672
Anonymous
Телефон Доверия
9.06.20 22:36

Деликатный вопрос

С 20 лет живу с ребенком одна. В 26 познакомилась с мужчиной. Хороший, спокойный, предсказуемый, был в отношениях. Спустя какое-то время мы начали жить вместе. Мне уже 35, так и живем...
Но. Ему ничего не нужно... Ни детей, ни животных, ни в загс. Просто тихая комфортная жизнь. Я не рвалась вступать в отношения (брак был, хватило). Но сейчас периодически я начинаю себя жалеть((
Мне всего (или уже?) 35. Ребенок - подросток, еще немного, и выпорхнет во взрослую жизнь. А с чем останусь я? Детей у меня больше нет. Животных тоже. Уверенности в завтрашнем дне тоже нет. Получается, вся моя жизнь - это только пахать, чтобы обеспечить себе старость? Я никогда не была в отпуске. Мужчине я никто. Я живу в чужом мне месте, где нет ничего моего (и далее в том же духе).
Нет, если я скажу "давай запланируем и поедет в отпуск", он согласится. Но у меня язык на это не поворачивается, пока не будет решен вопрос с моим жильем в будущем.

Куда я пойду, если с ним что-то случиться? В мифическое завещание не верю. Если человек не думает ни о чем при жизни, то о чем тут говорить.
За последний год я наела себе 10 кг под стрессом.
Мама живет в старой маленькой квартире, где мне периодически что-то нужно чинить, улучшать, поддерживать. Плюс даю ей немного денег. Отложить особо не получается.
Уйти не могу, потому что "все вроде как хорошо". Но и скопить на квартиру как-то не получается. Да и с чего? Бюджет общий.

Как сказать человеку, что я хочу конкретики?? Мне нужно понимать, мне сейчас срочно брать ипотеку (если дадут) или что?
И вообще, как начать такой разговор? Слушай, я тут подумала, а давай возьмем ипотеку, чтобы мне потом было, где жить? Сразу начнутся вопросы - а с чего этот разговор вдруг... Его бж изрядно потрепала, теперь любые сочетания слов про загс и что-то совместное вселяют в него ужас.

Ну а мне-то что делать?? Я хочу свою семью, свой дом, и, черт возьми, хочу замуж! Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу. Мне просто нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне... С чего начать-то?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 20 лет живу с ребенком одна. В 26 познакомилась с мужчиной. Хороший, спокойный, предсказуемый, был в отношениях. Спустя какое-то время мы начали жить вместе. Мне уже 35, так и живем...
Но. Ему ничего не нужно... Ни детей, ни животных, ни в загс. Просто тихая комфортная жизнь. Я не рвалась вступать в отношения (брак был, хватило). Но сейчас периодически я начинаю себя жалеть((
Мне всего (или уже?) 35. Ребенок - подросток, еще немного, и выпорхнет во взрослую жизнь. А с чем останусь я? Детей у меня больше нет. Животных тоже. Уверенности в завтрашнем дне тоже нет. Получается, вся моя жизнь - это только пахать, чтобы обеспечить себе старость? Я никогда не была в отпуске. Мужчине я никто. Я живу в чужом мне месте, где нет ничего моего (и далее в том же духе).
Нет, если я скажу "давай запланируем и поедет в отпуск", он согласится. Но у меня язык на это не поворачивается, пока не будет решен вопрос с моим жильем в будущем.

Куда я пойду, если с ним что-то случиться? В мифическое завещание не верю. Если человек не думает ни о чем при жизни, то о чем тут говорить.
За последний год я наела себе 10 кг под стрессом.
Мама живет в старой маленькой квартире, где мне периодически что-то нужно чинить, улучшать, поддерживать. Плюс даю ей немного денег. Отложить особо не получается.
Уйти не могу, потому что "все вроде как хорошо". Но и скопить на квартиру как-то не получается. Да и с чего? Бюджет общий.

Как сказать человеку, что я хочу конкретики?? Мне нужно понимать, мне сейчас срочно брать ипотеку (если дадут) или что?
И вообще, как начать такой разговор? Слушай, я тут подумала, а давай возьмем ипотеку, чтобы мне потом было, где жить? Сразу начнутся вопросы - а с чего этот разговор вдруг... Его бж изрядно потрепала, теперь любые сочетания слов про загс и что-то совместное вселяют в него ужас.

Ну а мне-то что делать?? Я хочу свою семью, свой дом, и, черт возьми, хочу замуж! Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу. Мне просто нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне... С чего начать-то?(
Anonymous
Вы 2 года замужем были? С 18 до 20? Ребёнку сколько?
Что то вы поздно очухались, 10 лет жили и ниче, в тут вдруг стала кумекать что да Как
Anonymous
Сами оцените свои возможности. У вас получится собрать не первый взнос? Вам ипотеку дадут. Я думаю, что надо брать ипотеку как можно скорее, квартиру сдавать со сдачи гасить.
Не могу уйти, потому что как бы все хорошо- это бред. Вы год живете в стрессе, скорее всего он уже потерял к Вам интерес. Извините.
Anonymous
автор, а вы берега не попутали? вы живите со своим ребенком в квартире мужчины, зарабатываете мало. ему зачем на вас жениться? вам зачем замуж за такого мужчину, который ни к чему не стремится? еще одного ребеночка завести и жить в беспросветной нищете? вам надо искать нормального мужчину, с целями и планами. а перед этим самой привести себя в порядок внешне и внутренне
Anonymous
Сколько мужику лет, какая квартира, какая доля в бюджет от каждого из вас?
Anonymous
Ну, за 9 лет он точно должен отойти от потрёпов бывшей жены.
Вы у него живёте? Где до этого жили?
В любом случае нужно быть готовой к отказу с его стороны
Автор, и еще непонятно. Вы все 10 лет не ездили в отпуск?
Anonymous
автор, вы первым делом должны для себя написать четкий план. если он отказывается и выгоняет вас с ребенком- какие ваши действия? вот такие судьбоносные разговоры часто могут закончится очень неожиданной развязкой. просчитайте все, стоит ли вообще затевать разговор. а вообще, как ева всегда советует, бюджет бюджетом, но себе в кубышку надо откладывать
Anonymous
Автор, я за последние несколько лет наблюдала минимум дважды ситуации когда мужья выгоняли жен. Жили те всю жизнь в доме мужа, вкалывали по полной - оба раза мужья с юга, хозяйство и пр. Детей не случилось. И.....вдруг жена мужу надоела - послал. Ну и что? Остались тетки в 50 лет без жилья, поддержки и до пенсии еще далеко. А были бы умнее - в 35 послали бы их сами и начали зарабатывать на СВОЕ.
Anonymous
Знаете, есть старая истина: мужчины ценят то, во что хорошо вкладывались. Вы дорого обходились своему МЧ? Настолько, чтобы он боялся потерять свои "инвестиции"? Если нет- большой шанс, что он выберет свободу. Если, конечно, не перевесит привычка быть обхоженным. Но это не значит, что вы должны и дальше так же жить, копя в себе негатив. Это путь к разрушению себя и часто- к раку. Вы у себя, любимой, одна. Взвесьте все. Продумайте, как вы могли бы добиться лучшего положения в жизни. И после этого начинайте решающий разговор: "Знаешь, Вася, меня не устраивает мое положение...". И не бойтесь перемен- вы еще очень молоды, и все у вас впереди. Многое зависит только от вас.
Если завещание напишет на Вас, то жениться не надо?
У него дети есть?
"Коля, я хочу быть твоей женой."
Это самый короткий путь. Но будьте готовы сразу отчалить.
У мамы одна комната?
Anonymous
Сколько ребенку лет?
Ребенок скоро вырастит. Научитесь жить и для себя тоже. Вы еще молодая женщина. Путешествуйте с ребенком. Любите и наслаждайтесь жизнью! От мамы Вам в любом случае квартира останется. Так что на улице не останетесь. Насчет мужчины, когда ему женщина нужна он перевернет землю, а когда нет то ни рыба-ни мясо. Просто он такой. Не пытайтесь думать за него. Живите свою жизнь.
Anonymous
Господи, какая вы не уверенная в себе.
9 лет вы как то жили и не обсуждали свои планы? Риалли? Вы его боитесь? спугнуть или потерять ?
Садитесь и говорите, что время идет, что у вас переоценка ценностей, что хотелось бы конкретики и понимания будущего
Не факт конечно что он на вас завещание оформит, да и с чего бы? Вы ему сожительница и детей общих нет, а вот сказать что мил Вася, мне нужно думать о своем жилье, поэтому я буду откладывать нную сумму на это как раз и надо сказать.
Anonymous
Ну вы даете, за столько лет никаких денег не скопили, у вас всего один ребенок и работающий сожитель, на что уходят деньги? Вы даже тольком в oтпуске не были. Получается и не зарабатывали, и не отдыхали. На что ушла жизнь?

Без конкретного тяжелого разговора не получится. И правильно задумались, у вас есть время что-то изменить в своей жизни, чего-то добиться, с ним, или без него. Хорошо, что задумались ни когда вам под сраку лет и жизнь почти прожита. Не бойтесь остаться одна, если он вас оставит, с вашими мечтами, но такие мужики как он привыкают к теплу и уюту, смахивает на инфантила, и никуда он не денется от вас.
Вот вы говорите не нужно животных, а если принести например котёнка? Выбросит? Не нужно детей. Ни разу беременность за 9 лет не наступила? Если вдруг? Пошлёт на аборт?
ИМХО, скоро вашему лежачему камню попадётся какая-нибудь тетка и он резво удерёт в спешке делать ребёнка и скажет, что с вами он не жил, а тосковал.
Бегите раньше.
A
Автор, дети от прежнего брака есть у вашего мужчины?
автор ,вашему ребенку ведь лет 16 уже? тогда подождите год-дваю станет студентом, будет подрабатывать ,может к девушке переедет. а вы к маме и копить будете на ипотеку. все не так уж плохо. терпели 10 лет, еще перекантуйтесь немного. копите силы, повышайте квалификацию
Anonymous
Понятно, что ваш мужчина вас ни во что не ставит. Или боится, что вы его на тот свет отправите. Я с таким не сталкивалась никогда. Мой вам совет, живите пока с этим и ищите другого мужика. Я серьезно. Этого вы не исправите.
Anonymous
Очень похоже на ситуацию, когда мужик, типа, холостяк до мозга костей, детей не хочет, и т.д., вот так и живет с женщиной энное кол-во лет, она привыкла, что ее под венец не зовут, все у них хорошо и стабильно в отношениях, а потом БАЦ, мужик встречает любовь своей жизни, женится на ней в течении пары месяцев, рожает пару-тройку детей одного за другим,а та бывшая остается без жилья, мужа, детей(он ведь не хотел) и под сраку лет - почти предпенсионный возраст, и сопли жует - ах, предатель, я плясала под его дудку, а он..!!
Такого сценария не боитесь, автор?
9 лет жить с засунутым в жоппу языком - это жесть, конечно. Обычно такое обсуждается на первых свиданиях.
Anonymous
Это обговаривается сразу в начале совместного проживания. Вы с ним так живете уже 9 лет, какой уже взамуж? И если он вас сразу замуж не позвал, то уже и не позовет. Детей у вас совместных нет. Квартира его, как я поняла. Ну и что что совместный бюджет? Он вам должен жилье подарить? Вы сама мало зарабатываете, надо было думать в этом направлении, и повышать свою проф квалификацию, а не ждать что сожитель вам что-то отпишет или подарит. Он вам сожитель, не муж, не отец вашего ребенка.
Anonymous
Считайте, что у вас не партнер, а руммейт, с которым квартиру делите. Пользуйтесь возможностью не платить за жилье, тратьте время на то, чтобы повысить свою стоимость на рабочем рынке.
Меняйте свою жизнь, а не придумывайте способы заставить мужика изменить его.
Автор, где жили шесть лет (с 20 до 26)?
Anonymous
У моей знакомой был похожий мужчина, который тоже не мог слышать слова ЗАГС, брак (обижен был на прежнюю жену, с ребенком не общался).
Знакомая настояла на общем ребенке (ей уже к 40 годам было, и других детей у нее не было), он был не против, ребенка хотел официально признать, но так и не удосужился, за что знакомая очень ему благодарна. Потому что в полгода ребенка он уехал в Америку (пригласили на работу), ее тоже звал, но ребенка пришлось бы оставить ее маме. Знакомая не поехала. Больше она его не видела, ребенок тоже. Ребенок уже вырос, папа им не интересовался. Но, знакомая имела хорошо оплачиваемую работу, и жить ей на момент рождения ребенка было где (в общей с мамой квартире). Она не о чем не жалеет. Ребенок есть, козла нет.
Так что в вашей ситуации рассчитывать нужно только на себя. И у вас есть плюс: ребенок у вас все таки уже есть. И квартира я так понимаю, есть, просто вам не хочется с мамой жить.
Anonymous
Вы 10 лет почти живете с мужиком. которому вы не можете сказать, Я ХОЧУ этого и этого?
вы серьезно????
и за 10 лет вы не заработали на свое жилье?????? что значит ОБЩИЙ БЮДЖЕТ? откуда он вдруг общий. когда вы не семья официально?
каков ваш доход? если 50 тыщ, то конечно, о каком жилье может идти речь, вы только себя и покрываете в расходах.
ПОЧЕМУ это у мужика есть квартира, а вы ему скзать прямо не можете. что вам тоже нужна СВОЯ квартира и вы будете на нее зарабатывать?!
Anonymous
Ну скажите ему хочу свою копить на жилплощадь, будем с тобой в старости ее сдавать
Anonymous
Сказать все прямо
Не понимаю, зачем его о чём-то спрашивать или ставить в известность? Вы ему никто, сокроватница. Он о вас не думает, а почему вы о нём должны думать?
Я бы взяла ипотеку никого не спрашивая.
Anonymous
Автор, у него дети есть?
A
Поговорить в стиле Переоценка ценностей, возраст, мысль о завтрашнем дне. Схитрить в стиле для нас всех стараюсь, ипотека будет закрываться арендой, нужно ужаться только на первый взнос Без наезда упомянуть про не пора ли нам узаконить наш союз, пусть у него эта мысль в голове уляжется, к разговору про взамуж вернуться спустя пару недель после секса и/или обеда) если ответ -нет, сына дорастить, на работе выбить повышение, дома о повышении не говорить, разницу - себе на отдельный счет, и готовиться к самостоятельной жизни...как-то так?
Anonymous
А зачем вам загс. Если ваш гражданский муж ничего не покупает из недвижимости в браке, то и загс вам не нужен.

Сегодня женился, завтра развелся. Говорите , что хотите свою квартиру и хотите брать ипотеку на небольшую студию.
Наоборот хорошо, то вы не замужем. Чтобы в долях с ним не было ничего.
Автор,а вы не зажрались?
Мало того,что обустраиваете квартиру матери,в случае чего-это ваш угол.
Мало того,что он с вами столько лет вместе,вы от него чего хотите? Замуж? детей? чтоб вам квартиру отписал?
А ниче не треснет?
Скажите спасибо,что все эти годы вы живёте в чужом жилье и у вас голова не болит как его ремонтировать. Вы ребёнка вырастили,с голой ж..пой.Без сожителя-пошли бы помиру.Ребёнка давно в ДД сдали бы.
Аппетит растёт во время еды? Да?
Вот вы хапуга.
В отпуск можно и одной смотаться.Натр..хатаься с курортниками там,если васэтот не устраивает.
мАсквичка
Автор...тут вот что. Вы определитесь, чяего именно Вам надо.
- "Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу." - а в таком случае чем это отличается от теперешней ситуации? Штампом?
- почти 10 лет прожили, и молчали, а тут вот...за это время Вы своего кавалера знаете больше, чем мы все. Конкретики? Так вряд ли он даст Вам какой-то конкретики потому что а) есму и так ничего и б) он может и сам не знает.
- что мешает "запланировать совместный отпуск" сейчас?
- Чтио мешает заняться сбросом тех 10 кг, которые Вы "наели под стрессом"? Они разве облегчают стресс?
- Ну спрОсите Вы енго (на 10 году совместной жизни" - мол, Вася, а как ты дальше видишь нашу жизнь? -Скорее всего он не поймет - а че тебе так не нравится? Ну скажете "Вась, я замуж хочу" - ну может он и купит кольцо и упадет на одно колено с предложением, а может и нет , отмахнется - мол.сдурела баба. И ТОГДА что? Что ВЫ будете делать если он не будет соответствовать Вашим пожеланиям?
Вопросы НЕ риторические, и вполне себе кошерные. Только ответить Вам надо самой себе
Автор, ну вы же пишете, что в случае чего сможете себе позволить съем квартиры и скромную жизнь?! Значит, на остаток от возможного съема можно прокормиться 2-м: вам и (почти взрослому) сыну.
Следовательно, сейчас вполне безболезненно можно из вашей ЗП откладывать на первоначальный взнос ту сумму, что отдавали бы за съем. А остаток ЗП в общий с сожителем бюджет на "прокормиться".
А копить на взнос и брать в ипотеку под соусом - "на старость пассивный доход нам, милый".
Anonymous
Сколько грязи налили злые, завистливые бабенки добрая половина которых думает. что если окотились от конкретного мужика он им должен. а если автор родила от другого по все по другому-глупые дурочки!
Anonymous11
Вам надо точно выяснить, готов ли ваш мч на вас жениться, как он вообще к вам относится, и никаких брачных контрактов! Даже забудьте. Если готов жениться, то что будет ваше совместно нажитое (жилье то его добрачное)? Тогда вам можно финансово вкладываться в свою семью. Если же не хочет, или его жилье вам все равно не выгорит, тогда надо перестать вкладываться в ваши отношения финансово, а пустить все ваши деньги на покупку квартирки и сдать ее, чтобы выплачивалась. Дальше менять на больше дороже - ближе раён. Либо купить дачу/гараж на сдачу, на что вам денег хватит, и продолжать растить вашу кубышку. Не обязательно ему об этом докладываться, если жениться не хочет, придумайте отмазку типа зарплату урезали.
Надеюсь вы не вкладывали 10 лет все ваши деньги в жизнь с этим мужчиной, при том, что он вас может выгнать в 5 минут из своего дома?
Знакомый сейчас очень близок к разводу из-за квартирных притязаний не сожительницы, а жены, жены, которая ему двух детей родила. Жена из села в Пермской области, знакомый живет в Подмосковье в трешке плюс до официального брака купили 100-метровую трешку в новостройке. Это его второй брак, девушка жила, вышла замуж за него, родила деток, а потом стала требовать, чтобы половину квартиру-новостройки он оформил на нее. Он отказался, тогда она купила дешевую квартиру еще подальше от Москвы и уехала туда с детьми, знакомый туда мотается, по выходным дети у него.
Ну собственно топ выявил старые как мир проблемы
1. Брак ни от чего не защищает. Как женится, так на завтра и разведется.
2. Алименты бывший муж может не платить и ничего не сделаешь.
3. Прежде чем рожать ребенка, надо обзавестись собственным жильем и востребованной профессией. Иначе можно оказаться с голой жжжж...пой на улице.
4. Проживание в добрачной квартире мужа по сути ничего не дает женщине.
Здесь как бы еще момент вообще любви.
Женщине важно чтобы ее любили, заботились.
Если женщина чувствует, что она безразлично, то начинаются неврозы , переживания.

Если ее мужу она важна, то он нормально воспримет ее желание накопить на ипотеку. Тем более есть ипотека без первого взноса.

Если же мужчине на нее начхать, он против и чтобы она купила свое жилье и сам ее жилищные проблемы не решает, то такому мужчине она попросту безразлично. Живет с ней чтобы пот...ахивать , бытового обслуживания и ощущения семьи.

Стоит ли с таким жить автор должна решить сама.
блин такой пост накатала и стерла по дурости. Попробую воспроизвести.
Могу только своим опытом поделиться.
Когда я с будущим мужем познакомилась, у нас доходы отличались прилично и не в мою пользу, и у него была недвижимость, в которой мы могли жить, поэтому у него необходимость в покупке не стояла. На меня он ничего не жалел, но ни жениться, ни покупать что-то мне лично не торопился. Типа у нас все хорошо, что тебе еще надо.
Я набралась смелости и сказала, что мне нужен дом, не его, а мой собственный, чтобы он всегда был мой, вне зависимости от наших отношений. Чтобы не зависеть от него. Что или мы покупаем что-то на нас двоих, либо я ухожу и строю дальше свою жизнь сама.
Сначала продавила на брак, параллельно на недвижимость: часть своей он переписал на меня еще до брака, потом в браке еще купили, но это уже потом.
Но я талдычила что мне нужно мое несколько лет. Сейчас жалею только, что долго миндальничала и стеснялась, надо было раньше начинать и сильнее давить.
Но тут есть один момент: когда я поставила ультиматум, либо все общее и прямо сейчас, либо я ухожу, я реально была готова уйти. Без восторга, но была готова. Но надеялась, конечно, что выиграю. И выиграла.
Сама я никогда не хотела тратить свои деньги на недвижимость. Я нормально зарабатывала, но не настолько, чтобы без напряга жилье купить, а напрягаться мне не хотелось.
Anonymous
Вообще не нравятся все ним манипуляции.. и зачем замуж если живут 11 лет?;)
Никогда ничего ни у кого не проси сами придут и все дадут;);) ха ха ха
Что мне сдается советчики из местных домохозяек, ну такое себе...
Anonymous799
Мне кажется автору с подросшим ребенком реально найти мужчину с жильем, чтобы жить с сыном за его счет.

А свою зп откладывать на ипотеку. Достаточно разведенных мужчин , у которых есть свои дети у бывших жен и которые больше не хотят.

И им вариант брать как раз жену с ребенком , чтобы больше не хотела детей. .
Удивилась количеству женщин, которые себя ни во что не ставят. Я про всех отписавшихся, что автор не может ни на что претендовать и этот мужчина благодетель.
Anonymous
Еще вариант копить на кв не в москве.
А знаете как делают то мужики??? на моих глазах такой, куй и кеды, вселился к моей подруге. Она ему еще и машину дала ездить... типа у нее работа в 3 остановках, а у него далеко....
и жил. живет и живет... параллельно - вообще за гранью, по-моему, он купил ребенку от 1 брака квартиру и платил туда ипотеку... ага....
а жил у подруги...
а потом ипотеку выплатил и такой - собирайся маня в загс....
а она - не то от неожиданности, не то по привычке.... 40 лет ума нет - взяла паспорт и села в свою машину с ним, отвез ее в загс и фсе.
и вот он уже у нее в квартире с полным правом...

а женщинам, что , нельзя так чтоль??? Бери ваня паспорт, едем в загс.... и так, снисходительно, типа, ты ж давно этого ждал болезный, знаю что хочешь, но были дела, все не могла тебе ничего предложить, теперь вот готова....
Anonymous
Я все равно не могу понять, как живя вместе типа семьей, можно было НЕ накопить на первый взнос? Даже при зарплате 40-50 , не говоря о большем. Он там такой крохобор, что квитанции о зарплате просил и чеки сверял? Продукты покупались из расчета - вот это я съем на свои деньги, а вот это ты с ребенком на твои? Даже десятка в месяц за 10 лет это 1200000, 15 в месяц - почти 2. Лучше, чем ничего. Я бы сказала, значительно лучше, чем ничего)
Протитала что многие смеются над крошечными студиями . Я прожила в студии 16 метров 3 года с парнем. Такая комнатка с санузлом. На двоих вообще норм. Зато рядом с метро. Нахрен не надо область и неудобное транспортное сообщение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения