Что мне делать?
Поженились с мужем молодыми, снимали квартиру, решили накопить на первоначальный взнос и купить свою, да и родители с двух сторон обещали помочь. У его мамы свой небольшой бизнес, приносящий регулярный доход, у моей мамы небольшое наследство, которое она нам с братом поделила.
Через два года свекровь, взяв кредит и накопления свои покупает мужу квартиру, естественно оформим на себя и говорит, вот вам деточки, и копить не надо, а твои Маня родители могут помочь в обустройстве.
Я тогда беременная была, в полном ахуе, говорю мужу, а как же наша квартира, а он, зачем, нам мама купила, вот здорово же. Где то понимаю, что меня прокатили, я никогда не хотела жить у кого-то.
На узи обрадовали, у вас двойня, все рады, беременность тяжелая была, постоянно в больницах.
Рождаются дети, один спокойный, а второй орет постоянно, столько врачей обошла, говорят с ребёнком все хорошо, темперамент такой. Муж стал раздражительный, то крикнет, да успокой ты его уже, ты же мать, а у меня один на сиське, а второму надо стопроцентное внимание, стал на работе задерживаться, говорит не дом, а дурдом, хотя я старалась, что бы он отдыхал после работы, понимала, не легко ему наверное.
Когда дети подросли, я вышла на работу, и как то незаметно у нас прикатилось к тому, что он стал бросаться словами, не нравиться что то, вали отсюда, потом извинялся, говорил просто не подумав сказал, мы самое дорогое, что у него есть.
Год назад у меня умерла мама, тяжело про это писать, не то что говорить. Брат сразу сказал, у меня кредиты, ипотека, давай сестренка продадим квартиру, деньги пополам, ты можешь себе однушку купить, хоть твое что то будет. Продали квартиру, я деньги в банк положила, мужу сразу сказала, оформляем так, что бы ты на эту квартиру прав не имел, у меня двое детей, это наследство, хочу купить себе что то.
Муж побухтел, вот ты дура, я же тебя не выгоняю, живи сколько хочешь, или себе запасной аэродром готовишь, давай лучше дачу хорошую купим, дети там будут летом отдыхать.
А у меня прям страх какой то, если что, мне идти совсем некуда, брат может на время приютить, а потом сама, сама.
Свекровь с мужем наседают, зачем тебе своя квартира, развестись что ли хочешь, покупай дачу, съездите в отпуск, мужу надо доверять.
В феврале у мужа день рождение, напился, устроил мне скандал, вали отсюда, зае ла, проспался, опять извинения. Я поняла, никаких дач, нужно иметь свой угол.
Коллега на работе продавала квартиру мамы, у нас все сошлось, и цена и сама квартира мне понравилась. Обо всем договорились. Решила оформить на свою крестную, сестру мамы, а потом она на меня переоформит. Узнала, что свекровь 15 лет назад риэлтором работала, решила подстраховаться.
И тут случается беда, муж попадает в сильную аварию, неопытный водитель не справился с управлением, машину занесло.
Больницы, лечение, инвалидное кресло. Сказали ходить скорей всего не будет, но есть клиника в Германии, там смогут поднять. Нужны деньги, и все смотрят на меня. Это было начало апреля, у свекрови бизнес рушится, сама вся в долгах сейчас. Я говорю, давайте эту квартиру продадим, мы потом с мужем сами себе новую купим.
Что тут началось, у тебя деньги на счету лежат, муж может инвалидом остаться, а ты меркантильная сучка такая, мужа надо спасать.
Если я отдам эти деньги, я просто останусь бомжом.
Тут моя крёстная говорит, хорошо, она отдаст все свои деньги, оформите половину квартиры на неё, девченка совсем без угла осталась. Опять крики, ор, тебе на мужа плевать, лишь бы что нибудь захапать, он ходить не будет, а ты только о метрах думаешь.
Девочки, сижу сейчас на работе, что где я сделала не так, неужели надо просто отдать свои деньги, муж если узнает, что я половину квартиры запросила, тоже не поймёт.
Сейчас смотрю, столько много написала, даже перечитывать не буду, писала на эмоциях и не знаю, что делать.
Буду благодарна всем советам, сама не могу со всем этим справится.
Пусть оформляют половину квартиры на вас и только тогда вы отдаёте деньги на лечение.
У вас уже стописят звоночков было, не дурите.
Знаю много случаев, когда люди в Германии сотни тысяч евро тратили, и всё напрасно оказывалось.
То есть, что его родная мать не захотела участвовать в расходах на его лечение - он поймёт?
Что Вас без денег и угла оставляет - поймёт?
А что Вы хотите подстраховаться - не поймёт?
Ну и зачем Вам муж, который Вас не понимает?
Пы.Сы: думаю, что тема - разводка, но всё равно хотелось бы услышать ответ и понять логику автора.
Неопытность по малолетству, влюбленность и только что заключенный брак, когда верит народ в любовь до гроба и у нас точно будет все иначе, беременность двойней, а во время беременности мозг работает иначе, скажем прямо и она тогда еще понимала что ее наипали, но не до того ей было.
Но нет автор продолжает пользоваться имуществом свчекрови, поливать свекровь грязью и ждать что свекровь и дальщше будет обеспечивать семью автора за свой счет
Во-вторых, кто вернет автору первое и второе наследство? Которое просрали под девизом "мужу надо доверять"?
Какое первое наследство?
Наследство от матери вообще на счете лежит.
Ну не хочет автор лечить мужа пусть не лечит, пусть живет с инвалидом
И получается что свекровь вывела автора из игры своим подарком, сная что это добрачное сына и никуда не денется. Тем самым обезопасила сына, апргрейдила ремонтом за деньги невестки, а они, в отличии от недвиги, тупо растворились, помогала просирать деньги автора, а теперь именно автор должна лечить ее сына. Ну да, ну да...
Да автор ничего не обязана, кроме алиментов на содержание инвалида
Думаю, если автору теперь удастся избавиться от этого мужа, алименты будут фигней. Но я сильно сомневаюсь, что ей позволят так просто уйти. Сыначку-то теперь особо не пристроишь, мамо вряд ли захочет ухаживать, включат все рычаги давления, чтобы автор никуда не делась.
Если она согласилась то виновата только она а не свекровь
А что мешало автору рабьнше уйти? нравилась кваритра и дохожды мужа?
Что значит позволят? Она как коза на веревочке?
Ее кто то заставил переехать в кваритру свекрови? Или кто то завставил ее выплачивать кредит за свекровь?
Никто автора на аркане в кваритру свуекрови не тащил
Ее никто не принуждал идти к свекрови жить, она вполне могда взять кредит
Не смог в одиночку заработать на кваритру потому что жене приспичило рожать?
Если ее не устраивало то могда бы не рожать
Что же автор за столько лет не накопила на квартиру? Хотя не платила за съем
С чего она должна была за двоих стараться? Да пошел он, вместе с мамой и диваном.
Ок, допустим, автор забеременела против воли мужа (не представляю как, но допустим). Какое-то время не могла работать и ипотека была им не по карману. Нормальный муж по согласию с женой отложил бы планы на пару лет, пока жена не вернется на работу. И дальше действовал по плану? А этот что? Своих денег не вложил. У жены забрал. Возрадовался, что МАМА решила проблему и больше ни единой мыслишки о своем жилье не имел.
Если мужик, не обремененный уходом за детьми и домашними заботами, чья задача и была только на работу ходить, не в состоянии был за годы решить проблему жилья, то что вы хотите от женщины, матери двух малолетних детей?
Если родители не стали брать кредит чтобы купить дочке квартиру то это не свекровь виновата и не муж
Во-вторых, инвалидность - не основание для освобождения его от алиментов на детей. Так что 33% официального дохода вынь да положь. Думать надо было, когда без контрацепции сексом занимался.
Сначала наобещала, потом обманула, а теперь еще и развести на остаток пытается. Нет уж. Свекровь никто не просил покупать квартиру и предоставлять ее для жизни молодой семьи. Жаль, муж оказался мягколетым телком и не сообразил, что от такого "подарка" надо отказываться и продолжать свои собственные планы.
А свекровушка все время старалась, чтобы невестка, не дай бог, не могла на что-нибудь претендовать. Она и не претендует. Только при чем здесь тогда ее наследство. Пусть мама сыночку за свой счет лечит, раз невестка - сторона. Муж, собственно, вообще ничем себя не проявил, чтобы ему доверять, скорее наоборот.
Мешала автору зарабатывать кучку денег и купить кваритру?
В принципе, можно было бы предположить, что она просто дура, но второй шаг - попытка вытянуть остатки - очень четко говорит о другом.
Невестка могда не обустраивать жилье а купить квартиру.
Моя мама тоже пыталась мне такой "подарок" сделать. Пришлось отказаться, и довольно жестко, она со мной потом год не разговаривала.
Я про свою подругу расскажу. Жили в квартире мужа, он тоже постоянно ее выгонял, при любой ссоре, и она уезжала в свою малюсенькую квартирку, на окраине. Потом он валялся в ногах, прости-прости, я дурак, и она возвращалась. а потом он разбил чью-то крутую машину, и на него наезжали очень серьезно. родня его на подругу насела, ах-ох, надо спасать, его или убьют или в тюрьму отправят, обещали ей, что пропишут ее в квартире (неприватизированная еще была).
Подруга продала свою квартирку и мужа откупила от долгов. Ее, правда, прописали, да. Но выгонять ее это совершенно не мешало, только вот идти уже некуда было. В итоге так и выгнал, вернее, она в очередной раз выгналась, а обратно уже не вернулась, сколько можно. Кочевала по съемным. Она потом много раз пожалела о своем альтруизме, что квартиру продала ради этого мудака.
Если они не хотят - на вас тупо хотят сесть поехать. А потом похерить.
Она только сидит и осуждает свекровь которая обеспечила ее детей крышей над головой. Свекровь сволочь а аавтор ангел, при этом сама ангел ничего не сделала чтобы ее детям было где жить
А автор - тюфяк (не в обиду автора). Ее родители вложились в ремонт квартиры, на которую она теперь никакого права не имеет. А денежки-то потрачены. Терпела скотское отношение мужа столько лет. И, конечно, с таким его поведением заявлять, что ей все эти годы нужно было копить на свою квартиру - смешно и глупо. Он не только часть своей зарплаты не давал бы на это (зачем? - у него-то квартирка имеется), но и, наверняка, контролировал всю зарплату автора. А если бы автор много зарабатывала - он бы себя так не вел: не нравится - вали. Так могут действовать только в отношении социально незащищенного и финансово беспомощного человека. И теперь они хотят забрать последнее у нее. И те, кто защищает мужа и его родственников, - сами такие же рвачи, не гнушающиеся ничем.
У меня было что-то похожее. С той разницей что у мужа была квартира купленная до меня, а у меня наследная однушка в пригороде.
Постоянно она ему покоя не давала. Пока были хорошие отношения, он благородно вещал, что это только мое, он этого не касается, и тд.
Потом начал вдруг придумывать разные варианты: продать и купить дачу, расширить его квартиру, просто продать и положить на счет. Я задумывалась, расшириться вроде бы было здорово, но... тут как раз начались первые "звоночки", когда он во время ссор начал меня "выгонять". Кричал ну и вали в свои "ипеня", или что-то такое. Потом тоже извинялся, говорил - это твой дом.
Потом отношения стали еще хуже, кризис, он потерял работу, впал в депрессию, работу не искал, начал подбухивать и все чаще кричать, чтобы я собирала вещи и валила. Параллельно не забывал уговаривать продать квартиру.
Потом произошла ситуация неприятная, когда срочно потребовались деньги, он аж подпрыгнул - вот, вот надо продавать! Я продавать отказалась, он уговорил меня взять кредит, понимая, что у нас финансовая жо ( да, я дура была, понимаю. Но идея была, что квартиру свою я сдаю и кредит гашу. Так бы и было все, постепенно наладилось бы, но он активизировался и начал меня "выгонять" день через день. Теперь я понимаю, что это было нарочно. Идти-то мне было некуда, ребенок маленький, я еще в декрете, в квартире жильцы, кредит на мне. Он ожидал, что я все-таки продам квартиру, закрою кредит и мы будем прожирать эти деньги, а ему не нужно будет работать.
Хорошо, что я не поддалась, иначе... не представляю, чем бы это закончилось :(
Мне помогли закрыть кредит и снять квартиру. Муж с горя забухал и попал в больницу с практически инфарктом, лежал там два месяца, меня терроризировала вся родня, что я его кинула, что я должна за ним ухаживать и тд. Я предложила им самим заняться этим, если они такие умные.
С мужем развелись. Причем он до сих пор не может поверить, что я его "кинула", он именно так считает.
Да, грустно
В любом случае, я очень рада, что не поддалась на уговоры о продаже квартиры. Это был бы крах.
Да и жить с абьюзом и газлайтером всю жизнь это мрак
Я так подруге озвучила в похожей ситуации. Правда, там слава всем богам, не было так трагично, никто не заболел. Подруга получила последнее наследство (от мамы). Почему последнее - до этого тоже были (от тети, от папы...), так вот эти она всегда вкладывала в семью - на путешествия (хорошие условия, 5 звезд, по месяцу отдыхали большой семьей), текущие расходы на детей (дорогостоящие тренеры, курсы и прочее), зубы всей семье...
И вот эту последнюю квартиру я ей крайне не советовала продавать, как настаивали ее свекровь и муж, чтобы купить всем дачу на море. Ибо, сказала я, Маня, ты останешься без своего последнего угла. Сейчас они живут в доме все вместе - с детьми и со свекровью. Дом был куплен за месяц до их свадьбы, они вместе с мужем, тогда будущим, ездили, выбирали. Но оформлен до брака и напополам на мужа и свекровь. Т.е. случись чего - где окажется Маня? Она там только фактически живет, никаких юридических прав нет. Она так и ответила свекрови - либо ей половина дома отписывается, либо ни о какой больше продаже речи нет, это ее наследство.
Не отдавайте последнее! Вы же не хотите остаться бомжом.
Это нормальное желание, я считаю, оставить свое наследство себе. Пусть по молодости ума очень хватило (она сама про это говорит), но последнее-то как отдавать?
Не вздумайте слушать никого!
Ваши дети потом будут только вашей проблемой.А т.к. ваш ещё и инвалид,то вы если чо ему и алименты обязаны будете платить.
Покупайте 1-ку. Сдавайте её.
На лечение мужа берёте кредит.Вы и свекровь поровну. Вы отдаёте с аренды квартиры,а свекровь как хочет(она же мать,тоже должна о сыначке заботиться).И в пи..ду такую родню!
В крайнем случае кредит ваш в случае развода с мужем будет пополам,вы хоть не всё бремя расходов на себя возьмёте.
А если эта тварища не захочет на себя половину расходов на лечение брать-значит х..ня она ,а не мать! Так ей и скажите.
Есть виновное в аварии лицо - пусть оно и платит. А если нет оснований платить - пусть лечится по ОМС
Даже не думайте, автор! Покупайте только у коллеги, никаких половин, вы и так разведетесь, так хоть не на улице останетесь. Свекровь придумает как сыначку на ноги поставить, она ему мать и человек даривший квартиры, знает как деньги добыть. Она вашими руками сейчас хочет все разгрести.
Не совершайте ошибки!
Это когда вообще ничего нет это жопа, а у вас есть и квартира мужа и деньги на еще одну квартиру. Убирайте эмоции и включайте расчетливость. И мужу обьясните, что жизнь кончается не завтра, надо максимально сохранить ресурсы. Поднимут его на ноги в Германии или нет это еще вопрос, а есть все будут хотеть всегда. Свекровь в сторонку:"Мамо, спасибо, что нам помогали, но сейчас я уже выросла и сама разберусь что и как делать".
Она оформит на крестную и крестную через пол-часа собъёт машина, и квартира достанется наследникам крёстной.
Может и на себя оформить спокойно
Главное, чтоб ее потом еще крестная не кинула
Вы думаете, что в тексте договора с банком, где автор деньги держит, указано, что они получены от продажи наследства?
В случае автора, это будет расценено как покупка за счет совместно нажитых средств.
это НЕ совместно нажитое
Остальное мутки.
Поэтому у меня БД.
Это всяко проще, чем городить огород с крестной а потом налоги платить.
А не дай бог с ней что-то случится. и тд
Наследная квартира продана давно, автор забрала свои деньги.
Как связана сумма в банке с продаже этой квартиры? Никак, нет ни одного подтверждающего документа.
Никакие они не "наследственные", в договоре с банком об этом ни слова.
Всю жизнь автор с мужем на шее свекрови сидели и теперь мать обязана сына хза свои деньги лечить? А на что же автор собиралась общую кваритру покупать?
Никаких половин, вы что?! Потом замучаетесь свою половину выделять. Только своё собственное жильё.
С мужем у вас и так и этак нормальной жизни больше не будет, увы :-( Если дети уже не маленькие, то может начинать отделяться? Он то не был против до аварии.
Или опять рассчитыввает что свекровь все оплатит и получится свекровь обобрать снова?
Сколько лет уже автор на шее свекрови сидит?
Что "все" должна оплатить свекровь?
Кваритра изначально принадлежала свекрови. Автори хотела купить свою - что ей помешало, где деньги которые ее роодители обещали дать на квартиру?
неверно задан вопрос, что замените на КТО
ответ очевиден: муж и сверовь, наличие двойни, гормоны.
но вам пох@й что я отвечу, вы трольчиха злобная
На шее у свекрови она, насколько я поняла, не сидела.
Или типа 30 тыс в мес это не деньги, и о такой мелочи и говорить не стоит
Или аттор недееспособная и не в состоянии контролировать свои действия?
У меня так знакомая сделала в сложной ситуации "Я не для себя, я для детей стаоаюсь"
Типа автору плевать на мужа?
Вот пусть и покажет свою любовь к сыну.
Она не ваша семья. Ваша семья это муж и дети. Вы готовы обеспечить их всех со своей зарплаты.
То что свекрковь предоставила автору а ее семье крышу над н\головой не значит что свекровь обязана и дальше тащить на себя нищебродку с двумя детьми.
Почему родители автора не купили автору квартиру?
У той же подруги, про которую я рассказывала выше, был БМ. Козел-козлом. Гулящая тварь.
Она с ним прожила 5 лет, он за это время только внебрачных детей настрогал 4 штуки. И еще одного после развода, хе-хе. Итого 5 сыновей-байстрюков, и всех зовут Алексей. :)
Когда ему было уже под 40, сошелся с одной женщиной из соседнего городка, ну тоже изгалялся, расставался, но она его очень любила и многое терпела. Хотя временами и уезжала от него в свой городок. Он считал, что он слишком для нее хорош. Снисходил, так сказать. Мама его вообще была против этой женщины, фи-фи-фи, моему сыну не такая нужна.
А когда ему было 42, его хватил инсульт (а с Олей как раз расстались в очередной раз). Парализовало, стал лежачим. Так сразу эта его Оля стала хорошая-прехорошая, мама ее самолично вызвонила, выцепила, привезла, к сыначке приставила, а сыночка только ручки Оле целовал и клялся, что всегда любил только ее одну. Предложение сделал (о чем раньше и речи не было).
Поженились, живут. Он стал другим. Дочь от первого брака (о которой знать не хотел, алименты не платил) теперь свет в окне. Названивает каждый день, все ему важно, все интересно.
Хотела кваритру, но не купила. Спасибо свекровь разрешила в своей жить. Сейчас муж рискует стать инвалидом - пусть свекровь проблемуц решает. А автора типа здоровье мужа не касается.
Сама ничего в жизни не зарабоатла а свекрови на шею присела капитально
Свекровь провернула многоходовочку, что бы в случае чего, ей некуда были идти. Деньги автора просирались всеми, ибеждаяя ее что все так и должно быть. И теперь у автора инстинкт самосохранение включился уже, предлагают просрать ее последнее.
Почему автор за столько лет не заработала квартиру а продолжала пользоваться квартирой свекрови?
Почему автор считаете что свекровь и дальше обязана обеспечивать семью автора за свои деньги?
Ей ведь с и нвалидом детей растить а не свекрови,
Ну да, пока муж был здоров и была крыша над головой удобно было на шее свекрови жить, а теперь конечно надо разводиться. Теперь он инвалид и свекровь не готтова дальше кормить нищебродку
Что значит спустили по указке? Автор неееспособная и принимала решение куда тратить деньги? А рожала в кваритру свекрови она тоже по указке свекрови?
А детей автор и сама вырастит. И не надо тут про то, что она должна мужу. Мужу стоило думать, что делает, когда он ее гнал. Ну вот сейчас она и сделает так, как он сам хотел. Ни единого основания доверять мужу и свекрови у нее нет.
А как ей можно довкерять если она за чтоллько лет только пользовалась и обвиняла. Плодится в кваритру свекрови кто автора заставил? Свекровь? Предохранятся она не умела?
Рожать насильно заставил в кваритру матери?
Не прикидывайтесь идиоткой. Для того, чтобы купить жилье, обоим супругам надо напрягаться. Если один не хочет, то второй может сразу забыть о таких покупках, во всяком случае, пока дети не подрастут.
Да именнго надо напрягаться обоим, но напоминаю что автор предпочла рожать а не напрягнаться. Тогда только свекровь купила кваритру взяв кредит.
Запчем свекровь купила кваритру нас не касается. Но автор имела полное право отказаться тула пеерезжать, это было ее право. Со сторонры очевидно что автор решила не напрягаться а рожать и когда свекровь поняла что невестка разродится в съемное жилье купила кваритру
Автор, в теории, могла отказаться. На практике, когда пузо на нос лезет, да еще с двойней, муж предал, по факту, но мозги еще отказываются это принимать, а сам муж успокаивает - да куда угодно пойдешь.
Естественно, главный подлец тут муж, который пустил побоку семейные договоренности.
Почему осталась жить с "предателем и слабаком"?
Почему не ушла на съем?
И?
Вы в самом деле думаете что все думают п..й? и рожают только потому что ХОЧЕТСЯ сейчас?
Еще неплохо бы САМОЙ уметь зарабатывать, перед тем как размножаться.
Интересно только, что должна была сделать автор, чтобы стать "хорошей"? Квартиру купить до родов, мужа в нее поселить, родить не под сорокет, сиськой выкормить, вырастить не припрягая вечно "уставшего" мужа и желательно без нянь (иначе нафига рожала), продолжая отлично зарабатывать, чтобы в любой момент выложить любую затребованную сумму на хотелки мужа и его мамо. Все верно или забыла чего?
Хотя, не старайтесь, только больше опозоритесь. Нет таких законов.
Отец должен думать впервую очередь о себе, как встать на ноги. Или предлагаете ему остаться инвалидом, но сделать хорошо автору? Раз каждый за себя, значит каждый за себя.
Наверное, я просто привыкла решать все наши проблемы самостоятельно с мужем. Не хочу менять эту привычку.
А мою СЕМЬЮ, которая состоит на данный момент из 5 человек, самых близких и родных друг для друга, можно и нужно. И дети уже почти взрослые. А учитывая то, что у меня с обеих линий долгожители, и я была на похоронах один раз в своей жизни почти 30 лет назад, то есть надежда что еще поживу :)
В вашем рукопожатии я не нуждаюсь как бы)
Мир сошел с ума.
По-моему вы спорите ради спора. Очень хочется верить, что на самом деле социальное сиротство вашим внукам не грозит даже если их родители умрут молодыми. Может быть ваши дети окажутся мудрее и добрее вас.
До внуков еще очень далеко, так что не о чем и говорить. Будут воспитывать как сами захотят, как я в свое время с мужем. А я буду заниматься своими делами, у меня их еще много нереализованных.
Вы так переживаете за моих гипотетических внуков)
Не переживайте за моих внуков, у них возможно будут и другие бабы деды) пусть ими занимаются)
Всего хорошего вам, и не переживайте за анонимов и их будущих внуков, это не очень здорОво)
Частная школа была приведена как вариант, на тот невероятный случай, когда все умрут :) И частные школы все разные.
Меня любят те, кого я считаю своим ближним кругом. Поверьте, что мне этого предостаточно. Всеобщей любви мне и не надо. И на всех личных ресурсов не хватит. Самое ценное у меня есть. Семья.
Мать родитель, вот с ней и будут проживать. Инвалиду отцу никто детей не оставит. Отец напишет заявление, что он не способен осуществлять уход, еще и за двумя детьми. Значит будет ДД. А автора возьмут на галочку, как маргиналку без работы и жилья.
Так автору тем более бежать надо от такого г...на, о каком вообще лечении и уходе за ее счет может идти речь!
Если отец не может осуществлять уход за своими детьми в связи с потерей здоровья, то никто его заставить это делать не может. Дети по-любому уедут во временный приют. Потом будут определены к матери.
Не надо делать одолжения никому своими детьми. У свекрови есть сын, она уже не одинока.
У свекрови есть и дальняя родня еще ведь. У меня есть один знакомый, так вот у него есть взрослый сын. И есть племянница, дочь сестры. Угадайте на кого он написал завещание? Сына не видел более 30 лет, и не страдает, он ему чужой. А вы говорите какие то там внуки:)
Раз была договоренность про ипотеку ИЗНАЧАЛЬНО, значит и надо было брать эту ипотеку сначала. И предохраняться. Нет ипотеки, нет детей.
Огромное количество людей сначала рожают потом ипотеки берут. И живут всю жизнь, в болезни и здравии, богатстве и бедности. Потому что люди порядочные, любят друг друга и своих детей, не нанося друг другу удар в спину.
Мать купила квартиру для сына. А для кого она должна была покупать? Для автора? с какой стати? Да, она его подстраховала. А автора должны подстраховывать ЕЕ родители.
По поводу предателя и слабака. Людям свойственно менять свои решения и договоренности. В зависимости от обстоятельств. Может надо было получше узнать мужа сначала? Автор сама ответственна за свою жизнь. И то, что она приняла решение родить до решения жилищного вопроса, это ее косяк. Ее никто не заставлял рожать. И она сама и ее дети это ее зона ответственности.
Ипотеку можно было взять и позже. Автор это сделала?
Автор пришлось начинать с нуля по сути. Время пришло, она купит себе квартиру и уйдет. В чем к ней претензия?
Решение о беременности сама приняла? Вот пусть покупает и уходит. Еще не известно кто скажет спасибо.
Не сказала, потому что знает, что как только озвучит в этот же день выйдет на выход из жилья МАМАШИ.
Эта семейка в авторе заинтересована больше, чем наоборот. Просто человек она неконфликтный и чтобы вступить в него ей с духом собраться надо.
Когда ее плохой муж был здоров, она от него не уходила. Хотя он плохо к ней относился. А когда плохой муж заболел, то решила сразу уйти.
А почему вникуда? А родители?
У семьи был план, нормальный совершенно план. И нарушен он был волей одной стороны, даже не стечением обстоятельств. В чем здесь виновата автор?
А если бы они оформили ипотеку и муж отказался платить через пару лет, повесив все на нее или оставив ее с детьми на улице - тоже была бы виновата?
Ну и да, вы явно не оказывались в полной растерянности, без денег, со сложной беременностью, двумя грудными младенцами и один на один с предательством мужа, которому безусловно верили. Иначе не воспринимали бы только что родившую женщину как этакого робота, который должен в каждую секунду принимать математически правильное решение. Беременная и кормящая физиологически заточена на выживание себя и потомства здесь и сейчас, а не на бег с препятствиями. А так-то задним умом мы все крепки.
Если бы оформили ипотеку и муж отказался платить и повесил на нее. Тут возможны варианты. Он мог выплатить большую часть. Можно продать эту ипотечную квартиру. В этом случае виноват был бы муж, если только у него не было реальной причины не платить ипотеку. Ну там работу потерял по болезни и все в таком роде.
Да я не оказывалась в такой ситуации, я просто не могла себе этого позволить. И мне никогда не нужны были проблемы такого характера. Я терпеть не могу зависеть от кого-то, просто не выношу.
ЧТО мешало автору зарабатывать на свою квартиру, ПОКА она жила в квартире свекрови и тем самым экономила деньги на съем? А это немаленькие такие уж деньги?
Не хило автор губу раскатала :)
Типа привыкла на шее свекрови сидеть?
Вот истное лицо автора, спасибо что объяснили
А так - были бы у нее лишние деньги, она бы, возможно, его и лечила по уровню выше среднего. Но их у нее просто нет. Муж сам показал ей, что доверять ему нельзя, что в любой момент на улицу. Так что ей просто необходимо позаботиться о детях, обеспечить их жильем.
Выбор простой. Дети, которые сами ничего еще не могут и у которых папа ничего им не дал и не даст, так что только на маму надежда - или муж, у которого кроме почти нищей жены и детей есть еще хорошо обеспеченная мама.
А ей доверять можно? Как только муж заболел так она сразу решила отделяться
Как говорится пиз.ть не мешки ворочать. По факту автора вполне устраивало ждить в кваритре свекрови и никуда она сваливать не собиралась
Фиговая свекровь, верно.
Оплачивал мой муж. Но и сама могла потянуть. А если бы я не потянула, то и вопрос деторождения был БЫ скорректирован. В чужое жилье я НИКОГДА бы рожать не стала.
Я может и на многое способна. Но вот обзаводиться детьми на чужой жилплощади точно нет.
А почему она с младенцами к своим родителям не пошла? И почему не обвинила их в том, что ей не купили жилье? А то все мужа да свекровь обвиняет, а ее то родители чего? Где они?
автор - решает вопросы со своими родителями.
Какая святая простота, жила стлько лет в кваритре свекрови и вопила чсто свекровь помешала купить общее имущество :)
Одноклассница сказала, если б врачи честно предупредили о возможности такого исхода, то они б лучше не мучали сына операциями, но те давали им надежду и тянули деньги из них...
Если эьо самый весомый ваш аргумент значит я права :)
Нормально расшифровала?
2. Кто то заставил автора жить в кваритре свекрови? Типа на веревке привели и к батарее привязали?
2. Муж. Ей было с пузом некуда деваться, муж от семейных договоренностей отказался. А потом у нее еще и деньги вытянули на обустройство и стало совсем некуда идти.
На то, чтобы исправить ситуацию, нужно было время. Ну вот оно и подошло.
Да там все мысли как беременность выносить и крыша от гормонов едет, хорошо если без токсикоза.
В любом случае это все не повод оставлять сейчас себя и детей даже без угла. Тогда она была пусть дура молодая, теперь мать.
И почему-то на неё половину квартиры не переписывают, лишь стыдят.