Они существуют! Я видела их!
За восемнадцать лет на Еве много раз встречала мнения "где вы их берёте?", "у меня таких знакомых нет", "в моём окружении все другие" и считала это враньём. Так вот это оказывается правда))
Но никакие усилия воли, никакой ум и никакая удача не переведут вас и ваших детей из одной категории в другую. Это разные сущности и разные человеческие устройства.
За прошедшую неделю я, в связи с определёнными рабочими обстоятельствами, встретила много молодых, здоровых, богатых, психически уравновешенный людей, не страдающих рефлексией, чья жизнь не сплошная драма и они не ведут внутренний монолог со своими внутренними сущностями, не пишут стихов, не ищут странных занятий и хобби, не слушают странную музыку, подозреваю, не читают книг, не копаются в своём внутреннем мире и не носятся со своей духовностью.
Да, я их только встретила, а не залезла им в голову и на основании этих коротких моментов общения невозможно привести всю их компанию под общий знаменатель моих впечатлений.
Но...
Вместо этого они сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках.
Прекрасно понимаю, что у людей этого круга есть свои драмы, скелеты в шкафу, подводные камни, тёмные истории, которые от меня скрыты...
и если я подробнее напишу, то мои друзья (которые такие же как я все в общем-то) приведут мне кучу конрпримеров, расскажут страшные истории про знакомых из этого круга.
Но!
Общий настрой я не могла перепутать.
Вы можете мне не верить, но я до сих пор считала, что их не существует, я никогда раньше их не видела. Никогда. Только читала о подобном и считала, что это хвастовство и враньё. Вот такое открытие в 49 лет.
Это какое-то другое измерение.
И я вас уверяю, что никогда наши дети такими не будут, потому, что они с рождения другое видят перед глазами, как бы мы их не любили, как бы мы не "вкладывали" в них.
Я скопировала свой собственный текст, чтоб два раза не писать. Нахожусь под впечатлением.
Но никакие усилия воли, никакой ум и никакая удача не переведут вас и ваших детей из одной категории в другую. Это разные сущности и разные человеческие устройства.
За прошедшую неделю я, в связи с определёнными рабочими обстоятельствами, встретила много молодых, здоровых, богатых, психически уравновешенный людей, не страдающих рефлексией, чья жизнь не сплошная драма и они не ведут внутренний монолог со своими внутренними сущностями, не пишут стихов, не ищут странных занятий и хобби, не слушают странную музыку, подозреваю, не читают книг, не копаются в своём внутреннем мире и не носятся со своей духовностью.
Да, я их только встретила, а не залезла им в голову и на основании этих коротких моментов общения невозможно привести всю их компанию под общий знаменатель моих впечатлений.
Но...
Вместо этого они сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках.
Прекрасно понимаю, что у людей этого круга есть свои драмы, скелеты в шкафу, подводные камни, тёмные истории, которые от меня скрыты...
и если я подробнее напишу, то мои друзья (которые такие же как я все в общем-то) приведут мне кучу конрпримеров, расскажут страшные истории про знакомых из этого круга.
Но!
Общий настрой я не могла перепутать.
Вы можете мне не верить, но я до сих пор считала, что их не существует, я никогда раньше их не видела. Никогда. Только читала о подобном и считала, что это хвастовство и враньё. Вот такое открытие в 49 лет.
Это какое-то другое измерение.
И я вас уверяю, что никогда наши дети такими не будут, потому, что они с рождения другое видят перед глазами, как бы мы их не любили, как бы мы не "вкладывали" в них.
Я скопировала свой собственный текст, чтоб два раза не писать. Нахожусь под впечатлением.
Вы все в одну кучу кинули, не подумав.
Не ноем, что мало денег, радуемся тому, что имеем. По местным меркам более чем скромно.
В детстве нас любили родители, сейчас они любят наших детей. Поэтому мы не травмированы психологически.
Дети обычные, любим их такими, какие они есть.
Ну и много дисфункциональных семей (когда проблемы каждого члена семьи не обсуждаются, а замалчиваются, не выносится сор из избы и все такое). Вы просто увидели функциональную семью. Семья функционирует - проблемы решаются, все общаются.
Грустно это.
сильно богатые, чуть-чуть религиозные, книг не читают, чтобы не фантазировать лишнего и не отвлекаться от зарабатывания головокружительных сумм и любви к семье...
сочетание качеств поражает воображение, мда....
Опять же чтение или его отсутствие не главное. Это только одна составляющая общей картины."
хотелось бы чтобы кто-то из счастливых, здоровых и целеустремленных САМ об этом сказал, а не в Вашей интерпретации
Есть время читать и не читать, есть время строить и ломать, есть время заботиться, и когда о тебе заботятся, есть время богатства и есть время отката. И есть время zabriskie point.
Иначе жизнь была бы очень скучна.
Главное - чтобы жизнь закончилась раньше, чем закончится энергия жить.
"если твоя жизнь состоит из зарабатывания денег с целью что-то купить, то это не жизнь, а дерьмо..."
деньги - это все-таки средство, а не цель.
Это хорошо, это плохо. Все ясно. Никаких рефлексий.
И вот в такой семье рождается бунтарь, непохожий и т.п. И вся эта "благодать" необремененная терзаниями несправедливостью жизни обрушивается на этого бунтаря и ломает его.
Вот вам, автор, обратная сторона медали такой вот любви в семье.
Или возьмем другой пример. Крепкие, кавказкие семьи с традициями. Только дочерей или сестер убивают за позор.
Какая на хрен разница, от чего люди в жизни получают моральное удовлетворение? Вы вот коллекционирует впечатления. Это здорово.
Но для посторонних это "слепая зона".
Не значит, что у тех товарищей нет никакой внутренней жизни. Она на то и внутренняя, что не видна посторонним людям, это для близких и семьи. Тем более если автор общалась с мужчинами, то с чего они будут с ней о духовном разговаривать при обсуждении бизнеса, я так понимаю?
Ну это ко всему остальному в добавок.
Роботы-уравнители, роботы-вершители)
Я за рефлексии!