1294
Anonymous
Телефон Доверия
21.05.20 13:11

Где жить второй жене после смерти мужа

Ситуация такая. От первого брака у мужа ребенок. Со второй женой детей общих нет. Если муж умрет, куда идти жить второй жене, при том, что квартира будет делиться между ней и ребенком мужа. Квартира двушка, две однокомнатные не купишь. Не в Москве жилье, чтоб в области две купить, тогда бы хватило. Зарплаты у мужа и жены небольшие, на жизнь худо бедно хватало, но откладывать не из чего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. От первого брака у мужа ребенок. Со второй женой детей общих нет. Если муж умрет, куда идти жить второй жене, при том, что квартира будет делиться между ней и ребенком мужа. Квартира двушка, две однокомнатные не купишь. Не в Москве жилье, чтоб в области две купить, тогда бы хватило. Зарплаты у мужа и жены небольшие, на жизнь худо бедно хватало, но откладывать не из чего.
Anonymous
Ипотеку брать. А деньги с продажи квартиры на первый взнос.
Anonymous
Жить там, где сейчас живет. И ниипет.
Anonymous
Поставьте вопрос иначе, в случае вашей смерти (не дай бог, ттт) раньше мужа ваш взрослый ребенок тоже будет претендовать на вашу совместно нажитую квартиру. И обделять вашего мужа и его ребенка. Решайте сейчас вопрос с недвижимостью.
Anonymous
Не хватит на квартиру, купит комнату и будет жить в комнате, или идти к своему ребенку, если муж не посчитает нужным оставить завещания, какие тут еще варианты.
Так в этой двушке и жить, занимая одну комнату.
какой ответ вы ждете от форума?)))) какие вообще могут быть варианты?
Anonymous
Если жена умрет раньше, вдовцу достанется часть в квартире, где живет пасынок, которого он с 4 лет растил?
Anonymous
Если ребенок совершеннолетний и дееспособный - завещание решит вопрос.
А эта женщина уже оформила свою собственность на ребенка? У нее уже оформлено завещание?
Жене валить, откуда пришла или шевелить батонами и зарабатывать. Мужу хату оставить ребёнку, мало того, что чужого кормил, так ещё и бабе Лёвой оставить, обойдя своего.
Anonymous
Женщине нужно любыми способами получить от мужика завещание на своё имя. Ребенка мужика нах
Anonymous
Ну если отношения крепкие, и у ребенка все ок, то муж может написать завещание, в котором предусмотреть любую свою волю, например, чтобы у вдовы была однушка, остальное- ребенку.
Anonymous
Никуда не идти. Она прописана в квартире? Так и будет там жить до своей смерти.
У нас еще веселее. Папе под 70. Давно живет с молодой женщиной, приезжей из деревни, симпатичной, простой, но с характером-гонором, обидчивая, любит внимание и чтобы благодарили ))
Еще у женщины 46 годов ( ни образования, ни своего жилья, ни особо ума - проницательности) есть взрослая дочь, которую она забрала в Москву, от родни своего БМ в возрасте 12 лет, сейчас это взрослая девушка живет на съеме (скромная однушечка в хруще за недорого), девушка с некоторым приветом, ранее думали, что аутизм.
Так вот, квартирка в которой живет папа 70 лет и МарьИванна 46 - в моей ( дочери 43 г) собственности.
И вот стал папа, да МарьИванна даже не просить, а скорее требовать - постоянно прописать ее. С целью иметь мед обслуживание как москвичу, да и для пенсии.
А еще до того, папА много-много раз заводил скорбную песнь о том, что придется МИ на улицу после его смерти идти, ибо больше некуда.
И виновата в этом буду я.
И какую он ошибку совершил - подарив мне эту кв. А так он бы отдал ей половину - и жил спокойно. По ходу, его там подпиливают на этот счет.

И вот вопрос: а и правда, вот случится это, дай Бог через 20 лет ( бабушка до 93 лет дожила без каких-либо болезней, и восстановилась после инсульта в 90! Умерла, потеряв опору после смерти любимого старшего сына от рака)
и что прикажете делать с марьИванной, замечу полной моей ровесницей? Разница в 3,5 года!
Оставить ее доживать в той однухе? - которую она считает своим домом, оно и понятно, там ремонт 5 лет делали, разбомбили всю квартиру, а денег делать нет. Бабушкин вклад промотали очень быстро, даже памятник ей не поставил!
Но у меня нет лишних квартир, даже однух. У меня есть дети, аж двое) И нет мужа-олигарха), чтобы отдам в пожизненное пользование даже однушку.....
Папа бодренький, более чем, энергичный, болтливый, с хорошим здоровьем, очень трепетно к себе относится, следит за питанием, и тд)))
Что скажете??
вот не чувствую я себя обязанной за ее судьбу переживать. У нее есть 1 взрослая дочь и никаких забот в жизни, вот вообще никаких. Делает себе ногти, ресницы, худеет на модных диетах и тд. Зарплата очень невысокая. В Москве уже лет 15
А так тетка неплохая! Со своими тараканами, но куда без них
а вот другой стороны:
Улыбаемся и машем. Эта МИ может еще быстрее вашего папА-долгожителя навернуться.
Тут есть вторые жены? Как у вас этот вопрос решен? Уйдете в свое жилье?
Anonymous
Автор, так сын мужика алкоголик? Может ему че в водку подсыпать?)
Anonymous
Вот прямо на глазах у меня сейчас развивается такая ситуация, у соседей. Квартира 3шка в хорошем районе Питера. Добрачная мужа. У мужа второй брак, бездетный. От первого брака взрослый сын. Давно было написано завещание на жену, в последние годы у мужа была онкология, от которой он и умер пару лет назад. И вдруг - жена не может найти завещание, обращается к сыну и узнает, что за год до смерти папа всю квартиру переписал на него. Ей около 60, так что всё, на что она может теперь рассчитывать - 1/4 квартиры. Судится, пытается доказать, что он не был адекватен в момент написания второго завещания (обезболивающие и алкоголь, это правда). Но перспективы туманны. К счастью, у нее есть своя квартира от родителей.
Жесть вообще ответы. Вали куда хочешь, сюка, хоть к бомжам....За что вы так?
Anonymous
Именно по этой причине не регистрирую брак с сожителем. Чтобы в будущем у моего сына не было подобных неприятностей. Завещание на сына написано сразу после его рождения.
Anonymous
А почему ей надо куда-то идти?
Anonymous
Как обычно в таких историях главная героиня - ЖАДНОСТЬ ну и ЛЕНЬ.

В новостях РТР был сюжет о риэлторе, который покупает доли в квартирах.
Сидит курица, несчастная, с детьми, которую выживают из квартиры, прям плакать хочется.

А потом оказывается, что курица только плодиться может в квартире бабдедов, и за половину, которую унаследовала ее тетка платить не хочет. У нее же ДЕТИ, а у тетки так себе, беспризорники. Они по помойкам могут побираться?
За 2 миллиона тетка продала долю, при цене 2 800

Рубль за сто даю, тетка пыталась договориться, ну нет - так нет.
Anonymous
Может еще жена помрет раньше и вопрос сам собой отпадет))
Автор, жене надо взять ипотеку. Жильё у неё есть, жить будет за счёт мужика. А когда мужик помрет, то суммой за полквартиры она покроет всю оставшуюся ипотеку или большую часть. А сейчас пусть выплачивает со своей зп. Однушка в МО можно недорого взять. Даже в Новой Москве на стадии котлована 3 миллиона всего. Пока мужик жив и жильё есть надо шевелиться. Вообще, этим стоило бы раньше озаботиться.
Anonymous
Автор, вам не стоит рассчитывать даже на половину чтобы не было потом мучительно больно. Думайте куда и на что после смерти мужа, если его переживете, не рассчитывая даже на половину - это вилами по воде. Разговаривать на эту тему я бы тоже не стала)).
Anonymous
Автор, а уже точно известно, что мужик этот скоро помрет? Сколько ему лет и сколько лет жене? И какие у жены и мужа отношения? Деталей мало.
Anonymous
Как можно говорить, кто раньше помрет? У моей подруги дед жил с женщиной намного младше его. Она погибла попав под машину, а он еше пожил.
Anonymous
Можно жить с ребенком мужа в одной квартире. Можно даже физически жить, если симпатичный.
Anonymous
Разумно попросить мужа переписать жильё на жену. Особенно ребёнок уже взрослый работоспособный мужчина.
Мне муж все оставил, сыну своему — ничего. Но у них и отношения отвратительные были. А с моей дочкой как раз хорошие.
На пятом курсе нормальные студенты уже бросают пить и дебоширить и умнеют. Скорее всего, из сына мужчины ничего путного не выйдет и вам хорошо бы на этом сыграть. Надо их поссорить.
Anonymous
У знакомых была ситуация. Квартира жены и она умирает скоропостижно. У жены дочь взрослая,замужем в своей квартире плюс квартира от бабушки. У мужа однушка,в которой живет взрослый сын с женой и ребенком.
Не знаю как они это оформили. Решили,что муж живет в этой квартире до конца,но юридически квартира принадлежит дочери жены.
Вроде все там остались довольны и отношения дружеские.
Автор, а первая жена вашего мужа имеет в этой квартире долю?
Anonymous
На западе поэтому и не принято жениться, если у пары нет общих детей, но есть дети от прошлых отношений. Чтобы не возникала проблема кто кому что наследует. Но в России до сих пор приятно жениться. А у жены всё же больше и моральных, и юридическиех прав, чем у просто сожительницы. Так что сын мужа скорее всего будет несколько обделен наследством по отношению к сыну жены. Ну вот так, нет на земле справедливости
А у меня вопрос - какой смысл говорить об этом с мужем. Если он сам эту тему не поднимает, жене никакой дольки не отписывает - значит это все пустое все эти разговоры и больше могут навредить если жена их затеет. Или даже, к примеру, муж скажет имущество, если умру раньше, поровну - к этому же тоже не стоить относиться серьезно - это можно быстро переделать и принять совсем другое решение.
Не автор
Своей молодой жене, мой папа написал завещание у нотариуса и отдал его ей на хранение. А пару лет назад мы пошли и он подарил мне эту квартиру. Она так и сидит с этим завещанием. Моложе меня на 4 года, старика облизывает. Довольная как слон, оставила свою квартиру своей дочери от первого брака. Пусть сидит, пусть облизывает, она же по любви замуж выходила::):) не за квартиру на Садовом....
Дочь
Дорогой,слушай, я тут подумала, ты же все равно умрешь. Рано или поздно, может и рано. А где же я жить то буду? Давай я свою квартиру своему сыну отдам, а ты свою мне! И тогда в моей жизни будет все прекрасно!)
Anonymous
Если не будет завещания, то с ребенком 50х50. Если будет завещание на жену, то ребенок (если он не инвалид или пенсионер) ничего не получит.
В случае, 50х50, продавать и уже по ситуации выкручиваться. Что ту еще можно придумать.
Anonymous
А спросить мужа не суьба? Почему люди стесняются обсуждать подобные вопросы?
Anonymous
У родственников дедушка тоже завещал дом сыну, а детей было несколько. Только тому сыну, кто ухаживал за ним. Вдове ничего не досталось.

Более того, когда дед с бабкой стали старые и немощные, дети и невестки деда отказались ухаживать за бабкой и выпнули ее из дома деда к ее детям от 1 брака.

Ей не досталось ничего.
Поэтому не надо выходить замуж второй раз. Один раз вышла, и хватит. А то мало того, что муж, родной человек умер, так ещё и выгонят с квартиры, двойной удар получается.
Anonymous
А муж что хочет? Чтобы квартира досталась жене? или жене и сыну?
Если - жене, то идет и пишет на жену завещание. Никаких проблем.
Anonymous
Вот мое глубочайшее имхо, не подкреплённое ничем юридическим, в подобном случае жена должна остаться в этой квартире жить, а уж после неё, Квартира наследуется ребёнком мужа.
Почему мужчина живя с женщиной десятилетиями, не думает о ней, мне понять невозможно.
Видимо такой мужик.
Anonymous133
Как хорошо и правильно, что сейчас мужики вместо того, чтобы бомжевать с одним чемоданом после разводов и оставления все своим 125 женам, помнят о том, что квартиры не даются государством просто так, а их надо зарабатывать, перестают разбазаривать ресурсы своего поколения и передают их своим детям. Мне вот 47, много кто уходит в мир иной, кто-то разводится/женится, но все помнят прежде всего о своих детях, а потом уже о супругах с которыми не нажили ничего вместе. Не успели, не захотели, другой вопрос. Но, чтобы своего ребенка оставить без ничего, ради чужих детей, я таких уже не знаю, ушло то поколение, сейчас знают, как деньги трудно зарабатывать.
Anonymous
конечно, надо заставить мужа квартиру (и все, что у него есть) переписать на вторую жену. О детях от первого брака должны заботиться их родители. Каждый сам за себя.
вторая жена
Забирать свою половину и брать ипотеку.
Квартиру совместно приобретали? Или эта квартира принадлежала мужу?
Anonymous
Жене жить в этой квартире и ни на кого не обращать внимания.
Anonymous
Разные люди, у всех свои представления о семье и детях. И мужчины оставляют все своим детям, обделяя своих последних жен, и женщины могут не думать о детях, когда рядом кто-то есть. Повезет детям, если их родители о них думают и что-то оставляют. Но такие родители - собственники. Им их кровь важнее всего, даже если они не очень и общались при жизни со своими детьми. Рассчитывать, что не имея общих детей и прожив 15-20 лет, на то, что муж-жена тебя не подставит с имуществом очень опрометчиво.
Anonymous
Я вторая жена. Вся недвижимость куплена мужем именно в браке со мной, хотя я ни дня не работала). Квартиры уже оформлены на наших детей, дом на меня. Уж не знаю, что там может перепасть сыну мужа от первого брака, но я постараюсь, чтоб это был минимум)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения