Это вообще как? Поговорить.
Просто прошу оценить ситуацию.
Подруга, наши дети заканчивают 9 класс. Я должна была идти наблюдателем на пробник ОГЭ (вызвалась сама, суббота, была свободна , от класса нужно 2 наблюдателя), но почувствовала себя неважно, написала об этот в вотсапе. Вечером разговариваем с подругой по телефону она спросила о пробнике, я ответила, что не пойду, меня заменят (а я уже была один раз в этом году на пробнике), но что-то пока никто не находится и спрашиваю ее: ты не работаешь завтра, можешь сходить? Ты же, говорю, еще не была наблюдателем от нашего класса.
Она: я что, больная, в субботу идти? я В ШУТКУ, со смехом в голосе : А я тебя порекомендую))) Секундная тишина и она выпаливает: Маня, ты чего, О..УЕЛА?
Я в непонятках: разве непонятна была шутка и не до такой же степени, что бы так, как вы думаете?
Дальше хуже пошло. Она стала припоминать, что в начальной школе я вообще классу не помогала никак, не ходила мыть окна, а она всегда мыла. И вот я когда я один раз пришла, что якобы я ТАК УЖАСНО вымыло окно, что классная смеялась: Она вообще что-нибудь умеет делать?
И типа все в ужасе были мамашки класса, КАК плохо я помыла окно и помыла батарея, после меня мусор еще выгребали...
Я молчала, а она закончила фразой: да я с тобой вообще после этого разговаривать не буду! (после чего???? что я ее порекомендую наблюдателем? Шутка была и сказана шутливым голосом!)
В общем, я сказала: пока и положила трубку.
Как вы считаете, это что? Чего она накинулась-то? Я виновата?
Честно говоря, общаться желания пока нет. А вы бы позвонили ей первой после такого или бы ждали реакции от нее?
А зачем тогда вообще детей заводить? Что за извращение - запарывать свою жизнь ненужными заботами?
Я просто не понимаю истерику "подруги". Обычно я на откровенный нажим отвечаю язвительным выпадом. Коротким, но таким, что собеседник понимает - продолжать этот диалог не надо.
Впрочем, автор пишет, что это у них происходит не первый раз, и каждый раз она просила прощения у той подруги. Похоже хамка и мазохистка нашли друг друга.
Но прям чтоб так заводиться ... подруга явно на нервах, видимо это было последней каплей.
Вы о каком пробнике, если школы закрыты?
Не Москва.
Вы еще думаете ей звонить?
По-моему таких "подружек" полагается заносить в вечный бан.
Даже если в младшей школе и были какие-то косяки, то с ее стороны, как подруги, можно было тактично шепнуть на ухо об этом и помочь довести дело до ума. А не перетирать с другими родителями, а через 5 лет в извращенном виде вываливать вам на голову.
Если это психоз - сама позвонит и извинится. Впрочем, прежнего общения это все равно бы уже не вернуло, если знаешь, что у человека тормоза не работают.
"Я тебя порекомендую" - "ну и будешь потом краснеть перед родителями, за то, что порекомендовала человека, который в гробу видал все эти ваши дежурства на экзаменах".
Вариантов дать отповедь - море. Но кому-то проще поскандалить.
по мне так пусть лучше человек матерится чем подставляет тк никогда не знаешь шутит он или нет.
Большей частью общая школа с ребенком.
Я ее не просила, это не для меня. Это для класса.
Праведница. Прям злость от таких берет.
Неудивительно, что она с вами разругалась.
Удивительно будет, если она с вами помирится потом.
Хотя, может она к незамутенности вашей давно притерпелась...
Короче, скажите спасибо, что с вами еще хоть кто-то общается.
И это именно для вас, вы согласились, теперь подводите людей, и панически ищите замену )
Вот вы непробиваемая, класс!))))))))))
Ну, скажите же, что это ТОЖЕ было не ее дело, а?))))))))))))))))
вообще, мы так можем договориться, что любая фраза человека относится к категории "не его дело"))))))))
Зачем Вы ей уподоблялись и полезли не в свое дело?
У меня есть приятельница, мы дружим с 2001года, всегда были нормальные отношения, она резковата в высказываниях, но никогда со мной не позволяла себе лишнего. Недавно на фоне стресса в ответ на мой спокойный нейтральный вопрос она впала в истерику, начала меня оскорблять и тд.
Все. Этого мне было достаточно, чтобы закончить наше общение. Второго, третьего и тд. раза не будет. Я себя не на помойке нашла, мне есть с кем общаться, откровенное хамство, оскорбления и обвинения - это точно не для меня.
А вы мастак наклеивать ярлыки, не зная подробностей.
"Рассчитывала, что она скажет: ой, дел много, туда-сюда." - вы хотели заставить человека оправдываться. Зачем Вам это? Что за комплексы вы на ней отрабатываете?
Ок. Что, нельзя отшутиться без грозного мата, сказанного угрожающим голосом?
Не оправдаться хотела, а хотела прикрыть тему, которую она пятый день ведет: коронавирус, запасы и прочее. Об этом я не написала в топе.
Она вообще-то любит (но не оч часто) сказануть: ты дура? с ума сошла?
Причем я если я такое скажу в ее адрес, то сразу начинается дикий ор: ты офигела? я дура? я дура? Ты совсем?
Как-то так.
Она старше меня на 9 лет, может быть, поэтому себя считает всегда правой?
Я с подругами дружу более 30-35 лет. Мы даже в детстве не говорили "ты дура", никогда, ни разу за эти 30 с лишним лет никто не повысил голос и не оскорбил каком-то образом.
У нас такое общение невозможно. Вам нравится - кушайте.
А подруга в ответ сказала по сути что и так знала что человек вы так себеи что раньше вв уже подставляли класс запарывая поручения.
В таких случая психически сохранные люди говорят " Не, Маруська, не пойду. Влом. Ты инициативная, ты и разбирайся". И переводят разговор на погоду или..вирус)))
А не устраивают истерику с припоминанием непромытых при царе горохе батарей.)))
Автор- бедняга, попала ни за что.
Автор пригрозила что подставит подругу порекомендовав, подруга сказала что и так знала что автор подставщица..
Подставы какие то..чо у вас все серьезно так?
Да хоть зарекомендуйся. Не хочу.
Цитату из Булгакова про детей Германии приводить нужно?))
ишь нежная какая автор - как на подругу давить это нормально, а мат в ответ ойойой.
вызвалась сама - сама и делай. мужа пошли, бабушку. подруга причем? может у нее суббота единственный день отоспаться после раб недели.
Вы действительно не понимаете, что Москва не вся Россия?!
То есть если другие идут что-то делать для класса, то пусть идут. А ей в субботу жопу оторвать - так это прямо оскорбление.
Хорошо, что наконец-то себя проявила, в сад ее.
Пришла я не один раз. И я работала в то время ( и сейчас) Подруга же не работала с 5 ребенкиных лет и до 8 класса (ее сократили, работу по специальности найти не могла, возраст и тп.)
Зачем вы оправдываетесь?
При чем тут кто что и сколько раз помыл?
Когда моя дочь была в начальной школе, я на собрании прямо заявила, что в жизни класса готова участвовать только материально.
И что б никто меня не трогал с мытьем окон, батарей и прополкой кустов.))
Подруги от этого психическими не стали.))
Да, фраза " ты еще не была наблюдателем от нашего класса" лишняя. Портит общую однозначность картинки))
Потому что никого не должно епать кто был или не был наблюдателем от класса :sick4 так же, как кто и как промыл батареи.)))
Я же говорю, что тему хотела перевести с коронавируса и заговорила про школу!
А про субботу (пробник) я САМА вызвалась, но приболела, никому я там со своей аллергией и чиханьем не нужна. Вот и пошутила: давай я тебя порекомендую? В ответ мат получила. Я та ки так бы не пошла, нигде не свербит ничего. Я хожу по собственному желанию на предмет, который мне нравится и который я прекрасно знаю. Мне интересно, как его сдают дети. И это нисколько мне не сложно.)))))))))))
Что еще мне скажете?
Пересматривайте свои комплексы и заканчивайте себя считать умнее других. И будет Вам счастье.
Если и так, и так не пойдете и это не проблема..зачем вообще подругу спрашивать?
Вы ж наверное за столько лет поняли уже, что это не ее конек - по субботам по школе рассекать?
Какого вы все возраста вообще?
Хотя..какая разница
Не представляю, что б мы с подругами так серьезно насчет школы общались..и батарей особенно
ни в 36, ни в 52))
моя ровесница
Старушка совсем(((
Как тут пишут..варикоз, жопные свечи, нитроглицерин на тумбочке и колено не правое и левое, а здоровое и больное.
понять и простить.
))))
Мне 53, у меня еще М есть)
Не серьезно.))
Представляете, у меня тоже есть М.
Или вы МЧ имеете в виду?
Не, МЧ давно не в сфере моих интересов.
Да и с Лю затруднения.
Все время Ре забирает(((
Люди разные. И цепляет разное.
Я не понимаю как подруга может так бурно реагировать. Я бы не стала. У меня нет никаких комплексов в отношении них. Нет и точка. И пох.
Но! К примеру.
Мама. Мама славится тем, что делает чудесную кабачковую икру.)))
У меня выходной. Муж и сын в бассейне. Ура! Я буду целый день тупить в пижаме.
Звонит мама. Я сделала кабачковую икру...обещала Оле баночку занести...спина разболелась...ты не можешь? а то в холодильник некуда..жаль если прокиснет.
Да епвашуналево. Ну ты же точно знаешь что могу, в принципе. И точно знаешь, что НЕ ХОЧУ. И точно знаешь, что мне стыдно будет, что я отказала старушке в такой мелочи. Вернее, ты об этом даже не думаешь. Ты просто мечтаешь, как Оля возьмет ложку, начнет хомячить икру, сожрет банку в один присест, а потом позвонит и скажет " Хася, твоя икра прекрасна как всегда.")))
И я бешусь, да. Конечно я не говорю маме гадких слов..и послушно еду к этой Оле с этой чертовой банкой..Онажедочь!
Но представляю, что бы наслушался от меня кто то другой, не мама, если бы поднял такую волну раздражения :fight3
А вам удалось всколыхнуть это в подруге. Возможно, она сама себя пилит в душе, что редко ходит в школу))))
Так понятнее?))))
https://eva.ru/topic/63/3586566.htm?messageId=100349350
Так понятнее?)))
Никуда я не собиралась ее "загонять", спешно даже)))
Не понятнее так, вообще ни разу. Не хотите с ней общаться на тему коронавируса, прекращайте общаться вообще. Вы и в этом придумали за нее порешать. Не слишком ли много Вы на себя берете?
я все равно настаиваю, что реакция подруги ненормальна. " Маруся, отвали, не пойду я. " - вполне достаточно.
Но аноним прав. Маруся сообщила, что прийти не сможет? Сообщила. Все. Пункт. Дальше это решится на уровне ..чего там..классного чата...
Не надо путать общественные проблемы и личное общение.
А что...если ни у кого из родителей нет желания что - то для класса делать, каждого пятого расстреливают?!)))
Не хочешь - так и скажи: не хочу. Если тебе показалось, что вторая сторона настаивает на просьбе, можно ответить: Маня, у тебя уши на попе, и ты на них сидишь? Я вроде ясно сказала - НЕТ.
ну что ж..ваша точка зрения мне понятна. И даже где-то близка.
Но ТУТ разговор о том, о чем я считаю нужным.
Я ж не витамин Д)))
Легкие, непринужденные разговоры..юмор..для меня лично гораздо интереснее, чем слог милицейского протокола.
У меня прокурорские имя отчество. Рубленые. Светлана Юрьевна. Это ужасно. Стараюсь не соответствовать)))
Легкие, непринужденные разговоры - это, конечно, хорошо. Особенно, если тебе за них не прилетит от неадекватной "подруги" )
Я шучу)))
Прилетает только если ловишь))
вон автор пишет, что это у нее народная забава - извиняться перед подругой))
Я это пропустила.
Извращенные у нее какие-то забавы. Она еще в первом посте всерьез спрашивает, не позвонить ли ей после подобного.
Может и правда достала ее своей особой?
И я ее не достаю, чаще всего звонит она, чем я. Я более занятый человек даже по загруженности работой.
Я имею в виду не "извини, опоздала", а каяться.
Я ни разу не сорилась ни с одной подругой.
За всю жизнь.
С некоторыми жизнь разводила, да.
Но так что бы ссориться - никогда.
Чуйка у меня на таких, что ли.
Ненавижу залупастых.
Меня еще бабуля учила " на обиженных воду возят, а на дутых - кирпичи".
::tongue2
у меня как- то похожая история была
Гуляю с собакой
Встречаю знакомую
У той на поводке щенок таксы.
Вы представляете, как щемяще прекрасны бывают 3-х месячные щенки кроличьей таксы?!)))
Я вся по асфальту растеклась.
Играю с собаченькой, глажу, пускаю слюни умиления.
Та тоже счастлива и горда.
Спрашиваю - как же назвали малышку.
Называет имя моей дочери.
Я шутя, смеясь, на полном расслабоне " Ах, в честь моей дочки что ли?!"
Знакомая меняется в лице, хватает щенка, вопит что то о зависти хозяев неполноценных собак к владельцам нормальных псов и убегает в туман.
Я так охренела, что даже нахер ее послать не успела)))
А потом еще полгода общие знакомые слушали, что я на всю улицу ее отчитала, как она посмела назвать щенка именем моей дочери))))
Психическая. Так это была знакомая шапочная.
А тут подруга. Нафиг - нафиг))))
Совершенно нет.
У меня всегда есть собственное мнение, с которым я очень считаюсь )))
Есть здесь пара авторитетных для меня ников, которые могут меня переубедить.
Но уж точно не какое-то там " большинство".
))))
Например,у нее подруг нет вообще. Приятельницы только, с которыми она может не встречаться и не перезваниваться годами. К ней на недавний др даже никто не пришел и толком не поздравил.
И она всегда говорит про моих студенческих подруг: надо же, вы так общаетесь долго и плотно.
Нас объединяет: живем рядом/дети в одном классе/общаемся с ЖК
То есть если позвонит, когда заскок пройдет, то понять простить. Если нет, то и черт с ней, что вы можете сделать
Прям такие глобальные проблемы, кто куда не пошел сейчас, а кто как окна помыл, вспомнить 10 лет спустя)))
Я: нет, приболела
Она: нифига себе, иди, ты чего?
Я: да опять аллергия у меня, чихаю, ужасно все.
Она: да ну тебя.
Я: Чего ну? Это же я сама вызвалась, в прошлый раз тоже ходила. Может тебя порекомендовать? ты же еще ни разу не была.
Она: ты ох...ела????
Примерно так было.
В чем вранье?
В том, что она первый раз воспроизвела рассказ, а во втором диалог ..а для вас перестановка местами подлежащего и сказуемого в корне изменила смысл повествования?
Лично я никакого намека на непорядочность..и никакого несовпадения в изложении обеих версий не обнаружила.))
мнеееение сложилось
черт возьми, оказывается я много значу в чей- то жизни
жаль, что не могу ответить вам взаимностью
ну...сами виноваты
постоянно анонимно выступать
)))
Ну как можно быть настолько серьезными...челюсти от скуки сводит.
Нагло жонглирует (с)
:dash1
Ну-ну, давайте дальше жонглировать словами. С вами все ясно, увы.
Может, она на сносях? Это единственное, что я могла бы оправдать. Да и то, если позвонит и извинится.
Чего??? Я вообще в РК не состою и не состояла никогда! Просто на пробник именно этого предмета мне интересно ходить.(да и была всего 1 раз)
Вот вы уж совсем не попали: меня в любителей школы записали, неа, я не активистка ни разу)))))) Ошиблись!
По вашим ответам здесь видно, что вы психически совершенно стабильный человек.
Не уверена, что я б так долго продержалась и не окрысилась на подобные выводы)))
)))
В нынешнее время у детей таких репетиций нет, если не считать ежегодных ВПР, которые ни на что не влияют. Их вообще можно пропустить. В итоге у детей от непривычного им перенапряжения нервные срывы происходят.
Ну и не надо забывать, что за последние 30 лет отношение к детям в целом настолько изменилось к лучшему, что они в принципе стали нежнее и ранимее.
Возможно, в этой истории также. Подруга испугалась, что автор реально "порекомендует", а она потом не отмахается.
Хотя, конечно, дальше ее понесло неадекватно. Я бы дальше уже прекратила общение.