59

Семейные отношения

История длинная и запутанная, я нахожусь на распутье, поэтому хочу услышать мнение со стороны... Моя мама болеет и уже примерно лет 10 живет у старшей сестры. Изначально она переехала что бы помогать с рождением 3его ребенка, и помогала, но сейчас полностью на шее сестры. Когда ей было плохо, я приезжала помогала, в остальное время сестра заботиться о ней сама. На данный момент наш отец продал свой дом и тоже переехал к сестре. Выстроил себе пристройку рядом с их домом и живет отдельно. Первый примерно год я не думала и даже не заикалась про наследство, считала что отец оставит деньги от продажи пополам ну или хоть как-то внёсет меня в наследство. Но покупки машины, пристройка и остальные растраты привели к мысли что у него и денег то не останется.... Соответственно и наследства не будет. Я замужем уже 10лет, но долго детей не было, сейчас в декрете со вторым ребёнком, жду не запланированного 3его....Зимой муж надоумил меня спросить у отца помощи для ремонта, живем уже 5ый год, но второй этаж не жилой. Он сказал : "что понимает что пристройка и машина и всё по факту остальное останется сестре. Типо даст сколько сможет." Дал 100тр. Сейчас купил вторую машину, оформил её на сестру. Вроде как первую собирается продавать... Но на ней ездить зять, и зять не спешит и врядли вообще захочет её продавать.... В связи с моей беременностью, встал вопрос о покупке нам новой машины, в свой Ланос мы не влезем.... Муж настаивает что бы просила деньги у отца, потому что 6ти местная машина будет стоить примерно 400тр, а Ланос мы продадим не больше 200тр....Так вот вопрос, как вы считаете имею ли я право претендовать на ещё деньги от отца, если вроде как он мне ничего не должен, тем более что его досматривать будет сестра....?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История длинная и запутанная, я нахожусь на распутье, поэтому хочу услышать мнение со стороны... Моя мама болеет и уже примерно лет 10 живет у старшей сестры. Изначально она переехала что бы помогать с рождением 3его ребенка, и помогала, но сейчас полностью на шее сестры. Когда ей было плохо, я приезжала помогала, в остальное время сестра заботиться о ней сама. На данный момент наш отец продал свой дом и тоже переехал к сестре. Выстроил себе пристройку рядом с их домом и живет отдельно. Первый примерно год я не думала и даже не заикалась про наследство, считала что отец оставит деньги от продажи пополам ну или хоть как-то внёсет меня в наследство. Но покупки машины, пристройка и остальные растраты привели к мысли что у него и денег то не останется.... Соответственно и наследства не будет. Я замужем уже 10лет, но долго детей не было, сейчас в декрете со вторым ребёнком, жду не запланированного 3его....Зимой муж надоумил меня спросить у отца помощи для ремонта, живем уже 5ый год, но второй этаж не жилой. Он сказал : "что понимает что пристройка и машина и всё по факту остальное останется сестре. Типо даст сколько сможет." Дал 100тр. Сейчас купил вторую машину, оформил её на сестру. Вроде как первую собирается продавать... Но на ней ездить зять, и зять не спешит и врядли вообще захочет её продавать.... В связи с моей беременностью, встал вопрос о покупке нам новой машины, в свой Ланос мы не влезем.... Муж настаивает что бы просила деньги у отца, потому что 6ти местная машина будет стоить примерно 400тр, а Ланос мы продадим не больше 200тр....Так вот вопрос, как вы считаете имею ли я право претендовать на ещё деньги от отца, если вроде как он мне ничего не должен, тем более что его досматривать будет сестра....?!
Забыла написать, у сестры сейчас 4 ребенка, старшим 20 и 18лет. Учатся, и снимают жилье в моем городе, за квартиру платят мои мама и отец. Жить с нами племянники не захотели.... У сестры своя точка на рынке, муж шабашил, сейчас они полностью заниматься бизнесом, работу он бросил. У них своя большая машина, микроавтобус. Сестра всячески скрывает от меня информацию о том что отец им даёт деньги, говорит что машину (Матис) купил на пополам. А в разговоре с отцом вышло что купил он за свои деньги, типо для себя, а сестра и племянники будут ездить.... А оформил на неё что бы меньше возьни было, все равно машину он ей оставит.... Хотя тоже пытался соврать,чтг это зять купил, но потом всё же признался....Это так информация, для общей картины....
У мужа отец умер давно. А мать умерла 4г назад. Больше помощи ждать не от кого.... Я собиралась на работу, до того как узнала о Б. На свой дом заработали сами, на машину тоже. А про "наследство" я говорю, потому что он ещё жив, но уже по факту всё оставляет и помогает только сестре.....
За спрос денег не берут.
Anonymous
Охренели вы с муженьком. Наглые беспредельно.
Вам отец вообще ничего не должен.
A
Ужас... Вы уверены, что от такого мужа нужно рожать и рожать?
Anonymous
Вы ждете 3-го ребенка, а все еще хотите что-то получить с родителей?
Мрак.
Anonymous
У вас трое погодок что ли?
Всего 10 лет замужем, из них «долго»(это сколько? Ну пусть 5 лет) не получались дети, а сейчас уже третья беременность? Вы за долгие годы без детей не смогли накопить 600 тысяч на автомобиль? В который 5 человек все же вмещаются без пробоем.
Мужик, который отправляет жену клянчить деньги у отца-пенсионера - отстой, это не мужчина.
Какая прелесть. Троих наклепал муж, а ответственность за вмещение всего колхоза в машину на отце автора. Спасибо, поржала)))
Anonymous
Никакого у вас распутья нет, вы с мужем взрослые, помогать или нет это личное дело вашего отца.. вам сколько лет, что вы этого не понимаете ?
Anonymous
в процессе тупого размножения от наглого нищеброда вам ведь помощь не требовалась? значит, и сейчас обойдётесь.
Автор, вы абсолютно ни на что не имеете права претендовать.
Да с какой стати вы вообще что-то требуете?
К тому же, папанька еще не умер, а вы о наследстве думаете...
Anonymous
А куда вы собрались на машине ездить? У вас мал мала меньше. И да, дети -дорогое удовольствие. Родите третьего и получите выплаты от гос-ва, купите новую машину. Только не очень представляю машину за 400 тыс., больше денег в ремонт уйдет.
Anonymous
Муж у вас, конечно, наглый. Но и вы не остаете.
Как никогда евы солидарны оказались))). Все хором посчитали автора окуевшей))
Anonymous
я одна офигела что взрослый мужчина, пахавший всю свою жизнь, должен отчитываться перед кем то сколько куда и на что он тратит? на племянников, на приют для бездомных кошечек, на кругосветное путешествие. Это его деньги и его личное дело куда он их тратит, муж ТС вообще обнаглевшее существо. Тыкать своей пи-пи-ськой он может, а расплачиваться за это должен дед-пенсионер. совсем уже. :crazy
Анонимка
Претендовать вы с мужем можете на экспресс-набор для наглых побирушек - губозакаточная машинка и талоны на стерилизацию.

Вообще-то вы должны обеспечивать быт, отдых и лечение старых родителей, а не они вам. Наследства не будет не в последнюю очередь потому что имущество пожилых потрачено на организацию ухода за ними же. Не будь сестры , могли все продать и в дом престарелых уехать, частный. То что родители к вам не хотят неудивительно. Скорее всего знают своих детей, что ухода б не было и заботы, а пенсию б забрали и давали тарелку пустых макарон или кашу на воде

А если денег мало - зарабатывайте и оформляйте пособия на многодетных.
А почему вы вообще выклянчиваете деньги у отца
У вас долго детей не было. Значит, вы успели сделать задел на будущее. Зачем вам попрошайничать?
Если оставить за скобками вашего мужа, потому что он выглядит крайне некрасиво в своем желании ухватить денег от ваших родителей, то я не вижу ничего предосудительного, чтобы вы попросили помощи на машину. Откажут, значит откажут, но попросить то можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения