Бывшая жена моего сожителя пытается подкинуть мне ребенка
Живу с мужчиной 3 года, назовем его В. Замуж не соглашаюсь, не хочу. Была там уже, у меня дочь 15 лет, у него дочь от первого брака 10 лет. Живем у меня. Отношения нормальные, ровные у всех, но БЖ я с некоторых пор не перевариваю (есть на то объективные обстоятельства).
У В. случилось обострение подагры. Адское состояние, когда нога отекла, опухла, побагровела, орал ночью от боли. Он и раньше мучался этой болезнью, с периодичностью раз в полгода, но так сильно его прихватило впервые. Его положили в больницу, мотаюсь к нему через день, переживаю.
И тут он мне звонит и говорит мол так и так, БЖ кладут в больницу с короной, у дочери по результату одного теста диагноз не подтвержден. Бабдедам доверить ребенка нельзя, они и с той, и с другой стороны со склонностями к алкоголизму. И он мне на голубом глазу говорит мол я на полдня выйду из больницы на костылях, ты меня заберешь, мы поедем заберем дочь (типа папа родной забрал) и оставим ее с твоей дочерью, а ты меня обратно в больницу отвезешь.
Я такая эээ... т.е. мне предлагается привезти к себе и своей дочери чужого ребенка, да еще и с подозрением на ковид и обхаживать ее минимум 2 недели? А по большому счету дольше, т.к. обострение подагры - это минимум 2 недели, и когда его выпишут, он себя-то обслужить не сможет, не то что ребенка. А мне то пардон это нафига? Я его дочери никогда в любви не признавалась и взять ее к себе в случае кончины БЖ не обещала. Вот и что делать?
В данный момент ребенок дома ОДИН, т.к. смекалистая мама, уезжая днем в больницу, сказала врачам, что папа через час вернется домой. Видимо, чтобы соцслужбы не забрали. Потом позвонила В. и вот этот план-капкан ему "продала". Просто трешак.
Мать ребенка обратилась к отцу ребенка. Да, у нее были мысли насчет того, что ей бы хотелось, но это отца ни к чему не обязывает.
Почему вы считаете, что нормально обращаться к посторонней женщине, с которой еще не известно, какие отношения, их может вообще не быть или быть плохими? Это у мужчины с ней отношения, ему и обращаться.
Ложь надо раскрывать,а не содействовать нарушению закона - сообщить в опеку, звонить на горячую линию.
Это БЖ чужого уже припахивает
Обращаться напрямую к женщине своего бывшего, очень плохая идея. Да и оснований никаких - это отцу и мужу решать, берет он или нет, и если берет, то куда. Желание женщины позаботиться о том, чтобы ребенок не попал в детдом, по моему, нормально. Отцу никто не мешал взять трубку, набрать опеку и сказать "бывшую увезли в больницу, она передала мне информацию, думала, что я заберу ребенка, но вот незадача - я сам в больнице. Ребенок дома один, заберите до моего выхода из больницы". Или выйти досрочно под расписку и забирать ребенка самому. Это бывшая в инфекционке, а он-то нет, может уйти когда угодно.
"Выйти" можно еще понимать как выписаться из больницы. Это он тоже может.
" некоторые вообще без ног живут", угу, еще и 10 -летними детьми вдвоем вместе?
На это и делайте упор - не хотите заразить свою дочь. Кстати, со своими родителями вы контактируете? Если да, то и их тоже не хотите заразить.
Хотя ситуация патовая, ребёнка жаль.
С другой стороны, мы с подружкой легко оставались вдвоём лет с 11, под телефонным контролем раз в день, когда, например, её мама уехала в командировку, а моя попала в больницу. У отцов уже были другие семьи у обоих, даже мысли не возникло, к счастью, сбагрить нас чужим тёткам. Но мы были ответственные, готовить умели, никуда не шлялись, только уроки и занятия, потом телек и спать.
Просто дичь. От кого требуется все это на себе тащить реально? В чей дом подбрасывают ребенка?
Вы и сами всп, похоже, решили. Просто хотела написать вам, что вы, Автор, хороший человек.
А потом сильно подумала бы, правильно ли я поступаю, живя с таким вот "отцом и мужчиной".
Ваша непереносимость его бывшей, в общем, понятна. Это известное свойство - перенести эмоции со своего мужика, на постороннюю бабу (по образцу "любовница-сука, мужа у меня уводит"). Хотя, на самом деле, та баба ни при чем, но ведь если полностью признать все, что не устраивает в мужике и не засовывать голову в асфальт, то жить с мужиком уже не получится.
ЗЫ. Будь это не просто мужик, а муж, я бы вообще ответила "а вы бы что предложили, это же самый естественный вариант, и вы должны были быть к нему готовы". Так что думайте, по делу ли вы начали жить с просто посторонним мужиком "типа семейной жизнью".
Лично я манипулировать собой не позволяю и вообще отморозилась бы на стадии "забери меня из больницы".
А Вы будете навещать его так, как навещали в больнице.
Еды бы Вы им привезли, с него - пригляд, чем она занимается. С неё - еды обоим наложить, да попить отцу принести.
10 лет - не 3 года, могла б уже и сама в уходе за отцом поучаствовать. А бывшая в следующий раз мозги бы включила. Она потому так и поступает, что ей это с рук сходит. И он добрый за Ваш счёт.
Во-1, откуда типа папа должен забирать дочь, если ребенок остался дома?
Во-2, что страшного передать ребенка соцслужбам? В приют в тот же день ее никто не возьмет, тем более, с контактом по короне. Ребенок будет госпитализирован как минимум на две недели, будет там спокойно сидеть в карантине и сдавать анализы по здоровью. В ситуации, что родители его не бросили, а оба в больнице лежат, его даже оформлять в приют или срц не будут, просто дождутся их выздоровления. По итогу дите под круглосуточным присмотром, напоено-накормлено. И никакого риска для сожительницы и ее ребенка.
Если БЖ предпочла в больнице лежать, это ее выбор оставить ребенка без присмотра. Автор тут ни при чем.
Автор, вы то что предлагаете? Вы этого мужика то любите или просто так живете, по принципу - плохинький, но мой)?
Какие наглые дамы пошли...ни хера не хотят ради своего мужчины сделать.
Но тут же половина пишет "гражданский брак" состоя, фактически, в сожительстве.
У ребенка нет безвыходной ситуации, чтобы либо к автору, либо в детдом.
Но основное то, что женщина не хочет. Она в своем праве. Это даже не эгоизм - это элементарная забота о жизни и здоровье - своем и своего ребенка.
В том-то и дело. Во всей истории трое взрослых. Каждый из них имеет право принимать свои решения, и принимает их. И решения матери и отца - самые очевидные. Решение автора тоже, в общем, очевидно, но из вынужденных. Так у взрослых бывает, не хочется, но делается.
Не понятно, почему автор перекладывает ответственность за свое решение и решение своего мужчины на его БЖ. И злится именно на нее (хотя, на самом деле, и это понятно :) ).
Зачем автору такое счастье?
Никаких проблем забрать на неделю-другую нет и не будет.
А поступать каждый может, как сам считает нужным. И автора никто этого права не лишал.
Родителям могла бы грозить профилактическая беседа максимум, но если бы органы опеки начинали беседы со всем нормальными семьями, где детей могут оставить на несколько дней у близких - им пришлось бы увеличить штат в десятки раз и больше ничем не заниматься.
2. Она как раз ничего не нарушила. Тут можно говорить о вине БЖ, отца, но никак не той тети, к которой домой привезли этого ребенка.
Автор попадет под суд, если даже заболеет ее собственный ребенок, не говоря уже о соседях и прочих.
Корона у всех может есть, может была, может будет, но как организм автора на нее среагирует этого не знает никто.
Если вы так рассуждаете, бегите в метро поручни лизать, быстрее заболеете.
типо город заботится если из за вируса госпитализируют
Любишь кататься - люби и саночки...)
Надо было головой думать ОТ КОГО РОЖАТЬ!
Ты совсем без мозгов что ли???
Такие вещи не решаются "на коленке" за 5 мин, ставя Вас перед фактом.
Желательно бы для начала:
1. Спросить Вашего согласия
2. Ребенок не может находиться в Вашей квартире БЕЗ отца - это незаконно.
В случае любого форс-мажора - например, подтверждается ковид, Вы - не родитель и ответственности не несете. Т.е. не можете идти к врачу, ехать в больницу, лечить и т.д.
3. При нехорошем раскладе БЖ легко обвинит Вас во всем и сделает крайней.
Донесите мужу простую мысль - юридически Вы никто его дочери со всеми вытекающими.
А самое главное - то, что не хотите рисковать своим здоровьем и здоровьем родного ребенка.
Это уже слишком ((
В общем, варианты есть.
обязанностей - нет. Есть добрая воля - и можно было бы взять ребенка, если бы не одно НО.
Эпидемия и заразность. И высокий риск, что ребенок - вирусоноситель.
с тем же успехом он мог попросить соседку БЖ или любую родственницу-знакомую
Еще раз. НЖ - НЕ ОБЯЗАНА выручать и помогать и брать на себя ответственность за ЧУЖОГО РЕБЕНКА.
Если придет опека или скорая - первый вопрос: "Вы ребенку кто? Где родители?"
Вы идиотка или просто макака? Это нормальная часть бизнес-плана - просчитывать риски. И вполне вариант: отец наравне с матерью заботится о ребенке.
Нахрен надо.
После определенного возраста у нормального мужика есть дети. Или он ебобо с головой
Либо принимать то, что ситуации бывают разные, и выгр*мат* вместе.
Выше ниписала что есть от города уход за детьми пока родители в больнице
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570
И отец никакого решения не принял. Он, типа, больной, ему плохо и все в жопу. Самоуправством занималась автор.
Но вообще правы в конкретной ситуации, кто говорит о карантине, ребенок должен быть на карантине сейчас куда опека пристроит.
НО параллельно все-таки забрать ребенка в пустую однушку, учитывая все меры: близко к ней не подходить, посадить в машине сзади в маске. Сама в маске и т.д. Ребенка посадить в квартире, телек, телефон и т.д. Связь по телефону, приносить еду, отдавать через дверь, не общаться напрямую. В общем, постараться не заразиться и не заразить дочь.
Речь о несовершеннолетнем ребенке, для которого автор - посторонний человек. Допустим, в один не прекрасный день ребенок жалуется на плохое самочувствие. Приходит врач, спрашивает, где твои родители, кто эта тетя, которая вызвала врача. У тети нет доверенности на принятие решений относительно здоровья ребенка. Врач звонит в опеку. Дальше проблемы будут у всех.
ЗЫ. Сколько мои дети ходили по врачам не со мной или папой - никогда никто ни о чем не допытывался. Хотя было понятно, что привела не мама (обычно бабадеды).
То, что отец на связи, по закону не имеет никакого значения.
Никто не будет устраивать себе проблем на голову и делать лишние телодвижения, если ситуация понятна и прозрачна.
А если еще допустить неблагоприятное развитие событий с обоими родителями чужого ребенка? Мать может умереть от ковида, да и подагра у отца не игрушки, мало ли какие осложнения возможны (вспомним Началову).
И мои знакомые бабушки одноклассников сына (наших уже нет, к сожалению) уже давно получили нотариальную доверенность на внуков, после того как им несколько лет назад начали отказывать в приеме. Это мой опыт, на кого автор попадет, неизвестно. Может, как у вас, не спросят, а может начнут раскручивать ситуацию.
В любом случае, автору эти проблемы не нужны. У ребенка есть родные бабушки и дедушки, это надежнее всего.
Просто автор не хочет принимать и афишировать свое решение. Вот и злится на бж.
Что не хочет - понятно.
Какое отношение ко всему этому имеет БЖ, на которую и злится автор - не понятно.
Но забирать ребенка, нарушая порядок проживания контактных, она право НЕ ИМЕЕТ.
Какое отношение имеет к этому БЖ? Вы дура? БЖ оставила ребенка без помощи и дала ложную информацию.
Но! Не говорите, что не хотите забирать ее, скажите, что выне можете по какой-то причине (не ковид).
Был бы мужик мужем, а не сожителем, я бы забрала, даже несмотря на отношения с БЖ и ковид, а так ради чего вообще?
Только будьте умнее и не подставляйтесь прямым противостоянием, скажите что у вас давление, лежите не встаете и не важно что в это сложно поверить, вы главное стойте на своем под дурочку
Бывшую только забрали в больницу, а УЖЕ известны результаты теста, что у её дочки нет вируса?
Ну-ну, автор, не всё продумали...
Так что по этому принципу разводку не определить
А вот если нужен, то о его дочке надо бы позаботиться, не смотря на все возмущения.
Так мне НОЧЬЮ позвонила маман и попыталась отвесить мне п-ды за то, что хотела оставить девочку одну в однушке. Была послана к хе..рам собачьим. Слова "спасибо" она в принципе не знает. Ей по жизни все должны. Звезда очей наших.
Ну это разве нормальный человек, который звонит из больницы и не спросив, как там дочь, начинает орать "в трешку не могла взять ребенка сразу", "довела ребенка до истерики" (я довела, ага) и т.д. Это к вопросам выше, что она могла постесняться попросить меня лично ее забрать, поэтому наврала в скорой. Этот человек ничего не стесняется.
И после они будут возникать сто процентов. Поэтому думайте уже сейчас, надо ли вам оно.
Я нет, не отдала бы чужой тетке.
Как это подкинула отцу, когда она прекрасно знала, что отец лежит в больнице, и в силу болезни просто физически не способен ухаживать за ребенком?
Вполне явно подкинула чужой тетке, не то чтоб согласие спросить, даже не предуприв.
Девочка вырастет может отплатит вам добром, мало ли как жизнь подвернется
Дети ковид переносят по-разному, и смертельные случаи тоже есть. Автору 35 +, таких среди умерших полно. Вы, понятное дело, читать не умеете, поэтому и не читали о таком.
Благородство липовое, так как проявлять его не было никакой крайней необходимости, ребенок мог находиться в безопасности и под присмотром, но решили поиграть в благородных, причем рискуя чужой жизнью.
Но присмотр и медицинское наблюдение для контактного ребенка - это вполне реально.
Вы хоть понимаете, что теперь не имеете права покидать квартиру? Нет, конечно, зря спросила. Вы будете везде ходить, еще и сожителя навещать, неся заразу в больницу. И, конечно, вы промолчите о местонахождении контактного ребенка.
Совершенно безопасных мест сейчас вообще нет.
А контактных людей помещают в обсервацию не для их безопасности, а для того, чтоб уменьшить риск, что они других людей заразят.
Не то сейчас время.
По мне это страшный сон.
Нашли чего бояться! Вирусной пневмонии, да еще и непрямой контакт, да еще и ребенок. От детей минимум заражается, вон, финны ужепосчитали все.
Вот из-за таких мудаков, как вы, сидеть на карантине до морковкиного заговенья.
От того, что я возьму десятилетку, которая пока даже не болеет, риски мои лично, - заболеть, - не сильно повышаются. Как и моей семьи. Статистика говорит, что дети заражаются не всегда, что часть детей переболела в бессимптомной форме, что дети очень редко заражают. Ну, а если всё это не снизило достаточно риск, то еще есть и мой собственный иммунитет плюс разумная гигиена.
А вы сидите, коли нравится.
Но человечности терять не будем, пока не теряется.
Про опасность заражения для вашего ребенка вы и сами знаете. А вот опасность своих незаконных действий явно не осознаете.
А вторая будет когда заразятся.
Медсестра из поликлиники будет приходить инъекции делать, если они нужны.
А тут уже лежит мужик неделю, а все страдает.
Ну, пусть лежит страдает с дочкой в квартире. И помогут друг другу и переживут.
Я буду очень стараться впредь их не делать. Но, увы, гарантировать не смогу.
Нельзя брать людей с проблемами. Им нужно сразу давать пинка под зад. Глупые бабы на себя вешают ярмо. Потом у нее свой ребенок заразится от чужого и помрет. А мужик даже на похороны денег не даст. И будет прав. Ни к чему спонсировать глупую бабу.
Бабы - дуры. Они выбирают не тех мужиков. Хватают то, что блестит.
Собственно, теперь и не езжу, тк мы все контактные.
Как врачи могли оставить 10-летнего контактного ребенка одного в квартире?
И - да, я считаю, что контактного ребенка в квартире не оставят одного врачи. Так что 2 и 2 так и не сложилось.
В такой ситуации - однозначное обращение к социальным службам, а не оставление ребенка одного неизвестно на сколько (читай - оставление в опасности). За полчаса с ребенком может случиться что угодно - кто будет нести ответственность? Врачи на себя ее возьмут? Мало им сейчас проблем, ага.
По поводу больницы - есть основания. Ребенок - контактный.
Погуглила и убедилась, что ребенка в таком случае забирают в больницу.
10 лет не достаточный возраст для того, чтобы считать ребенка взрослым.
Но даже если закрыть на это глаза, то есть закон, по которому ребенок не должен оставаться один в квартире до достижения им 14 лет. Поэтому повторю вопрос: если за те полчаса, которые прошли с момента отъезда с врачами матери из квартиры, и появлением отца с ребенком произойдет несчастье, то кто будет нести ответственность?
Автор раздула проблему? Ну, кто ж ее знает. :)
Нет. К бабкам-дедкам пусть отправляет.
Её отца уже выписали? Мать всё так же ЦУ из больницы даёт?