Деликатный вопрос
С 20 лет живу с ребенком одна. В 26 познакомилась с мужчиной. Хороший, спокойный, предсказуемый, был в отношениях. Спустя какое-то время мы начали жить вместе. Мне уже 35, так и живем...
Но. Ему ничего не нужно... Ни детей, ни животных, ни в загс. Просто тихая комфортная жизнь. Я не рвалась вступать в отношения (брак был, хватило). Но сейчас периодически я начинаю себя жалеть((
Мне всего (или уже?) 35. Ребенок - подросток, еще немного, и выпорхнет во взрослую жизнь. А с чем останусь я? Детей у меня больше нет. Животных тоже. Уверенности в завтрашнем дне тоже нет. Получается, вся моя жизнь - это только пахать, чтобы обеспечить себе старость? Я никогда не была в отпуске. Мужчине я никто. Я живу в чужом мне месте, где нет ничего моего (и далее в том же духе).
Нет, если я скажу "давай запланируем и поедет в отпуск", он согласится. Но у меня язык на это не поворачивается, пока не будет решен вопрос с моим жильем в будущем.
Куда я пойду, если с ним что-то случиться? В мифическое завещание не верю. Если человек не думает ни о чем при жизни, то о чем тут говорить.
За последний год я наела себе 10 кг под стрессом.
Мама живет в старой маленькой квартире, где мне периодически что-то нужно чинить, улучшать, поддерживать. Плюс даю ей немного денег. Отложить особо не получается.
Уйти не могу, потому что "все вроде как хорошо". Но и скопить на квартиру как-то не получается. Да и с чего? Бюджет общий.
Как сказать человеку, что я хочу конкретики?? Мне нужно понимать, мне сейчас срочно брать ипотеку (если дадут) или что?
И вообще, как начать такой разговор? Слушай, я тут подумала, а давай возьмем ипотеку, чтобы мне потом было, где жить? Сразу начнутся вопросы - а с чего этот разговор вдруг... Его бж изрядно потрепала, теперь любые сочетания слов про загс и что-то совместное вселяют в него ужас.
Ну а мне-то что делать?? Я хочу свою семью, свой дом, и, черт возьми, хочу замуж! Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу. Мне просто нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне... С чего начать-то?(
Но. Ему ничего не нужно... Ни детей, ни животных, ни в загс. Просто тихая комфортная жизнь. Я не рвалась вступать в отношения (брак был, хватило). Но сейчас периодически я начинаю себя жалеть((
Мне всего (или уже?) 35. Ребенок - подросток, еще немного, и выпорхнет во взрослую жизнь. А с чем останусь я? Детей у меня больше нет. Животных тоже. Уверенности в завтрашнем дне тоже нет. Получается, вся моя жизнь - это только пахать, чтобы обеспечить себе старость? Я никогда не была в отпуске. Мужчине я никто. Я живу в чужом мне месте, где нет ничего моего (и далее в том же духе).
Нет, если я скажу "давай запланируем и поедет в отпуск", он согласится. Но у меня язык на это не поворачивается, пока не будет решен вопрос с моим жильем в будущем.
Куда я пойду, если с ним что-то случиться? В мифическое завещание не верю. Если человек не думает ни о чем при жизни, то о чем тут говорить.
За последний год я наела себе 10 кг под стрессом.
Мама живет в старой маленькой квартире, где мне периодически что-то нужно чинить, улучшать, поддерживать. Плюс даю ей немного денег. Отложить особо не получается.
Уйти не могу, потому что "все вроде как хорошо". Но и скопить на квартиру как-то не получается. Да и с чего? Бюджет общий.
Как сказать человеку, что я хочу конкретики?? Мне нужно понимать, мне сейчас срочно брать ипотеку (если дадут) или что?
И вообще, как начать такой разговор? Слушай, я тут подумала, а давай возьмем ипотеку, чтобы мне потом было, где жить? Сразу начнутся вопросы - а с чего этот разговор вдруг... Его бж изрядно потрепала, теперь любые сочетания слов про загс и что-то совместное вселяют в него ужас.
Ну а мне-то что делать?? Я хочу свою семью, свой дом, и, черт возьми, хочу замуж! Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу. Мне просто нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне... С чего начать-то?(
Что то вы поздно очухались, 10 лет жили и ниче, в тут вдруг стала кумекать что да Как
Не могу уйти, потому что как бы все хорошо- это бред. Вы год живете в стрессе, скорее всего он уже потерял к Вам интерес. Извините.
Вы у него живёте? Где до этого жили?
В любом случае нужно быть готовой к отказу с его стороны
У него дети есть?
Это самый короткий путь. Но будьте готовы сразу отчалить.
У мамы одна комната?
Ребенок скоро вырастит. Научитесь жить и для себя тоже. Вы еще молодая женщина. Путешествуйте с ребенком. Любите и наслаждайтесь жизнью! От мамы Вам в любом случае квартира останется. Так что на улице не останетесь. Насчет мужчины, когда ему женщина нужна он перевернет землю, а когда нет то ни рыба-ни мясо. Просто он такой. Не пытайтесь думать за него. Живите свою жизнь.
9 лет вы как то жили и не обсуждали свои планы? Риалли? Вы его боитесь? спугнуть или потерять ?
Садитесь и говорите, что время идет, что у вас переоценка ценностей, что хотелось бы конкретики и понимания будущего
Не факт конечно что он на вас завещание оформит, да и с чего бы? Вы ему сожительница и детей общих нет, а вот сказать что мил Вася, мне нужно думать о своем жилье, поэтому я буду откладывать нную сумму на это как раз и надо сказать.
Без конкретного тяжелого разговора не получится. И правильно задумались, у вас есть время что-то изменить в своей жизни, чего-то добиться, с ним, или без него. Хорошо, что задумались ни когда вам под сраку лет и жизнь почти прожита. Не бойтесь остаться одна, если он вас оставит, с вашими мечтами, но такие мужики как он привыкают к теплу и уюту, смахивает на инфантила, и никуда он не денется от вас.
ИМХО, скоро вашему лежачему камню попадётся какая-нибудь тетка и он резво удерёт в спешке делать ребёнка и скажет, что с вами он не жил, а тосковал.
Бегите раньше.
Такого сценария не боитесь, автор?
Меняйте свою жизнь, а не придумывайте способы заставить мужика изменить его.
Знакомая настояла на общем ребенке (ей уже к 40 годам было, и других детей у нее не было), он был не против, ребенка хотел официально признать, но так и не удосужился, за что знакомая очень ему благодарна. Потому что в полгода ребенка он уехал в Америку (пригласили на работу), ее тоже звал, но ребенка пришлось бы оставить ее маме. Знакомая не поехала. Больше она его не видела, ребенок тоже. Ребенок уже вырос, папа им не интересовался. Но, знакомая имела хорошо оплачиваемую работу, и жить ей на момент рождения ребенка было где (в общей с мамой квартире). Она не о чем не жалеет. Ребенок есть, козла нет.
Так что в вашей ситуации рассчитывать нужно только на себя. И у вас есть плюс: ребенок у вас все таки уже есть. И квартира я так понимаю, есть, просто вам не хочется с мамой жить.
вы серьезно????
и за 10 лет вы не заработали на свое жилье?????? что значит ОБЩИЙ БЮДЖЕТ? откуда он вдруг общий. когда вы не семья официально?
каков ваш доход? если 50 тыщ, то конечно, о каком жилье может идти речь, вы только себя и покрываете в расходах.
ПОЧЕМУ это у мужика есть квартира, а вы ему скзать прямо не можете. что вам тоже нужна СВОЯ квартира и вы будете на нее зарабатывать?!
Я бы взяла ипотеку никого не спрашивая.
Сегодня женился, завтра развелся. Говорите , что хотите свою квартиру и хотите брать ипотеку на небольшую студию.
Наоборот хорошо, то вы не замужем. Чтобы в долях с ним не было ничего.
Мало того,что обустраиваете квартиру матери,в случае чего-это ваш угол.
Мало того,что он с вами столько лет вместе,вы от него чего хотите? Замуж? детей? чтоб вам квартиру отписал?
А ниче не треснет?
Скажите спасибо,что все эти годы вы живёте в чужом жилье и у вас голова не болит как его ремонтировать. Вы ребёнка вырастили,с голой ж..пой.Без сожителя-пошли бы помиру.Ребёнка давно в ДД сдали бы.
Аппетит растёт во время еды? Да?
Вот вы хапуга.
В отпуск можно и одной смотаться.Натр..хатаься с курортниками там,если васэтот не устраивает.
- "Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу." - а в таком случае чем это отличается от теперешней ситуации? Штампом?
- почти 10 лет прожили, и молчали, а тут вот...за это время Вы своего кавалера знаете больше, чем мы все. Конкретики? Так вряд ли он даст Вам какой-то конкретики потому что а) есму и так ничего и б) он может и сам не знает.
- что мешает "запланировать совместный отпуск" сейчас?
- Чтио мешает заняться сбросом тех 10 кг, которые Вы "наели под стрессом"? Они разве облегчают стресс?
- Ну спрОсите Вы енго (на 10 году совместной жизни" - мол, Вася, а как ты дальше видишь нашу жизнь? -Скорее всего он не поймет - а че тебе так не нравится? Ну скажете "Вась, я замуж хочу" - ну может он и купит кольцо и упадет на одно колено с предложением, а может и нет , отмахнется - мол.сдурела баба. И ТОГДА что? Что ВЫ будете делать если он не будет соответствовать Вашим пожеланиям?
Вопросы НЕ риторические, и вполне себе кошерные. Только ответить Вам надо самой себе
Следовательно, сейчас вполне безболезненно можно из вашей ЗП откладывать на первоначальный взнос ту сумму, что отдавали бы за съем. А остаток ЗП в общий с сожителем бюджет на "прокормиться".
А копить на взнос и брать в ипотеку под соусом - "на старость пассивный доход нам, милый".
Надеюсь вы не вкладывали 10 лет все ваши деньги в жизнь с этим мужчиной, при том, что он вас может выгнать в 5 минут из своего дома?
1. Брак ни от чего не защищает. Как женится, так на завтра и разведется.
2. Алименты бывший муж может не платить и ничего не сделаешь.
3. Прежде чем рожать ребенка, надо обзавестись собственным жильем и востребованной профессией. Иначе можно оказаться с голой жжжж...пой на улице.
4. Проживание в добрачной квартире мужа по сути ничего не дает женщине.
Женщине важно чтобы ее любили, заботились.
Если женщина чувствует, что она безразлично, то начинаются неврозы , переживания.
Если ее мужу она важна, то он нормально воспримет ее желание накопить на ипотеку. Тем более есть ипотека без первого взноса.
Если же мужчине на нее начхать, он против и чтобы она купила свое жилье и сам ее жилищные проблемы не решает, то такому мужчине она попросту безразлично. Живет с ней чтобы пот...ахивать , бытового обслуживания и ощущения семьи.
Стоит ли с таким жить автор должна решить сама.
Могу только своим опытом поделиться.
Когда я с будущим мужем познакомилась, у нас доходы отличались прилично и не в мою пользу, и у него была недвижимость, в которой мы могли жить, поэтому у него необходимость в покупке не стояла. На меня он ничего не жалел, но ни жениться, ни покупать что-то мне лично не торопился. Типа у нас все хорошо, что тебе еще надо.
Я набралась смелости и сказала, что мне нужен дом, не его, а мой собственный, чтобы он всегда был мой, вне зависимости от наших отношений. Чтобы не зависеть от него. Что или мы покупаем что-то на нас двоих, либо я ухожу и строю дальше свою жизнь сама.
Сначала продавила на брак, параллельно на недвижимость: часть своей он переписал на меня еще до брака, потом в браке еще купили, но это уже потом.
Но я талдычила что мне нужно мое несколько лет. Сейчас жалею только, что долго миндальничала и стеснялась, надо было раньше начинать и сильнее давить.
Но тут есть один момент: когда я поставила ультиматум, либо все общее и прямо сейчас, либо я ухожу, я реально была готова уйти. Без восторга, но была готова. Но надеялась, конечно, что выиграю. И выиграла.
Сама я никогда не хотела тратить свои деньги на недвижимость. Я нормально зарабатывала, но не настолько, чтобы без напряга жилье купить, а напрягаться мне не хотелось.
Никогда ничего ни у кого не проси сами придут и все дадут;);) ха ха ха
А свою зп откладывать на ипотеку. Достаточно разведенных мужчин , у которых есть свои дети у бывших жен и которые больше не хотят.
И им вариант брать как раз жену с ребенком , чтобы больше не хотела детей. .
и жил. живет и живет... параллельно - вообще за гранью, по-моему, он купил ребенку от 1 брака квартиру и платил туда ипотеку... ага....
а жил у подруги...
а потом ипотеку выплатил и такой - собирайся маня в загс....
а она - не то от неожиданности, не то по привычке.... 40 лет ума нет - взяла паспорт и села в свою машину с ним, отвез ее в загс и фсе.
и вот он уже у нее в квартире с полным правом...
а женщинам, что , нельзя так чтоль??? Бери ваня паспорт, едем в загс.... и так, снисходительно, типа, ты ж давно этого ждал болезный, знаю что хочешь, но были дела, все не могла тебе ничего предложить, теперь вот готова....