Алименты и больной ребёнок
Вот скажите мне, имею ли я право на это право.
Муж ушёл к любовнице, младше его на 12 лет, родился ребёнок и у него онкология в его 5 лет. Сейчас звонит и просит , что бы я отказалась от алиментов за наших двоих детей, так как у них все деньги на лечение уходят, а я не хочу.
У него белая хорошая зарплата, уволиться он не сможет, так как за такие деньги ни чего сейчас не найдёт, даже минус алименты. Звонила его жена и тоже просила, говорила, вы же тоже мать, у нас каждая копейка на счету, много денег уходит даже не на лечение, а на реабилитацию и лучшие лекарства, чем могут им бесплатно предложить, от дорогих лекарств говорит побочка меньше для ребёнка.
А мне плевать, она когда с ним замутила, не думала о моих детях и я не хочу об их сыне думать.
У нас две дочки и когда она ему показала узи с мальчиком, он за один день ушёл.
Муж ушёл к любовнице, младше его на 12 лет, родился ребёнок и у него онкология в его 5 лет. Сейчас звонит и просит , что бы я отказалась от алиментов за наших двоих детей, так как у них все деньги на лечение уходят, а я не хочу.
У него белая хорошая зарплата, уволиться он не сможет, так как за такие деньги ни чего сейчас не найдёт, даже минус алименты. Звонила его жена и тоже просила, говорила, вы же тоже мать, у нас каждая копейка на счету, много денег уходит даже не на лечение, а на реабилитацию и лучшие лекарства, чем могут им бесплатно предложить, от дорогих лекарств говорит побочка меньше для ребёнка.
А мне плевать, она когда с ним замутила, не думала о моих детях и я не хочу об их сыне думать.
У нас две дочки и когда она ему показала узи с мальчиком, он за один день ушёл.
Автор, искренне вам сочувствую - не дай бог встать перед таким выбором.. В любом случае желаю вам мудрого взвешенного решения и здоровья ребенку вашего БМ.
Но бумеранг тут во всей красе.. Без вазелина, прямо в жеппу..
Не, нуачо? Проще нового родить, чем с некондицией возиться - с дочерьми, например, или с больными..
По Закону отец обязан содержать своих детей/платить алименты.
Если у отца не хватает денег на своего третьего ребенка, то он не должен это решать за счет ресурсов своей бывшей жены и старших детей. Пусть ищет другие варианты.
Почему бывшая жена должна быть меценатом именно этого больного ребенка?
Он реально очень на него похож, там гордости было столько, за наших дочерей может быть 10проценов перепало.
Да, если честно, я немного злорадствую, эта женщина мне столько боли сделала, обзывала старухой, которая сына не родила и ещё много гадостей.
Я не верю в бумеранги, и если честно мне плевать на их сына, у меня своих двое и я только о них и думаю.
Еще как компромисс - снизить алименты вдвое на определенный срок.
Считала бы это благотворительностью.
Но вы же всё решили для себя.Имеете полное право поступить так как поступаете.
Автор, если Ваши дочки обуты, одеты, на качественное питание денег хватает, то возможно отказаться от половины или от всей суммы алиментов на какое- то время. И обозначить это время. Пусть БМ продолжает перечислять, алименты, а Вы им обратно сколько посчитаете нужным. И сделать это не для БМ и его жены, а для мальчика. Не дай Бог никому такого. Если Вы верующая- посоветуйтесь с батюшкой. Если нет- делайте как позволяет совесть. Злость ни к чему в такой ситуации. И да, если бы Вы были уверены в своих действиях, не спрашивали бы нас здесь. И пусть мальчик выздоровеет.
Я бы сказала, не давать, без эмоций и мыслей о чужом ребенке. У вас ответственность перед своими собственными. По тому, как папа уходил - понятно, что искреннего общения "брат-сестры" не будет в будущем.
Но если вдруг вам будет спокойнее от принятия другого решения, то договоритесь на год, как вам уже предложили в топе
Я бы не отказалась и уж с этой женщиной вообще ничего обсуждать не стала, это вообще не ее дело. Ее телефон в блок, а БМ сказать, что его дети есть перестать не пожелали. И да, злорадство это нормальное чувство, у всех бывает.
Злорадства не увидела.Обида есть и она обьяснимая.
Автор,не обращайте внимания.Большинство грузятся и уходят в обидки по совсем пустяковым основаниям.Критиковать ЧУЖУЮ ситуация-легче легкого.
Повторю,советовать ничего не буду.Просто подумайте как сможете жить дальше,отказав,не будете себя сьедать этим?В голове будут мысли постоянно крутится.
Алименты, в конце концов, платятся не в пользу матери, а в пользу детей - т.е. на их питание, одежду, обучение... Если бы тот мальчик жил в семье с другими детьми, кормить здоровых бы не перестали бы, верно? С этой т.з. вам лучше и решить по алиментам - нужны они вам банально для прокорма дочерей или можно потерпеть?
А теперь подумайте не о бывшем муже, не о его новой жене - и всех глупостях и подлостях, которые они вам сделали. Подумайте просто о ребенке, который не выбирал ни родителей, ни эту жуткую болезнь. Ведь ему банально больно. Физически больно. И он не виноват ни в чем. Если бы он был ребенок соседки, подруги, родственницы - вы пожалели бы отдать энную сумму в течение, возможно, очень недолгих месяцев, чтобы этот ребенок не мучился эти, возможно, последние дни? Вот от этого и отталкивайтесь.
Для этого мальчика ваши алименты ничего критически не поменяют ни в лучшую, ни в худшую сторону (к моему огромному сожалению). Но вот для ВАС и ВАШИХ детей это решение будет иметь огромное значение... Надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать.
Если не знаешь, как поступить - поступай по закону. По закону - эти деньги ваших дочерей.
В плане помощи.
Но официальный отказ нет. У вас тоже дети и они должны есть, одеваться и лечиться.
Это кабелиная натура такая.
Он бы и эту бросил даму, но уже трое детей и нж может подать на дополнительные расходы на больного ребенка. Поэтому и не спешит бросать.
Ни в коем случае не отказывайтесь от аликов, чтобы и от этого ребенка не убежал в очередную новую жизнь.
У них к тому времени ситуация должна разрешиться... Так или иначе (((
Очень жалко парня, он ни в чем не виноват. Но и Вашу, Автор, боль я понимаю очень хорошо....
Если он вам чужой, то нафиг, просто не общайтесь и все. С детьми пусть сам если хочет.
Даже не думайте! А то вы пойдете им на встречу , а потом будете отказывать детям в отдыхе игрушках, образовании и любоваться в ее инсте как здорово они отдохнуть съездили, ремонт сделали, машину купили...
НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Злорадство было бы если бы вы посоветовали БМ искать новую самку помоложе, чтобы родила здорового наследника
Сил вам, автор! И мудрости.
Проблемы его семьи понятны, но у него 3 детей, а не 1. Вычеркнуть двоих по причине болезни одного странно.
И это же наглости хватает продолжать вешать на Вас вину!!!