459
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.20 11:23

Вы бы перекрыли "кислород" ?

У приятельницы единственный сын. Довольно взрослый (25). Работает, конечно, зарабатывает нормально (ну тысяч 120) . Живет в квартире, которую предоставили родители (покупали когда-то специально для сына на будущее), ездит на машине, которую предоставили родители. Живет сейчас с девушкой. У неё родители в Подмосковье. И вот каждые выходные - туда. Большие праздники - туда. Девочка всеми правдами и неправдами его тянет к своим родителям, и это конечно понятно. Но приятельницу что-то накрыло. Говорит, мы, выходит, только доноры. К нам на дачу разок приехали на день и всё, до свидания. И так будет, очевидно, всегда. Говорю, ну отбирайте машину, пусть на электричке катаются , девочке это быстро надоест. Нет, говорит, всё же это сын. Вы бы как поступили? Парень хороший, но вот так вот родители по боку, когда появляется девушка. У кого взрослые сыновья, у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У приятельницы единственный сын. Довольно взрослый (25). Работает, конечно, зарабатывает нормально (ну тысяч 120) . Живет в квартире, которую предоставили родители (покупали когда-то специально для сына на будущее), ездит на машине, которую предоставили родители. Живет сейчас с девушкой. У неё родители в Подмосковье. И вот каждые выходные - туда. Большие праздники - туда. Девочка всеми правдами и неправдами его тянет к своим родителям, и это конечно понятно. Но приятельницу что-то накрыло. Говорит, мы, выходит, только доноры. К нам на дачу разок приехали на день и всё, до свидания. И так будет, очевидно, всегда. Говорю, ну отбирайте машину, пусть на электричке катаются , девочке это быстро надоест. Нет, говорит, всё же это сын. Вы бы как поступили? Парень хороший, но вот так вот родители по боку, когда появляется девушка. У кого взрослые сыновья, у вас как?
Anonymous
А технически это как сделать вы предлагаете?
Полагаю, что молодая пара ездит туда, где им комфортнее. Вряд ли парень каждый раз через "не могу" идет на поводу у девушки. Скорее всего у ее родителей есть возможность отоспаться, не заниматься бытом и мозг они чайной ложкой не едят. Родители мальчика приглашали, а те отказались? Или они ждут, что все будет само собой? И как поставлен быт?
Я вот не понимаю, почему свекрови считают, что их сыновей заставляют что-то делать невестки. У них нет мыслей, что сыновья могут сами принимать какие-то решения. Моя вон тоже на меня разобиделась, что муж мой, т.е. ее сын, не разрешил приезжать к нам с ночевкой. А дело-то всё в том, что они везде с собакой, а у меня на нее дичайшая аллергия, а в тот момент еще и обострение экземы шарахнуло. И зачем мне лишний аллерген в такой ситуации? Так еще и никакой необходимости в ночёвке не было. Муж мой прекрасно знает, как мне плохо и, естественно, не захотел рисковать здоровьем жены. Так нет - невестка виновата, к сыночку не пускает.
У подруги свёкр удивляется, что это сын с невесткой не горят желанием с ним общаться. А это невозможно просто - на себе прочувствовала. Очень тяжелый человек.
Да что про свекровей со свекрами? Есть и тещи с тестями такие, что бежать на край света хочется. Так может стоит оглянуться и подумать, что делаешь такого, что отворачивает от тебя твоего ребенка?
Anonymous
А если бы малышик оказался в Париже или Лондоне, они бы также капризничали, что он не на даче в субботу?
Anonymous
Не понимаю почему это так автора волнует. Родители ревнуют, но ничего менять не хотят, одна автор гоношиться)
Anonymous
Ну, масик то вырос, своя жизнь у него уже, ездит куда хочет. Странные родители.
Anonymous
Девушка - понятие растяжимое. Ежели прям вот невеста, етить-колотить. То пригласить с барышней в гости на разговор и обсудить. Так мол и так. Вот нас смущает такое отношение к нам.
Если все же девушка - "не факт, что на всю жизнь", то пригласить сына одного и далее по схеме выше.
Всегда в начале нужно поговорить. Может быть масса вариантов причин.
А я понимаю этих людей,они чувствуют себя ущемленными.Боятся,что в будущем и внуки будут проводить пости все время там.Не сильно и зависит это от родителей молодого человека и дело не в характере,а вот просто,именно что удобнее ДЕВОЧКЕ.Эгоистка,они это чувствуют.Что будет потом,если уже сейчас она манипулятивно склоняет на свою сторону.В будущем может получиться так,что малейшая оплошность со стороны родителей мальчика,будет полный их игнор.И ведь добьется ведь!!!
Странно. Давали машину с условием что к вам будет ездить? Ну отбирайте. Пусть сам купит и не ездит к вам сколько захочет.
Anonymous
А вы не думали, возможно они ни куда не ездят, так часто как говорят не ездят, ибуцца все выходные на пролет, после работы. Про дачу вам спецом говорят, что бы вы отвязались и не приехали сами.
Может вы их достали уже.
У самой так было, свекры все время норовили приехать, то что-то забрать, то знакомиться, то мимо проезжали заехали водички попить..а мы молодые у нас одно на уме в выходные трахаццо-есть-спать.
AnonymousХ
Ну, пусть тогда конечно все заберут! Что бы сын у них вообще не появлялся!
Есть такие родители у которых лучше ничего не брать и ни чего не просить, чуть что припомнят.
Anonymous
Может я не все ответы прочитала... Не увидела... А до этой девочки сын часто общался с родителями? Постоянно к ним приезжал? Какие отношения были и есть между сыном и родителями, если не учитывать девушку?
Anonymous
Где комфортней паре, туда и ездят.
Дело вообще не в девочке и ее родителях, дело в мальчике и его взаимоотношениях со своими родителями.
А вам бы как хотелось?
Если родители девушку не заё... на даче, то почему не ездить? Мы ко всем ездили, сразу всех с огородом нафиг послали, сказали, что готовы только пикники, шашлыки и веселиться, обе стороны приняли наши условия и мы чудесно проводили время. Свекры квартиру подарили, ничего взамен не требовали, золотые люди.
Перекрыть кислород вполне можно. Только сын после этого вряд ли станет больше любить своих родителей
Нет, конечно. Ни к чему хорошему это не приведёт. Будут пытаться таким образом манипулировать, сын ещё больше отдалиться и надолго. Пока молодость в него, что свои родители, что раз их видел и знает, надоели. А тут эффект новизны, а может, ещё и люди по себе сами интереснее и живее родителей. Все это дело времени. Вернётся сын. И звонить названивать он своим родителям будет, а не тем.
Случай из моей жизни, такая же ситуация один в один. В семье сына все очень спокойно, обычно. В семье девушки творческие и активные родители, постоянные праздники, игры, выездные мероприятия, шутки и смех. Конечно, сыну интереснее и веселее там. Он об этом и говорил, что в его семье совсем не так. Но, время прошло. Родителям звонит каждый день, переживает. Живут далеко, не наездишься. Но по возможности участвует в жизни родителей
Anonymous
Вот только недавно болтали на эту тему с другом. Дочка у них вышла замуж, родила. А она единственный ребенок т.е. друг с женой остались вдвоем. И он сформулировал свои ощущения, сказав: "Суть не в том, что она далеко живет и мы редко видимся, что не можем сейчас поехать ибо границы закрыты. Будь она в одном городе с нами было бы тоже самое ощущение. Она ушла, а мы остались. И да, мы помогаем, посылаем деньги, подарки. Но даже если бы не слали они бы справились и без нас. Суть в том, что время когда она была нашей семьей ушло, у нее теперь своя семья, она выросла. А мы остались. Пока в семье есть кто то младше тебя, ты о нем заботишься и чувствуешь себя нужным. "
У нас тоже старшая выросла и упорхнула, но есть еще младшие и я поэтому хоть и понимаю его, но пока не ощущаю этого состояния.
Так что не сильно спасут вашу знакомую визиты сына и невестки. Она все равно будет ощущать себя не нужной. Это только со временем она привыкнет.
Anonymous
Не поможет. Вашей приятельнице надо было дочь рожать.
У девочки есть СВОИ родители - зачем ей свекры?! Это абсолютно нормально, что родители мужа на вторых ролях.
Anonymous
Девочки бывают разные и причины, почему не ездят к свекрам тоже. Но вот я помню, как моя мать ревновала меня к свекрови, потому что я при любой возможности ехала к ним в гости или на дачу. Да мы даже в кино как-то вместе ходили. Потому что она интересовалась мной, мне с ней было интересно. Ну вот как-то на одной волне оказались. Поездки к родителям же обычно проходили по одному сценарию: папа раскладывает пасьяны на компе, мамам сиднем сидит на диване и желает разговаривать на интересные ей темы. Ну раз приедешь поговорить, ну два. А дальше ну совсем неохота.
Сколько от их дома ехать до вас и сколько до родителей девочки? Какие условия у вас и какие у них? Кто еще на той даче, кроме ее родителей? Может, там веселая компания друзей?
Anonymous
Так бывает с родителями, которые до сих пор не сепарировались от дитятки.
У них самих жизнь тусклая, без сыночки вообще смысл потерялся. Наверное, и родили его, чтобы он их в старости веселил.

Ладно бы помощь родителям нужна была, а так просто возле маминой юбки сидеть, вот нафик это надо? Скучно молодым с ними.
Машину он быстро сам купит, если надо. А вот отношения будут испорчены. А вообще бред, отбирать подарки это маразм!! Конечно он поедет с девкой своей, что же он каждые выходные будет с родителями проводить в 25 лет, а про личную жизнь забудет?
Anonymous
Вот так и сказать сыну, как Вы сдесь написали. Объяснить, что тоже скучают и нуждаются во внимании. Может он не понимает ситуации. Вот и едет к родителям девочки. А так будет знать, что своих тоже нужно навещать.
Anonymous
Знаете, последнее дело пытаться получить ЭМОЦИИ через отбирание ВЕЩЕЙ. Вашей знакомой лучше не ходить этой дорогой - это путь в никуда, в полное отсутствие отношений. Или в их вырождение, когда потом уход за родителями будет обуславливаться еще одной машиной, завещанием и т.п.

Если родители скучают, им надо так и СКАЗАТЬ. Буквально сказать словами: "Мне тебя не хватает, я хочу тебя видеть". Без упоминания квартиры, машины - все это будет выглядеть как мелочный и меркантильный упрек, родители только потеряют в глазах сына.

А еще советую вашей подруге подумать, как сделать эти визиты приятными не только для сына, но и для его девушки, которая явно для него многое значит. Возможно, в той семье банально более приветливые и легкие в общении люди? Возможно, там стараются приготовить блюда, любимые не только девушкой, но и ее парнем? Порой родители таких мелочей не замечают, а они исподволь влияют на решение поехать к одним, но не к другим.
Типичные проблемы любящей мамы, которой нечем заняться. Если бы ей нужно было срочно конспектировать что-то для лекции студентам, она бы вообще не заметила, где ее сын, и чем он занят.

Если эта девица - мать их будущих внуков, то нужно строить с ней и ее родителями отношения. А то у нас родственница тоже думала, что девка и девка, а потом единственный внук был от девки, а сын внезапно скончался от разрыва аорты, здоровый был конь, отслужил во флоте. У нее не осталось никого кроме падчерицы, которой она в итоге вырастила ребенка. А к внуку ее потом не пускали на порог.

Моя бы свекровь пела бы и плясала, что ее сына кормят где-то, суп варят где-то, и голову ей не морочат. А она может смотреть сериалы. У нее старший, как только исполнилось 18 лет, сразу женился и ушел к жене, так что это у нее идеальный вариант. Мечта. Выкатывайтесь и не морочьте голову.

Этой маме нужно сосредоточиться лучше на внуках. Когда будут жениться, когда привезут внуков. Какую планировать внукам карьеру, к каким репетиторам сдавать.

Слава богу, какая-то баба уже жарит ее сыну котлеты. Пусть пашет. Женщине явно нечем заняться. Ей скучно. Какое у нее образование, вечная домохозяйка?

И если ей нужно, чтобы сын приехал, можно отпарить мозг так, что приедет... Нужно сказать, чтобы прибыл. Например, копать что-нибудь.

У нас в семье другая крайность. Моя маман при мне провожала сына в университет в 16 лет. Она ему напомнила, что поцелуй - источник инфекции, и радостно помахала вслед уходящему поезду. Ни разу туда не ездила. Была необычайно занята поиском музыкальных нот в лирике поэтов и их систематизацией. Она материнский долг выполнила. Сдала его в химический спецкласс, на всесоюзной он место занял, поручила ему уделять внимание немецкому языку. И ауфвидерзеен. А ей пора читать лекции студентам.

Но да, мамина мама один раз посетила внука в общаге и тетка, наверное, аж 2 раза ездила.

Может, ей репетитора по живописи нанять? Я слышала в Москве, как только жены олигархов голову морочат, коучеры советуют им нанять репа по живописи. Она рисует и никого не достает. В эмиграции тоже есть такие домохозяйки. Муж потом хвастается, что она нарисовала то ли курицу, то ли уточку. То ли петуха.

Пусть делает ставку на внуков. Пора захватывать новые плацдармы. А пока пусть построит блиндаж и посадит в горшок цветы.
Anonymous
Пусть радуются и не выдумывают проблем на ровном месте). У сына все хорошо? И слава Богу.
Anonymous
ЖЕНИТЬСЯ НАДО НА СИРОТЕ (С)
Anonymous
я не пОняла, чего все так накинулись на родителей "мальчика". Я вполне понимаю их чуЙства. Дело не в деньгах, а что сын вышел из их семьи и вошел в другую. Житейское дело, но когда это касается вас, вы бы пели другие песни. Обидно же. И дело не в эгоизме.
Отбирать машины - это путь к вражде и обидам. Надо тоньше. Придумать заманухи: семейные праздники,традиции. Просить помощи - чтобы сын вкладывался в вас, а это всегда ценят, когда прилагаешь усилия. И девицу приобщать, дружить семьями.
У меня сын 21 год,студент,живет с девушкой,тоже студенткой в квартире, которую ему купила я , купила давно, в 2003г.Он тогда еще маленькоий был.Сейчас вот "дорос" и живет там.И сам себя содержит, работает и учится.Его девушка,студентка, тоже подрабатывает. Машину ему купили вскладчину на 20-летие. Я,БМ, НМ,заработаные им самим деньги тоже были вложены в покупку. Так вот, сын с девушкой,практически каждую субботу-воскресенье ездят к ее родителям и сын помогает им строить загородный дом!)) Физически помогает.И я не против! ЗЫ. Мне бы никогда не пришло в голову отбирать что-либо за "неправильное поведение". Это- глупость.
У нас взрослый сын, и да, девушка ( теперь уже жена) на первом месте, а родители - на втором. И это нормально и правильно, это жизнь.
А обижаться на естественное течение жизни, это также глупо, как обижаться на погоду.
господи..ему трахаться хочется постоянно, а не грядки вали полоть
рожая сына надо однозначно понимать что по нормальному его девушка или жена будут на первом месте
по другому это уже ненормально
Anonymous
Я своему ребенку что-то даю без условий. Если ему в той семье комфортно, ок.
Моей дочери 18, и дача ее парня гораздо дальше нашей. Но ей нравится к нему ездить. Мы рады, когда она к нам приезжает, хоть это и реже.
Anonymous
Традиции - это сложно. Мы выросли на голубцах на 7 ноября, а теперь Украина запретила даже упоминать что-либо коммунистическое. Все эти традиции потом государство сожжет так, что выпрыгнуть не успеешь. В окно. И уйти огородами.

А мне так для голубцов нужна еще прислуга, чтобы их навертела.
Anonymous
А кто их заставил стать донорами? Та самая девушка? Или пришельцы с Альфа-Центавры? Это было их решение, они сами так решили. Что сейчас-то не так? Сыночка поделился лопаткой с девочкой, и маме стало жадно? В чем суть проблемы-то?
Anonymous
У меня мама, когда я вышла замуж, так к свекрови ревновала.
А я туда бегом бежала.
Ибо у свекрови меня холили, лелеяли, вкусно кормили, в "красный угол" усаживали.
А у мамы я вечно должна была помогать, готовить, копать, полоть и отмывать за другими.
Но, конечно же, маме хотелось "общаться".
Выводы пусть делают, а не лишают подарков.
Надо работать над отношениями, пытаться их создавать и налаживать т.к. если пока эта девушка живет с их сыном и они партнеры, то в их интересах не сидеть как несватанные и нецелованные обиженки в ожидании чуда, а начать работать над включением партнера своего ребенка в семью. Пусть это партнерство будет на короткий период или на долгий - никто сейчас не может предсказать. Но если их ребенку хорошо с тем человеком, то родители могут только принять выбор.
Завести традицию встречаться с молодыми среди недели на ужин, вот просто позвонить и сказать - Ребята, ничего не планируйте, ждем вас двоих у нас на ужин в среду. Или пойти вместе в театр или на выставку.
Конечно, проще все отобрать и сидеть ждать, когда их облагодетельствуют вниманием. Но на 99,9% они достигнут другого результата. Насильно мил не будешь.
Машина это подарок, подарки не отнимают. Но если они такие больные на всю голову, то молодые просто станут пользоваться каршерингом и все.
Выгнать из квартиры? Тоже технически можно, но с зарплаты 120 шт найти приличный угол можно. И они и там будут счастливы вместе, а вот сына увидят только на похоронах и все.
Anonymous
Это обычная бабская ревность. Девочке с мамой комфортнее, мальчика там явно обхаживают и по шерсти гладят. Он будет туда ездить. И если там все серьезно, то и внуков туда будут возить гораздо чаще. Никакого злого умысла у девочки нет. Так просто комфортнее. Ее там любят, и его заодно, раз дочке хорошо. А свекровь такого не сможет создать. Ибо всем известно что не родилась ещё та что достойна их сына :-)
бывает, что родственники кровные, но по духу совсем не близкие, скучно с ними... а бывает еще и тяжко)
У знакомых подобная ситуация. Сын с женой и 3мя детьми постоянно пропадает у тестя с тещей на даче, живут чуть ли не в соседних домах (раньше подальше были), теща постоянно присутствует в их жизни, помогает. А ларчик просто открывается - узнав, что скоро будет 2 внук, свекры сказали, что помогать не будут, ребята давайте все сами-сами и тому подобное. Новость про 3го ребенка была воспринята еще хуже. Нужно отметить, что сын, жена и семья жены очень верующие люди. Те желание иметь детей осознанное, не удивлюсь и 4му через несколько лет:). Уровень жизни весьма достойный, жена занимается малышами, муж работает, родители жены тоже оба работают. У родителей мужа все бывают крайне редко, только потому, что муж немного обижается. Со свекрами отношения прохладные, внуки к ним тоже не рвутся.
А теперь со стороны:
- молодой муж и сын. Отличный работящий мужчина, каменная стена.
- молодая жена. Хитренькая, что уж говорить, откровенно пользуется помощью матери. Но дети у нее развитые, красивые, хорошенькие. Все залюблены, муж на троне как глава.
- родители жены, вот эти вообще красавчики! Я смотрю и удивляюсь, сколько в них сил! На своей даче эти люди устроили настоящее детское царство. Свекор построил сам детский городок, деревянную машину, установил качели, ходили-бродилки... Да мне самой оттуда уходить не хотелось, ясно, что детки там балдеют. Над сказать, что у тестя с тещей не один ребенок, у второго тоже семья. И семья второго ребенка тоже пропадает у них на даче:) А еще огород, баня, второй домик для детей.
Вот даже вопросов не возникает, почему семья сына постоянно пропадает в семье родителей жены:)
Anonymous
Бред какой-то. Сыну хорошо там, где хорошо его девушке. Может, и ему самому там действительно хорошо. И слава богу. Вот уж, что бы не говорили, свекрови - зло. Что за идиотская ревность? Машину отобрать?! Это вообще за гранью...
Девушке очевидно лучше с мамой. Чтобы у свекрови было хорошо, она должна быть просто прекрасным человеком и искренне полюбить девушку. Так бывает, но увы, нечасто. Эта свекровь, хотящая отобрать машину, явно не входит в это исключительное сообщество. Чему удивляться?
A
Думаю, что нет. А там -фиг знает. Наверно, не от кол-ва приездов к нам/к ним зависит
Скорее "подперекрыть кислород" в чем-то другом.
Машина-то вроде подаренная? Значит, это ЕГО право распоряжаться, как он ее использует.
Квартиру подарили тоже или "предоставили"? Если первое - см. выше. Если второе - дать понять, чтобы платил какую-то сумму за аренду - времена тяжОлые пошли, овес дорог...
Ну и с дачей так же - кто на ней работает, тот и "танцует".
И так далее.
То есть дать понять, что сын - взрослый и самостоятельный человек, ответственный за свои решения и выбор. .
И...САМИМ это тоже понять, что к юбке взрослого дядю не пришьешь.
а что плохого. Пусть катается к девушку. Вам то что?
Главное чтобы ему там нравилось.
Что-то я сути проблемы не поняла. Родители задарили мальчика, а виновата его девочка? Ее что ли одарили? Она что ли неблагодарная тварь? Девочка должна в ножки кланяться, за то, что вы (ну или ваша приятельница) мальчику отписали? Бред какой-то. Девочка и ее родители в Подмосковье какое отношение к этим подаркам имеют? Никакого. В чем суть претензии?
А сама приятельница в молодости к кому ближе была, к маме или к свекрови? по-моему, все логично: девушке хочется быть ближе к своим родителям, с родной мамой проще ужиться на одной кухне (образно выражаясь). И пофиг на подарки. В большинстве семей так. я И сама 15 лет тому назад поступала также. На фига мне чужая тетенька нон-стоп, когда у меня есть мама?
Anonymous
Лишь бы сыну было хорошо в этих отношениях.
Ваша подруга сама к свекрови много наездила?
Anonymous
какое счастье, что у родителей мужа не было дачи. Максимум который я смогла бы выдержать в их обществе- это пара часов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения