Они существуют! Я видела их!
За восемнадцать лет на Еве много раз встречала мнения "где вы их берёте?", "у меня таких знакомых нет", "в моём окружении все другие" и считала это враньём. Так вот это оказывается правда))
Но никакие усилия воли, никакой ум и никакая удача не переведут вас и ваших детей из одной категории в другую. Это разные сущности и разные человеческие устройства.
За прошедшую неделю я, в связи с определёнными рабочими обстоятельствами, встретила много молодых, здоровых, богатых, психически уравновешенный людей, не страдающих рефлексией, чья жизнь не сплошная драма и они не ведут внутренний монолог со своими внутренними сущностями, не пишут стихов, не ищут странных занятий и хобби, не слушают странную музыку, подозреваю, не читают книг, не копаются в своём внутреннем мире и не носятся со своей духовностью.
Да, я их только встретила, а не залезла им в голову и на основании этих коротких моментов общения невозможно привести всю их компанию под общий знаменатель моих впечатлений.
Но...
Вместо этого они сосредоточены на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках.
Прекрасно понимаю, что у людей этого круга есть свои драмы, скелеты в шкафу, подводные камни, тёмные истории, которые от меня скрыты...
и если я подробнее напишу, то мои друзья (которые такие же как я все в общем-то) приведут мне кучу конрпримеров, расскажут страшные истории про знакомых из этого круга.
Но!
Общий настрой я не могла перепутать.
Вы можете мне не верить, но я до сих пор считала, что их не существует, я никогда раньше их не видела. Никогда. Только читала о подобном и считала, что это хвастовство и враньё. Вот такое открытие в 49 лет.
Это какое-то другое измерение.
И я вас уверяю, что никогда наши дети такими не будут, потому, что они с рождения другое видят перед глазами, как бы мы их не любили, как бы мы не "вкладывали" в них.
Я скопировала свой собственный текст, чтоб два раза не писать. Нахожусь под впечатлением.
Или ты такой же цельный, внятный и без рефлексий, как те люди, которых я описала?)) Могу только позавидовать.
-Да, Изя, била...
-И... как ви ее ршили?
-Решил, шо это не проблэма.
Откуда вы можете знать о внутреннем мире людей, с которыми едва знакомы?
Хорошую мину, одобряемую обществом, они делают, играют по правилам. С чего вы взяли, что он не колотят посуду на кухне и не рыдают в подушку ночами. Кто ж вам - случайной прохожей - это расскажет.
Любой среднестатистический человек "... сосредоточен на улучшении финансового положения, на счастливой и удобной жизни для своей семьи, на выращивании и укреплении отношений между мужем, женой и детьми, на заботе о своих родителях, бабушках, дедушках." И только иногда позволяет себе подумать - "эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск". Но никогда этого не сделает, ибо - финансы, семья, дети, родители ...
Зачем вам знать, чем я занимаюсь? ))
$200 в час минимум стоят мои услуги. Погадайте ещё))
Дык почти двадцать лет на Еве. Может сами припомните. Неудобно как-то писать.
Пожалуйста, не какайте в почтовый ящик. Это просьба. Я конечно не могу вам указывать, что вам делать или не делать))
Вам обязательно надо знать, почему такой глупый и недалёкий человек, как я, считает вашу жизнь неблагополучной?
кстати, последний совет: тупое отзеркаливание - признак бездарного дискутёра. скатертью.
Надо вам это зачем- то как обычно.
Ваш совет по меньшей мере неуместен, потому, что он непрошен.
Заработал - потратил, заработал - потратил. И правда, зачем все эти книги, разговоры и т.п.?
А на счет читают, еще как читают особенно специализированную литературу и законы, и даже их пишут.
Я тоже иногда в шоке когда выхожу из себя, точнее когда смотрю на нас издалека, но другие(с кем мы общаемся) не считают нас странными.
Не поняла, что вас удивила так сильно: что не читают или что не копаются в себя? про стихи и музыку даже спрашивать не буду...
Вы все в одну кучу кинули, не подумав.
Чтение книг запросто может помешать. Лишнии фантазии, странные желания, подсознательное подражание героям книг, философствования и прочее, что я в заглавной посте описала.
Деньги вообще-то не единственное. Главное цельность и любовь к своей семье.
Я жила в разных городах, прошла две иммиграции, я очень общительная, огромный круг знакомых - таких людей встречаю впервые.
Деньги частенько мешают любить своих близких)) Вот прям тут на Еве примеры каждый день.
Вы просто не читаете хорошую литературу, это то, что в детстве еще прививается и становится привычкой. Это прошло мимо вас.
То, что у вас впервые случилась встреча с людьми, которые и твердо стоят на ногах, и любят своих близких , только говорит о вашем окружении. Куда бы вы не переезжали, вы всегда крутитесь в кругу людей определенного слоя, только и всего.
+ Литературная газета за два десятка лет, журнал Иностранная Литература за такой же период, Юность и.т.д
Вероятно я читала больше вас, а уж про качество и вовсе не стоит начинать.
ПС: вы, простите, не на наркотиках? у вас какая-то восторженность странная в тексте. Еще напоминает речь продавцов пирамид.
Что значит качество? Чем вас качество классиков русской и зарубежной литературы не устраивает?
Вы утверждаете другое.
Опять же чтение или его отсутствие не главное. Это только одна составляющая общей картины.
Вы как раз и видите только одну составляющую, а не общую картину.
Однако это не значит, что они продвинуться дальше нас читающих.
Если вы мало достигли в жизни, то это точно не потому что вы читали. Одного чтения не достаточно, это вы верно подметили.
Учитывая мой старт я достигла довольно много. По моим опять же меркам. Но отношений таких в семье не достигла.
Есть ещё те, которые любят изображать и делать хорошую мину при плохой игре. Но не надо быть провидцем, чтобы понимать, как много там проблем.
Нет связи между достатком и благополучием.
Например, у меня в окружении люди все в первом браке, живущие в любви, без каких-то проблем с детьми, и с финансами у всех все в порядке, Ну это такой слой людей, интеллигентный аппер миддл.
И никаких религий.
Кстати.
Вроде бы всегда было известно, что настоящий интеллигент никогда о себе не скажет этого в первом лице))
Интеллигентность не связана с уровнем образования и даже с уровнем эрудиции.
А с уровнем достатка и подавно.
Русский интеллигент, человек сомневающийся, задающийся извечными философскими вопросами, никогда не самодовольный.
Своих друзей я спокойно могу назвать интеллигенцией. Да, это и образование, и культура, и начитанность, и умение анализировать прочитанное, и желание читать и анализировать.
Мои родители преподают в университете в Штатах и у них соответствующая компания. Я - нет. Но встречаюсь время от времени за общим столом.
Кстати, неприлично говорить другим людям что им делать и как им себя вести чтобы это было прилично :).
Ваши родители молодцы :). Вам есть куда стремиться.
Вам, кстати, лет то наверно не больше 30-ти в таком случае, раз родители еще преподают.
Так что можно вам еще посоветовать не давать подобные советы людям, которые гораздо вас старше и опытнее в жизни.
Я свой возраст указывала несколько раз в теме. Вы совершенно правы, неприлично указывать другим, что прилично, а что - нет.
Я поддалась саркастичному настрою, возникшему в теме.
Потому как разные люди, читавшие "Попытку к бегству", имеют совершенно разное представление о том, кто такие "хотевшие странного".
Как раз не хочу их "тренинг" рекламировать, чтобы не вызывать срач на религиозной и национальной почве.
Сама я атеистка, дочь воинствующего атеиста. Меня тоже не пустят на их тренинг))
Они по-русски говорят. Не угадывайте квест))
Но я в домах у них бываю постоянно, без всякой официальности. Им не надо производить на меня впечатление. И у их родителей побывала в нескольких семьях.
Сама же пишу вначале, что наверняка полно скелетов. Но есть общий внятной настрой, тенденция и атмосфера. Общая для всей группы. Они чем-то похожи. Это как воспоминания о золотом веке, что раньше мужчины и женщины были лучше, а теперь "таких уже не делают". Оказывается делают! Кто бы мог подумать.
Конечно ничего идеального нет и быть не может.
У меня действительно другой круг. Причём он сразу был. Я в нём родилась. Мне сейчас приятель прокомментировал эту же тему:
"Все определяет тот «рассол» в котором заквасился огурец. Он будет соответствовать вкусу, цвета и запаху. Мы, наше поколение, воспитывалось на сложных и амбивалентных примерах восприятия реальности. Достоевский, Толстой, Хлебников, Тарковский... как там у Арсения..река Сургаклея уходит в камыш, мальчик сидит на песке золотом, в руках его яблоко и стрекоза..."
Так вот простому понятному земному человеческому благополучию это мешает.
Да, я впервые таких увидела. Не уверена, что они нормальные. Для меня нормальные, это такие, как я.
Вам не очень верю по поводу стрекозы, яблока и простого человеческого благополучия. И то, что я читала о вас и весь мой жизненный опыт говорит обратное.
Но учтите - люди в присутствии посторонних ведут иначе. А за жизнью этой группы вы "постоянно" наблюдаете одну единственную неделю.
Не все пользуются эффектом случайного попутчика, тем более, что регулярно приходящая - это уже не случайный, которому можно все рассказать и больше никогда не встречать.
С массажистами не обсуждают книги. Даже с репетиторами обсуждают только те, что по программе.
У них нет того внутреннего мира, который мы себе напридумывали. Они проще. И все друг для друга стараются - никто не вампирит - это и есть их внутренний мир - семья, достаток, незамысловатый досуг.
Только мне бы подальше от таких держаться )))
У них есть свой способ для удовлетворения духовных и метафизических потребностей души)) Регламентированный.
Регламент есть явно и польза от него заметна. Делай что положено и не прогадаешь. И правда. Если фокусов не выкидывать никаких, то вся большая семья тебя всегда поддержит и даже община поддержит и поможет.
Одному очень всё-таки страшно.
Вы меня почти убедили со Степфордскими жёнам)))
Да, я никогда этого не видела.
Я никогда ничего не видела, кроме пассивно-агрессивного поведения партнёров, ожидания того, чтобы дети соответствовали и постоянной дрессировки детей, бесконечных, уж простите меня, подЪёбок, двусмысленных намёков, злой иронии и скрытой борьбы в семьях.
И я сама такая. Вот я люблю мужа, но у меня море противоречий в чувствах к нему. И у всех моих друзей так. И у моих родителей так.
Куда её девать?
Я верю в психосоматику. Физическое здоровье на мой взгляд изрядно связано со счастливой внутренней жизнью.
Так вот они очень здоровые и очень красивые. По крайней мере женщины точно все очень красивы.
Мужчины по-разному.
Вот шикарный комментарий кстати))
Надо пересмотреть. Мне сразу полегчало.
Вы знаете, да. Если повнимательнее посмотреть, то мужчины старше 50 там явно счастливее и здоровее, чем женщины, в этой комьюнити. Хотя я старших близко видела мало пока.
Знаете, кажется Ваше "счастливый = красивый" с Вами дурную шутку играет.
Потому что в каждой конторе есть огромное количество тетенек и дяденек, которые каждые выходные на даче, которые в детях-внуках, которые очень тепло друг к другу относятся и особо не заморачиваются. Но ВЫГЛЯДЯТ они обычно как тетьки и дядьки )))
Судя по всему, на ВАШ взгляд они не могут быть счастливы ибо некрасивы ))))
Короче. Красота тут не важна.
Вообще, то, что Вы описываете, очень на мормонов похоже.
Классики не виноваты - кто бы спорил.
Но связь между общим внутренним равновесием, здоровьем и избыточным запойным чтением несомненно есть.
Ваше слово против моего?
У меня огромный круг друзей, в котором я популярна и пользуюсь уважением. Они приблизительно такие же, как я.
У меня есть семья, состоящая из заморочистых начитанных людей у которых есть свои недостатки, однако несколько десятков лет семья существует.
Какая исключительность?
Вокруг меня все такие. Для меня исключения, это как раз те, про кого я пишу в щаглавном посте. А я наоборот чисто винтик, штампованный своей средой.
Копание во мне вполне себе доводит до добра )))
Интересен мир, который ты для себя выбрала.
Ну... нет так нет.
Только зачем других в него тянуть? :))
Предполагая мои цели - ты только яснее выявляешь СЕБЯ ))
Человека, боящегося собственного внутреннего мира и сильно зацикленного на собственной незначимости и незаметности.
И отлично поняла смысл написанного тобой.
И ты прекрасно поняла, что я его поняла.
И знаешь, что интересно?
Что, сама того не желая - ты написала правду.
Тебе действительно неинтересен твой внутренний мир.
Потому что он пустой и недобрый.
Не хочешь - не вступай со мной в диалог.
Но ты вступаешь! )))
Но тебе почему-то приятна идея, что за тобой бегают )))
Неплохо платят, а что?
Просто новая группа. Они для меня ненормальные.
Но я ещё и удовольствие получаю от общения с ними.
Тема не обо мне, а о других людях.
Ещё и родителей приглашают. Услуги получить. Маму, папу, тёщу, свекровь, дедушку)))
Но основная группа, это молодые пары от 24 до 30 лет.
Более того, я и детей тоже обслуживали от новорожденных до подростков.
Так как в паразитах мать сказала, что, если бы у меня было столько денег, то я тоже была бы добрая.
Не ноем, что мало денег, радуемся тому, что имеем. По местным меркам более чем скромно.
В детстве нас любили родители, сейчас они любят наших детей. Поэтому мы не травмированы психологически.
Дети обычные, любим их такими, какие они есть.
Я не знаю является ли их религиозность главным компонентом. Может не в ней дело.
Эту религию сейчас разве кто-то практикует? Или блаженненькие такие, которые играют в верующих?
Ну и много дисфункциональных семей (когда проблемы каждого члена семьи не обсуждаются, а замалчиваются, не выносится сор из избы и все такое). Вы просто увидели функциональную семью. Семья функционирует - проблемы решаются, все общаются.
Грустно это.
Вчера и сегодня поинтересовалась - мы уже теперь получше друг друга знаем. Молодые жёны не торопясь, с перерывами на младенцев, учатся все на фармацевтов почему-то. Ну вот принято у них.
Не простая учёба кстати.
Кушатели и потребители перейдут в разряд думающих, осмысленных ценных граждан, если будут читать художественную литературу с вашей точки зрения?
Или ещё требуются какие-то компоненты?
сильно богатые, чуть-чуть религиозные, книг не читают, чтобы не фантазировать лишнего и не отвлекаться от зарабатывания головокружительных сумм и любви к семье...
сочетание качеств поражает воображение, мда....
хорошо быть богатым и здоровым) И сразу как-то всех любишь... А чего не любить-то?))
И как начнут рефлексировать, философствовать - и хана заработкам и благополучию семьи. Угроза откуда не ожидали!
Там еще выше отписались "о политике не разговариваем".
Вообще, если говорить только о еде, особенно когда ее много, то жизнь будет казаться раем.
Молодые люди живут натурально во дворцах. Родители их, я у некоторых родителей тоже успела побывать, живут гораздо скромнее. Значит всё сами.
При этом очень заботятся о членах своей семьи и о старших. Может острота не там, где мы привыкли ее искать?
Вообще не могу понять, что вы своим постом хотели сказать?
Что есть поколение молодых, которые нацелены на заработал/купил? Свободные от сантиментов, практичные, прагматичные, с ног до головы оптимизированные, лишенные всяческих эмоций?
Так они всегда были и будут, "яппи" - термин 40-летней давности, а вы как из яйца вылупились.
Похоже, что вы книг не читаете совсем, отсюда и ваше неофитское восхищение
И главное, их таких больше, чем один. Целое сообщество, судя по описанию.
Опять же чтение или его отсутствие не главное. Это только одна составляющая общей картины."
хотелось бы чтобы кто-то из счастливых, здоровых и целеустремленных САМ об этом сказал, а не в Вашей интерпретации
Художественной литературы я в домах не встречала. Но..в век электронных книг это может быть и не показатель. Люди молодые в основном.
Кого я у себя принимаю и зачем?
У вас со словом "услуги" какие- то проблемы?
У меня лицензия и сертификаты. Всё законно.
У нас на полках очень мало книг стоит, почти все убраны. Стоят только те, которые нельзя найти в электронном виде.
Вряд ли. Это какие-нибудь "массажные услуги".
Хорошая работа, на природе.
Есть время читать и не читать, есть время строить и ломать, есть время заботиться, и когда о тебе заботятся, есть время богатства и есть время отката. И есть время zabriskie point.
Иначе жизнь была бы очень скучна.
Главное - чтобы жизнь закончилась раньше, чем закончится энергия жить.
"если твоя жизнь состоит из зарабатывания денег с целью что-то купить, то это не жизнь, а дерьмо..."
деньги - это все-таки средство, а не цель.
О пальто. Прошлой зимой проходил в куртке, болел всю дорогу.
Держи, Базин, и мечтай о чем-нибудь другом."
Фильм "Курьер", 1986 г. Арт-хаус - красивое слово, но все это уже было очень давно. Вы юны, Вы этого не знаете, я Вам завидую.
Курьера смотрела давно, а "кина " стала смотреть на изоляции европейские, вот и пришло на ум.
А так , конечно, все новое -это хорошо забытое старое))
"если у вас нет собаки ее не отравит сосед". Типа того.
Это хорошо, это плохо. Все ясно. Никаких рефлексий.
И вот в такой семье рождается бунтарь, непохожий и т.п. И вся эта "благодать" необремененная терзаниями несправедливостью жизни обрушивается на этого бунтаря и ломает его.
Вот вам, автор, обратная сторона медали такой вот любви в семье.
Или возьмем другой пример. Крепкие, кавказкие семьи с традициями. Только дочерей или сестер убивают за позор.
Вы секретами вообще всех посещающих какие либо религиозные службы называете?
Православные, католики, иудеи, мусульмане, все они сектанты? Буддистов могу ещё
Буддизм это просто некий "привет" в голове, мы в конце 80-х все были немного буддистами, это было слегка модно.
Какая на хрен разница, от чего люди в жизни получают моральное удовлетворение? Вы вот коллекционирует впечатления. Это здорово.
Отец был одним из организаторов КСП в нашем городе. Водил походы сложных категорий. Дома огромнейшая библиотека и.т.д. Куча друзей - проходной двор. Дискуссионные вечера у нас дома. Домашний театр. Квартирники.
Вся жизнь именно вокруг этого крутилась.
Родители - университетская публика.
Моя компания с ранней юности, это художники, поэты, журналисты, музыканты и всякая околобогемная публика. Ну там ещё йоги всякие, реставраторы, организаторы чайных церемоний..
Я вблизи таких людей никогда не встречала. На Еве читала только.
Меня окружают люди, которым чтение не мешает быть счастливым, и которым обсуждение происходящего в мире или каких-то философских вопросов так же не мешает быть счастливыми.
Счастье вообще ну такая сложная для взвешивания и измерения категория. Скажем так, рациональная составляющая всегда уступала эмоциональной. Я довольно часто сталкиваюсь с ситуациями, когда не представляю, как надо поступить.
Кажется я нигде написала, что восхищаюсь ими. Я удивилась их чистой одноплановости. "Жить надо вот так" никаких "человеков, которые хотели странного" и при этом они вполне себе очень даже счастливы.
Вот честно, не хотелось бы общаться или брать пример ни с тех ни с других, оба случая - крайности.
И большинство моего окружения такое, не выносят свой мыслительной процесс на публику. Но это не значит, что этого процесса нет.
Но для посторонних это "слепая зона".
Вы наверно еще и книги читаете? Тогда вообще мимо.
Автор писала что книги не читают.
Я тоже и книги читаю, и религии меня не интересуют, равно как и секты, и в жизни я счастлива и люблю мужа и ребенка. И такие же в окружении. И вы правы, нас таких на самом деле много.
Но автор не верит, считает что у нас наверняка есть "дым".
Не значит, что у тех товарищей нет никакой внутренней жизни. Она на то и внутренняя, что не видна посторонним людям, это для близких и семьи. Тем более если автор общалась с мужчинами, то с чего они будут с ней о духовном разговаривать при обсуждении бизнеса, я так понимаю?
Но втор увидела что-то свое. Причем толком она их даже описать не может, поэтому из ее описания и получаются пустышки с некоторым религиозным уклоном.
О бизнесе с автором и не разговаривают.
У меня лицензия)) И сертификат отдельный, разрешающий работу с новорожденными)))
Ну это ко всему остальному в добавок.
Именно $200 в час, а не чаевые, как там выше предполагают. Ко мне запись на месяц вперёд. Сегодня на 21 июня закрыла запись.
Родители мной гордятся.
Я преподаватель в колледже. Обучаю своей специальности.
Общее впечатление описала.
Я уже двадцать лет работаю и очень много разных людей повидала. В том числе и действительно очень богатых людей.
Мне кажется самый дельный комментарий был о функциональных семьях.
Роботы-уравнители, роботы-вершители)
Я за рефлексии!