1051
Пожалела тарелку супа-4
А вот заведу новую тему, интересно, как у автора выходные прошли. Одно дело утром уйти на работу и к ночи вернуться. А вот целый день в одной квартире в таких условиях...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот заведу новую тему, интересно, как у автора выходные прошли. Одно дело утром уйти на работу и к ночи вернуться. А вот целый день в одной квартире в таких условиях...
Anonymous
Автор как вы сейчас круто с сестрицей обошлись, и как до этого 2 (или 3?) месяца сопли жевали, как 2 разных человека.
Если вы такая хладнокровная и разумная по жизни, почему 2 месяца спали на раскладушке и терпели этот цирк? По идее уже через неделю надо было бы задать вопрос о планах.
А вообще, если подумать о будущем, даже выживя сеструху в щелково, она все равно останется нищетой и будет у вас деньги на крупные необходимые вещи выцыганивать (ну там детей в школу собрать и тд).
Так что советую вам автор, оставаясь в образе стервы, в который вы сейчас удачно вошли, посчитать общие расходы на сестру (это аренда той однушки + те лишние деньги на еду за эти месяцы) , там небось под соточку выйдет да ?
и напоминать об этом долге сестре при любой просьбе о деньгах ))
Типа вот я на тебя уже потратила столько то, пока не вернешь, больше не дам.
А возвращать она конечно же не будет.
Если вы такая хладнокровная и разумная по жизни, почему 2 месяца спали на раскладушке и терпели этот цирк? По идее уже через неделю надо было бы задать вопрос о планах.
А вообще, если подумать о будущем, даже выживя сеструху в щелково, она все равно останется нищетой и будет у вас деньги на крупные необходимые вещи выцыганивать (ну там детей в школу собрать и тд).
Так что советую вам автор, оставаясь в образе стервы, в который вы сейчас удачно вошли, посчитать общие расходы на сестру (это аренда той однушки + те лишние деньги на еду за эти месяцы) , там небось под соточку выйдет да ?
и напоминать об этом долге сестре при любой просьбе о деньгах ))
Типа вот я на тебя уже потратила столько то, пока не вернешь, больше не дам.
А возвращать она конечно же не будет.
Anonymous
Блин, раньше сериалы авторы продолжали, а сейчас на бис. Осатанел народ дома сидеть?
Какую галемотью все обсуждают уже в 4 топе ой
На меня оформлена мамина двушка. В ней живет мама, брат, периодически привозят племянников. Живут и ладушки.
Вот думаю, я бы встала в позу и начала командовать. Ты сюда а ты вон отсюда. Мне аж поплохело от таких мыслей. Кстати, тоже одна с ребенком, но себе заработала жилье. Живем отдельно.
На мой взгляд автор очень неправа. Неважно что там сестра - не сестра сюда ныть пришла. Так вот автору и ее сестре подписали квартиры при жизни. Это видимо показалось удобно их замечательным родителям - дарственную не отменишь и не переоспоришь. И опять же заранее все поделить не будет сра4а после смерти за наследство как часто бывает.
НО! морально - это квартиры не детей. Это - наследство, родительское наследство. После смерти матери - да. Получай ты трешку ты двушку. Сестра старшая профукала заранее наследство МАМИНУ квартиру. Младшая свое не заработала и живет у матери. Сделала ремонт -большая молодец но это все равно не твоя квартира. Еще раз - оставим документы пока в стороне, которые предусмотрительные родители вот так вот оформили.
Поэтому я уверена на 100 процентов сестра имеет полное право там жить пока жива их мать.
Меня так же неприятно поразило что мама автора живет в самой маленькой комнате 8м. А себе автор выделила побольше. Хотя это квартира которую заработали родители. Работали на предприятии и заработали. Автор ведет себя некрасиво и с сестрой. Женщина осталась без профессии, без жилья, без мужа и с тремя детьми. Встряхнуть заставить пойти к психиатру чтоб выписал что-нибудь от депрессии. Не угрожать, а поддержать, помочь продержаться, вселить уверенность что пробьемся и так далее. Может какие-то курсы оплатить чтоб помочь встать на ноги, вместе подумать чем ей заняться. А она ее добивает своей кислой мордой, а то вдруг до сестры не дойдет, что нежеланный гость? Я бы сказала другими словами чтоб совесть пробудить да боюсь тут цензура на мат.
Вот думаю, я бы встала в позу и начала командовать. Ты сюда а ты вон отсюда. Мне аж поплохело от таких мыслей. Кстати, тоже одна с ребенком, но себе заработала жилье. Живем отдельно.
На мой взгляд автор очень неправа. Неважно что там сестра - не сестра сюда ныть пришла. Так вот автору и ее сестре подписали квартиры при жизни. Это видимо показалось удобно их замечательным родителям - дарственную не отменишь и не переоспоришь. И опять же заранее все поделить не будет сра4а после смерти за наследство как часто бывает.
НО! морально - это квартиры не детей. Это - наследство, родительское наследство. После смерти матери - да. Получай ты трешку ты двушку. Сестра старшая профукала заранее наследство МАМИНУ квартиру. Младшая свое не заработала и живет у матери. Сделала ремонт -большая молодец но это все равно не твоя квартира. Еще раз - оставим документы пока в стороне, которые предусмотрительные родители вот так вот оформили.
Поэтому я уверена на 100 процентов сестра имеет полное право там жить пока жива их мать.
Меня так же неприятно поразило что мама автора живет в самой маленькой комнате 8м. А себе автор выделила побольше. Хотя это квартира которую заработали родители. Работали на предприятии и заработали. Автор ведет себя некрасиво и с сестрой. Женщина осталась без профессии, без жилья, без мужа и с тремя детьми. Встряхнуть заставить пойти к психиатру чтоб выписал что-нибудь от депрессии. Не угрожать, а поддержать, помочь продержаться, вселить уверенность что пробьемся и так далее. Может какие-то курсы оплатить чтоб помочь встать на ноги, вместе подумать чем ей заняться. А она ее добивает своей кислой мордой, а то вдруг до сестры не дойдет, что нежеланный гость? Я бы сказала другими словами чтоб совесть пробудить да боюсь тут цензура на мат.
Anonymous
Представила ситуацию: сейчас мы живем в двушке с дочерью и мужем. Квартира выплачена и общая собственность. Как и у многих, есть свекровь и дверь - разведенный горе-бизнесмен-авантюрист. Давно обрабатывает маму, что той не нужна трешка и надо им с мамой переселиться в двушку, а на разницу, он, - ух, - развернется и писать они будут в золотые унитазы. Свекровь пока держит оборону.
Но, вот, представляю я себе: звонок в дверь и... "мы не к тебе! Мы к сыну и брату приехали!"
И куда бы я делась? Села бы и завыла в голос!
Но, вот, представляю я себе: звонок в дверь и... "мы не к тебе! Мы к сыну и брату приехали!"
И куда бы я делась? Села бы и завыла в голос!
Anonymous
вы наезжаете все на автора за выставление условий маме в подаренной ей же квартире и прочие моральные ценности.
ну тут как бы общие договоренности. с обеих сторон.
да у мамы есть моральные права на квартиру. но еще у нее есть моральные обязанности. прав же без обязанностей не бывает. одна из - не тащить в квартиру еще иждивенцев на хребет второй дочери.
у меня тоже есть квартира, где живет папа и которая оформлена на меня. при этом я плачу и за квартиру и еще содержание папе. и конечно я ее никогда не продам и папу не выгоню, потому что это его квартира, которую он вместе с его родителями получил от государства.
но если бы теоретически у меня был брат или сестра, которых бы папа притащил в эту квартиру на мое иждивение я бы тоже поставила вопрос " с какого" ибо родителям я должна по умолчанию. а вот взрослым дееспособным сиблингам я ничего не должна.
ну тут как бы общие договоренности. с обеих сторон.
да у мамы есть моральные права на квартиру. но еще у нее есть моральные обязанности. прав же без обязанностей не бывает. одна из - не тащить в квартиру еще иждивенцев на хребет второй дочери.
у меня тоже есть квартира, где живет папа и которая оформлена на меня. при этом я плачу и за квартиру и еще содержание папе. и конечно я ее никогда не продам и папу не выгоню, потому что это его квартира, которую он вместе с его родителями получил от государства.
но если бы теоретически у меня был брат или сестра, которых бы папа притащил в эту квартиру на мое иждивение я бы тоже поставила вопрос " с какого" ибо родителям я должна по умолчанию. а вот взрослым дееспособным сиблингам я ничего не должна.
Anonymous
вообще-то по уму авторша действует в интересах матери. Мать жила с ней как у Христа за пазухой, а тут на голову валится вторая дочка, жить негде и не на что, спать негде, и в целом дурдом. Выставив пострадавшую сестру авторша снова наладит мирное житье-бытье в т.ч. и для мамаши, которая сейчас играет в мать Терезу, но надолго ее не хватит, тут ни секунды нет сомнений.
Anonymous
договориться можно со всеми и обо всём.
моё мнение, что автор и так весьма расщедрилась, учитывая в какое положение её согнули.
моё мнение, что автор и так весьма расщедрилась, учитывая в какое положение её согнули.
А Автор где? Накинула вам и смоталась на выходные?
Anonymous
Какой бред про то что младшую приносят в жертву старшей. По-моему очевидно, что если бы младшая попала в беду, эта конкретная мама точно так же втапливала бы за младшую.
Тут, я смотрю, уже договорились до того, что бедная мать в своей квартире ходила по стенке и сидела тихо, как мышь под веником. Нет, я, канеш, понимаю, некоторые так в праведном гневе распаляются, что воображение рисует им образ несчастной, бесправной старушки, которая и в туалет-то ходит только когда дома никого нет. Ну ведь все не так! Зачем утрировать? Прекрасно мамаша жила еще недавно, денег из тумбочки брала сколько считала нужным, хозяйство вела как хотела, в театр ходила не на старушечьи утренники от собеса, а на спектакли, которые интересны. Отдыхать ездила. Зубы вставляла, в конце-концов, нормальные, а не пластмассовую челюсть. С дочкой отношения были хорошие. Вот так все было до недавнего времени. Ну и где тут угнетенная женщина Востока, ну покажите мне наконец!
Я очень хорошо отношусь к тефтельке, но вот это вот про всеобъемлющую материнскую любовь...Красиво, канеш, до ужаса. Но почему тогда, когда разводилась младшая, эта любовь не была столь всеобъемлющей? На всех не хватает? Да, младшая не ныла и не жаловалась, не сгрузила все свое семейство матери под дверь и ничего не просила. Но я нигде не увидела, что мать позвала ее к себе, хоть ненадолго, хоть поутирать сопли и разделить беду. Нигде не увидела, что мать вообще предложила какую-то помощь. И почему-то не наехала на вполне обеспеченную на тот момент старшую, чтобы та сестру содержала неограниченное время или хотя бы племянников (ту самую родную кровь, которой тут без конца тычут автору) взяла в Болгарию на море. И та, заметим, отморозилась и тоже ничем не помогла. Почему автор-то теперь всем должна?
Я очень хорошо отношусь к тефтельке, но вот это вот про всеобъемлющую материнскую любовь...Красиво, канеш, до ужаса. Но почему тогда, когда разводилась младшая, эта любовь не была столь всеобъемлющей? На всех не хватает? Да, младшая не ныла и не жаловалась, не сгрузила все свое семейство матери под дверь и ничего не просила. Но я нигде не увидела, что мать позвала ее к себе, хоть ненадолго, хоть поутирать сопли и разделить беду. Нигде не увидела, что мать вообще предложила какую-то помощь. И почему-то не наехала на вполне обеспеченную на тот момент старшую, чтобы та сестру содержала неограниченное время или хотя бы племянников (ту самую родную кровь, которой тут без конца тычут автору) взяла в Болгарию на море. И та, заметим, отморозилась и тоже ничем не помогла. Почему автор-то теперь всем должна?
Я бы пустила сеструху со в ним детьми и. Твои бы мы поживать добра наживать!! Как модно иначе ето же мама, сестра и дети!!
Все эти разговоры в пользу бедных забавны, но бессмысленны. Никто ничего не будет делать, кроме как страдать. Даже если Маша формально съедет, то будет постоянно приезжать к маме в гости, лопать там, подкидывать бабушке детей без денег и без нормальных вещей и тд, и тп. Младшую ждёт коммунальный ад, и надо учиться жить в таких условиях.
Если очень надоест, то можно будет продать эту квартиру и купить что-то другое, куда нахлебнткам доступ будет закрыт.
Если очень надоест, то можно будет продать эту квартиру и купить что-то другое, куда нахлебнткам доступ будет закрыт.
Оооспади, да ни о чём таком ни мать, ни Маша не задумываются. Они вообще не понимают в чём проблема. Жильё ведь есть, где все помещаются. Что с живьём связаны какие-то расходы, они искренне не понимают. Деньги самозарождаются в тумбочке. Автор, как пахала на работе, так и дальше пашет. Она ведь привычная. Непонятно, из-за чего автор бесится. Наверное, из-за своего плохого характера ;-)
Эх, жаль, что автор пропала. Даже если разводка (ради автора надеюсь на это), очень живо и интересно она пишет. А без автора по кругу мусолить как-то бессмысленно.
Anonymous
Непонятна позиция матери, если у тебя так болит душа за дочь и ты так переживаешь, почему ты не засунешь свою гордость в одно место и не позвонишь своей свахе (не люблю это слово, но оно есть).
Здр-те, Марьивана, наши дети оказались в трудной жизненной ситуации, внукам необходимо учиться, зарегестрировать я их не могу т. к не собственник. Ну и т.д.
Здр-те, Марьивана, наши дети оказались в трудной жизненной ситуации, внукам необходимо учиться, зарегестрировать я их не могу т. к не собственник. Ну и т.д.
Добрый день! Я не пропала, в выходные пришлось работать по полдня, а вторая половина детская, не до форума, отрубалась вечером.
В общем у нас так! В пятницу пошла чай поздно вечером сделать, там мама на кухне, говорит, я бы хотела детей разместить в одной комнате, а я с Машей, потому, что так жить невозможно, я не сплю и плохо себя чувствую. Я говорю, нет, я против, тогда спать не будут мои дети, я уже не спала и знаю как это тяжело. Мама говорит, ну ты прям Гестапо, там тоже спать не давали. Да говорю, так и есть, но пока есть шанс выспаться в Щелково. Ну меня рассказали, что нельзя Машу и детей загонять после красивой жизни в Щелково. Ну нельзя, так нельзя.
В субботу я с работы позвонила ее мужу и взяла трубку ее свекровь - у нее позиция такая, это вот из первых уст - ваша корова с кислой мордой всегда от нас нос воротила и через губу разговаривала, я ее у себя видеть не желаю, пусть твоя мама наслаждается плодами воспитания, а то как хвост прижало, так сюда бежит. И! Если дети вам не нужны, привозите, я разберусь. А главное) что в х"рне с бизнесом оба поучаствовали, какой то муж одноклассницы моей сестры втянул их в ненадежное дело и они прогорели, а деньги взяли у "нужных" людей только сестра и муж. Я подозреваю кто это, но что это даст, все уже уплыло. Короче, как разруливать и дальше что-то делать, моя слиняла, думала муж дальше потянет, поэтому и ругались перманентно и доругались.
Вечером я к маме! говорю, мол так и так, отвозите детей к их отцу, там больше площадь и там бабушка у которой есть доход и возможности. О Боги, и детей я хочу отправить чуть ли не чужим людям и я адская тетушка. Хорошо! Маша, подавай на алименты хоть какие-то, если серьезно разводишься, ответ что там тех алиментов.
Короче, доскандалились мы до того, что я использовала крайний аргумент, что обращусь в опеку. Мама сказала, что я ей больше не подружка и не дочь, уедет с Машей. Говорю, хорошо. Мама говорит, тогда продавай квартиру и поделим деньги пополам. Я говорю, нет, дорогая, тут моя треть по закону и отец мне свою тоже оставил, не тебе, а мне. И ремонт, про который ты забыла. Если продам, я куплю себе с детьми двушку и остаток тебе, и пожалуйста делай что хочешь, только до продажи, открой "вито и посмотри стоимость квартир. Пока все, видимо, "вито засосало.
Не разговариваем.
В общем у нас так! В пятницу пошла чай поздно вечером сделать, там мама на кухне, говорит, я бы хотела детей разместить в одной комнате, а я с Машей, потому, что так жить невозможно, я не сплю и плохо себя чувствую. Я говорю, нет, я против, тогда спать не будут мои дети, я уже не спала и знаю как это тяжело. Мама говорит, ну ты прям Гестапо, там тоже спать не давали. Да говорю, так и есть, но пока есть шанс выспаться в Щелково. Ну меня рассказали, что нельзя Машу и детей загонять после красивой жизни в Щелково. Ну нельзя, так нельзя.
В субботу я с работы позвонила ее мужу и взяла трубку ее свекровь - у нее позиция такая, это вот из первых уст - ваша корова с кислой мордой всегда от нас нос воротила и через губу разговаривала, я ее у себя видеть не желаю, пусть твоя мама наслаждается плодами воспитания, а то как хвост прижало, так сюда бежит. И! Если дети вам не нужны, привозите, я разберусь. А главное) что в х"рне с бизнесом оба поучаствовали, какой то муж одноклассницы моей сестры втянул их в ненадежное дело и они прогорели, а деньги взяли у "нужных" людей только сестра и муж. Я подозреваю кто это, но что это даст, все уже уплыло. Короче, как разруливать и дальше что-то делать, моя слиняла, думала муж дальше потянет, поэтому и ругались перманентно и доругались.
Вечером я к маме! говорю, мол так и так, отвозите детей к их отцу, там больше площадь и там бабушка у которой есть доход и возможности. О Боги, и детей я хочу отправить чуть ли не чужим людям и я адская тетушка. Хорошо! Маша, подавай на алименты хоть какие-то, если серьезно разводишься, ответ что там тех алиментов.
Короче, доскандалились мы до того, что я использовала крайний аргумент, что обращусь в опеку. Мама сказала, что я ей больше не подружка и не дочь, уедет с Машей. Говорю, хорошо. Мама говорит, тогда продавай квартиру и поделим деньги пополам. Я говорю, нет, дорогая, тут моя треть по закону и отец мне свою тоже оставил, не тебе, а мне. И ремонт, про который ты забыла. Если продам, я куплю себе с детьми двушку и остаток тебе, и пожалуйста делай что хочешь, только до продажи, открой "вито и посмотри стоимость квартир. Пока все, видимо, "вито засосало.
Не разговариваем.
Автор
Где-то в прошлом топе спрашивали, помог ли мне форум? Отвечу - очень помог. Я села и посчитала, сколько денег я проср"ла, считая тратами на семью. Дачу - в топку! всю лабуду со светскими выходами туда же. Страховку только себе и детям, все! Я бы уже второму ребенку скопила на полквартиры в Новой Москве.
Так что, да! Большое спасибо всем!
Так что, да! Большое спасибо всем!
Автор
История в теме сколь печальная столь и неуникальная.
И всегда, в каждом кейсе меня поражало чудовищное несоответствие объема заявленных потребностей (тарелка супа ребенку/детям), объема тиражируемого обвинения или давления на жертву манипуляции (отказ в тарелке супа) объему фактических претензий манипулятора (порядки цен сотни тысяч и миллионы рублей, претензии на содержание годами и десятилетиями, требования квартир, машин , высших образований, инвестиций в дебильные проекты).
В случае автора уже скушанная маман "тарелочка супа" тянет на полквартиры, сестра с детьми добавили вроде только за 1 месяц +70 тыс, жили 2 месяца и собирались жить ещё годами , И "в туман, голые и сирые, униженные и оскорблённые" готовы уходить только унеся в клювике полквартиры автора.
Так что всегда чем громче пафос и накал драмы, тем на большие бабки развод жертвы любящих родственников, которые решили сожрать одного из них, кого сочли лишним в их теплой, любящей семье, пропитанной бескорыстной материнской любовью ;(.
И всегда, в каждом кейсе меня поражало чудовищное несоответствие объема заявленных потребностей (тарелка супа ребенку/детям), объема тиражируемого обвинения или давления на жертву манипуляции (отказ в тарелке супа) объему фактических претензий манипулятора (порядки цен сотни тысяч и миллионы рублей, претензии на содержание годами и десятилетиями, требования квартир, машин , высших образований, инвестиций в дебильные проекты).
В случае автора уже скушанная маман "тарелочка супа" тянет на полквартиры, сестра с детьми добавили вроде только за 1 месяц +70 тыс, жили 2 месяца и собирались жить ещё годами , И "в туман, голые и сирые, униженные и оскорблённые" готовы уходить только унеся в клювике полквартиры автора.
Так что всегда чем громче пафос и накал драмы, тем на большие бабки развод жертвы любящих родственников, которые решили сожрать одного из них, кого сочли лишним в их теплой, любящей семье, пропитанной бескорыстной материнской любовью ;(.
Автор,интересно, а почему Ваша свекровь переписала квартиру только на одну Вашу дочь? Почему не на двух детей 50/50?
Anonymous
Автор, договоритесь с машиной свекровью и отвезите туда детей. По моему мнению это законно, дети у родного отца, у которого такие права и обязанности. После этого Машу на улицу.
Автор, вариант, когда детей к бабушке по отцу и прописать туда же. А Машу с мамой в Щелково - самый бескровный для вас. Стойте на своем
Хозяйка Щелково ждать годами не будет, уйдет вариант
Хозяйка Щелково ждать годами не будет, уйдет вариант
Anonymous
Права Марыентка которая одна написала, что сестра под стрессом что ее бросили и ей жить негде приперлась - конечно ей нало помочь а там она глядишь и залечит раны и будет действовать пойдёт на раьоту что то в етом роде? Но ето же родной человек оказался в беде как можно не помочь или не пустит?
Что вы тут обсуждаемое уже в 5 топе?;);)
Что вы тут обсуждаемое уже в 5 топе?;);)
какой же это ад кромешный, когда возвращаешься домой, а там и приткнуться негде.
дом, в котором можно отдохнуть после тяжёлого, напряжённого дня работы.
приходишь, и тебя начинают разбирать на запчасти...
дом, в котором можно отдохнуть после тяжёлого, напряжённого дня работы.
приходишь, и тебя начинают разбирать на запчасти...
А
А какое решение нашел бы отец? Как бы поступил он, был бы жив в эти дни?
Anonymous
нормальный расклад, т .е когда сестра хорошо жила и вела "черный бизнес" она о авторе ни о маме ни о племянниках не думала, что если что могут не только у нее что то отбрать и хорошо что только отобрать, и похер ей было на автора с детьми и то что она может ее подставить, нда ссаными тряпками такую сеструху из дома, детям есть куда пойти(благо свекровь адекват), так что не страшно, мама пусть сама за себя решает, и никаких квартир не продавать, всеравно потом мать вернется
Anonymous
Свекровь Маши молодец! Свою кровь не бросит, но и шантажировать детьми не даст. И воспитает на свое усмотрение, и в люди выведет. Явно даст больше, чем мама автора.
Автор может пожаловаться машиной свекрови, что мол через месяц выселяю их, либо в Щелково, либо на теплотрассу. Может бабуля сжалится
Автор может пожаловаться машиной свекрови, что мол через месяц выселяю их, либо в Щелково, либо на теплотрассу. Может бабуля сжалится
Anonymous
предположу, если дети будут зарегистрированы и проживать с отцом и свекровью, то Маше светит лишение родительских прав? или как?
Anonymous
Автор, Вам пора переводить конфликт в юридическую плоскость. Обратиться в опеку правильная мысль, но делать это нужно в контексте грядущего выселения несовершеннолетних из жилого помещения. Вы в данном случае выступаете как собственник жилого помещения, в котором проживают дети, не являющиеся членами вашей семьи, без регистрации. Боюсь, заставить родителей шевелиться без угрозы иском или его подачи не получится.
Anonymous
А мне вот что интересно, про школу. Дети же ходили в школу? Что, документы уже забрали оттуда? И где эта школа находится, почему детей на пререводить в другую?
Автор, Вам надо сестру каждый вечер не оставлять в покое, а спрашивать что решила. С мамой можно не разговаривать, а от неё отставать нельзя. Она сейчас попытается забиться в раковину и не попадаться Вам на глаза. Авось всё как-то рассосётся и Вы смиритесь. Прям каждый день ведите с ней беседы.
Anonymous
Хочется просто поддержать автора первого топика.
Непонятно, к чему в топике призывают к жалости. Сестра жо!
Она себя не ведет, как сестра. И не вела, насколько автор описала. Когда автору было трудно, ни мать, ни сестра не разбежались помогать.
Есть такая поговорка украинская: у поганого выду нэма стыду.
Непонятно, к чему в топике призывают к жалости. Сестра жо!
Она себя не ведет, как сестра. И не вела, насколько автор описала. Когда автору было трудно, ни мать, ни сестра не разбежались помогать.
Есть такая поговорка украинская: у поганого выду нэма стыду.
Я бы на месте автора в выходные поехала куда-нибудь в парк с четырьмя детьми, куда им захочется, а на обратном пути завезла бы племянников к другой бабушке, а вещи передала бы на следующий день.
По-моему давно пора нанять крепких мужичков, которые наглую сестру с ее барахлом выставят на улицу.
Детей сдать в полицию, оттуда их пусть отец с бабушкой забирает.
Как вариант, поговорить отдельно с детьми. Или они добровольно уходят к отцу минуя полицию, либо проходят вышеописанный сценарий.
Детей сдать в полицию, оттуда их пусть отец с бабушкой забирает.
Как вариант, поговорить отдельно с детьми. Или они добровольно уходят к отцу минуя полицию, либо проходят вышеописанный сценарий.
Народу хочется развязки этой истории уже и желательно кровавой. Отсюда и предложения и детей насильно увести и мужиков позвать, чтобы насильно на улицу сестру с детьми вытолкали...
Автор импонирует тем, что она хоть и жесткая, но она не сволочь. И такие методы не для нее.
Автор импонирует тем, что она хоть и жесткая, но она не сволочь. И такие методы не для нее.
Anonymous
Такого аншлага я давно не помню на еве. Какая-то еще тема вызывала такой интерес у публики?
Мне кажется, не уйдут они добровольно, хоть какие скандалы заказывай.
Anonymous
Народ, ну вы вы сильно-то не зверейте. Мужиков каких-то нанять...Куда вас понесло? Советы пошли один другого страшнее. Сразу скажу - у меня нет готовых решений. Но то, что тут предлагают, уже просто за гранью добра и зла.
Кароче, в сухом остатке что? Какие варианты могут быть у автора? Если без соплей и просьб "съедьте, пожалуйста от меня"?
Anonymous
Думаю, что сестрица сейчас попробует активно наладить отношения с мужем.
Anonymous
Вариант нормальный решения этой ситуации будет если только та бабушка (свекровь) подключится и решит вопрос где жить ее внукам и непутевой невестке.
Или же "приемыши" остаются жить в бабушкиной 8-метровой комнате, их мать всё же работает, содержит их + пенсия мамы, на это и живут, дети ездят в старую школу и там учатся.
Все остальное - варианты очень жесткие
Или же "приемыши" остаются жить в бабушкиной 8-метровой комнате, их мать всё же работает, содержит их + пенсия мамы, на это и живут, дети ездят в старую школу и там учатся.
Все остальное - варианты очень жесткие
Смотрю я какая стандартная, оказывается, ситуация, что мамаши пытаются навесить свое непутевое дите на более успешное. В семье мужа была похожая ситуация. Старший брат - горе-бизнесмен, который наделал долгов и бегал потом долго и от криминала, и от полиции. И младший (причем, сильно младше - на семь лет), весь благополучный, с хорошей зарплатой и помогающий родителям. Я жена младшего. Вот на нас этого старшего с его детьми и женой как только не вешали, и все по похожему принципу - вы братья вы должны друг другу помогать. Пока мы были молодые-зеленые, помогали. И операции оплачивали, и деньги на какой-то бизнес давали, и занимали без возврата. Родители мужа все на его долги спускали, а мы им потом восстанавливали какой-то приемлемый уровень жизни. Потом мозгов поприбавилось, ребенок свой родился и че-то до меня дошло: какого хрена я на взрослого мужика буду пахать, когда у меня самой семья, дети, мои родители и т.д. В общем, на очередную попытку "занять" 10. тыщ евро для очередного освобождения брата из какой-то заварушки я сказала, что лавочка прикрывается. Денег больше не будет, пусть сам выкручивается. И братская любовь со стороны старшего к нам сразу пропала. Нет халявного содержания- нет братской любви.
Короче, автор! Все правильно Вы делаете. Должны Вы только своим детям. Сестру нафиг с пляжа. И хорошо, что Вы быстро дошли до такого решения, а не как мы десять лет с придурком валандались.
Короче, автор! Все правильно Вы делаете. Должны Вы только своим детям. Сестру нафиг с пляжа. И хорошо, что Вы быстро дошли до такого решения, а не как мы десять лет с придурком валандались.
Anonymous
Мама автора сейчас подназанимает деньжат у своих родных и подруг, не будут они на 20 тыр вчетвером жить
Anonymous
А кто знает, как юридически грамотно. Вот решит автор продать квартиру, купить двушку и комнату. Куда она обязана прописать маму?
Anonymous
Не будет никакой развязки. Автору придётся какое-то время жить в этом дурдоме. Либо она привыкнет, либо сама съедет
Мне кажется, что эта ситуация не решается. Нормального выхода нет. Дважды наблюдала таких людей, сумела не дать себя втянуть, но это было не столь близкое родство.
Я бы не смогла жестко с мамой поступить.
Я бы не смогла жестко с мамой поступить.
Anonymous
Автору нужно снять жилье, а свои комнаты сдать гостям с юга. Правда с ремонтом придется распроститься.
Слушайте, я вот тут подумала.... А скажите мне товарищи, те кто про "материнское сердце ", " как не впустить ... . " А если бы маман после смерти папы не к младшенькой пристроилась... А к новому дедушке. И вот он ее содержит по полной, а живут они...ну к примеру....в квартире купленной дедушкиным сыном и против новой жены он нисколько не возражает, но и только. А квартиру маман старшая как и вышесказано просрала за долги мужа. Ну и что делать "материнском сердцу" ? Или оно будет избирательно?
Anonymous
Дамы, добрый вечер! У нас все живы, и пошла стадия торговли. В Москве 2 дня очень жарко и дома духота просто ужас. Кондей только в большой комнате, где сплю я, вчера даже дети мои пришли, так душно было. В общем вчера вечером у младшего племянника случилась форменная истерика, реальная истерика, что он так спать не может. Мама стояла бледная, как поганка и смотрела как ребенок аж заикаться начал. Я ее спросила, довольна ли она? Это плоды твоих трудов, а лето только началось. Еле успокоили ребенка, пришлось под душ поставить. Моя сестра полная распиздяйка и солоха, я в шоке, стояла прижав руки к груди. Мне самой пришлось мамины запасы валокордина расчихлять.
Первое! Они поедут посмотреть Щелково!! Дададада! Поедут! Второе, мама хочет денег))) чтобы отделиться с сестрой. Я прям села и четко сказала, что я очень тебе советую посмотреть, что ты сможешь купить и где! Квартиру я не продам ни за что. Мне реально найти миллион, я продам дачу-клячу (я ее реально ну очень дешево купила, продам дороже), лежат деньги на зубы и пр. В общем мл. я могу отдать, но! Только при условии, что мама снимется с регистрации. Думают! Мама моя, ну не знаю, что сказать. Уедет МО, пенсия сколько будет? 8 тыс.? Я ей тоже посоветовала почитать про это.
В Щелково сами поедут завтра!
Первое! Они поедут посмотреть Щелково!! Дададада! Поедут! Второе, мама хочет денег))) чтобы отделиться с сестрой. Я прям села и четко сказала, что я очень тебе советую посмотреть, что ты сможешь купить и где! Квартиру я не продам ни за что. Мне реально найти миллион, я продам дачу-клячу (я ее реально ну очень дешево купила, продам дороже), лежат деньги на зубы и пр. В общем мл. я могу отдать, но! Только при условии, что мама снимется с регистрации. Думают! Мама моя, ну не знаю, что сказать. Уедет МО, пенсия сколько будет? 8 тыс.? Я ей тоже посоветовала почитать про это.
В Щелково сами поедут завтра!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения