37

диагноз или норма?

А можно выявить психологические проблемы потому, как женщина маниакально скупает косметику? это невозможно просто- горы декоративной косметики, 3 больших косметички, не считая уставленного туалетного столика.Да я крашусь, но таким количеством можно роту накрасить.
Что от этого плохого, казалось бы- покупай себе и покупай...но нет, косметика люксовая, соответственно, недешевая, бьет по бюджету. но остановиться не могу.Речь, конечно, не идет купить помаду или поужинать, но кошелек эти покупки опустошают неплохо.
Подруга "диагностировала" мне эффект "красной помады" - если коротко очень, то речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая что-то из косметики

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А можно выявить психологические проблемы потому, как женщина маниакально скупает косметику? это невозможно просто- горы декоративной косметики, 3 больших косметички, не считая уставленного туалетного столика.Да я крашусь, но таким количеством можно роту накрасить.
Что от этого плохого, казалось бы- покупай себе и покупай...но нет, косметика люксовая, соответственно, недешевая, бьет по бюджету. но остановиться не могу.Речь, конечно, не идет купить помаду или поужинать, но кошелек эти покупки опустошают неплохо.
Подруга "диагностировала" мне эффект "красной помады" - если коротко очень, то речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая что-то из косметики
й
А мне, например, ботинки нравится покупать. И места они занимают намного больше, чем ваша косметика, но проблемой это не считаю. Деньги есть, и эти покупки меня радуют, ношу все с удовольствием. Для меня это норм.
У нее же срок годности есть. Испортится ваша косметика со временем, зачем запасы?
Посоветовала бы Вам включить здравый смысл и понять, что Вы не "поддерживаете" некий "люксовый" уровень, а скупаете арабо-польское барахло под видом Франции. И кормите не свое эго, а маркетинг и ЛЭтуаль.
Anonymous
У меня когда-то был пунктик - лаки для ногтей. Я просто не могла пройти мимо красивых оттенков. Они меня просто гипнотизировали. При этом могла накрасить ногти один раз и больше к этому пузырьку не притронуться. Их было у меня больше, чем в салоне у маникюрши... Выкидывала потом засохшие почти нетронутыми. И это были не так чтоб трёхрублёвые лаки. Кристину Фитцжеральд очень любила, например.
Anonymous
У каждого свое. Но то, что это если не диагноз, то повод задуматься о своем психическом здоровье - это точно. На меня время от времени нападает страсть к парфюмерии, я выискиваю, нахожу, покупаю, заказываю, хожу тестирую, общаюсь на тематический форумах, российский и зарубежных и тд. Понимаю, что нужно держать это все под контролем, время от времени себя останавливаю, даже на довольно длительные периоды в пару-тройку лет. НО! В это время возникает какая-нибудь еще фигня, требующая скупки всего "тематического" - будь то одежда, сумки, интересные растения, причандалы для рукоделия, включая довольно недешевые швейные машины и прочая, и прочая.... то есть, понимаю, что есть какая-то не очень здоровая тенденция, но вроде бы никому не вредит, и ладно.
Косметику, кстати, никогда не скупала - вообще не было интереса в ту сторону)))))
Anonymous
у меня был такой период, я вообще люблю косметику, и тогда скупала все подряд - нравилось все пробовать (текстуры, цвета). У меня был бзик на косметику и одежду. Да, отдавала себе отчет в том, что покупаю себе таким образом хорошее настроение. Потом удалось этот зуд унять, все прошло.
Я восхищаюсь женщинами с сумочками и помадками.
Это такой простой путь доставить себе радость.
Я вообще не такая, совсем. Мне не хватает легкости.
Только четко, только то, что нужно и только в том количестве, в котором точно использую.(((
Ничего страшного не вижу.
Это самый простой способ себя порадовать.
Некий уход от неаеселой реальности... такой релакс..
Я тоже покупаю много обновок в период депрессии или невеселости. мне это помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения