Задолбалась! Ещё месяц!!!
Муж придумал охренительное решение! Чтобы детки наслышались свежим воздухом, отправил нас к мамо на «отдых»...
Все, я задолбалась, честно.
Вроде бы сначала все выглядело пристойно, свежий воздух, деревня, курочки, козочка, клубничка с грядки, огурчики хрустящие с куста и босиком целый день, а, ещё речка и печка.
На практике на меня взвалили ВСЕ!
Муж в городе, типа ремонт в детской делает, но пока, похоже ничего не сделал.
Мы здесь.
Что я делаю вот уже почти месяц.
С утра надо прибраться в доме и всех накормить, свекровь, ее маму и сестру мамы, себя, детей, свекра и мужа, которые то тут, то там. Свекровь, поджав губы, самоизолировались, она изначально была против, что мы здесь будем, это давние обидки, поэтому я молчу и помощи не прошу у неё. Затем второй завтрак, пеку всем оладушки или сырнички. Затем стирка руками ( вода в дом не проведена) и готовка обеда, потом с меня помощь в теплицах и по огороду, плюс по мелочи, принести козам воду, вымести в курятнике, прочистить детскую площадку от куриного говна, куры днём там гуляют, ну как площадку, просто кусок, где дети играют. Потом посуду за всеми вымыть, воду нагреть, принести, чистую, есть колодец, ополоснуть, потом полдник и ужин.
Плюс я изначально, в качестве помощи, решила дом привести в порядок, постирала везде шторки и занавески, вымыла окна, смела паутину, полы более-менее выскребла, мы босиком ходить любим. В ответ, ни пол спасибо!
Детям поставили бассейн, ну как бассейн, фигня, вода там тухнет постоянно, выливаю, мою склизкие стенки руками, заливаю, есть вода техническая, из водокачки.
Свекровь и ее мамо постоянно грызутся, сестра мамо все время делает замечания детям, хотя они хорошо воспитаны. Уйти на день на речку не могу, потом свекровь шипит, что не собирается нас обслуживать. Поэтому МОЛЧА стараюсь все делать и не отсвечивать. Домой вернуться не могу, со слов мужа, наша комната завалена из за ремонта в детской, сегодня не выдержала, долбанула тарелкой об стену, все на мелкие крошки. Не убрала, взяла детей и пошли в посёлок, домой идти не хочу, что дальше делать не знаю, мужу звонила, сказал, что занят. Хочу вызвать такси и уехать домой, пусть с развале, но так у меня уже нервов нет.
Все, я задолбалась, честно.
Вроде бы сначала все выглядело пристойно, свежий воздух, деревня, курочки, козочка, клубничка с грядки, огурчики хрустящие с куста и босиком целый день, а, ещё речка и печка.
На практике на меня взвалили ВСЕ!
Муж в городе, типа ремонт в детской делает, но пока, похоже ничего не сделал.
Мы здесь.
Что я делаю вот уже почти месяц.
С утра надо прибраться в доме и всех накормить, свекровь, ее маму и сестру мамы, себя, детей, свекра и мужа, которые то тут, то там. Свекровь, поджав губы, самоизолировались, она изначально была против, что мы здесь будем, это давние обидки, поэтому я молчу и помощи не прошу у неё. Затем второй завтрак, пеку всем оладушки или сырнички. Затем стирка руками ( вода в дом не проведена) и готовка обеда, потом с меня помощь в теплицах и по огороду, плюс по мелочи, принести козам воду, вымести в курятнике, прочистить детскую площадку от куриного говна, куры днём там гуляют, ну как площадку, просто кусок, где дети играют. Потом посуду за всеми вымыть, воду нагреть, принести, чистую, есть колодец, ополоснуть, потом полдник и ужин.
Плюс я изначально, в качестве помощи, решила дом привести в порядок, постирала везде шторки и занавески, вымыла окна, смела паутину, полы более-менее выскребла, мы босиком ходить любим. В ответ, ни пол спасибо!
Детям поставили бассейн, ну как бассейн, фигня, вода там тухнет постоянно, выливаю, мою склизкие стенки руками, заливаю, есть вода техническая, из водокачки.
Свекровь и ее мамо постоянно грызутся, сестра мамо все время делает замечания детям, хотя они хорошо воспитаны. Уйти на день на речку не могу, потом свекровь шипит, что не собирается нас обслуживать. Поэтому МОЛЧА стараюсь все делать и не отсвечивать. Домой вернуться не могу, со слов мужа, наша комната завалена из за ремонта в детской, сегодня не выдержала, долбанула тарелкой об стену, все на мелкие крошки. Не убрала, взяла детей и пошли в посёлок, домой идти не хочу, что дальше делать не знаю, мужу звонила, сказал, что занят. Хочу вызвать такси и уехать домой, пусть с развале, но так у меня уже нервов нет.
У наших не было возможности завести воду в дом, поэтому к концу лета на участке появился колодец и рядом строение с душем, туалетом, стиральной и посудомоечной машиной, двумя большими раковинами. На следующий год перестроили летнюю кухню, превратив её в тёплый домик, где внизу оборудованная как мне удобно кухня, а наверху большая тёплая комната. Моя. И бабушка, и пра бабушка быстро заценили и мультиварку, и аэрогриль, и стиралку, и посудомойку, и гигиенический душ.
В дереве дети играют после того, как принесут козам воды, почистят курятник, польют теплицы и огород. Да, я про детей 6-7 лет. Под вашим руководством, конечно.
Но психануть оно всегда проще, да
И вы всегда можете уехать в комфортный загородный дом своих родителей, где вам и пальцем шевелить не придётся.
Зачем вы готовите вторые завтраки?
Площадку от дерьма и дети почистят, или они совсем маленькие?
А вы сами себе устроили веселую жизнь, а кто-то у вас виноват.
Скажите, что не хотите быть с родственниками. Легче что то арендовать.
вы ж за разрешением на форум шли?
МОЖНО!
я ваш путь прошла, меня ссылали каждое лето на съемную дачу, и никто, никто мне не говорил, что я вольна отказаться...
я вам теперь говорю - можно!!!!
Но дело даже не в этом. Если некомфортно находиться с этими людьми, то уж лучше в городе и в тесноте.
Вообще, для того, чтобы " свое" есть все лето с огорода, надо им заниматься. Или там по три клубнички детям на вечер?
Мужу звонила опять, просил подождать ещё пару недель.
Вернулась в дом, свекровь губы куриной гузкой сложила, ну хоть не шипит, и то хорошо, молчит и не разговаривает, причём даже с детьми. Ее мать опять ругается, теперь со своей сестрой. Вечером возьму детей, пойдём до ночи по дорогам гулять, лишь бы не там.
Но блин, дефффки! Ну нафуя вы рожаете троих, если такая жопа? Если у вас ЛИЧНО нет подушки безопасности, помощи от ваших же родителей - родительской дачи, где вы бы могли спокойно перекантоваться.... Зачем? Если и муж ненадежный? Ну один ребенок - ну выше крыши же, КУДА еще то?
Любо-дорого смотреть!:party2
У нас дача с водой из колодца. Посуду помыть водонагреватель электрический есть, такой почти классический деревенский умывальник, в который вода заливается - кнопочку нажать и из бака польется, в бак мотор из колодца качает. Все делалось мужскими ручками без особых затрат. Стирка - муж по выходным приезжает и в город увозит порцию грязного и привозит порцию чистого. На крайняк есть стиралка типа малютка - корыто с крутилкой.
Помыться - все из того же бака через нагреватель в душ.
Готовить - поменьше жареного, побольше тушеного, хоть в мультиварке. Это на обед. Завтрак - творог, йогурт, яйцо вареное. Сырники по праздникам, больше блюд, которые из одной кастрюли/сковороды. У нас духовка есть, хорошее подспорье.
Собсно, больше ничего не надо для быта. Вместо скребления полов лучше б тогда уж половички накинули, вытряхивать проще. Чистым ваш деревенский пол все равно не будет.
Бассейн выбросить, тем более речка есть, детский пятачок от кур оградить.
Если хозяйские огурцы трескаете и клубнику собираете, то таки да, придется на огороде поработать. Но это абсолютный мизеи по сравнению с вашей бестолковой ежечасной суетой
Автор, а продукты кто покупает?
Остальное всё как всегда, начиная с названия
Вполне бы хватило одной свекрови и одного завтрака. Ну прям раздражает такой непрофессионализм.
Сейчас собрала детей, муж нас на речку на весь день отвезёт, параллельно суку-свекровь в город закинет!!!
Ну это же победа, девочки!!!!
Сегодня на радостях напьюсь и мужем т-рах-тарабах устроим, может на улице будем спать, отрываться!
А их понять можно - бесплатная рабсила приехала. Грех не попользоваться)))