380
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.20 12:55

Форма женщины, дома.

Вопрос потрещать, не в Красоту. Узнала что моя приятельница, не могу сказать особо близкая, но общаемся. Теперь дома постоянно использует макияж легкий. Вышла замуж повторно, сказала что больше ошибок как в предыдущем браке не хочет повторять и всегда в форме. Она моет голову каждый день. укладывает, даже когда целый день дома, например в выходные, так она работающая, дома даже использует минимум косметики А минимум оказался обязательно тон лица, тушь на ресницы и румяна. Она специально утром рано встает в выходные, душ, приводит себя в порядок. потом уже готовит мужу завтрак и перед ним предстоит ухоженной. Чтобы для мужа, не видел ее блеклой и неухоженной и держать себя в форме. Нам по 36 лет, обеим. Замуж она второй раз вышла 2 года назад, от первого брака у нее сын 12 лет, рановато родила, живет с ними. Квартира у нее своя, привела мужа к себе, мужику 35 лет, на год ее моложе. Разведен, алименты платит своей дочери. Работает на обычной работе, мужик обычный. то есть далеко до олигарха и далеко до супер красавца, чтобы так стараться. Я честно говоря на такие подвиги не способна, нет желания и сил. Кто то так заморачивается на каждый день. даже получается в выходные не отдыхать от косметики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос потрещать, не в Красоту. Узнала что моя приятельница, не могу сказать особо близкая, но общаемся. Теперь дома постоянно использует макияж легкий. Вышла замуж повторно, сказала что больше ошибок как в предыдущем браке не хочет повторять и всегда в форме. Она моет голову каждый день. укладывает, даже когда целый день дома, например в выходные, так она работающая, дома даже использует минимум косметики А минимум оказался обязательно тон лица, тушь на ресницы и румяна. Она специально утром рано встает в выходные, душ, приводит себя в порядок. потом уже готовит мужу завтрак и перед ним предстоит ухоженной. Чтобы для мужа, не видел ее блеклой и неухоженной и держать себя в форме. Нам по 36 лет, обеим. Замуж она второй раз вышла 2 года назад, от первого брака у нее сын 12 лет, рановато родила, живет с ними. Квартира у нее своя, привела мужа к себе, мужику 35 лет, на год ее моложе. Разведен, алименты платит своей дочери. Работает на обычной работе, мужик обычный. то есть далеко до олигарха и далеко до супер красавца, чтобы так стараться. Я честно говоря на такие подвиги не способна, нет желания и сил. Кто то так заморачивается на каждый день. даже получается в выходные не отдыхать от косметики?
Anonymous
Получается что подруга намного страшнее своего мужа, раз ему без макияжа норм а ей никак нельзя?))) Нормальное ухоженное лицо без прыщей что у ж что у м одинаково Нормально выглядит. Но видимо подруга очень боится потерять свою еб@бельность и второго мужа, вот и мазюкается с утра в выходые :chr2
Anonymous
Ну она ж говорит: ошибки исправляю!
Уродина, вот и пытается хоть как-то мужика удержать. А то, желающих привести в свой дом дяденьку до фига вокруг:-)
Конкуренция)
Anonymous
У меня знакомая, муж на 9 лет моложе, у нее уже предклимакс, всегда при макияже, ногти обязательно, щи будет варить из спинок курицы, но деньги потратит на ногти.
Anonymous
Ой, нет, дома утром максимум умываюсь, чищу зубы и расчесываю волосы. Ну и переодеваюсь из пижамы в домашнее платье. Все.
Парадоксальный топ в котором правы все)
Anonymous
Чесслово, свихнуться можно. Мой муж говорит, что без макияжа я ему ближе и роднее, это сигнал для интима, близости. И не надо глупых предположений, что он это специально, чтобы я не красилась. Когда я с макияжем, он говорит, что я очень красивая.
Ваша знакомая, наверное, и бюстгалтер весь день носит... Мне "не разрешается" дома его носить потому что это вредно, да и грудь муж гладит часто, а в бюстике это не очень приятно.
Если что, мы не молодожёны, 16 лет вместе.
Anonymous
А я всегда красивая, даже неумытая и в рваном халате.
Anonymous
Ну нравится вашей подруге быть красивой. Для себя она это делает. Не для мужика.
Меня удивляют женщины, которые презрительно относятся к ухоженным женщинам и уверены , что они это для мужиков делают.
Мне надоело в карантин пару дней без макияжа быть и укладки.
Мне нравится в зеркале видеть красивую опрятную женщину.
И я эпиляцию делаю для себя исключительно, маникюр, педикюр, не как некоторые раз в год по случаю секса
Anonymous
Я вообще не крашусь лет с тридцати. Ну разве что на какие- нибудь великие праздники или для фотографий.
Anonymous
Мужчина мой, наоборот, просит все смыть. Я без косметики гораздо младше выгляжу. Длинные распущенные волосы, максимум блеск и мини-платье, вот и все.
Anonymous
Она не повторяет ошибки прошлого брака, она наляпала новых.
Я в приниципе косметикой не пользуюсь и такие "подвиги" не понимаю - во имя чего?!
Anonymous
А что особенного делает ваша подруга? Я тоже держу голову и лицо в порядке каждый день - для себя просто. Мне лично неприятно, когда грязные или неуложенные волосы. И нравится, когда лицо выглядит свежим просто так, опять-таки ради собственного эстетического удовольствия.

Муж, конечно, не против :)

Единственное, чего я не делаю - это не встаю специально пораньше, чтобы наложить макияж до пробуждения мужа. Но могу представить женщину, которой так просто комфортнее. Вам-то почему так нервно на ее привычки?
А вы в большинстве реально такие страшные, с уродливой кожей? Что без кремов, тона, базы, пудры, 50 взмахов разных кистей даже на себя посмотреть боитесь? :-O Хотя если каждый день так штукатуриться, то какой еще быть коже, бррр.
Anonymous
Не... Дома - я дома, а не на подиуме. Зачем мне такой дом и семья, где нельзя появиться без макияжа?:)
Муж есть:) 36 лет браку в этом году:) Никогда не была дома накрашенной, да и вообще, редко красилась.
Anonymous
Я не понимаю чего от косметики отдыхать, это не подвиг, это как зубы почистить)) Я отродясь ни для кого краситься не буду,а вот сама себя видеть хочу красивой каждый день. Мне плевать дома я или собираюсь куда, я всегда в порядке.
Я ни дома не пользуюсь декоративной косметикой, ни вне дома. У меня ее даже нет. Вообще никакой. И даже если бы вдруг приспичило, все равно бы не смогла, ибо не умею. Как-то все это прошло мимо меня. Так что, никакой особой «формы» нет и не предвидится.
* шепотом* а я дома еще и в туфлях на каблучке хожу, привыкла, по-другому не могу.:-)
А те, кто пишет, что ничем не пользуется, они как вообще с SPF фактором решают проблему?
У меня увлажняющий крем с тоном и SPF, ну и как отче наш он с утра на лице, даже если выходить планирую только за хлебом.
такие заглавные топы очень напоминают чтение в детстве книги домоводство)))
блия, я тётка 48 лет с лишним весом и косметикой не заморачиваюсь, бывший 36 лет, хотел жить вместе и жениться, нынешний 36 лет хочет-не может. Я б рехнулась с утра лицо рисовать.
Anonymous
Я такая, потому что немытая, ненакрашенная я себя некомфортно чувствую. Даже на даче люблю встать пораньше, вымыть голову, сделать укладку, макияж лёгкий и сидеть на веранде, долго пить кофе. Я ещё и зарядку каждый день по 30 минут в день делаю, люблю красивое тело. Замужем 25 лет, мужу все равно, никаких комплиментов. Я и в 18 такая же была, то есть от возраста это не зависит. Привычка, наверное.
Anonymous
Троллям совсем скучно.
Anonymous
Почему нет? Тем более, что времени появилось больше, кто не работает.
Краситься дома - тоже не мое, но держать волосы и кожу в порядке, не ходить в засаленном хат лате - это можно. Для мужа или нет, И если кто привык к легкому макияжу - тоже рне вижу криминала. Сейчас средства такие, что не портят кожу, ну и не театральный же грим накладывать?
"то есть далеко до олигарха и далеко до супер красавца, чтобы так стараться"

А не допускаете, что он просто для нее любимый человек, и ей в радость стараться для него и для себя?
Anonymous
Вот я на работе в отдельном кабинете, бывает, что за целый день ко мне никто и не заходит.
Но я прихожу и крашусь. Сама для себя, да.
Чувствую себя лучше, потому что привожу себя в порядок и внешность и мысли.
Anonymous
Почему рановато родила? Я не поняла. Мне 36, родила в 24. Ребёнку 12. Это рано?
Anonymous
Больная ли, здоровая
Одинокая ли ..замужняя
Я всегда привожу себя по утрам в порядок...для себя..ресницы, блеск для губ, чистые прибраные волосы Меня так бабушка научила. Иначе ты - Дикая Бара. А это фу.))

Еще я всегда переодеваюсь в домашнюю одежду и застилаю постель.
Честное слово. Даже если неделю дома одна. И никто кроме меня не откроет дверь спальни. Встаю, застилаю, переодеваюсь, крашусь, причесываюсь
Тлько так начинается новый день.
Иначе мне плохо. Тоскливо. Депрессивно. Как без смены времен года.
я дома одеваюсь красиво, ношу туфли, а не тапки, укладываюсь, но не всегда крашусь
Anonymous
Каждый день мою голову, наряжаюсь. Муж тоже не носит домашнюю одежду, воспитан был в такой семье, где дед с утра к завтраку был в костюме, мама мужа тоже всегда с утра одета идеально. Они французы, я - русская (в моей семье было принято ходить в домашнем, но голова мылась ВСЕГДА с утра).
У всех жирные волосы, я смотрю:mda
Я мою голову два раза в неделю. Раньше было чаще из-за бассейна. Но стало жалко волосы - купила шапочку, которая не пропускает "общественную" воду.
Волосы отличные для моего возраста, но сухие.
Маски и ботокс для волос регулярно. Длина до лопаток. Дома хожу, забрав волосы в высокий пучок. При выходе распускаю. При укладке после мытья пользуюсь корейским спреем с маслами.
Домохозяйка. Общественным транспортом не пользуюсь. В смысле - извне волосы не настолько "пачкаются", чтобы смывать с них грязь.
Но если бы работала весь день и ездила на метро, ты мыла бы волосы на ночь, а не с утра.
Чтобы в постель не тащить общественные брызги слюней и соплей.
Anonymous
Вообще ничего из вышеперечисленного не делала никогда! Это ж убицца можно :ups3
Могу вообще целый день в одних трусах проходить...
Меня в накрашенном состоянии ощущение грязной кожи не покидает. Любую декоративную косметику на себе чувствую, пока не смою. У меня когда-то ее было полно.. Покупала разную, думала, что найду какую-нибудь... не противную. Потом забила. Использую, но очень редко, ежедневно только уход. Голову мою каждый день)
Я заморачиваюсь. Но не для мужа. Для себя. :) Муж меня за 18 лет видел всякой, в том числе и 110 кг с гнездом на голове и в растянутой старой футболке, вообще, удивительно, как он не ушел-то тогда...
А сейчас я хочу смотреть в зеркало и нравиться себе настолько, насколько могу. :) Важно это для меня сейчас. Почему-то именно после 35 важно стало... Если мужу это нравится, то это побочный эффект. Правда, не настолько, как топикстартер описывает, декоративную косметику я в принципе редко использую. Но душ несколько раз в день, мытье и укладка, уходовые процедуры люблю. :)
О, смотрела недавно сериал "Удивительная миссис Мейзел" - Америка, 50 годы. Удивилась очень, как героиня в первой серии вскакивала раньше мужа и давай краситься да волосы укладывать. А потом с этим всем ложилась в постель, типа она такая естественная, он проснулся - а она как свежая роза:) И он от нее ушел в первой же серии:) к тупой секретарше с сиськами.
Anonymous
Я тоже голову мою и укладываю каждый день, даже в выходные. А что в этом такого? И крашусь иногда в выходные. Что такого то?
Anonymous
Не крашусь, волосы мою, но не укладываю. Мне все лень, да и не люблю косметику на лице, максимум крем от солнца плюс зонтик, если приспичит выйти под солнце.
Пусть любят какая есть, короче:) я и так прекрасна.
По теме - краситься дома это все-таки жесть, особенно если это такая обязаловка и палево, что мужик сбежит... А если она заболеет? А если проспит? Это ж невроз можно заиметь.
я крашусь, мою и укладываю волосы каждый день. Не крашусь только если одна дома и совершенно точно выходить из дома не буду. Во всех остальных случаях - полная программа. Если на работу иду - то более интенсивный макияж, если дома и по домашним делам, то менее интенсивный.
Помытое тело, помытая башка. На себя надеваю недорогую фигню, типа туники.
Мой девиз по жизни - чем меньше напрягаешься, тем лучше выглядишь и чувствуешь, работает во всем!
Ну и непререкаемая любовь к себе работает как часы, вот с детства себя просто обожаю, в любом виде...
Anonymous
Ну хочет человек хорошо выглядеть. Мне не нравится мейк без причины. Волосы и то нечасто мою, длинные патлы, постричься не было возможности из-за карантина. Подруга такая же как и подруга автора- я завидую как можно так макияж быстро накладывать и волосы в порядке))
Несколько моих знакомых красятся с утра первым делом, т.к. без косметики все они бледные моли. А если внешность хорошая, то зачем оно все? Да и волосы густые каждый день по утрам мыть - безумие.
Anonymous
Сейчас дома каждый день и волосы уложены и немного косметики - работаю из дома.
Так же и муж - бреется обязательно.
Совещания никто не отменял, нужно так же прилично выглядеть перед коллегами.
Anonymous
Если я утром не помылась и не накрасилась значит я болею и из постели не встану.А так ежедневно встаю как проснусь,моюсь,бигуди,крашусь и мне не важен муж, это я делаю для себя.Не работаю, от слова никогда)))
Два лагеря друг друга никогда не поймут....
Anonymous
Как хочу, так и поступаю. Хочу макияж - делаю макияж, не хочу - не делаю. Я женщиной не служу, я лицо гражданское, форма мне не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения