875
Anonymous
Телефон Доверия
26.05.20 11:00

Алименты и больной ребёнок

Вот скажите мне, имею ли я право на это право.
Муж ушёл к любовнице, младше его на 12 лет, родился ребёнок и у него онкология в его 5 лет. Сейчас звонит и просит , что бы я отказалась от алиментов за наших двоих детей, так как у них все деньги на лечение уходят, а я не хочу.
У него белая хорошая зарплата, уволиться он не сможет, так как за такие деньги ни чего сейчас не найдёт, даже минус алименты. Звонила его жена и тоже просила, говорила, вы же тоже мать, у нас каждая копейка на счету, много денег уходит даже не на лечение, а на реабилитацию и лучшие лекарства, чем могут им бесплатно предложить, от дорогих лекарств говорит побочка меньше для ребёнка.
А мне плевать, она когда с ним замутила, не думала о моих детях и я не хочу об их сыне думать.
У нас две дочки и когда она ему показала узи с мальчиком, он за один день ушёл.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, имею ли я право на это право.
Муж ушёл к любовнице, младше его на 12 лет, родился ребёнок и у него онкология в его 5 лет. Сейчас звонит и просит , что бы я отказалась от алиментов за наших двоих детей, так как у них все деньги на лечение уходят, а я не хочу.
У него белая хорошая зарплата, уволиться он не сможет, так как за такие деньги ни чего сейчас не найдёт, даже минус алименты. Звонила его жена и тоже просила, говорила, вы же тоже мать, у нас каждая копейка на счету, много денег уходит даже не на лечение, а на реабилитацию и лучшие лекарства, чем могут им бесплатно предложить, от дорогих лекарств говорит побочка меньше для ребёнка.
А мне плевать, она когда с ним замутила, не думала о моих детях и я не хочу об их сыне думать.
У нас две дочки и когда она ему показала узи с мальчиком, он за один день ушёл.
Anonymous
Автор, а если бы муж тогда не ушел к молодй от вас, а просто - развелись по обоюдному согласию, как бы смотрели на эту ситуацию? Решение было бы другое по его алиментам? Интересно насколько то, кАК ушел муж и с кем играет для вас роль.
А если бы этот ребенок был сыном автора и ее БМ? Старших перестали бы содержать совсем?
Автор, искренне вам сочувствую - не дай бог встать перед таким выбором.. В любом случае желаю вам мудрого взвешенного решения и здоровья ребенку вашего БМ.
Но бумеранг тут во всей красе.. Без вазелина, прямо в жеппу..
Anonymous
Сейчас этот мущщинко и больного сына бросит. Как делают большинство папаш больных детей.
Не, нуачо? Проще нового родить, чем с некондицией возиться - с дочерьми, например, или с больными..
Anonymous
Конечно, нет, не отказывайтесь и не мучайтесь чувством вины. Дело не в том, кто кого предал, куда и зачем ушел. Это деньги ваших детей, не нуждаетесь особо - откладывайте пока, пригодятся.
Anonymous
Если не знаешь, как поступить, поступай по закону.
По Закону отец обязан содержать своих детей/платить алименты.
Если у отца не хватает денег на своего третьего ребенка, то он не должен это решать за счет ресурсов своей бывшей жены и старших детей. Пусть ищет другие варианты.
Почему бывшая жена должна быть меценатом именно этого больного ребенка?
Вы не понимаете, он так гордился сыном, что он смог его смог зачать.
Он реально очень на него похож, там гордости было столько, за наших дочерей может быть 10проценов перепало.
Да, если честно, я немного злорадствую, эта женщина мне столько боли сделала, обзывала старухой, которая сына не родила и ещё много гадостей.
Я не верю в бумеранги, и если честно мне плевать на их сына, у меня своих двое и я только о них и думаю.
Автор
Зависит от того, как он относится к вашим детям. Если папа-папа, на выходной забирает, подарками балует, звонит, любит и т.д. - разрешила бы не платить. Если вам без этих денег прожить, естественно! Если забыл давно про детей и они к нему давно охладели, то даже разговаривать на эту тему с ним не стала бы. У него есть обязательства, точка.
Еще как компромисс - снизить алименты вдвое на определенный срок.
Anonymous
Автор, БМ сумму алиментов уменьшал после рождения сына?
Anonymous
Я бы наверное отказалась.На некоторое время.
Считала бы это благотворительностью.
Но вы же всё решили для себя.Имеете полное право поступить так как поступаете.
Anonymous
А имущество у бм есть? Пусть какую - нибудь квартирку отпишет в обмен на все алименты, и вас больше не беспокоят. Наследство вашим детям вряд ли светит все равно.
Anonymous
Есть доля в квартире, где вы сейчас живете бм? Или она полностью ваша?
Anonymous
А зачем вы вообще слушали какую то чужую тётку?
Anonymous
Правильно, она о ваших не думала, когда в трусы к мужу лезла, теперь ваша очередь не думать о её детях. Каждый сам за себя. И награда нашла своих героев.
Anonymous
Я бы не отказывалась. Зачем. Это его дети, пусть платит. Не общайтесь с его нж
Дети не должны отвечать за поступки взрослых. И с одной, и с другой стороны дети. Автор, в Вас кипит всé, это понятно. Обида и злость. Это нормальное поведение матери.
Автор, если Ваши дочки обуты, одеты, на качественное питание денег хватает, то возможно отказаться от половины или от всей суммы алиментов на какое- то время. И обозначить это время. Пусть БМ продолжает перечислять, алименты, а Вы им обратно сколько посчитаете нужным. И сделать это не для БМ и его жены, а для мальчика. Не дай Бог никому такого. Если Вы верующая- посоветуйтесь с батюшкой. Если нет- делайте как позволяет совесть. Злость ни к чему в такой ситуации. И да, если бы Вы были уверены в своих действиях, не спрашивали бы нас здесь. И пусть мальчик выздоровеет.
Они просто продолжают делать то, что делали всегда. Пользоваться другими людьми. Поэтому поступайте только так, как нужно вам.
Я бы сказала, не давать, без эмоций и мыслей о чужом ребенке. У вас ответственность перед своими собственными. По тому, как папа уходил - понятно, что искреннего общения "брат-сестры" не будет в будущем.
Но если вдруг вам будет спокойнее от принятия другого решения, то договоритесь на год, как вам уже предложили в топе
В каком смысле отказаться? Это не ваши деньги, чтобы вы от них отказывались, а деньги ваших детей по закону.
Я бы не отказалась и уж с этой женщиной вообще ничего обсуждать не стала, это вообще не ее дело. Ее телефон в блок, а БМ сказать, что его дети есть перестать не пожелали. И да, злорадство это нормальное чувство, у всех бывает.
Онкология, это ремиссия, а не выздоровление. Этот ребенок будет лечиться перманентно до конца своих дней, вы готовы, что этих денег не будет от ныне всегда? если да, то отказывайтесь, но я бы не так не сделала.
Anonymous
Какие тут могут быть советы вообще?Я (если что)ни на чьей стороне,просто чтоб понять,надо пройти путь автора в ЕЕ сапогах.
Злорадства не увидела.Обида есть и она обьяснимая.
Автор,не обращайте внимания.Большинство грузятся и уходят в обидки по совсем пустяковым основаниям.Критиковать ЧУЖУЮ ситуация-легче легкого.
Повторю,советовать ничего не буду.Просто подумайте как сможете жить дальше,отказав,не будете себя сьедать этим?В голове будут мысли постоянно крутится.
Ничего не отвечайте, кладите сразу трубку
Anonymous
Автор, вы отделите ваших троих (на всех если считать) детей от троих взрослых, наделавших делов...

Алименты, в конце концов, платятся не в пользу матери, а в пользу детей - т.е. на их питание, одежду, обучение... Если бы тот мальчик жил в семье с другими детьми, кормить здоровых бы не перестали бы, верно? С этой т.з. вам лучше и решить по алиментам - нужны они вам банально для прокорма дочерей или можно потерпеть?

А теперь подумайте не о бывшем муже, не о его новой жене - и всех глупостях и подлостях, которые они вам сделали. Подумайте просто о ребенке, который не выбирал ни родителей, ни эту жуткую болезнь. Ведь ему банально больно. Физически больно. И он не виноват ни в чем. Если бы он был ребенок соседки, подруги, родственницы - вы пожалели бы отдать энную сумму в течение, возможно, очень недолгих месяцев, чтобы этот ребенок не мучился эти, возможно, последние дни? Вот от этого и отталкивайтесь.

Для этого мальчика ваши алименты ничего критически не поменяют ни в лучшую, ни в худшую сторону (к моему огромному сожалению). Но вот для ВАС и ВАШИХ детей это решение будет иметь огромное значение... Надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать.
Время уже прошло, раны затянулись. Раньше вам он ни в чем не отказывал. Сейчас ситуация такая, что жизнь самое дорогое, онко не грипп, смерть ребенка не стоит никаких денег.
Anonymous1
Ни в коем случае не отказываться от алиментов! Не взращивать в себе вину, которую пытаются насадить два манипулятора.
Если не знаешь, как поступить - поступай по закону. По закону - эти деньги ваших дочерей.
Если есть у вас возможность, то можно быть просто сократить количество алиментов? Возвращать им обратно.
В плане помощи.
Но официальный отказ нет. У вас тоже дети и они должны есть, одеваться и лечиться.
A
Как только вы откажитесь от аликов, он и этого больного бросит. Если дочек бросил ради сына, также сына бросит ради здорового.

Это кабелиная натура такая.
Он бы и эту бросил даму, но уже трое детей и нж может подать на дополнительные расходы на больного ребенка. Поэтому и не спешит бросать.

Ни в коем случае не отказывайтесь от аликов, чтобы и от этого ребенка не убежал в очередную новую жизнь.
Автор, пусть ваш БМ делиться грустной историей, как он, отец 3 детей ищет деньги. То есть количество детей ему поможет собрать денег побольше.
Anonymous
Интересно, а, не дай Бог, заболей одна из дочерей автора, папа стал бы увеличивать траты на нее засчет сына?
Anonymous
Примерила ситуацию на себя..... Я бы отказалась от этих алиментов в долг. То есть не отказаться совсем, а предложить написать на них долговую расписку. Сейчас год (или два) не получать их вообще, а потом целый год (или два) получать в двойном размере. Ну или просто расписку на сумму алиментов за год (или два), чтобы он потом разом выплатил всю сумму. Это дело техники...
У них к тому времени ситуация должна разрешиться... Так или иначе (((
Очень жалко парня, он ни в чем не виноват. Но и Вашу, Автор, боль я понимаю очень хорошо....
Anonymous
ну по сути ваш муж просит вас о помощи, просто примерьте на себя, хорошие у вас отношения, он бы помог вам? Если да, конечно помогите если есть возможность.
Если он вам чужой, то нафиг, просто не общайтесь и все. С детьми пусть сам если хочет.
Даже не думайте. Придумали тоже за счет ваших детей в рай въехать! СЕБЯ пусть пусть ограничивают! Едят пустые макароны донашивают старую одежду , берут подработки. Почему ваши дети должны снижением своего уровня жизни обеспечивать им комфорт? Нашли крайних... Так ему и скажите. - На лечение ребенка вы по любому деньги найдете, вы ведь не на это просите, вы себе на привычный уровень жизни просите. Придумали на ком сэкономить? На себе любимых они поэкономить не хотят?
Даже не думайте! А то вы пойдете им на встречу , а потом будете отказывать детям в отдыхе игрушках, образовании и любоваться в ее инсте как здорово они отдохнуть съездили, ремонт сделали, машину купили...
НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Anonymous
Вот по закону вы правы, хотя на уменьшение алиментов мужу надо подать. Но упаси бог от встречи с вами в реальной жизни, автор. Думаю, муж ушел не из-за любовницы.
Anonymous
Примерила ситуацию на себя. Я поняла, что я бы сделала. Я бы низачто не отказывалась, но я бы перевела какую-то сумму на лечение. И сделала бы это как-то публично, не в смысле на публику устроить что-то, а что-бы муж не мог потом моим дочкам фигню в уши лить какая мама жестокая, вот мама из своего кармана вынула и чужому ребеночку помогла.
Автор, ведите себя в соответствии с законом. Ни хрена вы от БМ и его пассии потом не получите, это очевидно.
Злорадство было бы если бы вы посоветовали БМ искать новую самку помоложе, чтобы родила здорового наследника
А когда такая ситуация случается в одной семье? Родители же не перестают кормить здоровых детей, чтобы вылечить больного? Они берут в долг, они продают недвижимость, они просят помощи у друзей и т. д. Вот так и здесь, значит продадут машину или возьмут кредит. Но не должны дети за взрослых выполнять их обязательства.
Anonymous
мне кажется, я бы не смогла отказать, если бы сама не голодала. Больной ребенок - это больной ребенок. У моего начальника-мудака, который мне кучу нервов попортил, ребенок в тяжелом состоянии, и то я не могу ему ничего негативного писать или как-то грузить рабочими вопросами, просто не могу. А тут - бывший муж. Чай не чужой человек.
Anonymous
Не знаешь как поступить- поступи по закону. У мужа автора ТРОЕ детей. И не вина дочек от 1 го брака в том, что они здоровы. Не думаю, что алименты так уж прямо существенно повлияют на здоровье третьего малыша. А если -да, папаше и мамаше во втором браке следует потуже затянуть пояс и трудиться-экономить усерднее. И это будет не злорадство, не месть, а просто закономерное развитие событий.
Ужас какой! Не дай бог оказаться в вашей ситуации. И в его теперешней тоже(((.
Сил вам, автор! И мудрости.
Anonymous
Вы должны СВОИМ детям. С какой стати отказываться?
Anonymous
Когда ваш муж уходил, он обозначил, что ваши дети «второго сорта», когда он обратился к вам чтобы не платить алименты он тем самым снова задвинул своих детей как бы обозначая алименты как «лишние расходы». И то что вы ощущаете это не злорадство, это гнев. И вы имеете право гневаться и сопротивляться! Не дайте навешать вам пустое чувство вины. Да этот мальчик тяжело болен и его родители несут этот груз, не вы и не ваши дети, и они должны найти другой выход, не за ваш счет.
Удивляюсь как там еще следующая любовница не возникла на пороге с новым здоровым сыном в пузе...
Anonymous
Автор, а был ли мальчик? Может, ваш БМ с НЖ решили,что много вашим дочкам отдают и просто врут?
Уменьшила бы алименты на своих детей из расчета "сумма алиментов, положенная на 3 детей/3 * 2".

Проблемы его семьи понятны, но у него 3 детей, а не 1. Вычеркнуть двоих по причине болезни одного странно.
А зачем? Ну какая там такая сумма, что конкретно улучшит лечение того ребёнка и которую родители НЕ в состоянии заработать дополнительно, также есть его и ее родственники. Просить отказаться от алиментов - гнусность! Откажитесь сейчас, потом не вернёте. А этот ... не оценит. Он подаст на алименты на Ваших детей при первой возможности.
И это же наглости хватает продолжать вешать на Вас вину!!!
Автор, обговорите с ним уменьшение алиментов скажем на четверть на время лечения ребёнка, а потом в полном объёме. Вы так и ребёнку поможете( все таки он братик вашим девочкам) и грех с души снимите.
Anonymous
Откажитесь от алиментов на время, но пусть в качестве залога перепишут на вас недвигу.
Anonymous
Нет. Вы должны думать о своих детях. Это ваша обязанность. А если бы все три ребенка были в той семье, то они бы двоих кормить и одевать перестали? Не отказывайтесь, никого не слушайте. Пусть берут кредиты, продают квартиру, переходят на съем . Ваши дети такие же дети, как и ребенок той женщины. Да, там ребенок болен, но и в соседнем подъезде, возможно есть больной ребенок, но все те, кто вам сказал отказаться от алиментов не будут отдавать тому больному ребенку 25% от своих доходов. Для вас ребенок той женщины фактически тоже чужой, поэтому притушите свои муки совести и получайте всё, что вам положено по закону. Если женщина считает иначе, то пусть подает в суд на пересмотр алиментов. Вы правы, помните, что вы в ответе за своих детей в первую очередь. Если у вас есть лишние деньги, то вы можете дать в долг или оказать единовременную помощь, но отказывать от алиментов нельзя.
Правильно тут написали: пусть берут кредит или что - нибудь продают. Оберать брошенную семью подло. НЖ судя по всему не имеет ни стыда, ни совести
Не читала ответов. Но на секунду, не дай бог, представьте что заболели Вы. Вы детей есть поменьше попросите или не расти чтобы одежду не покупать? Бред правда? Так что алименты по закону без зазрений непонятных
Anonymous
Автор, а если с вам не дай бог что случиться, детей кто поднимать будет?
Anonymous33
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения