Жизнь без жизни.10лет сыночку. Продолжение. Балашиха.
Уже шестой месяц мы не живём,а проживаем.
Смогли только добиться перевода нашего дела с
СК г.Балашиха в отдел по особо важным делам в Московской области (находится в г. Москве)
Сейчас могу написать имя и фамилию оперирующего врача- Исмагилова Гузеля. Может спасём ещё чью то жизнь. Ее уволили с областной больницы г. Балашиха и где она работает сведений нет.
После случившегося врачи с нами не связывались и мы с ними тоже.
Была очная ставка между мной и оперирующим врачом.В ее глазах сочувствия не увидела и слово"соболезную" она даже не прошептала. Взгляд самоуверенный и безчувственный. Вот такие люди работают в медицине. Не место таким бездарным .
Ждём комиссионную экспертизу. Обещают на следующей неделе. Хочется верить,что ещё есть люди которые бояться брать грех на душу.
Простить... Нет... Не смогу. Все дни я не живу,а проживаю.
А врач.... ее жизнь накажет. По другому не бывает.
Очень очень надеюсь, что еще и прокуратура.
К депутатам местным?
Пусть накажут!
Балашихе, похоже, вообще беспредел творится не только в больнице, но и в полиции, недавно читала здесь на еве про авторитета, который убил пенсионеров , держал в страхе их дочерей, и похоже, что получал поддержку от полиции
К огромнейшему сожалению мы живем в жутком мире. Куда катимся??? Слышала такую фразу "Придет время и живые будут завидовать мертвым" Наверное мы все ближе к этой черте.
Не могу молчать...сыночек мой мир,а я для него. Этот мир и счастье отобрали,обрекли на мучения на всю нашу жизнь. Такое не прощается никому.
Сыночек умер не от неизлечимой болезни,не от несчастного случая,не по своей воле,а по ХАЛАТНОСТИ,бездушию врачей. Они должны лечить,спасать,бороться за жизнь...А что для них жизнь??? Ничто. Только собственное эго важно и бабки. У нас идут работать врачами для наживы,а не по призванию.Единицы понимают значение "Врач" Это вымирающий вид людей,которые еще понимают какую ценность имеет жизнь.
Я каждый день прошу прощения у сыночка и у Бога,что поверила этим нелюдям.
Забрали его в реанимацию для сокрытия своих действий. Когда я прорвалась в реанимацию,то следов от дефибрилятора не видела.
В палате было ещё три мальчика и свет выключили, ночников нет. Дети спали.
Самая страшная ошибка,что изначально его обязаны были оставить в реанимации под аппаратом,а этого не сделали.
Моя вина в доверии к врачам. Слишком дорогая цена.
Когда спросила, почему не оставили в реанимации мне ответили,что не нужно. А как на них влиять. Поставили капельницу с глюкозой,ввели обезболивающее и сказали будет спать до утра и не волнуйтесь вы так,мамочка... Я и представить не могла такого. Но я не врач и не медик,не понимала всего происходящего,доверилась. Это и было моей ошибкой. Но как не верить врачам??? Он ведь в больнице был,а не на вокзале...
Дочь говорит,что такие должны понести наказание.
Она учится,занимается в институте. Чем она будет расплачиваться? Сейчас все для нее и вокруг нее.
Вообще у меня дети очень любимы. От этого и так больно... Вся моя жизнь для них.
У меня была поддержка бабушки с дедом и семьи дяди... Когда я родила, родители хотели назвать моего ребенка именем погибшего. На дыбы встала сначала
бабушка, потом жена дяди, а дядя сказал - Нет, хватит нам памятников.
Почему-то именно эти слова привели родителей в сознание... Они поняли, что у них родился внук, а не погибший сын ... Как-то коряво объяснила...
предлагаете их полюбить и простить???
Ко мне тоже приходили волны горя,обиды,отчаяния,нечеловеческой и звериной злости. Я очень тяжело это всё пережила.Не обошлось без психотерапии и препаратов,к которым я обратилась поздно,как мне кажется сейчас.Но ненависть настолько саморазрушительное чувство,что от него надо отбиваться всеми душевными силами.Я верю,что в Вас они остались даже после такой утраты.
Нет,водитель ничегоне просил. На суде ко мне подбежала его мать,с криком прости моего расpizдяя миленькая. Я очень резко ей сказала,что не могу ей этого обещать. Он уворачивался от моего взгляда как мог. Ни разу не встретились глазами,а мне бы хотелось туда посмотреть. Зря я там хотела что-то увидеть.Даже если он понял глубину своей вины и моего несчастья,то что бы это мне в итоге дало? Ещё одно соболезнование чтоли? Вот Вам я поэтому говорю,что какое бы наказание не настало для человека,лишившего Вас всего - Вам удовлетворения и умиротворения не придёт от этого. Только когда Вы начнёте прощать,даже через силу,через усилие отпускать - вот тогда будет легче и будет память об ушедших светлеть,а не вырывать нутро. Вот как-то так. Надеюсь,что Вы меня понимаете,не смотря на всю свежесть Вашего горя.
P.S. Прочла Вашу тему только потому что моему сыну было бы как раз 10 лет в мае :) Прямо в сердце кольнуло.
Я работаю с детьми и от этого и сердце болит.
Просто поразительно, сколько советчиков. Вы из собственного опыта советы даете? Тогда просто поделитесь с автором, как пережить такое ГОРЕ. А если теоретик, то... лучше не надо.
Я как пытаюсь объяснить,что в горе не должно быть ненависти.Потому что так можно потерять себя - свою психику. Я там была,была в жтом безумии ненависти и горя. Но ко мне пришло понимание(не сразу,но пришло!!!) что смерти никто не избегает. Кто-то раньше,а кто-то позже. А вот у меня,ещё живой, этот горе-водила отнял жизнь. И я не хочу ему это позволить,потому что он уже достаточно отнял.
Разве вы не злились?
Сразу взяли и простили?
Я понимаю,что это стадия беды,которую Вы сейчас переживаете. Но по тону я чувствую,что Вы можете застрять на фазе мщения и гнева. Это опасно.
Опасно тем,что Вы испортите себе жизнь - я беспокоюсь,потому что я там была. В горе я оттолкнула некоторых,которые хотели мне добра и хотели помочь.
В нашем случае человек не выполнил свою работу врача. Отнеслась халатно и бездушно от ее действий ребенок умер.
У женщины которой вывернули матку и она умерла,что врач не знала о такой физиологии...где училась???
Женщина,которая умерла в коридоре больницы от передозировки препарата и врачи говорили,что спит и не подходили.
Это последние случаи которые СМИ озвучило. Сколько таких,что нам не говорят.
Можно 100 раз спросить меня,что я там делала,но их халатность не становится меньше.
Моя вина,что им поверила. Сейчас и я начиталась как должно быть по инструкции,прочитала огромную папку о вскрытии и документы паталогоанатома.
Если подходить с этой позиции,то мне нужно было знать все инструкции медика.
Это я к тому,что все 3 основные правила безопасности профессиональный водитель с опытом не выполнил и мои дорогих не стало.Он их просто убил своим пофигизмом.
Что вы за люди? ради праздного любопытства готовы топтаться на чужой ране, как гиены!
Кстати, если не отвечает, то муж ее стоял на шоссе под сильным уклоном, зачем спрашивается?
Под углом стояла сорвавшаяся фура-тяжелогруз,мои мальчики ехали на легковушке - вьезжали на трассу. Не пишите тут больше ничего,я Вас очень прошу. Для Вас они никто,а для меня это моя жизнь,моя трагедия и моя любовь.Я даже стыдить не буду Вас и желать Вам испытать хотя бы тысячную часть этой потери.Это никому не пожелаешь. Я попрошу Вас замолчать в адрес преждевременно ушедших,погибших моих драгоценных человечков. Не надо!
Спросите ещё раз - я открыта для беседы.
Почему были закрыты гробы? Как я не могла встать с постели на второй день после их гибели? Как меня не брал феназепам? Я бы не хотела это вспоминать. Простите меня.
Как вы описываете ничего непонятно, на трассу не въезжают с небольшой скоростью, это опасно, но вы написали, что фура стояла на склоне на шоссе (!), это вообще нереальное что-то. Хотя не пишите больше ничего, не надо.
вас бесит, что человек не ползает на коленях от горя, а встал и живет дальше. Суки!
Когда xеpню спорола просто замолчи и исчезни. А не пытайся ещё пояснять, что была права. Шесть месяцев, у неё ещё не душа а сплошная рана, психолухи сpаные пособирались здесь да обвинители. Как вы смеете брать на себя право судить мать, потерявшую ребёнка. Какие-то ментальные инвалиды.
От включения света ничего не изменилось бы. У меня глаза не сканеры,чтоб увидеть внутри.А бледный он был сразу после операциии. Вообще ребенок был в больнице,а не на вокзале.Если в больнице родители должны следить и выполнять работу врачей,то нахрен такие больницы и такие врачи.
Хватит перекладывать на меня вину.
Месть не то слово...в моей жизни.Хочу,чтоб люди ответили по закону,как того и заслуживают.Если не ответят,то и дальше будут приносить горе в другие семьи. Поймите,человек который остался без заслуженного наказания и дальше будет делать,что хочет.
Вы сами противоречите себе. Таких вот двоечников,недоучек,как вы пишете, разве можно оставлять и дальше работать?
Пусть уничтожают наших детей? У них на лбу написано,что они недоучки? Попал человек к таким и ему говорят...вот смотри...это недоучка.
Вот это тяжелее всего признать. Ну идите своим путем, все зло мира увы не перебороть. Каждый человек может совершить ошибку, никто от этой ошибки не застрахован.
— Мы понимаем, что произошла страшная трагическая ошибка, но просим не поддаваться эмоциям в попытках самостоятельного поиска виновных! — объясняя позицию родных, пишет на своей странице в соцсети сестра погибшей. — Её уже не вернуть. Тот врач, по вине которого это произошло, уже несёт на себе безумно тяжёлый груз этого события. Мы верим, что с профессиональной точки зрения будут сделаны соответствующие выводы в системе здравоохранения Челябинской области. Все люди ошибаются... И ошибки врачей — это реальность. Но с этим пусть разбираются соответствующие органы.
https://74.ru/text/gorod/54329141/
Почему,если человек случайно толкнул и человек ударился и умер,то считается убийство по неосторожности.
Согласна. Пусть разбираются соответствующие органы.
А вообще я не заметила в ее глазах и поведении раскаянья. Гузеля,понимает,что ее будут выгораживать и продолжаетвести себя нагло. Человек вообще не понимает,что лишила жизни ребенка.Она наверное думает,что сделала благое дело.
Это один из комментариев под статьей и таких много.
И у нее аппендицита не было. Вот так работают.
У вас прошло время,а моя рана слишком свежа. Не готова я простить этих людей. Может через год,два посмотрю иначе на все.
Знаю,что у меня было счастье,радость,любовь и их забрали.
Первое, что внушается будущему водителю еще в автошколе - это то, что он управляет СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Тем более, если это большегрузный транспорт.
В обоих случаях никто не хотел ни чьей смерти.
PS. Я давно читаю Вашу тему, но писать начала только-только. Очень Вам сочувствую. Мне страшно представить себя на Вашем месте. Сразу возникает острое желание найти автомат и расправиться со всеми виновными. Но успокоившись, понимаю, что это не выход.
Такие мысли посещают меня... особенно когда те кто должен не преступать закон все покрывают и бездействуют. Кажется,что фильм "Ворошиловский стрелок" не такой и старый...
А на каждого "Ворошиловского стрелка" найдется своя "Адская дивизия". Можно, конечно, силой попробовать воздействовать, но если подумать, то у них и для силовых разборок возможностей больше.
В Вашем случае, конечно, надо добиваться расследования нормального, других вариантов не может быть, если там действительно халатность - пусть виновные ответят.
Вы молодец, что добились перевода дела.
Не знаю, правильно ли посоветую, но, может, Вам имеет смысл обратиться к депутату ГД Александру Хинштейну? Он, конечно, не ангел, как и все депутаты там, но вроде помогал людям в тех случаях, когда другие инстанции ничего не делали. И у него выходы и на силовые структуры, и на СМИ, то есть вполне в силах это болото у вас в городской больнице разворошить. У него сайт есть, можно туда написать. Вдруг и поможет?
А самое страшное,что врач даже слово соболезную не произнесла. Нет у нее раскаяния.
У меня тоже всё тянулось,этот под подпиской и даже не на домашнем аресте почти год(!) был.Вы представляете? Жил с соседнем микрорайоне,гулял с собачкой в лесопарке,не работал потому что уволили.
А потом на 4 года в колонию-поселение "съездил" ! В кавычках,потому что вышел через 2 с половиной.Не жизнь,а курорт у человека была! Как я всё это пережила и не убила его сама трудно оценить реально. Но отпускать стала,прощать - говорить,что неизбежное не отменить,обратно жизнь не пережить,не отмотать ничего назад. Справедливость только на том свете.
А хочу я,чтоб человек ответил за свои действия. Пусть следствие разбирается. Согласна,что все мы ответим перед Богом.
Никто и никогда мне не вернет любимого сына.
Как люди которые привели к такому могут жить спокойно? В их жизни ничего не изменилось. Они живут,гуляют, радуются,отмечают праздники. Нет раскаяния и извинений. Закрыть на это глаза и пусть дальше лечат? Так к ним другие дети попадут и нет гарантий,что не случится такое горе. Не понес наказание и дальше может совершать страшные ошибки.
Не понимаю как отпустить. Сейчас мне только больно,все тело ломит от боли и тоски.
Извините,если вас чем обидела. Спасибо,что поделились своими переживаниями.
Светлая память нашим родным ушедшим так рано!
И не говорите мне,что она жалеет. Ничего она не жалеет,такая золотая молодежь
Простить ее не смогу. Верю в бумеранг.
Врачи не убиваются после смерти пациентов. Она не станет заламывать руки, рыдать в сторис. Ее жизнь продолжается.
Не травите Вы себе душу.
У меня есть 2 хирурга знакомых. Очень хорошие люди. Добрые, милые, профессионалы. Но и у них умирают пациенты. И они не переживают, не горюют, не меняют планы на отпуск. Они продолжают жить. Чужая смерть - издержки профессии. Если по каждому переживать, снесет кукушку. Как бы ужасно это ни звучало.
И да, они покрывают друг друга. Всегда. Это закон.
Что не отменяет возможной халатности врача и медсестер.
Но речь не об этом. Речь об отношении врачей к смерти пациента. Она не такая, как автору хотелось бы.
Есть только могила,белый гробик и слезы матери...
не на том вы зациклились. с глузду двинетесь - а толку???
у вас, кажется, есть близкие? их не жалко?
я сегодня так и подумала, вы уже распланировали жизнь своего мальчика, а судьба по своему решила.
есть же уверенные в себе люди, живут с далеко идущими планами.
По вашему я должна была думать,что его лишит жизни врач?
А умер от внутреннего обильного кровотечения в брюшную полость (заключение паталогоанатома) не мои домыслы.
Это был вымученный, выстраданный и вымоленный ребенок. Радость семьи. Любимчик. Очень долго и дорого длился процесс. В итоге признали вину водителя, назначили компенсацию. Но легче не стало никому. Ни на малую толику. Прошло уже лет 20.
Автор, очень Вам соболезную. Вы едите себя поедом. Если Вам приносит облегчение то, чем Вы занимаетесь, то продолжайте, конечно. Но есть ощущение, что вся эта борьба - чтобы не остаться наедине с собой. А может стоит?
Вы сейчас одержимы местью. Наверное, так проще мириться с реальностью, занимаясь хоть чем-то. Просто сделайте остановку, иногда надо остановиться и посмотреть на ситуацию со стороны.
Нет, я не хочу сказать, что Вы должны отпустить. Вы не сможете. Просто поверните голову вправо/влево. У жизни есть и другие грани. Берегите себя и своих близких. Тех, кто рядом.
Не судите...
а вот с вами что будет? ((( с семьёй? вы целенаправленно убьётесь - кому от этого будет лучше?
Это же совсем ничего в вашем случае не изменит, вообще ничего((
Муж моей подруги попал в аварию и убил двух молодых, братьев
отсидел много лет, вышел и живет, ничего не изменилась...
Я понимаю, что это очень-очень трудно, но постарайтесь и думайте, что ваш сын нужен был Богу там, а не на грешной земле
Сил вам.
Может за те года,что будет сидеть не убьет других детей и это спасет им жизнь.
(Простите....)
Добрый день! Две недели назад я с ребенком (1 год 8 мес.) попала в эту больницу, в хирургическое отделение по направлению с диагнозом трещина в черепе. Я хочу поблагодарить доктора Исмагилову Гузель, врач от Бога. Если бы не она, я бы сразу плюнула на всех и ушла. Она очень умный, терпеливый и приятный доктор, спасибо ей большое за все, что она сделала для моего сына, хочу отметить, что она относилась хорошо так ко всем своим пациентам. Отношение медсестер отвратительное, грубое и халатное, на второй день у меня попросили купить лекарства и свои же лекарства выдавали нам. В одной палате по 8—9 больных, нет воздуха дышать, посещающие проходят без бахил, поскольку в больнице отсутствуют бахилы. Из-за этого мой ребенок прихватил вирус, высокая температура появилась. Я побежала к медсестре, она мне ответила, что ничего не сможет сделать, дали заявку педиатру. Проходит 2 часа, никто не заходит к нам, у ребенка с таким диагнозом уже под глазами появились синяки, и весь дрожал, температура 39,9. Я выбежала, открыла дверь, сидят, чай пьют, пока не накричала на них, не сказала, что подам жалобу на нее, не вызвали педиатра. Педиатр с недовольным видом заходит, две минуты осматривает ребенка и говорит, что нельзя, чтоб поднялась у ребенка температура больше 38, все, уходит. Я позвонила и из дома попросила "Нурофен" привезти, а эта медсестра так и не зашла ни разу, узнать о состоянии ребенка, им наплевать на всех больных, вот такое наплевательское и халатное отношение со стороны медсестры. Знаю, что зовут ее Ирина, хотя у всех на лицах ни одной улыбки, ни одной вежливости. Жаль, что в детской хирургии работают такие люди ***.
https://prodoctorov.ru/balashiha/lpu/13974-crb/otzivi/
Может и покрывает...пусть соответствующие органы разбираются.
а что касается больниц - да они почти все ужасны. уж сколько я повидала за последнее время - хоть по знакомству, хоть по рейтингу....вопрос везения. или судьбы. ну, или кто там наверху решает...
"Скажите, больной потел перед смертью? - Потел - Оооочень хорошо!"
Вашего ребенка собьет машина дороге, а вам такой же моральный урод как вы скажет "сама виновата, нечего было отпускать из дома". Уймитесь! Не берите грех на душу!
И да тварина вы еще та, прикрываетесь горем обезумевшей матери, чтобы подавить другую точку зрения. Моральная уродка!
Но, с другой стороны представьте , что (прости Господи) она уже умерла, вам будет легче? лучше?
Моя родственница потеряла единственного ребенка уже взрослого, потом она ушла вся в религию, настолько что верила что ребенок всё видит, и душа где-то рядом и это спас её.
Ничего не могу советовать вам, мне очень жаль вас, но понимаю, что даже гибель этого врача вас не то, что осчастливит, даже не успокоит
Здесь на земле пусть отвечает по закону,а Там не мне решать,а Богу.
Поймите все...не могу я радоваться жизни без сына. Это невозможно. Нет больше той счастливой жизни и она непосредственно приложила к этому руку.
то, что той жизни больше не будет, это понятно. непонятно, как вы планируете теперешней жизнью жить. а ведь вам придётся.
Вы просто представьте, что вы хороните СВОЕГО ребенка! И вы знаете кто его убил! Вы утретесь и простите?
Возможно ей принесет хоть какое-то облегчение если эта недоучка получит срок. И это будет справедливо.
И возможно добиваясь справедливости, Лиля таким образом спасет вашего ребенка от такого врача. Подумайте об этом. Такие врачи не должны оперировать детей.
Прежде, чем ее осуждать представьте детскую могилу с фотографией вашего ребенка и вы знаете кто его убил.
Вам горько. Очень горько. Любой человек будет жаждать мести. И не по закону. И не ради других детей. А простой мести. Чтобы было плохо, чтобы было больно. Зуб за зуб.
Но специально бередить в себе это...
А вы скажите всем родителям которые потеряли детей по вине врачей,что они одержимы и жаждут мести.
Поверьте...мне бы ее не знать веками
У вас убивали ребенка?
Я Вам соболезную. Мне очень жаль Вашу семью и сына, что его жизнь оборвалась так рано. Это ужасно. Это больно. И это никогда не пройдет.
Про месть я написала. Это нормально. И нормально даже простое животное желание растерзать.
Вы ждёте, что Вам станет легче? Нет. Потому что Вы уже знаете, что она не сожалеет. А именно этого Вам бы хотелось. Поэтому, даже если ее уволят или накажут как-то иначе, Ваш гештальт не будет закрыт. Вам не это нужно. Ну мне так кажется
Не вам меня судить и говорить о любви.
Если бы я не любила своих детей,то переступила и жила дальше. Потеряйте так и посмотрим как будете всех прощать.
ЗЫ. я теряла, и немало. в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Значит я не человек? Мне ее по головке погладить и сказать спасибо?
Моей семье важно,чтоб человек лишивший жизни нашего любимого ребенка понес справедливое наказание.
Мы вместе принимаем решения.
Уясните наконец,что для меня семья не пустой звук. Она создана в любви и дети любимы. Удивительно было если бы я ничего не делала.
Речь о том, что Вы живёте ожиданием наказания. А оно скорее всего покажется Вам недостаточным. А если его не будет вообще? Что делать будете?
Учитесь жить с этой утратой. Без привязки к врачу. Накажете - поделом ей. Но если нет, это не должно стать смыслом всей жизни. Не будет тогда этой жизни.
Не значит, что надо опустить руки. Боритесь. Доказывайте. Но не заменяйте этой борьбой жизнь
а вы купите ствол, пристрелите эту с...ку и засядьте. по степени накала - самое то.
Я видела человека, который потерял себя после потери ребенка. Это горе. Двойное горе для мужа или для другого ребенка. Они потеряли сына и брата, а потом ещё и мать и жену. Не буквально, конечно. Но по факту она очень похоже была полностью в этом горе, в желании найти виноватых и наказать. Но наказание не принесло спасения.
От всего сердца Вам желаю не потерять себя. Вы как никто другой нужны мужу и дочери. Да, без сына. Просто сами по себе. Как мама, как жена, как друг. Без борьбы, без войны. Просто Вы сама по себе. Сил Вам.
Скажи мне об этом... никогда не поверила бы.
Спасая она жизнь моему ребенку и действительно обстоятельства сложились иначе,а здесь бросили в палате,не выполнили такую малость...свою работу и ничего сверхъестественного.
Не пишите мне,что простили бы смерть своего ребенка. Он не болел раком и у него не было неизлечимой болезни.
Как я должна реагировать???
Знаете,как я живу...молитвы,Храмы и бессонные ночи и только мысли о том дне и ночи. Никому такое не пожелаю.
Читаю здесь и понимаю какие есть люди жестокие. Прощайте сами такие ошибки,если сможете.
Таких врачебных ошибок все больше и больше. Давайте будем прощать всем убийства.
А зачем нам суды,законы на земле? С такой точки зрения всем убийцам надо простить.
А подначивать человека на убийство?
А судить со стороны не зная всей ситуации?
Не пишите больше.
вы сама себе ответьте на вопрос: что может вас удовлетворить? что поможет понять, что жизнь отныне такова. вот такова - и всё.
ваш выбор - сжечься, сделать несчастными близких, или всё-таки продолжить существовать сначала, а потом жить?
А чем вы занимаетесь,судите,осуждает меня...разве это не грех
О врачах привожу факты. Напрямую они не убийцы конечно,но своим бездействием и халатностью лишили жизни ребенка. Какая вера допускает оставить и дать умереть???
И не вам решать куда мне ходить. Верующий человек такого не посоветует.
На то и существуют законы человеческие,чтоб не было хаоса. Я хочу,чтоб врачи ответили по закону здесь.
Как ответят там не мне решать.
Даже в сердцах бы никому такого не написала. Фраза эта покоробила, если честно... И да, повторюсь ещё раз - прощать, прощать и ещё раз прощать. Это великий подвиг христианского послушания, открывающие двери вечной жизни, ибо все испытания есть выполнение повеления Иисуса, данного в Нагорной проповеди. Иисус призывает даже молиться за врагов и обижающих нас ибо проклиная их, вы проклинаете себя.
И вот такая встретилась на пути сына и не одна она. Перечеркнула одним махом жизни всех нас. Ведь она не только сына погубила,а меня,мужа,дочку, бабушку с дедушкой.
Что от нее сложного требовалось??? Следить за давлением,приходить в палату,просто выполнить свои обязанности по ее работе. Человек с безразличием отнеслась и такой страшный результат.
Ребенок был здоров и не болел хроническими заболеваниями. Он перед операцией держал ее за руку и спросил все будет хорошо,а она ответила,что отлично будет, Кириллка. Это она мне сказала после,как нам объявили о смерти сыночка. Так,как можно после не наблюдать,как положено.
А простить...не готова. Не могу,понимаете.
Еслиб так все просто было.
Может человека который действительно понял,как поступил и смогла простить,а такую нет.
Скажите о прощении таким же родителям,как и я. Сомневаюсь,что все молятся за людей лишивших жизни их детей.
И вот такая встретилась на пути сына и не одна она. Перечеркнула одним махом жизни всех нас. Ведь она не только сына погубила,а меня,мужа,дочку, бабушку с дедушкой.
Что от нее сложного требовалось??? Следить за давлением,приходить в палату,просто выполнить свои обязанности по ее работе. Человек с безразличием отнеслась и такой страшный результат.
Ребенок был здоров и не болел хроническими заболеваниями. Он перед операцией держал ее за руку и спросил все будет хорошо,а она ответила,что отлично будет, Кириллка. Это она мне сказала после,как нам объявили о смерти сыночка. Так,как можно после не наблюдать,как положено.
А простить...не готова. Не могу,понимаете.
Еслиб так все просто было.
Может человека который действительно понял,как поступил и смогла простить,а такую нет.
Скажите о прощении таким же родителям,как и я. Сомневаюсь,что все молятся за людей лишивших жизни их детей.
будь он один - да хоть распылись на молекулы.
но у автора есть близкие. им-то какого наблюдать, как она распластывается? ажно здесь выворачивается.
Я описала конкретную ситуацию к каким специалистам можно попасть и к какому исходу это приводит и,что слишком сложно бороться с такими если их покрывают.
Какое ещё мнение может быть??? Ребенка нет,понимаете и никогда уже не будет. У него был шанс на жизнь,а у него этот шанс забрали. По сути перекрыли кислород. Он истекал кровью и жаловался,что болит,а врач сказала,что болит и болит,ведь операция.
Мой ребенок умирал,а я была рядом и не знала.
Пусть у вас все будет хорошо. Закрывайте и дальше глаза и уши.
Вот как раз болеть не должно было сразу после операции, т.к. брыжейку пропитывают обезболивающими.
Ребенок умер просто ему так захотелось?
Зачем переливать с пустого в порожнее...
Состояние ребенка должны были мониторить после операции. Врач этого не сделала и медсестре не сказала,а их было две на этаже на 10 палат. Сомневаюсь,что всем в это время нужен был присмотр,как Кириллке.
А вы много выдумываете и попадаете все время мимо.
У Вас прям красной нитью проходит: автор, отцепись от больницы, не вороши, никаких дел уголовных против врача не надо, оставь в покое. А она не оставляет. Вы еще и еще строчите, стараясь ее задеть побольнее.
а про телевидение автор сама написала выше, этот ее пост вы тоже не читали?
а по моему вам просто хочется посраться с кем-нибудь, заодно показать свою справедливость и, конечно, человечность, совесть и что там у вас еще есть, чего нет у оппонентов.
Вы разве не знаете, что медицина не точная наука? И сами медики многого не могут объяснить, часто работают интуитивно, идут эмпирическим путем, а в глазах обывателя да все просто, простая операция, а лепят ошибки, а потом выясняется, что у одного пациента аппендицит с заворотом кишок, у другого с начинающимся перитонитом, у третьего воспаление кишок. Нет банальных операций.
Успехов вашей дочери и пусть не прогуливает лекции. Все у нее получится.
Просто говорить живи дальше,прости. Наверное и я бы так сказала. Теперь понимаю,что это не так.
Успехов вашей дочери.
Моя готовится на инженерную специальность,что редкость для девочки. Она любит физику, математику и информатику.
Сил вам душевных пережить это горе!
Дочь любима, самостоятельная девушка. Она учится отлично и воспитана быть ответственной. Она не понимает,как так можно было отнестись к ребенку. Для нее такое поведение ужасно.
Мы всегда рядом с детьми и хватит мне тыкать не вниманием к дочери. Именно,что все время,любовь и внимание было только для детей. В жизни дочери с нашей стороны все,как и было. Только братика любимого у нее больше нет по вине безмозглых и бездушных врачей.
Если бы сами врачи не покрывали таких бездарей,то и смертей было меньше в этой области.
Эта его баба (бывшая безмозглая кассирша) умерла. Внезано, на бегу, около 50 лет, здоровая была кобыла. Он в трауре. Богатый вдовец. Опять жених на выданье. Такой вот мир, такая жизнь. Она в него вцепилась, он был нищим, потом в 1990-е разбогател. Сделали они из своих безмозглых детей врачей и организовали им медицинские бизнесы.
Есть вообще умственно отсталые, которых сделали врачами. Слава богу, сейчас есть ЕГЭ, и эту лавочку слегка прикрутили. ТРИ РАЗА ее отчисляли из медицинского института.
Я так на его жену злилась, что она из безмозглых детей сделала врачей, создает опасность для пациентов. Но Судьба ее уже прибрала. На бегу сердце - мгновенная смерть. А он с ней был счастлив и страдает. Ну и ну. Мы с мужем много лет хохотали над этим идиотом, как он женился на кассирше с этой всей историей. Она отказалась делать аборт и заставила лоха жениться.
За каждой врачихой-троечницей стоит не одно поколение, как это все произошло. Сначала дед-алкаш склепал дочку, потом она стояла за кассой и окрутила дурачка из техникума. Нефтегазового..................................... :))))))))))))))))))) Потом он разбогател и сделал из их детей врачей. Сколько он туда денег влил... Для кассирши с помойки престижно, что ее дети - врачи.... Цирк... И вдруг она умерла... Это все грехи родителей, когда они из идиоток делают врачей. Три отчисления...
Если удастся ее наказать, это будет отлично и не важно поможет ли вам, это поможет другим. Девку травить поддерживаю, я бы написала в крупные паблики, только не что она убила, а так что-бы это не было сказано напрямую, чтоб она меня не могла привлечь за это. Фотки ее в общем доступе? Вот пользуйтесь на здоровье. Все мегапорталы посещаемые, на каждый запостить историю, на каждом ее фото, на каждом описание ситуации. Обязательно во всех отзывах написать. Пусть при наборе в гугле ее фио выскакивает статья "моего сына зарезали". Только все нужно с холодной головой делать!
И прощать она не должна и это правильно! Наказав этого врача, она спасет не одну детскую жизнь!
Но чтобы жить дальше вы должны задавать себе вопрос не "за что мне это?", а "для чего мне это?"
Я понимаю, что это сложно... но как только вы найдете ответ "для чего вам это" вы сможете дышать и жить дальше..
А врач... врач ответит..
И так мне кажется, у всех, абсолютно у всех врачей.
Возможно не очень внимательно читала Ваши комментарии. Вина врача доказана? Т.е. есть ли 100% уверенность, что она именно нарушила должностные инструкции? По нынесуществующим нормативам ребенок должен был находиться после операции в реанимации? Этому есть ли документальное подтверждение. где четко расписано, сколько раз нужно к ребенку подходить, что то измерять, фиксировать и т.д.? Или это просто результат неудачного стечения обстоятельств?
Внутреннее кровотечение началось из-за чего? Из-за неправильно наложенного шва?
Мальчика не наблюдали почему? Что в инструкции написано? Кто должен наблюдать? Оперирующий хирург или медсестра или санитарка при палате? Инструкция по этому поводу есть? Что в ней сказано? И есть ли нарушение врачом этой инструкции?
За сочувствие спасибо.
Книгу не читала. Думаю,что автор не учел,что за такими ошибками,которое приводит к кладбищам хирурга ещё есть люди которые остаются без любимых. Так,что у них кладбище мертвых и живых.
Она есть-жизнь,но какая...
Нереально от души больше радоваться потеряв ребенка. Люди могут улыбаться,вести себя нормально,но никто не знает,как у них на сердце.
Я захожу на сайт мемориам и знаю,что чувствуют мамы.
Зная о кровопотере при операции у сына,она должна была уделить повышенное внимание. А еще она и делала эту операцию. Ей помешала только высокомерность и бездарность.
Реферат 2013г это не внутрбольничная инструкция. Едва ли на него можно сослаться в суде.
https://sudact.ru/regular/doc/XJ79CkZ4ruYv/ - вот похожее дело. Тут речь идет об анастезиологе. Он признан виновным. Но ( я не защищаю него) по инструкции - он сделал все верно.." В настоящее время нет в инструкции врача анестезиолога-реаниматолога положения о необходимости наблюдать за выходом из наркоза больного в течении двух часов, хотя ранее это было прописано. Также в инструкциях нет указания, что непрерывный контроль за выходом больного из наркоза должен осуществлять врач анестезиолог, считает, что это обязанность медсестры отделения." ". В соответствии с инструкцией Министерства здравоохранения и социального развития РФ послеоперационных больных, к которым применялась анестезия необходимо переводить в палату пробуждения, где предусмотрено непрерывное наблюдение. Однако такой палаты в ЦГБ нет " Врача признали виновным. По сути - все произошедшее - стечение обстоятельств. Палаты особой нет, наблюдать да пациентом он не должен ( по инструкции), в сознание она пришла после операции.
Я одного не пойму, зачем непредвзятые люди, например, Мизери, тоже влезли этим неизвестно кому подпевать? История явно темная, врач врет как дышит, под протокол меняет показания (а это тоже статья, на минуточку), т.е. либо сама боится, либо кого-то покрывает. Следствие тормознутое было - и не факт, что там из больницы тоже кто-то не посодействовал. Цель явная - чтобы Лиля опустила руки и все прекратила.
https://hottspb.ru/appenditsit/vnutrennee-krovotechenie-posle-udaleniya-appenditsita/
и это третьи ее показания.первые вообще не заходила,вторые включала свет и меряла давление,пульс,а просто так уже третьи.
Кто то хочет меня убедить в адекватности врача.
Пусть решает комиссия и по закону отвечает.
вообще мониторить ребенка,а не через пятую точку все.
Вам спасибо за ссылку.
И, если поначалу, я ей сочувствовала, то сейчас уже нет.
Автор, вам бы к психиатру, я без стёба. Вам помощь нужна, или вы с ума сойдёте, изведёте себя вконец. А ваша дочь потеряет мать ((((
Прощайте всех врачей,убийц и пусть живут и радуются жизни. Они заслужили.
Вот из-за таких как вы и остаются безнаказанно работать бездарности и страдают дети и люди от их действий.Вот оно наше общество...моя хата скраю,ничего не знаю.
Проходите мимо и вообще уйдите.
Не трогайте мою дочь и семью,слышите. Нам и одной ненормальной хватило.
Сына вы не вернёте. Так вспомните, что у вас дочь есть!
Она же тоже страдает!!!
Вот,дожили...чтоб врачи работали нужно спустить всех собак. Для них инструкции и обязанности уже не закон. и детская жизнь ничто.
Спи я или бы уехала домой(я вообще с ним не должна былы находиться в 10 лет) врач обязан следить за пациентом с осложнениями во время операции.
И почему от Бога врач, если ее функции выполняла чья-то мать?
Добрый день! Две недели назад я с ребенком (1 год 8 мес.) попала в эту больницу, в хирургическое отделение по направлению с диагнозом трещина в черепе. Я хочу поблагодарить доктора Исмагилову Гузель, врач от Бога. Если бы не она, я бы сразу плюнула на всех и ушла. Она очень умный, терпеливый и приятный доктор, спасибо ей большое за все, что она сделала для моего сына, хочу отметить, что она относилась хорошо так ко всем своим пациентам. Отношение медсестер отвратительное, грубое и халатное, на второй день у меня попросили купить лекарства и свои же лекарства выдавали нам. В одной палате по 8—9 больных, нет воздуха дышать, посещающие проходят без бахил, поскольку в больнице отсутствуют бахилы. Из-за этого мой ребенок прихватил вирус, высокая температура появилась. Я побежала к медсестре, она мне ответила, что ничего не сможет сделать, дали заявку педиатру. Проходит 2 часа, никто не заходит к нам, у ребенка с таким диагнозом уже под глазами появились синяки, и весь дрожал, температура 39,9. Я выбежала, открыла дверь, сидят, чай пьют, пока не накричала на них, не сказала, что подам жалобу на нее, не вызвали педиатра. Педиатр с недовольным видом заходит, две минуты осматривает ребенка и говорит, что нельзя, чтоб поднялась у ребенка температура больше 38, все, уходит. Я позвонила и из дома попросила "Нурофен" привезти, а эта медсестра так и не зашла ни разу, узнать о состоянии ребенка, им наплевать на всех больных, вот такое наплевательское и халатное отношение со стороны медсестры. Знаю, что зовут ее Ирина, хотя у всех на лицах ни одной улыбки, ни одной вежливости. Жаль, что в детской хирургии работают такие люди ***.
Вам что - то известно,что не известно нам?