460
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.20 12:16

Задолбалась! Ещё месяц!!!

Муж придумал охренительное решение! Чтобы детки наслышались свежим воздухом, отправил нас к мамо на «отдых»...
Все, я задолбалась, честно.
Вроде бы сначала все выглядело пристойно, свежий воздух, деревня, курочки, козочка, клубничка с грядки, огурчики хрустящие с куста и босиком целый день, а, ещё речка и печка.
На практике на меня взвалили ВСЕ!
Муж в городе, типа ремонт в детской делает, но пока, похоже ничего не сделал.
Мы здесь.
Что я делаю вот уже почти месяц.
С утра надо прибраться в доме и всех накормить, свекровь, ее маму и сестру мамы, себя, детей, свекра и мужа, которые то тут, то там. Свекровь, поджав губы, самоизолировались, она изначально была против, что мы здесь будем, это давние обидки, поэтому я молчу и помощи не прошу у неё. Затем второй завтрак, пеку всем оладушки или сырнички. Затем стирка руками ( вода в дом не проведена) и готовка обеда, потом с меня помощь в теплицах и по огороду, плюс по мелочи, принести козам воду, вымести в курятнике, прочистить детскую площадку от куриного говна, куры днём там гуляют, ну как площадку, просто кусок, где дети играют. Потом посуду за всеми вымыть, воду нагреть, принести, чистую, есть колодец, ополоснуть, потом полдник и ужин.
Плюс я изначально, в качестве помощи, решила дом привести в порядок, постирала везде шторки и занавески, вымыла окна, смела паутину, полы более-менее выскребла, мы босиком ходить любим. В ответ, ни пол спасибо!
Детям поставили бассейн, ну как бассейн, фигня, вода там тухнет постоянно, выливаю, мою склизкие стенки руками, заливаю, есть вода техническая, из водокачки.
Свекровь и ее мамо постоянно грызутся, сестра мамо все время делает замечания детям, хотя они хорошо воспитаны. Уйти на день на речку не могу, потом свекровь шипит, что не собирается нас обслуживать. Поэтому МОЛЧА стараюсь все делать и не отсвечивать. Домой вернуться не могу, со слов мужа, наша комната завалена из за ремонта в детской, сегодня не выдержала, долбанула тарелкой об стену, все на мелкие крошки. Не убрала, взяла детей и пошли в посёлок, домой идти не хочу, что дальше делать не знаю, мужу звонила, сказал, что занят. Хочу вызвать такси и уехать домой, пусть с развале, но так у меня уже нервов нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж придумал охренительное решение! Чтобы детки наслышались свежим воздухом, отправил нас к мамо на «отдых»...
Все, я задолбалась, честно.
Вроде бы сначала все выглядело пристойно, свежий воздух, деревня, курочки, козочка, клубничка с грядки, огурчики хрустящие с куста и босиком целый день, а, ещё речка и печка.
На практике на меня взвалили ВСЕ!
Муж в городе, типа ремонт в детской делает, но пока, похоже ничего не сделал.
Мы здесь.
Что я делаю вот уже почти месяц.
С утра надо прибраться в доме и всех накормить, свекровь, ее маму и сестру мамы, себя, детей, свекра и мужа, которые то тут, то там. Свекровь, поджав губы, самоизолировались, она изначально была против, что мы здесь будем, это давние обидки, поэтому я молчу и помощи не прошу у неё. Затем второй завтрак, пеку всем оладушки или сырнички. Затем стирка руками ( вода в дом не проведена) и готовка обеда, потом с меня помощь в теплицах и по огороду, плюс по мелочи, принести козам воду, вымести в курятнике, прочистить детскую площадку от куриного говна, куры днём там гуляют, ну как площадку, просто кусок, где дети играют. Потом посуду за всеми вымыть, воду нагреть, принести, чистую, есть колодец, ополоснуть, потом полдник и ужин.
Плюс я изначально, в качестве помощи, решила дом привести в порядок, постирала везде шторки и занавески, вымыла окна, смела паутину, полы более-менее выскребла, мы босиком ходить любим. В ответ, ни пол спасибо!
Детям поставили бассейн, ну как бассейн, фигня, вода там тухнет постоянно, выливаю, мою склизкие стенки руками, заливаю, есть вода техническая, из водокачки.
Свекровь и ее мамо постоянно грызутся, сестра мамо все время делает замечания детям, хотя они хорошо воспитаны. Уйти на день на речку не могу, потом свекровь шипит, что не собирается нас обслуживать. Поэтому МОЛЧА стараюсь все делать и не отсвечивать. Домой вернуться не могу, со слов мужа, наша комната завалена из за ремонта в детской, сегодня не выдержала, долбанула тарелкой об стену, все на мелкие крошки. Не убрала, взяла детей и пошли в посёлок, домой идти не хочу, что дальше делать не знаю, мужу звонила, сказал, что занят. Хочу вызвать такси и уехать домой, пусть с развале, но так у меня уже нервов нет.
Anonymous
Вы такая работяжка, вам проще мне кажется самой дома ремонт доделать:) и жить у себя уже:)
Вопрос "на.я вы все на себя взвалили и тащите?" не задавать?
Anonymous
Ужас, автор! Вы в рабстве у этой семьи? Квартира в которой вы живете мужа?
Anonymous
Чойта вспомнилася топ годичной давности, когда матьодиночка собралась ехать "на деревню к бабушке", вернее трем старухам, со своими тремя детьми, въё у них на хозяйстве. Ради чистого воздуха. Интересно, как она время там провела?
Хм.. вы описали обычный день мамы детей в деревне. И почему у родителей мужа, которые живут с двумя пожилыми женщинами, не проведена в дом вода? Это обязанность вашего мужа.
У наших не было возможности завести воду в дом, поэтому к концу лета на участке появился колодец и рядом строение с душем, туалетом, стиральной и посудомоечной машиной, двумя большими раковинами. На следующий год перестроили летнюю кухню, превратив её в тёплый домик, где внизу оборудованная как мне удобно кухня, а наверху большая тёплая комната. Моя. И бабушка, и пра бабушка быстро заценили и мультиварку, и аэрогриль, и стиралку, и посудомойку, и гигиенический душ.
В дереве дети играют после того, как принесут козам воды, почистят курятник, польют теплицы и огород. Да, я про детей 6-7 лет. Под вашим руководством, конечно.
Но психануть оно всегда проще, да
И вы всегда можете уехать в комфортный загородный дом своих родителей, где вам и пальцем шевелить не придётся.
Anonymous другой
После такого объема работы вам ремонт доделать в детской раз плюнуть и вещи разобрать. Оставляйте мужа с детьми, а сами в город, неделя уйдет на приведение квартиры в порядок максимум и вы свободны.
Anonymous
Cнимите дачу и живите там с детьми. Или вам вообще не хочется за городом жить?
Anonymous
Зачем вы поперлись к людям, которые вас не ждали и видеть не хотят? Только от одного отношения будет плохо морально.
Зачем вы готовите вторые завтраки?
Площадку от дерьма и дети почистят, или они совсем маленькие?
A
А зачем вы ухаживаете за всем этим деревенским хозяйством и постоянно готовите на всех? Утром встали, детям кашу сварили - и на речку, гулять, отдыхать. Пришли, сварили суп, можете на всех, как вклад в общую кормежку, просто кастрюлю побольше возьмите, пообедали - читать детям или играть с детьми, или заниматься с ними же, или опять гулять с комметанриями: "У меня дети, мне нужно им время уделять". На ужин аналогично. По желанию либо только на себя, либо макарон кастрюлю на всех. Со свекровью и прочими родичами "здрасьте - как себя чувствуете - мы за земляникой в лес - в магазинчик - детям купаться нужно - до встречи". И все.
А вы сами себе устроили веселую жизнь, а кто-то у вас виноват.
Anonymous
Домой возвращайтесь да и все.
Скажите, что не хотите быть с родственниками. Легче что то арендовать.
И как же они жили, когда вас там не было? :):) И ведь прекрасно жили, никто не умер без ваших сырничков-оладушков.. :)
Я бы с мужем поменялась местами. На ремонт комнаты бы таджиков наняла, а сама по подружкам ))
автор, вызывайте себе такси.
вы ж за разрешением на форум шли?
МОЖНО!

я ваш путь прошла, меня ссылали каждое лето на съемную дачу, и никто, никто мне не говорил, что я вольна отказаться...

я вам теперь говорю - можно!!!!
Anonymous
Я в шоке от вас, автор. Представьте, вы возвращаетесь в город, а к вам родственница в гости нагрянула с пятью детьми. Вы такая "я против", а она: "а мне пох" и пошла сырнички наяривать на вашу кухню. Норм было бы?
По мне Вы очень усложнили готовку, при том, что нет нормальных бытовых условий. Какие нафиг 2-е завтракии полдники, какие сырнички?????? Утром кашу в мультиварку или яйца сварить, суп на 2-3 дня,полдник - морковка-огурчики с грядки, ужин - клубника с молоком. На речку, в лес хотя бы на полдня вы же за этим приехали?!

Но дело даже не в этом. Если некомфортно находиться с этими людьми, то уж лучше в городе и в тесноте.
Представляю, как вздохнут старушки, когда вы уедете. Никто не готовит сырники, которые они терпеть не могут, но приходится есть, потому, что автор торчит на кухне и невозможно что-то приготовить не сцепившись с ней. Никто не гоняет кур, никто не затапливает грядки водой из бассейна, никто не перестирывает занавески, указывая свекрови какая она неряха.
Anonymous
Автор - мазохист. А работающий муж на приличный отдых не выделил средств?
Anonymous
А что огурцы уже пошли?
Вообще, для того, чтобы " свое" есть все лето с огорода, надо им заниматься. Или там по три клубнички детям на вечер?
Anonymous
Счастливая автор. Хоть от интернета отдохнёт. Физический труд да на свежем воздухе, вернется домой румяная
Сколько лет детям?
Anonymous
Рассказываю сразу для всех, муж сейчас не работает, работу потерял в кризис, перебивается мелкими подработками, иногда шоферит. Ремонт делает сам, ободрал стены и потолок, надо поклеить обои и побелить, плюс окна покрасить. На пол хочет бросить линолеум, отодрал старый пол и там разруха. Мебель из детской в нашей комнате, плюс мешки, обои (купили до кризиса ещё), краски и прочее.
Мужу звонила опять, просил подождать ещё пару недель.
Вернулась в дом, свекровь губы куриной гузкой сложила, ну хоть не шипит, и то хорошо, молчит и не разговаривает, причём даже с детьми. Ее мать опять ругается, теперь со своей сестрой. Вечером возьму детей, пойдём до ночи по дорогам гулять, лишь бы не там.
Anonymous
По сабжу ничего говорить не буду, понятно, что ситуёвина ненормальная...
Но блин, дефффки! Ну нафуя вы рожаете троих, если такая жопа? Если у вас ЛИЧНО нет подушки безопасности, помощи от ваших же родителей - родительской дачи, где вы бы могли спокойно перекантоваться.... Зачем? Если и муж ненадежный? Ну один ребенок - ну выше крыши же, КУДА еще то?
Anonymous
Уууух как рабочие кобылы переполошились!
Любо-дорого смотреть!:party2
Anonymous
Коза же есть у вас? Тогда корову еще заведите! У вас времени и сил много свободных!
У нас дача с водой из колодца. Посуду помыть водонагреватель электрический есть, такой почти классический деревенский умывальник, в который вода заливается - кнопочку нажать и из бака польется, в бак мотор из колодца качает. Все делалось мужскими ручками без особых затрат. Стирка - муж по выходным приезжает и в город увозит порцию грязного и привозит порцию чистого. На крайняк есть стиралка типа малютка - корыто с крутилкой.
Помыться - все из того же бака через нагреватель в душ.
Готовить - поменьше жареного, побольше тушеного, хоть в мультиварке. Это на обед. Завтрак - творог, йогурт, яйцо вареное. Сырники по праздникам, больше блюд, которые из одной кастрюли/сковороды. У нас духовка есть, хорошее подспорье.
Собсно, больше ничего не надо для быта. Вместо скребления полов лучше б тогда уж половички накинули, вытряхивать проще. Чистым ваш деревенский пол все равно не будет.
Бассейн выбросить, тем более речка есть, детский пятачок от кур оградить.
Если хозяйские огурцы трескаете и клубнику собираете, то таки да, придется на огороде поработать. Но это абсолютный мизеи по сравнению с вашей бестолковой ежечасной суетой
Anonymous
Кстати, 14 и 7 лет вполне справятся и с куриным пометом, и с мытьем посуды.
Автор, а продукты кто покупает?
Anonymous
Эх, как меня, помню, бабушки ждали, и одна, и вторая! Меня периодически родители "сажали им на шею", на все лето, но им только в радость было.
Меня только огурцы, которые рвут с кустов, заинтересовали
Остальное всё как всегда, начиная с названия
Читала по диагонали. А откуда взялись три ляма-то вдруг?
чукча не читатель
Трёх Лямов не было, но свекровь, действительно должна моему мужу двести тысяч, причём давно уже. Она бизнес хотела открыть, собирали всем миром, и мать ее и сестра матери и другая родня, в итоге все прогорело, после этого она долги никому не отдала и с матерью до сих пор грызётся, там у них обоих характеры отвратительные.
Anonymous
Ну работаете вы аниматором, ну пишете ВСЕ в одном стиле, предсказуемо и узнаваемо... Ну хотя б тексты совращайте и убирайте «все лучшее надену сразу»!
Вполне бы хватило одной свекрови и одного завтрака. Ну прям раздражает такой непрофессионализм.
100% если внезапно вернётесь домой,обнаружите там сюрприз женского пола.
Anonymous
Автор, свекровь на вас губы поджимает, потому что боится, что вы ее третьего мужа уведете. Она-то старше, а тут молодуха под боком, активная, готовит-моет.
Anonymous
Вернулись домой, прошмыгнули к себе, бабка подозвала моего старшего и сказала, что пусть он передаст матери, что мы можем убираться отсюда! Ну ладно, война так война, завтра жду мужа и уезжаю, будем лучше на полу дома вповалку спать, среди пыли и грязи, чем это дерьмо здесь терпеть. Муж ещё хотел насос покупать, водогрей, думали до конца лета останемся, теперь нет, даже речи быть не может. Младший совсем раскапризничался, устал за день мотаний, я ни за что дала по жопе среднему, наорала на старшего, дурдом какой-то. Честно говоря, еле себя сдерживаю, чтобы не позвонить мужу и не разругаться с ним вдрызг, скотина, впутал меня в эту авантюру, все нервы мне вымотал, мерзавец! Завтра соберу вещи и напоследок все его матери выскажу, не буду стесняться в выражениях, знать не хочу гадину. Сейчас забррикадировала дверь комодом, чтобы твари ночью к нам не пробрались, все, приплыли...
Anonymous
Автор, мне нужна временная помощница по хозяйству. За деньги! Не хотите? Я смотрю, вы всё умеете.
Почитала тему. Не пойму зачем делать ремонт, когда нет денег, ни на сам ремонт, ни на отдых куда вывезти детей. Если муж не может успокоить мать то пусть снимет Вам с детьми на время ремонта халупу(займет или возьмет кредит). Сейчас Путин за два месяца по 20 тр на ребенка давал, не хватит на съем? Или к знакомым. Вы тоже странная. Доводите до крайностей. Вон Вам в теме предложили работу даже, правда примут ли Вас с детьми? В любом случае, не сходите с ума! Детям нужна адекватная мать. Ст.уже может помогать с мл
Anonymous
Не осилила пост до конца, но хватило и половины текста, чтобы сделать вывод: "мыши кололись, плакали, но жрали кактус..."
Anonymous
Приехал муж, ещё рано утром, привёз свекра, свекр забирает свекровь в город, свекровь и ее мать, сестра останется, им дела надо переделать, врачи и какая то чухня, поэтому мы с детьми ещё на неделю здесь остаёмся, муж с нами будет до вторника, сестра бабки осталась за живностью ходить.
Сейчас собрала детей, муж нас на речку на весь день отвезёт, параллельно суку-свекровь в город закинет!!!
Ну это же победа, девочки!!!!
Сегодня на радостях напьюсь и мужем т-рах-тарабах устроим, может на улице будем спать, отрываться!
Anonymous
А кто вас просит второй завтрак готовить? И учитесь говорить "нет".
А зачем САМОЙ ехать к мамо-то?:mda Вам заняться нечем? Детей - к мамо, самой - дома отдыхать и заниматься своими делами. Вот вы чудачка.
А их понять можно - бесплатная рабсила приехала. Грех не попользоваться)))
Anonymous
А зачем готовить на всю ораву? Только детям, типа. А себе бутер или за детьми доесть. Все. И на речку! Но автору уже поздно рыпаться, если соскочит - бабки не поймут. Так что только домой в квартиру ремонтом заниматься. А мужа на дачку с детьми.
Anonymous
Срочно домой! Какой нафиг отдых, вы там убьете огонить и сядете и ОТдохнете наконец, кстати! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения