А борщ теперь пополам?
Выхожу, похоже на работу, после долгих лет домохозяйствования. Муж привык к режиму и определённому ритму жизни.
Я каждый день пеку, в месяц стараюсь почти не повторятся, муж не любит одно и то же, каждый день разная еда, борщ с пампушками, иначе муж есть не будет, будет недоволен. Разогретое тоже не ест, завтрак и ужин не должны повторяться.
Вечером муж любит массаж, ну и ... это личное, в общем разные вещи до и после секса.
Плюс дома всегда идеально чисто, все блестит, рубашки выглажены и подкрахмалены, муж говорит, что дом нужен для расслабления и отдыха.
Теперь, я точно знаю, я так не смогу. Начать с того, что я сова, а теперь уже в 8 утра мне придётся выходить из дома, я уже заранее представляю, какая я буду злая и недовольная. К вечеру буду уставать с непривычки и все силы буду тратить на то, чтобы не нахамить мужу и не наскандалить.
Сказала, что теперь, наверно, быт надо пополам?
Муж сказал, что бабью работу он никогда делать не будет и точка.
Нанять кого то сейчас не вариант, да и вообще не вариант, не тот у нас доход и тогда, получается, нафиг ме работать, чтобы все деньги на помощниц спускать???
В общем дома предгрозовое состояние, муж обижен и дует губы, я всего наготовила, он демонстративно не ест, хотя голодный и обычно у него второй завтрак в это время.
по теме: не ест = не голодный.
разговаривайте с мужем, обсуждайте, приходите к общему решению.
Хочет пампушки и чтоб облизывали везде - пусть больше зарабатывает. Нет денег, нет пампушек.
Вообще, автор, как вы решились выходить на работу при таком муже? Или вам смертельно надоели пампушки и массаж?
Только мозги ему не выносите, пусть сам знакомится с новой реальностью.
1. Если это его квартира.
2. Если он сможет привлечь. Автор-то с ним по любви живет, а молодая, которая за квартиру, не будет ухаживать за право пожить. Там надо будет реальной собственностью расплачиваться (причем та молодая постарается обобрать и выкинуть уже его).
3. Если он склонен бежать искать молодую, то пусть бежит как можно раньше. А автор покрепче держится за работу. Потому как лучше сейчас, чем позже при каких-нибудь других проблемах.
А за пожить, это разве на год-два, пока присматривается, с непременным выносом мозга и порчей чего только можно, когда будут расходиться. После пары таких дамочек мужик уже вообще ни на что не годен.
Ну или проблемные варианты, кто и облизывать будет не так, и кучу интересных довесков будет иметь.
Не разводка.
Что-то ни одной дуры не нашлось, чтобы его вылизывать...
А умной женщине он такой нафик не нужен.
Вот потому и не всех будут понаехи облизывать.
Вот диктор Кириллов, вы его знаете, верно?
Так вот он, весь такой изысканный, с антиквариатом и пятью образованиями в итоге нашёл себе бабу, хабалку, продавщицу в магазине...
Она его обстирывает, обгладывает, антиквариат тряпочкой от пыли протирается и еду готовит. И что вы думаете? Все счастливы, хотя где он и где она, а ничего, спелись))))
А у этих деньги откуда возьмутся, пока она тряпочкой машет?
У этих, как правило деньги есть, немного, ну уж на прокорм простой хватит, без изысков...
Опять же, женщину для такой беспросветной жизни можно найти, если она либо намного "хуже", нежели могла бы быть при нормальной жизни. Либо с собственными психологическими проблемами. Но проблемных на всех не хватает, да некоторые еще и пытаются себя реабилитировать и соскакивают с крючка.
1. Вы отказываетесь от работы и продолжаете домохозяйствовать. Но муж вам обеспечивает железобетонные условия, в которых беспокоиться о будущем вам просто не надо. Если в состоянии столько заработать, в чем я сомневаюсь.
2. Вы идете на работу, и пытаетесь успеть дома на прежнем уровне или по максимуму возможного. Ну тут ничего хорошего не получится, в любом случае.
3. Вы пытаетесь убедить мужа. Тоже будет много разборок.
4. Определить для себя список того, что вы делаете, и спокойно потерпеть детсадовские выходки вашего "мальчика".Уж извините, если что, но детишки прекращают выступления в стиле "надулся и не ест" к старшей группе детского сада. У кого как, но у меня лучше всего для лечения подобного проходил вариант "не хочешь - не надо", при малейшем негативе в мою сторону просто перестаю делать какое-то дело вообще.
Совместить работу и дом я не смогу, мужу объясняла и так и этак, он только дуется и обижен, как будто его без сладкого оставили. Он привык быть центром мира и двигаться не собирается.
Зарабатывать стал гораздо меньше, но он мне в пример свою маму приводит, что она даже с пенсии копить может и отцу обновки покупает, а я просто ничего не умею.
Обижен и дуется - его право. Обычное поведение центра мира, уверен, что вы прибежите поднимать ему настроение. Самое лучшее, что можно сделать - не обращать внимания, не устраивать скандалов и не поддаваться на его попытки устроить скандал.
Но нет денег на приходящую тётю, если вы выйдете на работу???
Не автор, если что.
В обычной трёхе ты живёшь вдвоём с мужем?
На квартиру с "холлом" и лоджией больше 8 метров заработали, а 8 тыщ в месяц на уборщицу ниасилили уже??
И да, живем вдвоём, уборщица не нужна, муж пылесосит, я полы мою, у нас все поровну!:tongue2
По теме - зажрался ваш муж.
Единственная "бабья работа", которая существует на этой планете - это вынашивание, рождение и выкармливание детей (и то последнее можно убрать). Почему? Пока не могут людей в инкубаторах выращивать, к сожалению. Все остальное способны выполнять люди обоих полов - для приготовления пищи или уборки дома не нужны особые навыки, дипломы и пр.
Есть у меня знакомые очень успешные мужчины - те и присулугу в состоянии нанять, и много чего еще могут позволить себе и своей семье. И ничего - все едят разогретое и все что-то делают: кто гладит, кто полы моет.
З.Ы. Мужская работа, кстати, существует - женщинам вредно таскать тяжести и пр. Да, вот такая несправедливость....
Не будет делать бабью работу? Без проблем - будет без результатов бабьей работы, пока баба работает в другом месте. зарабатывая деньги, которые он не может.
Блин, ева совсем деградирует? Где царапающиеся лоси? Где сикели? Дайте хотя бы Утиные истории...
Восхитительная смелость анонистки....
А как же наши мамы? И работали, и борщи варили, и детей воспитывали и белье без стиральной машинки стирали, и убирали, и мужа ублажали и сами как с иголочки одеты были!
А вы обнаглели, машинка стирает, мультиварка варит, робот-пылесос пылесосит, а она, блин, упахивается, тьфу, противно!!!!!!!
Точно не меньше мамы.
Например все уборки в доме, в том числе генеральные с мытьем окон, люстр и тд - были на нем.
Все починить, построить, дача, и тд.
Готовил он редко, поздно приезжал, а мама имела возможность прийти в обед и все успевала.
Четко помню, суббота, мы все встали - все наводят порядок, а мама что-то печет вкусное.
Моя подружка (несколько первых лет они с мужем жили с его родителями) еще до свадьбы умудрилась прожечь дыру на любимом платье будущей свекрови и разбить парадный сервис нечаянно. И потом сколько они жили вместе свекровь ее ни к чему не подпускала, все делала сама.
Русский, молодой, но из специфический деревенской семьи - мать ни дня в жизни не работала, знималась только домом и пр.
Пришлось объяснить популярно:
- у его отца хорошая зарплата (а уж по меркам деревни и подавно), а у него нет.
- в деревне полно мужской работы, а в городе?
- жена работает не меньше него, т.к. у них ипотека и вкалывать дома во вторую смену пока муж лежит на диване в ее планы никак не входит.
Подушка, конечно, есть, это два.
Он не садист ни в каком виде, это три.
Мой муж ничего такого не делал, пока я дома сидела. Но сейчас мало того, что сам постоянно включается, еще и на срач периодический не обращает внимание и старается облегчить мой быт по максимуму)))
А тут обижаться на то, что жена не сможет упахиваться на 2 работах по 25 часов в сутки. Я бы сама на такого обиделась. Вы че, лошадь что ли???
Сразу надо ставить рамки.
Впрочем, надо сказать, что и отвыкают мучительно, но тоже быстро )).
Я точно не такая, и множество людей знаю, не таких.
Исключения есть (различные идеологические аскеты и т.п. личности), но они лишь подтверждают правило.
Мне не нравится, меня эта услужливость вся безмерно бесит.
Мужчины, которые пытаются угодить и услужить и все за тебя сделать - раздражают тоже. Своему постоянно напоминаю, что не только "принцесса", но и взрослый, самостоятельный человек. Чтоб не заигрывался. Главное его расстройство - что я терпеть не могу кофе/завтрак в постель.
Речь не об этом.
Когда тебя окружает ненавязчивый комфорт, это приятно. Ты пришел - а дома уже чисто, ужин на столе, вещи постираны и выглажены (принесены из химчистки), уроки детей сделаны, фильм скачан..., можно дальше продолжать.
Это совсем необязательно должен делать мужчина, домработница справится куда лучше, но вот к этому комфорту привыкаешь.
Если говорить о мужчине, то привыкаешь к хорошему сексу, к вниманию, к заботе и т.д.
Так вот, к хорошему, к комфорту и заботе привыкаешь быстро. И потом мучительно отвыкаешь, если вдруг этого лишаешься.
Правда, к плохому тоже можно быстро привыкнуть :)
Все это делают не волшебные феи, а вполне реальные люди и не бесплатно - как морально, так и материально.
В случае домработницы конечно цену знаешь точно :)
Я последние годы работала, а муж нет. Ну то есть он из дома своими делами и проектами занимается, но в свободном графике и в офис ездить не нужно. Я работала в офисе, 9-10 часов каждый день, плюс час на дорогу. Финансово я зарабатываю намного меньше мужа, моя работа и зарплата - для морального удовлетворения и чтобы дома не сидеть.
Так вот, все эти годы я все делала по дому. МОй муж не домостроевец, но просто обожает, когда о нем заботятся. Он совершенно без проблем наведет порядок, помоет посуду, приготовит ужин, но ему в кайф именно сидеть и ждать, пока я приготовлю и тарелку поставлю перед носом, а потом еще добавку дам.
Ну что, так и жили) Утром я на работу крашусь, другой рукой ему завтрак готовлю. Вечером с работы только вошла - сразу на кухню, ужин готовить. С одной стороны, уставала, конечно, но с другой стороны - видишь, как мелочами человека можно счастливым сделать - и продолжаешь этот чертов борщ варить. Ну и всякие торты, пирожки, десерты никто не отменял, это тоже прорва времени.
Единственное, я мужа нагружала делами на день (отвезти, привезти, купить по списку и т.д.). НО готовка, глажка и уборка на двоих в общем и целом на мне.
Мои радости другие, муж в них помогает, там где это нужно. Но именно домом занимаюсь я сама и пока не развалилась.
То, что тут пишут "я бы ТАК жить не смогла, а когда же ЖИТЬ" - ну это ж ева. Тут на любую тему все надевают белое пальто, иногда диву даешься, на каком фоне можно приосаниться.
Ещё предположения будут?
Надо, так она то мужа массирует во всех местах после подачи ужина!
Но если вы реальный персонаж и ничего дикого в вашей семейной жизни до выхода на работу не видели, то вы вряд ли поймете эту мысль...
Незатра@ханная бытом жена доставит намного радости мужу, у нее будет хорошее настроение, будет спокойна и довольна, а не ходячий комок нервов, орущий на домочадцев и с "больной головой" по ночам.
Ну как этого мужики не поймнут? И почему некоторые вырастают ж есмь царь, а другие не гнушаться любой домшней работой? От воспитания зависит?
Бейте на недостаток денег и что он свою часть "договора" не выполнил. Когда станет зарабатывать такую-то сумму, озвучьте какую именно! плюс сбережения вам на пенсию и конец жизни, то вы с радостью снова пойдете в домохозяйки. Прям спите и видите когда же это наконец-то случится. Дайте ему почувствовать себя виноватым, а вы жертва обстоятельств, у вас нет другого выхода.
Будет в топчике :party2
В работе хоть можно расти по карьерной лестнице, часто работа просто интересна, заставляет мозги работать. Можно копить на жилье.
Если специальность востребована, даже если ушла с одного места - пошла на другое.
А домохозяйке в любой момент дадут коленом под зад и куда она пойдет? На самую низкооплачиваемую работу?
Искать нового мужа? А кому она нужна в возрасте под 40 с дитями?
Короче - домохозяйка одни минусы.
Оба работают и оба занимаются хозяйством мне кажется куда выгоднее или домработница.
А банкротств щас много. И работы хоть отбавляй.
На заметку вам, дамы.
Да и просто ликвидация фирм с помощью банкротства, часто выдуманного, очень популярно. Раньше на алкашей ненужные фирмы сливали, щас уже не прокатывает. Через банкротство многие делают.
А уж вирус вообще тыщи фирм подкосит. Даже те, которые бы еще поработали. А так можно обранкротиться и все на вирус свалить. Так что ай да в арбитражные управляющие
Если она хорошо училась в школе, думаю все будет ок
Работа для усидчивых
Сейчас не те времена, чтобы домохозяек с дырой 8 лет на квалифицированную работу звали.
Работающий муж, у которого второй завтрак по расписанию? Смешно.
Странно, что кто-то вообще это серьезно обсуждает
ну и что что дыра в 8 лет. Если она не дура - разберется.
А даже если и дура - при должной усидчивости тоже разберется.
А что ко времени?
Вопли про короновирус? Идите в ВО, там этого добра полным-полно!
Вы только подтвердили
Во-первых, в наше время найти нормальную работу - это, считайте, повезло.
Во-вторых - это собственный доход и некая независимость. От такого вот муя. Не только материальная.
А что он "дует губы и демонстративно не ест наготовленное - простите, четаржу. Бедняжечка...
Ему готовят, а могли бы и того...нет ножек-нет печенек.
(если разводка, то классная!)
Так все вам отлично накрахмалят.
Качество глажки рубашек от прачешной мужа ВесНы не удовлетворяет :ups2
Быстро и подлога муж не заметит.
Но в Диане вроде 220. Только утюжка, без стирки. И со скидкой 10%
Какая вы скуШная...