550
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.20 23:04

Плохая мина или хорошая игра?

Из-за сидения дома и конкретно в ютюбе, и еще конкретнее в видосах разных товарищей про то, как проходит карантин в разных странах, столько насмотрелась на Америку, на Нью Йорк, что невольно подумала очередной раз: что там вообще можно так хотеть в этом месте, куда столько рвется людей из России?? Грязь ужасная, даже центр города завален мешками с мусором, а уж про дальще - молчу. Поймала себя на мысли, что американцы одеты просто ужасно, неряшливо, некрасиво. Раньше во времена Союза, показывали забугорье и сразу было видно, что жизнь там лучше, люди ярче, лучше одеты, города красивее и т п. Сейчас по сравнению даже с самыми топовыми городами, Москва просто конфетка ж а уж люди наши вообще не сравнить, как ввглядят. Туда вообще еще кто-то хочет?? Увидела фото, как американцы показушно вышли на улицу благодарить врачей, врачи при этом во всем том, что должно быть по идее стерильно и на улицу ни в коем случае не выноситься , разгуливают, стоит толпа людей, никакой дистанции не соблюдает, то есть по факту подвергают себя опасности и других и сводят на нет усилия тех же своих медиков - пришли рукоплескать, все свои рукоплескания снимают на камеру. Ощущение театра, лжи. Нафик этот цирк? Мне лично совершенно не нужны фальшивые улыбки и шоу на камеру, достаточно, что люди делают свое дело, а улыбаться достаточно самым близким. Вообще какое то ощущение грязи от всего этого((( Неприятно. Что вам важнее - показуха или реальные вещи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из-за сидения дома и конкретно в ютюбе, и еще конкретнее в видосах разных товарищей про то, как проходит карантин в разных странах, столько насмотрелась на Америку, на Нью Йорк, что невольно подумала очередной раз: что там вообще можно так хотеть в этом месте, куда столько рвется людей из России?? Грязь ужасная, даже центр города завален мешками с мусором, а уж про дальще - молчу. Поймала себя на мысли, что американцы одеты просто ужасно, неряшливо, некрасиво. Раньше во времена Союза, показывали забугорье и сразу было видно, что жизнь там лучше, люди ярче, лучше одеты, города красивее и т п. Сейчас по сравнению даже с самыми топовыми городами, Москва просто конфетка ж а уж люди наши вообще не сравнить, как ввглядят. Туда вообще еще кто-то хочет?? Увидела фото, как американцы показушно вышли на улицу благодарить врачей, врачи при этом во всем том, что должно быть по идее стерильно и на улицу ни в коем случае не выноситься , разгуливают, стоит толпа людей, никакой дистанции не соблюдает, то есть по факту подвергают себя опасности и других и сводят на нет усилия тех же своих медиков - пришли рукоплескать, все свои рукоплескания снимают на камеру. Ощущение театра, лжи. Нафик этот цирк? Мне лично совершенно не нужны фальшивые улыбки и шоу на камеру, достаточно, что люди делают свое дело, а улыбаться достаточно самым близким. Вообще какое то ощущение грязи от всего этого((( Неприятно. Что вам важнее - показуха или реальные вещи?
Anonymous
Мне ни москва ни нью йорк не нравятся, хотя и живу в москве. А в маленькие европейские города влбляюсь сразу.
Anonymous
Мне нравится, что люди в других странах живут так, как считают правильным, российские улицы под микроскопом не разглядывают и не указывают мне во что одеваться и какой макияж наносить. :) Удивляет, что Евские интернет-пользователи всегда выскажут свое "фи" в пустоту.. Если вам не нравится американский уклад, то зайдите на американский форум и обсуждайте это с ними.. :):) имхо
Ну, не знаю. На НЙ свет клином не сошелся. У меня в инста-ленте много народа из штатов - сидят все в самоизоляции в своих частных домах, фото и видео все из домов или с окрестных полей/лесов. И... ну я хотела бы в таких условиях самоизолироваться, однозначно. Всяко лучше, чем в городской квартире в россии. Впервые в жизни, читая новости из разных стран, я испытываю сожаление, что мы так никуда и не эмигрировали. И даже не попытались. И даже не думали в этом направлении. Не думала, что когда-то скажу такое, но вот так...
Я не понимаю людей восторгающихся нью-йорком, у меня много таких знакомых. Мне такая эстетика не близка вовсе. Я люблю небольшие, уютные европейские города. Вернуться туда желания ни разу не возникло. Я вообще высотки недолюьливаю, везде. Мордор какой-то, как по мне.
Anonymous
Я тоже Штаты не понимаю. Но это потому что я там не живу. Я живу в стране развитого социализма где все равны и все «бесплатно». Поэтому Штаты, где нужно платить за все, мне представляются ужасной страной. Но повторюсь, это потому что я там не жила и не прочувствовала это на своей шкуре. А уж судить о стране исходя из внешнего вида людей, более чем странно
А мне нравится НЙ, как и Лондон, очень энергетический город. Как вообще можно судить по видео?
Не согласна, что наши люди лучше выглядят. Так же. Много толстых, неопрятных, бомжей и других деклассированных элементов.
А в принципе: какая вам разница? Как если бы я начала фэкать на Индию или Казахстан. Мне и то, и другое параллельно.
А то, что сейчас город переживает страшные дни - так и помолчать неплохо приличному человеку.
глобальная Светка Курицина
"стали более лучше одеваться" - это Россия сейчас

была в Ленинграде этим летом - центр прилизан, во дворах и в бывших новостройках - разруха
фасады затянуты сетками
настроили человейников, пробки , а парковок, дорог не запланировали и так сойдет

зато все прилизано одеты, начищеные до блеска кроссовки, отутюженые джинсы, ресницы как у буренок, надутые губы, ноготочки
сервис - заглядывают в глаза, стоят над душой - купи!

матюкаются все, даже дети, народ злой, напряженный, хамят, завидуют обеспеченым

в шататах ментальность другая, уровень жизни, медицина, отношение к пожилым

но вброс зачетныи, особенно сейчас, когда в России грядет жопа (не для тех кто уже насосался денег, а для простых людей)
нефрь упала
малыы бизнес гос-во пустило под откос
на науку и развитие денг нет
полиция лютует, суды продажные

про выборы молчу - власти считают, что русскому человеку демократия противопоказана

повалят из страны те, кто еще верил и надеялся а рост

самое время обсудить как в Штатах плохо
Anonymous
В ВО висит топик про работу.
Там вот это сообщение:

Вот по-этому надо жить в Нью Йорке, а не в Москве. Здесь не так))
Можно в 50 лет начать новую карьеру. Здесь летают шестидесятилетние стюардессы. Моя подруга получила диплом врача в 49 лет - вышла на работу в госпиталь. Знакомый стал адвокатом по иммиграционным вопросам. Муж подруги сдал экзамен на RN в 55 лет - вышел сразу на новую работу.
Мой отец приехал БЕЗ АНГЛИЙСКОГО, через шесть месяцев пребывания в стране начал работать инженером в компании по изготовлению искусственных коленных суставов. Язык подтянул.
Тут в 30 лет ты юная девочка. В 40 лет - молоденькая женщина. В 50 всё ещё молодая, интересна мужчинам, тебя не воспринимают, как отработанный материал.
А так, да, грязно. Сама сначала пугалась. Но это вообще не важно.
Anonymous
США удивительно красивая страна, и воздух там намного чище чем в России, несмотря даже на то, что транспортная сеть там сама разветвленная в мире и внутренние рейсы самолетов плотной сеткой покрывают страну. И люди есть очень милые.
Anonymous
Ну так и смотрите Россию, нафига лезете в чужие страны своими накаченными губами, наклеенными ресницами, нарощенными волосами и стразами?!
Anonymous
По поводу « доступности» и « комфорта» в Нью Йорке. Скажем живут люди там, в Москве сдавая квартиру ( раньше) в районе 70./80 .000 рублей. Двое детей, муж и жена. Если и есть работы у них, то ну очень низкооплачиваемая, как у ожидающих статуса и не имеющих там ничего. Квартиру они снимают за 2000, маленькую такую в Бруклине квартирку, н разбежишься. Ну, до всех этих дел, вполне можно было рассчитывать на сдачу московской. Но теперь эти 70 /80 тыров превратились в тыкву в полночь и совершенно не сопоставимы с теми 70 /80 тырами, которые покрывали нью йоркскую квартирешку. И чтт делать этим « счастливчикам», живущим в «удобстве и комфорте», ну и « стабильности», разумеется, в отличии от нас всех, бедных нищих москвичей со своими квартирами? Наслаждаться или что? Что делать-то? А таких ведь пол-Бруклина, Квинса и еще какого нибудь Брайтона.
Anonymous
Прикиньте, американцы сейчас тоже сидят дома, но вряд ли кому то придёт на ум смотреть виды Москвы и с пеной у рта доказывать соседям и коллегам как у них там убийственно страшно :-) А так же делиться размышлениями на тему «я б туда никогда!»
В этом и отличие - вы о них думаете, а они о вас нет. Им нормально живётся.
А где вы видите там дикую грязь? https://www.youtube.com/watch?v=6fFHb81epfQ&feature=emb_logo
А об одежде: я совсем недавно в Москве была, в аккурат перед всем этим шухером, когда уже в Ухане был карантин. Не знаю, где надо было искать людей очень красиво одетых. Обычные люди, в обычных одеждах. Никакой особой красоты не заметила (некрасоты тоже).
Автор, я не понимаю, чего вы бьетесь и все никак не убьетесь? Что и кому вы хотите доказать? Плохо в Америке? Ну так живите здесь, вас туда никто не приглашает. А те, кто уехали, видимо, не жалеют, им нравится. Они что, обратно просятся? Нет. Я что-то не вижу толп желающих приехать к нам, но очень многие валят в Штаты, если есть такая возможность. Лохи, конечно. И какое вам дело до этих людей, почему они вас так волнуют? Вы так усираетесь смешно, в пропагандоны готовитесь? Так там все хлебные места уже заняты, вас уже не возьмут))
Вот что сами американцы думают по этому поводу:
https://youtu.be/9D9pZEjSxXQ
Подскажите, какие меры приняты в Ньй-Йорке? По сравнению с Москвой? Работают предприятия? магазины я так поняла закрыты? когда? А когда были закрыты школы?
ОЛьга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения