А борщ теперь пополам?
Выхожу, похоже на работу, после долгих лет домохозяйствования. Муж привык к режиму и определённому ритму жизни.
Я каждый день пеку, в месяц стараюсь почти не повторятся, муж не любит одно и то же, каждый день разная еда, борщ с пампушками, иначе муж есть не будет, будет недоволен. Разогретое тоже не ест, завтрак и ужин не должны повторяться.
Вечером муж любит массаж, ну и ... это личное, в общем разные вещи до и после секса.
Плюс дома всегда идеально чисто, все блестит, рубашки выглажены и подкрахмалены, муж говорит, что дом нужен для расслабления и отдыха.
Теперь, я точно знаю, я так не смогу. Начать с того, что я сова, а теперь уже в 8 утра мне придётся выходить из дома, я уже заранее представляю, какая я буду злая и недовольная. К вечеру буду уставать с непривычки и все силы буду тратить на то, чтобы не нахамить мужу и не наскандалить.
Сказала, что теперь, наверно, быт надо пополам?
Муж сказал, что бабью работу он никогда делать не будет и точка.
Нанять кого то сейчас не вариант, да и вообще не вариант, не тот у нас доход и тогда, получается, нафиг ме работать, чтобы все деньги на помощниц спускать???
В общем дома предгрозовое состояние, муж обижен и дует губы, я всего наготовила, он демонстративно не ест, хотя голодный и обычно у него второй завтрак в это время.
Я каждый день пеку, в месяц стараюсь почти не повторятся, муж не любит одно и то же, каждый день разная еда, борщ с пампушками, иначе муж есть не будет, будет недоволен. Разогретое тоже не ест, завтрак и ужин не должны повторяться.
Вечером муж любит массаж, ну и ... это личное, в общем разные вещи до и после секса.
Плюс дома всегда идеально чисто, все блестит, рубашки выглажены и подкрахмалены, муж говорит, что дом нужен для расслабления и отдыха.
Теперь, я точно знаю, я так не смогу. Начать с того, что я сова, а теперь уже в 8 утра мне придётся выходить из дома, я уже заранее представляю, какая я буду злая и недовольная. К вечеру буду уставать с непривычки и все силы буду тратить на то, чтобы не нахамить мужу и не наскандалить.
Сказала, что теперь, наверно, быт надо пополам?
Муж сказал, что бабью работу он никогда делать не будет и точка.
Нанять кого то сейчас не вариант, да и вообще не вариант, не тот у нас доход и тогда, получается, нафиг ме работать, чтобы все деньги на помощниц спускать???
В общем дома предгрозовое состояние, муж обижен и дует губы, я всего наготовила, он демонстративно не ест, хотя голодный и обычно у него второй завтрак в это время.
А как же наши мамы? И работали, и борщи варили, и детей воспитывали и белье без стиральной машинки стирали, и убирали, и мужа ублажали и сами как с иголочки одеты были!
А вы обнаглели, машинка стирает, мультиварка варит, робот-пылесос пылесосит, а она, блин, упахивается, тьфу, противно!!!!!!!
Мой муж ничего такого не делал, пока я дома сидела. Но сейчас мало того, что сам постоянно включается, еще и на срач периодический не обращает внимание и старается облегчить мой быт по максимуму)))
А тут обижаться на то, что жена не сможет упахиваться на 2 работах по 25 часов в сутки. Я бы сама на такого обиделась. Вы че, лошадь что ли???
Я последние годы работала, а муж нет. Ну то есть он из дома своими делами и проектами занимается, но в свободном графике и в офис ездить не нужно. Я работала в офисе, 9-10 часов каждый день, плюс час на дорогу. Финансово я зарабатываю намного меньше мужа, моя работа и зарплата - для морального удовлетворения и чтобы дома не сидеть.
Так вот, все эти годы я все делала по дому. МОй муж не домостроевец, но просто обожает, когда о нем заботятся. Он совершенно без проблем наведет порядок, помоет посуду, приготовит ужин, но ему в кайф именно сидеть и ждать, пока я приготовлю и тарелку поставлю перед носом, а потом еще добавку дам.
Ну что, так и жили) Утром я на работу крашусь, другой рукой ему завтрак готовлю. Вечером с работы только вошла - сразу на кухню, ужин готовить. С одной стороны, уставала, конечно, но с другой стороны - видишь, как мелочами человека можно счастливым сделать - и продолжаешь этот чертов борщ варить. Ну и всякие торты, пирожки, десерты никто не отменял, это тоже прорва времени.
Единственное, я мужа нагружала делами на день (отвезти, привезти, купить по списку и т.д.). НО готовка, глажка и уборка на двоих в общем и целом на мне.
Но если вы реальный персонаж и ничего дикого в вашей семейной жизни до выхода на работу не видели, то вы вряд ли поймете эту мысль...
Незатра@ханная бытом жена доставит намного радости мужу, у нее будет хорошее настроение, будет спокойна и довольна, а не ходячий комок нервов, орущий на домочадцев и с "больной головой" по ночам.
Ну как этого мужики не поймнут? И почему некоторые вырастают ж есмь царь, а другие не гнушаться любой домшней работой? От воспитания зависит?
Бейте на недостаток денег и что он свою часть "договора" не выполнил. Когда станет зарабатывать такую-то сумму, озвучьте какую именно! плюс сбережения вам на пенсию и конец жизни, то вы с радостью снова пойдете в домохозяйки. Прям спите и видите когда же это наконец-то случится. Дайте ему почувствовать себя виноватым, а вы жертва обстоятельств, у вас нет другого выхода.
Будет в топчике :party2
В работе хоть можно расти по карьерной лестнице, часто работа просто интересна, заставляет мозги работать. Можно копить на жилье.
Если специальность востребована, даже если ушла с одного места - пошла на другое.
А домохозяйке в любой момент дадут коленом под зад и куда она пойдет? На самую низкооплачиваемую работу?
Искать нового мужа? А кому она нужна в возрасте под 40 с дитями?
Короче - домохозяйка одни минусы.
Оба работают и оба занимаются хозяйством мне кажется куда выгоднее или домработница.
Сейчас не те времена, чтобы домохозяек с дырой 8 лет на квалифицированную работу звали.
Работающий муж, у которого второй завтрак по расписанию? Смешно.
Странно, что кто-то вообще это серьезно обсуждает
Во-первых, в наше время найти нормальную работу - это, считайте, повезло.
Во-вторых - это собственный доход и некая независимость. От такого вот муя. Не только материальная.
А что он "дует губы и демонстративно не ест наготовленное - простите, четаржу. Бедняжечка...
Ему готовят, а могли бы и того...нет ножек-нет печенек.
(если разводка, то классная!)
Так все вам отлично накрахмалят.