Бывшая жена моего сожителя пытается подкинуть мне ребенка
Живу с мужчиной 3 года, назовем его В. Замуж не соглашаюсь, не хочу. Была там уже, у меня дочь 15 лет, у него дочь от первого брака 10 лет. Живем у меня. Отношения нормальные, ровные у всех, но БЖ я с некоторых пор не перевариваю (есть на то объективные обстоятельства).
У В. случилось обострение подагры. Адское состояние, когда нога отекла, опухла, побагровела, орал ночью от боли. Он и раньше мучался этой болезнью, с периодичностью раз в полгода, но так сильно его прихватило впервые. Его положили в больницу, мотаюсь к нему через день, переживаю.
И тут он мне звонит и говорит мол так и так, БЖ кладут в больницу с короной, у дочери по результату одного теста диагноз не подтвержден. Бабдедам доверить ребенка нельзя, они и с той, и с другой стороны со склонностями к алкоголизму. И он мне на голубом глазу говорит мол я на полдня выйду из больницы на костылях, ты меня заберешь, мы поедем заберем дочь (типа папа родной забрал) и оставим ее с твоей дочерью, а ты меня обратно в больницу отвезешь.
Я такая эээ... т.е. мне предлагается привезти к себе и своей дочери чужого ребенка, да еще и с подозрением на ковид и обхаживать ее минимум 2 недели? А по большому счету дольше, т.к. обострение подагры - это минимум 2 недели, и когда его выпишут, он себя-то обслужить не сможет, не то что ребенка. А мне то пардон это нафига? Я его дочери никогда в любви не признавалась и взять ее к себе в случае кончины БЖ не обещала. Вот и что делать?
В данный момент ребенок дома ОДИН, т.к. смекалистая мама, уезжая днем в больницу, сказала врачам, что папа через час вернется домой. Видимо, чтобы соцслужбы не забрали. Потом позвонила В. и вот этот план-капкан ему "продала". Просто трешак.
У В. случилось обострение подагры. Адское состояние, когда нога отекла, опухла, побагровела, орал ночью от боли. Он и раньше мучался этой болезнью, с периодичностью раз в полгода, но так сильно его прихватило впервые. Его положили в больницу, мотаюсь к нему через день, переживаю.
И тут он мне звонит и говорит мол так и так, БЖ кладут в больницу с короной, у дочери по результату одного теста диагноз не подтвержден. Бабдедам доверить ребенка нельзя, они и с той, и с другой стороны со склонностями к алкоголизму. И он мне на голубом глазу говорит мол я на полдня выйду из больницы на костылях, ты меня заберешь, мы поедем заберем дочь (типа папа родной забрал) и оставим ее с твоей дочерью, а ты меня обратно в больницу отвезешь.
Я такая эээ... т.е. мне предлагается привезти к себе и своей дочери чужого ребенка, да еще и с подозрением на ковид и обхаживать ее минимум 2 недели? А по большому счету дольше, т.к. обострение подагры - это минимум 2 недели, и когда его выпишут, он себя-то обслужить не сможет, не то что ребенка. А мне то пардон это нафига? Я его дочери никогда в любви не признавалась и взять ее к себе в случае кончины БЖ не обещала. Вот и что делать?
В данный момент ребенок дома ОДИН, т.к. смекалистая мама, уезжая днем в больницу, сказала врачам, что папа через час вернется домой. Видимо, чтобы соцслужбы не забрали. Потом позвонила В. и вот этот план-капкан ему "продала". Просто трешак.
Автор, вы то что предлагаете? Вы этого мужика то любите или просто так живете, по принципу - плохинький, но мой)?
типо город заботится если из за вируса госпитализируют
Любишь кататься - люби и саночки...)
Такие вещи не решаются "на коленке" за 5 мин, ставя Вас перед фактом.
Желательно бы для начала:
1. Спросить Вашего согласия
2. Ребенок не может находиться в Вашей квартире БЕЗ отца - это незаконно.
В случае любого форс-мажора - например, подтверждается ковид, Вы - не родитель и ответственности не несете. Т.е. не можете идти к врачу, ехать в больницу, лечить и т.д.
3. При нехорошем раскладе БЖ легко обвинит Вас во всем и сделает крайней.
Донесите мужу простую мысль - юридически Вы никто его дочери со всеми вытекающими.
А самое главное - то, что не хотите рисковать своим здоровьем и здоровьем родного ребенка.
Это уже слишком ((
В общем, варианты есть.
Вы идиотка или просто макака? Это нормальная часть бизнес-плана - просчитывать риски. И вполне вариант: отец наравне с матерью заботится о ребенке.
НО параллельно все-таки забрать ребенка в пустую однушку, учитывая все меры: близко к ней не подходить, посадить в машине сзади в маске. Сама в маске и т.д. Ребенка посадить в квартире, телек, телефон и т.д. Связь по телефону, приносить еду, отдавать через дверь, не общаться напрямую. В общем, постараться не заразиться и не заразить дочь.
Но! Не говорите, что не хотите забирать ее, скажите, что выне можете по какой-то причине (не ковид).
Был бы мужик мужем, а не сожителем, я бы забрала, даже несмотря на отношения с БЖ и ковид, а так ради чего вообще?
Только будьте умнее и не подставляйтесь прямым противостоянием, скажите что у вас давление, лежите не встаете и не важно что в это сложно поверить, вы главное стойте на своем под дурочку
Бывшую только забрали в больницу, а УЖЕ известны результаты теста, что у её дочки нет вируса?
Ну-ну, автор, не всё продумали...
А вот если нужен, то о его дочке надо бы позаботиться, не смотря на все возмущения.
По мне это страшный сон.
Медсестра из поликлиники будет приходить инъекции делать, если они нужны.
Нет. К бабкам-дедкам пусть отправляет.
Её отца уже выписали? Мать всё так же ЦУ из больницы даёт?