Новый брак и финансы - 3
Привет всем. Если позволите, то я продолжу.
1 и 2 часть https://eva.ru/topic/63/3582818.htm
В общем съездили мы в отпуск. Отпуск наш пришелся на середину марта, уже была объявлена пандемия, но у нас все прошло гладко, вернулись без проблем, живые здоровые и уселись на 2 недельный карантин. Ребенок мой был за городом у моих родителей, туда же приехал и старший студент, т.к. всех перевели на дистанционку. .
Все 2 недели продукты привозила доставка (платил за все он).
10 апреля все вышли на работу. У ребенка началась дистанционка, дедушка с бабушкой схватились за голову и чуть ли не ультиматумом потребовали мое присутствие. И вот весь апрель и май я жила на 2 дома + работа.
В городе проводила 1-2 ночи в неделю. Приеду после 5 дневного отсутствия, дома грязновато. Нет, бардака как такого нет, но пол не мыт, сантехника не чищена, пылюка везде... Притащу сумки с продуктами, ужин приготовлю, все отмою... Мужчина мой мне всегда рад, соскучился, почему так редко приезжаешь и все такое...
и вот вишенка на торте. Он за эти 2 месяца НИ РАЗУ не пополнил мою кредитку. Те. я типа с ним не живу и типа значит мне ничего не надо. А то что я покупаю иногда продукты, что то там еще, ну так видимо его это не касается. И вот школа закончилась, слава богу, я вернулась в город. Дома опять не убрано, в холодильнике шаром покати. Поели яичницы и спать легли. На следующий день я продуктов не купила, квартиру не убирала. С собакой погуляла, т.к мне пса жалко было, но ему не сказал об этом. Сходил после работы еще раз... а потом вопрос, мол что на ужин, я говорю, что ничего, ты мне денег 2 месяца не даешь, сам продукты не купил.. из чего готовить? Поел бутеров, без претензий вообще, дома срач, да и хер бы с ним, довольный, ласкучий, девочка моя вернулась...
на следующий день заехал после работы в магазин, купил хлеба, молока, индейки, кусок сыр, кусок колбасы.. и все, типа вот.. а то ты мне вчера в упрек поставила...
Девочки, я прифигела... честно... что с этим совсем делать то?? Валить?
И ли может сейчас отличий шанс перевести всех нас раздельный бюджет? Что купил, то и поел... , а я с ребенком сама по себе?
1 и 2 часть https://eva.ru/topic/63/3582818.htm
В общем съездили мы в отпуск. Отпуск наш пришелся на середину марта, уже была объявлена пандемия, но у нас все прошло гладко, вернулись без проблем, живые здоровые и уселись на 2 недельный карантин. Ребенок мой был за городом у моих родителей, туда же приехал и старший студент, т.к. всех перевели на дистанционку. .
Все 2 недели продукты привозила доставка (платил за все он).
10 апреля все вышли на работу. У ребенка началась дистанционка, дедушка с бабушкой схватились за голову и чуть ли не ультиматумом потребовали мое присутствие. И вот весь апрель и май я жила на 2 дома + работа.
В городе проводила 1-2 ночи в неделю. Приеду после 5 дневного отсутствия, дома грязновато. Нет, бардака как такого нет, но пол не мыт, сантехника не чищена, пылюка везде... Притащу сумки с продуктами, ужин приготовлю, все отмою... Мужчина мой мне всегда рад, соскучился, почему так редко приезжаешь и все такое...
и вот вишенка на торте. Он за эти 2 месяца НИ РАЗУ не пополнил мою кредитку. Те. я типа с ним не живу и типа значит мне ничего не надо. А то что я покупаю иногда продукты, что то там еще, ну так видимо его это не касается. И вот школа закончилась, слава богу, я вернулась в город. Дома опять не убрано, в холодильнике шаром покати. Поели яичницы и спать легли. На следующий день я продуктов не купила, квартиру не убирала. С собакой погуляла, т.к мне пса жалко было, но ему не сказал об этом. Сходил после работы еще раз... а потом вопрос, мол что на ужин, я говорю, что ничего, ты мне денег 2 месяца не даешь, сам продукты не купил.. из чего готовить? Поел бутеров, без претензий вообще, дома срач, да и хер бы с ним, довольный, ласкучий, девочка моя вернулась...
на следующий день заехал после работы в магазин, купил хлеба, молока, индейки, кусок сыр, кусок колбасы.. и все, типа вот.. а то ты мне вчера в упрек поставила...
Девочки, я прифигела... честно... что с этим совсем делать то?? Валить?
И ли может сейчас отличий шанс перевести всех нас раздельный бюджет? Что купил, то и поел... , а я с ребенком сама по себе?
Я помню ваши прошлые топы, по вашим рассказам мужчина нормальный у вас. Мне кажется что у вас у самой какие-то сложности поговорить про деньги.
Не надо предъявлять претензий. Просто вечером, когда он едет домой, скидывайте ему список продуктов на воцап и ВСЕ. И пишете "дорогой купи то-то и то-то". Не надо никаких разборок, претензий, раздельного бюджета и пр.
Если будут проблемы какие-то, будете дальше смотреть. А пока как мне кажется, он просто не очень об этом задумывается, и сейчас от вас зависит, как вы все поставите. Не бойтесь!!
И да в вашем случае выгоден четкий раздельный бюджет.
Еще в первый месяц надо было спросить. И от этого отталкиваться. Зачем каждую неделю забивать мужику холодильник и мыть квартиру, если вы там не живете, а мужчине и так нормально?
еще раз, тезисно.
1. Мы жили 5 месяцев. Все эти 5 месяцев мужчина гасил мою кредитку, такая была договоренность. С этой кредитки я не покупал НИЧЕГО кроме продуктов, бытовой химии и бензин для своей машины. Выходила в месяц 20-23 тыс. Не больше.
2. Последние 2 месяца я живу на 2 дома. Но его квартира тоже МОЙ дом. Приезжая и видя беспорядок, как многие тут отметили "морщу носик фиии", но беру тряпку и молча мою, ибо мой мужчина на чистоте на зациклен , ему и так норм. его не пилю и не прошу драить вместе со мной. Но он замечает, что с моим приездом становится чище и уютнее.
3. Все эти 2 месяца я кормлю себя и своих детей САМА из своей добрачной кубышки.
4. С кредитки за эти 2 месяца я оплачивала только ПРОДУКТЫ, кторые покупала к ужину, когда приезжала в город, мясо/птицу/рыбу, овощи. фрукты, вино... За 2 месяца тысяч 10 набежало и я погасила их сама, так и не дождавшийся от него исполнения ранее достигнутых договоренностей.
Я жадная, мелочная сука и тварь?
Тьфу на фиг таких жмотов, перестала с ним встречаться. Не с пакетами же таскаться, как автор.
Автор в накладе, иначе топы не заводила бы.
И вообще. Мерзко это. Каждый пытается зажучить копейку. На фиг так жить . Лучше одной - хочу мяса куплю, хочу помаду
Ну, нет пополнения карты, но зачем дальше продолжать наступать на грабли и продолжать покупать и покупать?
Приехать, купить себе в ванну (что там больше нравится? вино белое с сыром, например), ванну наполнить, пену сделать, фильм поставить, вино с сыром смаковать, ему сообщение: Я дома, плаваю в ванне, в холодильнике у тебя шаром покати, купи что-нибудь, у меня вино с сыром, если успеешь к тому времени, как не до конца прикончу, поделюсь ;)
И все! Зачем квартиру-то драить? Максимум - белье постельное поменять ;), на все остальное с высокой колокольни, вы ж на следующий день уезжаете! А с мужчиной - сыр-вино и в кроватку :)
И пусть он вас удивляет и развлекает! А то возвращается домой, а тут ломовая лошадь - вся взмыленная, убиралась, мыла, пылесосила, еды сумками притащила - да никто за ломовой лошадью не ухаживает, и никто не заботится! Зачем? Она сама все может!
Вы прям как будто первый день замужем! Надо сделать так, чтобы ему самому все захотелось сделать! А для этого перестать вместо него делать то, что по вашему мнению, он должен сделать :)
Не надо, чтобы он вам оплачивал вашу кредитку, и умолять его каждый месяц. Пусть даст его кредитку вам на продукты, и у вас никогда больше не будет болеть голова об оплате.
А я то думала, что одна я дура такая - был лю, тоже платила за еду, хорошо потом переписку его нашла и он был отправлен к новой бабе, которая тоже видимо платит сама за его еду, а жрет он порядочно.
Народ, чего с мужиками то делается?
Чот они такие хитрожопые стали, даже на еду жмотничают...
ожидая, что женщина его построит хорошенько по поводу денег.
У меня только одна подруга, которая не работает и ее содержит муж полностью. Т.е. и себе все она покупает из его зарплаты, и в отпуск, и ее сына от первого брака обеспечивает.
У других всех - шаткий баланс в финансах. Постоянные терки. Либо жены работают и сами ведут бюджет, муж энную сумму выдает ежемесячно (но не 100% зарплату), при этом муж легко тратится на хобби, "хотелки", рыбалки-велосипеды-гаджеты... и часто жена остается с носом (
Либо муж САМ ведет бюджет, все траты на нем, но и жене тогда ни копейки не даст. По принципу - сама заработай на булавки.
Многие не понимают, и им буквально надо "на пальцах" сувать под нос и расписывать статьи СЕМЕЙНЫХ трат. Что вот и на это надо, и на то-се... а не только на еду и коммуналку.
Еще есть мужики, которые вообще предпочитают не напрягаться.
Что там на что надо - пусть жена разбирается. Ах, ужина нет? Ну ты на то и жена, чтобы и "из топора" приготовить... А он будет пузо греть на диване и в стрелялки играть.
Дальше, уже спустя время, когда я расписала бюджет и объяснила какие у нас месячные траты - что хотя-бы коммуналку и еду он должен оплачивать - "Ну а какие проблемы? я же тебе зарплату приношу". Ага. Только не хватало ее, просела капитально... Опять я выручала, помогала, вкладывалась...Входила в положение.
И заметила я такой пофигизм в отношении к деньгам. Спонтанность трат. Вот получили мою зарплату - и лихо так за неделю она вся ушла! Я начинаю считать - обалдеваю. Дорогие продукты или ненужные, или "хотелки"... А дальше сидим на бобах и ждем его зарплату две недели.
Сделала вывод, что надо кардинально пересмотреть подход к бюджету.
Теперь на все - его зарплата. Вообще на все. Единственное, на что я трачу свои доходы - мои отдельные поездки в короткие путешествия.
Пусть знает сколько стоят продукты, сколько на это уходит в месяц и как быстро все расходуется. И да, вполне нормально в эту телегу мимоходом бросить крем, помаду или пачку колгот для себя.
Мужчина на уровень поднял уровень своего комфорта, а вы?
Мы живем у него в квартире, естественно, и он сказал даже девочкам, это это теперь и ваш дом, вы у себя.
Ваш мужчина по рассказам тоже хороший и влюблён... Мне кажется, ещё не все потеряно, но неприятно очень, понимаю (((
Как я поняла, автор с героем не женились. Герой пожил с ней и ребенком 3 месяца и под предлогом карантина закуклился у себя дома. Уже и деньги перестал переводить, но от автора так просто не отделаться, она со своим приезжает. Очень устала, но любовь важнее всего.
Поправьте, если что не так поняла.
Вам надо сесть и обсудить с ним эту ситуацию. Прекрасно понимаю, почему вам тяжело "ротом" говорить на эту тему, я такая же. Но почему-то уверена, что он удивится, что вы столько времени держали это в себе. Я не оплату тех 40 тысяч, которые он вам "задолжал", тут с вами не согласна. А в целом про распределение расходов.
Если вам с ним хорошо в постели, есть о чем поговорить и в целом комфортно (ну или было комфортно и еще не все потеряно), не разбрасывайтесь, как вам тут советуют. Возвращайтесь к модели гостевого брака. И не берите на себя очень много, помните, что вы женщина и у вас "лапки") Удачи!
Претензии про электричество и френч пресс, про то что на вас быт, а он бутерброды ест-это уже другое. Тут я согласна с общим хором.
А пто ситуацию в карантине как бы закономерно из первого пункта получилось. У вас сс мужчиной разные видения бюджета изначально. Обсуждать надо, а не думать что он догадается.
Про личностные качества каждого из вас ничего не скажу. Может и нормальный мужик. У меня от вашего рассказа негативного портрета не сформировалось. Может и жмот. И еще ваша ситуация осложняется (в т ч финансово) тем что вы женщина с детьми, а он мужчина без детей, как я поняла. Т е у вас и разходы на детей прибавляются (учеба, одежда, лечение), не только продукты и вода.
По факту получается, что при более-менее равных доходах у автора больше личных трат, так как есть дети. Видимо, она думала, что мужик разделит эти траты, а он решил, что оплатит только основные расходы (коммуналка, еда - это надо требовать безоговорочно!).
Тут никто не плохой, просто взгляды разошлись.
Скорее всего, самым выгодным вариантом будет такой - каждый скидывается по 20-25 тысяч (это примерно та сумма, которую каждый все равно потратит "на жизнь" в месяц), но мужик сам свою квартиру оплачивает, независимо от того, кого туда жить пригласил. Бюджет тратится на текущие расходы, а излишки каждый копит себе как умеет (если бы дети были мужика, расклад был бы другой, но тут он правда не обязан, только по доброй воле). Когда придет время покупки тура, мебели или еще чего-то крупного, договариваются, кто сколько даст и кто что может/хочет/считает целесообразным оплатить. Если денег нет или кого-то из 2-х "жаба душит", то никто никуда не едет, сидим дома.
Дамы, те кто осуждает Автора, те ко ставят ей в упрек раздолбанную двумя родами писю и 2 х детей. Вы вообще реальные женщины????
а примините ситуацию, так что ваша родная дочь,ваш кровиночка, ваш девочка придет к вам и расскажет вам все то ,что нам говорит автор. И как? ничо не ёйкнуло?
чтобы быть объективным, нужно обстрагироваться от автора и примерить ситуацию на себЯ, а еще лучше на своих детей.
и давайте советы такие, как дали бы своей дочке.
у меня фсё...
Скукотища.
Девочки, автору так, попистеть. Такая житуха у неё даже не полгода.