1075
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.20 19:37

Пожалела тарелку супа - 2

Переедем сюда, тот топ уже не грузится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переедем сюда, тот топ уже не грузится
Anonymous
Автору, да, для школы детям нужна ВРЕМЕННАЯ регистрация, она прекрасно аннулируется по вашему желанию в одностороннем порядке. Постоянную не делать ни за что! Переиграть комнаты, не очень поняла как в 8 метровой комнате размещаются и спят! 4 человека, ведь вы написали что они переехали в комнату к бабушке, а там всего 8 метров. я бы 8 метров взяла себе, для сна отлично, больше и не надо, зато одна. Своих детей бы не трогала, а сестре с бабушкой комнату побольше. Холодильник я бы все-таки поставила маленький к себе в комнату. Детей можно и угостить по желанию, а вот сестрицу бы не кормила точно. Ну и дать прочувствовать маме проживание кагала на своей шкуре
ПРОДАЖНИК
Отвечаю GreenFox в прошлом не успела .А я про умных ,читай супер образованных с востребованными профессиями , ничего и не писала.
И обо ВСЕХ я не писала так же
Вот такое испытание судьба преподнесла автору. Не знаю как она будет выходить из него, но испытание, конечно, на износ.
Автор ничего конкретного не хочет писать, но могу предположить, что квартиру ментам отдали.
Мужик мог намутить так, что светила 159 и приличный срок.
Автор, извините...это всего лишь предположения.
Психически сохранные люди не продали бы своё единственное жильё ....здесь мужик явно нарушил закон и очень шибко.
Сестра автора лентяйка редкостная и кормить её работающему человеку, матери -одиночке, совершенно не хочется. Бизнес мужа сестры не сразу схлопнулся, жильё они потеряли не в 24 часа. Разругались вдрызг тоже не за одни сутки. Но за всё это время коррлевишне лень поднять попу и начать искать возможность заработать на себя и своих детей. Такую кормить совершенно не хочется.
Ты всё пела... Как у классика
Кстати, временное помещение детей в социальный приют - разумная мера.
Если у них отец мудак.
Условия проживания будут точно лучше, чем вчетвером в 8метровой комнате с истерящими мамой и бабой и в одной квартире с кузенами-герильос (которые по указанию мамы будут "ссать в компот соседям")

ЗЫ: есличо, я бы на месте кузенов тоже так делала:oops
ПОставьте холодильник в комнате. Двухярусные кровати и живите со своими детьми в своей комнате.

Если 1 этаж еще можно канализацию вывести из подвала и построить себе отдельный туалет
но комнату тогда надо выбрать побольше
Автор, у вас 2 выхода - взять детей и отвезти под дверь папаше или раз потратиться и купить хоть комнату в МО для сестры и выпихнуть ее туда. Медитировать лежа на диване можно долго, особенно когда мозга нет. А мозга нет, т.к. нельзя свое единственное жилье прос-ть. Не привыкла ваша сестра думать.
Anonymous
Зачем покупать? У автора и так расходов дофига. Лучше просто снять и дать денег на месяц. А дальше пусть шевелится. Денег больше не давать ни под каким соусом. МамО может тоже съехать туда же при желании. Тут главное- сохранить стойкость ради себя и своих детей. Если у автора шея сломается под таким грузом, кому будут интересны ее дети?
Anonymous
А мне не верится, что взрослая в своем уме женщина на полном серьезе решила жить со своими детьми за счет своей одинокой сестры, которая одна содержит себя и еще троих иждивенцев.
Что-то автор не договаривает.
Хорошо было бы и сестру послушать.
Anonymous
У меня похожая ситуация, родители подарили одну квартиру брату, а вторую переписали на меня, где я и живу с мужем, детьми и мамой.
Уход за ней полностью на мне, брат только с Новым годом, днём рождения и 8 марта ее поздравляет. Я ей сделала зубы, замену сустава, каждый год санаторий, брату все это неинтересно. Но у меня мама такая, сразу сказала, я не хочу жить одна, хочу в семье.
Сейчас в связи ситуацией брат потерял бизнес, оказывается квартиру заложил, я сказала не пущу, пусть снимает. Жена там вообще никогда не работала, даже трудовой нет.
Мама пыталась мной манипулировать, сказала, можешь ходить в церковь, молится за него, а сюда, на передышку его с женой и двумя детьми не пущу, пусть к друзьям идёт, которых у него стописят штук в инсте и не одной с нами.
Мама рыдает, он же мой сын, твой брат, тот ей названивает, плачется, а мне пофиг, у них было все, сами про@ бали.
Про родную кровь ничего говорить не надо, дети, муж, мама вот это моя родная кровь.
Anonymous
Вообще, читаешь и формулируешь себе максиму: в нашей стране, где никакого велфэра нет в принципе и все друг у друга на головах, квартира - это не собственность, не финансовый инструмент, а ЖИЛЬЕ.
То есть, блин, ни в бизнес ее не пристраивать, ни закладывать, ни ребенку взрослому дарить. Только жить в ней.
Я не понимаю, почему тут дружно наехали на автора. Она не олигарх отнюдь. Она одинокая тетка с двумя детьми и матерью на полном содержании. Она пашет, реально пашет, у нас просто так 160 тыр не заплатят, работающим это, думаю, понятно. Она устает. Но нет, именно ей предлагается в данной истории совершать всякие дополнительные телодвижения, дополнительно и неслабо вкладываться. Нормально? При том, что вокруг куча вполне дееспособных родственников, именно ей предлагается повесить на себя содержание племянников. Я понимаю, если б племянники в одночасье лишились родителей, а автор надумала бы их в дд сдать - тут да, было бы о чем поговорить. Но при наличии полного комплекта родителей и двух бабок?? Простите, я чего-то не понимаю. Все дружно взгромоздились на авторову шею, всем удобно, кроме нее. Они работать не могут, а ты давай паши, у тебя хорошо получается, ага. Сестра бедная-несчастная, а автор-то что? Хочу напомнить, что она тоже разводилась, было дело, и вполне благополучная на тот момент сестра даже не подумала решать ее проблемы.

Посоветовать нечего. Любой вариант плохой. И вот уверена, в итоге именно автор будет во всем виновата. Причем, чем больше будет ее участие, тем больше ее будут обвинять.
Автор, теперь главное - не сдавать позиций. Сейчас бабушка начнет придумывать, как перетасовать внуков, ужав ваших. В той комнате скоро начнутся скандалы и сестрице придется-таки думать о выселении.
Прочитала оба топа.
Мое мнение: жестко ставить условие старшей - марш на работу - даю время до конца июня.
Не устроилась - обратиться в опеку о лишении родительских прав, стать опекуном детям (они не виноваты что родители долбоебы), сестру с вещами на выход.
Anonymous
Похоже, автор уже устала от писанины в топике и ушла :-).
У меня сейчас похожая ситуация. Слава богу без квартиры, ПОКА. У меня ипотека, получала все последние годы дай бог каждому, отремонтировалась-обставилась и маме с папой давала просто деньги. А с ними живет разведенный брат, за эти годы он запил и совершенно деградировал, долги по алиментам дикие, нигде не работает, даже карточки все заблокированы. В апреле взял мою, типа буду подрабатывать, нужно переводить. Дала. И теперь каждый день начинается в колхозе утро - пришли на сигареты, на то, на это.
Уехала в мае на дачу, он за мной - так, тут надо ремонтировать, тут тоже, давай денег на брус, кирпичи, то да се. А проводки-то все мне на телефон идут. И что я вижу: за последние полтора месяца 40 тысяч от меня и мамы ему скормлено ни на что, дачу разворотил насмерть, на покупках стройматериалов обманул.
Но самое ужасное, что он после моего отъезда (я уехала, когда холода грянули в конце мая) навез туда "рабочих" - алкоголиков, которых кормит за наш счет, не делает разумеется ничего, потому что дождь. А тут меня сокращать вздумали из-за кризиса, я подвела баланс и у меня ресницы от ужаса поседели. В итоге я давать отказалась, сказала что ни копейки больше, мама разумеется перечисляет. Пьяные скандалы родителям, требует денег, кормит своих алкашей, взял кредит под 366%.... про дачу можно забыть, все там раздребаданено, какие-то бомжи спят на моих простынях. Постоянные скандалы и попреки той самой тарелкой супа. А тарелка супа оказалась охренительно дорогая - 40 тысяч, девки, это при том что я почти весь май была на даче (пока он печку не разобрал) и кормила от пуза, 40 тысяч это только реально на выпивку и прокорм алкоголиков, на сколько больше я там тарелок супа сварила персонально брату - даже не считаю.
Маме хоть кол на голове теши, ничего не объяснишь. Говорю, давай полицию туда вызовем, выгоним на хрен этих алкашей, пока они не спалили все по пьяни. Рыдает и не соглашается, пусть мол они закончат ремонт (!!! верит в какой-то ремонт). Но в следующем месяце моя зарплата прекратится и от меня больше не будет ни копейки. Я в холодном поту заранее, потому что в пьяном угаре брат страшен. Господи, если бы ко мне на шею вместо чужих алкоголиков вешали трезвую сестру с племянниками, я бы слова ни сказала, а это.....
Буквально в ужасе молюсь, чтобы поскорее работу найти - мне-то к родителям никак нельзя в эти пьяные скандалы возвращаться с детьми, а ипотека каждый месяц есть просит.
Тоже сестра
Автор! А отец Ваших детей где? Он не может вмешаться? Ведь ущемляются права его детей.
Anonymous
Зря вы, автор, детей рассорили... Полностью на вашей стороне в отношении сестры, но детей это касаться не должно было... Тем более там подростки, у которых мир рухнул... У меня характер поганый, я бы и первый месяц сестрицу кормить не стала бы, если б она план на будущее не расписала мне. Но ее дети после всего ими пережитого были бы почетные гости в моем доме, я бы их в 8м не выгнала бы, и своим велела бы быть мягче и дружелюбнее.
Anonymous
Как показывает практика, кто даёт слабину и подставляет шею на том и едут. Если вы её поставите на место, она найдёт ещё к кому присосаться. Так что гоните на хрен, выживут и вам спасибо никогда не скажут, все как так эи надо, это потребители
Anonymous
Оптимальнее всего в этой сложной ситуации было бы совместно с мамой попытаться уговорить сестру помириться с мужем. Маме доходчиво объяснить, что золотая рыбка, которой в этой ситуации являетесь вы, может просто, извините, в итоге от всего этого сдохнуть. Далее, если получится, некоторое время помочь со съемом. В плане еды не стала бы выделять. Лучше поскромнее, но одно и то же. В плане заставить заниматься чем-то сестру по дому и вопросов поиска работы. К сожалению с людьми такого плана обычно все это крайне сложно реализовать. Скорее реализуете травлю разведенных тараканов :((((. Если все же дойдет до размена, себе берите только отдельное жилье, если не хотите повтора подобных историй. С мамой, если отдельно никак не получится, при таком раскладе пусть живет сестра.
Всем, имеющим более одного ребёнка, нужно задуматься о будущем
Anonymous
Автор, а дача дорогая? Хотя бы на студию в области потянет?
Если да - то есть смысл взять вместо дачи эту самую студию НА ВАШЕ ИМЯ И и выпнуть туда сестру.
прежде всего, нужно успокоиться и сесть за стол переговоров, плохой мир все таки лучше, первоочередным вопросом вы оформляете все возможные выплаты на детей, и обсуждаете планы на будущее, у детей скоро начнется подростковый возраст, и ваша задача сохранить мир в семье, и направляете ее к мужу, потому, что вас баб много и хорошо бы мужика иметь,иначе с детьми не справиться.
Меню пересмотреть, курица и овощи - суп для на 2 легко вариться, подливки и макароны+ тертая морковка, лето, переходим на сезонные овощи, вместо молочки-кефир, никто не умер без растишки, и говорим говорим без надрыва, помогите резюме составить и разместить.

Не могу понять советов влезать одинокой женщине с двумя детьми в ипотеку, нет у нее доходов на нее, не потянет, а качество жизни и так шаткое, а тут упадет еще. Не та зарплата при которой влезают в авантюры
Anonymous
Денег не дала бы, не регистрировала (у детей отец есть, пусть он и думает). Жить отправила бы всех в комнату матери.
Помогать имеет смысл тому, кто сам хоть что-то делает. Нахлебников на куй с пляжУ!
Автор, я вам только вот что еще скажу. Вам в первую очередь нужно о своем здоровье думать. Вы у себя одна единственная. Поберегите себя. Маман ваша, судя по вашим сообщениям, ничем серьезным не больна, сестра тоже. Значит гнать их надо пока не поздно. Обеих. Чтоб нервы не портили. Хоть на дачу вашу недоделанную - бабка хотела дачу, вот пусть ей и занимается, и не за ваш счет! Ваши деньги только для вас - для поправки здоровья и нервов. Насчет племянников-я бы предложила оставить их у себя (чтоб совесть была чиста), но скорее всего сестра гордо откажется :))))).
Я бы погнала работать обеих.

З.Ы. Выгнать сестру на улицу не смогла бы. Кормить детей отдельно от племянников - тем более. Но и безделничать не позволила бы никому.
Anonymous
Всем добрый вечер, спасибо, что открыли вторую тему. Я не могу отвечать днем, я работаю, не могу отвлекаться на форум.
О хорошем6 я наконец-то выспалась, это для меня очень много значит, в 6 я встала отдохнувшая, я так не спала уже 2 месяца.
О плохом) утро началось с запаха валокордина в коридоре и сидящей мамы на кухне со скорбным лицом. Поздоровались, кто тут писал про холодильник? вы не угадали! Это мне выделили там полку, да, так и сказали со всхлипом - теперь это твоя полка в холодильнике, на их полке сиротливо лежал сырок и масло. Блин, вот прям хотелось сказать, что это мой холодильник, он весь мой, я аж язык себе прикусила от напряжения, чтобы не ляпнуть лишнего. Сказала ок и села завтракать. Молчали, дальше мама опять всхлипнула и сказала, что у меня сердца нет. Я сказала ок, нет. И спросила какие дальнейшие планы. Мама говорит, нам надо что-то думать с жильем для Маши с детьми, я говорю да, очень надо. Спрашиваю, что предлагаете, вы же наверняка говорили, отвечает, что мы можем предложить у нас нет денег, У НАС, заметьте. Я говорю предлагаю Маше снять жилье в МО, в пределах 20 тыс. на 3 месяца, больше я не могу у меня нет денег, там разрулит и пойдет работать. Получила ушат помоев и рыдания я уйду вместе с ней. Слова работа - это триггер, после которого случилась истерика.
Девы, мне так тяжело это далось не передать, да мне ее очень и очень жалко, маму, не сестру. Но сказала, хорошо, это твой выбор. Спросила сами выберут или мне? сказала делай как хочешь.
Вечером сейчас приехала, все сидят в своей комнате, и моих детей никто обедом не кормил, сами поели, у них все было, все ок, но сам факт, вот вам и любимая бабушка))))
Сижу на авито смотрю квартиры.
Никому покупать ничего не буду, это бездонная бочка, спасибо мне никто не скажет, да и за спасибо, как-то мне расплачиваться не хочется. Если я захочу каждому ребенку по квартире я справлюсь сама, для этого мне не нужно покупать ненужное.
Кстати, предложила маме поговорить со второй бабушкой, это все же они родственники, а я там вообще не при делах, вы что!!! Там так мою дочь обидели, чтобы унижаться.
И на дачу никто сейчас ехать не собирается, там работать надо, а без мужских рук это невозможно, как то так.
Простите, что длинно.
Автор
Про регистрацию, вот чую пятой точкой, что не надо делать никакую. Не могу это объяснить, затылком чувствую.
Автор
Я не знаю, что можно купить на материнский капитал. У меня была идея в свое время купить дачу, так я не смогла найти ничего под эти параметры, список мне дали. Там дом должен быть полностью пригоден, внимание! для круглогодичного проживания! не менее 15 кв. на человека. И в нем можно сделать регистрацию. Студию за эти деньги не купишь, ну какая ипотека? кто ей ее даст? Я когда собирала на ипотеку документы, мне сбер не одобрил, только втб, т.к. у меня 2 иждивенца, и это при моей официальной зп! О чем вы вообще, ипотеку просто так не дают никому! И уж точно не женщине, которая работать только устроилась, после 15-летнего перерыва.
Автор
Автор, я Вам совет дам, на тот случай ,если сестра созреет и упадет на реальную почву. Если идти в продуктовую сеть, то пусть попробует в Биллу, у них медкнижку делают бесплатно. А другом месте Вам придется ей оплатить её оформление.
Anonymous
Все такие Евы категоричные, советы дают Автору, убеждают. А на самом деле здесь полно нищебродок-бездельниц, которые никогда не работали, живут в наследной малогабаритке, или вместе с родителями. Но за анонимной галкой все успешные и богатые.
Anonymous
семья, где никто ни кого не любит, ни дочь мать, ни мать дочь, ни сестра сестру, ни детей, ни внуков. Одни обиды друг на друга, все друг друга стоят
нет там семьи, вместо того, чтобы сесть, обсудить и что то решать, все друг другу пытаются насолить, а детям раскладывается еда в два лотка и они сами ее разогревают в микроволновке. все безрукие и безмозглые
Anonymous
Я бы съехала , если есть хоть какие- то деньги , хоть что- то снять , и фиг с квартирой , пусть они сами там разбираются.
Автор , а как они снимут квартиру? Кто им сдаст? Я бы не пустила таких жильцов. Их потом не выселишь. Я в Израиле живу, тут было бы нереально выгнать ТАКИХ жильцов на улицу.
Самое противное это то, что теперь маме и сестре есть чем заняться: мыть кости это сучке, что родную кровь и далее по списку. и есть кого виноватить в своей беде. можно опять ничего не делать по конкретной проблеме - все заняты, страдают
Я знаю подобную ситуевине из жизни .Заранее сорри автор ,если я ошибаюсь.
Но я вижу эту картину так. Это рассказ р ревности и соперничестве между сестрами. И не с момента как старшая вернулась а давно. Как подарила ваша мать вашей сестре квартиру вы сделали все ,чтобы выкрутить родителям руки и получить в подарок их квартиру .Отец дрогнул и подарил и мать заставил. А вы ВСЕ готовы отдать чтобы доказать и себе и матери что вы лучше и успешнее сестры отсюда и импланты для матери и театры. А любви к ней нет. А тут и сестра свалилась на голову .И вы увидели что в глазах матери вы все равно не самая любимая ,хотя и самая успешная. Или ваша мать ее действительно больше любит или жалеет или плюс шок матери но вы видите что за сестру она готова на все., А для вас ,какмвп кажется ,на меньшее ,хотя вы и импланты и т.д .Но это про любовь это же не инвестиции. .И отсюда ваше наслаждение страданием какая вы неоцененная и какая ваша мама Сво и полка и детям вашим еду не подала на тарелке .
Короче это страшная история. Я не знаю как вы из не выйдете ,потому что проблема не техническая ,а в детских обидах и комплексах из за них вам важно быть хорошей в глазах матери а сестру вы ненавидите.
Дамы, я еще раз напишу, я не собираюсь уезжать из своей квартиры, сдергивать своих детей куда-то и покупать сестре жилье, мне выгоднее остаться сучкой, но без долгов и кредитов. У меня двое своих детей растет, которых нужно учить, кормить и одевать. Вы в свое уме? Снять квартиру тыс. 50 в нашем районе, чтобы кто-то в моей комнате лежал и страдал. Бегу, и волосы назад!
Автор
пусть няней идет работать
Anonymous
Разговаривать нужно с сестрой. Не с мамой. Маму из переговоров исключить. Маме отвечать, что сестра совершенно летняя и вы решите вопросы с ней.
Мож так получится
А то сестра у вас хорошо устроилась, ) все через маму, вроде как сама не при делах.
Автор, еще снизьте себе зп )) ну так скажите родичам. кризис, премий не будет, все такое.
а то они же знают вашу зп да ? и знают что на нее можно прожить семерым...

на будущие отношения с мамой, когда она прозреет, это вам будет в копилочку.
Anonymous
автор, если зять ( муж сестры ) не работает, отправьте племянников к нему.
пусть сидит со своими детьми.
сестру гоните на работу.
Anonymous
Вот ваши же дети все видят и улавливают ,ваше отношение к вашей матери.,что она сидит на ваших стульях ,что у вас с ней и покойным отцом сделка ,что ваша мама уже потребила больше ,чем ее доля от которой она отказалась для вас и так далее и так далее по вашему списку
Вы мне не поверите , конечно , но печальное будущее вас ждёт ,как Иудушку в Головлевых .
Anonymous
Вот как так получается? У меня двое детей, люблю всех одинаково.
Недавно сноха сказала: "Я не могу делить свою любовь, слишком люблю сына". Я намёк поняла, второго ребёнка она рожать не планирует.
Наверное старшая дочь ближе матери по духу. Обе лентяйки, никогда не работали и считают, что им все должны.
Прочитав данный и предыдущий топ поняла, почему мои дед с бабушкой при приватизации квартиры не отказались от своих долей. У нас по умолчанию шло, что кто живет со стариками, тот и получает их доли, вне зависимости от того, что по закону могли претендовать. Мама писала отказ у нотариуса. Себе родители покупали в свое время кооператив.
Anonymous
Слушайте, ну сестра автора молодая же совсем! И лучшее, что автор может для неё сделать- снять квартиру за недорого и оплатить первые месяцы. Чтобы заставить ее работать! Она ещё и выучиться успеет заочно при желании, и карьеру построить! И с мужем все может наладиться не на территории родственников. Автор готова сделать для неё оченнь много и именно то, что ей нужно. А иначе та так и спустит свою жизнь в страдания и деградацию.
Ой, автор...Прочитала большинство Ваших постов (на весь топик не хватило меня). Вот что скажу...скажем так, из опыта общения с такими людьми. Такие мансы надо пресекать сразу же и резко. Ах, инфантилы, ах не понимают по-взрослому - ну и вести себя так, как ведут...с непонимающими. Чуть что - тех самых пенисов в панамку, всякие валокорждины и плачи Ярославны останавливать сразу же. Денег нет. ВСЕ. Квартиры никому не будет. Торг тут неуместен. Сестра пусть идет работать. ВСЕ. У детей сестры есть папа, вот пусть он и делает им временную или какую еще регистрацию. .
На слезы и хватания за сердце - просто разворачиваться и уходить, на провокации типа "нет сердца" - не отвечать. На явные приступы - вызвать скорую. Молча.
И холодильник - да, он ВЕСЬ Ваш, а "полочка" пусть у сестры будет. ВРЕМЕННО.
Лучше разговаривать спокойно, но твердо, но...иногда и рявкнуть не помешает.
И никаких "жалко". Жалко у пчелки. Никто не голодает и не страдает, просто кое-кто хочет быть добрым за чужой счет.
Детей Ваших жаль в данном случе, что они посреди всего этого. Но...им тоже можно обхяснить - мол, у нас тут свои разговоры, все в порядке, все живы.
Молодец автор, хорошая разводка. Единственное в этом во всем плюс - не надо на детей переписывать жилье при своей жизни, чтоб не помыкали в старости.
Anonymous
Автор, боюсь, что ничего у вас не сдвинется( У вас с мамой сложился абсолютно неправильный, но очень часто у нас встречающийся тип семьи - мать, как жена, сидит дома, дочь, как муж, пашет и всех обеспечивает, ну и дети...как дети. Неправильное распределение ролей. Именно поэтому мать и ждет от вас, что вы, как мужик, все в семье разрулите и все порешаете. Она даже не попытается это сделать, она будет страдать и плакать. Поскольку она в жизни не слышала от вас такого - денег нет! - она просто не понимает, как это возможно. Как это нет? Так не бывает! Купи Маше квартиру, что тебе стоит! И сестра такая же, увы...Они не будут делать ни-че-го, будут сидеть со скорбными лицами на жопе ровно и ждать решений от вас. Причем, не просто решений, а таких, какие их устроят. Вот как все будет. И хотела бы вам нарисовать перспективы порадужней, а не получается((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения