1004
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.20 22:12

Пожалела тарелку супа-7

Новый топ. Автор, а кто будет возмещать ущерб хозяйке, если что? И что-то мне подсказывает, что сейчас они поживут отдельно, наберутся сил, договорятся о тактике, а в сентябре, когда Вы будете заняты проводами детей в школу, нагрянут в мамину комнату, аренда же закончится, денег нет, мама скажет, что к себе дочку привела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ. Автор, а кто будет возмещать ущерб хозяйке, если что? И что-то мне подсказывает, что сейчас они поживут отдельно, наберутся сил, договорятся о тактике, а в сентябре, когда Вы будете заняты проводами детей в школу, нагрянут в мамину комнату, аренда же закончится, денег нет, мама скажет, что к себе дочку привела.
Anonymous
Все эти споры не имеют судебного решения и участковый этим не занимается. Ну допустим подаст автор суд. Придёт пристав, выведет сестру из квартиры, все, судебное решение исполнено. Через десять минут мать запускает дочь в квартиру и автор снова идёт в суд. Повторно решение суда пристав не исполняет. А мать имеет право продивания, то есть ее автор выселить не может.
Блин, как просмотр сериала на несколько сезонов.
Заиду сюда в конце лета, может тогда все закончится чем-то, хочется уже развязки.
Anonymous
Народ, вам делать чтоль не чего? Одно и тоже обсуждаете. Автор сказала, будут новости - напишет.
Курицам, по ходу, совсем нечем заняться, только версии развития событий придумывать.
Anonymous
Расскажите в крации(с) содержание серий 3-6, плиииииз)))
Правда, детей отец забрал?
Молодец!
Молодец автор. Я племянницу тоже выгнала из своей квартиры. Правда у нас не одна квартира. Эту планировали сдавать. Она припёрлась поступать в институт в прошлом году. Говорила поступит и в общежитие жить уйдёт. Естественно, никуда не ушла жить. Там же в одной комнате аж 4 человека живет. Много раз говорила ей, но она не собиралась уходить. В итоге выкинула вещи и сменила замки. Там обиды у всей их семьи на нас выше крыши. Какие мы зажравшиеся. Девочке жить не дали нормально. Не вопрос, платите 80 тысяч в месяц и пусть живёт (столько стоит аренда этой квартиры). Как не стыдно, они честные люди, это весь их доход с мужем, а я смела ещё такое предложить. Не по родственному. Объяснила им, что в жопу это прямо.
Anonymous
Аналогичная тема, наслаждаемся
Всем добрый день!
Новости такие - у дам закончились деньги, и мама позвонила, попросила занять, я спросила, что с работой у Маши - в ответ тирада, что все сейчас тяжело с работой, но она никуда не ходила. Денег не заняла, сказала, что Маша может у супруга на свое пропитание попросить, она жена еще вроде как. Везти продукты у меня нет желания, это день убить на машине. Маме сказала, если все плохо, у нее всегда есть возможность вернуться, бросила трубку. Короче валяются в квартире и ничего не делают.
Дачу выставила на продажу! звонки есть и это радует.
Что за бред про свекровь Маши? она одного возраста с моей мамой, никаких там 80 лет))))) Зайти без меня нельзя, я перекодировала замок.
Автор
Не давайте ни денег, ни продуктов. Пусть привыкают жить в новой реальности. Голод- хороший стимулятор поднять попу с дивана. И для мамы тоже. Если что- я постарше вашей мамы, работаю на полный день и не жужжу, это еще не возраст дряхлости.
Anonymous
Денег за-няяять??? А из чего они отдавать собираются? Или это, что называется, "фигура речи"?
Женщины пошли в магазин и купили привычные марки. Даже без деликатесов можно обойтись в деле транжирства, если покупать гречку мистраль, а не развесную, к примеру. И просьба одолжить 15тр - это тоже все еще барские замашки, надумали бы ограничивать себя и вести бюджет, сумма была бы скромнее.
Ну или как вариант мать прощупывает почву, поэтому и начала с самого наглого, вдруг автор уже раскаялась, или начала бы торговаться...
Отношение к автору дикое, конечно! И это близкие люди до недавнего времени!
Автор, мать в курсе, что замки поменяли?
Anonymous
Добрые Евы, можно вкратце пересказ предыдущих ШЕСТИ серий?
Всем мерсибо!
Anonymous
Автор мы уже вместе с мужем за вас переживаем. Вернее муж, как человек практичный, переживает за зубы мамы. Просираются одновременно два ресурса здоровье и деньги.
Мама про зубы-то вспомнила?
Anonymous
Откуда берутся такие незамутненные тетки, как мать автора? Вроде пережила тяготы и невзгоды советских будней, должны бы уже ценить то, что имела. Ан нет)
В советские времена нельзя было не работать, могли и за тунеядство срок влепить. Как же ей удалось отсидеться на шее мужа, при наличии двоих дочерей?
Anonymous
до мамы таки ничего не дошло, не говоря уже про Машу...
сделали автора крайней и виноватой во всём.
думаю, что платить не стоит ни за что с таким отношением. теперь Машина очередь заботиться о маме.
Автор, а ваша мама и раньше, до истории с Машей,, вела себя глуповато и недальновидно
Автор, ну Вы сами-то верите, что Маша пойдёт работать?
Мать автора очень сердобольная женщина. Слать накуй обеих дочерей и жить в своё удовольствие.
Пенсии вполне хватит. Ну ещё можно немного подворовывать, маслица отлить, сахарку отсыпать. Места общего пользования не убирать, для этого есть дочь и внуки, в дверь своей комнаты поставить замок.

И комнату занять самую большую.
Жалко мы не знакомы, а то я бы её научила.
Anonymous
Блин, задолбали этой семгой. Пошла к золодильнику за костковским малосольным лососем :(
Причём тут поколение? Мало кто из этого поколения сидел на шее у других, свесив слабенькие ножки. Большинство пахало, как и остальные. Это отец автора разбаловал супругу донельзя и передал такое наследство дочери
Да, уже как-то вяленько идёт обсуждение :-).
Всем хороших выходных. Новости)))
Мама просит миллион))) позвонила, сказала, что готова взять миллион. Я говорю ок! Сначала снятие с регистрации, потом миллион, она сделала вид, что первый раз об этом слышит, мол а зачем? Тебе то что где я прописана и т.п. я говорю, я деньги не просто так даю, а чтобы не было повода дёргать меня в дальнейшем. Она с чего то решила, что я просто так отдам им деньги. Разоралась, что я ей руки выкручиваю. Разговор пока ни чем не закончился. Я была предельна вежлива и спокойна.
Куда-то мои дамы решили вляпаться и им нужны деньги.
И хорошая новость! На дачу аж целых 2 покупателя, я собираю документы! Не думала, что эту ерунду вообще продать можно.
Автор
нда...мало маше по мордасам надавали, надо б ещё
А у меня вот другой пример перед глазами. Тетка первого мужа. Не работала ни дня до 55 лет, муж был высокопоставленный, годами жили за границей, все для нее. Внешне графиня.
И вот грохнуло, так грохнуло. Начало 90-х, у мужа инсульт, выжил, но тяжёлый инвалид. В квартире пожар. Накопления пропали, как у всех тогда. Она ещё и с сыном порвала отношения когда тот отказался взять отца к себе после пожара (сынок был Машей и мамой из этого топика). И вот она одна, без средств (у было, конечно, что продать), в полусгоревшей квартире (остались незадетыми кухня и одна комната) и инвалидом на руках. Возраст 55.
И вот она так стала крутиться !!! За мужем помогала присматривать моя свекровь, ее сестра. А она сама устроилась на работу, причем, пришлось ездить в Подмосковье, тогда с работой туго было. И богато они больше не жили, конечно, но вполне себе достойно. Она ещё и лестницу на даче на второй этаж своими руками доделала и отмостку с помощью племянников). Ничего не боялась
Автор очень странно разбрасывается миллионом. Снятие с регистрации никаких прооблем ей не решит от слова "совсем". Мама и Маша просрут этот миллион в одночасье и припрутся снова к автору, обвиняя ее во всех мыслимых и немыслимых грехах, при этом мама будет уже без пенсии и без зубов, а Маша с долгами.

Автор, одумайтесь, миллион можно с умом потратить.
An
оставьте всё как есть, автор.
слишком мало времени прошло.
ни о каких миллионах речь вообще не ведите, т.к. при любом раскладе в минусе останетесь вы.
пока вы живёте в этой ( родительской ) квартире, вас в покое не оставят.
инициатива наказуема. почти всегда.
это им надо на что-то жить - вот пусть и поднимают свои ленивые жопы и топают на заработки.
не делайте никаких движений в их сторону. вообще.
не ведитесь на эти разводки на деньги. не ведитесь!
пусть сами-сами.
Anonymous
нормальных отношений уже не будет, автор.
не купите за миллион спокойную жизнь.
отдадите деньги - они сядут ещё плотнее, будут подгонять-подпинывать.
Anonymous
Доча, дай 15 тыщ. Чо, не дашь???? Ну ладно, тогда давай миллион
Ржач у вас, автор))))))
Я бы проконсультировалась по такому вопросу - если старушка выпишется, пару месяцев побомжует, а потом опять в эту же квартиру впишется, она же право бессрочного пользования там потеряет? Потому что вроде автор согласна (и я ее поддерживаю в этом) принять мать назад, но только с постоянным напоминанием, что ты, мать, в этой квартире только по моей воле и никого приводить не можешь, иначе выпишу в 1 момент. И живи на пенсию свою. Хотя с этим, думаю, автор тоже готова твердо не стоять, а вернуть все как было по-человечески внутри совместно проживающей семьи... Но лишить бабку бессрочного права и при этом не лишать московских плюшек было бы хорошо
Anonymous
Мне кажется с этим миллионом надо вообще тему закрыть. Даже если мама снимется за него с реристрации, пройдет время, миллион просрется, и мама вернется к автору и автор опять ее пропишет и примет и т.д. только миллиона уже не будет. Автор маме и зубы делала и ухаживала не из-за квартиры а из-за любви, которая никуда не денится. Сейчас просто страсти наколены вот и кажется что все легко, миллион отдал и забыл. время пройдет и жалко маму станет. Мама тоже не совсем ку-ку я думаю. Посмотрит на Маню свою и поймет, что толкового от нее ничего не будет, и поменяет мнение. Сейчас просто страсти кипят. Для этой ситуации время надо. Не выбрасывайте миллион автор. Ну и не обещайте его им, они сейчас на него расчитывать будут, и не будут шевелиться.
А потом опять вы будите виноваты, что миллион им не дали, и они ничего не смогли из-за этого.
Если можно за этот самый миллион купить какое - нибудь жильё, то сделать это и зарегистрировать там мать. В этой квартире поменять замки.
ЖК Изумрудный Новогорск,под Химками,например,студия 20 м 900 тыс.
Вариант: разменять трёшку на двушку+маме миллион. НО чтобы родственнички не знали где находится купленная двушка.
При продаже третьему лицу мама будет писать согласие+покупатель (лицо постороннее) очевидный плюс. К новой квартире маман вообще будет ни при чем юридически...
Thtyf
Автор, поставьте мамин номер и сестры в черный список до 5 числа. А там они пенсию получат и 2-3 недели будет тихо. Ничего давать им не надо. Ждите. Они повзрослеют. К осени станет легче. Во всяком случае гордыни у них поубавится и хоть какие то здравые мысли начнут посещать их головы. А пока они как дети, вырвавшиеся из под опеки родителей.
Anonymous
Автор, а про зубы мама не упоминала?
Anonymous
Автор, скажите маме что ваше предложение ей миллиона уже не актуально. У вас теперь другие планы и взгляды на этот вопрос Мама должна сохранить свое право жить по месту прописки, получать повышенную пенсию и улучшенную медицину. Если она не понимает сейчас чего лишится, значит вы не позволите ей наделать глупостей на эмоциях, хотя бы в память об отце.
Anonymous
Какая стойкая маман оказалась. Я что-то думала, что она быстро сломается. А нет, как жена декабриста, в ссылку поехала, от всех плюшек отказалась и стойко стоит на позиции "даже в изгнании прынцессы и королевы не работают"
Anonymous
Автор, не выбрасывайте миллион. Вы останетесь и без миллиона и с мамой. Даже если она выпишется, но потом станет бомжом, она вернется к вам. Ну вы же не сможете ее прогнать, я думаю.
разговор, как это часто бывает на эмоциях, зашел не туда...
уже и мама, и автор потеряли нить...
Мама топила за спасение блудной дочери. теперь топит за раскулачивание благополучной.
Автор топила за снятие с шеи здоровой дееспособной взрослой сестрицы - теперь готовит миллион... за что???

Надо вернуть всех в точку ИКС, где мама - несостоятельная и несамостоятлеьная личность, которая была передана папой - дочери на шею с условием проживания в отчем доме. Соответственно мама не может вести операции по спасению бездомных поросят, потому что не имеет ресурсов. 100 раз повторенное - "мама, ты не создаешь ресурсы и никогда не создавала, ты жила за счет папы и перешла жить за мой счет, мои обязательства заканчиваются на обеспечении тебя".

И автору надо понять, что не в воспитании мамы или научении и выпускании ее во " взрослую жизнь" ее миссия, а в обеспечении и присмотре.

И вся история все равно сведется к этому обеспечению и присмотру. Так лучше никакие каши не заваривать с вписками-выписками, и потерями млн.

И как мантру - мама, я не могу Маше помочь - у меня есть дети петя и коля, им надо учиться, драмкружок-кружок по фото, поступать, помочь с квартирой, армией, здоровьем и хомяком.... Ты не можешь маше помочь - ты сама несамостоятельна. Я сделала отсюда и до забора... - на этом лавочка закрывается. Любые прожекты мамы - с миллионом, или 15 тыс отклонять, как не входящие в эти вышеозначенные цели.
Anonymous
Автор, а вы с машей вообще разговариваете? Или все через маму?
Anonymous
Автор, а как Маша выглядит-то?
Мож, она миллион собирается вложить в себя, чтобы с проапгрейденной внешностью отправиться покорять сердца миллионеров ;-) ?
Кто на стороне Маши.. вы забываете, что Машу, ее детей и мужа взяла к себе жить свекровь. Никто, изначально, на улице не остался. Но Маша решила показать свой характер, за что лишилась жилья у свекрови. И кто ей злобный буратино? Сидела бы мышкой и не питюкала. Не та ситуация.
Внимательный читатель
Мне интересно, а мама теряет реальность только в вопросах, связанных с Машей, или она по жизни лучезарная дурочка?
Автор , никаких денег маме. Она отдаст их сестре, сама останется ни с чем и вернётся к вам.
Anonymous
Евы, а как бы вы поступили на месте матери автора? У меня две дочери и примерив ситуацию на себя, скажу точно, что дочь в ситуации старшей сестры автора я бы не бросила. Всю свою пенсию точно отдавала бы.
Anonymous
Всем добрый день!
Девушки, идея отдать миллион была, чтобы мама выписалась и купила что-то себе, вместе с Машей или отдельно - это уже их симбиоз. Я консультировалась с очень хорошим юристом, очно. Если мама снимается с регистрации, то она автоматически теряет право пожизненного пользования квартирой, даже если я ее потом обратно пропишу. Снялся - потерял.
Но! Мама так не хочет, она хочет миллион просто так, а просто так не дам я. Я с ней еще раз переговорила, она говорит, купи нам однокомнатную в Москва (хахаха три раза) и я уеду туда. Я ей говорю, ты как-то от земли оторвалась, посмотри цены и посчитай все сама. Не хочешь делать как я предлагаю, у тебя есть комната или Щелково, но в сентябре вам самим платить.
Еще интересная деталь, вчера позвонила мамина подружка, вот ради которой мы дачу купили. Начала мне читать нотации менторским тоном, что я мать унижаю, ей буквально жить не на что. Я довольно резко отреагировали и сказала МарьИванна, своих детей поучайте и надеюсь, что вы маме денег не занимали, ибо отдавать их будет только она, я вас предупреждаю на начальном этапе и своим подругам так и передайте. МарьИванна сконфузилась, оказывается она уже заняла 5000 и думала, что я отдам. Во дают. Сказала, вот подруге своей и звоните, а я никакие больше вопросы с вами обсуждать не намерена.
Автор
Автор, занять денег - это ВЗЯТЬ в долг, одолжить у кого-то, а ДАТЬ в долг - это одолжить кому-то или дать взаймы. Это ваша мать занимает деньги. В остальном на вашей стороне полностью. Но раз в ход пошла тяжелая артиллерия, готовьтесь! Детей ваших жалко, бабушка ни с того ни с сего отреклась от них
Anonymous
Автор, за два с половиной месяца постоя у вас сколько ж они проели?
Вы говорили, что мамина кубышка пошла в расход.
Неужели миллион расхерачили за два месяца?
Автор, мамина подруга уже ей наверняка доложила, что деньги взятые в долг Вы отдавать за маму не намерены, сейчас её бомбанет. Она в бешенстве будет, ждите гостей на пороге.
Anonymous
Автор, очень-очень опасно((( Ей дадут займ, просто по паспорту, а в паспорте прописка, по адресу и придут((( И им все равно будет...
У меня так у подруги дочь, неработающая дурочка с переулочка, убрала кредитных карт, счастливый шоппинг... а пришли к родителям!!! И никого не волновали их круглые глаза, банк долги продал жутким людям и все.
Надо думать, как себя от этого обезопасить...
Anonymous
Седьмой топ читаю. Выскажусь. Как чем-то похожая на автора дурочка в свое время и как юрист.
Первое. По поводу спасения Маши - это мама реально СПАСАТЕЛЬ. А для автора - актриса. Ей зрители нужны.
В итоге слать мать в сад постоянно и жестко. Манипуляции будут еще пару месяцев. Пока она реально не обойдет всех знакомых и не назанимает 5000 у каждого. И эти знакомые закончатся. Потом может спесь спадет.
У меня в роли "почти Маши" был СТАРШИЙ БРАТ.
Вот незамутненное "Саше надо". Мы ж родные люди. Тебе повезло, у него жизнь тяжелая. Ну и далее. У меня до определенного времени забирали зарплату... на семейные нужды. Когда замуж вышла - прямо беда была. Денег повода забрать не было...
Я с этой бедой у психотерапевта разбиралась... И, кстати, довольно быстро я добилась после жестких "нет", что губы поджимали, но просить перестали.
Как юрист теперь. Если придут какие-то деятели - не бойтесь, вызывайте полицию. Пишите заявление о вымогательстве. Не вступайте в разговоры, если будут звонки. Будут доставать - жалобы на коллекторов (забыла, кто там ими рулит) и в полицию. Не бойтесь никого - ни бандитов, ни коллекторов. Они только на словах смелые. А если против них по закону - очень даже хвост подожмут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения