706
Работать!!!
Дочка на днях защитила диплом. Не успела еще получить корочку, как на меня посыпались вопросы "когда на работу". Блин, ну дайте хоть недельку выдохнуть и насладиться окончанием этого этапа! Нет, спрашивают, спрашивают, спрашивают каждый день!
Свернуть
Ответить
Дед уже выдохся, две-дочери-тунеядки и четверо внуков, а он один и его денег на всех все равно не хватит.
Ответить
Это высшее образование? Бесплатно дочь училась?
Ответить
Папа ваш папа опять платил за воздух?
Почему не дали дочке высшее образование, Керша????
Или хотите, что бы дочь, как и вы, в уборщицах жизнь прожила?
Почему не дали дочке высшее образование, Керша????
Или хотите, что бы дочь, как и вы, в уборщицах жизнь прожила?
Ответить
Вот удивляюсь дамам, которые пишут глупости, исходя желчью, только потому, что имеют личную неприязнь к автору. После колледжа человек получает конкретную профессию. Дизайнер сейчас хорошо востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. В отличие от некоторых высших образований, которые не дают ничего, кроме диплома:)
Ответить
10
Это если работать.
Ответить
А работать нужно бежать в день защиты диплома? Конечно, если крайняя нищета и дикий голод, то да. А если нет?:)
Ответить
А я ТС в карман и в холодильник не заглядываю. Вы, наверное, заглядываете регулярно и внимательно исследуете, что там, тогда вам, конечно, виднее:)
Ответить
Если бы я захотела вам ответить, мне бы ничто не помешало сделать это под ником:)
Ответить
Я сторонний человек и не паникерша, вполне спокойный:) А у вас, похоже, паранойя на пустом месте начинается:)
Ответить
:)
Ответить
дизайнером нужно нарабатывать навыки со 2 курса, чтобы к окончанию образовательного учреждения иметь возможность выбрать место работы
Ответить
Если профессия востребованная, люди и во время учёбы уже работают, а не ждут получения корочек.
Ответить
20
Обычно во время учебы интенсивно учатся, а не "ждут корочек". Работать в ущерб учебе заставляет только тяжелая финансовая ситуация.
Ответить
???
И какое ей образование?
И какое ей образование?
Ответить
:)
Ответить
Я бы скорее удивилась, почему она все еще без работы. Даже у современных впопудутых студентов по-моему не принято до диплома сидеть на шее и не работать.
Ответить
" спрашивают, спрашивают, спрашивают каждый день!" - кто спрашивает? у кого спрашивает?
Ответить
Так привыкли - все через меня узнавать. Нет, я не против.
Один раз уже ответила - нет, долбят дальше.
Один раз уже ответила - нет, долбят дальше.
Ответить
30
Тоже хорошо , что это осознанно :-). За это Вас тут и любят :-).
Я серьезно, кстати.
Я серьезно, кстати.
Ответить
Что касается анекдота про серую уточку, я абсолютно серьезно не понимаю юмора.
Полный сил белый лебедь предлагает хилой уточке заведомо невозможные для нее варианты, а потом обижается, что его помощь не приняли, и хамит. Мне лично не смешно
Полный сил белый лебедь предлагает хилой уточке заведомо невозможные для нее варианты, а потом обижается, что его помощь не приняли, и хамит. Мне лично не смешно
Ответить
Ну наконец-то кто-то увидел реальное положение вещей в этои незаслуженно-раскрученном анекдоте. Он ещё с ёжиками хорошо перекликается:
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на хyй! Я не тактик, я - стратег !
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на хyй! Я не тактик, я - стратег !
Ответить
Сова ещё очень милосердна. Могла бы вообще сожрать этих мышей согласно свой природе. Ну раз мыши не знают как стать ежами, то надо вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием,чтобы быть вкусными и приносить пользу и радость тем,кто их съест
Ответить
40
Кстати, вовсе нет. Это уточка предлагает свои варианты, а лебедь ей отвечает на них. Не смешно, но очень жизненно ;)))
Ответить
Жизненно, поэтому и смешно. :) Кстати, варианты , которые озвучивает лебедь, для уточки могли бы быть реальными. Если бы уточка постаралась. Но уточке стараться не хочется, от слова совсем. Хочется поныть.
Ответить
Уточка, как ни старайся, не станет лебедем. А лебедь предлагает СВОИ варианты, не учитывая способности уточки.
У меня была раз ситуация на другом форуме. Этакий лебедь предлагала мне различные варианты, в том числе помощь. Я уточкой всячески отнекивалась. И вдруг она мне предлагает совершенно реальный для меня вариант (какую-то подработку). Я радостно соглашаюсь, на что лебедь резко сливается во тьму:)))
Давно было, я тогда расстроилась. Теперь умнее....
У меня была раз ситуация на другом форуме. Этакий лебедь предлагала мне различные варианты, в том числе помощь. Я уточкой всячески отнекивалась. И вдруг она мне предлагает совершенно реальный для меня вариант (какую-то подработку). Я радостно соглашаюсь, на что лебедь резко сливается во тьму:)))
Давно было, я тогда расстроилась. Теперь умнее....
Ответить
Никто уточке и не предлагал ни стать лебедем, ни вообще ничего, перечитайте. Она начала разговор, ей предлагали абсолютно реальные способы. Но она каждый раз только ныла и страдала. Вы искажаете смысл ;-)
Ответить
Более того, уточка сама подошла к лебедю и начала жаловаться. Мол, улетаете...а мне тут оставаться... КАК надо было лебедю реагировать?
Не, я понимаю, с психотерапевтической точки зрения - не предлагать готовые решения, а поинтересоваться насчет чувств, ощущений, спросить саму уточку: а что ей самой хочется и что она готова для этого сделать, подвести ее к тому, чтобы она сама увидела решение...
Но это ЛЕБЕДЬ, птица, знаете ли. А не психотерапевт. И он предлагает разные решения, как птица птице. Только уточке не это надо. Ей надо или сочувствие, илит полную халяву (в идеале). Только халяву предоставить не могут, а сочувствмие - не видят нужным. А то что могут предоставить - она не принимает. Потому и была послана.
Тапки дела.
Так что если кто себя позиционирует как уточку - то УЖЕ громадный шаг вперед. Это означает - не предлагаете мне вариантов, лучше просто помогите материально. Или хотя бы посочувствуйте и скажите, что я супер и все будет отлично.
Вот ТАКИХ уточек любят.:love1 Потому что они четко ставят задачу.
Вот так вот.
Не, я понимаю, с психотерапевтической точки зрения - не предлагать готовые решения, а поинтересоваться насчет чувств, ощущений, спросить саму уточку: а что ей самой хочется и что она готова для этого сделать, подвести ее к тому, чтобы она сама увидела решение...
Но это ЛЕБЕДЬ, птица, знаете ли. А не психотерапевт. И он предлагает разные решения, как птица птице. Только уточке не это надо. Ей надо или сочувствие, илит полную халяву (в идеале). Только халяву предоставить не могут, а сочувствмие - не видят нужным. А то что могут предоставить - она не принимает. Потому и была послана.
Тапки дела.
Так что если кто себя позиционирует как уточку - то УЖЕ громадный шаг вперед. Это означает - не предлагаете мне вариантов, лучше просто помогите материально. Или хотя бы посочувствуйте и скажите, что я супер и все будет отлично.
Вот ТАКИХ уточек любят.:love1 Потому что они четко ставят задачу.
Вот так вот.
Ответить
Она у вас особо и не напрягалась.
Ответить
Так может они в шоке от ее специальности? Я бы не стала за такую платить. Она за все годлы учебы не работала? Я вам сочуствую. Деньги заплатили , а дочь не работала и не работает и через неделю никуда не выйдет, скорее всего,с таким дипломом, вот родня и беспокоиться, только прямо сказать не может. Нормальный студент уже имеет место работы , к окончанию универа. Сорри, что вам глаза открыла.
Ответить
Не факт. Я получила диплом 3 июля. Быстренько прошуршала по HH, съездила на несколько собеседований и 9 июля вышла на работу. Не в этом году, я давно работаю. Но мой опыт такой. В студенческие годы подрабатывала, но временно и неофициально
Ответить
Начинайте всех долбить просьбой помочь найти работу подростку по специальности диплома, сольются все.
Ответить
50
Ага. На многие годы гениальное, ибо ее дочь 5 лет балду гоняла и дальше собирается ибо нет работы с такой специальностью, скорее всего.
Ответить
4[-X
Ответить
"разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции (в том числе, рекламной, полиграфической), предметно-пространственных комплексов;
техническое исполнение, художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале;
контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу;
организация работы коллектива исполнителей;
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих."
Вполне себе специальность)
техническое исполнение, художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале;
контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу;
организация работы коллектива исполнителей;
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих."
Вполне себе специальность)
Ответить
Ага, вот так и звучит. То-то она без работы, когда все студенты находят работу еще во время учёбы, а тут диплом на руках, а работы нет и не предвидется,судя по раздражению мамы, если бы было иначе маму бы это не задевало.
Ответить
Прям все-все находят? Не смешите) ещё напишите, что все находят работу по специальности во время учебы)
Неделю-две вполне можно в потолок поплевать, а потом искать.
Неделю-две вполне можно в потолок поплевать, а потом искать.
Ответить
:):):) ну у тебя западный взгляд на вещи;);) в России мыслят по другому: работа молет быть только если не серьезная учеба;);) а ежели серьезная то когда людЯм работать?;)
Ответить
Занимайся своими дочками. Дай каждой в зубы по пылесосу.
Ответить
А подросток это кто там?
Ответить
60
у нас теперь молодежь это до 35 лет. вы не в курсе? Дочка Пани по этим меркам вообще дитя неразумное, а я из полуклимактерической бабки превратилась в зрелую молодежь)))
Ответить
Поздравление дочке что доучилась!
Поздравление вам что дочь доучилась.
Вопрос родни вполне очевидный - если дочка не работала в параллель к учебе, то отдыхать ей не от чего. А если семья небогата то с момента завершения учебы человек "официально взрослый" и нет никаких отмазок чтоб не обеспечивать себя, или хотя б не искать работу
З.ы. у нас в группе вуза не работали во время учебы 2 категории студентов - у кого родители обеспечивали отлично и кому ничего не интересно было. Категории могли пересекаться. Самые бедные (я в т.ч. подрабатывали с 1-2 курса). Часть начали работать на 3 курсе. На 5м неработабщих буквально человек 5 было из 20+, остальные работали еды ради или интересу для , один даже стартап бизнеса учинил
Поздравление вам что дочь доучилась.
Вопрос родни вполне очевидный - если дочка не работала в параллель к учебе, то отдыхать ей не от чего. А если семья небогата то с момента завершения учебы человек "официально взрослый" и нет никаких отмазок чтоб не обеспечивать себя, или хотя б не искать работу
З.ы. у нас в группе вуза не работали во время учебы 2 категории студентов - у кого родители обеспечивали отлично и кому ничего не интересно было. Категории могли пересекаться. Самые бедные (я в т.ч. подрабатывали с 1-2 курса). Часть начали работать на 3 курсе. На 5м неработабщих буквально человек 5 было из 20+, остальные работали еды ради или интересу для , один даже стартап бизнеса учинил
Ответить
А у нас буквально единицы работали, и то парни. Девочки никто не работал до получения диплома.
Ответить
Говорите или "у нее каникулы" или "какая работа, везде корона", или придумайте свой вариант, но коротко и ясно, чтобы сразу отвалили.
Ответить
Так уже поздно.
Дочка к диплому уже 1.5 года работала на полставки.
После диплома через 3 месяца нашла работу на полную ставку.
200+ для вчерашней студентки норм?
Дочка к диплому уже 1.5 года работала на полставки.
После диплома через 3 месяца нашла работу на полную ставку.
200+ для вчерашней студентки норм?
Ответить
ну передохните, я тут предмета для спора не вижу, но следите, чтобы дочка дома не засиделась. А то свесит ножки на вашей шее и потом не вытолкнешь на работу.
Ответить
70
Нормальный вопрос, с работой сейчас сложно, народ пытается найти место еще до окончания учебы. Отдых после диплома чреват тем, что он затянется. Сначала выдохнуть, потом работы достойной нет, а уже выяснили, что можно просто сидеть на попе и ничего не делать. А вы, похоже, еще и боитесь, что не получится найти работу по специальности, и зачем тогда была эта учеба.
Ответить
Поздравляю Вашу дочку, ну и ВАс - как понимаю, Вы там тоже потрудились на славу для ее диплома!
Насчет вопросов "когданаработу" - не вижу криминала. Сейчас работу найти не так просто, потому "у кого что болит".
А что мешает отвечать так же, как нам тут написали: " вот отдохнет немного, а там видно будет. Кстати, а погода сегодня чудесная, не правда ли?"
Насчет вопросов "когданаработу" - не вижу криминала. Сейчас работу найти не так просто, потому "у кого что болит".
А что мешает отвечать так же, как нам тут написали: " вот отдохнет немного, а там видно будет. Кстати, а погода сегодня чудесная, не правда ли?"
Ответить
Видимо, у меня это больная мозоль, поэтому уже второй раз после моего "отдохнет немного...." вызывает раздражение. Нет, я умею с ним (раздражением) быстро справляться и вежливо отвечаю. Но начинаются же уточняющие вопросы:)))
Ответить
Больная молодь,потому что вас тоже годами на работу выпнуть не могли и постоянно этот вопрос задавали?
Ответить
Я всегда работала, перерыв был только на рождение детей. Выходила в 5 месяцев каждой. Это, конечно, была работа для души, а не для денег, но моих она устраивала.
Так что нет, не поэтому.
Так что нет, не поэтому.
Ответить
Тогда или учитесь отделять мух от котлет (свои мозоли от дел дочери) или...терпите и изображайте мученицу.
Ответить
Да, у вас это больная мозоль.
Воспринимаете вопросы как подколки о качестве вашего ребенка, качестве вашего воспитания.
З.ы. успешность материнства традиционно оценивалась по социальным успехам детей.
З.з.ы. то что Вам не пофиг на эти вопросы и что считаете нормальным что дочь не работала- показатель того что Вы дочь считаете ребенком и не разделились еще с нею . А она не ребенок. Она взрослый человек, взрослая женщина
Воспринимаете вопросы как подколки о качестве вашего ребенка, качестве вашего воспитания.
З.ы. успешность материнства традиционно оценивалась по социальным успехам детей.
З.з.ы. то что Вам не пофиг на эти вопросы и что считаете нормальным что дочь не работала- показатель того что Вы дочь считаете ребенком и не разделились еще с нею . А она не ребенок. Она взрослый человек, взрослая женщина
Ответить
+1
Ответить
80
пы.Сы. С дипломом поздравляю.
Ответить
Поздравляю вас!!! Моя только егэ сдала))) Сколько еще предстоит до сдачи диплома))
А вашей еще чуть-чуть и станет на рельсы!
А вашей еще чуть-чуть и станет на рельсы!
Ответить
Так много любопытных вокруг Вас? Ну я понимаю, двое-трое спросили из ближнего круга, но так чтоб посыпались:mda
Ответить
Пани, именно в вашей ситуации хочется бросить в вас камень....
Уж простите....
От чего она так устала, чтобы отдыхать и на какие шиши?
Уж простите....
От чего она так устала, чтобы отдыхать и на какие шиши?
Ответить
Зачем бросать камень в Пани? Ясно же, что это у нее защитная реакция. Пани хочет оставаться в зоне комфорта, потому что это ее способ выживания. А девочка теперь в состоянии сама о себе позаботиться и сделать свой выбор.
Ответить
У девочки нет широкой шеи, чтобы делать выбор, ей на работу чесать надо.
И не зря подобный вопрос звучит для них со всех сторон.
Точнее, что он звучит - это вполне нормально на самом деле.
А вот то, что сама Пани слышит в нем усключительно упрек....
И не зря подобный вопрос звучит для них со всех сторон.
Точнее, что он звучит - это вполне нормально на самом деле.
А вот то, что сама Пани слышит в нем усключительно упрек....
Ответить
Да я согласна с Вами, что на работу чесать надо с моей и Вашей и еще много чьей тз , но выбор - он на то и выбор:-)
Ответить
90
мама сама на шее деда сидит
Ответить
ну тут главное - пример перенять :-). И весело, с песней . Тоже умение и искусство, кстати.
Ответить
Судя по тому что мама библиотекарь, вряд ли она способна себя прокормить. Не знаю как в Москве с библиотекарями, в нашем регионе зарплата 8-12 тыс ..
Так что +1 взрослый паразит на шее маман вряд ли выживет.
Отсюда и вопросы родни - за чей счет банкет ? Стопудово максимальный интерес проявляет родня мужа или отца, в интересах которых чтьб дорогой человек пахал поменьше и отдыхал побольше. Если большой интерес может быть у вснх кто семье Пани фирансово помогал. Не в плследнюю очередь потому что половозрелая и не желающая работать девица может еще и детей нарожать и к ним пойти с протянутой рукой.
Остальная родня проявляет праздный интерес или хочет понять есть ли чем похвастаться :)
Так что +1 взрослый паразит на шее маман вряд ли выживет.
Отсюда и вопросы родни - за чей счет банкет ? Стопудово максимальный интерес проявляет родня мужа или отца, в интересах которых чтьб дорогой человек пахал поменьше и отдыхал побольше. Если большой интерес может быть у вснх кто семье Пани фирансово помогал. Не в плследнюю очередь потому что половозрелая и не желающая работать девица может еще и детей нарожать и к ним пойти с протянутой рукой.
Остальная родня проявляет праздный интерес или хочет понять есть ли чем похвастаться :)
Ответить
Библиотекари в Москве получают очень неплохо. Только я не библиотекарь, а уборщица в библиотеке.
Ответить
Работа, говорите, для души?
Вот зря вы это написали...
или это чисто поддержания мазохизма для?
Или вы тонкий тролль, которого мы убогие принимаем за чистую монету?
Вот зря вы это написали...
или это чисто поддержания мазохизма для?
Или вы тонкий тролль, которого мы убогие принимаем за чистую монету?
Ответить
У меня отличная работа. Прекрасный коллектив и начальство. Удобный график. Рядом с домом. Плюс я хоть немного двигаюсь, мне это полезно.
Ответить
Да тетка троллит тут всех и хихикает))
Ответить
Никого я не троллю:), а если не относиться к реальности с юмором, то вообще не выживешь.
Ответить
Я вот это скопирую и повешу себе над столом. Мне кажется, универсальная мантра, для любой работы подойдет. =D> У меня отличная работа. Прекрасный коллектив и начальство. Удобный график. Рядом с домом. Плюс я хоть немного двигаюсь, мне это полезно. =D>
Ответить
100
У нас на моей предыдущей работе хорошее висело - фотография шахтеров и подпись: "расскажи им, как ты тяжело работаешь в офисе"
Ответить
Классно! У меня знакомая - она выросла на ферме. Так у нее была приссказка: кто жалуется на тяжелую работу в офисе - попробуй повыгр*мат* навоз на ферме.
Ответить
Не придирайтесь;)
Ответить
:(
Ответить
+100
Ответить
В смысле? Вы явно дипломы не писали.
Ответить
У дочери очень важная функция: спарринг - партнёр пани в поиске проблем. Когда же ей работать и становиться самостоятельной?
Ответить
у меня для вас неприятные новости
ваша дочь если и будет работать, то через пень колоду
увы
если есть желание работать и продвигаться в карьере, то на первом курсе побежишь устраиваться. По себе сужу.
а у вашей и специальность странная, да и подработку найти всегда можно было.
ваша дочь если и будет работать, то через пень колоду
увы
если есть желание работать и продвигаться в карьере, то на первом курсе побежишь устраиваться. По себе сужу.
а у вашей и специальность странная, да и подработку найти всегда можно было.
Ответить
У дочки Пани один выход, срочно искать мужа. Квартира у нее есть, желающие найдутся
Ответить
110
Это надо было учится в мужском коллективе. Неправильный выбор изначально.
Ответить
На первом курсе побегут устраиваться те, у кого нет нормальной учебы, а так, фикция одна Там посидел, здесь постоял.
Ответить
Но не на первом же, как написано))
Ответить
Ха ха предложит?;) кто это кому когда предлагает? тот бежит ещё и много много раньше ещё в школе да и не одну имеют а 3:):)
Ответить
Хороший вариант, это когда числится у папы в фирме, и деньги получает?;)
Ответить
В целом я считаю так - Ваша дочь отдельный взрослый самостоятельный человек) Стало быть вы абсолютно не обязаны отвечать на вопросы типа "о чем она думает и что делает" -смело адресуйте вопрошающих к ней самой.
Ответить
Ну тут сосбственно она имеет право - меня тоже бесят вопросы, которые меня как бы не касаются) Ну например - подходит вчера соседка - просит - скажите дескать сыну, чтобы не курил под окнами. Ну вот я то тут причем? Не нравится - ему и скажи.
А уж вопрос о том, "почему дочка не работает" - вообще идиотский. Хочешь узнать - у нее и спроси.
А уж вопрос о том, "почему дочка не работает" - вообще идиотский. Хочешь узнать - у нее и спроси.
Ответить
120
Ох, сколько же рядом со мной работают за крохотные деньги деточек-дизайнеров, журналистов, психологов, художников, .маркетологов и других смутных гуманитариев. Математиков.физиков, программистов ни одного, а таких пруд пруди. Иногда залетают дети с менеджмента, но они знают, что хотят - начать с низов и продвинуться. Через полгода они уже в менеджменте компании, через год в руководстве или начинают свой собственный бизнес. Это компания по уходу за домашними животными, расти можно только в ветеринарию, зоопсихологию, кинологию или в менеджмент, если хорошее бизнес или математическое образование или , то есть первое гуманитарное образование не пригождается.
Ответить
Хорошо, а что предлагается делать середнячкам-гуманитариям? Не тем, у которых талант к сочинительству от бога, или не таких, как Андрей Малахов, шустрожурналналистов. Куда им деться в жизни? Зачем тогда все эти псевдонужные гуманитарные специальности присутствуют в ВУЗах?
Ответить
Специальности эти существуют для тех кто может себе позволить и непрактичное платное образование и кто не собирается работать ради хлеба насущного или когда родители готовы "пристроить" на работу или в замуж.
А если по тем кто не может себе позволить, все уныло очень.
Другу, кандидату исторических наук, предложили работу в вузе... С зарплатой на 2 тыс меньше платы за комнату в общаге. Филолог-педагог со специализацией в древних языках... Получает в вузе 4 тыс за 1/4 ставки, тратит на дорогу и еду меньше чем получает. Всю жизнь на шее мужа. Хорошо еще что шея не сбрасывает.
Кучка филологинь подрабатывают лит. рабами .
Кучку содержат родители или супруги. Остальные работают не по гум образованию
З.ы. один из самых шедевральных постов на эту тему на еве - семья собирается выгресьи все заначки и поступить дочу на режиссерское. Типа на 5 лет хватит. О том что доче нужно еще баблище на съемки - не думают. Как эта девочка будет пробиваться в мир коммерческой режиссуры где всякие дети и внуки мэтров - не думают. Доча хочет...
А если по тем кто не может себе позволить, все уныло очень.
Другу, кандидату исторических наук, предложили работу в вузе... С зарплатой на 2 тыс меньше платы за комнату в общаге. Филолог-педагог со специализацией в древних языках... Получает в вузе 4 тыс за 1/4 ставки, тратит на дорогу и еду меньше чем получает. Всю жизнь на шее мужа. Хорошо еще что шея не сбрасывает.
Кучка филологинь подрабатывают лит. рабами .
Кучку содержат родители или супруги. Остальные работают не по гум образованию
З.ы. один из самых шедевральных постов на эту тему на еве - семья собирается выгресьи все заначки и поступить дочу на режиссерское. Типа на 5 лет хватит. О том что доче нужно еще баблище на съемки - не думают. Как эта девочка будет пробиваться в мир коммерческой режиссуры где всякие дети и внуки мэтров - не думают. Доча хочет...
Ответить
Собственно и я, когда планировали это образование, думала, что пристрою ее для начала к себе (я тогда работала в РА дизайнером) . Но кризис случился чуть раньше, чем она поступила. Но менять что-то мы уже не были готовы.
Ответить
Весьма полезно было бы отучаться говорить "мы" о взрослой женщине.
Мы покакали, у нас зубик режется, млин.
Пристроить вам ее некуда
Вопрос родни вполне резонный.
Имеется взрослый человек. Когда она начнет кормить себя?
Кто ее будет содержать если не работает она?
З.ы. сегодня общалась со знакомой не из миллионника.. когда она потеряла раьоту главного экономиста, то 1,5г была без работы. Работы у них нет совсем. Как-то перебивалась на ГПХ тыс по 5-6 в мес. Потом нашла работу помощника бухгалтера по ТМЦ. 10-11 тыс в месяц. Для ее образования это ниже плинтуса. Зато работа в 40+. Еще 2 года. Сейчас вышла нелегально экономистом, 20 тыс. Рыдала, звонила похвастаться как повезло . Она физически не может работать, позвоночник травмированный, паллеты в магазинах не потаскать... Кормить некому.
Мы покакали, у нас зубик режется, млин.
Пристроить вам ее некуда
Вопрос родни вполне резонный.
Имеется взрослый человек. Когда она начнет кормить себя?
Кто ее будет содержать если не работает она?
З.ы. сегодня общалась со знакомой не из миллионника.. когда она потеряла раьоту главного экономиста, то 1,5г была без работы. Работы у них нет совсем. Как-то перебивалась на ГПХ тыс по 5-6 в мес. Потом нашла работу помощника бухгалтера по ТМЦ. 10-11 тыс в месяц. Для ее образования это ниже плинтуса. Зато работа в 40+. Еще 2 года. Сейчас вышла нелегально экономистом, 20 тыс. Рыдала, звонила похвастаться как повезло . Она физически не может работать, позвоночник травмированный, паллеты в магазинах не потаскать... Кормить некому.
Ответить
Так и в Москве сейчас работы по специальности, если не нет совсем, то совсем мало. В другие годы мы в РА бывало до 10 вечера сидели, об'емы перелопачивали. А сейчас осталось 1,5 землекопа, работы слезы.
Ответить
Ну какой старт? При любом кризисе РА одни из первых и страдают.
Ответить
Ну как, если совсем без мозгов, сядут куда-нибудь за три копеечки сидеть и ныть... Если соображалки хватит, проабгрейдятся и найдут что-то поинтереснее. Не бывает середнячков, у каждого есть какая-то область, в которой он может продвинуться прилично.
Ответить
130
Середнячки бывают, еще как, их большинство ))) Некоторые середнячки считают себя недооцененными гениями, им трудно ))) Они ноют.
Я из середнячков, звезд с неба не хватаю, но на любой работе в любой отрасли меня ценят и уважают. Я исполнительная, ответственная, аккуратная, но не руководитель. Такие как я - нарасхват, поэтому с работой у меня никогда проблем не было, а мне уже 51 годик.
Я из середнячков, звезд с неба не хватаю, но на любой работе в любой отрасли меня ценят и уважают. Я исполнительная, ответственная, аккуратная, но не руководитель. Такие как я - нарасхват, поэтому с работой у меня никогда проблем не было, а мне уже 51 годик.
Ответить
Написала в другой теме - Моя 4 курс закончила, только что сдала диплом, готовится к финальной выставке, потом снова учеба с сентября. Не нагружаем ничем, нет причины. Про воспитание трутней читать неинтересно) я тоже пока училась была на содержании родителей, без подработки. Мне прислуга бесплатная дома не нужна) а дочка пусть учится и кайфует - самое золотое время. Как сняли карантин, шастаем с ней везде - то на концерты, раза 4 уже были, то на экскурсии, в субботу вот тоже поедем на ретро-поезде.
Нас никто не спрашивает про работу :chr6
Она будет учиться в магистратуре еще три года (два года, а этот вылетает, так как границы закрыты, поэтому будет учиться год здесь, в своем же вузе, но брать курсы) и два года в вузе, который она выбрала.
Сейчас про работу и детей вообще никто не спрашивает, даже дед- бабушки, все знают, что гуляет молодежь долго в наше время:ups2
Нас никто не спрашивает про работу :chr6
Она будет учиться в магистратуре еще три года (два года, а этот вылетает, так как границы закрыты, поэтому будет учиться год здесь, в своем же вузе, но брать курсы) и два года в вузе, который она выбрала.
Сейчас про работу и детей вообще никто не спрашивает, даже дед- бабушки, все знают, что гуляет молодежь долго в наше время:ups2
Ответить
Про работу спрашивают обычно у тех, кто постоянно жалуется на отсутствие денег.
Потому что странно говорить - "денег нет", клянчить и попрошайничать, и при этом "наслаждаться и гулять".
Потому что странно говорить - "денег нет", клянчить и попрошайничать, и при этом "наслаждаться и гулять".
Ответить
Ну может быть. Просто я удивилась, что Такие вопросы существуют. Но если кто-то жалуется на нехватку денег, то такие вопросы понятны...
Ответить
У нас так было с мужем. Он не работал, типа искал работу, естественно, всем "плакался" на тему денег нет, намекал всячески на помощь и так далее. Естественно, через какое-то время вся родня и все друзья начинали разговор с вопроса "ну как Вася, работу нашел?" Тетка даже книжку привезла "как найти работу".
Отправлять к Васе не помогало, он психовал в ответ на такие вопросы и посылал на уйх.
Отправлять к Васе не помогало, он психовал в ответ на такие вопросы и посылал на уйх.
Ответить
Я когда закончила институт, забросила свой диплом бухгалтера на полку и пять лет жила за счёт мужа, потом нашла работу по душе, где начала с нуля и сейчас достигла высот.
Спасибо мужу, что не орал, РАБОТАТЬ, а дал мне это время осмотреться и понять, что МНЕ надо, а не родителям, которые запихнули в экономический после школы.
Спасибо мужу, что не орал, РАБОТАТЬ, а дал мне это время осмотреться и понять, что МНЕ надо, а не родителям, которые запихнули в экономический после школы.
Ответить
Сочуствую. Вырос лодырь и сел на шею. Не работала 5 лет и не будет работать. Кому нужна ее специальность? Никому. Отмазка на 5 лет от мамы.
Ответить
Ойй. Да по-разному может сложиться. У подруги дочь после колледжа еле доработала год в школе учителем началки, бежала, роняя тапки. Потом устроилась в какую-то шарашку на подбор кадров))))
Сейчас она в Канаде официанткой. Страшно довольна. Мать здесь, работает изо всех сил, рвет на жеппе волосья(в переносном смысле) ради доченьки.
Сейчас она в Канаде официанткой. Страшно довольна. Мать здесь, работает изо всех сил, рвет на жеппе волосья(в переносном смысле) ради доченьки.
Ответить
Официанткой? Да сейчас рестораны закрыты,правда про Канаду не знаю, но в USA во многих штатах. Да и нелегкий труд у официантки.
Ответить
Открыли частично уже
Ответить
140
Сколько ж развелось псевдо-профессий...
Ответить
Согласна, мама это понимает. Но пытается оправдать доню, выбросила кучу денег на учебу, а теперь логкти кусает и родню посылает, которая пытается ей донести, что не всё нормально с доней и ее специальностью.
Ответить
Вы знаете, я сама в свое время устроилась в РА дизайнером без какого-то образования и умения рисовать, после двухмесячных курсов. Конечно, это была низкооплачиваемая работа. Поэтому я считала, что художественное образование даст ей какой-то старт.....
Ответить
Ну какой старт? При любом кризисе РА одни из первых и страдают.
Ответить
Если Вы Вашу девочку не укомплектовали золотой ложкой, связями или доходным местом, а искать мужчин с деньгами и на них раскручивать она не умеет, то ее путь - женщина-лошадь.
Которой старт дает блеск в глазах, практические навыки или готовность въе*ть за гроши чтоб выучиться чему-ио имеющему комперческую пользу, а потом эту пользу приносить лучше всех.
Есть еще стезя недооцененного паразита :) но для этого надо шею иметь на которую присесть..
Которой старт дает блеск в глазах, практические навыки или готовность въе*ть за гроши чтоб выучиться чему-ио имеющему комперческую пользу, а потом эту пользу приносить лучше всех.
Есть еще стезя недооцененного паразита :) но для этого надо шею иметь на которую присесть..
Ответить
Моя тоже недавно получила диплом. Занялась поиском работы по профилю недели за три до получения диплома. Нашла, вышла на работу сразу после получения корочки. Хотя она и подрабатывала в другой отрасли с 3 курса, сохранила и эту подработку. Сейчас на двух работах по сути. Медицина. Так что не поддержу в вашем «дайте отдохнуть ребёнку!» Смена деятельности и есть отдых))
Ответить
Ну, видимо многие за вас так переживают, так переживают.
Я помню переехала во Францию к мужу будучи на сносях в совершенно заслуженном официально оплачиваемом декретном отпуске.
Мне свекр с порога: " Так, ты начала работу искать :)?".
Мнение окружающих для меня важно хотя бы потому, что нужно же на что-то плевать (c).
Я помню переехала во Францию к мужу будучи на сносях в совершенно заслуженном официально оплачиваемом декретном отпуске.
Мне свекр с порога: " Так, ты начала работу искать :)?".
Мнение окружающих для меня важно хотя бы потому, что нужно же на что-то плевать (c).
Ответить
Ну так жто же французы)
Ответить
Логично в общем. Редко кто радуется, если на шею его взрослому ребёнку сядет иностранка с приплодом. Дети ведь не железные дровосеки
Ответить
150
Ну да все нормально, просто можно было б как-то эээ поизящнее и хоть чуть чуть попозже :)))
Ответить
аа..Думала,что только у меня так.В данный момент не работаю и свекр уточняет каждый раз вопросом.Причем,в остальное не вмешивается.Ну а мне стыдно:oops
Ответить
Мне мой свекр ни разу такой вопрос не задавал за 25 лет... Денег подкидывает на подарки, внучке " стипуху" платит, раньше на карманные расходы давал.
Ответить
Не, я в Москве)
Ответить
Я могу написать целую простыню,но постараюсь вкратце.Менталитет другой.Здесь сидеть на шее у богатого папика -не повод для гордости.Работа-как социализация и вклад в общество.
Есть и домохозяйки,но временные в большинстве.Так,чтоб всю жизнь не работали-не знаю таких.
Среди молодежи.Про дочку мою расскажу.Один раз я ей сказала,что с ее запросами,ей надо замуж за богатого,полушутя.Это вылилось в скандал.Для нее это унижение,так и сказала,что она-сама по себе личность и не хочет быть приложением к кому-то.При этом у нее модельные данные...кстати,и это ее не привлекает-когда намекают на подиум.А вот быть самой при должности и зарплате-круто.
Есть и домохозяйки,но временные в большинстве.Так,чтоб всю жизнь не работали-не знаю таких.
Среди молодежи.Про дочку мою расскажу.Один раз я ей сказала,что с ее запросами,ей надо замуж за богатого,полушутя.Это вылилось в скандал.Для нее это унижение,так и сказала,что она-сама по себе личность и не хочет быть приложением к кому-то.При этом у нее модельные данные...кстати,и это ее не привлекает-когда намекают на подиум.А вот быть самой при должности и зарплате-круто.
Ответить
Я все знаю про Францию) я просто привела пример, что не все свекры такие)
Про дочку у меня тоже самое, в шутку намекала, тоже обиделась. Они сейчас все в одном русле воспитаны, интарнетами и толерантностью. У нее даже на слово негр нервно глаз дергается)
Про дочку у меня тоже самое, в шутку намекала, тоже обиделась. Они сейчас все в одном русле воспитаны, интарнетами и толерантностью. У нее даже на слово негр нервно глаз дергается)
Ответить
Нифига себе. Вам надо в штаты. Здесь наоборот советуют выходить за богатого, шутя конечно. Но ничего в этом плохого не видят.
Ответить
Это позиция моей дочери.Я без всякого осуждения принимаю ,если кого-то осчастливит исключительно брак с богатым.
Ответить
160
Надо же, муж моей подруги - швейцарец, совершенно серьезно говорит сыну жениться на богатой, и никакого криминала в этом не видит. Менталитет французский.
Ответить
Ну так и я сыну говорю, бери постарее и побогаче:))).
Француженки удивительные женщины - право голоса и право иметь счет в банке получили чуть-ли не в середине века, орали в 68 на баррикадах, вышли на работу, стали кормить детей растворимыми супами.
Более прибитых и прислуживающих своих мужиков теток чем вот эти псевдо свободные семидесятницы я не видела. Гарцуют, накрывают, подтирают, терпят измены своих мачистов -стариков...
Но видимо у меня вообще не сложилось с этим поколением :))) Но вот те кому 60-50-40 - реально ни на какие компромиссы по мужской части не пойдут. Они готовы из дома свалить в халупу 20 метровую, чтоб не терпеть постылого мужа. Сказали два разa, потерпели несколько лет - все развод и девичья фамилия.
Француженки удивительные женщины - право голоса и право иметь счет в банке получили чуть-ли не в середине века, орали в 68 на баррикадах, вышли на работу, стали кормить детей растворимыми супами.
Более прибитых и прислуживающих своих мужиков теток чем вот эти псевдо свободные семидесятницы я не видела. Гарцуют, накрывают, подтирают, терпят измены своих мачистов -стариков...
Но видимо у меня вообще не сложилось с этим поколением :))) Но вот те кому 60-50-40 - реально ни на какие компромиссы по мужской части не пойдут. Они готовы из дома свалить в халупу 20 метровую, чтоб не терпеть постылого мужа. Сказали два разa, потерпели несколько лет - все развод и девичья фамилия.
Ответить
А у меня не совсем складываются отношения с ровесницами плюс-минус.Мне как-то легче или 60 плюс,или моложе 35.А в дрегом промежутке совсем мне непонятные.Они и между собой такие в большинстве,все поверхностно,сплошные клише,все обтекаемо,короче-мне с ними очень скучно;-)Мне нравится четко выраженная позиция,СВОЕ мнение,а не очередная вода ни о чем.
В принципе-да,француженки легче рвут ненужные отношения.Но и защищены больше-что уж отрицать(я про женщин с детьми).Да,пойдет на 20 м,но знает ,что временно и государство поможет.
В принципе-да,француженки легче рвут ненужные отношения.Но и защищены больше-что уж отрицать(я про женщин с детьми).Да,пойдет на 20 м,но знает ,что временно и государство поможет.
Ответить
Так в Европе женщина и мужчины меняются местами. Мальчикам совершенно незазорно мечтать о карьере домохозяина ;-)
Ответить
Я ничего не советую,ибо слушать меня не будет:party2 Не все следуют родительским наставлениям.
Ответить
У меня он последний раз спрашивал в 2010 году, когда я на кондитера училась:) .
Сейчас он очень рад, что не работаю на дядю и даже хочет субсидировать мои проекты, но я отказалась категорически, он будет потом 100 лет меня подковыривать.
Я его отсылаю в сад с большим размахом ( тет а тет), ему нравится, когда я ему грублю:), а раньше как вы стыдилась.
А может, так оно и надо - если б все кругом были добрые и пушистые...
Сейчас он очень рад, что не работаю на дядю и даже хочет субсидировать мои проекты, но я отказалась категорически, он будет потом 100 лет меня подковыривать.
Я его отсылаю в сад с большим размахом ( тет а тет), ему нравится, когда я ему грублю:), а раньше как вы стыдилась.
А может, так оно и надо - если б все кругом были добрые и пушистые...
Ответить
Не,я не могу.Я ни разу не слышала,что свекр вообще голос повышал,в отличии от нас,мы криком разговариваем:party2
Я даже не могу признаться,что терпеть не могу оперы и оперетты(особенно).Муж спокойно отворачивается и занимается своими делами .Свекр со мной проводит беседы.Осообенно упирает на русских композиторов,многозначительно смотрит и спрашивает-"помнишь?" В воскресенье Нетребко слушала-одна из его любимых,больше-считает ее самой талантливой из современных.
Я даже не могу признаться,что терпеть не могу оперы и оперетты(особенно).Муж спокойно отворачивается и занимается своими делами .Свекр со мной проводит беседы.Осообенно упирает на русских композиторов,многозначительно смотрит и спрашивает-"помнишь?" В воскресенье Нетребко слушала-одна из его любимых,больше-считает ее самой талантливой из современных.
Ответить
Ой, какой классный свекр :)
Ну я к своему уж тоже привыкла, у нас такая amour vache :)))
Ну я к своему уж тоже привыкла, у нас такая amour vache :)))
Ответить
При всем его интелектуальном багаже,удивляет.Нетребко попела,потом смотрели репортаж про нее,молодую.Красавица необыкновенная.Я это заметила,свекр обычно реагирует и тут сделал ремарку-Грудь маленькая;-)Ему 86 если че.
Зы.Круто иметь специальность кондитера во Франции,чувствовать и знать нюансы.Ну для меня вообще есть существенные различия повар русский и во Франции.Французская кухня-это песня,это исскуство,это ум,это игра на флейте.Может я заблуждаюсь,времена меняются..
Зы.Круто иметь специальность кондитера во Франции,чувствовать и знать нюансы.Ну для меня вообще есть существенные различия повар русский и во Франции.Французская кухня-это песня,это исскуство,это ум,это игра на флейте.Может я заблуждаюсь,времена меняются..
Ответить
Вы что такая стыдливая то были? :) Я своего троллила не меньше, а сильней. Сейчас знает что обратка прилетит очень хорошая, поэтому следить за своей речью. Но он меня троллем называет, натура у меня такаы. Но иначе бы не смогли быть вместе. Ему именно такая была нужна, которая зубы не застесняется показать. А так у нас любовь и согласие полное:)))
Ответить
170
Вот приведёт ваш сын иностранку с пузом и увидим, насколько вам будет до изящности. Никто не хочет, чтобы ребёнок вырос в дойного аленя
Ответить
Мой супруг был сильно беден и именно он настоял чтоб мы жили во Франции, а я работала в Москве на одну из самых мощных французских корпораций и собиралась в Москве и рожать, собственно :).
Не все ж из аулов с армянских гор спускаются в Европу с целью захомутать ради вида на жительство, есть люди для кого брак с иностранцем совершенная случайность ;).
Так что у людей абсолютно не все так просто и понятно, мне ума и воспитания хватит, чтоб с такими комментариями не лезть к совершеннолетнему сыну, надеюсь.
Не все ж из аулов с армянских гор спускаются в Европу с целью захомутать ради вида на жительство, есть люди для кого брак с иностранцем совершенная случайность ;).
Так что у людей абсолютно не все так просто и понятно, мне ума и воспитания хватит, чтоб с такими комментариями не лезть к совершеннолетнему сыну, надеюсь.
Ответить
А каким боком ко мне эта ситуация-то ? Вы меня плохо знаете :))) я вообще абсолютно способна свалить в далекие дали навроде Новой Каледонии.
А может и наоборот, буду внуков воспитывать, если молодухе надо будет работу искать, если захочу и попросят.
У племянницы мол чел 25 лет, нигде не работал и не учился, чистейший француз. Сидит молчит и ее волосы себе на палец наматывает, сутками. Это мой бумеранг братцу мужа, не иначе :) он как раз меня считал замбийской охотницей за видом на жительство ;) .
У других родственников сын связался с особой ну как, внешне будто б трисомия 21 у нее, весьма ленива. Ну она не работает, он получает гроши, родили двух, живут в обшарпанной квартире и даже отказались от родительской квартиры. Вот внуков подкидывают постоянно. Первым делом мне родители на нее жалуются, что не работает и не собирается, а так и все.
Просто ж бедности сейчас нету, с голоду никто не помирает нигде, кроме Замбии какой-нибудь.
Что там может такое трагедийное случится именно с эмигранткой? Ну если она не из племени людоедов:)...
А может и наоборот, буду внуков воспитывать, если молодухе надо будет работу искать, если захочу и попросят.
У племянницы мол чел 25 лет, нигде не работал и не учился, чистейший француз. Сидит молчит и ее волосы себе на палец наматывает, сутками. Это мой бумеранг братцу мужа, не иначе :) он как раз меня считал замбийской охотницей за видом на жительство ;) .
У других родственников сын связался с особой ну как, внешне будто б трисомия 21 у нее, весьма ленива. Ну она не работает, он получает гроши, родили двух, живут в обшарпанной квартире и даже отказались от родительской квартиры. Вот внуков подкидывают постоянно. Первым делом мне родители на нее жалуются, что не работает и не собирается, а так и все.
Просто ж бедности сейчас нету, с голоду никто не помирает нигде, кроме Замбии какой-нибудь.
Что там может такое трагедийное случится именно с эмигранткой? Ну если она не из племени людоедов:)...
Ответить
Ну это вы зря ))) Муж привел иностранку в семью...
Но я же тоже не сирота, и пузо у меня появилось через полтора года после свадьбы.
Свекровь на свадьбе сказала - поживем -увидим.
16 лет живем, у свекров есть обожаемая внучка ... и невестка ))))
Но и я не лезу в залупу. Свекры воспитали моего мужа, значит и его дочь воспитают в нужном направлении.
Поэтому всегда спокойно оставляла дочь со свекровью, с трех месяцев на полдня(я еще кормила), потом на выходные, ну а после мы обнаглели, улетели на Канары, две недели.
Сейчас дочь подросла, сиськи с мой кулак, а мозг с мой мизинец+гормоны. К бабушке не загонишь, а свекры даже интернет провели, ради нее..
Свекры терпят, относятся с пониманием, пубертет....
Мужу нормально, он считает, что у нас не дочь, а рождественский подарок, у меня другое мнение.
Но я же тоже не сирота, и пузо у меня появилось через полтора года после свадьбы.
Свекровь на свадьбе сказала - поживем -увидим.
16 лет живем, у свекров есть обожаемая внучка ... и невестка ))))
Но и я не лезу в залупу. Свекры воспитали моего мужа, значит и его дочь воспитают в нужном направлении.
Поэтому всегда спокойно оставляла дочь со свекровью, с трех месяцев на полдня(я еще кормила), потом на выходные, ну а после мы обнаглели, улетели на Канары, две недели.
Сейчас дочь подросла, сиськи с мой кулак, а мозг с мой мизинец+гормоны. К бабушке не загонишь, а свекры даже интернет провели, ради нее..
Свекры терпят, относятся с пониманием, пубертет....
Мужу нормально, он считает, что у нас не дочь, а рождественский подарок, у меня другое мнение.
Ответить
Пани, эта та дочка, с которой Вы вол...
23.07 20:10
Пани, эта та дочка, с которой Вы волновались, что она эскизы в последнюю ночь рисует?
Очень хорошо Вас понимаю. Поздравляю с окончанием! Это очень важная веха в жизни.
Очень хорошо Вас понимаю. Поздравляю с окончанием! Это очень важная веха в жизни.
Ответить
Пани, я бы прислушалась к советам начинать искать работу вотпрящас. У нас уже давно рынок работодателя, а не соискателя. А с этим карантином, когда бизнес еле дышит, вообще задница. Фирмы закрываются, народ сокращают, поиск работы будет сложным, особенно для соискателей со свежим дипломом, без опыта и с не востребованной специальностью. Кто первый встал, того и тапки, рабочих мест на всех не хватит. Выпускники регионанальных ВУЗов тоже приедут работу искать, у них еще хуже и с занятостью, и с зарплатами.
И не думайте, что она прям завтра выйдет на работу не успев отдохнуть, будет куча бесполезных собеседований и "мы вам перезвоним". Наотдыхается еще пока ищет.
И не думайте, что она прям завтра выйдет на работу не успев отдохнуть, будет куча бесполезных собеседований и "мы вам перезвоним". Наотдыхается еще пока ищет.
Ответить
180
Две под эту марку можно и вообще не искать;);) типа нет работы и не будет чего ж ее искать то тогда?;);)
Ответить
И у всех, кто интересуется, спрашивать в ответ "а нет ли у вас места для нее". Всегда искали работу по знакомству, через третьи руки. Работодателю тоже удобно взять пусть и условно своего человека, чем совсем не знакомца с улицы. Это специалистов берут по опыту работы, а таких вот зеленых все равно кого брать, лучше уж знакомого.
Спросите у мужа, вы в разводе, но он же отец, пусть поможет дочери устроиться, у него тоже есть свой круг общения, родня, друзья, коллеги, знакомые, и знакомые знакомых. Вдруг выстрелит.
Спросите у мужа, вы в разводе, но он же отец, пусть поможет дочери устроиться, у него тоже есть свой круг общения, родня, друзья, коллеги, знакомые, и знакомые знакомых. Вдруг выстрелит.
Ответить
Вам бы с дочерью сепарироваться друг от друга. Ей вроде уже за 20. А вы вопросы про ее работу воспринимаете как личный наезд.
Ответить
И кстати да. К слову пришлось, автор не при чем, почему принято говорить:"мы будем поступать туда-то, мы будем зуб лечить" .
Потому как потом следом идут " мы замуж будем выходить так-то", "нам такой молодой человек не нужен" - это вообще шо ?
Потому как потом следом идут " мы замуж будем выходить так-то", "нам такой молодой человек не нужен" - это вообще шо ?
Ответить
Странная тетя... Вот как нам тут написали, так и отвечайте- недельку отдохнет, или две, или сколько вы там наметили.
Ответить
Пани, Вы бы уточнили для всех отвечающих, что ваша доча -труженица окончила всего лишь колледж. Непонятно чего, непонятно кем, непонятно зачем. А то вам тут советы раздают, как будто она у Вас высшее образование получила и отдых ей просто необходим. Была бы умная и чего-то хотела добиться, думала бы уже о высшем образовании или сама работу искала даже после колледжа, а не сидела ровно, свесив ноги. Устройте ее уборщицей к себе в библиотеку.
Ответить
За счет дедушки
Ответить
190
почему миллионером? на диплом колледжа много не надо, учитывая образ жизни Пани, на саму жизнь тоже минимум (((
Ответить
Что вы все прицепились к Паникерше???
Знакомая отличница с диссертацией зарабатывала ТАНЦАМИ живота. И ничего. Все довольны. Потому что она типа великая отличница - она мнения других людей имела в виду.
Жизнь покажет. Она может и не блещет, дочка Паникерши, но может она выйдет замуж за умного и родит детей умнее ваших.
Будущее ВСЕГДА в тумане.
Мы все ждали, пока одного плохого мальчика посадят. А его мама увезла его в Америку - он там стал полицейским.
В тюрягу пошли другие.
Паникерша, плюй на мнения идиотов. Они жизни не видели.
Знакомая отличница с диссертацией зарабатывала ТАНЦАМИ живота. И ничего. Все довольны. Потому что она типа великая отличница - она мнения других людей имела в виду.
Жизнь покажет. Она может и не блещет, дочка Паникерши, но может она выйдет замуж за умного и родит детей умнее ваших.
Будущее ВСЕГДА в тумане.
Мы все ждали, пока одного плохого мальчика посадят. А его мама увезла его в Америку - он там стал полицейским.
В тюрягу пошли другие.
Паникерша, плюй на мнения идиотов. Они жизни не видели.
Ответить
Ей надо устроиться в рекламное агентство. Научится находить клиентов - откроет свой бизнес.
Ответить
То, что она слабо училась, означает, что у нее есть другие таланты.
Пустите щуку в воду. Рекламное агентство. И там все разузнать себе на пользу.
В таких местах быть дурой - плус. Они умных не подпускают к деньгам и информации.
Пустите щуку в воду. Рекламное агентство. И там все разузнать себе на пользу.
В таких местах быть дурой - плус. Они умных не подпускают к деньгам и информации.
Ответить
Поздравляю! Вы почти моя коллега, дочь учится на графического дизайнера, правда, до диплома еще много времени. Я уже сейчас сама готова задавать ей эти вопросы - когда работа, когда работа..))
Ответить
ей нравится учеба? с удовольствием учится? интересно?
Ответить
Ну так зная вашу ситуацию переживают за папеньку вашего,может,хоть одного тунеядца со своей шеи сбросить получится. Но, думается мне, не получится, вы ж опять за свое:пусть отдохнёт...потом хрен вы её на работу выпните, пригреется у вас под боком, вы её тунеядством своим развратите и все..
Ответить
У дочери найдётся с подачи пани ещё куча болезней,,из-за которых ну совсем нельзя работать
Ответить
200
а если на высшее замахнуться, то можно других отмазок не придумывать кроме как "ох как тяжело".
Ответить
Поздравляю конечно, но вы для меня непонятное явление ))) А что дочка закончила?
Ответить
В рекламу ей надо
Ответить
Это же круто очень! За такие вещи хорошо платят - сама заключала договор на бренд-бук для нашей компании.
Ответить
Обычно на 4-5 курсе все работают уже..
Ответить
210
Дочь автора закончила колледж. Это 4 года, если после 9-го класса и 3 после 11-го.
А с работой сейчас туго у многих.
А с работой сейчас туго у многих.
Ответить
А, так речь про колледж? Пусть дальше учится тогда.
Ответить
Обычно у всех все по разному. Кто то просто учится без подработок, кто то учится и подрабатывает время от времени, кто то напополам учится и работает, кто то поучится и понимает, что не его или считает, что ЭТО ему не надо, кто-то берет академ, кто-то выходит замуж/ женится, кто-то учится уже имея детей, кто-то получает второе образование и ищет смысл жизни попутно... Жизнь многообразна;) и обстоятельства у всех разные.
А еще в России плохо знают о таком явлении как gap year, и, если не сейчас, а в мое время - после школы не попал в вуз, то все, пиши пропало...
А еще в России плохо знают о таком явлении как gap year, и, если не сейчас, а в мое время - после школы не попал в вуз, то все, пиши пропало...
Ответить
Неужели сейчас так? Когда я училась, ни я, ни однокурсники не работали. Учеба была единственным серьезным делом (физмат). Подрабатывала всего пара-тройка девушек в общежитии, из дальних глубинок, из-за того что у них возможностей регулярно наведываться к родителям было меньше.
Сейчас-то жизнь получше, подрабатывать редко кому нужно. А чтобы полноценно работать... это, наверное, те редкие таланты из новейших специальностей, которых работодатели расхватывают заранее, так?
Сейчас-то жизнь получше, подрабатывать редко кому нужно. А чтобы полноценно работать... это, наверное, те редкие таланты из новейших специальностей, которых работодатели расхватывают заранее, так?
Ответить
Раньше подрабатывать было негде особо. Мне 45. Во время моей учебы в вузе было два основных вида - поломойка или официантка. А. Или в ларьке чокопаем торговать. Тогда это было круто
Ответить
Я репетиторством подрабатывала с 3 курса, учеников тьма была, приходилось отказывать. Но у меня по тем временам считался прекрасный английский, т. к. в Америке и Англии успела поучиться и образование профильное получала. Первую клиентуру нашла путем подачи об'явления в "из рук в руки", потом уже сами рекомендовали. Для студентки была отличная подработка. Многие мои однокрупники тем же занимались, мне 41.
Ответить
Пани шли всех в туман;) вопросы они задают;) а ты не отвечай:) никогда не отвечай если не хочешь:) и задавай им встречный вопрос, найди что то у них и задавай в лоб, например: слушай а когда твой муж уде подучит продвижение? Чего то он так засиделся?;)
Или, и когда ты себе мужа найдёшь а то все одна одна тяжело наверное в одиночестве?
Или что то ты неважно выглядишь тете худеть надо;);)
Ха ха ха Пани - дайте им по отцу пару раз на отмах- они сразу про свои вопросы забудут;);) а вам то как хорошо будет после ваших:):)
Или, и когда ты себе мужа найдёшь а то все одна одна тяжело наверное в одиночестве?
Или что то ты неважно выглядишь тете худеть надо;);)
Ха ха ха Пани - дайте им по отцу пару раз на отмах- они сразу про свои вопросы забудут;);) а вам то как хорошо будет после ваших:):)
Ответить
Ха ха ха ну дедушка то мог как раз и не задавать;);) он чай дедушка а значит не дурак и знает с кем дело имеет;);)
Ответить
220
100,для дедушки там очевидно все. Эликсир молодости дедушке нужен. Ну, или в зомби его превратить, на худой случай как скопытится. Шоб денюжку приносил.
Ответить
Думаю, дедушка уже давно перестал их задавать. У него задача: не только бессмертие, но и вечная молодость, а то вон сколько баб без него помрут с голоду
Ответить
Не помрут, у них 3 или 4 квартиры. На хлеб хватит
Ответить
Сейчас тему читала, там девушка хочет вынести холодильник на кухню.
Вот у меня есть знакомая она из дома отрисовывает такие небольшие квартиры под потребности хозяев, где стенку передвинуть, куда обувницу впихнуть, заменить ванну на душ. Нормально зарабатывает!
Ваша дочь такое умеет?
Вот у меня есть знакомая она из дома отрисовывает такие небольшие квартиры под потребности хозяев, где стенку передвинуть, куда обувницу впихнуть, заменить ванну на душ. Нормально зарабатывает!
Ваша дочь такое умеет?
Ответить
Так проходить мало нужно работать опыт набирать;);) чай не мешки таскать;);) ой и правда уде давно бы подрабатывала пока училась. Как без этого люди учатся?
Ответить
Пани,все дело в вашем восприятии.Люди это чувствуют.Если что,ко мне также лезут с непрошенными советами.Мы с вами неуверенные в себе особы,в этом дело.
Иногда диву даешься,человек несет откровенную чушь,злость и гадость,но никто не противоречит,а даже поддакивают,хотя минуту назад утверждали другое.Просто некоторые настолько уверены в своей правоте и это действует магически.Но не на меня;-)Мне больше импонируют такие как Вы,сомневающие временами.
Иногда диву даешься,человек несет откровенную чушь,злость и гадость,но никто не противоречит,а даже поддакивают,хотя минуту назад утверждали другое.Просто некоторые настолько уверены в своей правоте и это действует магически.Но не на меня;-)Мне больше импонируют такие как Вы,сомневающие временами.
Ответить
О, нет! [-X Пани -кремень
Ответить
Пани, дочка в институт собирается?
Ответить
230
Собиралась, но похоже передумала. Я сейчас вообще не хочу ничего спрашивать. Хочу посмотреть, как сам человек будет действовать, без наших тычков.
Ответить
А если она не будет действовать вообще?
Ответить
Смотрите, что может получиться:вы её сейчас не пинаете и не трогаете, кормите, кров даёте и куском хлеба не попрекаете. Девушка привыкает, ей и так нормально. И перестаёт шевелиться вообще-ибо незачем. Потребности небольшие, денег на них хватает. У подруги именно так получилось, когда она в начале карантина выдернула старшую дочь из Питера сюда на мамкины харчи. И все, девица засела дома-а что, жилье есть, еда есть... А в Питере пахать надо было, жилье оплачивать итп.
Потом, ещё момент. Ваша, допустим, сидит дома и отдыхает, а её бывшие однокурсники в это время активно ищут работу и занимают возможные вакансии.
Потом, ещё момент. Ваша, допустим, сидит дома и отдыхает, а её бывшие однокурсники в это время активно ищут работу и занимают возможные вакансии.
Ответить
До меня дошло, что мне не нравится. Хочу, чтобы она пошла учиться дальше. Не обязательно в вуз (это дорого), возможно какие-то курсы повышения квалификации. Чтобы именно что больше практики. Вот, сложилось.
Ответить
То есть что угодно, лишь бы не работать.
Практика на курсах не бывает. Пракика бывает при работе, в полях, за станком, так сказать.
Мне кажется, вы просто боитесь, что дочь вынуждена будет начать поиск работы и не найдет ничего, тогда все это было зря. А так как бЭ учится и учится, можно курсами лет до 30. Пока дед тянет.
Практика на курсах не бывает. Пракика бывает при работе, в полях, за станком, так сказать.
Мне кажется, вы просто боитесь, что дочь вынуждена будет начать поиск работы и не найдет ничего, тогда все это было зря. А так как бЭ учится и учится, можно курсами лет до 30. Пока дед тянет.
Ответить
Ну не совсем, хотя вы близко. Понимаете, как это ни смешно звучит, я по природе своей перфекционистка. И всю жизнь борюсь со своей убежденностью, что если не можешь сделать идеально, то лучше и не начинать, а то будет стыдно. Надо начинать, надо, ошибаться, учиться на своих ошибках (наверное?) Или нет.....
Ответить
Допишу. Так как я сама проработала в этой области много лет, я наметанным взглядом вижу в ее дипломе ошибки (хоть ей и поставили пятерку). Но меня с моей помощью нервно послали (преподавателю виднее). Поэтому может я и боюсь ее выхода на работу.
Ответить
Какая удобная отмазка, чтобы не делать НИ ХРЕНА. Не зря вы псмхолухам платили, они вас многому научили
Ответить
240
Дайте дочери шанс. Свою жизнь вы угробили. Сделайте хоть что-то, чтобы не до конца угробить ее жизнь. Не вешайте на нее свои комплексы перфекционизма.
Возьмите себя в руки и дайте ей пинок-благословение на взрослую жизнь. Пусть ищет работу. Пусть делает проекты хоть тут на Еве типа "как мне поставить мебель, вот слева у меня окно и есть стул". Бесплатно. И когда поймет, чего ей не хватает для работы, пойдет на курсы ПАРАЛЛЕЛЬНО работе. И может, даже оплатит их сама. Вот это будет нормальный старт. А то, что вы пытаетесь ей за нее придумать - это тазик с цементом на ногах.
Возьмите себя в руки и дайте ей пинок-благословение на взрослую жизнь. Пусть ищет работу. Пусть делает проекты хоть тут на Еве типа "как мне поставить мебель, вот слева у меня окно и есть стул". Бесплатно. И когда поймет, чего ей не хватает для работы, пойдет на курсы ПАРАЛЛЕЛЬНО работе. И может, даже оплатит их сама. Вот это будет нормальный старт. А то, что вы пытаетесь ей за нее придумать - это тазик с цементом на ногах.
Ответить
На перфекциониста вы не тянете. У перфекционистов дети в колледже на черте-что не учатся, да и сами они обычно много в жизни добиваются, сиднем не сидят.
Ответить
Так если все на дедушке висят то и дочка это уловила - вряд ли любовь к работе ей присуща;);) зачем работать когда можно не?;);)
Ответить
Деду надо было лет десять назад отхлестать пани крапивой и снять с довольствия. А теперь медицины бессильна
Ответить
Потому что дед ещё был у силах, а вы не так ещё укоренились в своём образе жизни
Ответить
Почему же не укоренилась. Мой образ жизни никак не меняется с момента, как я родила. И до этого не сильно отличался, разве что я себе гораздо больше принадлежала.
Ответить
Да не пойдет она у вас работать, вы ж сами этого боитесь и не хотите.Папеньке вашему свечечки почаще за здравие ставьте, чтоб силы были вас всех тянуть.
Ответить
Не снял бы. Ушел с работы, но ведь есть пенсия, доходы от сдачи...
Ответить
250
Граждане, не дайте помереть от любопытства. Кто у нас топикстартер? Дочь полка, то бишь евы? Почему все в курсе её жизни? И даже я, хотя я в её темы не углубляюсь. Но даже я помню, что она то покупает что-то, то жуков выводит, то дочка, то ещё какие-то бытовые телодвижения. Чо происходит вообще? Что я пропустила? Лося и сикель помню, а тут провал какой-то информационный.
Ответить
Ничо не пропустили, это она и есть.Серая Уточка всея Евы
Ответить
Еще на полу на кухне спит, чтобы дочки могли каждая в своей комнате посуду прятать, которая пропадает. Такое забудешь разве? Настоящая мать.
Ответить
Несколько раз перечитала, мозг подвис. И это я ещё субботу отмечать не начала. Буду много думать теперь.
Ответить
О, я тоже два раза прочла....
Ответить
Господи
Ладно, на пальцах объясняю, чем еще Пани знаменита
1. Живет в двушке с 2 дочерями. Каждая дочь желает отдельную комнату. Поэтому Пани спит на кухне. Так как диван не помещается - на полу на матрасике.
2. У Пани пропадают (пропадали) тарелки. Подозреваются все. Старшая дочь, что водит ухажеров и наркоманов, которые тырят тарелки и меняют у метро на дозу. Младшая, что ленится мыть и после еды выкидывает их с балкона. Сама Пани, впадающая в деменцию.
3. До кучи вам еще напомню про младшую, которая пол года не ходит в школу, потому что не может сидеть - болит пятая точка. Не потому что Пани ее воспитывает. Просто болит. А чего ей не болеть, если можно в школу не ходить?
Ну остальное вспомнили вроде.
Ладно, на пальцах объясняю, чем еще Пани знаменита
1. Живет в двушке с 2 дочерями. Каждая дочь желает отдельную комнату. Поэтому Пани спит на кухне. Так как диван не помещается - на полу на матрасике.
2. У Пани пропадают (пропадали) тарелки. Подозреваются все. Старшая дочь, что водит ухажеров и наркоманов, которые тырят тарелки и меняют у метро на дозу. Младшая, что ленится мыть и после еды выкидывает их с балкона. Сама Пани, впадающая в деменцию.
3. До кучи вам еще напомню про младшую, которая пол года не ходит в школу, потому что не может сидеть - болит пятая точка. Не потому что Пани ее воспитывает. Просто болит. А чего ей не болеть, если можно в школу не ходить?
Ну остальное вспомнили вроде.
Ответить
Трэш какой то.
Пани это не Катя случайно? А то очень похоже по уровню дна.
Пани это не Катя случайно? А то очень похоже по уровню дна.
Ответить
Да вы шо, неее. Катя агрессивная и на всех злая, а пани лучезарно так пишет, аж бесит. Там посыл разный, Катя как-то сразу вычисляется,хоть анонимно, хоть под никами новыми.
Ответить
Спасибо большое за экскурс! А тему про спаньё на кухне я смутно припоминаю. Не знала, что это тоже её. Чёт жалко её стало((
Ответить
А на что они живут? Тетя с бессмысленным образованием- старшая или младшая?
Ответить
260
Старшая.
Младшая еще в школе.
Живут за счет отца Пани, мечтающего выйти на пенсию.
Младшая еще в школе.
Живут за счет отца Пани, мечтающего выйти на пенсию.
Ответить
Отец Паникерши давно на пенсии, он старый уже. Но подрабатывает, на полную катушку. Плюс Паникерша квартиру сдаёт, убитую правда, но 26 тыс на дороге не валяются.
Сама Паникерша работает уборщицей в библиотеке и имеет твёрдую десяточку, на руки.
Ну и дед подкидывает.
В итоге, на хлеб и молоко хватает и то хорошо.
Плюс ещё алименты. Тут приставы из штанишек выпрыгнули и как удивлялась сама Паникерша, все же достали ее бывшего, он отец то ли старшей, то ли младшей, то ли мимопрлходил, но и с него копейка капает.
Так с миру по нитке и ничего, жить можно:)
Сама Паникерша работает уборщицей в библиотеке и имеет твёрдую десяточку, на руки.
Ну и дед подкидывает.
В итоге, на хлеб и молоко хватает и то хорошо.
Плюс ещё алименты. Тут приставы из штанишек выпрыгнули и как удивлялась сама Паникерша, все же достали ее бывшего, он отец то ли старшей, то ли младшей, то ли мимопрлходил, но и с него копейка капает.
Так с миру по нитке и ничего, жить можно:)
Ответить
Она-то может и молодец, только психику дочерям искалечила. За такими мамашами нужен строгий контроль органов опеки вплоть до изъятия детей из вредного окружения. Но, увы, это нереально и также как она выращивают следующее поколение паразитов
Ответить
Я ниже писала, я дочь такой матери, проблема в том, что у Пани все базовые установки искажены и воспитанием она фактически не занимается. Если у ее дочерей есть воля и способность к анализу, то их ждет долгая и дорогостоящая реабилитация и, может быть, нормальная жизнь под сраку лет. Если нет, то дочери пополнят ряды суицидников и селфхармеров.
Ответить
Надеюсь,что вы ошибаетесь. Вырастут просто ленивые никчемные паразитки, каких множество. С квартирами в Москве проживу как - нибудь и, надеюсь, не размножаются, потому что дети это очень напряжно
Ответить
у нас целая русскоязычная группа детей таких мамочек. Детки разные, есть и топ-менеджеры, есть и библиотекарши. Совсем паразиты проблем не видят. Пани не самый плохой вариант, она хотя бы работает и пьет психотропные препараты.
А селфхарма в мире больше, чем Вам кажется.
А селфхарма в мире больше, чем Вам кажется.
Ответить
Из жЫзни насекомых. Я склоняюсь, что Пани-вымышленный персонаж-троль. Не бывает таких.
Ответить
4. Вместо того, чтобы наладить режим дня у дочери-школьницы, мать дает ей довольно тяжелые таблетки-снотворное.
Ответить
Мать-перемать! Это реальные все люди или просто сами развлекаются и нас развлекают?
Ответить
270
Забыли еще. На кухне очень боится, что таракан залезет в ухо или рот, пока она на матрасике спит.
Ответить
Нормальный вопрос, актуальный. Не хуже многих других. Не зря же люди платное образование получают, как мне кажется. Наверное, планируют как-то диплом использовать... А у неё план какой-то есть?
Ответить
Почему? Вы же не чужие
Ответить
Мне думается, что спросить уместно. Вы вместе живёте, планы эти вас касаются. То есть я в целом за самостоятельность, но логично как минимум в курсе быть.
Ответить
Спрашивают, потому что наблюдают за вашей жизнью, как за аттракционом.Интересно им, что еще вы отмочите, потому что то, что в вашей семье происходит ,уж очень отличается от общепринятого
Ответить
У меня есть печальный опыт среди близких знакомых. Девочка толком не посещала школу, потому что "слабенькая" по мнению мамы, хотя медицинского диагноза не было и нет. Из-за систематических прогулов ее со скандалом перевели на домашнее обучение. Были жалобы от школы в РОНО, что родитель препятствует получению ребенком среднего образования, а за это наказывают.
Школу она закончила платно экстерном, аттестат ей выдали, а знаний нет. Самостоятельно поступить даже не пытались, за деньги пристроили в ВУЗ на бюджет на культуролога емип, давно дело было. Первый курс сессии как-то проплатили, а на втором ее отчислили, знаний ноль, не тянет и снова прогуливает, она же "слабенькая", ей тяжело высиживать пары. Перевели ее на платное на специальность еще хуже культуролога. Маме советовали забрать документы и выучить дочь на чем можно зарабатывать, семья у них не богатая. Мама не захотела, пусть доучиться и получит корочку. Платно доучилась, диплом выдали и дочь до января "отдыхала от учебы". После Новогодних праздников все же были попытки устроиться на работу. Но без опыта работы и с ее дипломом предлагали мало денег, и ездить было далеко, а она же слабенькая. Прошло 11 лет, сейчас ей 33 года, ни дня не работала, живут на пенсии мамы (65 лет) и бабушки (87 лет). Мужчины нет, друзей тоже. Школьных не завела, прогуливала, потом домашнее обучение, потом экстернат. В институт тоже особо не ходила, слабенькая же, не работала нигде, откуда же взяться знакомствам с ровестниками.
Пока двух пенсий на троих им хватает. Живут скромно.
Школу она закончила платно экстерном, аттестат ей выдали, а знаний нет. Самостоятельно поступить даже не пытались, за деньги пристроили в ВУЗ на бюджет на культуролога емип, давно дело было. Первый курс сессии как-то проплатили, а на втором ее отчислили, знаний ноль, не тянет и снова прогуливает, она же "слабенькая", ей тяжело высиживать пары. Перевели ее на платное на специальность еще хуже культуролога. Маме советовали забрать документы и выучить дочь на чем можно зарабатывать, семья у них не богатая. Мама не захотела, пусть доучиться и получит корочку. Платно доучилась, диплом выдали и дочь до января "отдыхала от учебы". После Новогодних праздников все же были попытки устроиться на работу. Но без опыта работы и с ее дипломом предлагали мало денег, и ездить было далеко, а она же слабенькая. Прошло 11 лет, сейчас ей 33 года, ни дня не работала, живут на пенсии мамы (65 лет) и бабушки (87 лет). Мужчины нет, друзей тоже. Школьных не завела, прогуливала, потом домашнее обучение, потом экстернат. В институт тоже особо не ходила, слабенькая же, не работала нигде, откуда же взяться знакомствам с ровестниками.
Пока двух пенсий на троих им хватает. Живут скромно.
Ответить
есть похожая история шапочной знакомой, но уже чуть дальше во времени. дева жила -жила на мамину пенсию. а мама поболела и умерла. в наличии трешка в спальном плохоньком районе москвы, ноль навыков самообеспечения, пенсии мамы больше нет, как и самой мамы.
трешку продать\поменять на меньшую не вариант ("мне нравится наш дом, наш подъезд"), после долгих мытарств устроилась продавцом в АВ. теперь вечное нытье, как мало платят, как тяжело работать, и какие там все спрашивают все ходят, не отдохнуть от них.
никаких поползновений менять свою жизнь нет. выживает на эти деньги, учитывая коммуналку с трудом. в квартире ремонт был последний раз лет 40 назад. одежда мамина либо своя еще от школьных времен.
трешку продать\поменять на меньшую не вариант ("мне нравится наш дом, наш подъезд"), после долгих мытарств устроилась продавцом в АВ. теперь вечное нытье, как мало платят, как тяжело работать, и какие там все спрашивают все ходят, не отдохнуть от них.
никаких поползновений менять свою жизнь нет. выживает на эти деньги, учитывая коммуналку с трудом. в квартире ремонт был последний раз лет 40 назад. одежда мамина либо своя еще от школьных времен.
Ответить
Маме нужна дочь рядом, поэтому она всё для этого сделала. У Пани младшая такая.
Ответить
Я аж чаем поперхнулась, так как Пани - прям моя мама вылитая. Отсутствие образования, стремлений, сидение на шее престарелого отца. Правда, у мамы детей в два раза больше было и она вообще никогда не работала и никого не контролировала.
Так что те, кто сомневается в реальности Пани – она очень даже реальная. И не совсем еще полный зашквар.
По теме: если ваш отец готов содержать внучку, то внучка имеет полное право не работать. Но главный подарок вы ей сделаете, если выпнете на вольные хлеба.
Так что те, кто сомневается в реальности Пани – она очень даже реальная. И не совсем еще полный зашквар.
По теме: если ваш отец готов содержать внучку, то внучка имеет полное право не работать. Но главный подарок вы ей сделаете, если выпнете на вольные хлеба.
Ответить
280
Мне Пани симпатична, она очень умная женщина, работает, у меня подруга такая, тихо-тихо все делается, годами, но без истерик и лишних телодвижений.
По части ее поведения в отношении детей она пытается как-то на них повлиять и куда-то их направить, но она не может служить им позитивным примером по части профессиональной.
Вот с этим могут быть проблемы, потому как родитель не являющийся авторитетом в проф. плане не должен ничего указывать, потому как сам не умеет.
А вот по части отдыха, да и детей отбивать от досужих кумушек - молодец !!!
По части ее поведения в отношении детей она пытается как-то на них повлиять и куда-то их направить, но она не может служить им позитивным примером по части профессиональной.
Вот с этим могут быть проблемы, потому как родитель не являющийся авторитетом в проф. плане не должен ничего указывать, потому как сам не умеет.
А вот по части отдыха, да и детей отбивать от досужих кумушек - молодец !!!
Ответить
Вы ей симпатизируете, так как она чем-то напоминает Вашу мать?
Ответить
Всё бы ничего и люди по-всякому приспосабливаются, но поить несовершеннолетнюю дочь транками и антидепрессантами перебор, нет?
Ответить
Между прочим, по назначению врача - детского психиатра из НИИ Психиатрии. После разговора с ребенком без моего участия. Так что нет, не перебор.
Ответить
Ну у подростков часто бывает депрессивно апатичное состояния, очень возможно, что это наследственное, Пани ж сама не здорова.
И она отправила ребенка к врачу, который ей и назначил препараты. Необязательно вот прям пережить шок, чтоб в депрессию впасть, это все очень тонко, а у женщин с гормонами связано.
И она отправила ребенка к врачу, который ей и назначил препараты. Необязательно вот прям пережить шок, чтоб в депрессию впасть, это все очень тонко, а у женщин с гормонами связано.
Ответить
Она изначально детей испортила. Воспитывала бы нормально - не надо было бы никого "отбивать". Не надо было детям внушить с младеечества, что не насквозь больные и хилые
Ответить
Какие громкие слова-"испортила"!!!:mdaА судьи кто? Да каждго если разбирать тут на Еве,то все ВСЕХ испортили,все неправильно живут.Это ,если анонимно.Напишет известный ник,который в ногу с толпой,то пойдут диферамбы.Сплошные противоречия.
Ответить
Это с вашей стороны ничего кроме демогогии. Не смогла социально адаптировать детей, постоянно выискивает у них болезни. А вмешаться некому. Сама может жить как хочет, но навязывать свою пвразитическую модель детям гнусно
Ответить
Да о чем вы! Я вообще долгое время считала себя чуть ли не на дне,при этом я активничаю как могу.Насколько мне доступно в силу характера воспитыва,вкладываю и с моей стороны пости по максимуму.Постоянно что-то анализирую и критикую себя-ну как?почему у них дети послушные,старательные в учебе,по дому шуршат.Это все из серии "и вы говорите":tongue2Поняла это из разговоров с психологом.Просто врут.Большинство.Не недоговаривают,а именно врут,создают имидж.Везде.И на форуме тоже.
Пани просто выражает на бумаге то,что другие скрывают сами от себя или незамутненые,или самуверенные.
Пани просто выражает на бумаге то,что другие скрывают сами от себя или незамутненые,или самуверенные.
Ответить
290
Вы думаете,что она врёт,,что дети нереально посещают школу, уже сейчас принимают сильные психотропные средства и что старшую хватило только на платный колледж, дающий непонятно на что природное образование?
Ответить
Флуоусетин очень мягкий АД, а не сильное психотропное средство. Не пишите то, в чем не разбираетесь.
Ответить
На фиг вообще травить этим детей? Они у вас были в зоне военных действий или пережили цунами?
Ответить
Потому что ребенку плохо, потому что я на себе знаю КАК это тяжело при такой физиологической нервозности-тревожности жить без медикоментозной коррекции. Причины приема АД не всегда внешние. И почему "детей"? У меня только один ребенок не справляется.
Ответить
вашей младшей сколько лет?
Ответить
какие планы у нее? пойдет в 10 класс?
Ответить
Платно?
Ответить
Не знаю, как получится. Ей еще 9-й закончить надо, она у меня после 7 в школу пошла.
Ответить
300
Тяжело, она же у вас совсем не любит учиться
Ответить
откуда у нее депрессия?
Ответить
Я знаю лично одного парня, ему 50 уже и его сестру, так их папаша с детства ночью будил, когда обнаруживал, что они капли воды в ванной за собой не вытерли, задолбал их до печенок, в подростковом возрасте у сына начались серьезные проблемы с учебой и поведением, папаша гонял грязными тряпками по дому " за дурь и безделие", это он придуривается, дочь тоже бездельница и проч. А мать молчала в тряпочку.
Дочь - крестная моего сына, была часто в депресии в молодости, а у сына в 20 лет шизофрения, раздвоение личности. Детей у них нет, правда дочь работает и вышла замуж за хорошего мужика, а сын работу бросил , лечение бросил, нашли в бессознательном состоянии. Теперь родители пошли к психологу сами и ещё и сына содержат. Родители - друзья самые близкие моей свекрови.
Родительское равнодушие и невнимательность, безответственное поведение. Очнулись в 70 лет, когда сын чуть не помер.
Дочь - крестная моего сына, была часто в депресии в молодости, а у сына в 20 лет шизофрения, раздвоение личности. Детей у них нет, правда дочь работает и вышла замуж за хорошего мужика, а сын работу бросил , лечение бросил, нашли в бессознательном состоянии. Теперь родители пошли к психологу сами и ещё и сына содержат. Родители - друзья самые близкие моей свекрови.
Родительское равнодушие и невнимательность, безответственное поведение. Очнулись в 70 лет, когда сын чуть не помер.
Ответить
вам нужно было запретить рожать
Ответить
Ничего не делать. Всё равно никто из вас работать не будет, так и будете жить на дедушкины деньги а потом на доход от сдачи квартир. Ну, можете девок замуж выдать, пока молодые и симпатичные.
Ответить
310
Паникерша, жмите кнопку Жаловаться, как только грубиянки хамят.
Жми на клаву.
Жми на клаву.
Ответить
А зачем?:) В моих темах всегда демократия и плюрализм:), каждый волен высказаться:)
Некоторые комментарии очень забавно читать:)
Некоторые комментарии очень забавно читать:)
Ответить
Зря вот вы все наезжаете на Паникершу. В 1990-е у знакомой родственница, тупая троечница, тормозила на дороге машину куда-то ехать. Вообще опасно, но что ты скажешь тупым девкам. Едет Тойота. А в ней добрый молодец.
Этох хлопец оказался попом ::::::::::::::::::::::)))))))))))))))))))).
Поп на Тойоте ехал мимо. С тех пор эта дура - обеспеченная попадья. Нужно только не шляться и надувать щеки с почтением.
Иногда девки устраиваются так, что все вокруг подбирают челюсть.
Нужно эту дочку отвести к психологу, который занимается профессиями.
Профессий много. Включая религиозных проповедников.
У нас одна дура после 3-го развода стала проповедницей ортодоксальных иудеев и села на зарплату. Вернулась из Израиля на родину.
Мало ли к чему у нее талант. Просто НЕТ такого предмета в школе, чтобы вы это увидели.
Может, ей нужно заблудшие души улучшать. Она пойдет на такие курсы, ее научат там выступать, она еще найдет там попа на Тойоте.
Или бизнесмена подловит в тот момент, когда он в кризисе. Тут ему и внушат, что пора стать проповедником.
Может, еще какие-то специальности.
В мире больше специальностей, чем предметов в школе.
Я как-то обучала совсем идиотку. Она отлично сидит на ресепшене в зубном кабинете и довольна. И тоже она рисовала, но ее даже не взяли в колледж: не прошло ее портфолио.
Сказали, что не годится совсем портфолио.
Она вообще не соображает, еле школу закончила. Несколько лет пересдавала английский, хотя это ее единственный язык. А сейчас она там на телефоне сидит и радуется.
Рано или поздно с опытом работы переплывет еще куда-то на ресепшен с бОльшей зарплатой. Но она вообще не соображает. Но тихая. И не опаздывает. Она всегда звонила мне в двери минута в минуту. Талант.
Вот она ровно вовремя приходит, когда ей сказали. И не раздражает никого. Тихо сидит. Вовремя пришла, вовремя ушла, не достает, не злится. От нее позитивная тишина исходит. Она обволакивает спокойствием и сонливостью. Для зубного кабинета - самое то.
Раньше она в колл-центре звонила и предлагала услуги.
Этох хлопец оказался попом ::::::::::::::::::::::)))))))))))))))))))).
Поп на Тойоте ехал мимо. С тех пор эта дура - обеспеченная попадья. Нужно только не шляться и надувать щеки с почтением.
Иногда девки устраиваются так, что все вокруг подбирают челюсть.
Нужно эту дочку отвести к психологу, который занимается профессиями.
Профессий много. Включая религиозных проповедников.
У нас одна дура после 3-го развода стала проповедницей ортодоксальных иудеев и села на зарплату. Вернулась из Израиля на родину.
Мало ли к чему у нее талант. Просто НЕТ такого предмета в школе, чтобы вы это увидели.
Может, ей нужно заблудшие души улучшать. Она пойдет на такие курсы, ее научат там выступать, она еще найдет там попа на Тойоте.
Или бизнесмена подловит в тот момент, когда он в кризисе. Тут ему и внушат, что пора стать проповедником.
Может, еще какие-то специальности.
В мире больше специальностей, чем предметов в школе.
Я как-то обучала совсем идиотку. Она отлично сидит на ресепшене в зубном кабинете и довольна. И тоже она рисовала, но ее даже не взяли в колледж: не прошло ее портфолио.
Сказали, что не годится совсем портфолио.
Она вообще не соображает, еле школу закончила. Несколько лет пересдавала английский, хотя это ее единственный язык. А сейчас она там на телефоне сидит и радуется.
Рано или поздно с опытом работы переплывет еще куда-то на ресепшен с бОльшей зарплатой. Но она вообще не соображает. Но тихая. И не опаздывает. Она всегда звонила мне в двери минута в минуту. Талант.
Вот она ровно вовремя приходит, когда ей сказали. И не раздражает никого. Тихо сидит. Вовремя пришла, вовремя ушла, не достает, не злится. От нее позитивная тишина исходит. Она обволакивает спокойствием и сонливостью. Для зубного кабинета - самое то.
Раньше она в колл-центре звонила и предлагала услуги.
Ответить
Оу, филолог. Добрый вечер)
Ответить
Я долго после этого случая необыкновенные истории мысленно называла "поп на Тойоте". Вдруг откуда ни возьмись родители скинули дуру с плеч выгодно замуж.
Религиозные истории - это вообще все очень "ничто не предвещало".
Как знакомого бизнесмена окрутили в проповедники. У него лет в 30 отказала печень от пьянок, и прокуратура наехала. Тут его и окрутили проповедники. Он теперь в другом бизнесе - мебельные цеха - и вся религиозная община крутит шурупы в мебели.
А он проповедует. Ходил в мэрию и призывал взяток не брать :)))))).
Сколько народу получает религиозные зарплаты... Бывшие комсомольские лидеры американским баптистам отлично организуют летние лагеря для детей типа пионерских. Сколько тупых там отлично одну речь заучили и годами толкают. Разукрашивают с детьми раскраски.
Религиозные истории - это вообще все очень "ничто не предвещало".
Как знакомого бизнесмена окрутили в проповедники. У него лет в 30 отказала печень от пьянок, и прокуратура наехала. Тут его и окрутили проповедники. Он теперь в другом бизнесе - мебельные цеха - и вся религиозная община крутит шурупы в мебели.
А он проповедует. Ходил в мэрию и призывал взяток не брать :)))))).
Сколько народу получает религиозные зарплаты... Бывшие комсомольские лидеры американским баптистам отлично организуют летние лагеря для детей типа пионерских. Сколько тупых там отлично одну речь заучили и годами толкают. Разукрашивают с детьми раскраски.
Ответить
Вы сегодня в ударе. Хоть читабельно.
Ответить
Да троллит вас ваше окружение. Чисто для похихикать и между собой пообсуждать. Все, включая вас, прекрасно понимают, что работать девочка не пойдет, не для того роза расцвела. В вашем случае нужно настраивать дочерей на правильный поиск партнера, обязательно найдется какой-нибудь с комплексом спасателя, которому все эти болезни, депресии, неудачи - бальзам на душу.
Ответить
Это вряд ли... В этом поколении большинство такие избалованные эгоисты. Спасать и посадить на шею желающих очень мало
Ответить
Можно найти понаеху, за прописку он будет содержать дочку Керши
Ответить
320
черт, вы явно от жизни отстали.Сейчас такие парни пошли...содержать они точно никого не хотят.Моя дочь-объективно красотка, 18 лет, говорит - полно вокруг парней, из очень богатых семей (всегда при деньгах и на машинах) так вот, девчонкам купить бургер в мадональдсе за 100 р -им жааалко..Да что там, даже бутылку воды бывает жалко купить.Но тусануться все хотят. И это я еще своей всегда даю 500-1000 , что бы у нее не было необходимости что то там у кого -то брать ..Но сам факт..На мерседесе за ней приехал, а кофе/пироженное угостить -нееее.Для меня это дико конечно..
Ответить
Полно спасателей в этом поколении. Мой студент 20 лет от роду женился на подобной даме с двумя детьми, она старше его на 13 лет. У студента есть квартира, большое наследство и отличная работа, он высококлассный программист.
Сын друзей, спортсмен, красавец и аналитик в big4 собирается жениться на рохле типа старшей дочки Керши. Девочка невероятно безобразна, ничего не хочет и не умеет. Выглядит в 20 как хорошо пожившая 40летняя баба.
Это только пара примеров
Все сложится у дочек Керши. Убогим Б-г помогает.
Сын друзей, спортсмен, красавец и аналитик в big4 собирается жениться на рохле типа старшей дочки Керши. Девочка невероятно безобразна, ничего не хочет и не умеет. Выглядит в 20 как хорошо пожившая 40летняя баба.
Это только пара примеров
Все сложится у дочек Керши. Убогим Б-г помогает.
Ответить
Спасибо)) Но это не сын, а мой студент. Ему нормально, ей (не утерпела, посмотрела инстаграмм) тоже.
Ответить
Высококлассные программисты обычно с хорошим приветом.
Там, небось, ни мамы, ни бабушки нет?
Ну ладно, тут не так все просто. Куда смотрела мама? Возможно, ее там вообще не было. Никогда. Поэтому он стал третьим ребенком у этой бабы. Там какие-то большие проблемы, а не бог помогает. Например, у мамы он НИКОГДА не ел даже супа. Например, мама сидела на заседаниях, а сыну покупала батон колбасы и тортик. А тут ему налили мисочку, как котику.
Ему нужна была мама. Мамы не было. Его обволокли заботой. Ему поставили клизму от запора. Она ему слепила пельмени. А у мамы он голодал 20 лет. Мама оставляла его одного на неделю в 5 лет, он сам себе варил суп на плите.
Пока мама была юристкой олигархов, например. А сын сидел с няней, которая его обижала.
Что же там за мама, которая не наехала танком? Не запугала ужасами. Не нагнала страху.
Например, зайчик, чужие дети на вид так прекрасны, но там чужие гены. Мы их не знаем. Мы не знаем, как завинтить гайки.
Например, полковник усыновил хорошего мальчика, а мальчик взял его пистолет и пошел пострелять по воробьям. С полковника сняли погоны, он стал грузчиком. Потом вырастил этого сына, сын спился, они его выгнали наконец. Только зря мучились.
Или истории, как глупые падчерицы нашли бой-френдов - преступников. Они вырастут, полюбят наркоманов, а наркоманы его задушат.
Ужастики!
Или он у мамы от кавказца? И его воспитывали смелым? Чем пугают восточных людей? Позором! Нужно внушить, что она шлюха, ее дочки - шлюхи. Они вырастут и его опозорят.
Запугать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собрать информацию, что там бабушки были шлюхами и внушить, как дети вырастут, свяжутся с преступниками, которые его погубят.
На каждый сюжет есть ужастик. Живописать ему, как его опозорят, ограбят, отравят и так далее.
Живописать, как она всем неграм уже отсосала в общаге, пока натренировалась. А в Африке есть вирусы, от которых наука не умеет лечить.
Он через 5 лет умрет от рака, вызванного вирусом.
Нагнать страху.
Он нашел МАМУ. Он не спасатель. Он махровый эгоист. Срочно нужно симулировать инсульт! Частная Скорая увозит бабушку с сиреной!
Там, небось, ни мамы, ни бабушки нет?
Ну ладно, тут не так все просто. Куда смотрела мама? Возможно, ее там вообще не было. Никогда. Поэтому он стал третьим ребенком у этой бабы. Там какие-то большие проблемы, а не бог помогает. Например, у мамы он НИКОГДА не ел даже супа. Например, мама сидела на заседаниях, а сыну покупала батон колбасы и тортик. А тут ему налили мисочку, как котику.
Ему нужна была мама. Мамы не было. Его обволокли заботой. Ему поставили клизму от запора. Она ему слепила пельмени. А у мамы он голодал 20 лет. Мама оставляла его одного на неделю в 5 лет, он сам себе варил суп на плите.
Пока мама была юристкой олигархов, например. А сын сидел с няней, которая его обижала.
Что же там за мама, которая не наехала танком? Не запугала ужасами. Не нагнала страху.
Например, зайчик, чужие дети на вид так прекрасны, но там чужие гены. Мы их не знаем. Мы не знаем, как завинтить гайки.
Например, полковник усыновил хорошего мальчика, а мальчик взял его пистолет и пошел пострелять по воробьям. С полковника сняли погоны, он стал грузчиком. Потом вырастил этого сына, сын спился, они его выгнали наконец. Только зря мучились.
Или истории, как глупые падчерицы нашли бой-френдов - преступников. Они вырастут, полюбят наркоманов, а наркоманы его задушат.
Ужастики!
Или он у мамы от кавказца? И его воспитывали смелым? Чем пугают восточных людей? Позором! Нужно внушить, что она шлюха, ее дочки - шлюхи. Они вырастут и его опозорят.
Запугать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собрать информацию, что там бабушки были шлюхами и внушить, как дети вырастут, свяжутся с преступниками, которые его погубят.
На каждый сюжет есть ужастик. Живописать ему, как его опозорят, ограбят, отравят и так далее.
Живописать, как она всем неграм уже отсосала в общаге, пока натренировалась. А в Африке есть вирусы, от которых наука не умеет лечить.
Он через 5 лет умрет от рака, вызванного вирусом.
Нагнать страху.
Он нашел МАМУ. Он не спасатель. Он махровый эгоист. Срочно нужно симулировать инсульт! Частная Скорая увозит бабушку с сиреной!
Ответить
Филолух, вы прекрасны как всегда. У парня действительно нет мамы, но она ему оставила очень хорошее наследство.
Ответить
Печально. И ее нет с раннего детства? И она в этом не виновата... Грустно.
Я в Америке как-то одной украинке на американской стипендии советовала времени даром не терять, а найти себе мужа в синагоге - такого, чтобы его мама недавно умерла. Она жаловалась, что никто замуж не берет, а нужно в Америке остаться. Я говорю: точно, тебе нужно найти мальчика, у которого только что умерла еврейская мама, и он на тебя клюнет. Мы с ней даже пошли вместе на еврейский Новый год в университетский хилель и набрали там по 2 сумки десертов.
Больше я в это дело не вникала, но тогда я ей насоветовала, что давай, ищи такого и окручивай. Войди в образ мамы и хватай. И станешь американкой.
Потом я о ней сто лет не слышала, а потом узнала, что такого мальчика она не нашла, зато нашла ветерана войн в Афганистане и Ираке на 25+ лет старше и таки осталась в Америке.
Нда, подумала я... Не пошел ей на пользу мой совет. Зато какому-то мальчику повезло, и он ее не встретил.
Все в руках Судьбы...
Зато я наелась на халяву еврейских десертов из Хилеля. Забила холодильник.
С советами оно так: вы помогаете одному за счет другого. Но я подумала, что нужно же дать девке шанс. Ей лет было 27-28 - пора начать новую жизнь.
Говорю, пойдем в Хилель. Ты говори, что ты еврейка, а я твоя подруга. В самом неудачном варианте забьем холодильник :).
Видимо, найти в пивном баре ветерана войн проще. Или не может она роль мамы сыграть.
Нашла она себе дедушку... Наверное, ей дедушки не хватало в детстве...
Америка - страна, в которой на каждом шагу можно найти себе развлечения. Нужны десерты - идем в Хилель!
Нужен ужин - идем к баптистам!
Нужно такси - звоним мормонам! Мормоны вылетают пулей и меня везут куда-нибудь...
Сколько там полезных учреждений...
Я в Америке как-то одной украинке на американской стипендии советовала времени даром не терять, а найти себе мужа в синагоге - такого, чтобы его мама недавно умерла. Она жаловалась, что никто замуж не берет, а нужно в Америке остаться. Я говорю: точно, тебе нужно найти мальчика, у которого только что умерла еврейская мама, и он на тебя клюнет. Мы с ней даже пошли вместе на еврейский Новый год в университетский хилель и набрали там по 2 сумки десертов.
Больше я в это дело не вникала, но тогда я ей насоветовала, что давай, ищи такого и окручивай. Войди в образ мамы и хватай. И станешь американкой.
Потом я о ней сто лет не слышала, а потом узнала, что такого мальчика она не нашла, зато нашла ветерана войн в Афганистане и Ираке на 25+ лет старше и таки осталась в Америке.
Нда, подумала я... Не пошел ей на пользу мой совет. Зато какому-то мальчику повезло, и он ее не встретил.
Все в руках Судьбы...
Зато я наелась на халяву еврейских десертов из Хилеля. Забила холодильник.
С советами оно так: вы помогаете одному за счет другого. Но я подумала, что нужно же дать девке шанс. Ей лет было 27-28 - пора начать новую жизнь.
Говорю, пойдем в Хилель. Ты говори, что ты еврейка, а я твоя подруга. В самом неудачном варианте забьем холодильник :).
Видимо, найти в пивном баре ветерана войн проще. Или не может она роль мамы сыграть.
Нашла она себе дедушку... Наверное, ей дедушки не хватало в детстве...
Америка - страна, в которой на каждом шагу можно найти себе развлечения. Нужны десерты - идем в Хилель!
Нужен ужин - идем к баптистам!
Нужно такси - звоним мормонам! Мормоны вылетают пулей и меня везут куда-нибудь...
Сколько там полезных учреждений...
Ответить
Еврейская мамо детектед! :party4
Ответить
Сочувствую. Дай Бог, чтобы это было временное гормональное помутнение у парня.
Ред.: увидела, что не сын:-) Сочувствие было лишним
Ред.: увидела, что не сын:-) Сочувствие было лишним
Ответить
330
Высококлассный программист не означает, извините, что умен. В 20 лет жениться ещ и на такой - это глупость.
Ответить
+100,я выше об этом писала
Ответить
Спасатель обычно такой в папу. Которого окрутила мама. И та мама примет меры.
Знакомая отличница вышла за такого замуж. Ему уже было года 32-33. Каждый раз, как только он порывался кого-то спасать, его мама быстро все обрубала.
Потом нашли по знакомым эту страшную отличницу. Она очень умная, очень такая дочь торговки, но к тому времени получила 2-е образование по психологии.
Но это знакомство по знакомству.
Вот ее там одобрили.
Мама была в восторге: девка страшная и умная. И сыночка благословили.
Так что не очень надейтесь на спасателей: у них мамы сторожат интересы семьи и недвижимости.
Девка без косметики, одета во все старое, 25 лет, никто на нее смотрит.
Всех знакомых била падучая, когда они узнали, что она вышла замуж, а у него отдельная квартира, никаких разводов и алиментов, послушный, тихий, а его мама бежит туда бегом и молча нянчит.
И его папа помогал материально.
У спасателя мама сразу сляжет: гипертонический криз, кровь из носа, давление, капельница, реанимация.
У них это отработано.
Она там с мамой шла знакомиться, так подготовилась. Ах, мама.
Она сразу вцепилась в маму, чуть не задушила ее в объятиях. Ах, мама.
Там же мамы деньги еще полностью отбирают.
С ним нужно было по кафешкам ходить за свой счет до ЗАГСа.
Этот жених ей в кафе покупал чашку чая и все. Остальное купи сама.
Ну это ваще................ Но она страшила... Мордатая, рожа, как у мужика. Волосы сальные. жирные, сидит в читалке сутками.
Готовить умеет. Ладони крупные, ногти большие, как у работяги, секс ей не нужен вообще.
Она секс ему дозированно выдает. Когда он заслужил.
Но она не просто читала все на свете книги - она их ПОМНИТ.
У меня так: выучил-сдал-забыл. Получил 5 - все - забыл.
Она конкретно все помнит.
Вот она да, села на шею и 20 лет не работала. У нее 2 красных диплома.
Он все время хочет всех спасать. Щас. Там ему сразу хвост прижимают. И что-то поручают. И внушают, что он недотепа, ничего не может, мозгов нет.
Его мать крайне религиозна. Обычная, русская церковь. Не секта. Но у нее там хорошо это по мозгам. Девица должна быть скромной. Вот и нашли невестку.
Браки первых отличниц - ой, там нечто.
Сериалы.....................:))))))))))))))))))
И у него шикарные гены: сын ученого. Но дети похожи внешне на мать. И с пеленок погружены в изучение психологии и манипуляций с сознанием лохов.
Знакомая отличница вышла за такого замуж. Ему уже было года 32-33. Каждый раз, как только он порывался кого-то спасать, его мама быстро все обрубала.
Потом нашли по знакомым эту страшную отличницу. Она очень умная, очень такая дочь торговки, но к тому времени получила 2-е образование по психологии.
Но это знакомство по знакомству.
Вот ее там одобрили.
Мама была в восторге: девка страшная и умная. И сыночка благословили.
Так что не очень надейтесь на спасателей: у них мамы сторожат интересы семьи и недвижимости.
Девка без косметики, одета во все старое, 25 лет, никто на нее смотрит.
Всех знакомых била падучая, когда они узнали, что она вышла замуж, а у него отдельная квартира, никаких разводов и алиментов, послушный, тихий, а его мама бежит туда бегом и молча нянчит.
И его папа помогал материально.
У спасателя мама сразу сляжет: гипертонический криз, кровь из носа, давление, капельница, реанимация.
У них это отработано.
Она там с мамой шла знакомиться, так подготовилась. Ах, мама.
Она сразу вцепилась в маму, чуть не задушила ее в объятиях. Ах, мама.
Там же мамы деньги еще полностью отбирают.
С ним нужно было по кафешкам ходить за свой счет до ЗАГСа.
Этот жених ей в кафе покупал чашку чая и все. Остальное купи сама.
Ну это ваще................ Но она страшила... Мордатая, рожа, как у мужика. Волосы сальные. жирные, сидит в читалке сутками.
Готовить умеет. Ладони крупные, ногти большие, как у работяги, секс ей не нужен вообще.
Она секс ему дозированно выдает. Когда он заслужил.
Но она не просто читала все на свете книги - она их ПОМНИТ.
У меня так: выучил-сдал-забыл. Получил 5 - все - забыл.
Она конкретно все помнит.
Вот она да, села на шею и 20 лет не работала. У нее 2 красных диплома.
Он все время хочет всех спасать. Щас. Там ему сразу хвост прижимают. И что-то поручают. И внушают, что он недотепа, ничего не может, мозгов нет.
Его мать крайне религиозна. Обычная, русская церковь. Не секта. Но у нее там хорошо это по мозгам. Девица должна быть скромной. Вот и нашли невестку.
Браки первых отличниц - ой, там нечто.
Сериалы.....................:))))))))))))))))))
И у него шикарные гены: сын ученого. Но дети похожи внешне на мать. И с пеленок погружены в изучение психологии и манипуляций с сознанием лохов.
Ответить
Так это наш филолух;);) я даже не читая по абзацам узнаю;) типа я милого узнаю по походке, нет я давно ее не читаю;);)
Ответить
Ну это если мама у спасателя с мозгами. А если вертихвостка и на сына ей насрать , то вся семья Паникерши как раз его контингент
Ответить
Ну а что, что можно сделать, писала 100 раз про родственника, у кого правда сын приемный, но с младенчества. Они богатые люди, не мещане, умные.
Ну сначала когда сыник нашел свою полу трисомичку, они обрадовались до ужаса, наконец-то сьехал, наконец то остепенился, а то б бобылем просидел в пристройке к дому.
А вот когда они родили, да ещё и двух, то тут стало ясно, что дело мутное и надолго.
Она работать не намерена, да наверное способна только в судки закладывать куру на конвеере, он работает в детдоме за гроши, живу в облезлом соцжилье на съеме, родители предлагали даже и квартиру им бесплатно, те гордо отказались. Ну и что, что теперь делать ? И на любое замечание - надуваются. И деньгами не подкупить и официально они не женаты.
Ну сначала когда сыник нашел свою полу трисомичку, они обрадовались до ужаса, наконец-то сьехал, наконец то остепенился, а то б бобылем просидел в пристройке к дому.
А вот когда они родили, да ещё и двух, то тут стало ясно, что дело мутное и надолго.
Она работать не намерена, да наверное способна только в судки закладывать куру на конвеере, он работает в детдоме за гроши, живу в облезлом соцжилье на съеме, родители предлагали даже и квартиру им бесплатно, те гордо отказались. Ну и что, что теперь делать ? И на любое замечание - надуваются. И деньгами не подкупить и официально они не женаты.
Ответить
Нужно было вовремя купить умную невестку и улучшить гены во внуках. Какую-нибудь страшную отличницу с мехмата. Бедную и здоровую. Которая хочет денег, трахаться пора, в голове зудит. И денег чтобы хотела много. А другие не зовут вообще никуда. Даже в подворотню. Будет потом и финансы вести. Была у моей подруги такая подруга. Тут же родила им внука. А как в 1930-е знакомая была страшная, больная, заумная... Одна нога у нее была короче другой. Ее родители нашли ей красавчика, он жил с папой-вдовцом, 3 сына у вдовца-алкаша. Конечно, он всю жизнь ей изменял, но прожил всю жизнь с ней. Он там первый раз досыта поел. В войну стал полковником! А как она от рака умирала, так ухаживал. Взяли голодного мальчика, а он стал полковником! Все участники этих историй, впрочем, евреи. Они там быстро покупают голодного зятя старой деве, у которой одна нога короче, она болела и болела. Бухгалтерша. Уже дочке ее 80 лет. Вот дочку эту этот папа-красавец не смог замуж выдать. Нашли русского кандидата наук с поломанным позвоночником, он хотел свататься, а она не захотела за инвалида. Потом родила от пожилого сотрудника, забеременела в командировке. А кандидат наук тут же нашел видную русскую девку: ему как раз квартиру дали - невеста и нашлась.
Ответить
Вот угадала я, что вы о еврейских семьях пишете. Это у них принято "улучшать гены", жениться не по любви, а на "страшных, но умных" и по расчёту, естественно. Хорошего мальчика ищут хорошей девочке и мамо грудью встанет и сожрёт с потрохами неугодную невесту. Сколько я такого насмотрелась... Нация своеобразная, конечно, очень своеобразная, мягко говоря.
Ответить
Да ничего не делать пусть живёт как хотят кому что надо делать?;);) кому родителям? Тебе?;);)
Ответить
340
Так я про то и говорю, филолог видишь, советует спектакль со скорой матери устроить, шепоты и крики, мол мать не выдержит такой ужасной невестки или жениха.
Только это было применимо в прошлом веке, сейчас такая молодежь независимая и не дает особо собой манипулировать :))
Только это было применимо в прошлом веке, сейчас такая молодежь независимая и не дает особо собой манипулировать :))
Ответить
Фиордах давно не в себе;);) я даже и не вникаю там без пол литра не разберёшься;)
Ответить
Это не для плоских мозгов. Проходите мимо.
Ответить
Фу сколько злобных тёток!
Пани, поздравляю! Вы очень симпатичный и честный участник форума
Пани, поздравляю! Вы очень симпатичный и честный участник форума
Ответить
+1 Она адекватно себя оценивает не злая :) и не врет . Пани, а вы питание то пересмотрели ваше семейное ? Токо что очередного американского гуру прослушала, опять все без молока, сахара и глютена, гарантирует что никаких депрессий не будет :)
Ответить
Нет, к сожалению:( Младшей покупаю сладкое (халву в шоколаде), а то и так очень мало что ест.... А молоко-то чем провинилось?:) Считаю его полезным продуктом, если нет непереносимости.
Ответить
У меня, кстати, младшая в детстве очень долго жила на такой диете, очень неплохо себя чувствовала. Правда, от астмы и аллергии не помогло ей. Сейчас она из молочного ест только сыр, а вот глютен и сахар в виде сладостей, к сожалению, употребляет.....
Ответить
плюсуюсь.
Пани очень приятная дама :) Не понимаю нападок на нее. Человек работает, имеет доход от сдачи квартиры, заботится о дочках. То, что цифры дохода не те, к которым евские миллионерши привыкли, и диплом не топовый - это придирки какие-то.. неумные.
Пани очень приятная дама :) Не понимаю нападок на нее. Человек работает, имеет доход от сдачи квартиры, заботится о дочках. То, что цифры дохода не те, к которым евские миллионерши привыкли, и диплом не топовый - это придирки какие-то.. неумные.
Ответить
то что взрослый человек живет на деньги престарелого папы и хвалится этим - ничего? то, что пани выселилась на кухню, где она спит с тараканами, зато у дочек по комнате - тоже отлично. сама-то она приятная, а вот жизнь испортила себе и детям (( но это тоже ее выбор
Ответить
350
Не вижу испорченности жизней. Что папа помогает - здорово, я как человек папу потерявший, могу только порадоваться, что у кого-то родной человек рядом. Что живет исключительно на папины деньги - это фантазия ев, считающих, что на доход самой Пани жить невозможно. Куда она выселилась и где спит - это только ее дело.
Ответить
Дети не социализированны и не адаптированы к жизни. Творческая специальность в платном колледже это ни о чём. Вместо воспитания и помощи старшую пичкают АД
Ответить
Не всем надо учиться в топах. Не все могут быть лидерами. Кто пичкает АД? Я этот момент не очень хорошо помню, но вроде как врачом было прописано. Я бы тоже доверяла врачу, а не толпе с Евы.
Ответить
Не знаю я тут ничего не писала, но как то не по себе в таком возрасте чтобы пара помогал?;);) взрослым людям? Издеваетесь? Это они должны папе помогать;);) одна девочка взрослая совсем давно могла бы работать и деду помогать:) разве нет? Вау? Ну как можно взрослым людям брать помощь у стариков?;);)
Ответить
Я это понимаю так, что они живут одним хозяйством с папой. В разных семьях свой уклад.
Ответить
Одним хозяйством в разных квартирах?
Ответить
какие фантазии? она сама лично писала о том, что если бы не папа, они бы нищенствовали. папа может помочь поменять лампочку или прикрутить шуруп, но никак не содержать трех половозрелых девиц. имхо конечно.
Ответить
У вас настолько плохо с достатком, что вы считаете нормальным принимать помощь престарелых родителей?
Ответить
Господи, нет, конечно. Я про то, что родной человек рядом, жив-здоров.
Не думаю, что папа у Пани олигарх, без помощи которого они бы кости глодали. Скорее всего, помогает по хозяйству (что нормально - при отсутствии другого мужчины в их жизни).
Люди разные, и потребности у них разные. Богат тот, кому хватает его дохода. У Пани хватает. Почему ее чмырят, как маргиналку, для меня непонятно.
Не думаю, что папа у Пани олигарх, без помощи которого они бы кости глодали. Скорее всего, помогает по хозяйству (что нормально - при отсутствии другого мужчины в их жизни).
Люди разные, и потребности у них разные. Богат тот, кому хватает его дохода. У Пани хватает. Почему ее чмырят, как маргиналку, для меня непонятно.
Ответить
Потому что личный доход Пани как уборщицы10 тыс руб в месяц, именно поэтому ее и чмырят, как маргиналку.
Ответить
360
Я уже писала, что Пани прекрасно устроена. Это БИБЛИОТЕКА. У нас после филфака в научную библиотеку библиотекарями устраивали невесток академиков. Библиотека - это всегда блатное место.
И уборщицей в такое место тоже всегда было сложно устроиться. Берут своих.
Там ноль нервотрепки. Вы ничего не понимаете, ей нужна работа без стресса. Зачем ей 30 тысяч со стрессом?
Она там убирает максимум 2 часа в день. Остальное время они перемывают всем кости и читают журналы.
В среде уборщиц это блатное место. Это не вокзал и не торговый центр.
Есть слои населения, когда стоит задача - меньше работать. Ей идет СТАЖ.
Бывают бабы с деньгами, числятся фиктивно и отдают зарплату за стаж. А ей стаж идет ни за что. Она там реально работает 1-2 часа в день.
С ее доходом она, наверное, получает субсидию на коммуналку?
Она с таким доходом, наверное, доит еще что-то, как малообеспеченная.
Списанными книгами можно торговать в Интернете.
Там списывают книги?
Уборщица и заберет.
У меня знакомая скупает у стариков книги и в Интернете продает дороже.
Она там что-то еще имеет. Библиотека... Там всегда что-то есть.
И уборщицей в такое место тоже всегда было сложно устроиться. Берут своих.
Там ноль нервотрепки. Вы ничего не понимаете, ей нужна работа без стресса. Зачем ей 30 тысяч со стрессом?
Она там убирает максимум 2 часа в день. Остальное время они перемывают всем кости и читают журналы.
В среде уборщиц это блатное место. Это не вокзал и не торговый центр.
Есть слои населения, когда стоит задача - меньше работать. Ей идет СТАЖ.
Бывают бабы с деньгами, числятся фиктивно и отдают зарплату за стаж. А ей стаж идет ни за что. Она там реально работает 1-2 часа в день.
С ее доходом она, наверное, получает субсидию на коммуналку?
Она с таким доходом, наверное, доит еще что-то, как малообеспеченная.
Списанными книгами можно торговать в Интернете.
Там списывают книги?
Уборщица и заберет.
У меня знакомая скупает у стариков книги и в Интернете продает дороже.
Она там что-то еще имеет. Библиотека... Там всегда что-то есть.
Ответить
Вот! Десятка за пару часов в библиотеке плюс 26 от аренды - чем плохо-то? Ну не все по жизни амбициозны.
Ответить
итого 36 и две дочери - разве это много? да даже если с отцовской компенсацией и алиментами 50 получается.
минус коммуналка, минус питание. что там остается? а девочкам нужно все больше и больше. как я понимаю, даже старшая работать не рвется.
минус коммуналка, минус питание. что там остается? а девочкам нужно все больше и больше. как я понимаю, даже старшая работать не рвется.
Ответить
Здорово! Поздравляю!) Дочка планирует только работать или одновременно хочет высшее образование получать? Сейчас такая конкуренция на рынке труда.. как бы ей не было мало этого диплома...
Ответить
Наверное, у папы хорошие доходы. Разные старики есть. Есть такие, кто при развале Союза цеха заводские украл. Или приватизировал склады. Или у него какие-то патенты. Или он картинами торгует. Да мало ли.
Откуда мы знаем, где он что получает? Может, он вполне при памяти, а вся эта наследственность от жены пошла. Есть такие дедушки... Что целое конструкторское бюро на Америку работает через него. Всем дадут по 200 баксов в месяц, а остальная прибыль - в его кармане. Старички нарисуют на ватмане, а молодые заколотят в комп и вышлют.
А старушки после инсульта, которые репетиторы? Доллары мешками. Еле дышат, но заколачивают. Например, у нее муж-алкоголик и дети тупые. Она потом содержит всю толпу. У нас такая была лучшая немка в городе. Она вообще разговарила фразеологическим словарем. У нее дочь вообще не соображала. Зачетку носили тем, кто подпишет что угодно. Коллеги же... Как тут не помочь... Там и так горе: кот умер. А тут еще дочь-идиотка опять не сдала :).
А старички, которые разводят породистых собак? Там тысячи долларов бывают за животных. Певчие птицы, кошки. Некоторые старички имеют хорошие доллары. У некоторых есть каналы сразу за границу.
Откуда мы знаем, где он что получает? Может, он вполне при памяти, а вся эта наследственность от жены пошла. Есть такие дедушки... Что целое конструкторское бюро на Америку работает через него. Всем дадут по 200 баксов в месяц, а остальная прибыль - в его кармане. Старички нарисуют на ватмане, а молодые заколотят в комп и вышлют.
А старушки после инсульта, которые репетиторы? Доллары мешками. Еле дышат, но заколачивают. Например, у нее муж-алкоголик и дети тупые. Она потом содержит всю толпу. У нас такая была лучшая немка в городе. Она вообще разговарила фразеологическим словарем. У нее дочь вообще не соображала. Зачетку носили тем, кто подпишет что угодно. Коллеги же... Как тут не помочь... Там и так горе: кот умер. А тут еще дочь-идиотка опять не сдала :).
А старички, которые разводят породистых собак? Там тысячи долларов бывают за животных. Певчие птицы, кошки. Некоторые старички имеют хорошие доллары. У некоторых есть каналы сразу за границу.
Ответить
Что кто когда украл к данной ситуации отношения не имеет. Данный старик пашет один на трех кобылиц, две из которых совершеннолетние.
Ответить
Очень даже имеет, кто там и что прихватизировал. Или работает честно.
Ответить
Даже не поняла что обсуждать и так долго. Нет, Пани приятным человеком не считаю, скорее никаким. Дочь ее интереса не вызвала - ну закончила и закончила, молодая девушка без интересов и амбиций.
Что обсуждать то, Пани?
Это все равно как на полном серьезе и долго обсуждать очередную вуалетку Лизон.
Что обсуждать то, Пани?
Это все равно как на полном серьезе и долго обсуждать очередную вуалетку Лизон.
Ответить
Пани своими глупыми темами повышает свою самооценку - сколько советов и дифирамбов ей тут пишут. И ей все равно, что будут обсуждать, главное, сам факт - ее прыщ на груди, антидепрессанты, ремонт балкона, поломку компьютера в период самоизоляции или другую ее мышиную возню. Она реально себя начинает уважать и гордиться, что работает уборщицей в библиотеке, с неустроенной личной жизнью и двумя инфантильными дочерьми. И не поверю, что психиатр просто так назначает всем подряд антидепрессанты. Думаю, у Пани и диагноз психиатрический имеется, просто у нее хватает ума об этом умалчивать.
Ответить
А, точно, я вспомнила те другие темы. Тьху. Действительно вторая Лизон.
Ответить
370
разве Пани выкладывала фото своей семьи?
Ответить
Понятия не имею. Я ее темы раньше не смотрела, ну то есть открывала и закрывала.
Ответить
В жизни больше оттенков. Будете подсчитывать чужие диагнозы - вам зятя или невестку приведут еще не с такими диагнозами. И будете потом развивать внуков. Человек пылесосит ковры в читалке. Спасибо ей. От лица всех аллергиков и астматиков выражаю Пани благодарность за чистку ковров.
У нас столько учебных заведений с ковровым покрытием... Где-то чистят раз в год, а где-то вообще не чистят. Кинули на аутсорсинг своим людям - они бумажки с пола подберут.
Все разворовано. И чистка ковров тоже.
Лично для меня чистота ее розового ковра в читалке - важнейшая роль Паникерши в обществе.
Намного важнее всех остальных сотрудников.
Паникерша, есть читатели, которые благодарны за ковер. Не думайте, что никто не видит Вашей работы.
Сдайте дочек учиться на психологов - и откусите у таких хамок все, что у них есть. Обеспечьте ее подготовленными невестками.
Возьмите реванш :)))))).
В жизни всегда наступает следующий раунд.
У моей родственницы в 1930-е муж чужую корову в карты проиграл. А к утру выиграл назад.
А после 1945 отлично занял место в райкоме на идеологии. А потом его оттуда выставили.
Жизнь на месте не стоит. Столько народу погибло, а он с войны пришел.
Но в карты он больше не играл.
У нас столько учебных заведений с ковровым покрытием... Где-то чистят раз в год, а где-то вообще не чистят. Кинули на аутсорсинг своим людям - они бумажки с пола подберут.
Все разворовано. И чистка ковров тоже.
Лично для меня чистота ее розового ковра в читалке - важнейшая роль Паникерши в обществе.
Намного важнее всех остальных сотрудников.
Паникерша, есть читатели, которые благодарны за ковер. Не думайте, что никто не видит Вашей работы.
Сдайте дочек учиться на психологов - и откусите у таких хамок все, что у них есть. Обеспечьте ее подготовленными невестками.
Возьмите реванш :)))))).
В жизни всегда наступает следующий раунд.
У моей родственницы в 1930-е муж чужую корову в карты проиграл. А к утру выиграл назад.
А после 1945 отлично занял место в райкоме на идеологии. А потом его оттуда выставили.
Жизнь на месте не стоит. Столько народу погибло, а он с войны пришел.
Но в карты он больше не играл.
Ответить
В рф нет ковров в библиотеках. Тряпка и ведро.
Ответить
У нас все в коврах. Это какой-то треш:) Я даже тему создавала про наш бледно-розовый ковер в читальном зале.
Ответить
При тревожном расстройстве назначают антидепрессанты.
Ответить
Тоже не считаю , по моему очевидно , человек на препаратах , херь какая то высасывается из пальца и мучительно обсуждается . При чем очевидно , что Пани все равно остается при своем мнении и нахрен тут все ответы и способы решения ищут - нипанятна
Ответить
А чем закончилось с розовым ковром после той тревоги, когда затоптали? Спасли хоть ковер?
Ответить
Сегодня был скандал в благородном семействе. Мне знакомые предложили для нее небольшую подработку на август, некому посидеть с ребенком до начала учебного года. Дочка согласилась. Как же, как же ругался мой папа!, мама дорогая!
"Это не работа, зачем она училась, вы как побирушки, на каждую дурацкую работу кидаетесь!" .
Я пыталась сказать, что это всего на 2 недели, любой опыт полезен..... Нет, накричал и кинул трубку:(
"Это не работа, зачем она училась, вы как побирушки, на каждую дурацкую работу кидаетесь!" .
Я пыталась сказать, что это всего на 2 недели, любой опыт полезен..... Нет, накричал и кинул трубку:(
Ответить
380
Дедушка предлагает куда идти работать внучке?
Ответить
он может ее устроить на такую работу?
Ответить
Вышлите, пускай убедится, что никому ее диплом не нужен.
Ответить
А папе обязательно докладывать каждый шаг?
Ответить
Если не докладывать, то он денег не даст
Ответить
Ну а что нам, скрывать две недели надо было? Вообще ничего не рассказывать про работу?
Ответить
Пани, дорогая, но нафига все рассказывать? Что Вам такая откровенность дает, какие ништяки? Что криминального в подработке няней в августе, когда август мертвый сезон даже для выпускника ФКН Вышки?
Дочка согласилась подработать, а так останется без денег.
Дочка согласилась подработать, а так останется без денег.
Ответить
+100!
Ответить
390
Работу находят по слабым связям. Книга Грановеттера из Стэнфорда 1974 года. Подарите дедушке книгу. О, вы же там в читалке. Найдите Грановеттера в читалке.
Многие находят работу случайно.
Успокойте дедушку. Сколько ребенку? Он днем спит? Она может читать книги, пока ребенок спит. Она может на скамейке слушать истории других мамочек и бабушек. Никогда не знаешь, какая информация где проходит. На скамейке в парке, выгуливая ребенка, можно узнать много полезного.
Дедушке нужно расширять границы горизонтов.
Я как-то повела ребенка на спектакль в церкви - ко мне подошла женщина, которая была менеджером отдела переводчиков в университетском хоспитале.
Иногда нужно пойти совсем не туда, чтобы пойти туда.
Представьте себе цель, до нее можно пройти по прямой. Но если там стоит стена или нет цели, можно пойти наматывать круги разного радиуса.
Берете циркуль и наматываете. Однажды в любой точке окружности оттолкнетесь и рванете куда попало под любым углом.
Кривая вывезет. Где-то будет в лесу ее полянка с ягодами.
Мой знакомый американский юрист по патентам стал химиком, потому что его мама была прислугой в богатом доме, в котором барчука готовили к карьере химика.
Начертите круг, еще один - будет видно.
Так где дедушка зарабатывает? Ему нужно наладить другое восприятие.
Он очень рационален и любит внучек. Иногда путь к полянкам идет странным образом.
Многие находят работу случайно.
Успокойте дедушку. Сколько ребенку? Он днем спит? Она может читать книги, пока ребенок спит. Она может на скамейке слушать истории других мамочек и бабушек. Никогда не знаешь, какая информация где проходит. На скамейке в парке, выгуливая ребенка, можно узнать много полезного.
Дедушке нужно расширять границы горизонтов.
Я как-то повела ребенка на спектакль в церкви - ко мне подошла женщина, которая была менеджером отдела переводчиков в университетском хоспитале.
Иногда нужно пойти совсем не туда, чтобы пойти туда.
Представьте себе цель, до нее можно пройти по прямой. Но если там стоит стена или нет цели, можно пойти наматывать круги разного радиуса.
Берете циркуль и наматываете. Однажды в любой точке окружности оттолкнетесь и рванете куда попало под любым углом.
Кривая вывезет. Где-то будет в лесу ее полянка с ягодами.
Мой знакомый американский юрист по патентам стал химиком, потому что его мама была прислугой в богатом доме, в котором барчука готовили к карьере химика.
Начертите круг, еще один - будет видно.
Так где дедушка зарабатывает? Ему нужно наладить другое восприятие.
Он очень рационален и любит внучек. Иногда путь к полянкам идет странным образом.
Ответить
Филолог, только это статья, и папа Пани может не читать на английском, а переводить ее не переводили.
Но по сути вы правы
Но по сути вы правы
Ответить
Это книга. Ее на каждом факультете бизнеса проходят. Тонкая книга. Но не статья.
Ответить
Можно и в пересказе почитать в русском интернете. Откроет Гугл и почитает про силу слабых связей. Еще станет экспертом по данной тематике и будет выступать в библиотеке за деньги.
Не может быть, чтобы не была переведена. Но мне некогда смотреть. Она в читалке трудится, пусть сама ищет. В рабочее время. Этого Грановеттера наверняка пересказали уже все кому ни лень тысячи раз. Забавная книга. Он там даже раввинов безработных опросил. И как они нашли работу в 1940-е годы. Это рыбалка. Закинули невод... поймали рыбу. Или не поймали.
Пусть на Википедии почитает про силу слабых связей.
Уже все на свете изучено. А уже как выпускникам с тройками искать работу... да так и искать. Знакомиться со всеми. Может, еще что-то найдет.
Многое часто находится совсем не там, где должно находиться. В банке с надписью Чеснок лежит соль. А банка с надписью Соль хранит антикварные монеты. А шкатулка для монет валяется в гараже - а в ней отрава для мышей.
Многое в этом мире дежит не там. Мыши должны жить на полях, чтобы их там ели змеи. А они вместо полей сидят в кухне у Кошелки. Между плитами из гипсокартона.
Вы все хотите мир из учебника - упорядоченный. А в нем живые люди. Им денег жалко на травлю мышей.
Не может быть, чтобы не была переведена. Но мне некогда смотреть. Она в читалке трудится, пусть сама ищет. В рабочее время. Этого Грановеттера наверняка пересказали уже все кому ни лень тысячи раз. Забавная книга. Он там даже раввинов безработных опросил. И как они нашли работу в 1940-е годы. Это рыбалка. Закинули невод... поймали рыбу. Или не поймали.
Пусть на Википедии почитает про силу слабых связей.
Уже все на свете изучено. А уже как выпускникам с тройками искать работу... да так и искать. Знакомиться со всеми. Может, еще что-то найдет.
Многое часто находится совсем не там, где должно находиться. В банке с надписью Чеснок лежит соль. А банка с надписью Соль хранит антикварные монеты. А шкатулка для монет валяется в гараже - а в ней отрава для мышей.
Многое в этом мире дежит не там. Мыши должны жить на полях, чтобы их там ели змеи. А они вместо полей сидят в кухне у Кошелки. Между плитами из гипсокартона.
Вы все хотите мир из учебника - упорядоченный. А в нем живые люди. Им денег жалко на травлю мышей.
Ответить
Копируете и вставляете в Гугл Транслейт. Хоть на арабском языке. Не переводили на русский, значит перевели на арабский. Гугл Транслейт все переведет. Кто ищет, тот найдет.
Ответить
На чьей территории?
Ответить