287

Совсем свихнулись

У вас есть в окружении люди, которых вы всегда чаяли ну хотя бы относительно адекватными и при памяти, у кого под шумок короновируса поехала крыша?
Ну вроде люди не старые, чтобы на демецию списать, а вот на ж тебе, совсем как грица с лузду сдызнули?

Я вот сегдня встерита такую знакомую в магазине. Садовый центр. Я в перчатках, но без маски. Там народу почти никого. Никто никому в затылок не дышит. Да и большая часть территории на открытом воздухе. Вижу она мне навстречу. В маске, в перчатках и в очках. Привет-привет. Как дела - нормально. Но я спешила, я часок от рабты урвала и надо было поскорее вернуться.
На выходе - я гружусь в машину. Она мимо. На открытой парковке. Народ вокруг виднеется. Ни в маска ни в перчатках никого нет. Я всё ещё в перчатках. Она спрашивает у меня, а чего ты не в маске. Я в шутку ей, что у меня БЦЖ, я не заразная. Она выругалась и поскорее к своей машине убежала. Вот чё это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть в окружении люди, которых вы всегда чаяли ну хотя бы относительно адекватными и при памяти, у кого под шумок короновируса поехала крыша?
Ну вроде люди не старые, чтобы на демецию списать, а вот на ж тебе, совсем как грица с лузду сдызнули?

Я вот сегдня встерита такую знакомую в магазине. Садовый центр. Я в перчатках, но без маски. Там народу почти никого. Никто никому в затылок не дышит. Да и большая часть территории на открытом воздухе. Вижу она мне навстречу. В маске, в перчатках и в очках. Привет-привет. Как дела - нормально. Но я спешила, я часок от рабты урвала и надо было поскорее вернуться.
На выходе - я гружусь в машину. Она мимо. На открытой парковке. Народ вокруг виднеется. Ни в маска ни в перчатках никого нет. Я всё ещё в перчатках. Она спрашивает у меня, а чего ты не в маске. Я в шутку ей, что у меня БЦЖ, я не заразная. Она выругалась и поскорее к своей машине убежала. Вот чё это было?
Не совсем, но моя мама поздравила меня с ДР на месяц раньше. Как положено - по скайпу написала поздравления. В нужный день, правда, но не в тот месяц.
Anonymous
У моего друга крыша поехала конкретно. Уже месяц из дома никуда не выходил. Правда стали заканчиваться продукты, поэтому видимо все таки выползет. На улицу только перчатки, маска, очки. По приходу домой, все отправляется в ванну мыться и дезинфицироваться. Всю одежду сразу в стирку, сам в душ - потом дезинфектор сверху. Постоянно постит в фейсбуке, что все идиоты и все мы умрем, а он нет. На вопрос долго будешь в бункере сидеть, ответ, пока не будет вакцины или вирус перестанет быть агрессивным. Если ему что-то говоришь поперек, то всех отправляет в бан. А ведь умный малый. Никогда в перекосах замечен не был, правда последнее время очень помешался на здоровье и долголетии. Но как бы со стороны выглядело нормальным. А тут совсем крышу унесло. Правда там есть травма и страх смерти
У нас у каждого окружение под стать ;)
Anonymous
Почти у всех подруг, ну человек 5-6 точно. Я не понимаю просто их логику и куда делся разум.
Они молодые относительно 30-40 лет. Москва.
И все как одна ОЧЕНЬ боятся именно заразиться. Но у них получается, как в анекдоте: "Или крест сними, или трусы надень"
Примеры. Одна прям трясется, сидит с сыном и мужем дома, даже в магазин не выходят все это время, доставка продуктов "под дверь". Квартиру сдавали - у них жильцы съехали месяц назад, она боится новых искать - ибо заразиться можно, общаясь с незнакомыми людьми. И тут сегодня говорит, что муж выходит на работу, нелегально, а он, на минуточку, работает на стройке прорабом с десятками рабочих... Деньги же нужны, но остальная изоляция на 100% в силе.
Вторая в деревне с сыном, у них там дача, она даже за пределы участка не выходит - боится, и соседи не выходят. Мне постоянно высказывает, как я вот в магазины хожу и тд. НО! Ее муж работает в Мослифте, он и сейчас работает, общается с людьми каждый день разными и после каждой смены приезжает к ним))))
И все остальные в таком же формате!
Anonymous
Моя сестра двоюродная.
Сначала орала громче всех, что вирус это фейк и у неё крепкий иммунитет и ей море по колено, она тогда на работу ходила и была вся такая гордо-независимая!
Как только работу прикрыли, засела дома мёртво. Ни в магазин, ни на улицу ни шагу уже месяц, с ней двое почти взрослых детей, точнее одна давно взрослая, другая в старших классах, им ЗАПРЕЩЕНО ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА, совсем!
Мужа она отправила к свекрови, помирать, муж врач в обычной поликлинике, живет сейчас за городом, в частном доме.
Обычно она туда детей пихает при любом появившемся выходном, причём и взрослого ребёнка, ему почти 25, но у него права голоса нет, совсем.
Мы с ней пару раз чуть вдрызг не разругались, мне она всегда казалась нормальной, спокойной и уравновешенной. ( за исключением отношения к взрослым детям, конечно).
Теперь она все дни проводит на балконе своей крохотной квартирушки, следит кто и сколько раз из подъезда вышел и резюмирует- РАССТРЕЛЯТЬ! На полном серьезе...
Зы: в магазин, сказала, не выйдет, пока не снимут карантин, у неё из запасов мешок муки и мешок сахара, сказала до лета они продержатся...
Anonymous сестра двоюродная
Не поняла, вы удивились, что она убежала и общаться с вами не стала? Я лично больше месяца с мамой не встречалась, с близкими подругами не виделись с начала марта. С какой стати я буду общаться с какой-то непонятной знакомой на улице? Какой тогда смысл в изоляции?
Anonymous
Когда у вас в окружении появится человек, с кем вы несколько дней назад разговаривали по телефону, а потом его увезли в больницу и не смогли спасти от этой гадости, тогда вы будете по другому относиться ко всем мерам предосторожности. Проверено на знакомых.
Anonymous
А что она по-вашему должна была сделать? Лясы с вами точить у багажника?
Anonymous
Крыш съехавших не отмечаю, но народ тревожится. С лучшей подругой умудрились в мессенджере посраться на предмет... политики правительства!!!! Помирились потом, но реально психанули обе. При том, что обе мы - абсолютно аполитичны и к подобным спором всегда относились со смехом. Наша с ней общая подруга сейчас не выходит из дома. Несмотря на то, что в нашем регионе довольно спокойная обстановка по КОВИД, она строго соблюдает карантин, считает это необходимым.
Не знаю, свихнулась я или нет..
Выхожу только по нужде- с собакой 3 раза, в магаз ( к открытию пару раз в неделю, в маске перчатках естественно). Но, честно, людей шарахаюсь...
Сегодня вот предстоит пойти в банк и к нотариусу по неотложным делам. Иду спецом пешком. 2,5 км. Но, уже за несколько дней до этого вся изнервничалась, КАК я в этих заведениях буду находиться !?
Мы квартиру продаем, сначала открываем аккредитив( это примерно час), потом к нотариусу, там поменьше вроде. Естественно буду сидеть от всех на Пионерском расстоянии.
А может вообще приду только на подпись, остальное время буду на улице стоять, пусть риэлтор моя там сидит, позовет меня, когда надо...
В общем, если бы не собака и не неотложные дела с квартирой, выходила бы только в магаз раз-два в неделю.
Я свихнулась?
Anonymous
Возможно у неё красивая маска, и она хотела,, чтобы, вы похвалили.
Anonymous
Про выругалась не верю, это у вас для красного словца.
А вообще не судите, да не судимы будете. Жизнь штука непредсказуемая.
Anonymous
Обычное дело, любой кризис, как прожектором, высвечивает тараканов в голове, видимо, потому что они сильно активизируются. Я в этот кризис порвала все отношения с дальней знакомой, именно по причине ее неадекватных реакций на любые события. Сперва звоночки были, стала цепляться к словам и позволять себе грубость, потом уровень агрессии усилился, ну и, в ответ на очередное хамство, я просто прекратила с ней общаться. И вздохнула с облегчением, зачем мне лишний негатив от посторонних людей. У вас примерно такая же ситуация. Полагаю, вы это легко переживете.
Перчатки - фуфло. Главное - маска, потому что вирус передается через слизистые. руки нужно просто хорошо мыть.
По сабжу: тех, кого я считала вполне себе адекватными людьми, у меня было много в знакомых и друзьях. Карантинные/изоляционные условия некоторых из них превратили в истерящих параноиков. Очень и очень неожиданно для меня) Возраст - 50-58 лет.
Anonymous
Я считаю, что вы тоже должны быть в маске, очках и перчатках. Ой, бля, она сказала вам потому, что рассчитывать за прививку БЦЖ- это маразм.
Anonymous
Отправила мужа в аптеку с ребенком за какой-то мелочью трехрублевой - пусть кружок по району прогуляются. и домой. без захода на площадки естественно
Anonymous
Автор топика точно свихнулась.
Anonymous
Так как вы отвечаете сосбеседникам, вы еще более упоротая, чем ваша знакомая.
Ну если вы такие умные и продвинутые ответьте мне пожалуйста. Мы с мужем тоже свихнулись?
У меня серьезное хроническое заболевание. Есть необходимость делать капельницы 2 раза в месяц пожизненно. Найти медработника для этого сейчас не смогла, т.е те с кем я связалась, все в зоне риска и сами отказались ко мне приезжать, признавая все риски. Учитывая тесный контакт при проведении процедуры, состояние моего здоровья и наличие в квартире пожилого человека, я приняла решение не пользоваться услугами незнакомого медперсонала и пока не делать капельницы . О последствиях такого решения узнаю потом. А пока сидим дома, продукты по интернету. Муж понимая риски и мои жертвы не поехал к стоматологу.
Ну покритикуйте, скажите что мы свихнулись. Ведь все равно нам нужно будет переболеть.
Зачем вы судите людей?! у каждого своя история. а вы со своим мерилом... и это вас, а не ваших оппонентов характеризует плохо
Из-за таких как вы, эпидемия скоро не закончится. а такие, как я еще долго не получат положенного лечения
Катерина
Знакомая в панике, они обеспеченные. Боится кризиса и мародерства. Забрала у сына старую тачку 1996 года, свои спрятали. Скупила все антибиотики, покупает оружие и зачем-то зажигалки и сушит сухари в наволочке.
Я подозреваю, у нее отклонение психическое, т.к. периодически бредит.
Anonymous
Избавилась от общения с такой, слава богу, еще до всей этой истории с ковидом, довольно долгое время действительно она казалась относительно адекватной. Потом постепенно все больше и больше доставало общение. Сейчас не перестаю радоваться, что не выносят мозг беседами о ковиде.
Anonymous
Есть. И именно те, о кого я не ожидала)). Я, вечная мнительная паникерша, сейчас наоборот спокойна. Хотя вначале поволновалась конечно, но это было максимум пару недель наверно. Потом организм дал реакцию (панатаки, давление, тахикардия и пр) и я послала свой страх в задницу, включила фатал,сразу стало легче.
Anonymous
Такие события как лакмусовая бумажка для твоего он-лайн окружения и реального.
В условиях карантина увидела насколько тупа и ограничена одна приятельница. Верит всякому бреду в инете по поводу лечения ковида, на полном серьёзе считает это действенным.
Anonymous
От страха у нормальных людей крыша едет. У всех разное восприятие. Не обижайтесь на эту знакомую, эпидемия пройдет и ее страхи и перекосы пройдут.
Не могу сказать, что я раньше была очарована, но соседка сверху себя странно повела, до сих пор могу только предполагать, что ей не понравилось. Иду по коридору в подъезде, чтобы выйти на улицу, коридор у нас узкий, где-то полтора метра в ширину, да и то там по стенке стоят соседские коляски, мне некуда вбок уйти. Вдруг открывается входная уличная дверь и заходит соседка. Заходит, держит входную дверь и стоит. То есть она видит, что я иду навстречу и не шевелится, при этом своим телом держит открытую дверь и молча на меня смотрит. Я взяла и мимо нее прошмыгнула на улицу. И она вдруг мне вслед громко:"Охереть можно!". Дальше я анализирую, что ей могло не понравиться - то, что я дистанцию не соблюдала, но куда мне уйти - коридор очень узкий, плюс я была в маске(направлялась в поликлинику, надела маску заранее). Что я не поздоровалась с ней, но она тоже на меня молча смотрела и раньше то делала вид, что не замечает меня, то вдруг здоровалась. Как вариант - что я дверь ей не придержала, так как она была с сумками, но она их поставила на землю, когда двери открывала, и могла бы меня попросить придержать. Но к ней до этого спускались ее старшие сыновья и помогали ей допереть сумки наверх. Странная ситуация и еще более странная реакция, потому что я не поняла, что ей от меня надо было.
Anonymous
Подходит ко мне мамаша одна знакомая, Яна, мы с ней ляля-тополя да, погода хорошая, да только холодно...

- А чего это у вас,- говорит она мне - Ваня такой прыщавый?
- А это - отвечаю, - на даче мы были, комары нас покусали.
- Нееет, - говорит она все пристальнее вглядываясь в Ваню, - это у вас, - и тут она набирает воздуха побольше в легкие, - ВЕТРЯНКА!!!!!!!

И дальше на одном дыхании:
- Петя!!!!(это мужу) Забери нашего ребенка!!!! Тут ветрянка!!! Не дай Бог он заболеет!!! Я никогда не болела!!! Мне 40 лет!!! Если я щас заболею это же капец будет!!!!

Да что они все сговорились что ли сегодня?

- Товарищи!!!! - продолжает вещать на всю площадку Яна - Мамы!!! Посмотрите на этого ребенка!!! Это ветрянка?

Одна мамашка подходит, смотрит внимательно на Ваню и говорит:
- Ой, какой мальчик хороший... Конечно это ветрянка.

"Сейчас я их всех убью" - подумала я.

- А доктор!!! - не унимается Яна - Доктор есть среди вас??

Доктора не оказалось.

Тогда Яна помчалась по соседним дворам:
- Доктор!!! Здесь есть доктор???? - слышалось вдалеке.

Минут через пятнадцать подходит она ко мне с тетенькой, (видимо доктором) которая быстро и деловито осмотрела Ваньку и вынесла вердикт:
- Нет. Это не ветрянка.

Слава Богу.
Вся площадка вздохнула спокойно.
А я пошла домой.
Что-то я как-то устала гулять.
Anonymous
ДА! Соседка врач! а в полном ахуе от этого. Она уволилась и сидит на даче второй месяц. Пишет, что у неё кончаются деньги. Говорю иди работай, ты на расхват теперь. А у неё паническая атака. Я никогда не видела такого. А так веселая, адекватная тетка. Была.:)
Слава богу, все нормальные.
Ну у кумов чуток съехала - они целыми днями смотрят новости только о короне и мониторят карты с заболевшими. Пытаемся их отвлекать шутками, мемасиками и зум-алкопати:party4
Anonymous
Весь этот маразм отвратителен. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
есть одна. у нее шикарный загородный дом. но туда уехали ее родители. и она боится их заразить. выходит из квартиры раз в 10 дней в магазин. покупает себе и родителям. отвозит им сумки.оставляя у забора и уезжает.
по моему перебор.
мы раз в 3 дня примерно в магазин, с собакой 3р в день, муж раз в 5 дней ездит к матери,отвозит ей продукты. ну и иногда по необходимости на работу ездим. маски, антисептики,дистанция-все соблюдаем.
Anonymous
Никто не удивил из моего окружения. Какими были, такими и остались. У двух подруг мужья как были всегда истеричками всёпропальщиками, так и остались. Остальные адекватны, и те что в масках ходят, и те что без масок ходят. Перегибов нет ни в какую сторону.
Anonymous
Все нормальные, к счастью ))
Увидела соседей, наконец. Они просидели дома с начала карантина не выходя. Говорят, запасов еды на год, а ещё закупили все возможное оборудование для лечения болезней легких, кислород, и тп. Ребята не медики, около 40 лет. Работают, карьера. Но как так испугаться можно было.
Anonymous
У мужа на работе мужик 36 лет от короны умер. У него был отпуск две недели, после этого он на работу не вышел - он был очень ответственным, поэтому сразу на работе стали выяснять, что случилось. Звонят ему - трубку не берет, позвонили матери, она поехала к нему, дверь не открывает, вызвала полицию, открыли, а он готовый. Я живу заграницей, у нас немного не так - сказали с такого-то дня все ходят в масках - все ходят в масках. Кто без маски - ну вызовут полицию для таких.
Anonymous
У мужа на работе коллега 50 лет умер, здоровый, без хронических болезней и вредных привычек мужчина. Правда, верующий был сильно и по срокам как раз на Пасху корону и прихватил.
Судя по всему доза тоже имеет значение, а не только твое личное состояние иммунитета.
Я хожу в маске и перчатках в любые закрытые помещения, где может быть кто-то кроме моей семьи. У меня нет иллюзий, что это гарантия от заражения - но так хотя бы меньше шанс подхватить много вируса за раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения