706
Работать!!!
Дочка на днях защитила диплом. Не успела еще получить корочку, как на меня посыпались вопросы "когда на работу". Блин, ну дайте хоть недельку выдохнуть и насладиться окончанием этого этапа! Нет, спрашивают, спрашивают, спрашивают каждый день!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка на днях защитила диплом. Не успела еще получить корочку, как на меня посыпались вопросы "когда на работу". Блин, ну дайте хоть недельку выдохнуть и насладиться окончанием этого этапа! Нет, спрашивают, спрашивают, спрашивают каждый день!
Поздравляю Вашу дочку, ну и ВАс - как понимаю, Вы там тоже потрудились на славу для ее диплома!
Насчет вопросов "когданаработу" - не вижу криминала. Сейчас работу найти не так просто, потому "у кого что болит".
А что мешает отвечать так же, как нам тут написали: " вот отдохнет немного, а там видно будет. Кстати, а погода сегодня чудесная, не правда ли?"
Насчет вопросов "когданаработу" - не вижу криминала. Сейчас работу найти не так просто, потому "у кого что болит".
А что мешает отвечать так же, как нам тут написали: " вот отдохнет немного, а там видно будет. Кстати, а погода сегодня чудесная, не правда ли?"
Anonymous
Поздравляю вас!!! Моя только егэ сдала))) Сколько еще предстоит до сдачи диплома))
А вашей еще чуть-чуть и станет на рельсы!
А вашей еще чуть-чуть и станет на рельсы!
Так много любопытных вокруг Вас? Ну я понимаю, двое-трое спросили из ближнего круга, но так чтоб посыпались:mda
Пани, именно в вашей ситуации хочется бросить в вас камень....
Уж простите....
От чего она так устала, чтобы отдыхать и на какие шиши?
Уж простите....
От чего она так устала, чтобы отдыхать и на какие шиши?
У дочери очень важная функция: спарринг - партнёр пани в поиске проблем. Когда же ей работать и становиться самостоятельной?
у меня для вас неприятные новости
ваша дочь если и будет работать, то через пень колоду
увы
если есть желание работать и продвигаться в карьере, то на первом курсе побежишь устраиваться. По себе сужу.
а у вашей и специальность странная, да и подработку найти всегда можно было.
ваша дочь если и будет работать, то через пень колоду
увы
если есть желание работать и продвигаться в карьере, то на первом курсе побежишь устраиваться. По себе сужу.
а у вашей и специальность странная, да и подработку найти всегда можно было.
Anonymous
В целом я считаю так - Ваша дочь отдельный взрослый самостоятельный человек) Стало быть вы абсолютно не обязаны отвечать на вопросы типа "о чем она думает и что делает" -смело адресуйте вопрошающих к ней самой.
Ох, сколько же рядом со мной работают за крохотные деньги деточек-дизайнеров, журналистов, психологов, художников, .маркетологов и других смутных гуманитариев. Математиков.физиков, программистов ни одного, а таких пруд пруди. Иногда залетают дети с менеджмента, но они знают, что хотят - начать с низов и продвинуться. Через полгода они уже в менеджменте компании, через год в руководстве или начинают свой собственный бизнес. Это компания по уходу за домашними животными, расти можно только в ветеринарию, зоопсихологию, кинологию или в менеджмент, если хорошее бизнес или математическое образование или , то есть первое гуманитарное образование не пригождается.
Офанана
Написала в другой теме - Моя 4 курс закончила, только что сдала диплом, готовится к финальной выставке, потом снова учеба с сентября. Не нагружаем ничем, нет причины. Про воспитание трутней читать неинтересно) я тоже пока училась была на содержании родителей, без подработки. Мне прислуга бесплатная дома не нужна) а дочка пусть учится и кайфует - самое золотое время. Как сняли карантин, шастаем с ней везде - то на концерты, раза 4 уже были, то на экскурсии, в субботу вот тоже поедем на ретро-поезде.
Нас никто не спрашивает про работу :chr6
Она будет учиться в магистратуре еще три года (два года, а этот вылетает, так как границы закрыты, поэтому будет учиться год здесь, в своем же вузе, но брать курсы) и два года в вузе, который она выбрала.
Сейчас про работу и детей вообще никто не спрашивает, даже дед- бабушки, все знают, что гуляет молодежь долго в наше время:ups2
Нас никто не спрашивает про работу :chr6
Она будет учиться в магистратуре еще три года (два года, а этот вылетает, так как границы закрыты, поэтому будет учиться год здесь, в своем же вузе, но брать курсы) и два года в вузе, который она выбрала.
Сейчас про работу и детей вообще никто не спрашивает, даже дед- бабушки, все знают, что гуляет молодежь долго в наше время:ups2
Anonymous
Я когда закончила институт, забросила свой диплом бухгалтера на полку и пять лет жила за счёт мужа, потом нашла работу по душе, где начала с нуля и сейчас достигла высот.
Спасибо мужу, что не орал, РАБОТАТЬ, а дал мне это время осмотреться и понять, что МНЕ надо, а не родителям, которые запихнули в экономический после школы.
Спасибо мужу, что не орал, РАБОТАТЬ, а дал мне это время осмотреться и понять, что МНЕ надо, а не родителям, которые запихнули в экономический после школы.
Anonymous
Сочуствую. Вырос лодырь и сел на шею. Не работала 5 лет и не будет работать. Кому нужна ее специальность? Никому. Отмазка на 5 лет от мамы.
Anonymous
Сколько ж развелось псевдо-профессий...
Белый польт
Моя тоже недавно получила диплом. Занялась поиском работы по профилю недели за три до получения диплома. Нашла, вышла на работу сразу после получения корочки. Хотя она и подрабатывала в другой отрасли с 3 курса, сохранила и эту подработку. Сейчас на двух работах по сути. Медицина. Так что не поддержу в вашем «дайте отдохнуть ребёнку!» Смена деятельности и есть отдых))
A
Ну, видимо многие за вас так переживают, так переживают.
Я помню переехала во Францию к мужу будучи на сносях в совершенно заслуженном официально оплачиваемом декретном отпуске.
Мне свекр с порога: " Так, ты начала работу искать :)?".
Мнение окружающих для меня важно хотя бы потому, что нужно же на что-то плевать (c).
Я помню переехала во Францию к мужу будучи на сносях в совершенно заслуженном официально оплачиваемом декретном отпуске.
Мне свекр с порога: " Так, ты начала работу искать :)?".
Мнение окружающих для меня важно хотя бы потому, что нужно же на что-то плевать (c).
Пани, эта та дочка, с которой Вы волновались, что она эскизы в последнюю ночь рисует?
Очень хорошо Вас понимаю. Поздравляю с окончанием! Это очень важная веха в жизни.
Очень хорошо Вас понимаю. Поздравляю с окончанием! Это очень важная веха в жизни.
Пани, я бы прислушалась к советам начинать искать работу вотпрящас. У нас уже давно рынок работодателя, а не соискателя. А с этим карантином, когда бизнес еле дышит, вообще задница. Фирмы закрываются, народ сокращают, поиск работы будет сложным, особенно для соискателей со свежим дипломом, без опыта и с не востребованной специальностью. Кто первый встал, того и тапки, рабочих мест на всех не хватит. Выпускники регионанальных ВУЗов тоже приедут работу искать, у них еще хуже и с занятостью, и с зарплатами.
И не думайте, что она прям завтра выйдет на работу не успев отдохнуть, будет куча бесполезных собеседований и "мы вам перезвоним". Наотдыхается еще пока ищет.
И не думайте, что она прям завтра выйдет на работу не успев отдохнуть, будет куча бесполезных собеседований и "мы вам перезвоним". Наотдыхается еще пока ищет.
И у всех, кто интересуется, спрашивать в ответ "а нет ли у вас места для нее". Всегда искали работу по знакомству, через третьи руки. Работодателю тоже удобно взять пусть и условно своего человека, чем совсем не знакомца с улицы. Это специалистов берут по опыту работы, а таких вот зеленых все равно кого брать, лучше уж знакомого.
Спросите у мужа, вы в разводе, но он же отец, пусть поможет дочери устроиться, у него тоже есть свой круг общения, родня, друзья, коллеги, знакомые, и знакомые знакомых. Вдруг выстрелит.
Спросите у мужа, вы в разводе, но он же отец, пусть поможет дочери устроиться, у него тоже есть свой круг общения, родня, друзья, коллеги, знакомые, и знакомые знакомых. Вдруг выстрелит.
Вам бы с дочерью сепарироваться друг от друга. Ей вроде уже за 20. А вы вопросы про ее работу воспринимаете как личный наезд.
Странная тетя... Вот как нам тут написали, так и отвечайте- недельку отдохнет, или две, или сколько вы там наметили.
А поговорить? Когда замуж выходит? Когда дети будут? и т.п.. Скучно некоторым.
Пани, Вы бы уточнили для всех отвечающих, что ваша доча -труженица окончила всего лишь колледж. Непонятно чего, непонятно кем, непонятно зачем. А то вам тут советы раздают, как будто она у Вас высшее образование получила и отдых ей просто необходим. Была бы умная и чего-то хотела добиться, думала бы уже о высшем образовании или сама работу искала даже после колледжа, а не сидела ровно, свесив ноги. Устройте ее уборщицей к себе в библиотеку.
Anonymous
А за чей счет доча платное образование получала?
Что вы все прицепились к Паникерше???
Знакомая отличница с диссертацией зарабатывала ТАНЦАМИ живота. И ничего. Все довольны. Потому что она типа великая отличница - она мнения других людей имела в виду.
Жизнь покажет. Она может и не блещет, дочка Паникерши, но может она выйдет замуж за умного и родит детей умнее ваших.
Будущее ВСЕГДА в тумане.
Мы все ждали, пока одного плохого мальчика посадят. А его мама увезла его в Америку - он там стал полицейским.
В тюрягу пошли другие.
Паникерша, плюй на мнения идиотов. Они жизни не видели.
Знакомая отличница с диссертацией зарабатывала ТАНЦАМИ живота. И ничего. Все довольны. Потому что она типа великая отличница - она мнения других людей имела в виду.
Жизнь покажет. Она может и не блещет, дочка Паникерши, но может она выйдет замуж за умного и родит детей умнее ваших.
Будущее ВСЕГДА в тумане.
Мы все ждали, пока одного плохого мальчика посадят. А его мама увезла его в Америку - он там стал полицейским.
В тюрягу пошли другие.
Паникерша, плюй на мнения идиотов. Они жизни не видели.
Anonymous
Ей надо устроиться в рекламное агентство. Научится находить клиентов - откроет свой бизнес.
Anonymous
Поздравляю! Вы почти моя коллега, дочь учится на графического дизайнера, правда, до диплома еще много времени. Я уже сейчас сама готова задавать ей эти вопросы - когда работа, когда работа..))
Ну так зная вашу ситуацию переживают за папеньку вашего,может,хоть одного тунеядца со своей шеи сбросить получится. Но, думается мне, не получится, вы ж опять за свое:пусть отдохнёт...потом хрен вы её на работу выпните, пригреется у вас под боком, вы её тунеядством своим развратите и все..
Anonymous
Поздравляю конечно, но вы для меня непонятное явление ))) А что дочка закончила?
А у дочки дизайн в какой отрасли?
вы очень допускаете родственников в свою жизнь
не пускайте и все.
не пускайте и все.
Обычно на 4-5 курсе все работают уже..
Anonymous
Пани шли всех в туман;) вопросы они задают;) а ты не отвечай:) никогда не отвечай если не хочешь:) и задавай им встречный вопрос, найди что то у них и задавай в лоб, например: слушай а когда твой муж уде подучит продвижение? Чего то он так засиделся?;)
Или, и когда ты себе мужа найдёшь а то все одна одна тяжело наверное в одиночестве?
Или что то ты неважно выглядишь тете худеть надо;);)
Ха ха ха Пани - дайте им по отцу пару раз на отмах- они сразу про свои вопросы забудут;);) а вам то как хорошо будет после ваших:):)
Или, и когда ты себе мужа найдёшь а то все одна одна тяжело наверное в одиночестве?
Или что то ты неважно выглядишь тете худеть надо;);)
Ха ха ха Пани - дайте им по отцу пару раз на отмах- они сразу про свои вопросы забудут;);) а вам то как хорошо будет после ваших:):)
Сейчас тему читала, там девушка хочет вынести холодильник на кухню.
Вот у меня есть знакомая она из дома отрисовывает такие небольшие квартиры под потребности хозяев, где стенку передвинуть, куда обувницу впихнуть, заменить ванну на душ. Нормально зарабатывает!
Ваша дочь такое умеет?
Вот у меня есть знакомая она из дома отрисовывает такие небольшие квартиры под потребности хозяев, где стенку передвинуть, куда обувницу впихнуть, заменить ванну на душ. Нормально зарабатывает!
Ваша дочь такое умеет?
Пани,все дело в вашем восприятии.Люди это чувствуют.Если что,ко мне также лезут с непрошенными советами.Мы с вами неуверенные в себе особы,в этом дело.
Иногда диву даешься,человек несет откровенную чушь,злость и гадость,но никто не противоречит,а даже поддакивают,хотя минуту назад утверждали другое.Просто некоторые настолько уверены в своей правоте и это действует магически.Но не на меня;-)Мне больше импонируют такие как Вы,сомневающие временами.
Иногда диву даешься,человек несет откровенную чушь,злость и гадость,но никто не противоречит,а даже поддакивают,хотя минуту назад утверждали другое.Просто некоторые настолько уверены в своей правоте и это действует магически.Но не на меня;-)Мне больше импонируют такие как Вы,сомневающие временами.
Пани, дочка в институт собирается?
Anonymous
До меня дошло, что мне не нравится. Хочу, чтобы она пошла учиться дальше. Не обязательно в вуз (это дорого), возможно какие-то курсы повышения квалификации. Чтобы именно что больше практики. Вот, сложилось.
Так если все на дедушке висят то и дочка это уловила - вряд ли любовь к работе ей присуща;);) зачем работать когда можно не?;);)
Деду надо было лет десять назад отхлестать пани крапивой и снять с довольствия. А теперь медицины бессильна
Граждане, не дайте помереть от любопытства. Кто у нас топикстартер? Дочь полка, то бишь евы? Почему все в курсе её жизни? И даже я, хотя я в её темы не углубляюсь. Но даже я помню, что она то покупает что-то, то жуков выводит, то дочка, то ещё какие-то бытовые телодвижения. Чо происходит вообще? Что я пропустила? Лося и сикель помню, а тут провал какой-то информационный.
Anonymous
Нормальный вопрос, актуальный. Не хуже многих других. Не зря же люди платное образование получают, как мне кажется. Наверное, планируют как-то диплом использовать... А у неё план какой-то есть?
Спрашивают, потому что наблюдают за вашей жизнью, как за аттракционом.Интересно им, что еще вы отмочите, потому что то, что в вашей семье происходит ,уж очень отличается от общепринятого
Anonymous
У меня есть печальный опыт среди близких знакомых. Девочка толком не посещала школу, потому что "слабенькая" по мнению мамы, хотя медицинского диагноза не было и нет. Из-за систематических прогулов ее со скандалом перевели на домашнее обучение. Были жалобы от школы в РОНО, что родитель препятствует получению ребенком среднего образования, а за это наказывают.
Школу она закончила платно экстерном, аттестат ей выдали, а знаний нет. Самостоятельно поступить даже не пытались, за деньги пристроили в ВУЗ на бюджет на культуролога емип, давно дело было. Первый курс сессии как-то проплатили, а на втором ее отчислили, знаний ноль, не тянет и снова прогуливает, она же "слабенькая", ей тяжело высиживать пары. Перевели ее на платное на специальность еще хуже культуролога. Маме советовали забрать документы и выучить дочь на чем можно зарабатывать, семья у них не богатая. Мама не захотела, пусть доучиться и получит корочку. Платно доучилась, диплом выдали и дочь до января "отдыхала от учебы". После Новогодних праздников все же были попытки устроиться на работу. Но без опыта работы и с ее дипломом предлагали мало денег, и ездить было далеко, а она же слабенькая. Прошло 11 лет, сейчас ей 33 года, ни дня не работала, живут на пенсии мамы (65 лет) и бабушки (87 лет). Мужчины нет, друзей тоже. Школьных не завела, прогуливала, потом домашнее обучение, потом экстернат. В институт тоже особо не ходила, слабенькая же, не работала нигде, откуда же взяться знакомствам с ровестниками.
Пока двух пенсий на троих им хватает. Живут скромно.
Школу она закончила платно экстерном, аттестат ей выдали, а знаний нет. Самостоятельно поступить даже не пытались, за деньги пристроили в ВУЗ на бюджет на культуролога емип, давно дело было. Первый курс сессии как-то проплатили, а на втором ее отчислили, знаний ноль, не тянет и снова прогуливает, она же "слабенькая", ей тяжело высиживать пары. Перевели ее на платное на специальность еще хуже культуролога. Маме советовали забрать документы и выучить дочь на чем можно зарабатывать, семья у них не богатая. Мама не захотела, пусть доучиться и получит корочку. Платно доучилась, диплом выдали и дочь до января "отдыхала от учебы". После Новогодних праздников все же были попытки устроиться на работу. Но без опыта работы и с ее дипломом предлагали мало денег, и ездить было далеко, а она же слабенькая. Прошло 11 лет, сейчас ей 33 года, ни дня не работала, живут на пенсии мамы (65 лет) и бабушки (87 лет). Мужчины нет, друзей тоже. Школьных не завела, прогуливала, потом домашнее обучение, потом экстернат. В институт тоже особо не ходила, слабенькая же, не работала нигде, откуда же взяться знакомствам с ровестниками.
Пока двух пенсий на троих им хватает. Живут скромно.
Я аж чаем поперхнулась, так как Пани - прям моя мама вылитая. Отсутствие образования, стремлений, сидение на шее престарелого отца. Правда, у мамы детей в два раза больше было и она вообще никогда не работала и никого не контролировала.
Так что те, кто сомневается в реальности Пани – она очень даже реальная. И не совсем еще полный зашквар.
По теме: если ваш отец готов содержать внучку, то внучка имеет полное право не работать. Но главный подарок вы ей сделаете, если выпнете на вольные хлеба.
Так что те, кто сомневается в реальности Пани – она очень даже реальная. И не совсем еще полный зашквар.
По теме: если ваш отец готов содержать внучку, то внучка имеет полное право не работать. Но главный подарок вы ей сделаете, если выпнете на вольные хлеба.
Anonymous
Паникерша, жмите кнопку Жаловаться, как только грубиянки хамят.
Жми на клаву.
Жми на клаву.
Anonymous
Зря вот вы все наезжаете на Паникершу. В 1990-е у знакомой родственница, тупая троечница, тормозила на дороге машину куда-то ехать. Вообще опасно, но что ты скажешь тупым девкам. Едет Тойота. А в ней добрый молодец.
Этох хлопец оказался попом ::::::::::::::::::::::)))))))))))))))))))).
Поп на Тойоте ехал мимо. С тех пор эта дура - обеспеченная попадья. Нужно только не шляться и надувать щеки с почтением.
Иногда девки устраиваются так, что все вокруг подбирают челюсть.
Нужно эту дочку отвести к психологу, который занимается профессиями.
Профессий много. Включая религиозных проповедников.
У нас одна дура после 3-го развода стала проповедницей ортодоксальных иудеев и села на зарплату. Вернулась из Израиля на родину.
Мало ли к чему у нее талант. Просто НЕТ такого предмета в школе, чтобы вы это увидели.
Может, ей нужно заблудшие души улучшать. Она пойдет на такие курсы, ее научат там выступать, она еще найдет там попа на Тойоте.
Или бизнесмена подловит в тот момент, когда он в кризисе. Тут ему и внушат, что пора стать проповедником.
Может, еще какие-то специальности.
В мире больше специальностей, чем предметов в школе.
Я как-то обучала совсем идиотку. Она отлично сидит на ресепшене в зубном кабинете и довольна. И тоже она рисовала, но ее даже не взяли в колледж: не прошло ее портфолио.
Сказали, что не годится совсем портфолио.
Она вообще не соображает, еле школу закончила. Несколько лет пересдавала английский, хотя это ее единственный язык. А сейчас она там на телефоне сидит и радуется.
Рано или поздно с опытом работы переплывет еще куда-то на ресепшен с бОльшей зарплатой. Но она вообще не соображает. Но тихая. И не опаздывает. Она всегда звонила мне в двери минута в минуту. Талант.
Вот она ровно вовремя приходит, когда ей сказали. И не раздражает никого. Тихо сидит. Вовремя пришла, вовремя ушла, не достает, не злится. От нее позитивная тишина исходит. Она обволакивает спокойствием и сонливостью. Для зубного кабинета - самое то.
Раньше она в колл-центре звонила и предлагала услуги.
Этох хлопец оказался попом ::::::::::::::::::::::)))))))))))))))))))).
Поп на Тойоте ехал мимо. С тех пор эта дура - обеспеченная попадья. Нужно только не шляться и надувать щеки с почтением.
Иногда девки устраиваются так, что все вокруг подбирают челюсть.
Нужно эту дочку отвести к психологу, который занимается профессиями.
Профессий много. Включая религиозных проповедников.
У нас одна дура после 3-го развода стала проповедницей ортодоксальных иудеев и села на зарплату. Вернулась из Израиля на родину.
Мало ли к чему у нее талант. Просто НЕТ такого предмета в школе, чтобы вы это увидели.
Может, ей нужно заблудшие души улучшать. Она пойдет на такие курсы, ее научат там выступать, она еще найдет там попа на Тойоте.
Или бизнесмена подловит в тот момент, когда он в кризисе. Тут ему и внушат, что пора стать проповедником.
Может, еще какие-то специальности.
В мире больше специальностей, чем предметов в школе.
Я как-то обучала совсем идиотку. Она отлично сидит на ресепшене в зубном кабинете и довольна. И тоже она рисовала, но ее даже не взяли в колледж: не прошло ее портфолио.
Сказали, что не годится совсем портфолио.
Она вообще не соображает, еле школу закончила. Несколько лет пересдавала английский, хотя это ее единственный язык. А сейчас она там на телефоне сидит и радуется.
Рано или поздно с опытом работы переплывет еще куда-то на ресепшен с бОльшей зарплатой. Но она вообще не соображает. Но тихая. И не опаздывает. Она всегда звонила мне в двери минута в минуту. Талант.
Вот она ровно вовремя приходит, когда ей сказали. И не раздражает никого. Тихо сидит. Вовремя пришла, вовремя ушла, не достает, не злится. От нее позитивная тишина исходит. Она обволакивает спокойствием и сонливостью. Для зубного кабинета - самое то.
Раньше она в колл-центре звонила и предлагала услуги.
Anonymous
Да троллит вас ваше окружение. Чисто для похихикать и между собой пообсуждать. Все, включая вас, прекрасно понимают, что работать девочка не пойдет, не для того роза расцвела. В вашем случае нужно настраивать дочерей на правильный поиск партнера, обязательно найдется какой-нибудь с комплексом спасателя, которому все эти болезни, депресии, неудачи - бальзам на душу.
Фу сколько злобных тёток!
Пани, поздравляю! Вы очень симпатичный и честный участник форума
Пани, поздравляю! Вы очень симпатичный и честный участник форума
Anonymous
Здорово! Поздравляю!) Дочка планирует только работать или одновременно хочет высшее образование получать? Сейчас такая конкуренция на рынке труда.. как бы ей не было мало этого диплома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения