Деликатный вопрос
С 20 лет живу с ребенком одна. В 26 познакомилась с мужчиной. Хороший, спокойный, предсказуемый, был в отношениях. Спустя какое-то время мы начали жить вместе. Мне уже 35, так и живем...
Но. Ему ничего не нужно... Ни детей, ни животных, ни в загс. Просто тихая комфортная жизнь. Я не рвалась вступать в отношения (брак был, хватило). Но сейчас периодически я начинаю себя жалеть((
Мне всего (или уже?) 35. Ребенок - подросток, еще немного, и выпорхнет во взрослую жизнь. А с чем останусь я? Детей у меня больше нет. Животных тоже. Уверенности в завтрашнем дне тоже нет. Получается, вся моя жизнь - это только пахать, чтобы обеспечить себе старость? Я никогда не была в отпуске. Мужчине я никто. Я живу в чужом мне месте, где нет ничего моего (и далее в том же духе).
Нет, если я скажу "давай запланируем и поедет в отпуск", он согласится. Но у меня язык на это не поворачивается, пока не будет решен вопрос с моим жильем в будущем.
Куда я пойду, если с ним что-то случиться? В мифическое завещание не верю. Если человек не думает ни о чем при жизни, то о чем тут говорить.
За последний год я наела себе 10 кг под стрессом.
Мама живет в старой маленькой квартире, где мне периодически что-то нужно чинить, улучшать, поддерживать. Плюс даю ей немного денег. Отложить особо не получается.
Уйти не могу, потому что "все вроде как хорошо". Но и скопить на квартиру как-то не получается. Да и с чего? Бюджет общий.
Как сказать человеку, что я хочу конкретики?? Мне нужно понимать, мне сейчас срочно брать ипотеку (если дадут) или что?
И вообще, как начать такой разговор? Слушай, я тут подумала, а давай возьмем ипотеку, чтобы мне потом было, где жить? Сразу начнутся вопросы - а с чего этот разговор вдруг... Его бж изрядно потрепала, теперь любые сочетания слов про загс и что-то совместное вселяют в него ужас.
Ну а мне-то что делать?? Я хочу свою семью, свой дом, и, черт возьми, хочу замуж! Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу. Мне просто нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне... С чего начать-то?(
Или сразу напрягся бы - в каком плане? И ждал бы, что уже я скажу в ответ.
А что мне в ответ?) Сразу про ипотеку начинать? Про загс если, то я уже знаю ответ. Что-то типа "зачем все усложнять" или "это все формальности", или "с чего вдруг все эти мысли".
Одна моя знакомая в свое время спросила прямо: Ты на мне жениться будешь или нет? Мне не 20 лет и я не намерена терять время зря.
А у вас получаетстся так - он живет в свое удовольствие, а вы копите негатив....
А дальше автор перед выбором свалить в закат и искать там нового мужчину (сказал а, говори б) или жить с этим но с испорченными отношениями.
Такие вопросы можно и нужно задавать, когда есть внутренняя готовность к разрыву отношений.
Потому что разрыв - естественное следствие , констатация разных жизненных целей 2 взрослых людей.
Вот это и называется прилипала. Плывет на ком-то и удобненько у нее все.
не каждый может в одиночку накопить на жилье и безбедную жизнь. как правило, люди и сбиваются в семьи, чтобы взаимовыгодно было идти по жизни))
Никакой любви там нет, сплошная взаимная выгода.
пошлет лесом - ну значит ошибалась. нужно делать ноги, пока не поздно. в 35 это сделать проще, чем в 50. зачем эти иллюзии?
по-крайней мере будет понимание, что рассчитывать надо только на себя. сейчас же имитация семьи. вроде и с мужчиной, вроде и нет. вроде и совместный бюджет, а ипотеку как брать и жить будет негде? каждый за себя? тогда какой, к черту, совместный бюджет?
например, ему нужно на зубы (условно). милая, мне нужно столько-то. ей нужно на что-то. милый, мне нужно столько-то.
фраза - мне нужно на ипотеку - при совместном бюджете выглядит очень странно))
как ситуация смогла стать настолько запущенной - это уже другой вопрос((
Почему Вы решили, что они абсолютно все деньги выкладывают в общую тумбочку? Зачем вообще так делать, даже в браке, я уж молчу о сожительстве без особых обязательств?
Она выделила на семью сумму Х, он выделил на семью сумму Y, остальное у каждого свое. Он может на это пряники покупать каждый день, она откладывать на что-то.
У человека любого, должны быть СВОИ деньги.
Мужчина Автора ровно по ТОЙ ЖЕ причине вступать в брак НЕ хочет :think
Он ей жилье для нее и ребенка, она ему работу по дому. Ну представьте себе цену аренды. Вот эту цену он ей экономит и она трудом по дому условно столько или меньше докладывает. Если она меньше даёт то ещё и в плюсе
Он ей и она ему секс.
То что в быт пополам вкладываются тоже нормально, а с чего иначе-то?
То что отпуска нет так кому предъявы? Он на отпуск себе может и зарабатывает но ему не надо. Она на желаемые отпуска себе и ребенка явно нет.
почему тогда здесь прилипала, а не самая обычная женщина, которая просто хочет семейного счастья и уверенность в завтрашнем дне?)
Два человека плывут, потому что удобно, но ей явно еще и выгодно
Если мужчина согласен.
Желание женщины иметь дом, семью и детей естественно.
Столь же естественно желание другой женщины не иметь детей по ее личным причинам.
И у мужчин также.
Автор никто не осуждает за то что она желает и мечтает..
Основной посыл в ее адрес - если конкретно этот мужчина не хочет ее в жены, ребенка, общего с нею дома, это не значит что он плох, а значит что ее не любит и цели разные.
Тут ей или валить или теперь. Или уговаривать.
Мужчины знаете ли не вели. Чтоб ими женщин комфортить . Как и женщины не вещи
Каждый может хотеть своего, договариваться, единомышленников искать
или над было сразу даму постарше брать, которой семейная жизнь в печенках сидит
Он может даже был бы и не против покупки, но все само вот так вырулится.
Жить в экономии человек может только ради идеи, своей идеи. А тут что?
Тетя, приносящая в дом три копейки, подросток, которому нужно все больше денег, и чужая квартира, пожирающая доходы. Очень грустная картинка рисуется.
Прилипала - человек ,(не обязательно женщина, кстати), у которого при отсутстви личного имущества и пассивного дохода, не наращивать свои компетенции и свой доход, а искать того у которого есть, жить за его счёт и требовать чтоб он свое прилипала отдал.
От прилипал надо отличать редкий для России тип рантье - это женщины с
солидным приданым или пассивным доходом. Они не работают в браке т.к не хотят, но при этом по материальным вложениям в семью у них могут быть весьма серьезные суммы и нельзя сказать что муж их содержит, а они к нему прилипли
Потому что прилипалы - питомцы достаточно расходные, к тому же со временем (если прилипалу кормили за внешние достоинства), утрачивают товарный вид. И чем старой тюнинг делать, проще помоложе найти . Если мужчина что-то из себя интересное представляет, найти юную прилипалу несложно совсем.
Лично потому мне стратегия прилипалы в наши дни кажется не особо рациональной
его позиция: твои проблемы - мои проблемы. кто прилипала в этой ситуации?
Но это положение вполне устраивает ее (раз это ее не напрягает) и его, раз он готов ее содержать. Т.о никто не имеет право их осуждать, это ее дело как жить и его дело хочет ли он за это платить. Видимо что-то она такое делает что он ее содержит :) может пироги, может минеты, может душевный комфорт ему или просто няшка- очаровашка и ему такой питомец нравится, может он детей хотел и жену домашнюю
Тут вопрос в том чем дело кончится.
Если она жена - то
- унаследует нечто за ним, если он умрет раньше. Это благополучный вариант
- если она умрет раньше чем ему надоест , тоже в принципе благополучный исход
- если же надоест и он разведется, не осыпав ее жильем до - куда идти ей (и иногда с детьми) ее проблемы. Жилье не триппер, половым путем не передается. Только покупкой , наследством или дарением
Если она содержанка, особенно без детей, то как только ему надоест или он умрет - без завещания на нее или подарков в виде жилья - вылетает на улицу . Со всем что есть.
Так что если она успешная прилипала то все у нее хорошо будет. А если неуспешная... Была прилипала, будет тетка в беде , которую сама создала. И ладно себе, может и детям
Они нашли друг друга :) она прилипала, он амёба.
Она считает что достойна орла и хочет быть прилипалой орла .
А тема топика - как уговорить амебу что она орел да ещё так чтоб оборлевгая амёба видела свое счастье в том чтоб таскать на себе прилипалу :)
Автор не может понять что амёба может быть вполне счастливой амебой и не обязана устраивать эволюцию за 3 дня для ее хотелок.
Если нужен орел - пусть ищет орлов и оставит амебу в ее уютной капле воды
З.ы совершенно нормально строить планы и даже их воплощать (быть орлом или бобром :) ) . И совершенно нормально не строить планы (быть амебой). Кем бы ты ни был, твое дело как прожить твою личную жизнь, пока свои хотелки обеспечиваешь. Сам.
И совершенно нормально искать единомышленников и существ своего вида .
З.з.ы в теме отражена тоска прилипалы о том что прилипла не к тому и не туда
Автор. Вам просто необходимо искать возможности для самостоятельной постройки подушки безопасности. Понятно. что сейчас очень сложно менять привычки и выходить из зоны комфорта. но Вы очень рискуете. если до своих 35-ти еще рассчитываете на кого угодно. а не на себя.
пусть много не заработала, хотя бы был шанс обрести семью с кем-то другим. а тут по всем фронтам ноль получается.
Только что вы будете делать если он откажет? Куда пойдете?
И он вполне может быть пассивным и нежелающим семьи и скучным и неконкретным. Это его жизнь и его выбор .
А ваш выбор - решать нужна ли вам в партнёрах такая амёба или пойдете искать варианты лучше.
После этой медитации, вам бы понять что
- ваше желание болеешболее жизни вам лично не по карману и что с этим делать тоже вам решать
- ваша жилищная проблема это тоже ваша проблема а не его. Куда вы пойдете при разрыве отношений с ним - к маме или в пень или к иному мужику - дело ваше.
- вы себе врёте. То что вам нужно называется не "хочу конкретики и хочу стабильности". . а "Хочу на ручки, неси меня, Вася. Реши мои проблемы Вася. Развлеки меня, дай мне цель в виде ребенка, содержи меня с ребенком, дай мне дом". Ваши желания просты и понятны. Стыдиться их нечего , много людей хотели бы на ручки. Но реализация этого желания зависит от другого человека, его целей, желаний и планов. И его видения счастья. И есть ли в его квартире счастья жена на шее, + 1 ребенок и квартира жене. Вы ж не дура. У него такого желания нет
Дальше вам бы понять что человек, который вас не любит а терпит и не имеет желания разделять ваши цели, при попытке озвучить ему объем ваших ожиданий и угрозу расстаться, явную или завуалированную, предложит расстаться.
Таким образом, вам нужно нечто - вы и ищите. Зарабатывайте сама. Или ищите мужчину, которому нужны больше и кто даст вам желаемое.
Если оцениваете шансы заработка как 0 и шансы найти более ресурсного мужчину, который все потратит на вас в 0, то сидите как мышь под веником и работайте над собой
- в топку пустое саможаление. У вас все лучше чем могло (могло не быть и этого мужчины, жили б с мамой)
- вы имеете то чего достойны, ваш мужчина вам под стать.
- ненавидя его и злясь на его пассивность, вы злитесь на себя и свой неуспех
- примите что вы свободны в выборе и уйти от него
- примите что для детей нужно желание 2 людей а не только ваше. Если он не хочет - его право . А ваше сидеть с ним мои искать другого папу будущей ляле
- примите что в мире миллиарды людей которым на вас пофигу и в этом нет ничего плохого
- примите с благодарностью то что он вам даёт - дом, какую-то заботу, какие-то деньги , интим и пр. Не с униженностью только а с достоинством. Вы тоже ему нечто даёте. С благодарностью - потому что козьи морды повышают шанс что вас выставят
- ваш жилищный вопрос будет решен после смерти матери
То, что вы станете женой, не сделает вас совладелицей добрачной недвиги мужа.
Пережить его надеетесь?
Так он может квартиру и не вам завещать
надо было раньше думать.
уточните его планы - предложите строить дом- откажется - делайте выводы и начинайте жить для себя.
Что подразумевается под "потом"? Вы своему мужчине это сможете объяснить?
У мужчины, как я поняла, есть своя квартира. Зачем ему ипотека? Вы бы в его ситуации стали впрягаться? Поставьте себя на его место.
Не готов брать за тебя ответственность, твои проблемы - это только твои проблемы. Просто живем вместе и никаких обязательств. Общая кровать, раздельный бюджет. - Вот так было бы честно.
А уход от темы - "у нас и так все хорошо", не дает женщине действовать решительно. Уходить? Так вроде и так все хорошо, зачем ломать все?
Слова "давай просто так поживем" дают некоторую надежду. По сути, трата времени впустую.
Не нужно искать тайные подтексты и строить тайный надежды
А то как в анекдоте будет "Если мальчик убегает от тебя на улице или плюется когда видит точно значит что он меня любит!".
Надо говорить словами через рот , и говорит должен не тот у кого все хорошо. А тот у кого нехорошо, чтоб изменить ситуацию
Например возможные слова автора- А я считаю что сейчас хорошо, а как муж и жена да ещё и с маленьким ещё лучше! Милый, давай в ЗАГС и маленького родим?
З.ы я считаю что она молчит потому что она знает ответ. Что ее пошлют. А ей с этим мужчиной жить выгоднее без него.
З.з.ы. Видели бы Вы как мужчина тащит женщину которую любит и боится потерять в ЗАГС.... 9 лет не ждёт, сам моментально организуется. Мой личный рекорд юных лет - 2 недели знакомства. Рекорд знакомой - 1 день , на конференции ее будущий муж заметил. Если решили вместе пожить Имхо в течение 1 года если мужчина замуж не тащит, значит ловить с его стороны инициатив нечего.. но иногда может согласиться если в лоб спросит женщина. Если она ему нравится, и он ее боится потерять
а замуж. нет, не готов.
собственно, он ничего не теряет при походе в загс. а много ли женщин согласится жить на его условиях? приезжих не считаем.
иногородние дамы тоже находят себе мужчин с квартирами. о-ужас, на все готовое пришли и еще на что-то претендуют)
Автор тоже нашла мужчину с квартирой. И все недовольна.
пример с моей прошлой работы. у сотрудника выявилась какая-то болячка, положили на обследование. потребовалось хирургическое вмешательство. все прошло. он отошел от наркоза. домой позвонил, на работу позвонил. через несколько дней его все ждали. а тем же днем его не стало. вот и все. потом выяснилось, что он не расписан с женщиной, с которой 20 лет прожил, дом вместе строили, до загса не дойти было. так что все очень относительно.
нужно еще подгадать, когда будет "особенное настроение" у него. и только я аккуратно начинаю в этом направлении говорить, сразу и настроение портится, на мое какую-то фразу еще сто пять фраз, мало относящихся к делу. то тон у меня не такой. то не так посмотрела...
и вообще, ТАКОЙ момент испортила...
будто все специально делается, чтобы я запомнила, что эти темы запретные. и мы обязательно поссоримся.
я даже до конца свои мысли озвучить не успеваю.
Впрочем, и это не поможет, т.к. денег все равно НЕТ.
Что то вы поздно очухались, 10 лет жили и ниче, в тут вдруг стала кумекать что да Как
в первом браке год с небольшим прожили. там стремительно все стало рушиться. он оказался игроманом(
Не могу уйти, потому что как бы все хорошо- это бред. Вы год живете в стрессе, скорее всего он уже потерял к Вам интерес. Извините.
Вы у него живёте? Где до этого жили?
В любом случае нужно быть готовой к отказу с его стороны
Максимум на полтора-два дня выбирались куда-то и все. и это не за последние 10 лет. Это вообще. Всегда находилось "что-то более важное", требующее денег. Вот как-то так..
У Вас настолько низкий доход?
Теоретически, раз в год можно могли бы позволить неделю отдыха. Но мы как-то без этого обходимся. Наверное, потому что я не умею отдыхать... Всегда найдется что-то, на что можно потратить эти деньги. Летний лагерь, брекеты, новая резина, зубы... кому что)
И в глубине меня сидит червячок. Как я смогу спокойно тратить деньги на отпуск, если у меня нет уверенности в завтрашнем дне... а где я жить потом буду... и так по кругу.
Вы еще посоветуйте есть перловку и умываться хозяйственным мылом ради еботеки.
Миллионы людей не имеют "своего жилья". Живут у супруга и имеют прописку в родовой квартире. Разводятся - уходят на съем, ждут наследные квартиры...
Именно москвичи и ленинградцы... Регионалы, рвущиеся в Москву и Питер, немного иначе устроены....Им рассчитывать на неликвидное наследство в сотнях км от "цивилизации" не пристало(((
Вот и рвут себя на жилы ради человейника в Саларьеве. Рискуя жизнью на лысой резине. Или вообще отказавшись и от авто, и от туалетной бумаги в три слоя:sad3
Она ВСЮ зарплату свою отдает на совместный быт и за 10 лет ни разу на море не была и в отпуск не ездила.
Хрен с ней, с квартирой, но нахрена такое счастье? я не понимаю.
А с квартирой... если их трое братьев-сестер, например, а квартирушка маленькая хрущевка? Ну умрет мать, что они там делить будут?
Или их квартирный вопрос решён. Иначе бы Автор не вкладывалась в одиночку в мамин быт.
Где-то было написано, что резина для машины мужчины???
А даже если и так, Автор на ней не ездит??
Резина ему, написано было. Ездила, не ездила. У работающего человека, особенно женщины, особенно живущей в чужой квартире должны быть свои!деньги.
Просирать абсолютно все на покупки в дом сожителю, отказывать 10 лет! Себе и ребенку в отпуске. Это трындец, простите.
Ребенка отправите к папаше, есличо. Сама к маме.
Считайте, нет там папаши. Я могу рассчитывать только на себя.
вся суть в том, что да, дело происходит в России. здесь можно годами уклоняться от алиментов вполне протыми способами. платить раз в три месяца по сто рублей, делать печальные глаза на суде и у приставов и все. просто имущество на себя не оформлять и ограничиться отпуском в России.
а дальше-то что? пока я в отношениях, искать никого не буду. значит, все как было, так и будет... ему - удобно. я - приспосабливаюсь. но это очень тяжело морально.
не знаю, как объяснить... мне 35... у меня никогда не было мужчины, который взял бы ответственность за меня... я все тяну сама...
у меня нет стремления нарожать побольше детей и закрепить этим мужчину. дело не в его площади. если бы ее не было, у нас обоих была бы цель накопить на жилье. понимаете, у обоих?
а тут... я все время в своих мыслях. МНЕ надо обзавестись жильем.
кто я здесь? женщина без прав. мы вроде и вместе, но я никто. почему так?
если он не готов создавать семью именно со мной, почему не сказать? это повысит его шанс найти ту, с которой он будет готов... и мой шанс...
я не могу подобрать слов, чтобы объяснить ему, почему я загоняюсь...
Она обычная среднестатистическая тетка, с такой же зарплатой. Таких вагон и маленькая тележка.
но тут общего ничего нет.
Ей не с чего было откладывать ни на что.
Думаю, что и брекеты ребенку не потянула бы одна
Я так понимаю, под "потом" Вы подразумеваете расставание, вряд ли в возрасте 35 серьезно задумываются о том, кто кого переживет лет через 30-40.
Купить свое жилье - я так понимаю, денег у Вас нет, а то давно бы купили, или хотя бы были на пути к этому. Вы хотите, чтобы он для Вас жилье зарабатывал, что ли?
Но когда нащупываешь в отношениях топкое место, начинаешь задумываться... Я только сейчас нащупала... Я понятия не имею. что будет со мной в этих отношениях... И это страшно(
У него есть жилье, ему не надо.
С того, что каждый имеет право тратить деньги так, как считает нужным.
Деньги в тумбочке - на общий быт, остальное у каждого свое.
Она прописана у матери. Она живёт в квартире у мужчины. Ее ребёнок прописан у своего отца.
Понаехи! Хватит фрустрировать за всех.
Это вы нивжисть не вернётесь в зажопинск "к мами". Потому что это будет фиаско... и "за подружками стыдно".
У нее именно НЕТ жилья. Ее мама может квартиру соседке подарить, а может жить до 95 лет. И придется автору или сожителей терпеть всю жизнь или на съеме сидеть до 70 лет.
А почему с мамой жить нельзя?
Ребёнок взрослый скоро будет. Ему дополнительный стимул хорошо учиться))) Ребёнок и будет на съёме, есличо.
Ну и Автор будет рассматривать "для отношений" только оквартиренных мужчин.
Автору НЕ С ЧЕГО "брать ипотеку". Как и большинству граждан РФ.
Автору есть где жить сейчас.
Автору нет нужды переселяться в коробку под мостом в случае разрыва с этим мужчиной.
Штамп в паспорте ей никакого жилья не подарит.
Напротив, мужчина не захочет брать ипотеку, ради которой ему придётся ездить на лысой резине и жрать г#вно... а в перспективе саларьевская двуха будет пилиться напополам в случае развода:sad3
Ему это надо???
О ребенке и речи нет, его жилье - его проблема.
В чем проблема??
Миллионы живут без ипотеки. И хорошо!
Москва, чай, не резиновая:think
хотя, может, он почти "дозрел"))
понятно, что он может и собачьему приюту все оставить. но сейчас так вообще дело труба
До его кончины он с ней развестись успеет сто раз и из дома выставить.
И?
И мужчина искренне уверен, что мы ссоримся именно только тогда, когда речь заходит о чем-то совместном. Соответственно, нет таких тем, нет и проблем:dash1 Я вообще удивляюсь, как он с бывшей женой дошел до загса. Она его напоила? Он был невменяем? Запрещенные препараты? ЧТО? )) и что такого произошло в браке, что он все отойти не может.
Да, не хочет мужчина брать ответственность. За вас лично или вообще - разбирайтесь.
Потерпите ещё до совершеннолетия ребёнка. Потом его в свободное плавание. Сама - на поиски годного для брака с вами мужчины.
Беритесь за себя: спортзал, зубы.... в это вкладывайтесь. Вам товарный вид нужен, а не еботека в Саларьеве.
С подрощенным ребёнком и нормальным фасадом найдёте разведенца, который не менее вашего заинтересован в саларьевской еботечной двухе
И когда разговоры перетекают на эти, неудобные ему темы, он воспринимает их как "о, да я прав. если и без замужества мы выясняем отношения, то что будет потом".
Но при этом выставит вас он пока не готов.
Поэтому включает режим "идеям нет, живём как жили".
Его позиция прозрачна. Вопрос в том что вам с этим делать.
Просто еще "не встретил свою половинку":ups1
Когда встретит - ВОЗЖЕЛАЕТ "взять на себя ее проблемы", это в природе мужчины.
Даже машину мужики покупают в собственность, а вас как будто напрокат взяли. Никакой ответственности, если что - да она не моя.
Если будет гарантия, что крыша над головой у меня будет, то потенциально я смогу не загонять себя мыслями об ипотеке. Не будет кабалы на много лет и эти деньги (первый взнос и ежемесячные платежи) могут быть вложены во что-то другое. Их не обязательно прогулять. Это может быть тоже имущество, но приобретенное без стресса. Это что касается жилья.
Теперь эмоциональный аспект. Почему, живя уже приличное время вместе, я (не достойна?) быть законной супругой? Если боится, что все испортится с вступлением в брак... значит, не уверен во мне? Но это уже мои тараканы(( Для меня это новая ступень в отношениях.
Развод - и вы идёте к маме.
Или вы реально его отравить хотите после вступления в брак?
Так это того... наведёт на подозрение следственные органы:mda
Или вы хотите, чтобы он вам половину квартиры подарил?
Ну... это и без оформления брака можно. Сосите воодушевлённее:think
А вот почему недостойны, это к вам вопрос. Вы живете и даже тему не открываете, вас все устраивает.
Это самый короткий путь. Но будьте готовы сразу отчалить.
У мамы одна комната?
Ребенок скоро вырастит. Научитесь жить и для себя тоже. Вы еще молодая женщина. Путешествуйте с ребенком. Любите и наслаждайтесь жизнью! От мамы Вам в любом случае квартира останется. Так что на улице не останетесь. Насчет мужчины, когда ему женщина нужна он перевернет землю, а когда нет то ни рыба-ни мясо. Просто он такой. Не пытайтесь думать за него. Живите свою жизнь.
У меня сразу клубок мыслей. Так, ребенка надо в лагерь на лето, у мамы кран течет, машину пора в сервис загнать. И нужно денег отложить, а то холодильник как-то странно дребезжит и зуб на холодное реагирует... Ну какой отпуск?
Про мужчину понятно. Может не сильно улучшает, но явно ничего не теряет.
И как все поменять, если как таковых ссор больше нет, и живете вы спокойно и тихо. (За исключением периодов, когда женщину переклинивает).
Ну и про рыбу-прилипалу тоже все очень верно.
Но. Если бы она была огонь-зажигалка, она бы давно нашла другие отношения, даже живя с этим. А так, ну жила бы одна, уныло и скучно, только еще и на съем бы тратила.
И я ни в коем случае не говорю в унизительном смысле. Каждый живет, как может. Но можно быть удачливой прилипалой, а можно вот так.
И это вполне себе стратегия, вот, акула на себе и 4 прилипалы носит иногда и мужики вокруг себя разводят стаю...
Но умная прилипала старается заранее оценивать тушку к которой прилепится на предмет того сколько и чего высосать можно. И наверное отцепляется сразу как ошиблась .
А у автора стратегия странная - нужен орел, присосалась к амебе и думает что если на амебе 9 лет висеть она орлом станет . Надеяться то можно.. а шансы?
З.ы. но мое имхо она зря своего мужчину ругает. На ее уровне он вполне себе прынц и орел ну или зайка в избушке хотя б
- у нее нет жилья, у него есть
- он ее в это жилье с ребенком пустил и наверное на этого ребенка тратит и не обижает его, иначе вряд ли бы она от мужика детей ещё хотела . И в любом случае он лучше бииотцп ребенка
- у него доход как у нее или больше
- с ним она может себе позволить и больше чем без него
- жалоб на то что он в быту плох или в постели мерзок или алкаш тоже нет, раз замуж охота
- не жлобится что она мамонта хилого носит и с мамой делится
Ну то есть вполне себе мужик, талантами не блещет, в олигархи и топы не выбился, но и не мудак, не преступник. Просто живёт как может. Заграница не по средствам, значит не едет. Ребенка не готов воспитывать значит не настаивает на рождении или предохраняется
Особенно с З.ы.
Какое отношение все перечисленное имеет к жилью?))) Вы же даже частично на покупку своей квартиры на накопили. Зуб каким боком к отпуску и квартире?))
Вася. нам нужна ипотека? Или не говорить Васе, а начать тырить деньги из общего бюджета? Сомнительно как-то.
Если озвучить Васе желание обзавестись квартирой, можно услышать ее мысли на этот счет. Типа, мне на надо, давай сама. Тогда сделать выводы (хотя бы честно с его стороны). Или - ок, давай, чтобы тебе потом было, где жить)) Или - к черту ипотеку, давай уже жить семьей и наконец съездить в отпуск. Любая правда лучше, чем подвешенное состояние.
Для чего это Васе? Хотя бы для того, чтобы исключить для себя риск внеплановых перемен для СЕБЯ. Да там всего-то на первый взнос нужно скопить, дальше квартира сама себя будет окупать от сдачи) Так женщина немного расслабится и будет все как и раньше. Тишина, болото.
Если уж на то дело пошло, много женщин он найдет, готовых жить просто так? А здесь все-таки не первый год.
на ее личное жилье тратиться (а Васе придется в этом участвовать, так или иначе), где она
будет жить без него, или даже с другим мужиком? И это... ни хрена себе, заявки, помоги квартиру купить. Однако. Ну, пусть попробует. Может, Вася там полоумный и будет на чужую квартиру работать несколько лет, хз.
Вася там явно не лопушок.
Мне интересно, есть ли дети у Васи.
Если нет, то навряд ли будут: хотел бы - уже завел бы.
Если есть, то ТЕМ БОЛЕЕ навряд ли будут: для галочки у него уже есть "продолжение", а "розовыми пяточками" он наелся пасынковыми:sad3
Или он найдет любовь всей своей жизни. Тогда тоже на выход.
Мама отпишет квартирку кому-то на стороне и все. На улицу?
Вот именно поэтому нужно сейчас думать. Свой угол должен быть всегда.
Значит НИДАСТОЙНА авторка квартиры:sad1
Ей надо или самой угол добывать, или найти такого Васю, который будет это делать за нее или вместе с ней.
Чтобы гасить арендой ипотеку, накопить нужно не первоначальный взнос, а 2/3 ее стоимости.
В Москве это "хотя бы" 4 млн.
9 лет вы как то жили и не обсуждали свои планы? Риалли? Вы его боитесь? спугнуть или потерять ?
Садитесь и говорите, что время идет, что у вас переоценка ценностей, что хотелось бы конкретики и понимания будущего
Не факт конечно что он на вас завещание оформит, да и с чего бы? Вы ему сожительница и детей общих нет, а вот сказать что мил Вася, мне нужно думать о своем жилье, поэтому я буду откладывать нную сумму на это как раз и надо сказать.
В лучшем случае у нее будет сумма или муж + Малыш и содержание
В нормальном - осознание что тут точно нечего ловить
В худшем разрыв отношений с невнятным мужиком
Поэтому всю тему считаю в корне дебильной.
Автору нужен вар 1, ее мужику не нужен. Все. Или автору смириться что вар 1 не будет никогда или если ей нужен вар 1, менять мужика. Потому что изменить взрослого человека , а заставлять другого выполнять свои жизненные цели и задачи , а не его, аморально . В общем автор за свой вариант может агитировать. Но отказ мужчины от нужного ей не характеризует его как плохого человека и предателя автора.
Люди сами решают нужно ли им детей и сколько
Без конкретного тяжелого разговора не получится. И правильно задумались, у вас есть время что-то изменить в своей жизни, чего-то добиться, с ним, или без него. Хорошо, что задумались ни когда вам под сраку лет и жизнь почти прожита. Не бойтесь остаться одна, если он вас оставит, с вашими мечтами, но такие мужики как он привыкают к теплу и уюту, смахивает на инфантила, и никуда он не денется от вас.
Я в отличии от автора отлично себя чувствую в планет недвиги и пр. Мне удалось получить неплохое наследство.
Ей бы конкретно задуматься над преобретением своей недвиги. Как можно было проср@ть столько лет жизни, при этом не рвя попу на ипотеки, живя у мужика в доме, и даже не бывав в отпуске, мне не понять. Теперь срочно надо готовить себе "соломку", пока она живет еще у него. Будет давить с женитьбой, он ее просто пошлет, и поедет она к маме в маленькую квартирку. Он уже отломанный ломоть, и это дело времени, когда они разбегуться. Хотя, если она оставит все как есть сейчас, он никуда не денется, он слишком ленивый, чтобы делать какие-то телодвижения.
Ему сейчас комфортно на все сто... Такая имитация семьи без обязательств. вроде и семейный, вроде и свободный. В случае "а вдруг что" никаких судов и бракоразводных процессов. Пакетик свой собрала, ключи оставила. Все. Найти ту, кто согласится вот так просто жить и ничего не ждать взамен, мне кажется, тоже на так уж и просто(( Могу ошибаться..
ИМХО, скоро вашему лежачему камню попадётся какая-нибудь тетка и он резво удерёт в спешке делать ребёнка и скажет, что с вами он не жил, а тосковал.
Бегите раньше.
Сейчас ей этот ребёнок совершенно лишнее.
И не будет она пахать на ипотеку. Это вопрос можно даже не рассматривать.
И смысл жить с человеком, с которым страшно за свою жизнь.
Такого сценария не боитесь, автор?
Тихо, мирно, предсказуемо. По ощущениям мы очень долго живем, ничем не отличается от семей, которые 10-15-20 лет прожили.
Его все устраивает, ему комфортно. А я треплю себе нервы - мы НЕ семья, это все видимость. Я ему НИКТО. Он тут же встает в позу - а чем плохо-то?? И все. Я понимаю, что мы на разных волнах. У него свое представление, у меня свое. Это единственная причина ссор.
В такие моменты, наверное, он в очередной раз убеждается, что в брак лучше не вступать, потому что одни разговоры о нет делают женщину невменяемой.
Сейчас уже скорее всего все не в вообще пользу.
Меняйте свою жизнь, а не придумывайте способы заставить мужика изменить его.
Не зарабатываете вы себе на квартиру. Точка.
И экономия на съеме за счет того, что живёте с ребенком в квартире своего бойфренда , для вас весьма существенна. Это ведь примерно половина вашего дохода, верно?
Позволила она...
Это ваш хер "может себе позволить" удобную сожительницу. Потому что у него бонус с виде жилья.
А у вас МИНУС в видн подростка, которого нах#р кинул даже его родной отец
Ближайшие лет 10 нужно пахать на жилье, чтобы потом не плакать. А там и ликвидный возраст пройдет... Женщина это уже понимает. От этого и плохо.
И мужчину другого не найдет, даже если отдельно жить будет. Хотела бы - уже нашла бы давно. Уйдет от этого, снимет квартиру и будет с сыном нищенствовать.
Знакомая настояла на общем ребенке (ей уже к 40 годам было, и других детей у нее не было), он был не против, ребенка хотел официально признать, но так и не удосужился, за что знакомая очень ему благодарна. Потому что в полгода ребенка он уехал в Америку (пригласили на работу), ее тоже звал, но ребенка пришлось бы оставить ее маме. Знакомая не поехала. Больше она его не видела, ребенок тоже. Ребенок уже вырос, папа им не интересовался. Но, знакомая имела хорошо оплачиваемую работу, и жить ей на момент рождения ребенка было где (в общей с мамой квартире). Она не о чем не жалеет. Ребенок есть, козла нет.
Так что в вашей ситуации рассчитывать нужно только на себя. И у вас есть плюс: ребенок у вас все таки уже есть. И квартира я так понимаю, есть, просто вам не хочется с мамой жить.
А «Козел» потому что за 18 лет не поинтересовался, как живет его ребёнок.
вы серьезно????
и за 10 лет вы не заработали на свое жилье?????? что значит ОБЩИЙ БЮДЖЕТ? откуда он вдруг общий. когда вы не семья официально?
каков ваш доход? если 50 тыщ, то конечно, о каком жилье может идти речь, вы только себя и покрываете в расходах.
ПОЧЕМУ это у мужика есть квартира, а вы ему скзать прямо не можете. что вам тоже нужна СВОЯ квартира и вы будете на нее зарабатывать?!
Я бы взяла ипотеку никого не спрашивая.
Там зарплата край тыщ 70.
Если будет деньги крысить - пойдет на съем жрать щи да кашу вдвоем на 30 тыщ. И о брекетах забудет навсегда
От слова совсем.
Ну поймите же это!!!:dash1
Более того. Даже если суммировать доходы М и Ж - всё равно ипотека не вписывается в их бюджет.
Ну или ВСЕМ придётся жить 15 лет не только без поездок, резины, брекетов, но и впроголодь и покрывшись рогожей.
она все свое при этом сдает в общую кубышку...
И на вожделенеую "еботеку" муж также будет претендовать в случае развода. Ровно на половину.
в случае ее смерти, он остается при своем + еще
Сегодня женился, завтра развелся. Говорите , что хотите свою квартиру и хотите брать ипотеку на небольшую студию.
Наоборот хорошо, то вы не замужем. Чтобы в долях с ним не было ничего.
Вряд ли это понравится ейному мужчине.
Он 10 лет в абсолютно чужого ребенка вкладывался.
Аллё! Там алиментов нет вообще! Участия в воспитании или хоть какой-то передержки у отца или его родни тоже.
Какое ей "своё жильё "??
Пусть молится, чтт экономит 30-40 тысяч на аренде.
Иначе пусть забудет и о вышке, и о брекетах для сынки
С ним у нее туманное будущее и нет своего жилья.
А так хоть на студию накопит лет за 20.
А то тут полно тем, "некуда идти" на еве. Зачем до такого доводить.
У неё доход тыщ 50. Это на съем убитой однухи не сдохнуть голоду. Одежда из секонда. Учеба сына в ПТУ. С кривыми зубами. Летний отдых - если подружка на дачу пустит пожить за прополку грядок.
У тебя есть свое жилье, а у меня нет.
Хочу копить на квартиру и брать ипотеку.
Ни на какие завещания не соглашаться, завещание легко переписывается
Снимать можно комнату в коммуналке или пригород. Но точно понимать, сколько денег есть, сколько остается, за какой срок реально накопить.
Если мужик нищий, то он сам может ее объедать.
Много было тем на еве, когда при разводе женщина обнаруживала, что денег больше остается. И "кормилец" сам больше сжирал, чем кормил
Жить одной и быть свободной (конечно, не факт, что найдет кого-то) или готовить-обстирывать мужчину, которому на нее наплевать (если не согласится помочь обзавестись ей жильем).
Он ей жильё предоставляет. За "обстирывание". Еще и спиногрыза ее терпит.
Он ей должен квартиру подарить, чтобы она туда от него ушла??? И поселилась там с гасьарбайьером хуястым??
Вы дура?? Или дураком живёте??
ЧТобы топики на еве заводить типо "некуда идти".
Обстирывание и секс стоит дороже, чем просто проживание в квартире.
Прачечная обстирывает нп слишком дорого.
Если мужик против чтобы она копила на свое, и платила ипотеку, жить с ним не имеет смысла.
и никаких загсов, чтобы на доли не претендовал
Ей "имеет смысл жить с ним", потому что "откладывать" она ни сейчас не может, ни - живя на съёме- тем более не может.
Но во втором случае она еще и есть не будет досыта. И одеваться только с Авито. Продукты закупать в сумке на колёсиках. И про брекеты для сына забудет
женщина, в 20 развелась, можно сказать, и счастья семейного не познала. неудивительно, что в 35 живет с ощущением, что жизнь прошла. у нее все самое интересное уже произошло (свадьба-развод-ребенок).
теперь только болото. и пахать себе на пенсию.
Такой бы подошел накушавшейся браком и обязательствами женщине, со своим имуществом. Жили бы как равные и не взрывали бы мозг друг другу. Ее квартирку сдавали бы, например :)
Ребенок если есть здоровый так вообще счастье для многих. А думать о будущем надо , да
Если он против, чтобы она копила на свое жилье, зачем с таким жить.
Жизнь станет не офигенской, но появится план накопления на свое жилье.
С чего Вы взяли, что он без нее пропадёт, погибнет от грязи и голода?
Ей то намного сложнее придется.
Это его жизнь.
Просто жизнь с мужиком, который против чтобы жена копила на свое жилье не имеет смысла.
Если ему плевать на жену, то жить с ним не имеет смысла
первый взнос того не стоит?)
Захочет ли он и так скромный бюджет уполовинить.
В теме доход мужчины неизвестен. Допустим, автор нашла по себе но чуть лучше.
Тогда у нее 50, у него 60.
У нее она с сыном, у него он один.
На еду и хозяйство сброс с количества живущих, остальное каждый сам.
Допустим, они скидываются по 10 тыс с человека
Тогда с автора 20 (ребенок не этого мужчины, так что его кормит его мама), с ее сожителя 10.
У автора остаётся 30, у ее сожителя 50.
Далее автору надо ездить на работу, там кушать, ребенку взносы в школу и есть в школе, + им обоим одеваться и обуваться, платить за их мобильники, покупать аксессуары (сумки, ремни и пр). Грубо и скромно 15 в мес на двоих.. мужчина кушает в офисе, ездит Тула, тоже одевается. У него тоже 7,5 уберем грубо
У автора остаётся 15, у ее сожителя 42,5.
У автора заявлена мама которой что-то надо периодически, и машина и брекеты
Пусть мама очень скромна (3 тыс в мес), машина не ломается, только бензин и расходники (5), брекеты не ставила, знаю что их корректируют раз в 3 мес, на первом открытом сейте цена корректировки 4,5. Делим на 4, в месяц 1,5
Вычитаем эти траты из автора : 15-3-5-1,5 = 6,5 тыс остаток
Дальше автор говорит - милый, я ипотеку говорю.
Милый (у которого все хорошо с личными и чужими границами) говорит - ок дорогая, это твое личное дело, хоть я и считаю это капризом . Бери если считаешь нужным. Но все твои капризы за твои личные деньги .я к содержанию тебя, твоего сына, твоей мамы , твоей машины , брекетов твоего сына и твоей квартире отношения не имею.
Поэтому все твое за твой счёт.
Внимание вопрос - как быстро автор накопит стартовый взнос при 6,5 тыс остатка? На какую сумму врзьмет ипотеку и что это будет за жилье?
З.ы брекеты на пару лет, но у ребенка столько внеплановых трат, что стопудово найдется потратить 1,5 в мес когда траты на брекеты убрать.
Да , и отпусков в этой схеме я не вижу от слова совсем.
Даже если автор гуру экономии, а я ошиблась в величине трат, коррекция суммы остатка все равно существенно порядок ее остатка не поменяет + в жизни всегда форсмажоры (болезни, поломки машин, детские траты), вклад автора в красоту (хотя б дешёвая парикмахерская не учтен.
Мое имхо она уже лазит в карман своего сожителя .
А "совет брать ипотеку" тут реализуем только если она свой доход впулит в эту ипотеку а сама и сын и прочее перевесит на мужчину.
Мужчина же может быть не против ипотеки. А против того чтоб оплачивать автору банкет пока она ипотеку платит. Против потому что он не Абрамович а обычный Вася. У которого на его не такой уж большой остаток от своей суммы могут быть личные планы. Например , алименты, его личная старушка мать, дачка, рыбалка, индивидуальный пенсионный план наконец
Так она хоть ест нормально и сыну на зубы может выделить из ОБЩЕГО бюджета.
Если согласится, то будет терпеть ежемесячные платежи.
За право проживания в квартире обстирывать , кормить мужика и спать с ним, это не комильфо, если будущее туманно
Может и больше денег будет оставаться.
- нужен штамп для уверенности в себе, что она жена, а не никто
- нужен штамп, чтобы она официально была хозяйкой и в случае чего плохого квартира за ней осталась
Никаких ипотек брать она не хочет и расставаться тоже, тк отзывы о нем от неё неплохие, просто аморфен.
Опять же если там был развод, то она получит наследство В ДОЛЯХ с детишками мужа от предыдущего брака. Нахрен ей эта доля. На свое надо копить.
Мало того,что обустраиваете квартиру матери,в случае чего-это ваш угол.
Мало того,что он с вами столько лет вместе,вы от него чего хотите? Замуж? детей? чтоб вам квартиру отписал?
А ниче не треснет?
Скажите спасибо,что все эти годы вы живёте в чужом жилье и у вас голова не болит как его ремонтировать. Вы ребёнка вырастили,с голой ж..пой.Без сожителя-пошли бы помиру.Ребёнка давно в ДД сдали бы.
Аппетит растёт во время еды? Да?
Вот вы хапуга.
В отпуск можно и одной смотаться.Натр..хатаься с курортниками там,если васэтот не устраивает.
что там треснуть должно?) абсолютно нормально вокруг себя создавать комфортные условия (у каждого для этого свой набор).
- "Да я даже брачный договор подписала бы, что в случае развода ничего из совместно нажитого не заберу." - а в таком случае чем это отличается от теперешней ситуации? Штампом?
- почти 10 лет прожили, и молчали, а тут вот...за это время Вы своего кавалера знаете больше, чем мы все. Конкретики? Так вряд ли он даст Вам какой-то конкретики потому что а) есму и так ничего и б) он может и сам не знает.
- что мешает "запланировать совместный отпуск" сейчас?
- Чтио мешает заняться сбросом тех 10 кг, которые Вы "наели под стрессом"? Они разве облегчают стресс?
- Ну спрОсите Вы енго (на 10 году совместной жизни" - мол, Вася, а как ты дальше видишь нашу жизнь? -Скорее всего он не поймет - а че тебе так не нравится? Ну скажете "Вась, я замуж хочу" - ну может он и купит кольцо и упадет на одно колено с предложением, а может и нет , отмахнется - мол.сдурела баба. И ТОГДА что? Что ВЫ будете делать если он не будет соответствовать Вашим пожеланиям?
Вопросы НЕ риторические, и вполне себе кошерные. Только ответить Вам надо самой себе
- деньги, квартиры, улучшение жилищных условий не прилагаются автоматически ни к члену ни к штампу.
- ее избранник зарабатывает весьма средне, если не мало
- она уже живёт не на свой уровень, позволяя ребенку брекеты, маме помощь, себе машину. Ее уровне т.к квартиры нет и с мамой не хочет, это : ее зарплата ( 50 )- цена аренды (например 25) и на остаток шиковать с ее личным ребенком. Что-то не вижу я тут возможностей отпусков, машин, брекетов, не говоря уж о младенцах, ещё скоро ее ребенку учиться надо будет.. на что?
- от штампа денег у него больше не станет
- если она ему родит, на его невеликий доход придется жить ему, его супруге, его младенцу, сыну жены т.к жена будет без дохода а биопапа ребенка козел, и ещё маячит теща которой надо помогать. А ещё у жены претензии на отпуска и стопудово ожидания что муж решит проблему на что учить ее старшего
Мне кажется мужик, если представляет себе свои возможности , шансы их увеличения иои потребности сожительницы, от идей брака и размножения просто из чувства самосохранения уклоняется.
если разбегутся, ну значит разбегутся. лишнее место в паспорте испортили) каждый остался при своем. дети же не являются обязательным условием, скорее это хотелки для того, чтобы было "как у всех".
ну купят они вместе жилье. при разводе пополам. а кто сказал, что мужчину устроит тот факт, что им придется вкладываться в новые метры, из-за которых он себя будет тоже в чем-то ущемлять. общак же общий. никаких мои и твое. не такие уж большие зп, чтобы по 20-30 тыс незаметно вычленять.
Гражданский муж бабушки моей подруги завещал квартиру внуку своей сожительницы. Три его родных племянника остались в пролете.
Почему Автор упорно скрывает, есть ли дети у ее мужчины?
Кстати... алименты платит? Платил?
Но то, что вы впервые и после неоднократных прямых вопросов упомянули о ребенке своего сожителя, говорит о многом. И не в вашу пользу.
Теперь расскажите о родителях мужчины.
О планах на будущее вашего ребёнка.
Ну и зарплаты озвучьте - вашу и дяденькину.
А заодно метраж и происхождение жилья. Ипотека в Саларьеве? Или наследная сталинка? Или дешевая вторичка, купленная на долю после раздела с бывшей женой?
И всё же определитесь, чего вы хотите.
А то напоминаете Пятачка из анекдота...
Винни-Пух жуёт булочку. Подходит Пятачок.
— Винни, дай булочку укусить?
— Это не булочка... это пирожок!
— Ну дай пирожок откусить?
— Это не пирожок... это пончик!
— Ну дай пончик куснуть?
— Слушай, свинья, отъ#бись - ты сам не знаешь, чего хочешь!
Если не в браке, то... то под каким вообще соусом?? "Вася, мне нужно где-то жить, когда мы расстанемся?" И после этого посыла Вася энергично затянет пояс и, воодушевленный, побежит осваивать секондхенды и продуктовые базы, торгующие просрочкой??=D>
У тебя есть свое, а у меня нет. Хочу взять ипотеку на студию.
Автор так и не написала, скока доход у мужа и скока он на себя тратит.
Вполне возможно , что общий бюджет не выгоден ей, что мужик прожирает и тратит больше чем зарабатывает.
Коммуналки бывают очень приличными с нормальными соседями россиянами. Подобрать нормальную комнату и все.
Считать надо.
Вы чё-та размахнулись на 2 рубля, нет??
Если и мужик там работает только на прожор, если на резину там откладывают, если в отпуска нп ездят - какие НАХЕР ипотеки???
С КАКИХ ШИШЕЙ???
Чтобы не делать всю жизнь мучительный выбор между резиной и поездкой в Суздаль??
Вы сколько ипотек осилили? Долго ли жили в коммуналке? Сколько детей отправили в свободное плаванье после школы??
Ок. А если Автор 30 тысяч зарабатывает, а не 50???
Всё равно предложите "откладывать на ипотеку"??? Ибо нет жизни без "своего жилья"???
У всех должно быть своё, да?
Смешной вы теоретик.
Вы новенькая кстати или клоняра?
Пусть напишет.
Я против того чтобы класть жизнь на ребенка.
Пусть сам себе дорогу пробивает.
Жить надо для себя.
Следовательно, сейчас вполне безболезненно можно из вашей ЗП откладывать на первоначальный взнос ту сумму, что отдавали бы за съем. А остаток ЗП в общий с сожителем бюджет на "прокормиться".
А копить на взнос и брать в ипотеку под соусом - "на старость пассивный доход нам, милый".
площадь для сдачи как бы есть в планах... но настолько далеких, что мы все еще не занялись этим вопросом. у него срочности нет такой. а мне как аргументировать спешку?
и непонятно, как оформлять, если соберемся. и так, и так не честно получается. а загс - больная тема.
сейчас с этой изоляцией вопрос вообще не актуален, по деньгам сильно просели... а у меня паника, а вдруг "что-то"...
Для "семьи" важны только её подросток и её мама:ups1
Не повезло ей только в одном: мужчина не совсем педальный лох:mda
Оставшуюся часть вашей ЗП вы откладываете и копите первоначальный взнос. Год-два - сколько надо...Все честно.
Сейчас то вы все проедаете, если даже не ездите отдыхать....
Спешка? да, "спешка". потому что вам надо будет успеть ипотеку еще до пенсии выплатить.
Но все это в случае, если вы действительно хотите обеспечить себе угол. Тогда и паники не будет у вас. Задатитесь целью, будет уверенность, что у вас есть СВОЁ и не будете так в рот заглядывать своему сожителю, как сейчас.
Зачем вам брак????? Никаких гарантий, что вы поженитесь и ваш муж умрет раньше вас и квартира останется вся вам. ПРи разводе квартира эта тоже делится не будет (она ведь добрачная).
получила или нет, еще не факт.
мои знакомые 15 лет прожили перед тем, как в загс пойти. так что не показатель совсем
и далеко не все своими силами накопила на жилье)) а разговоров-то) одни эксперты и независимые бизнес-вумен.
Надеюсь вы не вкладывали 10 лет все ваши деньги в жизнь с этим мужчиной, при том, что он вас может выгнать в 5 минут из своего дома?
Да, надо ласково улыбаться и начинать молча выводить деньги на свои цели. Надеюсь автор больше зарабатывает, чем на еду на двоих, снимала же она когда-то квартиру сама. Мужчины не такие мелочные как женщины, если он не жлоб, то привыкнет, что автор стала меньше денег давать.
А ещё тем что онжемужчина, ведь мужчина обязан.
И ещё тем что находится в ее зоне доступа.
В общем себя оправдывает тем что она не мужик а фея, ей можно иметь невеликий доход. Мужику к члену и яйцам прилагается с рождения обязательство покупки квартир юным или неюным феям. Склад ума такой у дамы. Да, и ещё если мужчина берет женщину с ребенком к себе в дом, то теперь это 109% его ребенок, ребенку надо и брекеты и образование и квартиру. Мужикобязан
А на такие вещи как то то что обязательства только в ее голове, что фин возможности у мужчин разные, ей обязана она сама а ее ребенку она и биопапа - нет, не слышали.
До олигарха, Прохорова там или ещё кого, ей долететь форсажу не хватит. Поэтому кто под руку подвернулся тот ей и по гроб обязан.
значит, законная супруга (пусть тунеядка или заядлая ленивая домохозяйка) - по умолчанию является наследницей в том числе на добрачное и все ок. а здесь - позарилась на чужое?) однако.
Правда жена москвичка, но у нее только четверть в родительской квартире, детей трое, один от первого брака. Тоже начала скандалить, чтобы муж переписал на нее квартиру, где они живут. Квартира только мужа. Выедала мозг ему и всей его родне (чтобы повлияли) несколько лет, на этом фоне очень испорились отношения.
типа, родила, все, ты мне должен. в лепешку расшибись. но должен.
Он ей говорит живи в квартире с детьми, нет проблем.
Но ей нужно чтобы была собственность, и никак иначе
у мужчины тоже могут быть опасения на ее счет. что начнет вести себя более развязно "на своей-то площади".
нажитое в браке - пополам. в случае его смерти получают с детьми все. ЧТО не так?))
кризис разве что..