67
Автор
Телефон Доверия
29.03.20 22:36

Ремонт и карантин

Собственно, весь вопрос. Еще на прошлой неделе люди самоизолировались без всяких на то приказов и почему-то в четверг соседи вызвали полицию, при том, что работают мои рабочие только в отведенное для этого время. Песков объявил, что нерабочая неделя не является официальными выходными и праздничными днями, работать дома можно. Даже если не работать в эту неделю, наверняка карантин продлят, все сидят по домам, и все будут вскрываться от шума ремонта. Но у меня ипотека, я плачу за съемную квартиру, получается, в два конца оплачиваю покой соседей, хотя официально имею право на ремонт. С точки зрения закона - рабочие имеют гражданство, имеют разрешение на работу а для пущей убедительности я их еще и временно зарегистрировала в своей квартире.
Что делать? Стоимость материалов растет как на дрожжах, еще и тут теряю. Собственно, никто из соседей не цацкается в плане прыжков детей над головами и другого бытового шума, выставления вонючих пакетов с мусором на лестничную клетку и т.д. Потому что "такая ситуация". А мне что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, весь вопрос. Еще на прошлой неделе люди самоизолировались без всяких на то приказов и почему-то в четверг соседи вызвали полицию, при том, что работают мои рабочие только в отведенное для этого время. Песков объявил, что нерабочая неделя не является официальными выходными и праздничными днями, работать дома можно. Даже если не работать в эту неделю, наверняка карантин продлят, все сидят по домам, и все будут вскрываться от шума ремонта. Но у меня ипотека, я плачу за съемную квартиру, получается, в два конца оплачиваю покой соседей, хотя официально имею право на ремонт. С точки зрения закона - рабочие имеют гражданство, имеют разрешение на работу а для пущей убедительности я их еще и временно зарегистрировала в своей квартире.
Что делать? Стоимость материалов растет как на дрожжах, еще и тут теряю. Собственно, никто из соседей не цацкается в плане прыжков детей над головами и другого бытового шума, выставления вонючих пакетов с мусором на лестничную клетку и т.д. Потому что "такая ситуация". А мне что делать?
Автор
Ну вызвала соседка полицию? И что? Полиция приехала и уехала. Продолжайте свой ремонт.
Anonymous
Вообще-то как по челрвечески, то демотаж - это жесть. И пыль и шум.
И тут люди и так запериы в четырех стенах, особенно с детьми.
А можно недели три подождать, или делать демонтаж более мелкими частями и медленнее, а не стеной с молотками идти?
Если что - я вас очень хорошо понимаю, сама в той же лодке.
Работы недели на две-три осталось, думали в середине апреля начать мебель перевозить и с середины мая квартиру, где живем сейчас, сдать. Доход от сдачи квартиры очень существенный в нашем случае.
Работает сейчас сам контрактор и его помошник, который живет в доме и никуда не выходит. Контрактор приезжает на машине и работает. Бригаду он распустил, так как боится. Он диабетик и гипертоник, и у него нет контроля, куда и как эти ребята и члены их семей ходят вне работы,
и что они могут притащить, хотя обычно все работают в n95 в разных комнатах. Я его отлично понимаю и не виню.
Делайте как вам удобно.
Пишу именно потому, чио вечно думаю о других. И зря!
Как показывает практика, люди, которым вечно мешает чужой шум, сами плюют на окружающих и шумят в необходимом им объёме.
Полиция приедет - не открывайте.
Следующая неделя вполне себе рабочая! Это не выходные и не праздничные дни.
Короче, продолжайте ремонт!
Anonymous
И у нас ремонт. Делаем сами, как раз момент идеальный. На соседей, честно, - насрать. Сколько ремонтов у нас в подъезде было, все долбили с утра до ночи, чтобы быстрей управиться. 2-3 дня можно и потерпеть.
Anonymous
Автор , поступайте по закону - проводите работы в разрешенное время. Чем быстрее и активнее будут идти работы, тем быстрее закончится ремонт и наступит тишина.
Ну да, вы теряете. Но попробуйте находиться в квартире все время работ, лучше вместе со своим ребенком - возможно тогда поймете соседей. Но детей у вас скорее всего нет....нереально объяснить что-то бездетным - мои соседи тоже как-то без предупреждения начали подобные работы, я дома с новорожденным, на улица ливень стеной - выйти без вариантов. Причем про ливень предупреждали заранее, соседи решили не ехать на дачу и поремонтироваться, куда я денусь - им естессно было фиолетово. Вроде бы все правильно, но....когда через несколько лет они захотели отгородить себе кусок коридора - я им это запретила и ЖЭК все нафиг снес. Тоже - имела право.
Anonymous
Надеюсь, проклятия соседей сработают.
Anonymous
Я думаю, что скоро издадут запрет на ремонты на время карантина. Так что не особо страдайте от того что ремонт придется отложить. Помимо шума и грохота и пыли ремонт это люди, которые могут переносить вирус. А вот этого как раз стараются избежать.
Anonymous
Был такой случай, что рабочие вообще устроили пожар в новой квартире. Приехали пожарные и залили пожар и соседей. Потом все отремонтировали, но соседи были очень не рады потопу. Все на свете бывает. А безобразникам не было ничего за это, потому что виновный - близкий родственник хозяина компании, которая делала ремонт. Так люди купили квартиру. Приехали туда и сразу все их ненавидят ни за что, потому что пострадали от потопа.
Anonymous
У нас такие живут - который год ремонт делают, угомониться не могут! Причем ка-то частями - пару дней колотят, потом на пару месяцев заткнутся. Но самое ужасно, что другие соседи начинают долбить по батарее, типа свое "фи" так высказывают! И вот сверху перфоратор, снизу бзум-бзум по батареям, ааааа!
Anonymous
А вот моя соседка снизу требует, чтобы я ремонт сделала. У нее что-то где-то протекает, она на меня грешит. А у меня денег на ремонт нет. Да и не от меня вроде течет, у меня сухо.
Anonymous
Я тоже отложила ремонт, хотя все закупила. Вот все лежит в квартире, очень тесно. Но у меня очень шумно он проходил бы, с демонтажем. Соседи точно напряглись бы, хотя сами постоянно себе ремонты устраивают, да и бригаду рабочих могут оштрафовать. Жду окончание карантина.
Anonymous
Мы в похожей ситуации. Куплена квартира на сдачу, 2 недели назад получили документы с регистрации. Нужно делать полный ремонт. Обвал рубля, все дорожает на глазах. Пришлось срочно закупать бытовую технику и мебель, и договариваться с бригадой... Что делать при полном карантине не знаю... Бригада работать согласна, магазин стройматериалов работает через интернет, вобщем-то пока все реально. А, и еще у нас нет соседей снизу, там складские помещения детского сада под нами, не дети, а хозяйственные помещения.Ипотека идет 45 т. руб. в месяц. Закроем ее в районе мая-июня, а пока приходится платить. Так что длительный простой нам не выгоден вообще. Склоняюсь пока к ремонту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения