423
Зачем вообще кого-то рожать?
Вам больше нечем заняться в этой жизни?
Я знаю, тут дамы уже отрожались в основном и им поздно пить баржоми. Но признайтесь, ведь будь вы молодыми сегодея, когда мир так изменился, может и не рожали бы никого. Потому, что нет на самом деле никакого "НАДО". Нас просто обманули много лет назад))
Скольких проблем можно было избежать. Сколько сил, нервов, здоровья, денег сберечь.
Тут есть много народу, несколько цветных ярких персонажей и без счёту серых, которые ничего вообще из себя не представляют. Быть мамой их единственная реализация и смысл жизни. Но не все же такие!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам больше нечем заняться в этой жизни?
Я знаю, тут дамы уже отрожались в основном и им поздно пить баржоми. Но признайтесь, ведь будь вы молодыми сегодея, когда мир так изменился, может и не рожали бы никого. Потому, что нет на самом деле никакого "НАДО". Нас просто обманули много лет назад))
Скольких проблем можно было избежать. Сколько сил, нервов, здоровья, денег сберечь.
Тут есть много народу, несколько цветных ярких персонажей и без счёту серых, которые ничего вообще из себя не представляют. Быть мамой их единственная реализация и смысл жизни. Но не все же такие!
Anonymous
Да я что-то не вижу особых проблем с миром, чтобы не рожать. Но я рада что у меня только один. Опять же, не потому, что что-то там не так с миром, а просто потому что мне двое тяжело было бы, а один это баланс в жизни - все есть, интересы распределены равномерно.
Anonymous
А как сейчас изменился мир, чтобы не рожать детей?
Anonymous
Не говорите за всех, умные люди это понимали всегда.
Anonymous
"Скольких проблем можно было избежать. Сколько сил, нервов, здоровья, денег сберечь."
Скольких?
Скольких?
Anonymous
обманули, да. Но не нас, а ваших родителей...
вы их не спрашивали, зачем надо было рожать вас, если вокруг всего так много интересного?
вы их не спрашивали, зачем надо было рожать вас, если вокруг всего так много интересного?
Anonymous
Если б вас не родили мы избежали бы этого тупого топа
Anonymous
"Потому, что нет на самом деле никакого "НАДО". Нас просто обманули много лет назад" - согласна, что нет никакого "НАДО". Но не очень понимаю, как это взрослого дееспособного человека обманули ? мошенники что-ли вас обманули?
Лично меня никто не обманывал. В моей жизни не было этого НАДО. Было : я хочу и я рожаю. Оба раза: я хочу.
И я не пожалела о своем хотении ни единого раза за всю жизнь.
Тем, кто пожалел, могу посочувствовать, но не особо сильно, скорее чуть-чуть.
Лично меня никто не обманывал. В моей жизни не было этого НАДО. Было : я хочу и я рожаю. Оба раза: я хочу.
И я не пожалела о своем хотении ни единого раза за всю жизнь.
Тем, кто пожалел, могу посочувствовать, но не особо сильно, скорее чуть-чуть.
Я хотела детей после 25.
Это гормональное может, когда живешь с мужчиной
Это гормональное может, когда живешь с мужчиной
Вас и сейчас обмануть легко ;-) Меня вот никто не обманывал.
Радуйтесь, что для таких пустоцветов как вы контрацептивы изобрели и не надо мучать себя и существо, которое могло бы появиться на свет
Anonymous
Жизнь вообще штука хлопотная..., но здоровый человек все равно за нее борется. Лучшие умы человечества веками пытаются разгадать эту загадку. Читайте художественную литературу, она доступна , может быть тогда вас не будут занимать такие пустые рассуждения
Anonymous
Еще в 4 года я знала, что у меня будут дети и как их будут звать.. И никто меня не обманывал.. Те, кого обманывают, сами рады быть обманутыми..
Мне никто не говорил, что надо, не помню никакого давления 25 лет назад, когда замуж вышла. Тогда наоборот говорили о перенаселении планеты, для меня это было причиной ограничиться одним ребёнком. У мужа такие же взгляды были. Не жалею. Я себя, как мать, реализовала. Поддерживать пенсионную пирамиду за свой счёт не хочу.
Anonymous
Зачем надо вообще заниматься сексом?
Я знаю, тут дамы уже отзанимались в основном и им поздно пить баржоми. Но признайтесь, ведь будь вы молодыми сегодея, когда мир так изменился, может и не стали бы трах..ся?. Потому, что нет на самом деле никакого "НАДО МУЖИКА". Нас просто обманули много лет назад))
Тут есть много народу, несколько цветных ярких персонажей и без счёту серых, которые ничего вообще из себя не представляют. Быть желанной их единственная реализация и смысл жизни. Но не все же такие!
Я знаю, тут дамы уже отзанимались в основном и им поздно пить баржоми. Но признайтесь, ведь будь вы молодыми сегодея, когда мир так изменился, может и не стали бы трах..ся?. Потому, что нет на самом деле никакого "НАДО МУЖИКА". Нас просто обманули много лет назад))
Тут есть много народу, несколько цветных ярких персонажей и без счёту серых, которые ничего вообще из себя не представляют. Быть желанной их единственная реализация и смысл жизни. Но не все же такие!
Если бы я сегодня была бы молодая, то начала бы рожать пораньше и родила четверых, а не двоих. Четыре мне сейчас кажется оптимальным количеством детей:-)
Меня не обманули. Мне хорошо.
У каждой женщины свой порог развития материнского инстинкта.У меня он зашкаливал почему-то...уже в 11 лет я мечтала о детях-верите? Причем, достаточно осознанно. Но...впервые мамой стала почти в 35( 13лет бесплодия).Не пожелаю никому жить в той щемящей тоске в ожидании чуда-аот где был ад.Мне не стыдно говорить, что я не состоялась в карьере.Да. смысл моей жизни-моя семья, мой муж и мои дети.
У кого материнский инстинкт близок к 0-что ж , мне очень жалко этих женщин, они обделены величайшим благом-благом любить!!
У кого материнский инстинкт близок к 0-что ж , мне очень жалко этих женщин, они обделены величайшим благом-благом любить!!
Anonymous
Можно рожать, можно не рожать. Какой смысл спорить об этом?
Anonymous
я вот не родила потому что не особо когда то хотела. Если бы получилось само собой, то ок. Но были сложности, а решать их радикальным путем не хотелось. Нет так и нет.
Я эгоистка. Ущемлять себя ради детей я не хочу. Деньги мне не просто достаются и я трачу их на себя и свое удовольствие. Навешивать свои проблемы я ни на кого не хочу. Растить детей без помощи и опоры тяжело. Когда я росла в СССР, все было бесплатно. Не особо на меня и тратились, и проблем со мной было мало. Я уже с детства была независима. Сейчас ребенка надо вести чуть ли не до старости. Одно дело, когда привык жить просто, без изысков, почему бы и нет. А если хочешь жить хорошо и понимаешь что или тебе хорошо или ребенку?
Короче сложно.
И еще момент, роль матери всегда мне казалась асексуальной, женщина мать, еще в детстве, у меня ассоциировалась с чем то фундаментальным. Я ни к чему не призываю, просто у меня свой путь.
А сейчас детей вообще жалко, будущее у них мерзкое в этой стране. И название будущего - выживание.
Я эгоистка. Ущемлять себя ради детей я не хочу. Деньги мне не просто достаются и я трачу их на себя и свое удовольствие. Навешивать свои проблемы я ни на кого не хочу. Растить детей без помощи и опоры тяжело. Когда я росла в СССР, все было бесплатно. Не особо на меня и тратились, и проблем со мной было мало. Я уже с детства была независима. Сейчас ребенка надо вести чуть ли не до старости. Одно дело, когда привык жить просто, без изысков, почему бы и нет. А если хочешь жить хорошо и понимаешь что или тебе хорошо или ребенку?
Короче сложно.
И еще момент, роль матери всегда мне казалась асексуальной, женщина мать, еще в детстве, у меня ассоциировалась с чем то фундаментальным. Я ни к чему не призываю, просто у меня свой путь.
А сейчас детей вообще жалко, будущее у них мерзкое в этой стране. И название будущего - выживание.
Anonymous
У всех нас разный опыт, это раз и разный уровень развития материнского инстинкта, это два. Лично мне одного ребёнка с головой хватило. Могло бы и больше быть, но само собой не получилось да и не очень то и хотелось
Anonymous
Я люблю своих детей, они мне никогда не мешали и я их в когда любила и люблю чтобы они не делали:):)
Жалею что не нарожала больше хотя бы всегда хронически беременной ха ха ха;);)
Жалею что не нарожала больше хотя бы всегда хронически беременной ха ха ха;);)
Anonymous
Какая теперь разница, что бы делала, если б была молодой в настоящее время. В свое время делала то, что считала нужным и правильным, т.е. рожала:-)
лучшее, что может сделать женщина - это родить. Все остальное прекасно может сделать кто-то другой. А вот этих детей может родить только она.
Смешно про состоявшихся в профессии. Спросите любого состоявшегося, сколько проблем и потерь по здоровью огреб в процессе становления.
Зачем вообще жить? Сколько проблем и потерь по здоровью можно было бы избежать, если вообще не появляться на свет.
Смешно про состоявшихся в профессии. Спросите любого состоявшегося, сколько проблем и потерь по здоровью огреб в процессе становления.
Зачем вообще жить? Сколько проблем и потерь по здоровью можно было бы избежать, если вообще не появляться на свет.
Anonymous
Судя по вашему тону, автор, вы сама по себе были и остались психической, и рождение детей тут никаким образом не повлияло. А к чему вопли « жизньпрошлавсепропало»?? Вам 90 лет и из вас сделали полную рухлядь? Что вам такого «прекрасного» помешали вкусить дети? Надеюсь, они отвечают взаимностью матери?
Anonymous
Может запретите плодоносить деревьям еще ? Животным, птицам? Или им можно, чтобы вы могли таки жрать хорошо?
Anonymous
Я бы не выходила замуж и не рожала.
Я
А вас зачем родили?? Какой смысл в вашем существовании? Или ВЫ насчет СЕБЯ не против и действия родителей своих одобряете? Потому что, если НЕ одобряете, то почему живете до сих пор?
Anonymous
Родила троих, не жалею. Правильно сделала.
Anonymous
И чем же можно еще заняться? Вот реально напишите чем? Сделать офигенную карьеру? Жрать вкусно? Путешествовать? Дети этому не мешают. Вот реально о чем вы пишите? У меня есть знакомая, ей 60 скоро, карьера удалась, свой бизнес, много недвижимости, ученая степень, несколько мужей было, детей нет. И вот как же она тянется к чужим детям, подарки делает, хочет увидится лишний раз, привет передать, чуть ли не наследство оставить, потому что реально ничего нет в жизни кроме работы.
Anonymous
Я не родила; считаю, что поступила верно.
Считаю, если не хотят рожать, лучше не надо, меньше будет тех, кто будет решать вопросы у психотерапевтов.
Anonymous
Помню, когда-то мне одна женщина сказала, что родить детей - это единственный способ самостоятельно нарожать себе родственников. Я только сейчас понимаю, как она права. И да, детей мы рожаем из чистого эгоизма. Это МЫ хотим стать родителями и нарожать себе родственников, а не они просят подарить им жизнь.
Anonymous
Смотрю сейчас "Учёные против мифов" о глобальном потеплении. Уууууууххххх.
Не страшно вам рожать? Я жила в Питере в 90х - дышать было невозможно. Лучше что ли стало сейчас? Не жалко вам детей своих?
Не страшно вам рожать? Я жила в Питере в 90х - дышать было невозможно. Лучше что ли стало сейчас? Не жалко вам детей своих?
Anonymous
Никто никого не обманывал.
Люди в большинстве своем существа тупые и поэтому живут по чужой указке, а потом плачутся на еве и в жизни по любому поводу. У них и мужья козлы, и других женщин они ненавидят, и т.д.
Умные тоже есть. Такими, как правило, рождаются. Вот они живут так, как им хочется и плевать хотели на чужое мнение. И ни о чем не жалеют - есть ли у них дети или нет, есть ли карьера или нет....потому что получили они ровно то, что хотели САМИ.
Люди в большинстве своем существа тупые и поэтому живут по чужой указке, а потом плачутся на еве и в жизни по любому поводу. У них и мужья козлы, и других женщин они ненавидят, и т.д.
Умные тоже есть. Такими, как правило, рождаются. Вот они живут так, как им хочется и плевать хотели на чужое мнение. И ни о чем не жалеют - есть ли у них дети или нет, есть ли карьера или нет....потому что получили они ровно то, что хотели САМИ.
Anonymous
Сейчас дети, это вся семья, которая у меня есть. Я до 30 лет похоронила всех старших родственников, в семье я одна, братьев и сестер нет. Я счастлива, что родила детей и они у меня есть, они стимулирует меня жить, если бы не они, скорей всего я бы не добилась того, что у меня сейчас есть. Я человек достаточно ленивый, работать не люблю, не добилась бы я успехов в работе или какой-то другой сфере, от меня не было бы никакой пользы, я себя знаю. Дети стимулируют меня жить и творить.
Anonymous
Вот же ж женщины! Задают такие вопросы ;) Вот в Африках, живут в сделанных из соломы и говна хижинах, спят на полах и рожают по 6-8 детей не задумываясь. И заселили каждый квадратный метр.
Это ж просто вопрос выживания вида, человеческого вида, определенной нации и т.п., основной инстинкт, заложенный природой. А то наприумывали, себе рожаю, мужа хочу удержать. Это просто выживание вида.
Это ж просто вопрос выживания вида, человеческого вида, определенной нации и т.п., основной инстинкт, заложенный природой. А то наприумывали, себе рожаю, мужа хочу удержать. Это просто выживание вида.
Anonymous
У меня двое. С разницей в 10 лет. Есть легкая грусть, что третьего ребёнка уже не будет. И возраст уже критический, и финансово если, что случится с мужем одна не сдюжу ещё одного младенца поднимать на ноги, и ситуация в стране жопная. Жила бы я в более благополучной социально ориентированной стране ещё бы 1-2 родила с радостью.
Anonymous
Уже перенаселение на планете. Еды на всех не хватает,денег не хватает,благ тоже на всех не хватает. Пора завязывать с рождениями этточно. Как говорил некто,должен остаться золотой миллион. ( человекообразных).
Anonymous
С таким же успехом можно спросить о смысле жизни. Зачем мы живем?
Дети для некоторых людей удовольствие. Это определяется гормонами и бог весть чем еще
Дети для некоторых людей удовольствие. Это определяется гормонами и бог весть чем еще
Да, я бы не рожала, обобщив жизненный опыт нынешний.. Но обратно не запихнуть.
Anonymous
Ну да, серая, ничего из себя не представляю. Зато дети получились яркие и очень даже представляют)). Надеюсь скоро подарят мне таких же внуков).
Anonymous
это все же в природе женской заложено, в основном женщинам это нужно, на гормональном там уровне, еще на каком. Есть, конечно, те, кому реально не нужны дети, и хорошо, что в современном мире им все меньше осуждения.
Anonymous
Вчера смотрела детские фотки ребенка: и просто таяла от нежности и счастья)). Да, дети ооооочень быстро вырастают). И ты вспоминаешь все этапы их раннего детства и этот период мамы, очень порой уставшие и за@@аханные бытом и уходом за детьми, тогда так не ценят, как потом, когда на тебя смотрит взрослый дядя, а ты умиляешься , вспоминая вот того пупсика. Как можно Отказаться от такого опыта в жизни?? Что может быть важнее и интереснее, чем твой ребенок??? Не хотите - не рожайте, в чем проблема. Другие все равно хотят и будут рожать, чтобы иметь это счастье;). И плевать им на ваше « бесценное» мнение по поводу детей. Ваше НЕжелание детей - только ваши тараканы в голове. Не тяните в свои дебильные группы Чайлд фри других, или вам не так нравится НЕ рожать, если у вас нет соратников?;)
Anonymous
Не рожайте, останутся скоро одни арабы и индусы. Они такими вопросами не задаются. В их общинах их устраивают на работу и повышают зарплату, потому что им нужно: у него жена и дети, а не то, что он несерьезный придурок. Если нет жены и детей, то их всерьез не воспринимают. Разве что мама приедет к нему в квартиру на 30 этаже и покатается в гамаке на крыше дома. Но это уже такие, которые юристы в корпорации и от общины не зависят и на мнение общины им плевать. Они уже слились с местными западными людьми. Кранты цивилизации на самом деле.
Anonymous
Я первого родила в 22 года - в разруху 90-х, второго в 36 лет - в тучные нулевые. Обоих очень хотела. Вот, просто хотела - маленького ребенка (который будет расти и станет большим ребенком), ощущения материнства, ребенка от этого конкретного мужчины (мужья разные). Если бы я снова была молодой и детородной в наши дни - вероятно, так же захотела бы и родила.
Когда я хотела ребенка - все потенциальные плюсы от жизни без ребенка не были важны. Можно получить прорыв в карьере и зарплате - можно, но я хочу ребенка. Можно путешествовать по пять раз в году - можно, но я хочу ребенка. Можно спать по 9 часов в удобном режиме - можно, но я хочу ребенка.
Про то, что ребенка объективно НАДО или что ребенок - продолжение рода, думала в самую последнюю очередь или вообще не думала. Я хотела, мне было надо.
При этом есть подруга, которая никогда не хотела и ей не было надо. Она и не родила, у ее мужа есть ребенок от первого брака - она специально такого искала. Понимаю, что есть и такой взгляд на жизнь, и такой выбор - без детей. А она понимает, что есть такой взгляд, как у меня.
Когда я хотела ребенка - все потенциальные плюсы от жизни без ребенка не были важны. Можно получить прорыв в карьере и зарплате - можно, но я хочу ребенка. Можно путешествовать по пять раз в году - можно, но я хочу ребенка. Можно спать по 9 часов в удобном режиме - можно, но я хочу ребенка.
Про то, что ребенка объективно НАДО или что ребенок - продолжение рода, думала в самую последнюю очередь или вообще не думала. Я хотела, мне было надо.
При этом есть подруга, которая никогда не хотела и ей не было надо. Она и не родила, у ее мужа есть ребенок от первого брака - она специально такого искала. Понимаю, что есть и такой взгляд на жизнь, и такой выбор - без детей. А она понимает, что есть такой взгляд, как у меня.
Признаюсь: я жалею, что родила только двоих. Эх, хотя бы троих, в идеале четверых. Но были проблемы с вынашиванием. Не надо было рано переться к врачам, как не иду, месяцев до трех - нормально, как рано попрусь на 6-8 неделях - выкидыш. Мало того, знаю очень многих, кого что-то остановило в свое время. Жалеют, что побоялись трудностей и не родили больше.
Anonymous
Вам просто нужно выставить их из дома. Живо найдут смысл жизни. Да,это безумно трудно психологически и реально трудно сделать,но важно осознать,что именно это для них сейчас- благо.
Anonymous
Была бы я сейчас молодая, начала бы рожать с новой силой. Еще 3-х бы родила.
Не хочу плодить новую тему.Моя подруга уехала в Мексику год назад, бездетная.Ей 45.По сайту знакомств познакомилась м мексиканцем.Он старше ее на 12 лет.Теперь оттуда мне строчит, что белая раса на грани вымирания и что с 3 детьми( а у меня трое)-в России нищета, хотя я себя нищей не считаю)))и она знает, что я могу позволить себе не работать.Меня задело, что во-первых, не имея детей она рассуждает о вымирании нации ( чего ж сама не рожала тогда? Во-вторых, что многодетность для нее равно нищета.В-третьих, постоянно ругает Россию за низкий уровень экономики и расписывает, что вот в Мексике-то экономика на высоком уровне.(я не была там и увидеть, как там живут люди , не могу.Думаю,что она уехала от безысходности отсюда, т.к.она здесь осталась абсолютно одна. Вообщем, осадок остался после этой ее писанины по вацапу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения