1075
Пожалела тарелку супа - 2
Переедем сюда, тот топ уже не грузится
Свернуть
Ответить
Лучше придумайте новую историю!
Хорошо зашла тема)))
Хорошо зашла тема)))
Ответить
Автору, да, для школы детям нужна ВРЕМЕННАЯ регистрация, она прекрасно аннулируется по вашему желанию в одностороннем порядке. Постоянную не делать ни за что! Переиграть комнаты, не очень поняла как в 8 метровой комнате размещаются и спят! 4 человека, ведь вы написали что они переехали в комнату к бабушке, а там всего 8 метров. я бы 8 метров взяла себе, для сна отлично, больше и не надо, зато одна. Своих детей бы не трогала, а сестре с бабушкой комнату побольше. Холодильник я бы все-таки поставила маленький к себе в комнату. Детей можно и угостить по желанию, а вот сестрицу бы не кормила точно. Ну и дать прочувствовать маме проживание кагала на своей шкуре
Ответить
Так автор, я так поняла, и так одна.
В своей комнате.
Во второй ее дети, получающие навыки коммунальной войны с родственниками и радостно докладывающие маме на работу сводки об отступлении противника.
В третьей, 8-ми метровой, мама со старшей и внуки.
В своей комнате.
Во второй ее дети, получающие навыки коммунальной войны с родственниками и радостно докладывающие маме на работу сводки об отступлении противника.
В третьей, 8-ми метровой, мама со старшей и внуки.
Ответить
Поставить сестре условие, что временную регистрацию ее дети получат только после того, как она найдет работу. И то регистрировать не сразу, а когда она там месяц хотя бы отработает.
Вообще не понятно, почему эти проблемы должна решать автор, а не отец детей. Он лежит на диване, мать лежит на диване, а глаз дергается у автора.
Вообще вывезти весь кагал на дачу и пусть страдают там. Замерзнут, захотят жрать, начнут шевелится.
И с мужем пусть мирится, не упадет корона.
Вообще не понятно, почему эти проблемы должна решать автор, а не отец детей. Он лежит на диване, мать лежит на диване, а глаз дергается у автора.
Вообще вывезти весь кагал на дачу и пусть страдают там. Замерзнут, захотят жрать, начнут шевелится.
И с мужем пусть мирится, не упадет корона.
Ответить
А зачем?
Зачем брать на себя роль участкового по отношению к сестре? Как можно родному человеку сказать - дам регистрацию, если отработаешь месяц? И почему месяц?
Может еще пообещать регистрацию, если она месяц руки перед едой будет мыть?
Извращение какое-то.
Нет. Либо стать плохой и забыть о существовании сестры с племянниками.
Либо принять как крест и нести его. Не играя в " кума".
И принять урок - родительская квартира, несмотря ни на какие договоренности, при живых родителях воспринимается как родительский дом для всех детей, особенно в тяжелых обстоятельствах.
Зачем брать на себя роль участкового по отношению к сестре? Как можно родному человеку сказать - дам регистрацию, если отработаешь месяц? И почему месяц?
Может еще пообещать регистрацию, если она месяц руки перед едой будет мыть?
Извращение какое-то.
Нет. Либо стать плохой и забыть о существовании сестры с племянниками.
Либо принять как крест и нести его. Не играя в " кума".
И принять урок - родительская квартира, несмотря ни на какие договоренности, при живых родителях воспринимается как родительский дом для всех детей, особенно в тяжелых обстоятельствах.
Ответить
Не очень поняла про игру в "кума", но ладно...
Автор уже плохая. Автор и ее дети уже живут в стрессе.
Месяц - это срок до получения первой зарплаты. Устроилась, отработала, втянулась, мозги встали на место. Сестру надо встряхнуть. Ей итак уже помогли достаточно: приютили, 2 месяца хорошо и вкусно кормили, этого времени достаточно, чтобы перестать страдать, включить голову и действовать. С мужем мириться, работу искать. Точнее наоборот. Она же ничего не хочет делать. Вообще.
Эта квартира автора, в которой живет мать. Почему старшая распорядилась своим жильем, как посчитала нужным, а младшая должна жить с оглядкой на весь кагал?
Автор уже плохая. Автор и ее дети уже живут в стрессе.
Месяц - это срок до получения первой зарплаты. Устроилась, отработала, втянулась, мозги встали на место. Сестру надо встряхнуть. Ей итак уже помогли достаточно: приютили, 2 месяца хорошо и вкусно кормили, этого времени достаточно, чтобы перестать страдать, включить голову и действовать. С мужем мириться, работу искать. Точнее наоборот. Она же ничего не хочет делать. Вообще.
Эта квартира автора, в которой живет мать. Почему старшая распорядилась своим жильем, как посчитала нужным, а младшая должна жить с оглядкой на весь кагал?
Ответить
У нас с вами принципиально разный подход к квартирам во-первых. Обе квартиры сестрам не принадлежали. То, что квартиру бабушки подарили старшей - воля родителей. То, что при жизни отдали свою младшей - их же глупость.
Ответить
Уборщицей.
Они сейчас разъехались по своим аулам, офисы открываются, убирать некому
Они сейчас разъехались по своим аулам, офисы открываются, убирать некому
Ответить
10
Двое знакомых ищут в офис уборщиц.
Ответить
В "Пятерке" объявление - принимаем на временную работу. Если работать полный день, зарплата 40 тыр. Устроится, начать работать, позвонить мужу, сказать, что все осознала, готова поддерживать и участвовать, и жизнь начнет постепенно налаживаться. Но для этого, конечно, надо корону снять.
Ответить
Не нужна ему жена и дети, ему у мамы хорошо.
Ответить
40 не будет, 30 максимум при 12-часовом рабочем дне
Ответить
И что? Сейчас у неё вообще 0.
Ответить
Просто констатирую факт, ничего более
Ответить
вы можете хоть в подъезде жить и в свою квартиру впустить родню, а автор не желает. Имеет право
Ответить
НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ человека!!! Она их зарегистрирует, а потом здоровье угробит на их выселение!
Автор, никого не регистрируйте даже временно! Потом замучаетесь выселять. Регулярно в правовых топики на тему "как выселить", сейчас вот зашла - опять есть, я сразу про вас вспомнила https://eva.ru/topic/134/3591787.htm
А еще хочу сказать, что зарегистрировать только детей у вас не получится, несовершеннолетние должны быть зарегистрированы исключительно по месту регистрации одного из родителей. Т.е. вам придется прописать и сестру.
Автор, никого не регистрируйте даже временно! Потом замучаетесь выселять. Регулярно в правовых топики на тему "как выселить", сейчас вот зашла - опять есть, я сразу про вас вспомнила https://eva.ru/topic/134/3591787.htm
А еще хочу сказать, что зарегистрировать только детей у вас не получится, несовершеннолетние должны быть зарегистрированы исключительно по месту регистрации одного из родителей. Т.е. вам придется прописать и сестру.
Ответить
20
Отвечаю GreenFox в прошлом не успела .А я про умных ,читай супер образованных с востребованными профессиями , ничего и не писала.
И обо ВСЕХ я не писала так же
И обо ВСЕХ я не писала так же
Ответить
Также
Ответить
Молодца .Теперь научитесь прочитанное понимать ,что когда сравнивают ПРОКОРМ в Израиле по сравнению с СНГ ,противопоставление Израиля Штатам это как зелёное и холодное сравнивать и будет вам счастье
Ответить
Да можно и не со Штатами, хотя Вы в том диалоге нигде не подчёркивали, что речь идёт о сравнении со странами СНГ - звучало, как во всём мире нет страны лучше Израиля :-).
Брат моего первого бывшего мужа с женой уехали в Израиль лет 25 назад. Родили там дочку и вернулись назад в Одессу. Не понравилось им там :-). Через год после них вернулись другие родственники :-). Не все рвутся в Израиль жить. Да, многие хотят иметь два паспорта (как запасной вариант), но жить таки там далеко не всем нравится.
Брат моего первого бывшего мужа с женой уехали в Израиль лет 25 назад. Родили там дочку и вернулись назад в Одессу. Не понравилось им там :-). Через год после них вернулись другие родственники :-). Не все рвутся в Израиль жить. Да, многие хотят иметь два паспорта (как запасной вариант), но жить таки там далеко не всем нравится.
Ответить
Понимаете, Марфеньку скорее всего из такого Г в Израиль вывезли, что она сейчас искренне верит, что в Израиле прям рай на земле. Хотя может быть просто тупо хвастает тем единственным, что у нее есть - правом на жительство в Израиле. Хвастать на самом деле нечем. А еще глупо бравирует жалкими израильскими пособиями, как-то очень хорошо осведомлена о наших ценах, контролируемых гос-ом - отсюда вывод, что скорее всего это уже даже не девица, а дама преклонного возраста с совком в голове.
Скорее всего мы имеем дело с русской содержанкой, на которой женился какой-то местный (израильский) неудачник.
И конечно вы правы насчет Израиля, но Марфенька скорее всего какой-то местный престарелый тролль, которому современных реалий не объяснить. Живет прошлым и думает, что в России еще лихие 90е не отплясали.
Скорее всего мы имеем дело с русской содержанкой, на которой женился какой-то местный (израильский) неудачник.
И конечно вы правы насчет Израиля, но Марфенька скорее всего какой-то местный престарелый тролль, которому современных реалий не объяснить. Живет прошлым и думает, что в России еще лихие 90е не отплясали.
Ответить
Что она про Россию знает вообще? Она из Украины))))
Ответить
Я ничего м не хвастаюсь ,я отвечаю за а вопросы ,которые мне задали форумчанки про Израиль в теме про Россию Они задали ,я ответила.
Про можно прокормить или нет не нужны ничьи домыслы и представления а России 90-е сейчас или 2-х тысячные. Есть статистика и есть данные что входит в минимальную потребительскую корзину по странам этой инфы более чем достаточно .
То что я считаю что а Израиле рай земной -это ваши домыслы. Я отвечала на конкретный вопрос по сравнению с конкретной страной.
А я р вас вообще не думаю ,вы Трололо которые меняя ники шастает тут и орет глупости как сумасшедшие по улицам .Вы же Лампада в прошлом ,не так ли ?
Про можно прокормить или нет не нужны ничьи домыслы и представления а России 90-е сейчас или 2-х тысячные. Есть статистика и есть данные что входит в минимальную потребительскую корзину по странам этой инфы более чем достаточно .
То что я считаю что а Израиле рай земной -это ваши домыслы. Я отвечала на конкретный вопрос по сравнению с конкретной страной.
А я р вас вообще не думаю ,вы Трололо которые меняя ники шастает тут и орет глупости как сумасшедшие по улицам .Вы же Лампада в прошлом ,не так ли ?
Ответить
Эээ, нет!
Позвольте Вам напомнить ВАШУ фразу, с которой начался наш диалог (копирую её) :
<<<<И именно в Израиле все наши бывшие соотечественники ,включая россиян ,хотят остаться хоть чучелом хоть тушкой ,включая антисемитов .>>
И я Вам сказала НЕ все! Да, многие хотят уехать, но НЕ в Израиль. Я сама НИКОГДА бы не поехала в Израиль, даже если бы не удалось сделать рабочую визу в Штаты. Не хочу я туда, понимаете? и НИКТО из моих знакомых не захотел там жить, хотя паспорта многие получили.
Наша песТня хороша, начинай сначала?
Позвольте Вам напомнить ВАШУ фразу, с которой начался наш диалог (копирую её) :
<<<<И именно в Израиле все наши бывшие соотечественники ,включая россиян ,хотят остаться хоть чучелом хоть тушкой ,включая антисемитов .>>
И я Вам сказала НЕ все! Да, многие хотят уехать, но НЕ в Израиль. Я сама НИКОГДА бы не поехала в Израиль, даже если бы не удалось сделать рабочую визу в Штаты. Не хочу я туда, понимаете? и НИКТО из моих знакомых не захотел там жить, хотя паспорта многие получили.
Наша песТня хороша, начинай сначала?
Ответить
Ахаха))) смешно)) прям все россияне хотят остаться в Израиле))
Была я в том Израиле)) посмотрела и домой)) ни разу не возникло желания остаться
Эти шабаши по пятницам - вообще для меня за гранью
Была я в том Израиле)) посмотрела и домой)) ни разу не возникло желания остаться
Эти шабаши по пятницам - вообще для меня за гранью
Ответить
Ну как же не звучало.?! Топ о России ,на ее месте могла быть и Украина и Белоруссия то есть топ о повороте судьбы на постсоветском пространстве .Это там можно отцу ничего детям ее дать ,прокачать квартиру и уехать жить к маме а жена и дети что хотите. У меня форумчанки спросила а как в Израиле может ли одинокая женщина прокормить нескольких человек. Вот я м ответила. А когда кто то из израильтяне сказал что я неправа , я и сказала так если с прокормом в Израиле зуде чем в России (бывшем СНГ) так почему граждане из СНГ и чучелом и тушкой хотят остаться в Израиле .
А то что в Израиле полно минусов и США ,Швейцария,Англия ,Австралия и т д лучше так я и не спорю
А то что в Израиле полно минусов и США ,Швейцария,Англия ,Австралия и т д лучше так я и не спорю
Ответить
30
Да не хотят уже обычные граждане России (особенно москвичи!) жить в Израиле. Ты статистику по репатриации смотрела? Я же говорю, выбрось ты 90е из своей седой головы. Если для тебя Израиль когда-то был просто "окном в Европу", то это не значит, что он таким видится сегодняшним россиянам.
Я кстати не говорю, что какая-то страна лучше или хуже, в США тоже свои приколы есть, как и везде.
Я кстати не говорю, что какая-то страна лучше или хуже, в США тоже свои приколы есть, как и везде.
Ответить
"хоть чучелом хоть тушкой остаться в Израиле " писала я о гражданах СНГ. Причем здесь "репатриация "евреев ????!!
Мать вашу у вас хоть одна извилина есть !
Мать вашу у вас хоть одна извилина есть !
Ответить
Привет. Где то почти вначале. Весна перевела спор на Израиль и спросили меня может ли Израиле одинокая женщина с двумя детьми прокормить ещё пару человек.Я ответила и сказала что в смысле прокорма только прокорма при наличии квартиры без ипотек ,в Израиле легче и поэтому многие из СНГ хоть чучелом хоть тушкой хотят в Израиле остаться Если ты не прочла ,то много упустила .Там такое началось какая то сумасшедшая ,очень похожая на Лампаду ,даже уверяет что спецом зарегилась ,GreenFox говорит что пишу смешные вещи так как все израильтяне хотят в Штаты .Причем тут Штаты когда я о тех кто думает о прокорме и из стран СНГ и Израиля предпочитает Израиль хоть и не евреи !? Ева вообще уже с каждым днём
Ответить
Не надо перевирать ВесНу.
ВесНа интересовалась, нормально ли для Израиля вешать племянников на одинокую тётку с детьми ПРИ ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ родителях вообще и папаше (это который родитель с яйцами) в частности.
ВесНа интересовалась, нормально ли для Израиля вешать племянников на одинокую тётку с детьми ПРИ ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ родителях вообще и папаше (это который родитель с яйцами) в частности.
Ответить
Да .Конкретно спросила Артемис можно ли прокормить Ну а вы это спросили. Так речь об Израиле зашла ,а не я сама начала вдруг расписывать в этом топе с какого то рожна об Израиле .Спросили ,я рассказала
Ответить
Ха ха ето не ново что все переврут и с ног на голову поставят:) ой:) Ева она такая что хотят услышать то и выдают за то что ето сказал ты;);)
Наверное удалили так как явсера опять искала ничего там нет.
Вообще ситуация врагу не пожелаешь так как с сестра ето в е таки с одной стороны, а с другой стороны такая коммуналка плюс она не хочет содержать своих детей ето как? Ладно жить негде ето тоже вопрос но она же раьотать не хочет чтобы их содержать?
Наверное удалили так как явсера опять искала ничего там нет.
Вообще ситуация врагу не пожелаешь так как с сестра ето в е таки с одной стороны, а с другой стороны такая коммуналка плюс она не хочет содержать своих детей ето как? Ладно жить негде ето тоже вопрос но она же раьотать не хочет чтобы их содержать?
Ответить
Она может быть до сих пор в шоке , представь домозозйка в квартире за мужем мать двоих и детей. И. Бац ни квартиры ни мужа. Пара месяцев это не срок .Ее нудно поддерживать дельными советами а кушает пусть на мамину пенсию вместе с мамой. Племянников кормить и пинать сестру и маму, чтобы сестра в себя приходила и выходила на работу
Ответить
Ничего автор никому не должна после 3х месяцев усиленного сидения сестры на шее. В первую очередь она должна защитить себя. И если дело уже дошло до бессонниц, то надо гнать всех. В том числе и маман. Лучше быть плохой, но здоровой, чем хорошей, но в гробу.
Ответить
До-до шок у девчушки.. война, бомбежки, голод, 2 младенца на руках, все родственники погибли, а её в холодном вагоне везут в Германию...
Ответить
40
Да. Я тебе ответила .на тот адрес электронной почты что ты с него писала. Пару недель уже как. Ты не видела?
Ответить
Ты ври, да не завирайся:-)))
Никто в Израиле не даст 2м семьям с детьми кол-вом 8 человек в трех комнатах тесниться. В школе на такую мамашу сразу жалобу накатают и детей отберут.
И да, я утверждаю, что в Израиле на 1 минимальную зарплату 8 человек не прокормишь, даже при наличии квартиры.
Никто в Израиле не даст 2м семьям с детьми кол-вом 8 человек в трех комнатах тесниться. В школе на такую мамашу сразу жалобу накатают и детей отберут.
И да, я утверждаю, что в Израиле на 1 минимальную зарплату 8 человек не прокормишь, даже при наличии квартиры.
Ответить
Вот по делу. про прокормить .А я утверждаю что прокормить только я не говорила о восьми ,а взрослый и четверо детей. А сестра автора и ее мама пусть сами кормятся .
Ну вы и то го. Отберут .да сейчас .Сами знаете какие здесь жилищные условия и проблемы с квартирами. Пустомеля .
Ну вы и то го. Отберут .да сейчас .Сами знаете какие здесь жилищные условия и проблемы с квартирами. Пустомеля .
Ответить
Тут проблема не только в жилищных условиях, учи матчасть, старый совок (сколько тебе там? 50? 60 годков?Или же (о боже!) 70?). Тут оба родителя явно забили на своих детей. Вот, читай (если умеешь) как у нас соцслужбы занимаются сахар бэ еладим ((торговлей детей):
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4074900,00.html
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4471616,00.html
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4468657,00.html
""לפעמים טוב להוציא ילד מהבית כי ההורה לא קם מהרגליים ולעתים טוב לנער אותו, והם גרמו לי להיות הורה טוב יותר"
Перевод для остальных:
Иногда это хорошо, что ребенка изымают из семьи. Потому что родитель не стоит на своих ногах и его надо встряхнуть, чтобы он стал хорошим родителем.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4074900,00.html
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4471616,00.html
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4468657,00.html
""לפעמים טוב להוציא ילד מהבית כי ההורה לא קם מהרגליים ולעתים טוב לנער אותו, והם גרמו לי להיות הורה טוב יותר"
Перевод для остальных:
Иногда это хорошо, что ребенка изымают из семьи. Потому что родитель не стоит на своих ногах и его надо встряхнуть, чтобы он стал хорошим родителем.
Ответить
И еще кое-что.
Ты вообще понимаешь разницу между "залогиниться" и "зарегиться"? Иди уже выучи что-нить полезное а не сиди дома и мозги 9м каналом маринуй. Иврит хоть выучила или еще нет? Русский-то ты явно никогда хорошо не знала.
Ты вообще понимаешь разницу между "залогиниться" и "зарегиться"? Иди уже выучи что-нить полезное а не сиди дома и мозги 9м каналом маринуй. Иврит хоть выучила или еще нет? Русский-то ты явно никогда хорошо не знала.
Ответить
Ок, научу как искать.
1. Идем сюда:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3592203.htm?print=true
ctrl+f , вбиваем "серпентина" и "серпопо" и читаем что же Марфенька понаписала мне. А писала она много и невнятно.
2. Или же просто заходишь в тему, ctrl+f и ищешь мое имя - "серпентина" и "серпопо".
1. Идем сюда:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3592203.htm?print=true
ctrl+f , вбиваем "серпентина" и "серпопо" и читаем что же Марфенька понаписала мне. А писала она много и невнятно.
2. Или же просто заходишь в тему, ctrl+f и ищешь мое имя - "серпентина" и "серпопо".
Ответить
Вот такое испытание судьба преподнесла автору. Не знаю как она будет выходить из него, но испытание, конечно, на износ.
Ответить
50
Не вижу ничего особо страшного. Все живы-здоровы. Ну не доест автор семги... тоже пичалька.
Ответить
Глупый троллинг.
А сёмгу Автор и так ест по праздникам.
2000 евро на четверых - это не до сёмги
А сёмгу Автор и так ест по праздникам.
2000 евро на четверых - это не до сёмги
Ответить
Где же тут троллинг. Автор писала про свои пищевые привычки. Вполне реально приставить безработную сестру крутить голубцы и печь пироги с капустой на весь кагал, тогда той же суммы на всех хватит. А потом карантин кончится, сестра из депрессии выйдет, может с мужем помирится... Но вотпрямщас вариантов кроме как кормить их всех - нет.
Ответить
В общем, я тоже так считаю
Лучше голубцы всем миром, чем семга из холодильника, спрятанного в комнате.
Для ее детей же - лучше.
Рано или поздо все образуется.
И пока сестра зализывает раны можно и потерпеть без витаминных изысков.
Лучше голубцы всем миром, чем семга из холодильника, спрятанного в комнате.
Для ее детей же - лучше.
Рано или поздо все образуется.
И пока сестра зализывает раны можно и потерпеть без витаминных изысков.
Ответить
Интересен алгоритм зализывания ран. Пока весь сыр-бор из-за того, что бесквартирная сестра и свои не зализывает, и окружающим наносит.
Ответить
Алгоритм не знаю.
Его никто не знает.
Но что-то произойдет обязательно.
Или ишак, или падишах
Жить им вместе невозможно по многим причинам. Независимо от того, пойдет старшАя мыть офисы или нет.
Надо просто чуть переждать и не покупать холодильник в комнату))) Просто поверьте.
Его никто не знает.
Но что-то произойдет обязательно.
Или ишак, или падишах
Жить им вместе невозможно по многим причинам. Независимо от того, пойдет старшАя мыть офисы или нет.
Надо просто чуть переждать и не покупать холодильник в комнату))) Просто поверьте.
Ответить
Если веришь, то веришь, не зная. Если знаешь, то знаешь, не веря(с) В мои схемы эта ситуация никак не укладывается.
Ответить
А нет схем.
Чуть - чуть великодушия, капелька милосердия и терпения.
А не доводить себя желчной злобой "свою квартиру просрала, теперь ко мне ломится" до ПА.
И, ГЛАВНОЕ, не трогать холодильник.))
Чуть - чуть великодушия, капелька милосердия и терпения.
А не доводить себя желчной злобой "свою квартиру просрала, теперь ко мне ломится" до ПА.
И, ГЛАВНОЕ, не трогать холодильник.))
Ответить
Странно, лично я вижу (читаю), что к ПА привели уже проявленные великодушие, милосердие и терпение.
И в моей схеме главное - автору позаботиться, чтоб ее раны не оказались глубже, чем у незадачливой сестрицы. Роль холодильника для меня пока не так очевидна.
И в моей схеме главное - автору позаботиться, чтоб ее раны не оказались глубже, чем у незадачливой сестрицы. Роль холодильника для меня пока не так очевидна.
Ответить
+1000. Надо хоть что-то купить, задействуя мат.капитал сестры и туда их отправить. Сестре понять, что ее проблемы за нее никто не решит. На мужа и свекровь надежды 0.
Ответить
60
То, что все остались живы и здоровы - это хорошо. Хотя о каком психическом здоровье можно вести речь, когда такие потери, естественно у сестры и её мужа депрессия и родители их поддерживают, что очень правильно. Моя дочь потерпела большие финансовые потери, мы все её поддерживаем, но мы клан, где все друг за друга.
Ответить
Моя бабушка 10 июня 41го родила дочь. А через пару месяцев уже тряслась в теплушке, уезжая со свекром и свекровью в эвакуацию куда- то под Уфу. Твм они жили у хозяйки в семиметровой комнате втроем, пока не приехала сестра дедушки с детьми.))
Вот это было испытание.
А у автора так, проверка на вшивость.
Вот это было испытание.
А у автора так, проверка на вшивость.
Ответить
Ну ваша бабушка ведь не сложила лапки и ждала,чтобы кто -нибудь накормил её и её детей, как сестрица автора
Ответить
У бабушки тогда был один ребенок. Грудной.
Я даже не знаю, что она делала в Уфе. А спросить уже не у кого.(((
Не знаю, что делать. Я не даю советов поэтому. Я тоже терпеть не могу колхоз и у меня нет сестер, чтобы проверить, насколько сестринская любовь творит чудеса.
Единственное- я бы никогда не позволила моим детям участвовать в таких войнах. Жить в обстановке недоброжелательности и превосходства над кузенами.
И да, если б пустила - и потеснилась бы ЧЕСТНО, и холодильник бы на замок не запирала.
Я даже не знаю, что она делала в Уфе. А спросить уже не у кого.(((
Не знаю, что делать. Я не даю советов поэтому. Я тоже терпеть не могу колхоз и у меня нет сестер, чтобы проверить, насколько сестринская любовь творит чудеса.
Единственное- я бы никогда не позволила моим детям участвовать в таких войнах. Жить в обстановке недоброжелательности и превосходства над кузенами.
И да, если б пустила - и потеснилась бы ЧЕСТНО, и холодильник бы на замок не запирала.
Ответить
в смысле пропал?
продукты бы исчезли?
не знаю..у нас в семье ничьи ужины не пропадали никогда
ни в родительской, ни уже в моей... :mda
продукты бы исчезли?
не знаю..у нас в семье ничьи ужины не пропадали никогда
ни в родительской, ни уже в моей... :mda
Ответить
Сестринская любовь должна быть взаимна. А когда одна сестра без зазрения совести юзает другую, то терпелка заканчивается. И любовь тоже.
У меня не очень отношения с сестрой, но я бы не оставила ее с детьми на улице. И сроков помощи не оговаривала бы, и холодильник был бы общий. Но если бы она не спешила решать свои проблемы, то я абсолютно спокойно показала бы ей на дверь. И моим детям это был бы хороший урок тоже: мы помогаем, но мы не позволяем себя использовать.
У меня не очень отношения с сестрой, но я бы не оставила ее с детьми на улице. И сроков помощи не оговаривала бы, и холодильник был бы общий. Но если бы она не спешила решать свои проблемы, то я абсолютно спокойно показала бы ей на дверь. И моим детям это был бы хороший урок тоже: мы помогаем, но мы не позволяем себя использовать.
Ответить
Вы сравнили: женщину с грудным ребенком в войну и двух бездельников, имеющих детей подростков, которые не в состоянии в Москве заработать вдвоем на прокорм и съем и почему-то считают, что можно присесть кому-то на шею.
Ответить
70
Я никого не сравнивала
Я просто дифференцировала понятия испытание и проверка на вшивость))
Я просто дифференцировала понятия испытание и проверка на вшивость))
Ответить
Дело в том, что таким людям скорее пинок нужен, чем помощь. А от помощи она только дальше лежать и депрессировать будут - т.к. автор хоть все отдаст, а уровень жизни как был не обеспечит. Посеу их надо пнуть и заставить шевелить лапками.
Ответить
Я в пинках слаба. Признаюсь.
Я на манипуляции не ведусь и могу ответить агрессией, но и сама не манипулятор совершенно.
Лично для меня в этой ситуации два выхода.
1. От ворот безоговорочный поворот. Сестра может рыдать, мама пить сердечные - мне все равно. Я права.
2. Сестра у меня. Я завязываю потуже пояс, глажу племянников по белокурым головкам и мы обе решаем ее проблему за задушевными разговорами.
Никакие пинки в виде личных холодильников, поедания клубники на глазах племяшей, сроки устройства на работу и угрозы опекой для меня совершенно недопустимы.
Я на манипуляции не ведусь и могу ответить агрессией, но и сама не манипулятор совершенно.
Лично для меня в этой ситуации два выхода.
1. От ворот безоговорочный поворот. Сестра может рыдать, мама пить сердечные - мне все равно. Я права.
2. Сестра у меня. Я завязываю потуже пояс, глажу племянников по белокурым головкам и мы обе решаем ее проблему за задушевными разговорами.
Никакие пинки в виде личных холодильников, поедания клубники на глазах племяшей, сроки устройства на работу и угрозы опекой для меня совершенно недопустимы.
Ответить
Сестра плачет и не хочет решать проблемы. Хочет лежать на диване и страдать. И есть тоже хочет. Как быть?
Ответить
Послушайте, ну ежу понятно, что вопросами в стиле " сестра хочет лежать и страдать", " сестра хочет коралловые бусы", "сестра хочет в Турцию", "сестра хочет привести 25летнего мулата" вы рано или поздно загоните меня в угол))
Сто раз уже писала.
Время, сестра, время.
Сто раз уже писала.
Время, сестра, время.
Ответить
уж лучше мулата))
прошло 2 месяца, сестра все еще страдает, у автора трещит хребет и сдают нервы.
время вышло
прошло 2 месяца, сестра все еще страдает, у автора трещит хребет и сдают нервы.
время вышло
Ответить
теперь не знаю
можно включить опцию " я сама дуравиновата, потому что.."
на этом проотянуть еще пару месяцев)))
можно включить опцию " я сама дуравиновата, потому что.."
на этом проотянуть еще пару месяцев)))
Ответить
Со временем станет только хуже. Есть совершенно негативный опыт с братом мужа, которому вечно все всегда должны, а он ромашка. Продолбав свою квартиру, примерно как Автор, напросился жить к нам. Ну как жеж, брат жеж бездомный и в депрессии, тарелку супа всегда нальём. Ага, двое маленьких детей, я в декрете, работает один муж, этот тип лежит на диване, страдает и жрёт за троих. Дальше-больше, через пару месяцев выяснилось, что ждёт он, чтобы муж устроил его к себе на работу. Ок, муж извернулся угрём, но устроил (у брата 2 образования, совсем непрофильные, но муж договорился как-то с начальством, часть работы за брата делал). Брат ходит с "козьей мордой", снова всё ему не так, очевидно. От работы отправили его на профильные курсы, с условием потом или отработать определённое время в компании, или вернуть сумму за обучение. Так раздолбай через месяц перестал появляться на работе, слишком маленькая зарплата для его высочества, не оценили по достоинству и "работать надо"! Снова диван, депрессия и в перспективе запой.
На этом моменте мне пришлось стать стервой и *укой, взять быка за рога и выгнать брата к чОртовой бабушке. Больше мы с мужем таких ошибок не совершали.
На этом моменте мне пришлось стать стервой и *укой, взять быка за рога и выгнать брата к чОртовой бабушке. Больше мы с мужем таких ошибок не совершали.
Ответить
Это был старший брат, кстати :) "Побомжевал" по приятелям, допился до механической желтухи (мы поддерживали, лекарства возили, с врачами общались). После больницы, когда понял, что мы его к себе не пустим ни при каком раскладе - взялся за ум, устроился на работу (мы до этого только помогли "натурой" сделать ему зубы). Потом сошёлся с первой любовью, родили ребёнка. Живут, правда, отдельно, брат на съёме рядом с ними, ребёнком занимается. Пока 7 лет - полёт нормальный. Бывает, пьёт в выходные иногда, но не до чёртиков, в целом ок, потому что на работе и перед ребёнком никто выгораживать не будет его.
Ответить
80
Согласна. Но раздражение накапливается и в какой-то момент человек не выдерживает. Это очень тяжко, когда приходится изменить привычные устои и на твоей территории живет еще одна семья + проедают твои материальные ресурсы, и ты не знаешь то ли детям клубники купить и скормить втихую, то ли обойдутся без этой клубники. При этом так бы и не задымался, либо купил, либо нет и из головы выбросил. А тут это грызет все время и раздражает постоянно. Да еще и сейчас, когда все дома сидят + отпуска накрылись.
Ответить
Сестре хуже вот это испытание на износ. Автору только проявить мудрость и себя с детьми не обидеть и мать не убить.
Ответить
А почему судьба и почему автору? Это ее ленивица и дурында сестра вляпалась по самое не хочу. Ей и выгр*мат* из всего этого дерьма. Все что нужно сделать автору это не брать на себя ее проблемы, а придать мощное ускорение сестре, чтобы она решала свои проблемы.
Ответить
Автор ничего конкретного не хочет писать, но могу предположить, что квартиру ментам отдали.
Мужик мог намутить так, что светила 159 и приличный срок.
Автор, извините...это всего лишь предположения.
Психически сохранные люди не продали бы своё единственное жильё ....здесь мужик явно нарушил закон и очень шибко.
Мужик мог намутить так, что светила 159 и приличный срок.
Автор, извините...это всего лишь предположения.
Психически сохранные люди не продали бы своё единственное жильё ....здесь мужик явно нарушил закон и очень шибко.
Ответить
И мужик должен теперь эту квартиру заработать бывшей жене с детьми обратно!
Хотя бы двушку, которая была у жены до брака.
Хотя бы двушку, которая была у жены до брака.
Ответить
Классное слово, должен.
А если не заработает, что будет? )
А если не заработает, что будет? )
Ответить
Кто отрывать то будет. Вы?
Ответить
90-е давно прошли. И времена партсобраний, где нерадивых папаш и мамаш прорабатывали. Только суд. Только зачем отдавать детей отцу, если он это сделает только под давлением суда:mda
Ответить
90
Детский сад, а взрослая ведь тетя.
Ответить
Много ей открытий чУдных судьба готовит. Сынок подрастёт, покажет.
Ответить
Смотря какой мужик и с какими потерями он выберется из этой ситуации. Знаю тех, кто спился, один повесился.
Некоторые начинают опять с нуля и многого добиваются. Дай бог, чтобы всё сложилось и семья опять воссоединилась.
Некоторые начинают опять с нуля и многого добиваются. Дай бог, чтобы всё сложилось и семья опять воссоединилась.
Ответить
А Жена-тунедяка. должна вернуть все,ч то на нее мужик потратил за годы брака)
Ответить
так она бы мужику светила, не жене. Вот и сел бы. Жене его что так, что этак пользы от него нет, но хоть в своей квартире
Ответить
Он - муж, отец детей, мужчина с которым и в горе и в радости. Вы готовы, чтобы ваш муж сел в тюрьму?
Сейчас говорить о пользе рановато, все зализывают раны, каждый в своей норке под крылом мамочки.
Сейчас говорить о пользе рановато, все зализывают раны, каждый в своей норке под крылом мамочки.
Ответить
100
От сумы и тюрьмы не зарекайся
Некоторые всю жизнь воруют вагонами и минуют наказания, а некоторые слямзят велосипед и получат срок. На зоне, в основном, сидят велосипедисты.
Некоторые всю жизнь воруют вагонами и минуют наказания, а некоторые слямзят велосипед и получат срок. На зоне, в основном, сидят велосипедисты.
Ответить
А дурак должен помолчать ,чтобы ща умного сойти ,но вы все говорите глупости и говорите
Ответить
Если жена согласилась на продажу последнего угла ради него и пошла с детьми на улицу, а он всех послал, ни копейки детям и залёг у мамы, то говорить, что лучше бы он сел уже "не рано". Он себя уже показал.
Ответить
У детей, с сидящим отцом, может и карьера не сложиться.
Судимость это серьёзная штука.
Судимость это серьёзная штука.
Ответить
А у детей с лежащим на диване отцом точно жизнь не сложится. А в такой обстановке и крыша может уехать.
Ответить
Вот поэтому я и предложила натравить опеку, чтобы диван не продавливал, а начал уже шевелить лапками.
Ответить
У Вас очень неверное представление об опеке. Она никого не может заставить заниматься детьми.
Ответить
Объясните, плиз.
Если автор напишет в опеку, что несовершеннолетние дети не имеют регистрации, своего жилья, спального места, родители нигде не работают, не могут обеспечить элементарным: продуктами питания, одеждой и т. д.
Неужели органы опеки не должны отреагировать?
Если автор напишет в опеку, что несовершеннолетние дети не имеют регистрации, своего жилья, спального места, родители нигде не работают, не могут обеспечить элементарным: продуктами питания, одеждой и т. д.
Неужели органы опеки не должны отреагировать?
Ответить
110
Ну и как они отреагируют? С палками придут и побьют? Заставят работать и кровати купить?
Опека у наркоманов-то и алкашей детей не вот прям рвется забирать, а тут... ну не смешите.
Опека у наркоманов-то и алкашей детей не вот прям рвется забирать, а тут... ну не смешите.
Ответить
Возьмут на контроль, проведут беседу, заставят встать на биржу труда, какими то пособием помогут, продуктовыми пайками, бесплатным лагерем и т.д. и все это будет фиксироваться и проверяться. Есть какие то сроки, если за этот срок родители не смогут обеспечивать детей едой и прочим и комиссия придет к выводу что дети голодают и живут в ненадлежащих условиях то их изымут из семьи.
Ответить
Дада, прям заставят, ага. И пособие принесут и в карман положат, и пайки.
Вы смеетесь чтоль? Тут люди чтоб выбить себе это все бегают высунув язык, а этим бездельникам придут и все принесут на блюдечке.
Признавайтесь, каких-то киношек насмотрелись фантастических?
Вы смеетесь чтоль? Тут люди чтоб выбить себе это все бегают высунув язык, а этим бездельникам придут и все принесут на блюдечке.
Признавайтесь, каких-то киношек насмотрелись фантастических?
Ответить
Так и она пойдет бегать ибо на руках у нее будет акт с перечнем того куда она должна встать на учет, где оформиться и что сделать, а иначе детей изымут.
Ответить
Так пусть хоть одного ребенка себе забирает. Мальчика отцу, девочку маме, или папе старшего, маме младшего. При той тесноте и нужде - это уже дело.
Ответить
Допишу..по экономическим преступлениям квартиру могли отобрать.
Расклад такой..и мужик на зоне и квартира тю-тю.
Расклад такой..и мужик на зоне и квартира тю-тю.
Ответить
Еще одно напоминание не оформлять квартиры на детей. Чтобы не нарвались на таких горе-бизнесменов((.
Ответить
Сестра автора лентяйка редкостная и кормить её работающему человеку, матери -одиночке, совершенно не хочется. Бизнес мужа сестры не сразу схлопнулся, жильё они потеряли не в 24 часа. Разругались вдрызг тоже не за одни сутки. Но за всё это время коррлевишне лень поднять попу и начать искать возможность заработать на себя и своих детей. Такую кормить совершенно не хочется.
Ты всё пела... Как у классика
Ты всё пела... Как у классика
Ответить
Кстати, временное помещение детей в социальный приют - разумная мера.
Если у них отец мудак.
Условия проживания будут точно лучше, чем вчетвером в 8метровой комнате с истерящими мамой и бабой и в одной квартире с кузенами-герильос (которые по указанию мамы будут "ссать в компот соседям")
ЗЫ: есличо, я бы на месте кузенов тоже так делала:oops
Если у них отец мудак.
Условия проживания будут точно лучше, чем вчетвером в 8метровой комнате с истерящими мамой и бабой и в одной квартире с кузенами-герильос (которые по указанию мамы будут "ссать в компот соседям")
ЗЫ: есличо, я бы на месте кузенов тоже так делала:oops
Ответить
+1
Именно я это и предлагала в самом начале.
Разлука с детьми сразу всю депрессуху вышибет и мать начнёт суетиться и отец вспомнит о своих обязанностях.
Именно я это и предлагала в самом начале.
Разлука с детьми сразу всю депрессуху вышибет и мать начнёт суетиться и отец вспомнит о своих обязанностях.
Ответить
120
Это временно, так сложились обстоятельства.
Дети в настоящее время находятся в атмосфере ненависти и враждуют между собой.
Дети в настоящее время находятся в атмосфере ненависти и враждуют между собой.
Ответить
Вы знаете, даже дети алкоголиков не хотят ехать в приют, а уж про домашних и говорить нечего.
Ответить
Не по людски как-то... кровь - не вода. Даже страшно представить, вот как кукушка уедет, имущество просру, сяду сопли размазывать, а родня моих детей в приют... жесть.
Я не сильна в психологиях, да и вообще, считаю все эти депрессии-ипохондрии и прочее "панской хворбой", но это не отменяет того, что таким можно совсем добить не очень психологически крепкого человека.
Я не сильна в психологиях, да и вообще, считаю все эти депрессии-ипохондрии и прочее "панской хворбой", но это не отменяет того, что таким можно совсем добить не очень психологически крепкого человека.
Ответить
Раз пустила и таки кормит, значит больше на форуме пар выпускает, а не семгу под одеялом хомячит. Тут некоторые советовали выставить за дверь и забыть, не выставляет, значит для нее таки не совсем вода.
Разглагольствовать кто что должен можно до посинения, но факт таков, что кроме автора супа племянникам никто не наливает. Поэтому и советую отпустить ситуацию и просто пережить сложный момент.
Разглагольствовать кто что должен можно до посинения, но факт таков, что кроме автора супа племянникам никто не наливает. Поэтому и советую отпустить ситуацию и просто пережить сложный момент.
Ответить
Так и не будете сопли размазывать, зная, что ваши дети никому не нужны, кроме вас. А тут два лентяя-рапи**дяя нашли выход - тетя лошадь.
А тетя взбрыкнула. У нее своих двое.
А тетя взбрыкнула. У нее своих двое.
Ответить
Откуда кто знает... Мне это не свойственно, но голова - предмет темный, и исследованию не подлежит
Ответить
Не фига. Если вы точно знаете, что без вас дети пойдут в приют, то ваша крыша уедет после того, как вы все проблемы решите. Вот просто поверьте))
Ответить
130
Думаю, что если автор ноги протянет от жизни такой - ее детей сдадут в детдом не задумываясь.
Ответить
Автор должна думать р воспитанники собственных детей в такой ситуации .И какой урок и пример извлекут ее дети из этой ситуации ? Может хватит того что они Уде видят этр втягивание детей во взрослые разборки ?
Дети ,видящие это от своей матери вырастут моральными инвалидами.
Дети ,видящие это от своей матери вырастут моральными инвалидами.
Ответить
Каждый сделает свои выводы. И если жесткая позиция их матери заставит таки ее сестрицу прекратить сейчас себя жалеть и начать действовать, то дети получат прекрасный жизненный урок, что иногда помощь это медвежья услуга тому кому помогаешь. Помогать надо тому кто сам старается изо всех сил, вот ему помочь не грех, а лентяю твоя помощь только даст повод лениться и дальше.
Ответить
Я не против жемткой позиции к сестре. Это взрослые дела. Я против травли детей сестры и тем более против чтобы это происходило и на глазах и с участием ее детей. Вот и все. Это детям автора нанесет большой вред и в отношении к автору и по жизни да и жизнь длинная
Ответить
+1 Если спроецировать ситуацию на детей автора... Как мать она бы спокойно смотрела на то, как один гонит другого из дома? Племянников в детдом сдает?
Ответить
Не вырастить детей терпилами безмолвными - вот задача автора, показать, что свои дети всегда важнее других - вот задача автора. Показать детям наглядно, что кто не работает, тот не ест - вот задача автора.
В общем, растить детей под девизом "Халява не пройдет" - вот задача автора.
Моральными инвалидами вырастут дети старшей сестры, которые, как мать, будут искать шею потолще. И не посадить их на эту шею - действовать для их же блага.
В общем, растить детей под девизом "Халява не пройдет" - вот задача автора.
Моральными инвалидами вырастут дети старшей сестры, которые, как мать, будут искать шею потолще. И не посадить их на эту шею - действовать для их же блага.
Ответить
Дети не обязаны работать ,чтобы есть .У них есть родня и тетя их родня .
Не терпилы это одно ,а злобные волчата это другое .Помогать слабому тем более ребенку это нормально если не хотите моральных инвалидов
Не терпилы это одно ,а злобные волчата это другое .Помогать слабому тем более ребенку это нормально если не хотите моральных инвалидов
Ответить
Если не хотите моральных инвалидов вырастить из детей ,которые будут наблюдать такое поведение родной матери по отношению к ее же родным племянникам
Ответить
Дети не обязаны работать, а их отец и мать, вполне себе здоровые люди, обязаны. Поэтому кормить лентяев на глазах у детей, делать из них терпил. Понимаете, если бы сестра болела, ведь и проблемы бы не было: семья должна помочь. А сестра рыдает....
Ответить
140
Какие лентяев кормит ? Детей? Так они не обязаны работать А кормит их мать и отца я и не предлагаю
Ответить
Т.е. автор кормит племянников, сестру кормит мать, ее мужа - свекровь. Все при деле. Так можно жить годами. Видимо, так они все и распланировали. Один вопрос: почему племянников должна кормить автор, а не их родители.
Кстати, я поняла, вы думаете также как сестра автора. Вы человек с такой же психологией нахлебницы.
Кстати, я поняла, вы думаете также как сестра автора. Вы человек с такой же психологией нахлебницы.
Ответить
Долго сестра и мама на маминой пенсии не пртянут и сестра должна будет двигаться.
Понималка у вас зашибись. Да я и не претендую на хороший имидж в глазах человека ,советующего вкусняши кушать на глазах у других детей у которых ни вкусняшек ни крыши над головой
Понималка у вас зашибись. Да я и не претендую на хороший имидж в глазах человека ,советующего вкусняши кушать на глазах у других детей у которых ни вкусняшек ни крыши над головой
Ответить
Это называется шоковая терапия.
Голодные дети помогут сестре быстрее двигаться. Автор итак слишком долго терпела и слишком деликатно пыталась донести до всех свою позицию.
Кстати, дети автора уже сейчас оказались в такой позиции, когда их отделили от племянников и обедом не накормили. ЕЩЕ РАЗ: почему автор должна их кормить, а здоровые родители нет? Вы никак не сформулируете ответ на этот вопрос. НИКАК))
Голодные дети помогут сестре быстрее двигаться. Автор итак слишком долго терпела и слишком деликатно пыталась донести до всех свою позицию.
Кстати, дети автора уже сейчас оказались в такой позиции, когда их отделили от племянников и обедом не накормили. ЕЩЕ РАЗ: почему автор должна их кормить, а здоровые родители нет? Вы никак не сформулируете ответ на этот вопрос. НИКАК))
Ответить
Это шоковая терапия для детей автора. Увидя такое как они это развидят .Дале если после этого сестра победит работать это не та цена
Ответить
У ее детей сегодня, например, была шоковая терапия. Они в этой истории вообще как виноваты? Автору ясно дали понять, насколько ей благодарны и насколько оценили то, что она уже сделала.
Вы извините, я понимаю, но не уважаю вашу точку зрения, в полемику вступать с вами мне больше не хочется.
Вы извините, я понимаю, но не уважаю вашу точку зрения, в полемику вступать с вами мне больше не хочется.
Ответить
А если мать, наоборот, вздохнёт с облегчением? Судя по её поведению, так оно и будет... Сейчас она не больно-то ради собственных детей шевелится.
Ответить
Ну что вы ерунду-то такую пишете? Какому домашнему ребенку полезнее будет изъятие из семьи чужими тетями и дядями и помещение в соцучреждение? И вообще забавно наблюдать такую активность в теме женщины, ни дня не работавшей и собиравшейся самоубиться в случае, если некому будет ее содержать))
Ответить
Знаете, я всегда думала: кто эти люди, которые отдают детей в приют, кто эти тетки, которые позволяют детям в детдомах остаться, и всегда думала, что марсиане. Мне ужасно даже видеть такие буквы. Я много лет участвую в проектах поддержки разных семей в ТСЖ, чтобы дети не оказались в приюте, и я никогда не пойму, как можно отдать племянников в СРЦ, чтобы кушать семгу и черешню. Радует только то, что автор к таким предложениям не прислушивается.
Им НИКОГДА, НИКОГДА не будет лучше во дворце СРЦ, чем в 8-метровой комнате и ссаным компотом. Потому что в СРЦ в большинстве оказываются дети с девиантным поведением, с которыми родители не справляются (читай-психи неконтролируемые), или дети из маргинальных семей с соответствующим мировозрением. Это, кстати, еще одна из причин наших пряток от ковида - дети не должны ни при каких обстоятельствах оказаться в СРЦ.
Им НИКОГДА, НИКОГДА не будет лучше во дворце СРЦ, чем в 8-метровой комнате и ссаным компотом. Потому что в СРЦ в большинстве оказываются дети с девиантным поведением, с которыми родители не справляются (читай-психи неконтролируемые), или дети из маргинальных семей с соответствующим мировозрением. Это, кстати, еще одна из причин наших пряток от ковида - дети не должны ни при каких обстоятельствах оказаться в СРЦ.
Ответить
150
Отправить сирот в приют и ПРИГРОЗИТЬ живым и здоровым родителям, что их дети там окажутся - две большие разницы. Не хочет автор взваливать на себя племянников. И не должна. У них есть двое здоровых родителей.
Ответить
С тем что не должна и не хочет согласна с тем что пригрозить ето манипуляции.
Надо сестру просто поставить в такие условия когьа она сама захочет идти на раьоту и их содержать и себя тоже.
Надо сестру просто поставить в такие условия когьа она сама захочет идти на раьоту и их содержать и себя тоже.
Ответить
<<Надо сестру просто поставить в такие условия когьа она сама захочет идти на раьоту и их содержать и себя тоже.>.
- Привидите пример, как такое сделать.
Ну вот не пойдёт она работать ни при каких условиях. Будет страдать, рыдать в одной комнате с матерью и детьми, но работать не пойдёт.
"У неё же лапки!"
Что лично Вы сделаете?
- Привидите пример, как такое сделать.
Ну вот не пойдёт она работать ни при каких условиях. Будет страдать, рыдать в одной комнате с матерью и детьми, но работать не пойдёт.
"У неё же лапки!"
Что лично Вы сделаете?
Ответить
Да
Я вот никогда не участвовала в проектах поддержки никаких семей, не занимаюсь благотворительностью, не усыновляла.. вообще не шибко то жалую детей и разлжалобить меня нужно постараться.
Но и мне читать такое..странно. Как минимум.
Я вот никогда не участвовала в проектах поддержки никаких семей, не занимаюсь благотворительностью, не усыновляла.. вообще не шибко то жалую детей и разлжалобить меня нужно постараться.
Но и мне читать такое..странно. Как минимум.
Ответить
Угроза опекой ..это возможно, единственный способ заставить родителей начать работать.
Ответить
Не понимаю. Ну вот ставлю я себя на место старшей ( тьфу три раза). Вживаюсь в образ несчастной женщины.
Подходит ко мне сестра. Не пойдешь работать - настучу в опеку.
Я и отвечаю - а чо так? Звони щас, пусть меня выпирают из родительской квартиры насильно, а твм и опека подтянется. Ну, давай!
Логично, не?
Подходит ко мне сестра. Не пойдешь работать - настучу в опеку.
Я и отвечаю - а чо так? Звони щас, пусть меня выпирают из родительской квартиры насильно, а твм и опека подтянется. Ну, давай!
Логично, не?
Ответить
Логично, наглость - второе счастье.
Ответить
Угроза без присутствия детей при этой угрозе это одно. Автор же этой ветки не об угрозе сестре тет а тем в качестве крайней меры ,а именно отослать племянников .Поэтому здесь многие возмутились
Ответить
Это дети, родители которых НЕ ХОТЯТ работать. Да, они попадают в приют.
И их родителей потом лишают родительских прав (алименты они платить, кстати, будут обязаны). И вот тогда родственники могут их забрать под опеку. Но тогда не будет ленивой курицы-мамы рядом, со своим видением что нужно ее деточке и ее мировоззрением лентяйки и будет помощь от государства. Это уже совсем другой расклад, человек растит ребенка так как считает нужным и вкладывает ему в голову то что считает правильным. А когда растишь детей другому никто потом и спасибо и не скажет, еще и припомнят чего было мало, или что было не так.
И их родителей потом лишают родительских прав (алименты они платить, кстати, будут обязаны). И вот тогда родственники могут их забрать под опеку. Но тогда не будет ленивой курицы-мамы рядом, со своим видением что нужно ее деточке и ее мировоззрением лентяйки и будет помощь от государства. Это уже совсем другой расклад, человек растит ребенка так как считает нужным и вкладывает ему в голову то что считает правильным. А когда растишь детей другому никто потом и спасибо и не скажет, еще и припомнят чего было мало, или что было не так.
Ответить
160
Прежде чем вложить что-то в чью-то голову, оттуда ГОДАМИ надо выковыривать предательство. Иногда безуспешно, его в голове так много, что вложить чего-либо просто некуда. Ну и растить и вкладывать в голову холодильники в комнате и приюты для попавших в беду - смысл? Дети и из приюта волками выйдут.
Ответить
А как вы факты измените, которые не по вашей причине случились? Мать у детей лентяйка и работать не хочет, отец козел и работать не хочет. Да, они предали своих детей. Вот в этом полностью согласна. Но не в силах автора это изменить.
Да, она потом сможет оформить опеку, если эти двое идиотов дойдут до того, что детей заберут в приют, а их лишат прав. Но это потом и ничем не изменишь тот факт, что родители оказались не способны вырастить своих детей.
Да, она потом сможет оформить опеку, если эти двое идиотов дойдут до того, что детей заберут в приют, а их лишат прав. Но это потом и ничем не изменишь тот факт, что родители оказались не способны вырастить своих детей.
Ответить
За время пребывания в приюте там всё уже оказывается вложено, не вырубишь топором. Нормальные родственники даже в очень тяжелой ситуации детей не отдают туда. Из-за семги и черешни - это за гранью.
Ответить
А что делать? Тащить их асоциальную мамашу на себе всю жизнь? И растить ей детей? Автор же не бессмертный пони тоже. У нее и так трое на ее шее, ей бы кто помог.
Ответить
Почему всю жизнь? Почему ассоциальная? В депрессии наверное, не первая не последняя. Воспрянет. И почему трое на шее? Если тетка 60 лет с пенсией не инвалид глубокий и не маразматик, то вполне себе не на шее, а еще и сама помогает.
Ответить
Асоциальная потому что ни себя, ни детей не содержит. И шесть лет со времен второго декрета не чухнулась даже в эту сторону, плюс кирдык не в один день ведь наступил. Она действительно асоциальна.
Тетка 60лет жила все пять лет за счет автора, свою пенсию на свои удовольствия тратила, ну и накопления старшей дочке слила. Поэтому да, она на шее у автора.
Тетка 60лет жила все пять лет за счет автора, свою пенсию на свои удовольствия тратила, ну и накопления старшей дочке слила. Поэтому да, она на шее у автора.
Ответить
Тем не менее, дети у нее по помойкам не шарились. Научится и она себя содержать. Идейных с лапками очень мало. Но там такой тип личности, лапчатый.
А тетка 60 лет тоже никуда не денется. На хлеб с курицей ей пенсии хватит. Ни у кого не на шее.
А тетка 60 лет тоже никуда не денется. На хлеб с курицей ей пенсии хватит. Ни у кого не на шее.
Ответить
Потому что их тетка два месяца кормила и жилье им дала, поэтому и не шарились...но тетка, повторюсь, не бесссмертный пони и все больше не готова терпеть ситуацию когда их мать бока себе отлеживает вместо того чтобы своих детей обеспечивать.
Теперь хватит, но одной. Четверых она не прокормит на свою пенсию. И это еще не школа, вопрос одежды, обуви и учебы не встал и это еще не осень летом обычно мало болеют т.е. лекарства не нужны и т.д. И то содержать их не на что уже. Так что пора матери детей пахать на двух работах как минимум.
Теперь хватит, но одной. Четверых она не прокормит на свою пенсию. И это еще не школа, вопрос одежды, обуви и учебы не встал и это еще не осень летом обычно мало болеют т.е. лекарства не нужны и т.д. И то содержать их не на что уже. Так что пора матери детей пахать на двух работах как минимум.
Ответить
Так если она сама не встает, надо толкать в жопу. И автор это начала делать. Не встанет? Значит подключат опеку, они сумеют доходчиво объяснить, зачем ей надо работать. И будут контролировать. Ну вот если человек сам не понимает, значит надо заставлять его выполнять обязанности.
Ответить
170
ПОставьте холодильник в комнате. Двухярусные кровати и живите со своими детьми в своей комнате.
Если 1 этаж еще можно канализацию вывести из подвала и построить себе отдельный туалет
но комнату тогда надо выбрать побольше
Если 1 этаж еще можно канализацию вывести из подвала и построить себе отдельный туалет
но комнату тогда надо выбрать побольше
Ответить
А что такого?
обычная коммуналка
у всех холодильник в своей комнате
за то ничего не пропадает и меньше конфликтов.
обычная коммуналка
у всех холодильник в своей комнате
за то ничего не пропадает и меньше конфликтов.
Ответить
Это тупиковый путь.
Молодая пара, в городе, где масса возможностей, должна объединиться и начать зарабатывать.
Молодая пара, в городе, где масса возможностей, должна объединиться и начать зарабатывать.
Ответить
Ну и не старая же, в полном расцвете сил.
Ответить
А с какого перепугу автор должна из своей собственной квартиры делать комуналку?
Ответить
Автор, у вас 2 выхода - взять детей и отвезти под дверь папаше или раз потратиться и купить хоть комнату в МО для сестры и выпихнуть ее туда. Медитировать лежа на диване можно долго, особенно когда мозга нет. А мозга нет, т.к. нельзя свое единственное жилье прос-ть. Не привыкла ваша сестра думать.
Ответить
180
Папаша возьмет детей и привезет обратно.
Долго они так возить их будут.
Долго они так возить их будут.
Ответить
Почему все пытаются заставить автора что то делать для сестры? Пусть сестра шевелится сама. Голодная и на 8 квадратах вчетвером она сама будет искать выход.
Ответить
Вот тоже удивляюсь. Автор должна что-то придумывать, муж этой тупой сестрицы должен что-то делать, бабка тоже, только не сама сестра. Ей так похеру на своих детей?
Ответить
Там сестру надо за руку водить и жестко ей диктовать, что делать. Была б она такой как автор, то была б с квартирой своей. Только автор может прекратить это действо.
Ответить
Никто ничего не должен, ибо он и будет потом крайним, почему не получилось. Если ей важны ее дети, то сама пусть поднимает жопу и идет и думает и просит и старается...
Ответить
Ну вот прямщас не идет и не старается... делать что? Дети 3 раза в день есть хотят.
Ответить
Значит придет злая опека и заберет их туда где их будут кормить, если сейчас же не поднимешь жопу и не будешь работать.
Ответить
Ну вот когда ей нечем будет кормить детей, а мама сможет предложить только пакет гречки на свою пенсию, тогда пойдёт на кассу Пятерки и начнёт кусок хлеба домой приносить.
Ответить
что значит потратиться если у автора нет денег????
Ответить
190
Зачем покупать? У автора и так расходов дофига. Лучше просто снять и дать денег на месяц. А дальше пусть шевелится. Денег больше не давать ни под каким соусом. МамО может тоже съехать туда же при желании. Тут главное- сохранить стойкость ради себя и своих детей. Если у автора шея сломается под таким грузом, кому будут интересны ее дети?
Ответить
А мне не верится, что взрослая в своем уме женщина на полном серьезе решила жить со своими детьми за счет своей одинокой сестры, которая одна содержит себя и еще троих иждивенцев.
Что-то автор не договаривает.
Хорошо было бы и сестру послушать.
Что-то автор не договаривает.
Хорошо было бы и сестру послушать.
Ответить
Так она типа с мамой живет, а не с сестрой. С мамой вполне можно придумать жить "в сложной жизненной ситуации".
Ответить
Она сейчас как страус - как-нибудь само рассосётся. Пипец в её жизни начался не два месяца назад, раз были проблемы с деньгами, потеря квартиры и т.д. Но ведь как-то же устраивалось, вот она и надеется,что глобально ничего менять не придется. Так было у моей знакомой. Ей понадобилось 4 месяц чтобы понять, что да, на работу надо выходить в 45 лет. До этого её содержали родители, потом муж. А потом оказалось некому.
Ответить
Голод и теснота ускорят прохождение этих стадий. Должен жаренный петух в жопу клюнуть, чтобы человек свои душевные терзания на пол жизни не развез.
Ответить
По всякому бывает, она может и таблеток наглотаться, кто знает, что у неё там в голове.
Ответить
Дети будут хоть пенсию получать в этом случае, уже не будут голодать. А если и папаша наглотается, так еще и жильем государство сирот обеспечит.
Ответить
200
Это дело случая, это не выбирают ведь...
Ответить
А почему нет? В ее картине мира она приехала к маме - разве мать может не помочь в сложной ситуации? А сестра там так.... Если она знает доход сестры и при этом ни дня на работала - искренне может считать, что денег полно и всем хватит.
Ответить
Абсолютно любая женщина, даже самая лоботрясная и иждивенистая не может не понимать, что 19500 (маминой пенсии) не хватит даже на одного человека на нормальное питание, я уже не говорю про одежду и лекарства. А уж на двоих взрослых и двоих подростков и подавно!
Автор не писала про свой доход вроде. Но я все равно считаю, что автор что-то не договаривает.
Автор не писала про свой доход вроде. Но я все равно считаю, что автор что-то не договаривает.
Ответить
19500 вполне хватит на одного человека и на питаниеЮ и на бытовые нужды и на интьернет и на что то еще по мелочи.
Не нужно утрировать и заливать)
На меньшие деньги живет большинство пенсов иничего, нормально питаются!
Да. это готовка самостоятельно, это смотреть на ценники в магазинах, это не покупка через хочу, это составление списка продуктов и четкое следоваение списку и т.д. Да. это экономная жизнь, но не голодная.
НО это на одного, не на кагал из трех детей и половозрелой тетки.
Но и тут на только питание хватит, гречка, геркулес, овощи сезонные, куриный бульон и маленькие кусочки курицы ежедневно.
Не нужно утрировать и заливать)
На меньшие деньги живет большинство пенсов иничего, нормально питаются!
Да. это готовка самостоятельно, это смотреть на ценники в магазинах, это не покупка через хочу, это составление списка продуктов и четкое следоваение списку и т.д. Да. это экономная жизнь, но не голодная.
НО это на одного, не на кагал из трех детей и половозрелой тетки.
Но и тут на только питание хватит, гречка, геркулес, овощи сезонные, куриный бульон и маленькие кусочки курицы ежедневно.
Ответить
Автор писала про свой доход.
Ой, зря вы так думаете - идиотов в мире вообще намного больше, чем кажется.
Ой, зря вы так думаете - идиотов в мире вообще намного больше, чем кажется.
Ответить
Так она всю жизнь живёт за счёт кого-то, для неё это норма. Там и мамо такое же, одна автор, дурочка, пашет как проклятая
Ответить
Она к маме пришла, меня тут нет.
Ответить
У меня похожая ситуация, родители подарили одну квартиру брату, а вторую переписали на меня, где я и живу с мужем, детьми и мамой.
Уход за ней полностью на мне, брат только с Новым годом, днём рождения и 8 марта ее поздравляет. Я ей сделала зубы, замену сустава, каждый год санаторий, брату все это неинтересно. Но у меня мама такая, сразу сказала, я не хочу жить одна, хочу в семье.
Сейчас в связи ситуацией брат потерял бизнес, оказывается квартиру заложил, я сказала не пущу, пусть снимает. Жена там вообще никогда не работала, даже трудовой нет.
Мама пыталась мной манипулировать, сказала, можешь ходить в церковь, молится за него, а сюда, на передышку его с женой и двумя детьми не пущу, пусть к друзьям идёт, которых у него стописят штук в инсте и не одной с нами.
Мама рыдает, он же мой сын, твой брат, тот ей названивает, плачется, а мне пофиг, у них было все, сами про@ бали.
Про родную кровь ничего говорить не надо, дети, муж, мама вот это моя родная кровь.
Уход за ней полностью на мне, брат только с Новым годом, днём рождения и 8 марта ее поздравляет. Я ей сделала зубы, замену сустава, каждый год санаторий, брату все это неинтересно. Но у меня мама такая, сразу сказала, я не хочу жить одна, хочу в семье.
Сейчас в связи ситуацией брат потерял бизнес, оказывается квартиру заложил, я сказала не пущу, пусть снимает. Жена там вообще никогда не работала, даже трудовой нет.
Мама пыталась мной манипулировать, сказала, можешь ходить в церковь, молится за него, а сюда, на передышку его с женой и двумя детьми не пущу, пусть к друзьям идёт, которых у него стописят штук в инсте и не одной с нами.
Мама рыдает, он же мой сын, твой брат, тот ей названивает, плачется, а мне пофиг, у них было все, сами про@ бали.
Про родную кровь ничего говорить не надо, дети, муж, мама вот это моя родная кровь.
Ответить
Ничего страшного. Оба пойдут работать и будут жить на съемной квартире.
Ответить
210
Капец. В Германии 72 % населения живут в съемной квартире и не жужжат, а тут посмотри какие короли, все должны потесниться, чтобы они даром жили.
Ничего, жене тряпку в зубы, если с мозгами напряг, брата тоже на обычную работу. Не умрут))
Ничего, жене тряпку в зубы, если с мозгами напряг, брата тоже на обычную работу. Не умрут))
Ответить
В Германии, мон ами, выплаты по безработице детным до 70% от последней зарплаты почти и на срок до двух лет. Так-то вот.
Ответить
В Германии, мон шер, квартплата доходит до 60% от зарплаты, после вычета налога.
Да, выплаты по безработице детным составляют 67%, но никто вас держать два года на пособии не будет, если вы, конечно, не в дыре какой-то живёте, где транспорт не ходит)) Отправят куда-то путцать, если квалификации нет))
Да, выплаты по безработице детным составляют 67%, но никто вас держать два года на пособии не будет, если вы, конечно, не в дыре какой-то живёте, где транспорт не ходит)) Отправят куда-то путцать, если квалификации нет))
Ответить
В Германии настолько все по другому, что сравнивать глупо.
72 проц. снимают квартиры вовсе не потому, что народ более совестливый)))
72 проц. снимают квартиры вовсе не потому, что народ более совестливый)))
Ответить
Ну да, совсем не совестливый)) Просто не любят напрягать других и стараются все свои проблемы решать собственными силами, да и на головах друг друга жить не любят)) Наглые, вообщем))
Ответить
Потому что довольно долго рынок жилья в Германии нормально функционировал. Теперь кто не купил своё кусает локти, потому что нормальный человек не сможет этого сделать уже никогда.
Речь идёт о метрополиях, не о деревнях.
Речь идёт о метрополиях, не о деревнях.
Ответить
И это не причина вселяться к сестре со своим кагалом)) Мы с мужем платим 1600 евро за квартиру, и даже в голову не пришло вселиться в дом к его родителям))
Ответить
Это круто!)) 1600!! вау!
А если по существу
В Германии мужа старшей сестры государство б вывернуло наружу сами знаете чем.
А если б с него взятки были гладки - обеспечило бы сестру и квартирой, и няшками всяками.
Про " путцать' это вы загнули. При наличии несовершеннолетнего ребенка ничего вам не сделают, и даже путцать не заставят. Бабайкой разве что припугнут да на понт возьмут.
Любой человек, не работающий и работающий в Германии в состоянии снять жилье, потому что на это существенные субсидии.
А ьут речь о тех, кто пока снять его не может.
А если по существу
В Германии мужа старшей сестры государство б вывернуло наружу сами знаете чем.
А если б с него взятки были гладки - обеспечило бы сестру и квартирой, и няшками всяками.
Про " путцать' это вы загнули. При наличии несовершеннолетнего ребенка ничего вам не сделают, и даже путцать не заставят. Бабайкой разве что припугнут да на понт возьмут.
Любой человек, не работающий и работающий в Германии в состоянии снять жилье, потому что на это существенные субсидии.
А ьут речь о тех, кто пока снять его не может.
Ответить
У меня такой же брат. Никакой ответственности по отношению к моей семье и к маме он не ощущает. Я маме помогаю абсолютно во всем. Мама сама говорит «ему же ничего нельзя поручить. Он такой слабенький, ничего у него не получается» и т. д.
Сейчас он со своей сожительницей ожидают ребёнка. Брат так радуется, на крыльях летает прямо, а я очень переживаю. Он ещё ни с одной трудностью в жизни сам не справился, вечно мы с мамой его вытягиваем из приключений. Но сейчас стать снова молодой мамашей в 44 я не готова. И племянника тоже не бросим, человек все-таки. В общем, брат мой радуется, а я думаю куда я ребёнка поселю и что я скажу на работе.
« там, где тонко, там и рвётся» - это про моего брата. У него все тонко.
Сейчас он со своей сожительницей ожидают ребёнка. Брат так радуется, на крыльях летает прямо, а я очень переживаю. Он ещё ни с одной трудностью в жизни сам не справился, вечно мы с мамой его вытягиваем из приключений. Но сейчас стать снова молодой мамашей в 44 я не готова. И племянника тоже не бросим, человек все-таки. В общем, брат мой радуется, а я думаю куда я ребёнка поселю и что я скажу на работе.
« там, где тонко, там и рвётся» - это про моего брата. У него все тонко.
Ответить
а почему вы куда то должны селить ребенка и...что вы можете сказать на работе, кроме " поздравляйте, стала теткой"?!
:scared2
:scared2
Ответить
220
Оттого, что мой брат и мама ребёнка не потянут обязательств. Старший ее ребёнок с младенчества живет с родителями отца , сам отец наркоман и до сих пор в поиске себя. Сама она видит ребёнка старшего раз в пару недель и ее это полностью устраивает.
Насчёт работы - я очень ее люблю и хочу работать полноценно. А с малышом это сложно.
Насчёт работы - я очень ее люблю и хочу работать полноценно. А с малышом это сложно.
Ответить
Тогда вообще непонятно, откуда мысли усыновить нерожденного еще племянника настолько, что бы это отразилось на работе..
Ответить
Я ниже немного написала. На работе скажется очень если у меня вдруг появится младенец. Я сидела со своими 12 лет дома. Ребёнку нужно много времени уделять, а у меня его просто нет.
Ответить
Наверное вы правы. Я пытаюсь. Просто к его 37 годам мой брат только пару лет как сошёл с наркотиков и двух госпитализаций в психиатрическом отделении. Только на прошлой неделе его остановила и арестовала на ночь полиция. Он продолжает ездить на машине, несмотря на то, что его лишили прав на 10 лет.
Что он делал в 12 часов ночи на машине сам, когда его беременная спутница спала дома?
Вот такие странные моменты меня наводят на мысль, что с ребёнком они не справятся и просто сбросят его на маму мою, а она его повезёт ко мне. Как-то так.
Что он делал в 12 часов ночи на машине сам, когда его беременная спутница спала дома?
Вот такие странные моменты меня наводят на мысль, что с ребёнком они не справятся и просто сбросят его на маму мою, а она его повезёт ко мне. Как-то так.
Ответить
ах вот как
тогда ваши опасения не напрасны
вы как то так написали, что я представила незадачливого толстячка в бифокальных линзах, способного случайно сварить вместо курицы кота))
тогда ваши опасения не напрасны
вы как то так написали, что я представила незадачливого толстячка в бифокальных линзах, способного случайно сварить вместо курицы кота))
Ответить
230
Вообще, читаешь и формулируешь себе максиму: в нашей стране, где никакого велфэра нет в принципе и все друг у друга на головах, квартира - это не собственность, не финансовый инструмент, а ЖИЛЬЕ.
То есть, блин, ни в бизнес ее не пристраивать, ни закладывать, ни ребенку взрослому дарить. Только жить в ней.
То есть, блин, ни в бизнес ее не пристраивать, ни закладывать, ни ребенку взрослому дарить. Только жить в ней.
Ответить
Так и есть, разве что квартир у человека в избытке.
Ответить
Я не понимаю, почему тут дружно наехали на автора. Она не олигарх отнюдь. Она одинокая тетка с двумя детьми и матерью на полном содержании. Она пашет, реально пашет, у нас просто так 160 тыр не заплатят, работающим это, думаю, понятно. Она устает. Но нет, именно ей предлагается в данной истории совершать всякие дополнительные телодвижения, дополнительно и неслабо вкладываться. Нормально? При том, что вокруг куча вполне дееспособных родственников, именно ей предлагается повесить на себя содержание племянников. Я понимаю, если б племянники в одночасье лишились родителей, а автор надумала бы их в дд сдать - тут да, было бы о чем поговорить. Но при наличии полного комплекта родителей и двух бабок?? Простите, я чего-то не понимаю. Все дружно взгромоздились на авторову шею, всем удобно, кроме нее. Они работать не могут, а ты давай паши, у тебя хорошо получается, ага. Сестра бедная-несчастная, а автор-то что? Хочу напомнить, что она тоже разводилась, было дело, и вполне благополучная на тот момент сестра даже не подумала решать ее проблемы.
Посоветовать нечего. Любой вариант плохой. И вот уверена, в итоге именно автор будет во всем виновата. Причем, чем больше будет ее участие, тем больше ее будут обвинять.
Посоветовать нечего. Любой вариант плохой. И вот уверена, в итоге именно автор будет во всем виновата. Причем, чем больше будет ее участие, тем больше ее будут обвинять.
Ответить
Про кого "они" Вы говорите?
Папа детей и бабка отморозились, если они не желают ничего делать, то их заставить невозможно.
Еще одна бабка - с пенсией 19тыщ, не вот прям разбежится их содержать.
Мамаша в депресии. Кого из вот этих всех персонажей можно заставить что-то сделать? реально делать, а не "пусть он/она пойдет".
Папа детей и бабка отморозились, если они не желают ничего делать, то их заставить невозможно.
Еще одна бабка - с пенсией 19тыщ, не вот прям разбежится их содержать.
Мамаша в депресии. Кого из вот этих всех персонажей можно заставить что-то сделать? реально делать, а не "пусть он/она пойдет".
Ответить
Знаете, это по жизни так - ты можешь чего-то не делать, если знаешь, что за тебя это сделает кто-то другой. Иначе никак. Так почему на эту роль вы непременно хотите назначить автора? Они отморозились, значит, пусть она на себя все повесит? А почему она?
Ответить
Я? Я ни на кого это не вешаю, в отличие от Вас ) это же вы придумали, что там все должны. А они вот не хотят, и что?:
Я не считаю, что автор должна что-то делать, но какие еще у Вас есть варианты. Давайте только без "пусть папа", "пусть бабушка". Вот не делают они ничего из этих ваших "пусть".
Действия автора... ?.
Я не считаю, что автор должна что-то делать, но какие еще у Вас есть варианты. Давайте только без "пусть папа", "пусть бабушка". Вот не делают они ничего из этих ваших "пусть".
Действия автора... ?.
Ответить
Вы даже простой текст понять не в состоянии? При чем тут вы вообще? И что значит ваше "в отличие от вас"? Пожалуй, с вами все.
Ответить
А Вы в состоянии? Я тут и ни при чем, при чем тут я?
Вы решили, что теткой и ее детьми должны заниматься все, кроме автора. Они не занимаются, занимается только автор, остальные не хотят.
Какие у Вас варианты решения этого вопроса?
Вы решили, что теткой и ее детьми должны заниматься все, кроме автора. Они не занимаются, занимается только автор, остальные не хотят.
Какие у Вас варианты решения этого вопроса?
Ответить
"Я? Я ни на кого это не вешаю, в отличие от Вас ) это же вы придумали, что там все должны." Не подскажете, где в моем посте была речь о вас? И не я придумала, что все должны, это по закону, читайте семейное законодательство.
Я вроде ясно написала, что на мой взгляд у этой задачи нет хорошего решения. Разосрутся по-любому, а автор будет виновата больше всех.
Я вроде ясно написала, что на мой взгляд у этой задачи нет хорошего решения. Разосрутся по-любому, а автор будет виновата больше всех.
Ответить
Закон жизни. Кто везет, на том и едут)) Автору деваться некуда с подводной лодки. На данный момент.
Ответить
240
"Папа детей и бабка отморозились, если они не желают ничего делать, то их заставить невозможно".
Так тётка детей ведь тоже не хочет! А она этим детям куда более дальний родственник, чем отец и бабка.
Так тётка детей ведь тоже не хочет! А она этим детям куда более дальний родственник, чем отец и бабка.
Ответить
А автор тут при чем? Они отмораживаться будут пока кто-то ещё будет решать их проблемы. Поэтому просто игнорировать. Не захотят гречку жрать, быстро выйдет на работу. В магазинах, например, кассир всегда нужны. А если не может или не хочет, то пусть жрёт на что пенсии мамы хватает
Ответить
Ни при чем, пусть тоже отмораживается, кто ей не дает?
Ответить
А какие у нее были проблемы при разводе? Нечего есть и некуда идти на карантине?
Ответить
Да просто никаких. Действительно, откуда у нее проблемы? Главное, что сестре это тогда не было интересно.
Ответить
Никаких. Мы с сестрой разводились, и ни у кого из нас не было никаких проблем, кроме как поплакать над разбитыми мечтами "жить долго и счастливо и умереть в один день". Автор тоже к маме причалила с двумя детьми, как и ее сестра.
Ответить
Автор вроде не сразу причалила, а на съеме пожила, не? И напомню, причалила в свою квартиру. Почему же сестра, у которой все тогда было шоколадно, не пригласила ее к себе пожить на полное обеспечение примерно на полгодика? Даже в голову такое не пришло.
Ответить
Потому что у автора не было все так критично. Стало критично - причалила. Мне и в голову не приходило причалить к своей родне на голову в СВОЮ квартиру, мне ее подарили уже не помню в каком году, лет в 17, наверное.
Ответить
Значит у вас критично не было, а то бы причалили как миленькая.
Ответить
250
Вот об этом и пишу: мать поддержала автора жильем, тоже от радости не скакала, наверное, что к ней пришли навеки поселиться автор с тихими малышами, которые никому не мешают. Тоже испытала неудобства, а уж про то, что она сейчас испытывает, я выше писала. Помогла в критической ситуации и продолжает в некритической. Тут же перекантоваться надо недолго, потому что на постоянку старшая сестра реально не вмещается.
Ответить
И куда же ей идти на постоянку?
Ответить
Работать и снимать, отдавать детей мужу, мириться с мужем - что-то придумают. Автор ей вообще шикарный вариант предлагает - съем на 3 месяца, это идеальный вариант и суперподдержка. Дальше - сама. В подмосковье много складов, работу найдет.
Ответить
А Вы считаете аренда на 3 месяца плохой вариант? Я бы считала это отличным вариантом. И если бы сама была "в сложной ситуации" - тоже. Куда лучше, чем в ссорах на 8 метрах.
Да, от меня тоже уходил мч, когда ребенку был 1 месяц. И зарплату,бывало, задерживали. И в декрете со старшей дочкой переводами подрабатывала и реферата и дипломы писала. Всяко было и у большинства людей так, но вот так нагло приходить в чужой дом и жрать за чужой счёт- в моей вселенной это ужас-ужас.
Да, у моих родителей тоже братья и сестры. И тоже бывало всякое. И жильё теряли (сестра матери в Таллинне), и без денег, и бизнесы прогорали, с работы сокращали. И разводы. Помогали всегда - денег в долг, в дефицит одежду покупали. Дипломы-рефераты, на работу кузенов устраивали. Дружно, в общем. Но вот так, припереться толпой жить на всё готовое, не пытаться ничего сделать и плакать- это нонсенс. Никто и никогда не делал так, ни среди маминой, ни среди папиной родни.
Сестра на мой взгляд просто офигела.
Да, от меня тоже уходил мч, когда ребенку был 1 месяц. И зарплату,бывало, задерживали. И в декрете со старшей дочкой переводами подрабатывала и реферата и дипломы писала. Всяко было и у большинства людей так, но вот так нагло приходить в чужой дом и жрать за чужой счёт- в моей вселенной это ужас-ужас.
Да, у моих родителей тоже братья и сестры. И тоже бывало всякое. И жильё теряли (сестра матери в Таллинне), и без денег, и бизнесы прогорали, с работы сокращали. И разводы. Помогали всегда - денег в долг, в дефицит одежду покупали. Дипломы-рефераты, на работу кузенов устраивали. Дружно, в общем. Но вот так, припереться толпой жить на всё готовое, не пытаться ничего сделать и плакать- это нонсенс. Никто и никогда не делал так, ни среди маминой, ни среди папиной родни.
Сестра на мой взгляд просто офигела.
Ответить
Считаю что аренда на самом деле шикарный вариант, она и не без крыши над головой, и шевелить ее дети будут, никто за ними не присмотрит, придется реагировать. И работать пойдет еще быстрее без мамы, как раз полгода пройдут (то время, что она уже живет у сестры и еще 3 месяца).
Ответить
Вы плохо читали автора
Мать именно что радовалась, когда к ней пришла жить младшая дочь с внуками
Мать именно что радовалась, когда к ней пришла жить младшая дочь с внуками
Ответить
Конечно, не так критично. Она не лежала и не рыдала целыми днями, ей детей кормить надо было. Но где тогда была ее сестра со своим участием? Почему-то этот вопрос вы упорно игнорируете.
Ответить
А сестра обращалась? Нет, она просто въехала к автору явочным порядком и уселась на шею.
Ответить
Автор причалила к матери после уговоров отца и согласования с ней условий совместной жизни: автор вкладывает в ремонт деньги накопленные на первый взнос за свое жилье и становится Хозяйкой своей квартиры.
Все прозрачно.
Все прозрачно.
Ответить
260
Пока родителей было двое, автор к ним и не совалась. А как мама осталась одна, логично стало объединиться.
Ответить
Автор причалила в свою квартиру, а ее сестра причалила в чужую квартиру, Почему же она в свою квартиру не причалила?
Ответить
А какие у сестры автора проблемы, вот прямо непреодолимые? В моем понимании проблемы - это болезнь внезапная, смерть близких, война, стихийное бедствие. Что из этого произошло с сестрой? Ничего. Ссора с мужем? Ну это для многих обычное дело. Расставание с мужчиной пережили многие, если не все. И автор в том числе. Но это не было поводом никому вешать на шею своих детей, работала и работает дальше.
Ну а собственная дурость, лень сестры - тоже не "обстоятельство непреодолимой силы". Это не болезнь, не пожар. С чего ее жалеть? Лежала на диване сколько? 15 лет? Ну вот теперь пора поработать. Сколько могла, автор тянула. Больше не может. Я бы вообще не пустила, студия в каком-нибудь Ногинске на 3 месяца, ну чтоб не на вокзал, дальше сама-сама.
И не считала бы, что я мало сделала
Ну а собственная дурость, лень сестры - тоже не "обстоятельство непреодолимой силы". Это не болезнь, не пожар. С чего ее жалеть? Лежала на диване сколько? 15 лет? Ну вот теперь пора поработать. Сколько могла, автор тянула. Больше не может. Я бы вообще не пустила, студия в каком-нибудь Ногинске на 3 месяца, ну чтоб не на вокзал, дальше сама-сама.
И не считала бы, что я мало сделала
Ответить
В том то и дело. В этой ситуации автору действительно ничего не надо делать. Результат будет один. И холодильник ей надо перевезти к себе, пусть как хотят, так и едят. Я думаю там м мама быстро в себя придет
Ответить
Я тоже этого не поняла.. но видимо, кто везёт на том и возят.. увы.
3 месяца старшая +2 ребёнка живут за счёт младшей. Более чем.
3 месяца старшая +2 ребёнка живут за счёт младшей. Более чем.
Ответить
+1000. Плюс здоровье не вечное. Тянула воз из троих людей, а тут еще трое решили на ходу запрыгнуть. Ну пускай тянет шестерых, родные люди же))). Пиздеть - не мешки ворочать.
Ответить
Автор, теперь главное - не сдавать позиций. Сейчас бабушка начнет придумывать, как перетасовать внуков, ужав ваших. В той комнате скоро начнутся скандалы и сестрице придется-таки думать о выселении.
Ответить
Прочитала оба топа.
Мое мнение: жестко ставить условие старшей - марш на работу - даю время до конца июня.
Не устроилась - обратиться в опеку о лишении родительских прав, стать опекуном детям (они не виноваты что родители долбоебы), сестру с вещами на выход.
Мое мнение: жестко ставить условие старшей - марш на работу - даю время до конца июня.
Не устроилась - обратиться в опеку о лишении родительских прав, стать опекуном детям (они не виноваты что родители долбоебы), сестру с вещами на выход.
Ответить
270
Бедный автор, ко всем ее сложностям прибавить еще и финансовую отчетность в опеку за чужих детей.
Ответить
Ещё раз
Дети не виноваты
Ну может не оформлять опеку, чтобы не парится с отчетами
Может в детдом сдать
Я бы детей/племянников не сдала
Дети не виноваты
Ну может не оформлять опеку, чтобы не парится с отчетами
Может в детдом сдать
Я бы детей/племянников не сдала
Ответить
Опеку могут и бабушки оформить, в случае опеки ведь детей содержит государство. Каждая и возьмет по внуку.
Ответить
Дети ответсвенность родителей - там есть и мать и отец и две бабки. При чем тут автор и ее квартира?
Не нужно никакую ответственность за этих детей брать автору.
Хотела бы автор еще детей и ответсвенности, родила бы. Но нет, она почему то работает и зарабатывает на себя, своих детей, маму и содержание квартиры.
Сестра автора выбрала другой путь, ну вот пусть теперь сама сама.
Не нужно никакую ответственность за этих детей брать автору.
Хотела бы автор еще детей и ответсвенности, родила бы. Но нет, она почему то работает и зарабатывает на себя, своих детей, маму и содержание квартиры.
Сестра автора выбрала другой путь, ну вот пусть теперь сама сама.
Ответить
+1, детей жалко - они не виноваты, что родители такие.
Ответить
А еще жалко африканских детей, они мрут от голода сотнями тысяч. Их всех взять под опеку автору?
Ответить
Класс
Не, брать под опеку или нет - личное дело каждого. Осуждать не берусь.
Но таие вопросы задавать...
Почему вы покупаете своим детям маечки, а не детям Африки?
Вот так и тут..у ПРИЛИЧНЫХ людей племянники уже конечно не свои дети, но и до детей Африки им далеко.
Это родня. Родные люди. Вам это о чем то говорит?
Не, брать под опеку или нет - личное дело каждого. Осуждать не берусь.
Но таие вопросы задавать...
Почему вы покупаете своим детям маечки, а не детям Африки?
Вот так и тут..у ПРИЛИЧНЫХ людей племянники уже конечно не свои дети, но и до детей Африки им далеко.
Это родня. Родные люди. Вам это о чем то говорит?
Ответить
Африканских не жалко совершенно, а родных племянников странно не жалеть.
Ответить
280
Автор работает.
Ответить
Второй топ уже близок к тысячнику - автору приз надо вручить :-).
Ответить
У меня сейчас похожая ситуация. Слава богу без квартиры, ПОКА. У меня ипотека, получала все последние годы дай бог каждому, отремонтировалась-обставилась и маме с папой давала просто деньги. А с ними живет разведенный брат, за эти годы он запил и совершенно деградировал, долги по алиментам дикие, нигде не работает, даже карточки все заблокированы. В апреле взял мою, типа буду подрабатывать, нужно переводить. Дала. И теперь каждый день начинается в колхозе утро - пришли на сигареты, на то, на это.
Уехала в мае на дачу, он за мной - так, тут надо ремонтировать, тут тоже, давай денег на брус, кирпичи, то да се. А проводки-то все мне на телефон идут. И что я вижу: за последние полтора месяца 40 тысяч от меня и мамы ему скормлено ни на что, дачу разворотил насмерть, на покупках стройматериалов обманул.
Но самое ужасное, что он после моего отъезда (я уехала, когда холода грянули в конце мая) навез туда "рабочих" - алкоголиков, которых кормит за наш счет, не делает разумеется ничего, потому что дождь. А тут меня сокращать вздумали из-за кризиса, я подвела баланс и у меня ресницы от ужаса поседели. В итоге я давать отказалась, сказала что ни копейки больше, мама разумеется перечисляет. Пьяные скандалы родителям, требует денег, кормит своих алкашей, взял кредит под 366%.... про дачу можно забыть, все там раздребаданено, какие-то бомжи спят на моих простынях. Постоянные скандалы и попреки той самой тарелкой супа. А тарелка супа оказалась охренительно дорогая - 40 тысяч, девки, это при том что я почти весь май была на даче (пока он печку не разобрал) и кормила от пуза, 40 тысяч это только реально на выпивку и прокорм алкоголиков, на сколько больше я там тарелок супа сварила персонально брату - даже не считаю.
Маме хоть кол на голове теши, ничего не объяснишь. Говорю, давай полицию туда вызовем, выгоним на хрен этих алкашей, пока они не спалили все по пьяни. Рыдает и не соглашается, пусть мол они закончат ремонт (!!! верит в какой-то ремонт). Но в следующем месяце моя зарплата прекратится и от меня больше не будет ни копейки. Я в холодном поту заранее, потому что в пьяном угаре брат страшен. Господи, если бы ко мне на шею вместо чужих алкоголиков вешали трезвую сестру с племянниками, я бы слова ни сказала, а это.....
Буквально в ужасе молюсь, чтобы поскорее работу найти - мне-то к родителям никак нельзя в эти пьяные скандалы возвращаться с детьми, а ипотека каждый месяц есть просит.
Уехала в мае на дачу, он за мной - так, тут надо ремонтировать, тут тоже, давай денег на брус, кирпичи, то да се. А проводки-то все мне на телефон идут. И что я вижу: за последние полтора месяца 40 тысяч от меня и мамы ему скормлено ни на что, дачу разворотил насмерть, на покупках стройматериалов обманул.
Но самое ужасное, что он после моего отъезда (я уехала, когда холода грянули в конце мая) навез туда "рабочих" - алкоголиков, которых кормит за наш счет, не делает разумеется ничего, потому что дождь. А тут меня сокращать вздумали из-за кризиса, я подвела баланс и у меня ресницы от ужаса поседели. В итоге я давать отказалась, сказала что ни копейки больше, мама разумеется перечисляет. Пьяные скандалы родителям, требует денег, кормит своих алкашей, взял кредит под 366%.... про дачу можно забыть, все там раздребаданено, какие-то бомжи спят на моих простынях. Постоянные скандалы и попреки той самой тарелкой супа. А тарелка супа оказалась охренительно дорогая - 40 тысяч, девки, это при том что я почти весь май была на даче (пока он печку не разобрал) и кормила от пуза, 40 тысяч это только реально на выпивку и прокорм алкоголиков, на сколько больше я там тарелок супа сварила персонально брату - даже не считаю.
Маме хоть кол на голове теши, ничего не объяснишь. Говорю, давай полицию туда вызовем, выгоним на хрен этих алкашей, пока они не спалили все по пьяни. Рыдает и не соглашается, пусть мол они закончат ремонт (!!! верит в какой-то ремонт). Но в следующем месяце моя зарплата прекратится и от меня больше не будет ни копейки. Я в холодном поту заранее, потому что в пьяном угаре брат страшен. Господи, если бы ко мне на шею вместо чужих алкоголиков вешали трезвую сестру с племянниками, я бы слова ни сказала, а это.....
Буквально в ужасе молюсь, чтобы поскорее работу найти - мне-то к родителям никак нельзя в эти пьяные скандалы возвращаться с детьми, а ипотека каждый месяц есть просит.
Ответить
Не слушайте мать, вызывайте полицию. Алкашей на улицу, брата под арест, если начнёт бузить. Мать не слушать вообще и помогать ей только продуктами, ибо любые деньги перейдут к алкашу
Ответить
Как я вызову, я не собственник, у меня никакого права распоряжения этой дачей. Обидно до слёз, потому что в связи с сокращением это единственный год, когда дача лично мне нужна, я бы туда сбежала от карантина этого, так ведь нет!
А брат в запое ходит от околотка до околотка. Ничего полиция не делает, подержит в участке и отпускает даже не протрезвевшим. Выписывают штрафы, он их просто выбрасывает в помойку, не платит. Вытрезвителей теперь нет, за последний год два раза клали в психушку с песнями и плясками, кладут очень неохотно. И все равно выпускают под наблюдение диспансерное, а он болт кладет на этот диспансер.
Про продукты уже подумала, да - квартплату платить и продукты заказывать. Но боюсь, если так сделаю, то мама решит, что она как-то прокормится, а пенсию будет ему отдавать. И не денег жалко, а того, что на эти деньги он покупает мешок геморроя семье своими пьянками.
А брат в запое ходит от околотка до околотка. Ничего полиция не делает, подержит в участке и отпускает даже не протрезвевшим. Выписывают штрафы, он их просто выбрасывает в помойку, не платит. Вытрезвителей теперь нет, за последний год два раза клали в психушку с песнями и плясками, кладут очень неохотно. И все равно выпускают под наблюдение диспансерное, а он болт кладет на этот диспансер.
Про продукты уже подумала, да - квартплату платить и продукты заказывать. Но боюсь, если так сделаю, то мама решит, что она как-то прокормится, а пенсию будет ему отдавать. И не денег жалко, а того, что на эти деньги он покупает мешок геморроя семье своими пьянками.
Ответить
Вообще ситуации не похожи
Там женщина в обстоятельствах)) с детьми.
А у вас деградант ( сами пишете) которому вы зачем то даете ключи от дачи и деньги на ее ремонт.
Там женщина в обстоятельствах)) с детьми.
А у вас деградант ( сами пишете) которому вы зачем то даете ключи от дачи и деньги на ее ремонт.
Ответить
Похоже тем, что мать плачет про тарелку супа (из-за названия я и в тему зашла), а деньги только от меня проистекают и они заканчиваются, как и у автора.
Ключи мать дает, дача ее, но ему ключи не нужны - он может дверь взломать или окно высадить. А ремонт... так в начале мая был трезвый и человек человеком, я даже обрадовалась, что займется крыльцом, хоть дело какое-то ему. Но хрен там.
Ключи мать дает, дача ее, но ему ключи не нужны - он может дверь взломать или окно высадить. А ремонт... так в начале мая был трезвый и человек человеком, я даже обрадовалась, что займется крыльцом, хоть дело какое-то ему. Но хрен там.
Ответить
Так если у вас деьги заканчиваются..какая тарелка?
Про дачу забудьте, деньги не перечисляйте..и пусть все плачут.
Про дачу забудьте, деньги не перечисляйте..и пусть все плачут.
Ответить
Вот я и плачу (((
Ответить
Продавайте дачу "как есть" (алкоголиков новые собственники выставят, продавайте с дисконтом, пока спрос большой, может и выгорит), полученная сумма позволит продержаться до поиска новой работы, а как найдете, оставить небольшую подушку, и всю сумму на ипотеку загнать. Как проще станет с ипотекой (совсем небольшие платежи останутся), так с новой дачей разберетесь.
Ответить
290
как можно продать то, собственником чего ты не являешься..
научите
это существенно облегчило бы мою жизнь))
научите
это существенно облегчило бы мою жизнь))
Ответить
Потом уже увидела, что автор ветки не собственник дачи.
Подмахивать договор купли-продажи будет собственник, задача автора привести к этому результату, как к единственно возможному.
Подмахивать договор купли-продажи будет собственник, задача автора привести к этому результату, как к единственно возможному.
Ответить
А вы часто чужой собственностью как своей распоряжаетесь? Интересная вы женщина!
Но этот результат вообще не результат - в нашем СНТ прямо сейчас выставили на продажу дом с участком, гораздо лучше нашего (брус, два этажа, печь с лежанкой), за 1,2 млн всего, думаю быстро его бы можно было продать за 1 млн. А наш тогда - за 600 тысяч, не больше. Это примерно три мои зарплаты и ну очень незначительная часть ипотеки, так что никто нисколько на эти деньги не протянет и ничего никуда не "вбухает". Мы ее потому и не продавали никогда, что смысла нет - будешь торчать все лето в городе, а прибытку - на пару отпусков в Турции. Сентиментальную часть я опускаю - были бы деньги, сама бы у мамы ее и выкупила, я там выросла и люблю это место ужасно.
Но этот результат вообще не результат - в нашем СНТ прямо сейчас выставили на продажу дом с участком, гораздо лучше нашего (брус, два этажа, печь с лежанкой), за 1,2 млн всего, думаю быстро его бы можно было продать за 1 млн. А наш тогда - за 600 тысяч, не больше. Это примерно три мои зарплаты и ну очень незначительная часть ипотеки, так что никто нисколько на эти деньги не протянет и ничего никуда не "вбухает". Мы ее потому и не продавали никогда, что смысла нет - будешь торчать все лето в городе, а прибытку - на пару отпусков в Турции. Сентиментальную часть я опускаю - были бы деньги, сама бы у мамы ее и выкупила, я там выросла и люблю это место ужасно.
Ответить
Автор! А отец Ваших детей где? Он не может вмешаться? Ведь ущемляются права его детей.
Ответить
И что он сделает? Как вмешается?
Ответить
Почему? Если отец есть, с детьми общается, алименты платит и т.д., то вполне должен бы возмутиться. И серьёзно поговорить с тёщей и сестрой автора. Часто в таких "бабьих" семьях и проблемах именно мужик может точку поставить и выход найти.
Ответить
Он никто этим теткам. И к квартире отношения не имеет. Были бы его дети собственники, ну еще как-то, а так... а не нравится в каких условиях живут его дети, так ничего не мешает эти условия им улучшить. За свой счет))
Ответить
Лезть в чужую семью это неблагодарное занятие. Каждый сам должен разбираться со своей родней. Автор уже в процессе. Тут просто сердобольные тетки ее лентяйку-сестру жалеют, типа в депрессии человек еще полгодика надо ее кормить и ее детей...а там глядишь и воскреснет как феникс и никогда не трудившаяся до этого вдруг трудовой подвиг совершит. Как в сказке. А в жизни таких пинать ведь приходится длительно, мучительно и постоянно.
Ответить
сердобольные тетки нищим бублики подают))
а здесь тетки, которых вы называете сердобольными, автору пытаются обьяснить, как не скатиться до уровня любимцев малахова..или кто там щас главный по маргиналам..гордон?))
и что лучше деткам вместе есть щи из крапивы, чем при закрытых от кузенов дверях жевать пряники))
а здесь тетки, которых вы называете сердобольными, автору пытаются обьяснить, как не скатиться до уровня любимцев малахова..или кто там щас главный по маргиналам..гордон?))
и что лучше деткам вместе есть щи из крапивы, чем при закрытых от кузенов дверях жевать пряники))
Ответить
300
Ну и кормила она всех одинаково 2-3 месяца и что кто то спасибо сказал? Кто то благодарен? Нет. Наоборот она плохая сейчас. Не помогает ваш метод. Ибо есть в жизни закон "кто не работает, тот не ест", если его нарушаешь даже в благую сторону все равно добра не жди.
Ответить
Интересная мысль...и как он должен вмешаться? Муж автора в новой семье.
Ответить
Зря вы, автор, детей рассорили... Полностью на вашей стороне в отношении сестры, но детей это касаться не должно было... Тем более там подростки, у которых мир рухнул... У меня характер поганый, я бы и первый месяц сестрицу кормить не стала бы, если б она план на будущее не расписала мне. Но ее дети после всего ими пережитого были бы почетные гости в моем доме, я бы их в 8м не выгнала бы, и своим велела бы быть мягче и дружелюбнее.
Ответить
Автор писала, что их дети никогда не были дружны и их никто не ссорил.
А чем автор их рассорила? Она на 2 или 3 месяца им свою комнату уступила, кормила их. Да, потом отправила их к их родной бабушке в комнату и на содержание. Теперь та пусть их кормит за свой счет и теснится.. Теперь ее очередь.
А чем автор их рассорила? Она на 2 или 3 месяца им свою комнату уступила, кормила их. Да, потом отправила их к их родной бабушке в комнату и на содержание. Теперь та пусть их кормит за свой счет и теснится.. Теперь ее очередь.
Ответить
Ну а чего им дружить, если автор своим детям транслирует, что те - оккупанты и дармоеды. И весь скандал с выселегием на детей вынесла, не просто так ей на работу ее дети звонили и докладывали последствия скандала
Ответить
А до этого почему дружны не были?
Вот мы никогда ничего не делили, а наша старшая и ее кузина, родившиеся в один год совсем не дружны, хотя детство провели вместе. Так бывает.
Вот мы никогда ничего не делили, а наша старшая и ее кузина, родившиеся в один год совсем не дружны, хотя детство провели вместе. Так бывает.
Ответить
Они и раньше не дружили.
У моей мамы две сестры, у них по два ребенка, с детьми одной сестры я дружу близко с одним особенно близко, а с детьми другой сестры вообще не общалась с детства. Они были мерзкие и противные. Ничего не делили. (кроме игрушек). Кто виноват в том. что мы не общались?
У моей мамы две сестры, у них по два ребенка, с детьми одной сестры я дружу близко с одним особенно близко, а с детьми другой сестры вообще не общалась с детства. Они были мерзкие и противные. Ничего не делили. (кроме игрушек). Кто виноват в том. что мы не общались?
Ответить
А дети автор не видят и не слышат?
Дети автора не заметили, что тетка и ее дети заняли их комнату и ведут себя как дома, находясь в гостях.
Они не слышат как тетка устраивает истерики и скандалы на вопрос, когда она пойдёт работать и зарабатывать на своих деьей?
Дети автора не заметили, что тетка и ее дети заняли их комнату и ведут себя как дома, находясь в гостях.
Они не слышат как тетка устраивает истерики и скандалы на вопрос, когда она пойдёт работать и зарабатывать на своих деьей?
Ответить
Как показывает практика, кто даёт слабину и подставляет шею на том и едут. Если вы её поставите на место, она найдёт ещё к кому присосаться. Так что гоните на хрен, выживут и вам спасибо никогда не скажут, все как так эи надо, это потребители
Ответить
310
Оптимальнее всего в этой сложной ситуации было бы совместно с мамой попытаться уговорить сестру помириться с мужем. Маме доходчиво объяснить, что золотая рыбка, которой в этой ситуации являетесь вы, может просто, извините, в итоге от всего этого сдохнуть. Далее, если получится, некоторое время помочь со съемом. В плане еды не стала бы выделять. Лучше поскромнее, но одно и то же. В плане заставить заниматься чем-то сестру по дому и вопросов поиска работы. К сожалению с людьми такого плана обычно все это крайне сложно реализовать. Скорее реализуете травлю разведенных тараканов :((((. Если все же дойдет до размена, себе берите только отдельное жилье, если не хотите повтора подобных историй. С мамой, если отдельно никак не получится, при таком раскладе пусть живет сестра.
Ответить
С какого такого перепуга автор вдруг будет менять свою квартиру, в которую еще и не слабо так вложилась, сделав ремонт на треть от стоимости квартиры? Это надо совсем мозгов лишиться и поступить как ее сестра, которая просрала квартиру так что у нее теперь дети бездомные.
Автор маме уже все объяснила, в одну комнату всех сгрузила, выдала 5 тыс на еду до маминой пенсии. Теперь очередь сестры действовать. Долго они вчетвером на 8 квадратах и впроголодь не протянут ведь, поэтому действовать сестра начнет. Вот надо этого дождаться
Автор маме уже все объяснила, в одну комнату всех сгрузила, выдала 5 тыс на еду до маминой пенсии. Теперь очередь сестры действовать. Долго они вчетвером на 8 квадратах и впроголодь не протянут ведь, поэтому действовать сестра начнет. Вот надо этого дождаться
Ответить
Сочувствую автору. Размен - крайний вариант, если совсем уж доведут. Мама может сильно давить.
К сожалению подобные типажи хорошо знаю :((((. Если всю жизнь привыкли жить не работая на чьем-то обеспечении, то обычно заставить пойти работать крайне сложно. Порой живут в какой-то альтернативной реальности. И все должны. Присесть на чью-то еще шею сомнительно, что получится.
К сожалению подобные типажи хорошо знаю :((((. Если всю жизнь привыкли жить не работая на чьем-то обеспечении, то обычно заставить пойти работать крайне сложно. Порой живут в какой-то альтернативной реальности. И все должны. Присесть на чью-то еще шею сомнительно, что получится.
Ответить
Они автора уже и так довели, что она их с довольствия сняла, больше им давить нечем. Их обиды уже не подействуют. А время сейчас работает против них. Долго люди впроголодь жить не смогут. Им придется действовать. возможно не только сестра, но и мама найдет себе что то по силам. И это к лучшему работа она всякую дурь лечит, обижаться времени не будет.
Ответить
Вопрос не ясен, может пропустила, как вообще могли детей выписать в никуда? Вроде сейчас за этим следят.
Ответить
Наоборот, сейчас это легко и просто.
Ответить
Всем, имеющим более одного ребёнка, нужно задуматься о будущем
Ответить
Так родители автора задумались и думали, что все хорошо решили. Такого поворота точно не ждали. Определились с кем будут доживать. Кстати, если бы автор отдала сестре свое жилье (не мать наследное), договорившись о дальнейшей жизни, то это ничего бы по сути не изменило.
Ответить
Нет, не так!
Нужно свое имущество только после смерти наследникам вручать, перейдет по наследству/завещанию, а до той поры на себя все и самой решать.
Сейчас бы и двушка в целости и сохранности была (жить в ней можно было бы спокойно) и трешку сдавать (прибавка к пенсии). И никто бы не зудел, сколько нахлебница съела и чего себе удумала.
Нужно свое имущество только после смерти наследникам вручать, перейдет по наследству/завещанию, а до той поры на себя все и самой решать.
Сейчас бы и двушка в целости и сохранности была (жить в ней можно было бы спокойно) и трешку сдавать (прибавка к пенсии). И никто бы не зудел, сколько нахлебница съела и чего себе удумала.
Ответить
320
Про деменцию и Альцгеймера позабыли. А так все хорошо.
Ответить
И про алкоголизм. И про элементарную неосведомлённость во всех риэлторских делах и житейскую неприспособленность, потом будет "Ой, а я что, договор продажи подписала? А мне сказали, что аренды..." И квартира тю-тю, а мама - вот она, на пороге с чемоданчиком и глазками хлоп-хлоп, носом шмыг-шмыг.
Ответить
Автор, а дача дорогая? Хотя бы на студию в области потянет?
Если да - то есть смысл взять вместо дачи эту самую студию НА ВАШЕ ИМЯ И и выпнуть туда сестру.
Если да - то есть смысл взять вместо дачи эту самую студию НА ВАШЕ ИМЯ И и выпнуть туда сестру.
Ответить
У нее дети на даче лето проводят т.е. надо лишить своих детей возможности жить на природе? ее детям эта дача еще лет 7-8 будет нужна, а потом она ее и сменяет на студию для своего ребенка. Почему она должна сестру обеспечивать? Сестра ей ничего ведь не вернет. То есть сейчас от детей оторви, лентяйке отдай, а потом забирая кровным врагом станешь.
Ответить
И какой в этом смысл, если она потом их не выгонит никогда?
Ответить
Потому что она сестру с 2 детьми всё равно на улицу не выгонит. И сама она вряд ли будет, при её работе, сидеть с детьми на необустроенной холодной даче,для этого мама нужна.
Ответить
А не тресни гичего у сестры? Сама пусть свои проблемы решает. Опять за счёт других все решать
Ответить
Она так или иначе решит свои проблемы за счёт автора. Вопрос в том, как сделать потери для автора минимальными.
Ответить
330
Автор писала 200 тыс.
Ответить
Это где такие цены?
Ответить
Она копейки стоит. Если она матери будет не нужна, да продам я ее, не проблема. Но отдавать эти деньги я не хочу, пригодятся. Я лучше машину поменяю для себя и детей.
Ответить
В Подмосковье нет таких цен, даже дальнем.
Ответить
прежде всего, нужно успокоиться и сесть за стол переговоров, плохой мир все таки лучше, первоочередным вопросом вы оформляете все возможные выплаты на детей, и обсуждаете планы на будущее, у детей скоро начнется подростковый возраст, и ваша задача сохранить мир в семье, и направляете ее к мужу, потому, что вас баб много и хорошо бы мужика иметь,иначе с детьми не справиться.
Меню пересмотреть, курица и овощи - суп для на 2 легко вариться, подливки и макароны+ тертая морковка, лето, переходим на сезонные овощи, вместо молочки-кефир, никто не умер без растишки, и говорим говорим без надрыва, помогите резюме составить и разместить.
Не могу понять советов влезать одинокой женщине с двумя детьми в ипотеку, нет у нее доходов на нее, не потянет, а качество жизни и так шаткое, а тут упадет еще. Не та зарплата при которой влезают в авантюры
Меню пересмотреть, курица и овощи - суп для на 2 легко вариться, подливки и макароны+ тертая морковка, лето, переходим на сезонные овощи, вместо молочки-кефир, никто не умер без растишки, и говорим говорим без надрыва, помогите резюме составить и разместить.
Не могу понять советов влезать одинокой женщине с двумя детьми в ипотеку, нет у нее доходов на нее, не потянет, а качество жизни и так шаткое, а тут упадет еще. Не та зарплата при которой влезают в авантюры
Ответить
Какие выплаты на детей они будут оформлять?
Ответить
Ну, получили они 20 тыщ, проели их за неделю-две, дальше что?
Ответить
340
Так ленивая корова/старшая сестра даже на них заявление не подала. Ноль у неё, а не 20 тысяч!
Ответить
Можно, а ей это нужно?
Ответить
Какой стол переговоров? Договариваться о чем то можно с равным, а у автора одни иждивенцы собрались, они только рты как птенчики умеют открывать. Но там среди птенчиков есть взрослая особь, ее не кормить, а вышвырнуть из гнезда надо, чтобы тоже трудилась и детям в клювике еду носила. Автор своим будет носить, а она своим и пусть гнездо вьет, а то все в этом не умешаются.
Ответить
С какого пепепугу автор должна ущемлять себя и детей в еде из-за наглой лентяйки?
Ответить
Какие выплаты она может оформить?
Ответить
Если они оба с мужем станут на биржу труда, то возможно, какие то и будут временно.
Ответить
Они бомжи, куда они встанут?
Ответить
Значит найдут подработку или денег в долг у автора или свекрови возьмут и сделают себе временную прописку за деньги и станут на биржу труда.
Ответить
Вот объясните, чего ради автор должна есть макароны, если она любит мясо. Почему она должна лишать фруктов своих детей? Автор дала сестре 2 месяца, вообще никак не ограничивая их в питании. Что сделала сестра? Ничего. Сколько так может продолжаться - бесконечно. Автор сестре больше ничего не должна. Если только волшебный пендель. Но и его уже отвесила.
Ответить
350
Договариваются с теми, кто не сидит на попе ровно. Нахлебники должны были предложить автору полностью взять на себя хозяйство, экономить на еде и пр., они должны думать о работе, подавать на алименты и пр. А на автора и вовсе молиться надо.
Ответить
Денег не дала бы, не регистрировала (у детей отец есть, пусть он и думает). Жить отправила бы всех в комнату матери.
Помогать имеет смысл тому, кто сам хоть что-то делает. Нахлебников на куй с пляжУ!
Помогать имеет смысл тому, кто сам хоть что-то делает. Нахлебников на куй с пляжУ!
Ответить
Поганка, тогда племяши тебе в суп нассут.
Ответить
И сами же его хл*мат* будут на теплотрассе. Велком.
Ответить
Автор, я вам только вот что еще скажу. Вам в первую очередь нужно о своем здоровье думать. Вы у себя одна единственная. Поберегите себя. Маман ваша, судя по вашим сообщениям, ничем серьезным не больна, сестра тоже. Значит гнать их надо пока не поздно. Обеих. Чтоб нервы не портили. Хоть на дачу вашу недоделанную - бабка хотела дачу, вот пусть ей и занимается, и не за ваш счет! Ваши деньги только для вас - для поправки здоровья и нервов. Насчет племянников-я бы предложила оставить их у себя (чтоб совесть была чиста), но скорее всего сестра гордо откажется :))))).
Ответить
Сейчас на даче автора они все заболеют, у них домик Тыквы, автору их лечить дороже обойдется. На таких дачах можно жить, когда несколько дней постоит жара, чтобы всё прогрелось.
Ответить
Зачем взрослую сестру лечить? Сама до терапевта доберется. Дети у нее уже большие, дома посидят.
Маман тоже вроде не инвалид.
И чем они там уже максимум заболеют? Простудой? Простуду вообще никак лечить не надо. Побольше свежего дачного воздуха и усе.
Маман тоже вроде не инвалид.
И чем они там уже максимум заболеют? Простудой? Простуду вообще никак лечить не надо. Побольше свежего дачного воздуха и усе.
Ответить
Можно даже сестре и маман такой компромисс предложить - сестра с мамо съезжают с квартиры, а вы временно прописываете племянников. И именно в таком порядке.
Таким образом все будет по-чесноку. Не хотят бабка (ей между прочим только 60 лет. На ней еще пахать и пахать) с сестрой работать - и не надо, значит за благополучие своих детей/внуков заплатят собственным комфортом. Бабку кстати надо обязательно отселять. Иначе она вам своими глазами побитой собаки все здоровье подорвет.
Если племянники все же с вами останутся (что вряд ли), то позвонить отцу и бабушке детей, и обсудить то как они видят будущее своих кровинок. Авось мужик даже захочет одного ребенка себе забрать, а может и всех - если они без жены-приживалы будут.
Таким образом все будет по-чесноку. Не хотят бабка (ей между прочим только 60 лет. На ней еще пахать и пахать) с сестрой работать - и не надо, значит за благополучие своих детей/внуков заплатят собственным комфортом. Бабку кстати надо обязательно отселять. Иначе она вам своими глазами побитой собаки все здоровье подорвет.
Если племянники все же с вами останутся (что вряд ли), то позвонить отцу и бабушке детей, и обсудить то как они видят будущее своих кровинок. Авось мужик даже захочет одного ребенка себе забрать, а может и всех - если они без жены-приживалы будут.
Ответить
Не, я понимаю, что вам лавры местных, которые с шашкой и на коне покоя не дают.
Но это ж не повод нести очевидную хуйню.
Я конечно допускаю, что герои ваших забавных романов где-то существуют.
Но это ж вроде ясно, что автор не из их числа. Вряд ли она свою "бабку" на неотапливаемую дачу прогонит.)))
Но это ж не повод нести очевидную хуйню.
Я конечно допускаю, что герои ваших забавных романов где-то существуют.
Но это ж вроде ясно, что автор не из их числа. Вряд ли она свою "бабку" на неотапливаемую дачу прогонит.)))
Ответить
Хуйню тут несете пока только вы. Какие-то догадки по поводу автора строите - прогонит/ не прогонит.
Вы лучше по делу автору напишите, предоставьте ей алгоритм выживания, а не конечностями в воздухе сотрясайте.
Вы лучше по делу автору напишите, предоставьте ей алгоритм выживания, а не конечностями в воздухе сотрясайте.
Ответить
360
Ну даже не знаю как тебя перкпоюнуть
ну ок
даю алгоритм
нанять киллера для обеих негодных баб!
))
ну ок
даю алгоритм
нанять киллера для обеих негодных баб!
))
Ответить
Угу, отписала маман при жизни доче квартиру (отказалась от приватизации), а теперь "гнать бабку в шею", офигенно...
Ответить
Не маман, а папА отписал.
Маман не может требовать бесконечной "благодарности" за то, что 1/3 квартиры уступила. Нужно уметь себя вести и не нервировать того, кто тебе, шамкающей старухе, зубы новые оплатил грубо говоря. Ты не можешь требовать от своих детей вечной благодарности за подаренные метры и вдобавок вести себя как скотина и ожидать что все тебе сойдет с рук.
И вообще-подарил что-то и "бросил в воду" - знаете такую древнюю мудрость?
Маман не может требовать бесконечной "благодарности" за то, что 1/3 квартиры уступила. Нужно уметь себя вести и не нервировать того, кто тебе, шамкающей старухе, зубы новые оплатил грубо говоря. Ты не можешь требовать от своих детей вечной благодарности за подаренные метры и вдобавок вести себя как скотина и ожидать что все тебе сойдет с рук.
И вообще-подарил что-то и "бросил в воду" - знаете такую древнюю мудрость?
Ответить
А о том что она родила и вырастила автора значит вообще ей ,"бабке" благодарности не положено?
Какая же вы дебилка дебильная
Какая же вы дебилка дебильная
Ответить
Как модно сейчас говорить, Автор же не просила её рожать. Так что по этому вопросу счёт 0-0.
Ответить
Ну да ну да .И квартиру дарит не просила .Просто милостиво согласилась родиться , вырастить себя , принять в дар квартиру .
Ответить
Именно так. Отец предложил ей квартиру в собственность с условием ремонта в ней и доглядом за мамой. Автор согласилась. Сестре старшей просто на халяву перепала квартира от мамы, и она, о чудо, почему-то не отказалась и успешно квартиру свою продолбала, и Вас это не возмущает? Типа, так и надо?
Ну ок, вот представьте, что Автора это кагал достанет и она тупо уйдёт на съём, оставив маму с сестрицей делать, что хотят. Как думаете, что они предпримут?
Или Автор тоже впадёт в депрессию и ляжет, а что, имеет право, как Вам такой вариант?
Ну ок, вот представьте, что Автора это кагал достанет и она тупо уйдёт на съём, оставив маму с сестрицей делать, что хотят. Как думаете, что они предпримут?
Или Автор тоже впадёт в депрессию и ляжет, а что, имеет право, как Вам такой вариант?
Ответить
Марфенька, по тебе сразу видно, что ты приживалка без образования. Даже разговаривать с людьми нормально не умеешь. Интересно сколько раз тебе от мужиков за свой поганый язык прилетало? Судя по твоим выражансам - очень часто. Ты замужем вообще или была выброшена сожителем, как побитая собака? Ну что ж, таких как ты даже не жалко:-)))
Не положено бабке ничего только за то, что она когда-то из своей матки кого-то выпульнула. Нужно уметь себя вести. Будешь приличной и разумной мамой - имеешь право надеяться на ласку и любовь детей, а если ты чмо тупое, портящее нервы ребенку - ничего тебе не положено. Заруби себе это на своем старческом нееврейском носу.
Не положено бабке ничего только за то, что она когда-то из своей матки кого-то выпульнула. Нужно уметь себя вести. Будешь приличной и разумной мамой - имеешь право надеяться на ласку и любовь детей, а если ты чмо тупое, портящее нервы ребенку - ничего тебе не положено. Заруби себе это на своем старческом нееврейском носу.
Ответить
Не верю, что родители автору не помогали. У автора старший ребёнок в 21 и сейчас она одна с двумя. Наверняка, мама её и сидела с детьми, и дочь родители кормили.
Да и в варианте "выгнать маму" вряд ли бы папА автору что-то подарил. И была бы уже у неё треть.
Да и в варианте "выгнать маму" вряд ли бы папА автору что-то подарил. И была бы уже у неё треть.
Ответить
Автор писала в прошлой теме, помогала с детьми ей свекровь. После развода жила на съеме. Вернулась в отчий дом только после смерти отца по его просьбе позаботиться о матери.
Ответить
370
Артемис, кому как не вам знать, что вместе с правами есть еще и обязанности. Ну невозможно в этом мире только требовать и качать права. Нужно еще уметь подстраиваться под того, кто тебе эти права предоставляет. У маман конечно есть какое-то там право проживать в квартире дочери (чисто по-человечески), но для того, чтобы этим правом воспользоваться, надо вести себя подобающе. А она полки в холодильнике выделяет, пьет валокордин демонстративно, и на внуков своих забила - фу. Таких нужно держать в узде и перевоспитывать, раз папА не успел. А вообще тот еще "подарок" родители младшей дочери подсунули - квартиру с бабкой впридачу. Между прочим, за такое вип содержание пенсионеры квартиры свои отдают сиделкам. Правда в таком случае зубы себе эти пенсы лечат сами. Если чисто прагматично считать - ничего младшая маман не должна. Чисто по-человечески автор конечно же маму жалеет и создает ей все условия и поэтому мать должна молчать в тряпочку и не светить валокординами демонстративно.
Тут еще вот какой вопрос. А сможет ли эта инфантильная нестарая дама жить самостоятельно? Что-то мне подсказывает, что папа неспроста дочке такой "подарок" подкинул. Хотел свою женушку пристроить.
Тут еще вот какой вопрос. А сможет ли эта инфантильная нестарая дама жить самостоятельно? Что-то мне подсказывает, что папа неспроста дочке такой "подарок" подкинул. Хотел свою женушку пристроить.
Ответить
Право проживания в квартире не автор ,а государство матери предоставило и автор не может с этим правом продать эту квартиру по РЦ ,и ввставит мать не имеет права. .
Да и а счёт прав и обязанностей вы хорошо сказали посчитала себя вправе такие подарки принимать так и не забудь обязанность благодарной быть
Да и а счёт прав и обязанностей вы хорошо сказали посчитала себя вправе такие подарки принимать так и не забудь обязанность благодарной быть
Ответить
Взамуж её надо . Зубы за 350 косарей сделаны, тётенька вполне себе.
Сеструху срочно выучить на косметолога ( для статуса) и тоже взамуж в заграницу.
Сеструху срочно выучить на косметолога ( для статуса) и тоже взамуж в заграницу.
Ответить
Вот именно! Пусть эта старуха идет работать, а то только ноет и валокордин жрет. Манипуляторша бессовестная.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что отправить маму на работу невозможно в принципе. Собственно, сестра с неё пример и берёт :-).
Ответить
Я бы погнала работать обеих.
З.Ы. Выгнать сестру на улицу не смогла бы. Кормить детей отдельно от племянников - тем более. Но и безделничать не позволила бы никому.
З.Ы. Выгнать сестру на улицу не смогла бы. Кормить детей отдельно от племянников - тем более. Но и безделничать не позволила бы никому.
Ответить
380
Надо, потому как если просто выгнать на улицу - не простишь себе такое.
Ответить
Каким образом вы бы не позволили бездельничать сестре?
Ответить
Всем добрый вечер, спасибо, что открыли вторую тему. Я не могу отвечать днем, я работаю, не могу отвлекаться на форум.
О хорошем6 я наконец-то выспалась, это для меня очень много значит, в 6 я встала отдохнувшая, я так не спала уже 2 месяца.
О плохом) утро началось с запаха валокордина в коридоре и сидящей мамы на кухне со скорбным лицом. Поздоровались, кто тут писал про холодильник? вы не угадали! Это мне выделили там полку, да, так и сказали со всхлипом - теперь это твоя полка в холодильнике, на их полке сиротливо лежал сырок и масло. Блин, вот прям хотелось сказать, что это мой холодильник, он весь мой, я аж язык себе прикусила от напряжения, чтобы не ляпнуть лишнего. Сказала ок и села завтракать. Молчали, дальше мама опять всхлипнула и сказала, что у меня сердца нет. Я сказала ок, нет. И спросила какие дальнейшие планы. Мама говорит, нам надо что-то думать с жильем для Маши с детьми, я говорю да, очень надо. Спрашиваю, что предлагаете, вы же наверняка говорили, отвечает, что мы можем предложить у нас нет денег, У НАС, заметьте. Я говорю предлагаю Маше снять жилье в МО, в пределах 20 тыс. на 3 месяца, больше я не могу у меня нет денег, там разрулит и пойдет работать. Получила ушат помоев и рыдания я уйду вместе с ней. Слова работа - это триггер, после которого случилась истерика.
Девы, мне так тяжело это далось не передать, да мне ее очень и очень жалко, маму, не сестру. Но сказала, хорошо, это твой выбор. Спросила сами выберут или мне? сказала делай как хочешь.
Вечером сейчас приехала, все сидят в своей комнате, и моих детей никто обедом не кормил, сами поели, у них все было, все ок, но сам факт, вот вам и любимая бабушка))))
Сижу на авито смотрю квартиры.
Никому покупать ничего не буду, это бездонная бочка, спасибо мне никто не скажет, да и за спасибо, как-то мне расплачиваться не хочется. Если я захочу каждому ребенку по квартире я справлюсь сама, для этого мне не нужно покупать ненужное.
Кстати, предложила маме поговорить со второй бабушкой, это все же они родственники, а я там вообще не при делах, вы что!!! Там так мою дочь обидели, чтобы унижаться.
И на дачу никто сейчас ехать не собирается, там работать надо, а без мужских рук это невозможно, как то так.
Простите, что длинно.
О хорошем6 я наконец-то выспалась, это для меня очень много значит, в 6 я встала отдохнувшая, я так не спала уже 2 месяца.
О плохом) утро началось с запаха валокордина в коридоре и сидящей мамы на кухне со скорбным лицом. Поздоровались, кто тут писал про холодильник? вы не угадали! Это мне выделили там полку, да, так и сказали со всхлипом - теперь это твоя полка в холодильнике, на их полке сиротливо лежал сырок и масло. Блин, вот прям хотелось сказать, что это мой холодильник, он весь мой, я аж язык себе прикусила от напряжения, чтобы не ляпнуть лишнего. Сказала ок и села завтракать. Молчали, дальше мама опять всхлипнула и сказала, что у меня сердца нет. Я сказала ок, нет. И спросила какие дальнейшие планы. Мама говорит, нам надо что-то думать с жильем для Маши с детьми, я говорю да, очень надо. Спрашиваю, что предлагаете, вы же наверняка говорили, отвечает, что мы можем предложить у нас нет денег, У НАС, заметьте. Я говорю предлагаю Маше снять жилье в МО, в пределах 20 тыс. на 3 месяца, больше я не могу у меня нет денег, там разрулит и пойдет работать. Получила ушат помоев и рыдания я уйду вместе с ней. Слова работа - это триггер, после которого случилась истерика.
Девы, мне так тяжело это далось не передать, да мне ее очень и очень жалко, маму, не сестру. Но сказала, хорошо, это твой выбор. Спросила сами выберут или мне? сказала делай как хочешь.
Вечером сейчас приехала, все сидят в своей комнате, и моих детей никто обедом не кормил, сами поели, у них все было, все ок, но сам факт, вот вам и любимая бабушка))))
Сижу на авито смотрю квартиры.
Никому покупать ничего не буду, это бездонная бочка, спасибо мне никто не скажет, да и за спасибо, как-то мне расплачиваться не хочется. Если я захочу каждому ребенку по квартире я справлюсь сама, для этого мне не нужно покупать ненужное.
Кстати, предложила маме поговорить со второй бабушкой, это все же они родственники, а я там вообще не при делах, вы что!!! Там так мою дочь обидели, чтобы унижаться.
И на дачу никто сейчас ехать не собирается, там работать надо, а без мужских рук это невозможно, как то так.
Простите, что длинно.
Ответить
Маму гнать взашей, пусть уходит вместе с сестрой. Она вас со своим валокордином еще доведет.
Ответить
Абсолютно бессовестный человек ваша мать (скорее всего не специально конечно, а по бабской глупости). Ради одной дочери сведет в могилу другую.
Ответить
Вот я смотрю на этот театр юного зрителя и думаю, почему меня считают за идиотку?! Я не такая, и никогда такой не была. Неужели мама меня так плохо знает. И почему принимает только одну сторону, а не пытается разрулить как-то этот конфликт.
Ответить
Они верят что все само собой рассосется! Искренне верят! Я их понимаю, я сама такая, вам нет не понять!
Ответить
Потому что ваша мама инфантилка и скорее всего не очень умная женщина. Она не умеет считать деньги и не понимает, что вы не бездонная бочка, а так же совершенно не осознает последствий своего нытья.
Поэтому и встала на сторону сестры-потому что считает, что вы сильная и все разрулите. А о том что сильные потом с инфарктами и диабетами в 40-50 лет валятся она не думает. Но не потому что вас не любит конечно, просто не видит всей картины.
Поэтому и встала на сторону сестры-потому что считает, что вы сильная и все разрулите. А о том что сильные потом с инфарктами и диабетами в 40-50 лет валятся она не думает. Но не потому что вас не любит конечно, просто не видит всей картины.
Ответить
390
Тунеядец- паразит работающего не разумеет, точно также как и сытый голодного. Это просто разные миры. Если ваша сестрица начнёт трудиться, то может мозги и встанут на место, труд даже из обезьяны сделал человека
Ответить
Потому что ваша сестра - копия матери, а вы матери по сути мужа заменили. Для них вы сильная, а они слабые и несчастные.
Ответить
И вот самый большой грех вашей матери именно в том, что она слепа. Она слепо верит, что спасать нужно только старшую дочь. И не видит, что такими "спасательными" работами угробит и вас (если вы уже в панике и не спите ночами). Умная мать всегда поделит все между детьми только поровну и никогда не подставит одного в угоду второму. Но как я уже говорила, понять это вашей маман не дано.
Так что в такой ситуации вам надо в первую очередь думать о себе и спасать свое здоровье от валокординщиц. Вы не ваш пап, вы не должны терпеть все выходки своей маман.
И вот этот вот звоночек с вашими некормлеными детьми очень показателен. Значит ваша маман уже и внуками вашими хочет пожертвовать лишь бы самой выйти хорошенькой. Тьфу.
Так что в такой ситуации вам надо в первую очередь думать о себе и спасать свое здоровье от валокординщиц. Вы не ваш пап, вы не должны терпеть все выходки своей маман.
И вот этот вот звоночек с вашими некормлеными детьми очень показателен. Значит ваша маман уже и внуками вашими хочет пожертвовать лишь бы самой выйти хорошенькой. Тьфу.
Ответить
Да, именно это меня цепануло очень сильно, я ничего не сказала, но жирную зарубочку сделала.
Ответить
очень жаль. противная ситуация, мама, видимо, из тех, кто автоматом на сторону слабых становятся, это ж так прекраснодушно.
а про холодильник - это сильно. даже смешно по-своему.
сил вам
сами начинайте пить чего-нить пахучее
а про холодильник - это сильно. даже смешно по-своему.
сил вам
сами начинайте пить чего-нить пахучее
Ответить
Ключевое слово: УМНАЯ МАТЬ
Ответить
Ваша мама в шоковом состоянии от того ,что стряслось с жизнью ее старшей дочери и внуков. Ваша сестра тоже в шоковом состоянии а может хитрая. Но ваша мать точно а шоке .Поэтому не понимает реальность.
Ответить
Два месяца в шоковом состоянии? Смешно. Вы, вообще, в курсе, что такое "состояние шока"? Ещё бы состояние аффекта приплели, ага. Мать не понимает реальность, потому что никогда в ней не ориентировалась, ей так удобно, ведь деньги в тумбочке "из воздуха", сами собой берутся.
Ответить
Одна автор кремень! Вы не понимаете что автор ТОЖЕ может быть в шоке?
Что ее спокойствие и мир тоже рухнули? Что она вдруг осознала что за эти два месяца на нее возложили ответственность за 6-ых человек, кроме самой себя и что все зотят что бы так было и дальше и никто ничего менять не собирается?
Вы не даете ей право испугаться, впасть в депрессию, просто лечь и заплакать?
Что ее спокойствие и мир тоже рухнули? Что она вдруг осознала что за эти два месяца на нее возложили ответственность за 6-ых человек, кроме самой себя и что все зотят что бы так было и дальше и никто ничего менять не собирается?
Вы не даете ей право испугаться, впасть в депрессию, просто лечь и заплакать?
Ответить