Плохая мина или хорошая игра?
Из-за сидения дома и конкретно в ютюбе, и еще конкретнее в видосах разных товарищей про то, как проходит карантин в разных странах, столько насмотрелась на Америку, на Нью Йорк, что невольно подумала очередной раз: что там вообще можно так хотеть в этом месте, куда столько рвется людей из России?? Грязь ужасная, даже центр города завален мешками с мусором, а уж про дальще - молчу. Поймала себя на мысли, что американцы одеты просто ужасно, неряшливо, некрасиво. Раньше во времена Союза, показывали забугорье и сразу было видно, что жизнь там лучше, люди ярче, лучше одеты, города красивее и т п. Сейчас по сравнению даже с самыми топовыми городами, Москва просто конфетка ж а уж люди наши вообще не сравнить, как ввглядят. Туда вообще еще кто-то хочет?? Увидела фото, как американцы показушно вышли на улицу благодарить врачей, врачи при этом во всем том, что должно быть по идее стерильно и на улицу ни в коем случае не выноситься , разгуливают, стоит толпа людей, никакой дистанции не соблюдает, то есть по факту подвергают себя опасности и других и сводят на нет усилия тех же своих медиков - пришли рукоплескать, все свои рукоплескания снимают на камеру. Ощущение театра, лжи. Нафик этот цирк? Мне лично совершенно не нужны фальшивые улыбки и шоу на камеру, достаточно, что люди делают свое дело, а улыбаться достаточно самым близким. Вообще какое то ощущение грязи от всего этого((( Неприятно. Что вам важнее - показуха или реальные вещи?
“ не так хорошо»? Может кому-то просто чужую речь 24/24 в сутки слушать неприятно? Или многое другое не его изначально? Не все мечтают жить на чужбине.
Ей и ответили, типа на себя посмотри и вокруг себя.
Вместе с тем я где-то встречала цифры, что приехавшие из стран бывшего СССР в среднем имеют на человека самый большой доход из всех эмигранских комьюнити, да, даже азиаты, которые засели все гарвады и прочие айви лиг, отстают.
Вероятно, имело значение отличное еще советское образование и общий настрой приехавших.
Большинство эмигрантов здесь точно не бедствуют.
Поймите, вы не уехали и рады - прекрасно. В той же России стало лучше, чем в лихих 90х - тоже прекрасно. Но большинство уехавших в штаты живут хорошо, и это ни умаляет того, что вам хорошо было и есть на Родине. И это автор топика пришла поливать грязью Нью-Йорк, как раз в очень тяжелый для города момент.
Но и США тоже состоит из людей. И они не хуже в большинстве своем.
Здесь присутвуют безопасные (с упором на слово безопасные) социальные лифты. В этом, кроме лирики, безусловный плюс этой страны. Остальное - спорная лирика.
https://russian7.ru/post/kak-soyuzniki-pomogali-sssr-v-gody-vtor/
Сейчас это выгодно замалчивать, иначе на кого злиться-то будете? На самих себя разве что.
спалили дом и помогли палаткой - вот она их помощь.
а..просто неудобная правда
Так это им за индейцев?
Наша слкжба работает, как часы, все айтишники удаленно на распределении ресурсов, униформы на шифтах. У нас 10 человек умерли, 300 выздоровели и вернулись. Это им, наверное, за Хиросиму? Учитывая то, что процентов 70 у нас эмигранты или дети эмигрантов.
Ну не могут люди в здравом уме использовать такие аргументы в этой ситуации, как вы написали.
свобода перемещения?? серьезно? я не могу ездить по москве свободно? - да в москве самая развитая инфраструктура транспорта. Доброжелательность - это миф.
Все что вы сказали - это такая ерунда - что даже несерьезно..
Люди улыбаются на улицах и в магазинах.
А если вы не тролль, то мне вас жаль.
А кричите здесь в основном только вы. Мне забавно даже наблюдать за вашими истериками. Развлекуха. :chr2
В Америке не была, была в Швейцарии, там идеальный порядок везде, а мы все на Америку ориентируемся с ее псевдо свободой.
У всех разное представление о прекрасном. Нет такого места на Земле, чтобы оно нравилось абсолютно всем. Уж в Голландии я бы однозначно жить не хотела.
так себе перспективка..я лучше в Москве посижу..
а вот ссылка про страховку - не утруждайтесь говорить что фейк - смотрела статью в ваших сми - лень сейчас искать
https://vz.ru/news/2020/3/28/1031426.html
Вывод:
Короновирус - ничто, страховка - всё!" (c)
мне вас искренне жаль..)) жить только мыслями - что там все плохо - а я фууух вырвался. так говорят кто уехал в 90 годы..только они
Бедным российским родителям выдали шесть картофелин, две сосиски и муку с жуком
Такой дурак все же. Информации ноль, но лозунги в тетрадке все записаны, их и сыпет.
на себя посмотрите в зеркало)) корона не жмет?
В Европе интересней. Но мало стран в которых можно жить. И языки надо знать.
если вы не видите это, о чем говорить..
Не согласна, что наши люди лучше выглядят. Так же. Много толстых, неопрятных, бомжей и других деклассированных элементов.
Я, например, не люблю маленькие европейские деревеньки, совсем не нуждаюсь в природе. НЙ дышит капитализмом, там все кричит - "слабым тут не место".
И американский английский мне ближе, чем британский))
А то, что сейчас город переживает страшные дни - так и помолчать неплохо приличному человеку.
"стали более лучше одеваться" - это Россия сейчас
была в Ленинграде этим летом - центр прилизан, во дворах и в бывших новостройках - разруха
фасады затянуты сетками
настроили человейников, пробки , а парковок, дорог не запланировали и так сойдет
зато все прилизано одеты, начищеные до блеска кроссовки, отутюженые джинсы, ресницы как у буренок, надутые губы, ноготочки
сервис - заглядывают в глаза, стоят над душой - купи!
матюкаются все, даже дети, народ злой, напряженный, хамят, завидуют обеспеченым
в шататах ментальность другая, уровень жизни, медицина, отношение к пожилым
но вброс зачетныи, особенно сейчас, когда в России грядет жопа (не для тех кто уже насосался денег, а для простых людей)
нефрь упала
малыы бизнес гос-во пустило под откос
на науку и развитие денг нет
полиция лютует, суды продажные
про выборы молчу - власти считают, что русскому человеку демократия противопоказана
повалят из страны те, кто еще верил и надеялся а рост
самое время обсудить как в Штатах плохо
Вы явно сто лет не были в России ))))
фасады затянуты сетками
настроили человейников, пробки , а парковок, дорог не запланировали и так сойдет»)))))
И подземных парковок там полно...
В Манхеттан, с его небоскребами строился очень давно...а питерские новостройки-человейники понатыкали сейчас
И сейчас свобода умереть свободным! Да здравствует Америка!:party2
Но у нас %100 во всех вагонах кондиционеры.
В Москве:
"Для комфортного проезда пассажиров важно, чтобы в вагонах метро сохранялся благоприятный микроклимат. Однако не все поезда оборудованы кондиционерами, которые помогают поддерживать оптимальную температуру при любых условиях, так как в вагонах старого типа невозможно установить системы климат-контроля. Вскоре мы планируем пополнить вагонный парк составами нового поколения, каждый из которых обязательно будет оборудован системой кондиционирования. Пока же информационные плакаты и наклейки призваны напомнить пассажирам, что в вагонах с естественной вентиляцией при необходимости можно самостоятельно регулировать температуру воздуха с помощью форточек», — сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов."
Москва красивая, Нью Йорк - удобный.
Там вот это сообщение:

Вот по-этому надо жить в Нью Йорке, а не в Москве. Здесь не так))
Можно в 50 лет начать новую карьеру. Здесь летают шестидесятилетние стюардессы. Моя подруга получила диплом врача в 49 лет - вышла на работу в госпиталь. Знакомый стал адвокатом по иммиграционным вопросам. Муж подруги сдал экзамен на RN в 55 лет - вышел сразу на новую работу.
Мой отец приехал БЕЗ АНГЛИЙСКОГО, через шесть месяцев пребывания в стране начал работать инженером в компании по изготовлению искусственных коленных суставов. Язык подтянул.
Тут в 30 лет ты юная девочка. В 40 лет - молоденькая женщина. В 50 всё ещё молодая, интересна мужчинам, тебя не воспринимают, как отработанный материал.
А так, да, грязно. Сама сначала пугалась. Но это вообще не важно.
Как-то не вяжется :ups1
Центральный парк прекрасный и ухоженый. Маленькие городки вокруг Нью йорка уютные и тоже чистые. Бостон прекрасен, старые здания все отреставрированы...
В глубинке очень редко можно встретить не ухоженые частные дома, где во дворе бывает, стоит старый автомобиль, а то и два :) и трава не покошена
И вообще 60 летние в штатах - это не старушки сидящие в очередях в поликлинике или с внуками вместо нянек. Мужчины активно работают...
Некоторые выбирают такую работу, чтобы больше путешествовать
Но я бы не хотела лечиться у врача, который получил диплом в 49 лет.
Тут, чтобы стать врачом, нужно через такое мелкое сито пролезть, что даже грамма сомнения в остроте ума и в лучших профессиональных качествах врача не возникает не зависимо от возраста.
В Москве был ужасный воздух еще в начале 2000-х, сейчас вообще плохо. Вы просто не можете сравнить, вы только можете сказать "вряд ли..", то есть предположить в свою пользу.
1. Нет ни одного производства. Ноль фабрик и заводов. Вот в Нью Арке соседнем, да, воняет - там производство.
2. Насколько я понимаю все машины проходят ежегодную проверку и не допускаются на дорогу, если не соответствуют стандартам. Т.е. не должны сильно вонять и портить воздух.
Да и вообще сравнивать два города не возможно, потому что они принадлежать к совершенно разным странам: одна из этих стран очень благополучная, а другая - очень и очень неблагополучная.
Но про людей вы зря. У них три недели назад было так, как сейчас в России. Так что как будет развиваться дело в России вы пока не знаете.
Просто здесь человеку жить комфортнее. Причём любому. И бомжу в метро, и простому работяге, и клерку, и обслуге, и бизнесмену, и профессионалу, и художнику, и музыканту и.т.д.
А так, да. Не так красиво, как в центре Москвы и Питера, мусор выставляют в мешках, люди в среднем выглядят попроще, история страны и города коротенькая.
В настоящий момент медицинская система показала себя, как не готовая к экстремальным ситуациям. Здесь не всё идеально, но здесь обычному человеку удобнее жить. По крайней мере так было до вируса.
Ещё один момент.
Страна иммигрантская по сути. В ней иммигрантом быть хорошо и не страшно.
Не надо прыгать выше головы, вгрызаться бешено, прилагать сверхусилия, конкурировать, мимикрировать под местное население. Можно просто спокойно жить.
В конце концов в Канаде холодно.
Но в целом насчёт Канады соглашусь. Очень удобная страна.
У меня тоже был период, когда рвалась в штаты, потому что было плохо с работой в Канаде. Как только заполучила оффер - сразу расхотелось.
А так уровень зарплат с определенного уровня такой же.
Откровенно брезгливо там и противно на физическом уровне - эта цитата вас очень характеризует. Да сидите в своей Москве, в Нью-Йорке вы нахрен никому не нужны.
После кризиса будет нелегко. Но, надеюсь, прорвёмся.
Кстати, а что мы так стесняемся свою работу озвучить?которая « по специальности».
это раньше - во времена дефицита можно было втирать и лапшу вешать, а сейчас сложно
Вернуться всегда можно, но почему-то не хочется. Думаете, от плохой жизни? Неа...
счастливые не ползают из темы в тему- из топа в топ и не обгаживают свою, хоть и бывшую, родину.
Вам очень это важно.
"Стыдно не когда видно, а когда нечего показывать". Не приходилось слышать?
По существу явно показать вам нечего. Живёте вы в многоэтажке в своей бетонной очень прочной коробке. Поздравляю с прекрасной и успешной жизнью. Рада за вас. Главное, чтобы вам нравилось.
Слов много вы написали - по делу ни одного.
Как ваши доскональные знания Нью Йорка и окрестностей могут повлиять на то, что вам нечего продемонстрировать?)))
Из Москвы)) Все соседи, все одноклассники, все бывшие коллеги живут известно как:

Но вы конечно из избранных, не такая)) Большой эстет в своих хоромах.
с моими они не совпадают абсолютно, поэтому моей гордости никакого урона я не наношу, если вы так обо мне беспокойтесь.
Вы совершенно напрасно свой печальный опыт пребывания в Нью-Йорке расцениваете, как единственно возможный вариант развития событий.
В этом и отличие - вы о них думаете, а они о вас нет. Им нормально живётся.
Всё своей жизнью живут, и только россиянки выискивают плохое на стороне.
Никто ничего не покидает. Люди просто переезжают потому что на этом этапе им лучше там туда куда они переезжают. В любой момент, как свободные люди, они могут переехать снова. Могут вернуться на прежнее место если захотят. Давно уже никто не берет узелок с родимой землицей и не орошает берёзки слезами ибо не видать их больше. Самолеты летают ежедневно ( вне пандемии). Никого насильно вдали от исторической родины не держат. Это всего лишь вопрос комфорта. Не надо в него вкладывать так много и так страстно как это делаете вы.
Прям «вывести в коридор и расстрелять», измена... :crazy
Думайте о чем хотите, но тему то вы открыли на тему «как плохо там где нас нет» :-)
Т е вы все таки о них думаете :-)
Наши врачи вообще на улицу не выходят. Ночуют в больнице в отдельной комнате, отдыхают, и возвращаются к работе»
Врачи персонально в этом не виноваты - система плохо сработала.
Эта конкретная больница подготовлена лучше, чем Нью-Йоркские больницы.
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR1JJQ8JPcIyWjoDfAka1-yEGds6dnxcekZ4i3PQXkBFZUjeq1YuEzS8_IM
Достаточно?
Именно от них все идет - стравливание и розжиг.