Довела.
У меня странный муж, альтруист гребанный. Хороший добрый человек, но *мат*, альтруист, в обычной жизни я привыкла мириться с его постоянной занятостью, не ждать от него финансов. Я не понимаю что у него в голове, как у него там приоритеты проставлены, вроде любит семью, но почему, вместо заказа за деньги, едет помогать бесплатно по чьей то просьбе, до абсурда, нам тоже самое необходимо, но он сделает это той старушке, а себе как нибудь потом.
Вечные у нас скандалы, что я ему мозг выношу.
Ну а как, у нас квартира, покупалась для пассивного дохода, уже год простаивает, финансов все под ключ наемной силой сделать не было, да и зачем это его профессия, так вот он кучу сделал всего бесплатного, но другим, а наша стоит комуналку жрет.
Сейчас кризис, это сильно обострилось, я в полной жопе с работой, финансов осталось тыс 20, я с осени пилю его, доделай, доделай, сейчас уже даже поздно... уже хрен сдашь... но все таки, была надежда на этот пассивный доход.
А он едет помогать кому то печку на даче делать, у какого то друга бабушка мерзнет на даче на карантине.... У нас у самих бабушка, его мать 75 лет, сидит с пустым холодильником, вот пойдет сейчас в магазин, а я не могу помочь, машина у нас одна на семью, а в общественный транспорт мне нельзя, я тоже группа риска, у меня слабые легкие и сердце.
Сейчас был скандал, он собирался, а я "клевала ему мозг", пыталась достучатся до сознания, психанул, разбил тарелку, причем швырнул ее со всей силой об стол, на котором телефон лежал, вся кухня в осколках, телефон в дребезги, быстро оделся и ушел.
А я плачу, я не знаю что делать, у меня паника, люди продуктами закупаются, думают как в карантине будут выживать, а ему безразлично на себя и свою семью получается.
Сейчас купит на последние деньги новый телефон и поедет помогать чужой семье выжить.
Ну вот что делать...как достучатся.
Вот только не надо предполагать, что у него какая то другая семья есть, нету, 100% нету, это просто какая то неадекватность.
Продемонстрировать, что может деться. Причем внезапно.
У вашего мужа какая-то психотравма, его как-то так воспитали, что картина мира получилась искаженная. Идите к психотерапевту, подробно описывайте мужа, его поведение и реакции, и психотерапевт начнет с ним работать через вас. Обратите внимание, ходить к психологам бессмысленно, только потратите деньги. Идти нужно к психиатру-психотерапевту.
Второй вариант - самой стать беспомощной и смотреть на него, как на героя, который придет и спасет. Вместо бесполезного ора говорить "мне нужна твоя помощь, только ты это можешь сделать".
Третий вариант - развод.
Или какие-то феерические перекосы в воспитании, то есть человек вообще не берет на себя ответственность за свои поступки..
Пытаюсь найти логическое объяснение этому пи**ецу ))
Но вот сейчас, когда мне тяжело стало, как он так может.
2. Семьи у вас нет, увы.
3. Ремонт квартиры под сдачу нужно было давно организовать самой. Это не сложно. Уже все окупили бы.
4. Истериками вы ничего не добьетесь. Поступайте так, как если бы вы были одинокой. И вот тогда все наладится.
" почему не делаешь" натыкалась на сопротивление "не зуди, не клюй мне мозг", никакие аргументы, никакие цифры не помогали, я ведь не просто ору, привожу доводы расчеты и на бумаге в том числе, а он всегда молчит и уходит от разговора, а собственно что он скажет, у него нет оправданий, а я его тираню.
1.2.3 Тяну одна семью, всегда думать о благополучии семьи моя забота, на что жрать будем, как жить будем, он привык, что я сильная, зато для всех других он герой.
Ну например квартиру эту я купила, что бы пассивный доход был, нам же лучше меньше можно работать, ну или спокойнее себя чувствовать, у меня все время беспокойство на этот счет, работа у меня такая нестабильная и в нем уверенности нет, ну вот она жопа та вырисовывается с этим вирусом и карантином..., а его это не беспокоит совсем.
Я вот тоже сделала ошибку, сэкономив и решив, что мой может сделать одну вещь сам, и он согласился... вещь не сделана, у него не хватает инструмента и опыта. Мы оба ошиблись. Но я не ОРУ на него, не пилю. Если в ближайшее время не получится - вызовем специалиста. Зачем портить жизнь друг другу?) Люди живут вместе, чтобы быть счастливее)
Тогда и выбор был неправильный изначально, если так было с самого начала. Она вот такие цели ставит, а он не хочет так, хочет иначе. Занаxера вместе жить, если по-одному легче своих целей добиться?) Живут вместе - для радости, а не для практических целей) Ну... у меня так)
Вы говорите с человеком языком претензий. Он ничего не делает из чувства противоречия.
Bы не клюйте ему мозг (видите, это не работает), а разбейте тарелку, телефон, (кстати, чей телефон он разбил?), сделайте ему СТРАШНО, чтоб проняло.
Орать бесполезно в этом случае, стучаться к сознанию тоже. Надо понять причину и тогда увидите выход.
Отчего это так у них не могу понять, может с мозгами что то , анатомическая особенность.
А он в ответ: "Не могу, в субботу надо ехать к Матрене Савельевне и помогать другу печь перкладывать."?
Что вам мешает нанять людей ровно со второго раза?
Обиды... Ну, ему на ваши обиды плевать, а вы его, почему-то, уважаете.
Прогноз неблагоприятный - никак не переделаешь. И да, в случае чего он ВАС БРОСИТ и будет помогать другим, напишите это себе на бумажке, заучИте и примите как данность.
Имхо вам нужно разводиться и выживать самой, семьи у вас нет.
Очень вас сочувствую:-(
Смысла разводится не вижу, без него хуже будет в любом случае, мы уже 20 лет прожили как то с переменным успехом, я просто сдаю последнее время, еще этот карантин и бешусь сильнее, а сама ведь переживаю, как он там не разбился ли с психов за рулем, доехал ли, люблю наверное, это необъяснимо.
Я не могу отвлечься сама, я эту батарею даже не подниму, и денег нанять кого то нет, я даже туда не доберусь, в метро мне нельзя, а на машине он уехал, она у нас одна.
Мне обидно еще от бессилия, надо было еще год назад не слушать "я сам", а взять кредит и сделать, сейчас бы уже в прибыли была.
Мой папа чем-то похож был.
Помню историю с окнами: "Да, ты с ума сошла? Эти пластиковые окна - дрянь! Ни дышать не дают, ни спасают от холода! Только плесень по углам разводить! Я сам отреставрирую деревянные. Им цены нет. Вот тут краску феном сниму, вот тут фурнитуру поменяю, вот тут зашпаклюю..".
Угу. В квартирне зимой +13 градусов бывало. Мама одну зиму пережила, ко второй денег поднакопила и под папино: "Вот только Женьке с баней помогу и сразу-сразу! " наняла бригаду, которая в один день сделала одно окно полностью. Прям вот, как папа на работу, так они и зашли. И вышли минут за 20 до его прихода. Но все начисто убрав. А потом и второе также.
Поставила мама в ноябре, а папа окна заметил в августе. Время у него появилось.
А то, что зимой стало +19, а не +13, даже не заметил. Поорал. Правда как-то пристыженно. И недолго.
Я вообще не могу понять, он не дурак, бауманка за плечами, но куда деваются все мозги, когда его о чем то просят, не понимаю, он ведь и сам рвется без дела он сидеть не может, но не для себя.
Мудрым женщинам мужчины делаю все и даже больше.
Если он живет с Вами, деньги в семью носит, то ситуацию еще можно реабилитировать. Но это труд на собой. А на это не все готовы.
Тут много раз обсуждали, что мужья не умеют говорить "нет". И была большая дискуссия, как вернуть компьютерщиков, юристов, врачей в дом.
Пришли к выводу, что мужьям надо выучить одну фразу: "Это немного не мой профиль (я в этом не спец) , но у меня есть знакомый, который точно знает(сделает) это за нормальные деньги. Тебе дать его номер?"
Срабатывает в 95 процентах случаев. И никому, почему-то номер спеца не нужен.
Мужчина бежит от Вас туда, где его уважают, где его боготворят, где ему благодарны. Пока он у чужих краны чинит и обои клеит, они ему в рот смотрят и счастливы. И лишних вопросов не задают. А просто доверяют и благодарны.
"...очередной раз, вместо дела, едет благотворительностью заниматься, я не выдерживаю, это не первый раз, это очередной" - А что Вы сделали для того, что бы Ваш муж поменял свое поведение? Он из раза в раз повторяет свою линию. Это логично.
Я стараюсь для семьи, почему он не делает тоже самое, почему другим делает, а для семьи ему неинтересно. Я значит должна радоваться и благодарить его за вклад, а он не должен.
Счастливы - безусловно: потому что нашли идиота, который бесплатно сделает то, за что нормальные люди берут хорошие деньги.
И какие лишние вопросы можно задать данному идиоту в подобной ситуации?
И так только изредка отвечать . И пусть он проявляет инициативу.
Вы же женщина) переделать нельзя, дрессировать можно.
Я не против починки печек бабушкам, но желательно не в ущерб своей семье.
Что делать? А это уже сложнее. Потому что что не сделаешь или не скажешь - то будешь меркантильной стервой или "мозкойоппкой".даже если ты права и ОСОБЕННО если ты права.
тут, автор, Вам только сил и пофигизма.
ну и пересмотреть свои отношения, ашоделать? (специально для истеричек: РАЗВОДИТЬСЯ НЕ ПРЕДЛАГАЮ)
Лечится выходом на работу и появлением собственных денег. Наймом посторонней силы.
Мол, он ходит другим делает , а я нанимать вынуждена.
То что он не выполняет обещанного а потом вас же обвиняет в том , что вы вынуждены повторять , значит что он вас не любит и не уважает. И вымещает на вас свои комплексы
Зеркальте.
Фиг ему, а не суп. Так и говорите, когда на кухню поесть придет искать - я пошла Мане с Васей суп готовить. Разворачивпетесь и уходите.
И со стиркой так же. И с уборкой (ничего, пусть посмотрит). И главное, вы ему рассказывайте как вы ДРУГИМ все делаете. И времени не тратьте на него - ибо нет его у вас, помогать надо...
Не поймет... Ну не ваш человек.
Проходила. Пипец, как тяжело было. Пришлось учиттся восхищаться тем иалым, что мне делал... Сейчас нормально.
"Фиг ему, а не суп." - мужик совсем свалит. И правильно сделает. Будет есть там, где ему благодарны и супом кормят.
Достали эти секты мудроженщин.
Общей смысл вашей секты сама-дура-виновата.
А мужик ангел, даже если козел.
Ваши советы не работают.
Слушайте, а может, Вы сами его заберете? :mda Вы ведь такая его горячая поклонница :party2 С авторам он несчастен, ругает она его, не ценит... [-X А Вы ему предоставите достойное такого сокровища отношение, будете на руках носить, всячески холить и лелеять и на практике воплощать все то, что автору здесь советовали, а? [-0<
А вы что живете любуетесь милуетесь и ничего не наживаете?
Наживаем. При этом любуемся и милуемся. Но я с мужем действительно живу очень давно, в отличие от Вас. И понимание у нас имеется, от меня никто не сбегает ;-)