Школа
1003
Anonymous
Телефон Доверия
10.07.20 09:27

Что мне делать?

Поженились с мужем молодыми, снимали квартиру, решили накопить на первоначальный взнос и купить свою, да и родители с двух сторон обещали помочь. У его мамы свой небольшой бизнес, приносящий регулярный доход, у моей мамы небольшое наследство, которое она нам с братом поделила.
Через два года свекровь, взяв кредит и накопления свои покупает мужу квартиру, естественно оформим на себя и говорит, вот вам деточки, и копить не надо, а твои Маня родители могут помочь в обустройстве.
Я тогда беременная была, в полном ахуе, говорю мужу, а как же наша квартира, а он, зачем, нам мама купила, вот здорово же. Где то понимаю, что меня прокатили, я никогда не хотела жить у кого-то.
На узи обрадовали, у вас двойня, все рады, беременность тяжелая была, постоянно в больницах.
Рождаются дети, один спокойный, а второй орет постоянно, столько врачей обошла, говорят с ребёнком все хорошо, темперамент такой. Муж стал раздражительный, то крикнет, да успокой ты его уже, ты же мать, а у меня один на сиське, а второму надо стопроцентное внимание, стал на работе задерживаться, говорит не дом, а дурдом, хотя я старалась, что бы он отдыхал после работы, понимала, не легко ему наверное.
Когда дети подросли, я вышла на работу, и как то незаметно у нас прикатилось к тому, что он стал бросаться словами, не нравиться что то, вали отсюда, потом извинялся, говорил просто не подумав сказал, мы самое дорогое, что у него есть.
Год назад у меня умерла мама, тяжело про это писать, не то что говорить. Брат сразу сказал, у меня кредиты, ипотека, давай сестренка продадим квартиру, деньги пополам, ты можешь себе однушку купить, хоть твое что то будет. Продали квартиру, я деньги в банк положила, мужу сразу сказала, оформляем так, что бы ты на эту квартиру прав не имел, у меня двое детей, это наследство, хочу купить себе что то.
Муж побухтел, вот ты дура, я же тебя не выгоняю, живи сколько хочешь, или себе запасной аэродром готовишь, давай лучше дачу хорошую купим, дети там будут летом отдыхать.
А у меня прям страх какой то, если что, мне идти совсем некуда, брат может на время приютить, а потом сама, сама.
Свекровь с мужем наседают, зачем тебе своя квартира, развестись что ли хочешь, покупай дачу, съездите в отпуск, мужу надо доверять.
В феврале у мужа день рождение, напился, устроил мне скандал, вали отсюда, зае ла, проспался, опять извинения. Я поняла, никаких дач, нужно иметь свой угол.
Коллега на работе продавала квартиру мамы, у нас все сошлось, и цена и сама квартира мне понравилась. Обо всем договорились. Решила оформить на свою крестную, сестру мамы, а потом она на меня переоформит. Узнала, что свекровь 15 лет назад риэлтором работала, решила подстраховаться.
И тут случается беда, муж попадает в сильную аварию, неопытный водитель не справился с управлением, машину занесло.
Больницы, лечение, инвалидное кресло. Сказали ходить скорей всего не будет, но есть клиника в Германии, там смогут поднять. Нужны деньги, и все смотрят на меня. Это было начало апреля, у свекрови бизнес рушится, сама вся в долгах сейчас. Я говорю, давайте эту квартиру продадим, мы потом с мужем сами себе новую купим.
Что тут началось, у тебя деньги на счету лежат, муж может инвалидом остаться, а ты меркантильная сучка такая, мужа надо спасать.
Если я отдам эти деньги, я просто останусь бомжом.
Тут моя крёстная говорит, хорошо, она отдаст все свои деньги, оформите половину квартиры на неё, девченка совсем без угла осталась. Опять крики, ор, тебе на мужа плевать, лишь бы что нибудь захапать, он ходить не будет, а ты только о метрах думаешь.
Девочки, сижу сейчас на работе, что где я сделала не так, неужели надо просто отдать свои деньги, муж если узнает, что я половину квартиры запросила, тоже не поймёт.
Сейчас смотрю, столько много написала, даже перечитывать не буду, писала на эмоциях и не знаю, что делать.
Буду благодарна всем советам, сама не могу со всем этим справится.

Свернуть
Ответить
молодец. либо пол квартиры в которой живете, либо покупаете на себя. и побыстрее, что бы у тех соблазна не было. а с мужем скорее всего развод все равно будет(((
Ответить
Вы правы на 100%, не вздумайте отдавать. Вам выкинут потом как собаку бездомную. Даже детей забрать не сможете.
Пусть оформляют половину квартиры на вас и только тогда вы отдаёте деньги на лечение.
У вас уже стописят звоночков было, не дурите.
Ответить
Делать, как планировали. Т.е. покупать ту квартиру у коллеги. На Германии свет клином не сошелся.
Ответить
-
Ас
10.07 09:47
-
Ответить
Даже не думайте! Ваш брак не очень крепкий, лучше защитите себя и детей. И никаких половин, наше это ваше.
Ответить
клиника в Германии - развод на деньги, там всех берут, а потом - ну не получилось, увы...
Ответить
+ 100
Знаю много случаев, когда люди в Германии сотни тысяч евро тратили, и всё напрасно оказывалось.
Ответить
Это такой бизнес там
mllerelena H*
10.07 13:19
Это такой бизнес там
Ответить
Да, не сомневаюсь в этом. Бизнес на надежде и готовности отдать последнее ради здоровья любимого человека.
Ответить
<<...муж если узнает, что я половину квартиры запросила, тоже не поймёт.>>
То есть, что его родная мать не захотела участвовать в расходах на его лечение - он поймёт?
Что Вас без денег и угла оставляет - поймёт?
А что Вы хотите подстраховаться - не поймёт?

Ну и зачем Вам муж, который Вас не понимает?

Пы.Сы: думаю, что тема - разводка, но всё равно хотелось бы услышать ответ и понять логику автора.
Ответить
Если этот муж вас уже пытался выгонять и кричать "вали отсюда" по пьяни. Но в итоге вы все равно уйдете, или он выгонит. Уходите прямо сейчас. Все равно будете для них с...ой. Но у них есть, что продать, вы у них ничего не отбираете. Ну и вам о себе тоже надо бы подумать
Ответить
Скажите, что покупаете свою квартиру и будете там жить семьёй, а свекровь пусть продаёт свою и отдаёт деньги на лечение сына.
Ответить
Во, это тоже правильно. Либо, как я выше писала, отдают эту квартиру Автору, а тогда она потратит деньги. Это быстрее (ну если фактор времени влияет).
Ответить
Ответить родственникам - да, ребята, думаю о метрах. Муж сам виноват, выгонял меня из дома. Простить я простила, но не забыла. Еще раз погонит, действительно уйду.
Ответить
А что мешало сразу быть гордой и отказаться жить в кваритре свекрови? Или автор рассчитывала что свекровь ей обязана жилье дарить?
Ответить
Отвечу за автора.
Неопытность по малолетству, влюбленность и только что заключенный брак, когда верит народ в любовь до гроба и у нас точно будет все иначе, беременность двойней, а во время беременности мозг работает иначе, скажем прямо и она тогда еще понимала что ее наипали, но не до того ей было.
Ответить
Теперь повзрослела, может пвернуть свекрови деньги которые съэкономила на аренде жилья за эти годы.
Но нет автор продолжает пользоваться имуществом свчекрови, поливать свекровь грязью и ждать что свекровь и дальщше будет обеспечивать семью автора за свой счет
Ответить
Она ей ничего не должна, потому что именно из-за хитрожопой свекрови она не нажила своего. Купили бы вместе, была бы совместнонажитая. А так нет ее, совместнонажитой.
Во-вторых, кто вернет автору первое и второе наследство? Которое просрали под девизом "мужу надо доверять"?
Ответить
А что мешало нажить? Автор зарабатывает миллионы и держит их на счетах?
Какое первое наследство?
Наследство от матери вообще на счете лежит.
Ну не хочет автор лечить мужа пусть не лечит, пусть живет с инвалидом
Ответить
Отсутствие ума мешало, что свойственно молодости и хитрожопость свекрови, с ее жизненной "мудростью" и подсказками, куда тратить деньги.
И получается что свекровь вывела автора из игры своим подарком, сная что это добрачное сына и никуда не денется. Тем самым обезопасила сына, апргрейдила ремонтом за деньги невестки, а они, в отличии от недвиги, тупо растворились, помогала просирать деньги автора, а теперь именно автор должна лечить ее сына. Ну да, ну да...
Ответить
Ага, типа ума не хватило понять что благодаря свекрови могут не платить за съем а копить. И теепрь хочется жить за счет свекрови. Типа свекровб обязана решать медицинские проблемы семьи автора а не автор
Ответить
Мужу не хватило. Дурак или мерзавец не понятно, но уже и не важно. Свекровь ничего не обязана, но и автор тоже. У нас медицина бесплатная. В Германию отправляет тот, кто хочет отправить.
Ответить
А автору хватило? где тогда милилоы которые она скопила за эти годы?
Да автор ничего не обязана, кроме алиментов на содержание инвалида
Ответить
Так "она", или "они"? То вы заявляете, что она должна сама себе покупать, то - что они с мужем семья. Определитесь уже.
Думаю, если автору теперь удастся избавиться от этого мужа, алименты будут фигней. Но я сильно сомневаюсь, что ей позволят так просто уйти. Сыначку-то теперь особо не пристроишь, мамо вряд ли захочет ухаживать, включат все рычаги давления, чтобы автор никуда не делась.
Ответить
Они семья и она должна была обсудить с мужем гтотова она жить на этихъ услових и размножаться.
Если она согласилась то виновата только она а не свекровь
А что мешало автору рабьнше уйти? нравилась кваритра и дохожды мужа?
Что значит позволят? Она как коза на веревочке?
Ответить
Так она согласилась жить и размножаться совсем на других условиях. Условия изменил муж, когда она была беременна. А в этот период да, женщина совершенно беззащитна, можно продавить на многое.
Ответить
А куда собиралась размножаться автор? в съемное жилье?
Ее кто то заставил переехать в кваритру свекрови? Или кто то завставил ее выплачивать кредит за свекровь?
Ответить
Так они покупать планировали. Вы чем читали?
Ответить
Я читаю что когда свекровь купила жилье автор была уже беременна. Если у них были деньги на жилье то почему не купили а решили свера плодиться?
Ответить
А это не их личное дело? Мы покупали квартиру, когда я была уже на сносях - и что?
Ответить
Конечно их лично. И автор лично решила что лучше жить в квари тре свекрови а не осталась на съеме :)
Никто автора на аркане в кваритру свуекрови не тащил
Ответить
А типа муж ее так уговаривал, так уговаривал на съеме остаться или квартиру купить в кредит. А она отказывалась.
Ответить
Нет, это она видимо хотела взять кредит и быстренько родить. Свекровь ведь купила кваритру только когда поняла что невестка решила не жилье зарабатывать а размножаться на съем.
Ее никто не принуждал идти к свекрови жить, она вполне могда взять кредит
Ответить
Да не могла. У нее была только половина первоначального взноса. Это в два раза меньше, чем целый. Да и независимо от от этого - в семье так не поступают, как сделал ее муж. Он тогда уже дал понять, что интересы семьи для него на стопятнадцатом месте. Понимая, что бабе с драгоценным пузом, которое надо доносить, не потерять и благополучно родить, а потом еще поднять хотя бы до яслей, просто деваться некуда. Ну никуда бы она не делать с подводной лодки, поэтому и раскрыл свою сущность именно тогда, не раньше.
Ответить
А у него нпичего не было. Как сделала ее муж? Что он асделала плохого?
Не смог в одиночку заработать на кваритру потому что жене приспичило рожать?
Ответить
Она не от него рожала?
Ответить
Решение принимали двое. Его устраивало жить в кваритре принадлежащей его матери.
Если ее не устраивало то могда бы не рожать
Ответить
Аборт что ли сделать на позднем сроке? Вы в своем вообще уме?
Ответить
А предохраняться до того как жилье купят автор и не думала? типа раз зайку родит то лужайку ей свекровь обязана подарить?
Что же автор за столько лет не накопила на квартиру? Хотя не платила за съем
Ответить
Где, в каком месте она пишет про "подарить"? Вы о чем вообще? Обычному человеку в одиночку и без помощи купить жилье нереально. Единицы могут, большинство не может. И ипотечные однушки-двушки выплачивают вместе, семьей. Нафига такая семья, где ей больше всех нужно, а муженек сел на диван, мамкой купленный и норм ему.
С чего она должна была за двоих стараться? Да пошел он, вместе с мамой и диваном.
Ответить
А откуда она планировала взять их совместнонажитое жилье? в декрете собиралась работать на 2 ставки?
Ответить
Слушайте, ну можно подумать декрет длится вечно. И можно подумать, что ипотечники не рожают детей. Автор при первой возможности полетела на работу, бросив детей на казенное заведение. Явно от "хорошей" жизни с мужем.
Ок, допустим, автор забеременела против воли мужа (не представляю как, но допустим). Какое-то время не могла работать и ипотека была им не по карману. Нормальный муж по согласию с женой отложил бы планы на пару лет, пока жена не вернется на работу. И дальше действовал по плану? А этот что? Своих денег не вложил. У жены забрал. Возрадовался, что МАМА решила проблему и больше ни единой мыслишки о своем жилье не имел.
Если мужик, не обремененный уходом за детьми и домашними заботами, чья задача и была только на работу ходить, не в состоянии был за годы решить проблему жилья, то что вы хотите от женщины, матери двух малолетних детей?
Ответить
Кому нужно жилье тот и решает проблему. Мужику не требуется обеспечивать жену аэродромом на случай если она решит его бросить.
Если родители не стали брать кредит чтобы купить дочке квартиру то это не свекровь виновата и не муж
Ответить
С таким подходом не стоит заводить семью. Честное слово. Для себя жить куда приятнее, тут соглашусь. Но семья все же другой уровень самовосприятия - нет твоих и моих проблем, есть наши. Если муж автора за годы так и не научился мыслить в категории "мы" - все бесполезно. Автору прямо показан развод.
Ответить
Правильно, автора никто не заставлял заводить семью. Да автор не научилась мыслить категорией мы - ей нужно ее жилье, куда бы она смогла уйти бросив мужа. Автору прямо показан развод.
Ответить
Этот инвалид должен ей алименты на детей, так что.... Свалит автор и инвалид повиснет на свекрови. Так им и надо!
Ответить
Ошибаетесь, если он недееспопобный то она обязана платить ему алименты
Ответить
А он - своим детям. С чего это он недееспособный-то?
Ответить
Вы считаете что лежачий инвалид полностью дееспособен?
Ответить
Я не считаю, я знаю. Он дееспособен, пока находится в своем уме и покуда суд не лишил его дееспособности. Стивен Хокинг вон вообще неподвижен был. Но вряд ли кто назвал бы его недееспособным.
Ответить
Он с понсии по инвалидности тоже будет платить алименты на 2 детей.
Ответить
С чего он недееспособный-то? У него ноги пострадали, а не голова (в голове страдать, похоже, нечему).
Ответить
недееспособностьть не равна умственной отсталости
Ответить
Ну пусть заявит в суд о лишении себя дееспособности. Вряд ли ему понравится результат:)
Ответить
Он заявит об инввалидности и суд присудит алименты. Ровно так же как присуждает когда женщина в отпуске по уходу за ребенком
Ответить
Во-первых не факт, что присудит. Если только суд сочтет, что его пенсии не хватает до прожиточного минимума. И максимум, что присудят - это разницу между пенсией и этим минимумом
Во-вторых, инвалидность - не основание для освобождения его от алиментов на детей. Так что 33% официального дохода вынь да положь. Думать надо было, когда без контрацепции сексом занимался.
Ответить
Разве женщина в отпуске по уходу платит алименты на детей? не фантазируйте
Ответить
Зависит от обстоятельств. В некоторых случаях платит.
Ответить
Естественно. С суммы пособия.
Ответить
Ай какая золотая свекровь ).
Сначала наобещала, потом обманула, а теперь еще и развести на остаток пытается. Нет уж. Свекровь никто не просил покупать квартиру и предоставлять ее для жизни молодой семьи. Жаль, муж оказался мягколетым телком и не сообразил, что от такого "подарка" надо отказываться и продолжать свои собственные планы.
А свекровушка все время старалась, чтобы невестка, не дай бог, не могла на что-нибудь претендовать. Она и не претендует. Только при чем здесь тогда ее наследство. Пусть мама сыночку за свой счет лечит, раз невестка - сторона. Муж, собственно, вообще ничем себя не проявил, чтобы ему доверять, скорее наоборот.
Ответить
В чем свекровь обманула?
Мешала автору зарабатывать кучку денег и купить кваритру?
Ответить
Помешала супругам вдвоем заработать кучу денег и купить квартиру. Сбив с толку сына. Схема прозрачна как белый день - "квартира моя, если что, невестка с голым задом на улицу пойдет". Причем еще и обустраивали это жилье на деньги невестки.
В принципе, можно было бы предположить, что она просто дура, но второй шаг - попытка вытянуть остатки - очень четко говорит о другом.
Ответить
Как помешала? тем что они могли не снимать жилье а копить на свое это такая помеха?
Невестка могда не обустраивать жилье а купить квартиру.
Ответить
Сыначку сбила. Впрочем, позиция свекрови-то совершенно понятна, естественно, спрос тут с мужа.
Моя мама тоже пыталась мне такой "подарок" сделать. Пришлось отказаться, и довольно жестко, она со мной потом год не разговаривала.
Ответить
Вы тролль или такая хитровыебаная свекровь? Можете не отвечать. У вас ответы однобокие. Потому сразу опережая- идите на хуй
Ответить
Вы бухаете? Почему неадекватно воспринимаете написанное?
Ответить
Сказать мужу досвидос и жить в своей квартире. В Германии вас просто разведут на деньги, ничего личного, у них такой бизнес
Ответить
Спокойно отвечаете, что, к сожалению, за имущество семьи теперь отвечаете вы. А у семьи, в общем, ничего нет. Поэтому покупаете обязательно отдельную от мужа квартиру, так, чтобы он и близко к ней не мог подойти. И предлагаете свекрови продать ту, в которой вы живете сейчас. Ведь это же она не себе купила, а деточкам (вам с мужем). Вот вы и проявляете благородство - готовы свою часть этой квартиры пустить на лечение мужа. А если что останется, пустите на обустройство купленной квартиры.
Ответить
По-честному, свекровь должна сейчас вернуть Вам деньги за ремонт в ее квартире, которые Вы вложили, свою эту квартиру, где семья ее сына поселилась, она продает и лечит сына.... Вы используете свои деньги по назначению, покупая жилье лично для себя. Если отношения с мужем налаживаются, Вы продолжаете жить вместе, но уже в Вашей личной квартире. Это по-справедливости
Ответить
Если отношения не складываются, то вы с мужем разводитесь. Вы подаете в суд на алименты на совместных детей, он на алименты на Вас, и закон уже решит, имеете ли Вы финансовую возможность при двоих малолетних иждивенцах платить что-то там бывшему мужу, с учетом его пенсии по инвалидности
Ответить
Ни в коем случае не соглашаться на другие варианты!!!! Муж, может, и выздоровеет, только Автор рискует потом пойти с детьми жить на вокзал, когда здоровый муж приведет новую фею в квартиру свекрови
Ответить
Ситуация сложная, с одной стороны муж - инвалид, с другой - двое детей. А почему бы свекрухе квартиру, в которой Вы сейчас живете не записать на Вас, чтобы Вы стали полноправной хозяйкой?
Ответить
Свекруха хочет подстраховать сыночку, чтобы он не остался бездомным инвалидом?
Ответить
Я бы на вашем месте месте развелась и после развода купила квартиру. Да, это не очень красиво выглядит со стороны, но очень практично. Я так понимаю, вы работаете, снимите квартиру пока или брат приютит или крестная, на время развода. Не будет жизни все равно с таким мужем. Он если не встанет, вас вапще со свету сжигает. Подумайте о себе и детях. Пусть его мама себе на шею вешает и ухаживает.
Ответить
Пусть квартиру на Вас перепишут, тогда лечение. На оры ответ один: муж уже несколько раз предлагал катиться отсюда, катиться мне некуда. Пусть тоже "жене доверяет".

Я про свою подругу расскажу. Жили в квартире мужа, он тоже постоянно ее выгонял, при любой ссоре, и она уезжала в свою малюсенькую квартирку, на окраине. Потом он валялся в ногах, прости-прости, я дурак, и она возвращалась. а потом он разбил чью-то крутую машину, и на него наезжали очень серьезно. родня его на подругу насела, ах-ох, надо спасать, его или убьют или в тюрьму отправят, обещали ей, что пропишут ее в квартире (неприватизированная еще была).

Подруга продала свою квартирку и мужа откупила от долгов. Ее, правда, прописали, да. Но выгонять ее это совершенно не мешало, только вот идти уже некуда было. В итоге так и выгнал, вернее, она в очередной раз выгналась, а обратно уже не вернулась, сколько можно. Кочевала по съемным. Она потом много раз пожалела о своем альтруизме, что квартиру продала ради этого мудака.
Ответить
Оформить на вас всю квартиру в которой сейчас живете. Потом тратить ваши деньги на мужа.
Если они не хотят - на вас тупо хотят сесть поехать. А потом похерить.
Ответить
Ваша крестная права. Или половину квартиры на вас переписывают или где хотят деньги ищут. Муж у вас ненадежный товарищ. Хотите с двумя детьми на улице остаться - вперед, отдавайте деньги. Вас не пожалеют, да и детей тоже.
Ответить
Это ещё если детей отдадут. Могут и не отдать, и по суду ничего не решишь - жилья нет.
Ответить
Не нужны им будут дети. Он и с младенцами не помогал. У меня двойня - без помощи это полный треш. У подруги тоже двойня, муж и бизнес серьезный строил и с детьми когда дома был, то помогал.
Ответить
И у меня двойня, тоже не понимаю этого поведения скотского автора мужа. Но если что, могут и оттяпать детей.
Ответить
Подрощенные очень даже могут быть нужны.
Ответить
Тоже так считаю!
иракентий KF**
10.07 09:46
Тоже так считаю!
Ответить
Там вся семья ненадежная. Что то родители автора не рахбежались молодым квартиру покупать и сама автор не заработала на квартиру за столькло лет.
Она только сидит и осуждает свекровь которая обеспечила ее детей крышей над головой. Свекровь сволочь а аавтор ангел, при этом сама ангел ничего не сделала чтобы ее детям было где жить
Ответить
Если бы свекровь автора не ограбила на ремонт своей квартиры, автор купила бы уже свою. Что ей и следует сделать в настоящее время.
Ответить
не половину, а целиком. У автора дети.
Ответить
Да, автор так любит мужа что без свекрови даже лечить его отказывается. Не понятно только зачем тогда свекрови что либо отписывать сволоче которая ее сына не любит
Ответить
Так свекровь последние деньги автора хочет.
Ответить
Незачем совершенно. Она может взять свои деньги на свои своего сына лечить.
Ответить
Ага. Свекровь хочет и сына здорового, и квартирку собственную в целости и сохранности. За счет бездомного автора. А потом мужик вылечится, перышки расправит, и даст автору под зад коленом. Ай-яй-яй, какая автор несознательная, о себе посмела хоть чуточку подумать.
Ответить
Вот настоящей сволочи свекровь бы, скорее всего, все бы отписала как миленькая. Сволочи умеют жить и отжимать даже то, к чему они вообще никакого отношения не имеют. Это - талант.
А автор - тюфяк (не в обиду автора). Ее родители вложились в ремонт квартиры, на которую она теперь никакого права не имеет. А денежки-то потрачены. Терпела скотское отношение мужа столько лет. И, конечно, с таким его поведением заявлять, что ей все эти годы нужно было копить на свою квартиру - смешно и глупо. Он не только часть своей зарплаты не давал бы на это (зачем? - у него-то квартирка имеется), но и, наверняка, контролировал всю зарплату автора. А если бы автор много зарабатывала - он бы себя так не вел: не нравится - вали. Так могут действовать только в отношении социально незащищенного и финансово беспомощного человека. И теперь они хотят забрать последнее у нее. И те, кто защищает мужа и его родственников, - сами такие же рвачи, не гнушающиеся ничем.
Ответить
Да после всех этих скандалов пусть спасибо скажут, что она его еще не бросила. За что его любить-то? Разве что за то, что двух детей от него родила.
Ответить
Ни в коем случае не поддавайтесь! Делайте как решили!
У меня было что-то похожее. С той разницей что у мужа была квартира купленная до меня, а у меня наследная однушка в пригороде.
Постоянно она ему покоя не давала. Пока были хорошие отношения, он благородно вещал, что это только мое, он этого не касается, и тд.
Потом начал вдруг придумывать разные варианты: продать и купить дачу, расширить его квартиру, просто продать и положить на счет. Я задумывалась, расшириться вроде бы было здорово, но... тут как раз начались первые "звоночки", когда он во время ссор начал меня "выгонять". Кричал ну и вали в свои "ипеня", или что-то такое. Потом тоже извинялся, говорил - это твой дом.
Потом отношения стали еще хуже, кризис, он потерял работу, впал в депрессию, работу не искал, начал подбухивать и все чаще кричать, чтобы я собирала вещи и валила. Параллельно не забывал уговаривать продать квартиру.
Потом произошла ситуация неприятная, когда срочно потребовались деньги, он аж подпрыгнул - вот, вот надо продавать! Я продавать отказалась, он уговорил меня взять кредит, понимая, что у нас финансовая жо ( да, я дура была, понимаю. Но идея была, что квартиру свою я сдаю и кредит гашу. Так бы и было все, постепенно наладилось бы, но он активизировался и начал меня "выгонять" день через день. Теперь я понимаю, что это было нарочно. Идти-то мне было некуда, ребенок маленький, я еще в декрете, в квартире жильцы, кредит на мне. Он ожидал, что я все-таки продам квартиру, закрою кредит и мы будем прожирать эти деньги, а ему не нужно будет работать.
Хорошо, что я не поддалась, иначе... не представляю, чем бы это закончилось :(
Ответить
А чем в итоге все закончилось?
Ответить
Закончилось тем, что он устроил показательное выступление, очередной раз меня "выгнал", а я взяла и ушла.
Мне помогли закрыть кредит и снять квартиру. Муж с горя забухал и попал в больницу с практически инфарктом, лежал там два месяца, меня терроризировала вся родня, что я его кинула, что я должна за ним ухаживать и тд. Я предложила им самим заняться этим, если они такие умные.
С мужем развелись. Причем он до сих пор не может поверить, что я его "кинула", он именно так считает.
Ответить
Ясно Да, грустно
Anonymous
10.07 10:55
Ясно
Да, грустно
Ответить
В принципе, все оказалось к лучшему.
В любом случае, я очень рада, что не поддалась на уговоры о продаже квартиры. Это был бы крах.
Ответить
Это хорошо
Да и жить с абьюзом и газлайтером всю жизнь это мрак
Ответить
молодец!
ananasova SD
10.07 16:38
молодец!
Ответить
Коллега с работы, ухаживала за дементным свекром. В 50- с небольшим мкж с ней развелся, практически оставил с голой ж. Она всю жизнь работала и получала очень неплохие деньги, муж все забирал. Наши с работы прочистили ей мозги, но было уже поздно. Все квартиры были оформлены через этого свекра дарением на мужа.
Ответить
Интересно, как получилось, что она так хорошо зарабатывала, если она такая глупая женщина? Я таких не встречала. Никогда.
Ответить
Что интересно - все такие спасальщики, окажись они на месте автора, и не подумали бы отдавать последнее.
Я так подруге озвучила в похожей ситуации. Правда, там слава всем богам, не было так трагично, никто не заболел. Подруга получила последнее наследство (от мамы). Почему последнее - до этого тоже были (от тети, от папы...), так вот эти она всегда вкладывала в семью - на путешествия (хорошие условия, 5 звезд, по месяцу отдыхали большой семьей), текущие расходы на детей (дорогостоящие тренеры, курсы и прочее), зубы всей семье...
И вот эту последнюю квартиру я ей крайне не советовала продавать, как настаивали ее свекровь и муж, чтобы купить всем дачу на море. Ибо, сказала я, Маня, ты останешься без своего последнего угла. Сейчас они живут в доме все вместе - с детьми и со свекровью. Дом был куплен за месяц до их свадьбы, они вместе с мужем, тогда будущим, ездили, выбирали. Но оформлен до брака и напополам на мужа и свекровь. Т.е. случись чего - где окажется Маня? Она там только фактически живет, никаких юридических прав нет. Она так и ответила свекрови - либо ей половина дома отписывается, либо ни о какой больше продаже речи нет, это ее наследство.
Не отдавайте последнее! Вы же не хотите остаться бомжом.
Ответить
Только русские могут просерать наследство на путешествия и кружки, а потом ныть, что правительство плохое
Ответить
Да она не ноет. Это просто как-то разговор у нас возник, когда она думала. что ей делать с наследной квартирой. Вот и додумалась на старости лет (;-)), что надо все-таки иметь что-то свое, а не просирать, как вы выразились.
Ответить
А в чьем доме сейчас живет Маня? типа как сидеть на шее свекрови так все нормально?
Ответить
Что вы, там такого нет. Так сложилось, что последние лет десять Маня главный добытчик семьи, муж - домохозяин, живут всей семьей на то, что заработает Маня.
Это нормальное желание, я считаю, оставить свое наследство себе. Пусть по молодости ума очень хватило (она сама про это говорит), но последнее-то как отдавать?
Ответить
Вы реальная? Или вы свекровь? Покажите мне в реале свекровь, на шее которой кто-то сидит?! Нет таких!
Ответить
есть такие свекрови! Дочь маминой близкой подруги, наши мамы, конечно, перетирают жизни дочек. Так вот вышла девушка замуж, у мужа квартира в центре, рядом спецшкола. Коттедж у его мамы. Единственно, что купили в браке (и то , не знаю на кого оформлено) - квартира заграницей. Живут много лет, она не работает, дети. Муж работает, но свекровь помогает на машину... на отдых внукам и т.д. Вроде и девушка довольна, живет и не напрягается. Но свекровь она все-таки не любит, терпит только из-за содержания.
Ответить
Зря вы им сказали про то, что деньги лежат, надо было говорить, что сделка уже в процессе и деньги уплочены :(. Меркантильная с.чка тут свекровь, конечно, но как бы вы ни поступили - все плохо будет для вас. Либо бомжом останетесь, любо без мужа :(
Ответить
Без мужа она и так останется и я не уверена что это для нее плохой вариант.
Ответить
+1.
A
10.07 10:05
110
+1.
Ответить
Тогда уж лучше без мужа. :) Если уж на то пошло, мужа найти гораздо легче и быстрее, чем собственную квартиру. :) А тут и муж-то... и был-то так себе, а сейчас вообще.
Ответить
Автор,мы с БМ разводились,так он вместо 1/3 своей доли 1/2 с меня урвал.Так что...15 лет прожили,2-е детей.Свекровь все 15 лет пела как ваша,а когда сына её на развод побежал-я стала пустым местом.
Не вздумайте слушать никого!
Ваши дети потом будут только вашей проблемой.А т.к. ваш ещё и инвалид,то вы если чо ему и алименты обязаны будете платить.
Покупайте 1-ку. Сдавайте её.
На лечение мужа берёте кредит.Вы и свекровь поровну. Вы отдаёте с аренды квартиры,а свекровь как хочет(она же мать,тоже должна о сыначке заботиться).И в пи..ду такую родню!
В крайнем случае кредит ваш в случае развода с мужем будет пополам,вы хоть не всё бремя расходов на себя возьмёте.
А если эта тварища не захочет на себя половину расходов на лечение брать-значит х..ня она ,а не мать! Так ей и скажите.
Ответить
Еще и кредит на него брать, нафиг.
Есть виновное в аварии лицо - пусть оно и платит. А если нет оснований платить - пусть лечится по ОМС
Ответить
И на половину тоже не соглашайтесь, потом гемора не оберетесь, почитайте о разведенных, которых квартира связывает. Это ад кромешный. Я знаю такую пару. Купили слишком дорого, ума нет. Ипотека на все и сверху ремонт - денег у них тоже нет. В итоге продавать не разрешает банк, сумма от прадажи не покроет долг, по одиночки они не тянут взносы. Они даже сходились после его измены, потому что этой квартирой связаны, теперь вот снова скандал. И снять тоже ничего не могут, после ипотеки не остается ничего.
Даже не думайте, автор! Покупайте только у коллеги, никаких половин, вы и так разведетесь, так хоть не на улице останетесь. Свекровь придумает как сыначку на ноги поставить, она ему мать и человек даривший квартиры, знает как деньги добыть. Она вашими руками сейчас хочет все разгрести.
Не совершайте ошибки!
Ответить
+миллион! Чем скорее купит автор квартиру себе, тем лучше.
Ответить
Покупаете квартиру на себя и сдаете ее. Под залог квартиры мужа берете кредит и пускаете его на лечение мужа. Кредит выплачиваете деньгами от сдачи своей квартиры.
Это когда вообще ничего нет это жопа, а у вас есть и квартира мужа и деньги на еще одну квартиру. Убирайте эмоции и включайте расчетливость. И мужу обьясните, что жизнь кончается не завтра, надо максимально сохранить ресурсы. Поднимут его на ноги в Германии или нет это еще вопрос, а есть все будут хотеть всегда. Свекровь в сторонку:"Мамо, спасибо, что нам помогали, но сейчас я уже выросла и сама разберусь что и как делать".
Ответить
Никаих половин квартир, покупайте свою отдельную. И побыстрее. Половина квартиры мужа не решит вашу проблему, муж вас как выгонял оттуда так и будет. Зачем вы вообще кому-то говорили о деньгах и покупке. Молча бы пошли и купили что надо, вот уж воистину язык как помело.
Ответить
Люди,все,что она купит,будет куплено в браке,и подлежит разделу. Т.е. деньги она потеряет и в этом случае. Только жесткое НЕТ на все уговоры и оформление ВСЕЙ квартиры свекрови дарением на автора.
Ответить
Она оформит на крестную и крестная ей это подарит.
Ответить
<<Она оформит на крестную и крестная ей это подарит.>>

Она оформит на крестную и крестную через пол-часа собъёт машина, и квартира достанется наследникам крёстной.
Ответить
Все делается в олин поход, сразу два договора
Ответить
Нет, это невозможно. Сначала крестная должна зарегистрировать право в росреестре. Это несколько дней. И только после регистрации может совершать сделки с недвижимостью.
Ответить
Через 30 дней только свидетельство о собственности выдают
Ответить
Если она это оформит как покупку на наследные деньги - то не совместное это.
Ответить
+100
Anonymous
10.07 10:47
+100
Ответить
Ест-но, наследное - это не совместно нажитое
Может и на себя оформить спокойно
Главное, чтоб ее потом еще крестная не кинула
Ответить
Оформит покупку на себя, будет совместно нажитое.
Вы думаете, что в тексте договора с банком, где автор деньги держит, указано, что они получены от продажи наследства?
Ответить
Это все отслеживается, вы юридически неграмотны.
Ответить
При дележке имущества предоставит все документы о том на какие средства была куплена эта недвижимость. Это все прозрачно.
Ответить
В выписке из банка будет наглядно видно, что на счет поступили деньги от продажи наследной доли. С этого же счета эти же деньги ушли на покупку нового жилья. Все ясно и прозрачно.
Ответить
Как Вы себе это представляете технически? Никак, потому что оформить это невозможно (только если одной сделкой продавать наследное и покупать новое).

В случае автора, это будет расценено как покупка за счет совместно нажитых средств.
Ответить
Не выдумывайте, многие так покупают. Есть специальные схемы для таких покупок.
это НЕ совместно нажитое
Ответить
Схема одна - продавать наследное и покупать себе строго в рамках одной сделки.
Остальное мутки.
Поэтому у меня БД.
Ответить
Никаких полквартиры. Только всю на вас. Муж ваш дело десятое. Даже не думайте о других вариантах. Обидится и разведётся - его дело. Уже после одного раза «Вали отсюда» это было понятно.
Ответить
+ 100
The Sea under the sky ♧ Clair
10.07 11:32
+ 100
Ответить
Кстати да, и из полквартиры легко вылететь.
Ответить
В чем смысл оформления покупаемой квартиры на крестную? Ошибка это, по-моему. Только на себя оформляйте.
Ответить
Смысл в том, чтобы вывести из совместно нажитого. Если она купит на себя, квартира будет совместная. А если получит по дарственной от крестной - нет.
Ответить
От крестной - может на налоги попасть. Если родному брату доверяет, то лучше через него.
Ответить
Не будет она совместной, это наследные деньги.
Ответить
Это очень четко надо сделку проводить, чтобы нельзя было оспорить то, что деньги наследственные.
Ответить
НУ и проведет.
Это всяко проще, чем городить огород с крестной а потом налоги платить.
А не дай бог с ней что-то случится. и тд
Ответить
Сама разберется
Anonymous
10.07 12:24
Сама разберется
Ответить
Если сама разберется, то зачем вопросы задавать? Пусть разбирается
Ответить
Автор спрашивает что делать, а не как это делать. Разные вещи.
Ответить
Поздно "четко проводить сделку".
Наследная квартира продана давно, автор забрала свои деньги.
Как связана сумма в банке с продаже этой квартиры? Никак, нет ни одного подтверждающего документа.
Ответить
Деньги - это просто деньги, которые в банке лежат.
Никакие они не "наследственные", в договоре с банком об этом ни слова.
Ответить
Ни слова, верно. В принципе, они могут отслеживаться, если у автора открывался аккредитив, но это уж автору виднее, как именно у нее там деньги лежат.
Ответить
Это должно было четко идти - продажа насл. квартиры- оплата на рс автора - оплата с рс автора за новую квартиру. Если была наличка, то не стоит рисковать, могут не признать, что деньги получены от продажи наследной квартиры.
Ответить
Автор, я живу в Германии, если надо узнать что то по поводу лечения я могу это сделать (информацию собрать, позвонить, узнать). А по теме - ни в коем случае!!! Муж не голый и продавайте квартиру свекрови или пусть на вас половину оформляют (хотя иметь совместную собственность с ненадежными людьми это не лучший вариант). Свекровь так же где то живет и пусть она ухудшает свои жилищные условия - продаёт, покупает что то более дешевое.
Ответить
Типа автор не заинтересована в том чтобы муж выздоровел?
Всю жизнь автор с мужем на шее свекрови сидели и теперь мать обязана сына хза свои деньги лечить? А на что же автор собиралась общую кваритру покупать?
Ответить
А кто обязан его лечить?
Ответить
Когда люди поймут что собственность должна быть оформлена на реального владельца, а не на статью бабу Бабариху, тогда,, возможно, Россия и приблизится к правовому государству
Ответить
А что тут не так?! Свекровь хату купила и свекровь эту хату на себя оформила и пустила туда жить сына и его семью без Mietvertrag ))). А как надо было? И что вы имеете ввиду?)
Ответить
Вы про какую собственность? И причём тут Россия?
Ответить
Простите, но сколько лет детям?
Никаких половин, вы что?! Потом замучаетесь свою половину выделять. Только своё собственное жильё.
С мужем у вас и так и этак нормальной жизни больше не будет, увы :-( Если дети уже не маленькие, то может начинать отделяться? Он то не был против до аварии.
Ответить
Хорошо, автор потянет одна и мужа инвалида и детей?
Или опять рассчитыввает что свекровь все оплатит и получится свекровь обобрать снова?
Сколько лет уже автор на шее свекрови сидит?
Ответить
Автор работает. Свою первое наследство вложила в обустройство квартиры где она никто и откуда ее периодически выгоняли.
Что "все" должна оплатить свекровь?
Ответить
Автор деньги на счету держит. Никаконаследство она никуда не вкладывала.
Кваритра изначально принадлежала свекрови. Автори хотела купить свою - что ей помешало, где деньги которые ее роодители обещали дать на квартиру?
Ответить
где деньги которые ее роодители обещали дать на квартиру? - вложены в обустройство квартиры мужа
Ответить
Кто их выкрал и потратил без ее ведома? А что мешало автору купить кваритру на эти деньги?
Ответить
А что мешало автору купить кваритру на эти деньги?
неверно задан вопрос, что замените на КТО
ответ очевиден: муж и сверовь, наличие двойни, гормоны.
но вам пох@й что я отвечу, вы трольчиха злобная
Ответить
Детей потянет. Никчемного мужа вернет маме.
На шее у свекрови она, насколько я поняла, не сидела.
Ответить
Как это не сидела? Что то я не увидела, что она платила свекрови аренду за жилье.
Или типа 30 тыс в мес это не деньги, и о такой мелочи и говорить не стоит
Ответить
Она просила свекровь об этом жилье? Нет, это была полностью инициатива свекрови. Причем для автора - вредная. Так что она ничего не должна.
Ответить
А зачем она туда переехала? рожала бы в съемное или маме на голову.
Или аттор недееспособная и не в состоянии контролировать свои действия?
Ответить
Беременная - да, практически не в состоянии. А что? Ну да ладно, я с вами согласна, она дура и сделала ошибку. Так вот она теперь эту ошибку может исправить. Радоваться надо.
Ответить
Затем, что ее муж там жил и ее туда привел жить. Это не криминал.
Ответить
А свекровь ей в аренду сдавала жилье?
Ответить
Вариант- переписать 1/2 на детей и 1/2 на автора - плохой? Невестка отдает долю мужа деньгами + 1/2 квартиры сразу детям (недайбог, что-то с мужем случится).
У меня так знакомая сделала в сложной ситуации "Я не для себя, я для детей стаоаюсь"
Ответить
Не айс. Потом скажет что он заключил не выгодную для себя сделку под давлением, а давление заключалось в чрезвычйайно важном для него лечении.
Ответить
Так вроде, собственник- свекровь. Она в добром здравии , ничем не больна. Пусть 1/2 дарит внукам, а 1/2 продает за живые деньги невестке.
Ответить
А почему свекровь вообще должна что то дарить или траттиь свои деньги на семью автора?
Типа автору плевать на мужа?
Ответить
Допустим да. И?
Anonymous
10.07 16:53
Допустим да. И?
Ответить
И свекровь продает квартиру, а автор с двойней идут на улицу.
Ответить
Автор ровно это и предлагает сделать. Чем же недовольна свекровь? Почему ей и ее сыночку деньги автора так глаза застят?
Ответить
а разве муж автора и его дети не являются ПРЯМЫМИ родственниками свекрови?
Ответить
А потому что она его мать. Типа матери плевать на сына?
Ответить
А "святой" свекрови плевать на СВОЕГО сына?
Ответить
Отдала бы деньги только в случае если свекровь переоформит квартиру на меня, через дарственную.
Вот пусть и покажет свою любовь к сыну.
Ответить
А с каокй стати свекровь должна вам что то дарить?
Она не ваша семья. Ваша семья это муж и дети. Вы готовы обеспечить их всех со своей зарплаты.
То что свекрковь предоставила автору а ее семье крышу над н\головой не значит что свекровь обязана и дальше тащить на себя нищебродку с двумя детьми.
Почему родители автора не купили автору квартиру?
Ответить
Не должна. Но и автор свои деньги отдавать не должна. Вот и ладушки. Значит, сыначка лечится по ОМС, и старается стать полезным. А если продолжает показывать дурной характер - идет нафиг.
Ответить
да и автор не должна. Значит продолжает жить с инвалидом. Ей же с ним жить а не свекрови. Прямо чувствуется что ааатор мужа любит, а не егот деньги и кваритру
Ответить
Или разводится и живет сама. У мужа нет ни денег, ни квартиры, спасибо мамо. А если учесть, что умения выполнять договоренности тоже нет, и воспитания нет, и доброты нет - автору бы хорошо подумать, что там любить.
Ответить
Ну да, пока был здоров не разводилась. А теперь конечно можно выкинуть. Такая у автор бескорыстная любовь к мужу
Ответить
Какую заслужил. Муж тут вообще на всех шагах вел себя как предпоследнее дерьмо. Судя по тому, что автор собралась покупать недвигу в обход мужа - да, любви уже нет, доверия тем более нет. А что - обязана любого мерзавца любить до гроба?
Ответить
На ошибках учится.
Anonymous
10.07 16:38
На ошибках учится.
Ответить
Автора никто не заставить жить с инвалидом. А если матери плевать на своего сына, то она может дальше пытаться продавить автора. Только у автора двое детей, на которых их отцу плевать по большому счету.
Ответить
А вот теперь этому инвалиду придется свой язычок-то прикусить, и вообще многое пересмотреть в своем мировоззрении и поведении . А то раз-два, и останется без семьи.

У той же подруги, про которую я рассказывала выше, был БМ. Козел-козлом. Гулящая тварь.
Она с ним прожила 5 лет, он за это время только внебрачных детей настрогал 4 штуки. И еще одного после развода, хе-хе. Итого 5 сыновей-байстрюков, и всех зовут Алексей. :)

Когда ему было уже под 40, сошелся с одной женщиной из соседнего городка, ну тоже изгалялся, расставался, но она его очень любила и многое терпела. Хотя временами и уезжала от него в свой городок. Он считал, что он слишком для нее хорош. Снисходил, так сказать. Мама его вообще была против этой женщины, фи-фи-фи, моему сыну не такая нужна.

А когда ему было 42, его хватил инсульт (а с Олей как раз расстались в очередной раз). Парализовало, стал лежачим. Так сразу эта его Оля стала хорошая-прехорошая, мама ее самолично вызвонила, выцепила, привезла, к сыначке приставила, а сыночка только ручки Оле целовал и клялся, что всегда любил только ее одну. Предложение сделал (о чем раньше и речи не было).

Поженились, живут. Он стал другим. Дочь от первого брака (о которой знать не хотел, алименты не платил) теперь свет в окне. Названивает каждый день, все ему важно, все интересно.
Ответить
Не должна конечно. Выбор возякаться с инвалидом до конца своей или его жизни тоже имеет право на существование. Уж жену-то точно никто не заставит.
Ответить
Я вообще нен понряла почему автор рассчитывает всю жизнь решать проблемы своей семьи за деньги свкекрови?
Хотела кваритру, но не купила. Спасибо свекровь разрешила в своей жить. Сейчас муж рискует стать инвалидом - пусть свекровь проблемуц решает. А автора типа здоровье мужа не касается.
Сама ничего в жизни не зарабоатла а свекрови на шею присела капитально
Ответить
С чего вы взяли?
Свекровь провернула многоходовочку, что бы в случае чего, ей некуда были идти. Деньги автора просирались всеми, ибеждаяя ее что все так и должно быть. И теперь у автора инстинкт самосохранение включился уже, предлагают просрать ее последнее.
Ответить
Что значит просирались? почему ролители автора не подароили дочке квартиру?
Почему автор за столько лет не заработала квартиру а продолжала пользоваться квартирой свекрови?
Почему автор считаете что свекровь и дальше обязана обеспечивать семью автора за свои деньги?
Ответить
Да успокойтесь вы уже. Ничего автор не требует. Просто покупает квартиру на свое наследство. Ни разу не совместно нажитое, никто не имеет к этим деньгам никакого отношения. А с мужем ей давно пора было разводиться, еще когда первый раз на дверь указал, так что если сейчас и развалится семья, невелика потеря. Автора в любом случае оттуда скоро выгнали бы.
Ответить
Да пустьб покупает.
Ей ведь с и нвалидом детей растить а не свекрови,
Ну да, пока муж был здоров и была крыша над головой удобно было на шее свекрови жить, а теперь конечно надо разводиться. Теперь он инвалид и свекровь не готтова дальше кормить нищебродку
Ответить
Свекровь никого не кормила, свекровь обезопасила сына до брака, а деьги невести спустили и по указке свекрови.
Ответить
Ну да, а то что автор с мужем не платили за съем много лет это не считается? Это не кеормила, это просто обеспечила голодранку крышей над головой.
Что значит спустили по указке? Автор неееспособная и принимала решение куда тратить деньги? А рожала в кваритру свекрови она тоже по указке свекрови?
Ответить
Ну и отлично, пусть не кормит. Забирает сына и делает с ним что хочет.
А детей автор и сама вырастит. И не надо тут про то, что она должна мужу. Мужу стоило думать, что делает, когда он ее гнал. Ну вот сейчас она и сделает так, как он сам хотел. Ни единого основания доверять мужу и свекрови у нее нет.
Ответить
Автор любила мужа только когда он здоровый и с деньгами а больной иныалид на помойку. Какие высокие отношения у них в семье.
А как ей можно довкерять если она за чтоллько лет только пользовалась и обвиняла. Плодится в кваритру свекрови кто автора заставил? Свекровь? Предохранятся она не умела?
Ответить
Не валите с больной головы на здоровую :). Первым ее кинул ее собственный муж. Ага, как раз в то время, когда она была совсем беззащитна.
Ответить
В чем ее кинул муж? В том что не старл снимать жилье а решил экономить на съеме?
Рожать насильно заставил в кваритру матери?
Ответить
В том, что не стал покупать совместное жилье, как договорились изначально. И да, квартира матери появилась, когда автор уже была беременна, ей было некуда деваться.
Не прикидывайтесь идиоткой. Для того, чтобы купить жилье, обоим супругам надо напрягаться. Если один не хочет, то второй может сразу забыть о таких покупках, во всяком случае, пока дети не подрастут.
Ответить
А у мужика были деньги на совместное жилье? Где вы это прочитали? я вот вижу что автор с мужем до сих пор на собственную кваритру не зарабаотали и продолжают жить в кваритре свекрови.
Да именнго надо напрягаться обоим, но напоминаю что автор предпочла рожать а не напрягнаться. Тогда только свекровь купила кваритру взяв кредит.
Ответить
У автора был вклад - наследство. А вот муж предпочел более не напрягаться. Зачем свекровь квартиру купила, вы мне не рассказывайте, я не наивна. Со стороны очевидно.
Ответить
Это вклада хватало на кваритру? так почему автор сразу не купила жилье?
Запчем свекровь купила кваритру нас не касается. Но автор имела полное право отказаться тула пеерезжать, это было ее право. Со сторонры очевидно что автор решила не напрягаться а рожать и когда свекровь поняла что невестка разродится в съемное жилье купила кваритру
Ответить
Этого хватило бы на первоначальный взнос, дальше они бы вместе выплачивало кредит. В случае развода ей бы досталась половина. А так дурка от бублика спустя годы
Ответить
Хватило на первоначальный взнос? Понятно) Голодранка автор. Еще большой вопрос кто сколько зарабатывал в браке.
Ответить
Вы родите вначале здоровую двойню, а потом пасть будете раскрывать.
Ответить
Пасть у вас. У меня и есть двойня здоровая. Я ее родила еще 10 лет назад, дорогуша. И никаких особых подвигов это не заняло. Сейчас двойни не редкость ни разу, по сторонам оглянитесь.
Ответить
Так они договорились с мужем - берут в кредит, на двоих. Одна автор этого сделать не могла бы. На ее взнос того, что у нее было, вполне хватало.
Автор, в теории, могла отказаться. На практике, когда пузо на нос лезет, да еще с двойней, муж предал, по факту, но мозги еще отказываются это принимать, а сам муж успокаивает - да куда угодно пойдешь.
Естественно, главный подлец тут муж, который пустил побоку семейные договоренности.
Ответить
А автор не пробовала сначала предохраняться? КУДА она собиралась рожать, если у них не было своего угла? Нормальные люди сначала решают вопрос со своим жильем и только потом думают о беременности, а не наоборот. Автор чем думала вообще, если "пузо уже лезет на нос" а вопрос СО СВОИМ жильем так и не был решен? И ах ,подлец, муж предал. Так предал, что дал автору возможность жить не в съеме и тем самым экономить. И вопрос, ПОЧЕМУ автор сама не копила на квартиру? СВОЮ часть?
Ответить
Дура вы. Мои подруги в большинстве своем +-50. Полно без мужей, а самое главное - без детей. Квартиры, машины, загородные дома, высокооплачиваемые работы. Грустно это, не мне - им.
Ответить
Ну да, главное расплодиться в чужое имущество...
Ответить
Нет, надо на старости лет одной остаться, стоб с завистью на чужих детей и внуков смотреть.
Ответить
Нет. До старости очень много времени. И можно успеть решить квартирный вопрос и успеть обзавестись детьми. Иначе у нас ни у кого не было бы детей и человечество вымерло. Многие успевают и не одну квартиру купить, но еще и детей обеспечить жильем. Слово ипотека вам знакомо, хотя бы? У меня достаточно широкий круг знакомых, все в своих квартирах и с детьми, у многих по трое. Почему то они все успели? :)
Ответить
Слово ипотека автору известно. Только муж оказался слабаком и предателем под мамкиной юбкой
Ответить
Почему автор не отказалась от проживания в квартире его мамы?
Почему осталась жить с "предателем и слабаком"?
Почему не ушла на съем?
И?
Ответить
А вы такое сколько раз провернули, будучи одиночкой с двумя младенцами?
Ответить
Я нисколько. У меня на плечах голова есть. Я не размножаюсь бездумно и не зная от кого. И не размножаюсь не имея СВОЕГО угла.
Ответить
Это был вопрос риторический. П...деть не мешки ворочать
Ответить
При чем здесь п..ть? Не все рожают лишь бы родить от кого попало и куда попало. Я из тех кто думает и планирует детей. Я точно знаю, что такой ситуации у меня оказаться не могло. Потому что своим деторождением управляю только я. И когда заводить детей решаю исключительно я.
Ответить
При том, что п...дите вы
Ответить
В чем? Я родила только тогда когда у меня было уже свое жилье. А до этого я предохранялась. В чужом жилье никогда не жила.
Вы в самом деле думаете что все думают п..й? и рожают только потому что ХОЧЕТСЯ сейчас?
Ответить
Про предохранение автор знала? Деторождение планируется у нормальных людей. Ну пусть еще парочку родит.
Ответить
Зачем, если они хотели детей и собирались купить квартиру в кредит?
Ответить
Они хотели детей? ОНИ? Правда? Муж так хотел, что ничего делать не хотел и не хочет. И мало ли кто и что хочет. Кстати муж вообще то мог и хотеть, это его мать и квартира его матери. А вот на что расчитывала автор, непонятно? Похоже она только хотела детей и больше ничего. А зарабатывать на свою квартиру она явно не хотела.
Ответить
Если бы не хотел, детей бы не было.
Ответить
Только женщина решает будут дети или нет. В конечном итоге. Вы же от бомжа не размножаетесь, правда?
Ответить
Вряд ли она тайно себя оплодотворила. Он занимался с ней сексом без предохранения, значит хотел последствий. Да и нормально это в браке, рожать детей.
Ответить
А ей предохраняться сам бог не велел? Ну и будет разгр*мат* одна все....потому что дура
Ответить
Зачем предохраняться, будучи замужем, имея планы на покупку жилья и желая иметь детей? Зачем? Она хотела детей, он хотел детей, это нормально. Предугадать, что человек окажется предателем невозможно. Иные предают через 20 лет.
Ответить
А что автор сделала для семьи и детей? Что она заработала?
Ответить
ЗАТЕМ, что у автора не было ни денег, ни помощи мужа, ни своего угла. У нее ничего вообще не было. На что она рассчитывала? Что это все ВДРУГ появится? Вот родила в таких условиях, вот пусть и тянет теперь сама. Она же добровольно на это подписалась, потому что ХОТЕЛА детей. Ну ок, что хотела то и получила. Чего она еще хочет? И нечего жаловаться.
Еще неплохо бы САМОЙ уметь зарабатывать, перед тем как размножаться.
Ответить
Стоп-стоп. По вашей логике автор - квинтэссенция пороков. Денег не заработала, жилья не купила, замуж вышла насильно, детей ни в чем неповинному мужику навязала... Теперь у нее есть деньги на жилье, она готова развестись, забрать детей и уйти - опять не так. Надо-то вам что?
Ответить
Она для начала пусть рот откроет и озвучит свои планы дома мужу и свекрови. Никто ее удерживать не будет.
Ответить
Да зачем ей новый ушат субстанции на себя принимать? Чтобы что? Молча сделать, что запланировала, молча собрать вещи, переехать и подать на развод. В разговоры не вступать, для суда нанять адвоката, это недорого.
Ответить
Так кто ее удерживает? Может прямо сейчас это и сделать.
Ответить
Полагаю, так и сделает. Надеюсь. По всей видимости человек она совестливый, добрый, но неуверенный в себе, к сожалению, не волевой, не авторитарный, и ведущийся на манипуляции своих непорядочных родственников. Пришла за поддержкой. Кто-то поддержал, а кто-то "поддержал по-евски", слив свою злобу и негатив. Надеюсь, выводы сделает правильные и сумеет найти железо в собственных яйцах, коль уж муж без них попался. Очень и от всей души этого желаю.
Ответить
Ой, я вас умоляю) Обычная прилипала приживалка, пока было выгодно жила и унижения терпела))))
Ответить
Ну если вам так комфортнее - пусть так и будет:)
Интересно только, что должна была сделать автор, чтобы стать "хорошей"? Квартиру купить до родов, мужа в нее поселить, родить не под сорокет, сиськой выкормить, вырастить не припрягая вечно "уставшего" мужа и желательно без нянь (иначе нафига рожала), продолжая отлично зарабатывать, чтобы в любой момент выложить любую затребованную сумму на хотелки мужа и его мамо. Все верно или забыла чего?
Ответить
Автор уже ничего, пусть съезжает)
Ответить
Так она сама все так и написала. Денег не заработала, родила от козла, вышла за никчемушника (видимо никто больше не брал) И нет у нее денег на всю квартиру, есть часть. Иначе давно бы свалила и на форуме не спрашивала. Вот и пытается на двух стульях усидеть. И денег своих не дать и из жилья свекровки не вылететь. А нет, не получится :chr2
Ответить
А повнимательнее прочитать? Есть деньги на квартиру, нашла уже ее и в цене сошлась. Вопрос только как купить и не сделать совместно нажитой. Понятно, что быстро развестись не выйдет - этот ушлепок будет тянуть кота за хвост и манипулировать. А продавец ждать не станет.
Ответить
Да найдет как сделать. НО только пусть съедет для начала из чужого. А дальше пусть делает что хочет.
Ответить
Без вас как-нибудь разберется. В конце концов ее дети там имеют право жить. Сомнительно, однако, что их папаша готов остаться с ними в одиночку, пока автор устраивает им новый дом.
Ответить
Там никто не имеет права жить, потому что это жилье матери мужа. И не будет там жить, если свекровь против. А она будет против, как только автор им все озвучит. Автор пусть с собой детей забирает. К своим родителям пусть отвозит. А мужу надо лечиться и реабилитироваться. Так что все сама-сама, раз так решила. С папашей детей и не оставят, он инвалид на данный момент. Ни один суд не оставит. Так что автор себе рожала, тк очень их хотела, вот пусть и крутится с ними сама. У мужа и свекрови другие заботы, поважнее детей автора.
Ответить
До развода никакого определения места жительства детей нет и никакой суд спрашивать не надо. Автор может прямо завтра уйти, временно оставив детей с отцом по месту его жительства. А дальше его проблемы, как он будет справляться. Дееспособности его никто не лишал. Пенсия по инвалидности назначена. Так что отцовские обязанности в полный рост. Думать надо было, когда без предохранения сексом занимался и инвалидом себя делал.
Ответить
Не может. Свекровь сообщит в опеку, что мать бросила детей на не ходячего инвалида. Детей изымут у него. А автора привлекут к ответственности. За детьми нужен уход. Он его осуществлять не может, иначе и инвалидности не было. И пенсия по инвалидности назначена. Думать надо было автору, когда двойню рожала, потому что захотелось.
Ответить
Не бросила, а оставила с законным представителем. Он отцом-то быть не перестал, а дети явно не малыши. И пусть докажет обратное. Автору ничего не грозит. Но хоть какую-то передышку получит. И сатисфакцию за одно за то что одна с двумя младенцами кувыркалась круглыми сутками, пока ушлепок "отдыхал" после работы, не на рудниках по меньшей мере "упахивался".
Ответить
Законный представитель не может быть неходячим инвалидом. Автору очень будет грозить. Она в первую очередь мать этих детей. И в органах она предстанет в очень нехорошем виде. Как бросившая мужа инвалида, и как бросившая своих детей. Инвалиду детей не оставят. Автора возьмут на галочку.
Ответить
"Законный представитель не может быть неходячим инвалидом. " - вот отсюда поподробней, пожалуйста. Ссылку на статью СК, где это написано. А также же реальную практику принудительного изъятия детей у родителей-инвалидов с указанием законных оснований.
Хотя, не старайтесь, только больше опозоритесь. Нет таких законов.
Ответить
Если сам инвалид укажет что он не в состоянии ухаживать за детьми, детей изымут. И если он неходячий, то как он будет осуществлять этот уход? он сам получает пенсию по инвалидности. Принудительно изымают, но редко.
Ответить
Да не изымут, а предложат передать здоровому родителю. И только если по какой-то причине не получилось - тогда определят во временный приют. Но я лично не знаю ни одного неходячего родителя, кто добровольно сдал бы своих детей в приют. Все равно находят менее травматичные выходы, всегда. Если у атора муж не почесавшись сдаст детей в ДД - она тем более сто раз права в решении уйти от него и не дать ни копейки денег. Потому что отец так не поступит никогда.
Ответить
Нормальная мать так тоже никогда не поступит. Нормальная мать не оставит двоих детей на мужа инвалида, который сам себя не может обслуживать, раз ему нужна сиделка. А свекровь не обязана автору ничем, особенно после ее ухода. И тоже сидеть с детьми не будет. Более того, будь я на месте свекрови, то вытурила бы всех троих со своей жилплощади в этот же день. И мне было бы все-равно где ночует сноха.
Отец должен думать впервую очередь о себе, как встать на ноги. Или предлагаете ему остаться инвалидом, но сделать хорошо автору? Раз каждый за себя, значит каждый за себя.
Ответить
Отец должен думать о детях. Это его дети. Если он позволит их, как вы выражаетесь, вытурить на улицу - его нужно лишать РП. Все детям легче в будущем, папашку козла не содержать.
Ответить
Отец должен думать впервую очередь о себе и своем здоровье. Никто не хочет остаться инвалидом. И любой человек сделает это приоритетным для себя. Если есть хоть малейший шанс. Вытурит на улицу не он, а свекровь. А у мужа имущества нет, автор об этом прекрасно знала, когда планировала детей. Но это ее не остановило. Так что лишать РП его не за что. И никто и не лишит на этом основании. Содержать они его будут, если он останется инвалидом.
Ответить
Представьте, что инвалидом стала женщина. Она немедленно перестанет заботиться о детях? Нет. Даже если тоже не хочет остаться инвалидом. Чем в этом плане право отца плюнуть на детей правее?
Ответить
Смотря каким она станет инвалидом. Если она будет неходячей, то как она сможет заботиться о детях? Вот просто объясните как? даже если она этого сильно захочет?
Ответить
Найдет способ. Договорится с родственниками, друзьями. У меня, к примеру, вопрос даже не встанет - родственники в очередь выстроятся. И у всех, с кем я общаюсь, также. В том числе я - из тех друзей, кто не позволит детям попасть в приют. В хороших семьях сирот, как известно, не бывает.
Ответить
Ага, то есть ваших детей вы повесите на родственников и друзей. И это будет называться что вы сами их обслуживаете? То есть предлагаете, что муж должен повесить ваших детей на свою мать? А с какой стати она должна сидеть с детьми снохи, которая бросила ее сына в беде? Свекровь такой снохе ничего не должна. И друзья мужа тоже.
Ответить
У нормальных людей не так. Мои близкие, безусловно, сами возьмут моего ребенка. А я без условий возьму их детей, если упаси бог это потребуется. Но если вам удобнее жить в мире , где ваши дети отправятся в приют как только вы заболеете - живите. Детей только предупредите, что "если чо" - они никому не нужны, ибо вы такой человек, которому никто не придет на помощь.
Ответить
Мои дети, если я заболею или умру, не отправятся в приют. Они будут со своим отцом. Я умею выстраивать крепкие связи с людьми. Да они уже почти выросли. Но я и не бросаю близких в сложных жизненных обстоятельствах. И меня никто не бросит. Помощь предложат однозначно, но я ее не приму. Я не из тех, кто вешает свои проблемы на других. И не из тех, кто считает, что ему теперь все должны.
Ответить
А я приму и сама предложу и все сделаю. Нет в нормальных семьях сирот, не бывает. Если вы умрете вместе с отцом детей (что не редкость, все под богом ходим) - дети в приют пойдут из-за вашей гордыни? И где тут крепкие связи?
Ответить
Тогда они останутся с моим старшим ребенком. Он уже взрослый. И это не гордыня. Мы рожали детей для себя и воспитывать их должны сами.
Ответить
А старший-то чем провинился? Это не его дети. Давайте уж по-честному - сами так сами. Не можете сами - в детский дом.
Ответить
Моим младшим 15 и 17 лет уже) и мы одна семья. И потому что они родные братья и сестры. Но скорее всего я доращу их сама, предпосылок умереть не так уж и много. К тому же в помощь можно пригласить человека за деньги. Этот вариант мне намного ближе, чем напрягать кого-то из друзей. Да и есть еще варианты, чтобы решить эту проблему самостоятельно, не вовлекая других родственников и друзей.
Наверное, я просто привыкла решать все наши проблемы самостоятельно с мужем. Не хочу менять эту привычку.
Ответить
Так все-таки братья-сестры должны или вы на ни рассчитываете? Вы непоследовательны. Тут уж либо сами, либо ДД. Или признайте, что и ваша гордыня имеет границы:) А умереть или стать прикованной к постели вы можете в любой момент, без всяких предпосылок. Возможно, Аннушка уже разлила масло... как знать.
Ответить
Еще раз. В моем понимании есть семья и остальные родственники. Есть еще друзья и приятели. Семья это только 5 человек, я, муж и трое моих детей. Это первая ступень. Далее на второй ступени остальные родственники. Затем друзья. Мы говорили про не напрягать родственников и друзей. Я имела ввиду, что это бабушки, дедушки, тети,дяди, племянники, двоюродные и прочие родственники, коих очень много на самом деле. С друзьями тоже понятно. Вот родственников и друзей я напрягать не буду, и сделаю для этого все, чтобы этого не допустить.
А мою СЕМЬЮ, которая состоит на данный момент из 5 человек, самых близких и родных друг для друга, можно и нужно. И дети уже почти взрослые. А учитывая то, что у меня с обеих линий долгожители, и я была на похоронах один раз в своей жизни почти 30 лет назад, то есть надежда что еще поживу :)
Ответить
Не, вы писали - "детей мы должны воспитывать сами". Сами - это не "наши старшие дети", а таки сами. Короче, вы сами запутались в показаниях. А на поверку выходит, что на постороннюю помощь все же рассчитываете. И это нормально. Здесь нечего стесняться.
Ответить
Если уж совсем не вдаваться в дебри, что все сразу умрут, такое все-таки не часто бывает, то мои дети не поедут в ДД потому что им уже 15,17 и 26 лет. И они способны уже жить самостоятельно в доме. Они уже взрослые почти люди и достаточно самостоятельные. Я с 17 лет уже жила отдельно от родителей. И очень далеко от родителей. А какая посторонняя помощь уже будет нужна? Я со всем справлялась сама. Потом вышла замуж и уже справлялись вместе с мужем. Мои дети не видели бабушек и дедушек совсем. Были только няни.
Ответить
Ну ок, ваши взрослые. А ваши дети разделяют ваши взгляды? Они готовы будут своих детей, ваших внуков, отправить в детдом в случае большой беды с ними и их партнерами? По вашей логике именно так они должны поступить, гордо отказавшись от услуг бабушек, дедушек, теток и дядьев (т.е. от вашей помощи и и помощи своих сестер-братьев). И по этой же логике вы совершенно спокойно отправите ваших внуков в ДД, ведь вы ничего им не должны. Для меня такие отношения в семье... очень странны. Руку не пожму таким как вы точно.
Ответить
Есть еще опекуны за деньги, частные закрытые школы и прочие вещи. Не обязательно напрягать родню и друзей, я вот о чем толкую. И еще не известно будут ли у меня внуки, мой старший уже не стремиться к заведению детей. Не исключаю, что и не будет.
В вашем рукопожатии я не нуждаюсь как бы)
Ответить
ну вот я и говорю - для меня странны семьи, где при наличии живых родственников дети оказываются никому не нужны. Это ужас ужасный.
Ответить
Ну все разные. А мне непонятны такие как вы, уж простите. Частная закрытая школа не всегда ужас ужасный.
Ответить
Для сироты, ребенка, оставшегося без родителей - всегда ужас. Если вам это неочевидно, вы эмоциональный калека. Желаю вашим внукам, если они у вас будут, поменьше общаться с вами.
Ответить
А вы всегда такая агрессивная с людьми других взглядов? И почему переходите на оскорбления? вот у меня к вам агрессии нет, а у вас почему? про внуков, может у меня они будут, а у вас нет, кто знает. У моих внуков будут свои родители и они будут их воспитывать. А мы с мужем займемся своими делами:)
Ответить
Я не агрессивная. Мне просто заранее жаль ваших внуков. Искалеченность души, к сожалению, передается по наследству.
Ответить
У моих внуков будут свои родители, опять же если они вообще будут. Я не мечтаю о внуках, вот честно. Искалеченность души? вы даже не можете себе представить наши отношения внутри семьи, мы очень близки, настолько что никто больше и не нужен.
Ответить
Родители ваших внуков смертны. А внуки никому не нужны в собственной семье еще до того, как появились на свет. Отговорите ваших детей рожать. Это слишком рискованно.
Ответить
Да как нибудь сами разберутся? Без меня и вас)
Ответить
допишу пожалуй. и родственники тоже бывают разные, возможно я им не доверяю.
Ответить
Прям всем? Ну а детский приют, конечно, достоин доверия.
Мир сошел с ума.
Ответить
о детском приюте речи не идет. я говорила про закрытые частные школы.
Ответить
Чем они принципиально отличаются от приюта? И почему заслуживают большего доверия, чем семья, родные и близкие люди? Неужели в вашей семье все настолько ужасно и все всех терпеть не могут? Кстати, а малышню куда денете в- в частные закрытые ясли или сразу на усыновление посторонним людям?
По-моему вы спорите ради спора. Очень хочется верить, что на самом деле социальное сиротство вашим внукам не грозит даже если их родители умрут молодыми. Может быть ваши дети окажутся мудрее и добрее вас.
Ответить
У меня не ужасно. Просто нет близости и контакта со многими родственниками. Я рано уехала от родителей. И уехала очень далеко. Наши пути с ними сильно разошлись.
До внуков еще очень далеко, так что не о чем и говорить. Будут воспитывать как сами захотят, как я в свое время с мужем. А я буду заниматься своими делами, у меня их еще много нереализованных.
Вы так переживаете за моих гипотетических внуков)
Ответить
Переживаю, ага. С вам все понятно - вас не любили, вы были никому не нужны, это личная травма. Не смогли эту травму проработать и передали ее по наследству свои детям. Если дети сам не осознают, насколько ваше мировоззрение ущербно - не завидую вашим внукам. Эмоциональные инвалиды калечат своих детей.
Ответить
Ну вы прямо провидица) а мне почему то кажется что это у вас какая-то личная травма, и связана она с детьми и внуками. Вон как зацепились. Внуков не дают что-ли?
Не переживайте за моих внуков, у них возможно будут и другие бабы деды) пусть ими занимаются)
Всего хорошего вам, и не переживайте за анонимов и их будущих внуков, это не очень здорОво)
Ответить
Не всем. Кто-то мне совсем не близок. И возможно, что для недоверия есть основания.
Ответить
Если в вашем окружении совсем некому доверять - дело не в окружении, а в вас, это же очевидно. Просто вас никто не любит. В частных школах, за которые вы так ратуете, тоже нет места любви и человечности. Человек человеку волк. Я кажется, догадалась... вас именно в приют (частную школу) в свое время отправили, да? Вы били никому не нужным ребенком? Только этим можно объяснить столь выраженную черствость.
Ответить
Да никуда меня не отправляли) Я выросла в полной семье. Ну да, я не эмпат. Мама тоже не эмпат. И не вижу в этом ничего плохого. Мне это даже помогает по жизни. Я точно и четко знаю, что мне нужно по жизни.
Частная школа была приведена как вариант, на тот невероятный случай, когда все умрут :) И частные школы все разные.
Меня любят те, кого я считаю своим ближним кругом. Поверьте, что мне этого предостаточно. Всеобщей любви мне и не надо. И на всех личных ресурсов не хватит. Самое ценное у меня есть. Семья.
Ответить
Почему вы не доверяете тем, кто вас любит? Это ведь явно из родительской семьи. Вас недостаточно любили и вы боитесь доверять.
Ответить
Понимаете, я выстроила свою собственную семью, замечательную, такую как всегда хотела. И она заменила мне все. И родителей тоже. У меня столько любви внутри моей семьи, от детей, от моего мужа, замечательного и такого надежного, что мне больше и не нужно. Они и есть мои самые близкие и самые любимые люди. А родители? Ну может и любят, но как то по своему что-ли, и у меня уже нет потребности в их любви. Все заменил муж и дети. Возможно это от того, что я так рано уехала из родительского дома. Но мне хотелось уехать.
Ответить
Я доверяю тем, кто меня любит. Но это явно не родственники, которых я не видела фиг знает сколько лет) Я была любимой дочерью отца.
Ответить
Это квартира свекрови. Она собственник. И никакие дети автора там проживать не будут без ее на то согласия, которого автор и не получит.
Ответить
Дети и мужа тоже, заметьте. Дети должны проживать с родителями. Любым из родителей. Если дети находятся по месту жительства отца - его обязанность осуществлять за ними присмотр в это время. К тому же дети всего вероятнее там и прописаны, с отцом. У автора-то нет другого жилья. Так что полное право имеют до совершеннолетия или до момента совместного снятия с рег учета вместе с папашей.
Ответить
Не гоните чухню. В моей квартире может проживать только тот, кому я позволю. И никакие дети снохи проживать там не будут. Я собственник.
Мать родитель, вот с ней и будут проживать. Инвалиду отцу никто детей не оставит. Отец напишет заявление, что он не способен осуществлять уход, еще и за двумя детьми. Значит будет ДД. А автора возьмут на галочку, как маргиналку без работы и жилья.
Ответить
Не надо придумывать чушь. Куда он напишет заявление? В спортлото? Для определения места жительства детей нужен суд. Вот пусть сначала доковыляет до суда, подаст на развод, дождется заседания. К тому моменту автор квартиру уже купит и детей заберет. Побудет папашей пару недель, не переломится. С него годами эту обязанность снимали. Потерпит. Может и поймет чего.
Ответить
В опеку он сообщит. Это делается очень быстро. И реагируют они тоже быстро. Детей изымут и будут выяснять что там с мамашей детей.
Ответить
То есть родной отец сам добровольно отдаст своих детей посторонним людям? Так вот и скажет - Маша и Глаша, вы поедете с этой тетей в детский дом, потому что папе вы не нужны? Серьезно?
Так автору тем более бежать надо от такого г...на, о каком вообще лечении и уходе за ее счет может идти речь!
Ответить
Папа попал в аварию и остался на данный момент инвалидом. Ему о себе надо думать. И о своем лечении. Автор так торопилась родить, вот пусть и разбирается теперь сама. От автора уже ничего не нужно. Пусть собирает чемоданы и уходит откуда пришла. И детей с собой забирает. Надо было головой думать прежде чем детей рожать. Она ТОЖЕ обязана содержать и обслуживать детей, как родитель. И она здоровая, в отличие от отца.
Ответить
Тоже обязана, конечно. В размере алиментов. Или больше, если захочет. Папу никто не заставлял садиться за руль, если он водить не умеет. Надо было думать головой прежде чем спешить сделать себя инвалидом. Однако инвалидность отцовских обязанностей с него не снимает, вас кто-то обманул.
Ответить
Меня никто не обманывал. Детей отцу не оставят, если он не захочет их оставить. Те, нужно его согласие. Если этого согласия не будет ни от одного из родителей, дети идут в ДД. У отца имеется веская причина для отказа. Он на инвалидности и не ходячий. Какая причина у матери? Вот это ей и придется объяснять органам. Отцовские обязанности у него такие же как и у матери, в виде алиментов, только со своей пенсии. Если сильно постараться, то можно сделать так, что автор будет платить пенсию мужу, тк он стал инвалидом в браке.
Если отец не может осуществлять уход за своими детьми в связи с потерей здоровья, то никто его заставить это делать не может. Дети по-любому уедут во временный приют. Потом будут определены к матери.
Ответить
Только дети будут знать, что папа их сдал в приют. Чего никогда не сделает ни одна мама, даже парализованная. Отличный образ отца и основание для родственного к нему отношения. Да и к бабке тоже любви не прибавит. Сын инвалид, внуки никогда ее не простят. Будет одинокой всеми брошенной старухой.
Ответить
Они будут знать что в приют их сдали ОБА родителя. И мать тоже. А бабка тут вообще не при чем. Она не просила рожать ей этих внуков. И еще не известно, нужна ли ей их любовь. Вы сильно ошибаетесь, думая что всем нужны внуки. И ошибаетесь еще сильнее, думая, что внуки ,если и нужны) то от любой невестки. Я знаю троих "старух", которые не знают внуков по собственному желанию.
Не надо делать одолжения никому своими детьми. У свекрови есть сын, она уже не одинока.
Ответить
Сын инвалид не опора и не поддержка в старости. Внуки - все, на что она может рассчитывать. Даже если "не хотела". Не хотела - захочет, да поздно будет.
Ответить
Я вам говорю, что внуки от неприятной невестки мало кому нужны. И на них никто рассчитывать и не будет. А вот они скорее всего на наследство рассчитывать будут. Да только ничего не получат.
У свекрови есть и дальняя родня еще ведь. У меня есть один знакомый, так вот у него есть взрослый сын. И есть племянница, дочь сестры. Угадайте на кого он написал завещание? Сына не видел более 30 лет, и не страдает, он ему чужой. А вы говорите какие то там внуки:)
Ответить
Сначала решают жилищный вопрос а потом перестают предохраняться. Так делают нормальные люди. А автор инфантилка, муж предатель и слабак, свекровь сволочь.
Ответить
Очень по-разному бывает. Жилищные вопросы решаются десятилетиями у обычных людей. Это не повод оставаться бездетными. У них была запланирована ипотека и накоплен первоначальный взнос. Если мы муж технично не съехал с темы под дуду своей мамочки, все было бы нормально. Автор мужу верила и договоренности соблюдала - так это нормально. Ненормально подставлять.
Ответить
Запланирована ипотека? Она с ним два года жила уже и потом забеременела. ДО решения вопроса с ипотекой. За два года можно было уже все решить, к тому же и первоначальный взнос был накоплен. Когда свекровь поняла, что сноха беременная с пузом на нос, тогда и купила эту квартиру. ПОТОМУ что никто ничего не планировал, ни ипотеки, ничего. И сноха в том числе ничего не планировала, но забеременеть поспешила:)
Раз была договоренность про ипотеку ИЗНАЧАЛЬНО, значит и надо было брать эту ипотеку сначала. И предохраняться. Нет ипотеки, нет детей.
Ответить
Да откуда вы знаете, как было? Зачем перевирать автора? Как появился взнос - так и собрались покупать. Свекровь купила квартиру не из-за заботы о внуках, а только чтобы сынка своего подстраховать. Да и пофиг в общем-то было бы, что она там купила. Если бы муж (не автор, а муж ее, заметьте) не решил договоренность отменить в одностороннем порядке. Предатель и слабак. Но это не вина автора.
Огромное количество людей сначала рожают потом ипотеки берут. И живут всю жизнь, в болезни и здравии, богатстве и бедности. Потому что люди порядочные, любят друг друга и своих детей, не нанося друг другу удар в спину.
Ответить
Так. Они два года с мужем жили и снимали, копили первоначальный взнос. Это из заглавного поста автора. Через 2(!!!) года автор была уже беременна, да так что пузо лезло на нос. Это из ее комментов тоже. Что я придумала? Те, автор, не решив вопрос с ипотекой, забеременела. И копить больше не стали?! Или стали и дальше копить? Тогда почему автор не настояла на ипотеке позднее, а продолжала жить в чужой квартире?

Мать купила квартиру для сына. А для кого она должна была покупать? Для автора? с какой стати? Да, она его подстраховала. А автора должны подстраховывать ЕЕ родители.

По поводу предателя и слабака. Людям свойственно менять свои решения и договоренности. В зависимости от обстоятельств. Может надо было получше узнать мужа сначала? Автор сама ответственна за свою жизнь. И то, что она приняла решение родить до решения жилищного вопроса, это ее косяк. Ее никто не заставлял рожать. И она сама и ее дети это ее зона ответственности.
Ипотеку можно было взять и позже. Автор это сделала?
Ответить
Да что ужасного-то в том, что она забеременела, когда уже был накоплен первоначальный взнос? Что? Я понять не могу. Ужасно только то, что муж ее предал. Нарушил договоренность и отказался решать жилищный вопрос своей семьи, которую добровольно создал. И сделал это односторонне. Однако на ремонт квартиры своей матери у автора денег взять не постеснялся. Тут она конечно сглупила сильно, но инстинкты и гормоны - сильная вещь. Не могла же она принести детей в бетонную коробку. А муженек, уже понятно, ни к чему сам способен не был.
Автор пришлось начинать с нуля по сути. Время пришло, она купит себе квартиру и уйдет. В чем к ней претензия?
Ответить
Она могла принести детей в съем. В чем проблема? Почему она все ждет что кто-то что-то ей должен дать? А она сама для себя и своих детей ничего не должна была сделать? Или только муж и свекровь должны?
Решение о беременности сама приняла? Вот пусть покупает и уходит. Еще не известно кто скажет спасибо.
Ответить
А муж тогда зачем? Ну если все сама -то. Впрочем, этот действительно незачем. Так чего ж они с мамашей от нее хотят тогда? Каких таких денег и участия?
Ответить
Так пусть она язык из опы вынет и озвучит свои планы и мужу и его мамО. Они то и не знают что она лыжи навострила давно. И ничего не собирается тратить на лечение мужа. Это она здесь душу изливает, а дома молчок. Под дурочку косит. Пришла от брата и "у нее голова болит она спать пошла" и даже не сказала на слова свекрови про лечение НИЧЕГО. Чего она ссыт сказать, коль все уже решила? Пусть собирает чемоданы. Ее никто удерживать и не будет, вот еще. Такого добра валом)
Не сказала, потому что знает, что как только озвучит в этот же день выйдет на выход из жилья МАМАШИ.
Ответить
"Такого добра валом" - угу, прям очередь выстроилась из бесплатных сиделок к нищему инвалиду, готовых у своих детей все отнять и мужику к ногам сложить.
Эта семейка в авторе заинтересована больше, чем наоборот. Просто человек она неконфликтный и чтобы вступить в него ей с духом собраться надо.
Ответить
Что есть такого в авторе, чтобы быть заинтересованной в ней? Она уже показала что мужа не любит. Присосалась пиявка. Не неконфликтный она человек, а сильно хитрожопый.
Ответить
Деньги у нее есть. И терпение ангельское. Они ж, думаю, рассчитывают, что именно она станет преданно ухаживать за "мужем". А он будет продолжать ее унижать и периодически из дому выгонять для профилактики.
Ответить
Никто на нее не рассчитывает. Какая она жена? Так приживалка пока выгодно было. И это не терпение ангельское, а приспособляемость, когда своего ничего нет. Выгонял, да не выгнал. Таких баб хрен выгонишь. Их в дверь, они в окно ломятся...
Ответить
То есть денег требуют именно у нее, но на нее не рассчитывают - это как?
Ответить
Она уже озвучила им что уходит от мужа? И они все еще на нее рассчитывают?:) сильно сомневаюсь. скорее пинка дадут
Ответить
Мало ли на что они рассчитывают. Она уже неоднократно намекнула, что готова уйти, еще до аварии. Имеющий уши да услышит. А не имеющий - сам идиот. Скажет, прощаясь у дверей, не переживайте. В неведении не оставит.
Ответить
Так пусть скажет а не намекает. Может уйти не прощаясь)
Ответить
Так и скажет, не переживайте уж так за бедного мужика. Ну или возьмите его себе.
Ответить
У меня свой муж имеется, спасибо. И очень хороший.
Ответить
Почему вы тогда так хотите, чтобы у автора был плохой муж? Счастливые благополучные женщины не радуются сдохшей соседской корове...
Ответить
Я хочу?) где вы такое увидели то? она решила уйти, значит пусть уходит. Пусть найдет хорошего.
Когда ее плохой муж был здоров, она от него не уходила. Хотя он плохо к ней относился. А когда плохой муж заболел, то решила сразу уйти.
Ответить
И правильно сделала.
Ответить
Правильно она бы сделала, если бы сразу ушла, как только разладились отношения. А не ждать загонов за плинтус.
Ответить
Сколько раз вы лично уходили в никуда с двумя грудными младенцами? Рассуждать о "правильном", с моей точки зрения, может лишь тот, кто сам поступал так, как советует.
Ответить
Да как сказать. А обязательно надо было родить двоих младенцев, чтобы поставить себя в такое уязвимое положение? Я сначала квартиру купила, чтобы не было ситуаций уходить вникуда, а после только детей. Поэтому я исключила для себя такие варианты, купив сначала квартиру.
А почему вникуда? А родители?
Ответить
Не ну слушайте, давайте не ходить по десятому кругу, а? Дано: муж и жена спустя два года брака решили купить собственное жилье, накопили денег, заручились финансовой поддержкой родителей с двух сторон и стали подыскивать варианты. Полагаю, у автора на тот момент не было оснований предполагать, что муж ее кинет - все было по согласию, планы общие. Какая в этом месте разница, забеременела она до или после ипотечной сделки, если между ними все было решено? Она же от своего мужа беременела, не от чужого. И к рождение детей у них уже была бы своя квартира, если бы муж внезапно не "передумал".
У семьи был план, нормальный совершенно план. И нарушен он был волей одной стороны, даже не стечением обстоятельств. В чем здесь виновата автор?
А если бы они оформили ипотеку и муж отказался платить через пару лет, повесив все на нее или оставив ее с детьми на улице - тоже была бы виновата?
Ну и да, вы явно не оказывались в полной растерянности, без денег, со сложной беременностью, двумя грудными младенцами и один на один с предательством мужа, которому безусловно верили. Иначе не воспринимали бы только что родившую женщину как этакого робота, который должен в каждую секунду принимать математически правильное решение. Беременная и кормящая физиологически заточена на выживание себя и потомства здесь и сейчас, а не на бег с препятствиями. А так-то задним умом мы все крепки.
Ответить
Какая разница до или после? Это ОЧЕНЬ большая разница. Обещания очень часто не сдерживаются, и уже на этом этапе можно понять, что за человек рядом с тобой. И одинаковые ли у вас с ним приоритеты и взгляды на ключевые моменты. Забеременев ДО жена поставила себя в сложное положение. Именно себя.
Если бы оформили ипотеку и муж отказался платить и повесил на нее. Тут возможны варианты. Он мог выплатить большую часть. Можно продать эту ипотечную квартиру. В этом случае виноват был бы муж, если только у него не было реальной причины не платить ипотеку. Ну там работу потерял по болезни и все в таком роде.
Да я не оказывалась в такой ситуации, я просто не могла себе этого позволить. И мне никогда не нужны были проблемы такого характера. Я терпеть не могу зависеть от кого-то, просто не выношу.
Ответить
Если подозревать мужа в способности совершить подлость - не стоит за него выходить вообще. Замуж все же выходят за тех,кому нет повода не доверять. Повод может появиться в любой момент, это безусловно. Но откладывать жизнь в ожидании этого - прям очень странно. И пожалуй рождение детей - куда больший риск нарвать на подлость партнера, чем покупка квартиры и что бы то ни было еще . И что теперь не рожать только потому, что муж может оказаться подлецом?
Ответить
Не обязательно его подозревать. У него на самом деле могут быть другие приоритеты и цели. И он не сдержит свое обещание. И на самом деле вы можете оказаться совсем разными. В общем то можно и родить, если ты сама сможешь все разрулить и не оказаться в попе. Если у тебя самой есть для этого ресурсы. Но если его невыполненное обещание может сделать тебя очень уязвимой? и на долгие годы? что в этом хорошего? А вылезать из этого всего именно тебе....Доверять это хорошо, и доверять конечно надо, но я из тех, кто положит соломку, чтобы минимизировать максимально риски.
Ответить
Под все соломки не подстелешь.А если бы она оказалась инвалидом в результате родов? Ну а что - не такая уж редкость. Ва вашей логике и это должна была предусмотреть и быть готовой расхлебывать самостоятельно, нидайбох мужика напрячь. А зачем тогда вообще муж, если ни в чем на него нельзя положиться, ни в чем доверять, рассчитывать на него нельзя? Забеременеть то и от донора можно. Но почему-то так не делают без крайней на то нужды.
Ответить
Так в том то и дело что не на всех можно положиться и рассчитывать мужиков. И что теперь его пристрелить? Ну не кремень он. И не все мужики готовы быть тем плечом. Поэтому и нужно думать, дети то часто с матерью остаются. Подо все может и не подстелешь, но где то да и поможет, смягчит последствия. Я так рассуждаю, потому что за свою жизнь я сама в ответе, и за правильные и неправильные мои решения. Пока правильных больше. Что радует.
Ответить
Какая разница ЗАЧЕМ она купила ЕМУ квартиру. Она могла купить ему десять квартир. Какое это имеет отношение к автору? Свекровь это не её семья. Автор замужем за её сыном! И с сыном и надо было решать по поводу своего жилья. И сказать еще спасибо свекрови, что позволила жить им в ее жилье, не мотаться по съемам, и копить деньги на свое жилье. Но автор предпочла просто бесплатно жить в чужой квартире.
Ответить
Окей. Он не стал напрягаться и вкладываться в совместное жилье с автором. Передумал. Не захотел. Какая реакция автора? Она СПОКОЙНО продолжает жить в квартире матери мужа. Зарабатывать на квартиру она тоже не стала? На сьём не ушла? С мужем не развелась и не подала на алименты? А зачем?))) За съем надо платить САМОЙ, вся зарплата здорового мужа лучше чем алименты одна треть. ОЧЕНЬ удобно. А сейчас оказывается свекровь еще и виновата, что создала тепличные условия для автора. Автор расплодилась в квартиру свекрови со спокойной совестью.
ЧТО мешало автору зарабатывать на свою квартиру, ПОКА она жила в квартире свекрови и тем самым экономила деньги на съем? А это немаленькие такие уж деньги?
Ответить
Ну не в любом бы случае автора выгнали, а выгнали бы когда она в помощи нуждалась и никаких ресурсов не было бы у неё.
Ответить
А может никогда не выгнали бы. И она продолжала бы жить в кванитре свекрови и ныть что не купила собственную квартиру
Ответить
«Подарили» автору квартиру- на наследство сейчас приобретёт. А вот мужу автора ничего не подарили - это квартира свекрови. И почему муж себе не заработал на чёрный день и при этом автора ни один раз пинком под зад. А ещё есть двое детей о которых муж то не очень заботился и для него это был дурдом. До коле муж автора будет безобразно к автору и детям относится вместе со своей матерью. А потом и свекровь станет беспомощной и тоже на автора залезет при этом автору не помогая когда автору помощь нужна. Думать надо без эмоций! Автору и ДО аварии на дверь указывали так что после аварии ещё больше надо подумать о СЕБЕ.
Ответить
Автору никто ничего не дарил. Ей позволили жить в кваритре свекрови пока автор на свою кваритру зарабатывает. А обязаны были подарить?
Не хило автор губу раскатала :)
Ответить
Подарили я имела ввиду наследство, для меня наследство это тоже подарок. И скоро будет у автора в подарок квартира если на поводу свекрови не пойдёт.
Ответить
И объясните почему лечить мужа автора автор хотела бы за счет секрови а не за счет своей семьи?
Типа привыкла на шее свекрови сидеть?
Ответить
А зачем ей его вообще лечить? Отношения так себе, в семейное благополучие ничего не вложил, характер говнистый, доверять нельзя. А теперь еще и понятно, что лучше все это не будет.
Ответить
Правильно не нужно лечить. Зачем ей инвалид. Он был ей нужен только пока обесппечивал, а теепирь можно выкинуть.
Вот истное лицо автора, спасибо что объяснили
Ответить
Чем он ее обеспечивал, она все время работала?
А так - были бы у нее лишние деньги, она бы, возможно, его и лечила по уровню выше среднего. Но их у нее просто нет. Муж сам показал ей, что доверять ему нельзя, что в любой момент на улицу. Так что ей просто необходимо позаботиться о детях, обеспечить их жильем.
Выбор простой. Дети, которые сами ничего еще не могут и у которых папа ничего им не дал и не даст, так что только на маму надежда - или муж, у которого кроме почти нищей жены и детей есть еще хорошо обеспеченная мама.
Ответить
А на какие лишние дееньги она хотела общее жилье покупать? Типа не платила за съем столько лет могла бы уже накопить не мало.
А ей доверять можно? Как только муж заболел так она сразу решила отделяться
Ответить
Читайте внимательнее. Отделяться она решила до того, как муж заболел. Именно потому, что не доверяла мужу, и за дело.
Ответить
И что же смешало ей отделиться и уйти из кваритру ненавистной свекрови?
Как говорится пиз.ть не мешки ворочать. По факту автора вполне устраивало ждить в кваритре свекрови и никуда она сваливать не собиралась
Ответить
Ну вот а сейчас ее устраивает купить свое жилье. Она даже не сваливает никуда.
Ответить
Конечно удобно жить в кваритре свекрови и покупать свое. Т.е. вы признаете что автор простот пользуется свекровь как ей удобно
Ответить
Нет. Автор создает свою базу, т.к. муж с подначки свекрови этого для семьи делать не стал. Фиговый муж, верно.
Ответить
А автор стала? Вообще то свекровь взяла кредит на кваритру только когда поняла что сноха не собирается зарабатывать на жилье а собирается рожать двойню на улице!
Фиговая свекровь, верно.
Ответить
Думаете, они на улице жили? Сильно сомневаюсь.
Ответить
Автор рожала двойню - это непросто. Какие могут быть претензии к автору, если в семье нет денег на дорогостоящее лечение. Зарабатывать деньги - это была задача мужа. Жена со своей задачей справилась, муж - нет.
Ответить
Что непростого в родах с двойней? не пятерню она родила же.. у меня тоже двойня, роды как роды.
Ответить
Двойня - это тоже риск, в т.ч. и получение ребенка с дцп, матка очень растянута, большая кровопотеря и т.д. Это не обычные роды. У меня на родах были врач-гинеколог, неонатолог, акушерка, постоянный мониторинг узиста, анестезиолог. С 7 месяцев я могла спасть только сидя и т.д
Ответить
Это у вас проблемы со здоровьем. Не надо обобщать. Сейчас двойня уже не риск. Нормально вынашивается. Разжираться не надо, да. Но это и при любой беременности. У меня двойня, достаточно крупная. Я спокойно доносила до 40 недели. И я общалась с очень многими на форумах мамами двоен и троен, почти все выносили нормально, никаких кровопотерь и дцп у детей. Если у матери нет проблем по здоровью, то и с детьми и родами все протекает хорошо.
Ответить
И на работу побежали через неделю после родов. Чтоб и на квартиру и на няю для двойни хватало. Все верно?
Ответить
Нет, не через неделю. Но у меня была возможность сидеть и дольше. Квартира у нас уже была куплена. Мы в чужой и не жили, вообще нет такой привычки жить за чужой счет. А потом уже детей родила. И няня была. Сами все оплачивали, никто не помогал.
Ответить
Так кто оплачивал - вы или муж? Сама бы потянули? И не все с богатырским здоровьем, ьаких как вы единицы.
Ответить
У меня не богатырское здоровье, обычное. Но серьезных заболеваний не было. И возраст был подходящий для деторождения.
Оплачивал мой муж. Но и сама могла потянуть. А если бы я не потянула, то и вопрос деторождения был БЫ скорректирован. В чужое жилье я НИКОГДА бы рожать не стала.
Ответить
Не вы ли выше обвиняли автора, что она не побежала с двумя младенцами разводиться и зарабатывать на квартиру. Наверное, вы и сами способны на это.
Ответить
Я сказала только то, что автор не решив проблему с жильем, со своим личным жильем(!) решила обзавестись детьми. Это тупость. Ее личная. Да, она должна была зарабатывать на квартиру. Ей никто ничего не должен. А не пытаться жить за счет свекрови. Свекровь то ей точно ничего не должна. Квартиру она купила для своего сына! А автор в ней жила только исключительно как жена сына.
Я может и на многое способна. Но вот обзаводиться детьми на чужой жилплощади точно нет.
А почему она с младенцами к своим родителям не пошла? И почему не обвинила их в том, что ей не купили жилье? А то все мужа да свекровь обвиняет, а ее то родители чего? Где они?
Ответить
Вы дура что ли? Автор с мужем (человеком, которого считала порядочным) собиралась купить квартиру. На общие деньги и в общую собственность. До рождения детей. Муж "передумал" в тот самый момент, когда автор уже ничего не могла сделать. Много вы там резких движений совершите с многоплодной беременностью и двойней, с которой некому помочь? В чем вы обвиняете автора? В том, что она верила человеку, который клялся заботиться о ней всю жизнь? Так ежли б не верила - замуж бы не пошла. Что в общем не мешает предателю раскрыть свою сущность в любой момент.
Ответить
Обещать не значит жениться. За свои принятые решения отвечает только автор. И никто более. Она могла многое сделать, если бы думала головой наперед. Сначала берем ипотеку и точка. Потом дети. И все стало бы ясно, кто что хотел и думал. Автор своими руками создает себе жопу и потом говорит что ничего не могла сделать)) А можно было просто повременить с беременностью, ага. И посмотреть на ситуацию.
Ответить
Почему же муж ее не готов отвечать за принятое решение сесть за руль? Его решение - его ответственность. Автор может что-то когда-то ему и обещала, стоя на коврике в загсе. Но "обещать не значит жениться", не так ли?
Ответить
Да все понятно в автором. Она же приняла решений уйти? ну вот пусть и идет :) хорошей жены из нее все-равно не получилось, так что никто жалеть и не будет.
Ответить
Свекровь нормальная. Муж фиговый. Зарабатывать на квартиру была его работа, а он слился, чем и обеспечил кучу проблем.
Ответить
у автора брак с мужем. че вы свою свекровь везде пихаете, с ней вопросы ее сын должен.
автор - решает вопросы со своими родителями.
Ответить
Объясняю))). Автор лечила бы за свой счёт мужа если бы у автора что то было, а так автор сама с голой жопой и денег на лечение мужа у неё нет. У свекрови есть недвижимость «лишняя» (свекровь то сама тоже где то живет) вот пусть и продаёт квартиру, а не требует у автора чтобы она лишила себя единственной крыши над головой в перспективе. А если свекровь не хочет расстаются «с излишеством» - это ее право, тогда муж автора лечится так как у него и его семьи возможность есть.
Ответить
А на что же автор собиралась покупать их совместную кваритру?
Какая святая простота, жила стлько лет в кваритре свекрови и вопила чсто свекровь помешала купить общее имущество :)
Ответить
И ещё допишу. Я живу в Германии, лечение тут невероятно дорогое и деньги стоит отдавать когда действительно есть реальный шанс на выздоровление (я знаю к примеру что операции на сердце проводят такие как в России не делают или например «сохраняют» ноги-руки - пятку в другую сторону выворачивают, коленные суставы сохраняют и так далее - а в России бы просто ампутировали. Моей подруге при раке груди просто грудь отрезали - это же ужас!, а тут всю кожу сохраняют, через соски удаляют ткани и потом можно сделать без проблемы красивую пластику). Если мужу автора можно помочь операцией и проводятся такие операции только в Германии - это одно, стоит тогда собирать деньги, а если такие операции и в России делают то не за чем абсолютно. Но на все нужны возможности. У автора темы НЕТ на это денег (не может она отдать деньги и под мостом жить), накоплений семейных получается тоже нет, а у свекрови деньги есть!!! и это ее право давать не давать. Не даст - что же, в России бесплатное медицинское страхование.
Ответить
Сыну моей одноклассницы две операции сделали в Германии на позвоночнике. Заплатили они больше 200 тысяч евро, только парнишка всё-равно умер.
Одноклассница сказала, если б врачи честно предупредили о возможности такого исхода, то они б лучше не мучали сына операциями, но те давали им надежду и тянули деньги из них...
Ответить
На моей бывшей работе женщину тоже лечили в Германии от онкологии, не спасли. Дочь бывших работодателей лечили в Германии, все ок. Но там финансы были не ограничены.
Ответить
Может не лечить. У автора счета, с которого можно лечить мужа, просто нет.
Ответить
Конечно можно не лечить, но вот содержать его в случае развода придется
Ответить
Три-пять тыщ алиментов, и то вряд ли столько присудят. Мать с двумя детьми, можно в рублей пятьсот уложиться. Не самое страшное за избавление от этой тягомотины. Только кто же ее отпустит-то.
Ответить
А кто неопытный водитель, по чьей вине авария произошла? Муж или кто то другой?
Ответить
Да, тоже странно, что страховка не оплачивает лечение.
Ответить
Страховка никогда не оплачивает лечение за границей. И даже на родине оплачивает только то, что нельзя получить по ОМС. Качество, сроки и результат при этом не имеют значения - если есть услуга по ОМС, платный аналог только за свой счет.
Ответить
Вы ПРАВЫ!!! Думать надо о себе и детях. Ваша свекровь и муж люди непорядочные.
Ответить
А что непорядочного сделала свекровь? Не подарила квартиру автору? Предоставила жилье чтолбы автору с семьей было где жить? Заставила пложиться в свою собственность?
Ответить
Вы неграмотная или уо? Перечитайте стартовый пост.
Ответить
Прочитала. И что? не увидели ничего непорядочного
Ответить
Значит таки УО.
Anonymous
10.07 16:20
Значит таки УО.
Ответить
Типа сказать вам нечего? Только хамите :)
Если эьо самый весомый ваш аргумент значит я права :)
Ответить
Там чёрным по белому написано было, что автор с мужем уже собирались покупать квартиру. Часть вложить, остальное в кредит. И тут свекровь типа подарила. Медвежья услуга это называется.
Нормально расшифровала?
Ответить
1. Те кто планируют кредит, не бегут срочно рожать, а когда свекровь купила квартиру автор была уже беременна
2. Кто то заставил автора жить в кваритре свекрови? Типа на веревке привели и к батарее привязали?
Ответить
1. Почему не бегут? Полно таких знаю.
2. Муж. Ей было с пузом некуда деваться, муж от семейных договоренностей отказался. А потом у нее еще и деньги вытянули на обустройство и стало совсем некуда идти.
На то, чтобы исправить ситуацию, нужно было время. Ну вот оно и подошло.
Ответить
Вы никогда не были молодой? И беременность бывает незапланированной. Тем более беременная двойней и муж успокаивает, что ты мол, все хорошо.
Да там все мысли как беременность выносить и крыша от гормонов едет, хорошо если без токсикоза.
В любом случае это все не повод оставлять сейчас себя и детей даже без угла. Тогда она была пусть дура молодая, теперь мать.
И почему-то на неё половину квартиры не переписывают, лишь стыдят.
Ответить
+100, тоже поражает неприкаянность ев, свекровь виновата что не заставила их купить квартиру своими силами, мозги свои не переставила. Имея где жить можно было бы спокойно свои планы осуществлять, так им не надо было, хорошо все деньги на себя тратить и попой не шевелить.
Ответить
Ну ващет от договоренностей отказался муж. Он же срать хотел на детей. Как вы себе представляете женщину, зарабатывающую И на квартиру, И на няню для двух младенцев, И на жизнь для всех троих?
Ответить
А может прежде чем беременеть стоило получше узнать мужа? если ему ничего не нужно было, зачем автор от него размножалась? А свекровь ей ничего не должна. И на что и как они будут жить это исключительно проблемы автора, раз решила родить от мужика, который не хочет напрягаться. Значит автор будет напрягаться за троих, только и всего.
Ответить
Ну так и автор ни мужу, ни свекровке ничего не должна. Муж автора - сын свекрови, разведется автор с мужем и нет проблем. А сын - это навсегда.
Ответить
На месте мужа я сама бы подала на развод. Семьи у него нет.
Ответить
Ее уже давно нет. С тех пор как он предал беременную жену и решил, что вправе унижать ее. Если все еще не развелся - и в этом дела, значит, чмо и слабак. Разведется, он как же. Без няньки останется. И уж точно никогда не встанет - мамка не готова тратить деньги на его лечение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)