143
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.20 01:23

Между мужем и свекровью

Муж из-за эпидемии страшно боится за свою маму. Ей 84, как раз в самой группе риска. Живет мама с нами, потому что одна жить не может. Летом живет в своем доме, но только с внуками впридачу (у нас двое подростков).
Теперь о грустном. Муж очень боится, что мама не переживет этот вирус. Затретировал всю семью. Детям запрещает вообще выходить на улицу, в ультимативной форме (чтобы не притащили бабушке заразу). Сам только на машине. В выходные настоял съездить в магазин и закупиться, как на случай ядерной войны. Даже маски где-то нашел и притащил, хотя нигде нет.

Только свекрови все пофиг. Она ходит на улицу когда хочет, ходит в магазины и аптеку, маску не надевает конечно никуда. Говорит я старая, мне уже все равно пора.

Наш офис перевели на удаленку, но это не отпуск! У меня работы только больше стало - сетка тормозит, в полтора раза медленнее все идет. При этом надо готовить и кормить свою ораву - раньше они хоть обедали в школе.
А муж меня обвиняет, что я не слежу за его мамой! Ты же дома, говорит! Следи, чтобы она не уходила, останавливай ее.
Я думаю, у него крышу снесло. Свекровь конечно мозгами сдала к старости, но еще не в маразме. По мне хочет - пусть гуляет, риски ей все 100 раз озвучили и донесли.
Он меня уже бесит своим паникерством. Ну что мне делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж из-за эпидемии страшно боится за свою маму. Ей 84, как раз в самой группе риска. Живет мама с нами, потому что одна жить не может. Летом живет в своем доме, но только с внуками впридачу (у нас двое подростков).
Теперь о грустном. Муж очень боится, что мама не переживет этот вирус. Затретировал всю семью. Детям запрещает вообще выходить на улицу, в ультимативной форме (чтобы не притащили бабушке заразу). Сам только на машине. В выходные настоял съездить в магазин и закупиться, как на случай ядерной войны. Даже маски где-то нашел и притащил, хотя нигде нет.

Только свекрови все пофиг. Она ходит на улицу когда хочет, ходит в магазины и аптеку, маску не надевает конечно никуда. Говорит я старая, мне уже все равно пора.

Наш офис перевели на удаленку, но это не отпуск! У меня работы только больше стало - сетка тормозит, в полтора раза медленнее все идет. При этом надо готовить и кормить свою ораву - раньше они хоть обедали в школе.
А муж меня обвиняет, что я не слежу за его мамой! Ты же дома, говорит! Следи, чтобы она не уходила, останавливай ее.
Я думаю, у него крышу снесло. Свекровь конечно мозгами сдала к старости, но еще не в маразме. По мне хочет - пусть гуляет, риски ей все 100 раз озвучили и донесли.
Он меня уже бесит своим паникерством. Ну что мне делать, а?
Anonymous
Вынуть язык из жoпы и сказать все ему потом.
А какие ещё есть варианты?)
Я 2 дня дома отработав устала в 2 раза больше, чем в офисе))
Лучше я 3 часа на дорогу буду тратить)))
Так это я без свекрови... Просто дети и собаки)
а если бы это была ваша мама?
Anonymous
Мне кажется в таком возрасте, 40-50. Проблемы свекрови уже не важны, вылезают собственные. Это в 25 свекровь как боксер на ринге. Вот вам не все равно, куда она ходит. И в маске или без.
И не все равно, что муж говорит?
Делайте заинтересованный вид. Дети пусть гуляют во дворе. Так с ума можно сойти, со всеми дома.
Anonymous
Действительно, у мужа с головой беда: мама в группе риска гуляет, где хочет, а все остальные должны под домашним арестом сидеть?
И я не шучу: именно с ГОЛОВОЙ в принципе, а не только с логикой. Скорее всего на почве страха переклинило. У мужчин такое часто бывает: страх выражается как паранойя и тотальный контроль. А страх как раз перед тем, чтобы потерять контроль...Но это все так, психотреп.
Впопрос не "кто виноват", а "что делать".
Так вот, не наезжать, а то совсем заистерит. А включать ему логику.
Объяснить ему без наездов, спокойно, даже тупо, как заевшая запись. Что мол, мама - дееспособный человек, и к батарее ее не привяжешь.
И попросить, что пусть он САМ маме доходчиво расскажет и(или) САМ маму возит куда следует. А то вот меня (невестку) она ни разу не слушает).
А я (жена и мать) должна кроме обычных бытовых занятий еще и работать, а это сложно. У тебя, мол, своя работа, а у меня - своя. И если я ее не буду делать - денег у нас будет совсем мало.
Ну и независимо от бабушки - подросточки-то тоже могли бы и помочь дома. Прибрать-помыть посуду-почистить картошку-выгулять собаку (если есть) или даже развлечь бабушку, пока мама работает..
А откуда он знает, что мама уходит из дома? Он ей звонит или вам в целях контроля? Мама за дверь, вы ему сразу звоните и плачьте, что не смогли удержать типа сильная она или хитрая, вас обманула и убежала, вот так. Замучьте его звонками и жалобами. Жалуйтесь, что мама вас не слушает. Пусть тоже попринимает участие в воспитании старушки
Anonymous
У знакомой муж в обмороке даже от мысли, что 92-летняя мама помрет. Он поздний (сейчас ему 50, значит родила она его уже в 42) Недавно у неё диагностировали начинающуюся деменцию. Он тут же спросил у врача, насколько это опасно для жизни. Врач сказал, что жить в этом состоянии она может долго. Он вздохнул и сказал "Слава Богу". Знакомая в обмороке. Говорит, я не представляю, что будет , если она всё же помрет раньше него. Наверное, он сойдет с ума. Он любит её просто до дрожи. Когда они ездили в отпуск вместе она уже не помнит. Он боится даже на 3 дня оставить маму . Лет 10 точно знакомая ездит отдыхать с подругами или с семьей своей сестры. Он сначала пытался обижаться, что она не разделяет его ярмо и не сидит рядом с мамой. Потом смирился.
Anonymous
Ну так скажите мужу, чтобы врезал такой замок, который без ключа изнутри открыть невозможно и закрывайте двери, чтобы свекровь уйти не могла. Свекрови скажите, что сын ее тоже может помереть, если она вирус домой притащит и ей придется дома посидеть.
Anonymous
Плять, 84 года и она в группе риска, ей уже на кладбище пора быть.
Anonymous
Могу только посочувствовать (((
гуляющая неизвестно где свекровь - это опасность для всех. И позиция свекрови, что ей пофиг - старческий эгоизм. Потому что она не только может помереть, расстроив сыначку, но и внуков заразить. Так что муж пусть не на работу ездит, а мамо сторожит.
Легко претензии жене предъявлять. Как грится, пи-ть - не мешки ворочать.
Anonymous
Хорошо устроился.
Муж, значит, на своей работе будет просто работать.
А автор должна работать, кормить детей, вести быт (понятно, ты же дома сидишь!) и отвечать за свекровь, которая не желает слушаться и вообще недоговорная.
Зато он будет с комфортом паниковать и требовать от жены выполнения тех вещей, от которых сам свободен. Люблю такое, типа ну чисто случайно не сообразил, что уселся на чужую шею в деле, за которое сам должен отвечать
а муж сам не боится с улицы заразу принести?
Anonymous
Какой замечательный сын, мне б такого.
Anonymous
Оссподи, да пусть они все выходят, и дети и свекровь. Сидите и работайте. Что муж сделает вам? Его же нет дома? Ну поорет вечером, если узнает. Как шум воды в унитазе, или как самолет взлетающий. Поорет и замолчит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения