Школа
905

9 фигней про одиночество.

Я давно в разводе, активный поиск сменился пассивным пофигом.
Кучу литератры, вебинаров, тренингов просмотрено, 5 лет личной терапии, часы раздумий и копаний в себе.Итог всего этого один-мое одиночество перестало болеть.
Это очень здорово, потому что много ресурсов экономит. Ева много мне помогала, несмотря на то, что люди здесь, мягко говоря, разные.
Может быть, кому-нибудь моя писанина тоже поможет.
Фигня 1. ТО, что надо постоянно улучшаться, чтобы найти пару-это все фигня, потому что личный прогресс и обретение половинки- это совершенно разные процессы. Курсы испанского, экстремального вождения, гадания по анусу -все это можно делать, но лично для себя. Вопрос "чем вы можете мужчину заинтересовать" мне попадался в одной теме. Вопрос этот странный, потому что в иделае мужчина должен интерсоваться женщиной, а не экстремальным вождением, которым она владеет. Все эти тренинги посещать можно, чтобы не прокисать, так как кислая энергия уж точно препятствует знакомствам.
Фигня 2. После 40 надо снижать планку. Не надо . Для счастливых отношений нужен партнер определнного качества. Сниженная планка увеличивает количество предложений, но не качество.
Фигня 3. Если ты будешь хорошей девочкой,всегда шикарно выглядеть и не создавать проблем, мужчина притянется. Не притянется. Потому что внутренние потребности не восполняются внешними вещами.
Фигня 4. У нас все впереди. Не факт. Потому что одиночество затягивает, ригидногсть этого процесса огромна.Чтобы преодолеть инерцию, ножен мощный волевой ресурс и очень сильная мотивация.
Фигня 6. Мужики козлы, общество испортилось. Одной женщине нужен один мужчина. Один против общества- это капля в море. И при том, что все козлы, одному человеку точечно может повезти. Другое дело, что козлизмом и низким качеством мужчин принято объяснять, почему мы, такие хорошие, до сих пор одни.
Я сегодня сидела на еве, тупила, щелкала темы и думала о том что у меня куча недостатков, которых я не могу приянть. Я настолько привыкла стремиться к тому, чтобы быть сильнее, выше быстрее, что о слабых сторонах мне некогда подумать. Я их прячу от людей, в том числе и от мужчин. И боюсь, что кто-нибудь о них узнает. Придет мужчина в мою жизнь, и обнаружить, что я терпеть не могу мыть посуду и кошу от этого занятия всеми способами.
Кто ж захочет создать пару с женщиной с таким страшным дефектом,как немытая посуда?.Чувство собственного недостоинтсва, оказывается, мешает мне.
Фигня 7. Если не получается, нужно забить и жить ка получается. Это возможно только тогда, когда внутрення потребность в понимании и принятии заколочена наглухо и навсегда, убита настолько, что прорастать нечему. В остальных случаях даже самая самодостаточная самодостаточность иногда фонит. Мы все были хоть раз в жизни счатсливы с мужчиной. Хоть пять минут, но точно были все. Я была счастлива 10 лет. Мой брак очень был созвучен с фигней №6, потмоу что супруг мой совсем был непригоден для семьи. Но мы жили очень дружно до определенного момента, а потом все сильно поломалось. Это к вопросу о том, что в паре с козлом нет счастья. Есть, если женщина имеет ресурс быть счастливой.
Фигня 8. Быть счастливой можно научиться. Нельзя. Это не плавание и не вождение. Это энергия, управлять которой я так и не научилась. Когда мы, разводящиеся с мужем, пришли к семейному терапевту, очень крутому и именитому, но честно старался развернуть мое мышление в позитивную сторону. Мы смотрели на мой брак с разных сторон, включали позитивные оценки, строили радужные палны. Нет, если в жопу воткнуть цветы, вазой она не станет. Моя способность к счастью к тому моменту оказалась окнчательно утраченной.Видимо, возраст сказываетсмя именно в этом смысле, а не в том, что морщин прибавилось.

Чего хочу от форума: Я хочу, чтобы высказался КАЖДЫЙ кто зашел.
Потому что мой пост не про поиск пары, а про одиночество. 95% тем здесь об этом.
Женщина из темы "Хочу чтобы любовник стал мужем " столько тоски в ее теме, при то, что у нее есть муж, чувство и любовник.
Автор темы "Неужели это оно" одиночество в каждой строчке, ибо муж с любовницей, а она одна, хоть и замужем.
Автор темы "Хочу умереть" , молодая девка, такая сложная ситуация с зубами,боль и разочарование
Я ее читаю и думаю, почему ее поддерживаем мы, а не ее близки? почему наши близкие при ближайшем рассмотрении нифига, блин, не близкие??
Принимаются любые мнения, мне важно не кто что напишет, а каким образом люди объединятся в моей теме. Мы сюда за этим и приходим. за объединением, которого нам не хватет в реальной жизни. Может быть,я пойму,как это работает,может быть, получится что-то изменить. Тогда через время и создам новую тему и напишу, что получилось.

Свернуть
Ответить
Гы:):) привет! Мне понравилось очень понравилась ваша фигня;);)
Половину не поняла так как параллельно ещё слушала эхо Москвы;);)
Я люблю быть самой собой и нифига не изучать для никого и не совершенствоваться чтобы кому-то понравиться;) просто быть мной и все;);)
Ответить
дык вы замужем,кажется вы из другой песочницы, но все равно спасибо, что зашли))
Ответить
Моя подруга в Питере прочитала я им всем тоже послала и написала: отличный пост;);)
Ответить
Это не одиночество. Это и есть счастливая и удивительная жизнь. А именно - с изменами, безысходностью любви к женатому, с испорченными зубами. Ваши проблемы в том, что вы не можете принять такую жизнь. А другой нет и не будет.
Ответить
вы правы в том, что удивительная и что другой не будет. Про счастье-сопрно. Врядли авторы мечтали, чтобы мужьяи им изменили, посыпавлись зубы, о женатых любовниках и все это для того, чтобы ощутитьсчастье. И вы правы в том, что находясь в текущем моменте, мы не ощущаем, насколько круто то, что происходит. В старости, наверное, это все по-другому будем вспомнать
Ответить
Счастье - не "сбыча мечт", а состояние, которое может быть, даже если есть неудачи. И не быть, невзирая на сбывшиеся мечты.
Ответить
как достичь состояния?
Ответить
Я ощутила счастье когда мне сняли гипс и я смогла сама идти после полугода лежания.
Я очень пересмотрела свой взгляд на счастье, сидя у постели умирающей мамы. Чтобы начать ценить, надо потерять.
Ответить
счастье не может быть состоянием. пе...
Мизерикордия ♧* Clair
25.06 01:01
счастье не может быть состоянием. перманентно "счастливы" только идиоты. счастье - это мгновение. всплеск, укол, взрыв. и далеко не всем дано это уловить. к сожалению.
Ответить
Счастье может и должно быть перманентным состоянием.
То, что Вы описываете - это эйфория.
Ответить
Это все неотъемлемая часть счастливой жизни. Мы не мечтаем об изменах, но и не можем их отрицать или расчитывать, что в их не будет.
Ответить
На самом деле одинокой никогда не была, но самой с собой мне никогда не было скучно и тоскливо. Поэтому могу порассуждать чисто теоретически. Ваши фигни все имеют право на жизнь и большинство из них - моя жизнь :-) Но вот с последней не согласна. Можно. Быть счастливой можно. Но не научиться, а просто стать. Но поработать над собой придется. Вы умница, автор, думаю у Вас все получится.
Ответить
спасибо) а что это за щаписка у вас в подписи? "Я без тебя жить не могу... и тд"
Ответить
Это я нашла в кармашке сумки у мамы после ее смерти. А написана папой..
Ответить
любил.. И она его тожже, раз записку с собой носила.
Ответить
Очень... Он ушел раньше ее на три года. Она прожила эти три года, выполняя все то, что он не успел, а глаза все это время были как мертвые, хоть она и старалась держаться . А потом сказала сестре, больше не могу - хочу к нему. И ...обширный инфаркт и ушла. Надеюсь они там вместе. Три года не дожили до золотой свадьбы :-(
Ответить
Они были счастливы
sister999 SD**
24.06 10:41
Они были счастливы
Ответить
Надо же как.. Его слова - ее жизнь после его ухода...
Ответить
а могла бы стать счастливой и жить для детей и внуков...жаль...
Ответить
Она была счастливой. Но с ним. Без него не смогла.
Ответить
ерунда это - стать счастливой. притворство и вранье
Ответить
Это Ваше видение, так и будет.. В Вашей жизни..
Ответить
Фигня 8. Быть счастливой можно научиться. Нельзя. - Мне кажется, что вы все-таки ошибаетесь. Потому что с терапевтом вы не учились быть "счастливой вообще". Вы пытались стать счастливой в конкретной не очень счастливой семье, не разрушая эту семью. Охотно верю, что такое может не получиться. Но вот уметь быть счастливой "самой по себе" учиться можно и нужно. В детстве проще, но по хорошему, учимся-то мы всю жизнь. И да, конечно естественный гормональный фон влияет, у одного повышенная тревожность, у другого пониженное чувство страха... Но мне кажется все же можно научиться понимать и принимать себя, и в итоге научиться быть счастливой. ИМХО, ес-сно.
Ответить
Я думала об этом. Мне мешают внешние ограничения. У меня 5 месяцев не было выходных. Сейчас БМ в таком состоянии, что не ссегодня-завтра преставится и алименты закончатся. Пока он жив и дееспособен, надо срочно повысить квалификациюИли вообще, новую профессию освоить, это будет уже четвертая по счету. Люди на пятом десятке пожинают плоды того, что заложили в юности, а я все время как марафон бегу. Наверное, когда это закончится, я выдохну и смогу подумать о счастье. НО выше девушка написала, что полтос-поганое время, а мне к тому моменту как раз будет уже за полтос. Понятно, что это лично ее мнение, но все же.
Ответить
Я вас понимаю. У меня муж сейчас в похожем состоянии, ему 50 в этом году и он "бежит за паровозом", чтобы успеть подтвердить свою компетенцию, нужность для работодателя, получить новые скиллы, которые позволят ему оставаться конкурентноспособным среди молодых. И да, подумать о счастье забывает. Пока я его буквально силком не вытащу с работы и потащу - ну хоть по лесу пройтись, на листики посмотреть и птичек послушать. Раз вы одна, вам придется делать это самой. Или подружку активную найти, которая будет вас вытягивать и приводить в чувство.
Фокус в том, чтобы каждый день у вас было хоть чуть-чуть своего времени, когда вы будете просто наслаждаться моментом. Кстати, йога хорошо помогает, она как раз учит "отключаться от всего". Научитесь - будет проще время от времени выкидывать все из головы и просто "быть".
Ответить
про йогу пометила себе, спс
Ответить
Я НИКОГДА не была счастлива с мужчиной. Может поэтому я не рефлексируя сейчас? Я нахожу моменты счастья в своей жизни, если что то не складывается- виню только себя. Да, с мужчинами всю жизнь соперничала
Ответить
Развелась, будучи беременна третим ребенком.
Сейчас, 16 лет спустя, абсолютно самодостаточна. И счастлива. Трудно было первое время. Объективно. Мало того, что не умела жить одна и решать проблемы (из-под родительского крылышка сразу замуж). Плюс, конечно, обида, гормоны... и просто объективные трудности.
Пришла к Вере, это дало стержень и вернуло жажду и радость жизни.
Но я как раз из другой "крайности".. Я не умею долго быть несчастной. Мне надо поныть чуть-чуть, а потом обязательно что-то делать, чтобы радости стало побольше.
Ответить
Насчет пункта 7. Ну а как иначе-то? ...
Свиристель ♤ Clair
24.06 15:15
Насчет пункта 7. Ну а как иначе-то? Можно не забивать - и что? Париться и скакать, портить себе жизнь и нервы дальше, стеная о недополученном счастье? Не получается-то все равно ))
Ответить
"Итог всего этого один-мое одиночество перестало болеть"

Что больше всего вам в этом помогло?
Ответить
1. Семейная расстановка. Я перестала ждать, что мама наконец станет мне мамой в нормальном смысле этого словва. В это ожидание у меня,как вода в ваной, сливалось огромной количество ресурсов. РАССТАНОВКА ПОКАЗАЛА, ЧТО У НЕЕ ПРОСТО НЕТ ТОГО, ЧТО МНЕ НУЖНО.
2. Ю. А. Чекчурин. Собрала денег и взяла у него одну консультацию. Подтвердил, что я со своими ожиданиями не по адресу. Огромной силы воли челвоек, личным примером показал, что с плохим семейным анамнезом есть жизнь и счастливая, и функциональная. Его фраза "Меня вырастили отморозки" мня как-то в нужную сторону развернула. По нему видно, что фундамент зыбкий, но волевой ресурс огромный, на нем и выплыл. Личность психотерапевта очень важна. Дело не втом, что он на консультации говорит, а в том, что он на очень глубоком уровне вополняет дефициты клиента. ЮЧ своих отмороженных родителей понял, принял и простил, и , видимо, со мной своим прощением поделился. Я на мужчин проецирую свои отношения с родителями, а после ЮЧ перестала этим заниматься. Дышать стало гораздо легче.Кстати, после консультации у меня некоторые проблемы закрылись, серьезные,н о не связанные с основным запросом.
Ответить
Спасибо, что поделились
Ответить
Я одинокая, ни семьи, ни детей, есть приходящий епарь, моложе намного, просто для времяпровождения. Чаще, конечно, я наслаждаюсь своей свободой, но иногда накатывает, и я понимаю, в старости будет одиночество...
Это пугает.
Ответить
+1, но опять же...в старости почти всех ждёт одиночество - время сейчас такое.
Ответить
у меня семья и куча детей, одиночество присутствует постоянно.
в старости, возможно, я буду не только одинока, как сейчас, но и одна, как же будет круто)
Ответить
какая вы заумная,накатали нудную простыню,очень похожи на мою знакомую,такая же нудилка и с мужем разошлась,потому что бегал от неё к другой не замороченной с тараканами в башке,итог она до сих пор кукует,муж счастливо живет с той самой. Не все уживаются с заумными до безобразия женщинами,элементарно тяжко даже просто слушать подобные тирады на филосовские темы,это напрягает,а мужчина ищет в женщине расслабления душевного и физического. Поэтому дурнушки и толстушки чаще выигрывают на фоне тюнигованных телок с фитнесс фигурами и развивайками. Не с ходячей энциклопедией жить хочется,а с человеком.
Ответить
а мне повезло, у меня муж был умнее меня в разы, я ему в рот смотрела с восторгом все 13 лет брака)) Это я для вас заумная нудилка, а для кого-то я прелесть какая дурочка))
Ответить
Коучи они все говорят шаблонные фразы. А уникальность жизни в том, что КАЖДЫЙ путь уникален.
Ответить
Я выбирала себе специалистов, которые ЛИЧНО проживали аналогичные ситуации
Ответить
Вас обманули. Таких специалистов не существует. Потому что нет похожих ситуаций.
Ответить
1. Чтобы мужчина мог интересоваться женщиной, как раз и надо женщине улучшаться. Как он должен ей интересоваться по вашему и как она будет выделяться из общей массы, если она как все? Тем более женщины в 40 уже все на одно лицо, многие и раньше. Я еще понимаю брать молодостью, свежестью, харизмой молодой. А чем будет брать тетка в 40 если она как все уг?
2. Конечно с возрастом снижается планка на мужчину. То что могла себе позволить дева лет 20 и бездетная, то не может себе позволить тетка детная и в возрасте. Если она будет с такими же требованиями как 20 летняя и свободная от детей, это по меньше мере странно и дико.
3. Проблемы никто не любит, тем более решать проблемы взрослой тетки. Я еще понимаю девочка с проблемами лет 18, а ему 48 и он решает ее проблемы с жильем, с трудоустройством и с тем что у нее нет денег, не понимают родители, проблемы другие. Другое дело когда взрослая тетка грузит мужика проблемами.
4. Верно. Одиночество затягивает и нужен волевой ресурс чтобы его преодолеть, тем более когда женщине под сорок.
5. Не может точечно повести. Иметь отношения это колоссальный труд. Все счастливые семьи это колоссальный труд женщины. Другое дело когда это правильный выбранный партнер и приложенный труд в молодости. И совсем другое дело когда этот труд с новым партнером в уже солидном возрасте. Солидный возраст это ближе к 40 и чуть за 40. Конечно выстраивать новые отношения в таком возрасте труднее, чем сразу смолоду строить семью правильно.
6. Забить можно и иногда нужно, потому что это все трудно, отношения новые с возрастом трудны
7. Научиться быть счастливой нельзя. Потому что это ощущение счастья, его невозможно не купить, не научиться. Заработать можно состояние счастья. Если много и сильно трудились над отношениями в молодости, то часто бывает счастье в зрелости и старости. Но опять же без труда не выловить и рыбки из пруда.
Ответить
Все что вы написали - тоже полная фигня. Поэтому вы и одна.
Ответить
не, тогда бы со мной объединялись люди, кторые тоже страдают фигней. Этого тоже не происходит. )) Но все равно я рада, что вы зашли))
Ответить
Ваш комментарий тоже полная фигня
Ответить
Разумеется, учить автора жизни не планирую.
Ответить
Я про влияние внутренней энергетики и внутренней энергии согласна.
УГ не сделается зажигалкой,хоть тресни.
Ответить
Вся фигня в том, что УГ не бывает. Это евское словечко и евский миф. Под понятие УГ попадает любой человек вообще, если он не делает то-то и то-то И далее следует список, у каждого свой. Например, я считаю УГ людей, которым бывает скучно. А эти люди зачастую всего лишь экстраверты, которым нужна постоянная подпитка извне. Это я к тому, что все относительно.
Ответить
так и говны объединяются и находят пару. ДЛя меня большая загадка, КАК???
Ответить
Находят... моя подруга так нашла а он оказался ещё и реальный миллионер, сейчас они счастливы. А другой подруге я нашла мужа и они тоже счастливы уже 20 лет он недавно звонил мужу и сказал: как же я счастлив!!
Ответить
Перечитала два раза. Так и не поняла, в чем "фигня". Вы подтверждаете тезисы, а не опровергаете их.
И вопрос (НЕ риторический) : "одиночество перестало болеть" - то есть теперь Вам оно комфортно? И это само - фигня или нет?
Ответить
Толе с первого раза Никиша не поняла но перечитывать не буду не люблю:) подожду пока автор пообясняет;)
Ответить
Чета столько всего вы набросали в одну кучу.. Не во все строчки вникала, потому что читала по диагонали.. :):) Перечитывать лень, извините.. :):)
Пожалуй, для себя решила, что быть одной - не значит быть одинокой.. После развода много паслась на иностранных СЗ. Это было желанием подруги - выдать меня замуж за иностранца. :) Мне попадались иностранные "женихи", которые вовсе и не женихи, а искатели приключений на "их вторые 90", и все, как один, объясняли мне, что я теперь не одинока, а свободна.. Тогда мне это было не понятно, но спустя n-ное количество лет я, действительно, ощутила на себе эту свободу и мне стало очень хорошо и спокойно.. Сейчас думаю, что мужики изначально знают что-то такое, чего мы, женщины, не понимаем и от этого страдаем.. Они легко входят в отношения и выходят из них (за редким исключением).. То же самое вижу в фильмах - бабы страдают, мужик один день поплакал, отряхнулся и уже с другой закружил и все у него зашибись... Жизнь такая короткая. В ней столько всего интересного.. Посуду нафиг! И вперед - открывать новые горизонты! :)
О чем это я? - хз... :):)
Ответить
спасибо что зашли. Бабы страдают, потмоу что по сути своей более эмоциональны и их потребности глубже. баба как баба реализуется через отношения, разрушаются отношения-разрушается и женщина. Мужик весь на внешнем уровне живет, у енго внешние потребности, секс-главная из них. Отвалился один секс, он нашел другой, внутри него ничего не пострадало. За посуду вам отдельная благодарность, и за горизонты
Ответить
Не соглашусь. Мужчины очень даже эмоциональны, и страдают они не меньше. НО. Они не выражают эмоции так как женщины. Хрен по нему скажешь, что он страдает, только близкие друзья могут знать. Разница конечно есть, они могут отделить просто секс от чувств, женщины нет в большинстве своем.
Ответить
Мне кажется надо перебирать. И перелопатить на сз тыщи вариантов . Свою любовь найти нелегко.

Может и гормоны в 40 уже не те
Ответить
про гормоны согласна. Они и у нас не те, и у мужчин не те
Ответить
Вы всех мужчин под одну гребенку не гребите. Мне нормально так за 40, у меня эндогенный тестостерон 28,4 нмоль/л. Следить надо, а у теток после 35 ответственности за это нет (да и денег жалеют).
Ответить
за что отвественности нет? за ваш тестостерон? ну ду маю да, никто не заморачивался этим))
Ответить
Очень смешно. За свои гормоны. Вы про гормоны пишете, сколько раз за последний год анализы сдавали? Нисколько.
Ответить
в прошлом году сдавала. У меня контракт в Семейном докторе. Нижняя граница нормы. МНе что-то надо сделать с горомнами, чтобы влюбиться и создать счастливые отношения? Наверное, можно попробовать, в нашем деле все средства хороши,кно как-то это мне кажется совсем нетривиальный подход
Ответить
Я вам про себя напишу, просто факт из моей жизни. Были периоды, когда надо было собрать себя в кучу и в буквальном смысле стать "с яйцами", чтобы вырулить куда нужно в жизни, на этом фоне мой тестостерон превышал женскую норму, как только я по жизни становилась расслабленнее и плыла по течению(обстоятельства спокойные и жизнь размеренная), тут же тестостерон становился ниже верхней границы. От возраста не зависело, но несколько раз такие анализы в жизни были. Может и зависит от гормонов, но что первично, что вторично- не могу сказать.
Ответить
А как это связано с любовью? Вы секс с любовью не путаете?
Ответить
вы от му чего-то другого ожидали?
Ответить
Конечно, тем более мужики - лохи, их перебирают как на базаре, а они за это платят и все эти смотрины еще и устраивают, лошпеды.
Ответить
Автор, на самом деле всё гораздо проще: тот, кто действительно хочет найти пару, её находит. Берёт то, что есть, что ему подходит процентов на 80% и учится с этим жить.
Один / одна остаётся тот, кто ищет идеал, как Агафья Тихоновна в Женитьбе Гоголя или как в старом анекдоте (скорее, притче) про магазин мужей и магазин жён.
Я так и не поняла, до сих пор ли вы одна?
Если да, то, исходя из вашего поста, мне показалось, что вы стали слишком зациклены на собственном внутреннем мире и перестали слушать и воспринимать других. А так нормального партнёра не найдёшь.
Ответить
вы совершенно правы, я выросла без отца и идеализщирую мужчин. Но каким-то образом мне удалось выйти заммуж за совсем неидеального человека. Вот торкнулдо, и васе его дефекты не казались таковыми, потому что любила.И да, я до сих пор одна.
Ответить
Я одна.
Было много хорошего с мужем. Но давно. Я тяну лямку. Не могу изменить некомфортную для меня ситуацию. Боюсь. Ребёнка семнадцатилетнего невозможно расстроить. Мне очень страшно..Моя мама так тянула 50 лет. А когда папа умер, она вдруг сказала "я помню только плохое". Хотя у них была крутая красивая семья. Но несчастливая. И мама расцвела и стала счастливой. Прямо сразу! Но была бы она так счастлива, если бы развелась, а не овдовела?
Я ругаю себя за то, что позволяю себе быть несчастливой, хотя у меня хорошее здоровье, живые и относительно здоровые дети, я живу в красивом светлом доме, у меня более-менее здоровые и живые дети. У меня есть семья - мы изредка ходим вместе с мужем в гости и в магазин. И мы ездили вместе в отпуск много раз.
Я писала тут в первых числах марта, что жду вируса, как избавления, хочу освободиться из этого всего. Но нет....
Ответить
А точно проблема в муже, а не в вас? Первая ваша проблема в том,ч о вы считаете, 17-летнего ребёнка и боитесь его расстроить. Что значит "красивая семья"? Внешне красивая пара?
Ответить
А я и не говорю, что проблема в муже. Муж такой, какой он есть. Он никому ничего не должен и не обязан.
Да, мой сын сказал недавно "спасибо вам за то, что у нас нормальная семья". За что его наказывать? Ну я думаю он подразумевал, что родителей двое, дома чисто, первое, второе, третье и компот.
Родители мои - красивая пара во всех смыслах. Внешне исключительно красивая пара, ну и сами по себе они "матёрые человечища", оба яркие личности, с прекрасными профессиями и карьерами, оба в самой большой степени популярные в большом кругу друзей, обаятельные, артистичные. С красивыми сложными хобби. Но вот друг для друга и для детей семья была дисфункциональная.
Ответить
ВОт!!! вот оень ценный ваш пост, спасибо. ВАши родители на внешнем уровне жили хорошо, а внутри жиденько у обоих. Потому что внутренние потребности друг друга они не удовлетворяли. И ведь не разводились, видимо, симбиотические отношения были. В симбиозе у человека мало выбора, только жить и терпеть. И счастья там никакого нет. Я хочу именноь на внутреннем уровне жить наполненно, для этого человек нужен МОЙ, а не тот, кто более-менее подходит.
Ответить
Сорри, автор, но в данном случае мой прогноз пессимистичный. Возможно, вы на какое-то время найдёте такую "родственную душу", но скорее всего любовная лодка разобьется о быт
Ответить
я думаю, что не найдется. Когда я сердцем к своему будущему прислушиваюсь, то чувствую, что атм никого нет. Певое время от этого открытия было очень страшно, потому что всегда надеешься, что вот сейчас чего-то нет, но завтра обязательно будет.. Сейчас привыкла
Ответить
Тогда о чем топ?
mllerelena H*
24.06 10:42
Тогда о чем топ?
Ответить
Никогда не говорили "никогда". Одна знакомая 20 лет была одна с детьми, никого не искала, на себе крест поставила. А потом ей кирпич на голову упал :-), череп по кусочкам собирали, длительное лечение, в результате познакомилась со своим замечательным вторым мужем.
Ответить
капец)))
хуха SD
26.06 16:21
капец)))
Ответить
О, так это вы мечтали заразиться и умереть сразу и без мучений? Я все думала - как оно у вас сейчас? Передумали? :)
Ответить
Нет. Я не передумала. Я весь карантин каждый день принимала у себя дома детей медсестёр и врачей, которым негде и не с кем было оставить детей. Правда их родители не работали в ковидном отделении госпиталя. У меня не было никакого карантина в принципе. Но даже ни разу не чихнула, впрочем как и за последние года четыре. Я не предпринимала никаких дополнительных мер предосторожности. Руки и раньше мыла, как обычно.
Ответить
Значит мечта ваша не сбылась? И вы по-прежнему об этом мечтаете?
Ответить
Мне кажется слово мечта тут не совсем подходит.
Я чувствую себя ужасно уставшей. Утром просыпаюсь в ту реальность, в которую мне не хочется просыпаться. Хотя если разбирать мою жизнь по кусочкам и по фрагментам, то в ней много прекрасного.
Каждый фрагмент сам по себе совсем не плох, но всё вместе - полная фигня.
Отдушиной для меня были планы поездок. Я ездила четыре раза в год. Выбирала место, предвкушала, жила в ожидании отъезда. Сейчас всё выглядит так, будто этого уже может никогда не быть больше вообще.
У нас в семье я единственная, кто отвечает за всех. За весь заработок %100, за все контакты с внешним миром, за решение всех вопросов. При этом вроде бы покой и порядок. По ощущениям из этого можно выйти только в урну с прахом.
Ответить
муж не работет? почему?
Ответить
Долго рассказывать. То работал, то не работал. Но от его заработка не так уж много зависило и он особо не напрягался. В карантин с первого дня потерял весь доход и впал в состояние "сумасшедший политолог-вирусолог-конспиролог".
Я взяла огромное количество работы, чтобы было начто жить, чем платить и чтобы не растрясти отложенные деньги.
У нас вообще никто кроме меня не работает. Еще кроме мужа есть два взрослых сына. Один правда школу заканчивает, но и он с началом карантина на всё %100 забил. Все они очень умные, красивые, талантливые и притворяются нормальными. Есть ещё моя мама, к которой Я душевно привязана и не хочу её огрочить на старости лет навалом семьи. Я совершенно не представляю, как посреди всего этого встать и сказать "прощайте, я больше не ваша мама, не ваша жена, вы мне все никто". Дело конечно не только в работе и ответственности. Это я недавно писала в другой теме. Я Мать Земля, меня используют в хвост и в гриву, но при этом откровенно плюют на меня. О себе позаботиться могу только я сама, но только после того, как все остальные будут абсолютно счастливы и удовлетворены мною во всех смыслах. Они конечно все считают, что так и должно быть - Мать Земля родит, кормит, поит - такова природа вещей.
В общем я уже перестала быть человеком.
Я купила всё, что мне хотелось. А потом купила себе семью. Больше я ничего не хочу. А новое платье с малахитовым браслетом надеть теперь уже всё равно некуда. Когда я гляжу вперёд, то не вижу ничего, что могло бы ещё меня порадовать в сегодняшней ситуации
Ответить
Ой, как я вас понимаю...
Сама прошла через подобное.
Красивая семья(и внешне и внешне по отношениям, внутри тоже не ссорились), я-мать земля(это вы точно выразились), я и тепло, и доход, и продуманный стиль в одежде всех, и планировщик, и толкатель и выруливатель итд Муж абсолютно без вредных привычек, спортсмен-любитель, шутя, мог поучаствовать в городских соревнованиях по лыжам, плаванию итд и также шутя войти в тройку лучших в своей возрастной категории, не готовясь. Всем друзьям и знакомым пел, что у него жена- золото и как ему повезло. После работы, влача ноги, я приезжала домой, а там дочь с мужем, ой, нам скучно, хотим развлечений! Дай нам карточку, мы поедем кататься по городу и в кафе. Всем было плевать, мать не человек, она устать не может!
Вот в какой то момент я стала такой уставшей, что это стало заметно, потухли окончательно глаза, я стала запускать себя, мне саму себя стало жалко и психика не выдержала. Не призываю ни к чему, просто говорю, как было у меня. Я огласила развод.
Дочери на тот момент 15 было. Еще до официального развода , я стала приходить в себя, мне стало легче, я стала возрождаться к жизни.
У моей мамы был шок, у всех друзей шок, у дочери тоже. Дочь еще какое то время пыталась поддерживать отношения с отцом, но вне семьи, заботы, оплаты нужд он стал показывать себя не в лучшем свете. Мама моя тоже осознала реальность со временем, а мои друзья попребывали в шоке, так и остались, но не смогли не отметить, что я стала такой же, как и была когда то: звонкой, позитивной, заводной.
Мне казалось, что надвигается старость, я уже не та, а оказалось, что это такой брак тянул меня на дно, освободившись, мне стало легче дышать, я сама к себе вернулась, стала жить с удовольствием. Дочь по прошествии времени все поняла и говорит, мол, как я столько лет с ее отцом вообще смогла прожить, мол, я святая.
Так что очень вашу усталось понимаю... я не выдержала, не жалею...
Ps но в итоге я не одна, повторно замужем, но это совсем другая песня.
Ответить
Мне при похожем раскладе помогли антидепрессанты, механизм действия которых связан с модулирующей серотонинергической активностью и ингибированием белка-переносчика серотонина.
Эффекто почувстовался через две недели. Оптимизма не прибавилось, но ощущение, как будто я была придавленна могильной плитой и ее подняли.
Ответить
Спасибо. я думаю мне пора к врачу за таблетками. Оба родителя моих последние двадцать лет жизни жили на антидепрессантах. Но как только папа умер, мама сразу перестала их принимать и стала вся светиться от счастья. Продала дом, купила квартиру, накупила платьев, украшений, появился очень интересный активный заинтересованный приходящий мужчина у неё.
Ответить
Как я Вас понимаю...
Ответить
Вам... это, таблеточные попить и к психологу потом. И скорее всего как рукой снимет. Я не шучу если что.
Ответить
Я в принципе уже созрела для похода к врачу.
Вопрос такой. Я понимаю, у человека горе, утрата, неожиданный поворот судьбы. Психолог помогает это пережить.
Но у меня ничего внезапного не случилось. Я давно и прочно в этом сижу. У меня нет острого кризиса.
Ситуация сама по себе никуда не денется. Она всех участников идеально устраивает, кроме меня. Более того, можно сказать, что я создала её сама. При этом меня никто не бъёт, и.т.д. объективно у меня нет причины взять всё и вдруг разрушить.
Ответить
То, что ситуация не устраивает только и именно Вас, уже достаточное основание для каких-то действий, перемен. Что значит - "объективно нет причины"? Рулят субъективные причины.
Мало ли кого что устраивает, Вы - такой же человек, точно так же имеете право на жизнь, которая устраивает Вас, а не кого-то там еще.
Ответить
1.Имею ли я право разрушить налаженные жизни как минимум четырёх людей?
2. Я не уверена, что потом мне будет лучше.
Всё ведь в балансе. Сейчас мне тут не здесь и здесь не так, мечтаю одна пожить. Но это ведь мечты. Эмоции. А если сломаю то, что есть, станет ли мне лучше? В мечтах ведь многие обстоятельства не учитываются. Я не самый крупный специалист по причинно следственным связям, как жизнь уже продемонстрировала.
Ответить
Ну и что, что ничего внезапного не с...
Чуть выше писала про таблетки
25.06 12:09
90
Ну и что, что ничего внезапного не случилось? У вас все накапливалось годами и, как вы пишите, ситуация сама по себе никуда не денется.
Хорошо, что созрели для похода к врачу. Я ходила не к психологу, а к психотерапевту-психиатру, думаю, вам туда же. Всего вам доброго!
Ответить
скорее всего, нет
жизнь не изменится, как и мысли по поводу нее
Ответить
Голову проверьте
Anonymous
25.06 19:01
Голову проверьте
Ответить
Что из написанного вам кажется признаком непорядка в голове?
Ответить
Я так понимаю, что все это можно уместить в одну фразу Relax, take it easy. :D
Ответить
не, нельзя.
хуха SD
24.06 10:03
не, нельзя.
Ответить
Чей-та? Я в последний год именно это и поняла. Что как ни барактайся, выплываешь туда, куда принесет, а не куда хочешь. :) Только приплываешь вымотанный до предела уже и на берег выбраться уже не можешь. Так что расслабься, плыви по течению и наблюдай за альбатросами.
Ответить
Гы:):):) Кумпа ты себя выдаёшь;);) ты же живёшь в провинции русской и там по английски не говорят;);) ха ха ха
Ответить
Я те по секрету скажу. Я планирую эмиграцию. И готовлюсь. :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
Ещё раз?;);)
sister999 SD**
24.06 23:23
Ещё раз?;);)
Ответить
Я. Живу. В Новосибирске. :D:D:D:D:D:D:D
Ответить
НЕ, выче! А пагаварить? [-X
Ответить
Вы молодец., написали хорошо. Но я умею объединяться в реальной жизни, а в форуме вряд ли. Наверно, не помогу.
Ответить
вы, наверное, удачно замужем))
Ответить
В соответствии с собственным планом и выводами из самокопаний.
Ответить
Я бы сказала, что мне все это проживать для понимания не пришлось - я родилась самодостаточной одиночкой. Хорошо ли это? Не очень. Наверное в паре я могла бы стать немного иной, но пару найти в моем случае задача невыполнимая - нет на этой планете того, что меня устроило бы. Насчёт позитива, радости и пр - на 100% уверена, что такими рождаются и от внешних факторов это не зависит.
Ответить
Еще как зависит. Я в детстве была просто мегапозитивным ребенком. Поломалась, когда осталась одна после развода с ребенком-аутистом. Аутизм-дорогостоящая болезнь, а самое главное,не понятно, помогут ли потраченные деньги выздороветь. Сейчас наша жизень наладилась, но были моменты, когда с позитивом было вот прям совсем напряженно, страх перед будущим крыл жестко.
Ответить
Речь про то, что если родился унылым, позитивным стать не удастся? А вы были позитивной изначально, а обстоятельства вас прибили, но вы все равно выплыли. Удачи вам и здоровья!
Ответить
Вы не правы. Унылый человек поступил бы иначе, а вы стали бороться. Понимаете?

З.Ы. Я всю жизнь за своими бабушками наблюдаю и очень четко вижу, что это врожденное.
Ответить
Считала и считаю, что у каждого человека на земном шаре до фига половинок, главное, чтобы жизнь с ними столкнула. Элемент везения из песни не выкинешь. Остальное вторично. Если глобальной встречи/встреч не случается, только расслабиться и жить в удовольствие. Судя по окружению, девушки взасорок:-) делятся на две категории: те, кто действительно не хочет одиночества, всегда находят варианты; вторая группа ударяется в рассуждения, обоснования, тренинги и всякую подобную чушь, вся энергия уходит не в "физику", а в "гудок", результат плачевный.
Ответить
в моем окружении плачевный результат у тех, кто нахватал, что под руку подвернулось во избежании одиночества. Вот там реально плачевный: бабы тянут, потому что им больше надо, не хотят опять остаться одни. Мужчины не напрягаются, живут в сове удовольствие. Семьи не обеспечивают, им не надо.
Ответить
То есть все сводится опять к тому, "...
Дикое, но симпатичное. KF*
25.06 06:42
То есть все сводится опять к тому, "чтобы обеспечивал"?
А вот интересно, с каких помидоров...
Всем надо жить в свое удовольствие.
Вместе жить только, когда у обоих удовольствие - обеспечивать это "вместе".
Ну вот зачем жить вместе, когда наперегонки тянут одеяло на себя?
Ответить
Когда то я тоже пыталась разложить отношения на составляющие, а потом поняла, что это все фигня. Прав был Кант в том, что относиться к человеку надо как к цели и никогда как к средству и будешь счастлив. Вот нравится человек тебе, тебя к нему влечет и тебе хочется быть с ним, вот и будь, это и есть счастье, быть с тем кто тебе нравится. Но он не должен при этом быть средством достижения твоих целей. Вместе добиваться общих целей вот это нормально.А своих достигай сама.
Ответить
ооо, у меня была такая история. Был у меня человек, к которому очень тянуло. НО взаимности так и не случилось. Всем форумом мне тогда сопли вытирали.
Ответить
да у всех таких историй валом :(
Ответить
Хорошо сказали. Можно я добавлю? Не пытайся найти "сразу и навсегда". И не откладывай хорошие слова, признания в любви и т.д. "на потом". Живи сегодня. Что будет завтра никто не знает. Будь прагматичой в деньгах, а в чувствах чем больше потратишь, тем больше к тебе вернется.
Ответить
Отлично!!;);)
sister999 SD**
24.06 11:14
Отлично!!;);)
Ответить
Нет, нет и еще раз нет. Ну, давайте по пунктам:

Фигня 1 - фигня.
В идеале НЕ "мужчина должен интересоваться женщиной", бррр, какая гадость. На хрена мне мужчина, которым я не заинтересовалась изначально? В идеале - процесс должен быть совершенно обоюдным. Тогда классно. И вот в этой вот обоюдности - очень важно общее, единое отношение к жизни. Причем, не так важны "общие интересы" как важно "общее отношение к интересам друг друга".
Если тетенька хочет быть на месте еще одного предмета бытовой техники в доме и мужчину рассматривает так же - то, естественно, пусть не развивается ни разу. Если тетенька хочет дома насыщенного, глубокого и полноценного общения интересных людей - ну так ей надо быть этим самым интересным человеком.

Фигня 2 - фигня. При слове "планка" я хватаюсь за пистолет )) Люди, в лексиконе которых есть слово "планка" в отношении близких людей - они из разряда тех самых "предметов бытовой техники". Счастьем тут и не пахнет, совершенно независимо от "высоты" той самой планки.

Фигня 3 - опять фигня. Смотря какой мужчина тебе нужен. Хочешь быть trofey wife (или как там она пишется) - то да, должна. Имеешь, кстати, полное право хотеть. Работа тяжелая, да. Но для кого-то вполне. Вон, Мелания, к примеру...

Фигня 4 - фигня. Потому что назови одиночество самодостаточностью - и живи себе радостно и счастливо. Кто вообще тебе сказал, что "одиночество" - это плохо? Мама? Она обманула. Подруги? Они забыли добавить слова "для меня". "Что русскому хорошо - немцу смерть".

Фигня 6 - фигня. Мужчин - миллионы. Есть очень разные. "Все козлы" - не более, чем социально приемлемая отмаза для тех, кто уже понял, что хочет жить в одиночестве, но еще не нашел в себе силы честно это сказать, как окружающим, так и себе. Женщина, НЕ хотящая семьи - это такой же вызов, как женщина, НЕ хотящая худеть ))) Поэтому "все козлы", да.

Фигня 7 - потребность во взаимопонимании можно реализовать кучей разных способов, кроме отношений с мужчиной. Потребность в мужчине можно изолировать от каких либо других потребностей. Главная ошибка - это собрать все свои проблемы (недоласканность, нищету, усталость, нереализованность, неухоженность, недотраханность, низкую самооценку и т.п.) - и искать Рыцаря На Белом Коне С Золотыми Яйцами, который все вот это вот решит. Если разделить все эти проблемы и решать их раздельно - количество счастья в жизни резко вырастет.

Фигня 8 - фигня. Главное в "научиться быть счастливой" - это РАЗРЕШИТЬ себе быть счастливой. Для начала подумать, кто тебе это запретил. Скорее всего, достаточно быстро найдешь конкретное имя. Конкретного человека. Дальше можно пойти к специалисту и подумать, что с этим делать. Или ДО того можно пойти к специалисту. Но ДО этого мотивации не будет ))

Кактотаг.
Ответить
про вызов и золотые яица-в цитатник)))))
Ответить
Принять одиночество без негативной окраски - да, двигаюсь в эту сторону. Принять себя как единицу без мужа рядом - только а начале пути. Наполнить свою жизнь счастьем - зависит от первых пунктов, поэтому пока не начала, но думаю в эту сторону.
Ответить
Я вам как Бармалейкин из будущего, скажу: в ына правильном пути. В конце дистанции гораздо легче дышится, чем в начале. Напишите мне пжл через пару лет, что у вас получилось в итоге
Ответить
Знаете, Автор, а я согласна с Вами по всем пунктам. Всегда очень боялась одиночества, до паники, поэтому принцип "лучше быть одной, чем с кем попало" для меня абсолютно не работал, всегда была в вечном поиске, дискомфорте и прочей фигне. И только достигнув определенного возраста поняла как мне хорошо с самой собой! Лучше, чем с другими. И как не странно вокруг заклубились мужчины....но все не то. Искать, скакать, соответствовать, изображать что то из себя точно не надо. Это вообще комплекс российской бабы - соответствовать, заинтересовать мужчину, "что ты ему можешь дать", "что он может дать тебе", "сохранять семью", ребенок без отца, прекрасный отец и т.д. Для меня сейчас все это кажется такой чушью, что даже опровергать лень.
Я работаю в бабском коллективе, где подобные установки сыпятся на тебя каждодневно. И каждой тётенька не будешь объяснять, что мне хорошо и так...дети выросли, у них своя жизнь, я давно в разводе, занимаюсь собой, любимая работа, жилье есть, секс есть, друзья есть, мама жива и здорова, почему я должна непременно жить с мужиком??? Мое ощущение счастья, гармонии и комфорта не завит от того, живу я вместе с мужчиной, ходим ли мы вместе куда-то или нет. Я вообще стала относится к мужчинам и межполовым отношениям с большой долей цинизма и прагматизма. Всю жизнь билась в страстях, теперь остыла и ничего не чувствую, а главное, не хочу.
Извините, Автор, может уклонилась от Вашей темы, хотела поддержать Вас!
Ответить
не, вы совершенноне уклонились. Очень у вас счастливо сложилось, компромисс найден у вас. сколько вам лет и до какого возраста вы "бились в страстях"?
Ответить
Мне 47, страстями жила где-то до 44, несколько браков, разводы, камбеки постоянные, после третьего развода вляпалась в токсичные отношения, которые продлились около 9 лет и, собственно, именно эти отношения поспособствовали тому, что я сейчас наслаждаюсь свободой и самой собой. Единственное о чем очень жалею, что осознание своей самодостаточности, ценности, нужности прежде всего самой себе и своим близким, а не кому-то в штанах или обществу, пришло ко мне слишком поздно.
Ответить
Неужели, если чел родился УГ, то это не лечится? Нельзя научиться смотреть позитивно на мир и видеть стакан, который наполовину полон, а не пуст?
Ответить
это тип мышления такой. Подозреваю, что этим людям уютно внутри этого состояния ,это больше окружающих напрягает.
Ответить
Нельзя, но усилием воли можно заставить себя выглядеть чуть более позитивным чем ты есть на самом деле.
Ответить
Абсолютно точно - можно. Для этого нужно начать жить так, как хочется, а не как "должен". В принципе, этого уже будет достаточно.
Ответить
Мне понравились ваши выводы, почти со всеми согласна.

Но люди-то разные. У каждого свое счастье и свое отношение к одиночеству и к жизни. Меня одиночество не напрягает, а много людей рядом тяготит...

Я жила комфортно и счастлива одна, счастлива с неразделенной любовью, счастливо с разделенной любовью, счастлива с мужем... можно также продолжать - счастлива без детей, счастлива с одним ребенком. счастлива с двумя детьми и т.п.

У меня оптимистичный характер. И замуж не хотела, мужа никогда не искала, детей особо не хотела, и предохранялась, но меня судьба все равно наградила :-)
Ответить
расскажите пжл,как вы были счастливы с неразделенной любовью?
Ответить
ах, да что рассказывать, вы спросили - я сейчас сижу и улыбаюсь. Мы встретились, когда нам по 16 лет было. такой красивый мальчик был. Я влюбилась, но мы просто дружили, время было строгое, какая любовь, школа-школа. Ну вот так дружили, гуляли по ночам, на танцы один раз сходили. А потом в 19 лет он женился на другой... я плакала, но желала ему счастья. Но все равно ощущение этой любви, что она у меня есть, согревало мне душу еще долгое время.

Видится продолжали и продолжаем до сих пор. Любовниками ни разу не были. Но то время до сих пор вспоминаю с волнением и любовью. Да и сейчас очень волнуюсь, видя его :-) Хотя нам уже под 50.
Ответить
Обалдеть!))))
хуха SD
24.06 10:36
Обалдеть!))))
Ответить
Господи, ну вы и сравнили. Нет ли историй из детского сада? Что-нибудь про манную кашу?
Ответить
5 лет личной терапии..жуть

Я наверно постарше вас. Да не наверное, а точно
Потому что в мое время не принята была личная терапия, коучи и самокопание с психологами .
Жизнь шла как шла..Встречи, замужества, расставания. Дело житейское.

Кто подошел больше - на том и остановился.. никто бы не подошел - в конце концов, котов никто еще не отменял)))
Мое личное убеждение - чем больше начинаешь задумываться, понравится ли кавалеру факт, что ты не любишь мыть посуду - тем больше вгоняешь себя в замкнутый круг одиночества.

Если бы мы сейчас расстались с мужем - вероятнее всего была бы одна.
" Планка" так никогда и не упала.))
Будучи человеком здравомыслящим, прекрасно понимаю, что она не только непропорционально задрана, а летает где - то в космосе.))
К СЗ отношусь как керосиновая бабушка.))
Наверное виновата моральная трамва от дикого ржача, стоящего в редакции при верстке первых обьявлений четверть века назад.))

Вы, автор, слишком серьезно ко всему относитесь.
Я таких боюсь. Все по полочкам и все как- то грустно.
Грустить начинайте после 50ти
Поганое время. И никто меня в этом не переубедит)))
Ответить
А чего такое поганое после 50?
Ответить
Сам факт
Возраст дожития
"Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать"
Ограничения
Вот это долбит, да

Мне не удалось повзрослеть
Ответить
Да лаааадно! Расцвет сил и возможностей + мозги и самооценка.
Возможно, у других он в 40. Но у меня в 40 младенец был - не до рассвета было )))
Ответить
В 40 он и у меня был
это было как раз вполне органично
тогда ведь мне было 25))

а сейчас примерно 36
да, так и есть
откуда тогда эти жуткие цифры в документах????)
Ответить
Во! Вот тут бы и покопаться - не одной, так вместе с профи.
ПОЧЕМУ цифры в Ваших документах для Вас - жуткие.
Почему 50 - страшно, а 36 - не страшно? :))

Это Ваш танец с самой собой. Протанцевать его вместе с профи просто легче. Впрочем, ваши профи, как мне говорили, так не работают. У них, в основном, только поведенческая терапия... Вы же не в России, да?
Ответить
Я в Германии
Мне говорили, что немецкие психологи совершенно не подходят для русского менталитета
В остальном я вообще не разбираюсь
50 страшно потому что впереди 60, а не 40))

Ой...Только не спрашивайте, почему это страшно и чем это плохо. Я уже все написала.
Считайте, что вы утром разбудили 35 летнюю, дали новый паспорт, немножечко снизили ей резкость зрения, "подправили" внешность, обьявили, что родители постарели и ей отныне полтос и попробуйте ей втолковать, что ничего страшного в этом нет ваще)))
Ответить
Ну да, так и есть. В чем магия цифр? Почему 36 хорошо, а 50 страшно? )))

Слава Богу, российские психологи теперь доступны для всего мира, особенно после этого карантина )))
Ответить
зачем вам немецкие психологи? ищите подходящего российского. У меня клиентка в Норвегии, например. У коллеги - в Лос Анджелесе. Онлайн все решает.
Ответить
У меня в 40 был и младенец и расцвет:-)
Ответить
Я первые года 3 40-летия провела в больницах, так что... может быть, расцвет и был, но я его не заметила.
Ответить
Я в курсе про ваши больницы.
Ответить
И?
Inga_groza H*
24.06 11:15
И?
Ответить
Просто в курсе. Без и.
Ответить
???? Вообще не поняла смысл этого комментария. Он чтобы что?
Ответить
Обменяться репликами
Ответить
Мне кажется, что после 50 нужно искать хобби, дело, которое по душе и заполнит эту пустоту.
Ответить
Согласна как никто. Но одно другому не мешает. У меня и хобби и возраст дожития.
Ответить
А мне кажется, надо не искать "хобби" а просто пробовать то, на что раньше не было времени. Потому что у большинства к 50 появляется СНОВА свободное время в достаточном количестве и можно начинать пробовать то, что вечно откладывалось в долгий ящик. Может это не станет хобби, может это не станет "любовью на всю жизнь", но это изменение, это движение, это жизнь.
Ответить
Это точно

как у меня
я до 35 на немецком знала только гитлер капут
а теперь могу преподавать в тамошней гимназии все предметы до 8 класса, исключая, наверное только немецкий))

10 лет непрерываемого хобби, заботливо подареного мнп сынулей

не могу сказать, что это зажгло во мне дополнительную искру..но что то в этом безусловно есть))
Ответить
Хамза ха понравилось про 10 лет?;);) а я наоборот поймала себя на мысли что вообще не помню я ничего не помогала никому в учебе;) ничего не проверяла вообще не в курсе была;);) даже мужа спросила а он помогал? Оказывается он помогал дочке;);) как во сне;) и хорошо - хороший сон;);) я смотрю тут все так нянчают своих детей до пенсии?;);)
Ответить
Какаю пустоту? откуда взялась пустота?
Ответить
Я полсе развода была настолько несчастной, что к этому трудно было относиться несерьезно. Терапия очень помогла, без нее треснула бы. Про поганое время запомню и постараюсь подстраховаться
Ответить
Фиг его знает, мне токдно это ронять
Я не слишком эиоциональна и склонна к Любви..к томк же мои разводы происходили в том счастливом возрасте, когда еще бежит - качается голубой вагон.

Вы наверно до сих пор о том мужчине грустите..поэтому
Ответить
тот мужчина,как оказалось, любит другую женщину.И тоже не взаимно. Любовь -очень уважительная для меня причина. Наверное, единственная уважительная. После того,как я об этом узнала, меня как-то разом отпустило.
Ответить
Я не понимаю, что такое Любовь
Вернее как...Любовь это то, что испытывала ко мне моя бабушка, вероятно.))
Абсолютно бескорыстное жертвенное чувство, ничего не требующее взамен

Вы пеня простите за цинизм..
Ну было раз и
у меня, я ж не железная ... и Аллегрову слушала, обливаясь слезами, и водку пила..и с бохом торговалась))

Ничо, прошло..Не возводите это все только в Уважительные Причины.
Ответить
не бескорыстно и жертвеное- это один из вариантов. ТАм много составляющих, и эгоистичная любовь бывает тоже и собственническая и всякая другая. Жертвовать не склонна, ибо от меня и так мало осталось, особенно нечем делиться.
Ответить
Не стоит запоминать. В 50лет начинается дивное время свободы, новых возможностей.и новых горизонтов. Вы, может, и не поверите мне на слово, ну и ладно. Это мой личный опыт и ничего больше.
Ответить
Так когда начинаешь думать: а понравится ли ему ето или то?;) мне кажется быть самой собой а тот кто найдётся то приложится:):)
Сейчас посудомойкт везде нафига ее мыть?;)
Ответить
я выше писала, что мой ребенок болен аутизмом. Так вот, в ходе борьбы за здоровье мы переехали в частный дом, завели хозяйство. Животные мегапозитивно влияют и на ребенка и на меня. У нас есть козы с козлятами, барашки, куры. Ручной поросенок живет в пристройке, вметсе с кроликами и курами. ПОросюха нежно влюблена в кота и лезет к нему целоваться. ВСе это милота невроятная. Мой ребенок компенсируется на глазах, мы год не принимаем ниткаких таблеток. Но боюсь, нормальный мужчина в таком зоопарке жить не станет. И если выбирать между мужчиной и ребенком, я выберу ребенка.
Ответить
А бояться-то зачем? :) ну, не станет и не станет. Но сейчас ВЫ САМИ ПОКАЗЫВАЕТЕ СЕБЕ ФИГУ.
Вам настолько страшна фига со стороны, что Вы предпочитаете самостоятельно заблокировать себе все возможности?
Ответить
да, вы правы, работаю на опереженеи. Сама от всего отказываюсь, пока не отказались от меня))
Ответить
Как ето? И зачем? Впереди паровоза?? Глупо!! Наслаждайся моментом!! Каждой минутой! Это и есть счастье;)
Ответить
О! ВОТ ИМЕННО ЭТО и надо прорабатывать с Вашим терапевтом ))) Именно это мешает Вам жить, а не что-то иное )))
Ответить
да, вы правы, и именно это и осталось не проработанным. Обожаю еву))спасибо вам
Ответить
Ха ха ха;);) Ева жить помогает;);)
Ответить
Добавлю лучшую иллюстрацию к Вашей позиции.
Встречаются две блондинки:
- Что бы ты сделала, если бы поймала золотую рыбку?
- Попросила бы полмиллиона долларов!
- А почему не миллион?
- Что ты! Миллион - это нереально!!!

Вот. Когда режешь собственные мечты САМА. Ну вот на фига???

И тогда включается жуткий механизм... встречая ВОЗМОЖНОСТЬ - эту возможность отвергаешь из-за ее мнимой "нереальности", искусственно приписывая ей червоточины и дефекты.
Ответить
поржала, пасиб)) подумаю наж этим
Ответить
Вау!!;);) какая вы молодец!!! Абалдеть!!;) тоже все ето хочу такую живность;);)
Ерунда!! Просто мужчина должен найтись правильный который будет Счастлив в вашем зоопарке;);) когда такой найдётся = в е будет ок;) а подстраиваться под каждого все равно не выйдет;);)
Ответить
Как жаль, что я не мужчина)))

Глупости. Станет.
Ответить
У вас есть то, что несет по жизни, и...
Дикое, но симпатичное. KF*
25.06 07:22
У вас есть то, что несет по жизни, и вы уже выбрали. По крайней мере - на данный момент. Потом наступит другой момент, и вы выберете себя. Пока, похоже, вы себя выбрать не можете. Удачи вам, у меня тоже аутенок.

Сермяжная правда жизни в том, что себя придется таки выбрать eventually.

Аутизм ребенка здорово перемешивает мозг. И это - правильно. Родители сами становятся аутистами с фиксацией на единственном вопросе - как вытянуть ребенка. Но со временем приобретают новые навыки: видеть жизнь шире. Хотя, конечно, можно всегда сказать, что они теряют фокус, устают.
Никто не знает, как правильно. А кто говорит, что знает - смело посылайте в жопу.
Пока вас рвет в стороны, и вы не видите кислородной маски перед носом, вам это не надо, и мужчины, и пары не надо в вашем квесте.
Насчет интересности улыбнуло... Вы - человек, который растит другого человека с нестандартными рефлексами. Ваш опыт и ваше видение мира, ваши деформации - это совсем другое качество интересности. Зачем вам рядом люди, которым "вот это все", ваше выстраданное видение мира не по карману? Чтобы что?
Вы просто уставшая женщина, вам нужна поддержка, чтобы кто-то взвалил и понес, и желательно материально. Поэтому вас и дергают мысли об одиночестве и нахождении пары. Вам выше хорошо писали: люди все одиноки, пара ради пары не нужна.
Вы ведь в глубине души понимаете, что самая необыкновенная поддержка имеет свою цену, которую вы САМИ захотите платить.
Удачи вам и сил. И не заморачивайтесь по-возможности.
Как увидите перед носом болтающуюся кислородную маску, прекрасно разберетесь, что именно вам надо. Не вашей усталости, не вашему ребенку, а именно вам. Возможно, вам нужна вы сама. Не копаться в мозке у себя, а нюхать розы или пионы, носить красивые платья, бегать по кромке воды от волн. Просто потому, что живы.
Ответить
Так мужчины пока нет зачем думать про выбор?
Ответить
Нинини, терапия - великая вещь, просто великая! При наличии грамотного и подходящего терапевта.

И этта.... я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна "начинать грустить после 50" )))
Ответить
ну не знаю
никогда не чувствовала в нем потребности..совершенно сама справлялась, легко и просто...это о любовях если

а вот насчет возраста я б с грамотным пообщалась
Хотя все равно не верю, что кто- то меня убедит, что дряхлеть, терять родителей и приближаться к возрасту балласта это так же нормально как и первый поцелуй...

а сердечное, снотворное и свечи от геморроя на прикроватной тумбочке не мешают езде на велосипеде и румбе)))
Ответить
Тоже считаю что терапия = ху..я полная;);) и трата денег;);)
Ответить
Ваша - да. У нас бывают бриллианты.
Хотя принято считать, что это наоборот )))
Ответить
Гы:):):) насмешила;)
1. Откуда ты знаешь что наша да? И про нашу?;)
2. У нас вообще все профессионалы! Тебе голову засрали в ящике зомби что наша да;);) тут все профессионалы иначе бы не выжили конкуренция
Ответить
Знаю. Вот просто знаю - и всё. Интересовалась. Изучала. Советовала. Общалась С ВАШИМИ терапевтами на тему "как это у вас устроено". Советовала НАШИХ терапевтов - Вашим людям. Помогали.
Ответить
Ой как можно говорит за всю Одессу?;);) или за всю Америку?;);) ой;) иди лучше охладись тут а то выглядит что ты папа римский:)

Ответить
Потому что Ваша СИСТЕМА крайне жестка по отношению к правилам и ограничениям. И жестко карает за их "нарушения".
Ответить
Терапия охрененно помогает, это мой личный опыт.
Ответить
А меж тем - это так же нормально, как и первый поцелуй. Цена всему этому - не меньше, и ценность всего этого - не меньше.
Я вообще не понимаю, что такое "возраст балласта" - вероятно, потому, что "наши" ведут активную жизнь (в том числе и социальную) практически до самой смерти, лет эдак в 90+...
Ответить
«Ваши»? До 90? Они не доживают никто;) и какую ето они интересную жизнь ведут? Ваши?;);) ой;) даже не начинай;) пошла спать;);) ты перепутала ваших с нашими;) гы
Ответить
(охренев) Как это никто не доживает? Бабушка - до 98 двух недель не дожила... прабабушка - до 95 дожила. Дед мужа - до 98,5.
Наши - доживают ))
Какую активную жизнь? Например, бабушка была Председателем совета ветеранов своего завода практически до самой смерти. "Самой старшей из нас - 104 года... но она танцует только вальсы!!"
Иди спать, да )))
Ответить
Систер имела в виду российских и американских пенсионеров))

я не хочу быть председателем совета ветеранов))
не хочу, что бы внукам напоминали, что мне надо позвонить
да я и внуков не хочу
Не хочу ездить на автобусные экскурсии для сеньоров
не хочу ходить на районные чаепития и танцевать с дедками сальсу

Ладно еще торговать наркотой где - нить в доминикане, но у меня опыта совсем нет((
Ответить
А почему продолжать тусить с друзьями - Вы не хотите? :))
Чем автобусные экскурсии с ровесниками изменятся? :)
Почему плясать с ровесниками должно перестать нравится?
Чем наличие внуков помешает НЕ общаться с ними? :)))
Ответить
1. друзья старые зануды..короновирус, война, америкосы всем в борщ насрали))
2. автобусные экскурсии не переношу..как и любые экскурсии..а 1400 км за рулем уже не потяну
3. я не пляшу с ровесниками..я люблю с ними побухать)) они уже понемножку заканчивают...сердце, печень, давление..хорошо хоть муж младше, я дальновидная))

4. у евреев так не принято)))
Ответить
На начнём с конца?;)
1. Кто тут еврей?;)
2. Автобусные ещё массовые ненавиду;)
3. Гы
4. Не америкосы а китайцы суки!
Ответить
1. я же

4. Мне никто не суки, я уставший пацифист..
заеБали эти вояки еще с 2013 года)))
Ответить
1. Вау!;);) привет привет:):) и замужем за немцем? Вау???;)
Мне красные крыши нравятся правда я их мало видела в Дубровнике Сплите на Адриатике и Среднеземноморье.
Ответить
Да принято-принято ))) половина перечисленных мной - евреи )))

Короче, они делали всё то же самое, что делали последние 50 лет.

Включая 1400 км - правда, уже на самолете.
Ответить
Глупое выпячивание, евреи такие же как все, как еврей говорю. У меня из всего множества знакомых женщин 30+ и 40+ крепко бухают две, обе - еврейки. Наркоманов со стажем из друзей приятелей один, еврей. Из отцов друзей пока три инсульта, все у серьезно бухавших отцов, два еврея (один - отец известного телеперсонажа), один русский.

Антисемитизм растет именно из-за такого глупого выпячивания, "мы другие, мы лучше, мы дольше живем".
Ответить
Идите
мы шутим так по еврейски

не знаю как с бухлом и инсультами, но юмором вам нас точно не переплюнуть))
Ответить
Нейтрально: переоцениваешь свой юмор, у тебя обычное разбитное поведение, перевод в текст первой появившейся мысли.
Ответить
В ваших двух постах на редкость здравые оценки.
Ответить
ок
ты главное мной не увлекайся
а то так и будешь бегать как эта жаба рядом..с нейтральными репликами о здравом смысле
и прямо обратиться сцыт, потому что была разбитно послана нах
и трэмтить у нее все внутри, как меня куснуть хочется))

устукались?))
Ответить
Да нету уже антисемитизма, в России - во всяком случае.
В России сейчас еврей - это забавно и прикольно.
"Волну народного гнева" прочно и качественно оттянули на себя - "чурки", буфером работает "кавказ", а сейчас даже и "хохлы", как Народная Речь называет этих людей.
Ответить
Его меньше, но бытового еще очень много. Не надо провоцировать его развитие.
Ответить
Ну нету его бытового, нету. Скорее вижу:
- бытовой сионизм (в изначальном смысле этого слова) и
- попытку объяснить антисемитизмом обычное рядовое хамство.
Ответить
Я говорила это и раньше
Антисемитизмом именовали любое бытовое хамство, да

Я наполовину еврей. Никогда этого не стеснялась и даже немножко наоборот.))
Поэтому утверждаю - начиная с конца 80х практически все, прстроенное на антисемитизме, было надумано и притянуто за уши.
Ответить
"Наполовину еврей", это, извините, шикса.
Ответить
... или "полуж.дка" ))) Я как неправильная четверть по деду говорю.

Я вообще - ж..домордовская или мордож..довская ))) учитывая двух дедов, одного еврея, а другого - из Саранска (точнее, из Сивини)...
Ответить
нет
я как раз по матери еврейка

но шиксами не называют даже тех, кто по отцу
Ответить
Ну так ты на правил ную половину ;);) а как тебя угораздило за немца выйти?;) хотя я сама чуть не вышла за немца:):)
Ответить
Ха ха ха;);) так может на другую половину?;);) на ту которую как раз и надо?;);) ха ха ха
Ответить
Он есть всегда и к тому же все уехали ха ха;)
Ответить
Кто бы мне еще объяснил, что имеет в виду систер, когда подозревает Кумпу, что она чей-то клон.
Ответить
:):):) наши на круизах были но корона обладала думаю на долго
Ответить
Ок:):):) отлично;) ты исключение;) молодцы!!;) наши путешествуют везде :)
Ответить
Мои тоже путешествовали. А мои-2 (нынешнее поколение между мной и Богом, 70+) - и путешествуют.
Ответить
Ну вот когда мне кто то обьяснит ценность всего этого, тогда наверное я и успокоюсь.
Пока нет.
Ценна молодость - с ее легкостью, гибкостью ума, беззаботностью

Пока для меня ценность стройные неартритные ножки и пребывание на работе потому, что так должно быть, а не потому что " гляди - ка, бабке 70, а еще не в маразме")))
Реверансы про активную жизнь меня не успокаивают.(((
Ответить
Ну, вот это как раз и тема: почему В ВАШЕМ сознании зрелость, мудрость, знание жизни, ответственность, наработанный опыт, уравновешенность - имеют меньше ценности, чем легкие ножки и беззаботность )))
Ответить
Потому-то ножки ето все!;)
Ответить
ну да
как и почему в вашем имеет значение мудрость...этот собранный за всю жизнь 5икому не нужный хлам, 6ордо именуемый знанием жизни))
Еще бы..надо ж чем то гордиться)

не хочу я ее знать
хочу быть гладкой, красивой, молодой, тусить с кавалерами и кататься на роликах)

а не пользоваться благами лучшей в мире медицины))

Инга, да я шучу
ну..наполовину точно))
Ответить
Ну, молодой вы конечно быть вечно не можете. А кто вам запрещает тусить на роликах - непонятно. Хотите - тусите. Мне казалось, как раз после определенного возраста можно позволить себе практически все, что угодно, не оглядываясь на других. И это и есть мудрость :) а не какой-то так хлам, о котором вы пишете :)
Ответить
ага..на роликах
с кавалерами
у которых колена делятся уже не на правое и левое, а на здоровое и больное)))

И упасть это уже не шишку на голове растереть и к колену подорожник приложить..а как там в одной некрофильной песне
" развалился по частям как конструктор сделай сам")))
Ответить
Я не увидела, где ограничения по возрасту кавалеров? Кстати, ловкость и спортивная форма зависят не от возраста, а от образа жизни. Я ни в жизнь не смогу скакать так, как скачет моя 60-летняя тренер, она всю жизнь скачет. За 50 лет можно бы научиться использовать защиту и кататься на роликах не падая, раз вы ролику любите. Мой отец любит хоккей, ему за 60, он только пару лет назад перестал зимой с клюшкой по коробке бегать. С пацанами, кстати, игроков его возраста хрен найдешь. Тоже все коленки лелеют.
Вы сами себе ставите ограничения. "Кавалеры могут быть только разваливающиеся, мудрость может быть только набором неинтересного хлама, подорожник в 50 лет к коленке прикладывать не комильфо, надо в больничку".
Ну так это не возраст виноват, и не морщинки. Это ваша голова не дает вам жизнью наслаждаться и пользоваться преимуществами вашего возраста.
Ответить
Спасибо за то, что потратили на меня столько времени. Я серьезно.

Я смотрю иногда телевизор.
И передачи про жизнерадостных старичков в шлемах и майках из которых вываливаются дряблые подмышки.

Они меня скорее раздражают.
Типа есть еще ягоды в ягодицах..а видно же, что плесень плесенью.))

Ваш выход.
))
Ответить
А я не смотрю. Ни передачи про старичков. Ни телевидение вообще. Ни на собственные подмышки, ляжки и т.д. Уверена, они неидеальны, но меня это не беспокоит.

Я строю планы, как бы мне умудриться затащить свою семью в Помпеи, да так чтобы они не вынесли мне мозг нытьем. Потому что я люблю гулять по археологическим сайтам, а они нет. Но в то же время мне хочется показать это детям, пусть и наполовину против их воли. И рассказать. Тот факт, что у меня там будет красная от жары морда, потные подмышки и целлюлит на жопе меня совершенно не волнует. Я на той неделе была там на виртуальной экскурсии через Гугл. Это офигенно. А еще экскурсовод посоветовал классную художественную книжку и Помпеях, которая у него, как у историка, не вызвала никаких конвульсий и взрывов истерического хохота, а такая рекомендация дорогого стоит.
Ответить
Помпея..Помпея
Я там была
Из Неаполя
Ну что вам сказать
Летом это жарко. Нет..очень жарко
Тьма народу, это напрягает.
Детям тяжело..камни и жара.
Вы недооцениваете потные подмышки в случае Помпеи.
Потому что когда 42 градуса ( а за 2 недели нашего пребывания на неаполитанском побережье другой температуры не было), высокая историческая ценность Помпеи постепенно принижается и очень хочется под кондиционер. Настолько, что найденый под пеплом почти неиспорченный помпейский мальчик ( к нему очередь) становится менее ценен, чем стакан ледяной воды.
Извирите, что я так обошлась с вашей вожделенной помпеей..но если вы туда рванете в июле - сентябре вы меня еще вспомните))
Ответить
Как - так? Ваши впечатления - это ваши впечатления. Ваше богатство. У меня будут мои собственные. За ними и хочу поехать.

Я бывала в Италии летом, так что идея поехать в Помпеи в июле меня никoгда не посещала :) Ношусь с мыслью поехать туда в октябре, будет тем более символично, что именно в это время по последним данным и произошло извержение. Можно и в апреле, но в это время пасха, скорее всего народу будет невпроворот. В октябре лучше, мне кажется.

А в Геркулануме вы были? Говорят, там дома в несколько этажей сохранились.
Ответить
да, действительно
извините
таким текстом вас напрягла, а что это будет летом нигде не указано..наверно меня подмышки с толку сбили))

не, не была
у нас было пятеро детей на 4 взрослых, из них одна совсем крошка
" спасибо, что не сдох"))
Ответить
Мы отклонились от темы.

Речь-то не о конкретной поездке/занятии. А о том, что когда тебе что-то интересно, подмышки, потные и не очень, отходят на второй, а то и на 10 план. Ты занят, у тебя глаз горит, и тебе пофиг, как тебя со стороны может оценить праздный зевака и насколько крепки, по его мнению, ягоды в твоих ягодицах.
Ответить
ваша правда
отклонились

ну и при чем тут праздные зеваки тож не очень понятно))
я о себе писала, а не о них
а то, что вам пофиг как я оценю ваши подмышки и ягоды - это замечательно и правильно..
что вам самим на них пофиг - ну..наверное тоже

но при чем тут я? мы же МНЕ помогаем
)))
Ответить
Ну так и ответьте себе, кто вам мешает заниматься тем, чем хочется, и получать от этого удовольствие?
Ответить
сейчас вы
вы нудите
а я хочу как Карлсон...пошалить))
Ответить
:)
Шалите :) Вам ведь не нужно для этого мое разрешение, обьективно. Только свое собственное. Вы... разрешили?
Ответить
Очень правильная мысль поехать в Помпеи а октябре, и даже ближе к концу октября. Мы были и Помпеях, и в Геркулануме. Но мой взгляд, лучше даже начать с Геркуланума, после Помпей он может несколько разочаровать.
И еще , если позволите маленький совет, не пытайтесь охватить все за один день наездом из Неаполя. Лучше бы остановиться на 1-2 ночи в самих Помпеях, тогда можно и на Везувий подняться.
Только будьте осторожны: в маленьких Помпеях целых 3 ж/д станции, причем они находятся на разных ветках железной дороги.
Ответить
Мой опыт нужен МНЕ - причем тут кто-то еще )))
И "кавалеров" в этом возрасте навалом )))
За бабушку в 80+ посватался сосед по даче, вдовый майор. Она негодовала, рвала и метала... причем, пафос ее крика был: "За кого он меня принимает - чтобы я ПОСЛЕ ПОЛКОВНИКА, ДА ЗА МАЙОРА ПОШЛА???"

))))

Все в голове, все в голове... Она 65-летие Победы (в ее около 90) отметила грандиозной пьянкой ;))) под лозунгом "до 70-летия не дожить, надо отметить сейчас ТАК, чтобы не жалко было". До 70-летия дожила, отмечала уже скромнее... До 75-летия не дожила полгода. Победы, не ее.

Во тьму начала уходить только за год до смерти. А из дома, с высокого третьего этажа без лифта, перестала выходить только за две недели до...

И нет, это было не "лошадиное здоровье"... Года за три до смерти ее инсульт долбанул. Парализовало ее... На третий день она заявила врачам: "Ой, да не морочьте мне голову!", ВСТАЛА И УШЛА.

Врачи сказали, что это "не медицинский случай".

Всё в голове, да.
Ответить
Инга, вы никак не поймете
Меня совершенно не вдохновляют те примеры, когда в 80 сватаются и ходят на своих двоих, а не сидят в инвалидных креслах.

Ну вы- то должны понимать, что такие случаи мне известны и перечислять их смысла нет. Я ж не грустный мотылек, которому доктор Айболит обещает пришить новые крылышки и тогда он запорхает лучше прежнего))

А так да, я тоже аплодирую стоя старушкам, спускающимся в 95 с третьего этажа

кто б спорил, что это лучше, чем на печи от радикулита помирать
я не стану))
Ответить
Не, это Вы меня не понимаете.
Эти старушки жили привычной и полноценной жизнью до ее окончания.
Ответить
Окончания
Вот где порылась собака ( блин..никак не могу смайл выискать с таким градусником на голове и пальцем в небо..он у меня с Весной кссоциируется всегда..платный он, что ли)))

Инга, я все понимаю
Все-все
И что вы мне скажете, и что я вам отвечу..
и про бабок, прыгающих в 84 с парашютом наслышана)))
в этом и беда " немедицинский случай")))
Ответить
Просто для меня "немедицинский случай" = "все в голове"...
Ответить
Совершенно с вами согласна
просто это так глубоко в голове, что помочь трудно
ну неужели я произвожу впечатление человека, которому расскажи про опыт более менее терпимой старости и у него тумблер сразу переключится?))

У меня бабушка такая
чуток до 99 не дожила
совсем слегла за пару месяцев до смерти
в 90 еще читала запоем, нянчилась с поздним правнуком и готовила торты

и никских *мат* ли я..магнолия

внешне я на нее похожа
а вот внутренне - выходит ваще нет(((
Ответить
А я и не про "рассказать в двух словах", а про грамотную работу специалиста. Возможно, не один год.
И да, так как впереди у Вас ни одно десятилетие жизни в этой парадигме - оно того стоит.
Ответить
Нет, это исключено
Русская моча против скальпеля врача мой девиз))
Бессмертие и вечную молодость не даст мне ни один грамотный спец.
А бестолковки в стиле " так ответьте себе на вопрос, что мешает вам радоваться жизни здесь и сейчас" я могу прям здесь и сейчас бесплатно получить.)))
Не думаю, что приглушенный свет, перпетуум мобиле на столе и серебристая ручка в руках лепилы - необходимый атрибут для восстановления жизненной энергии))
Ответить
Да причем тут вообще "восстановление жизненной энергии"? Вы ПРАВДА хотите грустить следующие 30-40 лет? Ну, тогда грустите )) но это исключительно Ваш выбор. Зачем-то Вам это надо )))
Ответить
Ну вы мне по - богатому отмерили))

Я несколько раз вам сказала, что я шучу
Ну как шучу..да, мне не быть старушкой веселушкой

пусть так
я не стесняюсь когда грущу
это нормальное состояние для пожившего) человека
уверяю вас, грусть не так стыдно показать как вы думаете))
Ответить
Тююю... причем тут "показать" или "стыдно"? Конечно, не стыдно.
Я не про "показать", я про основной фон настроения.
Вы опять про "вовне", я опять про "вовнутри" )))
Ответить
да, как то я вас превратно поняла
признаю

да нормальное у меня вовнутри)))
просто не такое уже как раньше
Ответить
А должно быть такое же? А почему оно должно быть такое же? А почему сейчас не лучше? :))
Ответить
Ах))
Нет..при всем моем теплом к вам отношении

впутать меня в в вашу любимую паутину.....

- Вы грустите, что у вас нет ноги? Почему?
- Нну..одна нога это неудобно
- Кому неудобно? А почему вам неудобно? А должно быть удобно?
- Ну..я на сторону заваливаюсь..
- А должны не заваливаться? А почему? И что изменится, если вы перестанете заваливаться?
...............

не дамся)))
Ответить
А смысл - грустить, что нет ноги? Это как-то улучшит жизнь?
(шепотом) К примеру, интимную жизнь запросто может улучшить ))))

В мире СТОЛЬКО возможностей, мир НАСТОЛЬКО разнообразен.

Человек без ноги - это просто человек без ноги. Вон, мой сосед в инвалидном кресле - на ТАКОЙ красотке женат! ))) недавно женился, кстати...
Ответить
Все
я ваша навеки))
Как интимную жизнь может улучшить отсутствие ноги???

боюсь предположить
ы смысле даже раздвигать не нужно??
так не получается..ноги ж может только по колено не быть..

жду вашу версию с нетерпением!))
Ответить
Хорошо тому живётся - у кого одна нога
Тому пенсия даётся и не надо сапога
Простите , не сдержалась :) :).
Ответить
Нет.
Дело не в "стыдно". Собственно, ЛЮБЫЕ чувства показать нестыдно. Привилегия зрелости. Смеяться и плакать, не стыдясь ни слез, ни смеха. Это юность вечно мечется и пытается казаться не такой, какая она есть: старше, умнее, красивее, лучше... А зрелость может себе позволить просто быть. "Я себе уже все доказал". (С)
Ответить
Никогда не понимала ценности психологов. А тех, кто их слушает, мне вообще не понять.
Как мало мозгов надо иметь, чтобы не разобраться в своей жизни.
Ответить
Я вам от всей души желаю никогда этого не понимать. И жизнь иметь простую и легкую, в которой не надо разбираться. Когда у меня все было хорошо, я даже не знала, что такая профессия бывает-психотерапевт.
Ответить
Зубы тоже себе сами лечите?
Vалькирия OH*
2.07 15:47
Зубы тоже себе сами лечите?
Ответить
я после 52-х начала
Ответить
Зачем начинать грустить после 50? Если со здоровьем все хорошо, то нужно продолжать наслаждаться. По крайней мере у меня перед глазами куча примеров.
Ответить
А если нет примеров?
Ответить
Значит будут:):)
sister999 SD**
24.06 11:47
Значит будут:):)
Ответить
Вот
sister999 SD**
24.06 11:48
Вот

Ответить
ну мож если б у меня такое было, я б тоже не ныла
завела б себе какое нибудь кане корсо или пони, курила б на диком пляже трубку и зашибись))

красные крыши баварских домиков меня тошнотят)))
Ответить
Не. Нытье - оно в голове. Какой-то другой нытик сидит сейчас на этом пляже и нудит "вот если бы я мог сидеть и любоваться на крыши баварских домиков, задолбал этот океан..."
Ответить
Гы. Классика: Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Б**! Догоню, убью нах!!!!».
Ответить
ну да, где то так
Задумалась
Сейчас мне ближе всего Моруа
Коньяк и дождь
Парижанки нах..или пусть драют мансарду))
Ответить
Класс;);) гы
sister999 SD**
25.06 13:34
Класс;);) гы
Ответить
у меня есть в пользовании кане корсо и пони - их надо кормить и работать. Помогает, но отнюдь не на 100%.
Ответить
я знаю почему не на 100
Скажите, как ответственный человек, вы тоже задумываетесь, что это последний кане корсо в вашей жизни?)

пони само собой

)))
Ответить
Я об этом думаю, прерываясь только на еву, ради таких тем, как эта:chr4
Правда вдобавок в реале я уже "объединилась" (авторская терминология) с дамой, живущей примерно в таком же формате как автор. В поисках смыслов.
Ответить
О! Коллега!
Я вас люблю..вы меня понимаете
Вы точно гп станете рассказывать историй про то, как 90 летний дед перепил на свадьбе трех по 25 и как 78 летняя бабушка заняла первое место на всемирном конкурсе латинских танцев для людей с повреждениями опорно- двигательнооо аппарата))
Ответить
:) Ещё есть старуха-йогиня, в свои 99 танцующая танго, она на всех интервью сидит в позе лотоса или там на голову встать пытается... я сама несколько лет назад грешила такими постами в фейсбуке:).Здесь и сейчас надо жить и пытаться самих себя радовать без посторонней помощи ежедневно, деньги ну очень хорошо помогают в этом деле ;)
Ответить
Блин
надо заканчивать
а то мы так скоро до этого..Ниро..Нико..ну которой без рук без ног дойдем
Он - убийственный прием для поднятия духа Нелучезарных)))
Деньги..деньги как раз не проблема
Может как раз когда их нет - это становится единственной проблемой?))
зачем они? купить кофточку, кремик, лифчик?
в обьеме моей обьективной реальности у меня их больше, чем нужно
в обьеме исполнения желаний - никогда столько не будет(((
Ответить
А вот кстати ! деньги как раз вещь очень интересная, на некоторых их изобилие влияет категорически отрицательно и уж точно ничего не приносит.
А вот когда ( ни дай бог, но в принципе ) надо колготы штопать и картошку копать тут вряд ли до дум глубоких...
Но деньги нужны чтоб себя радовать в нужной форме, теперь столько соблазнов от костюма бетмена для котов до веганского бифштекса или там какого нибудь курса по вышиванию волос рисом .
Не на кремик, нет . Можно, кстати по настоящему нуждающимся людям давать.
Ответить
Если только сама что-нибудь отчебучу из этой оперы, тогда вероятно похвастаюсь. Но это еще не скоро.
Ответить
270
Совсем-совсем, ни одного? :scared2
Ответить
Что продолжают наслаждаться жизнью - нет, ни одного.
Ответить
Вы меня удивляете. Вот 50 исполнилось и мир рухнул? Что такого ужасного в ваших и тех кто вас окружает 50-летних?
Ответить
Но-но, лично я дотянула до 52.:chr6 И мне все равно, кого я удивляю. Мы тут с Ноги Бэн друг друга поняли и мне достаточно.
Ответить
Понимаю. Всегда приятно встретить единомышленника ))) В очередной раз убеждаюсь, что окружение все-таки такое разное у всех, поэтому и восприятие жизни очень разное.
Ответить
Угу. В Вашем окружении есть человек с запросом аналогичным тому, который обсуждает автор? В моем есть, и мне дико интересно, смогу ли я ей транслировать что-то полезное по мотивам топа. Пока что транслирую только "грустить будете после 50".
Ответить
Есть такие. Ну тогда я буду транслировать - и после 50 есть интересная и веселая жизнь- :chr6
Ответить
А поподробнее? Они Вам: работы дофига, корма дорожают, сложный ребенок куролесит, мама требует помощи, надежного мужского плеча рядом нет и не предвидится. А Вы им: зато после 50-ти будет весело и интересно.
У меня честно так не получится, даже если постараюсь с подачи евы.
Ответить
Эээ то есть
Они Вам: работы дофига, корма дорожают, сложный ребенок куролесит, мама требует помощи, надежного мужского плеча рядом нет и не предвидится. А Вы им: да кошмар, но это еще ничего, дальше будет хуже - отличный вариант :D
Все то, что вы описали как ужасы, это и есть жизнь, обычная жизнь. Проблемы можно и нужно решать, дети вырастают и становятся другими, а если не становятся, с глаз долой - кобыле легче )) А мужчина кстати может нарисоваться в один миг. Так что все это суета сует, а жизнь одна и надо ею наслаждаться. :chr2
Ответить
Да, дальше будет хуже (лично у меня уже стало), но это не ужасы (не понимаю, откуда они взялись в Вашей трактовке) это обычная жизнь со своими удовольствиями и неприятностями, тяготами и облегчениями, но хуже, чем была раньше.
Мы тут как раз и обсуждаем, что мужчина может нарисоваться. + какой мужчина и как с ним взаимодействовать. Что Вы подразумеваете под одним мигом, не улавливаю.
Ответить
Ну так разве не ужасна жизнь, полная грусти и печали после 50? Для меня ужасна ))) Вы не козерог по гороскопу? ))
Ответить
Нет, я лев. Сестрица моя - козерог, сейчас тоже вступает в эту фазу. Продолжаю наблюдение:ups3
Ответить
))) Желаю вам побольше радости и хорошего настроения :chr6
Ответить
Спасибо. Настроение и общий тонус я пока постоянно контролирую. К сожалению, есть и совсем плохие примеры в окружении.
Ответить
Надо маме моей рассказать про грусть после 50ти. А то она в свои 68 неприлично радостно живет - в марте они с папой вернулись с Мальдив, а сейчас живут на своей даче офигенской. Хорошо хоть коронавирус лишил их работы, стало больше свободного времени.
Ответить
Про што тут? В крациии?
Ответить
Гвгвгы;):):) полито что автор пытается найти вторую половину при етом подстраиваясь под кого то;);) а надо просто быть собой и тогда тот второй сам найдётся и прибьётся;);)
Ответить
Жизнь короткая, мужики козлы и не стоит ее тратить на них. Серьезно. Все ресурсы - на себя любимую и своих детей.
Ответить
Правильно!!;);)
sister999 SD**
24.06 11:29
Правильно!!;);)
Ответить
А где фигня номер 5?
kleopatra D**
24.06 11:42
А где фигня номер 5?
Ответить
дайте я вас обниму, дорогой вы человек)))
Ответить
То есть фигней только 8?!
Весь топ насмарку.
Ответить
Класс;);)
sister999 SD**
24.06 11:47
Класс;);)
Ответить
883 просмотра. Из 883 человек один увидел дефект и сказал об этом. Раньше я бы начала оправдываться.
Ответить
Молодец!;) растёшь на глазах!;);)
Ответить
Это не дефект, это позитив - фигней меньше!
Ответить
Семь. Потому что девятой тоже нет.

Говорить не стала, потому что на мой взгляд число и порядковый номер значения не имеют.
Ответить
Ха ха ха возьми мою малинку

Ответить
а вот для клеопатры имеет. Пришла и спросила, где пятая фигня, почему не комплект?)))
Ответить
У меня глаз на детали, хотя 9-ю проморгала :-).
Ответить
У меня тобе глаз на детали;);)
Ответить
Я сразу отметила отсутствие двух. Но решила, что изначально было 9, потом Вы две убрали, а заголовок и нумерацию не поменяли )))
Ответить
Рецензенты :-).
kleopatra D**
24.06 12:15
Рецензенты :-).
Ответить
Мне в целом ваши выводы понравились. Чувствуется жизненный опыт и глубокое погружение в тему и попытки в ней разобраться. Даже не в тему одиночества, а в тему жизни.
Я в этом направлении тоже пытаюсь себя понять. Из всего что я проходила, самое близкое для меня оказался метод расстановок и понятия поля.
Тема МЖ. В пару нам дается человек, который нам открывает все наши внутренние адища и адики)) Открывает, как умеет, что бы мы все свои травмы увидели и сумели их прожить, тогда мы переходим совершенно на другой уровень. Проблема только в том, что там нет понятия времени и проживать это будет конкретная женщина (если мы сейчас со стороны женщины говорим, а потом ее дочка/внучка/племянница, просто каждый раз накал спадает). Так что в таком темпе одной жизни точно не хватит. Если исходить, как должно быть: то мужчина открывает нашу душевную травму, мы в нее падаем, но он из Любви поддерживает и получается это пройти. Но дело в том, что у мужчины тоже куча своих травм, куда сливается его энергия, и в большинстве случаев, мужчина тоже поддержать не может, и за энергией он обращается куда-то еще: другие женщины, зависимости разного вида и много всего разного, что кажется с одной стороны деструктивным.
Поняв (или прочувствовав без понятия) этот принцип от него можно отказаться и остаться одной, другой вопрос, что если не мужчина, то это будет проявлять кто угодно - от детей до начальника на работе. Так что не всегда спасение.
Бывает, когда женщина доходит до определенного духовного уровня она осознанно может отказаться от мужчины в своей жизни, потому что у нее уже все есть внутри себя. Но, таких единицы.
Что касается энергии, тут два вопроса: почему закрыт поток (если он закрыт) или в какие травмы души мы ее сливаем.
Естественно, когда энергии нет на самые элементарные вопросы поддержания своей жизни, то ни какой мужчина не придет на это.
И вопрос что именно хотят найти в мужчине, вот это вот чувства одиночества - это скорее тоска по маме/папе, которую мы хотим увидеть в партнере, что не додали нам в детстве: принятие, забота, ну или у кого там что.
Ну, это так, вкратце.
Как все это пройти мне самой, я пока не знаю)) Слишком глубокие травмы и слишком мало ресурсов, которые опять таки сливаются в эти самые травмы.
Ответить
Тоже была на расстановках. Денег накоплю, пойду ещеВСе вы правильно пишете, у травматиков все так. Получается, что для травматика счастье не доступно в силу тяжедлой наследственности и вся жизнь -это разребангие авгиевых конюшен того, что накосячили мамы и бабушки?
Ответить
Вот нет. И кстати именно с темой травмы проще работать с психотерапевтом, с расстановками можно не пройти туда.
Есть разные Расстановки, не обязательно по Хелленгеру (который классические), есть еще процессуальный метод, где никуда не лезут, а просто берут и травматический материал и убирают, а на это место ставят ресурс.
Тут вопрос в другом. Что такое счастье? Терапии и расстановки не ведут к счастью. Они ведут к Ясности.
Просто вот мы бьемся в одиночестве, а потом приходит ясность, что эта травма, когда нас мама в детстве оставила и ушла в магазин, а ребенок не сумел в душе с этим справиться и не может это чувство заткнуть ничем, что логично: ребенок уже давно вырос, да и мамы уже может не быть в этом мире. Но когда мы это видим, это уходит и мы можем увидеть, что на самом деле мы хотим, что за этим всем стояло?
Проход травмы - как итог - это в большинстве случаев разобьет на молекулы жизнь и соберет в новый формат. Такое надо еще решиться выдержать. Быть к этому готовым.
Ответить
Моя подруга подсела на эти расстановки. Меня все пытается затащить.
Ответить
Вот тащить туда точно никого не стоит. Это не даст результат. Человек должен прийти сам или не прийти. Это вообще далеко не каждому нужно, или не нужно в данный момент жизни.
Ответить
Ну а какой мужчина обратит внимание на низкоресурсную в энергетическом плане женщину, да еще с кучей внутренних конфликтов, зачем ему это?
Ответить
ну например если у него комплекс спасателя
Ответить
Это в молодости возможно, с сорокалетними это не прокатывает. Может и есть случаи, но значит, что кроме УГ было еще что-то в женщине.
Ответить
с сорокалетними уже вообще ничего не прокатывает
Ответить
Это не объяснить логически.
Если обратиться к психологии: обратит внимание тот мужчина, который из своей травмы увидит в этой женщине свою маму - которая была низкоресурсной, раньше он спасал маму, теперь будет продолжать опять спасать маму, но уже через вот эту женщину. Другой вопрос, что там такая глубина процесса, что он не сможет скорее всего сам, он начнет, как вариант, пить или играть или что-то еще, чтобы энергию брать в этом и отдавать, как может этой женщине.
Так что естественно надо разобраться в себе перед тем, как создавать пару) И с травмами, и с ресурсами.
Это как один из 1000 вариантов) Может быть совершенно другое))
Ответить
Интересно пИшите. Хм, у этой подруги муж в итоге работать перестал и стал играть, да. Но теперь, в других отношениях у него все отлично. А у подруги все равно все плохо.
Ответить
В других отношениях все отлично - значит, у новой женщины хватает ресурсов, чтобы мужчине их не искать в других местах для своих ран. Мы не знаем, что и как он теперь показывает новой женщине и какой свой ад она увидела с ним))) Хотя, как понимаете, это может быть и совершенно что-то легкое и незначительное совсем))
А вот подруга не прошла...
Ответить
А что не прошла подруга? Я почему спрашиваю, просто я уже от нее немного устала и отдалилась, вообще не понимаю. У нее, можно сказать, гораздо лучше все, чем у многих. Но она утверждает, что все "плохо", негативно.
И как ей помочь, если это возможно?
Ответить
Не помогать) Просто вот в эту как раз травму ей нужна энергия, куда вливался бездонно муж, теперь она ищет другие источники - вы это уже почувствовали на себе и отдалились. Это же не внешние признаки хорошо/плохо, это душевное состояние, как воронка, которая втягивает в себя все окружающее и пока она сама это не закроет (с помощью специалистов), это не остановится. Не прошла - не проработала и не закрыла какую-то свою травму, она болит и требует ресурсов.
Ответить
Понятно. Т.е. она пусть остается такой же опустошенной, а в последнее время и агрессивной?
У нас еще и родственные отношения есть, вот почему интересуюсь.
Ответить
Каждый человек может помочь только сам себе)
Вы можете помочь себе, оградив себя от того, что вам доставляет дискомфорт - общение с ней)
Ответить
Понятно, спасибо. Кроме "травмы" я вижу распущенность и желание ездить на других, даже пожилых родственниках. Это и оттолкнуло сильно от нее. Я, мне, у меня - какой-то эгоцентризм жуткий.
Ответить
Да обычный эгоизм это вот и все. Чем ваша подруга так травмировалась в детстве?
Ответить
Да особо ничем, мама властная, семья полная, обычное советское воспитание. Родители ей очень помогали всегда, поскольку живут рядом.
Ответить
Залюбленная единственная дочка, с "травмами", не купили платье и игрушку в детстве.
Ответить
Нет, у них еще дочка есть, но на ту родители забили давно, я ее редко вижу, они не похожи с сестрой совсем.
Ответить
Все же не пойму про УГ. Например, моя неблизкая подруга. Про мужа своего рассказывала, как он ей жизнь портит, в детстве своем "тяжелом" постоянно ковыряется, по коучам бегает вечно. Я если честно, ничего тяжелого у нее не вижу.
С мужем она развелась, сейчас с ребенком ужиться не может. Про работу постоянно ноет, мужиков "нормальных" нету.
Т.е. она уже родилась такой, с уклоном в УГ и это неисправимо? Просто раньше думала, что правда муж портит ей жизнь.
Ответить
Просто меньше надо ковыряться. Тетки, прожившие четыре десятка лет и продолжающие бегать по коучам, - это диагноз. Всему свое время, в том числе и самокопаниям.
Ответить
Наоборот, после 40 - самое время подумать о душе)))
Так в том то и дело - про диагноз, когда диагнозов нет, живут с мире и гармонии.
И какие варианты - лечиться, согласно диагнозу, если болит, или медленно в этом умирать?
Ответить
а у меня до 35 ничего не болело. Я жила в достатке и счастливом браке, смысл мне тогда было бегать? помежала я после, когда проблемы начались. И да,как раз самое время для этого настало. Коуч- это не терапия, в не разобрались
Ответить
Вы просто не нашли своего специалиста. Или понравилось ковыряться, что тоже часто встречается.
Ответить
вы знаете, мне очень нравится ковыряться. Потому что с каждым визитом мне все легче и легче. После развода дышать было невозможно, каждый день-подвиг. А сейчас нормально.
Ответить
Ну у вас травма - развод. Есть же уже не молодые тети, которые вечно "на семинарах" и в поиске себя. Таких не понимаю.
Ответить
Судя по первому вашему посту вы ковыряетесь уже 5 (!!!) лет. Это жуть, как долго. Мне бы было жаль своего времени.
Ответить
если бы вы были в том состоянии, в котором я начала ковыряться, вам бы точно не было жалко.
Ответить
Вы же абсолютно не знаете этапов, проблем и особенностей моей или еще чьей-то жизни. Но резво даете оценку, что ваша боль больнее, жалость жальче, страх страшнее, жертва жертвеннее и т.п. С такими установками можно ковыряться еще 25 лет, а реальная жизнь со всеми ее ништяками будет лететь мимо.
Ответить
ДЛЯ МЕНЯ моя боль юбольнее, чем ваша, уж извините. Я ковыряюсь, потмоу что мне больно. "Ковыряния" боль уменьшаяют и имеют для мекня смысл. Ваша позиция мне тоже понятна, но лично мне не подходит. Это все равно, что человеку после инсульта сказать: вы очень долго восстанавливаетесь, зачем-тьо заново учитесь говрить и ходить. Вместо того, чтобы лежать в кроватке, ходить под себя, быть счастливым и радоваться тому. что есть.
Ответить
Ориентируясь на ваш пример, вы как раз не учитесь говорить и ходить, а ковыряетесь в вопросе "Почему я? Почему так случилось со мной?". Вы подсели на психолога, коуча, группу (нужное подчеркнуть), дабы снизить боль, это клевая терапия, но в краткосрочной преспективе. В долгосрочной - путь в никуда.
Ответить
не,вы совсем от темы уклонились. Почему я- вопрос у меня не возникал ни разу, тут мне предельно все понятно. Это у вас какие-то личные проекции. Ну атк если в краткосрочной перспективе легче, почему же не ходить? И подсела- это что? Первые два года у меня были сессии раз в месяц, потмо раз в три месяца, сейчас раз в полгода. Это считается "подсела"?
Ответить
Никуда я не уклонялась, данная ветка началась с анонима с подругой. Но вышеперечисленные вами временные промежутки - реально много. При этом я не теоретик, а практик, в аналогичной ситуации обращалась к психологу, правда, была значительно моложе. Задача специалиста - не подсаживать на литературу, вебинары и тренинги, а научить человека жить без "костылей".

Ред.: читала не сплошняком, не увидела про ребенка-аутиста. Приношу извинения, у вас все сложнее, чем банальное переживание одиночества...
Ответить
Как раз после 35 рекомендуется начинать терапию, если до 35 неудалось самостоятельно разрешить свои проблемы и устроить свою жизнт так, как хотелось бы. Это мне психолог сказал.
Ответить
Автор, очевидно же, что вам интереснее трендеть с не самыми счастливыми тетками, чем искать реальных мужчин.
Ответить
я думала, одно другому не мешает? не?
Ответить
Мешает. Слишком много теории мешают практики. Это как уча иностранный язык стесняться что-то сказать, пока не выучил все правила.
Но, учитывая вашу очень специфичнскую ситуацию, которую вы описали выше, боюсь, что, кроме теории, вам ничего не остаётся.
Ответить
Я вам очень сочувствую и очень желаю исполнения желаний! Но вы не просто в ситуации поиска, у вас нездоровый малыш. На еве много топиков было, в которых женщины здоровых-то детей от первого брака мужчины готовы с землей сравнять. Ни одна женщина не написала, что готова жить с мужчиной, у которого больной сын. И это женщины. А вы хотите такого от мужика. А муж - поганец еще тот, вот ему желаю всего самого плохого, мне кажется, не из-за любви он ушел, а не потянул болезнь сына. Тем не менее, есть очень хорошие мужики, но их мало, конечно. Может быть, вам повезет!
Ответить
Спасибо вам большущее.
Ответить
Самое реальное было бы искать крестьянина в позитивном смысле слова. Человека практичного, священного с землёй. Возможно, даже религиозного. Но, во-первых, думаю,что такие остались только в книгах, а во-вторых, не думаю что вам самой такой был бы интересен
Ответить
мы только недвано с подругой говорили о религиозных мужчинах. Понимаете, они хотят таких же религиозных жен и весь уклад жизни у них заточен под это.Она мне на пальцах объяснила, что такие точно не смогут мной заинтересоваться, мне надо в этом смысдле подвинуться улучшиться, поарботать над собой. Вспоминаем фигню №1. Я могу искать кого угодно. Дело не в оом, что я не нахожу, а в том, что не срастается.
Ответить
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Горбовская Екатерина
Ответить
Ога!! 100%!!
sister999 SD**
25.06 00:10
Ога!! 100%!!
Ответить
Да просто человека с похожими взглядами, фермера. :)
Ответить
Интересная тема, автор :)
Очень сложные и многостоступенчатые у вас раздумья.
Можно всю эту дискуссию зарубить на корню сразу же, сказав "живите настоящим моментом " сосредоточившись на конкретном деле и задаче, как только начинаются какие-то ментальные диалоги , прервать их медитацией или другим делом.
Одна из самых лучих книг на эту тему это "Сила Момента Сейчас " Экхарта Толле, написал он ее аж в 1997, она есть на русском в аудио варианте на ютюбе. Я на английском читаю.
У вас серъёзная проблематика ежедневная, но в вашей жизни есть же приятные моменты, правильно ? Но вы поскольку в этой проблематике, вы "растягиваете" или проецируете ее на другие сферы, ищите какие-то примеры, опровергаете предположения и делаете сами выводы.
Извините - все ваши рассуждения и заключения совсем не глупые, но они абсолютно и совершенно бессмысленны.
По поводу одиночества, в котором мы находимся - я лично человек, глубоко одинокий, хоть и семейный и замужний сто лет уже. Меня вот буквально осенило осознание одиночества, когда мне было 30 лет.
Почему такое возникает - потому как в некоторые важные для тебя лично моменты тебе нужна поддержка, а самые близкие не только не поняли ни ценности и важности этого момента для тебя но и отказали помогать.
А если смотреть с формальной точки зрения то чисто механически помогают и участвуют.
Что меня греет в этой ситуации - есть на планете два человека, с которыми рядом я не одинока - подруга и друг, живут они далеко. Мы настроены на одинаковые эмоциональные волны.
Наверняка и у вас есть кто-то такой.
Ответить
за книгу спасибо, обязательно найду. Вы одиноки, будучи замужем и с детьми?????
Ответить
я тоже одинока с заботливым мужем и хорошими детьми. они заполняют часть пустоты во мне, но не всю.
Ответить
Не путайте пустоту с одиночеством.
Я то как раз вполне себе целая :))) как говорила Раневская.
А вот если вы перестали чувствовать и хотеть это совсем другое.
Ответить
Конечно, потому что они до сих пор не понимают мое эмоциональную сторону и поскольку я человек добродушный и сдержанный, считают что у меня должно быть прекрасное настроение и высокий бытовой КПД даже если кто-то из моих близких умер.
На мои личные просьбы либо не реагируют, либо их опротестовывают.
Ответить
Мы всегда ждём от других, конечно близких людей этой самой поддержки, но они-то могут об этом не догадываться. Меня психолог научила просить об этом. Вот сейчас мне надо то и то и рассказывать о своих чувствах. И муж тоже автоматически так стал и дети. И стали мы все гораздо ближе.
Ответить
очень толковая мысль
Ответить
Так у вас проблема была в том, что вы не разговаривали. А бывает, что разговаривать бесполезно, т.к. на тебя пох. Это вариант автора и, видимо, Лошади. А бывает еще хуже, когда говорить опасно, т.к. любое откровение или проявление чувств используют против тебя.
Ответить
Хуху, выскажусь. Совершенно согласна с вами по поводу неверных постулатов насчет одиночества.
Ответить
спасиба. Тема очень теплая получилась. И полезная.
Ответить
Я думаю, что желание быть замужем может перекрыть все разумные доводы даже в 40 лет, и объяснить это не могу никак.... моя подруга распислаалсь в 40 с подселенцем в ее квартиру, который взял еще и ее машину в собственное пользование.
И когда я попыталась сказать, что она подобрала весьма практичного мущщинку - жуууутко обиделась.
т.е. делать так можно, а называть вещи своими именами было нельзя, это мешает ее ощущению счастья и победы.
не, я понимаю - ходить в парк, ездить на выходные к морю или на шашлык лучше с парой, но йоперный тиатр, зачем тебе для этого в паспорте штамп????

поэтому - одиночество в 40+ это скорее следствие работы разума, имхо.

а вот в книшшшке " рпиключения пышки на сайте знакомств" героиня вообще пришла к выводу, что если поставить цену за встречу повыше и вести себя как очень дорогая про****утка, то как раз такие отношения получаются - на выходные, дом отдыха, шампанское, недешевый номер + деньги)))))))))))))), а если знакомиться для любви - получается какая-то фигня)))))))))))
Ответить
прикольно. Мож тоже попробовать?
Ответить
А ребенок у вас один остается? Мне кажется, что вам технические моменты нужно уже прорабатывать, с кем оставить, насколько и т.д. Вы достаточно позитивны и активны. Все получится, не опускайте руки и не зацикливайтесь на психологии.
Ответить
Не остается. Он даже один в комнате не сотается, у енгок акие-то свои аутистические страхи. У меня есть варианты, куда его пристроить на время свидания, но с ночевками вряд ли получится. Хотя, когда папа в кондиции, иногда можно ему сдать. Так бывшему мужу и скажу: ушла на блядки искать счастья))
Ответить
Бабушки, дедушки с обоих сторон? Подруги? Смогут остаться? У вас просто возможности на встречи почти нет. Надо искать...
Ответить
У на есть няня. С моей мамой я не общаюсь. Мой папа в другом городе и у него давно другая семья и другие дети-внуки. Бабушка со стороны мужа тоже в другом городе, приезжает обычно послучаю запоя БМ. Дедушка со сторны папы тоже в другом городе, не приезжает, но выражал желание взять его к себе на недельку. Вы правы, в смысле встреч мои возможности очень ограничены, но тем не менее они есть.
Ответить
А по какой причине с мамой не общаетесь?
Ответить
унас не родственные отношщения. Мама привыкла потреблять, а у меня ресурсов нет, чтобы оан могла мной пользоваться. Болезнь ребенка она не признает, потому что если признать, она должна мне помогать, а в ее мире должно происходить все с точностью до наоборот. НЕ общаюсь, потому что любое общение- это попытки меня поиметь не материально, так морально. Перестали общаться- стало гораздо легче жить,как ни старнно.
Ответить
Автор, все пункты мои. Мне 42, первый брак 8 лет, второй 5. С первым рассталась легко.4 года потом одна, бесконечные метания поиски, токсичные отношения, желание понравиться, комплексы, планка снижена, хваталась за любое знакомство Итог к концу 4 года одиночества, успокоилась научилась жить одна, и прекратила активные поиски. И почти сразу второй муж, 5 лет дур дома. Не приспособлен к домашнему хозяйству
И вот он пункт с "посудой", ненавижу готовить и накрывать на стол, и все- комплексы плохой хозяйки, подпитываемый мужем. Разошлись болезненно.
Сейчас одна, нет желания знакомиться, так уютно и тепло жить одной (ну с ребенком). Нет этих давящих обязанностей умри но сделай ужин, встреть с работы, накрой на стол. Так тихо и спокойно. Не хочется ходить на свидания, мужчины пишут на СЗ но уже совсем другой уровень, уже не цепляюсь за че попало, самооценка повысилась, ушли комплексы с фигурой.
Страх жить с мужчиной такой сильный, страх опять не оправдать ожидания, большинство ищет не человека для жизни, поездок, разговоров, а больше обслугу с лице жены. При знакомствах сразу предупреждаю не люблю готовить, 90 % как ветром сдувает, а то что остается, думаю сдует после)).
Так что сижу и живу одним днем, боюсь наступит тот день когда завою от одиночества, а может и не наступит??
Ответить
почему завоете? все самое плохое с нами уже случилось, дальше падать некуда. Выбор в том состоит, на своем уровне оставаться лии все же рыпнуться наверх.
Ответить
Просто жду с ужасом когда дочь закончит школу, осталось 3 года(((
Ответить
поступит в институт. Что поменяется то? потом выйдет замуж, нарожает вам внуков и будут у вас в доме опять малыши. ))
Ответить
Так то да, просто у нас институты все за 500 километров.
Ответить
А зачем сразу в лоб про готовку говорить? Может вы не любите обязаловку постоянную. МОжно минимизировать затраты. Кулинария, заготовки, дети подросшие что-то могут приготовить. Мне кажется, что в этом вы заморачиваетесь сильно.
Ответить
да, и подросшие мужчины тоже могут приготвоаить. А ест такие, которые вообще готовят лучше женщин и очень этотпроцесс любят. Вы главую эмоцию уловите от поста: аноним УСТАЛА, она задолбалась соотвествовать. Мне очень хочется спросить, не выдвигала ли ее мама условий соотвествия, но это уже получится, что я вв ее личное простраство лезу. Дело тут точно не в еде.
Ответить
Мама нет, а вот папа всегда говорил что я не соответствую его представлениям об идеальной дочери, я лентяйка, засранка, и вообще не достойна считаться наследницей, в отличии от брата. Поэтому всегда теперь дома тру убираю, намываю, дабы доказать обратное, только не знаю кому)). Папа кстати дома палец о палец не ударил.
Ответить
ну вотв ам и конфликт. А второй муж был похож на папу в смысле этих диалогов?
Ответить
В этом очень похож, разговоры о том что мужик должен заходить только поесть на кухню. А первый муж готовил, и вообще любил кухню, с ним было легко в быту.
Ответить
Автор, всё равно анонимно: ваш муж употреблял наркотики в момент зачатия ребёнка? У меня есть знакомая, которая родила от своего студента, который уже тогда много курил марихуану. Сын получился аутист
Ответить
не, я тут принциапиально под ником))Не употреблял. Нго анамнез у нас у обоих отягощенный по части психиатрии. Теперь уже что получилось, то получилось. Ребенка своего люблю нежно, у нас атипичная форма. Он говорящий, прикольный, тусовочный и способен на настоящую сердечную привязанность. В этом смысле он здоровее многих людей без диагноза. Но вот вчера шли из парикмахерской, за углами пряталсмя. ему казалось, что все на него смотрят с новой стрижкой, а для него это невыносимо. Тамблицу умножения учим два года, никак.
Ответить
А когда ваш муж начал пить запоями?
Ответить
380
когда ребенок родился
Ответить
Но ведь наверняка и до этого был не дурак выпить?
Ответить
да, был не дурак, но когда жил со мной, ка к-то держался. Я мужа своего очнь любила и ни о чем не жалею. Это были единственные настоящие отношения в моей жизни, очень счастливые. Да, сейчас немножко тяжеловато, но не факт, что с другим мужем было бы иначе.
Ответить
у нас полстраны пьет
Ответить
Совсем не автор.
Я много лет работала в системе, занимающейся аутистами. Большинство их отцов и матерей программисты, математики, бухгалтеры. Люди, чья работа связана с цифрами и компьютерами. В основном они крайне добропорядочные и достойные граждане, не позволяющие о наркотика.
У детей наркоманов и алкоголиков другие болезни.
Ответить
Инженеров ещё забыла.
Существуют исследования и статистика на эту тему.
Ответить
Наш папа программист)) Я математиком стала уже после рождения ребенка. Неужели это влияет?
Ответить
Есть исследования и статистика, говорящая, что у математиков, программистов и инженеров процент рождения аутистов и детей с диагнозом Аспергер гораздо выше.
Ответить
Просто у них самих у многих такие черты, просто не слишком сильно выражены
Ответить
Вот первая попавшаяся статья по теме:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4093805/
Но таких статей много.
Ответить
интересно. Но я думаю не профессия определеяет. просто люди с аутичныси чертами лучше реализуются в программинге и инженерии. У меня обсессивность, но не на уровне расстройства, а на уровне черт характера. Надо бы тему изучить глубже, спасибо вам.
Ответить
именно это в статье и написано.
Ответить
Оййййй…. Не связано это. Отстаньте от автора, блин.
Над причинами РАС ученые мира голову сломали, mTOR чего-то перелопачивают, митохондриальные поломки ищут, синдромы Фелан-МакДермит и Мартина-Белл изучают. А тут все просто, оказывается. Марихуана - и все. :D
Ответить
Компа моя;);) ну ты просто подозрительно умная:):) ха ха ха:):) ну ты точно та имена та за кого я тебя и принимаю и никому не скажу;);) ха ха ха
Ответить
У подруги близкой последний ребенок аутист, ей 38 лет, а мужу было 48 - важный нюанс, она сильно пьющая и курящая, однако и до беременности и во время не пила.
Муж пьет литрами пиво. У коллеги та же история, но у нее более ранняя беременность, в 34. Очень много пьёт и курит.
Ответить
я забеременела в 31, пью ну очень редко, не курила никогда в жизни. Подруга близкая с мужем-ЗОЖники заядлые, перед беременностью все себе проверили и улучшили в смысле здоровья. Та же исторя, что у меня, но структура дефекта немного другая. Дело не в том, от чего это быфвает, назад то уже ничего не вернешь, а в том, что с этим надо жить теперь.
Ответить
Я понимаю,что для вас причина не важна, уже ничего не исправить. Но на будущее, для наших детей, хочется кое -что уяснить по ту сторону официальных версий и пропаганда марихуаны
Ответить
А потом вопят что виноваты врачи, прививки и тп. [-X
Ответить
Мне кажется у меня проблема в том что не хватает энергии на мужчину, ну то есть она есть но ее совсем мало,хватает только на себя, ребенка и работу. Мужчины же требуют внимания к себе и не мало. Вот как быть с этим
Ответить
В общем , согласна. Я пытаюсь вспомнить :) , насколько верно - хрен знает , эмоциональная память - самая ненадежная из всех. У меня был длительный период междумужья . Сначала - я просто бежала от всего , что может привести брачным отношениям - как черт от ладана , потом , возможно сыграло роль то , что сын вырастал и отдалялся потихоньку , мне захотелось близких отношений. Резюме :) - для меня , видимо , близкие отношения с кем - то - даже с ребёнком , заполняют ту полку , которая приводит к одиночеству , если пустая. Да , в междумужьи , у меня , естественно ,были любовники , но без интенсива , я об этом позаботилась :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)