Школа
1051
Anonymous
Телефон Доверия
6.06.20 19:14

Пожалела тарелку супа-4

А вот заведу новую тему, интересно, как у автора выходные прошли. Одно дело утром уйти на работу и к ночи вернуться. А вот целый день в одной квартире в таких условиях...

Свернуть
Ответить
Жили же люди как-то раньше в коммуналках. Так и автор выдержит
Ответить
только один вопрос: почему она должна?
Ответить
А что ей, уезжать из своей квартиры? Но ведь сестру с детьми не удастся выгнать с полицией
Ответить
Почему нет? Было бы желание
Новенькая_Я D**
6.06 20:40
Почему нет? Было бы желание
Ответить
Раньше и жoпy лопухом вытирали
Ответить
Автор как вы сейчас круто с сестрицей обошлись, и как до этого 2 (или 3?) месяца сопли жевали, как 2 разных человека.
Если вы такая хладнокровная и разумная по жизни, почему 2 месяца спали на раскладушке и терпели этот цирк? По идее уже через неделю надо было бы задать вопрос о планах.

А вообще, если подумать о будущем, даже выживя сеструху в щелково, она все равно останется нищетой и будет у вас деньги на крупные необходимые вещи выцыганивать (ну там детей в школу собрать и тд).

Так что советую вам автор, оставаясь в образе стервы, в который вы сейчас удачно вошли, посчитать общие расходы на сестру (это аренда той однушки + те лишние деньги на еду за эти месяцы) , там небось под соточку выйдет да ?
и напоминать об этом долге сестре при любой просьбе о деньгах ))
Типа вот я на тебя уже потратила столько то, пока не вернешь, больше не дам.
А возвращать она конечно же не будет.
Ответить
Оспаде, это шедар, вы ж не купились?
Ответить
""это шедар""

- Что такое шедар?
Ответить
Это одна поклонница носится с именем Шедар и в каждом топе ее якобы "узнает"
Ответить
Спасибо. Так это ник форумчанки?
А то я думала, что за термин мне незнакомый.
Ответить
Блин, раньше сериалы авторы продолжали, а сейчас на бис. Осатанел народ дома сидеть?
Ответить
Ой, как вы правы.
Я в вжоперти уже деградировала, до этого была не айс, чудила на потеху публики, а сейчас совсем дошла до ручки.
Ответить
Нормально тема зашла. И как показали три тысячника, тема вполне жизненна. Одни готовы сесть на шею кому угодно и рассказывают, как не права автор. Другие в любой момент могут оказаться на ее месте и конспектируют порядок действий))
Ответить
Так это все-таки разводка? Если нет,автор,отзовитесь!
Ответить
Прям если автор немедленно не ответит - значит разводка по вашему. Выходной сегодня, свалила автор с детьми гулять из этого дурдома. Будет что писать - напишет. А пока ничего нового там нет и какое-то время не будет. Сестра с платочком мордой к стенке, мама с ротом куриной жопкой и все дела.
Ответить
+500. Тема жизненная .
И жизненная с каждым днём всё больше, потому что усиливается давление на юных- кто до 30 не роди тот старородка, сначала рожать потом образование и на ноги вставать, что вкупе с засиранием мозгов идеализмом (за человека 18+ и его детей будут обязательно отвечать другие, мужчина с которым ты спишь будет за детей тебе на всю жизнь обязан, в любом конфликте в семье рожай +1 ребенка тогда не уйдет) даст приток вот таких вот сестриц у которых рабочих навыков нет, желания работать нет, а есть пачка детей рождённых абы от кого и требования обеспечить ей и детям настоящее и будущее за подвиг деторождения
Ответить
Какой у Вас ник замечательный))
Ответить
А, по-моему, наоборот, сейчас совершенно другая тенденция: рожать как можно позже, живи для себя и тыды.
Ответить
Почитайте наших политиков, призывы рожать со школьной скамьи и пр.
Эти призывы могут вскоре продлиться ограничением в контрацепции и абортах .
А это в свою очередь неизбежно повлечет за собой толпы вот таких сестер , дочерей, иных родственниц. У которых достигнут возраст сексуального согласия , рожалка работает, и нет ни жилья, ни рабочего опыта ни желания работать ни дохода
Ответить
Да мало ли что они в телевизоре говорят... В обществе пропагандируется жизнь для себя, никто не хочет "плодить нищету", презервативы будут продаваться всегда, т.к. никому не нужен всплеск СПИД и прочих неприятностей... У нас идет снижение рождаемости, случай Автора не про детей и дармоедов, а просто "квартирный вопрос испортил их(ц)" Вся проблема в том, что квартиры нынче дорого стОят, и мало кому под силу их купить... От этого и конфликты. А не от того, что вокруг одни дармоеды собрались
Ответить
В топике вся проблема в том что человек получивший весьма солидный кусок благ от жизни, свое просрал и пытается кусок чужого отжать.
А ещё про то что родители порой несправедливы к своим детям. И ради любимчика принесут в жертву и менее любимых детей, не говоря уж о посторонних
Ответить
Проблема в том, что этой сестре некуда идти.. Да ступила, профукали жилье. Но, вот куда ей с детьми, под мост?
не зря говорят: "От тюрьмы и сумы не зарекайся". Большинство россиян, если останется без жилья, не сможет себе его вновь приобрести. И даже съем при двух детях для большинства работающих женщин неподъемная ноша...
Жилье должно быть доступно для большинства, для среднестатистического россиянина. Тогда и ситуаций таких не будет...
Ответить
Старшая может отправить детей к свекрови,снять благо та согласна, комнату или койко-место. Но это же не для бывших бизнесменш, это девчонки из регионов в Москве 2шку на 4-6 человек снимают . А старшей надо квартиру с видом на Кремль, иначе душа болит и сердце стонет. Или на худой конец полквартиры родной сестры
Ответить
Дело совсем не в этом. Большинство женщин не готовы жить отдельно от детей. Особенно если дети еще небольшие. Много вы знаете женщин, которые после развода отдали бы ребенка отцу, пусть даже в лучшие условия? Я ни одной не знаю. Но даже если она так поступит, и пойдет работать, ситуацию это не изменит. Потому что, чтобы жить с детьми на съеме, нужно зарабатывать около 100 тыс. Такие деньги зарабатывают очень немногие, и пока сестра Автора научтися их зарабатывать - дети вырастут.
В этой ситуации можно или жить всем колхозом, или съехать младшей (четко оговорив сроки), или съехать и подселить квартирантов (отношения ведь все равно уже испорчены, но это ускорит процесс).
Моя бы сестра меня точно не выгнала, хотя такая ситуация и маловероятна... Но у нас очень близкие отношения с сестрой
Ответить
С какой радости съезжать младшей? Кто это должен оплатить? И не надо про детей и женщин. Эта женщина сама, добровольно продала единственное жилье. Она "не знала" - когда мутишь непонятную схему с дикой прибылью это всегда так заканчивается, тут и знать не надо. То, что должен быть неприкосновенный актив - ради детей - это очевидно. Но почему-то этим активом стала чужая квартира.
Ответить
проблема ведь не только в тесноте, старшая ведь ничего НИЧЕГО не делает, живёт с детьми как в отеле олл инклюзив. Кому это понравится? Если б мыла - готовила, работала, вкладывала на прокорм себя и детей и у автора было бы, возможно, другое отношение к ситуации.
А то, как она себя ведёт, прямая дорога в студию в Шатуре. Даже Щелково для старшей недостижимо, если она сама-сама.
Ответить
Все несчастья у старшей только произошли, как я понимаю... Она в подавленном состоянии сейчас. Возможно ей и психиатр нужен. Крыша вполне могла поехать при таком развитии событий
Ответить
Принудительная госпитализация запрещена.
Сестре идея к психиатру в районный ПНД вряд ли близка
Решать ее проблемы с психотерапевтом, частным или класть в частную клинику неврозов, у автора денег нет
Ответить
Я знаю случаи раздела детей и случаи когда дети с папой. Их меньше чем дети с мамой, но они есть. Если женщина не готова отдать детей, значит занимает им сама, содержит их на то что добудет + алименты, варианты то какие?
Тут дети весьма не маленькие (маленькие это садик или даже до садика).
И в этой ситуации ожидания старшей явно избыточные .

Моя сестра младше и ещё копии на ипотеку . К ней физически не присядешь на шею у нее была б та самая тарелка супа на короткий срок, но не более. Она с ребенком очень скромно живут. Я надеюсь, сможет ипотеку в ближайшее время взять... Мое положение более устойчиво, т.к старше и свою ипотеку выплатила

Так что вообще не понимаю с хрена ли младшей колхоз разводить по выращиванию паразитов
Ответить
А мы с сестрой постоянно идем друг другу навстречу. Я знаю, что она бы меня выручила в такой ситуации. Просто у нас квартир много, поэтому совместное проживание =- это вряд ли. Но если бы я заболела, она бы точно помогла бы мне с детьми и ни разу не упрекнула.
Ответить
Какую галемотью все обсуждают уже в 4 топе ой
Ответить
Там ситуация- врагу не пожелаешь. Откликнулись десятки неравнодушных Ев, каждая, исходя из своего жизненного опыта и компетенции, давала советы автору, поддерживала.
Ответить
Так уже 4 топ давали давали не додавали;);) что там давать то?? Одно и тоже переливают переливают;) и главное что ни одна из етим клуш не была в такой ситуации;);)пи...Белки;);)
Ответить
Никто твои посты не обсуждает, расслабься
Ответить
Твои боже никто не читает;);) давай пиши есчо
Ответить
Вас в ВО заждались, ждут, когда же вы на колени опуститесь перед чернокожими. Это же прекрасно, по вашему вчению о справедливости.
Ответить
Ну вы то все ещё на коленях да?;);) встаёте с колен встаёте а возьми ныне там?;) ха ха ха;);)
Как я тетя отметелила анонимное серое н чтожество?;);) ты со своих колен сначала встань?;);) потом про других будешь советовать;);)
Ответить
Я живу в Германии, тут с бомжами напряг.
Есть в городке свекров городская сумашедшая, тетка лет 70-ти, ходит зимой и летом в одной и той же куртке серобуромалинового цвета, разговаривает, митингует сама с собой. Достопримечательность местная.
Вот когда я на ваши сообщения натыкаюсь, сразу вспоминаю эту .... даму. Такой же невнятный нечитаемый бред.
Ответить
На меня оформлена мамина двушка. В ней живет мама, брат, периодически привозят племянников. Живут и ладушки.
Вот думаю, я бы встала в позу и начала командовать. Ты сюда а ты вон отсюда. Мне аж поплохело от таких мыслей. Кстати, тоже одна с ребенком, но себе заработала жилье. Живем отдельно.
На мой взгляд автор очень неправа. Неважно что там сестра - не сестра сюда ныть пришла. Так вот автору и ее сестре подписали квартиры при жизни. Это видимо показалось удобно их замечательным родителям - дарственную не отменишь и не переоспоришь. И опять же заранее все поделить не будет сра4а после смерти за наследство как часто бывает.
НО! морально - это квартиры не детей. Это - наследство, родительское наследство. После смерти матери - да. Получай ты трешку ты двушку. Сестра старшая профукала заранее наследство МАМИНУ квартиру. Младшая свое не заработала и живет у матери. Сделала ремонт -большая молодец но это все равно не твоя квартира. Еще раз - оставим документы пока в стороне, которые предусмотрительные родители вот так вот оформили.
Поэтому я уверена на 100 процентов сестра имеет полное право там жить пока жива их мать.
Меня так же неприятно поразило что мама автора живет в самой маленькой комнате 8м. А себе автор выделила побольше. Хотя это квартира которую заработали родители. Работали на предприятии и заработали. Автор ведет себя некрасиво и с сестрой. Женщина осталась без профессии, без жилья, без мужа и с тремя детьми. Встряхнуть заставить пойти к психиатру чтоб выписал что-нибудь от депрессии. Не угрожать, а поддержать, помочь продержаться, вселить уверенность что пробьемся и так далее. Может какие-то курсы оплатить чтоб помочь встать на ноги, вместе подумать чем ей заняться. А она ее добивает своей кислой мордой, а то вдруг до сестры не дойдет, что нежеланный гость? Я бы сказала другими словами чтоб совесть пробудить да боюсь тут цензура на мат.
Ответить
На колу мочало, начинай с начала:party2:party2:party2
Предлагаю закрепить уже:ups2
Ответить
Совет из серии "ешьте пирожные, если нет хлеба". Вся проблема в дефиците средств: автор небогатый человек, у нее нет денег прям сейчас свалить с детьми в комфортабельное жилье поблизости, да еще и сестре курсы оплатить. Что касается: маленькой комнатки: скорее всего маленькая комнатка только мамина, а в большой автора - все одновременно: и ее кабинет, и спальня, и гостиная, и место общей тусовки.
Ответить
Даже если автор уедет из квартиры и там останутся жить мать и сестра, то без денег автора они будут как нищие крысы жить вппоголодь. В принципе такое им тоже можно устроить. Пусть поживут на бабкин пенсию все вместе))))

Кормить и поить сестру и её детей автор не должна не по каким законам. У детей есть родители вот пусть сами о своём выводе и заботятся
Ответить
Бы да кабы. Свистеть не мешки ворочать. Если б вы жили в этой квартире, тогда б и можно было свое белое пальто здесь выгуливать... А написать БЫ каждый может, это не трудно.
Ответить
+100
mllerelena SD**
7.06 13:53
+100
Ответить
Нет никаких моральных владельцев. На кого документы,, тот и владелец. Учитесь уже наконец жить в правовом государстве
Ответить
В правовом государстве должна была учиться жить мама автора
тогда бы этого топика не было
но поколение физиков - лириков не умело ходить по трупам и выгрызать жилплощадь.
И жили они под девизом все лучшее детям.
А потом - да, уже пошло поколение никто никому.
Здесь тоже очень хорошо видно..кого жизнь более менее по головке гладила, а кому пришлось помыкаться, пострадать да повкалывать от забора до заката.
;-)
Ответить
Лучшее - это попытаться посадить на шею дочери - матери одиночке взрослую ленивую бабу с двумя детьми? Вы серьёзно так думаете? :mda
Рано или поздно пора учиться жить по закону, а не кроить и попадать
Ответить
Автору не надо никого сажать на шею и содержать. Но выгонять из квартиры, которая по сути мамина, потому что автор на свою еще пока не заработала - тоже не вариант. Я согласна с анонимом выше - наследство - это после смерти. У сестры после смерти мамы останется ничего, а у автора - эта трешка. Ну а пока мама жива - наследства нет.
Ответить
Наследство = имущество других людей, за которое те отвечают. Автор содержит и квартиру, и мать. Приводить в чужой дом троих посторонних без денег на неопределенный срок верх наглости
Ответить
Про верх наглости - здесь согласна. И я очень сочувствую автору, что ее мир перевернулся. Но так же автору никто не мешал отказаться от наследства с обременением, построить свою квартиру и жить там в полном хозяйничании.
Ответить
Вы правы, автору никто не мешал отказаться. И автор по своей воле приняла "наследство" с обременением. Вот только обременение это было четко оговорено - пожизненное. проживание и содержание матери. А в остальном , автор там полная хозяйка, что тоже было оговорено.
И свое обременение по отношению к матери , автор полностью выполняла, разве нет?
Но автор имеет полное право всеми способами избавляться от 3-х дополнительных иждивенцев, которых пытаются навязать в ее же собственной квартире.
Ответить
Старшая сестра с мамой про@рали бы и эту квартиру и приперлись бы уже с мамой к автору в ее собственную. И опять бы требовали тарелку супа. Автор просто по жизни всем должна.
Ответить
+100
T@lSh@l H*
7.06 17:20
+100
Ответить
А то, что сестра просрала двушку еще при жизни мамы это не считается?
Ответить
Это считается. Сестра уже осталась без наследства. Автор с наследством. Что тут считать?
Ответить
И раз сестра уже осталась без наследства ( своими же руками спущенного), а автор с наследством ( ею же отремонтированным)., автор сестре чт-то должна?
Ответить
Мать свое наследство потеряла, сестра тоже.
Квартира по сути не материна, а отцовская и он однозначно ею распорядился в пользу младшей и правильно сделал.
У матери было свое имущество, отдала, имея полное право . Все, нет у нее ничего.
А поступи отец иначе, тупая старшая с тупой мамашей и эту квартиру б потеряли , вложив в прожекты мужа старшей.

Поэтому дура-мамаша, на положении опекаемой, как и просил отец, живёт с младшей
Но притаскивать с улицы котят, щенков, мужиков и родственников чтоб те навеки поселились и навеки их владелец жилья содержал , ей право не давали.

Вы уж определитесь, взрослый человек мать или нет. Вменяемый или нет.

Если она правоспособна и дееспособна, то отвечает сама за последствия своих действий.
А они таковы - имущества в собственности нет, есть право проживания в чужом жилье и пенсия. Тащить никого к собственнику жилья не имеет правс. Распоряжаться может только пенсией но с учётом что от нее младшая может потребовать оплатить мамину долю коммуналки, а на остаток мать должна полностью покрыть свои нужны и боагодвориьельеые проекты делать. Все отдаст на благотворительность = самой есть нечего.
Вот так живут взрослые люди. Доход - коммуналка - еда и прочие обязательные платежи = остаток на развлечения и благие дела

А если она неправоспособна и недееспособна то ее мнение вообще не учитывается , она социальный груз, который несёт опекун
Ответить
А если бы мать отдала квартиру не дочери, а чёрным рилейтерам или молодому любовнику, который бы потом её кинул, то тоже была бы моральной собственницей? Прокакала значит прокакала, умерла так умерла
Ответить
Именно так. Прокакала так прокакала и живёт как может.
Снимает комнату на пенсии в мурктной попе, поселяется компаньонкой к подруге или одинокому деду, работает консьержкой, моет киоски на рынке и в них спит .
Или бомжует и умирает или если повезет ее в дом престарелых оформляют
И так живёт много глупых и одиноких старух.

А здесь эту дуру по просьбе отца дочь взяла под опеку, вот тебе мама комната, новые зубы, деньги на развлекушки, сёмга на обед. А мамаша вместо того чтоб быть благодарной устраивает благотворитеотнице и кормилице цыганочку с выходом , требуя принять на шею ещё 3 человека.

И самая жопа в том что и старшая и младшая обе взрослые одинокие бабы с детьми школьниками, но почему ж такой разный у мамы подход, что одна дочь " ребенок", а вторая корм для ребенка
Ответить
Так старшая еще не одинокая, просто в позе.
Ответить
Не разный подход , мама просто помогает более слабому , с ее точки зрения - обе дочки сейчас в одинаковом положении , в одной квартире , у всех крыша над головой. Дура , какая бы дура она ни была , приходится матерью , и насчёт опеки - опека сомнительная , жить в коммуналке с двумя детьми- шум , гам , пока маленькие и проч. Наверняка - с детьми оставалась , и не один раз , когда дочке это было надо. Подозреваю , что в голове мамы картинка противоположная вашей , она всегда делала , как лучше дочерям - отдала квартиры и помогала. За что ей быть благодарной ? За то , что дочь в той квартире , что была родительской, позволила тихо пожить в уголке ? Без никаких прав. Ну - спасибо , наверное ещё ноги мыть и воду пить за такое следует. Некоторые дети сами себе квартиры покупают , некоторые - и родителям покупают квартиры , а тут ......
Ответить
Мать не понимает что слабая сейчас сама мать. И личного материного ресурса одна пенсия + нематериальное - т.е мамины силы и время.
А помогать старшей дочери мать может только своими личными ресурсами.
Квартира не мамин ресурс. Деньги в волшебную тумбочку "на все" не мать кладет.
Мать путает жизнь себя при муже и при младшей дочери.
Муж хотел иметь жену домохозяйку и ее спонсировал
Дочь же за помощь с детьми обеспечила маме весьма достойный уровень жизни, еды и мед услуг. Но дочь матери не спонсор, а или добровольный даритель который сегодня дарит завтра нет или давала бонусы за помощь
До прихода старшей система была устойчива

Мать эту систему сломала. Она не будучи хозяйкой распорядилась тем что не ее - текущими речурсами младшей дочери - и квартирой и деньгами, и будущими - тем что посадила ей на шею на многие годы + 3 человек

Да, многие дети покупают себе жилье. И младшая именно так и собиралась. Мать сама ее отговорила чтоб иметь бонусы от дохода младшей после смерти мужа. Не вели себя мать так - она была б в тарелке и с 19500 р денег. Младшая дочь в ипотеке и помогать не может , а старшая не хочет (автор писала про себя что никаких бонусов от богатств старшей не имела , думаю если б матери старшая помогала, она б старшую домов а не младшую в дом звала).

А в текущей ситуации - да, у матери прав крайне мало. ,Sad but true
Ответить
Не может мать это понимать , смысл жизни будет потерян. Взрослым дочерям надо не на маму кивать , а разбираться и договариваться между собой , маме просто сообщить по факту , что происходит , не вовлекая ее в свои разборки. Она имеет право жить в квартире ? Имеет. Вот и все. Значит ее ничего не касается , хочет одна сестра другую с полицией выселять - пусть отвезёт маму в гости куда- нибудь на пол- дня и выселяет , захочет мама уйти вослед старшей после этого - уйдёт , не захочет - останется.
Ответить
"Не может мать это понимать" - нет, не так. Мать не хочет это понимать. Точно также как и старшая сестра НЕ "не может работать", а просто не хочет работать, и все тут.
Что мать не касается... я бы согласилась, а вот мать вряд ли.
Ну, и ваше "пусть отвезёт маму в гости куда- нибудь на пол- дня " явно характеризует мать как недееспособного иждивенца, которого кто-то другой может отвезти/привезти и т.д.
Ответить
Зачем матери это понимать? Зачем матери вообще что- то понимать ? Прав собственности у неё нет , от неё - ничего не зависит. Причём тут - дееспособный / недееспособный , есть банальный такт и представления о том , какие действия лучше не совершать публично. Когда человека , всего лишь , увольняют - это делают в закрытом кабинете , один на один ,не в присутствии сотрудников. А тут - дочь будут выгонять из дома. Нужен цирк и зрители ?
Ответить
Ну так мать и должна понимать что от нее ничего не зависит и не злить кормильца и благодетеля. А не распоряжаться чужим жильем и чужими деньгами.

Вы странная особа . Почему-то требуете такта от жертвы (младшей) а не обидчика (мамы).
Старшая, строго говоря, вообще не то чтобы не причем, но у нее пока положение вещи, куда положили, там ест, жрет, срет и рыдает.Она конечно знатная манипулятора и инфантилка.
Но ключевая вина за ситуацию на мамаше.
Потому что если бы она видела берега, то не притащила бы старшую без согласования условий
А мать берегов не видит . Она и квартиру младшей считает своей и доход младшей своим. Вот и распорядилась, млин .
Ответить
Знаете , если бы моя дочь в подобной ситуации считала себя моим кормильцем и благодетелем, я бы сразу собрала узелок и ушла в богадельню какую- нибудь. Какая же жертва - младшая ? У неё - единоличное право на собственность , захочет - всех выгонит на фиг. Я не могу требовать от матери выгнать из дома собственного ребёнка , или - не открыть ему дверь , независимо от того, что ребёнок учудил , даже - если ребёнок самый распоследний негодяй - от него отвернутся все кроме матери. Безусловная любовь матери к ребёнку - то , на чем держится мир.
Ответить
Ведро пафоса и манипуляции.
1. Для начала у матери нет дома как объекта. Есть право на проживание .
2. Далее - это не сестра под дверь пришла просится а мамаша ее позвала. В чужой дом
3. Если б не мамашина 'поддержка' в распоряжении чужой квартирой, может старшая хлебальничек бы у свекрови не раскрывала
4 Есть знаете ли весьма ощутимая разница между точечным действием ( впустить в беде, обогреть замёрзшего и накормить голодного ) и действием длящемся годами и десятилетиями (взять на содержание) .
5. Где здесь безусловная любовь к обоим детям? К старшей вижу. А младшая не ребенок а еда для старшей
Ответить
Никакого пафоса , никаких манипуляций , я считала - дочь родным человеком , я считала , что ей помогаю , оказалось - ей в тягость меня кормить, зачем же мне причинять вред собственному ребёнку ? Я уйду. Родители видят ситуацию по- другому , для мамы - все дети дома и в безопасности , как было когда- то много лет назад , когда они были маленькими :) . Мама - обогревает годами , на то и мама :) , может и жизнь отдать , если понадобится.
Ответить
Гыгы.
Тут мать никуда не уйдет. А жизнь она готова отдать, да. Младшую старшей
Ответить
Отдать ? От неё ничего не зависит. Совсем. Она ночами теперь на кухне просиживает .
Ответить
На жалость давит младшей (с одной стороны) + наконец то начала оказывать людям помощь за свой счёт (сама тереть дискомфорт в ограничении пространства и денег).
Глядишь, посидит и мозги отрастут. Будет вместо того что провоцировать старшую на конфликты со свекрой и мужем, на возврат и примирение. Либо на поиск работы.

Хотя я не верю что мозги отрастут, если столько лет без них жила. Скорее снова рыдания и стенания и прочий шантаж а пользу бедных тунеядцев
Ответить
А зачем вам непременно надо построить мать ? Чтобы что :) ? Девушкам материнское благословение необходимо , чтобы друг другу глаза повыцарапывать ? Чай не 4- летки в песочнице , без мамы , как- нибудь разберутся, - чьё ведерко.
Ответить
Так в том и дело, что матери надо отойти в сторону и не лезть, а она ж поддерживает "прожекты" Маши а-ля косметологический кабинет, что никак не способствует решению проблемы.
Ответить
Осспадя , ну - пусть поддерживает , взрослые тетки должны сами разобраться , не привлекая маму , что там она поддерживает или нет - не должно играть никакой роли.
Ответить
Автор описывала их "круглый" стол. Там за ту сторону выступает мать, а не сестра. Все что сказала сестра "Не надо, я у мамы поживу" про квартиру в Щелково. Так что мать там ДИКО мешает вставить мозги старшей.
Ответить
Как взрослому человеку можно вставить мозги ? Свои что - ли :) ? Можно обозначить границы , принять решение и действовать в соответствии с этим решением. Причём тут мама ? Пусть выступает.
Ответить
Нет, там не мать мешает и не надо в серьез воспринимать, что прямо именно слова матери мешают принять решение старшей. И близко такого нет. Это четко продуманная позиция. Моя сестра делает абсолютно также - она напрягает мать по какому-то вопросу, ей видите ли сделать что-то совершенно невозможно, она с ребенком, а мать пожилая - ничем не обременена и может четыре часа протрястись в автобусе, что ей еще делать. Я понимаю что это плохо кончится и еду сама. Сестра - а при чем тут ты, я тебя не просила, это мама для меня вызвалась сделать - сама. Всем хорошо, одна я - дура. И так во всем - ни одной просьбы напрямую, те же деньги если попросить через маму можно не отдавать - я же маме давала, не ей. Вот с мамы мне и требовать....А мама сначала уверяет, что это семья, сестра и почему ты не веришь, а потом решает, что я и так обойдусь - без возврата долга. И опять это решение мамы. И сестру оно вполне устраивает, мне говорится - разбирайтесь сами....
Ответить
Мать по крайней мере могла бы предупредить о грозящей беде - это же было очевидно, когда она отдавала свои деньги старшей. А то все такие тихушники - зачем проблему решать, оно уж как-нибудь....
Ответить
Какие - свои деньги ? Когда отдавала ?
Ответить
Автор уже писала в то ли первом, то ли втором топике, что предложила матери отдать её накопления старшей - и оказалось, всё уже давно выло отдано.
Ответить
Если бы мать видела берега, то не переписала бы квартиру на дочь.) Но топу спасибо, никаких квартир при жизни детям - это я уяснила.
Ответить
праильна! не надо было дарить свою квартиру старшей, было б куда уйти.
Ответить
Невозможен правильный выход из неправильного положения.
Невозможен честный договор с шантажистом и манипулятором
Невозможен договор когда цели сторон разные и нет базы для компромисса
Младшей нужна ее квартира и ее деньги. Квартира есть, хоть и с оккупасамт, деньги она добывает трудом. Поэтому хочет и спокойствия дома чтоб были силы на труд.
Старшей без работы и напряга нужны деньги и жилье.
Старшая манипулятор. Она ноет и изображает отчаяние и деву (дитя) в беде.
Проблема в том (для старшей) что ее типовая стратегия действует на мать но у матери нет ресурсов, а на мужа ее стратегия не действует (т к он в беде предпочел личное благо благу семьи, а предпочел скорее всего потому что ещё раньше разлюбил).
Ну а на сестру ее манипуляция не действует, т.к нет рычагов влияния. Младшая считает что старшая может не меньше чем сама, т.е может трудиться. Младшая старшую не рожала (т.е 'дитя в беде ' не работает )и семейный бартер писенька и дети на деньги (М-Ж) в отношениях сестер неприменим, младшая совершенно объективно оценивает старшую не как человека в беде. А как равную себе по обязанностям и силам , а т.к. та сливает обязанности то как тунеядца и паразита. Потому что самая беда не у играющей в лялю старшей, а у ее детей. И бела у детей пока оба их родителя на них забили.

Пока старшая считает что ей нечто должно падать на халяву, а ее дети что зона ответственности кроме нее и отца детей, конфликт в принципе неразрешим .

А мать пытается 36 летнюю бабу повесить себе на сиську, причем " отцом" этой ляли сделать свою младшую дочь, которой же предлагается и стать обоими родителями детям сестры. Фрейд и Хеллингер были бы в восторге. Такой бред
Ответить
Согласие обоих сторон и не нужно в данном случае. У младшей все карты в руках - право собственности на квартиру , если она решила выгнать старшую , вполне может это сделать.
Ответить
"Решила выгнать" - ррррррр (яростное рычание). Манипуляция.
Она не решала и впускать навсегда, для начала-то. И на содержание на веки брать не собиралась

И всякие там про "выгнать" - младшая старшую и не звала и такого питомца не заводила. И не отвечает за нее
Ответить
Не манипуляция , на полном серьезе , так эти действия называются , уже ж впустила , а сестра сама не уйдёт.
Ответить
Нет. В том то и пакость . Это не младшая впустила зная на что идёт .
А мать
1. Звала старшую в дом младшей
2. Младшей сказала типа старшая в гости.
3. А потом младшая с ужасом поняла что старшая приехала а) не в ее дом а "к маме"б) приехала навеки поселиться в) не собирается работать г) мама м старшая требуют и ждут прописки старшей и ее детей и полного финансировпния на годы т.к старшая не работает и на будет
Ответить
Ну , может мать и грешна :) , ради своего ребёнка некоторые матери и на преступления идут , не то что ..... Эту психологическую особенность - надо понимать и действовать соответственно .....
Ответить
Это ни хрена ни смешно.
Мать действительно пошла на преступление. Точнее , наказания в УК и АК нет, так что не преступление. А мерзость.
Она таким поведением публично показала что у нее есть только один ребенок. А второй - не ребенок. А ресурс , еда и слуга и для нее и для "настоящего" ребенка.

А сейчас слезы крокодильи льет что ее на этом спалили

Честно м по взрослому - "у Маши бедв, чем ты Наша можешь ей помочь и можешь ли,. я могу вот чем", не, это не тот путь. А сначала приманить старшую, потом создать ситуации что младшая или скормлена старшей но зато "мама помогла" или младшая под давлением самыми родни "как можно выгнать" - да, это,, млин, так и надо. И младшей врать про "погостить ".

Мне вспоминается мать маньяка, которая помогала ему девочек заманивать и трупы разделывать ,. Тот же механизм. Все ради ребенка. А других детей, даже своих, в топку
Ответить
Открыть ребёнку дверь - мерзость ? Материнство и рационализм - несовместимы :). Некоторые отцы ещё иногда способны остановить зарвавшееся дитя , или даже так - « Я тебя породил , я тебя и убью « . Матери - нет. С матерью маньяка - вы хватили , в данном случае - все живы , хвала яйцам :) . Здоровье - скорее мать потеряет от всей этой истории , дочери - молодые , перевёрнут страницу и пойдут дальше.
Ответить
Вот ведь кск же я с вами согласна
Ставя себя на место мамы
Есть, пить, спать спокойно, зная, что ребенок мы3ается
Это аже тогда сложно, конда ребенку от тебя ничего не нужно
А уж если он под дверью стоит..

И чоо маме лучше б было 19000 с лочкрью разделить, чем в справедливость играть, не позвав под крышу в свой дом

Но не обьяс5ишь же
Отдала метры, старая лохня, вот теперь и сиди в уголке молча, пока саму не вышвырнули (((
Ответить
Ну так метры-то она отдала именно дочуре-тунеядке, ей и должна быть за нынешнюю ситуацию благодарна. А автору квартиру отдал отец, с условием пригляда за матерью.
Ответить
Открыть дверь в беде конечно же нет.
Того кто в беде и обогреют и накормят и одежду найдут. Тот оправится и дальше сам стоит.
Садить одного на шею другому навсегда без согласия другого - однозначно да.

З.ы с маньяком тот же психологический механизм.который вы восхваляетн
Слепая материнская любовь в жертву которой приносят все и всех. Только в тстрри с маньяком других детей в жертву . А тут одну дочь в жертву другой

З.з.ы. если бы мама оговорила у младшей возможнлсть старшей пожить четкое время, старшая носом землю рыла, вышла на работу, взяла на себя все по дому и умерена а тратах была, моя б позиция в топике совсем другой была и ближе к вашей
Ответить
Как вы думаете , почему свидетельские показания родителей не имеют никакого веса :) ?
Ответить
Родственные связи и эмоциональная вовлечённость.
Но это никакого отношения не имеет к топику.
В котором мама пытается переиграть раздел семейных активов в пользу прое*шей наследство старшей и посадить старшую на шею младшей.
Ответить
Вот именно - эмоциональная вовлечённость , а вы требуете рационализма и исключительно взвешенных действий со стороны матери. То есть , требуете , по сути - невозможного :).
Ответить
В отличие от Вас, я считаю женщин а) людьми б) взрослыми в) разумными существами.
И одним из свойств разумных существ является контроль эмоций, порождаемых гормональным фоном. И это однозначно возможно. Доказано на примере огромного количества знакомых мне взрослых, ответственных и профессиональных женщин.

Аргументация к гормонам вообще ущербна
Если Вы ею пользуетесь, Вам придется оправдать например изнасилования на улице ( мужчина не может же контролировать себя) или убийство в песочницне одной мамашей ребенка другой мамаши ( толкнул лялю ее или формочки забрал).

А ещё я считаю что взрослые люди словами через рот договариваются
А не манипулируют

Ответить
Причём тут гормоны ? Причём тут - женщины ? В данной теме - все 3 героини - женщины. Я говорю о материнстве , которое никак не ущербно , и которое - основа основ , ибо ребёнку , чтобы выжить и стать хоть сколь- нибудь приличным человеком, - жизненно необходима безусловная родительская любовь. Она - в одном ряду с самыми необходимыми , баковыми вещами, сразу после молока :).
Ответить
Гормоны основа эмоций. Эмоции их следствие.

А материнство и безусловная любовь... Где эти столь воспетые Вами чувство в отношении к младшей? Которой мать предлагает пожертвовать ,и собой и своими детьми ради другого ребенка этой же мамы? Когда один из детей будет на диване лежать а другой на 7 чел пахать?

Ответить
А что будет на Земле без безусловной материнской любви ? Это то , на чем держится мир . Если ситуация была бы обратной , мать точно также теснила бы старшую в пользу младшей , будьте спокойны :).
Ответить
Это неправда, не стала бы. Она бы получила отпор от старшей и отстала бы. Вернее....моя сестра прекрасно умеет развернуть все так, что с нее фиг что возьмешь. Любая моя проблема будет рассмотрена как злонамеренное посягательство на ее благополучие и с заламыванием рук: мама, ты хочешь, чтобы я ради сестры разрушила свою семью, ты хочешь чтобы я была несчастной...т.е. фиг с ней, с моей проблемой, главное не допустить новой, более значимой))) Моя мать также выбирает сторону моей младшей сестры....ну не знаю, то ли любит ее больше, то ли боится, что она ей мозг съест чайной ложкой....Но я всегда приношусь в жертву, без вариантов.
Ответить
Все сводится , как я и пишу, - к действиям сестёр. Сама мама ничего не может.
Ответить
Не может, но старшая при этом объедает мать, а младшая если хочет как-то матери помочь должна это оплатить....И старшей пофиг, что если мать в итоге от ночных бдений помрет, то она вылетит из квартиры тут же - даже это не останавливает.
Ответить
А что вы предлагаете ? Насильно открыть маме глаза на ее дочь - чудовище ?
Ответить
Она вменяема? Ее все устраивает? Пусть наслаждается. Как еще можно убедить взрослого человека, что ему на пенсию кормить еще троих не по карману?
Ответить
А кто говорил про пенсию ? Для мамаши- дуры похоже деньги в волшебной тумбочки всю жизнь родились . Ей в голову дурную не приходит "а также там всего 19 ьыс и совсем и совсем больше нет???" Точнее, было кратковременное просветление, когда с младшей съезжалась . А после съезда с младшей тумбочки снова стала волшебной
А щас блин, если тема не разводка, мамаша снова погружается в реальную картину мира - деньги в тумбочке конечны и квартира не мамина и если борзеть то волшебная тумбочка не работает. И о ужас! Маме самой приходится содержать свою старшую дочку на свою пенсию и этого очень мало . А младшая хочет деньги на своих детей тратить
Ответить
Хоть восхваляй, хоть осуждай, а так есть. Я тоже не могу себе представить, чтобы моя дочь с детьми осталась без крова и без денег, а я бы ее не пустила. Пусть она хоть сто раз дура.
Ответить
" Материнство и рационализм - несовместимы" - вот под этим флагом и воспитывают: в относительно лёгких случаях- инфантилов и/или маменькиных сынков, в самых тяжелых случаях действительно маньяков.
Ответить
+ миллион!
Уж насколько я люблю свою дочь, и поддержу её во многих начинаниях, но сидеть даже у себя на шее не позволю. Пусть учится, работает, себя содержит сама.
Ответить
Поэтому - я за вылет птенцов из гнезда , и за оставление гнезда - себе , дети - пусть вьют свои отдельно :).
Ответить
И я не против этого. Но конкретные обстоятельства жизни бывают очень разнообразными. Заранее всего не предусмотришь. Можно только стараться принимать наиболее рациональные решения в обстоятельствах , которые предлагает нам жизнь. :)
Ответить
А где Вы такое прочитали? Автор не писала ничего такого, вроде. Это старшая позвонила матери и сказала, что все плохо и им некуда деваться, а не мать её подменила. И ни про какие настраивания против свекрови тоже не было.
Ответить
А все в топике.
Старшая у свекрови хлебальничек раскрывала или потому что дура или надеялась что к матери вселиться.
Все плохо у них не было. Нет угрозы жизни и здоровью.
То что мать пригласила старшую к себе "навсегда" + не настаивает чтоб мирилась и( автор что-то писала про то что мнение мамы что сестре надо гордость иметь) это и есть поддержка старшей против свекрови + в эту же кучу агитация за прописку старшей
Ответить
Нет, они не жили со свекровью, но отношения у них плохие.
Ответить
Свекровь приняла сына. А матери тут дочь принимать некуда. А она вместо примирения провоцирует старшую на паразитизм и дебильное прожектерство (в косметолога расти) за счёт сестры
Ответить
По- моему , паразитизм - у старшей в крови , с этим она прекрасно справляется сама , без провокаций. И она же сама - со свекровью разругалась , не мать , мать там и рядом не стояла , если бы мать поссорилась со свекровью и из- за этой ссоры свекровь отказала невестке в крове , сей аргумент мог бы иметь хоть какой - то смысл , да и то ..... с большой натяжкой.
Ответить
Паразитизм у старшей от мамы. Семейная стратегия. Женщина - домашний цветок.
Но разница в том что мама хорошего спонсора нашла (отца дочек), а у обоих дочерей раиа. То ли искали хуже то ли не повезло, то ли время другое.
Младшая взяла на себя ответственность и за себя и за своих детей и даже за мать. Т.е младшая или в отца или адаптировалась и сменила мамину стратегию на иную
Дети малы, с матерью долг.
А старшая не хочет.
Поэтому договариваться не будет, а договоры с нею ничтожны т.к с т.з оценки риска. 100% риск неисполнения договоренностей, пока она хотя б квартал не поработает на работе, какую сама и найдет или сама не добьется что ее муж заберёт, , т.е сама не захочет из попы вылезти

И как раз истина в том что старшей пока к нее настрой паразитами, нельзя не в квартш впускать было. Ей не раны перевязать а на шею сесть
. И не за поддержкой она шла. А за сценарием " Заячья избушка"
..
Ответить
Да какая разница - зачем шла , дама ничего не умеет и идти ей некуда - факт.
Ответить
А с хрена ли это проблема сестры-то?
У дамы был домик, если ей было угодно его прое*, то кто должен тут решать?
Объективно возможность заработать на аренду есть, надо поднять попу и работать .
Естественно это жизнь в нищете и полная лишений первое время. А варианты то какие?
Чтоб иначе было чейчас, надо было раньше суетиться.
Может и косметологом станет. Если сама накопит на обучение, как - ее проблемы
Если у нее есть мат капитал, хватит на частный дом в селе. Или мелкую квартиру далеко.
Узнала вчера про одноклассницу, которую в 17 летотец алкаш из дома выкинул. К 40 годам родила 3 детей и купила в пгт маленький домик на сат капитал и областной капитал, как-то с мужем работают. Но она трудяга, и бабкам попы мыла инвалидам, и убирала полы и на заводе рыбу чистила на вахте...

Если старшая не хочет работать - ну нехай детей отцу или в ДД, сама в психушку (потому что это ненормально, лежать когда ее детям есть нечего и жить негде) или бомжевать.
Ответить
Что такое мат- капитал , откуда и когда он берётся? Может его уже вместе с недвижимым отдали за долги ? Не проблема сестры - значит сестра отстраняется.
Ответить
Тема и посвящена праву младшей
- на отстранение
- на свою квартиру
- на свой холодильник
- на свой доход
- на отсутствие сестры в квартире и ее детей

.в кейсе когда сестра убежденный паразит
Ответить
И кто отказывает младшей в этих правах ?
Ответить
кто? паразитирующая старшая сестра, которая посредством матери манипулирует младшей.
оленьими глазами, полными слёз, старшая рыдает уже третий месяц, плавно перекочевав с мужниной шеи на шею младшей сестры.
Ответить
Все , что она может - манипулировать , прав никаких у неё нет , решение - за младшей сестрой.
Ответить
И, я думаю, что младшая приняла решение. Но воплощение этого решения в жизнь требует от неё тяжелых затрат., в основном моральных, а отчасти и финансовых.
И это тяжелое бремя повесила на неё старшая, именно путем своих манипуляций.
Ответить
Решение-то за младшей сестрой, но вот как его реально можно воплотить?
Ну не захочет сестра съезжать из "маминой" квартиры - что делать? Не за шкирку же её за дверь вытаскивать.
Ответить
Или силовые методы (с привлечением участкового чтоб убрать из квартиры непрописанное лицо). Но днём любящая мамаша все равно может запускать потому что у мамаши право проживания а гостей она имеет право днём приглашать, по закону.
В этом случае увы, жизнь превращается в коммуналку с войной.
Где автор кормит детей вне дома или из холодильника в своей комнате. А матери и сестре денег не даёт.а дальше зависит от их наглости
Ответить
Никогда не поздно научиться. Вот, сейчас старшей самое время начать менять свою жизнь в сторону трудовых будней.
Ответить
130
Да не пойдёт сестра работать!
Ответить
А это очень продуманная позиция манипулятора. Это ты плохая, ты выгоняешь. Моя сестра как-то приехала переночевать в мою личную однушку, но не одна - с незнакомым мне мужчиной. И я их выгнала. Я сволочь, а сестра - несчастная жертва. Но вот квартира моя, меня никто о таких гостях не предупреждал и спальных мест только два. Прикольно?)
Ответить
Не , я совсем не манипулятор :) , просто называю вещи своими именами , и для меня , человек не становится автоматически - сволочью , потому что кого - то выгнал
Ответить
Упустила момент, где мать потеряла свое наследство? Эта трешка в любом случае принадлежала троим людям, отец умер, у матери по наследству осталась ее треть и треть от доли мужа. У автора - ее треть и треть от доли отца. И даже треть доли отца должна быть у сестры.
Ответить
Квартира была приватизирована на одного человека - автора. Отец решил, что так правильно, мать согласилась.
Ответить
Ну и сглупила, что согласилась. Да, теперь уже поздно пить боржоми, но похвалять автора в ее поведении я тоже не могу.
Ответить
А не надо никого хвалить, просто глупым нищебродам не надо наглеть
Ответить
Поведение младшей следствие того что ее довели
1. В ее дом без ее согласия мамой приглашены гости
2. Выяснилось что это не гости а навсегда
3. Выяснилось что это навсегда (+3человека) она должна содержать, а у сестры лапки.

При этом от младшей ожидают что она ещё ухудшит свое положение и положение своих детей, закрепив все постоянной регистрацией.
И усугубляется это тем что старшая работать не собирается.

Тут святой бы возмутился

Лично я на стороне младшей на 300%. Моя первая запись в трудовой уборщица. Хочешь жрать - и это работа. Уборщица, консьерж, продавщица, почтальонка, няня , сиделка и пр. Это достойно если на большее нет навыков или на рынке нет иной работы. А наглая паразитка это мерзко
Ответить
Что касается работы уборщицей - это не та работа, на которой можно прокормить детей + снять жилье. Я работаю последние 4 года уборщицей, и это больше работа для души, чтобы дома не просиживать - а не для заработка.
Ответить
Дорогая, если у вас нет нужды выживать с детьми, потому и не можете заработать так
А те кто выживают - моют на 3-4 ставки. Снимают комнату. И очень очень скромно кушают, а одеваются на благодтвоитеьтеых базарах и в секонде. Так живёт уборщица- таджичка в соседнем офисе. Ее муж с 4 детьми бросил.
А ещё работают на разных работах. Администратор салона + уборщица салона того же и пр
А родственница- инженер, которой год работу не платили, мыла полы на 3 ставки и поселилась к старой бабке в дом развалююху, этой бабке помогать. Та потом ей этот дом и оставила, но это уже другая история.

Взрослый человек содержит своих детей сам, со вторым родителем своих детей. И шевелится сам. А вселяется в чужой дом приэтом не делая ни хрена

Не у всех есть квартиры, многие переселенцы вынужденно без жилья , мигранты без жилья поголовно. Можно работать а можно борзеть и сраться с мужем и свекровью, не имея жилья и дохода.

Я не вижу логики с чего одной здоровой женщине с детьми школьниками вменяется содержание другой
Ответить
Вы просто плохо работаете.
Уборщица может заработать больше, чем специалист в офисе, нужно просто не лениться.
Ответить
Да, на квартирах можно заработать физически крепкой женщине....
Ответить
Можно, но обычно ведь домохозяйки "ужасно больны" и не могут работать.
Ответить
Ну да. Если человек не работает, на то есть причина. Всегда интереснее работать, чем дома баклуши бить.
Ответить
Очень смешно )))
Вы это домохозяйкам расскажите, по их мнению работают только лошади и дуры, которым не удалось в жизни хорошо устроиться.
Ответить
Текущей серии топиков прелести придает как раз тот момент что не озвучены проблемы здоровья у старшей, младенец на титьке у нее не висит, как и страшно больной ребенок, от которого ни на шаг не отойти, отсутствует
В теме трепетная корова, бывшая трепетная лань, далеко не дева, с преогромной короной на голове. И ей, царице, невместно быдляцкой работой руктпачкать, даже ради своих детей. Она ждёт когда муж приползет за ней на коленях, при этом выползать должен из джипа и с пачкой бабла в зубах, приглашая ее вернуться во дворец

А до того как это событие случится, бытовое обслуживание ее светлости доверено престарелой матери, а забота о жилье и содержании делегирована младшей сестре.

А сестра , собака женского рода, чести не ценит, глубиной страданий не ужасается, работать за старшую не хочет, отдавать свою квартиру царицеине хочет ни на совсем ни так чтоб ее сколупнуть нельзя было регистрацией
Ответить
Да, я все ждала подробности на тему "у меня же давление, подагра, аутоимунное, диабет и щитовидка", от старшей.
Ответить
+ много и еще + много. Вы четко осознаете и прекрасно формулируете. Брава!
Ответить
Хорошо пишете. Доходчиво.
Дикое, но симпатичное. KF*
8.06 06:13
Хорошо пишете. Доходчиво.
Ответить
Мать отдала свою наследную 2шку старшей. Подарила ещё при жизни отца. Т.е наследство потеряла, потому что старшая вложила все в совместное с мужем а это совместное то ли проманал горе бизнесмен то ли бандиты отжали.

Наследства за отцом не было.
Младшей квартира была подарена при жизни отца , при этом на момент дарения долей матери и старшей не было в квартире

Это могло произойти 2 способами
1. Квартира только отца
2. Дочери вообще долей в 3шке не имели, 3шка совместное имущество отца и матери, но отец поставил условием дарения 2шки старшей то что и он и мать дарят свои доли младшей.

Как я поняла, у автора вариант 1. Отец заботился об обоих дочерях. Потому что на момент дарения старшей жилья, младшая была бездомной тоже
Ответить
Небольшое уточнение: после того как старшая получила в подарок от матери ее 2-шку, она туда и перехала, и из 3-шки выписалась. На тот момент трешка была муниципальной. и в ней были прописаны отец, мать, и младшая.
Потом была приватизация, по которой единственным собственником стала младшая, а отец и мать по собственному желанию от приватизации отказались, сохранив за собой право пожизненного проживания в этой квартире.
Ответить
Не суть. Главное что старшая не имела уже прав, т.к. получила достойную компенсацию,а что она и выразила выписавшись. А у матери право проживания, а не право собственности. Причем по инициативе матери в том числе, потому что мать отлично понимала скорее всего что не сможет нести бремя владения (коммуналка за 3шку, налоги) с пенсии.
Т.о и раздел имущества меж дочерьми нельзя счесть несправедливым (старшая получила меньше комнат но без обременения и сразу, младшая больше, но позже.и с обременением) . И мать нельзя счесть обобранной младшей.

И собственно с хрена ли мать не имея право собственности вселяет родню, не имея дохода требует содержания родни, да ещё отжимает у младшей ее жилье, требуя прописать старшую с детьми да ещё одной дочери можно не работал а вторая обязана. Писец
Ответить
Согласна что не суть , а только маленькое уточнение. Ну, и поскольку я - зануда и не скрываю этого, то и еще одно маленькое уточнение, которое тоже не суть, и никак не противоречит вашему посту в целом.
"(коммуналка за 3шку, налоги" - пенсионеры налоги не платят, и за 3-шку в том числе. Только коммуналку.

А вообще я вас поддерживаю на все 200%
Ответить
+одиноко проживающий пенсионер имеет льготы на коммуналку + может сдать одну-две комнаты
Ответить
Ага. Но матери не нужны были льготы и напряг от работы (а сдача в аренду тоже работа), она же фея, ей надо деньги из волшебной тумбочки .
Вот и позвала младшую.
Ответить
Я только одного не понимаю. Почему младшая ждала два месяца, пока ПА не начались. Она же знает, что есть такое её сестра. Уже через несколько дней после вселения надо было брать Машу за грудки, без мамы, саДить напротив себя и всё разложить по полочкам. Прикинуть план самой и пинать Машу каждый день в нужном направлении. А теперь она дошла до ручки и пытается решить эту проблему в один день.
Кроме того, Машин муж- величина неизвестная. Может они с Машей ведут такие сексуальные игры для разнообразия, раз он лежит и ржёт над ней.
Ответить
Потому что младшей видимо в голову не приходил тот уровень наглости и та глубина жопы. Ей мама сначала озвучила что старшая "в гости приехала" к маме потому что с мужем поругалась.
Собственно младшая прозрела когда совпали 3 пункта
1. Гости не требуют съезжать долго (2 мес)
2. Резко подскочили траты
3. От нее потребовали постоянной регистрации детей до школы

Видимо от "а почему регистрация?" вывод что это ни хрена ни в гости , а дальше последовательно дошла и до того что сестра считает что вернулась навсегда к маме, в мама считает, ачетакова, так и надо, и детей прописать и содержать весь кагал и тебе что жалко сестре супа (на 70+тысяч и на десятилетия каждый месяц) и понеслось...
Ответить
+ много
LaTiana H*
7.06 16:51
+ много
Ответить
автор вложила в квартиру деньги, которые планировала на собственное жилье..это не считается?
Ответить
Автор перед заездом и ремонтом все отговаривала, мать все устраивало, она хотела к дочери на фин обеспечение.. Теперь мать хочет отыграть назад? Отлично, деньги за ремонт мать пусть отдаст, дочь купит квартиру в ипотеку и съедет. Нет денег? Значит, назад не возможно, квартира дочери, лентяйка сестра валит на вольные хлеба. А то как ремонт и техника - квартира дочери, а как жильцов подселять, так матери. Так не бывает.
Ответить
по-ходу поколение лириков привыкло в принципе не работать, как мать и сестра автора. Ну пусть праной питаются праноеды. Посмотрим на долго ль хватит.
Ответить
Лирики не значит не работающие :) у нас в Новосибирске высокодуховный Академгородок есть, там и физики из ИЯФ толпами и лириков много.
Мамаша увы типаж не из бывших сотрудников НИИ КуДа.
А или просто глупышка и трепетная лань, просто старая.
Или знаете, был такой типаж в литературе, обедневшие дворяне, нищие идальго и пр.
У нас 200 поколений благородных предков, будем голодать и умрем, но не продадим фамильный перстень основателя рода и не запятнаем гордость презренным торгашеством и работой быдла. Т.е минимум на что согласны дамы такой семьи - компаньонки и гувернантки, мужчины - серьезный воинский чин или место в палате лордов....
Но Имхо дворян в революцию повыбили, так что тут просто ленивые дуры, старая мамаша и старшая сестра
Ответить
ну вот у этих двух трепетных ланей лапки, онЕ не могут пойти я пятёрочку и ждут, что автор разрулит все проблемы. Давят слезами, истериками и валокордином. Только они забыли, что автор не мужик, который на эти манипуляции поведётся (кстати муж сестры не повёлся, ха-ха) и будет кормить всю эту песдобратию.
Ответить
Мужику хотя б писенька за кормление даётся + художественный минет + его в идеале с пирогами встречают, "Уж поешь ты батюшка вволю", расспрашивают как дела, несут тапочки в зубах и восхищаются его крутостью и пр. В общем не бог весть какой обмен но тушку комфортят, дом дают, еду дают ии эго чешут, и некие мужчины за это платят радостно , что и обуславливает появление домохозяек в мире :)

А вот когда к женщине родня паразитическая подселяется, ей достаются только козьи морды обычно что мамонт хил, что она должна радоваться и любить своих паразитов, что то что у нее есть досталось ей несправедливо и ноша ее легка, т.е кроме того что доят, заставляют ещё дома пахать и эмоционально обслуживать ибо главный страдалец и главный потребитель внимания не тот кто пашет а "жертва обстоятельств" на диване. Тут и фактор "жилабыладевочкасамавиновата" и ррдительский эгоизм, когда одним ребенком других кормят и сознательно семья приносит одного в жертву ради блага прочих. Типа лишнюю дочь в бордель продать а на вырученные деньги другой приданое дать
Ответить
Хорошо изложено!
Anonymous
7.06 18:59
Хорошо изложено!
Ответить
+ 1
LaTiana H*
7.06 19:12
+ 1
Ответить
Как замечательно Вы подытожили ситуацию :-) !
Ответить
Ха
именно новосибирск я имела в виду))
ну..чисто абстрактно
половина моих там училась, мама, тетя
а тетя двоюродная преподавала в академгородке, кандидат мат наук

вот они совершенно не способны предвидеть метры..все как один))
Ответить
допишу
когда мама училась (мы из кемерово) , она жила в семье у этой дв. сестры, которая позже стала математиком
в двухкомнатной кв, где жили отец мама и двое взрослых детей
приехала к ним только экзамены вступительные сдать
А осталась на годы
порывалась в общагу уйти, так тетя Берта такой хай подняла.."позор! вэйзмир! родная племяшка по общагам ныкаться будет!!!!А файг , только через мой труп"
и каждый раз устраивала скандал, когда бабушка хотела хотя бы привезти продукты
)))
Ответить
Ну судя по тому что тетю зовут Берта, а девочку оставили на годы, это не просто интеллигентная семья. Это дружная интеллигентная еврейская семья :) , это совершенно отдельное явление, как и "еврейская мама", "хороший еврейский мальчик из приличной семьи и пр". У меня подруга юности совершенно случайно вышла замуж в такую семью , чудесные люди.
А научная среда сейчас и в 1970-80х, когда ваша история разворачивается, это совсем разные среды и люди.. остатки исторической памяти есть но в целом времена не те и все не то :).
Впрочем, я стороний наблюдатель, в Академе набегами, данные неполны
Ответить
В 60х)))
ну да, все верно

это я просто так..к слову..
надоела эта жвачка про маникюрш и выселки.
понятно, что та старорежимность нынче не в моде
я и сама уже совсем не такая, какими были бабушки Берта и бабушка Ханна(((
)))
Ответить
Всему семейству глик ун гезунт :) Времена меняются но основа остаётся, если семья жива и люди и помогают подняться но не садят на шею, да и тот кому помогли сам стыдится на шею сесть, а потом за помощь ответит добром. Самому ли кто помог, его ли детям или друзьям. И тогда мир лучше делается :)
Ответить
Спасибо
Иных уж нет, а те далече..

Я последняя, кто будет помнить историю как бабушка Берта выпихивала бабушку Ханну из квартиры грудью 7 размера и голосила на весь подьезд)))

Но не потому, что бабушке Ханне негде было жить.
А потому что она опять привезла из Кемерово грев с копченой колбасой.

Вы с твоим Левой оба цудрейтеры!! Зачем нам ваша еда?? Мы что, ребенку тарелку супа не ,нальем??!!)))
Ответить
С каких это пор у нас кандидаты мат наук появились?
Ответить
Не могли бы вы собраться, сделать усилие и сформулировать свой вопрос поконкретнее.
У кого у вас?
Надеюсь, вы не о своем семействе меня спрашиваете, правда?))
Если же вы спрашиваете о НАС, то есть моей дв. тете, думаю, в начале 80х.
А что?)))
Ответить
У нас - это в СССР. Не было такого звания.
Ответить
А акое было?
физико - математических? технических?
вполне возможно

Преподавала она математику в вузе..доцент, ее же как репетитор

вы что хотите-то? ))))
Ответить
точности
T@lSh@l H*
8.06 12:15
точности
Ответить
ааа..
ну я к математическим наукам никакого отношения не имею
меня о точности не умоляйте))

ну ок..если ОЧЕНЬ нужно
Я могу позвонить тете в Израиль и уточнить

но вам придется обьяснить - зачем
Или вы просто так, до*мат*ся?))
Ответить
Я уже поняла, что вы не в теме. Было звание - кандидат, доктор физ-мат наук.
Ответить
если вы в теме - вы б так и написали - "поправлю, науки были физ - мат. "
Спасибо за информацию, я открыта всему новому.

Провокативный, свысока вопрос" с каких пор" настраивает на ответную агрессию.

Так..на всякий случай.
Ответить
Вы сами пишете, что "сестра старшая профукала заранее наследство МАМИНУ квартиру", так почему же вы уверены, что она имеет полное право жить в другой "маминой" квартире. пока жива их мать ? Где же логика?
Ответить
Согласна с вами, а еще тут есть бабская зависть к тому, что сестра была замужем, муж содержал, а автор поста - все сама-сама. И вот наконец сестру постигло возмездие - все плохо, надо еще добить. На самом деле сестра помирится с мужем, все у них наладится, а поступок младшей не забудется.(
Ответить
Какой поступок не забудется? То, что приняла и кормила-содержала? Забудется, забудется! Старшая сестра не похожа на благодарного человека.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
8.06 15:52
+ 1
Ответить
Представила ситуацию: сейчас мы живем в двушке с дочерью и мужем. Квартира выплачена и общая собственность. Как и у многих, есть свекровь и дверь - разведенный горе-бизнесмен-авантюрист. Давно обрабатывает маму, что той не нужна трешка и надо им с мамой переселиться в двушку, а на разницу, он, - ух, - развернется и писать они будут в золотые унитазы. Свекровь пока держит оборону.
Но, вот, представляю я себе: звонок в дверь и... "мы не к тебе! Мы к сыну и брату приехали!"
И куда бы я делась? Села бы и завыла в голос!
Ответить
вы наезжаете все на автора за выставление условий маме в подаренной ей же квартире и прочие моральные ценности.
ну тут как бы общие договоренности. с обеих сторон.

да у мамы есть моральные права на квартиру. но еще у нее есть моральные обязанности. прав же без обязанностей не бывает. одна из - не тащить в квартиру еще иждивенцев на хребет второй дочери.

у меня тоже есть квартира, где живет папа и которая оформлена на меня. при этом я плачу и за квартиру и еще содержание папе. и конечно я ее никогда не продам и папу не выгоню, потому что это его квартира, которую он вместе с его родителями получил от государства.

но если бы теоретически у меня был брат или сестра, которых бы папа притащил в эту квартиру на мое иждивение я бы тоже поставила вопрос " с какого" ибо родителям я должна по умолчанию. а вот взрослым дееспособным сиблингам я ничего не должна.
Ответить
тут наезжает 3 человека. остальные поддерживают. не передергивайте.
Ответить
Нет у мамы автора никаких моральных прав на квартиру, она от них добровольно отказалась, когда умоляла автора переехать в эту квартиру и содержать за это себя. Люди, вы чем читаете? Автор хотела купить квартиру, мать ее уговорила жить в подаренной, отказалась от всех моральных прав, поэтому автор и ремонт забабахала, и мать сейчас не вопит "мое жилье", а только "ах, тебе маню не жаль"
Ответить
вообще-то по уму авторша действует в интересах матери. Мать жила с ней как у Христа за пазухой, а тут на голову валится вторая дочка, жить негде и не на что, спать негде, и в целом дурдом. Выставив пострадавшую сестру авторша снова наладит мирное житье-бытье в т.ч. и для мамаши, которая сейчас играет в мать Терезу, но надолго ее не хватит, тут ни секунды нет сомнений.
Ответить
договориться можно со всеми и обо всём.
моё мнение, что автор и так весьма расщедрилась, учитывая в какое положение её согнули.
Ответить
А Автор где? Накинула вам и смоталась на выходные?
Ответить
Да. Завтра на работе почитает и вечером напишет.
Ответить
она на Еве работает?
Ответить
мать с сестрой в Щелково перевозит
Ответить
они и сами переехать смогут
Ответить
нет, у них нет денег и это знакомая сестры
Ответить
денег даже у автора нет
Ответить
Какой бред про то что младшую приносят в жертву старшей. По-моему очевидно, что если бы младшая попала в беду, эта конкретная мама точно так же втапливала бы за младшую.
Ответить
Младшая уже сидела на съемной квартире с детьми, после развода. Вряд ли она была в супер-шоколаде... Почему же мать не "натопила" старшей, чтобы племяшек вывезли на море в Болгарию?
Ответить
+1
Anonymous
7.06 22:11
200
+1
Ответить
Значит, считала, что у младшей на тот момент нормально с деньгами. Если бы младшая к родителям на тот момент попросилась, ее так же бы приютили.
Ответить
Приютили, да, а старшая бы их содержала?
Ответить
Не знаю, возможно, что и нет. Тогда бы у мамы уже к старшей были бы претензии - что не поддерживает младшую.
Ответить
Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. Что толку рассуждать о том,что могло бы случиться? Случилось то,что случилось: мамаша посадила на шею своей младшей дочери другую дочь с двумя детьми и без копейки денег =D>
Ответить
Конечно нормально, если не жаловаться, всегда и все нормально.
Ответить
Кого и куда втаптывать? У этой горе-мамаши НЕТ НИЧЕГО. Она могла бы только посочувствоыать кому-то в беде, не больше
Ответить
А это не известно. И даже если мама бы помогла, старшая не стала бы помогать 99.99%. речь в топике ведь не о помощи матери, а что старшая с младшей хочет куда больше, чем та хочет ей прердложить. Ну и также очевидно, что младшая работала бы в любой беде, а ленивая старшая жеппу с кровати не оторвёт, чтоб своим детям еду купить.
Ответить
Речь в топике о разном. И о чувствах матери в том числе. Меня и с этой стороны тема волнует, так как у меня тоже 2 дочери.
Ответить
У матери несколько другие чувства...она нарисовала себе красивую и ненапряжную картинку жизни и ее все устраивает. Для нее есть понятие "семья", "тумбочка", а вот откуда берутся деньги - это неизвестно и не интересно. Она живет в комфортных условиях и не видит проблемы подвинуться и пустить Машу, накормить ее, но вот только делит она чужое. А понять этого не может.
Ответить
Ну, тут каждому свое интересно. У меня 2 взрослых детей, но почему-то меня гораздо больше волнуют реалии жизни младшей сестры и ее детей, чем "чувства матери".
Ответить
Так извлеките из топа урок и перестаньте развращать и потакать младшей- старшая не будет её содержать, если что
Ответить
А что мне с ней сделать, если такой ребенок уродился? Не приспособленный к жизни.... Характер не переделать.
Ответить
Я Вам уже раньше писала, что Вы СЕБЕ должны ответить на вопрос зачем делаете из неё то, что делаете.
Ответить
Ничего я из нее не делаю. У меня есть убеждение, что в человеке 90% заложено при рождении и только процентов десять можно вытянуть воспитанием. Я человек ведомый, иду на поводу у обстоятельств.
Ответить
Вот Вы писали,что полдня как на иголках, когда она в школе, потому что ждёте звонка от медсестры "заберите её, ей плохо" и сразу бежите сломя голову в школу. Почему? Почему Вы туда БЕЖИТЕ?
Ответить
Потому что я ей верю. Что она не придумывает. Что ей плохо. Что она сейчас проблюется или у нее мигрень или живот схватило.
Ответить
В школе есть туалет, там можно проблеваться, как Вы выражаетесь, и разобраться с животом, ничего страшного не случиться, это не смертельно,чтобы нестись матери не разбирая дороги. Плохо ей потому что у неё 1. ВСД 2. Ипохондрия.3. Она не хочет себя напрягать даже слегка, потому что знает, что Вы всецело её поддержите и пожалеете. Если бы Вы действительно! хотели что-то исправить, то перестали бы её поить жуткими таблетками, не давали бы ей спать днём, для того чтобы она нормально спала ночью, заставляли бы её двигаться, а не лежать на диване- вечером с Вами на работу, во-первых, пройдется пешочком, во-вторых, может немного помочь в работе. Ей всё это было бы только на пользу. В 15 лет я поступила в мед.училище, на практике мы работали наравне с мед.сестрами в больнице, физически не всегда легко, а часто и тяжеловато, ничего, справлялись и нам даже платили вполне приличные деньги. Там я четко поняла, что уровень училища не мой, мне нужен институт, поступила, работала параллельно и оплачивала сама свою учебу. Всю жизнь меня преследует ВСД, я прекрасно знаю, что испытывает Ваша дочь. Но для нормальной жизни необходимо! движение, а не лежание на кровати, тогда вся эта срань отступает. 15 лет это почти взрослый человек. Так дайте ей стать нормальным человеком.
Ответить
Ну вот опять эти расказки белого лебедя серой уточке:(
Вам не понять, а я ее понимаю. Какой-то человек может зажать себя в кулак и терпеть и переть как паровоз - а какой-то нет, не может, кишка тонка!
Да, ей не помешал бы режим, спорт и другой рацион питания - но она должна быть к этому готова и сама захотеть. Если я ее буду заставлять, ничего хорошего не добьюсь кроме нервного срыва.
Ответить
Видите ли... Все в мире небесплатно....
8.06 06:29
Видите ли... Все в мире небесплатно. Все требует ресурсов. Сейчас этот ресурс - вы. И прекрасно, вас это устраивает.
В обсуждаемом случае с тарелкой супа на роль ресурса мать определила младшую. Меня на самом деле очень удивляет, что тут говорят о материнской любви. Какая же это любовь, когда мать своего ребенка подписывает служить бесплатным ресурсом без видимого конечного срока? Или младшая - уже не дочь? Или старшая что- либо для младшей делала?
Ответить
это сказки серой уточки. Вас все устраивает, Вам нужна "больная" и слабая дочь рядом. И закончим на этом)
Ответить
Нет не закончим:) Это неправда. То что я серая уточка - хилая, слабая телом и характером, вовсе не значит, что мне нужны лишние проблемы, а как раз наоборот. Я бы с гораздо большим удовольствием занималась воспитанием здоровых детей и уверяю вас, мне хватило бы ДРУГИХ страхов и беспокойств за них, помимо бесконечных болячек.
Ответить
Ок. Ну отчего будет нервный срыв? От того, что она пройдет вокруг дома вечером два круга? Или от того, что съездит с Вами на работу,вытрет пыль, и поймет, что деньги не растут на деревьях и гораздо проще начать шевелиться , учиться, получить какую-нибудь чистую профессию, а не махать потом шваброй, ибо это тяжёлый и малооплачиваемый труд? СССР, к сожалению, закончился, с каждым годом найти работу будет всё труднее в условиях огромной конкуренции. На сдачу квартиры тоже не стоит рассчитывать сильно- мск бешено застраивается, цены упадут резко. Кто её кормить-то будет, старшая? Ведь нет.
Ответить
Понимаете, возраст. Ну нельзя заставлять. Пока она была маленькая, лет до 10-12, я следила за ее гипоаллергенной диетой, выводила 2 раза в день гулять с подружками и возила в бассейн. Училась она сама, мне не приходилось никак вмешиваться. Потом она стала подросток. И резко изменилась. Есть вещи, которые я заставляю - не забывать пшикалку от астмы и не филонить с летним заданием из художки. Начну заставлять больше - перегну палку и упрусь в характер. Это на уровне ощущений, увиденных реакций и эмоций.
С учебой этот год - я прям видела, что перегруз, что ей надо расслабиться и разгрузить мозг. Поэтому по-минимуму, на четверочки, натянули. Сейчас пусть понаслаждается свободой. Год только закончился.
Ответить
А насчет будущего - я надеюсь, что она созреет. Сама. Пока подождем.
Ответить
Ну вы вот так и не созрели, у старика деньги берете.
Ответить
Для чего не созрела? Для работы созрела, работала и работаю. Деньги да, не умею зарабатывать. Об этом ниже писала.
Ответить
Слушайте, но ведь уборщицей работать это надо силушку иметь. Такое помещение помыть...
Ответить
Большое не заставленное мебелью помещение как раз помыть не сложно. Ну и чисто у меня там, отдраивать ничего не нужно, только от пыли протереть.
Ответить
Помочь приспособиться. Некоторым проще, некоторым сложнее. Мать в топике ведет себя очень деструктивно по отношению к старшей. Она не помогает, она мешает, на мой взгляд.
Убедила бы Машу, что беды не случилось, все живы-здоровы, чего рыдать. Попробовала бы убедить помириться с мужем (а не «они так обидели!»» муж ее не бил, содержал, детей любил. Вот и убеждала бы в ключе «маня, ну подумаешь, дурой обозвал, но и ты же не молчала! Маня, у тебя двое детей, как им без отца! Какая тут гордость, ну поговори с Васей». Это помощь была бы.
С работой и квартирой. Не упираться, «ах там непривычно», а «маня, это такая чудесная возможность, я поеду с тобой, помогу с детьми и деньгами, а ты подумай о работе». И с работой, убеждать, что получится, что надо ради детей, что все могут и она привыкнет. И помочь с детьми и бытом.
А мать упорно вешает старшую на младшую. Ну чувства чувствами, но голова-то в какой-то момент должна включиться?
Ответить
Забавно. Я именно такое слышала от с...
8.06 06:21
230
Забавно. Я именно такое слышала от своих родителей по поводу сестры.
И действительно, что ж сделать ? :)
Ответить
Ребенка, не приспособленного к жизни, надо очень сильно стараться к ней приспособить, ну хоть как -то , ну хоть на 10%, а лучше бы 20%.
А если эту детскую неприспособленность холить и лелеять..... результат будет плачевный прежде всего для самого этого ребенка. Ну и для его близких тоже не сахарный.
Очень показательный пример старшей сестры в этом топе.
Ответить
Дык, она не втапливает за старшую. Она требует, чтобы младшая втапливала за старшую (что младшей, жалко что-ли?). Вы разницу совсем не ощущаете? Пусть мама помогает сама. Чем может. А чем мама может помочь? Какими ресурсами?
Ответить
Мама может кормить на свою пенсию (да-да, считаю, что это реально). Но мама осталась без жилья, ей негде приютить дочь с внуками - и это трагедия.
Ответить
А почему не рассмотреть предложение сестры по щелково? И в чем трагедия на работу отправить старшую?
К слову, у меня тоже есть брат. И детей трое. Но позиция матери из топа мне совсем не близка. Я б на работу со второго дня бы отправляла, помогала бы искать. Убеждала, что любая работа нужна в ее положении. А не "пятёрочка - тяжкий труд".
И уж точно не вешала бы на своих других детей. Только если что сами захотят - помогли бы, не больше.
Ответить
В Щелково и зарплата будет соответствующая, им разумнее искать комнату в квартире в Москве.
Ответить
Не пустят их в комнату в таком количестве - автор этот вопрос прорабатывала. А насчет работы в Щелково - все подмосковье ездит на работу в Москву, редкие счастливчики находят в своем городе.
Ответить
В Москве она может искать потом сама, когда будет на что. Сестра предложила оплатить 3 месяца в Щелково.
Ну и по топику сестра работать не собирается, какая разница, где на диване лежать.
И со Щелково в Москву на работу ездят, кстати. Пешую доступность ей никто обеспечивать не должен.
Ответить
Для человека, который никогда не работал, плюс к тяжёлой работе в "пятерочке" ещё и такая дорога...сломается она, я Вам точно говорю. Им этого сейчас не надо. Пусть ищет комнату в квартире с какой-нибудь пожилой женщиной, которой нужена помощь и минимальный присмотр. Я слышала про такие варианты. Обязательно надо выйти с разговором на свекровь сестры, не скандалить, а проговорить, что МарьПетровна, я больше не могу кормить и содержать Ваших внуков, Миша денег не даёт ни копейки, вмешайтесь, пожалуйста, в ситуацию как-то. Жить у меня они тоже больше не могут. Вполне возможно, что МарьПетровна вообще не в курсе денежных вопросов сына и невестки в отношении детей. Автор писала, что она дама вменяемая и решительная, пусть пнет сына.
Ответить
В Щелково можно поехать. Только это ж всего на полгода....
Ответить
ну так заработает, будет сама платить. Там 10 т плюс коммуналка.
Мама может оплатить - при ее то рвении помогать. Пенсии хватит.
Ответить
А насколько надо? Насколько лет вперед должна младшая оплатить проживание немаленького семейства старшей?
Ответить
В Африке каждый день умирает куча народу, тоже трагедия.
Ответить
Полоумная ты наша Африку вспомнила ето пипец на тоящий
Ответить
Не смешите)). Мама сама не прокормится на пенсию, она не привыкла есть макарошки)).
Ответить
К простой еде можно быстро привыкнуть, это как раз не проблема.
Ответить
Это проблема для мамы автора. Она била себя пяткой в грудь, что в тесноте, да не в обиде, но очень быстро сдулась и попросила расселить их с внуками в разные комнаты. С продуктами будет то же самое.
Ответить
Естественно. За свой счёт и ущемление пространства своих возможностей быть доброй гораздо сложнее чем за чужой.
Тут в теме много "прекрасных" моментов, с комнатой один из . Маме неудобно ограничивать себя в территории спанья (не говоря уж о большем), а детей младшей можно спокойно класть в неудобные условия и у самой младшей спокойно отжать полквартиры в пользу маман и старшей (при том что старшая свое получила а у маман до отказа от приватизации была 1/3)
Ответить
Только мне про это не надо рассказывать, мне отец и свекровь помогали, и словом и делом, а мама моя не любит плохие новости, и т.к. я первая разводилась, то это вообще было стыдно, потому, что она в браке прожила всю жизнь и проще было сделать вид, что ничего не знаешь, что же она подружкам скажет. Просто со временем оказалось, что развод, это не смертельно и не проказа, и этого стесняться не стоит. Она и тут до последнего делала хорошую мину, вместо пинка, денег дала.
Ответить
ппц , гоните всех в шею, со свекровью сестры потихому договориться, чтоб приехала типа навестить \погулять внуков и забрала их, а сестру выгнать, пусть к подружкам шурует, мать даже если уйдет, ооооочень быстро назад вернется))) от туда где тепло и балуют так просто не уходят) но возвращение ее должно быть тоже "на условиях", уверена что она устроит вам еще театр)))) ни на что не вестись и держаться, у меня тоже было веселье, я мега терпилка, а потом терпилка закончилась, люди в край оборзели и все я ушла в глухую оборону, за то теперь я лучшая ,как бы смешно это не звучало
Ответить
Тут, я смотрю, уже договорились до того, что бедная мать в своей квартире ходила по стенке и сидела тихо, как мышь под веником. Нет, я, канеш, понимаю, некоторые так в праведном гневе распаляются, что воображение рисует им образ несчастной, бесправной старушки, которая и в туалет-то ходит только когда дома никого нет. Ну ведь все не так! Зачем утрировать? Прекрасно мамаша жила еще недавно, денег из тумбочки брала сколько считала нужным, хозяйство вела как хотела, в театр ходила не на старушечьи утренники от собеса, а на спектакли, которые интересны. Отдыхать ездила. Зубы вставляла, в конце-концов, нормальные, а не пластмассовую челюсть. С дочкой отношения были хорошие. Вот так все было до недавнего времени. Ну и где тут угнетенная женщина Востока, ну покажите мне наконец!
Я очень хорошо отношусь к тефтельке, но вот это вот про всеобъемлющую материнскую любовь...Красиво, канеш, до ужаса. Но почему тогда, когда разводилась младшая, эта любовь не была столь всеобъемлющей? На всех не хватает? Да, младшая не ныла и не жаловалась, не сгрузила все свое семейство матери под дверь и ничего не просила. Но я нигде не увидела, что мать позвала ее к себе, хоть ненадолго, хоть поутирать сопли и разделить беду. Нигде не увидела, что мать вообще предложила какую-то помощь. И почему-то не наехала на вполне обеспеченную на тот момент старшую, чтобы та сестру содержала неограниченное время или хотя бы племянников (ту самую родную кровь, которой тут без конца тычут автору) взяла в Болгарию на море. И та, заметим, отморозилась и тоже ничем не помогла. Почему автор-то теперь всем должна?
Ответить
Если сестра когда-то поступила по отношению к тебе непорядочно, дает ли это тебе право ответить ей тем же в сложной ситуации? Вопрос.....
Ответить
А мать? Про это поговорить не хотите? Что-то тогда она не развивала такую бурную деятельность. И уж справедливости ради - автор УЖЕ поступила с сестрой гораздо лучше, чем та с ней в аналогичной ситуации. Так что опять мимо.
Ответить
Про мать я уже отвечала выше - если бы младшая тогда попросила приюта родители без сомнения пустили бы ее к себе.
Ответить
А самим позвать - не? В голову не пришло?
Ответить
Не пришло и не вижу в этом ничего предосудительного.
Ответить
Ну правильно, че. Больше нет вопросов.
Ответить
Вот они, двойные стандатры.
Хотя чего ещё ждать от тех, у кого лааапки...
Ответить
Пани, заработайте сначала приличную сумму потом и кровью, а потом начните благотворитничать. Посмотрим, какой щедрой вы станете
Ответить
К сожалению, не имею такого таланта:) Сколько я ни работала, и до беременностей полный день, и продавцом элитной мебели, и на Тверской в фирменном шмоточном магазине, и менеджером в РА с офисом на Новом Арбате, и в издательстве газеты для Мосгордумы - всегда получала копеечную зарплату:))) Зарабатывать надо уметь.
Ответить
А чтобы уметь надо хотеть научиться этому умению. Да, кому-то оно даётся легко, а другим надо очень и очень стараться.
И вот тут надо сделать свой выбор: или я стараюсь изо всех сил, мне очень тяжело, но вкладываюсь на все !00% и даже больше; или .. ах , мне тяжело, ой, я так не могу, ну зачем мне так мучиться, я же не умеююююю
Ответить
Ну, конечно же. Любой может стать чемпионом по фигурному катанию. А кто не стал, тот плохо старался.
Ответить
Чемпионом, конечно, не каждый. А хорошо, красиво и уверенно кататься может каждый!
Ответить
Вот вы опять передергиваете. Ни чемпионом по фигурному катанию, ни олигархом/ миллиардером , естественно, не каждый может стать. А вот научиться зарабатывать так, чтобы хватало на себя и своих детей - это может каждый здоровый телом и психикой человек.
Только для этого надо ОЧЕНЬ хотеть научиться, ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.
А если человек постоянно повторяет - я не умею, я не умею, я не умею, ну, значит, не особо ему и хочется научиться.
Конечно, вот если бы кто привел его на приятную работу с приятной зарплатой, конечно, он бы не стал отказываться, и даже, наверно, честно ту приятную работу делал. А по другому.... ну, нет, он же не умеет.
Ответить
А много ли приятных работ с приятными зарплатами по отношению ко всем остальным, не столь приятным? 1:10, 1:50, 1:100? А остальные просто не хотят, угу. "Этот мир справедлив".
Ответить
Да, дает.
8.06 06:32
Да, дает.
Ответить
Я не пишу , что младшая всем должна , я пишу , что хорошо бы сёстрам решать свои вопросы , не привлекая мать. Насчёт - отсутствия помощи младшей в тяжелую минуту , полагаю , появись бездомная младшая с малышами наперевес , реакция матери была бы аналогичной. Может мать жила и неплохо , но и дочь , вроде , не жаловалась , наверняка , мать и детьми помогала , и по хозяйству шуршала. Да и сам факт - квартиру полностью переписали на дочь , не так плохо , я считаю :) , мать никак не тянет на бабу ягу, питающуюся кровью плоти от плоти своей.
Ответить
Ну не получится) Вы же видите. Не привлекая мать - совершенно невозможно. Мать решила со старшей выступать единым фронтом, и теперь все переговоры только через мать. Старшая только молчит и рыдает загадочно.

Да, я тоже считаю, что младшая с матерью жили вполне неплохо и дружно, никто не обижен, не угнетен и не жаловался.

Тефтель, ну не приперлась младшая явочным порядком в родительскую квартиру. Поэтому на нее забить можно? Вы, как мать, зная, что дочь развелась и осталась с двумя детьми на руках, не позвонили бы сами, не поинтересовались ее планами и состоянием, не пригласили бы к себе, не предложили бы помощь? Ждали бы, чтобы сама попросила?
Ответить
Почему не получится ? Прямо сказать маме - это между мной и сестрой , решить уже что- то наконец , и объявить сестре о своём решении. Чего мать перетягивать, как канат ? Я не помню детальное содержание предыдущих серий , не знаю , что там было. Почему вы решили , что после развода младшей - мать не звонила и не интересовалась ? Забивания - я совершенно не вижу , переписали на неё квартиру - это забили ? Если бы родители оставили всю недвижимость одной дочери, а другой показали кукиш с маслом - можно было бы сказать - на одну дочь забили.
Ответить
На неё квартиру не переписали, а приватизировали :-).
Задолго до всех событий :-).
Ответить
270
Это - формальности :).
Ответить
Да кто ее перетягивает-то? Она сама ведет переговоры от лица старшей, старшая ей типа делегирует полномочия. Хотя ничего не делегирует на самом деле, это инициатива матери. Вот поэтому и не получится. Сейчас для матери они с сестрой - единое целое, а автор враг народа.

Квартиру переписали не сразу, лет пять вроде прошло после развода, если не путаю. Ну в общем не сразу. Автор на съеме пожила. Про то, что мать принимала какое-то участие в ее жизни после развода, у автора ни слова. При том, что она очень подробно обо всем писала. Вот и вот, а фантазировать я не хочу.

Ну что ж вы все про квартиры-то? А где всеобъемлющая материнская любовь?)) Она ж не только и не столько в квадратных метрах выражается. Уж если на то пошло, автор к моменту дарения уже имела деньги на первый взнос, так что не сильно ей был нужен этот подарок. Обошлась бы.
Ответить
Хороша инициатива :) , дочь появляется на пороге - бездомная , без денег и идей - где деньги можно взять , естественно , мать пугается всусмерть , что дочь с внуками окажется на улице , там их убьют / будут долго мучить и убьют и т. д ....Тут чистый инстинкт - прикрыть телом птенцов , находящихся в смертельной опасности . Странно ожидать от мамы - холодной непредвзятости и рассудительности судьи. Насчёт отношений с младшей дочерью - автор не жаловалась на какие- то обиды и плохое отношение до этого случая. Зачем фантазировать ? Дочь снимала - значит работала и имела возможность снимать , если бы было по - другому , автор наверняка упомянула бы об этом , проведя параллель.
Ответить
Очень понятны чувства матери. Но почему она решила, что проживать они теперь будут всем кагалом на деньги младшей? Это ж прям как само-собой разумеющееся. Она не думает, что младшая надорвется банально, о ней душа не болит? Похоже, нет. Она же очень злится, что младшая почему-то так не хочет.

Да, автор не жаловалась. Она, по-моему, вообще не из тех, кто жалуется. Но где-то обмолвилась, что после развода помощи ей не было никакой. А уж от сестры - никакой и никогда. Да, автор снимала, наверно было на что, а могла бы сидеть у мамы и сопли размазывать.
Ответить
Да ничего она не решила , у неё и полномочий не.было - решать, надеялась , что все как- то само образуется , то ли муж опять зарабатывать начнёт , то ли волшебник в голубом вертолете прилетит :) , я понимаю , что нереально , но стадия отрицания - имеет место быть , надеешься , что ляжешь спать - проснёшься и все каким - то образом наладится само - собой. Она не думает , что младшая надорвётся , она в принципе не знает , что работать - это тяжело.
Ответить
Тефтель, ну вы уж рисуете образ какой-то умственноотсталой) Мамаша не производит, канеш, впечатления, что она на грани гениальности, но и явно не выпускница коррекционной школы. Какие-то простые вещи она вполне понимает. Но хочет, чтобы все не просто разрулилось КАК-ТО, а так, как устроило бы ее и старшенькую. И если младшая не устроит это немедленно и наилучшим образом, будет врагом на всю жизнь.
Ответить
Да какой - наилучший образ ? Понятно , что всем тесно и плохо, мать вон - уже на кухне на стуле ночует , она просто выхода не видит , и банально боится. Кому там хорошо ? Думаете - старшей , которая привыкла к жизни жены бизнесмена , а сейчас с двумя детьми в одной комнате ? Вот такие люди - бестолковые , такие бывают , бывает и хуже , упаси бог. В моем родном Киеве , в своё время , происходили серии самоубийств , люди вкладывали последние деньги в квартиры , стройку замораживали , и вот , вроде , адекватная ранее женщина - прыгала с балкона. Насмерть. И не одна , ребёнок был к ней привязан. На столе записка - мы голодные , мы умираем. Быль. Страшно. Очень. Потому , не каждый решится хлопнуть дверью перед слабым человеком. А если человек - твоя дочь , наизнанку вывернешься , но дверь не закроешь.
Ответить
Да не нагнетайте. Никто там в окно не выйдет и даже не собирается.
Ответить
Скорее нет - чем да , или да , но не сейчас - через какое- то время. Но сама она не выкарабкается , она ж ничего не умеет , звери выросшие в заповеднике - не выживают в дикой природе.
Ответить
Ну как же ничего не умеет? Если она всю жизнь домохозяйкой была, то тряпкой махать всегда сможет. Детей более-менее подрастила? Значит, и за чужими смотреть может. Найдется работа даже для такой якобы "беспомощной". Это если хотеть самой что-то делать, а не сидеть на чужой шее.
Ответить
Вы такую возьмёте :) ? Сколько платить будете ? Подозреваю , она и работу искать не умеет , и сколько нужно на жизнь - не очень понимает.
Ответить
Может быть)) Мне с ней о Ницше беседовать не надо, чисто убирает и достаточно.
Кстати, необязательно идти убирать в частные дома, пусть идёт в клинингфирму по уборке офисов.
Я вас уверяю, когда есть захочет, всему научится))
Ответить
Вы уверены , что она умеет чисто убирать ? Насчёт клиринговой фирмы - одна моя знакомая устроилась , по первости гостиницы убирать , она сама - выросла в деревне , девчонка - огонь :) , из 10 - поступивших на эту работу - остались 2 - она и ещё одна девочка - обоим чуть больше 20 , остальные не справились. Первое время - она тоже каждый день думала - что это день последний , до следующего не доживёт :). Это - человек , который вырос в деревне и не боится работы , который , в последствии купил заброшенный домик у океана , своими руками сделал ремонт , полностью возделал заросший огромный участок и сдавал жильцам - каждую неделю - уборка / постели и проч - сама / сама + дорога - часа 2 в один конец , после основной работы.
Ответить
Слушайте, вы вообще какую-то убогую сестру автора описываете)) Чем же она дома занималась, если даже швабру в руках держать не умеет?))
А насчёт вашей знакомой. Я была на месте вашей знакомой, когда в Германию приехала, год отработала в отеле, прежде чем учиться пошла. Да, очень тяжело, но когда есть дети и нет шеи, на которую можно залезть, побежишь бегом и на такую работу. Попутно тоже можно что-то другое искать. Я же говорю, было бы желание и нужда))
Ответить
Вот и моя знакомая справилась , а 8 из 10 не справились. Вы работали - год , моя знакомая - тоже свалила оттуда при первой возможности , потом вы пошли учиться , то есть , у вас был план. Всю жизнь уборщицей - почти никто не выдерживает. Если говорить серьёзно , надо не тупо копать - от забора до обеда , а подумать - в какую сторону копать , что наиболее эффективно и имеет смысл , даме - 36 , обретения рабочих навыков ещё не начиналось , времени не так много.
Ответить
Несколько лет назад у 70 летней уборщицы на моей работе сгорел дом, в котором она жила вместе с 50- летней дочкой и зятем (в нашем городе-миллионнике есть еще частные дома). Накоплений у них не было, поскольку недавно они сына(внука) женили и квартиру ему подарили. На работе ей выделили помощь в размере, эквивалентном стоимости домика дедушки Тыквы и предоставили место в общежитии. 70-летняя женщина взяла себе еще несколько «трудовых участков» и мыла их еще лет 5. Дочь с зятем (люди тоже не новые) снимали жилье и тоже не сидели на месте. Через 5 лет они заново отстроили дом. Причем наша уборщица, фактически на свои отстроила себе флигелек с отдельным входом и оборудовала собственный санузел и кухню, «чтоб молодым не мешать». Это я к тому, что женщина 70 лет смогла, а Маша почему не сможет-то?
Ответить
Я не знаю ни одной 70- летней уборщицы , наш рынок в этой отрасли полностью оккупирован крепкими , молодыми девахами из Бразилии :). В жизни бывает - все , кто- то может стать балериной , а кто- то нет. На основании того , что вы знаете ловкую уборщицу , которая прекрасно справляется со своими обязанностями в 70 лет , делать выводы о том , что этот путь верный для всех - не стоит. Почему вы настаиваете именно на уборке ? Есть много вариантов , надо смотреть что наиболее подходит этой конкретной женщине.
Ответить
Никто не настаивает на именно уборке. Но уборка это пример работы которую может делать женщина , не имеющая спец навыков
Ответить
Я бы начинала с конца - сначала план долгосрочный , что делать следующие 20 лет - это мотивирует - конкретные шаги по достижению цели , 2 ) как выживать до того , как цель будет достигнута. Но. Обязательное условие для любых подвижек - желание самого человека, без этого - не будет ничего.
Ответить
Вы очень даже ошибаетесь)) Мотивирует не план, а реальная работа)) Вот когда каждый день через нехочу встаёшь и идёшь на тяжёлую работу, сразу и план появляется, как избежать сией участи. Мечтать хорошо людям деятельным, а лентяеев сначала на работу отправить надо. Пусть там мечтают))
Ответить
Отправить - бандеролью :) ? Или - каким образом ? У кого- то появляется , а кто- то ломается и окончательно сдаётся.
Ответить
Что значит " ломается и окончательно сдаётся" применительно к старшей из этого топа? она что своих детей в ДД сдаст? ну, так муж и/или свекровь их оттуда заберут.
Детей , конечно, жалко, они не виноваты, что их мать не хочет их кормить. Потому что, как вы правильно сказали - главное , чтоб у человека было желание, желание работать.
Пока у старшей сестры нет ее собственного желания работать, кто должен это делать вместо неё?
Ответить
Кто и каким образом должен заставить старшую работать ? Пусть бы муж / свекровь забрали детей прямо сейчас , мужу , кстати , тоже пора вставать с дивана и начинать добывать собственным детям хлеб насущный.
Ответить
Ну, я понимаю, что никто не может заставить работать человека, который решил умереть с голода.... или питаться подаянием... Хотя нет, нищенство - это тоже ремесло. А старшая ничего-ничего делать не умеет. :)
Ответить
Угу, старшей стало плохо, потому что привыкла к жизни жены бизнесмена , а такая жизнь перестала быть ей доступна. И что сделала старшая? Она пошла работать? Она стала пытаться отсудить какое-то имущество от мужа? Или наоборот, она попробовала наладить отношения с мужем, чтоб он хотя бы детей содержал? Нет и нет и нет.
Она вселилась с двумя детьми в квартиру младшей на ее, младшей, полное содержание. - чтоб плохо стало не только трепетной лани- старшей, но и младшей сестре, и ее детям.
Вопрос: в чем провинились дети младшей сестры и она сама?
Ответить
Она это сделала , потому что ничего другого делать не умеет. Все закономерно , что вас удивляет - никак не пойму , это надо принять как данность- сестра такой человек.
Ответить
Так она ничего другого делать не умеет, потому что не хочет ничего делать и научиться делать тоже не хочет. И да, меня удивляет, что кто-то должен помогать женщине, которая НЕ хочет накормить своих детей.
Если принять как данность , сестра такой человек., который своих детей кормить не хочет - логический вывод обращение в опеку и лишение РП.
Ответить
Это один путь , другой путь - чему- то обучить , у нас - активно применяют именно второй путь - специальные программы для таких потерянных , это - в конечном итоге - получается и дешевле , и логичней, поскольку - если мать не алкоголик , не наркоман и не избивает детей - Выгодней ей помочь и оставить детей с ней. К тому же ,у детей - 2 родителя , обоих лишать прав ? К слову , вы знаете - сколько стоит содержание детей в интернатах ? гораздо дороже.
Ответить
"другой путь - чему- то обучить" - обучить можно того, кто хочет научиться и потом работать. Старшая хочет обучиться хоть чему-то? Она пошла на Биржу Труда , она просила направление на бесплатные курсы? Хоть что-то она сама сделала?
Ответить
При любом раскладе , у нас мать не лишат РП только на том основании , что она не работает/ у неё нет денег. Мама с папой разбежались , привычное жильё забрали , и тут , вишенка на торте - у детей отнимают родителей ???? Нет. Не будет у нас такого.
Ответить
Извините, а перед сильным, значит, человеком, можно выкаблучиваться, дверь там закрывать, полку в её собственном холодильнике выделять, ждать, что сильный человек с детьми "благородно" свалит на съём и будет у "слабых" поддерживать прежний уровень жизни? Даже если этот человек - твоя дочь? Ачотакова, она сильная, никогда ничего не просит, только даёт, значит всё проглотит и в этот раз, и дальше всех на своём горбу попрёт, так, что ли?
ПрЭлестная позиция.
Ответить
Зачем вы передергиваете ? Мать выгнала сильную дочь вместо слабой или что ? Моя позиция - каждый сам решает - на что он способен . Способен хлопнуть дверью перед дочерью с внуками - хлопай. Я объясняю - почему не все смогут .
Ответить
А у этой матери головной мозг вообще задействован? Или только инстинкты, спинной мозг и надглоточный ганглий ?
Даже игнорируя факт того что прием второго ребенка в беде она не согласовала с владельцем жилья, допустим на секунду, что младшая старшую поддержать не отказалась бы разумное время и при том что старшая сама активно из беды выбирается. Гипотеза вполне достоверная, учитывая что младшая только через 2 мес заподозрила что "что-то пошло не так"
Мамаша способна различать "впустить в беде, отогреть " и "я к вам пришел навеки поселиться и книгу спас любимую притом"?
Ответить
Ржу) Вы хорошо пишете)
❀Цурбриген❀ OH*
8.06 04:07
Ржу) Вы хорошо пишете)
Ответить
А почему головной мозг должен быть задействован только у матери ? Две сестры не могут договориться , а виновата в этом исключительно мать ?
Ответить
Я вам выше писала что невозможен договор с шантажистом, паразитом и манипулятором.
Старшую устраивает только вариант в котором она сидит в гнезде вместе с детьми, а им некто и гнездо это даст , и перышками выложит и червячков в клюв положит.
А если ей таких условий не предоставляют она делает всё что может и должна в ее понимании - лежит , страдает и рыдает.
Юридическим языком,у старшую устроят договоры, декларирующие односторонние обязательства в ее пользу и пользу ее детей, без оплаты с ее стороны.

Старшая не воспринимает себя взрослым человеком, лично отвечающим за свое благополучие и благополучие своих детей. Мать ее в этом поощряет, требуя от младшей удочерить свое непутевое дитя.

Невозможно так договориться. Попробуйте заключить договор на застройку микрорайона с трехлеткой. Это сколь бессмысленно столь и беспощадно.

Но тут проблема в том что в топике старшая не трехлетка. И даже не уо и не инвалид детства. А вполне взрослый трудоспособный индивид. И если этот индивид в свое время применил детородный орган по назначению, то некисло было бы самой своих детей растить

А задействован мозг как бы должен быть потому что это единственное что отличает людей от животных. Человек не использующий мозг живёт на инстинктах. А природа дама весьма и весьма недобрая.
Ответить
Ну и ок , невозможно договориться - решение принимает младшая и всех ставит перед фактом , все карты- в руках у неё. К чему вопли о моральном облике ? Какие родственники случились , такие и есть , отвезти их взад - определив в бракованные и поменять на других , получше , - не получится :).
Ответить
Вибуитесмеяцца, но в таких ситуациях обычно только и задйествованы "инстинкты, спинной мозг и надглоточный ганглий ?".
Очень просто. Потому что включать мозг (даже если он в теории есть) - тут невыгодно.
Ответить
Таки тоже не первий год гуляю по Одессе :))) и отлично это понимаю.
Тут и маман и старшая будут косить под дураков до последнего, старшая ещё и рыдать , а мать кудахтать насчёт брошенных детей.
И цель этого рыдания и кудахтанья - достаточно долго демонстрировать детское поведение и слабость чтоб довести того у кого есть ответственность и ресурсы, чтоб он поделился ими и пустил на шею . А если пустит то дальше начинаются манипуляции чтоб отнять у того у кого есть ресурс весь объем этого ресурса или значительную его часть перевести в свою пользу.
Там такие трындецы бывают, когда например мамаша устраивает истерики сыну когда тот хочет жениться или его жена или девушка беременна, гонят на аборт, потому что он обязан помогать маман и другим ее детям, когда обязывают того кого отдали на прокорм не вкладывать в своих детей, вкладывать в навязанных, и пр.
Когда не просто тарелку супа просят. А ведро солянки ежедневно на много лет и образование детям паразита и свадьбы им и жилье.
А когда выжимают все ресурсы или тому кого выжимали самому помощь нужна, занимается ханжеская позиция "у нас ничего нет, надо было заботиться о себе самому, сам виноват что отдавал и это был твой выбор"
Ответить
(вздыхает) увы, и таки да. Потому хорошо бы было автору изначально озвучить ту самую позицию:
"у нас ничего нет, надо было заботиться о себе самому, сам виноват что отдавал и это был твой выбор". Так сказать, "не дожидаясь перитонита"
Ответить
Ресурс - это 3 маленькие комнаты на семерых. Вы будете стремиться к таким условиям ? Большинство - не захотят , даже если им доплачивать будут.
Ответить
У меня было 0 комнат. :)) Как и у многих знакомых, кто были подростками в 90е.
Но отжимать не умею :) Да и не у кого и нечего было.
Так что мой путь был через отличную учебу в школе в вуз, в вузе к учебе швабра, после вуза аренда, потом комната убитая в бывшей общаге, но как я была ради этим метра , они полностью мои. Потом работа 2 ставки и лучшее жилье, через ипотеку и выплату . И сейчас комнат все равно не 3 а 2 в хруще и в непафосном месте. Но свои ;)
Были девочки кто без высшего как-то устроился. Кто-то при муже и свекровяз ( и не выделывается в чужом доме). Кто-то решил проблему ударным пролетарским трудом + роднением детей, и через мат.капитал домик в области или студия или общага.

Мы и помыкались и поголодали. И никого не волновало что мы едим, траву или овсянку на воде. Помню соседка по общаге яичко принесла, мы жарили хлеб, залили яйцом и смаковали этот деликатес, это была самая вкусная еда за полгода

А девчонки кому больше повезло , ходили в клубы, катались по заграницам, учились в топовых вузах, были под крылышком родни и получали от них жилье :) ну и дай им бог здоровья, и им и их близким.

Тех кто не захотят работать ещё жизнь так не прижала чтоб понять что у тебя только ты и твои голодные дети. Они все ещё надеются на волшебника в голубом вертолете.

Знаете ли, человек скотинка как вид весьма живучая. Выживают и во льдах и в песках и в землянках под бомбами. Кто хочет.

А есть мерзкие твари которые сами делать ничего не хотят, и выполняют сценарий "Заячья избушка" с теми кто в зоне доступа. Это как старшая в топике.
Гнать таких с домиков ссаными тряпками. Они не дети и не инвалиды, а бессмысленные существа, позорящие звание человека, не желающие даже самой элементарной конструктивной деятельности, даже ради своих детей. Им лучшая помощь - пендель .

Порядочный человек, которому помогли, отлежится немного и будет как-то сам жить, как сможет, испытывая благодарность к спасителю. Непорядочный ещё спасителя ограбит или убьет или попробует его дом отнять
Ответить
Да я ж не против , пендель - так пендель , но пендель - своими руками , чьё решение - тот и выгоняет. Насчёт живучести - большинство живучи , да , но не все , были бы все , слова « Самоубийство « - не существовало бы ни в одном словаре. А вот тут - самое интересное :) - выгнать близкого/ любимого человека - практически невозможно , вот невозможно и все , особенно если ты знаешь , что идти ему некуда.
Ответить
Любовь кончается как и ощущение близости. Когда дают понять что ты считал жилого человека близким. А он тебя и твоих детей едой, и твой труд, силы и деньги и дом данные ему, считает своими . А потом ещё и требовать большего начинает

А идти тут не некуда. Автор предложила на 3 мес жилье снять, автор узнала что детям дом готова дать бабушка , мать отца и жить дети будут с отцом. Драмы вообще нет.
Старшей надо лишь о себе позаботиться
Ответить
Не у всех кончается :) , выгонять может только тот , у кого кончается , у кого нет - никак не может. Если младшая сможет - она старшую выгонит , я не отрицаю подобный расклад , но мать точно не выгонит никого и никуда.
Ответить
Порой и мать выгонит.
В нашем доме живёт женщина, дряхлая . Она выгнала сына.
Женщина трудяга, образования нет, работала на заводе, потом уборщицей
У нее был сын, запойный алкаш, который с прихода из армии устраивал запои, допился до побоев матери и отъёма у нее денег.
Она разменяла свое жилье и выделила ему. Он некоторое время выходил из запоя, привез из деревни женуж . С 3 детей подряд сделал, потом снова в запой. Жилье пропил. И нарисовался под дверью матери с женой и детьми. Дети мал мала меньше, младший грудничок.
Мать приняла жену сына и его детей. Сыну сказала искать работу и снимать жилье, его она не пустит к себе больше . Мужик некоторое время жил в подъезде зассаный и заблеванный , потом пропал. Вроде замёрз..
А старуха свекровь , уже пенсионерка, помогала невестке поднять детей,мневестка в 3 г младшего в ларек вышла, дети выросли уже. Невестка так и живёт со свекоаью, последние годы дети бабушке мыть подъезде помогали. Старший мальчик армию уже прошел, работает, съехал, средняя девочка вроде замужем. Младшая в колледже, сама поступила.
Считаете что надо было алкаша в дом пустить? Который детские пропил, бил жену, до этого мать бил ? Мое имхо мать сделала правильно.
Спасать надо настоящих детей , малышей. И человека в беде - невестку . И до той поры пока не работает - до садика ребенка.
А лечить алкаша и играть в сощависимость у этой матери не было ни сил ни денег ни желания
Ответить
Вот ! Внуков и жену пустила / помогала . Алкаша - не вылечить, но это совершенно другая история. Не думаю , что младшую сестру устроит расклад - племянники остаются - сестра уходит , это никак не решит ее проблему.
Ответить
В этой истории были дети меньше 1г, 2г и вроде 4. И невестке реально некуда идти было. Сами понимаете что за алкаша да ещё такого с большого ума и счастья не идут. Мужик жену из деревни вывез, из нищей многодетной семьи в какой-то халупе, видимо там жизнь была такая что он на фоне местного быта прынцем смотрелся.
Ну и невестка там не борзая, а по гроб жизни благодарная свекрови, не тунеядка. Сразу как ребенка младшего в садик взяли, пошла работать

У автора все не так совсем и мамаше их ничто пахать не мешает. И свекровь детей забирать готова. И отец в адеквате у детей. И дети взрослые . Да и опека щас вменяемые и ДД приличнее.

Думаю там лентяйку или хамку бабуля б выставила..
Ответить
Младше - старше дети - значения не имеет , они не могут сами себя обеспечивать. Вот и представьте расклад - мать выгоняет старшую , но детей ее оставляет , чтобы их на ноги поставить , устроит это - младшую ? Отец в адеквате ? Хорошенький адекват - 2 квартиры в топку , самого чуть не убили за долги , сейчас в депрессии лежит.
Ответить
Мать сестер не может детей старшей оставить , чтобы их на ноги поставить - эта мать сама всегда была на чьем-то содержании. Значит, оставить или не оставить может только младшая. Но в таком раскладе , проще отдать детей другой бабушке/свекрови, она же это уже предлагала
Ответить
Мы тут - скорее о психологии , в обоих случаях - мать помогала птенцам , которым она могла , по её мнению , помочь.
Ответить
Я вами зачитываюсь! Полностью согласна с вами по всем пунктам.
Ответить
+ 1, и я тоже.
LaTiana H*
8.06 16:55
+ 1, и я тоже.
Ответить
О, младшая работала и имела возможность снимать и детей своих содержать, а старшая работать НЕ ХОЧЕТ, соответственно ни снимать,ни кормить детей не может - поэтому она хочет жить в квартире младшей и на полном ее содержании для всего семейства.
И действительно никаких параллелей проводить не надо.
Ответить
А именно поэтому. Что автор не жаловалась. Пословица про скрипучее колесо Вам известна? Так и тут. "Всеобъемлющая материская любовь" работает именно на инстинктах: какое дитя орет - тому и сиську, или соску, или квартиру или что. А какое тихо сидит - тому и так хорошо.
Потому автору тут только прикрикнуть на обеих и выставить жесткие требования. Да, она сразу же прослывет "плозим парнем", "злой сестрой" и "неблагодарной дочерью" - но...это лучше , чем ситдеть, терпетиь за всех и ...все равно быть "плохой сестрой и дочерью".
Ну можно еще стать "скрипучим колесом" и громко стенать и жаловаться "зарплату задерживают!" , Голова болит, хвост отламывается!" - "ах, денег нет, чем я детей кормить буду!", "уйдите все, мнге грустно!" - но к этому как раз талант должен быть.
Ответить
К сожалению даже если она начнет ныть, на ее нытье никто реагировать не будет :(.
Судя по тому что она зарабатывала себе на жилье, она от своей семьи не ждала ничего. Это интуитивно чувствуется.
Нытье любимого ребенка вызывает заботу. Нытье нелюбимого агрессию. Пару раз нелюбимый поноет, словит людей, и дальше тихо сруливает и решает проблемы свои сам.
Интересно что автор даже в бывшей свекрови больше симпатии и заботы вызывает чем в родной матери
Ответить
Не, тут надо не "ныть". Тут нужна тяжелая артиллерия. Рыдать в голос, орать и рявкать...
Хотя...у автора тоже дети и ИМ слышать это от СВОЕЙ мамы ни к чему. Да и людям, которые от природы не "скрипучее колесо" - это просто чуждо и не надо.
Потому автору надо просто, как тот лебедь из анекдота "Так...нах.й".
И это все (за исклбчением редких кликуш) ей и пищут, вот уже четвертый "тысячник. Причем не знаю, как "все" - но я понимаю, что это непросто. "Плавали-знаем" (хотя и не в такой ситуации). Но...это единственный выход.
Ответить
Из моей практики - это бесполезно. Хоть обрыдайся, а реакция одна - ты придуриваешься. Да еще и вдогонку: это ты так специального говоришь, мало нам того, что денег не даешь, так еще и настроение портишь и унижаешь всячески))))
Ответить
+500. Абсолютно верное описание. И даже в инфаркте и раке помощи не будет.
Ответить
Э...про "обрыдаться" никто не говорил. Наоборот, воспринимать это по приколу
И насчет "вдогонку: это ты так специального говоришь, мало нам того, что денег не даешь, так еще и настроение портишь и унижаешь всячески))" - так ВОТ ИМЕННО!!! В ответ или "рыдать" (в кавычках еще громче и зеркалить - дадада, денег нет у самой, а тут еще вы сидите и унижаете и настроение портите! Или спокойно - да, именно этого я добиваюсь, унизить и испортить настроение, чтобы свалили. И денег НЕ ДАМ.
И...это только как вариант. Давайте приводите свои...а автор уже выберет, что ей подойдет.
Ответить
Понимаете...не все могут так активно сопротивляться. Для этого нужно сидеть на попе ровно и копить эту энергию. А если все уже потрачено на добывание денег? Время, силы, надо приготовить ужин ребенку, а не собачиться. И при активном сопротивлении и одновременном проживании в одной квартире ты подставляешь под удар ребенка, который не в школе, а именно в этой квартире и все г...будет в течение дня вылито на него. Смешно сравнивать нервную систему взрослого манипулятора и ребенка. Так можно в одиночку бороться и то не факт....не все могут.
Ответить
А какой другой выход предлагаете, если не сопротивляться?
Ответить
Увы. Канючить тоже надо уметь. Автор не умеет. И не поверит ей щас никто - даже не потому, что плохо канючит. А потому, что маме с сестрой это щас совершенно некстати. Плохо ИМ, а младшая пусть немедленно подотрет сопли и решает их проблемы. Нет, никто автора не пожалеет. Не до того.
Ответить
+ много
LaTiana H*
8.06 17:10
+ много
Ответить
+1 вот именно!
Anonymous
8.06 22:14
+1 вот именно!
Ответить
Я бы пустила сеструху со в ним детьми и. Твои бы мы поживать добра наживать!! Как модно иначе ето же мама, сестра и дети!!
Ответить
Все эти разговоры в пользу бедных забавны, но бессмысленны. Никто ничего не будет делать, кроме как страдать. Даже если Маша формально съедет, то будет постоянно приезжать к маме в гости, лопать там, подкидывать бабушке детей без денег и без нормальных вещей и тд, и тп. Младшую ждёт коммунальный ад, и надо учиться жить в таких условиях.
Если очень надоест, то можно будет продать эту квартиру и купить что-то другое, куда нахлебнткам доступ будет закрыт.
Ответить
Одно обращение в полицию насчет брошенных детей - и сестра забудет дорогу в этот дом.
Ответить
Продать можно только с обременением, т.е с мамой, т.к. она имеет права пожизненно проживать в этой квартире.
Ответить
Да и не надо ничего продавать, это глупо, не рационально и ничего не изменит.
Ответить
Так автор уже отписалась, что мать требует половину от продажи.
Ответить
На это не вестись.
Пани Керша SD
8.06 12:20
На это не вестись.
Ответить
А право пожизненного проживания как-то оформляется юридически?
Ответить
Это "видно" только если риэлтор покупателя дотошный и обратит внимание на отказ от приватизации в истории квартиры.
Ответить
Да, отказом от приватизации.
Ответить
Так что, любой отказавшийся от приватизации юридически имеет право пожизненного проживания в квартире?
Ответить
Именно так.
Пани Керша SD
8.06 12:37
Именно так.
Ответить
Нет, конечно! Бессрочное право, а не пожизненное. Выпишется, право потеряет
Ответить
Если сам выпишется, то да. А без его желания никто, даже суд, его не выпишет. Так и будет - пожизненно
Ответить
Интересно, я не знала. Спасибо за пояснение!
Ответить
Бессрочно, а не пожизненно, не путайте!
Ответить
Слово другое, а в чем разница по смыслу? Если сам человек не выпишется до самой своей смерти.
Ответить
Оооспади, да ни о чём таком ни мать, ни Маша не задумываются. Они вообще не понимают в чём проблема. Жильё ведь есть, где все помещаются. Что с живьём связаны какие-то расходы, они искренне не понимают. Деньги самозарождаются в тумбочке. Автор, как пахала на работе, так и дальше пашет. Она ведь привычная. Непонятно, из-за чего автор бесится. Наверное, из-за своего плохого характера ;-)
Ответить
+1
Anonymous
8.06 18:00
+1
Ответить
+2
Лeди Винтер ♤ Clair
8.06 21:49
+2
Ответить
+3 святая простота
Ответить
Так, вроде, автор перестала деньги класть в тумбочку.
Ответить
Ага, когда осенило ее что что-топошлонетак , гости незванные сильно вольготно себя ощущают. А если б до автора не дошло, в три горла б с той тумбочки годами жрали и требовали больше класть (сестре на образование потом на бизнес потом детям на репетиторов, летний отдых, подготовки к ЕГЭ, выпускной и свадьбы и вуз и жилье )
Ответить
Конечно!
Деньги ж просто так раздают всем, "кому повезло" .
Вот автору повезло - ей 160 тыщ ежемесячно вручают, а она их зажала, с сестрой бедной-невезучей делиться не хочет!
Ответить
Эх, жаль, что автор пропала. Даже если разводка (ради автора надеюсь на это), очень живо и интересно она пишет. А без автора по кругу мусолить как-то бессмысленно.
Ответить
Почему без автора - бесмыссленно :-) ?
Ответить
Непонятна позиция матери, если у тебя так болит душа за дочь и ты так переживаешь, почему ты не засунешь свою гордость в одно место и не позвонишь своей свахе (не люблю это слово, но оно есть).
Здр-те, Марьивана, наши дети оказались в трудной жизненной ситуации, внукам необходимо учиться, зарегестрировать я их не могу т. к не собственник. Ну и т.д.
Ответить
Они же обе обижены на свекровь.
милли-ванилли H*
8.06 09:39
Они же обе обижены на свекровь.
Ответить
+500. Ну и ещё звонку может препятствовать понимание мамаши что свекровь тоже мама и знает свои возможности. Своего родного паразита (сына) она и поддержит и прокормит на пенсию. А вот +3 человека потянуть не сможет , да ещё при условии что она тарелки супа ставить будет а невестка козьи морды делать, ещё и не захочет.
Так что мамаша может ощущать интуитивно что свекровь ей на жалость не продавить (в отличие от своей дочери где шансы есть).

Хотя я ставлю больше не на такое интуитивное понимание а на то гордыню и нежелание общаться с такими плохими людьми что ее девочку обидели
Ответить
Слов не любите, потому что употреблять не умеете, это называется сватья, а не сваха. Зачем ей звонить, если рядом есть автор? Даже если автор выпрет из своего дома, то предоставит хоть щелково. Вот не было бы автора, старшая сама к мужу напросилась бы, они с матерью одного поля ягоды, найдут, к кому присосаться
Ответить
пис 3 дец сватья ещё хуже.
Ответить
Хуже золовка и деверь.
Ответить
Ну, почему же, мне вполне симпатично слово "деверь". :)
Ответить
Мать или родственница одного из супругов по отношению к родителям или родственникам другого супруга.

То же, что и сваха.

Оба слова противные.
Ответить
Сватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга, то есть мать жены сына или мать мужа дочери.
Сваха - это женщина, которая находит выгодную партию для парня или девушки "на выданье" - другими словами та, что сводит.
Ответить
и так и так называют.
Мама свекровь свахой зовёт и никто не обижается
Ответить
Гыы ну это прямо неглиже какое то! Я ТАК это слово употребляю и плевать на все.
Ответить
Неграмотные люди может и называют....
Ответить
+1. Я бы так и сделала. И с мужем дочери поговорила бы, узнать его планы на жизнь и что вообще он думает о своих детях и обстановку, в которую вся семья попала. У дочеги совсем мозги набекрень, она не воспринимает пока всю ситуацию адекватно, поэтому ей нужна помощь в этом плане.
Ответить
Потому что единственный метод достижения цели для иждивенцев это манипуляции. Им даже в голову не приходит, что можно самому напрячься. Вот слелать виноватым кого то, упрекать, обижаться и т.д. это да, а вот признать свою неправоту и действовать они не могут.
Мама могла бы и свекррви позвонить и зятю и сама подработать и дочку заставить выйти на работу. Но она никогда этого не сделает, она по своему мышлению иждивенка.
Ответить
Нелюбимое слово "сваха" - это та , которая женихов и невест друг другу сватает, это профессия такая или хобби.
А родственницы по браку - мать автора и свекровь старшей сестры - они друг другу "сватьи". :)
Ответить
Добрый день! Я не пропала, в выходные пришлось работать по полдня, а вторая половина детская, не до форума, отрубалась вечером.
В общем у нас так! В пятницу пошла чай поздно вечером сделать, там мама на кухне, говорит, я бы хотела детей разместить в одной комнате, а я с Машей, потому, что так жить невозможно, я не сплю и плохо себя чувствую. Я говорю, нет, я против, тогда спать не будут мои дети, я уже не спала и знаю как это тяжело. Мама говорит, ну ты прям Гестапо, там тоже спать не давали. Да говорю, так и есть, но пока есть шанс выспаться в Щелково. Ну меня рассказали, что нельзя Машу и детей загонять после красивой жизни в Щелково. Ну нельзя, так нельзя.
В субботу я с работы позвонила ее мужу и взяла трубку ее свекровь - у нее позиция такая, это вот из первых уст - ваша корова с кислой мордой всегда от нас нос воротила и через губу разговаривала, я ее у себя видеть не желаю, пусть твоя мама наслаждается плодами воспитания, а то как хвост прижало, так сюда бежит. И! Если дети вам не нужны, привозите, я разберусь. А главное) что в х"рне с бизнесом оба поучаствовали, какой то муж одноклассницы моей сестры втянул их в ненадежное дело и они прогорели, а деньги взяли у "нужных" людей только сестра и муж. Я подозреваю кто это, но что это даст, все уже уплыло. Короче, как разруливать и дальше что-то делать, моя слиняла, думала муж дальше потянет, поэтому и ругались перманентно и доругались.
Вечером я к маме! говорю, мол так и так, отвозите детей к их отцу, там больше площадь и там бабушка у которой есть доход и возможности. О Боги, и детей я хочу отправить чуть ли не чужим людям и я адская тетушка. Хорошо! Маша, подавай на алименты хоть какие-то, если серьезно разводишься, ответ что там тех алиментов.
Короче, доскандалились мы до того, что я использовала крайний аргумент, что обращусь в опеку. Мама сказала, что я ей больше не подружка и не дочь, уедет с Машей. Говорю, хорошо. Мама говорит, тогда продавай квартиру и поделим деньги пополам. Я говорю, нет, дорогая, тут моя треть по закону и отец мне свою тоже оставил, не тебе, а мне. И ремонт, про который ты забыла. Если продам, я куплю себе с детьми двушку и остаток тебе, и пожалуйста делай что хочешь, только до продажи, открой "вито и посмотри стоимость квартир. Пока все, видимо, "вито засосало.
Не разговариваем.
Ответить
Жестко, конечно. Но т.к. понятно, что дальше разговоров у мамы дело не пойдет, то и правильно сказали.
Ответить
Правильно. Держите оборону, не сдавайтесь!
Ответить
Вот собственно к опеке мы и вернулись. Я начинала именно с неё, т. к была уверена, что другие усилия будут тщетны.
Ответить
Какие ж дуры с повышенным ЧСВ...
Ответить
Свекровь у старшей заслуживает уважения.
Матери и сестре ни копейки.
Свою квартиру не трогать.
Если получится, брать комнату или студию, 1шку, выселять мать туда.
На мать не оформлять, сестру не прописывать. Это будущее жилье для одного из ваших детей.
Как они там будут - их проблемы.
Если не получится - мать остаётся в ее комнате , у нее право проживания. Сестру на выход. С матерью исключительно пищевая стимуляция. В ситуации конфликта брать деньги за коммуналку и на ее нужды не давать, холодильники разделить. Потом может смягчитесь немного. Но уже никаких Больших театров и морей
Ответить
Вырастила авантюриста.
Я бы ещё поняла... вляпаться в подобную авантюру в 20 лет, когда нет жизненного опыта.
Но почти в соракет остаться с голой жО, имея двух детей.
Ответить
Понимаете ли.. она растила ребенка. А в инвестициях лажает взрослый мужик.
Вряд ли престарелые родители отвечают например за ошибки детей биржевых брокеров, что программист хреново колит а продажник неуспешен в продажах. Есть четкая граница по 28 годам и есть ответственность взрослого за его проф деятельность и распоряжение активами
Уважения заслуживает то что свекровь своими силами поддерживает своего сына и готова помочь и внукам . Не все так.
В куче ситуаций после развода внуки делаются бывшими
Ответить
Уважение прежде всего заслуживает то что она в своем возрасте еще может не только о себе позаботиться, но и о внуках, если надо. Больше чем уверена, что и сына она вытолнет работать и детей обеспечивать.
А мама автора только жалеть может, а на деле и недели в одной комнатке в тесноте не выдержала, у нее одни обиды и бла-бла-бла.
Ответить
Причем жалеть за чужой счет.
Ответить
+1.
úll D
8.06 12:24
+1.
Ответить
Правильно, так и надо. Люди пониманию только то, что надо им. И плевать они хотели, что страдают другие. Думаю детей в итоге они отвезу и дальше вопрос как выселить Машу

Мне кажется там Маша ещё маму накручивать. Она как передатчик ходит.

А с опекой все верно. Дети не прописаны, родители не работают, кормить их некому. Так что пусть подумают.
Ответить
Не продавайте для сестры квартиру и ничего ей не выделяйте, вы что. А то у мамы и угла своего не останется. Просто выдавливайте их всеми силами. Возможно стоит сделать коммуналку, врезать замок в свои двери и занести в комнату свой холодильник. Потребовать половину платы за КУ.
Вы слишком интеллигентная. Каждый раз напоминайте маме и сестре сколько вы их кормили и сколько денег вы потеряли. А то они это как само собой разумеющееся воспринимают.
По поводу опеки, в целом опека ничего не сделает, дети находятся у бабушки, еда есть, одеты и присмотрены. Тут только сходить в полицию и поговорить с участковым , чтобы он пришел и поговорил с сестрой по поводу незаконно занимаемой квартиры.
Ответить
У детей нет прописки, они не смогут посещать школу, у бабушки не достаточный доход и тд. Опеке есть над чем поработать
Ответить
Вот когда они не будут посещать школу, а это станет ясно через три месяца, тогда опеке будет чем заняться. А на данный момент дети на каникулах в гостях у бабушки и бабушка это подтвердит. Дети чистые, под надзором, в холодильнике суп стоит - всё. Какой там у кого доход опеку не волнует, у нас пол страны в черную работает.
Ответить
Бабушка не имеет право принимать гостей с ночевкой без согласия собственника жилья. И даже сособственника, если бы у нее там и правда была 1/3
Ответить
бабушка там прописана и имеет право на пользование жилплощадью. К тому же после отказа от приватизации по закону должно быть обременение, т.е. бабушка имеет там право жить всю оставшуюся жизнь, если добровольно не выпишется. Без её разрешения не продать.
Ответить
Не имеет как раз, а имеет право только проживать, все право по распоряжению жильем только у собственника. Ее разрешение на продажу не требуется, можно продать вместе с бабушкой, если найдется такой покупатель.
Ответить
Ну в полцены можно продать конечно, только кому это надо. Фактически без бабушкиного согласия эту квартиру нормально не продать. Если есть обременение. А оно должно быть, т.к. автоматически возникает при отказе от приватизации.
Ответить
Не нужно бабушкино согласие, не фактическое, ни физическое. Учите мат.часть. При продаже не нужно, если есть такой покупатель, кому интересно купить квартиру с бабушкой. А вот кому это интересно, другой вопрос.
Ответить
За полцены улетит квартира со свистом. За 3/4 придется поискать покупателя подольше.
Чем старше бабушка - тем выше цена.
Ответить
Пользоваться - может, я это не оспариваю. Готовить, использовать ванну, туалет, спальню по назначению. А предоставлять эти блага в пользование третьим лицам (гостям) - не может.
Ответить
Почитайте правила пользования в коммуналках. Имеет бабушка право принимать в своей комнате гостей. Вы уж совсем её права человека не попирайте.) Я за автора, но опека тут бессильна. Только участковый.
Ответить
Какие нафиг правила пользования в коммуналках? У нас уже давно Жилищный кодекс этими вопросами рулит. Нет таких правил, которые вы упомянули лет 30 как. Да и 30 лет назад вам бы никто не разрешил гостя привести, если соседи по коммуналке против. На дневные посиделки - пожалуйста. На жительство - нифига подобного. Милиционера на вас бы сразу натравили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)