Ремонт и карантин
Собственно, весь вопрос. Еще на прошлой неделе люди самоизолировались без всяких на то приказов и почему-то в четверг соседи вызвали полицию, при том, что работают мои рабочие только в отведенное для этого время. Песков объявил, что нерабочая неделя не является официальными выходными и праздничными днями, работать дома можно. Даже если не работать в эту неделю, наверняка карантин продлят, все сидят по домам, и все будут вскрываться от шума ремонта. Но у меня ипотека, я плачу за съемную квартиру, получается, в два конца оплачиваю покой соседей, хотя официально имею право на ремонт. С точки зрения закона - рабочие имеют гражданство, имеют разрешение на работу а для пущей убедительности я их еще и временно зарегистрировала в своей квартире.
Что делать? Стоимость материалов растет как на дрожжах, еще и тут теряю. Собственно, никто из соседей не цацкается в плане прыжков детей над головами и другого бытового шума, выставления вонючих пакетов с мусором на лестничную клетку и т.д. Потому что "такая ситуация". А мне что делать?
Вообще странно. Пандемия же не вчера началась. Вы сознательно спланировали шумные работы, понимая, что в это время все могут оказаться дома? Ну и кто вы после этого?
Так что не надо прикидываться ромашкой-жертвой обстоятельств. Даже если вы поступили по закону (что не знаю), то все равно этот поступок остался свинством.
Я своих соседей по площадке почти не видела за три года жизни в своей нынешней квартире. В одной квартире вообще не видела.
А полиция пару раз приедет и больше ездить не будет. Они уже выяснили в чем проблема. Да и карантин у них.
- 100% !
И тут люди и так запериы в четырех стенах, особенно с детьми.
А можно недели три подождать, или делать демонтаж более мелкими частями и медленнее, а не стеной с молотками идти?
Если что - я вас очень хорошо понимаю, сама в той же лодке.
Работы недели на две-три осталось, думали в середине апреля начать мебель перевозить и с середины мая квартиру, где живем сейчас, сдать. Доход от сдачи квартиры очень существенный в нашем случае.
Работает сейчас сам контрактор и его помошник, который живет в доме и никуда не выходит. Контрактор приезжает на машине и работает. Бригаду он распустил, так как боится. Он диабетик и гипертоник, и у него нет контроля, куда и как эти ребята и члены их семей ходят вне работы,
и что они могут притащить, хотя обычно все работают в n95 в разных комнатах. Я его отлично понимаю и не виню.
Мы теряем около 6к в долларах каждый месяц, пока не переехали в дом и не сдали квартиру. Вряд ли автор теряет столько же. Я написала, что хорошо ее понимаю. Но иногда надо думать не только о деньгах.
Главное - будьте здоровы!
И то она ко вторнику иногда называоа меня мамой. Она то помнит, ячто это кто-то родной, но кто- путается. Иногда меня на вы называет.
Пишу именно потому, чио вечно думаю о других. И зря!
Как показывает практика, люди, которым вечно мешает чужой шум, сами плюют на окружающих и шумят в необходимом им объёме.
Полиция приедет - не открывайте.
Следующая неделя вполне себе рабочая! Это не выходные и не праздничные дни.
Короче, продолжайте ремонт!
К тому же, это вполне законно. Имеет право никого не впускать в свою квартиру!
Они сами же будут делать ремонт, он у них разве бесшумный?
Вполне себе можно делать ремонт.
Чем они нарушат самоизоляцию?
Надо быть ....адекватнее. Автор аргументирует бегающими детьми и выставленным мусором, но у нее глобальный ремонт, ей серьезно слышно за ним детей? Наоборот, она учит их орать при общении - ну не слышно по-другому. Отучать всегда дольше - почитайте психологов. А что творится в коридоре при глобальном ремонте - это же дикий кошмар, кто это убирает? Не надо рассказывать, что автор лично ежедневно намывает весь подъезд - не поверю. Разводить в подъезде срач в момент эпидемии - это вменяемо?
Всем сейчас плохо и тяжело, болит голова от шума и непонятно что из таблеток можно пить - кто говорит можно аспирин, кто нельзя, все в сомнениях, все боятся....зачем?
Создать опасную ситуацию, потому что огороженное заполняется всякой фигней, отлично горящей.
Создать помехи для эвакуации, два.
Это нормативы, которые не обсуждаются. Просто некоторые способны думать только о том, что у них под носом. Не к моей квартире, и типа всё нормально )
Для таких индивидуалистов и созданы общие правила. Общий регламент.
Ремонт производится в разрешенное время, запрета на работы нет, или пока нет.
На уборку подъезда после дня работ тоже есть правила. Если они не соблюдаются - жалоба и штраф. На все это есть меры. Они прописаны. А не "ты мне - я тебе, и если ты хорошо себя ведешь, то разрешу тебе часть приквартирной территории отгородить."
Понятно, что в такой ситуации до запрещения ремонтов еще не добрались, но и мозги иметь надо.
Хождение ограничили, соответственно развозить грязь в подъезде право еще имеете, но это ж кем надо быть....
Вы со своим сочувствием, а на деле попыткой "зайти сверху" просто не к месту. Тамбуры, это колхозанство=хорошая планировка? Смешно, лучше бы не писали
Без предупреждения они начали, сволочи.:crazy
Еще 13 лет назад никто никого не предупреждал и ничего, как-то выжили. Пока яжематери со своими масеками не стали усир@ться из-за каждого пука из соседней квартиры.
Мы въехали в новый дом одними из первых, сверлил ВЕСЬ дом год, наверное. У меня было двое, младшей был месяц. Выжили, дети привыкли и спали за милую душу. Зато все отсверлили и жили тихо и спокойно. А такие как вы только затягивают это дело. Вбейте в свою башку, что они все равно сделают эти работы! Так неужели не лучше побыстрее отмучиться???
Ну НЕ ВОЗМОЖНО подстроиться под всех. У кого-то дети спят до 11, у кого-то встают в 6, но спят 2 раза за день. Кто-то к экзаменам готовится.
Так же как и (особенно в новом доме) не возможна полная тишина. И слышно очень хорошо. Одних попросишь не шуметь - другие шумят.
Так что если есть «час тишины» днем во всем доме, соблюдать. Детей приучать спать/уроки учить.
Ну и гулять.
А гулять с ребенком можно в любую погоду, разве что в -25 и холоднее долго не погуляешь. А дождь так вообще фигня, дождевик на коляску и вперед. Со старшей гуляла из-за ремонтов в «дождь стеной» не раз. Прекрасно спит ребенок в дождь.
Люди с вечными претензиями к окружающим делают это всегда.
Они ВСЕГДА недовольны.
Старшей вот конкретно сейчас может мешать шум (лекции и семинары онлайн у них в вузе). Наушники ей в помощь, и шума от младших не меньше, чем от соседей.
Папа-пенсионер у них с мамой дома от скуки как раз подумывает о ремонте своими руками. В разрешенное время, разумеется.
Микрофон на лекции (слушателю) нужен редко. Будет очень надо, уйдет в другой конец квартиры. На опыте проверено, в самой дальней от шума комнате вполне терпимо.
А детей шум редко раздражает вообще. Он взрослых раздражает. Дети играют и с шумом и сами шумят.
Если кому-то так важна тишина и требуется, чтоб кто-то не делал ремонт в разрешенное время, готовы оплатить свои хотелки соседям? У них тоже могут быть обстоятельства. Должны по сделке освободить другую квартиру к сроку или платить аренду. Вы хотите, чтоб они сделали комфортно вам за свой счет или вы готовы оплатить их убытки? Если они своим ремонтом ничего не нарушают.
Мы вот тоже как дураки подстраивались, до смешного доходило. А всп равно все вокруг недовольны и куча претензий.
На фиг всех. Соблюдать закон, соседей на фиг!
Ничего страшного.
Гораздо больший шум от ваших отпрысков, когда они скачут как ненормальные с утра до ночи.