Школа
1004
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.20 22:12

Пожалела тарелку супа-7

Новый топ. Автор, а кто будет возмещать ущерб хозяйке, если что? И что-то мне подсказывает, что сейчас они поживут отдельно, наберутся сил, договорятся о тактике, а в сентябре, когда Вы будете заняты проводами детей в школу, нагрянут в мамину комнату, аренда же закончится, денег нет, мама скажет, что к себе дочку привела.

Свернуть
Ответить
Мама не имеет права никого селить без согласия собственника. Шантаж бедными детьми без регистрации и школы тоже уже не прокатит. Короче выкрутится автор.
Ответить
Мама может приютить свою дочь, ну придёт участковый, она скажет, что не выкинет свою дочь спать на вокзале, он согласится и всё. Это же родственник, может сказать, что будет жить на её территории " в гостях".
Ответить
у мамы там нет территории, ни одного сантиметра)
Ответить
Есть, она там прописана, и это её единственное жильё
Ответить
Единственность жилья никак не влияет на права на чью-либо хату.
У матери в этой квартире только право проживания. Никого другого приводить проживать она не имеет права.
Ответить
Законы читайте. У нее там нет никаких прав, кроме права проживания
Ответить
Не может сказать
Anonymous
21.06 22:55
Не может сказать
Ответить
Сказать можно что угодно, а проживать " в гостях" можно только с разрешения собственника и никак иначе, что родственник , что неродственник - без разницы.
Ответить
О, целых два дня не обсуждали :-) ...
Ответить
OMG! Месяц не заходила, а вы тут все воду в ступе толчете...:scared2
Ответить
Вы таки многое пропустили :-).
События развивались похлеще, чем в мыльных операх :-).
Ответить
вам не надоело в чужой жизни ковыряться, или у вас своей нет?
Ответить
Так этот форум и создан, чтобы ковыряться. А вы в белом пальто что здесь делаете?
Ответить
А вы, наверное, в ТД заходите исключительно музыку классическую обсудить?:ups2
Ответить
я захожу всё обсудить, вы в этой теме вы ковыряетесь уже 7 топ, не надоело про одно и то же?
Ответить
Хоть 18-ый. Народ обсуждает, значит не надоело.
Ответить
Если Вам надоело - какого хрена Вы сюда вообще заходите?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это о Вас.
Ответить
Вы тупите только на форуме или Вы по жизни дура?
Ответить
Все эти споры не имеют судебного решения и участковый этим не занимается. Ну допустим подаст автор суд. Придёт пристав, выведет сестру из квартиры, все, судебное решение исполнено. Через десять минут мать запускает дочь в квартиру и автор снова идёт в суд. Повторно решение суда пристав не исполняет. А мать имеет право продивания, то есть ее автор выселить не может.
Ответить
Запрет на вселение получить, тогда каждый раз будут выдворять
Ответить
Надолго? Приставы не будут под дверями на карауле стоять.
Ответить
Надостаточно
Anonymous
22.06 09:56
Надостаточно
Ответить
Один раз вышвырнуть ее чемоданы из окна - и пусть сестра судится два года, доказывая, что автор ей какой-то там ущербм нанесла, испачкав ее старые трусы в дворовой грязи.
Люди, которые пишут, что правовая система слишком неповоротлива, забывают, что она неповоротлива не для одного только автора.
Ответить
А мать проще убить, что бы совсем больше не отсвечивала.
Ответить
Ну не знаю, вам виднее, что вам проще сделать с вашей матерью.
Ответить
Зачем сестре судиться с автором ? Она подберет чемоданы и зайдет в квартиру. Эта ситуация не имеет судебного решения. Только договариваться. Ладно сестра. В принципе мать могла бы мужчину приводить, бухать с ним, пьяной и голой по квартире бегать :) сестра это еще не самое страшное.
Ответить
Подберет чемоданы, отвернется, а они опять будут на улице.
Ответить
Не могла бы. По закону гости до 11, да и то - с согласия всех проживающих.
Ответить
Все верно. Но квартира не гостиница, участковые не выдворяют гостей, посылают в суд. Я ж говорю тут только договариваться
Ответить
Мужика выдворят только в путь, есть личный опыт.
Ответить
Ну хорошо, уговорили. Мужик вместе с матерью бегает голым и пьяным по квартире до 23.00 часов.
Ответить
Не бегает, в гости тоже приглашать можно только с общего согласия, если доли не выделены.
Ответить
Участковые игнорируют свои обязанности ровно до жалобы на их бездействие в прокуратуру. После этого работают как в попу ужаленные.
Ответить
Подберет - значит, чемоданы снова вылетят в окно. До тех пор, пока не разобьются и нести в дом нечего будет.
Нет судебного решения- значит, будет внесудебное.
А равняться на худшие варианты жизни - себя не уважать.
Водить хахалей пьянствовать мать, кстати, тоже не имеет права. Ибо это деяние не относится к понятию "пользоваться жилым помещением по назначению".
Ответить
Значит сестра будет жить без чемоданов. Обойдется минимумом. Никто не имеет права пьянствовать и мешать жить откружающим, но это теория. Не имеет эта ситуация решения в судах. Суд выгнал-мать впустила к себе и дверь свою заперла. Выход сестре-ехать работать вахтой с предоставлением общежития. Или работать хоть кем и снимать комнату
Ответить
Ну вот и пусть сидит взаперти и не высовывается. Тоже вариант. Потому что как только высунется - вылетит. из дома со свистом.
Теория вполне подтверждается практикой. Просто не всегда эта практика - судебная.
Отсутствие правовой защиты неумолимо влечет за собой произвол, когда человек сам решает проблемы в меру своих сил.
Ответить
Ну автоматически же она не вылетит. Нужно физически выпихнуть и не пущать, а это невозможно в отношении матери. Тупик.
Ответить
Автоматом - нет. А вот с помощью друзей автора или наемных мужичков - только в путь.
Ответить
собственную мать? Вы свою тоже готовы? И не надо сейчас писать, что Ваша не такая, а вдруг с возрастом станет, готовы?
Ответить
При чем тут мать? Незаконно заселилась сестра. Дама здоровая и трудоспособная, детьми больше не обремененная (их забрал отец). Уселась на шею автора старых топов и ножки свесила. Съезжать не хочет.
К матери никаких вопросов, кроме запрета вешать на младшую дочь ленивых халявщиков.
Ответить
вам так нравится придумывать эти истории?
Ответить
Вам так нравится писать чушь?
Ответить
вы то пишете седьмой топ только умные мысли, сами придумываете, сами злитесь, сами себе даёте советы.
автор подкинул вам дровишек, и свалил, а вы всё сами додумали.
Ответить
Вы больная? С чего вы взяли, что эти топы - мои?
Ответить
Где я написала, что ваши? Но активное участие вы в этих топах принимаете, вам даже автор уже не интересен.
Ответить
Написали в предыдущем посте. Сами не помните, что пишете? Или пальцы по клавишам стучат в режиме выключенных мозгов, и вы сами не понимаете сути вами же написанного?
Ответить
Продолжайте и дальше додумывать историю автора.
Ответить
Свою историю автор изложила четко и однозначно. Если вы за ней не следили, то нечего здесь словесным поносом заниматься.
Ответить
А вы,надеюсь, следили не отрываясь?
Ответить
Прямо надеетесь? Больше других забот в жизни нет, кроме как переживать о моей занятости на Еве? :)
Ответить
У вас же нет других дел, кроме этого топа. Сидите уже которую неделю в нем.
Ответить
Вы даже не знаете содержание предыдущих топов - откуда вам знать, сколько в нем сижу я?
Не надоело дуру из себя корчить?
Ответить
По закону у матери нет конкретно своей комнаты. Она имеет право на проживание в любой по договоренности, но юридически убрать доступ собственнику права не имеет.

Но все это ерунда, на самом деле, мать сейчас вдрызг разругается со старшенькой, т.к. поймет, что не на ту лошадь поставила, а хорошее видится на расстоянии. Максимум 2 недели продержится.
Ответить
Так а сестра с матерью не могут *мат*ганить ,только вы можете? Мало того что
вы быдло,так и еще и дура
Ответить
Очередной приступ поноса, болезная?
Сочувствую.
Ответить
Собственник жилья может выписать проживающего в его жилье.
Вот прям в никуда.
Ответить
Есть исключения. Мать отказалась от приватизации и имеет право пожизненного проживания в этой квартире. Ее нельзя выписать, в том то вся и загвоздка.
Ответить
Загвоздка не велика. Автор не против проживания матери.
Ответить
Блин, как просмотр сериала на несколько сезонов.
Заиду сюда в конце лета, может тогда все закончится чем-то, хочется уже развязки.
Ответить
Да собственно развязка то уже наступила - автор получила передышку, все обозначила всем. Собственно дальше в сюжете возможны вариации- но это уже 2й сезон будет)
Ответить
Так это не развязка, это творческий отпуск :-).
Ответить
Ага Мама с сестрой забегут когда автора не будет дома, автор вернётся превратится в вампира и убьёт их вонзив им свои зубы в шею и выпьет их кровь;);) потом сварит холодец и заживет хорошую жизнь;);) удочерит их детей:);) гы
Ответить
Не забегут. Она перекодировала замок.
Ответить
маме никто не запрещает вернуться по месту регистрации, не передёргивайте.
а сестра давным-давно половозрелая особь. сама-сама.
неужели не хочется самостоятельности, неужели так претит свобода?
обязательно нужно сесть на чью-то шею и свесить ноги?
Ответить
Удобно же-с)))
Лeди Винтер ♤ Clair
24.06 21:21
Удобно же-с)))
Ответить
Народ, вам делать чтоль не чего? Одно и тоже обсуждаете. Автор сказала, будут новости - напишет.
Курицам, по ходу, совсем нечем заняться, только версии развития событий придумывать.
Ответить
А вам ну так необходимо, ну так важно обязательно курицам указать, что им делать? ;-) Вы Главная по Вселенной?
Ответить
При чем тут главная? Это к чему вообще?

Фиг знает какой пост подряд одно и тоже)))
Ответить
А к тому. Хотят курицы о чем-то кудахтать, они это будут делать, на форуме имеют право, да, седьмой тысячник об одном и том же. Вопрос - что вы, НЕ курица, тут делаете? Зачем вам непременно нужно указать другим курицам о чем им трындеть? Вот к чему и вопрос о главной ))
Ответить
У Вас проблемы? Вы не способны себя контролировать и заходите в топы, которые Вам не нравятся?
Так это к психолуху, форум здесь бессилен.
Ответить
Она такая же курица, но думает, что белое пальто её делает особенной :-).
Ответить
Ага, лучше и не скажешь :-).
Хотя... может, это лишь спосов добавить постов и устроить небольшой срачик комментариев этак на 100 :-).
Ответить
Прокудахтала безграмотная курица))
Ответить
От того, что Т9 исправил слово "нечего" и написал его раздельно, я не стала безграмотной. А бездельницы успокоиться здесь не могут фиг знает какой пост подряд))) такие курицы как вы только и ищут к чему придраться))) сестра плохая - выгони. Выгнала - кара тебя настигнет)))

Когда коту делать нечего - он яйца лижет. Вот и здесь также))
Хуже бабок на лавке у подъезда)))
Ответить
И тут появляетесь Вы, вся так красивая в белом пальто:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
https://00.img.avito.st/640x480/8164310900.jpg

Ответить
А Вы все читаете и конспектируете?
Ответить
Расскажите в крации(с) содержание серий 3-6, плиииииз)))
Правда, детей отец забрал?
Молодец!
Ответить
Гы:):) а ты где была что все пропустила?;);) ха ха ха

Ответить
В 500 км на юг от Москвы, 4 дня по Липецкой, 4 дня по Воронежской мотались - речки, водопады, родники, степи, пещеры, меловые скалы, монастыри и проч

На обратном пути еще сюда заехали)))

Ответить
Вау красиво!! Ничего себе?! Неужели там столько всего?;);) вот тебе и на корону плевать?;) а мы дома сидим и не хотим ничего менять: дом работа огород пляж;);) ха ха
Ну так я уже писала краткое содержание всех сертификации;) уже и сама забыла че там было;)
Автор су..а ещё та выперла маму из ее же квартиры а заодно и сестру и ее детей, детей пристроили к 80 летней свекрови папаша приехал на дорогом лимузине дети бежали ах искры из под копыт, ай я уже не помню да оно и не надо= херня чистая;);) тут как не зайдёшь все одно и тоже автор борется с родственниками бедными;);) автор су..а в ботах.
Ответить
После того, как автору выделили полку в холодильнике, автор возмутилась и отправила всех в щелково. Но туда оказалось ехать далеко, поэтому никто не поехал. Автор созвонилась с мужем и свекровью сестры и пригрозила опекой. Свекровь согласилась детей взять, муж назвал автора сукой. Муж приехал, дети вприпрыжку и наперегорки побежали к машине, небольшая физическая потасовка сестры с мужем, автор злодей. На следующий день автору разрешили оставшихся двух девушек перевезти в оплаченную на 3 месяца щелковскую квартиру
Ответить
Молодец автор. Я племянницу тоже выгнала из своей квартиры. Правда у нас не одна квартира. Эту планировали сдавать. Она припёрлась поступать в институт в прошлом году. Говорила поступит и в общежитие жить уйдёт. Естественно, никуда не ушла жить. Там же в одной комнате аж 4 человека живет. Много раз говорила ей, но она не собиралась уходить. В итоге выкинула вещи и сменила замки. Там обиды у всей их семьи на нас выше крыши. Какие мы зажравшиеся. Девочке жить не дали нормально. Не вопрос, платите 80 тысяч в месяц и пусть живёт (столько стоит аренда этой квартиры). Как не стыдно, они честные люди, это весь их доход с мужем, а я смела ещё такое предложить. Не по родственному. Объяснила им, что в жопу это прямо.
Ответить
Молодец вы тоже! Племянницу выгнала!! Тут таких как ты с автором уже 7 топов нагреблось Зороших таких кто и маму родную вытурит и сестру и племянницу!! Молодцы все!! Есть чем гордится!! Бе прямо работу вызываете!!
Ответить
В чем проблема? Ей в общаге давали место. Это её проблемы, что она там жить не хотела. Мне 80 тысяч в месяц за её проживание кто будет платить ежемесясно? Я в её мухосрань, где она жила, когда приезжала, всегда в отеле останавливались, никого не напрягала. С какого хрена она должны ушемлять мой достаток
Ответить
Они- это родственники, а Вы сами-то тоже из этой мухосрани, понаеха. Да город - мухосрань, а вот гостиницы там - отели, ну , как же , в же не можете сказать, что жили в покосившемся клоповнике с туалетом на улице. Да, и если доход у них 80000, то это, как минимум областной город, уже не мухосрань, однако Вы свою историческую родину припечатали. Так только понаехи могут, нам, москвичам, не понятно, почему так ненавидят своё прошлое.
Ответить
Я москвичка в 6 поколении и именно поэтому провинциальную наглость мне не понять никогда. Так могут рассуждать только приезжие, которым московские квартиры наследные, по вашему мнению, на голову просто так падают. А че такого то дать пожить в ней бесплатно))) родственники же, че такого то)))
Моя мама в отличие от её сестры не вышла замуж за провинциала и не уехала жить хрен знает куда
Ответить
Судя по всему, сестра Вашей мамы удачнее вышла замуж, раз Вы получились такой озлобленной, недолюбленной. Всё из детства. Раз Вы получили квартиру одна, значит ещё и братьев-сестёр у Вас нет, откуда тогда племянница? И не надо, к нам, москвичам, примазываться , Вас сразу видно. Вам бы спокойно эту проблему решить, сказать чётко, но вежливо, а не делать такие истеричные провинциальные жесты, как "выкинула за дверь". С Вами действительно противно общаться, надеюсь Вы не соседка моих квартир.
Ответить
Конечно удачнее, раз 80 т рублей для неё огромная сумма, тут даже не спорит никто)))
Упаси быть нашей соседкой в Бутово или Медведково))) вы там сами живите, москвичи))) смешно читать вас, не коренных, то))

Получили в наследство от родителей двушку, которую продали и деньги разделили 50/50 с сестрой. А остальные 6 квартир купили с мужем сами. И не только квартиры, представляете.

Но это не повод разрешить жить племянница бесплатно в моей квартире. В цивилизованных европейских странах это давно норма. И только в России все что-то ждут от того, кто успешнее.

А дальше вы сами додумывайте как бы вам хотелось, чтобы остальные жили. Но судя по тому, что пишите живёте вы плохо, очень плохо. К таким москвичам и примазаться не хочется))) мы другие москвичи
Ответить
Вот + 100000
Ни один настоящий москвич терпеть не может всех этих приезжих, которым все ачетакова.
А началась эта нелюбовь очень давно. У меня мама до сих пор с содргаеием вспоминает времена дефицита, когда все перлись в Москву в гум, цум и тд. Когда двери нашей квартиры не закрывались. Одни уезжают, вторые приезжают. Всем селом ездили. Братья, сестры, друзья братьев. Мама потом волевым решением эту лавочку прикрыла. Думаете хоть кто-то вспомнил, сколько раз они оставались ночевать? Нет, вспомнили то, что их в очередной раз не пустили. Какие москвичи плохие, ночлежку не предоставили. В этом вся провинция. Ни один настоящий, нормальный москвич не рад гостям. Разве что гостям, которые живут в гостинице и встретиться готовы в ресторане. А не вот этот весь колхоз

А вот так размышлять могут понаехавшие потому что для них это норма в их сёлах и аулах
Ответить
Если Вы - москвичка, то откуда у Вас родственники из аулов? Сколько себя помню, у нас останавливались коллеги отца из других городов , как правило, на одну ночь,т.к. приглашали их на ужин, а обратно ехать в гостиницу было уже поздно.
Ответить
Какая разница на одну ночь или две. У москвичей так не принято. Это от наглости и бедности у приезжих идёт. Ночлежку у москвичей устраивать дома

Аул образно понятие. Тот же Воронеж или Рязань для меня Аул. Раньше люди пепеезжали из Москвы за мужем, например и тд. Не в этом суть. Суть в том, что для любого нормального москвича все эти гости - это ужас. Потому что почти все пережили наезды лимитчиков во времена дефицита.
Ответить
Не рассказывайте, им не понять. Это из серии все : а что жаль койку.
То, что помимо койки они приносят массу неудобств, не понимают. В деревне то так можно
Ответить
Наезды лимитчиков в Ваш дом? Да, это ужас тогда. В районе моего детства лимиты не было, так что не знаю. В 90-е - да, приезжали, просили что-то купить по моей карточке покупателя,т.к. им не пробивали. В ЦУМах и ГУМах у всех москвичей в то время были знакомые, в очередях огромных никто не стоял. Это Вы о чём то своём. Да, мы - москвичи, у меня нет ни одного родственника из периферии, есть только мой дед - европеец -иностранец, и мой муж - иностранец. И да, когда посиделки заканчиваются в районе 2-3 ночи, предлагаем переночевать у себя, гостевая комната для этого существует. Возможно, мне не понять, какие у Вас там набеги из аула Воронежа. И , когда мы, например, приезжали в Ростов, то нас встречали, провожали до гостиницы на берегу реки , потом экскурсию проводили для нас, ресторан был, а на следующий вечер приглашали к себе в гости. Все друг другу рады .Я , возможно, никогда не пойму то, что здесь обсуждается. Какие толпы? Какая ненавиcть?
Ответить
Прочитала. Звучит как оправдание, если честно

Такие, что абсолютно каждый москвич знаком с приездами родственников. Знаете, меня к ним в мухосрань не тянет вообще. И ночевать у них не тянет. А Москва всем как мёдом намазана. Сюда прутся все.

В советские времена многие наоборот на заработки уезжали из Москвы. Но за покупками все перлись сюда. И почему-то все думали, что квартира это гостиница. И им будут рады 24/7
Ответить
Вы выросли в богатой семье, родственники иностранцы - да, вы не знаете как жили обычные люди. В моем окружении гостевых комнат не было ни у кого - родители инженеры, как и не у всех были отдельные комнаты у детей - кто делил ее с сестрами/братьями, кто с бабушкой. Поэтому ночевка любого постороннего человека означала кучу неудобств. А манеры жителей переферии нарисоваться на пороге без предупреждения - это вообще мечта))) Слабо представить какую радость доставляют гости в двушке с проходными комнатами (а трешка не была положена на двух однополых детей - только двушка), да и площадь этой двушки 50 метров с кухней 4,5? Вы ж в таких квартирах и не бывали никогда))))
Ответить
Я о том же. Ни один москвич, который именно долго живёт в Москве прекрасно знает, что такое наплыв родственников, не будет никогда им рад. Без звонка (телефон для большинства был редкостью). А потом друзья родственников и тд. Но приезжие никак не могут понять, почему мы их так не любим то
Ответить
Не говорите за всех. Моя бабушка (москвичка в неизвестно каком поколении) была просто счастлива, когда кто-то приезжал - Бог гостей посылает.
Я унаследовала это старое московское гостеприимство. Именно поэтому пишу анонимно.
Можете верить, можете не верить, но у меня лично совершенно бесплатно подолгу жили гости из других городов (подолгу - из-за обстоятельств).
Принять на день-два, показать город, сходить вместе в театр - норма. Такое вообще не напрягает. Возможно, нам повезло с родней и друзьями, но никаких наглых приезжих. Все веселые, добрые, тактичные, передают подарки от родни. Очень жалко, что с годами связи теряются, уходит старшее поколение, к кому едет молодежь - не знаю, может, к своим друзьям или селится в хостелы.
Ответить
Ну, вы и загнули : "В ЦУМах и ГУМах у всех москвичей в то время были знакомые". Насмешили. :) :)
Ответить
Зачем вы все это рассказываете людям, которые к Москве никакого отношения не имеют? Смысл расписаться. Это для них - жителей деревень норма. Пожить приехать, доньку свою прислать поучиться. Им никогда не понять почему мы их так не любим. Вы для них злая с обидами из детства всегда будете. Ниже верно написали: в деревне так можно, а в Москве то почему нельзя
Ответить
Соглашусь, москвичи провинцию наглую терпеть не могут. У них там все по простому. Ну подумаешь пожить дадут. О деньгах никто не задумывается. Это как попросить банку огурцов через забор у соседки. Святая простота
Ответить
Ппкс. Терпеть не могу своих провинциальных дальних родственников. Им все только дай. При том, что от них никогда никому ничего не надо. Последние 3 года даже трубку не беру. Потому что звонят они вечно ТОЛЬКО с какими- то просьбами и никогда просто так. Даже с Др не поздравит. А вот погостить или денег попросить - это всегда пожалуйста
Ответить
Кто-то слямзил тему https://lady.mai...
Аналогичная тема, наслаждаемся
23.06 16:36
Ответить
И мнения опять разделились. Куча народу обозвала ребенка воровкой за 2 ягодки, взятые с тарелки в своем доме. Театр абсурда...
Ответить
Тот рассказ лучше, живее и эмоциональнее
Ответить
Кмк, тема на Мыле открыта одной из посетительниц Евы:) По мотивам, так сказать...
Ответить
Да, жаль на топики нельзя предъявлять авторские права.
Ответить
Всем добрый день!
Новости такие - у дам закончились деньги, и мама позвонила, попросила занять, я спросила, что с работой у Маши - в ответ тирада, что все сейчас тяжело с работой, но она никуда не ходила. Денег не заняла, сказала, что Маша может у супруга на свое пропитание попросить, она жена еще вроде как. Везти продукты у меня нет желания, это день убить на машине. Маме сказала, если все плохо, у нее всегда есть возможность вернуться, бросила трубку. Короче валяются в квартире и ничего не делают.
Дачу выставила на продажу! звонки есть и это радует.
Что за бред про свекровь Маши? она одного возраста с моей мамой, никаких там 80 лет))))) Зайти без меня нельзя, я перекодировала замок.
Ответить
Их видимо до сих пор не приперло.....
Ответить
Такие нахалки, ппц
Они думают у вас денег чтоль много для них.... Слов нет, просто нет слов....
Жилье ии оплатили, так ещё и корми.

А мама пусть почувствует как это. Больше ценить начнёт. И на будущее даже если мама вернётся никаких денег ей не давать вообще

Видимо, дамы решили, что мужик теперь вы в семье, который поит и кормит)))
Ответить
А зачем везти, можно ж на карту перевести. Хотя не пойму почему им на двоих 20 тыс. на еду не хватает.
Ответить
А зачем вообще что-то давать им. Пусть живут по средствам. Дать денег им это все равно, что в помойку выкинуть
Ответить
Ну, можно немного дать пока учатся жить по средствам. По крайней мере, мне б было сложно отказать маме в каком-то минимуме.
Ответить
автор же даже не отказала - Доча, денег дай , есть нечего - ой, мамочка, да ты приезжай я накормлю напою, жду тебя)))))
Ответить
А как мамочка без денег приедет, если московская социалка в области скорее всего не работает?
Ответить
В Подмосковье проезд на электричках вроде бесплатный по московским соцкартам.
Ответить
Разве не отменили? Честно, не знаю.
Ответить
У меня соцкарта. Когда оформляли временный билет - мне выдавали специальную бумагу для поездок на электричке, что у меня льгота.
Дочка по соцкарте бесплатно ездила. Правда, только до Зеленограда, но вроде по всему Подмосковью можно.
Ответить
Отменяли в апреле-мае. Сейчас все вернули, пенсионерам в МО бесплатна и электричка, и автобусы.
Ответить
Московская социалка работает отлично даже на внутренних маршрутах Подмосковья, не говоря про электрички до Москвы. Мать может ежедневно ездить на завтрак/обед/ужин
Ответить
точно!
Сава-Совунья ♤ Clair
24.06 23:07
120
точно!
Ответить
Нельзя давать ни копейки. Вообще. Это паразиты, понимаете? Просьбы и требования денег будут идти непрерывн, пока у них есть надежда получить те деньги не работая.
И учатся такие только методом пищевого подкрепления, точнее его отсутствием.
Сестра должна выучить что пока она не работает, для нее у автора денег нет.
Мать должеа выучить что она по сути приживалка
И обе должны понять что им никто не должен, пока они ведут себя нагло и требуют, вместо просьб, да еще в чужие квартиры, кошельки ихолодильники лезут.

З.ы. никакого нала. Максимум самых дешевых круп и макарон
Ответить
Понимаю. Но мать имеет право быть и паразиткой, и приживалкой. Ей все таки автор обязана: она ее вырастила и квартирой обеспечила. Сестре не обязана. Поэтому дать матери денег на ее одну нормально. Если она при этом с сестрой поделится - ее дело. Естественно, речь не о больших суммах, так чтоб особо делиться нечем было.
Ответить
Это сколько? 300 руб?))))
Ответить
2-3 тысячи на неделю должно хватить экономно. А там и пенсия придет.
Ответить
Пенсия у мамы пятого. То есть меньше чем за 20 дней ее съели. До пенсии осталось еще 11 дней. Думаете им хватит 2-3 тыс? Нет, конечно. Мать просила 15 тыс и вот это действительно та сумма в которую они уложатся.
Т.е. им нужно только на еду и быт минимум 35 и еще 10 квартира и еще счетчики и по мелочам т.е. тыс 5. А у них всего 20. И оставшиеся 30 автору придется платить пожизненно, если она сейчас слабину даст. А так есть шанс что Маша таки пойдет кассиром и эти 30 зарабатывать будет.
Ответить
Квартиру автор оплатила им уже. 3 тыс. на 10 дней - это 300р. в день. Прокормиться вполне можно. Маме, по крайней мере, точно. Ну, и обозначить, что по 25 в месяц автор не может никак выделять. Оплачена квартира: это уже 10. Максимум еще 5 подкинуть.
Ответить
Не надо этого делать. С голода они не умрут. В конце концов у них есть личные вещи. Значит продадут сережки, колечки и т.к. И каждый раз будут экономить и ужиматься в тратах. А когда украшения свои съедят дозреют до осознания того, что надо работать. А если автор начнет подкармливать все их мысли будут как с нее еще денег выжать.
Ответить
Может и не надо по уму, но лично я бы своей маме, которая для меня очень много всего в свое время делала, отказать бы не могла. В пределах разумного, конечно. 15 тысяч, когда автор уже только что 40 за квартиру заплатила, это, конечно, наглость.
Ответить
Автор маме предложила вернуться домой. Дома есть еда и за все платит автор.
Ответить
Так почему автору не дать сумму, что она потратит на мамину еду, ей наличкой?
Ответить
Потому что автор готова кормить маму, но не Машу.
Ответить
Поэтому автор подкидывает сумму только на маму. А уж с кем маме делить свою еду, не ей решать.
Ответить
Это как раз ей решать, кого она хочет кормить за свои, а кого нет. Поэтому кормить маму надо дома, дабы мама Машу не кормила. А если хочет все поровну с Машей, тогда это ее выбор, значит будет голодать с Машей.
Ответить
В чем смысл? можно дать 3 раза по 5 тыс. или один раз 15, при вашем раскладе, это одно и тоже))) мама эти деньги разделит с Машей и 2 тыс. закончатся через 2 дня.
п.с. я маму предупреждала с самого начала, я денег не дам, я оплачу им квартиру.
Ответить
Чтобы не кормить Машу.
Маша должна научиться жить самостоятельно за свой счет. Только тогда она и с мужем найдет общий язык и детей растить сможет и мама за нее переживать перестанет и автор сможет выдохнуть спокойно. Это же Маша еще молодая и здоровая, а представляете какой она к старости станет? Кому ее тащить придется на себе? Матери уже не будет, муж ее бросит, если она не опомнится сейчас то и с детьми связь потеряет. Это здоровую Машу сейчас автор может из дома выставить, а старую и больную ведь не сможет. А время летит очень стремительно ведь, 2-3 десятка лет и то что я описываю станет реальностью.
Ответить
А в каком месте они "учатся"?
Ответить
А сколько попросила-то? Или "поможите, люди добрые, кто чем может"?))
Ответить
15 тыс.)))
Автор
24.06 14:04
15 тыс.)))
Ответить
Ну, это уже наглость. 3-5 максимум. Зачем им так много?
Ответить
Ну после того как бабушка в месяц на "хозяйство" тратила 80 это как бы копейки в ее глазах.
Ответить
Там 7 человек, из которых четверо подростков. А тут две женщины.
Ответить
Там же не надо было с нуля моющие покупать, какие то запасы основных продуктов всегда в доме есть. То есть реально тратилось больше, просто часть была раньше куплена. Ну и порция когда готовишь на 7 всегда стоит дешевле порции когда готовишь на двоих. Ну и женщины умеют есть иногда и побольше подростков и мужчин, женщины тоже разные есть. Особенно если привыкли кусочничать, там бутер с красной рыбкой, там нарезки из сырокопченой колбаски, ягоды. Вроде ничего и не ела толком, а денег ушло больше чем если бы съела нормальный обед.
Ответить
Подростки тоже кусочничать любят и красная рыбка с колбаской разлетится в момент. Потом когда один человек, ну два, он покупает то, что именно он хочет и этим кусочничает, а когда толпа много что съедается просто за компанию, и это обычно не суп почему-то. Да и с моющими: я с тремя девицами шампуни подкупать не успеваю. А муж себе покупает один, на котором написано "для мужчин" и пользует очень долго.
Ответить
У мамы с Машей есть какие то дорогостоящие привычки, не знаю что это, может дорогие напитки, может быть косметика, может на интернет много тратят или действительно привыкли к деликатесам. Не знаю. Но пока они живут как привыкли, иначе бы не спустили 20 тыс меньше чем за 20 дней. Если бы они ели суп, курицу и салат из капусты, то вполне на месяц этих денег хватило бы и на дешевые шампуни еще бы осталось.
Ответить
Вот именно по этому минимальную сумму на дожить до пенсии я б и подкинула. На привычки не хватит, а на прокорм да.
Ответить
Мама когда проголодается вернется домой, а Маше полезно побыть голодной, быстрее работать пойдет. Автор все правильно делает. Эта ситуация решится только тогда когда Маша дозреет до понимания необходимости работать. И не в интересах автора этот процесс затягивать. Чем раньше у них наступит жизнь впроголодь, тем быстрее созреет Маша.
Ответить
Да, но худой мир лучше доброй ссоры, особенно с родными людьми. Обозначить, что не имеешь возможности содержать неработающую сестру - нормально, а вот не подкинуть маме на прокорм (даже если она по дури деньги растренькала) не очень.
Ответить
никаких подкинуть, доставку из пятерки-метро-перекрестка заказать - макарошки-греча-фасоль-горох-рис.
Ответить
А тут нет войны, поэтому и пословица тут не работает. Есть две инфантильные девы, которых вынуждена воспитывать взрослый автор. Да, она выполняет сейчас то, что обязаны были сделать их родители.Учит быть взрослыми. Поэтому тут важна последовательность. Автор и не отходит от своих слов и своих обещаний.
Ответить
Маму уже поздно воспитывать. Ну, и как не крути, а маме она обязана.
Ответить
Поэтому для мамы стоит закрытой ее комната и полку в холодильнике для нее не выделяли. Вернется и будет есть.
Ответить
А зачем ей вернувшаяся злая мама, которая еще и на детях может начать зло срывать? Куда удобнее давать немного на жизнь с Машей.
Ответить
Дети там не груднички, как я поняла. Если не постоять за себя, то маме пожаловаться на бабушку вполне могут.
Бабушке можно объяснить, что при попытке трогать детей дети будут обучены давать зеркальный ответ.
Ответить
Маме она обязана, если мать будет нуждаться в чем-то. Раз она свои деньги отдает одной из дочерей - значит, не нуждается, а следовательно, автор ей ничем не обязана.
Ответить
Ну, не совсем. Не всем все таки мамы при жизни квартиры свои дарят.
Ответить
Она старшей дочери тоже квартиру подарила. Причем не треть, как автору, а целую двушку. Автор за свою треть уже многократно с мамой расплатилась, пусть теперь старшенькая на маму поработает.
Ответить
А вот тут это неважно уже. Родители автору неплохой подарок сделали и заставлять маму нуждаться, когда у самой нужды нет, не верно. Она явно этого не заслужила. Другое дело, что при склонности спустить на сторону, и излишки давать не стоит.
Ответить
Мама сама заставляет себя нуждаться. Автор в этом не виновата.
У меня мама как-то на эмоциях совершенно по-детски себя повела. Обиделась на меня необоснованно. Кричит, ругается. Я веду себя спокойно, объясняю, что ничего оскорбительного в моем поведении не было, привожу аргументы. У мамы аргументов нет. И тогда она решила "убить" меня главным аргументом - ушла из дома, и всю ночь скиталась где-то по подъездам. Она искренне полагала, что я устыжусь, начну за ней бегать и просить прощения. А с какого фига, если я не виновата? Она добровольно решила уйти из дома, хотя я на нее ни разу голоса не повысила. Просто в кои-то веки перестала вестись на ее манипуляции. Но мама потом долго меня обвиняла в том, что ИЗ-ЗА меня она ночь просидела в каком-то холодном подъезде (дело было в декабре).

Мама автора ведет себя аналогичным образом. Она добровольно причиняет себе вред с целью прогнуть автора на содержание Маши. В этой ситуации автор совершенно не обязана за мамой бегать. Все свои обязательства, связанные с отдачей квартиры, она до недавнего времени честно выполняла и готова выполнять дальше. Но злоупотреблять ее отношением к матери она не позволяет и совершенно правильно делает. Вернется домой - получит помощь и поддержку. Будет скитаться по щелковым с беспутной дочерью - будет голодать, это ее добровольный выбор.
Ответить
Между миром и ссорой есть промежуточный вариант - нейтралитет. Отослать враждующую сторону подальше и не подпускать к себе ни с миром, ни с любовью.
Мама если захочет, пусть возвращается. Но пока она ведет себя по отношению к младшей как скотина - никакой помощи не давать.
Ответить
А почему вы думаете, что они помощь автора используют на прокорм, а не спустят за день на дорогостоящие привычки?
До сих пор любую помощь от автора они воспринимали как должное и возможность прогнуть ее поглубже Дас им автор 3 тысячи - они тут же решат, что завтра с нее можно будет содрать 30
Ответить
Так обозначить, что потом еще не будет. Это чтоб до пенсии дожить. А так, самой мало, вылезти б из тех расходов, что понести успела.
Ответить
Им уже обозначили. Сколько раз еще обозначать?
Ответить
Мама автора уже показала, что плевать она хотела на авторовы обозначения. Почему автор должна платить, чтоб услышать это еще раз?
Мама очередной раз показала, что автора ни во что не ставит. Максимум, что готова сделать - сказать автору то, что, как ей кажется, автор хочет услышать. Так, поняв, что просто так денег не будет - она лжет, что просит деньги в долг. Попавшись на лжи - опять демонстрирует автору ненависть и потребительское отношение. Так с какого хрена автор должна ей деньги давать, если в ответ на поддержку не видит в свой адрес ничего кроме плевков?
Ответить
Мыло, сода, горчица, порошок/шампунь из фикспрайса стоят недорого. В тысячу уложились точно. Рыбка/колбаска/ягоды - когда есть деньги. При их отсутствии люди едят и живут гораздо скромнее
Ответить
+500. У нас соседка по подъезду на 2...
Пончик пышный F**
24.06 19:29
+500.
У нас соседка по подъезду на 23 тыс с 2 детьми живет в 2шке, продавшица.
Дачи нет, льгот нет, БМ алименты не платит Но и долгов за коммуналку у нее нет. Еда самая простая, одежда и обувь с авито, если отдают вещи или игрушки - берет с блпгодпрностью. Бедненько , но не побираются.
Пара пенсионеров имеют пенсии по минималке (9800 каждый), работали вчерную много лет...акции ловят, раздачей вещей при церкви не гнушаются, бабульку видела, она объявления клеит...
Маман у автора понты имеет не по анализам. Как, впрочем и сестра
Ответить
Да, там обе дамы балованы.
Ответить
Нехило))) Потом еще хата добавится...
Покой вам, автор, только снится...
Ответить
Просто слов нет какие они у вас наглые. И мама и Маша. Хоть чучелком хоть тушкой пытаются на вашем горбу ехать.
Ответить
Нууу, к супругу, понятное дело, Маша обращаться не станет.
Ответить
"Срать захочешь - штаны снимешь!" (С)
Ответить
То есть маминой пенсии им хватило на 2-2.5. недели? Ну ничего, сходят колечко заложат и дотянут до следующей пенсии. И начнут считать, экономить, а это уже движение мысли...Так глядишь и до работы додумаются когда нибудь
Ответить
Что и следовало ожидать. Маша работать не хочет ни по чём, не принцессино это дело. И мама такая же. Ну, кто не работает, тот не ест.
Ответить
Ну, если они этого никогда не делали, то, понятное дело, начать сложно.
Ответить
Закономерно. Учитывая что жить на свою пенсию маман хронически не умеет, как и выживать на жалкие гроши, для нее деньги в волшебной тумбочке рождались. Стопудово накупили фруктов с овощами, хорошего мяса и рыбки, может вина чтоб отметить избавление от гестапо .

Автор, сил вам дальше последовательно придерживаться выбранной тактики.
Не будь ее - ехали б на шее и еще морды кривили что ехать жестко.
Перекодированный замок - отличная штука. Стопудово припрутся.

З.ы. вот однозначно ризисный бюджет на дешевых макаронах и суп из отходов обвалки курицы варить не умеют. Уехали б с ними дети - пенсия б за неделю ушла.
Ответить
Бюджет на еду 20 тыс. руб. на двух женщин - это явно не "суп из отходов", можно вполне себе нормально питаться. И рыбку покупать периодически и даже бутылочку вина себе позволить.
Ответить
Человеку же не только еда нужна, но и моющие, средства гигиены, какие то там таблетки от головной боли, телефон оплатить и т.д. 20 тыс у них на все, включая прокладки и оплату счетчиков я так понимаю. На еду тыс 12 наверное останется.
Ответить
Это их выбор. Жить как живут или идти работать. Согласитесь, автор тут не при чём
Ответить
Конечно. Я тут целиком на стороне автора. Маше надо работать, только так она решит свои проблемы.
Ответить
а интересно, как у детей дела. Подростки сами внутри себя не созваниваются? нет новостей от папы?
Ответить
Нормально! К маме не ездили, уехали куда-то загород с бабушкой, вроде сняли дом или был у них, я не уточняла. Короче их в Москве нет, уехали.
Ответить
Супер!!! та бабка наверное рада, ей тоскливо поди было, если не старая еще - то вообще компашка ей подобралась))))))))))) при деле теперь.

а я так понимаю, у мужа деньги есть чтоль? или работает? или там те свекры еще работают и не старые?
Ответить
Рада или не рада неизвестно.
Но во всяком случае о детях заботится.
С философской т.з., какая разница детям вывезли ли их на отдых из любви или из чувства долга? :)

И у свекрови тут позиция здравая - дети в семье ее сына и его жены - только несовершеннолетние внуки. А невестка взрослая здоровая баба и ее кормить и вывозить на отдых свекровь не обязана :)
Ответить
Даааа, наглость -втрое счастье...
Лeди Винтер ♤ Clair
24.06 21:19
Даааа, наглость -втрое счастье...
Ответить
Денег не давать. Дадите в этом месяце - попросят в следующем. Не дадите в следующем - скандал, в прошлом же дали.
Ответить
Не давайте ни денег, ни продуктов. Пусть привыкают жить в новой реальности. Голод- хороший стимулятор поднять попу с дивана. И для мамы тоже. Если что- я постарше вашей мамы, работаю на полный день и не жужжу, это еще не возраст дряхлости.
Ответить
Денег за-няяять??? А из чего они отдавать собираются? Или это, что называется, "фигура речи"?
Ответить
Ясень перец, что никто ничего отдавать не планирует, я потому и спросила про работу Маши))))
Ответить
Если я правильно поняла, у сестры двое детей, которым положена выплата два раза по 20 тыс, т. е. 40 тыс. Она же может ее оформить и какое-то время продержаться.
Ответить
Это что за выплата?
милли-ванилли H*
24.06 15:14
Это что за выплата?
Ответить
Выплаты на детей с 3-16 лет в связи с короновирусом. На каждого ребенка по 10 тыс., с 1 июля вторая выплата тоже по 10 тыс. на каждого ребенка
Ответить
С 1 июля еще?? Не знала... Прикольно)
Ответить
Да, второй раз. Вчера Путин объявил
Ответить
А почему вы думаете, что эту выплату не оформил отец?
И с чего вдруг на "детские" деньги должна жить здоровая взрослая кобыла?..
Ответить
А почему вы думаете, что это детские деньги? Эти выплаты называются - поддержка семей с детьми в России. И она ей положена. Может конечно и отец оформил, не знаю, просто как вариант написала.
Ответить
Помощь по поводу Ковида. По 10 тыр на ребенка уже многие получили. Сейчас обещают еще по 10 тыр.
Ответить
Про 10 я знала, конечно, и получила давно))
Я про еще 10 не знала...
Ответить
Вчера сказали. При чем ничего оформл...
Светлана Сергеевна D*
24.06 17:10
Вчера сказали. При чем ничего оформлять второй раз не надо, по первым документам перечислят
Ответить
Вот это сервис!))) Приятно, черт возьми))
Ответить
Ну так сколько народ мучался в первы...
Светлана Сергеевна D*
24.06 17:24
Ну так сколько народ мучался в первый раз. Я только со смартфона смогла всё заполнить
Ответить
Значит, вам и проголосовать как надо - вам тоже будет приятно. На то и весь расчёт :)
Ответить
Оспидя, узбагойтесь, мадам, голосовать не пойду, ибо знаю, как эти голоса считаются.
Ответить
А я уже сегодня проголосую)))
Ответить
Вы сами и " узбагойтесь, мадам". А я и не начинала волноваться. :)
Ответить
Эту выплату нужно оформлять. Ничего с неба не сыпется.
Ответить
Че там оформлять? 2 минуты в телефоне)))
Ответить
Так Маша и это не сделала.
Ответить
У нее нет регистрации.
Ответить
Ну да, регистрация нужна... Наверное, быстрее папаня подсуетится.
Ответить
Она не нужна, это федеральная выплата. Гражданство же у нее есть?
Ответить
Я кстати маме задала вопрос, куда делись эти выплаты, они месяц назад только были. Мама утверждает, что Маша ничего не получала. Но я за это не поручусь, я не могу проверить, получала или нет.
Ответить
Так выплаты на питание детей, а не бездельницы Маши.
Ответить
Так пусть получит.
Мурёна-Мурена SD
25.06 04:12
Так пусть получит.
Ответить
Женщины пошли в магазин и купили привычные марки. Даже без деликатесов можно обойтись в деле транжирства, если покупать гречку мистраль, а не развесную, к примеру. И просьба одолжить 15тр - это тоже все еще барские замашки, надумали бы ограничивать себя и вести бюджет, сумма была бы скромнее.
Ну или как вариант мать прощупывает почву, поэтому и начала с самого наглого, вдруг автор уже раскаялась, или начала бы торговаться...
Отношение к автору дикое, конечно! И это близкие люди до недавнего времени!
Автор, мать в курсе, что замки поменяли?
Ответить
Добрые Евы, можно вкратце пересказ предыдущих ШЕСТИ серий?
Всем мерсибо!
Ответить
Какой-то добрый человек в пятом топе написал.
"Да, конечно. Жили были лиса и заяц. У лисы была избушка ледяная, а у зайца лубяная.

Настала весна. Избушка лисы растаяла и она попросилась в гости к зайцу. Вернее мама зайца предложила лисе с лисятами пожить в избушке зайца.

Заяц ни сном ни духом, приходит однажды домой - а там колхоз. Из вежливости (или из-за шокового состояния) зайца колхоз длился два месяца.

Настало лето. Лиса сказала, что в избушке ей понравилось и она сделает её своим постоянным местом обитания. Мама зайца встретила данное заявление бурными овациями.

Зайцу строго настрого наказали не отсвечивать, вовремя класть деньги в тумбочку, за что благосклонно выделили ему полочку в его холодильнике.

Ситуация с полочкой стала для зайца последней каплей и он заявил, что лиса с мамой зайца в ближайшее время добровольно принудительно переезжают из его избушки в соседний лес под названием Щелково. Если переедут быстро и без шума, заяц вручит им в качестве отступных миллион.

Продолжение следует..."
Ответить
Дальше заяц вызвонил мужа лисы, который приехал и забрал лисят к бабушке лисе.
Лиса с мамой зайца психанули и согласились на Щелково без всякого миллиона, где теперь счастливо и проживают. Заяц перекодировал замок.
Ответить
Эта патамушта заяц дурачок недальновидный.
Придёт мамаша с паспортом и писец замку.
Ответить
Это да. Но посте такого - кормиться маме придется на свои. У нее право проживания, это не предполагает полный пансион.
Ответить
Всю еду не спрячешь, автор на работу - мамО к холодильнику.
Ответить
Ну....доедать украдкой остатки в холодильнике это совершенно не тот уровень, к которому она приучена)))
Ответить
Жизнь научит, ещё и воровать начнёт
Ответить
Сядет на казенные харчи.
Ответить
Это вообще недоказуемо.
Мой бывший муж детей объедал, я на него заявление писала,но толку ноль.
Ответить
Мамаша там так обиделась, что пока сильно не отощает и не оголодает к зайчику не ногой. Да и знает эта кошка что мясо сьела... она знает, что автор права, а она нет.
Ответить
И что? пусть приходит, но одна.
Ответить
Автор мы уже вместе с мужем за вас переживаем. Вернее муж, как человек практичный, переживает за зубы мамы. Просираются одновременно два ресурса здоровье и деньги.
Мама про зубы-то вспомнила?
Ответить
А что за автора переживать, она умница, ведет себя взвешенно и последовательно. У нее все будет хорошо. А за зубы пусть мама переживает. А если не переживает, то и бог с ней, так поставит себе потом мосты и будет жевать ими. Было бы что жевать...ибо когда жевать нечего траты на зубы это деньги на ветер.
Ответить
А вот куй вам .
Мамаша оборзеет и устроит автору АД.
Сама авторица сбежит на съём.
Ответить
Да ладно вам, автор ее воспитает, если бузить вздумает...
Ответить
По морде даст? Мамаша снимет побои и в полицию.
Ответить
Фу, откуда вы подобного набрались?
Просто ограничит маман в финансах и потреблении благ и этого будет вполне достаточно...Отлучит ее от интернета и телевидения на недельку, другую, к примеру, за плохое поведение.
Ответить
Это каки же образом можно отлучить от телевизора?
Ответить
Перестать оплачивать или поставить на паузу эту услугу.
Ответить
Можно по подробнее.
Ответить
С чего ей борзеть в чужом жилье?. Вылетит вместе с чемоданами.
Ответить
Или чемоданы автора продаст. :-)
А так же всё ценное,что в доме есть..всё продаст. :-)
В ещё пойдёт на работу к автору и пожалуется на плохое к ней отношение.
Ответить
За кражу и присвоение чужого имущества можно и уголовный срок схлопотать невзирая на возраст.
Вопрос с квартирой решится года на три.
Ответить
Не вылетит, пока не выпишется, причем сама и добровольно.
Ответить
У клиники договор с мамой, а не со мной, наверное ей звонить будут. Мама молчит, как рыба. Но, если она на сделанную работу положит большой болт, я больше на это не подпишусь.
Ответить
Ну а вы в принципе решение приняли, что будете делать, если сама попросит доделать зубы?
Ответить
Если это будет - помоги мне, пожалуйста, доделать зубы, то, конечно доделаем. А если как сегодня, пришли денег - мой номер карты ты знаешь, то откажу.
Ответить
Вам надо, чтобы поунижалась мама перед Вами? Как Вы после этого друг другу будете в глаза смотреть? Ведь стыдно будет, и ей, и, надеюсь, Вам. Если вы не совсем еще осволочились.
Ответить
Элементарная вежливость это унижение? не знала. Да, если это будет - денег дай, вот моя карта - не дам! И не позволю себя более так унижать.
Ответить
Ей надо, чтобы к ней по-человечески обращались, а не как к банкомату на ножках, это же очевидно.
Ответить
в чём тут унижение?
Сава-Совунья ♤ Clair
24.06 23:38
в чём тут унижение?
Ответить
Вот после фразы "денег дай, номер карты ты знаешь" точно краснеть надо до корней волос ибо это стыдобища так общаться, а она так себя ведет. Так что не переживайте мама автора от вежливости не умрет, стыдно ей не будет.
Ответить
Охрененное унижение: сказать пожалуйста!
Вам стыдно, если вы это слово говорите?? Однако...
Ответить
Вы зачем троллите автора?
Лeди Винтер ♤ Clair
25.06 07:49
Вы зачем троллите автора?
Ответить
Вы дурочка? Или у вас такое скудоумие жуткое, что никак не можете понять, что на самом деле деньги просит МАША??
Ответить
Уверена, что мама не сможет в данной ситуации САМА попросить на зубы.
Ответить
Не волнуйтесь за нее, в такой ситуации лично я бы и 15 тыщ на карту попросить не смогла бы, а она может)))
Ответить
Не сможет САМА попросить ? А кто вместо нее ?
Ответить
Разумное решение.
LaTiana H*
25.06 23:03
Разумное решение.
Ответить
Откуда берутся такие незамутненные тетки, как мать автора? Вроде пережила тяготы и невзгоды советских будней, должны бы уже ценить то, что имела. Ан нет)
В советские времена нельзя было не работать, могли и за тунеядство срок влепить. Как же ей удалось отсидеться на шее мужа, при наличии двоих дочерей?
Ответить
Старшей дочери 35 лет, это 85 год, с одной в декрете, со второй в декрете, союз и кончился.
Ответить
Можно было, почитайте биографии жён актёров, которые сами актрисами не были, как они гордятся, что никогда на "это государство" не работали. А теперь им государство, оказывается, должно , но не дают, поэтому всё плохо.
Ответить
У моих близких друзей есть такая дама. Мать мужа. У нее двое сыновей, и она с их лет 20 полностью перевесила на них свое содержание. Ей тогда около 40 было. Муж умер примерно в это время, и она пересела на сыновей еще очень молодых. Там клиника, причем очень похоже на маму автора. Дама живет с одним из сыновей (но в своей отдельной квартире) аж в Брюсселе теперь и постоянно жалуется , что недостаточно роскошно ее содержат. Ходит по приватным врачам с выдуманными болезнями и возмущается, что самопоставленные диагнозы не подтверждаются. На то, откуда сыновья берут деньги на красивую жизнь - плевать. Главное, чтобы тумбочка своевреммено наполнялась.
Ответить
Ей 60 лет. Союз кончился 30 лет назад т.е. ей было 30. Лет до 22-23 училась, потом замуж, беременность, декрет до 3-х лет, затем снова беременность, затем еще декрет. Ну и потом домохозяйки и в Союзе были ведь. Женщина замужем могла не работать. Это не считалось туянедством.
Ответить
+ 1.
LaTiana H*
24.06 22:47
+ 1.
Ответить
Любимые дочки, хорошие девочки из хорошей семьи. С шеи папы на шею мужа.
Родила на старших курсах,,с ребенком, потом 2й
декрет, потом перестройка, так и сидела до пенсии на шее мужа. А потом на шею автора перелезла
Ответить
Одна из моих подруг такая. Не работала даже до замужества, даже когда родители выставили. Жила по знакомым, по друзьям, даже в доме одной знаменитости пожила. А потом вышла замуж и трава не расти) Причем, там целая философия, она ещё и не убирает дома, не готовит, дети на муже. Но он с ней до сих пор,дети выросли
Ответить
Можно было. Замужние женщины никогда не обязаны были работать.
Ответить
Да, моя мама не работала.
мapka ♤* Clair
27.06 13:15
Да, моя мама не работала.
Ответить
Именно то поколение родителей в большинстве эгоисты. Такие "родители дяди Федора". Привыкшие ныть на совок, жаловаться на очереди, но считать, что им все должны. Как раз совок людей разбаловал: "нищие молятся на - то, что их нищета гарантирована".
Часто дети у них по садикам или по бабушкам, или "выросло с ключом на шее". ТО есть наше поклоление - те самые дети, привыкли или все сами-сами, или...некоторые научились, что чтобы получить внимание - надо быть "скрипучим колесом".
Ну и еще у того поколения часто наплевательсткое отношение к своему здоровью.
А их дети (70-80х г.р.) - сейчас оказываются "сэндвич-поколением", которые "зажаты в бутерброде" между своими детьми - или еще маленькими, или выросшими с тем, что "им все должны. И..родителясми, подилыми, которым они тоже "должны". ну и очень часто неравное и не справедливое отношение к сиблигнам.
Сразу оговариваю для тех, кто "а вот моя мама не такая, а вот мои родители... - Конечно, верю, конечно, не все такие и (или) не все в такой крайности. И своих родителей я люблю и монстрами не считаю, все мы и они - "продукты своего воспитания". . А про "тенденцию". И что меня поведение мамы автора не удивляет. Хотя огорчает.
Ответить
Всякий раз когда вы пишите про СССР "совок", вам хочется дать веником по голове
Ответить
а мне хочется дать веником по голове...
самка подкустовного выползня H*
25.06 09:14
а мне хочется дать веником по голове каждому, кто вместо "пишЕте" ляпает "пишИте"! всякий раз!
Ответить
Так телефонам лучше знать :Р
Ответить
удобная отмазка, ога! чойта у меня н...
самка подкустовного выползня H*
25.06 10:38
удобная отмазка, ога! чойта у меня ни один телефон именно эту ашипку никогда не лепил :)
Ответить
Вот такой у вас образованный телефон. А мой - мигрант :sad1
Ответить
А мигранту что за дело - СССР или совок. :)
Ответить
Принципиальное. Даже если человек эмигрировал, то он не оставляет своё прошлое, свою историю и идентичность на границе
Ответить
Ни совку вы не нужны, ни Германии:)
Теперь понятно, почему вы одинокая и почему муж убежал в ужасе:)
Ответить
Ну, если "принципиальное" тогда конечно. :) Эмигрировать и холить в эмиграции свою идентичность - забавный коктейль , на мой взгляд. Но о взглядах не спорят, конечно.
Но из эмиграции точно не стоит поучать тех, кто остался дома - как им расценивать своё прошлое, свою историю и идентичность.
Ответить
А че...попробуйте...интеракция может оказаться интересной..(подбросила в левой руке трезубую вилку) :ups1
Особенно интересно это слышать от личности, позиционирующей себя как живущей...НЕ на просторах "бывшего СНГ, и, как понимаю, не собирающей возвращаться.
Ну и еще. СССР как геогри афическая страна - это НЕ то же самое что "совок" как государственный, общественный и культурный строй. Если первое благополучно развалилось 30 лет назад (слава зайцам!) - то второй, увы, жив...и трудноистребим.
Ответить
Употребление понятия "совок" в отношении СССР и его наследия является маркером определённой системы взглядов. Поэтому дискуссия на эту тему бессмыслена
Ответить
ИМЕННО! Маркером. У Вас свой маркер, у меня - свой. "Поэтому дискуссия на эту тему бессмыслена" - да. Чего Вам в дальнейшем желаю. Иначе - добро пожаловать на вилы :evil
Ответить
Сколько "анализа" ситуаций про текущую российскую жизнь от давней эмигрантки, еще и пойманной за обманом на еве.
Ответить
А вот меня поведение мамы автора скорее удивляет, хотя я тоже "деть 70-х". Старшее поколение, кого знаю, готовы последнее великовозрастным "деткам" и "унучекам" отдать, чем те с удовольствием пользуются(( Игра в одни ворота...
Кстати, я так и не поняла из вашего текста, почему у сэндвич-поколения такие детки, "которым все должны"? Кто, интересно, их такими воспитывает? Если мы, то бишь, наше поколение, привыкли "сами-сами"? Исходя из этого, и дети у нашего поколения должны быть самостоятельными и самодостаточными? Или всё-таки "от осинки не родятся апельсинки"?)))
Ответить
Я в таком же сэндвиче. Тут все не так очевидно - частенько отдавать последнее они хотят, но потом спокойно трясут таких как Автор. Про долг детям - тут тоже не очевидно. Мой ребенок не требует, не избалован и принимает все мои решения - ну вот так я воспитала. Но должна я ему именно потому, что я для себя должна исполнить родительские обязанности. Не так как я выросла с ключом на шее, а должна быть нормальным родителем, таким - каким хотела бы для себя. И вот, допустим выходные, у ребенка концерт - я как белка в колесе: костюмы, домашние дела, работа, помочь с уроками и это мой родительский долг. И родители - они не хотят на концерт, они хотят, чтобы я сегодня и никогда потом приехала....шкаф двигать, грядку копать и прочая-прочая. Это крайне важно. А лично для себя я хочу упасть на диван как бревно и лежать, чтобы не сдохнуть. Но это никому не интересно....т.е. ребенка я в это не посвящаю, хотя он поймет мое неприсутствие, но - я должна ему как мать, я себя уважать не буду, а родителям пофиг на всю эту лирику. Они дополнительные капризные, требующие и нежелающие понимать дети, которые при этом на правах родителей вынимают мозг. Они давят как танки. И вместо помощи создают дикое количество проблем и обидок. А за что это мне? Такое ощущение, что они растили раба, который имел наглость родить своего мешающего им ребенка и тратит непонятное им время на какую-то работу...деньги же из тумбочки родятся))))
Ответить
А я вот очень благодарна родителям за то что я выросла "с ключом на шее" за что мне не мешали развиваться и формироваться по собственному разумению. За то что не бегали в школу на каждому пуку, не помогали с уроками, а я сама топала либо в библиотеку либо на дополнительные, если не справлялась. Я брала с них пример и со всех родственников, но только то что сама хотела. И я очень люблю родителей, их уважаю и ценю. Но правда меня никогда и не дергали, типа шкаф надо переставить или грядки полоть. Если могут то сами, а не могут значит это не нужно.
Ответить
+1 родители и уроки-то не проверяли никогда.
во дворе гуляли без выпаса.
музыкалка, спорт, в школе кружки.
и успевалось как-то всё. и поступали в вуз сами без протекции
Ответить
Все люди разные и потребности у них разные. Мне было нужно хоть какое-то внимание - я не претендовала на многое, но хоть что-то....я завидовала "ухоженным" детям, у которые есть запасные тетрадки или лишняя пара колгот, купленных мамой просто так - без просьб, напоминаний и подколов, что я еще "коньки не сносила". С кем ходили к стоматологу. А вот мне было одной очень страшно, а еще и больно. Это было пофигу, зато теперь от меня требуют понимать важность их нужд.
Ответить
В плане внимания все было нормально в моем случае, мы много разговаривали в семье, играли в настольные игры, что то обсуждали, везде вместе ездили, Тетрадки и колготки у меня были всегда, и чистая, выглаженная одежда, а так же холодным зимним утром согретое нижнее белье и вечером стакан теплого молока, чтобы я спала лучше. Забота была. Не было гиперопеки.
Ответить
А у меня не было - есть разница? Все это у меня было - только своими руками, ногами и прочим. Хочешь теплого молока - пойди и погрей. Зуб болит - сходи к врачу. Дневник посмотреть - ну что я там нового увижу, надеюсь все пятерки? Ну а то смотри у меня....Играла я с детьми во дворе - если сделаю всю домашнюю работу, как Золушка, и не надо будет смотреть за сестрой....
А теперь я должна ПРОДОЛЖАТЬ делать все то же самое. Только в детстве деваться мне было некуда, а сейчас есть варианты)
Ответить
Не должны продолжать, несмотря на то что вас в детстве назначили обязанной. Вы же выросли и можете это отменить.
Мне когда я выросла родители сказали, что я обязана им вырастить своих детей. Вот это единственное чем меня в жизни обязали.
Ответить
У вас положительный пример, а у меня и у Автора - ну какой есть. Что тут обсуждать? Или делаешь как они хотят или плохая дочь, как посмела. Причем я прекрасно помню свое детство и как моя мать моей бабушке высказывала: не твоего ума дело, хватит тут меня учить и прочая-прочая....Но сейчас такого отношения она к себе не допускает - ее мнение как было единственным, так остаться и должно))))
Ответить
Это же не от того что она мать, просто это такой человек. Вам не обязательнл спорить и ругаться. Просто установите свои правила, и согласитесь, что вы плохая дочь. На этом меры воздействия на вас будут исчерпаны. Вот так и скажите: "Ничего не поделаешь, мама, тебе не повезло с дочерью. Сочувствую." И делайте то для них, что сами сочтете нужным и когда сочтете нужным.
Ответить
Согласна с предыдущим оратором, мне тоже была нужна помощь с зубной в часе езды в 8 лет, невырвванием лишних зубов, а также в школе, на танцах и много где. Меня дед, не родители встречали из школы (не вместе жили) в 21 зимой, когда маньяки (что маньяки, это достоверно, всплеск был). И когда просишь о помощи, все сама, а ещё братца повесят, который издевался и не давал учить уроки,
И никакой хваткой не остановить руку прессующую и берущую и лишающую, чуть что не так. Со мной 2 г не разговаривали все! Родственники, надо же, посмела перечить. Тяжело, на самом деле. Дочку мою настроили против, любимая бабушка там. Так что не надо про исчерпаны. У меня в итоге сделали, как им нужно, отобрав для братца квартиру.
Ответить
Да, вот кстати и у меня отобрали квартиру в пользу сестры, но ребенка я им на съеденье не отдам- это исключено. Не общаемся уже 8 лет, на меня обиделись - требовали согласиться со "справедливым" отъемом собственности. Ну а я посмела не согласиться и назвать вещи так, как их называют честные люди - вот как есть, так и назвать....без фантазий кому нужнее....
Ответить
Как сейчас обстоят дела?
Ответить
Я считаю, что этим отъемом выкупила свою свободу и никому и ничего более не должна. А они....ну нужно выбирать или дочь или недвига, они выбор сделали - добровольный.
Ответить
А они к вам за чем-то обращаются или просто не общаетесь?
Ответить
Не общаемся. Вернее - попытки обращаться были, но то, что у меня забрали и отдали сестре - это более чем. Я не готова более спонсировать - есть нужды, значит продайте отобранное. Нельзя так обманывать доверие. А без денег я получается им не нужна.
Ответить
То есть они у вас все забрав ещё хотели и денег от вас?
Ответить
Не знаю чего хотели....сестра как-то написала, что я нехорошо себя веду - родителям надо помогать. Не уточняла чем помогать. Насколько я знаю они заняты ее ребенком и дачей, мой ребенок баба-деду не знает. Что можно взять с не слишком здоровой тетки с ребенком, которая все свободное время впахивает на квартиру? Физической помощи - так нет у меня сил, ребенку не всегда хватает, машины нет на дачу ездить, денег тоже нет - коплю на квартиру, которую про....нет, подарила родственникам. Но коплю ведь, получается деньги есть)))
Ответить
будьте счастливы - это главное.
тут у всех своя санта-барбара.
похожую историю слышала от знакомой пожилой дамы: её невестка ( у сына второй брак ) вышла замуж в 40 лет. боже, какой поднялся вой со стороны её родни! младшая сестра невестки родила погодок, на тот момент детям было то ли 2 и 3, или 3 и 4 годика. невестку- " тётю " этими детьми тягали и в хвост и в гриву. +родители с дачами-грядками и вечный упрёк : " а что тебе ещё делать-то одной? "
когда невестка объявила, что выходит замуж и финансовый - трудодневный поток прекращается, там её чуть не законопатили: как ты посмела?! младшая сестра- смотрите дети, тётя вас бросила!
т.е. человека использовали как рабочую лошадь, которая не смеет открывать рот, а только пахать для блага других и быть счастлива.
Ответить
кстати, брак оказался удачным и счастливым: у обоих перспективная работа, родили двоих, купили 5-ти комнатнаую кв. невесткина родня дуются до сих пор: как это она посмела быть счастливой, не спрося разрешение у них?
ах, да...родители невестки всю недвигу переписали на младшую сестру. вот так!
Ответить
Вы все правильно пишете: замечательно, что у той невестки брак оказался удачным и счастливым, и вообще хорошо. Родня ее которая дуется, - дураки, что с них взять.
Вот только последнее предложение у вас лишнее: родители невестки всю недвигу переписали на кого сами захотели, это их право, и ничего плохого нет в том, как они воспользовались этим правом.
Ответить
Они просто документально закрепили, кто из их детей любимый. Имели право. Но что в этом ценно - то, что именно этот документально обозначенный любимый и должен им в дальнейшем. А вычеркнутый из состава семьи - не должен. Они избавили нелюбимого ребенка от лишних трат и обязательств, это честно и порядочно)
Ответить
Согласна
LaTiana H*
28.06 16:45
300
Согласна
Ответить
это не в упрек родителям, а как факт. :-)
Ответить
А как можно было отнять у Вас Вашу квартиру? Они, наверно, свое переделили?
Ответить
Нет, меня уговорили купленное оформить на родственников, а после выплаты кредита переоформить. Потом не случилось) То что я сама дура - знаю, сообщать мне это не надо. Мне 40 лет вдалбливали, что я никчемное существо, которое все чужие обманут, ну и наверное думали, что в 40 мой поезд ушел - рыпаться не буду. А я ....родила для себя и ушла в никуда, живу, наслаждаюсь свободой - я ж ее не видела никогда, все время думала - а что скажут....мать могла обидеться, не разговаривать месяцами, я боялась этого всегда - чем благополучно все и пользовались)))
Ответить
Ну а они как-то объяснили? Или там их денег какая-то часть была? Неужели вот так с нуля Вы купили, а они обманули? Тогда понятно, никакого общения и помощи
Ответить
А никак не объяснили, просто прекратили общение. Но в тот момент мне было не до всего - прокормиться бы. А позже я вопрос поднимала - начались некие условия, что надо помогать родителям, покаяться...переговоры с шантажистами смысла не имеют, я не стала их продолжать. Нет и нет. Тем более в чем я должна каяться - в том, что радостно не поддержала отъем? Осталось чувство стыда - за них, они хорошо жили, ни в чем не нуждались, когда я выживала...Я бы так не смогла. Так с родными людьми не поступают, грустно....
Ответить
Очень вам сочувствую. Но и рада за вас тоже - лучше поздно , чем никогда. стать свободным человеком. Удачи вам и Здоровья!
Ответить
я в том же сендвиче, но родители мои и родители мужа - ровесники - полярные сценарии поведения используют...
мама мужа - жить осталось полчаса , срочно нужен золотой унитаз, шуба, Карловы вары и желательно еще аттракцион благотворительности за счет нашей семьи ее каким-то знакомым, чтоб она была добренькая для всех, и святая женщина....
Мои - не берут и копейки, чем очень меня обижают, при мне как заведенные повторяют фразу - у нас хорошая пенсия, нам хватает… ездят по путевкам собеса, учатся на компьютерных курсах для бабушек, обувь заказывают бесплатную ортопедическую как инвалиды, все скидки-льготы и пособия оформили, ну и нормально живут. все мои подарки, одежда хорошая или техника - все в шкаф.... вот так. получается хорошая доля зарплаты мужа, читай семейного бюджета уходит его родителям, а моим - ничего.
Ответить
Мои родители похожи на ваших. Ничего им не надо, всё есть) даже если чего-то не хватает)) Деньги не берут, покупаю им технику и всякие облегчения для быта или абонементы на журналы, когда в гости еду, всяких деликатесов покупаю, знаю, что сами не купят.
Ответить
Ну, так перестаньте быть рабом. Раз и навсегда. Озвучьте капризным родителям, что впредь капризы поощерять не будете. Свою систему приоритетов вы строите сами, и что их обидки в вашей системе приоритетов первые места занимать никогда не будут. Серьёзные проблемы появляются не часто, и вы сможете помогать их решать. А обидки пусть оставят при себе.
Ваша жизнь у вас одна, помните об этом.
Ответить
Я и озвучила - 8 лет назад. Как я понимаю дальнейшее общение может быть продолжено только после принесения мною глубочайших извинений и публичного порицания семьей. А я как-то на это забила...Кто должен разруливать все это? Мне признать свою неправоту и ждать следующего взбрыка? Надоело.....нет сил на этот цирк более....я не хочу знать об их проблемах ровно также, как им не интересны мои. У них есть что продать - при необходимости, у них есть другая - хорошая дочь и долгожданный внук. Ресурсы для самостоятельного решения всех своих проблем у них в наличии.
Ответить
Ну, значит забудьте и все. Зачем вам это общение с токсичными людьми? Это давно пройденный этап вашей жизни, не стоит о нем и вспоминать.
Вы и ваш ребенок - ваше настоящая жизнь и ваше будущее. Удачи вам во всем!
Ответить
ВОООТ! Вот Вы очень четко и правильно все обозначили. Респект!
Ответить
+1, меня тоже удивляет и вообще я ни разу не видела таких родителей - большинство моих друзей это как раз 70-80гг.
Ответить
Хороший вопрос. ИМЕННО потому что они сами - НЕ такие как ИХ родители. Когда вырос "с ключом на шее" - то хочется, чтобы у ребенка было совсем наоборот: счастливое детство, мама дома, секции-развивалки (в том числе и платные), не напрягать работой, не душить тскать свободу слова...Часто не понимая, что это может немного перейти через край и вырастет человек, который понимает свои права, но не понимает свою ответственность. Как..бебибумеры, их бабушки и дедушки.
Опять же, "не за всю Одессу", и уж точно я НЕ считаю, что "современная мОлодежь" невоспитанная и разбалованная. Как раз у меня больше в окруждении примеров наоборот. Но...тут именно тот случай, что зависит от того, как родители воспитали.
И касательно "сэндвича" - я написала ЕСТЬ РИСК, а не "обязательно так случится". А чтобы не случилось - как раз и надо "тому самоммц поколению" шевелить мозгами и ставить границы...и справляться со своими комплексами- взращенными у них НЕКОТОРЫМИ родителями. Как-то так.
Ответить
Вы описали совсем другое поколение, которому сейчас 80 +-.
Мама автора это как ваша старшая сестра или старшая сестра вашей одноклассницы
Ответить
Не совсем. Как раз те, кому сейчас 80+ - это рожденные ДО войны. И у гимх эгоизм уже ...скорее от возраста.
А поколение, которое я описываю - это аналог американских "беби-бумеров", то есть рожденные в 1946- 1960 годах. И мама автора вполне может быть в этой "вилке" - действительно, теоретически "моей старшей сестрой". И хотя "наших" не было так много, как американских беби-бумеров, но некоторые общие тенденции в поведении схожи. В том числе и в воспитании детей, и отношении к жизни. Выросли они в эпоху процветания соответствующей страны, их родители, которые пережили войну (ну кто как) - старались "дать им все", против чего они же и "протестовали".
Ну а дети их - то самое "поколение Х - вроде 1965-1980 годы...которые "дядифедоры". ПРичем в Севамерике та же история. И вот именно они имеют риск попасть в "сэндвич" между родителями-бебибумерами и детьми-пост-миллениалами.
Впрочем, у многих родители и 80+, так что Вы тут правы.
Кстати говоря, впервые об этом я то ли прочитала, то ли услышала именно в Севамерике. А потом похожие высказывания и статьи начала читать уже "с просторов бывшего СНГ".
Так что имеете право не согласиться, к тому же написала, что "не скажу СОВСЕМ уж за всю Одессу". Разные выборки, разные нравы в разных группах.
Ответить
Замужние женщины со ли не работать. Так мать вроде как где-то числись по словам автора
Ответить
до мамы таки ничего не дошло, не говоря уже про Машу...
сделали автора крайней и виноватой во всём.
думаю, что платить не стоит ни за что с таким отношением. теперь Машина очередь заботиться о маме.
Ответить
На Машу где сядешь, там и слезешь. Как и на мать.
Ответить
Значит пусть друг на друге по очереди катаются, кто первый влез тот и едет. Беда только в тгм, что им же обязательно в их играх нужен третий. Сейчас Маша жертва, мама спаситель, а автор враг. Автор вышла из круга и теперь играть будет не интересно, если нет врага, то нет и жертвы и услуги спасителя без надобности. Вот интересно, если мама себя назначит жертвой, а Машу врагом автор согласится играть в спасителя или так и останется вне круга? Привлекательная ведь роль, тяжело будет не кинуться на помощь родной то матери.
Ответить
Вангую следующий мамин ход. Она начнет "ужасно болеть, особенно нервами".
Причем болезнь будет излечиваться целебной силой наличных денег , суперплатными центрами, санаториями и пр. И потому что на 19 тыс вдвоем кушать невкусно и потому что простоденегнадо
Так что , если диагноз установлен не поликлиникой/стационаром - в сад. Если в диагнозе фуфел или в выписке следы подделок - в сад. Если лечение гомеопатическое и пр - здорова как конь, врач не знал как отбиться, поэтому в сад. Если все же будет какой-то обоснуй под схему лечения - никакого нала в руки. Только сами лекарства. По санаториям - направлять в соцзащиту, напоминать что часть путевки надо будет с пенсии оплатить

З.ы. была у меня в детстве история. Около магазина голосила молодая цыганка с детьми, младенцем и малышом, на предмет поможите чем можите детям на хлеб, голодают. Я (второй класс) купила ей хлеба и вынесла. Меня "умирающая от голода" такими матами тогда покрыла...

З.з.ы. дохрениард историй о пожилых, особенно мамах, которые по родне, особенно детям, побираютсячтоб все вврученное отдать любимому ребеночку - тунеядцу

З.з.з.ы. если кому-то покажется жестоким подход - пусть подумают о стариках, которым некого на семгу доить. Вчера только на даче соседка хвалилась пуьевкой из соцзащиты, на 2 нед. Доплата 7 тыс, дорога на свои. Бабулька чтоб иметь роскошь, на полставки работает прачкой. Идея родственникам слать номер карты и требования видимо ей не близка
Ответить
ППКС!
Автор, прислушайтесь, Пончик все правильно расписала!
Ответить
" денег надо, номер карты ты знаешь "
" вот эта полка в холодильнике твоя "
п...ц, родственнички.
Ответить
ДА!!!! +++
Felinka OH*
25.06 08:27
ДА!!!! +++
Ответить
Какое красивое слово нашли " дохрениард". С вашего разрешения утащу и буду пользоваться. :)
Ответить
Конечно пользуйтесь! Тем более что не мое оно, из народа пришло, в народ уходит :)
З
Ответить
Да, мне тоже ужасно понравилось.
Дикое, но симпатичное. KF*
26.06 03:00
Да, мне тоже ужасно понравилось.
Ответить
Так...это...автор изначально была "крайней и виноватой во всём.". Более того, она БЫЛА БЫ "крайней и виноватой во всём.", даже если бы безропотно оплачивала, обслуживала и прогибалась. Это именно тот случай, когда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Или - это из реальной жизни, из разговора отца со взрослой дочерью: "Она (жена отца) всегда проохладно относилась к твоему существованию((!!!) Что не мешало той самой жене периодически устраивать скандалы - почему дочь не берет их на полное обеспечение и не "перевозит в Америку".
Так что тут чем скорее "обломаешь халяву" - тем лучше. Потому что виноватым будешь, как ни крути, а так хоть не так обидно.
Ответить
+ согласна про " скорее обломать халяву ". быстрее очухаются.
сами себя обеспечить не могут, зато ценные указания раздавать - это пожалуйста.
и...наверное машин муж не захочет возобновления отношений ( мне так кажется )
Ответить
Машин муж, наверное, перекрестился, что удалось избавиться от Маши малой кровью :-).
Ответить
это п...дец, а не маша. всё порушила на своём пути, начиная со своей семьи.
и матери, и сестре, и свекрови успела нагадить.
как сильно в ней желание вешать свои проблемы на других.
Ответить
Автор, а ваша мама и раньше, до истории с Машей,, вела себя глуповато и недальновидно
Ответить
Автор, ну Вы сами-то верите, что Маша пойдёт работать?
Ответить
Когда поймёт,что кто не работает, тот не ест
Ответить
90% что помирится с мужем. Остынут оба, дети заскучают, деятельный муж с дивана встанет и будет дальше шебуршать по работе... Но если попадет в 10%, то пойдет администратором/почтальоном.
Она и не ищет сейчас, потому что верит в 90%
Ответить
Мать автора очень сердобольная женщина. Слать накуй обеих дочерей и жить в своё удовольствие.
Пенсии вполне хватит. Ну ещё можно немного подворовывать, маслица отлить, сахарку отсыпать. Места общего пользования не убирать, для этого есть дочь и внуки, в дверь своей комнаты поставить замок.

И комнату занять самую большую.
Жалко мы не знакомы, а то я бы её научила.
Ответить
На что там может хватить 19 тыщ? На дачу? отдых? зубы?
Это на еду и при этом придется "маслица отлить". Ну и если объявить открытую войну, то кто выиграет? Неприсобенная бабка -одуван с песнией? Или молодая баба при деньгах, собственник квартиры? да ту бабку затопчут. Нашлась училка
Ответить
В Москве меньше 21т. нет. Можете даже не спорить. Я никогда в жизни не работала, у меня пенсия 3 копейки, всё остальное городская доплата. А может даже и больше 21т. Я снимаю ежемесячно 20. Мне хватает.
Есть бесплатные реабилитационные центры, санатории и цсо с бесплатными обедами. Театры, музеи и бесплатные экскурсии с Московским долголетием.
Ответить
Даже не собираюсь спорить ) я еще молода, до пенсии мне далеко. И для меня что 19, что 21 одинаковая нищета. Бесплатные обеды и прочее - дно. Почему бы не дружить с дочерью, котора готова обеспечивать сытую жизнь?
Ответить
Гугл говорит минималка в Москве как раз 19500.
Ответить
Не знаю что говорит гугл, но у меня 21 с копейками. Матери автора явно не доплачивают.
Ответить
С 1 января 2020 года - минимальный размер пенсии с городскими доплатами в Москве составляет 19500, а до этого была 17500.
Ответить
У меня в районе 23тыс. А вообще беспредел. У меня стаж 35 лет, а бездельница получает столько же(
Ответить
Да привирает оно, интернет-боец недобитый)) жрет-то бесплатно не от хорошей жизни!
Ответить
Не все помешаны на жратве, и не все считают жратву символом хорошей жизни.
Ответить
Но и немногие вроде вас питаются с бесплатных помоек.
Ответить
Каким образом она может занять "самую большую комнату"? Силой?
Про зубы, театры, отдыхи и привычку есть семгу вы забыли? Хм, маму автора лучше научить дружить с той дочкой, которая платит
Ответить
С 21 т. можно и сёмгу иногда покупать.
Комнату занять и жить . В театры пенсы ходят бесплатно.
Ответить
Если собственник не согласен, то занять вы сможете только до пенсии 100 руб. у соседа.
Ответить
Места пользования пусть собственник определит сначала, потом права качает.
Ответить
Как занять? Силой? Драться?
В какие театры и на какие спектакли "пенсы" ходят бесплатно?
Ответить
Автор на работу, а я в большую комнату и куй меня оттуда вытащишь. Если авторица бузить, то я к её работодателю жаловаться.
Ответить
Поверьте, работодателю будет покуй на семейные дрязги... хотя, откуда вам это знать, вы же ни дня не работали.
Классная у вас жизнь. Масло отливать, сазар пизdить, за комнату драться :) Что заслужила, то и получила
Ответить
Это вы не в курсе сегодняшней обстановки, в вашей Пятёрочке покуй, а в приличных местах нет.
Моя приятельница на сноху пожаловалась - выперли в миг с работы.
Ответить
Это так вы и в дурку загремите, у мамо деменции, ещё на учёт поставят))
Ответить
Да да, верьте в это :party2
Ответить
У кого деньги, тот и оплатит вам справочку весёлую. Из дурок вылезать не будете
Ответить
Это Вы фильмов пересмотрели. Приличный работодатель Вас дальше поста охраны не пустит :-). Жаловаться будете разве что в Спортлото.
Ответить
Да это тролль голимый
Ответить
Куда? серьезно? Автор скажет, не обращайте внимание, у мамы деменция, мне сейчас ужас как тяжело. Я вам как работодатель скажу, ни чья мама ко мне в кабинет не попадет, для этого в приличных компаниях есть охрана, да и слушать я никого постороннего не стану, с работником у меня свои отношения и его домашние разборки меня не волнуют.
Ответить
Ябеда))))))) Ржу
Anonymous
25.06 23:31
Ябеда)))))))

Ржу
Ответить
Я сама ржу уже 7 серию.
На самом деле очень сожалею, что не знакома с мамой автора, я бы её проинструктировала как с доней взаимодействовать.
Ответить
У мамы автора только один вариант "взаимодейстовать с доней". Вернуть все на круги своя, не пытаться посадить ей на плечи сестру непутевую
Ответить
Вы тот ещё советчик, как я посмотрю. Там мама автора в такой жопе будет от ваших советов, что мало не покажется.

Ну решится автор от мамашиного идиотизма квартиру разменять. Самый максимум, что светит мамаше это 3 млн. Выезд в далёкое Подмосковье. В мск ничего не купишь за эти деньги. И потеря московской пенсии. Назло маме отморожу уши))) так проблема хорошо решится?
Ответить
Будет хрен сосать маман под старость лет. Захочет в туфли доне поссать, а нет туфель))) и ссать только мимо своего унитаза придётся. И даже масло не своруешь, не у кого))))
Ответить
Если нет нотариального отказа, то квартиру можно расприватизировать, разумеется в судебном порядке.
Ответить
Можно, но только при согласии всех участвовавших в приватизации.
Ответить
Причем тут нотариальный отказ вообще? Расприватиацию в судебном порядке можно сделать, но только если на это согласны абсолютно все, участвовавшие на тот момент в приватизации. Автору то это зачем?
Ответить
Подать на деприватизацию может только собственник.
Ответить
Что это вы так расщедрились на 3 млн, с какого перепугу ? И зачем вдруг единоличному собственнику разменивать свою квартиру? Тогда уж проще продать всю квартиру целиком.
Потому как мамаша может отказаться ехать в дальнее Подмосковье - это ее право. А вот запретить собственнику продать квартиру - такого права у неё нет.
Ответить
Автор ранее писала про 3 млн. Важно что бабка не нашла, что можно купить за эти деньги. Но при таком раскладе бабке ни один совет не поможет. И хрен из такой жопы пожаловаться доедет)))
Ответить
Это бабка у автора просила 3 мл., а автор была готова дать только 1. Никто бабке 3 мл. не обещал.
Ответить
А с какой стати ей квартиру менять?
Ответить
шоб не висела родительская хата аки дамоклов меч, которой, якобы, имеют право пользоваться все, кому вздумается на правах родственной связи.
Ответить
Ну если мать совсем охамеет, и то вряд ли. На мой взгляд, автор очень приличная девушка.
Ответить
Все? Советы закончились?))
Ответить
Диванные войска подтянулись.
Ответить
Можно даже гадить мимо унитаза начать, главное, чтобы более сильная физически самка тебя в дерьмо лицом не макнула.
Ответить
Гы;);)
sister999 SD**
26.06 00:58
Гы;);)
Ответить
Коммунальная войнушка это весело. Пока собственник не продаст квартиру.
У матери права собственности нет, только пожизненного проживания, поэтому ее мнение и спрашивать не будут. Продадут с дисконтом тк пожизненно прописан отказник от прихватизации.
Собственник вещи вывезет, денежки возьмет и уедет. А жилец с пожизненным правом пользования останется. Будет жить-поживать с цыганским табором, таджикским аулом или еще кем. Посмотрим тогда, у кого она муку сворует, масло отольет или туфли порежет. А-ля гер ком а-ля гер.
Ответить
Именно !
LaTiana H*
26.06 17:17
Именно !
Ответить
если мать б хотела и могла послать куда подальше старшую дуру, то ей и не надо было бы "воевать" с младшей, младшая и так ей все обеспечивала, что она просила. Зубы, питание, театры, отдых.
Маме достаточно начать посыл старшей, с младшей все нормализуется.
Ответить
Как можно послать родную дочь, какой бы дурой она не была?
Ответить
Ну с младшей же получилось? Послать - выставить из квартиры или послать - отобрать зарплату? В чем разница? Она могла самостоятельно, из своей пенсии оплатить то же Щелково и не обязательно взрослому человеку завтраки в постель подавать и на олл ко второй дочери пристраивать.
Ответить
Вот тут я согласна. Конечно, за счет своих ресурсов, а не второй дочери.
Ответить
Ну младшую родную послали же?
Это ответ к совету сверху, послать обеих и устроить коммунальную войну. Достаточно послать дуру, дальше ни посыл младшей, ни война будут не нужны, а дура и в том, и в другом случае в одинаковой жеппе, т к в "коммунальной войне" дура там жить не будет.
А дочь родную, которая дура, слать и пихать руками и ногами на работу или к мужу - единственно верный выход. Вы считаете, что то, что сейчас делает мама - это хоть для кого-то благо?
Ответить
Понятия не имею. Мне лично вообще не понятно как это быть свободной, относительно здоровой, не работать и жить за счет дочери, которой явно деньги не лишние. Не, я понимаю, что при этом мама подарила дочери квартиру, оставив себе самую маленькую комнатку, но все равно странно. Ну, может не работать с утра жо ночи смену, но там с детьми соседскими посидеть, встретить, проводить. У нас в универе пенсионеры лаборантами работают. Нормальные люди, чаще всего с образованием хорошим, к пенсии немного прирабатывают на приличной работе. Тогда б и проблемы такой не было: пенсия + небольшая подработка - вполне б хватило, чтоб дочери в кризисной ситуации помочь.
Ответить
Зачем ей было встречать-провожать каких-то соседских детей, когда своих внуков двое?
Ответить
Автор писала, что со внуками бабушка не особо задействована была.
Ответить
Затем, что встречать-провожать соседских детей - это работа, за которую деньги платят.
Ответить
Вы опять перепутали - это старшей дочери мать свою квартиру подарила и ничего себе не оставила. А младшей только уступила свою треть от подаренной государством, за что от государства получила право проживания, а вовсе не комнату.
Ответить
Если супружеская пара решает, что один передает недвигу одному своему ребенку, а второй другому, то это совершенно не значит, что первый родитель ни с чем второго ребенка оставил, а второй первого. И автору родители подарили свою квартиру именно потому, что чувствовали себя обязанными датьей не меньше, чем сестре. А вот про подарки от государства, извините, смешно. Просто так ничего никому государство не давало. Надо было работать и не абы где, и не абы как. А работая люди и сейчас квартиры покупают.
Ответить
Мама автора не работала. Совсем.
Ответить
Значит, кто-то еще работал. А мама еще и наследство получила.
Ответить
Работал папа. Папа квартиру заработал. Папа передал её дочери.
Где тут заслуга матери автора?
Ответить
А она передала вторую квартиру второй дочери. 2 супруга, каждый заработал по квартире, 2 ребенка, поделили квартире по-ровну.
Ответить
Опять не правда. Не было 2-х супругов из которых, каждый заработал по квартире. Мать не работала вообще и никогда. Свою собственную наследную квартиру она подарила старшей.
" вторую квартиру второй дочери" - мать никак передать не могла, поскольку никогда ей не владела. У второй дочери на вторую квартиру были точно такое же право, как и у матери, ничуть не меньше.
Ответить
Хорошо: отец заработал, а мать получила в наследство. Это совершенно не важно. Если б не было той квартиры матери, то сейчас бы и мать, и каждая из дочерей владели бы по четверти, плюс поделили бы на троих четверть отца. А бывало, кстати, и довольно часто, что дети и в приватизации не участвовали. Так что могла б мама и всем целиком владеть.
Ответить
Если б у бабушки хрен был она б дедушкой была.
Бесполезно гадать что было бы.
В истории все свершилось неким образом, именно так как автор описала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)