392
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.20 16:42

Они существуют! Я видела их!

За восемнадцать лет на Еве много раз встречала мнения "где вы их берёте?", "у меня таких знакомых нет", "в моём окружении все другие" и считала это враньём. Так вот это оказывается правда))
Но никакие усилия воли, никакой ум и никакая удача не переведут вас и ваших детей из одной категории в другую. Это разные сущности и разные человеческие устройства.

За прошедшую неделю я, в связи с определёнными рабочими обстоятельствами, встретила много молодых, здоровых, богатых, психически уравновешенный людей, не страдающих рефлексией, чья жизнь не сплошная драма и они не ведут внутренний монолог со своими внутренними сущностями, не пишут стихов, не ищут странных занятий и хобби, не слушают странную музыку, подозреваю, не читают книг, не копаются в своём внутреннем мире и не носятся со своей духовностью.
Да, я их только встретила, а не залезла им в голову и на основании этих коротких моментов общения невозможно привести всю их компанию под общий знаменатель моих впечатлений.
Но...
Вместо этого они сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках.
Прекрасно понимаю, что у людей этого круга есть свои драмы, скелеты в шкафу, подводные камни, тёмные истории, которые от меня скрыты...
и если я подробнее напишу, то мои друзья (которые такие же как я все в общем-то) приведут мне кучу конрпримеров, расскажут страшные истории про знакомых из этого круга.
Но!
Общий настрой я не могла перепутать.
Вы можете мне не верить, но я до сих пор считала, что их не существует, я никогда раньше их не видела. Никогда. Только читала о подобном и считала, что это хвастовство и враньё. Вот такое открытие в 49 лет.
Это какое-то другое измерение.
И я вас уверяю, что никогда наши дети такими не будут, потому, что они с рождения другое видят перед глазами, как бы мы их не любили, как бы мы не "вкладывали" в них.

Я скопировала свой собственный текст, чтоб два раза не писать. Нахожусь под впечатлением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За восемнадцать лет на Еве много раз встречала мнения "где вы их берёте?", "у меня таких знакомых нет", "в моём окружении все другие" и считала это враньём. Так вот это оказывается правда))
Но никакие усилия воли, никакой ум и никакая удача не переведут вас и ваших детей из одной категории в другую. Это разные сущности и разные человеческие устройства.

За прошедшую неделю я, в связи с определёнными рабочими обстоятельствами, встретила много молодых, здоровых, богатых, психически уравновешенный людей, не страдающих рефлексией, чья жизнь не сплошная драма и они не ведут внутренний монолог со своими внутренними сущностями, не пишут стихов, не ищут странных занятий и хобби, не слушают странную музыку, подозреваю, не читают книг, не копаются в своём внутреннем мире и не носятся со своей духовностью.
Да, я их только встретила, а не залезла им в голову и на основании этих коротких моментов общения невозможно привести всю их компанию под общий знаменатель моих впечатлений.
Но...
Вместо этого они сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках.
Прекрасно понимаю, что у людей этого круга есть свои драмы, скелеты в шкафу, подводные камни, тёмные истории, которые от меня скрыты...
и если я подробнее напишу, то мои друзья (которые такие же как я все в общем-то) приведут мне кучу конрпримеров, расскажут страшные истории про знакомых из этого круга.
Но!
Общий настрой я не могла перепутать.
Вы можете мне не верить, но я до сих пор считала, что их не существует, я никогда раньше их не видела. Никогда. Только читала о подобном и считала, что это хвастовство и враньё. Вот такое открытие в 49 лет.
Это какое-то другое измерение.
И я вас уверяю, что никогда наши дети такими не будут, потому, что они с рождения другое видят перед глазами, как бы мы их не любили, как бы мы не "вкладывали" в них.

Я скопировала свой собственный текст, чтоб два раза не писать. Нахожусь под впечатлением.
Anonymous
Как чтение книг может мешать работе над улучшением финансового состояния?
Вы все в одну кучу кинули, не подумав.
Anonymous
и все они прошли тренинг личностного роста, который вы хотите тут порекомендовать?
Anonymous
Кхе-кхе (робко покашливает). Вы просто не все о них знаете. Нуу, примерно, как в фильме 'Прочь".(шютка).
Anonymous
Есть много людей, которым не важно ничего, кроме материальных плюшек? Ну да. Для Вас это новость?
Это - очень психически - здоровые люди :). Они просто живут и радуются жизни - осенью собирают грибы, летом варят варенье , зимой - лыжи смазывают . Постоянные копания в себе и рефлексии - до добра не доводят.
Любовника ищете?
Anonymous
Ничего не поняла.... Вы в первые в жизни увидели нормальных людей и это вас так потрясло?
Anonymous
Мы такие. Любим друг друга, детей, родителей, люблю свекровь, всех поддерживаем, любим свой дом и работу. Не говорим о политике, стараемся не говорить о негативных вещах, ситуация в мире и политика нас не волнует. Мечтаем о будущем, на полном серьёзе на пенсии хотим путешествовать в своём автодоме.
Не ноем, что мало денег, радуемся тому, что имеем. По местным меркам более чем скромно.
В детстве нас любили родители, сейчас они любят наших детей. Поэтому мы не травмированы психологически.
Дети обычные, любим их такими, какие они есть.
Anonymous
Автор ну откройте нам секрет, что это за люди? Религиозные?
А мне кажется, потому вы таких раньше не видели, что в христианской культуре большинство людей созависимы в широком смысле. Это факт из научной литературы. Вроде бы читала об этом в книге Уайнхолд "Освобождение от созависимости".
Ну и много дисфункциональных семей (когда проблемы каждого члена семьи не обсуждаются, а замалчиваются, не выносится сор из избы и все такое). Вы просто увидели функциональную семью. Семья функционирует - проблемы решаются, все общаются.
Anonymous
...не пишут стихов, не ищут ...хобби, не слушают странную музыку, не читают книг, (понятия не имеют, что такое духовность), сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни...
Грустно это.
Anonymous
Уууу... думала про инопланетян, наконец-то...
Чего только не Еве не прочитаешь...)) Кто чем восторгается...)
Anonymous
ну меня бы тоже потрясло, в общем.
сильно богатые, чуть-чуть религиозные, книг не читают, чтобы не фантазировать лишнего и не отвлекаться от зарабатывания головокружительных сумм и любви к семье...

сочетание качеств поражает воображение, мда....
Anonymous
"Я вижу, что счастливые здоровые целеустремлённын молодые люди этого не читают. Это мешает двигаться к цели, отнимает время от работы над улучшением качества жизни и общения с семьёй, загружает голову лишними ненужными мыслями. Они читают профессиональную литературу или то, что им требуется в университете, для получения оценки. Никакого удовольствия художественная литература им не приносит.
Опять же чтение или его отсутствие не главное. Это только одна составляющая общей картины."

хотелось бы чтобы кто-то из счастливых, здоровых и целеустремленных САМ об этом сказал, а не в Вашей интерпретации
Anonymous
я думаю, что книги они как раз какие надо читают, чтобы на таких как вы производить какое надо впечатление...
Anonymous
Автор наивная. Какие услуги Вы им оказываете? Живёте с ними? Откуда Вам знать, что там в закулисье. То, что видите счастливых, как на картинке, это хорошие манеры.
Anonymous
Практически каждый человек был или пребывает в таком моменте.
Есть время читать и не читать, есть время строить и ломать, есть время заботиться, и когда о тебе заботятся, есть время богатства и есть время отката. И есть время zabriskie point.
Иначе жизнь была бы очень скучна.
Главное - чтобы жизнь закончилась раньше, чем закончится энергия жить.
Anonymous
Я только одного такого знаю. Тупой, самодовольный, любит поучать. Бизнес идет отлично, семья финансово в порядке. Ну и пусть с ним, только где нить подальше, с такими как автор.
Anonymous
Не понимаю, а что впечатлило автора и кто являлся ее полем зрения до ее 49л. Семьи сидящие на шеи родителей и живущие в общей квартире об этом топ? В чем удивление?
Anonymous77
недавно в коком-то арт хаусном фильме услышала фразу:
"если твоя жизнь состоит из зарабатывания денег с целью что-то купить, то это не жизнь, а дерьмо..."

деньги - это все-таки средство, а не цель.
Anonymous
Автор, извините, но мне кажется вы смешали в кучу разные вещи: любовь к семье и отсутствие токсичности в отношениях это одно, а вот отсутствие личных внешних интересов, потребности в новых знаниях, сытость и успокоенность это другое. И, если с первым я абсолютно согласна, то второе это мещанство и скука...
Я
Мне представляется этакая крепкая, кулацкая семья. Это если в историю копать.
Это хорошо, это плохо. Все ясно. Никаких рефлексий.
И вот в такой семье рождается бунтарь, непохожий и т.п. И вся эта "благодать" необремененная терзаниями несправедливостью жизни обрушивается на этого бунтаря и ломает его.
Вот вам, автор, обратная сторона медали такой вот любви в семье.
Или возьмем другой пример. Крепкие, кавказкие семьи с традициями. Только дочерей или сестер убивают за позор.
Anonymous
Ведут растительный образ жизни и еще сектанты, ага, и вам они нравятся. Ну попросите их вас принять
Anonymous
Дай им Бог счастья! И рефлексирующим тоже!
Какая на хрен разница, от чего люди в жизни получают моральное удовлетворение? Вы вот коллекционирует впечатления. Это здорово.
Три раза перечитала. Вы правда до сих пор таких людей не встречали? Мне кажется я живу среди таких людей всю жизнь.
Да все у них как у остальных, не удивляйтесь.
Но для посторонних это "слепая зона".
Anonymous
Спасибо. Немного удивлена, что вы раньше не встречали. Нас много.
Мне не показалось, что автор написала, что у тех людей нет внутренней жизни. У них нет излишних рефлексий, самостраданий и самокопаний. Что естественно, если они много и успешно работают. 1 у них нет столько времени страдать по надуманным поводам, да и нужды, так как крепкие финансы устраняют многие причины пострадать. 1 они успешны, им не нужно ничего придумывать, чтобы подпирать самооценку. Когда у людей нет никаких успехов, они часто начинают искать другие поводы доказать, что они тоже ничего. Все под лупой рассматривают, каждую эмоцию обсмаковывают, обижаются излишне, копаются в себе.
Не значит, что у тех товарищей нет никакой внутренней жизни. Она на то и внутренняя, что не видна посторонним людям, это для близких и семьи. Тем более если автор общалась с мужчинами, то с чего они будут с ней о духовном разговаривать при обсуждении бизнеса, я так понимаю?
У вас какие-то крайности от богемного общества до сектантов. Остальные 90% живут обычной нормальной жизнью. Странно, что вы их не хотели замечать. У большинства есть семейные ценности и работа, приносящая хороший доход, и это не мешает им читать художественную литературу и ходить в походы. Мой дядя - профессор философии. Никогда не замечала за ним никаких рефлексий, самокопаний и прочих ужасов.
Anonymous
автор, ну что у вас за услуги, что всем показаны? массаж?
Anonymous
Ваши родители, автор, в университете преподают, а вы массажистка?
Ну это ко всему остальному в добавок.
Anonymous
Фильм из детства вспомнился "Москва-Кассиопея" - 'Мы сделаем вас счастливыми! Абсолютно счастливыми!"
Роботы-уравнители, роботы-вершители)
Я за рефлексии!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения