Жизнь без жизни.10лет сыночку. Продолжение. Балашиха.
Уже шестой месяц мы не живём,а проживаем.
Смогли только добиться перевода нашего дела с
СК г.Балашиха в отдел по особо важным делам в Московской области (находится в г. Москве)
Сейчас могу написать имя и фамилию оперирующего врача- Исмагилова Гузеля. Может спасём ещё чью то жизнь. Ее уволили с областной больницы г. Балашиха и где она работает сведений нет.
После случившегося врачи с нами не связывались и мы с ними тоже.
Была очная ставка между мной и оперирующим врачом.В ее глазах сочувствия не увидела и слово"соболезную" она даже не прошептала. Взгляд самоуверенный и безчувственный. Вот такие люди работают в медицине. Не место таким бездарным .
Ждём комиссионную экспертизу. Обещают на следующей неделе. Хочется верить,что ещё есть люди которые бояться брать грех на душу.
Простить... Нет... Не смогу. Все дни я не живу,а проживаю.
Смогли только добиться перевода нашего дела с
СК г.Балашиха в отдел по особо важным делам в Московской области (находится в г. Москве)
Сейчас могу написать имя и фамилию оперирующего врача- Исмагилова Гузеля. Может спасём ещё чью то жизнь. Ее уволили с областной больницы г. Балашиха и где она работает сведений нет.
После случившегося врачи с нами не связывались и мы с ними тоже.
Была очная ставка между мной и оперирующим врачом.В ее глазах сочувствия не увидела и слово"соболезную" она даже не прошептала. Взгляд самоуверенный и безчувственный. Вот такие люди работают в медицине. Не место таким бездарным .
Ждём комиссионную экспертизу. Обещают на следующей неделе. Хочется верить,что ещё есть люди которые бояться брать грех на душу.
Простить... Нет... Не смогу. Все дни я не живу,а проживаю.
Балашихе, похоже, вообще беспредел творится не только в больнице, но и в полиции, недавно читала здесь на еве про авторитета, который убил пенсионеров , держал в страхе их дочерей, и похоже, что получал поддержку от полиции
К огромнейшему сожалению мы живем в жутком мире. Куда катимся??? Слышала такую фразу "Придет время и живые будут завидовать мертвым" Наверное мы все ближе к этой черте.
В Вашем случае, конечно, надо добиваться расследования нормального, других вариантов не может быть, если там действительно халатность - пусть виновные ответят.
Вы молодец, что добились перевода дела.
Не знаю, правильно ли посоветую, но, может, Вам имеет смысл обратиться к депутату ГД Александру Хинштейну? Он, конечно, не ангел, как и все депутаты там, но вроде помогал людям в тех случаях, когда другие инстанции ничего не делали. И у него выходы и на силовые структуры, и на СМИ, то есть вполне в силах это болото у вас в городской больнице разворошить. У него сайт есть, можно туда написать. Вдруг и поможет?
Никто и никогда мне не вернет любимого сына.
Как люди которые привели к такому могут жить спокойно? В их жизни ничего не изменилось. Они живут,гуляют, радуются,отмечают праздники. Нет раскаяния и извинений. Закрыть на это глаза и пусть дальше лечат? Так к ним другие дети попадут и нет гарантий,что не случится такое горе. Не понес наказание и дальше может совершать страшные ошибки.
И не говорите мне,что она жалеет. Ничего она не жалеет,такая золотая молодежь
Это был вымученный, выстраданный и вымоленный ребенок. Радость семьи. Любимчик. Очень долго и дорого длился процесс. В итоге признали вину водителя, назначили компенсацию. Но легче не стало никому. Ни на малую толику. Прошло уже лет 20.
Автор, очень Вам соболезную. Вы едите себя поедом. Если Вам приносит облегчение то, чем Вы занимаетесь, то продолжайте, конечно. Но есть ощущение, что вся эта борьба - чтобы не остаться наедине с собой. А может стоит?
Вы просто представьте, что вы хороните СВОЕГО ребенка! И вы знаете кто его убил! Вы утретесь и простите?
Возможно ей принесет хоть какое-то облегчение если эта недоучка получит срок. И это будет справедливо.
И возможно добиваясь справедливости, Лиля таким образом спасет вашего ребенка от такого врача. Подумайте об этом. Такие врачи не должны оперировать детей.
Прежде, чем ее осуждать представьте детскую могилу с фотографией вашего ребенка и вы знаете кто его убил.
Скажи мне об этом... никогда не поверила бы.
Спасая она жизнь моему ребенку и действительно обстоятельства сложились иначе,а здесь бросили в палате,не выполнили такую малость...свою работу и ничего сверхъестественного.
Не пишите мне,что простили бы смерть своего ребенка. Он не болел раком и у него не было неизлечимой болезни.
Как я должна реагировать???
Знаете,как я живу...молитвы,Храмы и бессонные ночи и только мысли о том дне и ночи. Никому такое не пожелаю.
Читаю здесь и понимаю какие есть люди жестокие. Прощайте сами такие ошибки,если сможете.
Таких врачебных ошибок все больше и больше. Давайте будем прощать всем убийства.
Сил вам душевных пережить это горе!
Эта его баба (бывшая безмозглая кассирша) умерла. Внезано, на бегу, около 50 лет, здоровая была кобыла. Он в трауре. Богатый вдовец. Опять жених на выданье. Такой вот мир, такая жизнь. Она в него вцепилась, он был нищим, потом в 1990-е разбогател. Сделали они из своих безмозглых детей врачей и организовали им медицинские бизнесы.
Есть вообще умственно отсталые, которых сделали врачами. Слава богу, сейчас есть ЕГЭ, и эту лавочку слегка прикрутили. ТРИ РАЗА ее отчисляли из медицинского института.
Я так на его жену злилась, что она из безмозглых детей сделала врачей, создает опасность для пациентов. Но Судьба ее уже прибрала. На бегу сердце - мгновенная смерть. А он с ней был счастлив и страдает. Ну и ну. Мы с мужем много лет хохотали над этим идиотом, как он женился на кассирше с этой всей историей. Она отказалась делать аборт и заставила лоха жениться.
За каждой врачихой-троечницей стоит не одно поколение, как это все произошло. Сначала дед-алкаш склепал дочку, потом она стояла за кассой и окрутила дурачка из техникума. Нефтегазового..................................... :))))))))))))))))))) Потом он разбогател и сделал из их детей врачей. Сколько он туда денег влил... Для кассирши с помойки престижно, что ее дети - врачи.... Цирк... И вдруг она умерла... Это все грехи родителей, когда они из идиоток делают врачей. Три отчисления...
Если удастся ее наказать, это будет отлично и не важно поможет ли вам, это поможет другим. Девку травить поддерживаю, я бы написала в крупные паблики, только не что она убила, а так что-бы это не было сказано напрямую, чтоб она меня не могла привлечь за это. Фотки ее в общем доступе? Вот пользуйтесь на здоровье. Все мегапорталы посещаемые, на каждый запостить историю, на каждом ее фото, на каждом описание ситуации. Обязательно во всех отзывах написать. Пусть при наборе в гугле ее фио выскакивает статья "моего сына зарезали". Только все нужно с холодной головой делать!
Но чтобы жить дальше вы должны задавать себе вопрос не "за что мне это?", а "для чего мне это?"
Я понимаю, что это сложно... но как только вы найдете ответ "для чего вам это" вы сможете дышать и жить дальше..
А врач... врач ответит..
И так мне кажется, у всех, абсолютно у всех врачей.
Возможно не очень внимательно читала Ваши комментарии. Вина врача доказана? Т.е. есть ли 100% уверенность, что она именно нарушила должностные инструкции? По нынесуществующим нормативам ребенок должен был находиться после операции в реанимации? Этому есть ли документальное подтверждение. где четко расписано, сколько раз нужно к ребенку подходить, что то измерять, фиксировать и т.д.? Или это просто результат неудачного стечения обстоятельств?
Внутреннее кровотечение началось из-за чего? Из-за неправильно наложенного шва?
Мальчика не наблюдали почему? Что в инструкции написано? Кто должен наблюдать? Оперирующий хирург или медсестра или санитарка при палате? Инструкция по этому поводу есть? Что в ней сказано? И есть ли нарушение врачом этой инструкции?
https://hottspb.ru/appenditsit/vnutrennee-krovotechenie-posle-udaleniya-appenditsita/
И, если поначалу, я ей сочувствовала, то сейчас уже нет.
Автор, вам бы к психиатру, я без стёба. Вам помощь нужна, или вы с ума сойдёте, изведёте себя вконец. А ваша дочь потеряет мать ((((
Выговаривайтесь, это полезно при ПТСР.
Постарайтесь сосредоточится на помощи Вашей семье.
Мне в свое время сильно помогло то, что мне их всех пришлось переселять. Отвлекло.
А по поводу наказания... Наказание, даже реализованное, не облегчает боль.
Т.е. со временем преступник отдельно, горе отдельно становится.
Тем более, наказание за врачебную халатность - максимум 3 года отсидит и по удо выйдет.
Если вообще следствие закончится обвинительным заключением.
Вокруг живет множество людей, у которых есть свое кладбище - и жертвы, и преступники.
Вы о них просто ничего не знаете. По телевизору видите, и не знаете, что они или их родственники....
Ваша - одна из многих. Теперь Вы заметили.
кровь уже очень плохо шла. анализ был готов еще вечером и там гемогл 70(можно было понять,что что-то не так)
А посмотрела его врач только утром,как сына уже...
Был бы там ее ребенок, этого доктора, как она поступила бы? Оставила бы на всю ночь без присмотра?
Вы ни в чем не виноваты. Ни в том, что произошло с ребенком - вы не врач и не могли знать последствия. Ни в том, что сейчас чувствуете по отношению к виновникам (и это не только врач).
Вы - молодец, что продолжаете свою борьбу. Сил Вам.
Там полно соучастников. Нужно получить ее вкладыш к диплому и зачетку и изучить, кто подписывал каждую тройку. Хотя, я не исключаю, что это может быть отличница, которой плевать на всех. Она великая, ей все до лампочки.
Медицина - это деньги. Туда идут доллары складывать в карман. Ваши дети и родственники всем до лампочки.
Первые соучастники преступления - родители такой врачихи. Возможно, дядя или тетя, которые в медицине. Им не с улицы тройки подписывают. Они там хорошо повязаны в третьем поколении.
У меня одноклассник - хирург. В консультации сидит. Он до 8 класса читать не умел. У него диагноз с рождения. Он идиот. Но у него дядя - известный хирург, а папа ходил в загранку, мама спекулировала. Сначала всунули его в медучилище, потом в 1990-е - сделали диплом мединститута. В таких семьях им есть, кому давать. И было что давать.
Эти зачетки подписываются на дому в кухне. И кто их подписывал - вот с них и спросить. И хорошо им пожелать, чтобы у них наконец все близкие передохли.
Это не так, что одна врачиха. Там всегда кодло всех, кто подписывал ей зачетку. И кто за каждую подпись платил или завозил бензин или строил веранды. Там надо, начиная с ректора, всех в ГУЛАГ.
Эта баба виновата в одном. А другие ей помогали. Они соучастники. И она не виновата, если она тупая. Если ее тупая мама-кассирша удачно кому-то отсосала, а он потом накрал и разбогател. И они решили из всех дочек сделать врачей. Там грязи поколениями, а вы хотите только видеть, что она не сделала. Да не знает она. Она тупая и дура. Ей нарисовали трояк, преподу надели шубу за эту подпись. Оно так. Ну, отправьте ее на фабрику. Нет уже фабрик. Все фабрики в Бангладеш.
Но даже если б оперирующий хирург заходила каждые 2 часа, то едва ли она б зашла именно между 4 и 5-30. даже если б зашла - что б понять, что началось внутреннее кровотечение нужно давление мерить. так не опознаешь - спит ребенок и спит. Если б ребенок был подключен к аппарату, который измеряет давление и пищит при признаках его падения - то несомненно ребенка бы спасли. Но в больнице такого оборудования нет. И не врач в этом виноват. И скорее всего даже не главный врач, а наша действиткельность с оптимизацией системы здравоохранения.
Мне очень жаль автора и ее сына((( но мне кажется, что это все увы, стечение обстоятельств(
А ее мужу и маме тоже сказали,что все хорошо зная что промыли формалином,а не физраствором. Скрыли и привезли в палату. Ее мама тоже одела носочки,как и я когда у ребенка ноги были холодными.
Приговор был,как издевательство над родными.
Следователи все доказательства вины врачей доказали,а продажный судья смешной приговор вынес.
Вот он гуманный суд.
Думаю,что и нам мало,что лучше будет.
Прокуратура Балашихи на все наши жалобы пишет,что не находит нарушений и жалуетесь выше если не устраивает. А выше спускают обратно в Балашиху. Вот и ходим кругами.
Ребенок умер. Это не щенок(его тоже очень жаль)
Понимание,что такие врачи и дальше могут принести горе в семьи и хорошо если это будет семья вам незнакома.
Спасибо тем,кому не жаль 10 летнего мальчика,который мог жить и хотел жить и умер не от неизлечимой болезни,а просто так.
Хочу,чтоб вы обнимали своих деток и были счастливы. Кириллка всегда меня обнимал и говорил,что любит. Он нежный,ласковый ребенок и появился у нас,чтоб показать какая есть любовь. Перед операцией он сказал,как сильно меня любит.
Очень больно,что на его пути появились люди с чёрствым сердцем и черной душой. Такие люди будут всегда. Всегда найдутся те,кто будет оправдывать злодеяния.
Знаю только одно,что сын мог жить,а ему не дали шанс.
Нигде в мире нет таких идей, что врачи кому-то что-то обязаны, это реальность. Все, что может сделать пациент - осторожно оперироваться только у конкретных врачей. Когда это срочно, это невозможно.
Соболезнования пострадавшим, а всем остальным: спасение утопающих только в руках нас самих. Читайте страшную стратистику о медицинских ошибках в США и поймите, что никто никаких врачей нигде еще ничего не заставил делать. Но да, там можно получить какие-то деньги через много лет в судах.
При капитализме это просто денежная профессия. В нее вкладывают ресурсы, чтобы получить еще больше ресурсов. Есть реальность.
Конечно, было бы здорово лишить кого-то там дипломов и лицензий, но тогда и больничный выписать будет некому. Будете сидеть в очереди не 3 часа, а 6 часов.
Лично я болела в свое время по 8-9 месяцев в году до 15 лет. И что такое 5 Скорых, и каждая ставит свой диагноз, знаю с раннего детства. Да, там полно дебилок, полно выплаканных троек было всегда. И умственно отсталых даже с официальными диагнозами, когда мама-папа-тетя-дядя в системе медицины и образования. Что, вы думаете, хирурги не запихивают туда своих умственно отсталых детей и племянников? Они не знают, что совершают преступление? Или там мама - завхоз, т.е. проректор по хозяйственной части. Они там отлично вместе с ректоратом и при СССР крали плинтусы, кафель и краску. Потом ее детей сделают врачами. Подпишут у секретарши ректора. Не подпишут - им потом зарубят их аспирантов через 15 лет. Кстати, в данном случае дочки завхоза были отличницами, а внучка - умственно отсталая, рожденная от токсоплазмозной беременности. И ничего, сделали ей диплом медицинского училища. Умственно отсталая, рожденная в двойне от беременности с токсоплазмозом. Ее мать-врач не знала, что нужно сделать аборт, а не рожать дебилов??? Она родила, а бабушка-завхоз сделала диплом медучилища. Такие дебилки потом вставляют в компьютер не ту группу крови в наше время. И люди умирают.
Есть реальность. Нужно предпринимать меры безопасности, чтобы не попасть к троечницам и к тем, кому наплевать. В срочных случаях это невозможно.
Конечно, нужно и в суды ходить, и права качать, но никого это не оживит. Нужно заниматься тем ребенком, который есть.
Ну, не знала эта троечница, значит, что нужно это делать, или ей было наплевать. Это было всегда и везде.
Я не знаю, кто там дает баранов за ЕГЭ, но в системе полно врачей в 4-5 поколении. И они почти все тянут своих детей туда же. Потому что они могут им помочь с карьерой. А уже какие у них дети... Это раньше дочки кардиологов шли на РКИ с мечтой преподавать русский язык в Англии. Теперь они лирикой не страдают, а идут тоже в медицину. И далеко не все там отличницы.
Есть система, а в системе эта врачиха просто мелкая песчинка. Статистика смертей от медицинских ошибок в США зашкаливает. И что? И ничего. Суды, адвокаты, страховые компании... Никто еще не наладил ничего.
Люди проходят тренинги, потом делают все наоборот. Так устроен мир. В американских судах такие дела рассмтаривают присяжные и афро-американские присяжные с 5-6 детьми говорят: "Рожай нового ребенка, а чего у нее 1 ребенок, а у меня 5 -? Чего она такая дура?" Там присяжные дают свое решение судье, и половина их скажет, что баба должна родить 5 детей. Они в своих черных районах живут так, и потом они такие решения выносят. Такой мир.
Нам нужно учиться выживать в этом мире.
Когда я наблюдалась у одной старой врачихи, будучи беременной, у меня она вызвала очень много подозрений, хотя все вокруг вопили, какой опытный врач во многих поколениях... Ну, хорошо, что не было проблем. Девка на войне (она) подцепила красавчика, а красавчик был из семьи врачей. Его папа их после войны послал вдвоем к другу-ректору, который их обоих принял как фронтовиков вне всякого конкурса. Так девка и пристроилась в гинекологию. Свекор у нее был известным гинекологом. Она потом до 80+ лет сидела в женской консультации. Вот я на нее посмотрела и даже не знаю почему, но пахло это все подозрительно. И таки да. Через много лет я случайно узнала историю, как она стала врачом. На войне она нашла себе мужа, а у мужа такой папа. Устроилась девка. Учились они потом с мужем вместе. Муж, свекр и друг свекра - ректор - ее тянули. Я их, троечников, сразу вижу. У меня глаз на них наметанный. Они ничего не знают и знать не хотят.
В газете была про эту семью статья. Так я узнала недостающие фрагменты из биографии этой старой бабы (гинеколога). Она уже расписалась с ним, его родители ничего сделать не могли, она была старше, вдруг известный гинеколог открывает дверь: его сын ЖИВОЙ пришел с войны. И законная жена с ним, его старше. Ну, отписал он другу-ректору и сделал их обоих врачами-гинекологами.
Я каждый раз приходила на прием, она каждый раз рассказывала мне, как прислуга ее свекра Марфуша их всю жизнь обслуживала. И как они ее похоронили :))). Ну, троечница. Они там на войне не зевали некоторые. А какой ее муж был красавец... В газете были все молодые фотографии. Так люди поступали в медицинский.
А соседка была по коммуналке у моей бабушки... Ее привезли из еврейского местечка в 1930-е в жены начальнику облоно. Он был членом ВКП(б) еще до 1917 года - ОБЛОНО. Она русского языка не знала даже (из Бессарабии). А он уже был довольно пожилым. Сдал ее учить русский язык и сразу в медицинский институт. Уж начальник облоно знал, с кем в медине договориться. Она всю войну прошла, полковник медицинской службы, пока он у бабы в селе прятался от армии. Он все чистки пережил в 1930-е, женился на молоденькой, ее привезли ему в жены из местечка. Там потом немцы всех убили, а она вот так выжила.
Жизнь - это лотерея. Нравится нам это или нет.
Врачом было допущено бездействие и недооценка состояния ребенка в послеоперационном периоде. Установлена причино-следственная связь. Врачу будет предъявлено обвинение.
Как будут развиваться события время покажет.
Знаю только,что врач не дала шанс нашему сыночку,поиграла в Бога. Все могло быть иначе.
Сегодня полгода. Я люблю тебя мое счастье.
А теперь по существу...
Почему,зная о кровотечении во время операции врач так наплевательски отнеслась к ребенку после операции???
Каждый час она должна была мониторить ребенка (измерять давление )
У сына должны были взять кровь на анализ
и должен был стоять катетер. Долгое время он не мочился и это было одним из признаков,что уже есть нарушения в организме.
Так и написано в выводе,что врач обязан это знать и знать последствия после операции.
Какие знания у этого врача??? Вообще у нее есть знания? Возможно она прогуливала лекции или...
К смерти привело бездействие врача. Не ошибка и не халатность,а бездействие. Она оставила его умирать
Для нее наш сын и мы,как помеха для ее карьеры. Она не понимает,что натворила и не поймет. Ее эго превыше всего...
Считаете,что она может и дальше своим бездействием отбирать жизни? Давайте будем потакать,жалеть,прощать таким и пусть и дальше все им сходит с рук.
Есть умные врачи и это действительно их профессия,а есть которые никогда не должны были быть в медицыне.
Автор, сходите на форум насиков (forum.bagynia), там много обсуждают рукожопых хирургов , в частности Нугаева. Возможно вам там попадутся дельные советы про иски, как и что предъявлять в суде. Люди там прошарены, вдруг ценная мысля попадется.