89
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.20 10:16

Довела.

У меня странный муж, альтруист гребанный. Хороший добрый человек, но *мат*, альтруист, в обычной жизни я привыкла мириться с его постоянной занятостью, не ждать от него финансов. Я не понимаю что у него в голове, как у него там приоритеты проставлены, вроде любит семью, но почему, вместо заказа за деньги, едет помогать бесплатно по чьей то просьбе, до абсурда, нам тоже самое необходимо, но он сделает это той старушке, а себе как нибудь потом.
Вечные у нас скандалы, что я ему мозг выношу.
Ну а как, у нас квартира, покупалась для пассивного дохода, уже год простаивает, финансов все под ключ наемной силой сделать не было, да и зачем это его профессия, так вот он кучу сделал всего бесплатного, но другим, а наша стоит комуналку жрет.
Сейчас кризис, это сильно обострилось, я в полной жопе с работой, финансов осталось тыс 20, я с осени пилю его, доделай, доделай, сейчас уже даже поздно... уже хрен сдашь... но все таки, была надежда на этот пассивный доход.
А он едет помогать кому то печку на даче делать, у какого то друга бабушка мерзнет на даче на карантине.... У нас у самих бабушка, его мать 75 лет, сидит с пустым холодильником, вот пойдет сейчас в магазин, а я не могу помочь, машина у нас одна на семью, а в общественный транспорт мне нельзя, я тоже группа риска, у меня слабые легкие и сердце.
Сейчас был скандал, он собирался, а я "клевала ему мозг", пыталась достучатся до сознания, психанул, разбил тарелку, причем швырнул ее со всей силой об стол, на котором телефон лежал, вся кухня в осколках, телефон в дребезги, быстро оделся и ушел.
А я плачу, я не знаю что делать, у меня паника, люди продуктами закупаются, думают как в карантине будут выживать, а ему безразлично на себя и свою семью получается.
Сейчас купит на последние деньги новый телефон и поедет помогать чужой семье выжить.
Ну вот что делать...как достучатся.
Вот только не надо предполагать, что у него какая то другая семья есть, нету, 100% нету, это просто какая то неадекватность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня странный муж, альтруист гребанный. Хороший добрый человек, но *мат*, альтруист, в обычной жизни я привыкла мириться с его постоянной занятостью, не ждать от него финансов. Я не понимаю что у него в голове, как у него там приоритеты проставлены, вроде любит семью, но почему, вместо заказа за деньги, едет помогать бесплатно по чьей то просьбе, до абсурда, нам тоже самое необходимо, но он сделает это той старушке, а себе как нибудь потом.
Вечные у нас скандалы, что я ему мозг выношу.
Ну а как, у нас квартира, покупалась для пассивного дохода, уже год простаивает, финансов все под ключ наемной силой сделать не было, да и зачем это его профессия, так вот он кучу сделал всего бесплатного, но другим, а наша стоит комуналку жрет.
Сейчас кризис, это сильно обострилось, я в полной жопе с работой, финансов осталось тыс 20, я с осени пилю его, доделай, доделай, сейчас уже даже поздно... уже хрен сдашь... но все таки, была надежда на этот пассивный доход.
А он едет помогать кому то печку на даче делать, у какого то друга бабушка мерзнет на даче на карантине.... У нас у самих бабушка, его мать 75 лет, сидит с пустым холодильником, вот пойдет сейчас в магазин, а я не могу помочь, машина у нас одна на семью, а в общественный транспорт мне нельзя, я тоже группа риска, у меня слабые легкие и сердце.
Сейчас был скандал, он собирался, а я "клевала ему мозг", пыталась достучатся до сознания, психанул, разбил тарелку, причем швырнул ее со всей силой об стол, на котором телефон лежал, вся кухня в осколках, телефон в дребезги, быстро оделся и ушел.
А я плачу, я не знаю что делать, у меня паника, люди продуктами закупаются, думают как в карантине будут выживать, а ему безразлично на себя и свою семью получается.
Сейчас купит на последние деньги новый телефон и поедет помогать чужой семье выжить.
Ну вот что делать...как достучатся.
Вот только не надо предполагать, что у него какая то другая семья есть, нету, 100% нету, это просто какая то неадекватность.
Anonymous
Мужику нужно быть героем ежедневно. И там он герой.
Anonymous
Он не странный и не не добрый, когда вы это поймете, у вас жизнь наладится. Дети есть?Сочуствую вам, есть такие, как вас угораздило-то? Хотя пока любил, наверное вам все делал, было норм.
1. Ему на вас насрать.
2. Семьи у вас нет, увы.
3. Ремонт квартиры под сдачу нужно было давно организовать самой. Это не сложно. Уже все окупили бы.
4. Истериками вы ничего не добьетесь. Поступайте так, как если бы вы были одинокой. И вот тогда все наладится.
Anonymous
Почему он психанул, а не вы?
Bы не клюйте ему мозг (видите, это не работает), а разбейте тарелку, телефон, (кстати, чей телефон он разбил?), сделайте ему СТРАШНО, чтоб проняло.
Ну вот у его мамы и спросите, почему у ее сына нет баланса в характере, что там в его детстве то было. Помогать другим это нормально и правильно и просить помощи в ответ тоже нормально в этих случаях. Вот он для бабушки мужа печку складывает, а друг бы помог его матери продукты закупить в это время. Вот это правильно. А когда в одну сторону это перегиб. И происходят они тогда когда в семье не ценят то что делает человек. Другие ценят, а близкие - нет. Причем это видимо из родительской семьи у него идет.
Орать бесполезно в этом случае, стучаться к сознанию тоже. Надо понять причину и тогда увидите выход.
Anonymous
Вы очень странная замужняя дама, изображающая девочку-ромашку.
Anonymous
То есть, вы купили материалы. Сгрузили их в квартире. Сказали мужу: "Ура! В субботу идем туда! Пирожки я напекла, термос залила! Квартиру надо сдать в мае и выходных осталось всего 7"
А он в ответ: "Не могу, в субботу надо ехать к Матрене Савельевне и помогать другу печь перкладывать."?
Что вам мешает нанять людей ровно со второго раза?
Anonymous
это комплексы. Таким людям важно постоянное подтверждение что он хороший. Даже нет - ОН ГЕРОЙ. А это можно получить, только делая что-то чужим людям. Ведь для своих это вроде как подразумевается, это обязанность. А для чужих он супермен. Такшт он не странный, он закомплексованный видимо с заниженной самооценкой. Таких море, на самом деле. И не только мужиков. У меня бабушка такая была - сидела с чужими внуками, а со своими ни в какую. Почему - а вот потому же.
Прогноз неблагоприятный - никак не переделаешь. И да, в случае чего он ВАС БРОСИТ и будет помогать другим, напишите это себе на бумажке, заучИте и примите как данность.
Имхо вам нужно разводиться и выживать самой, семьи у вас нет.
Очень вас сочувствую:-(
Anonymous
Это какие-то проблемы из детсва, когда для других в лепешку, а сам в говне.
Anonymous
У меня папа такой. Считаю, низкая самооценка, ее подпирают посторонние люди, для которых он старается. Попробуйте сама его начать хвалить, особенно при посторонних людях, как он что-то сделал для семьи. Постепенно он может и на эту иглу подсесть. Сначала высасывайте из пальца поводы, со временем глядишь станет что-то делать, и будет за что хвалить по-настоящему.
Anonymous
Вот же бабская натура: изуродовать мужика, заклевать, зашпынять, довести до того, что человек тарелки бьет, да еще и на сайт писать совета спрашивать "что делать с гребаным альтруистом". Уважаемая автор, Вам однозначно надо работать над собой и своим поведением.
Мудрым женщинам мужчины делаю все и даже больше.
Если он живет с Вами, деньги в семью носит, то ситуацию еще можно реабилитировать. Но это труд на собой. А на это не все готовы.
Самое время обидиться, явно, демонстративно и перестать что либо предъявлять. Сухое "я разочарован и не могу на тебя положиться. Вот помру, а ты будешь где-то батарею делать. "
И так только изредка отвечать . И пусть он проявляет инициативу.
Вы же женщина) переделать нельзя, дрессировать можно.
Увы, это обычно для мужчин , причем семейных. НЕ только для них, но у них это чаще всего. Юыть "героем" за чужой счет -за счет семьи. Потому что в семье-то если полос чку прибьешь или там продуктов привезешь - то ДАЖЕ если это заметят и позвалят - это увидит только твоя семья. А могут и принять как должное. А вот если чужой бабушке починишь печку - то и бабушка будет счастлива, и друг, и все кругом - мол, какой Апася бескорыстный. Ну и хороший повод из дома свалить...
Я не против починки печек бабушкам, но желательно не в ущерб своей семье.
Что делать? А это уже сложнее. Потому что что не сделаешь или не скажешь - то будешь меркантильной стервой или "мозкойоппкой".даже если ты права и ОСОБЕННО если ты права.
тут, автор, Вам только сил и пофигизма.
ну и пересмотреть свои отношения, ашоделать? (специально для истеричек: РАЗВОДИТЬСЯ НЕ ПРЕДЛАГАЮ)
Оооо, как знакомо. БМ был такой. Да посторонних людей в лепешку разобьется, для своей семьи пальцем не пошевелит. Типичный случай: я лежу с температурой - он ходит по дому и канючит, что голодный, некому погреть ему тарелку супчика. Видит, что я пошевелилась на кровати - и радостно так: "Ну тебе уже лучше? Погреешь?!". Зато стоит позвонить кому-нибудь из знакомых с какой-нибудь просьбой - пулей подскакивает и мчится исполнять. Прошу сходить в магазин/вынести мусор/сделать мелкую бытовую работу по дому - не-а, домкратом не поднимешь. Зато увидел в окно, что у нас под окнами застряла машина после снегопада - кубарем полетел помочь толкать. Разговаривала, объясняла, не пилила, терпеливо уговаривала - бес-по-лез-но. Когда развелись - друзья были в шоке , "Он же у тебя тааакооой хорошиииий" Бл.., себе заберите этого хорошего, а с меня хватит. 9 лет прошло после расставания - так и живет одын-совсем одын, хороший такой.
Anonymous
Почему вы верите в бред, что вы его заклевали. Никого вы не клевали. Это он не выполняет обещанное и вы вынужденя повторять.

Лечится выходом на работу и появлением собственных денег. Наймом посторонней силы.
Мол, он ходит другим делает , а я нанимать вынуждена.

То что он не выполняет обещанного а потом вас же обвиняет в том , что вы вынуждены повторять , значит что он вас не любит и не уважает. И вымещает на вас свои комплексы
Мудак.
Зеркальте.
Фиг ему, а не суп. Так и говорите, когда на кухню поесть придет искать - я пошла Мане с Васей суп готовить. Разворачивпетесь и уходите.
И со стиркой так же. И с уборкой (ничего, пусть посмотрит). И главное, вы ему рассказывайте как вы ДРУГИМ все делаете. И времени не тратьте на него - ибо нет его у вас, помогать надо...
Не поймет... Ну не ваш человек.
Проходила. Пипец, как тяжело было. Пришлось учиттся восхищаться тем иалым, что мне делал... Сейчас нормально.
Anonymous
А нафига ему корячится и делать ВАШУ квартиру? Он с неё ничего не имеет. Это Вы живете с ним из шкурного интереса, чтобы хатенку отремонтировал Вам бесплатно. Муж сам то знает что вы с ним живете 20 лет, ась? :-Р Вот он и делает все чужим людям, там хоть спасибо скажут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения