905

9 фигней про одиночество.

Я давно в разводе, активный поиск сменился пассивным пофигом.
Кучу литератры, вебинаров, тренингов просмотрено, 5 лет личной терапии, часы раздумий и копаний в себе.Итог всего этого один-мое одиночество перестало болеть.
Это очень здорово, потому что много ресурсов экономит. Ева много мне помогала, несмотря на то, что люди здесь, мягко говоря, разные.
Может быть, кому-нибудь моя писанина тоже поможет.
Фигня 1. ТО, что надо постоянно улучшаться, чтобы найти пару-это все фигня, потому что личный прогресс и обретение половинки- это совершенно разные процессы. Курсы испанского, экстремального вождения, гадания по анусу -все это можно делать, но лично для себя. Вопрос "чем вы можете мужчину заинтересовать" мне попадался в одной теме. Вопрос этот странный, потому что в иделае мужчина должен интерсоваться женщиной, а не экстремальным вождением, которым она владеет. Все эти тренинги посещать можно, чтобы не прокисать, так как кислая энергия уж точно препятствует знакомствам.
Фигня 2. После 40 надо снижать планку. Не надо . Для счастливых отношений нужен партнер определнного качества. Сниженная планка увеличивает количество предложений, но не качество.
Фигня 3. Если ты будешь хорошей девочкой,всегда шикарно выглядеть и не создавать проблем, мужчина притянется. Не притянется. Потому что внутренние потребности не восполняются внешними вещами.
Фигня 4. У нас все впереди. Не факт. Потому что одиночество затягивает, ригидногсть этого процесса огромна.Чтобы преодолеть инерцию, ножен мощный волевой ресурс и очень сильная мотивация.
Фигня 6. Мужики козлы, общество испортилось. Одной женщине нужен один мужчина. Один против общества- это капля в море. И при том, что все козлы, одному человеку точечно может повезти. Другое дело, что козлизмом и низким качеством мужчин принято объяснять, почему мы, такие хорошие, до сих пор одни.
Я сегодня сидела на еве, тупила, щелкала темы и думала о том что у меня куча недостатков, которых я не могу приянть. Я настолько привыкла стремиться к тому, чтобы быть сильнее, выше быстрее, что о слабых сторонах мне некогда подумать. Я их прячу от людей, в том числе и от мужчин. И боюсь, что кто-нибудь о них узнает. Придет мужчина в мою жизнь, и обнаружить, что я терпеть не могу мыть посуду и кошу от этого занятия всеми способами.
Кто ж захочет создать пару с женщиной с таким страшным дефектом,как немытая посуда?.Чувство собственного недостоинтсва, оказывается, мешает мне.
Фигня 7. Если не получается, нужно забить и жить ка получается. Это возможно только тогда, когда внутрення потребность в понимании и принятии заколочена наглухо и навсегда, убита настолько, что прорастать нечему. В остальных случаях даже самая самодостаточная самодостаточность иногда фонит. Мы все были хоть раз в жизни счатсливы с мужчиной. Хоть пять минут, но точно были все. Я была счастлива 10 лет. Мой брак очень был созвучен с фигней №6, потмоу что супруг мой совсем был непригоден для семьи. Но мы жили очень дружно до определенного момента, а потом все сильно поломалось. Это к вопросу о том, что в паре с козлом нет счастья. Есть, если женщина имеет ресурс быть счастливой.
Фигня 8. Быть счастливой можно научиться. Нельзя. Это не плавание и не вождение. Это энергия, управлять которой я так и не научилась. Когда мы, разводящиеся с мужем, пришли к семейному терапевту, очень крутому и именитому, но честно старался развернуть мое мышление в позитивную сторону. Мы смотрели на мой брак с разных сторон, включали позитивные оценки, строили радужные палны. Нет, если в жопу воткнуть цветы, вазой она не станет. Моя способность к счастью к тому моменту оказалась окнчательно утраченной.Видимо, возраст сказываетсмя именно в этом смысле, а не в том, что морщин прибавилось.

Чего хочу от форума: Я хочу, чтобы высказался КАЖДЫЙ кто зашел.
Потому что мой пост не про поиск пары, а про одиночество. 95% тем здесь об этом.
Женщина из темы "Хочу чтобы любовник стал мужем " столько тоски в ее теме, при то, что у нее есть муж, чувство и любовник.
Автор темы "Неужели это оно" одиночество в каждой строчке, ибо муж с любовницей, а она одна, хоть и замужем.
Автор темы "Хочу умереть" , молодая девка, такая сложная ситуация с зубами,боль и разочарование
Я ее читаю и думаю, почему ее поддерживаем мы, а не ее близки? почему наши близкие при ближайшем рассмотрении нифига, блин, не близкие??
Принимаются любые мнения, мне важно не кто что напишет, а каким образом люди объединятся в моей теме. Мы сюда за этим и приходим. за объединением, которого нам не хватет в реальной жизни. Может быть,я пойму,как это работает,может быть, получится что-то изменить. Тогда через время и создам новую тему и напишу, что получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно в разводе, активный поиск сменился пассивным пофигом.
Кучу литератры, вебинаров, тренингов просмотрено, 5 лет личной терапии, часы раздумий и копаний в себе.Итог всего этого один-мое одиночество перестало болеть.
Это очень здорово, потому что много ресурсов экономит. Ева много мне помогала, несмотря на то, что люди здесь, мягко говоря, разные.
Может быть, кому-нибудь моя писанина тоже поможет.
Фигня 1. ТО, что надо постоянно улучшаться, чтобы найти пару-это все фигня, потому что личный прогресс и обретение половинки- это совершенно разные процессы. Курсы испанского, экстремального вождения, гадания по анусу -все это можно делать, но лично для себя. Вопрос "чем вы можете мужчину заинтересовать" мне попадался в одной теме. Вопрос этот странный, потому что в иделае мужчина должен интерсоваться женщиной, а не экстремальным вождением, которым она владеет. Все эти тренинги посещать можно, чтобы не прокисать, так как кислая энергия уж точно препятствует знакомствам.
Фигня 2. После 40 надо снижать планку. Не надо . Для счастливых отношений нужен партнер определнного качества. Сниженная планка увеличивает количество предложений, но не качество.
Фигня 3. Если ты будешь хорошей девочкой,всегда шикарно выглядеть и не создавать проблем, мужчина притянется. Не притянется. Потому что внутренние потребности не восполняются внешними вещами.
Фигня 4. У нас все впереди. Не факт. Потому что одиночество затягивает, ригидногсть этого процесса огромна.Чтобы преодолеть инерцию, ножен мощный волевой ресурс и очень сильная мотивация.
Фигня 6. Мужики козлы, общество испортилось. Одной женщине нужен один мужчина. Один против общества- это капля в море. И при том, что все козлы, одному человеку точечно может повезти. Другое дело, что козлизмом и низким качеством мужчин принято объяснять, почему мы, такие хорошие, до сих пор одни.
Я сегодня сидела на еве, тупила, щелкала темы и думала о том что у меня куча недостатков, которых я не могу приянть. Я настолько привыкла стремиться к тому, чтобы быть сильнее, выше быстрее, что о слабых сторонах мне некогда подумать. Я их прячу от людей, в том числе и от мужчин. И боюсь, что кто-нибудь о них узнает. Придет мужчина в мою жизнь, и обнаружить, что я терпеть не могу мыть посуду и кошу от этого занятия всеми способами.
Кто ж захочет создать пару с женщиной с таким страшным дефектом,как немытая посуда?.Чувство собственного недостоинтсва, оказывается, мешает мне.
Фигня 7. Если не получается, нужно забить и жить ка получается. Это возможно только тогда, когда внутрення потребность в понимании и принятии заколочена наглухо и навсегда, убита настолько, что прорастать нечему. В остальных случаях даже самая самодостаточная самодостаточность иногда фонит. Мы все были хоть раз в жизни счатсливы с мужчиной. Хоть пять минут, но точно были все. Я была счастлива 10 лет. Мой брак очень был созвучен с фигней №6, потмоу что супруг мой совсем был непригоден для семьи. Но мы жили очень дружно до определенного момента, а потом все сильно поломалось. Это к вопросу о том, что в паре с козлом нет счастья. Есть, если женщина имеет ресурс быть счастливой.
Фигня 8. Быть счастливой можно научиться. Нельзя. Это не плавание и не вождение. Это энергия, управлять которой я так и не научилась. Когда мы, разводящиеся с мужем, пришли к семейному терапевту, очень крутому и именитому, но честно старался развернуть мое мышление в позитивную сторону. Мы смотрели на мой брак с разных сторон, включали позитивные оценки, строили радужные палны. Нет, если в жопу воткнуть цветы, вазой она не станет. Моя способность к счастью к тому моменту оказалась окнчательно утраченной.Видимо, возраст сказываетсмя именно в этом смысле, а не в том, что морщин прибавилось.

Чего хочу от форума: Я хочу, чтобы высказался КАЖДЫЙ кто зашел.
Потому что мой пост не про поиск пары, а про одиночество. 95% тем здесь об этом.
Женщина из темы "Хочу чтобы любовник стал мужем " столько тоски в ее теме, при то, что у нее есть муж, чувство и любовник.
Автор темы "Неужели это оно" одиночество в каждой строчке, ибо муж с любовницей, а она одна, хоть и замужем.
Автор темы "Хочу умереть" , молодая девка, такая сложная ситуация с зубами,боль и разочарование
Я ее читаю и думаю, почему ее поддерживаем мы, а не ее близки? почему наши близкие при ближайшем рассмотрении нифига, блин, не близкие??
Принимаются любые мнения, мне важно не кто что напишет, а каким образом люди объединятся в моей теме. Мы сюда за этим и приходим. за объединением, которого нам не хватет в реальной жизни. Может быть,я пойму,как это работает,может быть, получится что-то изменить. Тогда через время и создам новую тему и напишу, что получилось.
Все что вы написали - тоже полная фигня. Поэтому вы и одна.
Anonymous
Я про влияние внутренней энергетики и внутренней энергии согласна.
УГ не сделается зажигалкой,хоть тресни.
Перечитала два раза. Так и не поняла, в чем "фигня". Вы подтверждаете тезисы, а не опровергаете их.
И вопрос (НЕ риторический) : "одиночество перестало болеть" - то есть теперь Вам оно комфортно? И это само - фигня или нет?
Чета столько всего вы набросали в одну кучу.. Не во все строчки вникала, потому что читала по диагонали.. :):) Перечитывать лень, извините.. :):)
Пожалуй, для себя решила, что быть одной - не значит быть одинокой.. После развода много паслась на иностранных СЗ. Это было желанием подруги - выдать меня замуж за иностранца. :) Мне попадались иностранные "женихи", которые вовсе и не женихи, а искатели приключений на "их вторые 90", и все, как один, объясняли мне, что я теперь не одинока, а свободна.. Тогда мне это было не понятно, но спустя n-ное количество лет я, действительно, ощутила на себе эту свободу и мне стало очень хорошо и спокойно.. Сейчас думаю, что мужики изначально знают что-то такое, чего мы, женщины, не понимаем и от этого страдаем.. Они легко входят в отношения и выходят из них (за редким исключением).. То же самое вижу в фильмах - бабы страдают, мужик один день поплакал, отряхнулся и уже с другой закружил и все у него зашибись... Жизнь такая короткая. В ней столько всего интересного.. Посуду нафиг! И вперед - открывать новые горизонты! :)
О чем это я? - хз... :):)
Мне кажется надо перебирать. И перелопатить на сз тыщи вариантов . Свою любовь найти нелегко.

Может и гормоны в 40 уже не те
Автор, на самом деле всё гораздо проще: тот, кто действительно хочет найти пару, её находит. Берёт то, что есть, что ему подходит процентов на 80% и учится с этим жить.
Один / одна остаётся тот, кто ищет идеал, как Агафья Тихоновна в Женитьбе Гоголя или как в старом анекдоте (скорее, притче) про магазин мужей и магазин жён.
Я так и не поняла, до сих пор ли вы одна?
Если да, то, исходя из вашего поста, мне показалось, что вы стали слишком зациклены на собственном внутреннем мире и перестали слушать и воспринимать других. А так нормального партнёра не найдёшь.
Я одна.
Было много хорошего с мужем. Но давно. Я тяну лямку. Не могу изменить некомфортную для меня ситуацию. Боюсь. Ребёнка семнадцатилетнего невозможно расстроить. Мне очень страшно..Моя мама так тянула 50 лет. А когда папа умер, она вдруг сказала "я помню только плохое". Хотя у них была крутая красивая семья. Но несчастливая. И мама расцвела и стала счастливой. Прямо сразу! Но была бы она так счастлива, если бы развелась, а не овдовела?
Я ругаю себя за то, что позволяю себе быть несчастливой, хотя у меня хорошее здоровье, живые и относительно здоровые дети, я живу в красивом светлом доме, у меня более-менее здоровые и живые дети. У меня есть семья - мы изредка ходим вместе с мужем в гости и в магазин. И мы ездили вместе в отпуск много раз.
Я писала тут в первых числах марта, что жду вируса, как избавления, хочу освободиться из этого всего. Но нет....
Anonymous
Я так понимаю, что все это можно уместить в одну фразу Relax, take it easy. :D
Вы молодец., написали хорошо. Но я умею объединяться в реальной жизни, а в форуме вряд ли. Наверно, не помогу.
Я бы сказала, что мне все это проживать для понимания не пришлось - я родилась самодостаточной одиночкой. Хорошо ли это? Не очень. Наверное в паре я могла бы стать немного иной, но пару найти в моем случае задача невыполнимая - нет на этой планете того, что меня устроило бы. Насчёт позитива, радости и пр - на 100% уверена, что такими рождаются и от внешних факторов это не зависит.
Anonymous
Считала и считаю, что у каждого человека на земном шаре до фига половинок, главное, чтобы жизнь с ними столкнула. Элемент везения из песни не выкинешь. Остальное вторично. Если глобальной встречи/встреч не случается, только расслабиться и жить в удовольствие. Судя по окружению, девушки взасорок:-) делятся на две категории: те, кто действительно не хочет одиночества, всегда находят варианты; вторая группа ударяется в рассуждения, обоснования, тренинги и всякую подобную чушь, вся энергия уходит не в "физику", а в "гудок", результат плачевный.
Когда то я тоже пыталась разложить отношения на составляющие, а потом поняла, что это все фигня. Прав был Кант в том, что относиться к человеку надо как к цели и никогда как к средству и будешь счастлив. Вот нравится человек тебе, тебя к нему влечет и тебе хочется быть с ним, вот и будь, это и есть счастье, быть с тем кто тебе нравится. Но он не должен при этом быть средством достижения твоих целей. Вместе добиваться общих целей вот это нормально.А своих достигай сама.
Anonymous
Нет, нет и еще раз нет. Ну, давайте по пунктам:

Фигня 1 - фигня.
В идеале НЕ "мужчина должен интересоваться женщиной", бррр, какая гадость. На хрена мне мужчина, которым я не заинтересовалась изначально? В идеале - процесс должен быть совершенно обоюдным. Тогда классно. И вот в этой вот обоюдности - очень важно общее, единое отношение к жизни. Причем, не так важны "общие интересы" как важно "общее отношение к интересам друг друга".
Если тетенька хочет быть на месте еще одного предмета бытовой техники в доме и мужчину рассматривает так же - то, естественно, пусть не развивается ни разу. Если тетенька хочет дома насыщенного, глубокого и полноценного общения интересных людей - ну так ей надо быть этим самым интересным человеком.

Фигня 2 - фигня. При слове "планка" я хватаюсь за пистолет )) Люди, в лексиконе которых есть слово "планка" в отношении близких людей - они из разряда тех самых "предметов бытовой техники". Счастьем тут и не пахнет, совершенно независимо от "высоты" той самой планки.

Фигня 3 - опять фигня. Смотря какой мужчина тебе нужен. Хочешь быть trofey wife (или как там она пишется) - то да, должна. Имеешь, кстати, полное право хотеть. Работа тяжелая, да. Но для кого-то вполне. Вон, Мелания, к примеру...

Фигня 4 - фигня. Потому что назови одиночество самодостаточностью - и живи себе радостно и счастливо. Кто вообще тебе сказал, что "одиночество" - это плохо? Мама? Она обманула. Подруги? Они забыли добавить слова "для меня". "Что русскому хорошо - немцу смерть".

Фигня 6 - фигня. Мужчин - миллионы. Есть очень разные. "Все козлы" - не более, чем социально приемлемая отмаза для тех, кто уже понял, что хочет жить в одиночестве, но еще не нашел в себе силы честно это сказать, как окружающим, так и себе. Женщина, НЕ хотящая семьи - это такой же вызов, как женщина, НЕ хотящая худеть ))) Поэтому "все козлы", да.

Фигня 7 - потребность во взаимопонимании можно реализовать кучей разных способов, кроме отношений с мужчиной. Потребность в мужчине можно изолировать от каких либо других потребностей. Главная ошибка - это собрать все свои проблемы (недоласканность, нищету, усталость, нереализованность, неухоженность, недотраханность, низкую самооценку и т.п.) - и искать Рыцаря На Белом Коне С Золотыми Яйцами, который все вот это вот решит. Если разделить все эти проблемы и решать их раздельно - количество счастья в жизни резко вырастет.

Фигня 8 - фигня. Главное в "научиться быть счастливой" - это РАЗРЕШИТЬ себе быть счастливой. Для начала подумать, кто тебе это запретил. Скорее всего, достаточно быстро найдешь конкретное имя. Конкретного человека. Дальше можно пойти к специалисту и подумать, что с этим делать. Или ДО того можно пойти к специалисту. Но ДО этого мотивации не будет ))

Кактотаг.
Принять одиночество без негативной окраски - да, двигаюсь в эту сторону. Принять себя как единицу без мужа рядом - только а начале пути. Наполнить свою жизнь счастьем - зависит от первых пунктов, поэтому пока не начала, но думаю в эту сторону.
Anonymous
Знаете, Автор, а я согласна с Вами по всем пунктам. Всегда очень боялась одиночества, до паники, поэтому принцип "лучше быть одной, чем с кем попало" для меня абсолютно не работал, всегда была в вечном поиске, дискомфорте и прочей фигне. И только достигнув определенного возраста поняла как мне хорошо с самой собой! Лучше, чем с другими. И как не странно вокруг заклубились мужчины....но все не то. Искать, скакать, соответствовать, изображать что то из себя точно не надо. Это вообще комплекс российской бабы - соответствовать, заинтересовать мужчину, "что ты ему можешь дать", "что он может дать тебе", "сохранять семью", ребенок без отца, прекрасный отец и т.д. Для меня сейчас все это кажется такой чушью, что даже опровергать лень.
Я работаю в бабском коллективе, где подобные установки сыпятся на тебя каждодневно. И каждой тётенька не будешь объяснять, что мне хорошо и так...дети выросли, у них своя жизнь, я давно в разводе, занимаюсь собой, любимая работа, жилье есть, секс есть, друзья есть, мама жива и здорова, почему я должна непременно жить с мужиком??? Мое ощущение счастья, гармонии и комфорта не завит от того, живу я вместе с мужчиной, ходим ли мы вместе куда-то или нет. Я вообще стала относится к мужчинам и межполовым отношениям с большой долей цинизма и прагматизма. Всю жизнь билась в страстях, теперь остыла и ничего не чувствую, а главное, не хочу.
Извините, Автор, может уклонилась от Вашей темы, хотела поддержать Вас!
Anonymous
Неужели, если чел родился УГ, то это не лечится? Нельзя научиться смотреть позитивно на мир и видеть стакан, который наполовину полон, а не пуст?
Anonymous
Мне понравились ваши выводы, почти со всеми согласна.

Но люди-то разные. У каждого свое счастье и свое отношение к одиночеству и к жизни. Меня одиночество не напрягает, а много людей рядом тяготит...

Я жила комфортно и счастлива одна, счастлива с неразделенной любовью, счастливо с разделенной любовью, счастлива с мужем... можно также продолжать - счастлива без детей, счастлива с одним ребенком. счастлива с двумя детьми и т.п.

У меня оптимистичный характер. И замуж не хотела, мужа никогда не искала, детей особо не хотела, и предохранялась, но меня судьба все равно наградила :-)
5 лет личной терапии..жуть

Я наверно постарше вас. Да не наверное, а точно
Потому что в мое время не принята была личная терапия, коучи и самокопание с психологами .
Жизнь шла как шла..Встречи, замужества, расставания. Дело житейское.

Кто подошел больше - на том и остановился.. никто бы не подошел - в конце концов, котов никто еще не отменял)))
Мое личное убеждение - чем больше начинаешь задумываться, понравится ли кавалеру факт, что ты не любишь мыть посуду - тем больше вгоняешь себя в замкнутый круг одиночества.

Если бы мы сейчас расстались с мужем - вероятнее всего была бы одна.
" Планка" так никогда и не упала.))
Будучи человеком здравомыслящим, прекрасно понимаю, что она не только непропорционально задрана, а летает где - то в космосе.))
К СЗ отношусь как керосиновая бабушка.))
Наверное виновата моральная трамва от дикого ржача, стоящего в редакции при верстке первых обьявлений четверть века назад.))

Вы, автор, слишком серьезно ко всему относитесь.
Я таких боюсь. Все по полочкам и все как- то грустно.
Грустить начинайте после 50ти
Поганое время. И никто меня в этом не переубедит)))
Про што тут? В крациии?
Anonymous
Жизнь короткая, мужики козлы и не стоит ее тратить на них. Серьезно. Все ресурсы - на себя любимую и своих детей.
Anonymous
А где фигня номер 5?
Мне в целом ваши выводы понравились. Чувствуется жизненный опыт и глубокое погружение в тему и попытки в ней разобраться. Даже не в тему одиночества, а в тему жизни.
Я в этом направлении тоже пытаюсь себя понять. Из всего что я проходила, самое близкое для меня оказался метод расстановок и понятия поля.
Тема МЖ. В пару нам дается человек, который нам открывает все наши внутренние адища и адики)) Открывает, как умеет, что бы мы все свои травмы увидели и сумели их прожить, тогда мы переходим совершенно на другой уровень. Проблема только в том, что там нет понятия времени и проживать это будет конкретная женщина (если мы сейчас со стороны женщины говорим, а потом ее дочка/внучка/племянница, просто каждый раз накал спадает). Так что в таком темпе одной жизни точно не хватит. Если исходить, как должно быть: то мужчина открывает нашу душевную травму, мы в нее падаем, но он из Любви поддерживает и получается это пройти. Но дело в том, что у мужчины тоже куча своих травм, куда сливается его энергия, и в большинстве случаев, мужчина тоже поддержать не может, и за энергией он обращается куда-то еще: другие женщины, зависимости разного вида и много всего разного, что кажется с одной стороны деструктивным.
Поняв (или прочувствовав без понятия) этот принцип от него можно отказаться и остаться одной, другой вопрос, что если не мужчина, то это будет проявлять кто угодно - от детей до начальника на работе. Так что не всегда спасение.
Бывает, когда женщина доходит до определенного духовного уровня она осознанно может отказаться от мужчины в своей жизни, потому что у нее уже все есть внутри себя. Но, таких единицы.
Что касается энергии, тут два вопроса: почему закрыт поток (если он закрыт) или в какие травмы души мы ее сливаем.
Естественно, когда энергии нет на самые элементарные вопросы поддержания своей жизни, то ни какой мужчина не придет на это.
И вопрос что именно хотят найти в мужчине, вот это вот чувства одиночества - это скорее тоска по маме/папе, которую мы хотим увидеть в партнере, что не додали нам в детстве: принятие, забота, ну или у кого там что.
Ну, это так, вкратце.
Как все это пройти мне самой, я пока не знаю)) Слишком глубокие травмы и слишком мало ресурсов, которые опять таки сливаются в эти самые травмы.
Все же не пойму про УГ. Например, моя неблизкая подруга. Про мужа своего рассказывала, как он ей жизнь портит, в детстве своем "тяжелом" постоянно ковыряется, по коучам бегает вечно. Я если честно, ничего тяжелого у нее не вижу.
С мужем она развелась, сейчас с ребенком ужиться не может. Про работу постоянно ноет, мужиков "нормальных" нету.
Т.е. она уже родилась такой, с уклоном в УГ и это неисправимо? Просто раньше думала, что правда муж портит ей жизнь.
Anonymous
Автор, очевидно же, что вам интереснее трендеть с не самыми счастливыми тетками, чем искать реальных мужчин.
Я вам очень сочувствую и очень желаю исполнения желаний! Но вы не просто в ситуации поиска, у вас нездоровый малыш. На еве много топиков было, в которых женщины здоровых-то детей от первого брака мужчины готовы с землей сравнять. Ни одна женщина не написала, что готова жить с мужчиной, у которого больной сын. И это женщины. А вы хотите такого от мужика. А муж - поганец еще тот, вот ему желаю всего самого плохого, мне кажется, не из-за любви он ушел, а не потянул болезнь сына. Тем не менее, есть очень хорошие мужики, но их мало, конечно. Может быть, вам повезет!
Anonymous
Самое реальное было бы искать крестьянина в позитивном смысле слова. Человека практичного, священного с землёй. Возможно, даже религиозного. Но, во-первых, думаю,что такие остались только в книгах, а во-вторых, не думаю что вам самой такой был бы интересен
Интересная тема, автор :)
Очень сложные и многостоступенчатые у вас раздумья.
Можно всю эту дискуссию зарубить на корню сразу же, сказав "живите настоящим моментом " сосредоточившись на конкретном деле и задаче, как только начинаются какие-то ментальные диалоги , прервать их медитацией или другим делом.
Одна из самых лучих книг на эту тему это "Сила Момента Сейчас " Экхарта Толле, написал он ее аж в 1997, она есть на русском в аудио варианте на ютюбе. Я на английском читаю.
У вас серъёзная проблематика ежедневная, но в вашей жизни есть же приятные моменты, правильно ? Но вы поскольку в этой проблематике, вы "растягиваете" или проецируете ее на другие сферы, ищите какие-то примеры, опровергаете предположения и делаете сами выводы.
Извините - все ваши рассуждения и заключения совсем не глупые, но они абсолютно и совершенно бессмысленны.
По поводу одиночества, в котором мы находимся - я лично человек, глубоко одинокий, хоть и семейный и замужний сто лет уже. Меня вот буквально осенило осознание одиночества, когда мне было 30 лет.
Почему такое возникает - потому как в некоторые важные для тебя лично моменты тебе нужна поддержка, а самые близкие не только не поняли ни ценности и важности этого момента для тебя но и отказали помогать.
А если смотреть с формальной точки зрения то чисто механически помогают и участвуют.
Что меня греет в этой ситуации - есть на планете два человека, с которыми рядом я не одинока - подруга и друг, живут они далеко. Мы настроены на одинаковые эмоциональные волны.
Наверняка и у вас есть кто-то такой.
Хуху, выскажусь. Совершенно согласна с вами по поводу неверных постулатов насчет одиночества.
Я думаю, что желание быть замужем может перекрыть все разумные доводы даже в 40 лет, и объяснить это не могу никак.... моя подруга распислаалсь в 40 с подселенцем в ее квартиру, который взял еще и ее машину в собственное пользование.
И когда я попыталась сказать, что она подобрала весьма практичного мущщинку - жуууутко обиделась.
т.е. делать так можно, а называть вещи своими именами было нельзя, это мешает ее ощущению счастья и победы.
не, я понимаю - ходить в парк, ездить на выходные к морю или на шашлык лучше с парой, но йоперный тиатр, зачем тебе для этого в паспорте штамп????

поэтому - одиночество в 40+ это скорее следствие работы разума, имхо.

а вот в книшшшке " рпиключения пышки на сайте знакомств" героиня вообще пришла к выводу, что если поставить цену за встречу повыше и вести себя как очень дорогая про****утка, то как раз такие отношения получаются - на выходные, дом отдыха, шампанское, недешевый номер + деньги)))))))))))))), а если знакомиться для любви - получается какая-то фигня)))))))))))
Anonymous
Автор, все пункты мои. Мне 42, первый брак 8 лет, второй 5. С первым рассталась легко.4 года потом одна, бесконечные метания поиски, токсичные отношения, желание понравиться, комплексы, планка снижена, хваталась за любое знакомство Итог к концу 4 года одиночества, успокоилась научилась жить одна, и прекратила активные поиски. И почти сразу второй муж, 5 лет дур дома. Не приспособлен к домашнему хозяйству
И вот он пункт с "посудой", ненавижу готовить и накрывать на стол, и все- комплексы плохой хозяйки, подпитываемый мужем. Разошлись болезненно.
Сейчас одна, нет желания знакомиться, так уютно и тепло жить одной (ну с ребенком). Нет этих давящих обязанностей умри но сделай ужин, встреть с работы, накрой на стол. Так тихо и спокойно. Не хочется ходить на свидания, мужчины пишут на СЗ но уже совсем другой уровень, уже не цепляюсь за че попало, самооценка повысилась, ушли комплексы с фигурой.
Страх жить с мужчиной такой сильный, страх опять не оправдать ожидания, большинство ищет не человека для жизни, поездок, разговоров, а больше обслугу с лице жены. При знакомствах сразу предупреждаю не люблю готовить, 90 % как ветром сдувает, а то что остается, думаю сдует после)).
Так что сижу и живу одним днем, боюсь наступит тот день когда завою от одиночества, а может и не наступит??
Стрекоза
Автор, всё равно анонимно: ваш муж употреблял наркотики в момент зачатия ребёнка? У меня есть знакомая, которая родила от своего студента, который уже тогда много курил марихуану. Сын получился аутист
Мне кажется у меня проблема в том что не хватает энергии на мужчину, ну то есть она есть но ее совсем мало,хватает только на себя, ребенка и работу. Мужчины же требуют внимания к себе и не мало. Вот как быть с этим
Стрекоза
В общем , согласна. Я пытаюсь вспомнить :) , насколько верно - хрен знает , эмоциональная память - самая ненадежная из всех. У меня был длительный период междумужья . Сначала - я просто бежала от всего , что может привести брачным отношениям - как черт от ладана , потом , возможно сыграло роль то , что сын вырастал и отдалялся потихоньку , мне захотелось близких отношений. Резюме :) - для меня , видимо , близкие отношения с кем - то - даже с ребёнком , заполняют ту полку , которая приводит к одиночеству , если пустая. Да , в междумужьи , у меня , естественно ,были любовники , но без интенсива , я об этом позаботилась :).
Я поняла Вашу тему так - людское одиночество и отсутствие поддержки близких в самый необходимый момент.
Это повсеместно. Просто кажется, ах, это только у бедной меня.
Нет. Не знаю никого, кому бы своевременно и так как надо (по представлениям индивида) была бы оказана эта помощь, даже в моральном плане. Это не значит, что все были безучастны. Тут разные точки зрения, разное восприятие сторон.

Но есть ещё такой момент. Близкие не всегда настолько ресурсны в этом плане. Как то: не умеют выражать эмоции, не дано. Они чувствуют, однако не настолько чтобы это как-то выразить и проявить участие. А что-то и где-то считают малозначимым. Как пример, мать считает выпускной ребёнка важным событием, а отец - акцент должен быть исключительно на поступлении в ВУЗ, а остальное для него - маяться фигнёй и тратить драгоценное время. В этом всём что чувствует ребёнок в свои 16 лет на пороге новой жизни? Что его поддерживают, или же наоборот, что сильно игнорят? И родители, каждый, чувствует что? Вопрос акцентов и приоритетов.

Ваши рассуждения о взаимоотношениях М и Ж, это скорее фон.
Персональное одиночество - да, бывает, но этот поломанный механизм дан не каждому. Учитывая, что Вы в свою проблему нормально так погружались, Вы давно определили бы для себя как скомпенсировать.
Пока мне нужно от Вас либо глубже запрос, либо уже.
Тут много на что можно отвечать.
Если захотите, пишите.
Anonymous
Ну, автор, колитесь, за что вы обижена на родителей?
Вам надо просто искать и понимать что шанс встретить кого то один из тыщи
значит надо перебрать тыщу вариантов. Отправляйтесь в США, там женщин не хватает. И ходите на свидания в Лос анжелесе. Там программистов русскоязычных много.

Много было тем. И просто ищите своего человека, понимая что это непросто. Прекращайте самокопание. Если бы можно было предсказать кто будет жить, а кто разведется, никто бы и не разводился. И все бы делали правильный выбор. Просто ищите своего человека. Долго и упорно
Автор, ваша мама обычная тетка, инфантильная и эгоистичная. Она такой и останется. Она не может соответствовать вашим ожиданиям. Смиритесь и принимайте жизнь такой, какая она есть. Куча матерей еЩЕ хуже, поверьте.
Anonymous
Кроме мамы может есть еще родственники, с которыми вы можете общаться?
Anonymous
А я вот сейчас уверена, что мое счастье зависит от меня. И я в браке 25 лет, трое детей, не самых безпроблемных, но хороших, и муж не самый идеальный, но хороший и проверенный годами. Но мое счастье это то как я себя ощущаю, и это сейчас в моих руках. Мое счастье не зависит от кого-то, это только реализация моих планов и мечт. Я только жалею, что поздно до меня все это дошло....сейчас пытаюсь наверстать и у меня реально получается:)
Anonymous
Я бы с большим интересом выслушала и другую сторону: мать автора. Особенно интересно, почему она считает, что автор выдумывает болезнь сына,чтобы привлечь к себе внимание. Такое поведение матерей встречается, в Германии называется "синдром Мюнхгаузена".
Пока у меня картина такая: автор родила от мужчины, который очевидно не годился на роль отца семейства, уже до родов пил, а после родов спился окончательно. Но у неё была "любовь"!
От немолодых родителей автор требует в первую очередь немалую помощь и очень обижается, что ей отказывают. Вероятно и от потенциальных партнёров она ждёт того же.
За все свои 42 года что живу, никогда не ходила ни на какие тренинги, касающиеся одиночества, поиска мужчин и т.д. Считаю это полной дурью, забиванием своих истинных эмоций и желаний. На твои личные тараканы прибегут тараканы ТВОЕГО мужчины.
Одинокой никогда не была, не успевала развестись, как снова выходила замуж. Люблю побыть одна, наедине с собой, и муж это знает, дает такую возможность. Спасибо ему.
Anonymous
Вам надо прекратить тратить свою жизнь на больного ребенка. Сдайте его в интернат, забирайте по выходным.

Зачем вы переехали в деревню. Живите в городе, работайте. Ищите мужа если страдаете от одиночества.

Аутисты все равно рано или поздно в большинстве своем оказываются в интернате. Что за любовь теток жертвовать своей жизнью ради убогих.

Какого мужа вы хотите найти живя в разваливающимся доме с больным ребенком.
Автор вы большая молодец что ради ребёнка завели такое большое хозяйство;) расскажите как вы ето делали? Как управляетесь? Обожаю такое хозяйство;) тоже хочу;)
Автор, вы там выше писали, что брали консультацию у Ю. Чекчурина. Там же час больших денег стоит. Неужели за 1 час незнакомый человек может решить вашу психологическую проблему. Может вы не там ищите?
Anonymous
Почему некоторые люди такие сложные. У всех в детстве что-то было, куча родителей НЕ ТАКИХ. Нужно жить дальше, а не бесконечно ковыряться в себе.
Anonymous
У многих женщин такая же позиция -нет мужчины -одиночество. Хотя могут быть дети, родные, друзья, все равно -одиночество. Давно уже можем зарабатывать не меньше, строим дома, собираем шкафы из икеи, сами себе машины покупаем, детей заводим и растим вполне успешно -нет, блин, одиночество!!!

Эту пустоту внутри ни один мужчина не закроет, и нет в этом смысла. Если я могу находить ресурсы и поддержку внутри себя, то мне не понадобится "виснуть" на ком-то.
Я когда это поняла, только тогда смогла отношения построить вполне здоровые.
Anonymous
Я не имею партнера, н чувство одиночества не испытываю. Мне и так неплохо. После развода ничего и никого не искала и не хотела этого.
Anonymous
ПРо интернат отвечу:НИКОГДА мой ребенок не окажется там. Буду тянуть, пока сердце бьется. У него все будет,как у всех, семья, профессия, образование. Наверное, не высшее, наверное, работа не самая денежная. Но прокормится и все у него будет хорошо.
Вот, автор, лучше не читала и не слушала.
https://youtu.be/FlEVOF7_V-8
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения