518
Anonymous
Телефон Доверия
18.05.20 11:51

Зачем же ты тогда замуж выходила?

Ездили в выходные к свекрам в гости, обед, чай. Разговариваем. Свекровь с самого начала была такая загадочно-веселая, и тут вдруг говорит, мы тут дачу подремонтировали, много ненужного повыкинули, кое-какую мебель прикупили, заказали детский городок с игровым домиком, лазалками, качелями. Приезжайте к нам на половину лета. Видимо у меня такой шок на лице был, что дальше обстановка ухудшилась. Я стала говорить, что мы планировали у моих родителей на даче быть, как и в предыдущие годы. Я работаю в образовании, на всё лето в отпуске, ну а этим летом и подавно. У родителей более-менее благоустроенная дача, есть газон побегать с мячом, есть качели, песочница. У свекров дача была не особо удобная, участок довольно заросший, дом обычный летний, мы приезжали несколько раз, в основном на майские праздники заезжали одним днем и в сентябре в выходные тоже одним днем, без ночевок. Поэтому получается, что летний отдых мы с ребенком проводили на даче у моих родителей. Муж на выходные приезжал и на пару недель отпуска.
В общем, было видно что свекровь расстроилась и обиделась. Говорит, мы старались, подкопили денег, многое сами сделали, хотели чтобы внук приехал погостить.
Короче, я пыталась что-то сказать, мол, там уже не первое лето, ребенок привык. Но понимала, что звучит это неубедительно.
Потом свекровь стала говорить, что она конечно понимает, что своя мама всегда ближе, но она тоже бабушка и если внука увозят на всё лето, то у неё нет шансов ни его увидеть, ни пообщаться, порадовать чем-то. И вообще в чем могут быть причины к ним не ехать, работать она нас на даче не заставляет, быт там организован, пусть не как в квартире, но помыться есть где, обед готовить не на костре, посуду мыть не в ручье надо, стирать есть маленькая машинка, да и она не монстр, обычный человек, работать меня и мыть-убирать не собирается. Потом добавила "зачем же ты замуж тогда выходила, если тебе никакое общение кроме как со своими родителями не нужно". В общем, с таким настроением и расстались. Свекр вообще больше молчал, потом нахмурился, курить ушел.
Домой в машине ехали в молчании. Дома я попыталась что-то мужу сказать, а он мне говорит, ну а что, тебе неправильно сказали что ли? Они тоже такие же бабушка с дедушкой, они тоже хотят внука увидеть, чтобы он погостил.
Ночью не спала, и вроде виноватой себя чувствую и одновременно возмущение накатывает, почему я должна делать так, ехать к чужой тетке. Да, она ко мне очень хорошо относится, во всяком случае внешне. Но она же мне всё равно посторонний человек. С моими родителями мне удобнее, безусловно (хотя не с чем сравнить). К тому же не знаю как мама отреагирует, если я скажу, что на месяц уеду к свекрови. Тоже концерт начнется.
Какая-то безвыходная ситуация.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ездили в выходные к свекрам в гости, обед, чай. Разговариваем. Свекровь с самого начала была такая загадочно-веселая, и тут вдруг говорит, мы тут дачу подремонтировали, много ненужного повыкинули, кое-какую мебель прикупили, заказали детский городок с игровым домиком, лазалками, качелями. Приезжайте к нам на половину лета. Видимо у меня такой шок на лице был, что дальше обстановка ухудшилась. Я стала говорить, что мы планировали у моих родителей на даче быть, как и в предыдущие годы. Я работаю в образовании, на всё лето в отпуске, ну а этим летом и подавно. У родителей более-менее благоустроенная дача, есть газон побегать с мячом, есть качели, песочница. У свекров дача была не особо удобная, участок довольно заросший, дом обычный летний, мы приезжали несколько раз, в основном на майские праздники заезжали одним днем и в сентябре в выходные тоже одним днем, без ночевок. Поэтому получается, что летний отдых мы с ребенком проводили на даче у моих родителей. Муж на выходные приезжал и на пару недель отпуска.
В общем, было видно что свекровь расстроилась и обиделась. Говорит, мы старались, подкопили денег, многое сами сделали, хотели чтобы внук приехал погостить.
Короче, я пыталась что-то сказать, мол, там уже не первое лето, ребенок привык. Но понимала, что звучит это неубедительно.
Потом свекровь стала говорить, что она конечно понимает, что своя мама всегда ближе, но она тоже бабушка и если внука увозят на всё лето, то у неё нет шансов ни его увидеть, ни пообщаться, порадовать чем-то. И вообще в чем могут быть причины к ним не ехать, работать она нас на даче не заставляет, быт там организован, пусть не как в квартире, но помыться есть где, обед готовить не на костре, посуду мыть не в ручье надо, стирать есть маленькая машинка, да и она не монстр, обычный человек, работать меня и мыть-убирать не собирается. Потом добавила "зачем же ты замуж тогда выходила, если тебе никакое общение кроме как со своими родителями не нужно". В общем, с таким настроением и расстались. Свекр вообще больше молчал, потом нахмурился, курить ушел.
Домой в машине ехали в молчании. Дома я попыталась что-то мужу сказать, а он мне говорит, ну а что, тебе неправильно сказали что ли? Они тоже такие же бабушка с дедушкой, они тоже хотят внука увидеть, чтобы он погостил.
Ночью не спала, и вроде виноватой себя чувствую и одновременно возмущение накатывает, почему я должна делать так, ехать к чужой тетке. Да, она ко мне очень хорошо относится, во всяком случае внешне. Но она же мне всё равно посторонний человек. С моими родителями мне удобнее, безусловно (хотя не с чем сравнить). К тому же не знаю как мама отреагирует, если я скажу, что на месяц уеду к свекрови. Тоже концерт начнется.
Какая-то безвыходная ситуация.
Anonymous
Отдайте внука им, а сами с мамой в обнимку
Anonymous
Если вы уважаете мужа, то должны и к его родителям относиться с уважением. И дети у вас с мужем общие, а не только ваши с вашей мамой...
Anonymous
Ребенка свекрам, сама к маме под крыло
Автор, у вас сын растет? Готовы точно так же не видеть внуков?
Anonymous
Смотрите... отправит Вас муж к мамке, на ПМЖ, если уж Вы без нее жить не можете.
Anonymous
Съездить на разведку. У меня на даче у свекров курорт - меню по списку и прочие блага....
Anonymous
А свёкры и правы: зачем вы замуж выходили, если у вас есть мама и вам интересно только её мнение. А муж и свёкры это так, лишние люди.
Anonymous
Эгоистка вы.
Мой страшгый сон - все лето на даче с родителями.... С любыми....
Anonymous
Автор, просто у вас неприязнь к родителям мужа, и этим все объясняется. Даже если бы у них был коттедж с прислугой, вам бы не подошёл рисунок на их заборе. Это нормально. Но неправильно)). Вы сама будете свекровью, и вам предстоит ощутить все прелести на себе. По сабжу, ничего страшного бы не случилось, если бы ребенок побыл и у свекров, надо учиться сосуществовать с разными людьми, в жизни пригодится.
Anonymous
Ребенка с мужем к свекрухе, сама к любовнику, и волки сыты и овцы целы.
Anonymous
Свекры правы. Замуж вы конечно выходили не за них, но они такие же бабушка и дедушка как ваши родители.
Свекры правы! Вы нет! Муж на стороне свекров, и это понятно. Они такие же деды-бабы как ваша мама. Тем болле речь о трех месяцах, неужели нельзя им сделать приятное и хоть какое-то время выделить?
И вообще, у вас такая возможность, ребенка можно с ними оставить и с мужем спокойно побыть вместе без ребенка, о нем-то думаете хоть?
А в чем проблема? Ребенка свекрам отдавайте периодически, пусть он с ними живет иногда на их даче. А вы с мужем пока медовый месяц себе устроите.
Anonymous
Надо было на тормозах спустить, типа О, заедем посмотрим на обновленную дачу, там видно будет! и разговор о погоде
Капец, нидайбох такую невестку заиметь.
Anonymous
Ваш муж - единственный сын?
Anonymous
Надо себя представить бабушкой, и что ваш сын с ребенком своим вас в будущем игнорируют. Или для вас нормально?
Капец, то ноют, что дети сына это " не родные нуки", а вот от дочери, вот это да, бабки к ним ближе. А тут свекры хотят внука видеть, развлекать, накупили всего на свои деньги, облагородили дачу, чтобы ребенку было нескучно, и опять, млять, недовольны невестки!
Прямо не угодишь.
к каждой бабушке на пол лета и не обязательно ехать детям с мамой.
Казалось бы - отдай ребенка свекрам на пару дней, да и посмотри, что и как будет.
Может быть, свекры сами взмолятся о пощаде и вопрос будет решен )))
А, может быть, всё пройдет отлично - и Вам самой понравится пару недель провести одной )))
Что значит "зачем же ты замуж выходила?" Вы замуж за конкретного человека выходили, а не за его семью. У вас есть свои семья, где только вы принимаете решение, с кем ваши дети будут летом. И надо ставить на место людей с такими дурацкими вопросами и обидами.
После таких предъяв "зачем замуж выходила" моей ноги у них на даче не было бы! Но вообще если б до таких речей не дошло, то отличный вариант - вашей маме ведь тоже отдохнуть иногда хочется, хоть она вам и не скажет. Все лето у вашей мамы, а пару раз по недельке свекрови ребенка отдать, а вы с мужем в романтик куда-нибудь ;) Сама я бы к свекрови ни за что на дачу не поехала бы! ну а ребенка отдать можно, если возраст позволяет.
ps гостить у свекрови - только если с мужем одновременно
Anonymous
Ну уж точно замуж не для того выходят чтобы так долго у свекрови на даче торчать.
Anonymous
А сколько лет ребенку ? И зачем всей семьей торчать на их даче ? Если ребенок подросший и сам не против пожить к родителей мужа неделю-две - то почему бы его не оставить там с папой или одного ?
Свекров понимаю. Тем более что в целом по вашим словам они неплохие и особых проблем у вас лично с ними не было.
Смутило вот это "на майские 1 день без ночевки, в сентябре 1 день без ночевки..." Т.е. деды-бабы внуков не видят! А им хотелось бы. Почему вы так ограничиваете общение ? И сами бы сменили "круг общения", ненадолго )))
Понимаю обиду свекрови. Они точно такие же бабушка и дедушка, как и другие. Внука, по всей видимости, любят, скучают. Старались, детский городок построили... И их ваш муж имеет точно такое же право и желание привозить сына своим родителям. Или он у вас бессловесный? Если вы мужа хоть чуть уважаете и любите, то и к его родителям должны относиться по-человечески. Что стоит хотя бы на на недельку приехать.
Anonymous
Предлагаю продать обе дачи, все квартиры, купить одно большое хозяйство и жить всем вместе. Всегда. И с огурцами, и с беговелами.... Бльшая дружная патриархальная семья. А дедушки пусть выясняют статус вожака стаи ... как хотят. Хоть пенсичями меряются, хоть рогами, хоть ... огурцами.
Дурдом? Да. Но это меньший дурдом, чем у Вас сейчас творится ((
А еще можно завести мальчонке гавкающую собаку и не воспитывать ее. И объяснить обеим баба-дедам, что детачке без питомца на дачу нельзя, у него стресс будет. Тогда бабушки с тем же усердием будут футболить унучека в чужие ворота )))
Anonymous
У моей приятельницы муж в похожей ситуации перестал ездить на дачу к тёще. А там очень рассчитывали на его мужскую помощь. До того момента, собственно, так и было: он помогал физически (тесть никакой в плане хозяйства) , давал деньги на обустройство. Пока ребенок был совсем маленький и жена была в декрете, вопросов не возникало, она жила с ребенком на даче родителей. Но когда ребенку исполнилось три и его стали оставлять на даче её родителей одного. свекровь заявила, что такая же бабушка и тоже может сидеть половину лета с внуком. Приятельница устроила скандал со свекровью, её мама тоже влезла. Мужу сообщилось, что не будет её ребенок жить с другой бабушкой. Тогда муж сказал ок, значит я тоже не появлюсь больше у твоих родителей и не вложу в эту дачу ни копейки. Буду вкладывать в дом своих родителей, построю там баню новую. И если ребенок не будет половину лета проводить у моих родителей, то у твоих он жить тоже не будет. Теперь ребенок живет половину лета у одной бабушки, половину у другой. Муж как и обещал, на дачу к теще не ездит. Жена к свёкрам, соответственно, тоже. Вот года три уже так прожили. Не знаю, как в этом году будет.
Anonymous
У нас все закончилось сменой невестки и рождением внуков, которых можно брать к себе, баловать и общаться. Странно другое, прошло 10 лет, и первая невестка вдруг очнулась, что у ребенка есть второй комплект бабы и деды и предъявила претензии, что не общаются и ребенка "вычеркнули из семьи". А как вчеркнуть того, кого тебе не дают общаться?!
Anonymous1
Бедные свекры! Я сама внучка бабушки со стороны мамы, бабушка (папина мама ) рано умерла, так что да, всегда у одной бабушки. Но. Я вышла замуж, и понимаю, что мать мужа это его мать. И да. Ездим е ним на половину отпуска, иногда на целый отпуск, так как живем в другой стране. Это бабушка моих внуков. Да, мне там не нравится, да, мне там некомфортно. Еще как некомфортно, не буду перечислять, ни к чему на нее бочку катить, она такая, какая есть. Так что терплю. Тем более тетка неплохая, свекровь моя. Сыновей у меня нет. Дочерей воспитываю в ключе, что у них ДВЕ бабушки. И выйдут замуж, то обижаться на то, что поехали с внуками к другой бабушке, а не ко мне, не собираюсь. Не в этот, так в другой раз клубничку сорвем для внуков. Навещать надо обеих бабушек и дедушек. Или бы уж искала автор себе сироту. А иначе помнить должна, что у него тоже есть родители. Всегда.
Как видите, я с семьи тещи, сама буду только тещей, но полностью в этой ситуации на стороне свекров. И начать надо если не с половины месяцев, а недели три тогда. И потом приезжать пару раз хотя бы за лето не недельку. Вещи, сложно, да. Но тут не в вещах дело, просто автор абсолютно не хочет помнить, что у ее мужа тоже есть родители. А уж ее мама с концертами... Кстати, знаю семьи, распавшиеся из-за такого отношения к свекрови. Пусть теща тоже не забывает про это. Или той все равно, полная семья у внука или нет?
Anonymous
Считаю, что ВСЕ бабушки ИМЕЮТ право на общение с внуками.
Поэтому я ездила с детьми на неделю даже к бывшей свекрови - бм только отвез туда и обратно. Может и на две бы поехала, если бы было теплей. И это даже несмотря на весьма скептическое отношение ко мне свекра.
Anonymous
Это не более как эгоизм невестки. Дурочка, не понимает, что чем больше ее ребенок получит любви от большего количества людей, тем более счастливым и уверенным в себе вырастет. А тут и любят и просят и делают что могут...Эгоистка невестка, ее не заботят чувства других людей и даже собственного ребенка.
Anonymous
Хоть и не быть мне свекрой, но вашу понимаю. Какой выход? Стройте свою большую дачу и принимайте всех родителей у себя. Ну или так - то туда, то сюда. Люди пожилые, старались. Могли бы денег на зубные протезы отложить, но нет, потратились на качельки. С другой стороны, конечно, их никто не просил, но...
Отправить ребенка без себя то к одним родителям, то к другим. Все счастливы.
AnonymousХ
Мамы сыновей, советуйте своим парням жениться на понаехах. Я серьезно. Москвички будут за ручку с мамами ходить всю жизнь и тянуть вашего сына на свою дачу и в свою семью. Исключений почти нет. Я сама москвичка и у нас тоже были вечные обиды и перетягивание каната. И мне тоже дача свёкров была не нужна. Сейчас смотрю на знакомых, чьи сыновья уже женились... Понаехи все входят в семью мужа, доверяют детей и пр.
Anonymous
Вот как я не люблю Лабковского, но тут он прав- делай то что хочешь и когда попросят. Кто просил свекров делать детский уголок? А если сами захотели....
А вообще я бы отдала и отдавала ребенка на дачу к одним бабам-делам, потом к другим, а сама в загул. Проблемы не вижу.
Не надо чувствовать себя виноватой. Когда они детский город заказывали, вас спросили о ваших планах. Я бы поехала туда, где мне удобней, к свекрам можно съездить одним днем. Но у нас другая ситуация, есть сестра мужа с 2 мя детьми, свекрови с ними проблем хватает. А когда родилась наша старшая дочь, она была единственная внучка, свекровь хотела приезжать, когда она хочет, чтобы мы приезжали по любому зову. Чуть до развода не дошла. Я работала с года ребенка, спала совсем мало, а приезд свекров никогда помощью не был, им было надо , чтобы с ними носились и фото. Я быстро дистанцировалась, но всегда мужу говорила, это родители, езди когда хочешь.
Сейчас у нас хорошие отношения, я очень давно замужем. Помогло замужество золовки, когда у нее трения со ее свекровью начались, видимо, моя тоже по-другому на многое посмотрела.
Anonymous
Очень эгоистично с вашей стороны, я бы на месте мужа взяла ребенка и поехала к родителям в отпуск. Надо, автор, в этой жизни думать не только о себе , а и о других людях, у них тоже чувства есть. Да и ребенок это видит, ему тоже пример нужен. Представьте он вырастет и забьет на вас, а что, у родителей жены дача удобней, а свои перебьются.
У свекрови и у невестки могут быть разные взгляды на питание, поведение, безопасность. Одно дело приехать на 1 день, другое дело отдать ребенка на продолжительное время. Отпуск у свекров я не рассматриваю. Мне как-то сестра мужа сильно жаловалась на свою свекровь, что она властная, делает то, с чем она не согласна. Я не стала накалять, я ее матери , моей свекрови, детей никогда не давала иначе как в гости, у нас тоже слишком разные взгляды.
Anonymous
Автор, а вам сколько лет? И сколько лет вашему сыначке?
Anonymous?
имхо ваша свекровь права, а вы - нет. Она такая же бабушка и так же хочет видеть внука не на одни выходные, а на более длительный срок, чтобы пообщаться, тем более она так старается и идет вам навстречу. Я тоже считаю, что выходя замуж, вы выходите замуж не за одного отдельного мужика, если он не круглый сирота, а подписываетесь участвовать и в жизни его семьи тоже. Даже если вам это не надо, то это точно надо вашему мужу и вашему ребенку.
И обижать родителей мужа, которые ничего плохого вам не делают - имхо низко.
Я в детстве отправлялась на месяц к бабушке на Украину в шахтерский поселок без разговоров. Бабушка есть бабушка. И моя городская избалованная мама тоже приезжала гостить и терпела, потому что это часть семьи и соответственно часть жизни.
Отвозите им внуков на выходные, сами езжайте куда хотите.
Anonymous
То есть вы все лето с ребенком у мамы, а ваш муж только на выходные приезжал? Удобненько. Бедные свекры. Чем же они так провинились?
Жаль стало ваших свекров, они не заслужили к себе такого отношения. Будьте готовы к еще большим разладам в семье, причем, каждый раз помните, что виной тому - ваша инфантильность и жестокость по отношению к родителям мужа.
Anonymous
Как хорошо, что у меня две дочери)
А по существу, вы не правы.
Ребенку тоже нужно общение с бабушками с другой стороны.
Если что, мои дочки со свекровью время летнее и не только проводили, за что ей большое спасибо, мама моя не могла.
Потом ситуация изменилась, развод и теперь дочери чаще с моей мамой, но уже и не важно, выросли почти.
Но общаются со всеми бабами- дедами)
Бывают маменькины сынки, а бывают маменькины дочки. Очень жаль супругов этих детей. Они не знают счастья. Всю жизнь на побегушках и на вторых ролях.
Другая невестка и проблема решилась.
Anonymous
Хорошие доходы сейчас у работников образования и пенсионеров. И почему все жалуются? :mda
Anonymous
Мои свекры адекватные люди и я в целом люблю их, насколько это возможно.
НО!!! Я бы не стала в ними жить, нет и все!
Если хотят внука пусть со своим сыном решают как организовать общение. Пусть возит к ним внука на выходные. Согласна вместе с мужем провести его отпуск у них. Но существовать без мужа там я бы не стала, особенно если у меня есть альтернатива проводить время в более приятном месте, с более близкими мне людьми!
Люди вы чего на автора наборосились? Внук внуком, но почему ЕЕ пытаются прогнуть и притянуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения