224
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.20 09:44

Это вообще как? Поговорить.

Просто прошу оценить ситуацию.
Подруга, наши дети заканчивают 9 класс. Я должна была идти наблюдателем на пробник ОГЭ (вызвалась сама, суббота, была свободна , от класса нужно 2 наблюдателя), но почувствовала себя неважно, написала об этот в вотсапе. Вечером разговариваем с подругой по телефону она спросила о пробнике, я ответила, что не пойду, меня заменят (а я уже была один раз в этом году на пробнике), но что-то пока никто не находится и спрашиваю ее: ты не работаешь завтра, можешь сходить? Ты же, говорю, еще не была наблюдателем от нашего класса.
Она: я что, больная, в субботу идти? я В ШУТКУ, со смехом в голосе : А я тебя порекомендую))) Секундная тишина и она выпаливает: Маня, ты чего, О..УЕЛА?
Я в непонятках: разве непонятна была шутка и не до такой же степени, что бы так, как вы думаете?
Дальше хуже пошло. Она стала припоминать, что в начальной школе я вообще классу не помогала никак, не ходила мыть окна, а она всегда мыла. И вот я когда я один раз пришла, что якобы я ТАК УЖАСНО вымыло окно, что классная смеялась: Она вообще что-нибудь умеет делать?
И типа все в ужасе были мамашки класса, КАК плохо я помыла окно и помыла батарея, после меня мусор еще выгребали...
Я молчала, а она закончила фразой: да я с тобой вообще после этого разговаривать не буду! (после чего???? что я ее порекомендую наблюдателем? Шутка была и сказана шутливым голосом!)
В общем, я сказала: пока и положила трубку.
Как вы считаете, это что? Чего она накинулась-то? Я виновата?
Честно говоря, общаться желания пока нет. А вы бы позвонили ей первой после такого или бы ждали реакции от нее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто прошу оценить ситуацию.
Подруга, наши дети заканчивают 9 класс. Я должна была идти наблюдателем на пробник ОГЭ (вызвалась сама, суббота, была свободна , от класса нужно 2 наблюдателя), но почувствовала себя неважно, написала об этот в вотсапе. Вечером разговариваем с подругой по телефону она спросила о пробнике, я ответила, что не пойду, меня заменят (а я уже была один раз в этом году на пробнике), но что-то пока никто не находится и спрашиваю ее: ты не работаешь завтра, можешь сходить? Ты же, говорю, еще не была наблюдателем от нашего класса.
Она: я что, больная, в субботу идти? я В ШУТКУ, со смехом в голосе : А я тебя порекомендую))) Секундная тишина и она выпаливает: Маня, ты чего, О..УЕЛА?
Я в непонятках: разве непонятна была шутка и не до такой же степени, что бы так, как вы думаете?
Дальше хуже пошло. Она стала припоминать, что в начальной школе я вообще классу не помогала никак, не ходила мыть окна, а она всегда мыла. И вот я когда я один раз пришла, что якобы я ТАК УЖАСНО вымыло окно, что классная смеялась: Она вообще что-нибудь умеет делать?
И типа все в ужасе были мамашки класса, КАК плохо я помыла окно и помыла батарея, после меня мусор еще выгребали...
Я молчала, а она закончила фразой: да я с тобой вообще после этого разговаривать не буду! (после чего???? что я ее порекомендую наблюдателем? Шутка была и сказана шутливым голосом!)
В общем, я сказала: пока и положила трубку.
Как вы считаете, это что? Чего она накинулась-то? Я виновата?
Честно говоря, общаться желания пока нет. А вы бы позвонили ей первой после такого или бы ждали реакции от нее?
Anonymous
вы пошутили, она пошутила. не приставайте с дурацкими предложениями к подруге. а если вам чтото надо, то надо просить, вежливо и зная что может быть отказ.
Вы до всех так дойопываетесь? У Вас много подруг?
Anonymous
Наверное, вы не первый раз так "шутите". Вот человек и взорвался...
Маня, вы феерическая дура.
Anonymous
После таких ваших "шуток" я бы свела к минимуму общение с вами. В этой ситуации вы выглядите более, чем странно..
Правильно подруга сделала. Да и вообще, вы глупая баба.
Anonymous
Вы не шутили, вы ее пытались продавить угрозой, а когда не прокатило сделали вид типа шутка.
А подруга в ответ сказала по сути что и так знала что человек вы так себеи что раньше вв уже подставляли класс запарывая поручения.
Подруга очень наглая. В сад общение с такой.
То есть если другие идут что-то делать для класса, то пусть идут. А ей в субботу жопу оторвать - так это прямо оскорбление.
Хорошо, что наконец-то себя проявила, в сад ее.
party2

у меня как- то похожая история была
Гуляю с собакой
Встречаю знакомую
У той на поводке щенок таксы.
Вы представляете, как щемяще прекрасны бывают 3-х месячные щенки кроличьей таксы?!)))
Я вся по асфальту растеклась.
Играю с собаченькой, глажу, пускаю слюни умиления.
Та тоже счастлива и горда.
Спрашиваю - как же назвали малышку.
Называет имя моей дочери.
Я шутя, смеясь, на полном расслабоне " Ах, в честь моей дочки что ли?!"
Знакомая меняется в лице, хватает щенка, вопит что то о зависти хозяев неполноценных собак к владельцам нормальных псов и убегает в туман.
Я так охренела, что даже нахер ее послать не успела)))

А потом еще полгода общие знакомые слушали, что я на всю улицу ее отчитала, как она посмела назвать щенка именем моей дочери))))

Психическая. Так это была знакомая шапочная.
А тут подруга. Нафиг - нафиг))))
Ваша подруга истеричка. Нет, ИСТЕРИЧКА:scared3 Свернула бы общение однозначно.
Anonymous
Вспомнилось, это как в школе бывали такие.. гнилые ребятишки. Их учитель спрашивает о чем-то, они отвечают "не знаю ( а вот Иванова знает" - учитель -да? Иванова ну ка ответь.
Anonymous
У подруги пмс может? Какая-то чрезмерная реакция, даже если шутка ваша была неудачной
То есть если позвонит, когда заскок пройдет, то понять простить. Если нет, то и черт с ней, что вы можете сделать
Вы друг друга стОите, по этому и дружите)
Прям такие глобальные проблемы, кто куда не пошел сейчас, а кто как окна помыл, вспомнить 10 лет спустя)))
Шутка дебильная, в ответ вы получили дебильную реакцию.
Anonymous
Это правда родители ходят в школы на экзамены?! Это по всей России так? Зачем это делается?
Anonymous
В реале это все звучало иначе, конечно же! Даже если принять за истину точный порядок фраз, как представила автор, это будет: "я заболела, иди ты, ты еще ни разу не была" - "я не дура идти" - "а я тебя порекомендую". Никаких шуток тут нет, и подруга не шутила, когда про дуру отвечала. Дальше два варианта - или у подруги пмс, и автор уже не раз сталкивалась с такими вспышками агрессии. Или автор уже не раз подставляла подругу таким образом - делом, словом, необязательно в школе
Anonymous
Может у нее что-то со здоровьем и она на нервяке из-за вируса?
Anonymous
Да, дура ваша подруга.
Может, она на сносях? Это единственное, что я могла бы оправдать. Да и то, если позвонит и извинится.
Шутка странная с вашей стороны. "Я тебя порекомендую" звучит как " подложу тебе такую свинюшку, хаха". Но подруга с матами тоже хороша. Вы обе на голову отшибленные.
Anonymous
По телефону далеко не всегда можно понять шутки. Тем более в вашем случае и от вас, ясно же, что вы одна из тех самых "больных на голову", что в родительский комитет как на праздник и в прочую хрень. Имхо.
Anonymous
Подруга сразу агрессивно сказала - что мол, я дура. намекая, что автор дура, раз идет на пробник. Уже на этой фразе я бы задумалась.
Anonymous
Человек не вьехал, что это шутка. И ему страшно потерять выходной ради какой-то мути.
Вы обе с прибабахом, если честно. Друг друга стоите.
Anonymous
Я думаю, что это "шутка" было понятно только вам. В школе знаете как бывает, меня периодически о чем-то просит клас.рук. ребенка, мне реально это сделать очень напряжно, но ее "просьба" обычно очень настойчива и ты понимаешь, что лучше не отказывать, откажешь, может быть хуже ребенку.
Возможно, в этой истории также. Подруга испугалась, что автор реально "порекомендует", а она потом не отмахается.
Хотя, конечно, дальше ее понесло неадекватно. Я бы дальше уже прекратила общение.
Anonymous
Это не подруга
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения