Вы бы перекрыли "кислород" ?
У приятельницы единственный сын. Довольно взрослый (25). Работает, конечно, зарабатывает нормально (ну тысяч 120) . Живет в квартире, которую предоставили родители (покупали когда-то специально для сына на будущее), ездит на машине, которую предоставили родители. Живет сейчас с девушкой. У неё родители в Подмосковье. И вот каждые выходные - туда. Большие праздники - туда. Девочка всеми правдами и неправдами его тянет к своим родителям, и это конечно понятно. Но приятельницу что-то накрыло. Говорит, мы, выходит, только доноры. К нам на дачу разок приехали на день и всё, до свидания. И так будет, очевидно, всегда. Говорю, ну отбирайте машину, пусть на электричке катаются , девочке это быстро надоест. Нет, говорит, всё же это сын. Вы бы как поступили? Парень хороший, но вот так вот родители по боку, когда появляется девушка. У кого взрослые сыновья, у вас как?
Я бы вообще перестала общаться, если бы со мной так поступили. Забрали подарок автомобиль, потому что я не приехала, когда ИМ этого хотелось? Ок, больше никаких претензий ко мне, пожалуйста. В телефонном режиме отвечу, когда буду свободна.
У меня самой взрослый сын. Не представляю, чтоб я такое сделала. Машину, правда, не дарила, он сам купил себе машину, но не мало для него сделала.
не понимаю этого - любить детей в долг.
Не приезжают так часто как хотелось бы? Ну, извините.
Сыначка, милый, мы так рады, что у тебя такая восхитительная девушка! И вы так часто мотаетесь туда-сюда, что мы подумали, вам надо решить этот вопрос подругому. Вы переезжайте к ней жить, вы же всё равно там постоянно тусуетесь, а квартиру нашу, в которой мы пустили вас пожить, мы сдадим. Жильцов я уже нашла. Так что с 1 числа они въедут.
И зависит от того, по какой кто стороны баррикад - для кого "шантажировать", а для кого - "озвучивать условия".
Главное - если озвучиваешь условия, надо понимать и принимать последствия. ну и если что - быть готовыми выполнить эти условия.
Ну, пусть машину отберут. На зарплату 120 тыщ масик вполне себе другую купит, тем более, раз с девушкой планы серьезные, судя по всему.
Потому что моя легкая в общении и не выносила мозг, а его вечно недовольная, зудящая муха.
Во все времена рулил тот, что сильнее. Мою пра ее свекровь боялась...
Вы тому пример наглядный)))
Вы даже не поняли, что я написала, случай не единичный. Вы просто не знаете, потому как не выносится сор из избы. Мои подруги тоже думают, что у меня все идеально.
А невестка - всегда "сучка крашена" ;-) По умолчанию =D>
Моя бабушка меня чуть не угробила в возрасте до года - реально ситуация о жизни и смерти шла. В мои 7 она упрашивала родителей взять меня на дачу на лето - через неделю я попросила меня забрать. Ну а когда мы были уже взрослые она спросила у моей мамы: Почему ТВОИ девочки меня не любят?!
Для многих свекровей дети сына = дети невестки, а не ее внуки.
Моя бабушка больше всех на свете (после себя, разумеется) любит своего сыначку - моего папу, а моя младшая сестра его копия внешне. И все равно: Есть внучки - от дочки и есть дети невестки, точка.
Подруга как-то слышала разговор матери и свекрови. Свекровь сказала: Как хорошо, что у вас внучек двое - могут друг с другом играть, а нашему скучно одному. Подруга прифигела: От дочери - внук, а от сына - дети невестки/внучки тещи и пр.
При этом во всех таких случаях помощи ждут именно от сына.
З.Ы. Исключений я видела очень мало и в основном в поколении женщин, родившихся до 1917 года.
При такой зарплате машина только в кредит.
А мошт там у девочки всего тыщ 30 зарплата(((
Да, конечно, мне не нужны тусовочки, прикидики и прочие понты, как у молодой пары. Но и паре, согласитесь, не надо двух детей кормить, учить и одевать )
Так то спокойно они машину купят, если захотят, даже если девочка только 30 тыщ зарабатывает.
А родители мальчика после такой "обидки" останутся куковать в обнимку с машиной.... Человек всегда выбирает то, где ему лучше. И если ребенок выбирает не родительский дом, то на это есть веские основания. Даже если эти основания состоят в том, что девочка задорно ноги раздвигает, а он ее за это благодарит вот таким вот образом.
Мы с доходом в два раза больше и детьми в два раза меньше о квартире только думаем. С тоской. Так как ребенок подрос- надо либо расширяться, либо его отделять.
Потому что жить охота. А не одергивать себя и ребенка каждый день "по одёжке протягивай ножки".
Машины только в кредит.
Какое нах "откладывание", если на жизнь впритык???
А Вы потребляете, но все равно тоскуете.... Какое в этом удовольствие?
Сам, по своему желанию, скорей всего вообще бы к родителям не ездил в этом возрасте, тусил бы с друзьями по праздникам и в выходные.
Кстати, а уверены, что там родителей развлекают, а не детки приезжают отьесться и отоспаться? У вас какие-то очень радужные представления о визите двух молодых оболтусов, которые якобы родителей ездят развлекать. Сколько ни вспоминаю молодежные поездки на разные дачи, никто с родителями не сидел, иногда даже палатки с собой брали, чтобы можно было тусить заполночь не заходя в дом и не мешая родителям. Может там просто компания хорошая, вот они мотаются туда.
Понятно, что дети отсыпаются там и пр. Но проблема в том, что отсыпаются на даче у родителей девочки :-).
Родители, которые думают не топнуть ли им ножкой? Ну пусть топнут)
Понятие "обидно" к взрослым людям вообще как-то ... не слишком применимо, Вам не кажется?
Мое мнение. Если выдали без условий, то ставить условия пост-фактум - подло. А притаскивать в клюве все, что душенька пожелает - глупо, но это уже не предмет для разговора, уже отдали.
Когда появляются девушки/парни, всегда идет крышеснос примерно на год. Мы с подружкой в 16 это понимали и не обижались, когда кто-то из нас влюблялся.
Про машину вспомнила, не на него. Квартира не знаю. Или не помню...
Им вдвоём плохо?
С другой стороны, если таковы условия предоставления в пользование (правильно, что на себя все оформили) хаты и колёс - пусть так и озвучат: аренду квартиры и машины должны по выходным отрабатывать семейными визитами к мами-папи "с тортиком" (можно выкатить список, какой угодно... включая букетик ландышей, вручаемый "девочкой" хозяевам квартиры и машины- непременно с книксеном и потупленным взором:ups2
Всё честно должно быть.
У нас ровно наоборот - сын с девушкой в 99% случаев ездят к нам. И мы сами в молодости тусовались у свекров - там всегда было весело, непринужденно и без церемоний.
ездят к родителям те, кто хочет к ним ездить, это квартирами и машинами не покупается. С сыном отношения такие, какие за предыдущие 25 лет построили. Если свербит именно финансовая сторона - так и составьте контакт: каждые 10 тр машины и квартиры - один визит к мамочке. отрабатывай упущенное. потом продляй или нет договор.
Мне у свекров было неудобно ибо у них свой уклад, мне непонятный. Можно иногда напрячься, но идеально одним днем и пореже ))
И да, со стороны наверное не всегда видны детали, которые создают дискомфорт. Все родители говорят, что они не лезут, без приглашения не ходят и тд, а по факту зачастую они просто не замечают, что творят, делая обычные для них вещи ))
У подруги свёкр удивляется, что это сын с невесткой не горят желанием с ним общаться. А это невозможно просто - на себе прочувствовала. Очень тяжелый человек.
Да что про свекровей со свекрами? Есть и тещи с тестями такие, что бежать на край света хочется. Так может стоит оглянуться и подумать, что делаешь такого, что отворачивает от тебя твоего ребенка?
Они не в Париже, и даже не в Лондоне. Они в квартире родителей молчела.
И каждые выходные у них есть выбор, поехать к тёще, к свекрови или с друзьями потусить.
И они видимо вместе выбирают поехать к тёще.
Ну так пусть и живут у тёще, в чём проблема-то?
Машина есть, на работу есть на чём ездить.
По тому же принципу хотелось бы тогда заставить заплатить за хорошее образование. Чего он им на жену зарабатывает?
Я надеюсь, описание предыдуших серий прилогается? Ну как в сантабарбаре - главное выяснит, кто с кем спит.
Если все же девушка - "не факт, что на всю жизнь", то пригласить сына одного и далее по схеме выше.
Всегда в начале нужно поговорить. Может быть масса вариантов причин.
Его ошибка была - брать квартиру и машину от родителей.
Родители ошибку сделали в том, что почему-то решили что время сына и его внимание можно вот так купить.
Потому что он имеет полное право сливать (забавное слово) вас в угоду тому, с кем ему хорошо и кто ему важнее. И это более чем нормально что девочка, как вы ее называете, будет для него важнее.
А вы себя со стороны не видите. Со стороны это именно и есть : покупаете.
Вот так бывает, что тёща и тесть ближе родителей.
Надо было сразу оговорить, что щедрыми подарками покупают любовь.
И оговоритьусловия возврата подарков при непредоставлении любви:ups3
Может вы их достали уже.
У самой так было, свекры все время норовили приехать, то что-то забрать, то знакомиться, то мимо проезжали заехали водички попить..а мы молодые у нас одно на уме в выходные трахаццо-есть-спать.
Я не манипулятор по природе. Мне проще разойтись.
В результате кончилось тем, что она его видела раз в два года.
Это как бы неожиданно начинается. Вдруг она решает, что ей он нужен там каждые выходные. Для меня это тоже был сюрприз, она казалась очень адекватной и приятной теткой. Это какой-то взбрык ревности был.
Дело вообще не в девочке и ее родителях, дело в мальчике и его взаимоотношениях со своими родителями.
Как думаете, куда поедет мальчик в таком случае?
И это нормально, кстати.
Было бы иначе - топа и не было бы.
А вообще, насмотревшись на проблемы родителей и бабушки (папиной мамы), я для себя сделала вывод, что надо всего добиваться самому. Тогда будешь свободен делать как тебе угодно и общаться с кем захочешь. А то родственная помощь обходится слишком дорого.
И, кстати, это не автора сын, она подруга или кто-то там, этих родителей...
А так - да: достаточно что-то сделать от души и не "поднимать вопрос", и этого уже достаточно, чтобы быть "золотым человеком".
Случай из моей жизни, такая же ситуация один в один. В семье сына все очень спокойно, обычно. В семье девушки творческие и активные родители, постоянные праздники, игры, выездные мероприятия, шутки и смех. Конечно, сыну интереснее и веселее там. Он об этом и говорил, что в его семье совсем не так. Но, время прошло. Родителям звонит каждый день, переживает. Живут далеко, не наездишься. Но по возможности участвует в жизни родителей
У нас тоже старшая выросла и упорхнула, но есть еще младшие и я поэтому хоть и понимаю его, но пока не ощущаю этого состояния.
Так что не сильно спасут вашу знакомую визиты сына и невестки. Она все равно будет ощущать себя не нужной. Это только со временем она привыкнет.
Но у меня есть еще младшие дети. Когда они вырастут посмотрим, как я буду реагировать.
Даже так - дети вроде с нами живут, но у них уже своя жизнь.
Теперь только еще одного заводить или уже на внуков надеятся.
У девочки есть СВОИ родители - зачем ей свекры?! Это абсолютно нормально, что родители мужа на вторых ролях.
У них самих жизнь тусклая, без сыночки вообще смысл потерялся. Наверное, и родили его, чтобы он их в старости веселил.
Ладно бы помощь родителям нужна была, а так просто возле маминой юбки сидеть, вот нафик это надо? Скучно молодым с ними.
Но с тем же успехом могли и не сепарироваться. Этого автор не знает. Так что все верно - обсуждаем то, что знаем.
Если родители скучают, им надо так и СКАЗАТЬ. Буквально сказать словами: "Мне тебя не хватает, я хочу тебя видеть". Без упоминания квартиры, машины - все это будет выглядеть как мелочный и меркантильный упрек, родители только потеряют в глазах сына.
А еще советую вашей подруге подумать, как сделать эти визиты приятными не только для сына, но и для его девушки, которая явно для него многое значит. Возможно, в той семье банально более приветливые и легкие в общении люди? Возможно, там стараются приготовить блюда, любимые не только девушкой, но и ее парнем? Порой родители таких мелочей не замечают, а они исподволь влияют на решение поехать к одним, но не к другим.
Если эта девица - мать их будущих внуков, то нужно строить с ней и ее родителями отношения. А то у нас родственница тоже думала, что девка и девка, а потом единственный внук был от девки, а сын внезапно скончался от разрыва аорты, здоровый был конь, отслужил во флоте. У нее не осталось никого кроме падчерицы, которой она в итоге вырастила ребенка. А к внуку ее потом не пускали на порог.
Моя бы свекровь пела бы и плясала, что ее сына кормят где-то, суп варят где-то, и голову ей не морочат. А она может смотреть сериалы. У нее старший, как только исполнилось 18 лет, сразу женился и ушел к жене, так что это у нее идеальный вариант. Мечта. Выкатывайтесь и не морочьте голову.
Этой маме нужно сосредоточиться лучше на внуках. Когда будут жениться, когда привезут внуков. Какую планировать внукам карьеру, к каким репетиторам сдавать.
Слава богу, какая-то баба уже жарит ее сыну котлеты. Пусть пашет. Женщине явно нечем заняться. Ей скучно. Какое у нее образование, вечная домохозяйка?
И если ей нужно, чтобы сын приехал, можно отпарить мозг так, что приедет... Нужно сказать, чтобы прибыл. Например, копать что-нибудь.
У нас в семье другая крайность. Моя маман при мне провожала сына в университет в 16 лет. Она ему напомнила, что поцелуй - источник инфекции, и радостно помахала вслед уходящему поезду. Ни разу туда не ездила. Была необычайно занята поиском музыкальных нот в лирике поэтов и их систематизацией. Она материнский долг выполнила. Сдала его в химический спецкласс, на всесоюзной он место занял, поручила ему уделять внимание немецкому языку. И ауфвидерзеен. А ей пора читать лекции студентам.
Но да, мамина мама один раз посетила внука в общаге и тетка, наверное, аж 2 раза ездила.
Может, ей репетитора по живописи нанять? Я слышала в Москве, как только жены олигархов голову морочат, коучеры советуют им нанять репа по живописи. Она рисует и никого не достает. В эмиграции тоже есть такие домохозяйки. Муж потом хвастается, что она нарисовала то ли курицу, то ли уточку. То ли петуха.
Пусть делает ставку на внуков. Пора захватывать новые плацдармы. А пока пусть построит блиндаж и посадит в горшок цветы.
Мама моей мамы приехала встречать меня в аэропорт. Мне было 8 лет. Ей регулярно высылали мои фотографии самого дорогого качества. В аэропорту прямо передо мной она схватила другую девочку, начала ее обнимать и орать, как она скучала. Хоть бы на фото посмотрела перед тем, как ехать в аэропорт. Нужно же опознать ребенка, а не хватать, кого попало.
Мне пришлось оттолкнуть эту девчонку, которую обнимали, и сказать, что это Я.
Но да, раз в пару лет она мне вязала толстые носки и высылала бандеролью.
Ха! Мамины мамы... Они бывают те еще дачницы. Зато на свою дачу она бегала аж бегом ДВА РАЗА в день.
Самый известный учитель русского языка и литературы в их городе. Шмаляла абитуриентов на Москву и Ленинград пачками. Директриса школьного театра около 30 лет.
Недавно ее школа в новом качестве прицепила к вебсайту ее фото. Она на пенсию ушла в 1960-е. Раньше было фото так себе, а сейчас - в лучшем виде. Отфотошопили, видать.
Меньше всего ее интересовало мое существование в этом мире. Какие репетиторы? Со мной прислали 30 банок сайры - меня кормить. Она их тут же прикарманила, чтобы зимой угощать СВОИХ приятельниц.
Бабушки...
Если они поставят это все в игнор, то есть большая вероятность, что перед ними еще на коленях будут ползать: возьмите внуков.
Что-то своей маме моя мама меня не отвезла. Там бы не взяли. Она посадила меня в такси в 10 месяцев с нянькой и выслала свекрови. Задолжала денег за 2 месяца и сказала, что всем заплатят по месту получения ребенка. Там младенца ждут. И заплатят все долги.
Мамы мам тех детей не берут. У них своя жизнь, дача и приятельницы. Они с приятельницами слопают сайру и обсудят, что там написал Белинский. Им это намного интереснее.
Зато школа их фото и через 35 лет после смерти отфотошопит и опубликует. Великие учителя. Они шмаляли пачками учеников в Москву. Они делали себе славу... Он едет и проходит по конкурсу 15-20 человек на место. Она великая. Зачем ей внуки??????????? А, ну прислали сайру, так она может ее забрать. А так вон за углом озеро - идите там купайтесь. Соберете себе грибы - сварите суп.
А у нее премьера в театре. Она там в роли Бабушки в "Снежной королеве". Сейчас грим наложит и выступит на сцене. И побудет бабушкой за бурные аплодисменты. Сорвет бурные овации.
Ее хоронили - человек 300 прибыли. В трех поколениях в некоторых семьях учила. Много вы видели таких похорон, чтобы через 20 лет после выхода на пенсию прибыли толпы учеников?
Время покажет, что там за невестка, что там за теща.
Нет черного и нет белого. Зеленого, небось, сотни оттенков.
Жизнь сдала карты - играй. Как умеешь, так и играй.
У нас внукам бабушки супы не варили. Они могли зажечь на сцене собранием сочинений Есенина и сорвать бурные аплодисменты. А внуки... Это все они скинули другим.
Они себе для этого привезли маму из деревни. Доить корову и нянчить детей. Молоком от коровы можно было заплатить учителям музыки. Ссыльным да эвакуированным. И построить стратегии поступления в консерваторию.
Они играли теми картами, которые понимали. Корова дала молоко - молоко платишь репетитору - репетитор готовит в консерваторию.
Артистки в красных косынках...
Да уж... Прикольно на вебсайте почитать про великого педагога. А мне что? У меня она стырила 30 банок сайры! Папин папа полдня на жаре в очереди стоял за сайрой. А она цап-царап!
Героиня тыла. С медалью. В три смены преподавала русский язык. Детей ссыльных немцев обучали быстро, испанских детей - тоже. А в субботу все помогали колхозам. Еще и медали давали...
Всякие бывают бабушки. Она там сейчас будущего зятя оболванивает. Он поставит штамп в паспорте - все закончится. Скажут работать на 3 работах, а деньги сдавать жене. Это она сейчас ему наволочки стирает. Все это закончится. Ей нужно девку сбыть с рук.
Миллион разных сюжетов. Но кто везет, того и погоняют.
Или сын там и не думает жениться, так зачем к маме всех подряд баб водить? Может, у него это так, поразвлекается и новую найдет. Новая теща скоро будет жарить отбивные. Может, мальчик там намного хитрее свое мамы. И у него там еще сто комбинаций.
Всегда кто-то над кем-то издевается. Нужно уметь себя любить и хорошо устроиться.
Отбирать машины - это путь к вражде и обидам. Надо тоньше. Придумать заманухи: семейные праздники,традиции. Просить помощи - чтобы сын вкладывался в вас, а это всегда ценят, когда прилагаешь усилия. И девицу приобщать, дружить семьями.
Вот у знакомой всегда были железные традиции, на ДР вся семья вместе, это так, то вот эдак, какие-то кладбища в определенные числа.
И сын, сначала будучи холостым студентом, а потом уже женатым. Так и продолжает следовать этим традициям. Обязательно на все ДР семейные приезжает, обязательно все их традиции и условия выполняет. Хочет, не хочет... надо.
Чтобы дети с уважением относились к семейным традициям, надо было эти традиции с молоком матери вкладывать.
Никто его не заставляет.
Можно и так, но совет "придумать" срочно традиции и заставить их вдруг выполнять, более чем бредовый.
Какие традиции предлагают придумать, вдруг? По субботам к "свекрови" на блины?
И еще: пока человек жив - никогда не поздно,а вы родителей уже почти похоронили и отрубили "поздно".
И да, не приучили его родители, нет у них традиций. Если бы они были, вопросов не было бы.
Поздно - придумывать традиции, которые Вы предложили придумать. Хотя, предложите хотя бы одну, для примера, интересно даже. Что за традицию можно придумать 25-летнему мужику?
Родители бывают разными. И иногда заботливые родители, это еще хуже, чем равнодушные. Ключевое тут - они НЕ хотят туда ехать. А Вы их заставить пытаетесь.
Они приезжают и идут гулять, спокойно им там и весело. А у родителей парня ей может быть некомфортно, зачем ездить туда, где не нравится?
А обижаться на естественное течение жизни, это также глупо, как обижаться на погоду.
Это его, сына жизнь, а родителям давно пора жить собственной жизнью, а не копить детские ободки: а вот поехал к ним, а не к нам... а вот они ... а мы.... Прям старшая группа дет.сада - с кем в паре пойдет Вася.
Сын вырос и живет своей жизнью. Все , точка, вопрос исчерпан.
какое-то время женщина растит ребенка ДЛЯ СЕБЯ)) пару лет хотя бы) это потом уже включается "для него самого" и т.д.
рожая сына надо однозначно понимать что по нормальному его девушка или жена будут на первом месте
по другому это уже ненормально
Мама одна, а девок вагон!
Моей дочери 18, и дача ее парня гораздо дальше нашей. Но ей нравится к нему ездить. Мы рады, когда она к нам приезжает, хоть это и реже.
А мне так для голубцов нужна еще прислуга, чтобы их навертела.
А я туда бегом бежала.
Ибо у свекрови меня холили, лелеяли, вкусно кормили, в "красный угол" усаживали.
А у мамы я вечно должна была помогать, готовить, копать, полоть и отмывать за другими.
Но, конечно же, маме хотелось "общаться".
Выводы пусть делают, а не лишают подарков.
Завести традицию встречаться с молодыми среди недели на ужин, вот просто позвонить и сказать - Ребята, ничего не планируйте, ждем вас двоих у нас на ужин в среду. Или пойти вместе в театр или на выставку.
Конечно, проще все отобрать и сидеть ждать, когда их облагодетельствуют вниманием. Но на 99,9% они достигнут другого результата. Насильно мил не будешь.
Машина это подарок, подарки не отнимают. Но если они такие больные на всю голову, то молодые просто станут пользоваться каршерингом и все.
Выгнать из квартиры? Тоже технически можно, но с зарплаты 120 шт найти приличный угол можно. И они и там будут счастливы вместе, а вот сына увидят только на похоронах и все.
А теперь со стороны:
- молодой муж и сын. Отличный работящий мужчина, каменная стена.
- молодая жена. Хитренькая, что уж говорить, откровенно пользуется помощью матери. Но дети у нее развитые, красивые, хорошенькие. Все залюблены, муж на троне как глава.
- родители жены, вот эти вообще красавчики! Я смотрю и удивляюсь, сколько в них сил! На своей даче эти люди устроили настоящее детское царство. Свекор построил сам детский городок, деревянную машину, установил качели, ходили-бродилки... Да мне самой оттуда уходить не хотелось, ясно, что детки там балдеют. Над сказать, что у тестя с тещей не один ребенок, у второго тоже семья. И семья второго ребенка тоже пропадает у них на даче:) А еще огород, баня, второй домик для детей.
Вот даже вопросов не возникает, почему семья сына постоянно пропадает в семье родителей жены:)
Девушке очевидно лучше с мамой. Чтобы у свекрови было хорошо, она должна быть просто прекрасным человеком и искренне полюбить девушку. Так бывает, но увы, нечасто. Эта свекровь, хотящая отобрать машину, явно не входит в это исключительное сообщество. Чему удивляться?
Машина-то вроде подаренная? Значит, это ЕГО право распоряжаться, как он ее использует.
Квартиру подарили тоже или "предоставили"? Если первое - см. выше. Если второе - дать понять, чтобы платил какую-то сумму за аренду - времена тяжОлые пошли, овес дорог...
Ну и с дачей так же - кто на ней работает, тот и "танцует".
И так далее.
То есть дать понять, что сын - взрослый и самостоятельный человек, ответственный за свои решения и выбор. .
И...САМИМ это тоже понять, что к юбке взрослого дядю не пришьешь.
Главное чтобы ему там нравилось.
Ваша подруга сама к свекрови много наездила?
Тут лишением машины и квартиры - проблему не решишь. Ну отберете вы у него квартиру и машину. Дальше что?
- Девочка скажет родителям. - Свекровь заставляет нас к ним приезжать . Хочет нас из дома выгнать... И сама так подумает. как думаете она вас полюбит после этого? А сын что подумает? Родители заставляют нас с ними встречаться , иначе отберут машину и квартиру. Круто да?
Короче - "Тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая."
В моем окружении все дочери к мамам ездят и общаются с ними больше, чем сыновья.
Мой муж, например, маму очень уважает, звонит раз в неделю, общается, но видимся мы один раз в год. А если я объясню ему, что поехать к родителям в этом году не получится, то мы не поедем. При этом его никак не назовешь "подкаблучником". Просто жена на первом месте.
Сестра же его с мамой общается каждый день. Ездит туда при каждом любом случае.
Я и брат. Я с мамой общаюсь часто, ездим к ней на дачу, муж там все делает. Брат же мой все время с женой у ее родителей. Ей так удобнее.
Этот топ - очередное подтверждение тому, что муж голова, а жена шея.
У меня была похожая ситуация, со стороны , возможно, выглядело. что я тоже радостно мотаюсь каждые выходные к родителям мужа. На самом деле, мать мужа не могла так быстро его отпустить и каждые выходные звала нас с ночевкой. Мои родители никакой инициативы не проявляли. Самим нам было более или менее все равно, где выходные проводить с мужем. Мы только друг на друга смотрели. Я только через год где-то поняла, что меня это вообще-то утомляет, все выходные проводить у свекров.
Они не смогут сами купить? ;)
Или сын тогда будет ради машины бежать к маме? ;)
Я помню, когда мы познакомились с мужем, были ровно в такой же ситуации!
Мне хотелось ездить только к маме, потому что я ездила ДОМОЙ, ездить к свекрам - это ездить в ГОСТИ, надо было сидеть по струночке и ждать, когда можно было свалить :) А мужу было все равно, куда ездить, он на все был согласен :)
Надо общаться чаще с сыном - звонить, интересоваться его жизнью, что-то интересное о себе рассказывать, чтобы его заинтересовывать и иногда зазывать в гости, не навязываясь, и сделать так, чтобы его девушке не было неуютно в этих гостях. У них может быть и семья, и внуки ;)
Если родители хотят помочь своему ребенку материально, то они это делают по собственному желанию и собственной волей. И это совершенно никакого отношения не имеет к тому, что они не научились общаться со своим взрослым ребенком.
Ситуаций может быть масса, начиная с того, что девочка некомфортно себя чувствует в доме свекрови, не знает, можно ей лежать на шезлонге или в кресле-качалке весь день или это потом обсудят со всеми свекровиными подружками и так далее. А дома у своих родителей она чувствует себя комфортно. Может и вообще всё по-другому, может она бы и рада не ехать "к своим", и не прочь съездить к свекрови или вообще никуда не ехать, а это её родители, которые тоже не готовы к взрослым отношениям со взрослой дочерью, поджимают губы и вздыхают, когда звонят и спрашивают, приедут они к ним с зятем на дачу или нет. И она, гонимая чувством вины, едет, а бойфренд едет с ней, потому что любит.
Чего родители мужчины добьются "перекрытием кислорода"? Ну уж точно не любви и искренних визитов по воскресеньям. А то, что они "сидят как сычи" - в этом сын что ли виноват? Или это опять из серии "мы для него всё, а он с нами вот как"? А если бы сын решил уехать работать в другой город или за границу, они не сидели бы сычами, сразу что-то интересное в жизни появилось бы?
То ли у таких людей забот/проблем никаких других нет? то ли они собираются еще 5 жизней прожить , а эту свою жизнь можно и в помойку спустить,..., пытаясь ублажить всех капризных родственников... которые типа " вздыхают, .... звонят и спрашивают, приедут они к ним "
Да тут, на Еве, что ни тема, то не проблема как таковая, а проблема в отношениях, в этих самых обидах, шантажах и прочем. В этом пресловутом "ыыы, ты меня не любишь".
Но, чтобы современный взрослый человек всерьёз реагировал на пресловутое "ыыы, ты меня не любишь".
Нет, вообще-то реагировать надо: максимально свернуть общение ( только по делу, т.е необходимости практической помощи). Например, человеку с больным сердцем найти хорошего кардиолога. И все.
Как можно тратить свою единственную жизнь на чьи-то обидки, шантажи, поджатые губки? Зачем?
И надо понимать это с его рождения, а не писать потом, что вот мы ему то и это, а он в гости не едет. Дочь ближе к матери обычно.
И со временем по телефону даже не очень желал разговаривать, я со свекровью болтала. Я там вообще была ни при чем. Это только его желание/нежелание.
Речь том, что молодой парень не хочет ходить к родителям, которые пока вроде как бодры, и здоровы. Нигде не написано, что он им отказывает в помощи.
Да, мой будущий муж ходил чисто пожрать, ну и поболтать, потому что скучно было одному. Стало не скучно, ходить перестал, что не отменяет того, что через 20 лет он бегает туда с мешками продуктов, лекарств и прочей помощью. Что Вы сказать-то хотели?
Ездила бы девушка на конюшни, он бы ездил с ней. Ни девушка, ни родители тут вообще никаким боком.
Если бы он хотел ехать к родителям, он бы поехал к родителям и ничто бы его не остановило.
Если человек напился, водка виновата?
Ничего от нее не зависит, вот абсолютно ничего ) У каждого своя голова.
Хотел бы, поехал один к своим, а она к своим, или уговорил бы ездить через раз, либо вообще ездил бы только туда, или нашел бы другую девушку )
"Парень , видимо , права голоса не имеет" - ахаха, парень чушок, а виновата в этом девушка? Зашибись. :)