637
Как пережить уход и предательство любимого
По следам темы как пережить смерть. Да простит меня автор, но ведь действительно пережить смерть любящего мужа легче, чем через много лет красивой любви его уход (не важно к бабе или просто) Плюс получить оскорбления, унижения, увод денег и слова которые отпечатались навсегда в сердце - я тебя никогда не любил...
Таблетки не помогают. Унижение - как яд в организме. Никаких теплых воспоминаний, никакой встречи на том свете...Ребенок ему не нужен...Денег не даст...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам темы как пережить смерть. Да простит меня автор, но ведь действительно пережить смерть любящего мужа легче, чем через много лет красивой любви его уход (не важно к бабе или просто) Плюс получить оскорбления, унижения, увод денег и слова которые отпечатались навсегда в сердце - я тебя никогда не любил...
Таблетки не помогают. Унижение - как яд в организме. Никаких теплых воспоминаний, никакой встречи на том свете...Ребенок ему не нужен...Денег не даст...
Anonymous
отомстить - и станет легче. способ проверенный!
Автор, период этой тупой, злой боли лучше провести тихо, ничего особо не меняя, не делая резких движений. Время сгладит эти сильные чувства. В принципе, у нас сейчас у всех более серьезная проблема. Вон как все с ног на голову перевернулось из-за какого-то вируса. Думайте только о насущном, решайте только вопросы, стоящие ребром на повестке дня. Все наладится
ну сейчас автор еще и от ев огребет
Автор, не переживайте, от вас ушел так называемый "хороший человек". А эти самые "хорошие люди", чувствуя, что сейчас сделают подлость другому человеку, сначала опускают его всячески и в своих глазах и в глазах его самого. Просто чтобы сказать себе "да это такая дура, сам бог велел ее бросить, забрать все деньги, оставить ей детей, а такая звезда как я заслуживает лучшей участи".
В этом плане полноценные мерзавцы, которые просто убивают лучшего друга со словами "боливар не вынесет двоих" выглядят куда честнее. Они во всяком случае этого друга не чморят перед тем, как грохнуть.
Вы на эти байки "я тебя никогда не любил, да ты дура" и прочие помои не ведитесь. Он этими словами оправдывает себя за свою подлость.
И ев не слушайте. Тут половина таких же.
Автор, не переживайте, от вас ушел так называемый "хороший человек". А эти самые "хорошие люди", чувствуя, что сейчас сделают подлость другому человеку, сначала опускают его всячески и в своих глазах и в глазах его самого. Просто чтобы сказать себе "да это такая дура, сам бог велел ее бросить, забрать все деньги, оставить ей детей, а такая звезда как я заслуживает лучшей участи".
В этом плане полноценные мерзавцы, которые просто убивают лучшего друга со словами "боливар не вынесет двоих" выглядят куда честнее. Они во всяком случае этого друга не чморят перед тем, как грохнуть.
Вы на эти байки "я тебя никогда не любил, да ты дура" и прочие помои не ведитесь. Он этими словами оправдывает себя за свою подлость.
И ев не слушайте. Тут половина таких же.
Anonymous
Вдова скорбит не только о себе, но и о любимом человеке. А Вы сейчас только о себе. Не сравнивайте. У нее навсегда останется боль от "если бы он был жив", а Вы сможете через некоторое время сказать "Слава Богу, что он ушел".
Ваша боль и злость пройдут.
Ваша боль и злость пройдут.
Автор, я вас понимаю, это очень тяжело- предательство близкого человека. Через время боль утихнет конечно, но шрамы останутся на всю жизнь. Но- вам 38 лет, это расцвет и вам наверняка повстречается мужчина. Не стоит по одному судить всех, все мужчины разные. Хочется вас поддержать...
Anonymous
Автор, какая разница « всегда» он любИЛ или « никогда НЕ любИЛ». Всп равно, это все в прошедшем времени. Главное, что в настоящем. В настоящем он не любИТ. Исходите из настоящего. Вас не любит человек, который ушел. То есть нет ни человека, ни проблемы. В настоящем. Ну и слава богу!! Посмотрите сериал с Исаковой Викторией « Скажи правду». Вот где жесть, когда и любИТ, и одновременно изменяет, делает больно и одновременно пытается делать приятно. Намного все это страшнее и больнее.
Anonymous
Ребенок маленький? Сколько вы жили вместе до его появления?
Согласна с многими - идиотское сравнение! А автора во главе всего обида, а у вдовы скорбь. Уход мужика, который тебя не любит, - это не горе! Беда, возможно, но не горе!
Anonymous
ну не факт, кстати. У подруги убили ( в 90е) мужа. Страдала ровно до тех пор, пока не узнала о его изменах ( и не одной). Отпустило ее буквально сразу же.
Anonymous
Так какой же он любимый после всех этих слов? Пожелайте ему сдохнуть и живите дальше
Anonymous
ну вы и дура, автор.
Anonymous
Тюююю! Но не чувствовать истинное отрошение? Как???
Странная дискуссия... Мол, сама бабодуровиновата...
Автор, я понимаю, что Вам сейчас больно.
По поводу не любил никогда - есть куча людей, у которых "как сейчас - так всегда".
Было время любил... говорил об этом, делал, чтобы доказать...
Потом что-то случилось - все, никогда не любил. И сам в это верит... Но вы-то не верьте...
Сейчас - да, возможно разлюбил...
Почему? Да кто его знает... Может правда у Вас отношения были плохие... А может кризис, да еще фея масла в огонь подлила...
Вам надо самой из состояния выбираться...
А про горе вдовы...
Знаю одну историю... там муж изменял, пара любовниц была... Из семьи уходить не собирался... Типа "все в дом, все в семью, а что бабы - ну вот я такой". Но при этом с "бабами" были длительные отношения...
И какой итог? Жена, зная все эти истории, плачет по нему... Ей досталось личное имущество, бизнес - любовница к рукам прибрала... Они теперь еще и между собой общаются, делают вид, что "ничего такого не было", просто обсуждают, какой он был...
Так что вдовство тоже при разных обстоятельствах наступает... знает ли...
Вам надо самой в чувства приходить... Ищите психотерапевта и психолога... Надо обретать веру в себя, любовь к себе. Для этого часто нужен профессионал. Держитесь.
Автор, я понимаю, что Вам сейчас больно.
По поводу не любил никогда - есть куча людей, у которых "как сейчас - так всегда".
Было время любил... говорил об этом, делал, чтобы доказать...
Потом что-то случилось - все, никогда не любил. И сам в это верит... Но вы-то не верьте...
Сейчас - да, возможно разлюбил...
Почему? Да кто его знает... Может правда у Вас отношения были плохие... А может кризис, да еще фея масла в огонь подлила...
Вам надо самой из состояния выбираться...
А про горе вдовы...
Знаю одну историю... там муж изменял, пара любовниц была... Из семьи уходить не собирался... Типа "все в дом, все в семью, а что бабы - ну вот я такой". Но при этом с "бабами" были длительные отношения...
И какой итог? Жена, зная все эти истории, плачет по нему... Ей досталось личное имущество, бизнес - любовница к рукам прибрала... Они теперь еще и между собой общаются, делают вид, что "ничего такого не было", просто обсуждают, какой он был...
Так что вдовство тоже при разных обстоятельствах наступает... знает ли...
Вам надо самой в чувства приходить... Ищите психотерапевта и психолога... Надо обретать веру в себя, любовь к себе. Для этого часто нужен профессионал. Держитесь.
А я думаю, что такой уход - это и есть смерть любимого человека. Того любимого человека, каким он был в лучшие ваши годы вместе. Тот именно что умер, а вместо него пришел какой-то неизвестный чужой негодяй. Поэтому и этапы переживания измены и предательства очень похожи на этапы переживания скорби по умершему супругу.
Возможно, будет легче, если вы представите, что ваш хороший муж просто заболел каким-то гадким вирусом, который делает из человека такое... Ну как "ходячий мертвец". Что делает он сейчас - это отражение его болезни, а не реального положения дел тогда, в прошлом. Да, грустно смотреть на этого бывшего человека, но некоторые вещи надо просто принять... И идти дальше.
Возможно, будет легче, если вы представите, что ваш хороший муж просто заболел каким-то гадким вирусом, который делает из человека такое... Ну как "ходячий мертвец". Что делает он сейчас - это отражение его болезни, а не реального положения дел тогда, в прошлом. Да, грустно смотреть на этого бывшего человека, но некоторые вещи надо просто принять... И идти дальше.
Очень сочувствую, автор.
Бросьте меряться, кому легче, вдове или той, с кем поступили как с вами. Вы сами все поймете, когда выберетесь из нынешней ситуации. Просто мозг сейчас пытается переварить случившееся, своя ноша кажется самой тяжелой. Нормально это.
Что о мужчине говорит - то как он поступил с ребенком при уходе. Можно уйти от жены, но если и ребенок задвинут... это всё. Нет того прежнего человека, переродился. Мы меняемся всю жизнь. Не все проходят испытание жизнью достойно, кто-то превращается в полное Г. Сталкиваться с этим лично тяжело, но вот так
Бросьте меряться, кому легче, вдове или той, с кем поступили как с вами. Вы сами все поймете, когда выберетесь из нынешней ситуации. Просто мозг сейчас пытается переварить случившееся, своя ноша кажется самой тяжелой. Нормально это.
Что о мужчине говорит - то как он поступил с ребенком при уходе. Можно уйти от жены, но если и ребенок задвинут... это всё. Нет того прежнего человека, переродился. Мы меняемся всю жизнь. Не все проходят испытание жизнью достойно, кто-то превращается в полное Г. Сталкиваться с этим лично тяжело, но вот так
Автор, хочу вас поддержать. Сама такое пережила. Это осень тяжело. К сожалению, своими силами не смогла справиться, пришлось обращаться к психиатру. Сделать вы уже ничего не можете, поэтому остается только смириться с этим и ждать, когда станет легче. Мне помогало общение с подругой, которая меня выслушивать и поддерживала. Если у вас есть такая, то говорите с ней. А если совсем тяжело станет, идите к врачу и выписывайте лекарства. Будет легче переносить боль.
Anonymous
Как пережить? Просто не переживайте, это не стоит переживаний. Ваша проблема, что вы себя не любите и не уважаете.
Anonymous
Благодарю всех за посты. И за добрые и за злые. Все оказалось важно, на все попытаюсь смотреть под разными углами.
У вдовы, если она зашла в этот топ, прошу прощения.
Сильно коробило что Вам сочувствуют, а меня грызут.
У вдовы, если она зашла в этот топ, прошу прощения.
Сильно коробило что Вам сочувствуют, а меня грызут.
Автор
Автор сама гнилушка редкостная. Еще не известно кто из них хуже, муж или она. Вот она так убивается по жизни с мужем, так убивается бедолага, что таблы не берут. Значит хороший мужик был в браке. И нет чтобы быть за это ему благодарной(!), так нет же малооо, желает чтобы он помер, смерти ждет, тешит себя. И это за все хорошие годы, которые он ей обеспечивал, когда они жили вместе. А все почему? Квартиру не оставил, и денег своих не оставил, и под мост жить не ушел в одних трусах, тварь такая :fight3 И быть счастливым посмел захотеть!
Вот редко я такое пишу, но правильно что автора бросили, поделом. И видимо, мужу виднее все про нее. ГНИЛОЕ нутро у автора, ненависть и злоба так и прет. Вот что у тебя внутри, то ты и получаешь по жизни. Жадная безумная баба.
Вот редко я такое пишу, но правильно что автора бросили, поделом. И видимо, мужу виднее все про нее. ГНИЛОЕ нутро у автора, ненависть и злоба так и прет. Вот что у тебя внутри, то ты и получаешь по жизни. Жадная безумная баба.
Anonymous
Была ТАКА лубоффф, а теперь ТАКИ страданья...
истеричка вы, автор...
истеричка вы, автор...
Anonymous
Да кризис среднего возраста у мужика. Вы здесь вообще ни при чем.
Просто для вас пришло время менять свою жизнь.
Квартиру разменяйте, документы о разводе оформите, на алименты подайте.
Ребенка воспитывайте.
Вам страдать некогда
Просто для вас пришло время менять свою жизнь.
Квартиру разменяйте, документы о разводе оформите, на алименты подайте.
Ребенка воспитывайте.
Вам страдать некогда
Anonymous
Для, тех кто тут воет, как можно было не замечать... и что раз говорит сейчас при разводе, то значит всегда так и думал, а баба просто ТП.
Мой в браке до одури хотел дом, я боялась, что финансово не потянем и была против, он сделал все и через мою голову купил дом. Потянули, отремонтировали, жили, я даже дом полюбила. А он как дом этот перед всеми нахваливал (дом и правда хороший), всю дорогу говорил мне, вот если бы тогда я без твоего (моего) согласия не купил, не было бы у нас такого сокровища! Обожал террасу, гриль офигенный обустроил, все в свой дом, наслаждался прямо им. Как грянула другая баба и развод, он тут же заявил, что дом я заставила его купить (благо все знали, что я против была), что дом этот он всегда ненавидел, что не жил в доме, а страдал и прочую муть...
Мой в браке до одури хотел дом, я боялась, что финансово не потянем и была против, он сделал все и через мою голову купил дом. Потянули, отремонтировали, жили, я даже дом полюбила. А он как дом этот перед всеми нахваливал (дом и правда хороший), всю дорогу говорил мне, вот если бы тогда я без твоего (моего) согласия не купил, не было бы у нас такого сокровища! Обожал террасу, гриль офигенный обустроил, все в свой дом, наслаждался прямо им. Как грянула другая баба и развод, он тут же заявил, что дом я заставила его купить (благо все знали, что я против была), что дом этот он всегда ненавидел, что не жил в доме, а страдал и прочую муть...
Anonymous
Какая грязь в топе:sick4 Как только автора не приложили - и гнилушка, и идиотка, и лицемерка. Тетки, какие ж вы мерзкие тварины((
Автор, вам надо было спроецировать поведение вашего мужа на себя: мол, забрала все совместно нажитые капиталы, оставила двух детей и ушла к мужчине своей мечты. Ручаюсь - вас бы просто смешали с г.номвам в 100500 постах. А тут вишь ваш мудак еще и молодцом оказался)))
Вам выше просто отлично написали про «хорошего человека», не с бровь а в глаз. Прям распечатайте себе, повесьте на видное место и перечитывайте каждый раз, когда вас потянет проковыряться в себе мол «что я сделала не так».
Обнимаю вас, держитесь, старайтесь переключаться. С хорошим психологом бы вам перетереть, чтобы немного отпустить ситуацию.
Автор, вам надо было спроецировать поведение вашего мужа на себя: мол, забрала все совместно нажитые капиталы, оставила двух детей и ушла к мужчине своей мечты. Ручаюсь - вас бы просто смешали с г.номвам в 100500 постах. А тут вишь ваш мудак еще и молодцом оказался)))
Вам выше просто отлично написали про «хорошего человека», не с бровь а в глаз. Прям распечатайте себе, повесьте на видное место и перечитывайте каждый раз, когда вас потянет проковыряться в себе мол «что я сделала не так».
Обнимаю вас, держитесь, старайтесь переключаться. С хорошим психологом бы вам перетереть, чтобы немного отпустить ситуацию.
Anonymous
Милый автор,желаю Вам душевных сил,здоровья все это выдержать,испытание реально серьезное,держитесь,обращайтесь к подругам,надо делиться своими переживаниями,так легче пережить.Обнимаю Вас!
Anonymous
Психолога уже советовали?
Сначала - время, полгода депрессии. Потом - адекватная оценка поступков. Не общается с ребёнком, не интересуется нашей жизнью даже сейчас, на любые попытки общения отвечает хамством... И как результат - понимание, что в человека с такими поступками я бы 20 лет назад не влюбилась.
Где то по пути я потеряла того кого любила изначально и кого считала что люблю все годы брака.
Где то по пути я потеряла того кого любила изначально и кого считала что люблю все годы брака.
Anonymous
Мне психолог не помог
Anonymous
Автор, вы правы в своих ощущениях. Для вас муж действительно умер. Того человека, с которым у вас была семья, больше нет на свете. Есть оболочка, которая выглядит, как ваш муж, но ведёт себя совершенно по -другому. И конечно, лично вам было бы на данный момент легче, если бы и этой оболочки не было. Так проще пережить потерю.
Но со временем вы привыкните к ситуации.
Сил вам!
Но со временем вы привыкните к ситуации.
Сил вам!
А мне кажется,что я только обрадуюсь если муж уйдёт к другой женщине. В прошлом году чуть его не потеряла ( я сама чуть не умерла. Поэтому всё что угодно,только не смерть.Я уже год живу на стрессе,каждую минуту боюсь что его не станет((( А так,всегда знаешь что он где то есть,дети всегда могут с ним пообщаться Нет,пусть он будет счастлив,хоть и не со мной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения