Школа
773

Жизнь без жизни.10лет сыночку. Продолжение. Балашиха.

Уже шестой месяц мы не живём,а проживаем.
Смогли только добиться перевода нашего дела с
СК г.Балашиха в отдел по особо важным делам в Московской области (находится в г. Москве)
Сейчас могу написать имя и фамилию оперирующего врача- Исмагилова Гузеля. Может спасём ещё чью то жизнь. Ее уволили с областной больницы г. Балашиха и где она работает сведений нет.
После случившегося врачи с нами не связывались и мы с ними тоже.
Была очная ставка между мной и оперирующим врачом.В ее глазах сочувствия не увидела и слово"соболезную" она даже не прошептала. Взгляд самоуверенный и безчувственный. Вот такие люди работают в медицине. Не место таким бездарным .
Ждём комиссионную экспертизу. Обещают на следующей неделе. Хочется верить,что ещё есть люди которые бояться брать грех на душу.
Простить... Нет... Не смогу. Все дни я не живу,а проживаю.

Свернуть
Ответить
очень вам сочувствую ......это не пережить.....
Ответить
Лиличка, милая, обнимаю Вас крепко, нет слов выразить своё сочувствие ❤❤❤
Ответить
Держитесь!
Anonymous
16.03 12:27
Держитесь!
Ответить
Сочувствую Вам очень от всей души... Держитесь... Читала Вас, это поистине ужасно(((
Ответить
Как я вас сочувствую, просто слов нет. Царствие небесное.
А врач.... ее жизнь накажет. По другому не бывает.
Очень очень надеюсь, что еще и прокуратура.
Ответить
Ужасно всё это. Сил вам.
Vaccinium macrocarpon SD**
18.03 20:41
Ужасно всё это. Сил вам.
Ответить
Сейчас все будут не жить, а выживать, существовать, вы не одна.
Ответить
Не хочу засорять тему... лучше бы Вы мимо прошли.
Ответить
Очень Вам сочувствую. Балашихинская прокуратура и полиция продажные, суд тоже. Знаю, о чем пишу, в октябре 2019 года произошло нападение на моего мужа, Балашихинская больница отказалась лечить, хирург в отпуске, других врачей нет!!! Везла его сама с осколочными переломами на такси в московскую больницу! До сих пор не можем добиться правды, дело квалифицировали не по той статье, многократно его затягивали, преступник до сих пор на свободе. Про больницу Балашихи вообще молчу, НЕлюди. Да, муж жив, но нездоров и с изуродованным лицом, а в Вашем случае такое вообще нельзя прощать. Для себя решила так, официально все возможное сделаю. Но виновные в любом случае ответят за все.
Ответить
Может вам на тв обратиться?!
К депутатам местным?
Ответить
Напишите телевидению.
Пусть накажут!
Ответить
Соболезную вам, такое горе....

Балашихе, похоже, вообще беспредел творится не только в больнице, но и в полиции, недавно читала здесь на еве про авторитета, который убил пенсионеров , держал в страхе их дочерей, и похоже, что получал поддержку от полиции
Ответить
Нельзя оперироваться у кого попало. Только давать деньги через посредников и делать все только у надежных врачей. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так всегда было. И в 1950-е, и в 1960-е... Все это лирика - надеяться на кого попало. Нельзя. Мы один раз в семье у кого попало рожали. В 1930-е. Повезло. Вытащили с того света потом. Врачиху привезли из другой больницы, и она с мордобоем прорвалась к пациентке и спасала ее. Тогда антибиотиков не было. Там было полное заражение и готовность к похоронам. Но и пациентка была живучая. Повезло. Но это была дурость - рожать у кого попало, имея возможности рожать у хороших врачей в Москве. С тех пор мы все хорошо думаем, кому доверять свое тело. Это опасно - иметь дело с какими попало врачами. Просто это недопустимо. Нужно проверять от и до отделение, узнавать за какими врачами какая история. У меня в классе 2 умственно отсталых стали врачами. Мальчик до 8 класса читать не мог. У него диагноз. Зато его дядя - известный хирург. Жуткие вещи бывают. Дебилка на последней парте сидела 10 лет и молчала - сделали ее стоматологом. Она стишок из 4 строчек за 10 лет ни один не выучила. Сейчас в РФ прикрутили это все с ЕГЭ, но людей с какими угодно тройками, выплаканными на коленях, полно.
Ответить
Вы учитель?! Как мне жалко ваших учеников вы просто чудовище блевотное, так о детях писать. Чмошница.
Ответить
Это филолух местный. На нее грех обижаться.Просто пропускайте
Ответить
А ты не обижайся. Просто врача выбирай аккуратно. А то как раз на дебила попадешь с купленными всеми тройками. Когда у нас у ректора родственник на глазах умер, которого просто было спасти, и врачи Скорой стояли и даже не могли сделать искусственное дыхание, то весь город ржал. Типа карма. Вроде и грех... Но ректоры больше всех за собой делов имеют и делишек по части выставить оценки и принять дебилов. Там была просто картина... Живой лежит, а искусственное дыхание сделать никто не может. Он 30+ лет был ректором. Там не то, что карма... клейма ставить негде. Я один раз была на вступительном собеседовании для льготников, замдекана не вышла. Вызвали срочно. Оценки - карандашом, подпись - ручкой. Они не стали просить КОМУ и что ставить. Оценки - "в карандаше" и пошла вон. И подпись жирно. Чернилами. У меня уже виза стояла. Я вскоре и уехала навсегда. Чтобы я не знала даже, КТО там должен получить и что. Они сами подотрут. Карандашик. Там надо каждого второго в наручники. И будет за что. Слава богу, что ЕГЭ есть.
Ответить
Какие дети? Им давно за 40. Им было место в ПТУ. Вы лучше молитесь, чтобы ВАШИ ДЕТИ не попали к такому хирургу. Дети... Смешно. Дебилы тупорылые. Они его после 8 класса пихнули в медучилище. Там нарисовали оценки. Тут Союз развалился, и стало можно все. Сделали хирурга. Сидит в консультации. Сельские дурачки платят ему мешки долларов. Потом в Интернете пишут, что это за придурок. Ну так, кратко ситуация. Какие дети? Он был ребенком в 1970-е. Бывают зачетки, которые подписываешь молча в кабинете у декана. Ты этого дебила вообще не видела. Все бывает. Однажды был идиот, мы его видели 1 раз - на госах. Его привезли, когда все вышли. За 4 года мы его видели 1 раз. Подписали ему квалификацию учителя :)))))))))))))). Или :(((((((((((((((((.
Ответить
Забаньте эту дуру! У неё же даже совести нет, в такой теме глумится и свой бред несёт! Должно же какое-то ограничение быть!
Ответить
в салон ее надо по-хорошему...
Ответить
пусть снесут ее куда подальше, такая тяжелая тема, все сочувствуют, а тут эта дура со своим бредом и смайлами
Ответить
Совершенно согласна с Вами. Почитала сейчас Еву, буквально во всех темах этот легко узнаваемый бред во множественном количестве, но в этой теме это просто за гранью.
Ответить
Ей нужно свою жизнь строить. А сочувствие это ничего ей не принесет. У нее же есть второй ребенок - нужно им заниматься.
Ответить
Живите! Сил Вам!
Anonymous
15.03 23:50
Живите! Сил Вам!
Ответить
Мы пытались обратиться в СМИ,блогерам писала,ездила в разные структуры. До смешного доходит...все знают,всё знают,а сделать ничего не хотят.Много продажных,такое впечатление,что только бабки в их глазах и ничего для таких нет святого. Совести нет,сочувствия нет. Единицы помощь оказывают.Этим людям мои молитвы и благодарность.
К огромнейшему сожалению мы живем в жутком мире. Куда катимся??? Слышала такую фразу "Придет время и живые будут завидовать мертвым" Наверное мы все ближе к этой черте.
Ответить
Врач видимо уволилась по собственному желанию по просьбе администрации? Вряд-ли ее по статье принудительно уволили, иначе больница как бы признает факт вины. Увы, коррупция и протекции в медицине сплошь и рядом. В жизни много несправедливости. Держитесь. Вы, молодец, что не опустили руки. Если бы каждый старался хотя бы призвать к ответу преступников в своем случае, возможно ответственности было бы больше. Конечно пробить эту стену сложно. Но, что можно было сделать, вы сделали. Вы, настоящая любящая мама. И каков бы не был исход дела, соберите остаток сил и старайтесь жить дальше , у вас ещё есть близкие и вы нужны друг другу.
Ответить
Жаль,что такая устроится на новую работу и гарантий нет в ее работе. Ведь может и дальше сойти с рук. Если бы не покрывали сами врачи и структуры,а содействовали справедливости. Еще не известно кто и когда попадет под нож такого человека...
Не могу молчать...сыночек мой мир,а я для него. Этот мир и счастье отобрали,обрекли на мучения на всю нашу жизнь. Такое не прощается никому.
Сыночек умер не от неизлечимой болезни,не от несчастного случая,не по своей воле,а по ХАЛАТНОСТИ,бездушию врачей. Они должны лечить,спасать,бороться за жизнь...А что для них жизнь??? Ничто. Только собственное эго важно и бабки. У нас идут работать врачами для наживы,а не по призванию.Единицы понимают значение "Врач" Это вымирающий вид людей,которые еще понимают какую ценность имеет жизнь.
Я каждый день прошу прощения у сыночка и у Бога,что поверила этим нелюдям.
Ответить
Очень соболезную вашему горю. То, что произошло, невозможно ни простить, ни забыть. Но вы находите в себе силы идти против всей этой гнилой системы, и за это вам низкий поклон! Пусть у вас с Божьей помощью все получится!
Ответить
Всем хочу выразить благодарность,кто действительно сопереживает и понимае,что значит потерят самое ценное в своей жизни.Спасибо.
Ответить
Очень Вам сочувствую!
Lenaheart SD**
16.03 14:41
Очень Вам сочувствую!
Ответить
Извините, можно спрошу? Т.к. не совсем в теме, но прочитала отзыв о больнице вашего мужа, он пишет, что это Вы обнаружили ребенка без дыхания в 5.20, т.е. когда его привезли в палату после операции Вы были там до утра, Вы ничего подозрительного не заметили за это время?
Ответить
По словам мужчины, операция проходила 26 сентября с 19:00 до 20:30, ночью мальчика никто не наблюдал. В 4.00 он ещё проснулся, попросил воды, сказал что замёрзли ноги, жена надела ему носочки и они уснули. В 05:30 мать обнаружила, что ребенок не дышит. Его пытались реанимировать до 8 утра, но тщетно. Отец мальчика утверждает, что врачи задели сосуд. «Большая вероятность, что у сына открылось внутреннее кровотечение, а через время просто остановилось сердце. Может, в 4.30, может в 5 утра.
Ответить
До 8 утра (т.е. почти 3 часа?!) пытались реанимировать человека, который умер за 30-60 минут до начала реанимации? Ну это новое слово в медицине.
Ответить
Он умер в палате в 5.20(опорожнился мочевой пузырь на постель) говорят,что это уже все.
Забрали его в реанимацию для сокрытия своих действий. Когда я прорвалась в реанимацию,то следов от дефибрилятора не видела.
Ответить
Милая,, дорогая автор) Просто обниму вас. Тут нечего даже говорить.
Ответить
Если бы задели сосуд, то с 20.30 вечера до 4 утра из него вытекло бы много крови в брюшную полость, он был бы бледным как полотно к 4 утра, когда проснулся и стал просить пить.
Ответить
Думаю,что так и было. После случившегося какие только варианты не проходила.
В палате было ещё три мальчика и свет выключили, ночников нет. Дети спали.
Самая страшная ошибка,что изначально его обязаны были оставить в реанимации под аппаратом,а этого не сделали.
Ответить
Скажи они мне,что глаз не спускать и что есть такой фактор. Мне в голову не приходила мысль,что он может умереть. Вот лежит,говорит,живой... Увидела,моя бдительность усыпилась.
Моя вина в доверии к врачам. Слишком дорогая цена.
Ответить
Не вините себя. Это дикое, жуткое стечение обстоятельств. Вот просто все сошлось и все неудачно :и то, что в тот день аппендицит прихватил, и что именно в этот день врач криворукий был и то, ночью дело было... Ну или Бог забрал, ему ваш сын Там нужен. Если вы в него верите, конечно. Но вашей вины в этом нет.
Ответить
Как? У меня разве глаза рентген... Трубочку в брюшную полость ему не поставили(сказали,что все хорошо)
Когда спросила, почему не оставили в реанимации мне ответили,что не нужно. А как на них влиять. Поставили капельницу с глюкозой,ввели обезболивающее и сказали будет спать до утра и не волнуйтесь вы так,мамочка... Я и представить не могла такого. Но я не врач и не медик,не понимала всего происходящего,доверилась. Это и было моей ошибкой. Но как не верить врачам??? Он ведь в больнице был,а не на вокзале...
Ответить
Операция это всегда риск, Очень Вам сочувствую. Простите, что спросила.
Ответить
Вам не за что просить прощения. Здесь не риск,а халатное отношение к пациентам с подачи главрача.
Ответить
Вот самое страшное, в вашем рассказе, что вы доверяли врачам... И я год назад верила, что с папой все хорошо будет, он же в больнице, здесь же врачи... И у нас тоже стечение обстоятельств : у скорой не было баллона с кислородом, не могли спустить папу к машине, ждали долго МЧС, чтобы спустить его, слишком долго оформляли в приёмом, а время шло...потом ждали врача из реанимации. Потом я уже матом их крыть начала, этих кур в приёмом покое, они еле шевелились, бумажки заполняли дотошно, пока папа задыхался.Только из-за того, что маму дёргать не хочется я не написала заявление, только по этой причине. Как, млять вообще возможно чтобы такое, как с вами произошло? В больнице! Не дома, не из-за вашей халатности?! Доведите дело до конца, не сдавайтесь!
Ответить
Как можно вообще доверять врачам? Это даже не нелепо. Вы никогда не нарывались в семье за последние 100 лет? И в системе образования никто не работает? И никто со студентами-медиками в одной коммуналке не жил, чтобы знать, что тот студент еще с диагнозом на голову родился у мамы, у которой токсоплазмоз? Да полно там дебилов и троечников. И им тоже в кабинете у декана преподы подписали. Они того студента не видели никогда. Так везде в мире есть. Везде.
Ответить
Лиля,мы с вами как то переписывались в личку. мое предложение в силе.хотите-обозначьтесь.
Ответить
Сил Вам. Надеюсь, что у Вас получится добиться наказания виновных.
Ответить
Главное, чтобы ее второй ребенок за это не расплачивался, потому что мама занимается не будущим живого ребенка, а тем, что реально ее семье ничего не принесет.
Ответить
Мама занимается тем, чтобы следующим не оказался уже ваш ребенок.
Ответить
Так и хочется спросить... Мне закрыть глаза,сказать спасибо,что зарезали моего сына и жить дальше? Не имею права прощать и не хочу смиряться,что эти люди будут жить и радоваться жизни,а мой ребенок по их вине лежит в могиле.
Дочь говорит,что такие должны понести наказание.
Она учится,занимается в институте. Чем она будет расплачиваться? Сейчас все для нее и вокруг нее.
Вообще у меня дети очень любимы. От этого и так больно... Вся моя жизнь для них.
Ответить
Я вам соболезную и очень сочувствую ... но подумайте о дочери, она говорит то, что вы хотите услышать ... Вы не представляете, как ей трудно жить, постоянно испытывая чувство вины.

У меня была поддержка бабушки с дедом и семьи дяди... Когда я родила, родители хотели назвать моего ребенка именем погибшего. На дыбы встала сначала
бабушка, потом жена дяди, а дядя сказал - Нет, хватит нам памятников.

Почему-то именно эти слова привели родителей в сознание... Они поняли, что у них родился внук, а не погибший сын ... Как-то коряво объяснила...
Ответить
Какая ее вина? Вина только врачей. Дочь очень любима,как и сын. Мы семья и боль одна.
Ответить
Оставшиеся бессознательно обвиняют себя что мать так сильно горюет по ушедшему, а они живы
Ответить
перестаньте проецировать свои проблемы на автора!!!!!! уйдите из темы!!!
Ответить
Остановитесь. Если вы не понимаете, что для матери потеря ребенка это огромное горе, а не прошлое и живем дальше, то хотя бы сделайте как вас тут попросили уже не один раз - уйдите из темы! Не все горе переживают одинаково, кто-то утерся и радуется жизни дальше, но если у вас есть голова на плечах, попробуйте понять, что есть ДРУГИЕ ЛЮДИ! которые переживают горе сложно и тяжело. Уйдите из этой темы. Вы сейчас топчетесь у человека на больной свежей ране!
Ответить
Спасибо вам.
lili2 D
18.03 21:09
Спасибо вам.
Ответить
Да, все верно пишете, это классика
Ответить
Откуда Вы знаете, что принесут или не принесут семье ее действия? Вы были в такой ситуации?
Ответить
Только наивные идиоты доверяют врачам.
Ответить
Да? А умные и ненаивные апендикс детям на кухонном столе сами вырезают?
Ответить
А вы аппендикс при аппендиците сами вырезаете без медицинского образования?
Ответить
А что вы предлагаете? Самой медицинское образование получать? Иногда бывают ситуации, когда нам больше ничего не остаётся.
Ответить
По идее, врачихе сейчас логичнее всего выехать за границу. И никак ее потом оттуда никто не достанет. Оформится студенткой и выедет, если не выехала еще. В любую Словакию или Польшу.
Ответить
ничего, что словакия закрыта?
Ответить
Зачем?
Anonymous
21.03 12:00
Зачем?
Ответить
*
lili2 D
18.03 16:14
*
Ответить
Я не знаю жив ли сейчас сайт "Жизнь после смерти". Но некоторое время назад он существовал. Его создали мамы с евы, те кто потерял детей. Поищите в инете, может еще живет. Лучшей поддержки и понимания чем там вы нигде не найдете
Ответить
Я понимаю,что Вы и автор этих слов таким образом переживают горе,но зачем? Зачем грозиться адом и проклинать? Столько зла и ненависти убивает морально прежде всего вас самих и не способствует восстановлению. Тем более не поднимет ребёнка из могилы. Зачем?
Ответить
Стих убрала. Слишком больно.Знаете,умерла я с сыном.За свои злодеяния люди совершившие такое и так будут в аду и без материнских прокленов.
предлагаете их полюбить и простить???
Ответить
Простить.Им от Вашей ненависти ничего не будет, а будет Вам самой. Знаете почему я Вам это советую? Потому что в 1 день потеряла и мужа и 5тилетнего сына. Потому что я стояла над могилой самых дорогих мужчин в моей жизни. А тот,кто это сделал отделался минимальным сроком. Правда его уже тоже несколько лет,как нет в живых,но я бы не смогла его проклинать.Потому что это было по страшной глупости и неосторожности.Потому что нарочно лишить их жизни никто не хотел. И потому что у него тоже дети и семья. И потому что никакое наказание, которое он понёс бы не отмотают время в утро того дня,когда я могла бы чуть-чуть задержать своих мужичков на пороге для дополнительного поцелуя или обнимашечки,а эта фура,которая сдернулась с неисправных тормозов пролетела бы или раньше или мимо них на трассе.
Ко мне тоже приходили волны горя,обиды,отчаяния,нечеловеческой и звериной злости. Я очень тяжело это всё пережила.Не обошлось без психотерапии и препаратов,к которым я обратилась поздно,как мне кажется сейчас.Но ненависть настолько саморазрушительное чувство,что от него надо отбиваться всеми душевными силами.Я верю,что в Вас они остались даже после такой утраты.
Ответить
Очень сочувствую вам. Можно спросить? А водитель этой фуры попросил извинения у вас?
Ответить
Благодарю за соболезнование. Примите и мои. Хотя я понимаю,что соболезнованиями двру в душе не залатаешь.
Нет,водитель ничегоне просил. На суде ко мне подбежала его мать,с криком прости моего расpizдяя миленькая. Я очень резко ей сказала,что не могу ей этого обещать. Он уворачивался от моего взгляда как мог. Ни разу не встретились глазами,а мне бы хотелось туда посмотреть. Зря я там хотела что-то увидеть.Даже если он понял глубину своей вины и моего несчастья,то что бы это мне в итоге дало? Ещё одно соболезнование чтоли? Вот Вам я поэтому говорю,что какое бы наказание не настало для человека,лишившего Вас всего - Вам удовлетворения и умиротворения не придёт от этого. Только когда Вы начнёте прощать,даже через силу,через усилие отпускать - вот тогда будет легче и будет память об ушедших светлеть,а не вырывать нутро. Вот как-то так. Надеюсь,что Вы меня понимаете,не смотря на всю свежесть Вашего горя.
P.S. Прочла Вашу тему только потому что моему сыну было бы как раз 10 лет в мае :) Прямо в сердце кольнуло.
Ответить
Я понимаю,что не вернуть и удовлетворения не будет. Только этому человеку и дальше работать с детьми. Не могу закрыть на это глаза.
Я работаю с детьми и от этого и сердце болит.
Ответить
Однако Вы боретесь и не отпускаете дело на самотёк. Вам бы адвоката зубастого,хотя у меня был очень даже. И результат слабый,срок смешной.
Ответить
Не знаю, что там было написано, но считаю, что мать, потерявшая ребенка, имеет право на зло и на ненависть, и даже на большее.

Просто поразительно, сколько советчиков. Вы из собственного опыта советы даете? Тогда просто поделитесь с автором, как пережить такое ГОРЕ. А если теоретик, то... лучше не надо.
Ответить
Вам не стыдно? Я тут свою душу выворачиваю,а Вы на меня наезжаете?
Я как пытаюсь объяснить,что в горе не должно быть ненависти.Потому что так можно потерять себя - свою психику. Я там была,была в жтом безумии ненависти и горя. Но ко мне пришло понимание(не сразу,но пришло!!!) что смерти никто не избегает. Кто-то раньше,а кто-то позже. А вот у меня,ещё живой, этот горе-водила отнял жизнь. И я не хочу ему это позволить,потому что он уже достаточно отнял.
Ответить
Извините, я писала, когда Вашего поста о муже и сыне еще не было. Сочувствую Вам.
Ответить
И Вы меня - я погорячилась,не подумала,что тут не мессенджер и посты не в момент появляются. А стих был очень гневный,с проклятьями,у меня аж в глазах потемнело на мгновение. Я не чувствительная ромашка и не человек-добряк,но такую ненависть я не смогла бы транслировать. Это чудовищно на мой взгляд.Но,самое главное,что это разрушительно и совершенно непродуктивно.
Ответить
Стих не мой,а другой мамы. Но в моей душе тоже есть здость. Не могу это принять.Знаете,как хорошо,что вы справились со своими эмоциями. Ведь пишите,что не сразу...
Разве вы не злились?
Сразу взяли и простили?
Ответить
Злилась,искренне желала смерти. Было всё. Пять лет всё-же прошло.
Я понимаю,что это стадия беды,которую Вы сейчас переживаете. Но по тону я чувствую,что Вы можете застрять на фазе мщения и гнева. Это опасно.
Опасно тем,что Вы испортите себе жизнь - я беспокоюсь,потому что я там была. В горе я оттолкнула некоторых,которые хотели мне добра и хотели помочь.
Ответить
С вашими родными произошел несчастный случай. Светлая им память.
В нашем случае человек не выполнил свою работу врача. Отнеслась халатно и бездушно от ее действий ребенок умер.
Ответить
Извините, выше вы написали, что было еще три мальчика в палате и они спали, а если бы вы были одни с сыном, вы тоже бы не встали ночью и не включили свет? Меня этот момент мучает, ведь всего то нужно было встать ночью и проверить все ли в порядке, вы для этого были в палате. Иначе можно было бы и дома спать.
Ответить
Я бы вообще свет не выключала. А сыну ввели обезболивающее и после наркоза он спал,сказали,что проспит до утра и не беспокоиться
Ответить
ну мало ли что сказали (((, ведь разное бывает, или я очень тревожная натура.
Ответить
И я тревожная. А толку??? Рот закрыть. Нет...значит с палаты домой. Ему 10 лет и он сам должен быть
Ответить
Так могла разговаривать только медсестра, сами врачи говорят, что этих надо ставить на место.
Ответить
Почему у него не проверяли давление каждые 3-4 часа и не брали кровь хотя бы 1 раз на свёртываемость? Почему он был переведён из реанимации в обычную палату? Я не всю историю знаю.Простите.
Ответить
На эти вопросы и я хочу знать ответы. Очень хочу. На практике абсолютно все иначе. Как заставить врачей выполнять свою работу???
У женщины которой вывернули матку и она умерла,что врач не знала о такой физиологии...где училась???
Женщина,которая умерла в коридоре больницы от передозировки препарата и врачи говорили,что спит и не подходили.
Это последние случаи которые СМИ озвучило. Сколько таких,что нам не говорят.
Можно 100 раз спросить меня,что я там делала,но их халатность не становится меньше.
Моя вина,что им поверила. Сейчас и я начиталась как должно быть по инструкции,прочитала огромную папку о вскрытии и документы паталогоанатома.
Если подходить с этой позиции,то мне нужно было знать все инструкции медика.
Ответить
Не совсем так. Дальнобойщик ездил на неисправном оборудовании + не поставил колёса под верным углом при парковании на склоне + не заблокировал ни одно колесо башмаком. Его тяжеловес "висел" чисто на ручняке,который был или изначально изношен,или просто не выдержал груза под наклоном (экспертиза не дала однозначного ответа) и сорвался,раздавив нашу фордюшку на шоссе.
Это я к тому,что все 3 основные правила безопасности профессиональный водитель с опытом не выполнил и мои дорогих не стало.Он их просто убил своим пофигизмом.
Ответить
А муж при этом ехал, и его нагнала фура?
Ответить
Зачем вы ковыряетесь в ране человека? Что вам даст ее ответ?
Что вы за люди? ради праздного любопытства готовы топтаться на чужой ране, как гиены!
Ответить
по себе не судите, ок? сама гиена, но хочется быть белой и пушистой.
Кстати, если не отвечает, то муж ее стоял на шоссе под сильным уклоном, зачем спрашивается?
Ответить
Господи Бог ты мой! Какой ужас в этих человеческих душах творится. Вы прочтите мои фразы а потом говорите оскорбительные и неверные фразы.
Под углом стояла сорвавшаяся фура-тяжелогруз,мои мальчики ехали на легковушке - вьезжали на трассу. Не пишите тут больше ничего,я Вас очень прошу. Для Вас они никто,а для меня это моя жизнь,моя трагедия и моя любовь.Я даже стыдить не буду Вас и желать Вам испытать хотя бы тысячную часть этой потери.Это никому не пожелаешь. Я попрошу Вас замолчать в адрес преждевременно ушедших,погибших моих драгоценных человечков. Не надо!
Ответить
Ответ был не вам, а анониму. Вы же игнорировали мой вопрос и вдруг опять вы. Все закроем эту тему.
Ответить
Простите. Я редко тут бываю и не смогла понять как надо себя тут вести.
Спросите ещё раз - я открыта для беседы.
Ответить
Он вьезжал на трассу с небольшой скоростью.Фура зашла на легковушку под углом со стороны водителя и ни у кого не было шансов.Но это всё из протокола дпсников и полиции. Там свидетелей не было. Вам что ещё рассказать? Как я опозновала их и в каком состоянии были их тела?
Почему были закрыты гробы? Как я не могла встать с постели на второй день после их гибели? Как меня не брал феназепам? Я бы не хотела это вспоминать. Простите меня.
Ответить
Господи, я столько видела трупов на российских дорогах, даже движение не перекрывают, едут машины и смотрят, зачем вы пересказываете свои переживания, если вы все это уже пережили? зачем? чтобы впечатлить? вы думаете, вы одна видели смерть или одна теряли близких людей?
Как вы описываете ничего непонятно, на трассу не въезжают с небольшой скоростью, это опасно, но вы написали, что фура стояла на склоне на шоссе (!), это вообще нереальное что-то. Хотя не пишите больше ничего, не надо.
Ответить
Циничная с*у*к*a, прикрывающая «здравомыслием». Как твой язык поворачивается о «впечатлить»!!! Иди лесом и отстань от Автора. Не желаю тебе плохого, но желаю чтобы твое сообщение вернулось в адрес тебя. Чтоб ты поняла суч**ность того, кто такое пишет.
Ответить
Тебе нравится наблюдать за потерявшими от горя разум женщинами, одна пришла другую поддержать и скатилась после 5 сообщений в то же вязкое болото, откуда пыталась вытащить Автора? Ну ты и ублюдина.
Ответить
Если бы вы имели хоть малейшее понятие о психологии, вы бы знали, что проговаривание своего горя дает силы его пережить. И это здорово, что человек способен рассказать об этом. Если бы замкнулась и держала бы все в себе - давно бы уже крышей съехала.
Ответить
Я не то что имею понятие, я сама пережила подобное, и 9 месяцев ненавидела и проклинала виновника несчастья всей моей жизни тогда еще на вуман.ру, , на еву я пришла гораздо позже, И ни к чему это не приведет, она не найдет успокоения, у Зулы уже прошло 5 лет, и как легко она скатилась после нескольких постов в то же болото. А знаете, что этим женщинам даст успокоение? Признание собственной оплошности и моление у Бога успокоения, и только тогда они перестанут ненавидеть.. У Лили, то что не уследила, хотя была в палате и могла бы не слушать всяких медсестер, а следить и включать свет, когда надо, у Зулы, то, что муж не доглядел, не увидел опасную ситуацию с большегрузом, въезжал медленно на трассу. Другого пути нет, если они хотят найти успокоение. И делать это надо быстро, особенно Лили, уже 6 месяцев она не может начать принимать случившееся, дальше будет биполярное расстройство. Необходимо выходить из этого состояния.
Ответить
Вот cукa
Eпта F*
23.03 03:16
100
Вот cукa
Ответить
Я много видела тварей в жизни, ну вы заняли первое место,
вас бесит, что человек не ползает на коленях от горя, а встал и живет дальше. Суки!
Ответить
Тварь это та, кто пытается убедить матерей, потерявших детей, в том, что они сами виноваты. Как вообще рука поднялась такое напечатать. Нелюдь.
Ответить
сгинь в ад, чудовище, ходит шипит, ни хрена не соображает о чем здесь люди пишут.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что написано в сообщении, на которое ответила. А шипишь здесь только ты, убожище

Когда xеpню спорола просто замолчи и исчезни. А не пытайся ещё пояснять, что была права. Шесть месяцев, у неё ещё не душа а сплошная рана, психолухи сpаные пособирались здесь да обвинители. Как вы смеете брать на себя право судить мать, потерявшую ребёнка. Какие-то ментальные инвалиды.
Ответить
а тебя ник неплохо характеризует, язык быдла и ник соответствующий
Ответить
Даже обидеться на вас не могу... Судить со стороны так легко.
От включения света ничего не изменилось бы. У меня глаза не сканеры,чтоб увидеть внутри.А бледный он был сразу после операциии. Вообще ребенок был в больнице,а не на вокзале.Если в больнице родители должны следить и выполнять работу врачей,то нахрен такие больницы и такие врачи.
Хватит перекладывать на меня вину.
Ответить
Да, поймите! Люди вам выше написали, что нельзя быть такой наивной и верить врачам на все 100%, что много недоучек в этой сфере, троечников, купленных дипломов, жизнь не идеальна, я сама была наивной и поплатилась за свою наивность. Вам сейчас нужно успокоение, только это, дать душе успокоиться, а вы ее мучаете, ваш ум сейчас по кругу прорабатывает одни и те же переживания с самого утра и до поздней ночи. Именно, часть вины надо взять на себя, чтобы не быть только жертвой в этой ситуации, сбалансировать ситуацию, попросить прощение у сына за то, что не уберегли от "дурака". Возможно звезды не так встали в этот день, усыпили вашу бдительность, включили ряд негативных влияний и делать операцию нельзя было в этот час.. Если хотите, напишите, дату рождения сына, я посмотрю, что случилось в этот день. Просите у Бога успокоения, плачьте, съездите куда-нибудь одна, главное уйти от ненависти. И этот сайт вам не поможет. Здесь много дурных людей, будут только подстегивать к мести, желанию возмездия, ненависти. Смените формат жизни ради себя ради сына.
Ответить
Прочитать,так я деспот.Хватит. Думаете,что я у сына прощение не просила...я засыпаю и просыпаюсь с этими словами. Вы не в моей шкуре и не вам меня судить.Да,виновата,что поверила этим придуркам врачам. Да,злюсь и имею право.
Месть не то слово...в моей жизни.Хочу,чтоб люди ответили по закону,как того и заслуживают.Если не ответят,то и дальше будут приносить горе в другие семьи. Поймите,человек который остался без заслуженного наказания и дальше будет делать,что хочет.
Вы сами противоречите себе. Таких вот двоечников,недоучек,как вы пишете, разве можно оставлять и дальше работать?
Пусть уничтожают наших детей? У них на лбу написано,что они недоучки? Попал человек к таким и ему говорят...вот смотри...это недоучка.
Ответить
."Да,виновата,что поверила этим придуркам врачам. Да,злюсь и имею право."
Вот это тяжелее всего признать. Ну идите своим путем, все зло мира увы не перебороть. Каждый человек может совершить ошибку, никто от этой ошибки не застрахован.
Ответить
Ошибку можно исправить,а здесь не ошибка
Ответить
Ну или рука дрогнула у молодого хирурга, не специально же она его убила.
Ответить
Не всякую ошибку можно исправить.
Ответить
Лилечка,милая-драгоценная!!! Вы никак не виноваты. Нас с Вами троллят на нашем беде и горе! Я до сих пор не могу простить себя за всё что делала тем утром,но уже понимаю,что это просто так легла карта и так сложилась судьба.Сделайте всё и Ваш упокоенный мальчик Вам поможет в деле правды.Не реагируйте и не отпускайте. Я - искренне за Вас!
Ответить
Да,верно. Пусть им будет хорошо,как и нам.
Ответить
Именно!
Поражаюсь циничности и гадливости анонимов,но Ева всё стерпит.
Ответить
вы и сами пишете анонимно и так же гадливо, еще и прикидываетесь, что ничего не понимаете.
Ответить
Что мне надо понимать? Тот факт,что Вам не понять и не воспринять чужое горе и потерю? Поверьте - я поняла. Вы аноним,а я - нет. Если Вы считаете,что Вам можно гадить - наслаждайтесь. Пусть Вам будет от этого хорошо.
Ответить
к чему ваш пафос? во мне много эмпатии, но всему есть границы, для манипуляторов я закрываю ее.
Ответить
Адресуйте этот вопрос себе. И отстаньте. Просто проявите ту самую эмпатию,которой хвастаетесь и отстантьте.
Ответить
Ну так и отстаньте вы от меня, не отвечайте анонимам.
Ответить
+10050000
Anonymous
25.03 15:11
+10050000
Ответить
Вот, Лиля, пишет сестра погибшей при диагностике аппендицита 17 летней студентки:
— Мы понимаем, что произошла страшная трагическая ошибка, но просим не поддаваться эмоциям в попытках самостоятельного поиска виновных! — объясняя позицию родных, пишет на своей странице в соцсети сестра погибшей. — Её уже не вернуть. Тот врач, по вине которого это произошло, уже несёт на себе безумно тяжёлый груз этого события. Мы верим, что с профессиональной точки зрения будут сделаны соответствующие выводы в системе здравоохранения Челябинской области. Все люди ошибаются... И ошибки врачей — это реальность. Но с этим пусть разбираются соответствующие органы.
https://74.ru/text/gorod/54329141/
Ответить
Откуда же вы такие незамутненные беретесь? Куда вы лезете проповедовать, не зная ничего о происшедших событиях? В данном случае никакой ошибки не было. Была халатность и невыполнение инструкций и должностных обязанностей. Никто из этих людей никакого тяжелого груза на себе не несет. Не было даже ничего не определяющего, но человеческого извинения. Что необходимо сделать - только то, чтобы они больше из-за своей халатности и разгильдяйства больше никого не убили. Как оказалось, сделать это крайне сложно и соответствующие органы разбираться не спешат.
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
Раз вы в курсе, то должны знать, что произошло, Про задетый сосуд нет доказательств, это со слов отца, это вы отец ?
Ответить
Я посторонний человек. Насколько я знаю о том, что задели сосуд, врачи сказали матери после операции. И заверили, что все будет в порядке. Вы чего добиваетесь? Хочется потоптаться на чужом горе или сами такой же безответственный врач?
Ответить
Сосуд? Он бы умер гораздо быстрее, гораздо. О чем вы вообще?
Ответить
А там вообще не известно,что они повредили. Это со слов оперирующего врача,что сосуд
Ответить
Это со слов врача после операции. Она мне сказала у палаты. Сын ещё был в операционной. Она пришла и сказала как прошла операция. На мои вопросы что и как ответила,что все хорошо закрепили,поставили лигатуру и волноваться не нужно.
Ответить
Ну хорошо, что вы прочитали статью и теперь знаете слово "лигатура", до этого вы говорили только о задетом сосуде, не мог врач такого сказать, задеть сосуд, это все равно, что подписать пациенту смертельный приговор.
Ответить
Он и подписан. Сын в могиле.
Ответить
Продолжайте верить, что она это сделана намерено!
Ответить
Она ничего не сделала,чтоб он жил и в этом вся суть.
Ответить
и вы ничего не сделали, хотя были рядом, вы пульс не умете считать на запястье? потрогать ноги ребенку, не холодные ли
Ответить
Если и дальше закрывать на такие ошибки глаза,то так можно лишать жизни людей.Это ведь ошибка,а не убийсто.
Почему,если человек случайно толкнул и человек ударился и умер,то считается убийство по неосторожности.
Согласна. Пусть разбираются соответствующие органы.
А вообще я не заметила в ее глазах и поведении раскаянья. Гузеля,понимает,что ее будут выгораживать и продолжаетвести себя нагло. Человек вообще не понимает,что лишила жизни ребенка.Она наверное думает,что сделала благое дело.
Ответить
Товарищи родители давайте будем помнить,что каждый из нас несёт ответственность за свою работу,за свои поступки.И в том,что дрогнула рука это не оправдание того,что по какой то халатности врача,даже если это действительно случайно,вашего ребёнка нет в живых.Да,многие сейчас скажут,пожалейте,ведь у врача семья,дети,Но кто пожалеет вас?
Это один из комментариев под статьей и таких много.
Ответить
А вот продолжение https://www.chel.kp.ru/daily/26822.5/3859189/
И у нее аппендицита не было. Вот так работают.
Ответить
Так это операция! Естественно, он был бледный, а какой еще? У меня сын блы бледный после операции по поводу фимоза, как полотно прям(
Ответить
Вы судите совершенно неразобравшись. Не хочу разъяснять невежде. Простите заранее,но как жизнь - так и смерть,они все абсолютно непродуманные штуки.
Ответить
Это все были трупы ваших детей?
Ответить
посмаковать охота?
Ответить
Ну вы упрекаете мать котороя видела смерть своего ребенка. Вы же говорите что это пустяк и вы видели много трупов. Хотела вам посочувствовать
Ответить
вам видимо горя не хватало своего, чужого добираете.
Ответить
Слишком мелко и слишком мало,чтоб меня задеть или расстроить. Слишком низко,чтобы быть адекватной. Я не стану Вас расстраивать трагедией,которую я пережила более. Про въезд на трассу с небольшой скоростью,то Вам надо просто выучить правила движения. Угол выезда изучите. Но я не рассчитываю на адекватность,поэтому - просто мимо.
Ответить
вам бы лучше не добавлять жара на огонь ни под ником ни анонимно, автору от этого лучше не станет.
Ответить
Извините. Я не поняла.
Ответить
Не могу поверить,что все эти трупы принадлежат Вашей семье. Но если это и правда так,то - мои наиглубочайшие соболезнования. Простите меня за мою бестактность и если обидела ненароком,то - тоже
Ответить
Очень страшно. Думаю,что вы не простили,а просто смирились с неизбежным. Боль потери и у вас и у меня.
У вас прошло время,а моя рана слишком свежа. Не готова я простить этих людей. Может через год,два посмотрю иначе на все.
Знаю,что у меня было счастье,радость,любовь и их забрали.
Ответить
Лилия, оба случая одного порядка. И водитель, и врач, приступая к работе, несут ответственность за то, как они работают. В обоих случаях халатность чревата человеческими жертвами. И в обоих случаях она была допущена.
Первое, что внушается будущему водителю еще в автошколе - это то, что он управляет СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Тем более, если это большегрузный транспорт.
В обоих случаях никто не хотел ни чьей смерти.
PS. Я давно читаю Вашу тему, но писать начала только-только. Очень Вам сочувствую. Мне страшно представить себя на Вашем месте. Сразу возникает острое желание найти автомат и расправиться со всеми виновными. Но успокоившись, понимаю, что это не выход.
Ответить
Я согласна,что оба случая случились по халатности,а вернее по дибильному отношению к своим обязанностям. Еслиб врачи спасали и не смогли...в таком случае им благодарность,а в нашем хочется,чтоб они были наказаны по всей строгости закона. Только зная в какой стране живём у меня совсем другое мнение.
Такие мысли посещают меня... особенно когда те кто должен не преступать закон все покрывают и бездействуют. Кажется,что фильм "Ворошиловский стрелок" не такой и старый...
Ответить
И все-таки нужно стремиться доказывать вину в соответствии с законом. Да, судебная система неповоротлива, следствие зачастую предвзято. Но кроме нас никто не заставит ее шевелиться.
А на каждого "Ворошиловского стрелка" найдется своя "Адская дивизия". Можно, конечно, силой попробовать воздействовать, но если подумать, то у них и для силовых разборок возможностей больше.
Ответить
Спасибо за понимание и поддержку.
Ответить
Это установили следствием: я про халатность?
Ответить
а главный врач ставропольский инфекционист, которая смоталась в испанию в очаг инфекции, а после не соблюдала карантин и контактировала с огромным количеством людей, ее действия халатность или опять надо суд привлекать для очевидных выводов? А Онищенко покрывает, типа сами разберемся, вот так они друг друга и прикрывают и этот топ тому свидетельство.
Ответить
я знаю, у меня муж врач. Это коллегиальная солидарность.
Ответить
Лиля, очень Вам сочувствую и понимаю, как Вам хочется их наказать. Я была в отдаленно похожей ситуации, когда сыну аналогичный "гузеля" (только мужского пола, педиатр) проморгал аппендицит, дошло до развития перитонита, но у нас удалось сына с того света вытащить...В определенный момент я просто хотела прийти и халтурщика-врача об стенку размазать....
В Вашем случае, конечно, надо добиваться расследования нормального, других вариантов не может быть, если там действительно халатность - пусть виновные ответят.
Вы молодец, что добились перевода дела.

Не знаю, правильно ли посоветую, но, может, Вам имеет смысл обратиться к депутату ГД Александру Хинштейну? Он, конечно, не ангел, как и все депутаты там, но вроде помогал людям в тех случаях, когда другие инстанции ничего не делали. И у него выходы и на силовые структуры, и на СМИ, то есть вполне в силах это болото у вас в городской больнице разворошить. У него сайт есть, можно туда написать. Вдруг и поможет?
Ответить
И ещё хотела написать,пока не забыла Автору. Лилия, чем сильнее стадия Вашего гнева и ненависти сейчас - тем глубже будет депрессия потом. Это мы в терапии разбирали. Вы можете себя загнать. Это ещё хуже,там просто можно попать в точку невозврата. Подумайте хотел бы Ваш мальчик видеть Ваши муки такой амплитуды,как мама сходит с ума?
Ответить
И гнев есть и злость на всю ситуацию. Что никому нет дела. Что прокуратура бездействует и процесс затягивают специально.
А самое страшное,что врач даже слово соболезную не произнесла. Нет у нее раскаяния.
Ответить
Я не хочу врачиху защищать,но у неё наверняка есть и оправдание и отговорки на свои действия. Она так же может быть в шоке и в страхе и в подавленном состоянии. У них не каждый день погибают пациенты. Но Вы поймите,что не важно что она и как она. Важно что Вы.
У меня тоже всё тянулось,этот под подпиской и даже не на домашнем аресте почти год(!) был.Вы представляете? Жил с соседнем микрорайоне,гулял с собачкой в лесопарке,не работал потому что уволили.
А потом на 4 года в колонию-поселение "съездил" ! В кавычках,потому что вышел через 2 с половиной.Не жизнь,а курорт у человека была! Как я всё это пережила и не убила его сама трудно оценить реально. Но отпускать стала,прощать - говорить,что неизбежное не отменить,обратно жизнь не пережить,не отмотать ничего назад. Справедливость только на том свете.
Ответить
Вы не можете описать как произошло дтп?
Ответить
Зачем? Я же писала выше. Плохо припаркованная фура сорвалась с ручгяка и с ускорением раздавила машину с мужем и сыном. Водитель виноват за неправильную парковку с нарушениями и за эксплуатацию неисправного грузовика. Выскочил на 3 минуты за папиросками,видите ли.
Ответить
Вы написали, что его уже нет в живых. Что с ним случилось?
Ответить
Страшно,что и дальше так сможет совершать преступления и не нести наказания. Забирать жизни любимых людей. Она или не училась и просиживала лекции или диплом купила. Есть такие врачи. К сожалению их все больше и больше.
А хочу я,чтоб человек ответил за свои действия. Пусть следствие разбирается. Согласна,что все мы ответим перед Богом.
Ответить
Врачебную ошибку ещё труднее доказать,чем дтп и виновников. Эти экспертизы все покупаются. И тоже никто не чесался,было ощущение,что всем плевать и мои драгоценные люди просто расходники.
Ответить
Ошибку можно исправить. Здесь иначе. Потренировались на нашем сыне. Все ее покрывают. От этого и страшно.
Ответить
А кто дал ей право ставить эксперименты?Я то думала,что сына проперировали по халатности упустили. Покрывательство во врачебном мире действительно существует. Согласна!
Ответить
Они не покупаются даже,е сть так называемая врачебная порука и коллегиальная солидарность. Я знаю, о чем говорю. У меня муж врач.
Ответить
Я благодарю Вас за то,что рскрываете глаза на очевидное. Без сарказма пишу. Спасибо!
Ответить
Дети во дворе гуляют,а я смотрю и по привычке ищу сыночка. Это такая боль.
Никто и никогда мне не вернет любимого сына.
Как люди которые привели к такому могут жить спокойно? В их жизни ничего не изменилось. Они живут,гуляют, радуются,отмечают праздники. Нет раскаяния и извинений. Закрыть на это глаза и пусть дальше лечат? Так к ним другие дети попадут и нет гарантий,что не случится такое горе. Не понес наказание и дальше может совершать страшные ошибки.
Ответить
А я несколько месяцев слышала как мой сынуля разбирает лего. Такой характерный звук с клацаньем деталек из его угла и даже несколько раз вбегала в комнату зная,что он там,сидит в углу и играет. Он так любил лего с тематикой Звёздных войн! Все эти галактические корабли собирал и перебирал! Сижу и снова слёзы на глазах. И снова как вчера всё стоит перед глазами. Лилия,это уже навсегда.Будет легче,но надо отпускать эту злость,пусть будет только тоска,грусть,память и любовь. Ну как-то так!
Ответить
И мне кажется,что придет со школы...ночью проснусь и кажется,что он сопит в своей постели,прислушиваюсь. Жду,что прибежит и обнимет.
Не понимаю как отпустить. Сейчас мне только больно,все тело ломит от боли и тоски.
Извините,если вас чем обидела. Спасибо,что поделились своими переживаниями.
Ответить
Ничем Вы меня не обидели,что Вы?! Держитесь,жить всё-равно как-то надо дальше. Себя к своим я не подхороню же,а умереть в горе не получилось. Хотя хотелось наложить на себя руки много раз и остановить всю эту боль. Мне кажется,что через потери проходят многие,но не все выходят из именно горя адекватно.Вы не хотите найти специалиста и поработать со своим горем уже сейчас? И конечно же продолжайте биться за посадку врача - эта борьба Ва сейчас нужна. Я это понимаю. Просто берегите свою душу и психику от запредельной ярости. Она Вас поглотит и сведёт с ума.
Ответить
Я держусь ради дочери,мужа и своих родителей. Они страдают не меньше меня. Кириллка младший и любимчик всеми. Таким и остаётся навечно.
Светлая память нашим родным ушедшим так рано!
Ответить
У вас еще есть дети?
Ответить
Да,ещё сын. Но "запасных" детей не бывает.
Ответить
Сейчас аппендицит не вырезают, если нет высоко температуры и сильной боли, прописывают антибиотики и наблюдают, если второй раз будет обострение- тогда оперируют. Буквально неделю назад знакомая из Подольска лежала в больнице 3 дня.
Ответить
Откуда у вас такая информация? Мне год назад без температуры в московской больнице экстренно лапароскопию сделали (из-за высоких лейкоцитов). УЗИст перед операцией говорил, что никакого воспаления не видит. Но все равно прооперировали. В итоге оказалось воспаление придатков.
Ответить
Лиля, держитесь! Так хочется вас обнять, погладить по голове! Посылаю вам лучи добра, пусть вам хоть чуточку станет легче! Надеюсь эта врач больше не будет оперировать детей и все кто допустил преступную халатность получат по заслугам. Мы будем помнить вашего сыночка, пусть земля ему будет пухом!
Ответить
Благодарю Вас. Светлая память моему ласковому сыночку!
Ответить
Ответить
Сочувствую. Страшно всё это.(( Очень хочется вас поддержать.
Ответить
А в человек и закон писали?
Ответить
Ей это вернет ребенка?
Ответить
Выше читай, там уже десять раз написан ответ на твой вопрос.
Ответить
Милая Лилия! Очень Вас понимаю и сочувствую Вам. На земле не всегда торжествует справедливость, но есть ещё и Высший суд, и никто его не минует. А наша жизнь коротка, она пролетает очень быстро. Царствие небесное Вашему мальчику, он на небесах, верьте. Живите ради живых, придёт время и Вы с ним встретитесь. Простите всех нас, что мы ничем, кроме слов, не можем Вам помочь, но плачем вместе с Вами.
Ответить
Вам поможет переезд. Серьезно. Меняйте ПМЖ. Новое место, новые люди, новые дома, новые заботы..
Ответить
Мне тоже кажется, что это автору должно помочь. И все-таки и еще один ребенок: свой или приемный, даже лучше не один
Ответить
На Кубе побывала врач лишившая жизни нашего ребенка. Выкладывает фото,радуется жизни со своим молодым человеком. Ездит,отдыхает,веселая. А наш сын в могиле.
И не говорите мне,что она жалеет. Ничего она не жалеет,такая золотая молодежь
Ответить
lili2 D
23.03 17:06
Ответить
не знаю сколько ей лет, но она такая молоденькая, она вообще уже могла оперировать самостоятельно? не под кем-то, а вот так сама
Ответить
Зачем Вы следите за ее жизнью? Чтобы лишний раз пощекотать себе нервы? Чтобы лишний раз вспыхнуть гневом и яростью? Вы же мазохизмом занимаетесь... Вам с ней встреться надо только в суде!
Ответить
Сегодня только посмотрела,после того,как написали,что она жалеет.Наверное хотелось действительно понять...так ли я несправедлива к человеку.Убедилась.
Простить ее не смогу. Верю в бумеранг.
Ответить
это тупик. бумерангов нет.
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 18:01
это тупик. бумерангов нет.
Ответить
Для нее , как ни ужасно это звучит, Ваш сын - один мимолётный эпизод. Безликий пациент. Один из...
Врачи не убиваются после смерти пациентов. Она не станет заламывать руки, рыдать в сторис. Ее жизнь продолжается.
Не травите Вы себе душу.
Ответить
Вот в этом и цинизм. Настоящие врачи как вымирающий вид
Ответить
Они все такие. Все. Не потому что не врачи, а потому что привыкают.
У меня есть 2 хирурга знакомых. Очень хорошие люди. Добрые, милые, профессионалы. Но и у них умирают пациенты. И они не переживают, не горюют, не меняют планы на отпуск. Они продолжают жить. Чужая смерть - издержки профессии. Если по каждому переживать, снесет кукушку. Как бы ужасно это ни звучало.
И да, они покрывают друг друга. Всегда. Это закон.
Ответить
Если врач сделал все возможное, чтобы спасти, но не удалось это одно, а здесь-то другая история, от обычной операции умер ребёнок, то ли рука дрогнула, то что ещё, но этого не должно было быть это не профессионализм, следовательно ее не должны были допускать , ещё рано ей принимать решения, только под присмотром опытных коллег, вот о чем здесь речь, а то так зарежет всех подряд, а потом ах не смогла и все нормально, принимайте как есть.
Ответить
обычная операция? а много ли вы в этом понимаете?
Ответить
Любая операция - риск. Абсолютно любая.
Что не отменяет возможной халатности врача и медсестер.
Но речь не об этом. Речь об отношении врачей к смерти пациента. Она не такая, как автору хотелось бы.
Ответить
кого бы вы назвали "настоящим врачом...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 22:51
200
кого бы вы назвали "настоящим врачом"? у каждого из них своё кладбище. им что теперь, не работать? проводить время, валяясь в ногах?
Ответить
вы зачем вот это всё делаете?
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 17:36
вы зачем вот это всё делаете?
Ответить
Такое ощущение,что я ее должна поблагодарить.Ссылку удалила. Пыталась показать,что нет у человека сожаления.Как я должна реагировать? Если все такие умные,то станьте на мое место и посмотрите,как это жить без дитя и понимать,что у него по ее вине уже никогда не будет окончания школы,института,девушки и Кубы............................
Есть только могила,белый гробик и слезы матери...
Ответить
да, нет у человека сожаления. вам ос...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 17:57
да, нет у человека сожаления. вам осознание этого как-то поможет? наверняка нет.
не на том вы зациклились. с глузду двинетесь - а толку???
у вас, кажется, есть близкие? их не жалко?
Ответить
Медики со смертью в обнимку со студенческой скамьи, если что-то пошло не так, значит сделать ничего было нельзя в их понимании.
Ответить
"без дитя и понимать,что у него по ее вине уже никогда не будет окончания школы,института,девушки "
я сегодня так и подумала, вы уже распланировали жизнь своего мальчика, а судьба по своему решила.
есть же уверенные в себе люди, живут с далеко идущими планами.
Ответить
И так живут все нормальные люди. Мы его растили в любви, учили,воспитывали,мечтали. А как иначе?
По вашему я должна была думать,что его лишит жизни врач?
Ответить
О том, что он может заболеть неожиданно, не думали?
Ответить
Зачем? Вы соображаете о чем пишите. Это чем то меняет вину врача?
Ответить
Это была срочная госпитализация? От чего все-таки умер мальчик?
Ответить
Я уже писала об этом. Аппендицит не лопнувший. С 13.30 его держали до 19.30 взяли только общие анализы.
А умер от внутреннего обильного кровотечения в брюшную полость (заключение паталогоанатома) не мои домыслы.
Ответить
У вас было с ней очное свидание, как она объяснила кровотечение в брюшную полость?
Ответить
Она сказала,что не будет отвечать от чего умер ребенок. На многие вопросы не отвечала
Ответить
Моей двоюродного брата сбила машина, когда ему было 13
Это был вымученный, выстраданный и вымоленный ребенок. Радость семьи. Любимчик. Очень долго и дорого длился процесс. В итоге признали вину водителя, назначили компенсацию. Но легче не стало никому. Ни на малую толику. Прошло уже лет 20.
Автор, очень Вам соболезную. Вы едите себя поедом. Если Вам приносит облегчение то, чем Вы занимаетесь, то продолжайте, конечно. Но есть ощущение, что вся эта борьба - чтобы не остаться наедине с собой. А может стоит?
Ответить
Когда бьешься,как рыба об лед...пытаешься озвучить,чтоб не замяли,а тебе не дают возможность и двери закрыты,то только и остается писать,чтоб люди читали. Я единственного хочу,чтоб они ответили по закону,а перед Богом ответим каждый за себя.
Ответить
Есть ли зацепки, чтобы она ответила по закону? Что-то пошло не так до, во-время или после операции. Стечение обстоятельств или вина одного человека?
Ответить
Я надеюсь, врач понесет наказание. Иначе Ваша семья потеряет ещё и Вас.
Вы сейчас одержимы местью. Наверное, так проще мириться с реальностью, занимаясь хоть чем-то. Просто сделайте остановку, иногда надо остановиться и посмотреть на ситуацию со стороны.
Нет, я не хочу сказать, что Вы должны отпустить. Вы не сможете. Просто поверните голову вправо/влево. У жизни есть и другие грани. Берегите себя и своих близких. Тех, кто рядом.
Ответить
Я могу хоть вкруговую мотать головой,а сына нет. Вот наша реальность. Вы радуетесь жизни с ребенком и я за вас рада.
Не судите...
Ответить
Я не сужу. И не осуждаю. Тем более не за что. Делайте то, что помогает Вам жить.
Ответить
вам перед близкими не стыдно?
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 22:39
вам перед близкими не стыдно?
Ответить
А вам? Что за человек... Больше не пишите в моей теме. Пусть у вас все будет хорошо.
Ответить
да я-то могу не писать. хотя могу от...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 23:04
да я-то могу не писать. хотя могу отчасти вас понять - не одного близкого человека потеряла.
а вот с вами что будет? ((( с семьёй? вы целенаправленно убьётесь - кому от этого будет лучше?
Ответить
А еще понимаю,что такой нет наказания.Замнут,заплатят и живи радуйся дальше...
Ответить
Лилия я вас очень очень сочувствую, мне даже страшно представить на вашем месте себя, но, представьте что ваша врач или как её назвать отсидела лет сколько-то
Это же совсем ничего в вашем случае не изменит, вообще ничего((
Муж моей подруги попал в аварию и убил двух молодых, братьев
отсидел много лет, вышел и живет, ничего не изменилась...
Я понимаю, что это очень-очень трудно, но постарайтесь и думайте, что ваш сын нужен был Богу там, а не на грешной земле
Сил вам.
Ответить
С одной стороны понимаю о чем вы пишете,а с другой нет. Если так думать,то получается,что вот убил человека... ничего...он же Богу нужен.
Может за те года,что будет сидеть не убьет других детей и это спасет им жизнь.
Ответить
А кого-то может быть наоборот не успеет спасти, и он умрет...

(Простите....)
Ответить
Ее спасающей уже увидели.
Ответить
04.03.2019
Добрый день! Две недели назад я с ребенком (1 год 8 мес.) попала в эту больницу, в хирургическое отделение по направлению с диагнозом трещина в черепе. Я хочу поблагодарить доктора Исмагилову Гузель, врач от Бога. Если бы не она, я бы сразу плюнула на всех и ушла. Она очень умный, терпеливый и приятный доктор, спасибо ей большое за все, что она сделала для моего сына, хочу отметить, что она относилась хорошо так ко всем своим пациентам. Отношение медсестер отвратительное, грубое и халатное, на второй день у меня попросили купить лекарства и свои же лекарства выдавали нам. В одной палате по 8—9 больных, нет воздуха дышать, посещающие проходят без бахил, поскольку в больнице отсутствуют бахилы. Из-за этого мой ребенок прихватил вирус, высокая температура появилась. Я побежала к медсестре, она мне ответила, что ничего не сможет сделать, дали заявку педиатру. Проходит 2 часа, никто не заходит к нам, у ребенка с таким диагнозом уже под глазами появились синяки, и весь дрожал, температура 39,9. Я выбежала, открыла дверь, сидят, чай пьют, пока не накричала на них, не сказала, что подам жалобу на нее, не вызвали педиатра. Педиатр с недовольным видом заходит, две минуты осматривает ребенка и говорит, что нельзя, чтоб поднялась у ребенка температура больше 38, все, уходит. Я позвонила и из дома попросила "Нурофен" привезти, а эта медсестра так и не зашла ни разу, узнать о состоянии ребенка, им наплевать на всех больных, вот такое наплевательское и халатное отношение со стороны медсестры. Знаю, что зовут ее Ирина, хотя у всех на лицах ни одной улыбки, ни одной вежливости. Жаль, что в детской хирургии работают такие люди ***.
https://prodoctorov.ru/balashiha/lpu/13974-crb/otzivi/
Ответить
Читала этот отзыв. Хорошо. Пронесло.
Ответить
Лучше бы вы эти все отзывы прочитали до того как тащить сына в эту ужасную больницу и не Гузель ее сделала такой. Что там случилось вы не узнаете никогда и возможно ваша хирург кото-то покрывает.
Ответить
Очень жалею,что не прочитала. Только я с ребенком была,а не отзывы читала.
Может и покрывает...пусть соответствующие органы разбираются.
Ответить
вы работаете с соответствующими орга...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 00:55
вы работаете с соответствующими органами? вот на этом и сосредоточьтесь.
а что касается больниц - да они почти все ужасны. уж сколько я повидала за последнее время - хоть по знакомству, хоть по рейтингу....вопрос везения. или судьбы. ну, или кто там наверху решает...
Ответить
да ладно, московские больницы вполне приличные.
Ответить
а люди умирают и в них. но есть на у...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:00
а люди умирают и в них. но есть на удивление хорошие больницы в области. всё судьба....
Ответить
умирают и в самых дорогих больницах, но отношение другое.
Ответить
что есть отношение? простите за цини...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:08
что есть отношение? простите за цинизм, но напомнили старый анекдот.
"Скажите, больной потел перед смертью? - Потел - Оооочень хорошо!"
Ответить
Вы бы выбрали такое свинское отношение как в балашихинской больнице для себя? Или поискали бы место получше?
Ответить
видите ли, какая штука... бывает, чт...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:20
видите ли, какая штука... бывает, что выбирать не приходится. а бывает, что выбираешь - а без толку.
Ответить
У вас любой ответ найдется, чтобы не чувствовать своей вины, а для кого отзывы пишут?
Ответить
Вы что делаете?? Остановитесь! Вы человек или тварина последняя? Вы обвиняете мать ребенка, что какая-то недоучка его зарезала во время операции! Вы вообще ничего не боитесь?
Вашего ребенка собьет машина дороге, а вам такой же моральный урод как вы скажет "сама виновата, нечего было отпускать из дома". Уймитесь! Не берите грех на душу!
Ответить
Не вопите, муж Лили и сам написал там же отзыв, зачем? Кому?
И да тварина вы еще та, прикрываетесь горем обезумевшей матери, чтобы подавить другую точку зрения. Моральная уродка!
Ответить
А я тоже думаю, что проблема не одного врача. Это, видимо, система такая в этой больнице. Регулярное нарушение постоперационного протокола. На глазок определили, что нормально - и сбагрили.
Ответить
это проблема не только этой больницы...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:10
это проблема не только этой больницы, увы.
Ответить
Лилия я не знаю как вас утешить, это нереально
Но, с другой стороны представьте , что (прости Господи) она уже умерла, вам будет легче? лучше?
Моя родственница потеряла единственного ребенка уже взрослого, потом она ушла вся в религию, настолько что верила что ребенок всё видит, и душа где-то рядом и это спас её.
Ничего не могу советовать вам, мне очень жаль вас, но понимаю, что даже гибель этого врача вас не то, что осчастливит, даже не успокоит
Ответить
В том-то и дело, что даже если этого врача публично распнут, не будет в этом успокоения... Для меня в свое время это было одним из самых опустошающих открытий. Даже смерть виновного ничего не меняет и око за око - путь в никуда.
Ответить
Мне безразлично что с ней будет. Я ничего к ней не чувствую. Знаю только,что виновата в смерти сына. По ее безразличию и бездарности он умер.
Здесь на земле пусть отвечает по закону,а Там не мне решать,а Богу.
Поймите все...не могу я радоваться жизни без сына. Это невозможно. Нет больше той счастливой жизни и она непосредственно приложила к этому руку.
Ответить
так безразлично, или хотите наказать...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 11:49
так безразлично, или хотите наказать?
то, что той жизни больше не будет, это понятно. непонятно, как вы планируете теперешней жизнью жить. а ведь вам придётся.
Ответить
Люди, которые осуждают автора, остановитесь. Включите остатки совести своей. С ней произошло самое страшное горе на земеле - она похоронила своего ребенка! А сейчас она вынуждена оправдываться перед вами. За что вы так с ней?
Вы просто представьте, что вы хороните СВОЕГО ребенка! И вы знаете кто его убил! Вы утретесь и простите?
Возможно ей принесет хоть какое-то облегчение если эта недоучка получит срок. И это будет справедливо.
И возможно добиваясь справедливости, Лиля таким образом спасет вашего ребенка от такого врача. Подумайте об этом. Такие врачи не должны оперировать детей.
Прежде, чем ее осуждать представьте детскую могилу с фотографией вашего ребенка и вы знаете кто его убил.
Ответить
автора никто не осуждает. автора при...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 20:42
автора никто не осуждает. автора призывают не саморазрушаться.
Ответить
В чем мое саморазрушение? Я не иду ее наказывать своими методами. Одного хочу... наказания по закону. Может теперь это считается грехом?
Ответить
Вы одержимы. По крайней мере создаётся такое ощущение от Ваших постов. Вы сами в себе разгоняете с новой силой эмоции негативные, как будто ищете подпитки для новой борьбы. Инстаграм нашли этого врача.
Вам горько. Очень горько. Любой человек будет жаждать мести. И не по закону. И не ради других детей. А простой мести. Чтобы было плохо, чтобы было больно. Зуб за зуб.
Но специально бередить в себе это...
Ответить
А вам нравится меня изводить? В чем моя одержимость? В Инстаграм зашла первый раз на ее страницу.
А вы скажите всем родителям которые потеряли детей по вине врачей,что они одержимы и жаждут мести.
Поверьте...мне бы ее не знать веками
У вас убивали ребенка?
Ответить
Вы ж на форум пришли. Вам диалог нужен или просто монологи писать?
Я Вам соболезную. Мне очень жаль Вашу семью и сына, что его жизнь оборвалась так рано. Это ужасно. Это больно. И это никогда не пройдет.
Про месть я написала. Это нормально. И нормально даже простое животное желание растерзать.
Вы ждёте, что Вам станет легче? Нет. Потому что Вы уже знаете, что она не сожалеет. А именно этого Вам бы хотелось. Поэтому, даже если ее уволят или накажут как-то иначе, Ваш гештальт не будет закрыт. Вам не это нужно. Ну мне так кажется
Ответить
Вам кажется
lili2 D
23.03 22:58
Вам кажется
Ответить
Вы уже знаете, какое наказание возможно по закону для врача?
Ответить
Вам кажется
lili2 D
23.03 22:58
Вам кажется
Ответить
поймите, вы не можете сделать так, ч...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 22:36
поймите, вы не можете сделать так, чтобы она приползла на кровавых коленях и совершенно искренне посыпала голову пеплом и мусором. даже если вам удастся засадить её в тюрьму. смиритесь с этим. живите СВОЮ жизнь, какова бы она ни была. насколько я понимаю, у вас есть близкие. вы совсем их не любите?
Ответить
Конечно не смогу. Пусть дальше лечит,калечит,лишает жизни.
Не вам меня судить и говорить о любви.
Если бы я не любила своих детей,то переступила и жила дальше. Потеряйте так и посмотрим как будете всех прощать.
Ответить
я не призываю вас прощать. добивайте...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 23:13
я не призываю вас прощать. добивайтесь наказания, если вам это важно. сами только с ума не сходите. вашей семье и так непросто.
ЗЫ. я теряла, и немало. в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Ответить
Теряли так,как и мы?
Значит я не человек? Мне ее по головке погладить и сказать спасибо?
Моей семье важно,чтоб человек лишивший жизни нашего любимого ребенка понес справедливое наказание.
Мы вместе принимаем решения.
Уясните наконец,что для меня семья не пустой звук. Она создана в любви и дети любимы. Удивительно было если бы я ничего не делала.
Ответить
Да что Вы заладили: погладить, спасибо сказать. Не об этом речь.
Речь о том, что Вы живёте ожиданием наказания. А оно скорее всего покажется Вам недостаточным. А если его не будет вообще? Что делать будете?
Учитесь жить с этой утратой. Без привязки к врачу. Накажете - поделом ей. Но если нет, это не должно стать смыслом всей жизни. Не будет тогда этой жизни.
Ответить
Вы в такой ситуации,как поступите?
Ответить
Самое ужасное будет потом, даже после наказания, которого вы добьётесь, вы поймёте, что оно ничего не изменит. У меня было безумное опустошение, когда я поняла, что даже смерть виновного, которой я так ждала, ничего не исправила. Ничего. Легче не стало, любимого человека не вернуть и ничего не исправить. Поэтому очень нужно искать другие пути выхода из этой боли, не через наказание.
Ответить
Вот! Прислушайтесь, автор
Не значит, что надо опустить руки. Боритесь. Доказывайте. Но не заменяйте этой борьбой жизнь
Ответить
какое наказание вы считаете справедл...
Мизерикордия ♧* Clair
23.03 23:42
какое наказание вы считаете справедливым?
Ответить
А вы?
lili2 D
24.03 00:03
А вы?
Ответить
так не обо мне же речь. я своё переж...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 00:30
так не обо мне же речь. я своё переживаю и пережёвываю.
а вы купите ствол, пристрелите эту с...ку и засядьте. по степени накала - самое то.
Ответить
Ужас. Вы адекватная?
Ответить
я как раз вполне. вы не ответили на ...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 00:58
я как раз вполне. вы не ответили на вопрос: какое наказание вы сочли бы адекватным? на чём вы бы успокоились?
Ответить
По закону.
lili2 D
24.03 01:02
По закону.
Ответить
вы уже узнавали, что конкретно ей мо...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:04
270
вы уже узнавали, что конкретно ей может грозить?
Ответить
Пожалейте себя. Ни я, ни Мизери (уверена) не хотим Вас обидеть или научить, как правильно. Всем, абсолютно всем искренне Вас жаль.
Я видела человека, который потерял себя после потери ребенка. Это горе. Двойное горе для мужа или для другого ребенка. Они потеряли сына и брата, а потом ещё и мать и жену. Не буквально, конечно. Но по факту она очень похоже была полностью в этом горе, в желании найти виноватых и наказать. Но наказание не принесло спасения.
От всего сердца Вам желаю не потерять себя. Вы как никто другой нужны мужу и дочери. Да, без сына. Просто сами по себе. Как мама, как жена, как друг. Без борьбы, без войны. Просто Вы сама по себе. Сил Вам.
Ответить
До случившегося и я была такая умная
Ответить
То есть Вас можно только по шерстке гладить? Об этом и речь. Вы не думаете, что Ваша дочь может просто бояться сказать, что она устала от этого?
Ответить
Знаете,я никогда не думала,что такое произойдет с нами. Только иногда по телевизору видела,как от горя родители страдают.
Скажи мне об этом... никогда не поверила бы.
Спасая она жизнь моему ребенку и действительно обстоятельства сложились иначе,а здесь бросили в палате,не выполнили такую малость...свою работу и ничего сверхъестественного.
Не пишите мне,что простили бы смерть своего ребенка. Он не болел раком и у него не было неизлечимой болезни.
Как я должна реагировать???
Знаете,как я живу...молитвы,Храмы и бессонные ночи и только мысли о том дне и ночи. Никому такое не пожелаю.
Читаю здесь и понимаю какие есть люди жестокие. Прощайте сами такие ошибки,если сможете.
Таких врачебных ошибок все больше и больше. Давайте будем прощать всем убийства.
Ответить
Ну как же так, вы же верите в Христа. Это же основные его заповеди - прощать и не судить. Именно вам, как верующей, Иисус должен давать силы. Поговорите с батюшкой, читайте Библию, там все написано. Ищите утешение и поддержку там, господь - все видит и наказание найдёт виновного, не позволяйте гневу и злости разрушать вашу душу.
Ответить
Пусть убивают ваших детей,а вы прощайте и будет вам счастье.
А зачем нам суды,законы на земле? С такой точки зрения всем убийцам надо простить.
Ответить
она взяла нож и убила? а зачем вы отдали сына убийце?
Ответить
а вам не рассказывали в храме, что г...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:03
а вам не рассказывали в храме, что гордыня - это грех?
Ответить
А вам не говорили, как себя вести с матерью потерявшей ребенка?
А подначивать человека на убийство?
А судить со стороны не зная всей ситуации?
Не пишите больше.
Ответить
Если бы врач была убийцей, как вы ее тут постоянно называете, наверное, весь форум бы захотел ее убить. Вы же этого хотите? Виртуальной расправы над вашим врагом.
Ответить
Идите лесом. Троллям самое место
Ответить
такое ощущение, что вы себе медаль п...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 01:27
такое ощущение, что вы себе медаль повесили. прямо на лоб приколотили. никто вас не судит, успокойтесь.. семью вашу жаль, вот это да.
вы сама себе ответьте на вопрос: что может вас удовлетворить? что поможет понять, что жизнь отныне такова. вот такова - и всё.
ваш выбор - сжечься, сделать несчастными близких, или всё-таки продолжить существовать сначала, а потом жить?
Ответить
Не надо вам в храм, во всяком случае христианский... Веры в вас нет. А уж пожелание ближнему смерти его детей - это вообще за гранью. И да, с точки зрения христианина прощать ВСЕХ, даже врагов, и не судить (в буквальном смысле - не творить суда) - это одна из основ жизни. А суды - они людские, не божьи, зачем - другой вопрос, далёкий от веры.
Ответить
Я не желала и не желаю смерти любым детям. Кому,как не мне знать какая это боль.
А чем вы занимаетесь,судите,осуждает меня...разве это не грех
О врачах привожу факты. Напрямую они не убийцы конечно,но своим бездействием и халатностью лишили жизни ребенка. Какая вера допускает оставить и дать умереть???
И не вам решать куда мне ходить. Верующий человек такого не посоветует.
На то и существуют законы человеческие,чтоб не было хаоса. Я хочу,чтоб врачи ответили по закону здесь.
Как ответят там не мне решать.
Ответить
Я не осуждаю. Я вам советую, как надо начать смотреть на проблему, если вы считаете себя верующим человеком. А вы мне пишете - пусть ваши дети умирают...
Даже в сердцах бы никому такого не написала. Фраза эта покоробила, если честно... И да, повторюсь ещё раз - прощать, прощать и ещё раз прощать. Это великий подвиг христианского послушания, открывающие двери вечной жизни, ибо все испытания есть выполнение повеления Иисуса, данного в Нагорной проповеди. Иисус призывает даже молиться за врагов и обижающих нас ибо проклиная их, вы проклинаете себя.
Ответить
Мне бы всех тех врачей,следователей,прокуроров не видеть и не знать никогда. Мы жили счастливо своей семьёй. Сами работали,сами воспитывали,заботились.
И вот такая встретилась на пути сына и не одна она. Перечеркнула одним махом жизни всех нас. Ведь она не только сына погубила,а меня,мужа,дочку, бабушку с дедушкой.
Что от нее сложного требовалось??? Следить за давлением,приходить в палату,просто выполнить свои обязанности по ее работе. Человек с безразличием отнеслась и такой страшный результат.
Ребенок был здоров и не болел хроническими заболеваниями. Он перед операцией держал ее за руку и спросил все будет хорошо,а она ответила,что отлично будет, Кириллка. Это она мне сказала после,как нам объявили о смерти сыночка. Так,как можно после не наблюдать,как положено.
А простить...не готова. Не могу,понимаете.
Еслиб так все просто было.
Может человека который действительно понял,как поступил и смогла простить,а такую нет.
Скажите о прощении таким же родителям,как и я. Сомневаюсь,что все молятся за людей лишивших жизни их детей.
Ответить
Мне бы всех тех врачей,следователей,прокуроров не видеть и не знать никогда. Мы жили счастливо своей семьёй. Сами работали,сами воспитывали,заботились.
И вот такая встретилась на пути сына и не одна она. Перечеркнула одним махом жизни всех нас. Ведь она не только сына погубила,а меня,мужа,дочку, бабушку с дедушкой.
Что от нее сложного требовалось??? Следить за давлением,приходить в палату,просто выполнить свои обязанности по ее работе. Человек с безразличием отнеслась и такой страшный результат.
Ребенок был здоров и не болел хроническими заболеваниями. Он перед операцией держал ее за руку и спросил все будет хорошо,а она ответила,что отлично будет, Кириллка. Это она мне сказала после,как нам объявили о смерти сыночка. Так,как можно после не наблюдать,как положено.
А простить...не готова. Не могу,понимаете.
Еслиб так все просто было.
Может человека который действительно понял,как поступил и смогла простить,а такую нет.
Скажите о прощении таким же родителям,как и я. Сомневаюсь,что все молятся за людей лишивших жизни их детей.
Ответить
семью губите вы. именно вы.
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 10:35
семью губите вы. именно вы.
Ответить
все и семья в том числе понимают, материнское горе безмерно , все кроме вас
Ответить
и дальше что?
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 10:51
290
и дальше что?
Ответить
а дальше, не надо человека подначивать
Ответить
что есть "подначивать"? человек разр...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 11:08
что есть "подначивать"? человек разрушает себя. допустим, его право.
будь он один - да хоть распылись на молекулы.
но у автора есть близкие. им-то какого наблюдать, как она распластывается? ажно здесь выворачивается.
Ответить
возможно она закрылась от близких, а форум, т.е. мы губка для впитывания ее негатива по отношению к ситуации.
Ответить
Плюс сто!!!! Давно читаю, неимоверно жаль Автора в ее горе!!!! Но да, ежедневно очень тяжело читать. Может, стоит попросить админов в другой раздел перенести?
Ответить
Да нужно! Сама подумала об этом, она использует по сути форум как психологическую помощь, но по своему усмотрению, отвергая все позитивное и чутко реагируя на весь негатив - общество виновато, законы не исполняет, врачи убийцы, суд продажный; поднимает негативные вибрации в душах людей.
Ответить
Интересно,а все другие потерпевшие от действий врачей идут на телевидение,снимают ролики и т.д. они как?
Я описала конкретную ситуацию к каким специалистам можно попасть и к какому исходу это приводит и,что слишком сложно бороться с такими если их покрывают.
Какое ещё мнение может быть??? Ребенка нет,понимаете и никогда уже не будет. У него был шанс на жизнь,а у него этот шанс забрали. По сути перекрыли кислород. Он истекал кровью и жаловался,что болит,а врач сказала,что болит и болит,ведь операция.
Мой ребенок умирал,а я была рядом и не знала.
Пусть у вас все будет хорошо. Закрывайте и дальше глаза и уши.
Ответить
Так вы ведете тут маленькую войну, потому что на бОльшую на телевидении не способны? Идите на телевидение, обычно громкая огласка дает больше результата. Возможно она получит даже бОльше наказания.
Вот как раз болеть не должно было сразу после операции, т.к. брыжейку пропитывают обезболивающими.
Ответить
Сволочь. Как земля таких носит??? Чтоб твоего ребенка убили,как тебе будет,кайф?
Ответить
о, святоша, попер из тебя яд? прикидываешься здесь божьей коровкой, пошла вон, дрянь.
Ответить
Вы меня конечно извините, но по ваше...
подумайте, прежде чем писать
3.04 18:32
300
Вы меня конечно извините, но по вашей теории, автору видимо тоже кто-то такое пожелал? Она может тоже где-то нагрешила, но уверена в своей безгрешности. Это по вашей теории как раз возможно.
Ответить
Чтоб тебя саму убило в этом же году.
Ответить
Вы стояли у операционного стола и видели все,что утверждаете?
Ребенок умер просто ему так захотелось?
Зачем переливать с пустого в порожнее...
Состояние ребенка должны были мониторить после операции. Врач этого не сделала и медсестре не сказала,а их было две на этаже на 10 палат. Сомневаюсь,что всем в это время нужен был присмотр,как Кириллке.
Ответить
Палат 10 и в каждой палате по 4 человека.
Ответить
Всем сразу сделали операции и их нужно мониторить?
Ответить
вы меня спрашиваете? сделайте запрос в больницу, сколько в этот день было сделано операций, были ли тяжелые и средней тяжести больные дети, чтобы оценить насколько схалтурили врачи.
Ответить
по отзывам 8-9 человек в палате
Ответить
Вам хвост прищемили? Вы точно имеете отношение к медицине, раз такие тонкости про операции знаете. Ну скажите прямо, какой здесь У ВАС интерес? Только не надо ля-ля про чистое сочувствие врачу (если с ней лично не знакомы - аргумент не катит) и про то, что автор несет негатив и подобное (тоже не катит, если негатива слишком много - можно уйти из топа).
Ответить
Нет, просто я всем интересуюсь и медициной тоже, и наткнувшись на этот топ, на третий день решали почитать о том, как делают эту операцию и заодно скинула ссылку автору, теперь и она знает, что такое лигатура.
А вы много выдумываете и попадаете все время мимо.
Ответить
Ну-ну. Тетя-дилетант почитала, как делать операцию и решила просветить (сама только узнав что-то по верхам)...чего-то в советах уверенности очень много. А советы автору "идти на телевидение" и прочее, при том, что автор писала, что в СМИ с ее историей трудно пробиться, это тоже чистА из "просто интересуюсь"?
У Вас прям красной нитью проходит: автор, отцепись от больницы, не вороши, никаких дел уголовных против врача не надо, оставь в покое. А она не оставляет. Вы еще и еще строчите, стараясь ее задеть побольнее.
Ответить
у вас определенно витиеватое восприятие прочитанного текста, ну., извините, для вас я не буду рыть интернет, чтобы понять причину столько туманного понимания оппонента, я вам ниже ответила, что никто здесь не покрывает врача, твердолобая вы такая.
а про телевидение автор сама написала выше, этот ее пост вы тоже не читали?
а по моему вам просто хочется посраться с кем-нибудь, заодно показать свою справедливость и, конечно, человечность, совесть и что там у вас еще есть, чего нет у оппонентов.
Ответить
Вам-то чего так хочется показать, а? И главное - чего так сильно хотите от автора, чтобы она это дело оставила? Ну не нравится Вам автор, ну считаете, что она негативная, что врача просто так обижает, волну поднимает и пр. - оставьте ее в покое, не ковыряйте. Даже если она на врача напраслину возводит, есть специальные люди, они в деле разберутся...вон уже от местных из Балашихи в СК дело передали, а там следователи гораздо опытнее. Разберутся. Или считаете, в СК дураки сидят, в пустые обвинения со стороны автора поверили? Если не виноват врач, никто не будет наказывать. Ниже весь топ исписали и анонимно (не знаю, тоже Вы или кто другой), и неанонимно, мол, отстань, автор, от врача, даже если добьешься наказания, ей будет условно или штраф. Пророков развелось...и главное - это все совершенно без интереса. Долбят и долбят, дятлы.
Ответить
ну хоть бы одно слово в точку попало, и вас зрение плохое. да?
Ответить
Ну может и плохое...но в точку-то не одно слово попало.
Ответить
я бы порадовалась вашей проницательности, но увы, нет ее, даже чуть-чуть, а все потому, что читаете вкривь и вкось.
Ответить
Ну не радуйтесь, мне-то что..
Ответить
по сути да, люди используются как помойки
Ответить
С такими мыслями ходить в Храм?
Вы разве не знаете, что медицина не точная наука? И сами медики многого не могут объяснить, часто работают интуитивно, идут эмпирическим путем, а в глазах обывателя да все просто, простая операция, а лепят ошибки, а потом выясняется, что у одного пациента аппендицит с заворотом кишок, у другого с начинающимся перитонитом, у третьего воспаление кишок. Нет банальных операций.
Ответить
Не нужно придумывать и додумывать.Было вскрытие и есть заключение
Ответить
Зачем терзаете тогда себя? Делайте все в правовом поле. Хотя я с трудом верю, чтобы хирург намеренно мог нанести вред пациенту.
Ответить
В том и дело,что хирург ничего не сделала,что должна была
Ответить
Автор, милая, от души вам соболезную и желаю, чтобы виновные в халатности были сурово наказаны.
Ответить
Милая автор, безумно жаль, что все это случилось, я плачу, читая ваши темы. У вас замечательная, дружная и любящая семья, и ваш сынишка сейчас точно на небесах, вы с ним встретитесь обязательно. Сейчас вы очень нужны своим близким, особенно старшей, помогите ей найти свое место в жизни . Моя дочь учится на 1 курсе медицинского, она три года мечтала туда поступить, сама готовилась и поступила на бюджет. Очень старательная, ночами не спит, дотошная, обо все расспрашивает педагогов, чему те не всегда рады, сдает все (тьфу-тьфу) хорошо. Она на факультете педиатрии и мечтает стать детским хирургом. Только вот я, прочитав вашу историю, уже очень за нее боюсь, отговариваю, потому что понимаю, что вполне могут быть осложнения, неудачное течение операции и прочее, хоть она и очень ответственная. Как с этим жить дальше и не свихнуться от боли за родственников? Она не сможет радоваться своей жизни, она будет думать только о работе. Все же хирургами должны становиться мужики.
Ответить
Таким и должен быть хирург-старательным,не спать на работе. Ведь сколько замечательных хирургов. Есть только те,кто действительно не должен брать инструмент в руки.
Успехов вашей дочери и пусть не прогуливает лекции. Все у нее получится.
Ответить
Спасибо, не прогуливает, даже больная ходила, хоть и уговаривала не заражать остальных, но в маске, у них многие так. Сейчас там карантин. Но все же постараюсь убедить и отговорить от этой профессии, для женщины лучше окулистом или кем-то еще, не решающим судьбы. Все, что произошло в вашей семье - ужасно, держитесь, пожалуйста. Светлая память Кирюше
Ответить
Спасибо. В первую очередь врач должен помнить,что он врач и понимать,что у каждого человека есть родные которые его любят. Теряя детей мы теряем себя.
Просто говорить живи дальше,прости. Наверное и я бы так сказала. Теперь понимаю,что это не так.
Успехов вашей дочери.
Моя готовится на инженерную специальность,что редкость для девочки. Она любит физику, математику и информатику.
Ответить
Спасибо! И Вашей девочке успехов на экзаменах! Пусть поступит, куда задумала, хорошая специальность
Ответить
Автор, соболезную вам, но очень жаль вашу дочь - за время прошедшее она видит мать, одержимую местью и разрушающую себя. Любите её, уделяйте ей время - она же тоже ваш ребёнок! Сына не вернуть, но есть дочь.
Сил вам душевных пережить это горе!
Ответить
Хватит меня терзать. Я не одержима местью. Хочу,чтоб человек ответил по закону за свои действия которые привели к смерти любимого сына,такого,как и дочь.
Дочь любима, самостоятельная девушка. Она учится отлично и воспитана быть ответственной. Она не понимает,как так можно было отнестись к ребенку. Для нее такое поведение ужасно.
Мы всегда рядом с детьми и хватит мне тыкать не вниманием к дочери. Именно,что все время,любовь и внимание было только для детей. В жизни дочери с нашей стороны все,как и было. Только братика любимого у нее больше нет по вине безмозглых и бездушных врачей.
Ответить
Вот тут вы немного не правы. Врачи могут быть бездушными, могут относиться к пациентам, как к винтикам на конвейере, могут их даже ненавидеть. НО! Они обязаны точно, в полной мере и ответственно выполнять свою работу и все должностные инструкции, не имеют права схалтурить ни на секунду. Иначе - вон из профессии.
Ответить
А вы скажите это матери у дочери которой вывернули матку наизнанку или матери у которой дочери вместо физраствора влили формалин и сколько ещё таких людей у которых врачи ответственно выполняли свою работу.
Если бы сами врачи не покрывали таких бездарей,то и смертей было меньше в этой области.
Ответить
вот одного понять не могу почему наши врачи покрывают таких, это же дискредитация врачебного дела в целом. В штатах если признают врачебную ошибку, то и врача лишают лицензии на работу и Клиника выплачивает компенсацию пострадавшему.
Ответить
Им есть чем выплачивать, каждая семья тратит огромные деньги на страховку. Операция на глаз стоит 25 тыс. долл
Ответить
Ax, откуда вы все это берете?Я в штатах, ничего и никого тут не лишают, в лучшем случае страховка что-то выплатит, и то не факт. У приятеля мама умерла из-за поздней диагностики, 10 раз ходила к врачу, он футболил, когда обследовали - поздно стало. Врач работает дальше, компенсация ноль целых хрен десятых.
Ответить
Это вы называете - ответственно выполняли работу? Налицо вопиющая халатность и безответственность, как и в вашем случае.
Ответить
Зачем автор ходит по храмам? ЗАЧЕМ? Занимайтесь живым ребенком. Врачиху, конечно, хорошо бы найти и лишить диплома, но часто это просто ДОЧКИ, которым родители это все устроили. Например, я знаю мужика в России, он в нефтянке нахапал и вложил в медицинский бизнес, его безмозглую дочку ТРИ раза отчисляли, но диплом дали. ТРИ РАЗА. Он туповат, но очень старательный, он учился и учился. Девка у него от кассирши, дочки алкаша, которая когда-то в его 20 лет развлекала его оральным сексом, что он всему городу хвастался халявным оральным сексом. Им престижно, что их дети - врачи. Они туда столько денег и взяток вложили... Дети не выбирали. Им сказали идти во врачи - они пошли.

Эта его баба (бывшая безмозглая кассирша) умерла. Внезано, на бегу, около 50 лет, здоровая была кобыла. Он в трауре. Богатый вдовец. Опять жених на выданье. Такой вот мир, такая жизнь. Она в него вцепилась, он был нищим, потом в 1990-е разбогател. Сделали они из своих безмозглых детей врачей и организовали им медицинские бизнесы.

Есть вообще умственно отсталые, которых сделали врачами. Слава богу, сейчас есть ЕГЭ, и эту лавочку слегка прикрутили. ТРИ РАЗА ее отчисляли из медицинского института.

Я так на его жену злилась, что она из безмозглых детей сделала врачей, создает опасность для пациентов. Но Судьба ее уже прибрала. На бегу сердце - мгновенная смерть. А он с ней был счастлив и страдает. Ну и ну. Мы с мужем много лет хохотали над этим идиотом, как он женился на кассирше с этой всей историей. Она отказалась делать аборт и заставила лоха жениться.

За каждой врачихой-троечницей стоит не одно поколение, как это все произошло. Сначала дед-алкаш склепал дочку, потом она стояла за кассой и окрутила дурачка из техникума. Нефтегазового..................................... :))))))))))))))))))) Потом он разбогател и сделал из их детей врачей. Сколько он туда денег влил... Для кассирши с помойки престижно, что ее дети - врачи.... Цирк... И вдруг она умерла... Это все грехи родителей, когда они из идиоток делают врачей. Три отчисления...
Ответить
Автор когда у меня умерла мама я пошла на сложную работу, что-бы голова была занята полностью. Вечером новопассит, час ходьбы и спать. Вам нужно сейчас просто выжить.

Если удастся ее наказать, это будет отлично и не важно поможет ли вам, это поможет другим. Девку травить поддерживаю, я бы написала в крупные паблики, только не что она убила, а так что-бы это не было сказано напрямую, чтоб она меня не могла привлечь за это. Фотки ее в общем доступе? Вот пользуйтесь на здоровье. Все мегапорталы посещаемые, на каждый запостить историю, на каждом ее фото, на каждом описание ситуации. Обязательно во всех отзывах написать. Пусть при наборе в гугле ее фио выскакивает статья "моего сына зарезали". Только все нужно с холодной головой делать!
Ответить
А вот это очень плохой совет: растрачивать нервы и душевные силы на примитивную травлю.
Ответить
Вот такой реакции и жаждет душа автора (( Браво! Давайте травить, потом перейдем к мысленным посылам смерти ей и ее близким :crazy
Ответить
Все твари которых запихнули сначала в первые мед, потом в ординатуру при том, что они реально бараны по уровню развития и просто в среде этих богатых ушлепков модно дочка-врач. А наши такие-же твари потворствуют им, русским тоже деньги белый свет застят. Гл врач русский там, кто ее на работу принимал и сейчас помогает жопу прикрывать. Вот среди них конечно есть нормальные и даже хорошие врачи, но учитывая что их просто толпы и 70% просто тупые. Даже врачебные протоколы не могут соблюдать, где все прописано. Зато своих соотечественников они в жопу целуют. Вам нужен этот аул тут у нас?
Ответить
Научитесь читать и понимать прочитанное. Автор таким как вы уже устала повторять, что хочет, чтобы врача наказали по закону, а не покрывали.
И прощать она не должна и это правильно! Наказав этого врача, она спасет не одну детскую жизнь!
Ответить
Автор! Очень вам сочувствую и соболезную...

Но чтобы жить дальше вы должны задавать себе вопрос не "за что мне это?", а "для чего мне это?"
Я понимаю, что это сложно... но как только вы найдете ответ "для чего вам это" вы сможете дышать и жить дальше..

А врач... врач ответит..
Ответить
С Божьей помощью.
Ответить
и эти люди говорят о каком-то боге :...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 11:17
и эти люди говорят о каком-то боге :mda
Ответить
Бог тебя рассудит или простит, или накажет,или вразумит
Ответить
да нету никакого бога. и бумерангов ...
Мизерикордия ♧* Clair
24.03 11:45
да нету никакого бога. и бумерангов нет. и справедливости. каждый сам себе барон. а вы просто не имеете права предаваться. вы же не Лыкова - тогда бы хоть прямо сразу повесились бы на ближайшей лиственнице. а так - нет. у вас есть обязательства.
Ответить
Не зарекайтесь. Бог вас услышал.
Ответить
кошмар ((( вы неадекватная
Ответить
Неадекватность автора можно понять очень хорошо, она лишилась любимого маленького сына, а вот вашу злобу и неадекватность понять невозможно
Ответить
а вы каким боком к автору пристроились? человечность из себя выдавливаете, расчеловечивая оппонентов? манипуляторша злобная
Ответить
Милая автор. Сочувствую Вашему горю(. Не решусь давать Вам советы, просто напишу тут, вдруг что-то изменится. Мне на глаза как то попалась книга Генри Марша "Не навреди". Нейрохирург со стажем на закате своей карьеры написал книгу о своей профессиональной жизни. Честную ( на сколько читатели могут судить) Врачи - не боги. Он честно пишет о своих ошибках. Иногда он был неопытен, иногда невнимателен, иногда излишне самоуверен. Есть у него свое кладбище. Каждого он помнит. И дети там тоже есть, увы(.
И так мне кажется, у всех, абсолютно у всех врачей.
Возможно не очень внимательно читала Ваши комментарии. Вина врача доказана? Т.е. есть ли 100% уверенность, что она именно нарушила должностные инструкции? По нынесуществующим нормативам ребенок должен был находиться после операции в реанимации? Этому есть ли документальное подтверждение. где четко расписано, сколько раз нужно к ребенку подходить, что то измерять, фиксировать и т.д.? Или это просто результат неудачного стечения обстоятельств?
Внутреннее кровотечение началось из-за чего? Из-за неправильно наложенного шва?
Мальчика не наблюдали почему? Что в инструкции написано? Кто должен наблюдать? Оперирующий хирург или медсестра или санитарка при палате? Инструкция по этому поводу есть? Что в ней сказано? И есть ли нарушение врачом этой инструкции?
Ответить
Ждём комиссионную экспертизу

За сочувствие спасибо.
Книгу не читала. Думаю,что автор не учел,что за такими ошибками,которое приводит к кладбищам хирурга ещё есть люди которые остаются без любимых. Так,что у них кладбище мертвых и живых.
Она есть-жизнь,но какая...
Нереально от души больше радоваться потеряв ребенка. Люди могут улыбаться,вести себя нормально,но никто не знает,как у них на сердце.
Я захожу на сайт мемориам и знаю,что чувствуют мамы.
Ответить
Я человек со стороны. Понимаю, что автору отвечать на все уже и сил не найдется. Насколько я знаю факты: ребенку во время операции повредили кровеносный сосуд. Об этом сказал оперирующий врач. Бывает. Мало ли, рука дрогнула. Сказали - все в порядке, не волнуйтесь, будет спать. После операции НИКТО из персонала не контролировал пациента. После операции, прошедшей с осложнением. Наутро обнаружили. Смерть от внутреннего кровотечения - это установлено патологоанатомом. Вот такие голые факты. Выводы делайте сами.
Ответить
В инструкции написано, что после операции с повреждением сосуда пациента необходимо контролировать сколько то раз? И кто должен контролировать и как? Если этого нет в инструкции - остальное все домыслы. Если есть и написано. что это должен делать оперирующий хирург. а не палатная медсестра - то да, вина хирурга. Если контролировать должна была медсестра - то вина хирурга лишь косвена.
Ответить
Оперирущая хирург была и дежурным в ту ночь врачом.
Ответить
Тем более, у нее по сути было две функции в эту ночь и большая нагрузка, больница не маленькая. с чего вы взяли, что она спала? И даже, если прикорнула на полчаса, что в этом страшного? Она не самолетом пилотирует, и даже в самолете на ночных многочасовых рейсах три пилота.
Ответить
Дежурный врач несет ответственность за пациентов. Сыну одному делали операцию поздним вечером.
Зная о кровопотере при операции у сына,она должна была уделить повышенное внимание. А еще она и делала эту операцию. Ей помешала только высокомерность и бездарность.
Ответить
С чего вы взяли, что она знала? Лигатура могла сползи и ночью, за 8 часов после операции вытекла бы уже вся кровь из организма. В 23 часа она его видела, признаков не было.
Ответить
И как она определила эти признаки? На глазок или на зубок? Давление не измеряли ему.
Ответить
При сильной кровопотери через 3 часа после операции именно видно "на глазок." Скорее всего не сосуд она задела, он бы не дожил до 5 утра. Вот технически возможно операция была сделана не совсем правильно, лигатура могла сползти с культи, и кровь медленно вылилась в брюшную полость. И опять это всего лишь догадки.
Ответить
К сожалению, это претензия не столько к ней, а к нашей медицине в целом. Как может врач, проведя несколько операций днем, быть вменяемой ночью? Я выше писала про дочь, которая собирается стать хирургом. Именно поэтому отговариваю: невозможно быть вменяемой, тем более имея маленький опыт работы. Это ужасно, но нехорошая статистика есть у любого врача.
Ответить
если врач все четко исполняет по инструкции, по протоколу, то и претензий к нему нет, понятно, что бывают случаи и невозможно помочь, а если халатность и халтура, тогда и претензии и проклятии на голову врача. Не поверю, что после операции просто в обычную палату без наблюдения, без подключенных аппаратов кладут.
Ответить
Читайте: https://aupam.ru/pages/uhod/obth_ukh_za_bolj/page_25.htm https://revolution.allbest.ru/medicine/00423865_0.html Контроль должна осуществлять мед. сестра (чего не было ВООБЩЕ), но если хирург не дал ей особых указаний - виноват и хирург, и зав отделением, и главврач больницы, в которой допустили такую халатность.
Ответить
Доказано, что хирург умолчала о поврежденном сосуде во время операции и не дала указаний медсестре о дополнительном контроле за больным?
Реферат 2013г это не внутрбольничная инструкция. Едва ли на него можно сослаться в суде.
https://sudact.ru/regular/doc/XJ79CkZ4ruYv/ - вот похожее дело. Тут речь идет об анастезиологе. Он признан виновным. Но ( я не защищаю него) по инструкции - он сделал все верно.." В настоящее время нет в инструкции врача анестезиолога-реаниматолога положения о необходимости наблюдать за выходом из наркоза больного в течении двух часов, хотя ранее это было прописано. Также в инструкциях нет указания, что непрерывный контроль за выходом больного из наркоза должен осуществлять врач анестезиолог, считает, что это обязанность медсестры отделения." ". В соответствии с инструкцией Министерства здравоохранения и социального развития РФ послеоперационных больных, к которым применялась анестезия необходимо переводить в палату пробуждения, где предусмотрено непрерывное наблюдение. Однако такой палаты в ЦГБ нет " Врача признали виновным. По сути - все произошедшее - стечение обстоятельств. Палаты особой нет, наблюдать да пациентом он не должен ( по инструкции), в сознание она пришла после операции.

Ответить
Какое это имеет значение? Послеоперационного больного никто не контролировал за все время после операции и до его смерти - 8 часов, 12 часов, да хоть три часа. Ни разу. Это доказанный факт. Я не собираюсь вникать в другие случаи. Хотите защищать врачей, которые допустили халатность, которая привела к смерти пациента - пожалуйста. Но не желаю вам столкнуться с такими врачами на собственной шкуре.
Ответить
Когда вы идете в больницу, никто вам не гарантирует, что вы вернетесь оттуда живой, не знаю откуда такая святая уверенность в мощь врачей. Тем более наука развивающаяся, ей до совершенства как до луны раком.
Ответить
Вырезайте себе аппендикс сами. Успехов!
Ответить
Не вижу связи между своим и вашим постом, я где-то написала, что нужно это делать себе самому?
Ответить
Не верите врачам и медицине - режьте сами. Не нужна уверенности в МОЩИ. Нужна хотя бы уверенность, что врач выполнит свою работу не халтуря. Пока будут покрывать таких врачей, будете идти в больницу и знать, что вы там умрете. От того, что вам просто не померили давление. Хотя должны были.
Ответить
Халтура - это образ жизни в России, уверена, что и вы халтурите на работе.
Ответить
Ну-ну. Не судите по себе:) Вот если будут наказывать халтурщиков, а не защищать, как вы, тогда и не будет халтуры. Теперь я понимаю, почему вы защищаете врача и эту больницу.
Ответить
Здесь еще неизвестно, кто пришел и анонимно защищает...может, приближенные к руководству больницы прискакали и строчат.
Я одного не пойму, зачем непредвзятые люди, например, Мизери, тоже влезли этим неизвестно кому подпевать? История явно темная, врач врет как дышит, под протокол меняет показания (а это тоже статья, на минуточку), т.е. либо сама боится, либо кого-то покрывает. Следствие тормознутое было - и не факт, что там из больницы тоже кто-то не посодействовал. Цель явная - чтобы Лиля опустила руки и все прекратила.
Ответить
Да многим просто хочется потоптаться. Изобразить "особое мнение" для дешевого самоутверждения.
Ответить
Заметьте, Мизери не отговаривает от борьбы. И не защищает врача. Ни в одном посте.
Ответить
Почитайте хотя бы о внутренних кровотечениях после удаления аппендицита, и как лигатура может соскользнуть с культи, и пишут, что у детей намного чаще летальных исходов чем у взрослых.
https://hottspb.ru/appenditsit/vnutrennee-krovotechenie-posle-udaleniya-appenditsita/
Ответить
Об этом должна знать врач,медсестра и вести наблюдение за ребенком, а не зайти в 2.30 ночи в палату(с ее слов),не включить свет и абсолютно не посмотреть ребенка. А заходила она по собственной инициативе(с ее слов) что она там делала,ответ поразил...просто так
и это третьи ее показания.первые вообще не заходила,вторые включала свет и меряла давление,пульс,а просто так уже третьи.
Кто то хочет меня убедить в адекватности врача.
Пусть решает комиссия и по закону отвечает.
вообще мониторить ребенка,а не через пятую точку все.
Вам спасибо за ссылку.
Ответить
Могла и запутаться при обходе, если она была еще и дежурным врачом, сколько там палат на этаже? Штук 50?
Ответить
Если это входит в обязанности и она их не выполнила, придётся отвечать по закону. Её халатность стала фатальной.
Ответить
Палат 10,не больше
Ответить
Автору бы семьёй заняться, дочерью и мужем. Они же тоже потеряли брата и сына. Но она просто одержима местью, как будто дьявол в неё вселился!
И, если поначалу, я ей сочувствовала, то сейчас уже нет.
Автор, вам бы к психиатру, я без стёба. Вам помощь нужна, или вы с ума сойдёте, изведёте себя вконец. А ваша дочь потеряет мать ((((
Ответить
А с другой стороны, ну что, оставить это дело на "бог простит"? То есть виновные отделаются лёгким испугом? Автора понять можно - утрату не вернуть, но хотя бы правовой справедливости, а то её вроде слили, а сами живут себе радужно. Чисто по совести хочется знать, что правосудие есть для любого.
Ответить
Вы ненормальная психически.Какой местью? Уймитесь уже.Мне ваше сочувствие не надо,оставьте себе.
Прощайте всех врачей,убийц и пусть живут и радуются жизни. Они заслужили.
Вот из-за таких как вы и остаются безнаказанно работать бездарности и страдают дети и люди от их действий.Вот оно наше общество...моя хата скраю,ничего не знаю.
Проходите мимо и вообще уйдите.
Не трогайте мою дочь и семью,слышите. Нам и одной ненормальной хватило.
Ответить
Вы пришли на форум, так читайте любые мнения!
Сына вы не вернёте. Так вспомните, что у вас дочь есть!
Она же тоже страдает!!!
Ответить
Эта "убийца" и "бездарность" спасла как минимум одного ребенка в этой же больнице и в отзыве другая мать назвала ее врачом от Бога. Но она не спала как вы в палате и гоняла медсестер, грозя прокуратурой, хотя и толку было мало, все равно нурофен из дома ей принесли.
Ответить
Я не собираюсь оправдываться перед вами.Одного спасла,а моего погубила. А работать умеет из под палки...угрожать надо прокуратой.
Вот,дожили...чтоб врачи работали нужно спустить всех собак. Для них инструкции и обязанности уже не закон. и детская жизнь ничто.
Спи я или бы уехала домой(я вообще с ним не должна былы находиться в 10 лет) врач обязан следить за пациентом с осложнениями во время операции.
Ответить
собак эта женщина спускала на медсестер, но ваши глаза читают по другому.
Ответить
какая разница...судя по ситуации там много на кого надо спустить собак.
Ответить
соглашусь больница отвратная, вы туда ранее не обращались?
Ответить
Нет. Знать бы мне,лучше МКАД было переехать и вызвать скорую.
Ответить
Вы уверены, что этот отзыв врач не сама себе написала?
И почему от Бога врач, если ее функции выполняла чья-то мать?
Ответить
чиво-чиво? вы отзыв то прочитали? там больница как концлагерь, и эта женщина получила от хирурга то что нужно было ее ребенку, а вот остальной беспредел, дело рук младшего медицинского персонала, Но как говорят, рыба гниет с головы, и идти автор должна против заведущего этой больницы, а не рядового врача.
Ответить
Нет, не нашла ссылки. Поэтому судила о ситуации исходя из контекста переписки.
Ответить
https://prodoctorov.ru/balashiha/lpu/13974-crb/otzivi/
Добрый день! Две недели назад я с ребенком (1 год 8 мес.) попала в эту больницу, в хирургическое отделение по направлению с диагнозом трещина в черепе. Я хочу поблагодарить доктора Исмагилову Гузель, врач от Бога. Если бы не она, я бы сразу плюнула на всех и ушла. Она очень умный, терпеливый и приятный доктор, спасибо ей большое за все, что она сделала для моего сына, хочу отметить, что она относилась хорошо так ко всем своим пациентам. Отношение медсестер отвратительное, грубое и халатное, на второй день у меня попросили купить лекарства и свои же лекарства выдавали нам. В одной палате по 8—9 больных, нет воздуха дышать, посещающие проходят без бахил, поскольку в больнице отсутствуют бахилы. Из-за этого мой ребенок прихватил вирус, высокая температура появилась. Я побежала к медсестре, она мне ответила, что ничего не сможет сделать, дали заявку педиатру. Проходит 2 часа, никто не заходит к нам, у ребенка с таким диагнозом уже под глазами появились синяки, и весь дрожал, температура 39,9. Я выбежала, открыла дверь, сидят, чай пьют, пока не накричала на них, не сказала, что подам жалобу на нее, не вызвали педиатра. Педиатр с недовольным видом заходит, две минуты осматривает ребенка и говорит, что нельзя, чтоб поднялась у ребенка температура больше 38, все, уходит. Я позвонила и из дома попросила "Нурофен" привезти, а эта медсестра так и не зашла ни разу, узнать о состоянии ребенка, им наплевать на всех больных, вот такое наплевательское и халатное отношение со стороны медсестры. Знаю, что зовут ее Ирина, хотя у всех на лицах ни одной улыбки, ни одной вежливости. Жаль, что в детской хирургии работают такие люди ***.
Ответить
как же вам не стыдно, и ведь ничего не боитесь, ни Бога, ни бумеранга :mda
Ответить
Иди малахольная и бойся Бога, это тебе поможет в дальнейшей твоей жизни, чтобы именем Бога не грозить в социальных сетях :crazy
Ответить
кого она спасла-то? Вы читать умеете...
Картина-Катерина SD
25.03 15:49
кого она спасла-то? Вы читать умеете "с подозрением на трещину" она похоже просто единственная кто там нормально поговорил с этой мамой в больнице, вот она отзыв и написала
Ответить
а вы то читать умеете? или в глазах двоится? написано же "с диагнозом трещина в черепе"
Ответить
Автор, а что с вашим полисом было не так, операцию ведь должны были сделать после обеда. Из-за полиса потеряли драгоценные дневные часы, когда все еще были на ногах.
Ответить
Вы о чем? Полис нового образца(пластиковая карточка).Был с собой сразу. ВТБ
Вам что - то известно,что не известно нам?
Ответить
Муж ваш написал в отзыве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)