Между мужем и свекровью
Муж из-за эпидемии страшно боится за свою маму. Ей 84, как раз в самой группе риска. Живет мама с нами, потому что одна жить не может. Летом живет в своем доме, но только с внуками впридачу (у нас двое подростков).
Теперь о грустном. Муж очень боится, что мама не переживет этот вирус. Затретировал всю семью. Детям запрещает вообще выходить на улицу, в ультимативной форме (чтобы не притащили бабушке заразу). Сам только на машине. В выходные настоял съездить в магазин и закупиться, как на случай ядерной войны. Даже маски где-то нашел и притащил, хотя нигде нет.
Только свекрови все пофиг. Она ходит на улицу когда хочет, ходит в магазины и аптеку, маску не надевает конечно никуда. Говорит я старая, мне уже все равно пора.
Наш офис перевели на удаленку, но это не отпуск! У меня работы только больше стало - сетка тормозит, в полтора раза медленнее все идет. При этом надо готовить и кормить свою ораву - раньше они хоть обедали в школе.
А муж меня обвиняет, что я не слежу за его мамой! Ты же дома, говорит! Следи, чтобы она не уходила, останавливай ее.
Я думаю, у него крышу снесло. Свекровь конечно мозгами сдала к старости, но еще не в маразме. По мне хочет - пусть гуляет, риски ей все 100 раз озвучили и донесли.
Он меня уже бесит своим паникерством. Ну что мне делать, а?
1. Вы не дома сидите, а работаете из дома
2. Вы не сиделка для его мамы, она взрослая женщина, все риски понимает.
3. Вы не несете ответственность за его маму и силой ничего сделать не можете
4. Ни вы, ни дети не будете сидеть в заточении, когда его мама все равно разгуливает
З.Ы. Мама вряд ли в маразме, а вот муж автора от него недалеко.
Вообще дома с семьей, это приходится вести себя не привычно для семьи.
1. Всем напомнить, что вы не дома, а на работе.
2. Подросткам объявить, что готовят они сами, ведут хозяйство тоже. Можно подходить помогать, но лучше советом.
3. Мужу ответить, что вы не можете следить за взрослым человеком, не имеете рычагов влияния на нее.
4. Желательно, если есть комната, просто закрываться с компом. Мама на работе.
Я к ним не отношусь.
Ваш муж тоже абсолютно прав ограничивая контакты и передвижения. И оставьте его в его истерике. Я бы к нему присоединилась с объяснениями происходящего, что изоляция сейчас это самое главное.
Вам самой - УСПОКОЙТЕСЬ. У вас и мужа, и те более у детей вирус протекает тяжело, но для жизни не опасно. Для вашей свекрови, увы и ах, это СКОРЕЙ ВСЕГО будет последний вирус в ее жизни. Но это жизнь, вы ничего с этим не сделаете.
А какие ещё есть варианты?)
Лучше я 3 часа на дорогу буду тратить)))
Так это я без свекрови... Просто дети и собаки)
Проблема в том, что вообще все дома ! Еды уходит в 2 раза больше, засирают квартиру в 2 раза быстрее. У меня ощущение, что я только и делаю, что готовлю и всех шпыняю в перерывах, чтобы не утонуть в бардаке.
Именно не, потому что в нормальных семьях обязанности по дому делятся пополам.
У нас даже каникулы не продлили. 30-го в школу.
На 10 дней каникулы продлить и то телятся. В Москве продлили, а нам типа не надо...
Дневник этот несчастный висит и падает постоянно, вчера вечером совсем сдох и сегодня до обеда не работал - еле-еле успели задания за сегодня сделать...
А я еще когда-то должна работать вообще-то (удаленка). И еще кормить свою ораву, которая вся дома торчит теперь :))
К концу эпидемии я сойду с ума. Чесслово, лучше уж внеплановые каникулы и потом учебный год продлить на пару недель...
Если пожилой человек не понимает что это будет его последний вирус в жизни, то вы ничего не сделаете.
И не все равно, что муж говорит?
Делайте заинтересованный вид. Дети пусть гуляют во дворе. Так с ума можно сойти, со всеми дома.
И я не шучу: именно с ГОЛОВОЙ в принципе, а не только с логикой. Скорее всего на почве страха переклинило. У мужчин такое часто бывает: страх выражается как паранойя и тотальный контроль. А страх как раз перед тем, чтобы потерять контроль...Но это все так, психотреп.
Впопрос не "кто виноват", а "что делать".
Так вот, не наезжать, а то совсем заистерит. А включать ему логику.
Объяснить ему без наездов, спокойно, даже тупо, как заевшая запись. Что мол, мама - дееспособный человек, и к батарее ее не привяжешь.
И попросить, что пусть он САМ маме доходчиво расскажет и(или) САМ маму возит куда следует. А то вот меня (невестку) она ни разу не слушает).
А я (жена и мать) должна кроме обычных бытовых занятий еще и работать, а это сложно. У тебя, мол, своя работа, а у меня - своя. И если я ее не буду делать - денег у нас будет совсем мало.
Ну и независимо от бабушки - подросточки-то тоже могли бы и помочь дома. Прибрать-помыть посуду-почистить картошку-выгулять собаку (если есть) или даже развлечь бабушку, пока мама работает..
А я не могу ее караулить - я сижу в комнате за закрытой дверью, чтобы хоть как-то можно было работать!
Так что предлагаю и Вам не страдать и дальше на загнивающем Западе, а возвращаться в родной рай :party2
С дочерьми это обычно не так, потому что обычно для вощрастной дочери - очень вощрастнаяч мама - это нагрузка, дополнительно к детям (часто подросткам или студентам), мужу (тоже в кризисе) и своему климаксу или (если старше) - возрастным болячкам. А мужчины обычно уход за сильно возрастной мамой передают на жен или (если есть деньги) на нанятых сиделок. А сами только депрессируют, заламывают руки и винят весь мир.
Моя пра умерла в 94 года.
Все горевали, особенно сын, с которым она вместе жила.
Мама до смерти была ему опорой и заботилась о нем.
но веснянской труперде этого не понять
она хочет быть такой старухой, о которой будет сыначка заботиться
Они души не чаяли друг в друге.
Он маму баловал. Она о нем заботилась.
По вечерам они читали вслух Диккенса и Пушкина.
Но вы свою маму можете утилизовать по достижении ею 82 лет, чоу:ups1
Адекватная мать может умереть спокойно, когда у ее ребенка есть семья, любящий супруг и дети, а не когда он остается один на всем свете. Неадекватные счастливы, что сынАчка при них век коротает.
И - да, любимый сын-бобыль))
Женщины были, а семьи не сложилось...
С ним кстати она жила только в глубокой ее старости. До 85 лет жила в Москве с младшей дочерью и внучками.
Хороший ход! Может отрезвит. Если он так с ума сходит, так может сам что-то и начнет делать, да призадумается, то ли ли он вообще делает.
я своему так же сказала. нашей 80.
говорю-лучше быстро от вируса,чем на руки нам упадет от инсульта.
Легко претензии жене предъявлять. Как грится, пи-ть - не мешки ворочать.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
Родившихся: 515 683 человека
Умерших: 579 244 человека
Математику помнишь? или подсказать? Подсчитай, сколько умирает в месяц и... можешь не извиняться! прощаю и так!
То есть грубо говоря если считать что в течении года смертность равномерная (что не факт), то за 1 квартал 2019 года 145000 смертей, на данный момент 131000 (полагаю с этими темпами чуть перегонит). Но январь-февраль еще не было такой ситуации в Италии как сейчас.
Так что зная математику - пока не с чем сравнивать
Муж, значит, на своей работе будет просто работать.
А автор должна работать, кормить детей, вести быт (понятно, ты же дома сидишь!) и отвечать за свекровь, которая не желает слушаться и вообще недоговорная.
Зато он будет с комфортом паниковать и требовать от жены выполнения тех вещей, от которых сам свободен. Люблю такое, типа ну чисто случайно не сообразил, что уселся на чужую шею в деле, за которое сам должен отвечать
Привез курьер.
меньше в квартире народу - больше кислороду...
своенравная бабулька 84 года и муж-истерик... да лучше пенсия за потерю кормильца...