637
Как пережить уход и предательство любимого
По следам темы как пережить смерть. Да простит меня автор, но ведь действительно пережить смерть любящего мужа легче, чем через много лет красивой любви его уход (не важно к бабе или просто) Плюс получить оскорбления, унижения, увод денег и слова которые отпечатались навсегда в сердце - я тебя никогда не любил...
Таблетки не помогают. Унижение - как яд в организме. Никаких теплых воспоминаний, никакой встречи на том свете...Ребенок ему не нужен...Денег не даст...
Свернуть
Ответить
Ну вот напрямую сказали, что вас НИКОГДА не любили. Ну вы же сами не хотели этого видеть? Жили с нелюбящим, всячески отмазки и оправдания придумывали, а потом у вас вдруг взял и предал. Да не вдруг. Не был он предан. А за то, что вынужден был с вами сосуществовать - уж не знаю, чем вы держали, детьми, жалко вас было, стыдно бросать, неудобно перед родственниками - но устал мужик. Вот результат.
Мнили себя владычицей морскою, не замечали и не хотели замечать истинного отношения, вот поэтому и так и вышло. Вы обрыдли страшно, до тошноты, раз не постеснялся вот так вас обложить. Ужас.
Мнили себя владычицей морскою, не замечали и не хотели замечать истинного отношения, вот поэтому и так и вышло. Вы обрыдли страшно, до тошноты, раз не постеснялся вот так вас обложить. Ужас.
Ответить
Не выдумывайте. Много лет говорил что любит, делал что мог, но потом вдруг, поставив бизнес (с моей помощью) решил, что теперь я старая (38), а у него вся жизнь впереди....
Ответить
Ничего, впереди всемирный экономический кризис, так что с бизнесом вопрос - может еще вернется))
Ответить
Вы думаете после такого можно принять возврат?
Ответить
Говорил, потому что вынуждали унылой мордой и нытьём. Мало ли, что говорят. Вот вся его говорильня: свалил, ещё и обосрал напоследок. Конечно же это любовь была, ага. Самой не смешно?
Ответить
А вам не смешно такую чушь писать? Или вы уверены, что вас будут любить всю жизнь? Да, любовь приходит и уходит. Да, вечной любви не бывает. Да, люди расстаются и расстаются по-разному. И да, не надо сваливать всю вину на женщину.
Ответить
А на кого? На мужика? Вот пусть он напишет свою версию, посмотрим. Напишет такую же чушь - тоже пизды получит. А пока нажаловалась авторша, ей и пишу.
Ответить
Да вы его просто достали видимо, что даже не смог сдержаться напоследок. И выбеливать себя тоже не надо. Вы тоже хорошА были.
Ответить
10
Я!? А я то тут при чём?
Ответить
Последней фразой сказано все. Все эти блаблабла про "предательство, любовь, переживания" это для наивных. Ключевая фраза "денег не даст". :ups1
Ответить
Где вы в моём тексте прочитали про деньги?
Ответить
Вообще то, вы на другое сообщение отвечали.
Ответить
Я отвечала на то сообщение, которое хотела. На конкретную фразу даже. Про то, что не надо во всем винить женщину. А я считаю, что конкретно данная женщина больше всего сожалеет не о потере любви, а о потере кошелька. Я могу понять и посочувствовать и первому, и второму. Но не надо лицемерить. Эти заламывания рук и стоны про "предательство" выглядят неуместно. Особенно коробит сравнение ее потери кошелька с горем вдовы.
Ответить
Вы прям присутствовали при жизни этих людей? И для вас новость что расстаются люди по разному и порой мерзко и паршиво, даже когда любовь была. Так что оставьте свой злобный троллинг
Ответить
ну раз с вашей помощью он бизнес сделал, значит вам ничег не будет стоить замутить свой бизнес и быстро стать финансово независимой))) или таки вы поддержкой называете борщи? ))
Ответить
:D Это только круто звучит я ему помогла поставить бизнес. А на самом деле мужик все сделал сам. Если ты вся такая могущая, чего не для себя делала то?)
Ответить
20
Да всяко бывает. Я в свое время тоже на этих граблях сплясала: завела бизнес кой-какой... крутилась-крутилась, вроде неплохо дела пошли. Понадобилось расширяться уже, одна не справлялась. Ну и кого же привлечь, как не мужа, не чужих же на зарплату брать? Еще лучше дела пошли. А потом он меня плавно вытеснил оттуда. И все в свои ручки загребущие забрал. И потом началось: ой, все так плохо.... денег нет.... не зарабатывается ниче..... А еще через пару лет я услышала: да ты вообще никто, это все мое, это я заработал, и куда хочу, туда и трачу.
Так что.... для себя надо делать, если делается. И никаких мужей на пушечный выстрел, чтобы и знать ничего не знали, что и как. И оформлять все на маму.
Так что.... для себя надо делать, если делается. И никаких мужей на пушечный выстрел, чтобы и знать ничего не знали, что и как. И оформлять все на маму.
Ответить
Женщина, в мужья нужно не дураков брать.
В мужчинах вы не разбираетесь, поэтому получили по заслугам!
В мужчинах вы не разбираетесь, поэтому получили по заслугам!
Ответить
Чтобы узнать мужчину, надо с ним развестись. Народная мудрость, однако
Ответить
+1 когда мужик при уходе ТАК говорит тетке, это капец как она настопиZдела ему. И КАК можно было этого не замечать, ну как? Все она видела и знала, и говорилось это все ИМ неоднократно. Но некоторым просто насрать, главное свою цель преследовать и о своем комфорте думать. Ну че, вот потом и получают вот такое "унижения, оскорбления, вывод денег и Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ"
Да, по поводу вывода денег и имущества, как некоторые голосят. Есть знакомая, которая нифига не работала, вообще никогда, жила за счет мужа. Муж пахал и зарабатывал очень хорошо много лет. Она ни в чем себе не отказывала. Когда он от неё уходил, то естественно он забрал и деньги( между прочим им же и заработанные) Она всем голосила, какая он сволАчь и подонок. Нахальная баба просто. Сейчас сидит у разбитого корыта, мадама...У мужа новая семья и ребенок. А у мадамы уже третий мужик готов сделать ноги.
Да, по поводу вывода денег и имущества, как некоторые голосят. Есть знакомая, которая нифига не работала, вообще никогда, жила за счет мужа. Муж пахал и зарабатывал очень хорошо много лет. Она ни в чем себе не отказывала. Когда он от неё уходил, то естественно он забрал и деньги( между прочим им же и заработанные) Она всем голосила, какая он сволАчь и подонок. Нахальная баба просто. Сейчас сидит у разбитого корыта, мадама...У мужа новая семья и ребенок. А у мадамы уже третий мужик готов сделать ноги.
Ответить
Вам не приходит в тупую голову, что деньги могли быть заработаны женой. И что муж соловьем мог петь, лишь бы деньги получать и в свой бизнес впихивать. А "обмануть меня не трудно я сам обманываться рад" женщинам присуще
Ответить
Тогда это плата за "любовь". Забрал то, что заработал тяжким трудом.
"Любить иных тяжёлый труд" (с)
"Любить иных тяжёлый труд" (с)
Ответить
Вы платите за любовь?
Ответить
А я тут при чём? Я при себе на верёвке мужа не держу. У меня бизнеса нет, квартира своя :-D Уйдёт - ну значит уйдёт, чё теперь. Красть у меня нечего :-D
Ответить
Ну с таким отношением и умрет значит умрет Че теперь
Ответить
30
У вас - да, так и есть :)
Ответить
Тупая это вы. Ну в МОЕЙ истории деньги заработаны были мужем 100%. Жена там НЕ работала никогда и это знали все, и друзья и родственники. Она единственного великовозрастного ребенка водила в школу и забирала из школы :) Водила по кружкам и спОртам)) Соловьем никто не пел. Жена еще и транжира была ко всему прочему. ВСЕГДА видно когда не любят и живут по другим причинам. Только кому-то очень удобно этого не замечать, пока гром не грянет. Из женщин дур делать не надо.
Ответить
Какое отношение ваш эпос имеет к теме топа? И если бы всегда было видно что не любят браки не распадались бы через 15-20-30 лет
Ответить
Потому что поджирают, поджирают много лет. Терпят люди, терпят, детей растят. А потом через 30 лет разводятся. Не встречали такого что ли?
Ответить
Этот опус имеет прямое отношение к теме топа. Было бы интересно послушать версию того мужа, на предмет ЧЬИ деньги он увел :chr2
Браки распадаются по разным причинам. И не всегда с формулировкой я тебя никогда не любил. Нелюбовь к партнеру всегда видно.
Браки распадаются по разным причинам. И не всегда с формулировкой я тебя никогда не любил. Нелюбовь к партнеру всегда видно.
Ответить
А вы такую хуйню автору написали что бы добить ее? Или это злорадство такой же брошенной женщины?
Ответить
Нет, это мнение НЕ брошенной мудрой женщины, которая не включает солидарностей только лишь по половому признаку и нытью, написанному однобоко и на обиде.
Ответить
Мудрая женщина прежде всего знает, что в жизни всякое бывает. А не только так как лично у нее. Вы просто проецируете свои реалии на автора.
А может быть как угодно.
А может быть как угодно.
Ответить
Через много лет красивой любви его уход - я тебя никогда не любил...
Как-то эти фразы не стыкуются.
Так любил или не любил, почему у вас никаких теплых воспоминаний за все эти годы не осталось?
Как-то эти фразы не стыкуются.
Так любил или не любил, почему у вас никаких теплых воспоминаний за все эти годы не осталось?
Ответить
Какие должны остаться, если сказал что не любил? Играл?!!!
Ответить
40
Вам виднее, может ли человек много лет играть, зачем? Или вы просто не хотели видеть очевидных вещей?
Ответить
Большинство мужчин живет с конкретной женщиной потому что им УДОБНО. И они хорошие актеры если надо. А любовь живет не долго...
Ответить
Вот Автор убивается не из-за мужчины, а из-за рухнувших надежд.
Что надо было не в его бизнес вкладываться, а в себя, держать под контролем финансы, чтобы вот так просто не вывел. Больше забот о ребенке навешивать, чтобы потом жалко было бросить и сказать ,что не нужен))) и тд.
Это нормальная практика, что все невзгоды проживаются с одной женщиной, а счастливая жизнь - уже с другой.
У Автора просто ошибка, что все надежды были связаны с мужем.
Такого типа мужчины обычно и ко всем остальным так относятся - пользуют и выбрасывают, и это со стороны всегда видно. Определенного уровня моральные устои. А Автор верила в то, что именно с ней он так не поступит.
Что надо было не в его бизнес вкладываться, а в себя, держать под контролем финансы, чтобы вот так просто не вывел. Больше забот о ребенке навешивать, чтобы потом жалко было бросить и сказать ,что не нужен))) и тд.
Это нормальная практика, что все невзгоды проживаются с одной женщиной, а счастливая жизнь - уже с другой.
У Автора просто ошибка, что все надежды были связаны с мужем.
Такого типа мужчины обычно и ко всем остальным так относятся - пользуют и выбрасывают, и это со стороны всегда видно. Определенного уровня моральные устои. А Автор верила в то, что именно с ней он так не поступит.
Ответить
Не, я никогда не пойму как можно сравнить скорбь от ухода любимого человека с досадой от того, что твоя картинка мира это бы ло только твое кино и ты смотрел его водиночку.
Ну сказал, ну ушел...
Деньги досадно, конечно..нужно было подстраховаться..ничо, выпутаетесь со временем
Но что б прям вот унижение как яд в организме".да хай меня покрасят)))
Ну сказал, ну ушел...
Деньги досадно, конечно..нужно было подстраховаться..ничо, выпутаетесь со временем
Но что б прям вот унижение как яд в организме".да хай меня покрасят)))
Ответить
Поясните разницу Плиз. Мне радоваться что он живет? И радуется Чем горе вдовы больше????
Ответить
Горе вдовы - горе настоящее.
А у вас капризульки, потому что вы залипли.
Вам всего 38
Хосполи..ну нельзя же так убиваться, из за того, что вам кто то что то сказал
Я тебя никогда не любил! Боже, какое несчастье))))
Меня ваш муж тоже никогда не любил..ничо..живу как- то)))
А у вас капризульки, потому что вы залипли.
Вам всего 38
Хосполи..ну нельзя же так убиваться, из за того, что вам кто то что то сказал
Я тебя никогда не любил! Боже, какое несчастье))))
Меня ваш муж тоже никогда не любил..ничо..живу как- то)))
Ответить
Вдова тоже залипла..
Ответить
А пусть и так.
Но она ничего не может сделать..НИЧЕГО. И ничего уже нельзя вернуть.
Одиночество, вина, боль, бессилие
А ваш клоун вполне здоров и, подозреваю, достаточно упитан (с)))))
Фраза "я тебя никогда не любил" выдает в нем истеричку и дешевку.
Вернется скоро. С розами в зубах и криками бес попутал.
Бывает. Не грустите.
:party3
Но она ничего не может сделать..НИЧЕГО. И ничего уже нельзя вернуть.
Одиночество, вина, боль, бессилие
А ваш клоун вполне здоров и, подозреваю, достаточно упитан (с)))))
Фраза "я тебя никогда не любил" выдает в нем истеричку и дешевку.
Вернется скоро. С розами в зубах и криками бес попутал.
Бывает. Не грустите.
:party3
Ответить
) Он умер для меня...
Ответить
Тю
А шо так?
"Любовь не бросишь мордой в снег апрельский"
Или вы тоже его никогда не любили? ась?
))))
А шо так?
"Любовь не бросишь мордой в снег апрельский"
Или вы тоже его никогда не любили? ась?
))))
Ответить
50
Очень любила. Все в дом все в семью И такой выхлоп
Ответить
Все в дом все в семью это не любовь. Это прекрасно можно делать и без любви. Это для себя делается, для своего комфорта.
Ответить
А что есть любовь по-вашему?
Ответить
Ну да. Ему надо счастья пожелать в новой жизни.
Ответить
А почему бы и не пожелать? Если с вами счастья не случилось.
Ответить
Почему не случилось? Случилось. Значит, 20 лет жил в счастье и не жужжал, а теперь не случилось? А где гарантия, что с новой случится? Мало мужиков, которые поднятие члена за любовь принимают?
Ответить
А если подстраивался и терпел? Ну для мужиков поднятие члена очень много значит, не надо это недооценивать. У них на нелюбимую бабу уже не стоИт. А зачем тогда с ней жить? Вообще секс очень важная составляющая брака, у многих он на первом месте.
Ответить
60
Конечно, 20 лет терпел, зайка такой. Е...л и плакал. Если член на первом месте, нечего семью заводить. Секс на первом месте только у "животных".
Ответить
Не ваше дело заводить ему семью или нет. Нечего выходить замуж за того, у кого секс на первом месте. Выходите за импотента. Сначала не терпел, потом уже терпел, а как осознал так и ушел. Это его жизнь и ему решать как ее проживать.
Ответить
А я за такого и не выходила. Если это его жизнь и ему решать, то ее дело, как себя вести и как к нему относиться. Имеет право хоть морду ему бить.
Ответить
И в ответ получить тоже в морду)
Ответить
Возможно. Но если автору станет легче, пусть даст в морду.
Ответить
Да ему на нее уже срать давно. Это она все не унимается.
Ответить
Вот именно, что насрать. И это говорит о том, что он человек-гавно, который думает только о себе. А автор имеет право на эмоции.
Ответить
ну автор *мат* похлеще, раз смерти желает, только за то, что от нее посмели свалить.
Ответить
Еще раз, читайте внимательно. Автор ничего не желает. Она пишет, что ей было бы проще, если бы он умер. Это разные вещи.
Ответить
70
Как правило в этот период случается кризис....и бегут они в поисках неизведанного с мозгами набекрень. Раскидывая гадостные речи в адрес того с кем прожили много лет.А потом локти кусают и дохнут в одиночестве молча и никому не признаваясь как им херово и какие они говнюки по сути.
Ответить
Кризис ни у кого на ровном месте не случается. КОПИТСЯ общее недовольство годами сначала, потом наступает раздражение что живешь не так как планировал и хотел. И вот когда человек осознает что жизнь то у него одна, и она проходит, вот тогда кризис и наступает. Те, человек перестает подстраиваться и терпеть, и делает попытку начать новую жизнь. Знакомый сейчас живет с молодой женой, два ребенка народил под 50 лет. Он совершенно другим стал, даже внешне, глаза светятся. Говорит, что есть теперь ради чего и кого жить и работать. Вот так.
Ответить
У меня есть знакомый ему уже под 60...развелся в 52 нахер никому не нужен. Хотя мужик небеден.
Теперь путешествует по алтаю голодает, зимует на гоа, чего то там типа телесных практик преподает...
Теперь путешествует по алтаю голодает, зимует на гоа, чего то там типа телесных практик преподает...
Ответить
а вы точно уверены что он хочет с кем то жить? у меня тоже есть такой 55 лет, отбивается от баб, а они то в дверь то в окно. одну пустил пожить, так еле отделался потом. что даже заблочил ее везде, так намаялся. а она семью нагаллюцинировала себе, еще и ребенка к нему приперла.
Ответить
Да ладно. Он уже понимает что до горшков ему не далеко. Будет рад притащить кого-угодно. Только нахер никому не сдался. Ни с деньгами ни без
Ответить
дешевле сиделку нанять, если деньги есть. нафига тетка нужна на постоянку в таком возрасте?
Ответить
Уже не хочет, для него духовные практики выше всего
Ответить
Сколько этих мужиков, ушедших, и говнюки среди них есть и вполне нормальные, не слыхала, чтоб кто-то "дох в одиночестве". В основном вполне себе живут и здравствуют.:mda
Ответить
Да. Можно и так. Зависит, конечно. Но сам факт ухода недостаточно тяжкое преступление.
Ответить
80
18 лет?
Ответить
52
бурная молодость
два развода
куча мимллетных романов
счастливый брак
боже, дай моему мужу здоровья и долгой жизни :party3
бурная молодость
два развода
куча мимллетных романов
счастливый брак
боже, дай моему мужу здоровья и долгой жизни :party3
Ответить
Вы, получается, шлюха.
Ответить
Этому нужно завидовать?!:-)
Ответить
Вы завидуете бкспорядочным половым связям???!
Ответить
нескучно прожитой части жизни (вот только не нужно про прочитанные книги и выращенные фиалки!)
Ответить
Нескучно проводят время только те, кто ипется со всеми подряд?!
Шлюшья логика:-)
Шлюшья логика:-)
Ответить
у вас и вовсе никакой. так же, как и умения понимать прочитанное. да и не надо вам. вы при котлах.
Ответить
У нас все более, чем в порядке, не беспокойтесь.
Волнуйтесь за себя, насекомое;-)
Волнуйтесь за себя, насекомое;-)
Ответить
90
Примите что-то от вспучивания внутренностей. Вы ж так взорветесь:-))
Ответить
А ты не повторяй всякую фигню за недотрашками.
Ответить
Разбирайся.
Ответить
Тебя забыла спросить! :tongue2
Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти! :fight3
Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти! :fight3
Ответить
Пожилым людям не пристало так выражаться.
Ответить
100
Бабусечка, правдой разве можно задеть?!
Правдой можно в глаз попасть. Ну или в бровь.
Правдой можно в глаз попасть. Ну или в бровь.
Ответить
А почему вы обесцениваете чувства автора? предательство и развод на втором месте по травматичности, после смерти любимого человека. Это тоже настоящее горе и его надо пережить. не можете помочь идите мимо, но зачем топтаться на ее чувствах?
Ответить
Автор попросила пояснить
Я пояснила
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" )))
А если серьезно
Это ж не консультация психолога
Форум
Кто то поругает, кто то позубоскалит..а кто то и пожалеет
А автор уж сама выберет..что ей нужнее
Чай не шашнадцать, разберется.
Я пояснила
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" )))
А если серьезно
Это ж не консультация психолога
Форум
Кто то поругает, кто то позубоскалит..а кто то и пожалеет
А автор уж сама выберет..что ей нужнее
Чай не шашнадцать, разберется.
Ответить
+10000
Ответить
Потому что чувств мы не видим в ней. Видим корыстный интерес и уязвленное самолюбие.
Ответить
Вы не смотрели такой фильм был, "Не покидай"? Очень такой...философский...вроде детский, но там много подтекста. Фраза там была эта..."я тебя никогда не любил"...улыбнуло.
Ответить
фильм просто замечательный. и действительно глубокий, хотя вроде бы и детская сказочка. а музыка какая.....
Ответить
Вообще
Мужчина, который говорит " я тебя никогда не любил" в принципе и перед расставанием в частности..он клоун..за ним нельзя грустить
и уж тем более изводить себя его истериками
правда правда
Мужчина, который говорит " я тебя никогда не любил" в принципе и перед расставанием в частности..он клоун..за ним нельзя грустить
и уж тем более изводить себя его истериками
правда правда
Ответить
Постараюсь понять.
Ответить
110
За ним? Вы откуда свалились? ПО нему
Ответить
))
все верно
Ссссс Украины и свалилась
Так у нас говорили, да
И я привыкла
Так что..перетопчешься и схаваешь, никуда не денешься)))
все верно
Ссссс Украины и свалилась
Так у нас говорили, да
И я привыкла
Так что..перетопчешься и схаваешь, никуда не денешься)))
Ответить
Оне хохлушка.
Такие без мыла в ж-опу, да спят с кем попало.
Впрочем, она и не скрывает:-)
Такие без мыла в ж-опу, да спят с кем попало.
Впрочем, она и не скрывает:-)
Ответить
Окстись, идиотина
Я родилась в Сибири (с)
Я русская душой и по паспорту))
и еврейка по галахе
Сгинь, чмо ;-)
Я родилась в Сибири (с)
Я русская душой и по паспорту))
и еврейка по галахе
Сгинь, чмо ;-)
Ответить
Ха, значит я в точку попала.
Бабусь, не ёрзай, не поможет.
Поучилась бы манерам, на старости лет.
:-)
Бабусь, не ёрзай, не поможет.
Поучилась бы манерам, на старости лет.
:-)
Ответить
А ты откуда, чмошница? Неужто из женского монастыря? Так больно злая, не по-христиански как-то.
Ответить
Ну вот как она принимала не пойми что за любовь, вот так и сравнивает. А теперь ядом давится, как её, королевну, да не любить! Конечно же любил! Так любил, что посла подальше и на бабло кинул. Видимо, моральный ущерб за многие годы :-D
Ответить
Тварь
Ответить
Я согласна. Так мучить человека, это надо такое самомнение иметь и ноль рефлексии, это так было наплевать на другого, на столько его обезличить, относиться как к вещи, считаться только со своими чувствами и приписывая их другому! Тварь и есть.
Ответить
120
в точку
Ответить
Потому что смерть - сила потусторонняя или типа того. Забирает, от нас не сильно зависит. А тут по собственному желанию человек взял и сделал больно - намеренно.
Ответить
Может, она ему многие годы делала больно, и у него ужо не осталось мОчи терпеть.:ups1
Ответить
Ну да. 20 лет жил и мучился, бедняга.
Ответить
А тут мозги унесло и поперло его...
Ответить
Вот именно.
Ответить
Это не мозги унесло, это он понял что жизнь одна и она проходит. Вот и хочет пожить как ЕМУ хочется.
Ответить
А до этого он как жил? Его женили насильно?
Ответить
ошибся, бывает.
Ответить
За свои ошибки надо отвечать.
Ответить
130
Свои ошибки надо исправлять. Он исправил, когда ушел. Автор свободна.
Ответить
Неет. Их надо смывать кровью. И чем безжалостнее к нему будет автор, тем лучше.
Ответить
В таком состоянии, обычно, наплевать на законодательство.
Ответить
О состоянии эффекта ничего не слышали?
Ответить
Вообще не понимаю, как можно это сравнивать.
Вдова потеряла человека. А вы - иллюзию. Того, кто вас любил, просто никогда не было.
Это больно, конечно, но ничего страшного. Ошиблись, ошибку можно исправить.
Вдова потеряла человека. А вы - иллюзию. Того, кто вас любил, просто никогда не было.
Это больно, конечно, но ничего страшного. Ошиблись, ошибку можно исправить.
Ответить
Мы обе потеряли человека!. В случае вдовы он умер физически. В случае обмана предательства он умер морально. Что еще хуже!!!!
Ответить
С чего вы взяли, что хуже? Когда был взрыв в метро на Автозаводской муж должен был ехать там в это время. У меня в мозгу было, что лишь бы жив был, пусть ушел к другой.
Ответить
140
Мы всегда так думаем в таких ситуациях. А уйди он к другой, будете думать по-другому.
Ответить
Точно знаю, что смерти не буду желать.
Ответить
Никто ничего точно не знает.
Ответить
Вы ничего не потеряли, кроме своих иллюзий.
Ответить
Я жила с любящим мужем. Не с иллюзией. Просто он тоже умер, но по другому!!!
Ответить
Он не умер. И жили вы именно с иллюзией. Тот мужчина, про которого вы думали много чего, на деле был совсем другим. Поймете это - будете жить дальше спокойно. А вы цепляетесь, пытаетесь мавзолей своим фантазиям строить.
Ответить
Может вдове муж тоже изменял. И собирался вот вот сказать что уходит...Ее скорбь святая а моя нет?
Ответить
Ну если вам так нужна святость скорби, так что вы нам тут мозги выносите? Хотите пострадать - страдайте, на здоровье.
Ответить
Бесполезно. Она не слышит. Она и в браке слышала только своё, и сейчас бесится, когда ей на это указывают. Она прилипла, навалилась, растворилась и теперь, когда иллюзия лопнула как мыльный пузырь, ей бооооольно.
Если от меня уйдёт муж и я скажу, ой, а чего это ВДРУГ?? То это будет не вдруг, а я слепая курица, которая плевала на всё и была уверена, что с ней НИКОГДА такого не будет.
Если от меня уйдёт муж и я скажу, ой, а чего это ВДРУГ?? То это будет не вдруг, а я слепая курица, которая плевала на всё и была уверена, что с ней НИКОГДА такого не будет.
Ответить
ой не зарекайтесь
Ответить
150
Вот именно. И себе то же самое посоветуйте.
Ответить
+100 обычно такие люди ооочень тяжелые для брака и вообще для отношений, душные, замороченные только на себе и своих эгоистических ощущениях.
Ответить
Господи,да вы Женщина ли!?Я удивляюсь вашей жестокости и бессердечию!У вас дети есть?!
Ответить
Вы жили со своими иллюзиями! Вы сами нарисовали себе красивую картинку и сами в неё поверили. А муж взял и ушел, и ваша картинка исчезла. Он САМ от вас ушел, САМ принял такое решение. У вдовы мужа забрала смерть. Если бы смерть не вмешалась, они бы и дальше жили бы счастливо и в любви.
Ответить
И что? Из-за того, что сам, автору должно стать легче?
Ответить
Не надо сравнивать с горем потери физической. От автора муж ушел как от нелюбимой уже женщины. От вдовы муж уходит как от любимой. И уходит навсегда.
Ответить
Он ее может тоже еле терпел
Ответить
Но он был с нею до смерти. А от автора УЖЕ ушел.
Ответить
повезло
Ответить
Никто не знает этого. Но факт есть факт, муж был с нею до самой смерти и она чувствовала себя любимой, поэтому и страдает так. В их отношения вмешались непреодолимые обстоятельства. Потому что этого уже не вернуть. А у автора мужик просто ушел от нее, потому что сам так захотел.
Ответить
160
автору от этого менее больно?
Ответить
Так она утверждает что более.
Ответить
автор пиписьками пытается бодаться. а на самом деле просто деньги профукала, как оказалось.
Ответить
Вот именно. Автору вдвойне плохо. Мало того, что от нее муж ушел, так еще и ушел нехорошо. У вдовы останутся хорошие воспоминания, осознание того, что ее любили. А у автора что? Обида, оскорбленное самолюбие, опущенная самооценка.
Ответить
То что он ушел от нее нехорошо ,возможно, есть и ее вина. Судя по тому как она здесь пишет и что пишет, то наверняка орала и истерила, манипулировала может ребенком или еще чем. Мы не знаем как она себя вела при его уходе. От женщины тоже много что зависит при разрыве.
Ответить
Возможно и есть. А вы считаете, что женщина в такой ситуации не имеет права на выражение эмоций? Да это, практически, состояние аффекта. Рушится ее жизнь, а она должна думать о том, как выглядит в его глазах? Да не пошел бы он на хер? Может еще бланословить его на новую счастливую жизнь?
Ответить
Почему рушится ее жизнь? почему ОН стал ее жизнью? Те, женщина жила и считала, что если этот мужчина на ней женился когда то, то теперь он с ней будет всю жизнь, потому что она так решила и захотела? А ничего что муж не ее личная собственность? И кто ей виноват, что она настолько не интересна сама себе, что без него ее жизнь разрушилась? Кто ей виноват, что она так растворилась в другом человеке, что без него жизни нет? Она сама и виновата. Где она сама???
Ответить
Вопрос ПОЧЕМУ уже не актуален. Так случилось. И так у нас считает большинство женщин. Почему тогда, когда муж заводит любовницу, всех это так раздражает? Ведь муж не твоя собственность. Имеет право.
Ответить
Очень даже актуален. Как могло так случиться у нормальной психически сохранной женщины? Раздражает наличие любовницы в браке, потому что не все хотят быть в подвешенном состоянии, в состоянии неясности ситуации. Очень многие женщины узнав о любовнице без сожаления подают сами на развод, не дают никаких вторых шансов мужику. Но это сильные уверенные в себе женщины, а не как автор. Муж конечно же не собственность. Просто он должен принять решение, и не все готовы ждать пока он разродится по полгода, как автор.
Ответить
Т.е. автор опять виновата в том, что ее муж не смог поступить по-мужски. Не заводить любовницу и не вешать автору лапшу на уши.
Ответить
170
Он мог завести любовницу, и даже двух. И он ушел от автора. УШЕЛ. Никакой лапши никто не вешал. Он выбрал из двух баб НЕ АВТОРА. Свой выбор он сделал. Только вот автор все принять его выбор никак не может.
Ответить
Он завел любовницу будучи в браке, что уже говорит о его непорядочности. И лапшу он именно мешал. Или вы считаете, что сегодня с любовницей познакомился и в этот же день жене об этом сообщил? Нет. Врал, изворачивался, бегал на случки. Прикидывал, где ему комфортнее и выгоднее. А автор должна все принять, простить, истерик не устраивать и пожелать счастья.
Ответить
Снимайте розовые очки. ИДЕАЛЬНЫХ никого нет. И вы тоже не идеальны. Да, завел. Да, врал. Да, бегал. Прикидывал, да. И в итоге УШЕЛ? Ушел. Жена должна выдохнуть. ВСЕ. Чего она мается? Какие истерики? Она его НЕ КУПИЛА.
Ответить
А что еще жена должна сделать? Имеет право поступать так, как считает нужным. А кобелей не надо оправдывать.
Ответить
Да пусть поступает как считает нужным. Кто ей помешает? Только и в ответ тоже самое получить пусть будет готова. Она ему уже никто. Чужая тетка. А была бы не дура, была бы не чужая.
А че она за кобеля то вышла? Может в людях сначала научиться разбираться? Или не выходить за первого встречного, кто был не против?
А че она за кобеля то вышла? Может в людях сначала научиться разбираться? Или не выходить за первого встречного, кто был не против?
Ответить
А вы то уверены, что ваш не кобель? Легко языком молоть, пока тебя не касается.
Ответить
Мой точно нет. Я умею выбирать. Или хотите начать песню что кобели все мужики?)))
Ответить
Да. Ваш то точно нет. Автор тоже была в этом уверена.
Ответить
Мой нет. Я очень сильно удивлюсь, если да) уже 32 года мы в браке если что, и я его ну очень хорошо изучила уже)
Ответить
Так ваш уже молью побитый. Конечно, кому он нужен?
Ответить
180
Ну это как посмотреть) 54 года. Он очень хорошо выглядит и сохранился, в спорте всю жизнь. Я и говорю что это уже очень маловероятно. Мы с ним будем вместе, надеюсь что очень долго.
Ответить
Я так и думала. Предпенс.
Ответить
даже смешно. да, предпенс. и чо? вы проживите-ка в браке в нормальном браке лет тридцать - доживёте и до предпенса.
только это у вас вряд ли получится. вас кинет козёл в "кризисе среднего возраста". поздним ребёнком на руках.
только это у вас вряд ли получится. вас кинет козёл в "кризисе среднего возраста". поздним ребёнком на руках.
Ответить
Я живу в единственном браке уже 26-й год и нашей дочери 19 лет. Поэтому меня учить не надо.
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3587034.htm?messageId=100394757 это ваша реплика?
Ответить
Моя. И что? Моему не 54. Не все же женятся в 30 лет.
Ответить
С чего это? Потому, что имею собственное мнение? И уж слово "пожилая" ко мне точно не относится.
Ответить
чё эта не относится? вам уж всяко за сорокет. или это было совращение малолетней?
Ответить
За сорокет. Но не за 50, как моей оппонентке. И муж мой еще молод, а ее муж, именно, предпенс. Поэтому она так уверена, что он никуда не денется. Кому он нужен то?
Ответить
190
ну и ваш очень скоро станет предпенсом. а пока кому-то нужен и гуляет на сторону напоследок. так лучше, что ли? )))))
Ответить
Вот когда станет, тогда и поговорим. Смешно было читать, что ее муж никуда не денется. Прямо 100%. А теперь понятно, почему. Потому, что старый уже и никому не нужный. Это, как в "Жестоким романсе". "А я взяток не беру. Так вам никто и не даёт. Вот, если бы вам давали, а вы не брали, тогда да".
Ответить
Замечен не был, но, чисто теоретически, интерес представляет. Поэтому мне и в голову не придет утверждать, что он со мной до конца жизни.
Ответить
Ну а почему бы ей так не говорить? Е...
29.03 15:52
Ну а почему бы ей так не говорить? Ему ведь тоже 10 лет назад было 44 года? и он и тогда никуда не девался. И сейчас не девается :) Просто мужчина НЕ КОБЕЛЬ. И таких много. Или вы хотите сказать что и в 44 года он был никому не нужный? Ваш нужный, а он ненужный. Ну смешно, право, такое читать. Просто самому мужчине не нужны никакие другие отношения, ему и с женой прекрасно живется. Другие появляются на горизонте, когда уже партнер по жизни становится не интересен и НЕ нужен. У нас приятель в 55 лет завел новую семью и родил двоих детей! Молодой жене 35 лет! А вы говорите молью поеденный. От человека все зависит, а не от его возраста.
Ответить
При чем тут то, что быдо 10 лет назад? Мы говорим о сегодняшнем дне. Сейчас ему 54 и он мало кому нужен. Правильно, все зависит от человека. В молодости. А в таком возрасте все зависит от его кошелька. Кому будет нужен 54летний голодранец? А если у него за душой что-то есть, то понадобится. Вам мало примеров из жизни, когда старые пердуны женятся на девочках? И чем это заканчивается. А на счет нужности... Так никто об этом не знает. И, тем более, жена.
Ответить
А что сегодняшний день чем то отличается от вчерашнего или 10 лет назад? если мужчина не кобель, то он ни сегодня, ни 10 лет назад, когда был в возрасте ВАШЕГО, не бля..л. У нас в стране очень много одиноких теток после 40. Вы даже себе представить не можете, с кем они готовы жить( И голодранца даже подберут, если работает. И без жилья своего подбирают и к себе приводят.
Ответить
С кем? Раз одиноки - значит с хрен знает с кем не готовы. А если Ваш свалит - с кем будете готовы жить Вы? Или пополните ряды гордых одиночек?
Ответить
Ну мой не свалит, это раз. И два, я никого не подбираю. Да, жила бы прекрасно одна. Но у меня все есть, чтобы жить одной и чувствовать при этом себя прекрасно.
Ответить
Как это причем? Ну вот тогда он был в возрасте 44 лет. Или тогда баб не было на земле? Если мужик нормальный, с хорошей работой или доходом, не инвалид, не урод он всегда востребован у теток. У меня сосед чуть за 50, баб не успевает менять, обычный мужик без особых денег. Квартира и работа есть у него.
Ответить
200
Ну вам как минимум уже 44 года. Мне тоже не ЗА 50, а только исполнилось 50 два месяца как. Через 6 лет Вам тоже будет 50 :) Мой муж очень интересен для других дам был и есть сейчас. На него внимание обращают до сих пор, при чем это дамы сильно моложе меня, СИЛЬНО. Мужчина при ВОЗМОЖНОСТЯХ в 54 года (да и старше) выглядит очень хорошо, если ведет здоровый образ и занимается спортом. Без ложной скромности скажу, что он всегда был интересным, а сейчас стал еще лучше. Ему возраст идет. Это ему не нужны эти девы. Он очень семейный и всегда таким был. Я кстати, тоже очень ничего была. И сейчас тоже.
У нас друг семьи есть, никто не верит что ему 59 лет, настолько замечательно выглядит.
У нас друг семьи есть, никто не верит что ему 59 лет, настолько замечательно выглядит.
Ответить
Мне 43. Мужу 45. Согласитесь, это две большие разницы. Шестой десяток есть шестой десяток, чтобы вы не утаерждали. И интерес он может представлять только для своих ровесниц или дам, ищущих спонсора (если есть что за душой). Мне, к примеру, такая возрастная категория абсолютно не интересна. Вас, как жену, понять можно. Для вас он, конечно, интерес представляет.
Ответить
Какая разница, для кого он может представлять интерес? Зачем вы хотите опаскудить чужие отношения? Как вам это помогает?
Ответить
Я хочу? С чего вы взяли? Меня не волнуют их отношения. Смешно читать от взрослой женщины такие пафосные слова. Но узнав возраст супруга, всё становится понятным.
Ответить
Вы сначала проживите 32 года, а потом говорить будете. Если бы Вы были 26 лет в браке, то не писали бы своей оппонентке того что пишите. Пиз..ть не вредно. Лично для меня мужик 45 лет тоже уже не торт, сколько я их видела. И видела некоторых мужиков старше, которые дадут фору этим 45 летним и по внешним данным и по всему остальному. Мужики все разные. На кого то без слез не взглянешь и в 35, а кто-то в свои 50+ выглядит просто охуе..о. У подруги такой муж, гендир, красавец мужик, все бабы на него заглядываются. Но он у нее кремень, только она для него и существует.
Ответить
В этом году будет 26 лет, как я в браке. И что вы думаете по этому поводу, меня совершенно не интересует. Для вас мужик в 45 лет уже не торт, а для меня должен быть тортом 54летний? Вам самой не смешно? Тем более, моя оппонентка пишет про своего мужа. Конечно, она будет его нахваливать. А мы правды не узнаем, какой он на самом деле.
Ответить
Ну мы не узнаем какой и ваш в 45))) Оппонентка ваша особо мужа и не нахваливает. Каждой женщине интересен только свой мужчина. И вкусы у всех разные. А вы очень категоричны, потому что не видели хорошо выглядящих мужчин в 50+. Я видела дофига мужчин, работа у меня такая. Так вот я вам скажу такую вещь, 45-ние в общей массе это просто ужас ужасный и по здоровью, и внешне. А вот некоторые мужчины в 50+ очень выглядят прилично. И зубы, и прическа, и руки. Одеты качественно и прилично, пахнет от них нормально. ТЕЛО. У некоторых тело в офигенном состоянии. Я интересовалась. Говорили, что постоянный спорт был и есть в жизни. А 45-ние? Пузо как у беременных, на голове кошмар, или лысина цветет вовсю, одеты как черти что, воняет дешевыми сигаретами.
Это я все к чему. К тому, что хорошо выглядящие мужчины в нашей стране имеются. Это как правило люди желающие хорошо выглядеть и, что немаловажно, имеющие деньги. Они за собой следят. И еще очень много зависит от образа жизни, генетики. Мужик 50+ с деньгами не так напрягается, как 45ний без них. Или они у него могут быть, но опять же ипотеки, дети, все тянет. У мужика в 50+ никаких ипотек, маленьких детей и прочего напряга, что реально усложняет жизнь. Он уже живет для себя. А это расслабляет. Вобщем нельзя сравнивать ее и вашего. Во первых мы не видели ни одного из них, и во вторых очень много факторов влияет на внешний вид. Я лично, предпочту 50+ спортивного и ухоженного, чем 45-ти лет задро..ного безденежьем, женами, алиментами, детьми, ипотеками...можно продолжать до бесконечности. Спор НИ О ЧЕМ.
Это я все к чему. К тому, что хорошо выглядящие мужчины в нашей стране имеются. Это как правило люди желающие хорошо выглядеть и, что немаловажно, имеющие деньги. Они за собой следят. И еще очень много зависит от образа жизни, генетики. Мужик 50+ с деньгами не так напрягается, как 45ний без них. Или они у него могут быть, но опять же ипотеки, дети, все тянет. У мужика в 50+ никаких ипотек, маленьких детей и прочего напряга, что реально усложняет жизнь. Он уже живет для себя. А это расслабляет. Вобщем нельзя сравнивать ее и вашего. Во первых мы не видели ни одного из них, и во вторых очень много факторов влияет на внешний вид. Я лично, предпочту 50+ спортивного и ухоженного, чем 45-ти лет задро..ного безденежьем, женами, алиментами, детьми, ипотеками...можно продолжать до бесконечности. Спор НИ О ЧЕМ.
Ответить
Вам то откуда знать, кого я видела? И почему вы решили, что мой "задро..ного безденежьем, женами, алиментами, детьми, ипотеками...", а у моей оппонентки спортивный и ухоженный? Смешно. Или у меня, по определению нищеброд, а у нее олигарх? Вот именно, что спор ни о чём. А при прочих равных условиях женшина предпочтет того, которому 45, а не 54.
Ответить
Вы понимать прочитанное не умеете? ГДЕ я написала что это ваш задро..ный и прочее? Я написала что не видели ни вашего ни ее, спор ни о чем поэтому. Можно хорошо выглядеть в 50 и откровенно плохо для 45ти. как и женщины тоже. Можно лучше выглядеть в 50 чем другая в 45. Внешний вид зависит не только от того, какая дата стоит в паспорте. Вы сами написали, что не видели хорошо выглядящих в 50+ мужчин. Я написала что видела, и видела разных. Моя подруга работает в крупном медцентре, где проходят медкомиссию мужчины. Тоже подтвердит мои слова. Особенно видно мужчин спортсменов.
Ответить
Похоже, это вы не умеете понимать прочитанное. Я написала, что при прочих равных мужчина 45 лет будет в выигрыше перед 54летним. Всегда. Как еще нужно написать, чтобы вы поняли? Даже если мужчина и неплохо выглядит в 54, что с того? С ним уже детей не завести, да и бодрости его не надолго хватит. Смешно, ей богу, даже сравнивать. Возраст берет свое. Еще пару лет и начнутся старческие болячки. Только не надо мне рассказывать, что все 54летние здоровые, как кони, а 45летние разваливаются.
Ответить
210
Ну нормальные с 45-летним детей тоже не заводят. Да и сам 45-летний убежит от такой перспективы. Не всем нужны уже дети в этом возрасте. У большинства уже имеются дети от прежних браков, что у мужчин, что у женщин. И другие им не нужны под сраку лет.
Ответить
ну 45-48? тоже уже не сильно то и молод.
Ответить
Не сравнивайте 45 и 54. Это небо и земля. Особенно у русских мужчин.
Ответить
Русские мужчины тоже разные бывают. И если у мужчины есть финансы, то никаких проблем нет хорошо выглядеть. Если он не курит, не бухает, не имеет всякой хрони. Занимается спортом. У подруги такой муж. Это смотря где их видеть. Круг общения поменяйте сначала на приличный, и увидите русских мужчин, отлично выглядящих. А если их разглядывать на всяких СЗ, то конечно) Но да, ВСЕ или практически все приличные и отлично выглядящие мужчины при своих дамах и женах, прочно. ДАМЫ кстати и помоложе Вас будут. Вы для них уже тоже не торт, в свои то 45 :) Так что и у нас есть достойные мужики. Но не для всех. И на СЗ их не бывает.
Ответить
Вы о чём то своём? Какие СЗ, какие 45? Пьете с утра или вас что-то сильно задело?
Ответить
сами пьете? откуда вдруг такие проекции...завязывайте
Ответить
Вы и завязывайте, если даже не в состоянии осилить простой текст.
Ответить
То есть, если бы был моложе, то как у автора. А раз прожили много лет и предпосылок нет, то потому что "молью побитый"? Так в вашей вселенной как раз все плохо, как ни крути.
Ответить
Если бы был моложе, то, возможно, представлял бы интерес для других женщин. В таком возрасте уже нет. Поэтому становится понятна уверенность автора данной ветки, что муж никуда не денется. Конечно, не денется. В силу возраста. Вам надо объяснять такие элементарные вещи?
Ответить
Она считает нужным истерить?! Вам самой не смешно? Истерить - не называется "поступать".
Ответить
220
Без сожаления подают на развод те, кто живет в формальном браке, без любви, по привычке, как брат с сестрой.
Ответить
Без сожаления подают на развод те, кто себя уважает и любит. Кто сам по себе самодостаточен, и это позволяет ему не терпеть хамство и оскорбление. Кто не терпила. Когда заводятся отношения на стороне, ни о какой любви к жене речи больше быть не может. ЕЕ нет, поэтому и следует развод у нормальных и уважающих себя женщин.
Ответить
Ну если она не должна была думать как выглядит в его глазах, то пусть и не ропщет, что в ответ получила унижение и оскорбления. Благословлять не нужно, но вести себя нормально стОило.
Ответить
А вы сможете себя нормально вести в такой ситуации?
Ответить
да, в такой да.
Ответить
Ну, конечно. Пока тебя лично не касается, рассуждать очень легко.
Ответить
Даже не знаю что и сказать. Мужа я люблю. Но он не мой раб. Я его не купила. Моя жизнь очень самодостаточна. В ней много интересного. Но я НЕ ЗАХОЧУ его потерять, потерять с ним контакт, дружбу, общение, взаимопомощь только от того, что он не захочет быть дальше со мной в отношениях. Да, я буду любить его на расстоянии, буду беречь его.
Мои две приятельницы развелись с мужьями не так давно. Ни у одной не было истерики по этому поводу. Зато остались прекрасные отношения и с детьми и с ними. У всех участников есть отношения. Даже не могу представить, чтобы кто-то из них орал и унижал другого. Да я и себя представить не могу в таком состоянии.
Мои две приятельницы развелись с мужьями не так давно. Ни у одной не было истерики по этому поводу. Зато остались прекрасные отношения и с детьми и с ними. У всех участников есть отношения. Даже не могу представить, чтобы кто-то из них орал и унижал другого. Да я и себя представить не могу в таком состоянии.
Ответить
А вы уверены, что он захочет сохранить с вами эту дружбу?
Ответить
Уверена. Мы с ним больше чем муж и жена. Мы с ним партнеры в первую очередь, и нам друг с другом крупно повезло.
Ответить
Ну ну
Ответить
230
Так вот и автор тоже так думала все 20 лет.
Ответить
Надо не думать, а БЫТЬ ими. Автор думала то, чего у нее и в помине не было.
Ответить
Наивная чукотская девочка. Все так думают.
Ответить
за девочку спасибо конечно
Ответить
не говори гоп...
Ответить
Нас только смерть уже разведет.
Ответить
Не смешите.
Ответить
мы 32 года в браке, если вам это о чем то говорит
Ответить
Не смешите меня. Как раз столько, сколько Петросян прожил со Степаненко.
Ответить
Ну какой Петросян?) да и никто не знает как они вообще жили, может уже гостевой брак был, с их то гастролями и репетициями. Этих вообще брать как пример не надо.
У нас только одна пара разошлась, но они и не так много в браке были, по сравнению с остальными. Детей общих не было, хотя он сначала хотел. Она не хотела. Но он при разводе ей прилично так отдал из имущества, хотя если по честному это все им заработано. Она хоть и работала всегда, но так... зарплата маленькая. А у него бизнес серьезный такой и доход соответствующий. Она не в обиде совершенно. Отношения хорошие остались. А вот все те, кто с 90х живет вместе, все до сих пор вместе. И что интересно, отношения стали даже гармоничнее. Путешествуют вместе, гуляют вместе, бизнесуют вместе. Дети уже выросли все. Мы все общаемся и дружим семьями.
У нас только одна пара разошлась, но они и не так много в браке были, по сравнению с остальными. Детей общих не было, хотя он сначала хотел. Она не хотела. Но он при разводе ей прилично так отдал из имущества, хотя если по честному это все им заработано. Она хоть и работала всегда, но так... зарплата маленькая. А у него бизнес серьезный такой и доход соответствующий. Она не в обиде совершенно. Отношения хорошие остались. А вот все те, кто с 90х живет вместе, все до сих пор вместе. И что интересно, отношения стали даже гармоничнее. Путешествуют вместе, гуляют вместе, бизнесуют вместе. Дети уже выросли все. Мы все общаемся и дружим семьями.
Ответить
240
"Но он при разводе ей прилично так отдал из имущества,". Ключевые слова. За свои косяки надо платить. Хотя бы имуществом.
Ответить
Он мог ничего и не давать ей. Официально это было все его. Но она и вела себя при разводе спокойно, никаких упреков и криков. Они вообще спокойно разошлись, никто никого не обвинял ни в чем. Брак себя изжил такая формулировка для всех любопытных. Косяком его уход никто не считает. Ни она, ни он. Он отдал больше для пасынка, воспитывал мальчика с маленького возраста. Но ему и было что отдавать, это надо учитывать тоже. Не у всех по 5 квартир и домов в собственности имеется. У него были такие возможности. Я думаю что отдал ей в знак того, что она достойно с ним развелась. Никакой грязи. И у них очень хорошие отношения сейчас. Пасынку помогает, хотя и свои дети есть. Всем в общем помогает.
Ответить
Не достойно развелась, а несколько лет прожила. В любом случае, отдал. По этой или другой причине, но отдал. Хоть чем то компенсировал.
Ответить
Она сама вопрос дележа не поднимала. Это его решение было. Ну так если бы она вела себя некрасиво, то фиг бы что отдал. 5 лет они прожили вместе, может чуть больше. И за это квартира и дом заграницей. И квартиру, в которой жили, тоже ей оставил. Машина у нее своя была. Сам купил себе новую в бизнес классе.
Ответить
Отеуда вам знать, за что отдали? Вы видите только то, что вам показывают. Конечный результат-отдал. Хочешь на свободу с новой любовью, плати.
Ответить
Если общаться не раз в месяц и не год два то многое видно. Я к тому что она не скандалила при разводе. И они остались в хороших, по настоящему, дружеских отношениях.
Ответить
Да при чём тут развод? Ну если вам проще, то считайте, что он от нее откупился.
Ответить
Вы конечно не поверите, но полно людей которые умеют расставаться достойно.
Автор здесь тварями называла тех, чье мнение ее не устраивало, можно представить что она мужу сказала когда он ей объявил, что уходит. Да только одно то, что она ему смерти желает уже ее характеризует.
Автор здесь тварями называла тех, чье мнение ее не устраивало, можно представить что она мужу сказала когда он ей объявил, что уходит. Да только одно то, что она ему смерти желает уже ее характеризует.
Ответить
Расстаться спокойно может с человеком, которого не любишь.
Вполне возможно вы никогда никого не любили. И вас тоже.
Вполне возможно вы никогда никого не любили. И вас тоже.
Ответить
Вот именно когда ЛЮБИШЬ его, ты можешь понять мотивы человека. Если он несчастлив с тобой, если ему плохо с тобой. И ты отпустишь ЛЮБЯ, чтобы он это счастье обрел. Да, без тебя.
Ответить
250
Вы не любили. И вас не любили.
Это иллюзия.
Это иллюзия.
Ответить
И я любила и меня любили и любят. ДО СИХ ПОР. Вы путаете любовь с собственичеством. Помимо любви неплохо еще и уважать человека, его выбор и решения.
Ответить
Деточка, это у вас просто увлечение. И то максимум.
Любимого человека невозможно отпустить.
Любимого человека невозможно отпустить.
Ответить
Я не собственница, в отличие от вас. Я уже давно не деточка. Боюсь даже вам сказать сколько живу в единственном браке.
Ответить
Ой, не зарекайтнсь. Хотя, возможно, у вас такой муж, который в качестве трофея никому не интересен.
Ответить
+ еще мнение. Если любишь человека, то желаешь ему счастья. И если он полюбит другую, то отпустишь, чтобы он был счастлив. Будет больно, да, никто не спорит.
А вы как раз путаете любовь с собственничеством. Вы как раз его не любили.
Жаль, что вы этого не понимаете.
А вы как раз путаете любовь с собственничеством. Вы как раз его не любили.
Жаль, что вы этого не понимаете.
Ответить
Почему не поверю? Поверю. Так же, как полно и тех, кто не умеет. В данной ситуации уходит муж, значит он виноват. Смерти она не желает. Она пишет, что ей было бы легче. Имеет право на эмоции.
Ответить
Почему виноват? Потому что полюбил другую? А автор хотела бы чтобы он жил с нею, но любил другую и уносил туда все свои ресурсы? Хотела бы чтобы у мужа была любовь на стороне? По-моему, он поступил порядочно и правильно, что ушел от нелюбимого автора к новой любви, КАК только это понял для себя.
Она пишет что ЛУЧШЕ бы он умер, ТОГДА все осталось бы ей. Ну это равно желанию смерти. НЕхорошие у нее эмоции.
Она пишет что ЛУЧШЕ бы он умер, ТОГДА все осталось бы ей. Ну это равно желанию смерти. НЕхорошие у нее эмоции.
Ответить
А где гарантия, что полюбил, а не свежего мяса захотел? Порядочно!? О какой порядочности может идти речь, когда мужик любовницу заводит? Смешно, ей богу. Вот когда ваш заведет, не забудьте все это вспомнить и применить на практике.
Ответить
Когда появляется уже любовница, то все, семьи нет, отношений нет, любящих мужа и жены больше нет. Ничего нет. Пустота. И поэтому появляется другая, потому что ищут, чем заполнить эту пустоту.
Любовница не появляется из ниоткуда, на ровном месте. ВСЕГДА есть предпосылки. Мой уже не заведет. И если бы завел, то я бы сразу поняла что моего брака с мужем больше нет. Раз он нашел мне замену. ЧЕГО тут применять на практике? Разводиться надо...самой.
Любовница не появляется из ниоткуда, на ровном месте. ВСЕГДА есть предпосылки. Мой уже не заведет. И если бы завел, то я бы сразу поняла что моего брака с мужем больше нет. Раз он нашел мне замену. ЧЕГО тут применять на практике? Разводиться надо...самой.
Ответить
260
Да вы что? У меня есть знакомая пара, в которой муж гуляет всю жизнь. Дома имущество, борщ и дети, а на стороне свежее мясо. И так 20 лет. И ничего, живут.
Ответить
Вы правда считаете что все мужья заводят в браке любовниц? и все женщины любовников?
Ответить
Не все. Но очень многие. Я думаю, процентов 70.
Ответить
А может она его так достала, что он аж на тот свет сбежал. Довела. Не следила за здоровьем. А ушедшего просто бес попутал, баба колдунья окрутила и ты ды
Ответить
Вы вообще думаете что пишете? Не зря вас муж бросил.
Ответить
Да дура тупая, понятно что муж свинтил не просто так.
Ответить
Да чего вдруг такая безкомпромисность?
Сама виновата, сама нарисовала...
Вполне могло быть все и без иллюзий. Илюбовь, и счастье.
Люди, бывает, меняются в одночасье.
Сама виновата, сама нарисовала...
Вполне могло быть все и без иллюзий. Илюбовь, и счастье.
Люди, бывает, меняются в одночасье.
Ответить
Конечно хуже! Потому что он остался, и он сделал больно, и еще втоптал в грязь все ваши годы. У вдовы остаются светлые воспоминания, а у вас нет :(
Ответить
Для кого хуже?! Только для вас. А для него, и для миллиарда других людей, кроме вас, нет.
Ответить
270
Вероятно вам нужно бабло от мужика. поэтому вам так больно.
Если бы вы состоялись как профессионал и не зависили от денег мужа, то и увести у вас деньги было бы нельзя, вы бы сами следили за финансами и клянчить деньги не пришлось бы у мужика. И унизит бы у него не получилось. Так может не винить его, а посвятить время себе, глядишь что то еще и получится?!
Если бы вы состоялись как профессионал и не зависили от денег мужа, то и увести у вас деньги было бы нельзя, вы бы сами следили за финансами и клянчить деньги не пришлось бы у мужика. И унизит бы у него не получилось. Так может не винить его, а посвятить время себе, глядишь что то еще и получится?!
Ответить
Глупее здесь еще никто не написал. Вам первый приз
Ответить
я не была бы так категорична. растворяться до состояния соплей никогда нельзя.
Ответить
А как нужно, насекомое? Научи-ка нас:-)
Ответить
+1 похоже тетка была полностью финансово зависима от мужа, иначе я просто не могу понять как можно увести МОИ заработанные деньги. Я сама слежу за своими деньгами. У автора ушел кошелек, поэтому так и убивается. А новый найти не Шмогла, гы...
Ответить
Можно было бы сделать такой вывод если бы автору задали вопрос- как она помогла с бизнесом.И получить однозначный ответ. А так, сплошные домыслы. Вы не верите что женщины могут быть успешны? и вкладываться в мужа, в семью, в будущее? Или то, что ее кинули не на последние не так неприятно
Ответить
Если бы она была успешна, то уже давно бы забыла об этой потере. И заработала. А это плата и урок на будущее. В её успешность абсолютно не верю. Успешных женщин знаю достаточно много.
Ответить
автор попрошайка
Ответить
Какой махровый эгоизм. :ups1
То есть, пусть лучше умрет? Это вы переживете. А то что ушел, пережить не можете? Жесть какая-то. До чего ж тетки бывают бессмысленные...:(
То есть, пусть лучше умрет? Это вы переживете. А то что ушел, пережить не можете? Жесть какая-то. До чего ж тетки бывают бессмысленные...:(
Ответить
280
А у того, кто ушел эгоизма нет? Получается, что он думает только о себе, а на жену плевать он хотел. А она, значит, должна пожелать ему счастья. Говоря другими словами, утереться и отползти в сторону.
Ответить
Нет, эгоизма тут нет. По крайней мере,не больше, чем у всех. Он ушел, забрав СВОЮ жизнь. Жизнь бывшей жены он не забирает. И не хочет, чтоб она умерла.
Ответить
И испортил жизнь жены и детей. Его больше не волнует, что с ними будет и как они будут жить.
Ответить
Каким образом он испортил жизнь? Как они будут жить. А что что в стране голод, холод, тиф? Обычно будут жить. Как все живут. Жена должна тоже думать о потомстве, коль уж завела его. А о себе она просто ОБЯЗАНА позаботиться сама. Надеюсь, жена работала? Или вышла на работу, как только муж ушел? А что еще? Если тебя никто не хочет кормить, то ты должна кормить себя сама. Такова жизнь......
Ответить
Вот именно, что о потомстве. Если взять мою семью, для примера, то мои дети очень пострадают. Мы живем в квартире мужа. Если случится такая ситуация, то детям придется сменить не только место проживания, но и школу, привычные занятия, круг общения, расстаться с друзьями. Да и в деньгах они потеряют.
Ответить
О какой работе в нынешней ситуации вы говорите....
Ответить
Уйти, унизить, оставить семью - это его выбор, можно только принять... А вот почувствовать унижение - это уже ваш выбор, это можно изменить.
Человек оказался гнилым - можно порадоваться, что избавились от гнили
Если ребенок оказался не нужен - значит и отец был не очень, сколько травм психологических он не нанесет теперь ребенку в будущем!
Знаю, как больно пытаться осознать, что тебе много лет врали, но скорее всего "я тебя никогда не любил" - это лишь слова, чтобы задеть побольнее... Принимать их близко не стоит, правильнее принять, что была любовь, но вот случилось - разлюбил, озлобился и старается сделать больно. Не давайте ему делать больно! Лучшее, что можно сделать - это жить дальше, по возможности счастливее чем раньше.
Всё пройдёт, если боль и обиду не культивировать. Переключайте мысли на что-то другое!
Человек оказался гнилым - можно порадоваться, что избавились от гнили
Если ребенок оказался не нужен - значит и отец был не очень, сколько травм психологических он не нанесет теперь ребенку в будущем!
Знаю, как больно пытаться осознать, что тебе много лет врали, но скорее всего "я тебя никогда не любил" - это лишь слова, чтобы задеть побольнее... Принимать их близко не стоит, правильнее принять, что была любовь, но вот случилось - разлюбил, озлобился и старается сделать больно. Не давайте ему делать больно! Лучшее, что можно сделать - это жить дальше, по возможности счастливее чем раньше.
Всё пройдёт, если боль и обиду не культивировать. Переключайте мысли на что-то другое!
Ответить
И насчет будущих травм ребенку - очень верно.
Есть такой пример перед глазами. Мама пытается изо всех сил поддерживать образ хорошего отца, а в реальности дочь часто видит, что она для папы - пустое место.
По мне - так лучше ребенка вообще избавить от такого опыта. Особенно девочку.
Есть такой пример перед глазами. Мама пытается изо всех сил поддерживать образ хорошего отца, а в реальности дочь часто видит, что она для папы - пустое место.
По мне - так лучше ребенка вообще избавить от такого опыта. Особенно девочку.
Ответить
Вот вы дура....
Ответить
290
Как? Стать счастливой?
Ответить
Автор, период этой тупой, злой боли лучше провести тихо, ничего особо не меняя, не делая резких движений. Время сгладит эти сильные чувства. В принципе, у нас сейчас у всех более серьезная проблема. Вон как все с ног на голову перевернулось из-за какого-то вируса. Думайте только о насущном, решайте только вопросы, стоящие ребром на повестке дня. Все наладится
Ответить
Спасибо. Но в финансовой части увод накоплений это как раз то что косит сильнее всего. Помер бы - так деньги бы остались...МОИ деньги
Ответить
ну..это да
Ну так так и пишите тогда..мечтаю что б сдох...вор, жулик и зараза. Лично я вас пойму.)))
Но не сравниваете с чужим горем.
Ну так так и пишите тогда..мечтаю что б сдох...вор, жулик и зараза. Лично я вас пойму.)))
Но не сравниваете с чужим горем.
Ответить
Без вас разберётся.
Ответить
Это вообще кошмар. Если нет легальных способов вернуть деньги, придется проглотить. Если, конечно, физически ему отомстить не хотите.
Ответить
Ах так вам денег жалко! Ну так бы и писали сразу, что жаба душит. А то развеля соплей: ах, любовь, ах страдала-страданула! Со вдовой себя сравнивает. А тут бабло из под носа увели.
Не, обидно, не спорю, но тогда уж и лицемерить не надо, хотя бы анонимно.
Не, обидно, не спорю, но тогда уж и лицемерить не надо, хотя бы анонимно.
Ответить
И деньги и мужика жалко. Помер бы деньги бы остались. С деньгами страдать всяко удобнее.
Ответить
300
Так с первого поста было понятно, что кормушку отобрали у бабы. К чему слюни про "предательство", правда, не понятно. :tongue2
Ответить
В следующий раз следите за тем, чтобы ваши деньги всегда оставались только вашими. Дружба дружбой, а табачок врозь
Ответить
Зачем тогда жить в месте? И что же это за любовь такая?
Ответить
Разумная и взрослая. Может, вместе жить и не надо, проще друг к другу в гости ходить
Ответить
ну сейчас автор еще и от ев огребет
Автор, не переживайте, от вас ушел так называемый "хороший человек". А эти самые "хорошие люди", чувствуя, что сейчас сделают подлость другому человеку, сначала опускают его всячески и в своих глазах и в глазах его самого. Просто чтобы сказать себе "да это такая дура, сам бог велел ее бросить, забрать все деньги, оставить ей детей, а такая звезда как я заслуживает лучшей участи".
В этом плане полноценные мерзавцы, которые просто убивают лучшего друга со словами "боливар не вынесет двоих" выглядят куда честнее. Они во всяком случае этого друга не чморят перед тем, как грохнуть.
Вы на эти байки "я тебя никогда не любил, да ты дура" и прочие помои не ведитесь. Он этими словами оправдывает себя за свою подлость.
И ев не слушайте. Тут половина таких же.
Автор, не переживайте, от вас ушел так называемый "хороший человек". А эти самые "хорошие люди", чувствуя, что сейчас сделают подлость другому человеку, сначала опускают его всячески и в своих глазах и в глазах его самого. Просто чтобы сказать себе "да это такая дура, сам бог велел ее бросить, забрать все деньги, оставить ей детей, а такая звезда как я заслуживает лучшей участи".
В этом плане полноценные мерзавцы, которые просто убивают лучшего друга со словами "боливар не вынесет двоих" выглядят куда честнее. Они во всяком случае этого друга не чморят перед тем, как грохнуть.
Вы на эти байки "я тебя никогда не любил, да ты дура" и прочие помои не ведитесь. Он этими словами оправдывает себя за свою подлость.
И ев не слушайте. Тут половина таких же.
Ответить
Совершенно замечательно сказано..
Боливар опять же..
Признавайтесь, это вы с мухой Лидией?
))))
Боливар опять же..
Признавайтесь, это вы с мухой Лидией?
))))
Ответить
не, муху Лидию я не знаю, но звучит интригующе )))
Ответить
Спасибо Вам. Думаю Вы правы
Ответить
+1000. Я недавно об этом писала. Человеку неприятно чувствовать себя виноватым и он, подсознательно, пытается "наградить" того, перед кем виноват, всеми возможными отрицательными качествами. Т.к. от "плохого" человека уходить не так стыдно. И перед самим собой, в том числе. Очень часто люди, в такие моменты, ведут себя совершенно неадекватно. А спустя какое-то время сами удивляются своему поведению. Это такая защитная реакция психики.
Ответить
310
А почему он вообще должен чувствовать себя виноватым? Вот почему? Потому что разлюбил? или полюбил другого/ую? Любовь непроизвольное чувство, нельзя заставить любить. И это чувство может исчезнуть к партнеру. Человек уходит не от плохого, а от уже нелюбимого. Это, кстати, его право. Уходить НЕ СТЫДНО.
Ответить
Возможно, для вас будет откровением, но в браке, помимо любви, есть еще обязанности, долг, ответственность.
Ответить
Долг и ответственность остаются у нормального человека и после развода. Но надо изначально выходить за нормального и ответственного. Перед женой у мужа никакой ответственности после развода быть не может( если только по желанию исключительно), тк она взрослый и дееспособный человек, и в состоянии нести ответственность за себя сама. Еще раз, уйти из отношений(если они себя изжили) это не стыдно совершенно. Это нормально и правильно, я так считаю.
Ответить
обязанности, долг и ответственность - это по отношению к детям. в чём состоит долг по отношению к партнёру? люди - не собственность. другой вопрос, что нужно быть честными. в идеале. но, поскольку идеалы в жизни встречаются редко, то партнёры должны быть бдительны.
Ответить
Конечно, надо. Если бы так поступила женщина, ее тут же заклевали бы. А мужику все можно.
Ответить
Ерунду не говорите. Можно подумать женщины святые и так не поступают. Вон сколько топов где кричат бросай его.
Ответить
Поступают. Но их осуждают. А когда мужик так поступает, оказывается, ничего страшного.
Ответить
Рили???? То есть тетка тайком переводит все накопления мужа на себя, оставляет ему детей и со словами «я тебя никогда не любила!» валит к другому мужику. Вы серьезно думаете, что найдётся ХОТЯ БЫ ОДИН человек, который не бросит в нее камень?)))) А тут 80% топа таких.
Ответить
КАКИЕ ВСЕ накопления мужа? У автора не было никаких накоплений. Если только в ее мечтах. Пиз..ть не мешки ворочать, сказочнице. Пусть оставит детей мужу :chr2 только как она жить будет тогда? главный вопрос НА ЧТО?
Ответить
320
Бредите? Какой нах "крест"?! Это был сарказм! Знаете такое слово? А рабство давно отменили, по счастью.
Ответить
потому шта мы в ответе за тех, кого приручили. Слыхали про такое? Не? Ну послушайте. Полезно будет
Ответить
А где это законом прописано? И да, вы не приручайтесь, вы же не животное? взрослый дееспособный человек сам по себе самодостаточен.
Ответить
ну ясно. К нам пришло эмоциональное жестяное ведро. Пустое внутри, но громкое, если зацепить. Ваши громкие тезисы про самодостаточность абсолютно пусты. Никто не бывает самодостаточным на протяжении всей жизни. Это все звон пустой.
Жалко только тех, кто по неосторожности или доверчивости к вам привязался. Надеюсь, их в вашей жизни не осталось.
Жалко только тех, кто по неосторожности или доверчивости к вам привязался. Надеюсь, их в вашей жизни не осталось.
Ответить
Как хорошо что ко мне никто не привязался, ни по доверчивости, ни как нибудь по другому. Около меня самодостаточный муж уже много-много лет. Мы друг друга ДОПОЛНЯЕМ. Привязываться нет нужды никому, славьте господи. И самодостаточны мы были всегда, каждый по отдельности :tongue2 Если вы по жизни были и есть 0, то кто вам дурак? :ups1
Ответить
и правда, прекрасно, что вас никто не любит. И вы никого не любите. В мире все должно быть в равновесии )))) Только фигли вы бегаете по топам женщин, знающих что такое любить и быть любимой? Вы ж не в теме
Ответить
Я не бегаю, дорогуша. Это форум. Любить это не означает ПРИЛЕПИТЬСЯ. Если Вы по жизни полный нуль и вам обязательно нужно к кому то прилепиться(иначе не выживете) то это исключительно ваши проблемы, как никчемушницы. Раньше надо было думать. Вам до меня как до Луны, даже и объяснять не буду почему.
Ответить
)))))) я ж говорю - пустое грохочущее ведро ))))) Идите уже себе греметь у другом месте, вы мне надоели, досвидос
Ответить
Полностью согласна.
Все эти "никогда не любил" выдаются, когда мущщину накрывает Новая Настоящая Любовь. И главный его посыл - месть. За то, что оставляемая жена хорошая и нормальная, а он принес гадость в их прежнюю хорошую жизнь. Он что, плохой и подлец? Кааак? А мама говорила, что он хороший, и все друзья-знакомые-родственники считают его хорошим. А, так это жена плохая, не так ценила, давала, хвалила и вообще, знает как облупленного, и сильного и слабого. Перья перед ней не распустить. Ну и всё )
Все эти "никогда не любил" выдаются, когда мущщину накрывает Новая Настоящая Любовь. И главный его посыл - месть. За то, что оставляемая жена хорошая и нормальная, а он принес гадость в их прежнюю хорошую жизнь. Он что, плохой и подлец? Кааак? А мама говорила, что он хороший, и все друзья-знакомые-родственники считают его хорошим. А, так это жена плохая, не так ценила, давала, хвалила и вообще, знает как облупленного, и сильного и слабого. Перья перед ней не распустить. Ну и всё )
Ответить
330
даааа!!! Вы гений психологии) все так и есть, надеюсь, автор прислушается.
Ответить
Вдова скорбит не только о себе, но и о любимом человеке. А Вы сейчас только о себе. Не сравнивайте. У нее навсегда останется боль от "если бы он был жив", а Вы сможете через некоторое время сказать "Слава Богу, что он ушел".
Ваша боль и злость пройдут.
Ваша боль и злость пройдут.
Ответить
Вдова встретит его в лучшем мире. Я никого нигде не встречу. Даже в этом. Ибо доверять теперь не смогу
Ответить
Очень вас понимаю. Сама была в такой же ситуации 4 года назад. С тех пор одна и тоже никому теперь не доверяю.
Ответить
А вам обязательно доверять?
Хм..я доверяю тольеко свиоим родителям
И то понимаю, что по глупости или незнанию могут подвести
А вы жить не можете без доверия мужчине...непорядок!
Хм..я доверяю тольеко свиоим родителям
И то понимаю, что по глупости или незнанию могут подвести
А вы жить не можете без доверия мужчине...непорядок!
Ответить
Ну что за патетика? У вас есть отличный шанс повзрослеть.
Ответить
Лучшего мира нет. Просто боли не будет, когда и она умрет.
Ответить
осспади, вы как маленькая. Ваш цветочек сдох. Представьте, купили вы цветочек, он у вас рос, вы его поливали, а потом в одно прекрасное утро он сдох. То ли заболел, то ли у него просто срок годности вышел. Это бывает. Но это не значит, что пока он был в добром здравии это был плохой цветочек и плохо украшал вам комнату. И тем более это не повод выбросить все цветочки из дому.
Просто теперь вы будете опытным цветоводом и будете знать, что цветочки могут сдохнуть и будете с лету улавливать первые признаки подыхания. А там уж решите - стоит вам дохнущий цветочек откачивать или дать ему сдохнуть и купить новый.
А "доверие" "лучший мир" и прочие высокие слова оставьте в сериалах. Там они уместны.
Просто теперь вы будете опытным цветоводом и будете знать, что цветочки могут сдохнуть и будете с лету улавливать первые признаки подыхания. А там уж решите - стоит вам дохнущий цветочек откачивать или дать ему сдохнуть и купить новый.
А "доверие" "лучший мир" и прочие высокие слова оставьте в сериалах. Там они уместны.
Ответить
Вы так вдове напишете?
Ответить
я в своем уме и пишу авторше. Вдова в другом топе
Ответить
340
обе потеряли любимого человека. Разными способами
Ответить
Ну сравнивайте хрен с пальцем. И автор НЕ потеряла любимого человека. Она потеряла кошелек.
Ответить
Сможете. Просто сейчас Вам больно.
Понятно, что сейчас Вы думаете "лучше б он сдох, чем так"... Но не обесценивайте горе других, испытывая боль, так, как Вы сделали в первом посте. Ваша боль реальна, но и боль тех, кто потерял близких, не меньше.
Понятно, что сейчас Вы думаете "лучше б он сдох, чем так"... Но не обесценивайте горе других, испытывая боль, так, как Вы сделали в первом посте. Ваша боль реальна, но и боль тех, кто потерял близких, не меньше.
Ответить
Конечно, не меньше. И то, и другое очень больно.но мне странно, что многие почему-то считают, что боль от ухода человека это так, фигня.
Ответить
Потому что дуры, тупые эмоционально.
Ответить
Вот именно. А автора я очень хорошо понимаю и сочувствую. Это, действительно, тяжело.
Ответить
Всем нам что-то причиняет боль. У кого-то муж ушел. У кого-то муж умер. У кого-то больной ребенок. У кого-то смертельная болезнь.
Да, фраза "у кого-то еще хуже" не помогает, по себе знаю. И легче всего считать, что сто раз бы поменял свою боль на чужую, и было бы не так плохо. Было бы. И может, еще хуже. Как сказала мне одна местная форумчанка (Утра Туманная): "Свой порезанный палец все равно болит сильнее чужой сломанной руки".
Да, фраза "у кого-то еще хуже" не помогает, по себе знаю. И легче всего считать, что сто раз бы поменял свою боль на чужую, и было бы не так плохо. Было бы. И может, еще хуже. Как сказала мне одна местная форумчанка (Утра Туманная): "Свой порезанный палец все равно болит сильнее чужой сломанной руки".
Ответить
350
Совершенно с вами согласна. Все зависит от психики данного конкретного человека. То, что для одного трагедия, для другого ерунда и наоборот.
Ответить
Если Вы - автор, просто сейчас постарайтесь жить. Не концентрироваться на боли и не позволять ей отравлять Вас... Потому что теперь не он Вас предает, это уже прошлое. Вы сами себе жизнь портите пережевыванием обиды на мудло, которое даже мимолетной Вашей мысли не заслуживает.
Это как расхожая притча про крест. Я - агностик, но притча мне нравится из-за смысла.
"Одному человеку казалось, что живет он очень тяжело, и пошел он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него:
— Можно, я выберу себе иной крест?
Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завел его в хранилище, где были кресты, и говорит:
— Выбирай!
Посмотрел человек и удивился: «Каких только здесь нет крестов: и маленькие, и большие, и средние, и тяжелые, и легкие». Долго ходил он по хранилищу, выискивая самый малый и легкий крест, и нашел маленький-маленький, легонький-легонький крестик.
— Боже, можно мне взять этот?
— Можно, — ответил Бог. – Это твой собственный и есть."
Банально, конечно, но смысл в том, что чужой крест всегда кажется легче...
Это как расхожая притча про крест. Я - агностик, но притча мне нравится из-за смысла.
"Одному человеку казалось, что живет он очень тяжело, и пошел он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него:
— Можно, я выберу себе иной крест?
Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завел его в хранилище, где были кресты, и говорит:
— Выбирай!
Посмотрел человек и удивился: «Каких только здесь нет крестов: и маленькие, и большие, и средние, и тяжелые, и легкие». Долго ходил он по хранилищу, выискивая самый малый и легкий крест, и нашел маленький-маленький, легонький-легонький крестик.
— Боже, можно мне взять этот?
— Можно, — ответил Бог. – Это твой собственный и есть."
Банально, конечно, но смысл в том, что чужой крест всегда кажется легче...
Ответить
Я не автор, но была в подобной ситуации несколько лет назад. Спасибо Вам. У вас, в отличии от большинства, очень здравые мысли. Люди просто не были в такой ситуации, поэтому не понимают, о чем говорят.
Ответить
Я просто была на месте автора, когда мне казалось, что моя боль настолько тяжела, что лучше б...
Дурость это. Вся боль выносима и невыносима в равной степени.
Дурость это. Вся боль выносима и невыносима в равной степени.
Ответить
К сожалению, бывают случаи, когда эта боль становится настолько невыносимо, что все плохо заканчивается. Я была в таком состоянии, благо хватило ума обратиться к врачу.
Ответить
из за того что муж тоже ушел? ту тогда вам надо лечить было голову, да :crazy
Ответить
А я и лечила. У меня была диагностирована тяжелая клиническая депрессия.
Ответить
ну и дура. так убиваться из-за мужика может только идиотка.
Ответить
Вы хоть знаете, кто такие идиоты? Если нет, то ознакомьтесь. Депрессия, такая же болезнь, как и многие другие и лечится специальными препаратами. А я, что до депрессии, что после, гораздо умнее и тактичнее вас.
Ответить
Я знаю что такое депрессия. И да, это болезнь! Не спорю. Я сказала, что вы дура, потому что впали в депрессию из-за мужика, который от вас свалил. У вас низкая самооценка. Это главная проблема. Была бы нормальная самооценка и уважение к себе, то никакой депрессии и не было. По поводу того, что вы умнее меня, еще более спорно.
Ответить
360
А с чего вы взяли, что это из-за мужика, который свалил? Мою депрессию спровоцировал длительный стресс. А дура это именно вы. Потому, что беретесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия. Или ваша высокая самооценка дает вам на это право?
Ответить
Так я вас спросила про мужика, вы не опровергли. Значит из-за того что свалил. Моя самооценка ,слава богам, дает мне многое чего. Чего и вам желаю. Убиваться по тому, кто ее унизил и обидел, может только клиническая дура.
Ответить
Еще раз, вы лично присутствовали при развитии моей депрессии и точно знаете, что ее спровоцировало? Если нет, то сидите и молчите. И мнение свое будете высказывать тому, кто вас об этом спросит.
Ответить
указывать дома будешь, курица. это общественный форум.
Ответить
Рот свой поганый прикрой и помалкивай.
Ответить
че мало получила чтоли? доуказывалась...ничему не научило, да?)) сынку учи
Ответить
Вы пьяная что ли?
Ответить
это по твоей части
Ответить
Вам виднее.
Ответить
и не сомневайтесь) завязывайте
Ответить
370
Обязательно. Сразу самооценка повысится.
Ответить
у вас да, и это было бы неплохо...для вас) у меня с ней более чем, можно даже и понизить немного :)
Ответить
Это точно. Лопатой корону на голове поправить.
Ответить
Автор, я вас понимаю, это очень тяжело- предательство близкого человека. Через время боль утихнет конечно, но шрамы останутся на всю жизнь. Но- вам 38 лет, это расцвет и вам наверняка повстречается мужчина. Не стоит по одному судить всех, все мужчины разные. Хочется вас поддержать...
Ответить
Почему вы это предательством называете?
Это не предательство. Наоборот, честно ушел потому что не любит.
Любовь это чувство, которое нельзя насильно вызвать в себе к другому человеку.
Это не предательство. Наоборот, честно ушел потому что не любит.
Любовь это чувство, которое нельзя насильно вызвать в себе к другому человеку.
Ответить
Что вы называете честным уходом? Где вы увидели честный уход?
Ответить
Сказал что не любит и ушел. Что в этом не честного и в чем предательство?
Не честно это когда врет что любит и продолжает жить рядом, а сам любовницу имеет на стороне.
Не честно это когда врет что любит и продолжает жить рядом, а сам любовницу имеет на стороне.
Ответить
деньги оставь, квартиру тоже, назначь достойные алименты и проваливай. Вот это честный уход.
Ответить
Что значит деньги оставь? Сбережения общие, зарплату он не может оставить - это его зарплата, у взрослой женщины своя должна быть.
Квартиру автору оставили и так. Он просто ушел.
Квартиру автору оставили и так. Он просто ушел.
Ответить
Откуда инфа про квартиру?
Ответить
380
Автор вроде в том топе говорила. Он ее без штанов не оставил, просто ушел. В этом ее обида.
Ответить
Деньги увел. Про квартиру не сказано
Ответить
То есть не все оставил деньги. Значит это его деньги. Не ее.
А если это совместно нажитые деньги, то почему в суд не подала?
А если это совместно нажитые деньги, то почему в суд не подала?
Ответить
Да она не работала никогда, что она в суде скажет? какие ЕЕ деньги :evil
Ответить
С чего Вы это решили? Я не писала, что нигде не работала. Работала и много. В другом топе я написала пару сообщений и, решив что некрасиво обсуждать это там, создала новый топ.
Ответить
не врите, не работали вы. а написать вы можете что угодно. и с головой у вас действительно плохо, прав был ваш муж.
Ответить
вам виднее...
Ответить
Да? А еще чего оставить? Он вкалывал на эту квартиру и эти деньги сам зарабатывал. Те, он должен уйти жить под мост, только потому что ему тетка опротивела?
Ответить
Все упирается в деньги, о какой любви речь? Горе вселенское ни с чем несравнимое, мужик свалил и главное - забрал свои деньги.
Ответить
Пусть от Вас свалит и заберет свое. Потом поговорим где чье было
Ответить
390
Воот, и вы до сих пор не понимаете почему он ушел? Вы же озлобленная эгоистка, скольких тут в топе тварями уже обозвали и пожелали гадостей. А говорят бумеранга не существует. Мир приходит к тебе таким, каким исходит от тебя.
Ответить
Сказал что разлюбил и сказал что никогда не любил - разницу понимаете?
Фразу "я тебя люблю" я слышала очень часто
Фразу "я тебя люблю" я слышала очень часто
Ответить
Может никогда и не любил. Не важно. Главное что больше не любит.
Ответить
Спасибо. Сейчас чувство что моя жизнь кончена. Только дорастить ребенка...
Ответить
тю, у вас впереди вся жизнь очень много интересного. Главное - не заболейте.
Ответить
Сейчас сложно. И я считаюсь уже старой и с прицепом - кому я нужна
Ответить
А вот здесь вы точно Дура. Вы себе самой попробуйте быть нужной, вам понравится :)
Ответить
Автор, со мной поступили также в 45. Вот для меня все кончено. У вас шансов больше наладить свою жизнь. Хотя не известно сможете ли восстановить доверие. Я доверять больше не смогу никому. Да и желания нет, если честно. Я вас очень хорошо понимаю. Это очень сильная боль. Невыносимая. Время приглушит, конечно, через много лет. Нужно просто жить дальше.
Ответить
Автор, переключитесь на собственный улучшайзинг.
Займитесь фигурой, лицом.
Вам всего 38! Многие местные тетки мечтают вернуться в этот возраст.
Не тратьте время напрасно!
"Пока мы не довольны жизнью, она проходит!"...
Займитесь фигурой, лицом.
Вам всего 38! Многие местные тетки мечтают вернуться в этот возраст.
Не тратьте время напрасно!
"Пока мы не довольны жизнью, она проходит!"...
Ответить