Что мне делать?
Поженились с мужем молодыми, снимали квартиру, решили накопить на первоначальный взнос и купить свою, да и родители с двух сторон обещали помочь. У его мамы свой небольшой бизнес, приносящий регулярный доход, у моей мамы небольшое наследство, которое она нам с братом поделила.
Через два года свекровь, взяв кредит и накопления свои покупает мужу квартиру, естественно оформим на себя и говорит, вот вам деточки, и копить не надо, а твои Маня родители могут помочь в обустройстве.
Я тогда беременная была, в полном ахуе, говорю мужу, а как же наша квартира, а он, зачем, нам мама купила, вот здорово же. Где то понимаю, что меня прокатили, я никогда не хотела жить у кого-то.
На узи обрадовали, у вас двойня, все рады, беременность тяжелая была, постоянно в больницах.
Рождаются дети, один спокойный, а второй орет постоянно, столько врачей обошла, говорят с ребёнком все хорошо, темперамент такой. Муж стал раздражительный, то крикнет, да успокой ты его уже, ты же мать, а у меня один на сиське, а второму надо стопроцентное внимание, стал на работе задерживаться, говорит не дом, а дурдом, хотя я старалась, что бы он отдыхал после работы, понимала, не легко ему наверное.
Когда дети подросли, я вышла на работу, и как то незаметно у нас прикатилось к тому, что он стал бросаться словами, не нравиться что то, вали отсюда, потом извинялся, говорил просто не подумав сказал, мы самое дорогое, что у него есть.
Год назад у меня умерла мама, тяжело про это писать, не то что говорить. Брат сразу сказал, у меня кредиты, ипотека, давай сестренка продадим квартиру, деньги пополам, ты можешь себе однушку купить, хоть твое что то будет. Продали квартиру, я деньги в банк положила, мужу сразу сказала, оформляем так, что бы ты на эту квартиру прав не имел, у меня двое детей, это наследство, хочу купить себе что то.
Муж побухтел, вот ты дура, я же тебя не выгоняю, живи сколько хочешь, или себе запасной аэродром готовишь, давай лучше дачу хорошую купим, дети там будут летом отдыхать.
А у меня прям страх какой то, если что, мне идти совсем некуда, брат может на время приютить, а потом сама, сама.
Свекровь с мужем наседают, зачем тебе своя квартира, развестись что ли хочешь, покупай дачу, съездите в отпуск, мужу надо доверять.
В феврале у мужа день рождение, напился, устроил мне скандал, вали отсюда, зае ла, проспался, опять извинения. Я поняла, никаких дач, нужно иметь свой угол.
Коллега на работе продавала квартиру мамы, у нас все сошлось, и цена и сама квартира мне понравилась. Обо всем договорились. Решила оформить на свою крестную, сестру мамы, а потом она на меня переоформит. Узнала, что свекровь 15 лет назад риэлтором работала, решила подстраховаться.
И тут случается беда, муж попадает в сильную аварию, неопытный водитель не справился с управлением, машину занесло.
Больницы, лечение, инвалидное кресло. Сказали ходить скорей всего не будет, но есть клиника в Германии, там смогут поднять. Нужны деньги, и все смотрят на меня. Это было начало апреля, у свекрови бизнес рушится, сама вся в долгах сейчас. Я говорю, давайте эту квартиру продадим, мы потом с мужем сами себе новую купим.
Что тут началось, у тебя деньги на счету лежат, муж может инвалидом остаться, а ты меркантильная сучка такая, мужа надо спасать.
Если я отдам эти деньги, я просто останусь бомжом.
Тут моя крёстная говорит, хорошо, она отдаст все свои деньги, оформите половину квартиры на неё, девченка совсем без угла осталась. Опять крики, ор, тебе на мужа плевать, лишь бы что нибудь захапать, он ходить не будет, а ты только о метрах думаешь.
Девочки, сижу сейчас на работе, что где я сделала не так, неужели надо просто отдать свои деньги, муж если узнает, что я половину квартиры запросила, тоже не поймёт.
Сейчас смотрю, столько много написала, даже перечитывать не буду, писала на эмоциях и не знаю, что делать.
Буду благодарна всем советам, сама не могу со всем этим справится.
Через два года свекровь, взяв кредит и накопления свои покупает мужу квартиру, естественно оформим на себя и говорит, вот вам деточки, и копить не надо, а твои Маня родители могут помочь в обустройстве.
Я тогда беременная была, в полном ахуе, говорю мужу, а как же наша квартира, а он, зачем, нам мама купила, вот здорово же. Где то понимаю, что меня прокатили, я никогда не хотела жить у кого-то.
На узи обрадовали, у вас двойня, все рады, беременность тяжелая была, постоянно в больницах.
Рождаются дети, один спокойный, а второй орет постоянно, столько врачей обошла, говорят с ребёнком все хорошо, темперамент такой. Муж стал раздражительный, то крикнет, да успокой ты его уже, ты же мать, а у меня один на сиське, а второму надо стопроцентное внимание, стал на работе задерживаться, говорит не дом, а дурдом, хотя я старалась, что бы он отдыхал после работы, понимала, не легко ему наверное.
Когда дети подросли, я вышла на работу, и как то незаметно у нас прикатилось к тому, что он стал бросаться словами, не нравиться что то, вали отсюда, потом извинялся, говорил просто не подумав сказал, мы самое дорогое, что у него есть.
Год назад у меня умерла мама, тяжело про это писать, не то что говорить. Брат сразу сказал, у меня кредиты, ипотека, давай сестренка продадим квартиру, деньги пополам, ты можешь себе однушку купить, хоть твое что то будет. Продали квартиру, я деньги в банк положила, мужу сразу сказала, оформляем так, что бы ты на эту квартиру прав не имел, у меня двое детей, это наследство, хочу купить себе что то.
Муж побухтел, вот ты дура, я же тебя не выгоняю, живи сколько хочешь, или себе запасной аэродром готовишь, давай лучше дачу хорошую купим, дети там будут летом отдыхать.
А у меня прям страх какой то, если что, мне идти совсем некуда, брат может на время приютить, а потом сама, сама.
Свекровь с мужем наседают, зачем тебе своя квартира, развестись что ли хочешь, покупай дачу, съездите в отпуск, мужу надо доверять.
В феврале у мужа день рождение, напился, устроил мне скандал, вали отсюда, зае ла, проспался, опять извинения. Я поняла, никаких дач, нужно иметь свой угол.
Коллега на работе продавала квартиру мамы, у нас все сошлось, и цена и сама квартира мне понравилась. Обо всем договорились. Решила оформить на свою крестную, сестру мамы, а потом она на меня переоформит. Узнала, что свекровь 15 лет назад риэлтором работала, решила подстраховаться.
И тут случается беда, муж попадает в сильную аварию, неопытный водитель не справился с управлением, машину занесло.
Больницы, лечение, инвалидное кресло. Сказали ходить скорей всего не будет, но есть клиника в Германии, там смогут поднять. Нужны деньги, и все смотрят на меня. Это было начало апреля, у свекрови бизнес рушится, сама вся в долгах сейчас. Я говорю, давайте эту квартиру продадим, мы потом с мужем сами себе новую купим.
Что тут началось, у тебя деньги на счету лежат, муж может инвалидом остаться, а ты меркантильная сучка такая, мужа надо спасать.
Если я отдам эти деньги, я просто останусь бомжом.
Тут моя крёстная говорит, хорошо, она отдаст все свои деньги, оформите половину квартиры на неё, девченка совсем без угла осталась. Опять крики, ор, тебе на мужа плевать, лишь бы что нибудь захапать, он ходить не будет, а ты только о метрах думаешь.
Девочки, сижу сейчас на работе, что где я сделала не так, неужели надо просто отдать свои деньги, муж если узнает, что я половину квартиры запросила, тоже не поймёт.
Сейчас смотрю, столько много написала, даже перечитывать не буду, писала на эмоциях и не знаю, что делать.
Буду благодарна всем советам, сама не могу со всем этим справится.
У меня было что-то похожее. С той разницей что у мужа была квартира купленная до меня, а у меня наследная однушка в пригороде.
Постоянно она ему покоя не давала. Пока были хорошие отношения, он благородно вещал, что это только мое, он этого не касается, и тд.
Потом начал вдруг придумывать разные варианты: продать и купить дачу, расширить его квартиру, просто продать и положить на счет. Я задумывалась, расшириться вроде бы было здорово, но... тут как раз начались первые "звоночки", когда он во время ссор начал меня "выгонять". Кричал ну и вали в свои "ипеня", или что-то такое. Потом тоже извинялся, говорил - это твой дом.
Потом отношения стали еще хуже, кризис, он потерял работу, впал в депрессию, работу не искал, начал подбухивать и все чаще кричать, чтобы я собирала вещи и валила. Параллельно не забывал уговаривать продать квартиру.
Потом произошла ситуация неприятная, когда срочно потребовались деньги, он аж подпрыгнул - вот, вот надо продавать! Я продавать отказалась, он уговорил меня взять кредит, понимая, что у нас финансовая жо ( да, я дура была, понимаю. Но идея была, что квартиру свою я сдаю и кредит гашу. Так бы и было все, постепенно наладилось бы, но он активизировался и начал меня "выгонять" день через день. Теперь я понимаю, что это было нарочно. Идти-то мне было некуда, ребенок маленький, я еще в декрете, в квартире жильцы, кредит на мне. Он ожидал, что я все-таки продам квартиру, закрою кредит и мы будем прожирать эти деньги, а ему не нужно будет работать.
Хорошо, что я не поддалась, иначе... не представляю, чем бы это закончилось :(
Я так подруге озвучила в похожей ситуации. Правда, там слава всем богам, не было так трагично, никто не заболел. Подруга получила последнее наследство (от мамы). Почему последнее - до этого тоже были (от тети, от папы...), так вот эти она всегда вкладывала в семью - на путешествия (хорошие условия, 5 звезд, по месяцу отдыхали большой семьей), текущие расходы на детей (дорогостоящие тренеры, курсы и прочее), зубы всей семье...
И вот эту последнюю квартиру я ей крайне не советовала продавать, как настаивали ее свекровь и муж, чтобы купить всем дачу на море. Ибо, сказала я, Маня, ты останешься без своего последнего угла. Сейчас они живут в доме все вместе - с детьми и со свекровью. Дом был куплен за месяц до их свадьбы, они вместе с мужем, тогда будущим, ездили, выбирали. Но оформлен до брака и напополам на мужа и свекровь. Т.е. случись чего - где окажется Маня? Она там только фактически живет, никаких юридических прав нет. Она так и ответила свекрови - либо ей половина дома отписывается, либо ни о какой больше продаже речи нет, это ее наследство.
Не отдавайте последнее! Вы же не хотите остаться бомжом.
Не вздумайте слушать никого!
Ваши дети потом будут только вашей проблемой.А т.к. ваш ещё и инвалид,то вы если чо ему и алименты обязаны будете платить.
Покупайте 1-ку. Сдавайте её.
На лечение мужа берёте кредит.Вы и свекровь поровну. Вы отдаёте с аренды квартиры,а свекровь как хочет(она же мать,тоже должна о сыначке заботиться).И в пи..ду такую родню!
В крайнем случае кредит ваш в случае развода с мужем будет пополам,вы хоть не всё бремя расходов на себя возьмёте.
А если эта тварища не захочет на себя половину расходов на лечение брать-значит х..ня она ,а не мать! Так ей и скажите.
Даже не думайте, автор! Покупайте только у коллеги, никаких половин, вы и так разведетесь, так хоть не на улице останетесь. Свекровь придумает как сыначку на ноги поставить, она ему мать и человек даривший квартиры, знает как деньги добыть. Она вашими руками сейчас хочет все разгрести.
Не совершайте ошибки!
Это когда вообще ничего нет это жопа, а у вас есть и квартира мужа и деньги на еще одну квартиру. Убирайте эмоции и включайте расчетливость. И мужу обьясните, что жизнь кончается не завтра, надо максимально сохранить ресурсы. Поднимут его на ноги в Германии или нет это еще вопрос, а есть все будут хотеть всегда. Свекровь в сторонку:"Мамо, спасибо, что нам помогали, но сейчас я уже выросла и сама разберусь что и как делать".
Никаких половин, вы что?! Потом замучаетесь свою половину выделять. Только своё собственное жильё.
С мужем у вас и так и этак нормальной жизни больше не будет, увы :-( Если дети уже не маленькие, то может начинать отделяться? Он то не был против до аварии.
У меня так знакомая сделала в сложной ситуации "Я не для себя, я для детей стаоаюсь"
Вот пусть и покажет свою любовь к сыну.
Хотела кваритру, но не купила. Спасибо свекровь разрешила в своей жить. Сейчас муж рискует стать инвалидом - пусть свекровь проблемуц решает. А автора типа здоровье мужа не касается.
Сама ничего в жизни не зарабоатла а свекрови на шею присела капитально
Они вам ноги должны целовать, что их сына на себя возьмете, а они еще у вас урвать последнее хотят...
А если он сейчас пить начнет, став колясочником, куда вы денетесь вместе с детьми, потратив деньги и оставшись без личного жилья?
А если отдадите деньги, останетесь без угла, то будут и понукать и выселять. Еще и обвинить могут, если лечение не поможет, мол дура, зачем деньги дала, сама протупила. Это люди такие ...
Моя мама, вступая во второй брак, 17 лет назад продала 3-ку. Разделила на себя и двух дочерей (меня и сестру). Я свою долю отдала маме, они с новым мужем начали вместе строить дом, потом другой дом перестроили, в итоге отстроились на 3-эт домину. Но пришли к разводу. И началось - ты тут никто, пришла с долей, вот забирай машину и уходи. Я купила маме квартиру и забрала к себе, тот дом на обоих оформлен все равно по закону.
Так он быстро понял, что без жены плохо ему, а ей есть куда идти и начал возвращать, полностью раскаялся, теперь пылинки сдувает.
Поэтому САМОЕ ГЛАВНОЕ женщине всегда иметь СВОЙ угол.
Не давайте себя морально раздавить, не позволяйте манипулировать вашими представлениями о хорошем браке, "в болезни и здравии" и т.д. У вас нет и не было хорошего брака, так что и говорить не о чем. Пусть отныне ковыляет сам. То что с ним случилось - его наказание и его крест.
Автор, фарш обратно уже не провернуть. Но сейчас дурой не будьте. Ваш предатель предателем останется до конца своей никчемной жизни.
Я в свое время разводилась "знатно".. Не совсем как у вас, естественно, но нахавалась я по гланды.
Все нюансы описывать не буду, букв не хватит. Бывший муженек бельгиец. 20 лет прожили. Он все это время, как оказалось, копил деньги втихаря от меня, работали оба, жили в России. Он очень много зарабатывал как экспат и по своей специальности.
После развода умудрился продать свою долю в нашей 3х комнатной квартире черным рэйдерам и через некоторое время естественно постучали в дверь, хотели вселиться чуть ли не 40 узбеков и нас оттуда выжить. Меня затаскали по судам, пришлось брать огромный кредит чтобы выкупить долю и платить адвокату ((Денег не было. Работу потеряла. Это был адский ужас.
А он перевел все напи$женные деньги за годы брака в свой бельгийский банк какой то, около 1,5 млн евро по моим подсчетам, а может и больше, купил шикарную квартиру, машину и прочее. Я ничего сделать не могла, как сказал адвокат, ибо наше законодательство не имеет права вмешиваться в банковские дела другого гос-ва. Он в мармеладе, мы с ребенком в дерьме до сих пор. Делайте выводы. Не отдавать своего!!!
По поводу пети - выясни сама, так ли германия необходима, всех российских врачей обойди, все мнения собери. Там уже думать будешь, кредит взять или свекровь на продажу прогнуть
Вам уже все написали, напишу вот еще что.
Свекровь сейчас не только об имуществе беспокоится, но в первую очередь о няньке для сына. И потратить деньги вынуждает в том числе потому, что хочет, чтобы вам было некуда деваться.
Не соглашайтесь ни в коем случае. Думайте только о себе и детях
Ps а я не поняла, пьяный муж был за рулем или другой неопытный водитель?
Пусть свекровь свою квартиру продает.
После того как они оформили квартиру на свекровь они не вправе вякать.
зачем вы вообще комуто рассказывали о своих денежных делах?
ок про наследство и его продажу могли знать, остальное зачем докладывать было ?
придумать можно было что угодно. что квартиру купила, что брату отдала, проиграла на бирже...
Вчера решила позвонить к брату, не знаю почему. Он меня старше на 12 лет, у нас с ним немного параллейные жизни, встречались у мамы, на дне рождения свих детей, поздравляем друг друга с праздниками, но каждый немного сам по себе.
А вчера прям захотела позвонить и поговорить с ним. Он меня немного послушал и говорит приезжай ко мне, все расскажешь. После работы приехала, сели поговорили, я ему все рассказала. Сидели я, он и его жена. Брат сразу сказал, я не позволю, что бы мою сестру так облапошили, это наша семейная квартира и остаться что то от неё у тебя должно.
Сразу взял быка за рога и говорит, сейчас сходим к нотариусу, здесь недалеко, позвонил, договорился. Говорит оформляем расписку, что я у тебя занял денег на всю сумму, затем ты мне их отдаёшь и я сам покупаю тебе квартиру, дарю тебе и расписку аннулируем.
Вчера уже в восемь вечера пошли, расписку написали, я позвонила к коллеге, сказала на следующей недели мой брат купит квартиру.
Все происходило так быстро, я даже ничего не поняла толком, брат умеет заговорить и ты ему веришь.
Приехала домой поздно, муж был с детьми, я ему сказала, что брат к себе срочно позвал, что то там у них случилось. Свекровь тоже там , и начала мне рассказывать, что нашли кого-то, который поможет все организовать, нужно ему заплатить, стала рассказывать о клинике, какие там врачи, оборудование, что к концу года муж уже сможет ходить. Я ее слушаю и не слушаю, половину не поняла, сижу и думаю, как сказать им об этом. Смогла только сказать, у меня ужасно болит голова, я пойду прилягу и уснула прям на диване у детей в комнате, наверное стресс сильный, организм отрубился от всего этого. Не слышала, как дети спать легли, никто меня не будил.
Проснулась ночью, лежу и не знаю, как сказать, это будет начало нашего развода скорей всего, все скажут, как муж в аварию попал, сразу сбежала из дома, никто же не будет углубляться в детали.
Сейчас сижу у меня качели, правильно я все сделала, может надо было мужа поднимать, но брат вчера прям нахрапом меня взял, не ожидала от него такого, и я как коза на веревочке за ним пошла.
Но надо же сказать, но как, я боюсь, ужасное состояние.
Просто разводитесь
А потом после развода покупайте квартиру на свое имя
Автору надо разводиться, покупать квартиру сразу на себя, не трепаться, никакой крестной. Меня мать собственная обманула с квартирой, на неё было оформлено, продала так, что даже дату не узнала, когда.
Сразу оформить алименты на детей, до развода, это 5 мин решение суда и до этого 5 мин на заявление, может, и дистанционно сейчас можно.
И на держитесь вы за него. Раздел имущества тоже, вы можете потребовать стоимость улучшений (ремонта), может, чеки сохранились или ещё как-то докажете, что наследные деньги вложили.
Не содержать мужа, готовиться к тому, что у крестной или ещё у кого пожить, если выгонят. Ценности вывезти в ячейку или ещё куда, на работу.
Не загоняться вообще тем, что он инвалид, что помощь нужна ему. Наладятся после развода отношения, будете вместе жить, нет. Козлом меньше в вашей жизни. Алкоголик с пляжа. И нет, это не предательство. Если по чесноку, все равно с ним мало что видели и жизни не было.
Хотели копить на квартиру? Так копили бы. Наличие одной квартиры никак не мешает копить на вторую квартиру или на ту же дачу. А вы деньги просто тупо проедали.
Муж обижает? Так разводиться надо было. А то как был здоров, так вас устраивало всё, раз не разводились, а как инвалид, так вспомнили все и весь мусор из избы вынесли.
Хотели квартиру купить - надо было покупать. И огород городить не надо с сестрой матери: деньги от продажи общей с братом квартиры сразу же переводятся на счет продавца квартиры, которую вы покупаете. Это доказательство, что купленная квартира - не общее имущество с мужем.
Вы могли сейчас быть свободной женщиной с квартирой и не нести ответственность за инвалида. Более того: вы могли иметь общую квартиру с БМ, которую бы сейчас разменяли, и деньги были бы и вам на увеличение площади, и БМ на лечение.
Семья живет в квартире, которую купил папа жены и оформил на себя. Жена заболевает, нужны большие деньги на лечение. У мужа есть свои наследные деньги. Он говорит, что даст их на лечение жены только, если 1/2 квартиры или лучше всю тесть перепишет на него.