Форма женщины, дома.
Вопрос потрещать, не в Красоту. Узнала что моя приятельница, не могу сказать особо близкая, но общаемся. Теперь дома постоянно использует макияж легкий. Вышла замуж повторно, сказала что больше ошибок как в предыдущем браке не хочет повторять и всегда в форме. Она моет голову каждый день. укладывает, даже когда целый день дома, например в выходные, так она работающая, дома даже использует минимум косметики А минимум оказался обязательно тон лица, тушь на ресницы и румяна. Она специально утром рано встает в выходные, душ, приводит себя в порядок. потом уже готовит мужу завтрак и перед ним предстоит ухоженной. Чтобы для мужа, не видел ее блеклой и неухоженной и держать себя в форме. Нам по 36 лет, обеим. Замуж она второй раз вышла 2 года назад, от первого брака у нее сын 12 лет, рановато родила, живет с ними. Квартира у нее своя, привела мужа к себе, мужику 35 лет, на год ее моложе. Разведен, алименты платит своей дочери. Работает на обычной работе, мужик обычный. то есть далеко до олигарха и далеко до супер красавца, чтобы так стараться. Я честно говоря на такие подвиги не способна, нет желания и сил. Кто то так заморачивается на каждый день. даже получается в выходные не отдыхать от косметики?
Подруга молодец, ей в радость эти хлопоты о себе и о семье, пусть наслаждается.
А вот с вами общаться ей не советовала бы.
Нормальная женщина, вполне все нормально делает и работает и дома не сидит и не тюхой-матюхой ходит. Как раз сделала правильные выводы и в этом браке видимо их не повторяет.
Зачем такой брак нужен, брак это надежный тыл, где надо быть уверенным что примут любую, даже инвалида, а не убегут от не накрашенной.
Поподробней расскажите, плиз
Какие маски делаете, сколько держите. Когда он пристает, на какой минуте?
Вобщем, абсолютно все подробности))
Я медленно, медленно наношу маску на лицо...
Что за маска, чьё лицо, чем наносишь.
Да и вообще, зачем?)
Но ты продолжай.
Кстати, старая, небось, маски уже не помогают))
Ну бывает.
Не всем же быть умными и красивыми, как я:-)
Как жаль что вы анонимно
я бы вас полюбила раз и навсегда
))))
Вы поймите, все стареют, уже скоро "накрасилась одним штрихом" будет страшнее бабы яги, скоро не костюм надо будет гладить, а то что под костюмом. Если тебя ценят за внешний вид это неизбежный путь в никуда и куча разочарования ждет.
Это что за неуверенность в себе, я вам честно скажу, не поможет никакой макияж, браки крепкие не от этого, а наоборот от уверенности тыла.
И дома я расслабляюсь, и муж тоже, и дети. Дома должно быть комфортно.
Если у вас нет других вариантов кроме "полной боевой готовности" и "залузганной одежды с сальными сосульками", то это у вас так, у других иначе. Может у вас кожа плохая, что ее надо под тоном каждый день скрывать, ну так можно к дерматологу сходить. Блеклые ресницы-брови? Ну накрасьте их раз в пару недель у косметолога хной. Или без утреннего ритуального макияжа нет уверенности в себе? Тогда к психологу.
"секс - это дырку подставила, а сама такая вся красивая держит лицо на отлете."
Че у вас там происходит?)
Спасибо, просто сделали мой день :)
Вот так читаешь-читаешь абсолютно дикий топик, а потом бац, и на жемчужину набредешь!
Ежеутренний душ - это норма жизни. Чтобы взбодриться, проснуться, освежиться.
Сыворотка, крем - тоже.
Если положить поверх базу и пройтись ктсточкой по щекам и ресницам - это + 2-3 минуты. Самой же приятно в зеркало смотреть)))
Ежеутренний душ это всегда, независимо от выхода на улицу, на работу и прочее:).
Волосы также всегда мою, феном укладываю, все вместе с укладкой занимает 15 мин.
Действительно крем и сверху положить базу и освежить румянами. занимает 3 мин. И также делаю для себя в первую очередь, даже не для мужа. Мне приятно на себя смотреть в зеркало, когда у меня все в порядке. Когда волосы чистые и уложены, обычная сушка по направлению, концы подкручиваю круглой щеткой, когда сушу феном. Тон всегда тоже делаю, нравится когда ухоженный вид, даже дома, просто для себя.
Я, как и большинство моих знакомых, так сильно за внешним видом дома не слежу. Не, совсем уж лохматая-в халате целый день не хожу :) , но с утра разной бываю и макияж дома не наношу.
Я раньше все это делала на автомате, это привычка была. Как зубы чистить. Ну не совсем все, легкий тон, чуть румян, чуть помады. Глаза не красила. Утром встала, привела себя в порядок. Но я вставала, когда вставала, а не специально раньше мужа. :)
Знаю, что некоторые так делали, чтобы непременно раньше и никто их не видел ненакрашенных. Даже в походе в палатках, хе-хе-хе. :) Такое уже слишком, на мой взгляд.... с другой стороны.... мне-то не надо было никогда красить ни брови, ни ресницы.... потому что свои от природы. Я-то могу нырнуть и вынырнуть "такая же". Поэтому мне трудно судить.
На автомате все это делаю. Ничего исключительно, совершенно. Душ, мою голову под душем, бальзам. Вылезла, укладываю быстро волосы феном и это каждый день. Без всяких лаков, просто на мусс. В ванной крашу ресницы тушью тоже всегда, как протерла лицо тоником, сразу и наккрасила ресницы, далее сыворотка и крем, сверху тон положила. Занимает все вместе 5 минут и приравнивается к утренней гигиене. Когда утром на работу, еще конечно и тени крашу и румяна спокойные и помада натурэль-цвет и в путь=дорожку. Когда дома, губы вообще не крашу, только гигиенической и то не всегда, тени не крашу, румянами не пользуюсь. Но тон и ресницы обязательно просто. Даже когда муж в командировке, это все на автомате уже.
Вдруг сосед зайдёт. А муж в командировке:-)
Мне казалась, что эти игрища распространены в каждой первой семье, особенно на выходные, а оновоначо...
интересно, а он ради нее тоже заморачивается и хорошо одевается и сразу зубы бежит чистить?
А декоративной косметикой я уже много лет не пользуюсь.
Кто-то скажет что я "сильно стараюсь", кто-то ,что вообще не стараюсь :)
не могу представить)
Чистые волосы обязательны). Макияж - легкий всегда. В будни поярче - на работу. В выходные - то же самое, только без туши для ресниц. BВ- крем, румяна и немного теней, это 3-4 минуты , выгляжу свежее)
высушить голову после мытья феном -это не укладка)
нанести вв крем , румяна и тушь - мне 2 мин))
это она к нему еще не привыкла)) , привыкнет перестанет краситься- не переживайте.
есть люди, которые очень страшны по утрам) им без косметики никак...или им так кажется))
Уродина, вот и пытается хоть как-то мужика удержать. А то, желающих привести в свой дом дяденьку до фига вокруг:-)
Конкуренция)
Уж точно стоит ежеутренних 20минутных "сверхусилий", потраченных на душ и лёгкий макияж :think
А тебя пучит:-)
Про "клыки" вообще молчу. Это какой-то тайный шифр для посвященных? :scared3
Про 300 тыщ - это настюхина мЯчта была. Но муженек не смох.
Ты совсемошалеластаруха???
На спинках куры неплохой лёгкий суп. Например, с цветной капустой.
Но щи конечно, лучше делать на мякоти говяжьей голени
У меня муж любимый)
Ваша знакомая, наверное, и бюстгалтер весь день носит... Мне "не разрешается" дома его носить потому что это вредно, да и грудь муж гладит часто, а в бюстике это не очень приятно.
Если что, мы не молодожёны, 16 лет вместе.
Нет, я вас огорчу. Мне не завидно. Мне тоскливо было бы в вашей ситуации. Потому что для меня - обсуждать с мужчиной подобное равно его не хотеть.
что, в вашей системе ценностей нет такой опции? ну что же, сочу, брошенки
Адекватному человеку не придет в голову разрешать или запрещать носить жене лифчик.
А то, что он вас одну трахает, не факт.
Ой, не факт! Тут таких историй куча.
Прибежите еще на евоньку жаловаться, да слезы горючие лить)))
Картинка важна бабам - как я выгляжу, не хуже ли чем другие бабы? Критерии молодости другие, чем накрашенная морда и прочая картинка.
Привлекательная женщина - это женщина с чистой кожей, красивыми волосами, и главное - с красивой осанкой и движениями.
Что-то необычное.
Вы его берегите, таких скоморохов больше нет ни у кого))
Меня удивляют женщины, которые презрительно относятся к ухоженным женщинам и уверены , что они это для мужиков делают.
Мне надоело в карантин пару дней без макияжа быть и укладки.
Мне нравится в зеркале видеть красивую опрятную женщину.
И я эпиляцию делаю для себя исключительно, маникюр, педикюр, не как некоторые раз в год по случаю секса
Ухоженная женщина обычно во всем ухожена. Я с макияжем и гнилушками во рту женщин в реальной жизни не встречала.
Их не перестанут трахать мужчины, потому что они с ними точно не из-за косметики. Макияж и ухоженность женщины- это ее личное желание. И мужчины их любят за любовь к себе. Трудно любить злое некрасивое существо , которое не любит саму себя и ненавидит всех вокруг.
Пс. Я проживаю в Западной Европе.
Лучше бы вес скинула и косметику купила, глядишь и мужчина бы нашелся. потрахаться, может и подобрела бы. Но лень, лень, она лучше будет здесь сидеть и завидовать ухоженным. А ухоженность это прежде всего труд во всех его проявлениях. Они лучше будут сидеть без денег, чем зад поднимут и работу найдут. Они лучше останутся без мужика. чем шевелиться начнут и успевать все и завтрак мужу приготовить и себя в порядок привести. Жалкие и бедные, вы правы.
С нормальный мейком тоже не встречала. Не беру конечно размалеванных алкашек-веселушек, но там и нельзя назвать это макияжем. Обычно те кто следят за собой, они и с головой всегда чистой, даже дома если сидят и зубы чистят и стоматологов посещают и таких вообще нельзя врасплох достать, даже если соседка заглянула спросить что-то или в магазине столкнулись.
Мужчина , критикующий внешний вид женщины, вмешивающийся со своим мнением - это не мужик , а г на палочке. Это как нужно не уважать свою женщину, чтобы ей сказать - смой косметику. Ты красилась, значит хотела так. И приходит царь и указывает что делать со своим внешним видом. Женщины, как вы это терпите?
Не знали?)
От вас ядом за версту прет. Если женщина при мейке, то у неё проблема с зубами. Если мужик женщину с головы до пят целует, то гей. Вы такая нелогичная и убогая
Сочувствую.
Муж, конечно, не против :)
Единственное, чего я не делаю - это не встаю специально пораньше, чтобы наложить макияж до пробуждения мужа. Но могу представить женщину, которой так просто комфортнее. Вам-то почему так нервно на ее привычки?
Муж есть:) 36 лет браку в этом году:) Никогда не была дома накрашенной, да и вообще, редко красилась.
По набережной под пальмами:) А вы проверьте телефончик у своего, вдруг вы недостаточно краситесь, надо сильнее, а то уйдет?:)
Мне не обязательно краситься.
Надеюсь, в пеньюаре с пёрьями?:-)
Ржака:-)
Не, ну так нельзя, бабусь)
У меня увлажняющий крем с тоном и SPF, ну и как отче наш он с утра на лице, даже если выходить планирую только за хлебом.
Хотя я и очень светлокожая, да, но это не имеет никакого значения.
Вот оно у меня и есть в дневном средстве с тоном, и я спрашиваю, а как без него-то.
Весной вообще полезно на солнце побыть, кожа оживает хоть немного, ее это тонизирует. Витамин Д, опять же.
Это чрезмерный загар вредно.
"Тоном" никогда не пользовалась и не собираюсь.
Только почему у Вас эстеты е...анутые ? По сути что плохого в том, что дамочка с утра штукатурится, а ее мужчине это нравится?
Так цвет лица недостаточно ровный, оттенок может быть сероватый. Конечно, если вам лет 25 то все ок. Но в 45 уже обычно менее радостная картина.
Качественную косметику не видно, если не перебарщивать. Просто лучше тон кожи, она более живая.
Просто мало кто разбирается в косметике, и многие не знают меры.
Ну и нужно менять в зависимости от изменений своей кожи. Скажем, я летом только базой пользуюсь, и только ивсенлорановским блуром оранжевым. Вы им тоже пользуетесь и на вас видно?
Ну или том вордовский летний тональник-сыворотка. Его тоже на вашей коже видно? Вы им пользуетесь?
Я не зря вам привела конкретные примеры. Вы ими не пользовались и не знаете какой от них эффект. Поэтому не судите. Я могу судить, потому что перепробовала практически все, лучшее из лучших. Выбрала то что мне подходит.
А до тех пор я тоже была уверена что "все видно".
Я общаюсь с разными людьми, с людьми разного уровня развития и достатка и вообще... И в том числе с теми, кто утверждал, что именно у них ничего не видно :-)
Мне лично по фиг.
Лучше б гимнастикой для лица занялись, и то польза:-)
Я тоже могу с уверенностью сказать что на мне будут видны все средства Шанель и Диор. Про всякие Ланком и Мак даже говорить не стану.
Все средства очень и очень разные.
Обколотая накрашенная женщина, которую нынче принято считать ухоженной, далеко не для каждого является красивой. Для многих скорее уродливой.
Видно-не видно...на что это влияет?!
Мне срать, вам нет?!
Очки проверьте, у вас слишком сильное приближение :)
Неинтересна ей моя задница, ага, верю :) А сама уже с сантиметром наизготовку стоит.
Вот если б изящной была, тогда б не заметила.
А так...займитесь собой что ли))
И вам не хворать.
Краситься дома - тоже не мое, но держать волосы и кожу в порядке, не ходить в засаленном хат лате - это можно. Для мужа или нет, И если кто привык к легкому макияжу - тоже рне вижу криминала. Сейчас средства такие, что не портят кожу, ну и не театральный же грим накладывать?
А не допускаете, что он просто для нее любимый человек, и ей в радость стараться для него и для себя?
Но я прихожу и крашусь. Сама для себя, да.
Чувствую себя лучше, потому что привожу себя в порядок и внешность и мысли.
В опенспейсе сидишь. Мы тебя видели)
Выучилась, имею не карьеру (мне не надо, я не карьерист), а хорошую работу.
Умные люди создают семью и и рожают детей тогда, когда для НИХ правильно, а не по выдуманным кем-то не очень умным правилам.
Одинокая ли ..замужняя
Я всегда привожу себя по утрам в порядок...для себя..ресницы, блеск для губ, чистые прибраные волосы Меня так бабушка научила. Иначе ты - Дикая Бара. А это фу.))
Еще я всегда переодеваюсь в домашнюю одежду и застилаю постель.
Честное слово. Даже если неделю дома одна. И никто кроме меня не откроет дверь спальни. Встаю, застилаю, переодеваюсь, крашусь, причесываюсь
Тлько так начинается новый день.
Иначе мне плохо. Тоскливо. Депрессивно. Как без смены времен года.
А по поводы темы....смущает только, что она это делает для него, а не для себя. Т.е. она исключила из своей жизни полностью болезни , например. Это каждое утро жить в состоянии- не проспать бы на самолёт! А как же утренние обнимашки? Живём вместе уже почти 25 лет, 15, как здесь пишут- сожительство, и почти 10 в браке. За это время муж меня видел разной.....
Тут тема была про роды, одна боялась, что если муж не будет присутствовать на родах, то она так и вернётся домой беременной. Так там БОЛЬШИНСТВО поддерживает идею совместных родов. А здесь БОЛЬШИНСТВО поддерживает , что муж должен видеть только красивую жену...где же правда?!
А у героини темы просто игра " семья", без всякой надежды на поддержку, если что....
Со стороны шмлавами смотрятся.
Но вам все равно, это понятно)
Только идиоты ведутся. Они вас и окружают) Ведомые тряпки.
Фу((
Я мою голову два раза в неделю. Раньше было чаще из-за бассейна. Но стало жалко волосы - купила шапочку, которая не пропускает "общественную" воду.
Волосы отличные для моего возраста, но сухие.
Маски и ботокс для волос регулярно. Длина до лопаток. Дома хожу, забрав волосы в высокий пучок. При выходе распускаю. При укладке после мытья пользуюсь корейским спреем с маслами.
Домохозяйка. Общественным транспортом не пользуюсь. В смысле - извне волосы не настолько "пачкаются", чтобы смывать с них грязь.
Но если бы работала весь день и ездила на метро, ты мыла бы волосы на ночь, а не с утра.
Чтобы в постель не тащить общественные брызги слюней и соплей.
Климакс прошёл. Но и тогда ничего не потело и не пачкалось - я на ГЗТ сразу села.
Но мне удобно. Мне не бывает слишком жарко или слишком холодно. Я мало потею и мало мерзну
И вообще люди с жирной кожей плохо пахнут.
Зато у них морщин меньше
А засохший пот на голове пахнет неприятно у всех.
Потею мало. Даже на спорте.
Только подмышки и междужопие. Ну и ступни пожалуй
Окружающих жалко.
Могу вообще целый день в одних трусах проходить...
Зато денежный, а я деньги сильно люблю...:party2
Поэтому умываюсь водой с мылом, вот тогда - да, чувствую, что лицо чистое. Из косметики на работу - пудра кистью, тушь, блеск для губ, все.
Аналогичное ощущение, как будто чем-то испачкалась.
В молодости еще пыталась краситься, потом забила и уже лет 15 крашусь только на вечерний выход по большим праздникам. При этом тонирующие средства не использую никогда, только тени, тушь и помаду.
Вообще не могу, когда что-то на лице - по этой же причине не выношу челки, очки и тд.
Она: ты совсем-совсем не красишься? - Совсем. я как накрашусь - то чувствую себя как бьудто грязная. - Она: надо же, а я как НЕ накрашусь - чувствую себя как будто голая". Вот такие вот...два мира, два детства :-) .
Тоже декоративки полно, причем очень хорошей...но пользуюсь раз в сто лет.
А сейчас я хочу смотреть в зеркало и нравиться себе настолько, насколько могу. :) Важно это для меня сейчас. Почему-то именно после 35 важно стало... Если мужу это нравится, то это побочный эффект. Правда, не настолько, как топикстартер описывает, декоративную косметику я в принципе редко использую. Но душ несколько раз в день, мытье и укладка, уходовые процедуры люблю. :)
Все остальные сухие и не подходят больше - 48 лет.
Одни только есть, золотой хайлайтер (charlotte tilbury bar of gold) - там настолько сильная пигментация что достаточно немного, поэтому нет слоя сухих теней. Диор ил ивсенлоран сухие валяются.
Пусть любят какая есть, короче:) я и так прекрасна.
По теме - краситься дома это все-таки жесть, особенно если это такая обязаловка и палево, что мужик сбежит... А если она заболеет? А если проспит? Это ж невроз можно заиметь.
Ну и непререкаемая любовь к себе работает как часы, вот с детства себя просто обожаю, в любом виде...
Так же и муж - бреется обязательно.
Совещания никто не отменял, нужно так же прилично выглядеть перед коллегами.