Совсем свихнулись
У вас есть в окружении люди, которых вы всегда чаяли ну хотя бы относительно адекватными и при памяти, у кого под шумок короновируса поехала крыша?
Ну вроде люди не старые, чтобы на демецию списать, а вот на ж тебе, совсем как грица с лузду сдызнули?
Я вот сегдня встерита такую знакомую в магазине. Садовый центр. Я в перчатках, но без маски. Там народу почти никого. Никто никому в затылок не дышит. Да и большая часть территории на открытом воздухе. Вижу она мне навстречу. В маске, в перчатках и в очках. Привет-привет. Как дела - нормально. Но я спешила, я часок от рабты урвала и надо было поскорее вернуться.
На выходе - я гружусь в машину. Она мимо. На открытой парковке. Народ вокруг виднеется. Ни в маска ни в перчатках никого нет. Я всё ещё в перчатках. Она спрашивает у меня, а чего ты не в маске. Я в шутку ей, что у меня БЦЖ, я не заразная. Она выругалась и поскорее к своей машине убежала. Вот чё это было?
Ну вроде люди не старые, чтобы на демецию списать, а вот на ж тебе, совсем как грица с лузду сдызнули?
Я вот сегдня встерита такую знакомую в магазине. Садовый центр. Я в перчатках, но без маски. Там народу почти никого. Никто никому в затылок не дышит. Да и большая часть территории на открытом воздухе. Вижу она мне навстречу. В маске, в перчатках и в очках. Привет-привет. Как дела - нормально. Но я спешила, я часок от рабты урвала и надо было поскорее вернуться.
На выходе - я гружусь в машину. Она мимо. На открытой парковке. Народ вокруг виднеется. Ни в маска ни в перчатках никого нет. Я всё ещё в перчатках. Она спрашивает у меня, а чего ты не в маске. Я в шутку ей, что у меня БЦЖ, я не заразная. Она выругалась и поскорее к своей машине убежала. Вот чё это было?
Они молодые относительно 30-40 лет. Москва.
И все как одна ОЧЕНЬ боятся именно заразиться. Но у них получается, как в анекдоте: "Или крест сними, или трусы надень"
Примеры. Одна прям трясется, сидит с сыном и мужем дома, даже в магазин не выходят все это время, доставка продуктов "под дверь". Квартиру сдавали - у них жильцы съехали месяц назад, она боится новых искать - ибо заразиться можно, общаясь с незнакомыми людьми. И тут сегодня говорит, что муж выходит на работу, нелегально, а он, на минуточку, работает на стройке прорабом с десятками рабочих... Деньги же нужны, но остальная изоляция на 100% в силе.
Вторая в деревне с сыном, у них там дача, она даже за пределы участка не выходит - боится, и соседи не выходят. Мне постоянно высказывает, как я вот в магазины хожу и тд. НО! Ее муж работает в Мослифте, он и сейчас работает, общается с людьми каждый день разными и после каждой смены приезжает к ним))))
И все остальные в таком же формате!
Сначала орала громче всех, что вирус это фейк и у неё крепкий иммунитет и ей море по колено, она тогда на работу ходила и была вся такая гордо-независимая!
Как только работу прикрыли, засела дома мёртво. Ни в магазин, ни на улицу ни шагу уже месяц, с ней двое почти взрослых детей, точнее одна давно взрослая, другая в старших классах, им ЗАПРЕЩЕНО ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА, совсем!
Мужа она отправила к свекрови, помирать, муж врач в обычной поликлинике, живет сейчас за городом, в частном доме.
Обычно она туда детей пихает при любом появившемся выходном, причём и взрослого ребёнка, ему почти 25, но у него права голоса нет, совсем.
Мы с ней пару раз чуть вдрызг не разругались, мне она всегда казалась нормальной, спокойной и уравновешенной. ( за исключением отношения к взрослым детям, конечно).
Теперь она все дни проводит на балконе своей крохотной квартирушки, следит кто и сколько раз из подъезда вышел и резюмирует- РАССТРЕЛЯТЬ! На полном серьезе...
Зы: в магазин, сказала, не выйдет, пока не снимут карантин, у неё из запасов мешок муки и мешок сахара, сказала до лета они продержатся...
Выхожу только по нужде- с собакой 3 раза, в магаз ( к открытию пару раз в неделю, в маске перчатках естественно). Но, честно, людей шарахаюсь...
Сегодня вот предстоит пойти в банк и к нотариусу по неотложным делам. Иду спецом пешком. 2,5 км. Но, уже за несколько дней до этого вся изнервничалась, КАК я в этих заведениях буду находиться !?
Мы квартиру продаем, сначала открываем аккредитив( это примерно час), потом к нотариусу, там поменьше вроде. Естественно буду сидеть от всех на Пионерском расстоянии.
А может вообще приду только на подпись, остальное время буду на улице стоять, пусть риэлтор моя там сидит, позовет меня, когда надо...
В общем, если бы не собака и не неотложные дела с квартирой, выходила бы только в магаз раз-два в неделю.
Я свихнулась?
А вообще не судите, да не судимы будете. Жизнь штука непредсказуемая.
По сабжу: тех, кого я считала вполне себе адекватными людьми, у меня было много в знакомых и друзьях. Карантинные/изоляционные условия некоторых из них превратили в истерящих параноиков. Очень и очень неожиданно для меня) Возраст - 50-58 лет.
У меня серьезное хроническое заболевание. Есть необходимость делать капельницы 2 раза в месяц пожизненно. Найти медработника для этого сейчас не смогла, т.е те с кем я связалась, все в зоне риска и сами отказались ко мне приезжать, признавая все риски. Учитывая тесный контакт при проведении процедуры, состояние моего здоровья и наличие в квартире пожилого человека, я приняла решение не пользоваться услугами незнакомого медперсонала и пока не делать капельницы . О последствиях такого решения узнаю потом. А пока сидим дома, продукты по интернету. Муж понимая риски и мои жертвы не поехал к стоматологу.
Ну покритикуйте, скажите что мы свихнулись. Ведь все равно нам нужно будет переболеть.
Зачем вы судите людей?! у каждого своя история. а вы со своим мерилом... и это вас, а не ваших оппонентов характеризует плохо
Из-за таких как вы, эпидемия скоро не закончится. а такие, как я еще долго не получат положенного лечения
Я подозреваю, у нее отклонение психическое, т.к. периодически бредит.
В условиях карантина увидела насколько тупа и ограничена одна приятельница. Верит всякому бреду в инете по поводу лечения ковида, на полном серьёзе считает это действенным.
⠀
- А чего это у вас,- говорит она мне - Ваня такой прыщавый?
- А это - отвечаю, - на даче мы были, комары нас покусали.
- Нееет, - говорит она все пристальнее вглядываясь в Ваню, - это у вас, - и тут она набирает воздуха побольше в легкие, - ВЕТРЯНКА!!!!!!!
⠀
И дальше на одном дыхании:
- Петя!!!!(это мужу) Забери нашего ребенка!!!! Тут ветрянка!!! Не дай Бог он заболеет!!! Я никогда не болела!!! Мне 40 лет!!! Если я щас заболею это же капец будет!!!!
⠀
Да что они все сговорились что ли сегодня?
⠀
- Товарищи!!!! - продолжает вещать на всю площадку Яна - Мамы!!! Посмотрите на этого ребенка!!! Это ветрянка?
⠀
Одна мамашка подходит, смотрит внимательно на Ваню и говорит:
- Ой, какой мальчик хороший... Конечно это ветрянка.
⠀
"Сейчас я их всех убью" - подумала я.
⠀
- А доктор!!! - не унимается Яна - Доктор есть среди вас??
⠀
Доктора не оказалось.
⠀
Тогда Яна помчалась по соседним дворам:
- Доктор!!! Здесь есть доктор???? - слышалось вдалеке.
⠀
Минут через пятнадцать подходит она ко мне с тетенькой, (видимо доктором) которая быстро и деловито осмотрела Ваньку и вынесла вердикт:
- Нет. Это не ветрянка.
⠀
Слава Богу.
Вся площадка вздохнула спокойно.
А я пошла домой.
Что-то я как-то устала гулять.
Ну у кумов чуток съехала - они целыми днями смотрят новости только о короне и мониторят карты с заболевшими. Пытаемся их отвлекать шутками, мемасиками и зум-алкопати:party4
по моему перебор.
мы раз в 3 дня примерно в магазин, с собакой 3р в день, муж раз в 5 дней ездит к матери,отвозит ей продукты. ну и иногда по необходимости на работу ездим. маски, антисептики,дистанция-все соблюдаем.
Судя по всему доза тоже имеет значение, а не только твое личное состояние иммунитета.
Я хожу в маске и перчатках в любые закрытые помещения, где может быть кто-то кроме моей семьи. У меня нет иллюзий, что это гарантия от заражения - но так хотя бы меньше шанс подхватить много вируса за раз.