Зачем же ты тогда замуж выходила?
Ездили в выходные к свекрам в гости, обед, чай. Разговариваем. Свекровь с самого начала была такая загадочно-веселая, и тут вдруг говорит, мы тут дачу подремонтировали, много ненужного повыкинули, кое-какую мебель прикупили, заказали детский городок с игровым домиком, лазалками, качелями. Приезжайте к нам на половину лета. Видимо у меня такой шок на лице был, что дальше обстановка ухудшилась. Я стала говорить, что мы планировали у моих родителей на даче быть, как и в предыдущие годы. Я работаю в образовании, на всё лето в отпуске, ну а этим летом и подавно. У родителей более-менее благоустроенная дача, есть газон побегать с мячом, есть качели, песочница. У свекров дача была не особо удобная, участок довольно заросший, дом обычный летний, мы приезжали несколько раз, в основном на майские праздники заезжали одним днем и в сентябре в выходные тоже одним днем, без ночевок. Поэтому получается, что летний отдых мы с ребенком проводили на даче у моих родителей. Муж на выходные приезжал и на пару недель отпуска.
В общем, было видно что свекровь расстроилась и обиделась. Говорит, мы старались, подкопили денег, многое сами сделали, хотели чтобы внук приехал погостить.
Короче, я пыталась что-то сказать, мол, там уже не первое лето, ребенок привык. Но понимала, что звучит это неубедительно.
Потом свекровь стала говорить, что она конечно понимает, что своя мама всегда ближе, но она тоже бабушка и если внука увозят на всё лето, то у неё нет шансов ни его увидеть, ни пообщаться, порадовать чем-то. И вообще в чем могут быть причины к ним не ехать, работать она нас на даче не заставляет, быт там организован, пусть не как в квартире, но помыться есть где, обед готовить не на костре, посуду мыть не в ручье надо, стирать есть маленькая машинка, да и она не монстр, обычный человек, работать меня и мыть-убирать не собирается. Потом добавила "зачем же ты замуж тогда выходила, если тебе никакое общение кроме как со своими родителями не нужно". В общем, с таким настроением и расстались. Свекр вообще больше молчал, потом нахмурился, курить ушел.
Домой в машине ехали в молчании. Дома я попыталась что-то мужу сказать, а он мне говорит, ну а что, тебе неправильно сказали что ли? Они тоже такие же бабушка с дедушкой, они тоже хотят внука увидеть, чтобы он погостил.
Ночью не спала, и вроде виноватой себя чувствую и одновременно возмущение накатывает, почему я должна делать так, ехать к чужой тетке. Да, она ко мне очень хорошо относится, во всяком случае внешне. Но она же мне всё равно посторонний человек. С моими родителями мне удобнее, безусловно (хотя не с чем сравнить). К тому же не знаю как мама отреагирует, если я скажу, что на месяц уеду к свекрови. Тоже концерт начнется.
Какая-то безвыходная ситуация.
В общем, было видно что свекровь расстроилась и обиделась. Говорит, мы старались, подкопили денег, многое сами сделали, хотели чтобы внук приехал погостить.
Короче, я пыталась что-то сказать, мол, там уже не первое лето, ребенок привык. Но понимала, что звучит это неубедительно.
Потом свекровь стала говорить, что она конечно понимает, что своя мама всегда ближе, но она тоже бабушка и если внука увозят на всё лето, то у неё нет шансов ни его увидеть, ни пообщаться, порадовать чем-то. И вообще в чем могут быть причины к ним не ехать, работать она нас на даче не заставляет, быт там организован, пусть не как в квартире, но помыться есть где, обед готовить не на костре, посуду мыть не в ручье надо, стирать есть маленькая машинка, да и она не монстр, обычный человек, работать меня и мыть-убирать не собирается. Потом добавила "зачем же ты замуж тогда выходила, если тебе никакое общение кроме как со своими родителями не нужно". В общем, с таким настроением и расстались. Свекр вообще больше молчал, потом нахмурился, курить ушел.
Домой в машине ехали в молчании. Дома я попыталась что-то мужу сказать, а он мне говорит, ну а что, тебе неправильно сказали что ли? Они тоже такие же бабушка с дедушкой, они тоже хотят внука увидеть, чтобы он погостил.
Ночью не спала, и вроде виноватой себя чувствую и одновременно возмущение накатывает, почему я должна делать так, ехать к чужой тетке. Да, она ко мне очень хорошо относится, во всяком случае внешне. Но она же мне всё равно посторонний человек. С моими родителями мне удобнее, безусловно (хотя не с чем сравнить). К тому же не знаю как мама отреагирует, если я скажу, что на месяц уеду к свекрови. Тоже концерт начнется.
Какая-то безвыходная ситуация.
И вообще, у вас такая возможность, ребенка можно с ними оставить и с мужем спокойно побыть вместе без ребенка, о нем-то думаете хоть?
Прямо не угодишь.
Может быть, свекры сами взмолятся о пощаде и вопрос будет решен )))
А, может быть, всё пройдет отлично - и Вам самой понравится пару недель провести одной )))
ps гостить у свекрови - только если с мужем одновременно
Свекров понимаю. Тем более что в целом по вашим словам они неплохие и особых проблем у вас лично с ними не было.
Смутило вот это "на майские 1 день без ночевки, в сентябре 1 день без ночевки..." Т.е. деды-бабы внуков не видят! А им хотелось бы. Почему вы так ограничиваете общение ? И сами бы сменили "круг общения", ненадолго )))
Дурдом? Да. Но это меньший дурдом, чем у Вас сейчас творится ((
А еще можно завести мальчонке гавкающую собаку и не воспитывать ее. И объяснить обеим баба-дедам, что детачке без питомца на дачу нельзя, у него стресс будет. Тогда бабушки с тем же усердием будут футболить унучека в чужие ворота )))
Как видите, я с семьи тещи, сама буду только тещей, но полностью в этой ситуации на стороне свекров. И начать надо если не с половины месяцев, а недели три тогда. И потом приезжать пару раз хотя бы за лето не недельку. Вещи, сложно, да. Но тут не в вещах дело, просто автор абсолютно не хочет помнить, что у ее мужа тоже есть родители. А уж ее мама с концертами... Кстати, знаю семьи, распавшиеся из-за такого отношения к свекрови. Пусть теща тоже не забывает про это. Или той все равно, полная семья у внука или нет?
Поэтому я ездила с детьми на неделю даже к бывшей свекрови - бм только отвез туда и обратно. Может и на две бы поехала, если бы было теплей. И это даже несмотря на весьма скептическое отношение ко мне свекра.
А вообще я бы отдала и отдавала ребенка на дачу к одним бабам-делам, потом к другим, а сама в загул. Проблемы не вижу.
Сейчас у нас хорошие отношения, я очень давно замужем. Помогло замужество золовки, когда у нее трения со ее свекровью начались, видимо, моя тоже по-другому на многое посмотрела.
И обижать родителей мужа, которые ничего плохого вам не делают - имхо низко.
Я в детстве отправлялась на месяц к бабушке на Украину в шахтерский поселок без разговоров. Бабушка есть бабушка. И моя городская избалованная мама тоже приезжала гостить и терпела, потому что это часть семьи и соответственно часть жизни.
А по существу, вы не правы.
Ребенку тоже нужно общение с бабушками с другой стороны.
Если что, мои дочки со свекровью время летнее и не только проводили, за что ей большое спасибо, мама моя не могла.
Потом ситуация изменилась, развод и теперь дочери чаще с моей мамой, но уже и не важно, выросли почти.
Но общаются со всеми бабами- дедами)
НО!!! Я бы не стала в ними жить, нет и все!
Если хотят внука пусть со своим сыном решают как организовать общение. Пусть возит к ним внука на выходные. Согласна вместе с мужем провести его отпуск у них. Но существовать без мужа там я бы не стала, особенно если у меня есть альтернатива проводить время в более приятном месте, с более близкими мне людьми!
Люди вы чего на автора наборосились? Внук внуком, но почему ЕЕ пытаются прогнуть и притянуть.