Распирает сказать мужу, держусь...
Недавно я поняла такой факт. По моему, где то в Японии, старики уходили из семьи и селились одиноко на одной улице, для доживания и чтобы собой, своим видом никого не раздражать.
У меня давно назрела внутренняя драма, я старею, некрасиво и увы, безоглядно.
В зеркале вижу миллион изменений, порой думаю, кто эта чужая женщина там, в зазеркалье?
И помимо проблем, которых и так всегда вагон и маленькая тележка, я вижу ещё одну, старение...
Честно, я не думала, что ЭТО случится со мной да ещё и так рано, ну, думала, постарею по человечески, лет в 60-70, а куда деваться? Но не в 47 же?
В чем состоит моя проблема? Я очень хочу сказать мужу, чтобы он от меня уходил, что я стала стареть и процесс этот уже не остановить...
Мне кажется, что я его обманываю, по годам вроде ещё и рано, а по факту, блин, ну вот так.
Стали нависать веки, смешно, но с моим разрезом глаз я даже не представляла, что глаза могут стареть... и потом, вся я как то выцвела и выляняла, что особенно сейчас, на самоизоляции стало заметно. Морщин прибавилось, брыли обвисли, волосы стали седеть... фигура вообще стала, как у ждуна обыкновенного, вульгарного.
В общем, вы бы сказали мужу, что все, назад дороги нет и иди, ищи себе молодую?
Тем более муж в таком возрасте, когда половину его друзей ушли к молодости, младенчиков наклепали и хвастаются теперь.
Тема не разводка.
У меня давно назрела внутренняя драма, я старею, некрасиво и увы, безоглядно.
В зеркале вижу миллион изменений, порой думаю, кто эта чужая женщина там, в зазеркалье?
И помимо проблем, которых и так всегда вагон и маленькая тележка, я вижу ещё одну, старение...
Честно, я не думала, что ЭТО случится со мной да ещё и так рано, ну, думала, постарею по человечески, лет в 60-70, а куда деваться? Но не в 47 же?
В чем состоит моя проблема? Я очень хочу сказать мужу, чтобы он от меня уходил, что я стала стареть и процесс этот уже не остановить...
Мне кажется, что я его обманываю, по годам вроде ещё и рано, а по факту, блин, ну вот так.
Стали нависать веки, смешно, но с моим разрезом глаз я даже не представляла, что глаза могут стареть... и потом, вся я как то выцвела и выляняла, что особенно сейчас, на самоизоляции стало заметно. Морщин прибавилось, брыли обвисли, волосы стали седеть... фигура вообще стала, как у ждуна обыкновенного, вульгарного.
В общем, вы бы сказали мужу, что все, назад дороги нет и иди, ищи себе молодую?
Тем более муж в таком возрасте, когда половину его друзей ушли к молодости, младенчиков наклепали и хвастаются теперь.
Тема не разводка.
На предложение уходить - злится. Просит быть легкой и вдохновляющей, а не грузить его чушью. Но я визуал, мне реально тошнотно от своей внешности рядом с нестареющим мужем. Я уже в гости с ним не хочу ходить, где у ровесников молодые красивые тридцатипятилетние жены, которые умеют крутить хвостом и держать всю мужскую компанию в тонусе.
Я в молодости то была излишне серьезна, а теперь и вовсе себя не в своей тарелке чувствую.
Но надо учесть, американцы от стареющих жён не уходят. По другим причинам возможно, но из-за проблемы старения нет. Так же как и ребёнка инвалида. Вообще, за мои 15 лет здесь я наблюдала 3 развода и во всех уходили жены американки от деспотичных мужей.
И предоставьте ему решать, уходить или нет.
Интересно стало, друзья вашего мужа - у них что кроме себя красивых было предложить молодым подругам? Неужели совсем ничего и все равно молодые за них замуж вышли?
Муж ваш сейчас выглядит моложаво, а когда и он неизбежно внешне постареет , тогда вы будете от него отворачиваться?
Даже не расстроюсь - ибо жить с человеком, который не хочет быть со мной, для меня унизительно.
Внешность? ... ну, Вы в курсе.
И за собой не слежу.
Не уходит. ))
Автор, Вы дура? :)
Сама гавно унылое, пусть и он помучается. Ппц, логика у тупых бабищ.
А потом направьте свою энергию на похудение, спорт, хобби.
Совсем бабы сбрендили...
Мне кажется, что решением проблемы будет развитие - что-то новое что добавит энергии и работа над внешностью, а то и самооценкой. Будет энергия и будут новые варианты развития событий
а вообще внешность не самое главное и ползти на улицу стариков вообще не дело
Вот если бы моя мама решила куда то уехать-сбежать, потому что она стала стареть.... и мы с ней больше не увиделись? и она бы не увидела внуков? она бы не порадовалась за них.... не пришла на первый звонок, на выпускной.... не переживала-радовалась по поводу их поступления в учебное заведение.... мы бы не встретились за одним столом у мамы или у меня на днях рождениях наших и детских..... не пришла бы я с детьми к маме на Новый Год и дети (когда были еще маленькие) не поздравили бы бабушку своими подарками и не получили бы подарки-вкусняшки от бабушки.... а что было бы с дедушкой, моим папой..... он бы очень скучал по маме и не знаю, как бы он пережил, если бы она просто ушла, потому что.... ну по вашей причине, автор... какое то непонятное мне желание у вас, автор..... неужели у вас нет радости от встреч с детьми? нет желания увидеть внуков? понянчить их.... подсказать-помочь вашим детям, когда им нужна ваша поддержка-помощь... научить ваших внуков тому что знаете вы.... увидеть, как они растут-взрослеют....
Ну и живите себе с драмой, но без лишних всплесков. Можно подумать, есть какие-то телодвижения от которых драма перестанет ею быть.
Потому Вас все еще распирает, и Вы все еще не сказали. Потому что на деле Вам страшно, Вам грустно, Вам хочется, чтобы Вас обняли, утешили и сказали, что Вы прекрасны в свои 47, и меняетесь Вы очень красиво, и все это только добавляет Вам шарма и индивидуальности, что Вы - великолепны, любимы и обожаемы.
Это так и есть, на самом-то деле, автор. :)
Ну если только ваша сексуальность дает вам энергию жизни, то конечно делать нечего.
в этом смысле, нам, обычным людям повезло, если и есть такие мысли, но мимоходом, ненадолго. Надо идти дальше, ибо есть люди которым мы нужны любыми
Я не про совсем старых,возрастная категория около 50-65.Сама не понимаю,почему такая реакция у меня.Причем,женщины любой комплекции ,кажутся милее ,даже те,кто не следит за собой вообще.
Наверное,потому что они,мужики эти,все еще ощущают себя самцами охрененными,а энергетика отталкивающая.
И да,у нас редко пары сильноразновозрастные,не принято как-то.Максимальная разница 10 лет и важно с чьей стороны.Ну и во всякие кризисы,скорее тетки бросают да еще и молоденьких заводят.
Нахрена мне в полтос тусоваться с неблизкими мне людьми и умиляться младенчикам пенсионеров и охотниц за старыми перцами :-7
Сейчас ... Тетка Дуся ((( налилась вся сверху, руки тяжёлые, лицо просто рухнуло, шеи нет.
А муж моложе меня, не склонный ни к полноте, ни к старению. Мы вместе пишемся как мужчина и его старшая родственница. Он быстро идёт, а у меня одышка уже. Какой спорт, я задыхаюсь за 10 минут(.
Доходы просели, мои родители старики глубокие, со множеством проблем. То есть, я - проблемная, нищая, некрасивая тётка с не самым хорошим характером.
Я удивлена, он меня и хочет, и любит, постоянно целует, говорит, ему со мной интересно, расскажи, говорит, чего-нибудь.
Пристаёт по ночам)), я сама себе противна, а не понимаю, как он -то хочет.
Ну вот так как-то. 22 года вместе.
У меня только есть особенность, я очень увлекающийся человек, у меня постоянно так, сейчас увлекаюсь огородом ( ну вы представляете да, типичную огородную тёть мотю - это я))) и он как-то вовлекается со мной во всё, ему тоже интересно.
Не знаю как это автор, это, наверное, ощущается мужчиной, а не разумно объясняется , почему вот этот поплывший пломбир держит его чем-то.
Если бы вы нормально развивались - вы бы сейчас своим возрастом гордились. Вы бы говорили - мне, слава богу, не 20 лет что бы я ....(некое действие) .. Встречали таких людей?
Люди почему то думают что человек развивается только в детстве и юности, а надо развиваться всю жизнь.
Так что идите развиваться..
Вы как мать развились? Или вы девочка-мама, подружка своим детям?
Как жена- вы мужу партнер или ребенок?
Как общественная единица - в социуме вас окружающем вы Марьиванна или Маша?
Короче - догоняйте свой возраст.
Муж вообще уже давным давно вас "не видит" , это свойство человеческого мозга. Для нас есть некое обозначение объекта -когда мы видим хорошо знакомый объект , наш мозг распознает его и сразу же приступает к обработке данных( то е, что с этим объектом делать) и дальнейшим действиям. А сама информация об объекте сохраняется с первого раза. Естественно обновляется иногда, но для этого нужна причина.
Этим и живем. Многие замечали что муж - он свой, родной а другие мужики - страшные и старые какие то. Потому что для вас объект "муж"- зафиксирован вашим мозгом 20 лет назад.
Так что мужа прогонять не надо, надо самой развиваться до реального возраста.
И вот он старый, сдавший, больной, с поехашей психикой и дегенератвными изменениями мозга растит этого ребёнка.
Еще на соседней улице красивый коттедж такой... Был. Строил его дядька 50 лет для молоденькой 25летней жены. Родили погодок. И... Он умер. В 53 года.
Дом сгорел через пару лет.
Вот и все.
Я скажу наверное страшные вещи, но я считаю, что совместная жизнь после 50 и далее, особенно в глубокой старости на женщин действует слегка угнетающе, потому как среднестатистический мужчина в бытовой жизни часто превращается в занудного старпера, на пенсии превращаясь в сидящего истуканом перед телевизором пень, но которому надо готовить, не перечить, стирать и проч. Я знаю много разных мужиков втч очень богатых, но все их жены выглядят старше, утомленнее и хуже их. Исключение несколько пар, но они умные все и нестандартные.
Я не за развод, а за отдельный сон, отдельный ( в основном ) отдых и даже за полуотдельное проживание ( есть удачные примеры ).
Полустрогие диеты, физнагрузка и какое-то любимое личное дело помогают держаться в тонусе.
Необязательно за мужа проецировать личную жизнь и говорить о молодухах, они прекрасно устраиваются, но если вам с ним тяжело и он вас утомляет уже сейчас, то зачем вам это ?
Он не выглядит молодым, скорее наоборот даже, просто он относится ко мне не как к девушке/женщине, а как к старой занудной бабе. На карантине постепенно появилось желание приукрасить себя - покрасилась, постриглась, зарядку стала делать, шмоток прикупила (особенно всяких трусов/футболок и домашней одежды).
И да, моему тоже все друзья наклепали про вторую молодость, плотные писи и младенчиков после 40-ка. Этот мудень при этом мне на предложение завести 3-его заявил - "нет, тебе уже поздно! А вот мне в самый раз."
Я лично уверена, что и в 47, и в 70, женщины видят себя старухами на 90% из-за мужиков. Так что - да, выгоняйте, но не потому, что доживать одной, а потому, что плохой мужик с возу - баба моложе.
только вот я не поняла, а вам это зачем?)) вероятность того, что он бросится вас разубеждать, стремится к нулю в вашем возрасте...скорее он действительно обратит внимание на то, на что раньше не обращал))
Надоел старый муж - выгоняйте.
Хотите выглядеть лучше - приложите усилия. Питание, косметология, спорт.
Сам по себе Ваш супруг с маленькой зарплатой и не самыми радужными перспективами никому не нужен и никуда не побежит.
А внешность от размазываемых соплей не улучшится. Да, это требует усилий и вложений. Кто-то скажет, что я и так красотка, никому ничего не должна, любите меня такой. А если есть амбиции, то придется потратить часть жизненной энергии и денег на улучшайзинг. Мне вот сам процесс нравится. Мне нравится ходить к косметологу и видеть, что моя кожа становится лучше, мне нравится мое отражение в зеркале. Мне нравится ходить в салон и красить волосы там, делать маникюр, педикюр, массаж. Удовольствие от процесса. Мне нравится ходить в спортзал и бассейн. Да, тяжело иногда, но мне нравится чувствовать свои мышцы. Хотя я тоже могу сказать, что и муж не молодеет и вообще мы все умрем. Тут уж как кому больше нравится.