286
Автор
Телефон Доверия
30.04.20 22:53

Бывшая жена моего сожителя пытается подкинуть мне ребенка

Живу с мужчиной 3 года, назовем его В. Замуж не соглашаюсь, не хочу. Была там уже, у меня дочь 15 лет, у него дочь от первого брака 10 лет. Живем у меня. Отношения нормальные, ровные у всех, но БЖ я с некоторых пор не перевариваю (есть на то объективные обстоятельства).
У В. случилось обострение подагры. Адское состояние, когда нога отекла, опухла, побагровела, орал ночью от боли. Он и раньше мучался этой болезнью, с периодичностью раз в полгода, но так сильно его прихватило впервые. Его положили в больницу, мотаюсь к нему через день, переживаю.
И тут он мне звонит и говорит мол так и так, БЖ кладут в больницу с короной, у дочери по результату одного теста диагноз не подтвержден. Бабдедам доверить ребенка нельзя, они и с той, и с другой стороны со склонностями к алкоголизму. И он мне на голубом глазу говорит мол я на полдня выйду из больницы на костылях, ты меня заберешь, мы поедем заберем дочь (типа папа родной забрал) и оставим ее с твоей дочерью, а ты меня обратно в больницу отвезешь.
Я такая эээ... т.е. мне предлагается привезти к себе и своей дочери чужого ребенка, да еще и с подозрением на ковид и обхаживать ее минимум 2 недели? А по большому счету дольше, т.к. обострение подагры - это минимум 2 недели, и когда его выпишут, он себя-то обслужить не сможет, не то что ребенка. А мне то пардон это нафига? Я его дочери никогда в любви не признавалась и взять ее к себе в случае кончины БЖ не обещала. Вот и что делать?
В данный момент ребенок дома ОДИН, т.к. смекалистая мама, уезжая днем в больницу, сказала врачам, что папа через час вернется домой. Видимо, чтобы соцслужбы не забрали. Потом позвонила В. и вот этот план-капкан ему "продала". Просто трешак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с мужчиной 3 года, назовем его В. Замуж не соглашаюсь, не хочу. Была там уже, у меня дочь 15 лет, у него дочь от первого брака 10 лет. Живем у меня. Отношения нормальные, ровные у всех, но БЖ я с некоторых пор не перевариваю (есть на то объективные обстоятельства).
У В. случилось обострение подагры. Адское состояние, когда нога отекла, опухла, побагровела, орал ночью от боли. Он и раньше мучался этой болезнью, с периодичностью раз в полгода, но так сильно его прихватило впервые. Его положили в больницу, мотаюсь к нему через день, переживаю.
И тут он мне звонит и говорит мол так и так, БЖ кладут в больницу с короной, у дочери по результату одного теста диагноз не подтвержден. Бабдедам доверить ребенка нельзя, они и с той, и с другой стороны со склонностями к алкоголизму. И он мне на голубом глазу говорит мол я на полдня выйду из больницы на костылях, ты меня заберешь, мы поедем заберем дочь (типа папа родной забрал) и оставим ее с твоей дочерью, а ты меня обратно в больницу отвезешь.
Я такая эээ... т.е. мне предлагается привезти к себе и своей дочери чужого ребенка, да еще и с подозрением на ковид и обхаживать ее минимум 2 недели? А по большому счету дольше, т.к. обострение подагры - это минимум 2 недели, и когда его выпишут, он себя-то обслужить не сможет, не то что ребенка. А мне то пардон это нафига? Я его дочери никогда в любви не признавалась и взять ее к себе в случае кончины БЖ не обещала. Вот и что делать?
В данный момент ребенок дома ОДИН, т.к. смекалистая мама, уезжая днем в больницу, сказала врачам, что папа через час вернется домой. Видимо, чтобы соцслужбы не забрали. Потом позвонила В. и вот этот план-капкан ему "продала". Просто трешак.
Автор
Вызовите опеку тогда уж, вдруг он ребенку плохо со здоровьем.
Anonymous
Такое противное название. Подкинуть ей ребенка. Прям от хорошей жизни. Думаю, она сама не рада таким обстоятельствам, но деваться не куда.
Автор, вы то что предлагаете? Вы этого мужика то любите или просто так живете, по принципу - плохинький, но мой)?
Anonymous
Баб-дедам отдать и все. Без вариантов.
Anonymous
Ну это уж совсем животноводство, жить с мужчиной и отказаться принять его ребенка на две недели в такой ситуации. Да все равно у вас будет эта корона, или была уже.
Как же Вы его до своего комиссарского тела допускает?
Anonymous
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570

типо город заботится если из за вируса госпитализируют
Лапушка, надо было с отцом своего ребенка жить.
Любишь кататься - люби и саночки...)
Anonymous
Не, Автор, так не пойдет! Муж Ваш хочет решать свои проблемы за Ваш счет ((
Такие вещи не решаются "на коленке" за 5 мин, ставя Вас перед фактом.

Желательно бы для начала:
1. Спросить Вашего согласия
2. Ребенок не может находиться в Вашей квартире БЕЗ отца - это незаконно.
В случае любого форс-мажора - например, подтверждается ковид, Вы - не родитель и ответственности не несете. Т.е. не можете идти к врачу, ехать в больницу, лечить и т.д.
3. При нехорошем раскладе БЖ легко обвинит Вас во всем и сделает крайней.

Донесите мужу простую мысль - юридически Вы никто его дочери со всеми вытекающими.
А самое главное - то, что не хотите рисковать своим здоровьем и здоровьем родного ребенка.
Это уже слишком ((
Anonymous
БЖ, прекрасно знает что отец ре сам в больнице. При таком раскладе ребенка забирает - подруга, крестная, соседи (присматривают), нанимается няня и т.д.
В общем, варианты есть.
Anonymous
Ребенок по контакту должен быть 2 недели в карантине, зря БЖ не сказала правды врачам, сейчас это не редкая ситуация(и мать, и отец в больнице), ребенка передают в детскую больницу или специальные изоляционные детские дома, там совсем неплохо, телек, книжки, игрушки, питание, в комнатах по одному, есть даже телефонная горячая линия.
Anonymous
То есть, вы искренне, подбирая мужика с ребенком, верили, что ничего такого никогда не случится и не может случиться?
Вы идиотка или просто макака? Это нормальная часть бизнес-плана - просчитывать риски. И вполне вариант: отец наравне с матерью заботится о ребенке.
Anonymous
А сколько ребенку? Не забирала бы, если возраст сидения дома одному позволяет. Возила бы еду и за дверью оставляла
Anonymous
Автор, понимаю, что противна эта многоходовка, по этому вопросу можно устроить скандал мужику.
НО параллельно все-таки забрать ребенка в пустую однушку, учитывая все меры: близко к ней не подходить, посадить в машине сзади в маске. Сама в маске и т.д. Ребенка посадить в квартире, телек, телефон и т.д. Связь по телефону, приносить еду, отдавать через дверь, не общаться напрямую. В общем, постараться не заразиться и не заразить дочь.
Anonymous
Я так понимаю, что ребенка вы взять согласны, только пар выпустить пришли сюда? Ну я вас поддерживаю в вашем возмущении) только я бы настояла на бабдеде, еще и роскошный предлог "боюсь заразиться" у вас есть
Anonymous
В 10 дет ничего страшного с ребенком у бабушек алкоголиков не случится.
Но! Не говорите, что не хотите забирать ее, скажите, что выне можете по какой-то причине (не ковид).
Был бы мужик мужем, а не сожителем, я бы забрала, даже несмотря на отношения с БЖ и ковид, а так ради чего вообще?
Только будьте умнее и не подставляйтесь прямым противостоянием, скажите что у вас давление, лежите не встаете и не важно что в это сложно поверить, вы главное стойте на своем под дурочку
А какие отношения с сожителем? Сколько комнат в квартире? Если сожитель (но я бы не стала жить с мужчиной так изначально ) любимый и во всем меня устраивает, то взяла бы девочку. Поселила бы её в отдельной комнате на карантин 14 дней. Дала бы ей планшет. Пусть мульты смотрит или играет. Купила бы ей наборы рисования или что-то похожее.
Anonymous
О, пошли разводки насчёт короны:sick2
Anonymous
Разводка.
Бывшую только забрали в больницу, а УЖЕ известны результаты теста, что у её дочки нет вируса?
Ну-ну, автор, не всё продумали...
Нафиг вам этот посторонний мужик в квартире с его-то проблемами и подагрой?
А вот если нужен, то о его дочке надо бы позаботиться, не смотря на все возмущения.
A
Отец выписывается изюольницы срочно и едет в квартиру бж сидеть со своим ребенком. Подагру потом долечит.
Anonymous
Забрала бы ребенка не задумываясь, знаю что нынешняя жена моего бывшего поступила бы так же, собственно когда у них на работе было подозрение на то что у одного из сотрудников корона, то чтобы наш сын с отцом увиделся она была готова с риском для своих родителей уехать к ним на самоизоляцию, я запретила подвергать пожилых родителей риску.
Anonymous
Потенциально заразную девочку точно бы не взяла к своему ребёнку и себе. Ее место в самоизоляции. Папа же может поехать к дочке, пусть в той квартире и лежит со своей подагрой. А девочка будет ухаживать за ним, если он такой немощный в данный момент, а он присматривать за ней. Еду бы им возила, конечно.
Anonymous
контактных детей разве в обсервацию не забирают?
А теперь представьте ситуацию наоборот: вы в больнице, ваши бабдеды забухали, бывший тоже в больнице. Куда вашего ребенка??
По мне это страшный сон.
Anonymous
Автор, посторонний вам ребенок в вашей квартире - это незаконно как минимум. Папу к ребенку - вариант 1. Опека - вариант 2. Ничего с десятилетней девочкой не случится, это не 3 года, когда ребенок может думать, что его бросили.
Anonymous
Что мешает мужу выписаться из больницы и поехать к девочке на две недели? Вдвоем справятся с бытом, а продукты доставка доставит.
Медсестра из поликлиники будет приходить инъекции делать, если они нужны.
Нельзя иметь дело с мужиками с детьми. Однажды его бывшая жена попадет под трамвай. И вам под двери кинут два прицепа. И будете ими заниматься.
Anonymous
Толково написано!
Anonymous
Девушки, подождите, что то у меня не сходится, подумайте секундочку - кто из вас будучи БЖ, получая + тест на ковид, зная, что БМ в больнице, будет настаивать на том, чтобы ВАШЕГО ребенка отдать НЖ ?
Стоп Стоп Стоп
Никаких инфицированных, чужих девочек в моем доме быть не может. У меня жизнь одна и запасных детей нет. Безопасность моих детей у меня в приоритете. Есть деды/бабы- вот пусть и поддерживают кровинушку.
Anonymous
А что, посещения нонче в больницах разрешены?
Anonymous
Сомнительно, что с подагрой сейчас в больницу укладывают. Все, кого я знаю, подагру дома лечили, даже те, что еле передвигались. И что мешает отцу поехать и пожить со своим ребенком в квартире БЖ, так сказать, изолироваться на случай заражения. Доставкой пользоваться? Раздули проблему.
Мне кажется, что дело даже не в том, что вам подкидывают, не согласовав. Дело в том, что совершенно не думают о том, что есть риск заразиться здоровому второму ребенку и вам. А если в итоге вас увезут в больницу??? тут надо думать, чтобы здоровым ограничить общение с вирусом. Папа пусть выписывается и живет у БЖ с дочкой пока не выпишется мама дочки. Подагру лечит диетой. А вы с дочкой от них изолируетесь. И вообще подагра - это хроническое заболевание, и обострение снимается только соблюдением диеты, которую в любом случае ему в больнице обеспечивают - зачем вы ездите в больницу, когда в больнице есть риск вам заразиться? Думайте о своем здоровье, и о дочке.
Ребенок то не виноват
Anonymous
Отдохнувшей шедаркой попахивает
Anonymous
Страшно. если что с ребенком случиться, а вы ей не мать, не родственник.
Нет. К бабкам-дедкам пусть отправляет.
Anonymous
Не верю. Должны были переписать всех живущих с заболевшим, сфотографировать документы, передать данные в Роспотребнадзор. Уже на этом этапе выяснилось бы, что ребенок остается один. Девочку бы отправили в обсервацию.
Автор, как проживание с чужим ребёнком под одной крышей?
Её отца уже выписали? Мать всё так же ЦУ из больницы даёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения