Алименты и больной ребёнок
Вот скажите мне, имею ли я право на это право.
Муж ушёл к любовнице, младше его на 12 лет, родился ребёнок и у него онкология в его 5 лет. Сейчас звонит и просит , что бы я отказалась от алиментов за наших двоих детей, так как у них все деньги на лечение уходят, а я не хочу.
У него белая хорошая зарплата, уволиться он не сможет, так как за такие деньги ни чего сейчас не найдёт, даже минус алименты. Звонила его жена и тоже просила, говорила, вы же тоже мать, у нас каждая копейка на счету, много денег уходит даже не на лечение, а на реабилитацию и лучшие лекарства, чем могут им бесплатно предложить, от дорогих лекарств говорит побочка меньше для ребёнка.
А мне плевать, она когда с ним замутила, не думала о моих детях и я не хочу об их сыне думать.
У нас две дочки и когда она ему показала узи с мальчиком, он за один день ушёл.
Моральную сторону мне не понять... ведь вы настолько заметно злорадствуете, что никак это не скрыть. В принципе, тоже дело житейское. Но как вы умудряетесь при этом ощущать себя чем-то лучше той любовницы (а это тоже заметно)?
У моего бывшего еще двое родилось. Это брат и сестра моим детям.
В общем, пойду руки вымою. Но вслух не осудила бы никогда, живите своей жизнью, я просто мимо пройду (тут форум, другое дело, и вы сами спросили).
Она своё пузо везде выставляла с разными хетштегами, папы всегда хотят сыновей.
А сейчас я должна подвинуть своих детей ещё раз.
В первый раз от просто взял и от них ушёл, и мои девочки в один день лишились семьи, и сейчас я тоже должна его пожалеть.
Когда я рыдала ночами, меня никто не жалел.
Старшая постоянно спрашивала, это наверное, помнишь я его тогда непослушалась, он подумал, что я плохая и ушёл к хорошему ребёнку.
Мне своих денег хватит их вырастит, но его тоже не помешают.
И психику своих детей она тоже никак не изувечит, потому что никакой злости не вкладывает. Просто не обсуждает со своими детьми посторонних людей. Да и с какой стати?
А психику....ну это каждый для себя сам решает, где норма. Может, с ее точки зрения так нормально. По мне так нет. И девочки, когда станут выводить для себя, что хорошо, что не очень, попадут в сложную ситуацию. Вариант, что они до преклонного возраста не будут об этом знать, я не рассматриваю. Земля маленькая.
ЗЫ. Если девочки легко примут то, что такой пример, какой сейчас покажет им мать, это норма, у матери появятся хорошие шансы очень интересно провести старость.
Ну и "с хорошими алиментами"?
Автора понимаю, она не требует большего, но и от положенного по закону минимума не должна отказываться. Заболей она или ее дети - бм с новой женой пошевелились бы?
Никаких гадких мыслей я не увидела. Это мысли все еще уязвленной женщины, которая является пострадавшей стороной в результате развода. Солнечной е*нашкой быть гораздо хуже.
От алиментных денег здесь ничего не зависит, у родителей мальчика есть много других возможностей собрать денег на лечение.
Ну рада бж, что любовнице ее слезки отливаются, но мало кто бы не чувствовал того же, хоть себе не врите.
А про деньги ответ однозначен.
Не волнуйтесь, автор и без ваших камланий остается человеком.
Пусть взрослые решают взрослые проблемы не за счет детей. Там явно не все способы испробованы. Начали с самого простого - прогнуть бж.
Может, она и права. Может, это ее единственное доброе дело бескорыстное было на свете.
Я иногда думаю, вот почти прожита жизнь, а что я сделала хорошего. Не для себя, а для кого-то.
Автору-то за что прилетать должно? Она ничего плохого не делала.
Так что карма - это всего лишь восстановление справедливости.
Предложите ему не платить. Вы не будете отказываться, но он может не платить. Ну, раз вы имеете возможность, в принципе, прожить без его алиментов.
Через некоторое время вы подаете на ЛРП и навсегда расстаетесь с этим недоделанным биоотцом.
Потому что если его ребенок там помрет, он обратно запросится, к вашим.
Да и взрослым вашим дочерям не надо, чтоб одряхлевший папА стребовал алименты с детей на содержание себя, уставшего.
Я с вами.
Автору. Не делай добра - не получишь зла. Думайте о своих детях.
Право автор имеет. Только и жить потом с этим - не отмыться.
Не понимаю розовофейности желателей отказа от алиментов, автор одна, даже если ей эти алименты вот прям щас не нужны, так положит на счет, чтобы подушка была на случай неприятностей. Ей то некого будет просить алименты отменить, если она доход потеряет или еще что. А девочек еще 10 лет доращивать. Мужик нагл до омерзения.
Если нет, то нет.
И почему детей, и так лишенных полноценной семьи, лишать еще и других удовольствий? Вот ради чего? Ради такого братца, из-за которого их мир рухнул? Отец обязан платить, пусть платит.
Но это без разницы, они все равно узнают, возможно, позже. Такие вещи рано или поздно всплывают.
И потом, папашке не стыдно будет детям в глаза смотреть: сначала бросил их из-за этого братца, потом еще и заботиться о них перестал ради него же. Такой мерзкий отец, что жизнь двоих полноценных дочерей ставит ниже одного больного сына. Эту историю вообще не стоит афишировать девочкам, иначе они вряд ли будут нормально относиться к нему.
А дети рано или поздно узнают все. Отец ничего никуда не ставит, дочери, по словам самой автора, не обделены и в любом случае не будут.
Дети уже обделены отсутствием полноценной семьи, нормальным отношением отца, который хочет их еще и денег лишить.
Тыкать носом автора в этот косяк с алиментами будут до конца жизни.
Никто не будет автору ничем тыкать.
Брат не рушил, разрушили взрослые из-за него. Пусть взрослые и решают те проблемы, которые сами создали.
Насущные проблемы моих детей гораздо важнее хотелок всех остальных, даже если эти хотелки прикрываются "жизненноважными" целями. Пусть отец выкручивается как хочет. Это не проблема других детей. Да, если бы они жили в одной семье, детей пришлось бы сильно ужать, но тут семьи разные. Кто виноват, что отец теперь не тянет? Пусть почку продаст.
Про 12 месяцев я сама автору предложила отказаться от алиментов на год-это то время, которое должно помочь в остром периоде справиться с болезнью, дальше жизнь покажет.
На самом деле, дорогие тоже лотерея, но с ними выше вероятность удачного исхода + того, что организм после лечения окажется в более сохранном состоянии.
Автор, это не ваши деньги, это деньги ваших детей, и они нужны им сейчас, а не когда-нибудь потом. Ваши дети не виноваты, что пашка их бросил, ваши дети не виноваты, что еще один папин наследник родился больной.
Вы почему любовнице не ответили, что когда она ваших детей отца лишала, она о них не думала, теперь вы не обязаны думать о чужом вам ребенке, у которого, к тому же, есть отец.
Чужую тетку блокировать на хер везде - ее проблемы вас не касаются. От денег не отказываться.
Малыша жалко, но это не ваши проблемы.
Сейчас не время и не место обиды вымещать.
Очень жаль, что у ребенка онкология, очень жаль его родителей, но это их жизнь и судьба.
Автор, искренне вам сочувствую - не дай бог встать перед таким выбором.. В любом случае желаю вам мудрого взвешенного решения и здоровья ребенку вашего БМ.
Но бумеранг тут во всей красе.. Без вазелина, прямо в жеппу..
У них заболел ребенок, так это им за что-то. Расшифровать просто: "Мы-то хорошие, с нами такого не случится".
У меня был больной ребенок, знаете, сколько подобного я наслушалась, и в лицо, и сплетнями.
Если на кону обучение моих детей и жизнь чужого, я даже задумываться не буду. Потому что будущее моих детей важнее. Тем более папашка вряд ли им что-то даст в такой ситуации. И вряд ли обеспечит недвигой и сможет заплатить за обучение. Так что каждый решает свои проблемы сам.
Не, нуачо? Проще нового родить, чем с некондицией возиться - с дочерьми, например, или с больными..
По Закону отец обязан содержать своих детей/платить алименты.
Если у отца не хватает денег на своего третьего ребенка, то он не должен это решать за счет ресурсов своей бывшей жены и старших детей. Пусть ищет другие варианты.
Почему бывшая жена должна быть меценатом именно этого больного ребенка?
Он реально очень на него похож, там гордости было столько, за наших дочерей может быть 10проценов перепало.
Да, если честно, я немного злорадствую, эта женщина мне столько боли сделала, обзывала старухой, которая сына не родила и ещё много гадостей.
Я не верю в бумеранги, и если честно мне плевать на их сына, у меня своих двое и я только о них и думаю.
Он НЕ родной. Он вообще никто этим девочкам. И виноват в этом отец, что транслировал свое отношение к детям. Умные так себя не ведут.
Ничего этакого насчет отношения отца к девочкам автор не написала. Ну да, хотел мальчика, гордился и радовался. Тоже мне трагедь, таких много и из этого вовсе не следует, что девочки чем-то критично обделены.
Естественно, каждый судит со своей колокольни. У меня есть бм, у него есть дети. Они все братья и сестры. Видятся не часто, это есть, но точно не чужие.
Естественно, последнее никто не отбирает, так автор много раз написала, что денег у них достаточно, что с алиментами, что без.
Автор в первую очередь должна думать о своих детях, а не о чужом ребёнке. О жизни и смерти этого ребёнка пусть думают его родители. Деструктивные обиды - это другое, здесь вообще не к месту Вами упомянуты.
Думайте о детях своих.
И как вариант, отказ временный от алиментов обменять на отказ отца от алиментов в адрес дочерей.
Еще как компромисс - снизить алименты вдвое на определенный срок.
Считала бы это благотворительностью.
Но вы же всё решили для себя.Имеете полное право поступить так как поступаете.
Автор, если Ваши дочки обуты, одеты, на качественное питание денег хватает, то возможно отказаться от половины или от всей суммы алиментов на какое- то время. И обозначить это время. Пусть БМ продолжает перечислять, алименты, а Вы им обратно сколько посчитаете нужным. И сделать это не для БМ и его жены, а для мальчика. Не дай Бог никому такого. Если Вы верующая- посоветуйтесь с батюшкой. Если нет- делайте как позволяет совесть. Злость ни к чему в такой ситуации. И да, если бы Вы были уверены в своих действиях, не спрашивали бы нас здесь. И пусть мальчик выздоровеет.
Злость порождает злость. Я живу по такому принципу.
Многие делают пожертвования для больных детей.
Я никого не уговариваю. Каждый пуступает так, как считает нужным.
Я была и есть в похожей ситуации. Могла выбрать путь судов, адвокатов и прочей ереси на долгие года. Я выбрала другой путь. И знаете, тот человек вряд ли может назвать свою жизнь счастливой.
Каждый сам выбирает свой путь и свою реальность. При чем тут ваши суды и ситуация автора не совсем понятно. Ситуации явно разные.
Поддержать автора в чем? Она решение приняла.
А чувство вины- оно не у каждого есть. И если вы внимательно перечитаете мои сообщения, то поймете, что я хотела сказать и навязываю я что- либо или нет.
Написал на еву- будь добр услышать разные мнения.
той стороны, проявлять милосердие, и всё такое прочее. Просто не нужно, и всё.
Кроме крайностей ( живите на улице, питайтесь объедками и т. д) есть еще иные ситуации...
И да, я иногда перечисляю больным детям. И многие перечисляют. ЧУЖИМ ДЕТЯМ. И мне радостно, что кому- то помогла, пусть перечислив 100 р. И стараюсь жить так. Вам нравится жить иначе. Ну и славно.
Я бы сказала, не давать, без эмоций и мыслей о чужом ребенке. У вас ответственность перед своими собственными. По тому, как папа уходил - понятно, что искреннего общения "брат-сестры" не будет в будущем.
Но если вдруг вам будет спокойнее от принятия другого решения, то договоритесь на год, как вам уже предложили в топе
Я бы не отказалась и уж с этой женщиной вообще ничего обсуждать не стала, это вообще не ее дело. Ее телефон в блок, а БМ сказать, что его дети есть перестать не пожелали. И да, злорадство это нормальное чувство, у всех бывает.
Злорадства не увидела.Обида есть и она обьяснимая.
Автор,не обращайте внимания.Большинство грузятся и уходят в обидки по совсем пустяковым основаниям.Критиковать ЧУЖУЮ ситуация-легче легкого.
Повторю,советовать ничего не буду.Просто подумайте как сможете жить дальше,отказав,не будете себя сьедать этим?В голове будут мысли постоянно крутится.
У этого мальчика наверняка есть родственники, бабушки-дедушки с двух сторон, у папы есть коллеги и друзья, наконец, существуют банки и фонды. Почему нужно давить именно на бж? Понятно почему - она в наиболее беззащитном положении.
А что-то предположила,потому что я сама рефлексирую по любому поводу.
Алименты, в конце концов, платятся не в пользу матери, а в пользу детей - т.е. на их питание, одежду, обучение... Если бы тот мальчик жил в семье с другими детьми, кормить здоровых бы не перестали бы, верно? С этой т.з. вам лучше и решить по алиментам - нужны они вам банально для прокорма дочерей или можно потерпеть?
А теперь подумайте не о бывшем муже, не о его новой жене - и всех глупостях и подлостях, которые они вам сделали. Подумайте просто о ребенке, который не выбирал ни родителей, ни эту жуткую болезнь. Ведь ему банально больно. Физически больно. И он не виноват ни в чем. Если бы он был ребенок соседки, подруги, родственницы - вы пожалели бы отдать энную сумму в течение, возможно, очень недолгих месяцев, чтобы этот ребенок не мучился эти, возможно, последние дни? Вот от этого и отталкивайтесь.
Для этого мальчика ваши алименты ничего критически не поменяют ни в лучшую, ни в худшую сторону (к моему огромному сожалению). Но вот для ВАС и ВАШИХ детей это решение будет иметь огромное значение... Надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать.
Фактически ведь мужик требует отдать деньги. Это уже не благотворительность. С таким же успехом он может обратиться к друзьям-знакомым, соседям и потребовать половину их дохода отдавать ему.
Ребенка жалко, очень, не дай Бог никому, но проблемы эти он не имеет права решать за счет бывшей жены и бывших детей.
А если не миллионы, то старшие девочки должны начать воздухом питаться? Мужику этому в Индию надо, там его страдания про негодную жену, неспособную родить наследника, поняли бы.
И чувства вины никто в этой ситуации испытывать не должен. Разве что отец.
Если не знаешь, как поступить - поступай по закону. По закону - эти деньги ваших дочерей.
В плане помощи.
Но официальный отказ нет. У вас тоже дети и они должны есть, одеваться и лечиться.
Это кабелиная натура такая.
Он бы и эту бросил даму, но уже трое детей и нж может подать на дополнительные расходы на больного ребенка. Поэтому и не спешит бросать.
Ни в коем случае не отказывайтесь от аликов, чтобы и от этого ребенка не убежал в очередную новую жизнь.
У них к тому времени ситуация должна разрешиться... Так или иначе (((
Очень жалко парня, он ни в чем не виноват. Но и Вашу, Автор, боль я понимаю очень хорошо....
2. Я примеряла ситуацию НА СЕБЯ, а не советовала автору так поступить. Мне хватает доходов на детей без алиментов, так что мои дети в такой ситуации не пострадали бы совсем. Зато мне так было бы .... самой перед собой не совестно. Но это мои комплексы, мои дети, и мое отношение к тому, кто платит/не платит алименты.
3. По моему скудному (слава богам) опыту лечение в таком возрасте либо достатоно быстро выводит в ремиссию, либо ... летальный исход, тоже достаточно быстрый... Не годы, а полтора-два года.... (((
Если он вам чужой, то нафиг, просто не общайтесь и все. С детьми пусть сам если хочет.
Как думаете, хорошие у них отношения?
И я вовсе не агитирую, я лично однозначно не отказалась-бы от алиментов, это не какие -то левые деньги, это деньги на моих детей. Ну это примерно так-же как если бы соседка меня попросила каждый месяц давать ей денег на больного ребенка, вот сколько-то я бы дала одноразово и все.
Автор малахольная должна быть, чтобы после этого простить мужика.
Даже не думайте! А то вы пойдете им на встречу , а потом будете отказывать детям в отдыхе игрушках, образовании и любоваться в ее инсте как здорово они отдохнуть съездили, ремонт сделали, машину купили...
НЕ ВЕДИТЕСЬ.
Она у него ничего вроде бы и не требует, сверх положенного?
Помогая в данной ситуации, можно вырастить терпил обыкновенных, о которых будут вытирать ноги все кому не лень.
Злорадство было бы если бы вы посоветовали БМ искать новую самку помоложе, чтобы родила здорового наследника
Возможно, перестают возить на отдых, оплачивать дополнительные занятия, ограничиваются покупкой минимального комплетка одежды и обуви.
Продавать недвижимость не все могут - бывает, что нечего продавать.
Набирать кредиты с непонятной перспективой выплаты из той же оперы.
Кормить оптимизированным рационом и не покупать вещи сверх минимального комплекта. Учат в нашей стране бесплатно.