Распирает сказать мужу, держусь...
Недавно я поняла такой факт. По моему, где то в Японии, старики уходили из семьи и селились одиноко на одной улице, для доживания и чтобы собой, своим видом никого не раздражать.
У меня давно назрела внутренняя драма, я старею, некрасиво и увы, безоглядно.
В зеркале вижу миллион изменений, порой думаю, кто эта чужая женщина там, в зазеркалье?
И помимо проблем, которых и так всегда вагон и маленькая тележка, я вижу ещё одну, старение...
Честно, я не думала, что ЭТО случится со мной да ещё и так рано, ну, думала, постарею по человечески, лет в 60-70, а куда деваться? Но не в 47 же?
В чем состоит моя проблема? Я очень хочу сказать мужу, чтобы он от меня уходил, что я стала стареть и процесс этот уже не остановить...
Мне кажется, что я его обманываю, по годам вроде ещё и рано, а по факту, блин, ну вот так.
Стали нависать веки, смешно, но с моим разрезом глаз я даже не представляла, что глаза могут стареть... и потом, вся я как то выцвела и выляняла, что особенно сейчас, на самоизоляции стало заметно. Морщин прибавилось, брыли обвисли, волосы стали седеть... фигура вообще стала, как у ждуна обыкновенного, вульгарного.
В общем, вы бы сказали мужу, что все, назад дороги нет и иди, ищи себе молодую?
Тем более муж в таком возрасте, когда половину его друзей ушли к молодости, младенчиков наклепали и хвастаются теперь.
Тема не разводка.
Вы же не только на почве внешней невЪeбeнности друг друга сошлись, наверное. У вас дети, другие совместные проекты.
Ну вычеркните себя из списка обворожительных красоток, примерьте роль зрелой женщины, нацеленной на работу или ещё на что, вам виднее. Разводиться-то зачем, если муж не козлит? Ну да, вы изменились. И что? :)
Когда расписались, мне было 28, но внешне была молоденькая и прехорошенькая, как куколка!
А сейчас, ну почему ТАК РАНО???
Вот у меня рано, мои волосы с 18 лет седеют, в 28 была 50% седины, а выглядела как семиклассница, краска для волос в вашем городе-деревне не продается? круговой подтяжки нет в вашей стране или как минимум блефаро не делают?
Мне 44 всё то, что вы перечислили на начальных стадиях(кроме волос-которые у меня всё крашенные-перекрашенные) никуда уходить или отпускать мужа не собираюсь
ХарЭ комплексовать, автор.
У вас свои зрелые интересы и отношения.
Молодые отцы-пенсионеры пусть eбaшатся с детьми :-7
Или ваш уже озвучил, что тоже не прочь, если что?
В тренажёрную ходила, как мертвому припарка.
Ну и сколько может стоить блефаро?
Мне кстати тренажерный зал тоже ничего не дает кроме бодрости. Худеть нужно на жесткой диете и подсчете калорий.
Удачного перевоплащения! )
Или он вам надоел и вы ищете подохдящий предлог?
Захочем уйти - уйдет, не беда.
Но гнать то зачем? Что с вашей самооценкой?
че мужу-то сказать? искусственный климакс уже 10 лет по мед показаниям... сухость, артрит, приливы и прочее (
на морду лица я еще ого-го! Морщин и брылей нету, вес лишний разве пару кг
Внешне я еще молода, ну на 40 выгляжу, не более
муж привык, что это так. А физиологически - приливы, утомляемость, суставы - ну не могу прыгать как коза уже. Не тяну. И что? разводиться теперь из-за этого?
На какие гормоны сдать надо, прям по пунктам! У меня вес только растёт, как будто заговоренный....
Про ботокс и блефаро сама думала, где бы взять денег и найти хорошего специалиста? Да ещё этот кризис долбанный, доходы и так просели ниже плинтуса, ни на какое блефаро не хватит...
Блефаро-тыщ 50. Ну отложите денег
На предложение уходить - злится. Просит быть легкой и вдохновляющей, а не грузить его чушью. Но я визуал, мне реально тошнотно от своей внешности рядом с нестареющим мужем. Я уже в гости с ним не хочу ходить, где у ровесников молодые красивые тридцатипятилетние жены, которые умеют крутить хвостом и держать всю мужскую компанию в тонусе.
Я в молодости то была излишне серьезна, а теперь и вовсе себя не в своей тарелке чувствую.
Ещё пару лет назад на фото мужа моего за отца принимали, мне это очень льстило, а теперь чувствую себя состарившейся его практически ровесницей...
Я честно говоря, хотела бы сделать одним махом блефаро и круговую подтяжку как дохудею до нужной мне цели. Но муж категорически против операции ,у него близкая приятельница умерла во время такой операции. Он боится теперь.
А муж старше меня всего на 2 года, но выглядит еще хуже меня, он вообще никаким зожем не заморачивается, правда, и не курит и не пьет, но наскрозь больной уже. Плюс психические изменения, и одет ужасно, с ним, как с бомжом, куда-то ходить, еще подумают, что мы вместе)))
Косметические улучшайзинги для меня очень дорого, тут на зубы бы хватило.
Мне 45, вчера вколола гель под глаза, в носогубки, подняла уголки губ.
Планирую ботокс в межбровье и выровнять немного ассиметрию бровей.
Летом прошлым делала укол в подбородок липолитика, жир убирать и колола гиалуронку.
Вокруг губ да, побольнее.
Тут еще важно какой у вас болевой порог. У меня сестра взвизгивает везде, даже у маникюрш. И подруга тоже, все время рыдает везде, но колоть продолжает, т.к. результат нравится. 15 минут потерпеть, потом 6- 9 мес довольная ходит.
Но надо учесть, американцы от стареющих жён не уходят. По другим причинам возможно, но из-за проблемы старения нет. Так же как и ребёнка инвалида. Вообще, за мои 15 лет здесь я наблюдала 3 развода и во всех уходили жены американки от деспотичных мужей.
И предоставьте ему решать, уходить или нет.
Интересно стало, друзья вашего мужа - у них что кроме себя красивых было предложить молодым подругам? Неужели совсем ничего и все равно молодые за них замуж вышли?
Второй, ему 56, младенчику 2 месяца, другим детям 3, 5, 7, 9. Он ОЧЕНЬ БОГАТ, давно не работает, когда я увидела фото его дома, подумала, что отдыхают в загородном пансионате, оказалось нет, это его, ну и территория, примерно, как в Кусково, регулярный парк, лебеди, ротонды и мостики.
Третий 57, тоже обеспечен, детей пятеро, последнему год, у него несколько бизнесов, жена на 20 лет моложе .
Четвёртый достаточно обеспечен, хороший дом, надвигающейся в Испании, трое взрослых детей и внуки, плюс двое малышей, 2 и 5 лет, ему 61, жене 37.
Если на таком, то надо иметь планы на свою половину И больше имущества или даже иметь имущество записанное на себя. Потому как да, риск повышенный, а о себе надо позаботиться. И спать спокойно. Если нет, опять, кому он будет нужен? Его бедный друг скорее исключение.
Имущество, записанное на себя есть, правда оно не от мужа, увы, от мужа ничего нет, как от первого, так и от второго.
Кому он будет нужен, не знаю.
Кому я буду нужна, это большой вопрос...
А про богатых вы правы, когда денег много, многие проблемы становятся просто недоразумениями, деньги решают все или почти все.
Муж ваш сейчас выглядит моложаво, а когда и он неизбежно внешне постареет , тогда вы будете от него отворачиваться?
Даже не расстроюсь - ибо жить с человеком, который не хочет быть со мной, для меня унизительно.
Внешность? ... ну, Вы в курсе.
И за собой не слежу.
Не уходит. ))
Автор, Вы дура? :)
Ненуачо, верный путь! ))) Счастье, однако! ))))
И два - тема автора СОВСЕМ иная. Она изводит себя, что стареет - именно в связи с мужем.
И за собой не слежу.". Это ваш подход. Вам все равно. Хотя, я думаю, что это бравада. Другие женщины, да и мужчины относятся к этому по-другому. Автор не из-за мужа переживает. Она просто тяжело переживает старение. Самооценка падает, появляется неуверенность в себя. Я такая же. И пытаюсь, если не противостоять старости (это невозможно), то, хотя бы отсрочить ее.
Ну-ну...
Старость ПРИДЕТ. И Вам ВСЁ РАВНО не победить в этой борьбе.
Как сказала моя шикарная мама в 60: "Настало время, когда я по-прежнему выгляжу на 10 лет моложе... но это ни от чего не спасает".
И да, старость можно встретить по-разному. Можно с улыбкой, наплевав на нее, а можно - тратя все силы и деньги на борьбу с ней.
А ЕЁ сыновья как?
Если их не спросили...
Так и просит: "Мама, не худей, тебя становится МАЛО!" ))))
Умора!
)))
Ну и, уверена, в вас ещё мноооого мягкости осталось ))))))
Кстати, она видит стройную, красивую и следящую за собой бабушку )))
Но она не хочет, чтобы ЕЕ МАМА была такой, как ее бабушка, только моложе )))
Вам так страшно, что Ваши дети будут Вас стесняться? :)))
Ваша самооценка настолько хрупка? :)))
А когда бабушка пытается быть не бабушкой - от этого становится СТЫДНО. Детям.
Оооочень типично! )))
Может быть, нужно, а может быть - нет.
А работа над собой - это не тяжелый труд, Вас обманули.
Это приятно и увлекательно )))
Гыгыгы )))) Ваще, конечно, доставили - назвать "тяжелым трудом" салоны красоты ))))
Но ты себя изнуряешь, да. Наказываешь себя. Из отвращения к себе.
утютюшечка такая )))
АААААА, поняла ))))
ВАМ ПОФИГ.
Вам полаять! )))))
Если самЭц человека охотится на молоденьких самочек - то никакой ухоженностью ситуацию не изменить.

Откуда?
Подумайте лучше, кто УБИЛ ЭТО В ВАС.
Да права ты, права ))))))))))))))))))))
Обрадовалась, троллечка? :)) Ну и славненько! ))))
Ты НАСТОЛЬКО этого хочешь, что любое отвержение себя объясняешь завистью ))))
А ты просто противна.
А ты нет.
)))
Ну и что толку с твоей "красы неземной" ))))
ТАКИЕ - счастливыми не бывают.
Инга, как вы разожрались так? Сколько вы съедали в день и чего?
Расскажите в подробностях, как вы любите )))
Про внешность лукавите. Худеть начали, волосы красите.
А вообще, конечно, вы свинья, Инга. Это и по вашей квартире, и по вашей внешности понятно.
Унизительно выглядеть, как вы, и жить в сраче, и не хотеть убираться, как вы.
Унизительно бояться, что муж тебя бросит.
Унизительно бояться высказать собственное мнение под собственным лицом )))
Жить так, как хочется - не унизительно ))))
Иначе вы не слишком отличаетесь от своего оппонента, так же навязываете свои глаза на его голову
И нет, унизительно бояться быть брошенной - ДЛЯ ВСЕХ.
Унизительно не нравится себе в зеркале - ДЛЯ ВСЕХ.
Желание вогнать в единые рамки прямо всех, конечно, понятное. Когда все по одному сценарию - это предсказуемо, а значит более безопасно. Но, дело в том, что тут уже нет отличий - это рамки "унизительно быть толстым" или "унизительно не нравиться себе в зеркале" - в обоих случаях речь об ограничении.
Я лишь отметила, что используя такие утверждения, какими вы пользуетесь выше, не лишним будет добавлять: по-моему..
Это, как минимум, позволит не обесценить другое мнение. Так мне кажется))
Если вы предложение указывать, что написанное лишь ваше мнение- не более, рассматриваете, как желание вогнать вас в рамки..Ну что ж, это ваш выбор, который никак не влияет на мой)
Ну и в чем разница? :)
"Вы только не забывайте вначале этих лозунгов указывать: "Для меня..."
Иначе вы не слишком отличаетесь от своего оппонента, так же навязываете свои глаза на его голову"
Вы так обижены оценочностью, что оцениваете каждого проходящего и еще бежите следом, чтоб дооценить. По-моему.
То, в чем вы увидели прямое распоряжение было лишь предложением. Дурацким. По-вашему, вы снова забыли это указать)
И нет, я ничего не забыла )))
Здорово вы с истеричкой общаетесь, как профессиональный психиатр!
А то гроза помоек тут всем ярлыков навешала, сама при этом будучи старой, закомплексованность дурой)))
Меня всегда веселит, когда она тужится начинает, глазки свои пучит, губешки, как при запоре, раскатывает и в итоге выдаёт, это ты о себе говоришь, не обо мне)))
Так вот тут она «О СЕБЕ» нам многое порассказала)))) чета ржу)))
Гроза помоек идёт ва банк)))
Это же как надо себя не уважать и разожраться так!
Муж вас не бросит, но не потому, что вас любит, а потому что ему УДОБНО.
Иди, учи матчасть! ))))
Сама гавно унылое, пусть и он помучается. Ппц, логика у тупых бабищ.
А потом направьте свою энергию на похудение, спорт, хобби.
Автор.
Мне кажется, что решением проблемы будет развитие - что-то новое что добавит энергии и работа над внешностью, а то и самооценкой. Будет энергия и будут новые варианты развития событий
а вообще внешность не самое главное и ползти на улицу стариков вообще не дело
Одноклассники моей дочки принижали меня за сестру, не за маму;), правда мне и было тогда 28)))
В моем окружении мужики после 50 лет как с ума посходили, столько крепких браков ( с внуками) разбилось в хлам! И да, в новых семьях все дружно обзавелись новенькими детками, доходит до абсурда, один родил детку с женой, которая моложе его сына и дочери!!!
Вот если бы моя мама решила куда то уехать-сбежать, потому что она стала стареть.... и мы с ней больше не увиделись? и она бы не увидела внуков? она бы не порадовалась за них.... не пришла на первый звонок, на выпускной.... не переживала-радовалась по поводу их поступления в учебное заведение.... мы бы не встретились за одним столом у мамы или у меня на днях рождениях наших и детских..... не пришла бы я с детьми к маме на Новый Год и дети (когда были еще маленькие) не поздравили бы бабушку своими подарками и не получили бы подарки-вкусняшки от бабушки.... а что было бы с дедушкой, моим папой..... он бы очень скучал по маме и не знаю, как бы он пережил, если бы она просто ушла, потому что.... ну по вашей причине, автор... какое то непонятное мне желание у вас, автор..... неужели у вас нет радости от встреч с детьми? нет желания увидеть внуков? понянчить их.... подсказать-помочь вашим детям, когда им нужна ваша поддержка-помощь... научить ваших внуков тому что знаете вы.... увидеть, как они растут-взрослеют....
С другой стороны малыши всегда прикольные такие, мне есть, что им сказать и чем их занять;)
Ну и живите себе с драмой, но без лишних всплесков. Можно подумать, есть какие-то телодвижения от которых драма перестанет ею быть.
Потому Вас все еще распирает, и Вы все еще не сказали. Потому что на деле Вам страшно, Вам грустно, Вам хочется, чтобы Вас обняли, утешили и сказали, что Вы прекрасны в свои 47, и меняетесь Вы очень красиво, и все это только добавляет Вам шарма и индивидуальности, что Вы - великолепны, любимы и обожаемы.
Это так и есть, на самом-то деле, автор. :)
Я еще не дошла до такой стадии, но смотрю в этом направлении. Мы с мужем ровесники, по 42, но он очень моложав, подтянут, хорошая наследственность....
А я ... ну.... в зеркале еще более менее, а на фото.... просто жесть. Дочка говорит, мам, в жизни ты лучше, утешает))))
Поправляться стала , за 2 года на 8 кг. Жесть.
и про себя нужно говорить только хорошее...
Видимо, у меня самооценка низкая, и я вижу, как мы выглядим по-разному, к сожалению...
А насчет любви к себе.... я не знаю, что это такое...
Я по жизни не слишком уверена в себе, а сейчас вообще кризис среднего возраста...
Ну если только ваша сексуальность дает вам энергию жизни, то конечно делать нечего.
в этом смысле, нам, обычным людям повезло, если и есть такие мысли, но мимоходом, ненадолго. Надо идти дальше, ибо есть люди которым мы нужны любыми
Я не про совсем старых,возрастная категория около 50-65.Сама не понимаю,почему такая реакция у меня.Причем,женщины любой комплекции ,кажутся милее ,даже те,кто не следит за собой вообще.
Наверное,потому что они,мужики эти,все еще ощущают себя самцами охрененными,а энергетика отталкивающая.
И да,у нас редко пары сильноразновозрастные,не принято как-то.Максимальная разница 10 лет и важно с чьей стороны.Ну и во всякие кризисы,скорее тетки бросают да еще и молоденьких заводят.
Нахрена мне в полтос тусоваться с неблизкими мне людьми и умиляться младенчикам пенсионеров и охотниц за старыми перцами :-7
Сейчас ... Тетка Дуся ((( налилась вся сверху, руки тяжёлые, лицо просто рухнуло, шеи нет.
А муж моложе меня, не склонный ни к полноте, ни к старению. Мы вместе пишемся как мужчина и его старшая родственница. Он быстро идёт, а у меня одышка уже. Какой спорт, я задыхаюсь за 10 минут(.
Доходы просели, мои родители старики глубокие, со множеством проблем. То есть, я - проблемная, нищая, некрасивая тётка с не самым хорошим характером.
Я удивлена, он меня и хочет, и любит, постоянно целует, говорит, ему со мной интересно, расскажи, говорит, чего-нибудь.
Пристаёт по ночам)), я сама себе противна, а не понимаю, как он -то хочет.
Ну вот так как-то. 22 года вместе.
У меня только есть особенность, я очень увлекающийся человек, у меня постоянно так, сейчас увлекаюсь огородом ( ну вы представляете да, типичную огородную тёть мотю - это я))) и он как-то вовлекается со мной во всё, ему тоже интересно.
Не знаю как это автор, это, наверное, ощущается мужчиной, а не разумно объясняется , почему вот этот поплывший пломбир держит его чем-то.
Если бы вы нормально развивались - вы бы сейчас своим возрастом гордились. Вы бы говорили - мне, слава богу, не 20 лет что бы я ....(некое действие) .. Встречали таких людей?
Люди почему то думают что человек развивается только в детстве и юности, а надо развиваться всю жизнь.
Так что идите развиваться..
Вы как мать развились? Или вы девочка-мама, подружка своим детям?
Как жена- вы мужу партнер или ребенок?
Как общественная единица - в социуме вас окружающем вы Марьиванна или Маша?
Короче - догоняйте свой возраст.
Муж вообще уже давным давно вас "не видит" , это свойство человеческого мозга. Для нас есть некое обозначение объекта -когда мы видим хорошо знакомый объект , наш мозг распознает его и сразу же приступает к обработке данных( то е, что с этим объектом делать) и дальнейшим действиям. А сама информация об объекте сохраняется с первого раза. Естественно обновляется иногда, но для этого нужна причина.
Этим и живем. Многие замечали что муж - он свой, родной а другие мужики - страшные и старые какие то. Потому что для вас объект "муж"- зафиксирован вашим мозгом 20 лет назад.
Так что мужа прогонять не надо, надо самой развиваться до реального возраста.
И никто себя не хочет ощущать престарелой матроной. Большинство пытаются молодиться, не хотят, чтобы внуки их бабушкой называли, по салонам и фитнесцентрам бегают. Потому сдуваются, конечно. И в старости позитивных уже минимум остается. Никому не нравится быть старой и некрасивой
Немощи да, немощи не хочется - но это совершенно иная тема.
Трехнулись на этой молодости...
Адекватные женщины, которых большинство, следят за собой. Да, старение не остановить, но стареть по-разному можно.
Ты вон молодая ещё была, а превратила себя в уродину. И кто тут виноват?:crazy
Это мой личный выбор, да ))
И? :)))
Мой личный выбор - жить счастливо, а не бежать за уходящим поездом, которого НЕ догнать )))
Людей которые по развитию не отстали от своего возраста - много. Хотя молодящиеся старушки и старички - конечно заметнее, они же смешные.
На счет красоты. Вы вероятно имели ввиду - сексуальную привлекательность? Иначе я вообще не понимаю, бывают и старики очень красивые, хотя совершенно не привлекательны сексуально.
Я не хочу быть молодой.. Зачем? Самцов привлекать? Ребеночков рожать? Мастерством овладевать? Материальную базу накапливать?
Я все это уже сделала, я хочу почить на лаврах! Пожать плоды так сказать...
И вот он старый, сдавший, больной, с поехашей психикой и дегенератвными изменениями мозга растит этого ребёнка.
Еще на соседней улице красивый коттедж такой... Был. Строил его дядька 50 лет для молоденькой 25летней жены. Родили погодок. И... Он умер. В 53 года.
Дом сгорел через пару лет.
Вот и все.
Я скажу наверное страшные вещи, но я считаю, что совместная жизнь после 50 и далее, особенно в глубокой старости на женщин действует слегка угнетающе, потому как среднестатистический мужчина в бытовой жизни часто превращается в занудного старпера, на пенсии превращаясь в сидящего истуканом перед телевизором пень, но которому надо готовить, не перечить, стирать и проч. Я знаю много разных мужиков втч очень богатых, но все их жены выглядят старше, утомленнее и хуже их. Исключение несколько пар, но они умные все и нестандартные.
Я не за развод, а за отдельный сон, отдельный ( в основном ) отдых и даже за полуотдельное проживание ( есть удачные примеры ).
Полустрогие диеты, физнагрузка и какое-то любимое личное дело помогают держаться в тонусе.
Необязательно за мужа проецировать личную жизнь и говорить о молодухах, они прекрасно устраиваются, но если вам с ним тяжело и он вас утомляет уже сейчас, то зачем вам это ?
Он не выглядит молодым, скорее наоборот даже, просто он относится ко мне не как к девушке/женщине, а как к старой занудной бабе. На карантине постепенно появилось желание приукрасить себя - покрасилась, постриглась, зарядку стала делать, шмоток прикупила (особенно всяких трусов/футболок и домашней одежды).
И да, моему тоже все друзья наклепали про вторую молодость, плотные писи и младенчиков после 40-ка. Этот мудень при этом мне на предложение завести 3-его заявил - "нет, тебе уже поздно! А вот мне в самый раз."
Я лично уверена, что и в 47, и в 70, женщины видят себя старухами на 90% из-за мужиков. Так что - да, выгоняйте, но не потому, что доживать одной, а потому, что плохой мужик с возу - баба моложе.
только вот я не поняла, а вам это зачем?)) вероятность того, что он бросится вас разубеждать, стремится к нулю в вашем возрасте...скорее он действительно обратит внимание на то, на что раньше не обращал))
Надоел старый муж - выгоняйте.
Хотите выглядеть лучше - приложите усилия. Питание, косметология, спорт.
Сам по себе Ваш супруг с маленькой зарплатой и не самыми радужными перспективами никому не нужен и никуда не побежит.
А внешность от размазываемых соплей не улучшится. Да, это требует усилий и вложений. Кто-то скажет, что я и так красотка, никому ничего не должна, любите меня такой. А если есть амбиции, то придется потратить часть жизненной энергии и денег на улучшайзинг. Мне вот сам процесс нравится. Мне нравится ходить к косметологу и видеть, что моя кожа становится лучше, мне нравится мое отражение в зеркале. Мне нравится ходить в салон и красить волосы там, делать маникюр, педикюр, массаж. Удовольствие от процесса. Мне нравится ходить в спортзал и бассейн. Да, тяжело иногда, но мне нравится чувствовать свои мышцы. Хотя я тоже могу сказать, что и муж не молодеет и вообще мы все умрем. Тут уж как кому больше нравится.