диагноз или норма?
А можно выявить психологические проблемы потому, как женщина маниакально скупает косметику? это невозможно просто- горы декоративной косметики, 3 больших косметички, не считая уставленного туалетного столика.Да я крашусь, но таким количеством можно роту накрасить.
Что от этого плохого, казалось бы- покупай себе и покупай...но нет, косметика люксовая, соответственно, недешевая, бьет по бюджету. но остановиться не могу.Речь, конечно, не идет купить помаду или поужинать, но кошелек эти покупки опустошают неплохо.
Подруга "диагностировала" мне эффект "красной помады" - если коротко очень, то речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая что-то из косметики
Что от этого плохого, казалось бы- покупай себе и покупай...но нет, косметика люксовая, соответственно, недешевая, бьет по бюджету. но остановиться не могу.Речь, конечно, не идет купить помаду или поужинать, но кошелек эти покупки опустошают неплохо.
Подруга "диагностировала" мне эффект "красной помады" - если коротко очень, то речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая что-то из косметики
Косметику, кстати, никогда не скупала - вообще не было интереса в ту сторону)))))
Это такой простой путь доставить себе радость.
Я вообще не такая, совсем. Мне не хватает легкости.
Только четко, только то, что нужно и только в том количестве, в котором точно использую.(((
Это самый простой способ себя порадовать.
Некий уход от неаеселой реальности... такой релакс..
Я тоже покупаю много обновок в период депрессии или невеселости. мне это помогает.