Ремонт и карантин
Собственно, весь вопрос. Еще на прошлой неделе люди самоизолировались без всяких на то приказов и почему-то в четверг соседи вызвали полицию, при том, что работают мои рабочие только в отведенное для этого время. Песков объявил, что нерабочая неделя не является официальными выходными и праздничными днями, работать дома можно. Даже если не работать в эту неделю, наверняка карантин продлят, все сидят по домам, и все будут вскрываться от шума ремонта. Но у меня ипотека, я плачу за съемную квартиру, получается, в два конца оплачиваю покой соседей, хотя официально имею право на ремонт. С точки зрения закона - рабочие имеют гражданство, имеют разрешение на работу а для пущей убедительности я их еще и временно зарегистрировала в своей квартире.
Что делать? Стоимость материалов растет как на дрожжах, еще и тут теряю. Собственно, никто из соседей не цацкается в плане прыжков детей над головами и другого бытового шума, выставления вонючих пакетов с мусором на лестничную клетку и т.д. Потому что "такая ситуация". А мне что делать?
Что делать? Стоимость материалов растет как на дрожжах, еще и тут теряю. Собственно, никто из соседей не цацкается в плане прыжков детей над головами и другого бытового шума, выставления вонючих пакетов с мусором на лестничную клетку и т.д. Потому что "такая ситуация". А мне что делать?
И тут люди и так запериы в четырех стенах, особенно с детьми.
А можно недели три подождать, или делать демонтаж более мелкими частями и медленнее, а не стеной с молотками идти?
Если что - я вас очень хорошо понимаю, сама в той же лодке.
Работы недели на две-три осталось, думали в середине апреля начать мебель перевозить и с середины мая квартиру, где живем сейчас, сдать. Доход от сдачи квартиры очень существенный в нашем случае.
Работает сейчас сам контрактор и его помошник, который живет в доме и никуда не выходит. Контрактор приезжает на машине и работает. Бригаду он распустил, так как боится. Он диабетик и гипертоник, и у него нет контроля, куда и как эти ребята и члены их семей ходят вне работы,
и что они могут притащить, хотя обычно все работают в n95 в разных комнатах. Я его отлично понимаю и не виню.
Пишу именно потому, чио вечно думаю о других. И зря!
Как показывает практика, люди, которым вечно мешает чужой шум, сами плюют на окружающих и шумят в необходимом им объёме.
Полиция приедет - не открывайте.
Следующая неделя вполне себе рабочая! Это не выходные и не праздничные дни.
Короче, продолжайте ремонт!